PDA

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Кипкейчик
03.02.2010, 14:22
И еще вспомнила, тут гдето писали что деткам холодно спать в своих кроватках, так вот, мы купили грелку и кладем её в кроватку ре, пока он не там.

и как?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.02.2010, 14:32
Как думаете,если мы в месяц пройдем только невролога и педиатра платно, а отсальных когда сделают полюс,а это будет недели через 3-4,так как сейчас отдали доки на регистрацию,потом полюс 2 недели будут делать,так как у нас будет временная регистрация на 1 год пока,то его делают так долго. Так вот я о том,что остальных специалистов пройду в 2 месяца ничего страшного? или стоит все же сейчас их платно пройти? Чето я запарилась этим вопросом,да и финансы поют романсы

Нам наша педиатр из 21 го века вообще сократила список спецов, в 2 мес невролога, в 2,5-3 ортопеда. Массажик и плавание в ванной желательно, но по рекомендации невролога. И пока все!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.02.2010, 14:34
А я ее хотела спросить всех а вас малыш во сколько после ночи просыпается??? Мы в 9 часов утра, я считаю это хорошо!!!!! Вот хочу среди наших малышей соню выявить)))))))))

у меня походу соня! мы в 11 утра просыпаемся, но и ложимся спать в 2 часа ночи правда......:005:

flame26
03.02.2010, 16:36
УРА!!!! :support::support::support:
Мы вернулись с обследования!!! Девочки, спасибо всем за кулачки, они реально помогают :flower::flower::flower:

Мы были в больнице на Авангардной. Там делает УЗИ головы и шеи врач невропатолог. Очень хорошая тетечка, общается замечательно, все объясняет. Я ее попросила, чтобы она посмотрела Димку заново, как невропатолог перед УЗИ. Она посмотрела все наши рефлексы и сказала, что у нас замечательный, здоровый малыш и ни один диагноз из поликлиники она не подтвердила. Сказала, что после таких чудо врачей мы не первые и не последние. Зачем нам назначили узи шеи она так и не поняла, но сдела... Головушка развивается у нас хорошо, с шеей тоже все замечательно. Электрофорез она порекомендовала не делать, но курс массажа будет не лишним. Я спросила про остеопата, она сказала, что к ним надо идти только по показаниям, а здорового ребенка нечего таскать...

А еще мы заодно прошли ортопеда и сделали узи таз.суставов. Все в норме, только ножки немножечко не в ту сторону смотрят, но это попровимо... мне надо самой делать поглаживания и все...

Короче, решила я послать куда подальше нашу поликлинику, лучше буду состыковывать время и проходить всех спецов на Авангардной!!!

Оль, а вы куда узи поехали делать? Нас отправили в какой-то центр на Суворовском пр. (название забыла) и только туда :wife:, а как я туда поеду, машины нет и муж работает, на обществ.транспорте с ребенком...:010:
Кстати, Оленьку и Димасика с месяцем!!! :080::080::080::flower:

Леночка, спасибо за поздравление :flower:
Может на такси тогда лучше в больничку? Могу дать телефон одного недорогого... это лучше, чем на общественном транспорте.
Про больничку написала выше :flower:

Девочки, почитала я вас, решила свою карточку посмотреть :001: Нам поставилм ПП ЦНС и какую-то спинальную недостаточность :001: Причем она сказала только, что у нас повышен тонус мышц и кривошея, назначила массаж, электрофорез и солевые ванны, отправила на узи.(

Нам тоже написали ЦНС и типа внутриутробную инфекцию :001: мы только посмеялись сегодня с невропатологом над этим :046:
Кривошею нам тоже пытался нарисовать врач из поликлиники, не подтвердилось. Зато сказала какую подушку купить для ребенка и где именно....

Девочки, у кого детишки газиками мучаются!!!! Отличный проверенный способ: солевую детскую грелку положить на пеленку и на животик и через .. 5 минут (так у нас) начинается процесс... все-все выходит и пуки и какахи!:080:

Мы тожебаловались грелкой, а врач сказала, что незя малышне грелку на животик (((( что-то там связано с кровообращением

Я не только на своем опыте поняла, что поликлиничных врачей вообще надо мимо ушей пропускать! Хрень всякую пишут!:wife:

+1000000000 мульон раз ЗА... Я решила больше не посещать врачей из поликлиники, только терапевта для галочки

flame26
03.02.2010, 16:55
Девочки смотрите родила 10-рых детей сразу :001::001::001:
http://www.yapfiles.ru/show/55323/70f2a7c2e6193a7e792faa0f00051378.flv.html

Кипкейчик
03.02.2010, 17:17
почему врачи спрашивают про трясущийся подбородок??? кто знает??

ladava
03.02.2010, 17:19
так интересно, все пишут во сколько ложатся спать и во скока встают, а у нас день от ночи особо не отличается, поэтому даже время назвать не могу - кушаем каждые 1,5-2-3 часа, периодически меняем памперс, периодически гуляем, когда у нее настроение есть, в том числе и ночью. единственно только, можем с 7 до 12 поспать только с кормежками, без пробуждения, особенно если до этого беспокоилась - может, это и есть наша ночь?

slavnaya
03.02.2010, 17:25
Всем спасибо за поздравления!!! Вот мы уже какие:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/83/7f0997fa60dft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/83/7f0997fa60df.jpg.html)

Черри
03.02.2010, 17:31
Поздравляю всех с маленькими юбилеями!!!!:flower::flower::flower:

Про остеопатов есть большая тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=736

Если не полениться и прочитать немного, можно найти координаты и отзывы о многих и выбрать себе кого-то.

Кипкейчик
03.02.2010, 17:40
ааааааааааааааааааа! ЖЕСТЬ!

Zhula
03.02.2010, 17:52
и как?
ну вроде перекладываем - спит :) правда ночью я не перекладываю сама отрубаюсь во время кормления, а днем сейчас на балкон выношу спать. А еще дитю комфортнее если я его с дивана вместе с пеленкой на которой кормились перекладываю, она же тепленькая уже (я так в рд еще стала делать). Но может мы еще маленькие и не такие восприимчивые-чувствительные, посмотрим что будет дальше.

O la la
03.02.2010, 17:59
почему врачи спрашивают про трясущийся подбородок??? кто знает??

это один из признаков гипертонуса. массажик надо...у нас трясется переодически, пойдем 17 к врачу - посмотрим..

radistka-cat
03.02.2010, 18:53
Мы вернулись с обследования!!! Девочки, спасибо всем за кулачки, они реально помогают :flower::flower::flower:

А ты боялась!!!
Создается впечатление, что врачи в поликлинике деньги получают по принципу "больше страшных диагнозов - больше денег!" Зла не хватает!!!:wife:
Нам тоже надо идти к платному неврологу, так как в пол-ке сказали все ок, а у нас явно не все... днем не спим вообще! Записаласи на Олеко Дундича, но только на 16 февраля! На Авангардной мне посоветовали Афанасьеву, но я не могу дозвониться до них и записатьсяи, все время занято!!!:091: А ты у какого врача была? По записи?

Начинающая
03.02.2010, 18:54
Мы тожебаловались грелкой, а врач сказала, что незя малышне грелку на животик (((( что-то там связано с кровообращением

А нам сказала, что можно - я специально спрашивала, т.к при сильных коликах мы спать с ней укладывали- реально помогала
Только не горячая д.б., а теплая

KoTeHoK ГaB
03.02.2010, 18:56
Мы вернулись с обследования!!!
Леночка, спасибо за поздравление :flower:
Может на такси тогда лучше в больничку? Могу дать телефон одного недорогого... это лучше, чем на общественном транспорте.
Про больничку написала выше
Я решила больше не посещать врачей из поликлиники, только терапевта для галочки

Поздравляю!!! :080: Оль, напиши в личку, пожалуйста, телефончик на всякий случай ))) И расскажи про чудо-подушку )))
Я завтра хочу позвонить в скандинавию с утреца, она от нас в 1 остановку, только делают ли они в этом отделении это узи.

strigixa
03.02.2010, 19:14
Юль, а ты смесью иногда через 3 часа кормишь? Нормально все переваривается?

да все нормально вроде. иногда бывает даже и через 2,5 когда сил нету ее оры слушать.

Черри
03.02.2010, 19:34
Девочки, расскажите еще раз, что у нас с гражданством? Его надо отдельно делать или нет? Мы только что прописку получили, думаю, что у нас следующее...

Кипкейчик
03.02.2010, 19:36
Девочки, расскажите еще раз, что у нас с гражданством? Его надо отдельно делать или нет? Мы только что прописку получили, думаю, что у нас следующее...
долго делают??

Черри
03.02.2010, 19:37
долго делают??

Нет, на удивление быстро. У нас доки забрали в пятницу а сегодня уже все отдали.

strigixa
03.02.2010, 19:38
Мы сходили к врачу: посмотрела она нас сказала девочка у меня хорошая!!!! дала талоны и на УЗИ ТБС и к хирургу и к ортопеду и неврологу и мочу сдать и посев на бактериоз(на всякий случай) вот теперь сижу и думаюююю куда идти бесплатно по талонам в поликлинику к врачам или платно в детскую клинику. А то чет вы здесь девочки разночтиво пишите? кому врачи в пол-ке не понравились а кому понравились. Думаю может платно к невропатологу сходить что она скажет о состоянии малыша ну а потом если все нормально то к остальным врачам уже бесплатно. бе...короче я запуталась.
Что еще я вам хотела поведать я сег сходила полис полстоянный на детя делать помимо копии св-ва о рождении и Ф-9 у меня попросили оригинал св-ва посмотреть и сдать полис выданный в роддоме. Так что девочки имейте ввиду кто полис еще не делал что возможно в вашем районе необходимо сдать полис с роддома и показать оригинал св-ва о рождении. Кстати копию св-ва у меня невзяли и форму 9 тож отдали.

Завтра пойду на визу финскую подаваться все таки я решила сама мотаться за смесью пюрешками и подгузниками, так дешевле выйдет. Так что девоньки СКОРО Я ПОЕДУ ЗАГРАНИЦУ)))))))))))))))))(если Финку заграницей назвать можно- я б назвала деревня европейская)

strigixa
03.02.2010, 19:41

если гражданство при прописки не поставили значит тебе необходимо идти в свое отделение милиции и сдавать доки туда!!!!

Кстати а где у нас находится такое место где детей в загранпаспорт вписывают. Кто нибудь адрес и режим работы знает????????????????

febi
03.02.2010, 19:46
Привет девочки....

Мы сходили к врачу: посмотрела она нас сказала девочка у меня хорошая!!!! дала талоны и на УЗИ ТБС и к хирургу и к ортопеду и неврологу и мочу сдать и посев на бактериоз(на всякий случай) вот теперь сижу и думаюююю куда идти бесплатно по талонам в поликлинику к врачам или платно в детскую клинику. А то чет вы здесь девочки разночтиво пишите? кому врачи в пол-ке не понравились а кому понравились. Думаю может платно к невропатологу сходить что она скажет о состоянии малыша ну а потом если все нормально то к остальным врачам уже бесплатно. бе...короче я запуталась.
Что еще я вам хотела поведать я сег сходила полис полстоянный на детя делать помимо копии св-ва о рождении и Ф-9 у меня попросили оригинал св-ва посмотреть и сдать полис выданный в роддоме. Так что девочки имейте ввиду кто полис еще не делал что возможно в вашем районе необходимо сдать полис с роддома и показать оригинал св-ва о рождении. Кстати копию св-ва у меня невзяли и форму 9 тож отдали.

Завтра пойду на визу финскую подаваться все таки я решила сама мотаться за смесью пюрешками и подгузниками, так дешевле выйдет. Так что девоньки СКОРО Я ПОЕДУ ЗАГРАНИЦУ)))))))))))))))))(если Финку заграницей назвать можно- я б назвала деревня европейская)

Юльчик...я думаю в этом есть зерно мудрости...сходи платно к невропотологу...а остальных бесплатно если у дочи все хорошо.....

А по поводу заграницы....как сделаешь визу....начнем заказы тебе давать...:)....

АленушкаБА
03.02.2010, 19:51
Гражданства как такового сейчас нет, просто вписывается ребя в ваши паспорта, мы во вторник сдали, в пятницу уже получать идем (кстати, у нас здесь только временная регистрация, все равно можно). У сына пока полиса нет, опять же из-за временной регистрации тащиться в центральный офис не досуг, так нам в поликлинике сразу сказали, что до полугода ребенка обязаны обслуживать по моему полису везде и всюду.
Невропатолога лучше проходить ближе к 2 месяцам, а окулиста еще позже - чтобы просматривал игрушки, вот хирурга-ортопеда чем раньше, тем лучше.

strigixa
03.02.2010, 19:58
К нам придет в воскресенье врач обучать нас плаванию в большой ванне. 600 рублик за сеанс! Надеюсь мы не очень тупые родители за один сеанс научимся, а то чет дорого.................................

АленушкаБА
03.02.2010, 20:02
Ой, дура,? забыла спросить - кто к горшку уже приучал - временной интервал между писаниями примерно какой???

Таньша ♥
03.02.2010, 20:16
К нам придет в воскресенье врач обучать нас плаванию в большой ванне. 600 рублик за сеанс! Надеюсь мы не очень тупые родители за один сеанс научимся, а то чет дорого.................................

А где врача брали? Мне педиатр из 21 века тоже советовала, так там вызов 1500 стоит :010:

prochee
03.02.2010, 20:40
[QUOTE=strigixa;38347448]если гражданство при прописки не поставили значит тебе необходимо идти в свое отделение милиции и сдавать доки туда!!!!QUOTE]

в любое можно идти? ( в смысле по месту прописки своей либо мужа) ? и какие доки с собой нужно брать? там опять паспорта заберут или это при тебе ставят?

Старая хиповка
03.02.2010, 20:45
у меня походу соня! мы в 11 утра просыпаемся, но и ложимся спать в 2 часа ночи правда......:005:
Добрый день всем!
Мы тоже укладываемся около 2 ночи. Но встаем: в районе 7 утра попутно будим-провожаем братишку в школу, потом ложимся обратно и спим до около 10, здесь, не открывая глаз, хватаем маму за сисю, поедим немножко и спим до 12-13 часов. Вот здесь уже можно и вставать. Мама, скажу по секрету, нерадивая, спит столько же.

Но ночью спит с нами: и ей хорошо, и нам (мне) легче.

Черри
03.02.2010, 20:49
если гражданство при прописки не поставили значит тебе необходимо идти в свое отделение милиции и сдавать доки туда!!!!

Кстати а где у нас находится такое место где детей в загранпаспорт вписывают. Кто нибудь адрес и режим работы знает????????????????

Так вот я и интересуюсь, что представляет из себя это гражданство? Мне дали бумажку "Свидетельство о регистрации" с красной печатью и в паспорт вписали, там тоже такую печать поставили. Это уже и есть гражданство или еще что-то надо?

Детей в з/п можно вписать на ул. Красных текстильщиков (центр), там открылся такой центр, где много чего делают - з/п, права, ребенка вписывают и еще всякое разное. Говорят, скоро в каждом районе будет. Там быстро и не надо платить дополнительно, так как это госцентр.

К нам акушерка приходила, с которой я рожала, все показывала. Но, в принципе, я это все и так знала. Там ничего сложного нет, одного раза вам должно хватить вполне. :)

Черри
03.02.2010, 20:51

Отлично! Я бы подгузников тебе заказала...:091:

АленушкаБА
03.02.2010, 20:55
Так вот я и интересуюсь, что представляет из себя это гражданство? Мне дали бумажку "Свидетельство о регистрации" с красной печатью и в паспорт вписали, там тоже такую печать поставили. Это уже и есть гражданство или еще что-то надо?

К нам акушерка приходила, с которой я рожала, все показывала. Но, в принципе, я это все и так знала. Там ничего сложного нет, одного раза вам должно хватить вполне. :)

Это и есть гражданство:)

Юлечка Красотулечка
03.02.2010, 21:08
А ты боялась!!!
Создается впечатление, что врачи в поликлинике деньги получают по принципу "больше страшных диагнозов - больше денег!" Зла не хватает!!!:wife:
Нам тоже надо идти к платному неврологу, так как в пол-ке сказали все ок, а у нас явно не все... днем не спим вообще! Записаласи на Олеко Дундича, но только на 16 февраля! На Авангардной мне посоветовали Афанасьеву, но я не могу дозвониться до них и записатьсяи, все время занято!!!:091: А ты у какого врача была? По записи?

Мне тоже рекомендовали Афанасьеву, я записалась на платную консультацию на 12.02, а сегодня позвонили и сказали, что она не будет в феврале принимать, а запись на март с 11.02. ПРедложили записаться к другому врачу, но я решила, что сначала сделаем УЗИ головного мозга, а потом уже решу надо ли нам срочно или дождусь марта.

strigixa
03.02.2010, 21:11
А где врача брали? Мне педиатр из 21 века тоже советовала, так там вызов 1500 стоит :010:

http://www.onnispb.ru/
[QUOTE=strigixa;38347448]если гражданство при прописки не поставили значит тебе необходимо идти в свое отделение милиции и сдавать доки туда!!!!QUOTE]

в любое можно идти? ( в смысле по месту прописки своей либо мужа) ? и какие доки с собой нужно брать? там опять паспорта заберут или это при тебе ставят?
Наташа на счет доков я незнаю каких а вот отделение милиции то к которому относится твой прописанный Мишутка!!!!

Детей в з/п можно вписать на ул. Красных текстильщиков (центр), там открылся такой центр, где много чего делают - з/п, права, ребенка вписывают и еще всякое разное. Говорят, скоро в каждом районе будет. Там быстро и не надо платить дополнительно, так как это госцентр.

Это и есть гражданство. Тебе никуда ходить не надо!!!!!

Отлично! Я бы подгузников тебе заказала...:091:
Ага сообщу потом когда поеду!!!!

Шуктомик
03.02.2010, 21:15
Всем приветики.

есть спец. подушечки, с наполнителем ,
еще похвасаюсь нашим пополнением!
:))

А где такие подушечки продают????
А котятки такие класненькие!!!!!:))

Привет. Я в шоке - моя доча только что перевернулась со спины на живот. До свиданья, спокойная жизнь. теперь её нельзя оставить на кровати - может свалиться

Поздравляю, молодцы!!!

А я ее хотела спросить всех а вас малыш во сколько после ночи просыпается??? Мы в 9 часов утра, я считаю это хорошо!!!!! Вот хочу среди наших малышей соню выявить)))))))))

Мы спим ночью по 6-6,5 часов, просыпаемся, кушаем и опять спим часа 4.
Но все зависит от того восколько ложимся. В основном, часов в 12.

Девочки, подержите за нас кулачки плизззз
Девочки, вы во сколько купаете малышей?

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы часов в 11, ну и плюс минус.

Таньша ♥
03.02.2010, 21:23
http://www.onnispb.ru/

Спасибо :flower: Напиши потом, как вам занятие, понравилось или не очень.

Шуктомик
03.02.2010, 21:33
[/RIGHT]НАМ СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА!!! УРА!!!

Поздравляю!!!:flower:

После РД я стала носить бандаж - живот стал заметно меньше, конечно до добеременного еще далеко но я довольна даже таким результатом...

А ты как долго бандаж носишь???

Кривошею нам тоже пытался нарисовать врач из поликлиники, не подтвердилось. Зато сказала какую подушку купить для ребенка и где именно....

А где, если не секрет???:)

Так вот я и интересуюсь, что представляет из себя это гражданство? Мне дали бумажку "Свидетельство о регистрации" с красной печатью и в паспорт вписали, там тоже такую печать поставили. Это уже и есть гражданство или еще что-то надо?. :)

Нам тоже дали свидетельство о регистрации, в ЖЭКе, но в паспорта ничего не вписали.
Это бумажка Свидетельство, гражданство что ли????

O la la
03.02.2010, 21:41
Всем приветики.

А где такие подушечки продают????
А котятки такие класненькие!!!!!:))

спасибо!
подушечку покупала в Здор.малыше, там где подушки. в районе 100 -200 р, они разные есть.

flame26
03.02.2010, 21:50
А ты боялась!!!

мы были у кагаткиной.
мне она понравилась... по поводу ржима опять ее спросила, она сказала, что в РЖ говорили по поводу вскармливания - свободное... вот и кормитесь, ребенок сам себе позже установит режим.
я дозвонилась до регистратуры на авангардной и платно меня записали через день

flame26
03.02.2010, 21:52
Поздравляю!!! :080: Оль, напиши в личку, пожалуйста, телефончик на всякий случай ))) И расскажи про чудо-подушку )))
Я завтра хочу позвонить в скандинавию с утреца, она от нас в 1 остановку, только делают ли они в этом отделении это узи.

Лен, я тоже звонила в сканди, но у них че-то так дорого... и я у скольких врачей не спрашивала, как вам врачи из сканди, все с ухмылкой умалчивают...
Лен, черкани мне завтра в личку еще раз, я тебе скину телефон... щас не найти...
подушка - которая бабочка ортопедическая

Liège
03.02.2010, 22:13
А ты боялась!!!

на авангардной это где?: что там за заведение?

Liège
03.02.2010, 22:25

что-то мне не верится....

Сайгон
03.02.2010, 22:56
Девочки, как быть мы день с ночью в конец перепутали! Мелкому то ничего, а я уже третью ночь вешаюсь!! Днем дрыхнет, не добудиться, зато ночью шумим, не угомониться...
Кто как с таким антирежимом боролся, раньше ведь писал кто-то что тоже детки перепутали время суток.

Saari
03.02.2010, 23:03
Детская Городская Больница №1. На юге (точнее, кажется, на Ю-З). У нас оттуда кардиолог, да и вообще больница мне очень нравится - сестре сына спасли.

Лерунчик
03.02.2010, 23:15
Всем добрый вечер!
Мы сегодня были у неонатолога, решила похвастаться. Мы уже 5170 кг. и 59,5 см. То есть мы набрали 1370 кг. и вырасли аж на 7,5 см. Настоящий богатырь)))Оправдывает свое имя - Добрыня)))Добрыня Никитич)))

flame26
03.02.2010, 23:45
[/RIGHT]
А где, если не секрет???:)

в 91 поликлинике... там есть ортопедический магазин

детская больница, там деток спасают... и поликлиника есть... я так понимаю, что врачи практикующие в самой больнице работают в поликлинике...

мне кажется, это какая-ниубдь 1-апрельская шутка :046:

Детская Городская Больница №1. На юге (точнее, кажется, на Ю-З). У нас оттуда кардиолог, да и вообще больница мне очень нравится - сестре сына спасли.

мне тоже там понравилось и цены погуманне, чем в сканди

Таньша ♥
03.02.2010, 23:57
Кто как с таким антирежимом боролся, раньше ведь писал кто-то что тоже детки перепутали время суток.
Я слышала, что с 3-х месяцев ребенок будет понимать, где ночь и день. Т.е. если "перепутал", то днем не давать спать, и все пойдет как надо.

Шуктомик
04.02.2010, 00:00

Мне тоже....Врачи говорят не убедительно.
В Америке восьмерых родила и по телику крутили...А тут тишина....
И все мол доношенные. Бред какой то......Кому то занятся нечем:009:

Черри
04.02.2010, 00:01
Это и есть гражданство:)

Спасибо! Значит, теперь собес на очереди...:073:

Девочки, как быть мы день с ночью в конец перепутали! Мелкому то ничего, а я уже третью ночь вешаюсь!! Днем дрыхнет, не добудиться, зато ночью шумим, не угомониться...

Я старалась ее побольше бодрить днем, спать много не давала, насколько это возможно. Дня за 4 справились.

Кипкейчик
04.02.2010, 00:15
вот что пишет Комаровский http://articles.komarovskiy.net/bolezn-perevernutogo-rezhima.html
УДАЧИ В БОРЬБЕ!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.02.2010, 01:25
Девочки, всем-всем привет! :support::support::support:

У кого была такая проблема у ребеночка - молочница на язычке и чем лечили? Нам педиатр назначила мазать после кормления бурой с глицерином.

И еще вопрос к тем, у кого старшие детки есть - кто нить детям делал рентген пазух носа? Где делали?

Сайгон
04.02.2010, 01:59
Я слышала, что с 3-х месяцев ребенок будет понимать, где ночь и день. Т.е. если "перепутал", то днем не давать спать, и все пойдет как надо.

Я старалась ее побольше бодрить днем, спать много не давала, насколько это возможно. Дня за 4 справились.

вот что пишет Комаровский http://articles.komarovskiy.net/bolezn-perevernutogo-rezhima.html
УДАЧИ В БОРЬБЕ!!

Спасибо, за рекомендации, попробую днем теребить, но самой то тоже спать охото, как бы не уснуть ))))

Juzzy
04.02.2010, 03:49
Здравствуйте, strigixa
Расскажите, пож-та, про домашнее плавание.
Мы очень любим плавать, плаваем очень активно - хочется направить в нужное русло.
Спасибо. Юльс.

AnnaCoco
04.02.2010, 10:06

сони - это мы. Встаем после 12 )))) чтоб к врачу съездть к 12, вот приходится вставать вместе с папой, а то и по будильнику не можем встать - будильник звенит, я просыпаюсь, кормлю её и опять спим....

Черри
04.02.2010, 10:12
И еще вопрос к тем, у кого старшие детки есть - кто нить детям делал рентген пазух носа? Где делали?

В поликлинике должны делать по направлению ЛОРа... А у вас что, подозрение на гайморит?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.02.2010, 10:17
Вчера отправила старшую к лору в 21 век (у нас недалеко), так пришла с диагнозом - левосторонний гайморит. :( И написал врач, чтобы к нему с рентгеном явились. Муж пока мы с мелкой спали увез ее уже на рентген.

неведома
04.02.2010, 10:24
это один из признаков гипертонуса. массажик надо...у нас трясется переодически, пойдем 17 к врачу - посмотрим..

а у нас ручка трясётся. когда волнуется

Zhula
04.02.2010, 10:50
[/RIGHT]

Поздравляю!!!:flower:

А ты как долго бандаж носишь???

уже 2,5 недели и в течении дня по ощущениям

O la la
04.02.2010, 11:16
а у нас ручка трясётся. когда волнуется

Так ведь еще малявы совсем детки наши...все наладиться....

Лерунчик
04.02.2010, 11:18
Гражданства как такового сейчас нет, просто вписывается ребя в ваши паспорта, мы во вторник сдали, в пятницу уже получать идем (кстати, у нас здесь только временная регистрация, все равно можно). У сына пока полиса нет, опять же из-за временной регистрации тащиться в центральный офис не досуг, так нам в поликлинике сразу сказали, что до полугода ребенка обязаны обслуживать по моему полису везде и всюду.
Невропатолога лучше проходить ближе к 2 месяцам, а окулиста еще позже - чтобы просматривал игрушки, вот хирурга-ортопеда чем раньше, тем лучше.

А вы не могли бы перечислить документы, которые необходимо предоставить для этой процедуры? И еще, я слышала, что надо копию всех страниц паспорта. Это так?

O la la
04.02.2010, 11:18

У кого была такая проблема у ребеночка - молочница на язычке и чем лечили? Нам педиатр назначила мазать после кормления бурой с глицерином.

Юль, я просто р-ром соды обрабатывала после еды - нам помогло.

Orhidea2006
04.02.2010, 11:22
а у нас ручка трясётся. когда волнуетсяа у нас и ручка и ножка и подбородок... все трясется

Orhidea2006
04.02.2010, 11:23
всем приветик :)

Никуленок
04.02.2010, 11:51
Юль, я просто р-ром соды обрабатывала после еды - нам помогло.

аналогично!

Вчера наконец-то записала Никусю к онкологу. Только на 18-е число. Ждем-с...

Alena ANP
04.02.2010, 11:58
Всем привет!
Вообще сюда не успеваю писать, все читаю)))
Мы сзодили в поликлинику.......Ну что сказать.....повезло в регистратуре и у педиатра, там мы простояли в общей сложности минут 40. Пошли потом к лору и хирургу...там нароооооду...ужас(((И все подходят подходят со словами " а мы занимали" , тот за кем занимали ничего не знает. Ну а что тут ругань разводить будешь? Я конечно высказала все, и мы ушли. Будем проходить в платной клинике. (((

Сайгон
04.02.2010, 12:01
Доброе утро! Девочки, кто знает, нам полис надо сделать мелкому новый, т.к. в другой район переехали, а я туплю не понимаю, где его делать? Прошлый,я как не работающая делала где и себе, а если муж работает и ему на работе выдали, то где мелкому его взять, если теперь живем по месту прописки мужа?

Буsлиk
04.02.2010, 12:03
Доброе утро! Девочки, кто знает, нам полис надо сделать мелкому новый, т.к. в другой район переехали, а я туплю не понимаю, где его делать? Прошлый,я как не работающая делала где и себе, а если муж работает и ему на работе выдали, то где мелкому его взять, если теперь живем по месту прописки мужа?

можно сделать в любом пункте где их делают.Не зависимо от прописки.Только Ф9 не забудь.

АленушкаБА
04.02.2010, 12:20

Нам тоже назначили его, помог очень быстро и хорошо, а самое главное, деть не плевался с него (до этого мазала фукарцином, так он все назад пузырил и орал дурниной:(((()

Сайгон
04.02.2010, 12:22
можно сделать в любом пункте где их делают.Не зависимо от прописки.Только Ф9 не забудь.

А если можно поподробнее: чья форма9?Получается, я сама могу получить полис на ребенка не в своем районе?

Никуленок
04.02.2010, 12:23
А если можно поподробнее: чья форма9?Получается, я сама могу получить полис на ребенка не в своем районе?

Ф.9 ребенка. Получить можешь сама

Сайгон
04.02.2010, 12:28
Ф.9 ребенка. Получить можешь сама

Пасибки, тогда сама сбегаю получу!

mama_Olga
04.02.2010, 13:02

Насколько мне известно, по неработающему населению полисы выдает ГСМК (головной офис на Кузнечном пер., 2). Либо там, либо в их доп офисе в вашем районе.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
04.02.2010, 13:30
девочки,привет!мы тут выпали из эфира.....
у нас событие-встали на очередь в сад.голова моя безмозглая-не спросила,какие мы по счету ....
Теперь пойдуколдавать над материнским капиталом....

Сайгон
04.02.2010, 13:30
Насколько мне известно, по неработающему населению полисы выдает ГСМК (головной офис на Кузнечном пер., 2). Либо там, либо в их доп офисе в вашем районе.

Нет, у нас папа работает и полис нужен в его районе, не работаю только я!

Кунёк
04.02.2010, 14:38
Девочки, всем привет! Давно ничего не писала... Подскажите, кто какой смесью докармливает? А то у меня был дикий лактостаз с температурой 39 и молочка стало меньше :( А малышу сейчас явно не хватает пока не восстановлюсь. Посоветуйте что лучше купить???
Из хорошего: ходили ко врачу в 2 месяца так мы весили 6700 и 58 см! Прибавка за месяц 2200!

radistka-cat
04.02.2010, 14:58
Девочки, всем привет! Давно ничего не писала... Подскажите, кто какой смесью докармливает? А то у меня был дикий лактостаз с температурой 39 и молочка стало меньше :( А малышу сейчас явно не хватает пока не восстановлюсь. Посоветуйте что лучше купить???
Из хорошего: ходили ко врачу в 2 месяца так мы весили 6700 и 58 см! Прибавка за месяц 2200!

ооооо... ну вы хорошо кушаете :046:! Мы, дой Бог, к 5 кг может подберемся :001:
Кушаем NAN-1 обычный и кисломолочный :fifa:

Никуленок
04.02.2010, 15:13

мы едим NAN гипоаллергенный.

Кипкейчик
04.02.2010, 15:58
девочки, нашла прикольное стихотворение про нас!

во сколько детки начинают переворачиваться? мой вчера перевернулся с живота на спину. вот я и думаю не рановато???

Кипкейчик
04.02.2010, 15:58
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще не ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети!!!

Zhula
04.02.2010, 16:18

во сколько детки начинают переворачиваться? мой вчера перевернулся с живота на спину. вот я и думаю не рановато???
вот мы мы катнулись со спины на бок вчера, но по-моему меня не приглючило, буду наблюдать дальше. И меня интерисует когда же всетаки они должны начинать переворачиваться :016:

Zhula
04.02.2010, 16:35
Девочки, а кто-нибудь носит малышей столбиком после еды? Вам легко удается дождаться когда малыш отдаст воздух?

strigixa
04.02.2010, 16:37
Я кормлю Нутрилон комфорт!!!

Нет, у нас папа работает и полис нужен в его районе, не работаю только я!

А мне кажется что тебе необходимо обратится в поликлинику детскую по месту прописки мужа там где вы сейчас живете и тебе сообщат ближ.пункт выдачи полисов!!!!

Всем привет мамашки! А я вот сег съездила подала доки на визу. Приехала к 12.00 Очереди нуль подумала даже мож они не работают???? А они работали!!!! оплатила прям там же фины терминал оплаты поставили по карте и в банк топать не пришлось, короче через неделю жду визу!!!!

strigixa
04.02.2010, 16:40
Девочки, а кто-нибудь носит малышей столбиком после еды? Вам легко удается дождаться когда малыш отдаст воздух?

Я ношу. Иногда сразу воздух выпускает а иногда ношу ношу а нет воздуха, тогда ложу если ребь засыпает не не поднимаю больше а если не спит то минут через 5 опять столбиком беру и она тогда точно воздухом срыгивает. А вообще мы пользуемся бутылочками Доктор Браун они воздух почти совсем не пропускают!!!

Буsлиk
04.02.2010, 16:42
вот мы мы катнулись со спины на бок вчера, но по-моему меня не приглючило, буду наблюдать дальше. И меня интерисует когда же всетаки они должны начинать переворачиваться :016:

с живота на спину после месяца(мы пару раз перевернулись и всё-лень!!!)Со спины на живот после 3 месяцев.Но всё индивидуально!!!!

Viki-dvoe
04.02.2010, 16:43
Всем привет мамашки! А я вот сег съездила подала доки на визу. Приехала к 12.00 Очереди нуль подумала даже мож они не работают???? А они работали!!!! оплатила прям там же фины терминал оплаты поставили по карте и в банк топать не пришлось, короче через неделю жду визу!!!!

поздравляем!!!!:support:эх,тоже хочу,а то муж все без нас катается..ну да ладно,к осени подрастем и мама визу откроет!

ну в последнее время меньше пяти минут хватает,да еще такая смачная отрыжка у малышки получается:) а раньше я все не могла дождаться!

мы с месяца переворачиваемся!причем достаточно активно,перед купанием пока массажируемся во всю переворачиваемся!

Шуктомик
04.02.2010, 16:47
Всем приветики!!

Ого!!!И это на ГВ???

???

:)):))

Я ношу всегда!!!В основном, она сразу срыгивает воздух.

Svettlana
04.02.2010, 17:04

У нас почти после каждого кормления секунд через 20 отрыгивает воздух.

Zhula
04.02.2010, 17:17
ну в последнее время меньше пяти минут хватает,да еще такая смачная отрыжка у малышки получается:) а раньше я все не могла дождаться!
Видимо у нас еще опыта ношения нет, .т.к. иногда долго ждать приходится, если не дождешься и положишь в кроватку - может там срыгнуть :(. А ночью носить - это жесть. Я ночью еле соображаю, что ребенка покормить надо...

мы с месяца переворачиваемся!причем достаточно активно,перед купанием пока массажируемся во всю переворачиваемся!

а массаж на твердом делаете?

Кипкейчик
04.02.2010, 17:20
мой переворачивался со спины на бочок и обратно в 2 недели. но мне кажется, что это в следствие тонуса. в 2 недели он у меня еще умудрился перевернуться со спины на живот (думаю, что просто перекрутился+мягкая кровать)

неведома
04.02.2010, 17:30

у меня почти сразу

неведома
04.02.2010, 17:33
а мы соску научились немножко сосать)) после еды даю. т.к. хочется пососать ещё ,а молоко обратно льётся

Viki-dvoe
04.02.2010, 17:46
Видимо у нас еще опыта ношения нет, .т.к. иногда долго ждать приходится, если не дождешься и положишь в кроватку - может там срыгнуть :(. А ночью носить - это жесть. Я ночью еле соображаю, что ребенка покормить надо...

а массаж на твердом делаете?

да!на пеленальнике!
а ночью и я не ношу,бывает положу к сиське и отрубаюсь пока доча сосет,потом проснусь,она спит в кроватку отнесу,на бочок положу,сзади одеялком подопру ,чтобы на спину не брыкнулась и все!герои -кто еще и ночью столбиком держит:)

неведома
04.02.2010, 18:03
с живота на спину после месяца(мы пару раз перевернулись и всё-лень!!!)Со спины на живот после 3 месяцев.Но всё индивидуально!!!!

что то мы совсем не хотим переворачиваться....

Лерунчик
04.02.2010, 18:23

Аж прослезилась:008:как представлю сколько еще впереди радости от деточки, аж дух захватывает:love:

Лерунчик
04.02.2010, 18:26

Я держу и ночью тоже, хоть и сложновато.

Фан-тазёрка
04.02.2010, 18:39
Я держу и ночью тоже, хоть и сложновато.

мы ночью и не срыгиваем.сосет потихонечку,думаю воздух и не заглатывает:073:

strigixa
04.02.2010, 18:41
Девочки а если деть молоко фонтаном прям срыгивает это что???? Переедание????

radistka-cat
04.02.2010, 18:44

Нам педиатр сказала, что это неврология :010:

KoTeHoK ГaB
04.02.2010, 18:47
Приветик, девчата!!! :flower:
а мы соску научились немножко сосать)) после еды даю. т.к. хочется пососать ещё ,а молоко обратно льётся
и я тоже соску даю после еды (когда уже сам то отпускает сисю, то снова берет полизать), иначе будет вечный пережор...

может и передание... но скорее невролгия
Юль, как тебе консультация по плаванию?

strigixa
04.02.2010, 19:04
Нам педиатр сказала, что это неврология :010:

Приветик, девчата!!! :flower:

и я тоже соску даю после еды (когда уже сам то отпускает сисю, то снова берет полизать), иначе будет вечный пережор...

может и передание... но скорее невролгия
Юль, как тебе консультация по плаванию?

Что это такое неврология? А плавание у нас в воскресенье, напишу потом как мы поплавали.

тигррренок
04.02.2010, 19:05
Девчоночки, добрый всем вечер! Мне никак не удается почаще вас читать, а уж писать и подавно.
Вот сейчас удалось пару часов почитать - столько полезного нашла. Спасибо ЛВ, за возможность обсудить наши общие проблемы и радости.

да, тоже такое читала, поэтому интенсивное укачивание применяю только в крайнем случае, когда закатывается от крика и ничем больше не отвлечь (как говорится, из 2 зол), а когда просто качаешься на мяче, то ничем особо не отличается от качания на руках, просто не из стороны в сторону, а вверх-вниз
а как вы качаете?

кстати, мяч с отрывом попы советовали на курсах в качестве одного из методов успокоения при коликах
Что-то я сумничала не очень корректно) а сама когда другого выхода не видела тоже укачивала - просто на руках, но вверх/вниз. на мячике я тогда еще не могла сидеть(

Галстену мы тоже пили - стала менее желтой, но желтуха до конца не прошла. По окончании приема билирубин был 136. Лечение - пить воду и 5 % глюкозу - гематолог объяснила, что глюкоза связывает билирубин в печени и, таким образом, он выводится
А сколько вы галстену пили? Мы вроде желтуху почти победили, но всё-таки еще немного есть. Буду давать глюкозку. Вы её как принимаете? по одной чайной ложке 3 раза в день? И сколько воды нужно пить?

Мы ложимся приблизительно в 12 - в час, ночью едим не просыпаясь с промежутками по 2.5-3 часа и в 8-9 просыпаемся, но на часок-полтора. У нас вообще сутки так и проходят циклами по 3 часа: едим, меняем памперс, голопопимся, бодрствуем, играем - это все 1-1.5 часа, потом спать.

Девочки, у кого детишки газиками мучаются!!!! Отличный проверенный способ: солевую детскую грелку положить на пеленку и на животик и через .. 5 минут (так у нас) начинается процесс... все-все выходит и пуки и какахи!:080:
Спасибо за совет, попробуем при случае

Что-то мне ну не верится. Если бы они хоть по 1.5-2 кг все были...