Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Начинающая
13.01.2010, 21:12
Девочки, принимайте в свои ряды. Моему малышу три недели. Линеечку в подписи пока не поменяла, не помню как, а искать лень. Сыночек родился рано, в 33 недельки.
Сегодня вдруг после обеда загноился глазик ни с того, ни с сего. Что делать? Протирать, а чем? Я уже не помню, хотя это третий ребенок. Чаем или ромашкой? Подскажите пожалуйста.
Начать можно с фурацилина

Pamela
13.01.2010, 21:16
а как разводить, если фурацилин?

неведома
13.01.2010, 21:23
А я ночью по несколько раз переодеваю, иначе к утру вообще утонет!

мы ночью обязательно в памперсе.иначе холодная попа.

неведома
13.01.2010, 21:25
а мы ещё и какаемся ночью:073:Раза 3-4:065:

мы тоже можем раза 2 -3 памперс за ночь сменить.

elena-prokh
13.01.2010, 21:26
а как разводить, если фурацилин?
1 ТАБ НА 1\2 СТАКАНА ВОДЫ РАСТОЛОЧЬ И ПОТОМ СМЕШАТЬ И ПРОКИПЯТИТЬ

anyyy
13.01.2010, 21:29
Мы с Вами прям одновременно :-))
аха, хором практически :))

Таньша ♥
13.01.2010, 21:38
Я вот в 1,5 уже выйти или сколько там нашим получается сли в сентябре 2012 отдать в ясли 1,9 чуть больше. Вот и думаю: вставать когда?, говорят в зависимости от района в очередь встают по разному. А вообще куда обращаются то в СОБЕС или куда?
В РОНО. У нас в Приморском районе сложно все. Я на след.неделе уже ехать вставать в очередь планирую. Цель у меня 43 сад, ох, говорят туда фиг попадешь:wife:...но попробовать стоит.:073:

olya-la
13.01.2010, 21:43
У нас тоже уже 4 дня держится сыпь на щёчках - больше нигде нет. Напоминает прыщики подростковые. Я думаю, может я что не то съела?

Юлара
13.01.2010, 21:44
В РОНО. У нас в Приморском районе сложно все. Я на след.неделе уже ехать вставать в очередь планирую. Цель у меня 43 сад, ох, говорят туда фиг попадешь:wife:...но попробовать стоит.:073:

А как вы садик выбирали? Я вот в красносельском р-не живу, но про сады ничего не знаю. Где можно отзывы почитать?

Надюшес
13.01.2010, 21:52
А нам ЕДВ наконец-то перевели с работы на карточку и доп.больничный за КС. Папа наш завтра за кенгурухой поедет...после 2-х суток привезет...у меня хоть руки отдохнут)))
а со скольки можно в кенгуруху пихать?у меня несть-попробовала-классно!!!но я боюсь-там наверное он моленько какбы сидит???в слинге тоскаю-но мне чето не оч.удобно в нем:(я все равно рукой придерживаю-когда оптускаю руки ребенлк провисает.а если туже-он прямо пришлепнут к моему телу что дышать нечем.а в кенге мне оч.понравилось.
У нас такое часто, только без поджимания ножек. Вчера с пол-ке сказали что просто ленится сосать. Завтра пойдем к неврологу - спрошу, а пока спасаемся соской, смесью и укачиванием.
у нас так каждый вечер и пол ночи-у меня к вечеру молока маловасто-высосет основное и начинает дергадь сосок-да так больно-меня это уже порядком бесит:015::015:

Зимния
13.01.2010, 21:53
У нас тоже уже 4 дня держится сыпь на щёчках - больше нигде нет. Напоминает прыщики подростковые. Я думаю, может я что не то съела?

и у нас такое было, оказалась аллергия. и я уже поняла на что:support:

Надюшес
13.01.2010, 21:57
девочки а почему у меня малыш начинает плакать сучить руками и ногами-а потом какать или пукать-и потом все нормуль-это ему больно получается когда какашки по кишечнику продвигаются?это пройдет потом?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.01.2010, 22:10
девочки а почему у меня малыш начинает плакать сучить руками и ногами-а потом какать или пукать-и потом все нормуль-это ему больно получается когда какашки по кишечнику продвигаются?это пройдет потом?
это колики,газики,они дискомфорт причиняют....
конечно,все пройдет ))))

Pamela
13.01.2010, 22:12
1 ТАБ НА 1\2 СТАКАНА ВОДЫ РАСТОЛОЧЬ И ПОТОМ СМЕШАТЬ И ПРОКИПЯТИТЬ
спасибо!!:flower:

Таньша ♥
13.01.2010, 22:15
А как вы садик выбирали? Я вот в красносельском р-не живу, но про сады ничего не знаю. Где можно отзывы почитать?

Отзывы есть на сайте ЛВ (на экране вверху Пишите нам | На сайт | Скидки для форумчан | Линейки),
Просто он у меня во дворе, ходить далеко не хочу, и еще он считается оздоровительным, и были разговоры об открытии там группы со спец. питанием (безглютеновым). А нам это очень актуально.

Девочки, победили мы запор:support: спасибо всем за советы :flower:
ставили 1/4 свечки глицериновой. Теперь еще даем бифиформ и дюфалак, педиатр назначила для профилактики.

Liège
13.01.2010, 22:27
Хотите прикол!

Еще на НГ у нас высыпали прыщи пришла педиатр участковая и сказала что это АКНЕ новорожденных. Потом они прошли но через пол недели опять такие же, я уже сижу не парюсь думаю что акне но приходит вчера патронажка и говорит что это аллергия толи на саб-симплекс толи еще на что-то я тут вся в расстройствах думаю как бы пересмотреть свое меню картошка-макароны-вареное мясо.Наша участковая ушла в отпуск и к нам пришла другая (правда очень удивилась ведь нам уже 1месяц) и ВНИМАНИЕ говорит что это потничка=)))) Я вот думаю может еще соседку позвать вдруг она в этих прыщах еще что-нибудь увидит....

маленькая-кися
13.01.2010, 22:50
Хотите прикол!

Еще на НГ у нас высыпали прыщи пришла педиатр участковая и сказала что это АКНЕ новорожденных. Потом они прошли но через пол недели опять такие же, я уже сижу не парюсь думаю что акне но приходит вчера патронажка и говорит что это аллергия толи на саб-симплекс толи еще на что-то я тут вся в расстройствах думаю как бы пересмотреть свое меню картошка-макароны-вареное мясо.Наша участковая ушла в отпуск и к нам пришла другая (правда очень удивилась ведь нам уже 1месяц) и ВНИМАНИЕ говорит что это потничка=)))) Я вот думаю может еще соседку позвать вдруг она в этих прыщах еще что-нибудь увидит....

КАТЮША СКОЛЬКО ВРАЧЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ...

Cohiba
13.01.2010, 22:50
Хотите прикол!

Да уж... врачи у нас зажигают...
К нам приходила участковый врач и говорит - у вас ребенок замерз, дома холодно, оденьте шерстяные носки... при этом у нас дома настоящий Ташкент, батареии шпарят по полной... через 1,5 часа пришла патронажная сестра и гооврит - как у вас жарко дома, одевайте ребенка в бодик и все... :016::016::016:

Lady-Natalia
13.01.2010, 22:51
Хотите прикол!

Скорее сего это аллергия!У нас тоже самое- беленькие шершавенькие прыщики на щечках сначала высыпали а потом на всем личике.Когда малыш их трогает руками они краснеют..На ощупь шершавое все..Наш педиатр сказал что это пищевая аллергия!

Вику_ля
13.01.2010, 22:55
Девочки, а как вы саб-симплекс даете?

Cohiba
13.01.2010, 22:57
Девочки, а как вы саб-симплекс даете?

Я если кормлю из бутылочки - то капаю в молочко/смесь, а если кормлю грудью - то с ложечки:008:

Вику_ля
13.01.2010, 23:01
а как часто и сколько?

Начинающая
13.01.2010, 23:42
девочки, добрый вечер. кто промывал деткам глазки фурацилином, в каком соотношении разводить?
Не надо разводить- в аптеках гогвый продается (разведенный)

Никуленок
13.01.2010, 23:53
а со скольки можно в кенгуруху пихать?у меня несть-попробовала-классно!!!но я боюсь-там наверное он моленько какбы сидит???в слинге тоскаю-но мне чето не оч.удобно в нем:(я все равно рукой придерживаю-когда оптускаю руки ребенлк провисает.а если туже-он прямо пришлепнут к моему телу что дышать нечем.а в кенге мне оч.понравилось.

у нас так каждый вечер и пол ночи-у меня к вечеру молока маловасто-высосет основное и начинает дергадь сосок-да так больно-меня это уже порядком бесит:015::015:

Кенгурухи разные есть...эта с рождения может использоваться

тадзимырК
14.01.2010, 00:19
Набрали мы маловато в весе..Родились 3700 Выписались 3545 А за месяц стали 4120..Всего-то..Может потому что молока мало и докармливаю смесями в основном?Подскажите,может у кого тоже такое:001: Переживаю очень..Врач сказала не критично,но все же ..Почему так мало набрали?Кушаем хорошо...

может заднего молочка мало?

А мы вчера подвиги совершали!!! Вдвоем с младшим ходили за старшим и водили его к логопеду, потом сами его забрали!!!!! Для нас это подвиг, правда я вся взмокла, тк такаскала переноску с сынулей, хорошо, что на улице почистили и коляска шла как танк. Но вот в помещение тяжеловато таскать переноску.

а мы сегодня в слинге за старшим сходили.
собрались, уложились в коляску... а лифт не работает :(

Девчонки, привет! Мы сегодня кучу дел с утра переделали: на прописку подали доки, к врачу сходили. Мы прибавили за месяц и 12 дней 1200 и выросли на 5 см! Врач сказала про вес, что на ГВ это шикарно!
Девочки, по поводу ОВИРа: с 29.01.2010 возрастают пошлины за оформление ЗП. Взрослый - 2500 (сейчас 1000), детский - 1200 (сейчас 500), так что кто собирается делать - быстрей! На Текстильщиков - дети до 3-х лет без очереди.

посмотрела сколько сын прибавлял..
получается еще шикарнее :)

а что такое ЗП?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 00:34
Привет тем, кто не спит...:) Нет времени днем совсем писать...бывает, что только всех прочту и все... бежать кормить. А едим мы часто))))))))

ЗП - это наверное загранпаспорт:008:

тадзимырК
14.01.2010, 00:47
Молока столько!!!:001: что периодически аж болит грудь((( Я бюсты стирать не успеваю и футболки...вечно мокрая...да еще прокладки для груди неудачные купила. Месячные на вкус молока влияют:(

как здорово, что молочка стало больше :)
к футболкам можно приклеивать прокладки для груди, есть такие клюющиеся.

Девочки, а мы вот пошли к врачу и нас заставили контрольно кормиться...., в общем, поели 40 гр, а надо вроде 70-80... Жесть... Не знаете, по наследству передается "жидкое" молоко и его отсутствие?

грецкие орехи делают молоко "густым".

Вот я и добралась до ПК, а то доча что то сегодня капризничала целый день. Проснулась в 12.30 и до 18.00 не могла её успокоить. Вот сейчас спит. Девочки,как вы справляетесь одни с ребёнком,я вот целый день с дочей провозилась,так даже пообедать удалось только в пять вечера.:(

бывает и поесть некогда. можно слинг или в крайнем случае одной рукой каши варю. посуду мою и подчищаю дневной бардак когда муж придет и дочку носит или в редкие минуты когда деть соизволит спать не на руках.
сегодня мне даже садиться не разрешали, крик поднимали :065:. видите ли качать ее надо только стоя

Девочки, а детки уже у всех улыбаются и как часто?

мне иногда, и папе:)

тадзимырК
14.01.2010, 00:56
девули, :017: а у меня сегодня день рождения!! (хотя если судить по времени на часах уже был вчера) :004::))

Поздравляю :flower:
всяческих благ!

девочки! Всем приветики! У меня катастрофа, ребенок проснулся с сопельками, лоб весь облазиет и трещинки на брови, глазки гноятся(((((((((( Что делать?((((((((( Ну глазики я закапаю альбуцитом, сопельки немного вытянула с помощью "Маример" и клизмачкой д\носа они густые очень и зеленые.......а вот со лбом что делать ума не приложу, когда только начал облазать я у патронажке спросила она мне, что это диатез пройдет ничего делать не надо((((((( но трещинки это уже слишком(((((((((((:(:(:(
А еще до кучи у нас понос темно желтого цвета...АААААААААААААА я сойду с ума......:(:(:( помогите......

@@@@@@@@@@@@@
облазит кожа почти у всех, главное чтобы трещинки не загноились :ded:

Девочки, привет!
а у нас теперь полный лазарет. теперь у меня еще ангина, а у мамы грипп.Не болеют только кошки....
Боюсь,как бы дети по второму гругу болеть не начали....чего придумать-даже не знаю....

@@@@@@@@@@@@@@@@

набрали с рождения ровно 1 кг. нам сейчас 27 дней! я вот тоже думаю может не заморачиваться ребенок сыт и доволен ну и что что больше ест!!! врачиха просто нас ругает, говорит 90 гр и пустышку в рот!!! а девочка моя плачет....жалко..... и спать она не будет если не доест.....

врача в сад :wife:

и вот еще что. проходит ровно 2 с половиной часа и моя доча требует новой партии, типа мамака открывай столовую!!!!!

а если не докармливать? через сколько просить будет?

маленькая-кися
14.01.2010, 00:57
ну вы прямо ручные приучите и тогда свободы не видать...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 01:02

мне сегодня так-же бабушка сказала (ей 85 лет)...:)
а я сказала, что ну и ладно - если ребенок хочет быть на ручках - пусть ради бога... мне хуже, если она в кроватке и плачет и ей плохо.....:001:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 01:02
А есть среди нас такие, кто не будет проходить всех "положенных" специалистов? ;)

тадзимырК
14.01.2010, 01:13
а я ещё много наделала сама из старой, но мягкой простыни. треугольнички такие...

а как ребенка в них упаковывать?

о нашла вторые которые совсем не понравили были вот такие
http://www.kids-price.ru/contentimg/pic7/size0/midinette_30_becamik_15428.jpg

а мне наоборот такие нравятся :) в них больше всего молока помещается, остальные протекают. на качество не жалуюсь

Назначила мне гормональные таблетки спец-но для кормящих мам! Даже незнала что и такие бывают!

мне сказала врач, что до 5,5 можно не предохраняться при условии полного ГВ и его регулярность, кормления по ночам и отсутствия месячных.

Если б кто знал, как бороться с реакцией мелкого на погоду :009:

не бороться, а ждать когда перерастет... или носить на руках.

Saari
14.01.2010, 01:16
А есть среди нас такие, кто не будет проходить всех "положенных" специалистов? ;)
наверное мы :008: правда, мы ровно в неделю к неврологу уже съездили... так он нас теперь месяцам к 3м ждет. Еще он же оценил складочки на попе и "разрешил" с ортопедом тож до 3 мес подождать. Вообще наш невролог как семейный доктор уже - он и специалистов посоветует и вообще много информации об уходе, режиме, диете предоставляет. Я и с дочкой к нему по всем проблемам обращалась.
К окулисту с ЛОРом я тоже на собиралась в месяц, но глаз у сына выглядит устрашающе - придется наверное везти :(

тадзимырК
14.01.2010, 01:20
в Красносельском прописывал кто-нибудь? какие требования?
спасибо, понажимаю на ухи)

мы к папе прописываем, говорят нужно мое заявление, мелкую можно не таскать, но нам оставит не с кем.

девочки я вот с таким вапросом??? если мелкая весит на сиси и спит но сисю причмокивает но не активно и ее тихонько вынемаю и крошка спит дальше может это из за этого она не набирает вес может надо ее оставить????:008:

оставлять!!!!:ded:
через некоторое время после почмокивания начинает опять сосать. да и именно такой контакт с мамой очень много значит.. те же самые колики..
а что нервничать?
с сыном я вообще приносила фрукты, пульт в руки, удобно устроиться на диване и наслаждаться :080:

А я ночью по несколько раз переодеваю, иначе к утру вообще утонет!

мы раз 7 точно :010:

Saari
14.01.2010, 01:24
мне сказала врач, что до 5,5 можно не предохраняться при условии полного ГВ и его регулярность, кормления по ночам и отсутствия месячных.
.
ИМХО, я бы не рисковала. С дочкой у меня месячные начались через месц после родов - это при том, что кормила я и по требованию и по ночам и вообще только грудью :ded: а если бы не было месячных? ведь бывает же когда овуляции происходят и без видимых последствий :))

lassesity
14.01.2010, 01:31
Ну я просто отметиться...
Сегодня спим по 20 минут и орем не переставая... Скоро с ума сойду:(

Правда я ребенку никаких лекарств не даю... Только руки, руки, руки....

Saari
14.01.2010, 01:32
Кстати, о прописке. Мы тоже к папе в прописывались сегодня (в Центральный р-н) . Помимо моей формы 9 и паспорта нужно было еще и заявление, что я не против... Выяснилось, что подпись на заявлении я должна поставить в присутствии инспектора, короче, присутствие мое обязательно! Но муж как-то уболтал тетю-инспектора, что я в пригороде, что вся больная и вообще не с кем ребенка на 3 часа оставить...
В общем это я как бы так хвастаюсь, что получилось прописать сына у папы без меня. 18 уже можно забирать документы

lassesity
14.01.2010, 01:32
Мы.
Не пойду до года ни к ЛОРу, ни к окулисту, ни к нервопатологу

тадзимырК
14.01.2010, 01:35
А нам ЕДВ наконец-то перевели с работы на карточку и доп.больничный за КС. Папа наш завтра за кенгурухой поедет...после 2-х суток привезет...у меня хоть руки отдохнут)))

а сколько дней за кесарево?

Девочки, принимайте в свои ряды. Моему малышу три недели. Линеечку в подписи пока не поменяла, не помню как, а искать лень. Сыночек родился рано, в 33 недельки.
Сегодня вдруг после обеда загноился глазик ни с того, ни с сего. Что делать? Протирать, а чем? Я уже не помню, хотя это третий ребенок. Чаем или ромашкой? Подскажите пожалуйста.

добро пожаловать :flower:
а почему так рано?

мы ночью обязательно в памперсе.иначе холодная попа.

а у нас голые ноги горячие и потные

по опыту с сыном.. ручным он был до того, как стал отрываться от сиси во время еды чтобы на мир поглазеть :)
ради этого стоит потерпеть 4-5 мес ;)

Шуктомик
14.01.2010, 02:00
Мы.

А почему, если не секрет???

Orhidea2006
14.01.2010, 03:13
наша знакомая с роддома написала отказ от прививок, никаких специалистов не проходила, в поликлинику ни разу не ходила, когда болели только пару раз врача вызывала и ничего - ребенку 3,5 года здоровее наших деток, только зубки лечат, но они до сих пор еще к сисе прикладываются, я б так не смогла

Черри
14.01.2010, 09:28
наверное мы :008: правда, мы ровно в неделю к неврологу уже съездили... так он нас теперь месяцам к 3м ждет. Еще он же оценил складочки на попе и "разрешил" с ортопедом тож до 3 мес подождать. Вообще наш невролог как семейный доктор уже - он и специалистов посоветует и вообще много информации об уходе, режиме, диете предоставляет. Я и с дочкой к нему по всем проблемам обращалась.
К окулисту с ЛОРом я тоже на собиралась в месяц, но глаз у сына выглядит устрашающе - придется наверное везти :(

Доброе утро всем!!!

Хороший невролог у вас? А где он принимает? А то у нас в поликлинике, говорят, ужасный. Идти не хочется.

Никуленок
14.01.2010, 09:54
а сколько дней за кесарево?

16;)

Alena ANP
14.01.2010, 10:05
Доброе всем утречко!
Кто собирается спать...как мы...то добрый вечер :))

К нам приходила врач детская.Она согласилась к нам приходить сама за денежку.Только вот за какую.....:065:я как всегда не уточнила :wife:
А если не будешь ходить к специалистам,то что нибудь "будет"за это ?:016:Ну не знаю..справки какие нибудь не дадут или еще чего-либо?

16;)
да, и мне 16 дали :)

Alena ANP
14.01.2010, 10:05
Линейка тупая - не считает...((((((((((((

Никуленок
14.01.2010, 10:07
Линейка тупая - не считает...((((((((((((

сделай другую))))

Черри
14.01.2010, 10:10
А если не будешь ходить к специалистам,то что нибудь "будет"за это ?:016:Ну не знаю..справки какие нибудь не дадут или еще чего-либо?

Ничего не будет, думается.

Добрый "вечер"! :)

Черри
14.01.2010, 10:11
А как ваши старшие детки на пополнение в семье реагируют? У нас напрямую ревности не видно, но второй день слезы по поводу садика - не хочет идти, грустный такой. Жалко!!!

Никуленок
14.01.2010, 10:11
А мы собираемся у неврологу...может еще лора пройдем заодно сегодня

Никуленок
14.01.2010, 10:13
А как ваши старшие детки на пополнение в семье реагируют? У нас напрямую ревности не видно, но второй день слезы по поводу садика - не хочет идти, грустный такой. Жалко!!!

У нас все нормально, правды сейчас пока ушел к папе пожить...не высыпается, а у нас школа

Черри
14.01.2010, 10:23
У нас все нормально, правды сейчас пока ушел к папе пожить...не высыпается, а у нас школа

Хорошо, что так. Пусть так и останется. Хотя вы постарше нас, наверное большим детям попроще это пережить.

Как вы спали сегодня, нормально?

Alena ANP
14.01.2010, 10:32
Позвонила в ЖК.Завтра 10 дней - типа на прием нужно. Мне сказали прийти в конце месяца,чтобы они смогли осмотреть меня на кресле :001::0072: Как же я этого не хочу..............................................

Буsлиk
14.01.2010, 10:34

мои довольны пополнением!!!!!Старший из школы пришёл вчера и сказал что скучал по сестрёнке:love:
А Соньку вообще не оттащить от малявки:love:Целует,за ручки держит,обнимает-в общем идилия:080:И в садик с радостью ходит:080:

elena-prokh
14.01.2010, 10:38
мои довольны пополнением!!!!!Старший из школы пришёл вчера и сказал что скучал по сестрёнке:love:
А Соньку вообще не оттащить от малявки:love:Целует,за ручки держит,обнимает-в общем идилия:080:И в садик с радостью ходит:080: юля привет у нас тоже так же все играют и забавляют малыша

Буsлиk
14.01.2010, 10:42
юля привет у нас тоже так же все играют и забавляют малыша

Леночка привет!!А у тебя старшие часто ссорятся-дерутся:001:??

Фан-тазёрка
14.01.2010, 10:43
старшему 2,7 ходит вокруг братика то соску то игруху предложит.одеялом укроет.хотя бывает и потихоньку и шлепнет.но думаю это из за того что играть с ним хочет ,а Егорка в основном спит:004:

Никуленок
14.01.2010, 11:00
Хорошо, что так. Пусть так и останется. Хотя вы постарше нас, наверное большим детям попроще это пережить.

Как вы спали сегодня, нормально?

Проснулась в 23-30 и гуляла до 4-х утра...спать нам не хотелось)))

elena-prokh
14.01.2010, 11:07
Леночка привет!!А у тебя старшие часто ссорятся-дерутся:001:??ну не знаю часто или нет но за день не один раз бывает но деруться что бы куча мала так не бывает а из под тихка могут друг друга дернуть ну это больше у нас старшая воду мутит

Черри
14.01.2010, 11:20
А Соньку вообще не оттащить от малявки:love:Целует,за ручки держит,обнимает-в общем идилия:080:И в садик с радостью ходит:080:

Внешне мой тоже рад и доволен - всем хвастается сестренкой, гладит ее, трогает, мне помогает, играть пытается и книжки читать, но поведение его настораживает... Это, наверное, не ревность еще, но обида точно есть.

Черри
14.01.2010, 11:22
Проснулась в 23-30 и гуляла до 4-х утра...спать нам не хотелось)))

Ну, если не плакала, то уже хорошо. Мы сегодня с 4 до 7 тоже бодрились.

тадзимырК
14.01.2010, 11:28
16;)

вот оно как... мне тоже на 16 дней продлили из-за ручного вмешательства.

Позвонила в ЖК.Завтра 10 дней - типа на прием нужно. Мне сказали прийти в конце месяца,чтобы они смогли осмотреть меня на кресле :001::0072: Как же я этого не хочу..............................................

а нам в РД сказали через 2 недели после выписки.
а я ходила почти через 6

elena-prokh
14.01.2010, 11:30
девочки а сегодня балда такая кашу спалила:015::015: вонь на все квартиру вот ведь вас пока читала:fifa: греча сгорела теперь есть не возможно горькая гадость :010::(

slavnaya
14.01.2010, 11:33
Подскажите мне, что это может быть!!! Со вчерашнего вечера постоянно с соской слюни ручьём, капризничаем (хотя ночь спали Тьфу-тьфу-тьфу), а сегодня с утра ещё ко всему этому постоянно срыгиваем, причём уже створоженным. Не знаю, что и думать.

Буsлиk
14.01.2010, 11:36
Подскажите мне, что это может быть!!! Со вчерашнего вечера постоянно с соской слюни ручьём, капризничаем (хотя ночь спали Тьфу-тьфу-тьфу), а сегодня с утра ещё ко всему этому постоянно срыгиваем, причём уже створоженным. Не знаю, что и думать.

У нас слюни перед насморком появились(дня за 4).Про остальные симптомы ничего не могу сказать.

slavnaya
14.01.2010, 11:38
У нас слюни перед насморком появились(дня за 4).Про остальные симптомы ничего не могу сказать.

насморк мы уже побороли, дня 3 как назад.

тадзимырК
14.01.2010, 11:52
у нас все еще лифт не починили :(
вот ведь как назло очень хочется именно сейчас на улицу :)) там птички по весеннему поют:0070:

lpelevina
14.01.2010, 12:24
Принимайте в свои ряды девочки.
Малыш Савва родился 12 декабря в 13 роддоме на 37 неделе.

У вас здесь столько ценной инфо - оч. интересно было все перечитать.
У меня вопрос к мамочкам которые вернулись к активной сексуальной жизни и на ГВ - кто какими таблетками контрацептивами пользуется? и как вы их выбирали?

strigixa
14.01.2010, 12:24
а если не докармливать? через сколько просить будет?[/QUOTE]
а вот сразу и будет после груди просит, иногда минут 15 проходит и просит.....

Да уж... врачи у нас зажигают...
К нам приходила участковый врач и говорит - у вас ребенок замерз, дома холодно, оденьте шерстяные носки... при этом у нас дома настоящий Ташкент, батареии шпарят по полной... через 1,5 часа пришла патронажная сестра и гооврит - как у вас жарко дома, одевайте ребенка в бодик и все... :016::016::016:
:046::046::046: такая же тема!!!!

РОНО как переводится?

а какой район у вас???
если выборгский-в роно.если калининский в комиссию
выборгский район у меня, значит роно и что это за роно и где оно вообще?

Черри
14.01.2010, 12:31
девочки а сегодня балда такая кашу спалила:015::015: вонь на все квартиру вот ведь вас пока читала:fifa: греча сгорела теперь есть не возможно горькая гадость :010::(

:053: О! И я сегодня гречку сожгла! :))

O la la
14.01.2010, 12:35

))) укладываю спать маленького, вдруг плач сверху ( у нас старшая на кровате-чердаке спит). "Леночка, что случилось?" - плачет, не говорит...минут через 10 ! сквозь рыдания произносит: а меня никто не гладит! :010: ....папа наш полночи не спал, все наглаживал...:))

Черри
14.01.2010, 12:38
))) укладываю спать маленького, вдруг плач сверху ( у нас старшая на кровате-чердаке спит). "Леночка, что случилось?" - плачет, не говорит...минут через 10 ! сквозь рыдания произносит: а меня никто не гладит! :010: ....папа наш полночи не спал, все наглаживал...:))

:)):))

Вот! почти про нас - тоже просит погладить, покупать, как сестренка. Сказал вчера, что хочет быть сестренкой. Полюбил сидеть на пеленальнике...:046:

O la la
14.01.2010, 12:39

Вот! почти про нас - тоже просит погладить, покупать, как сестренка. Сказал вчера, что хочет быть сестренкой. Полюбил сидеть на пеленальнике...:046:

так и возраст у старшеньких один...видимо надо переждать, привыкнут...

Черри
14.01.2010, 12:44
РОНО как переводится?

Районный Отдел Народного Образования.

Черри
14.01.2010, 12:46
так и возраст у старшеньких один...видимо надо переждать, привыкнут...

Надеюсь. А вы в сад ходите?

Saari
14.01.2010, 12:53
Доброе утро всем!!!

Хороший невролог у вас? А где он принимает? А то у нас в поликлинике, говорят, ужасный. Идти не хочется.
У нас Фоменко Б.А. Мы к нему в НИИ Отта ездим. Про него можно разные отзывы на форуме найти. Нам очень нравится :))

Черри
14.01.2010, 12:55
У нас Фоменко Б.А. Мы к нему в НИИ Отта ездим. Про него можно разные отзывы на форуме найти. Нам очень нравится :))

Спасибо! А как к нему попасть?

Natunchik
14.01.2010, 12:59
а как ребенка в них упаковывать?

.
Я бы не рисковала все-таки...

наша знакомая с роддома написала отказ от прививок, никаких специалистов не проходила, в поликлинику ни разу не ходила, когда болели только пару раз врача вызывала и ничего - ребенку 3,5 года здоровее наших деток, только зубки лечат, но они до сих пор еще к сисе прикладываются, я б так не смогла
Да, все-таки это очень индивидуально... хорошо, когда у ребенка все в порядке, а если нет? проблемы лучше решать чем раньше их обнаружишь, тем лучше.

А все-таки бывает насморк у детишек на ГВ, я думала, что материнский иммунитет спасает...

У меня вопрос к мамочкам которые вернулись к активной сексуальной жизни и на ГВ - кто какими таблетками контрацептивами пользуется? и как вы их выбирали?
Мне врач приписала чарозетту, но я еще не принмаю, месяца через 3 после родов можно.

Буsлиk
14.01.2010, 13:07

http://www.zachaem.ru/blog/spravka/275.html здесь посмотри

O la la
14.01.2010, 13:12
Надеюсь. А вы в сад ходите?

да. в логопедический в этом году попали. а так с яселек, в 2,5 пошли.

strigixa
14.01.2010, 13:20

Ой девочки, а у меня наверно сынок уже большой (9 лет) вроде не просит ничего дополнительно от меня! Все таки у вас наверно возраст старших детишек сказывается! Маленькие они еще сами, крохи!

Спасибки!!!

тадзимырК
14.01.2010, 13:39

:053: О! И я сегодня гречку сожгла! :))

:046::046::046:

так... :015: гречку я сегодня готовить не буду... на всякий случай :))

Liège
14.01.2010, 13:47
А мы вчера с дочей в 6 легли покушать и обе заснули а в 7 к нам пришел папа))) но часам к 9 я проснулась доползла вас почитала и опять дрыхнуть, так мы сегодня до пол 11 и проспали с перерывали на кормежку, ляпота!

Liège
14.01.2010, 13:49
На невозможноть беременности на ГВ не верю! Может когда-то это и было правдой но уже столько всего переменилось что сейчас это дудки! Иначе не было бы столько погодок, так что я за что-нибудь посерьезнее =)

Черри
14.01.2010, 13:58
А мы вчера с дочей в 6 легли покушать и обе заснули а в 7 к нам пришел папа))) но часам к 9 я проснулась доползла вас почитала и опять дрыхнуть, так мы сегодня до пол 11 и проспали с перерывали на кормежку, ляпота!

Класс!! А мы ночью бодрились с 4.30 до 7, зато теперь дрыхнем.

Сайгон
14.01.2010, 14:18
Девочки, всем доброе утро)))
Все ночь сегодня не спали - плакали, нервничали, в 8 утра вырубились и до 12 дня дрых и опять удалось уложить )))
Руки за ночь устали жутко, подумываю теперь всерьез стать не слинго-мамой, а кенгуру-мамой ))))))
Кто пользовался двумя вариантами, что удобней?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 14:18
наверное мы :008: правда, мы ровно в неделю к неврологу уже съездили... .......(

ваш невролог заменяет вам педиатра, получается...

Мы.

а к хирургу, ортопеду? а окулиста и так до года только по показаниям вроде....или я ошибаюсь

я тоже написала уже отказ от прививок...а в поликлиннику вот сильно-сильно не хочу ходить....как представлю все эти очереди...ужас.. у меня доча уж больно пугается, когда ее раздевают и смотрят..наверное, потому что в роддоме ее напугали (хотели капельницу поставить, из-за того, что кровь была густая..только зря всю ручку искололи) теперь она до жути боится :001:

А мы собираемся у неврологу...может еще лора пройдем заодно сегодня

А лора нам вообще не написали проходить в маесяц.....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 14:24

мне сказали прийти еще раз в 6-8 недель после родов - типа начало половой жизни...

Привет! у нас не только много ценной инфо, у нас и коллекив задушевный!!!! :support:

я еще не вернулась к половой жизни, а врач в роддоме мне написал такие препараты: Контрацептин и Патент-ован... Но мы с мужем не против обычных презервативов :008:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.01.2010, 14:29
.......РОНО как переводится?

Вот я тоже садиками озадачилась! Юлях, надо нам скооперироваться......:014:

Наша большенькая 12-ти лет с папы не слазит! На коленочки садится и обнимает...... Вроде большая уже...а ревнует, все ей кажется, что все только Викусю любят......

Спасибо Юлик!

да. в логопедический в этом году попали. а так с яселек, в 2,5 пошли.

А это какой логопедический? Это где-то рядом с нами, Оьчик?

На невозможноть беременности на ГВ не верю! Может когда-то это и было правдой но уже столько всего переменилось что сейчас это дудки! Иначе не было бы столько погодок, так что я за что-нибудь посерьезнее =)

Катя, я тоже не верю..и мало того, мне врач в РД сказал, что много у него случаев девочки беременели и он типа всех предупреждает......что рано и надо переждать и сразу нельзя беременеть...:ded:

flame26
14.01.2010, 14:33
Ненавижу свою врачиху из ЖК еще больше!!!
Вчера позвонила, спросила - можно ли занести выписку из РД и взять справку. Можно... Сегодня как сайгак прискакала туда с подарочками... Она встала в позу и говорит, что флюшка старая, справку не даст из новой флюшки. Пошла к заведующей, та говорит - если врач не против, пусть выдает... а врач отправляет к заведующей. Придурки!!! Как-будто так просто бросить маленького ребенка и бегать по флюшкам, консультациям, паспортным столам, загсам...

Таньша ♥
14.01.2010, 14:36
Ненавижу свою врачиху из ЖК еще больше!!!
Вчера позвонила, спросила - можно ли занести выписку из РД и взять справку. Можно... Сегодня как сайгак прискакала туда с подарочками... Она встала в позу и говорит, что флюшка старая, справку не даст из новой флюшки. Пошла к заведующей, та говорит - если врач не против, пусть выдает... а врач отправляет к заведующей. Придурки!!! Как-будто так просто бросить маленького ребенка и бегать по флюшкам, консультациям, паспортным столам, загсам...
Так послать их с флюшкой, т.е. написать отказ письменный и все.

flame26
14.01.2010, 14:40
Так послать их с флюшкой, т.е. написать отказ письменный и все.

я им сказала - давайте напишу отказ. она ни в какую...

flame26
14.01.2010, 14:49
позвонила сейчас в свою страховую - там сидят не лучше... сказала, что она не в курсе... и что если у них есть приказ, то надо делать :wife: Страна непуганных идиотов, чесно слово!!!!

Черри
14.01.2010, 14:50

А в страховую позвонить? Или пригрозить этим сначала. И пусть сама она напишет тебе отказ в выдаче справки из-за флюшки.

Черри
14.01.2010, 14:50
позвонила сейчас в свою страховую - там сидят не лучше... сказала, что она не в курсе... и что если у них есть приказ, то надо делать :wife: Страна непуганных идиотов, чесно слово!!!!

Ничего себе!!!

flame26
14.01.2010, 14:53
ну вот, позвонила в страховую.. она даже приказ не видела в глаза... Говорит, что она может позвонить поругаться, но это все равно ничего не даст, а флюшку при ГВ делать типа можно. Она б еще рассказала мне, с кем бросить ребенка и носиться по 3 раза в консультацию и всделать флюшку, потом ее забрать

Таньша ♥
14.01.2010, 14:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403327&highlight=%D4%EB%FE%F8%EA%E0+%E8+%C3%C2
Это тема и ссылки где все обсуждали.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012925&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0&page=2
а это ссылка в теме на распоряжение Минздрава

Удачи!!!!

flame26
14.01.2010, 15:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403327&highlight=%D4%EB%FE%F8%EA%E0+%E8+%C3%C2
Это тема и ссылки где все обсуждали.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012925&highlight=%F4%EB%FE%F8%EA%E0&page=2
а это ссылка в теме на распоряжение Минздрава

Удачи!!!!
там нет ссылок на законы :(
все, нашла :flower: спасибочки

Сайгон
14.01.2010, 15:07
Я после роддома болела, мелкого оставить не с кем, про флюху вообще забыла, а до родов с меня врачиха вторую флюху мужа (первая с начала бер-сти уже старая якобы!!) Пришла я, она спросила, а я только и вспомнила тогда об этом - ничего, справку дала, про мужа ничего не сказала, никаких ни у кого претензий!!

radistka-cat
14.01.2010, 15:13
Девочки, help me! Кто-нибудь смесями докармливает? Мне врач прописала докармливать, так как мало прибавили и на контрольном вскармливании мелочь всего 40 гр съела. Сказала, сначала грудь, потом бутылка... Ксюша засыпает у груди, но не надолго, так как она вообще почти не спит, особенно днем. Даю бутылку, она с неохотой берет, так как засыпает, но это не надолго или просто отказывается. Вчера еле влила смесь в сонного ребенка. При этом, молоко в груди-то есть! А спим мы максимум в общей сложнности часа полтора по 15-20 минут и то с подкачиванием на руках! Не знаете, можно ли через раз кормить смесью и грудью? И вообще, какая норма съеденного должна быть? Вообще руки опускаются :((((

Alena ANP
14.01.2010, 15:18
Оль,правда - иди к заведующей с этими документиками.И пусть она напишет тебе отказ в справке для собеса на основании того,что ты не несешь свою флюшку. Они не имеют права! Какой то дурдом - чесс слово.......:001: Я надеюсь ты подарочки то с собой унесла??????:073:

Я вот в своей ЖК теперь думаю,как отбрехаться от осмотра на кресле :001: