Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
Ну вот, я все никак не соберусь сходить!!!
Оля, Вы в свою ЖК собираетесь на УЗИ или к нашему доктору? (у меня выбора нет - поеду в роддом, так как УЗИ у нас в деревне не предусмотрено)
Сегодня приходила врач осмотреть нашу девульку (постбольничный осмотр). Девочки, я от нее, мягко говоря в шоке.
Я очень нежно люблю нашу участковую, но она зав.поликлинникой и по участку сама ходить не может. Вместо нее ходит другая, и не за спасибо, я думаю.
Так вот она каджый раз жалуется, что ей эта работа не нравится, что ей все надоели, что дети часто болеют (это зимой-то). Все далеко (ее на машине возят, не то, что в городе-то, где все пешочком). Блин, ну зачем идти работать детским врачом, если тебе не нравится, что дети болеют, здоровые то в поликлиннику не ходят и к здоровым на дом не вызывают.....
Так она еще на меня наехала, когда мы из больницы выписались. Она нас хотела положить в 3ю больницу с кишечной инфекцией на основании того, что у старшего сына за неделю до этого рвота однократная была и понос. Всколь упомянула, что у меня бок болит из-зи пиелонефрита. Мы тогда не поехали в больницу, а поехали к своей участкой в бокс и она нас на сутки дома оставила. Потом я уже сама скорую для госпитализаци вызывала.
Так вот, прочитав выписку этО врач наехала на меня со словами - я же вам говорила пиелонефрит, а вы все гастроэнтерит, гастроэнтерит. Блин, жаль я на тот момент уже направление. что она давала выкинула с диагнозом энтерит в острой форме.
привет! заскочила на минуту...
Я когда дочку родила, лежала уже в палате - отдыхала и ждала свою принцессу...заходит нянечка убирает сосоднюю кровать и все свои действия комментирует словами "как меня достали эти роженицы", " надоели эти дети" и все в том же ключе! :wife::wife::wife: Видели бы вы ее глаза, когда я невинным голосочком попросила помочь мне перебраться на другое место. :065:
был бы у нее пулемет - расстреляла бы точно!
ну зачем идти работать в РД, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ ДЕТЕЙ! :wife:
неведома
25.02.2010, 17:17
У нас папа коренной питербуржец, я -из Ижевска (родина автомата Калашникова):), а если "глубже копать" - Пермь и Казань.
Девули, не знаю что делать, Анютка моя все в рот тянет, кулак, большой палец, а пыстышками плюется так, что можно рекорды ставить! :046:
Боюсь, что ТАКОЕ активное сосание может обеспечить неправильный прикус...:010:
А вы как решаете этот вопрос???
пока только тоже переживаю)), кулаки наяривает и причмокивает. иногда надеваю царапки или подсовываю мягкую игруху или тряпочку что бы их чамкала..
неведома
25.02.2010, 17:22
Пока справляюсь без помощников (Правда периодически вечерами приглашаем родителей мужа с малявками сидеть, а сами гулять, как в добеременные времена:support:)
мы тоже иногда спасаемся в машине)))
выйдем во двор сядем в машину и сидим...то музыку громко послушаем, то просто в тишине посидим:))
неведома
25.02.2010, 17:29
Доброе утро, девчата! :support:
Вот вам вчера не спалось )))
представила :)):)):))
Девочки, а мне сегодня 25!!! Кошмар какой :001: время бежит со скоростью света ))) Муж подарил сережки )))
поздравляем!!!!
главное что подарил не кастрюлю :))
и нам стафилокок обнаружили:010: после бифидума полегчало?
Мне кажется что помогло. Хоть график сейчас установился, а то с больным животиком вобще днём не спала, бывло по 15 минут и то на руках...с ужасом вспоминаю то время.
Девочки подскажите...к педиатору на приём каждый месяц ходить надо, там на взвешивание и т.д.?
неведома
25.02.2010, 17:36
Поздравляю:flower: Мне вот 30 в этом году было - вот это больший кошмар!!!
я раньше думала что в 30 уже жизнь останавливается:046:
сейчас мне 33(кажется..всё время путаюсь) и нормуль:)
Она только начинается!:004:
strigixa
25.02.2010, 17:41
сейчас мне 33(кажется..всё время путаюсь) и нормуль:)
Успокоили))))))))))))))))))) а то я в сентябре когда 30-ка стукнет в Пенсионный фонд собралась идти сдаваться))))))))))))))))))))))))
неведома
25.02.2010, 17:41
Девочки, а как у вас малыши на классическую музыку реагируют? У меня дочка на Моцарта и Вивальди надумает нижнюю губу и начинает хныкать :(
Ничего понять не могу! Мне самой музыка очень нравится, а она вот так..
А вот на современную всё нормально.. :004:
обычно моцарт им нравится. моя слушает. а вот другая классика типа Бах и ....
им становится ТРЕВОЖНО:))
http://www.menacompany.net/index.php?categoryID=3 я ничего не нарушаю, надеюсь. А то чего-то я забыла, что мона, что низя скидывать.
девочки, а какие там валенки красивые! я сейчас в обычных сереньких гуляю, радуюсь теплу в ножках, а если б они еще такие красивые были, да с резиновой подошвой - эххх!:support:
решила, что обязательно куплю - если что, отвезу к маме, там зима всегда снежная:)
+1000
хотя раньше и мне 30 казалось глубокой старостью)))
неведома
25.02.2010, 17:44
Мы с 1 марта начинаем массаж делать на дому - по результатам могу отписать про массажистку.
мы тоже ждём только после 9марта...
неведома
25.02.2010, 17:47
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:
С ЮБИЛЕЕМ!!!:flower::flower::flower:
а я мать-ехидна - у меня он бегемотик,гребец по плаванию ушами первого разряда, скандализа райс, ну временами медвежонок, мася, малой, а временами так сущность, пузеныш, ну и шкода-мишлен)))
ага у меня тож иногда карапузиха...маська...фимуська...агуська:))
все забываю написать. приходила к нам инсруктор по плаванью. очень нам девочка понравилась
координаты в студию!:support:
неведома
25.02.2010, 17:48
Мы сегодня кровь сдавали и, похоже, нашу карточку я забыла в поликлинике в коридоре:wife: успокойте меня, что её кто-нибудь найдет и отнесет в регистратуру:091:
конеЧно...кому она нужна:)
strigixa
25.02.2010, 17:49
у меня ребенок сегодня в первый раз в качеле вырубилась, вот думаю вытаскивать ее перекладывать или пусть спит качаясь????
неведома
25.02.2010, 17:50
все забываю написать. приходила к нам инсруктор по плаванью. очень нам девочка понравилась (папа сказал, что готов водить ребенка к ней на занятия)))) нового особо сильно мы не узнали (интернет рулит), но зато мой ребенок первый раз спокойно покупался, был бодр и весел. и теперь нам нравиться купаться!!!! оказывается у нас в купчино есть центр (не детский диагностический другой) где с детками плавают от 6 мес. будем наверно туда ходить потом
сегодня пойдем в детский центр на дундича к хирургу, окулисту и невропатологу за денежку (в конверте) отпишусь потом
мы тоже пойдём на плаванье с 6мес. купчино вроде не далеко...скажи по точнее адрес или сайт:flower:что там за центр?
у меня ребенок сегодня в первый раз в качеле вырубилась, вот думаю вытаскивать ее перекладывать или пусть спит качаясь????
Зачем вытаскивать??? Пусть спит себе. А качели остановить нельзя?
неведома
25.02.2010, 17:52
Девочки.....у кого малышам уже три месяца.....вы где и какие прививки собираетесь делать???????????.....
Я вот чего то уже озадачилась....решила заранее быть в курсе....
буду все по плану, но сначала надо кровь обязательно сдать перед прививками которые в 3мес. они тяжёлые.
но у нас отвод от прививок т.к. мы переболели..
неведома
25.02.2010, 17:55
Мне кажется что помогло. Хоть график сейчас установился, а то с больным животиком вобще днём не спала, бывло по 15 минут и то на руках...с ужасом вспоминаю то время.
Девочки подскажите...к педиатору на приём каждый месяц ходить надо, там на взвешивание и т.д.?
надо, но не кто не заставит вроде...дома взвешивайтесь и измеряйтесь..
KoTeHoK ГaB
25.02.2010, 17:57
буду все по плану, но сначала надо кровь обязательно сдать перед прививками которые в 3мес. они тяжёлые.
Девочки, я не хочу прививку делать от гипатита, а врач говорит, что надо обязательно (в рд не делала). Че без нее ваще никак? :009:
strigixa
25.02.2010, 17:58
Зачем вытаскивать??? Пусть спит себе. А качели остановить нельзя?
можно я просто уже боюсь что либо делать она у меня за сегодня впервый раз заснула поэтому я даже боюсь что либо предпринять чтоб не разбудить.
неведома
25.02.2010, 17:58
ну если разок то пусть спит...я вот переживаю, моя повадилась спать в автокресле...причём я ношу её там ,она молчит, только поставлю..вякает. ну ладно хоть одна рука свободна, правда вес где то 8кг наверное с этой люлькой.
но вот додумалась на коляску ставить и вот ...спит:
strigixa
25.02.2010, 18:02
Девочки, я не хочу прививку делать от гипатита, а врач говорит, что надо обязательно (в рд не делала). Че без нее ваще никак? :009:
Я тоже нихочу и не буду я ее делать. Я если честно вообще к этим прививкам с ужасом отношусь. старшему когда малой был сделали прививку от коклюша и еще чего то там короче три в одном так у меня потом он так болел никто диагноз поставить не мог а все признаки такие плохие были и очень мне было страшно за его жизнь......итак это длилось 6 месяцев я всех врачей в городе посетила и лабораторий всяких и все пожимали плечами НО ЗНАЯ в чем дело и от чего это!!!!!!
strigixa
25.02.2010, 18:03
ну если разок то пусть спит...я вот переживаю, моя повадилась спать в автокресле...причём я ношу её там ,она молчит, только поставлю..вякает. ну ладно хоть одна рука свободна, правда вес где то 8кг наверное с этой люлькой.
хорошо придумала, а фотка сделана что это у вас за комната такая необычная? обои интересные!
А зачем кровь сдавать????????
неведома
25.02.2010, 18:07
сегодня явно не мой день...пошла на почту , там снег кидают с крыши, я по стеночки ползла...пробралась!!! зашла там только мужик в очереди, стою за ним ...жду..., тут он рассчитался и уходит И ПЕРЕД МОИМ НОСОВ ДЕВКА ЗАКРЫВАЕТ ОКОШКО И ГОВОРИТ ...типа после перерыва. Я говорю какой перерыв, обед у вас с 2до3 написано, и тем более за мной ни кого. ну отпусти и иди если надо. у меня всё заполнено....
ну конечно же она ушла, мне не когда ждать перерыв и я ушла, конечно поругалась!!! хоть душу отвела поругавшись))
тут пришла участковый врач...кучу диагнозов наставила...и рахид и дисплазия и пупочная грыжа...
хоть не пускай))))
strigixa
25.02.2010, 18:08
Неповезло мне сегодня так хотела сама поспать когда доча уснет, а тут она спит в этой качели и я ее охраняю как пес будку......не отойти и не прилечь, хотя она там конечно закрыта но все равно чет страхово.....
неведома
25.02.2010, 18:09
хорошо придумала, а фотка сделана что это у вас за комната такая необычная? обои интересные!
это комната старшей...муж й сам выбрал обои1 говорит у нас в городе солнца нет , темно и пасмурно...пусть у ребёнка будут джунгли:))
strigixa
25.02.2010, 18:10
сегодня явно не мой день...пошла на почту , там снег кидают с крыши, я по стеночки ползла...пробралась!!! зашла там только мужик в очереди, стою за ним ...жду..., тут он рассчитался и уходит И ПЕРЕД МОИМ НОСОВ ДЕВКА ЗАКРЫВАЕТ ОКОШКО И ГОВОРИТ ...типа после перерыва. Я говорю какой перерыв, обед у вас с 2до3 написано, и тем более за мной ни кого. ну отпусти и иди если надо. у меня всё заполнено....
ну конечно же она ушла, мне не когда ждать перерыв и я ушла, конечно поругалась!!! хоть душу отвела поругавшись))
тут пришла участковый врач...кучу диагнозов наставила...и рахид и дисплазия и пупочная грыжа...
хоть не пускай))))
дамс неповезло и на почте и с участковой. А что так много диагнозов и все подтверждены у вас?
strigixa
25.02.2010, 18:11
это комната старшей...муж й сам выбрал обои1 говорит у нас в городе солнца нет , темно и пасмурно...пусть у ребёнка будут джунгли:))
красивые и кровать прикольная я себе раньше такую хотела в детстве!
неведома
25.02.2010, 18:11
А зачем кровь сдавать????????
точно не могу сказать...сейчас переспросила у врачихи, говорит надо сдать, но мы обычно разрешаем сделать без сдачи крови...
неведома
25.02.2010, 18:13
дамс неповезло и на почте и с участковой. А что так много диагнозов и все подтверждены у вас?
да нет конечно ни кто не подтвердил, так только признаки типа.....я особо не переживаю. всё пройдёт.....ттт
Я тоже нихочу и не буду я ее делать. Я если честно вообще к этим прививкам с ужасом отношусь. старшему когда малой был сделали прививку от коклюша и еще чего то там короче три в одном так у меня потом он так болел никто диагноз поставить не мог а все признаки такие плохие были и очень мне было страшно за его жизнь......итак это длилось 6 месяцев я всех врачей в городе посетила и лабораторий всяких и все пожимали плечами НО ЗНАЯ в чем дело и от чего это!!!!!!
ЮЛЬ значит ты вообще прививки никакие делать не будешь доче?????
Я вот тоже так не хочу....уже столько плохих примеров.....
А в школы и садики берут без прививок????????????
KoTeHoK ГaB
25.02.2010, 18:14
хоть не пускай))))
почта - это такое место, где работаю одни тихони, там вечно очереди (я асегда в очередь попадаю) и перерывы, когда им захочется, а тебе очень надо... :015:
Неповезло мне сегодня так хотела сама поспать когда доча уснет, а тут она спит в этой качели и я ее охраняю как пес будку......не отойти и не прилечь, хотя она там конечно закрыта но все равно чет страхово.....
я тоже днем поспать хотела, встала седня в 7 утра, а не уснуть никак, так хоть так полежала-отдохнула.
strigixa
25.02.2010, 18:14
точно не могу сказать...сейчас переспросила у врачихи, говорит надо сдать, но мы обычно разрешаем сделать без сдачи крови...
если надо значит надо сдать, а то может там по анализу получится так что прививку делать нельзя, я бы не рисковала тогда.
strigixa
25.02.2010, 18:18
вообще берут я после того случая нестала прививки больше ему делать так на меня залупались там всякие потом, я им показала один такой законодательный акт где прописано что не имеют право они не брать без прививок, прививки на свое усмотрение мать разрешает делать. Вот только не помню что это за постановление такое у меня было, надо покапаться в консультанте нарыть на всякий пожарный
неведома
25.02.2010, 18:19
я вот тут ещё придумала с бусиками+браслет, на ручку надеваю браслет и привязанными бусами и прикрепила к игрухам...малышок дергает ручкой и игрухи звенят и шевелятся...
хотябы дольше может поразвлекать себя))
девы, поделитесь если что тоже всякими приспасобами которые облегчают вам жизнь;)
всё пригодится......а то сам не сразу додумаешься, со временем....
неведома
25.02.2010, 18:21
конечно берут
я вот тут ещё придумала с бусиками+браслет, на ручку надеваю браслет и привязанными бусами и прикрепила к игрухам...малышок дергает ручкой и игрухи звенят и шевелятся...
девы, поделитесь если что тоже всякими приспасобами которые облегчают вам жизнь;)
Прикольно....
Тут где то на Литлване была такая темка....приспособы для мамочек...тока не помню где я ее видела
KoTeHoK ГaB
25.02.2010, 18:23
ух ты, прикольно, сама бы никогда не дадумалась :)
KoTeHoK ГaB
25.02.2010, 18:25
Прикольно....
Тут где то на Литлване была такая темка....приспособы для мамочек...тока не помню где я ее видела
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758&page=127 вот она
strigixa
25.02.2010, 18:26
а у меня нуникак на коврике играться не хочет, вот 2 дня назад в качеле хоть лежать стала а раньше 1 минуту и все мама доставай!
я свою ложу в коляску (у меня для дома отдельная есть облегченная) и вожу ее по квартире где я там и она, я готовлю мою посуду вытяжка у нас включена доча лежит смотрит в коляске что я делаю и слушает, я теперь ей еще рассказываю все рецепты своей кухни, сама ржу немогу: итак берем соль добавляем по вкусу и все в таком роде а Аня смотрит так внимательно слушает. РЖАКА короче! Ну и конечно мяч у нас любимая штука, только мяч вместе с мамой, прям такой кайф она ловит когда со мной прыгает, готова весь день наверно так прыгать только я не могу ноги устают жуть и спина болит!
Поскорее бы ходунки можно было......
strigixa
25.02.2010, 18:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758&page=127 вот она
подписалась, будем изучать!
KoTeHoK ГaB
25.02.2010, 18:29
а у меня нуникак на коврике играться не хочет, вот 2 дня назад в качеле хоть лежать стала а раньше 1 минуту и все мама доставай!
я свою ложу в коляску (у меня для дома отдельная есть облегченная) и вожу ее по квартире где я там и она, я готовлю мою посуду вытяжка у нас включена доча лежит смотрит в коляске что я делаю и слушает, я теперь ей еще рассказываю все рецепты своей кухни, сама ржу немогу: итак берем соль добавляем по вкусу и все в таком роде а Аня смотрит так внимательно слушает. РЖАКА короче! Ну и конечно мяч у нас любимая штука, только мяч вместе с мамой, прям такой кайф она ловит когда со мной прыгает, готова весь день наверно так прыгать только я не могу ноги устают жуть и спина болит!
Юлька, дочка у тебя кулинарницей будет, мама с самого рождения учит готовке :046:
strigixa
25.02.2010, 18:34
Юлька, дочка у тебя кулинарницей будет, мама с самого рождения учит готовке :046:
ага точно!!!!! скоро еще с мамой испанский добивать будет и на танцы пойдет мои любимые бальные..........................Как я рада что у меня такая девочка Типанька моя!!!! Ну ладно я улетаю качеля не долго свое дело делала, ребь уже руки тянет!!!!!
неведома
25.02.2010, 18:51
да скорей..и места бы побольше в доме для ходунков;)
у нас когда старшая бегала в них, ваще пустая квартира была, без мебели. мы только успели ремонт сделать и всё. вот простор был.....она сначала задом ездила. отталкивалась ножками и задний ход!!!
неведома
25.02.2010, 18:51
подписалась, будем изучать!
угу
Шуктомик
25.02.2010, 18:54
Так вот она каджый раз жалуется, что ей эта работа не нравится, .
Я б наверное не сдержалась:009:Меня так раздражают такие люди!!!!
Это же маленькие детки, а они с таким отношением!!!:wife:
Неее, я не буду. Она еще не доконца исследованна.
Ну что значит надо??? Ты мама и сама должна решать, что нужно ребенку.
Ну нам же не делали, и что болеем??
ага точно!!!!! скоро еще с мамой испанский добивать будет и на танцы пойдет мои любимые бальные..........................Как я рада что у меня такая девочка Типанька моя!!!!
Молодчинка!!!:))
можно я просто уже боюсь что либо делать она у меня за сегодня впервый раз заснула поэтому я даже боюсь что либо предпринять чтоб не разбудить.
моя тоже плохо спала с утра, так я привязала ее к себе и она уже 2,5 часа дрыхнет. а я кашу сварила, сижу в интернете, по телефону болтаю, ей хоть бы хны
почитала, что все детки кулачки насасывают... моя только если спать хочет, то начинает к кулакам присасываться, а когда бодрится, то у нее такое сейчас развлечение - отклячивает большой палец от кулака и тянет его в рот, промахивается, снова тянет и так далее... смешно, только когда в рот попадает, то ухватить не может, а ручки еще сами по себе живут, поэтому палец стремится дальше по касательной, а ротику иногда больно становится (
elena-prokh
25.02.2010, 19:11
про резиновые сапожки...
я себе тут в ОЗ вот такие прикупила:
http://www.vzv.su/upload/sm11943.jpg
всего 622р.
теперь жду когда их привезут:)
я в магазе на 450 купила
Девчонки, а вы кто по профессии?
я мед сестра массажистка
все будет хорошо! удачи и скорейшего выздоровления
есть, конечно, как не быть :fifa:
slavnaya
25.02.2010, 19:15
я в магазе на 450 купила
точно такие же???:009: хочу адрес этого магазина тогда)))
Леночек, с Днем Рождения! :flower::flower::flower:
radistka-cat
25.02.2010, 19:55
ой, моя кукуня переворачиваться начала!!! Причем так смешно: ножками отталкивается и на бочок! На животик-то не перевалиться, ручка нижняя мешает:)), а как так, чтобы не мешала, она еще не врубается :)) И нравится ей крутиться! А хватать игрухи когда детишки должны?
strigixa
25.02.2010, 20:07
ой, моя кукуня переворачиваться начала!!! Причем так смешно: ножками отталкивается и на бочок! На животик-то не перевалиться, ручка нижняя мешает:)), а как так, чтобы не мешала, она еще не врубается :)) И нравится ей крутиться! А хватать игрухи когда детишки должны?
Молодец доча! Вчера читала в книжке что в 3 месяца!
точно такие же???:009: хочу адрес этого магазина тогда)))
И мне адрес плиз))))))))))))))
Девочки а вы вещи малышей с двух сторон гладите???
И еще: кто то уже задавал этот вопрос я повторюсь: до какого времени по месяцам нужно после еды детеныша столбиком носить?
Молодец доча! Вчера читала в книжке что в 3 месяца!
И мне адрес плиз))))))))))))))
И еще: кто то уже задавал этот вопрос я повторюсь: до какого времени по месяцам нужно после еды детеныша столбиком носить?
Нам уже 3 и мы хватаем! :080: а столбиком специально для выхода воздуха уже давно не держу...на ручки беру когда, "торчком" висит ...любит еще на животе ...:))
radistka-cat
25.02.2010, 20:45
девочки, а какие там валенки красивые! я сейчас в обычных сереньких гуляю, радуюсь теплу в ножках, а если б они еще такие красивые были, да с резиновой подошвой - эххх!:support:
решила, что обязательно куплю - если что, отвезу к маме, там зима всегда снежная:)
а как ценник-то посмотреть? у меня нет цен, а прайс есть :015:
ой на что только мамочки не пойдут, лишь бы малявка спала:065:
Я вот все хочу придумать какую-то штуковину, чтобы кроватка сама укачивала :008:
Юльчик, мы как роддом покинули, так и не гладим :008:
Таньша ♥
25.02.2010, 21:38
Привет девчоночки :)
Только добралась! Гуляли 2 часа (для меня это очень много :008:), потом самой удалось 1,5 часа поспать, так чувствую себя человеком.
Доброе утро, девчата! :support:
Девочки, а мне сегодня 25!!! Кошмар какой :001: время бежит со скоростью света ))) Муж подарил сережки )))
Леночка, с Днем рождения!!! Красоты, здоровья, любви, благополучия :flower:::063:
Всем привет!!!! Скучаю по вам жутко но почему то совсем нет времени=( вот и сейчас забежала на минутку сообщить что мы встали на очередь в садик и мы там 2502 на 2011 год.
:)) 2502 - это не страшно. У нас в районе сейчас 9500- е :065: и как при такой очереди в сад попасть? :010:
Поздравляю:flower: Мне вот 30 в этом году было - вот это больший кошмар!!!
:053:
Мы в роддоме тоже отказались, но я в страховку включила прививки, делать будем, но попозже.
Из детского глажу только пеленки :004:
Kistochka:)
25.02.2010, 22:03
а сколько у вас отвод от прививок, мы тоже переболели.....
У нас мед.отвод на 6 мес. Перенесла пиелонефрит.Сказали, что может быть и дольше, все зависит от нефролога и подтверждения болезни.
Очень даже как! НЕ хочешь - можешь не делать. Надо тогда отказ написать и принести в поликлинику.
Кровь лучше сдать перед прививкой, так как может начинаться какая-нибудь болячка (ОРВИ, например) или еще что-нибудь быть не так, что внешне не видно, а анализ крови это покажет. Больным детям НЕЛЬЗЯ делать прививки!!!
Я похоже делаю - беру мягкую резинку для волос, к ней привязываю веревочку одним концом, а другим - к игрушке. Резиночку надеваю на лапку. Ребенок лапкой дергает - игрушка качается! Все довольны и заняты.:))
Нет, с одной. А, когда времени нет - не глажу вообще. Столбиком ношу иногда, а иногда - забываю. :008:
Ух ты! Молодцы!!!:flower:
страна чудес
25.02.2010, 23:35
Оля, Вы в свою ЖК собираетесь на УЗИ или к нашему доктору? (у меня выбора нет - поеду в роддом, так как УЗИ у нас в деревне не предусмотрено) К нашему, но мне надо сначало решить вопрос с дорогой или малыша с собой брать, тк мы кушаем часто. Вот надо узнать делает ли он УЗИ по субботам, тогда легче будет.
Меня в ЖК и не примут, я у них враг народа:065:
К нашему, но мне надо сначало решить вопрос с дорогой или малыша с собой брать, тк мы кушаем часто. Вот надо узнать делает ли он УЗИ по субботам, тогда легче будет.
Меня в ЖК и не примут, я у них враг народа:065:
меня тоже в ЖК любят сильно :046:
кстати, у меня Гоша тоже часто кушал, это наверное проблема всех крупненьких малышей :))
вот только на этой неделе стал по 2-3 часа спать, а так только на прогулке и ночью
но я все равно с двумя детьми на УЗИ поеду :010: (старшую надо к врачу прокатить)
а по субботам он, кажется, не работает... а мне тоже было бы удобно :(
неведома
26.02.2010, 00:13
ваще то месяц, но наша сказала 2 недели хватит. номы ещё кровь не сдали , а сдавать еёё не раньше 2-х недель после болезни. что бы не показало воспаление. .вот и получится месяц
lassesity
26.02.2010, 00:13
Не знаю, писал ли кто - читать вас не успеваю, так строчите=), но у кого зарплата белая больше 26000, обращайтесь за перерасчетом больничного - те дни, что с 1-го января оплачивают исходя из нового минимума... мне пересчитали - почти 25 тысяч вышло:))
А вообще... читаю вас - грустно становится... мы в кроватке вообще не спим... и орем, орем, орем... устала я... очень...
zabava_putyatichna
26.02.2010, 01:08
skлянka Посмотреть сообщениея тут сегодня вначале оставляла координаты гастроцентра на Гладкова заведующей Бурцевой она супер,2ю уже к ней вожу,лечит без промахов пузы!!!:031:
я глажу с одной стороны, а столбиком ношу, т.к. воздуха мы много хватаем и начинаем потом кочевряжиться, пока он не выйдет...ох уж мне этот воздух....:015:
LittleTashka
26.02.2010, 02:03
Ух, добралась до компа наконец-то, целый час вас читала )))
Много вы всего интересного пообсуждали.
Доброе утро, девочки!
Девочки, а мой не хочет переворачиваться никак, даже не пробует сам ((( и голову стал лениться держать, хнычет и всё, раньше так хорошо держал и долго, а щас одни кулачки интересуют(((
И у нас кулачки из-зо рта не вылезают. Я уже думала может еды не хватает, а после того, как съездили сегодня на очередной приём к педиатру сомнения по этому поводу отпали. За месяц набрали 1.5кг!!! И выросли на 4 см, теперь весим 6кг и рост 60см, получается что по 1см в неделю растём )))
А давайте поделимся кто откуда....даже интересно стало....есть ли коренные ПИТЕРЦЫ....
Я вот из Перми, а еще лет 10 жила в Старой Руссе Новгородской области....
Мой папа из под Красноярска, мама с Дальнего Востока (Приморский край) я там и родилась, а потом помотало нас по стране, так как семья военная, даже в ГДР занесло )
Девчонки, а вы кто по профессии?
Я по профессии учитель химии и биологии, в школе отработала 3 года и больше ни ногой )
Потом я много кем была, в последнее время работала менеджером (компьютеры, офисная техника)
Сегодня пока гуляла с малышом ко мне аж два человека прицепились, просят взять детей на репетиторство, ну надо же.... Вобщем думаю, может и возьму, хоть какое-то разнообразие
Всем привет!!!! Скучаю по вам жутко но почему то совсем нет времени=( вот и сейчас забежала на минутку сообщить что мы встали на очередь в садик и мы там 2502 на 2011 год.
Представляете, а в нашем городе нет проблем с садиками!
Девочки, почитайте отчетик о родах. Я осталась под впечатлением
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2418899
А вообще... читаю вас - грустно становится... мы в кроватке вообще не спим... и орем, орем, орем... устала я... очень...
Дерижись, что тут еще скажешь, дальше легче будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! А отчего так не выяснили? Животик это или нет? Остепат вам, значит, не помог?
Представляете, а в нашем городе нет проблем с садиками!
Хорошо вам!!!
Прочитала... Тоже очень впечатлила история... До слез.
Всем привет!!!!
У меня на этот случай есть замечательная фраза которая уже не раз меня выручала!!!!Произнесёшь её раза 3-4 и легче становится ,понимаешь что именно так и будет.И слова то простые:ВСЁ ПРОЙДЁТ,ПРОЙДЁТ И ЭТО!!!!! и реально помогает.
Да уж.....Без слёз не читается.....
Всем привет!!!!
У меня на этот случай есть замечательная фраза которая уже не раз меня выручала!!!!Произнесёшь её раза 3-4 и легче становится ,понимаешь что именно так и будет.И слова то простые:ВСЁ ПРОЙДЁТ,ПРОЙДЁТ И ЭТО!!!!! и реально помогает.
Фраза хорошая, спору нет,:) меня она тоже часто выручала, но тут, думаю, только словами не поможешь, я так понимаю, что такая ситуация уже давно... :(
Фраза хорошая, спору нет,:) меня она тоже часто выручала, но тут, думаю, только словами не поможешь, я так понимаю, что такая ситуация уже давно... :(
так может стоит невропатологу(хорошему!!!)показать детку?
lassesity
26.02.2010, 12:11
так может стоит невропатологу(хорошему!!!)показать детку?
и что мне там еще хорошего скажут? Все неврлогические фигни остеопат нам снял... Все мы теперь из себя симметричные и с правильными рефлексами-тонусами.. Нам наша правильность орать не мешает:001: узи башки тоже идеальное...
старшая почти такая же была... по воспоминаниям хуже... Ксю позитивнее гораздо, если настроение хорошее, то улыбаетя, играет.. Только последнюю неделю этого хорошего настроения минуты...
Знаю, что надо просто пережить... Мелкую жалко, себя жалко... Вот так обнимемся и плачем...:(
и что мне там еще хорошего скажут? Все неврлогические фигни остеопат нам снял... Все мы теперь из себя симметричные и с правильными рефлексами-тонусами.. Нам наша правильность орать не мешает:001: узи башки тоже идеальное...
старшая почти такая же была... по воспоминаниям хуже... Ксю позитивнее гораздо, если настроение хорошее, то улыбаетя, играет.. Только последнюю неделю этого хорошего настроения минуты...
Знаю, что надо просто пережить... Мелкую жалко, себя жалко... Вот так обнимемся и плачем...:(
Живот тоже не причем, думаешь?
Тогда остаётся только валерианка для мамы и терпения побольше!!!!Всё будет хорошо!!!!
Девчёнки подскажите :как найти хорошего массажиста с выездом на дом????
Девчёнки подскажите :как найти хорошего массажиста с выездом на дом????
И я послушаю...
lassesity
26.02.2010, 12:31
1) Пойти на доску объявлений и почитать отзывы
2) Сходить в помесячник теех, кому сейчас месяцев 8-9, могут дать рекомендацию=)
я по северу, к сожалению, не подскажу... :(
Доброе утро, страна! :))
Я вот тоже за советом: мой бутуз новую моду взял - большой палец насасывает, причем так рьяно, с душой, целиком его в рот запихивает и чавкает, как голодная свинка. Соски не берет, плюет, причем какие только не пробовали...Повлияет ли на прикус сия страсть? Пока спасаюсь царапками (как маленького одеваю :))). У кого-нибудь есть схожая проблема?
lassesity
26.02.2010, 12:34
Живот тоже не причем, думаешь?
Фиг его знает... Погода - вот точно причем... сразу орем:( На ветер, на похолодание, на потепление, на снег:(
Тогда остаётся только валерианка для мамы и терпения побольше!!!!Всё будет хорошо!!!!
Спасибо, девушки, за поддержку...
Блин, когда у них это проходит? Уже нифига не помню... Помню - тепло было уже... Может придет лето и будет мне счастье?
страна чудес
26.02.2010, 12:35
Знаю, что надо просто пережить... Мелкую жалко, себя жалко... Вот так обнимемся и плачем...:( Не хотела повторяться, но это пройдет. У меня старший не спал по ночам до 3 лет. прошли всех врачей, каких надо и не надо и все с профессорскими званиями, проверенные врачи были. Ничего плохого не нашли, но ребенок продолжал орать и не спал. Я уже думала, что сама с ума сойду. А потом все само прошло. Днем он тоже мне джазу давал. Сейчас осталась у нас легко перевозбудимость, причем валерьянка на нас дейчтвует как сильнейший возбудитель. Ищи раздражители вокруг ребенка. Это могут быть духи или запахи, вода, даже запах порошка с ее одежды может раздражать. Я давно пользуюсь порашками без запахов. Терпи, понимаю тебя!!!!!Держись.
страна чудес
26.02.2010, 12:39
Я вот тоже за советом: мой бутуз новую моду взял - большой палец насасывает, причем так рьяно, с душой, целиком его в рот запихивает и чавкает, как голодная свинка. Соски не берет, плюет, причем какие только не пробовали...Повлияет ли на прикус сия страсть? Пока спасаюсь царапками (как маленького одеваю :))). У кого-нибудь есть схожая проблема? Я за соску!!!!У подруги такое же дочка проделывала. Дело все в том, что ребенок себя так успокаивает, и это делать будет пока не отучите, примерно до 2 лет. Сейчас у подруги проблемы с прикусом и обратились к ортодонту, но как убедить 2х летнего ребенка носить пластину для зубов? В итоге так палец во рту, а платина где-то брошена.
Фиг его знает... Погода - вот точно причем... сразу орем:( На ветер, на похолодание, на потепление, на снег:(
Блин, когда у них это проходит? Уже нифига не помню... Помню - тепло было уже... Может придет лето и будет мне счастье?
Погода - это да, моя тоже на погоду реагирует, особенно на сильный ветер. А по поводу живота, я тоже сначала не думала, что это может на сон влиять, тем более, моя киса не орет почти (ТТТ сто раз), а потом заметила, что когда начала давать бифиформ или что-то подобное - мы стали дольше спать и лучше.
Все наладится!!!
А мое чудо пальцы в рот засовывает, когда пообщаться хочет. Ей так разговаривать удобнее, наверно
lassesity
26.02.2010, 12:49
Я за соску!!!!У подруги такое же дочка проделывала. Дело все в том, что ребенок себя так успокаивает, и это делать будет пока не отучите, примерно до 2 лет. Сейчас у подруги проблемы с прикусом и обратились к ортодонту, но как убедить 2х летнего ребенка носить пластину для зубов? В итоге так палец во рту, а платина где-то брошена.
с прикусом все не так просто:))
у меня старшая соску не взяла. ну и кулаки-пальцы не сосала. но когда мы до стоматолога дошли (года в два), в меди:)), меня сходу обвинили в злоупотреблении соской, а потом убеждали, что с ГВ, в целях формирования правильного прикуса, нужно завязывать месяцев в 7-8...
А то, что он палец нашел - это здорово... Это развитие! Мы вот кулаки только нашли... Пытаемся попеременно в рот пристроить - не влезают:004:
elena-prokh
26.02.2010, 12:59
Всем привет!!!!
У меня на этот случай есть замечательная фраза которая уже не раз меня выручала!!!!Произнесёшь её раза 3-4 и легче становится ,понимаешь что именно так и будет.И слова то простые:ВСЁ ПРОЙДЁТ,ПРОЙДЁТ И ЭТО!!!!! и реально помогает.вот так же думаю у меня сечейчас настроение кислое у САШЕ на той неделе темпа а у ВОВКИ на этой сегодня ночью была 38-4 от думаю нужен нам врач или нет :(
Я вот тоже за советом: мой бутуз новую моду взял - большой палец насасывает, причем так рьяно, с душой, целиком его в рот запихивает и чавкает, как голодная свинка. Соски не берет, плюет, причем какие только не пробовали...Повлияет ли на прикус сия страсть? Пока спасаюсь царапками (как маленького одеваю :))). У кого-нибудь есть схожая проблема?
С двумя месяцами Федюшку и маму!!!!:flower:
И у нас та же ерунда!!Пальцы во рту,соску не берём:001:
вот так же думаю у меня сечейчас настроение кислое у САШЕ на той неделе темпа а у ВОВКИ на этой сегодня ночью была 38-4 от думаю нужен нам врач или нет :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не болейте!!!!
Кипкейчик
26.02.2010, 13:03
координаты в студию!:support:
мы тоже пойдём на плаванье с 6мес. купчино вроде не далеко...скажи по точнее адрес или сайт:flower:что там за центр?
девочку зовут Аня 8-911-164-74-16 она вот отсюда http://www.nas**em.ru/index.php моя подружайка ходила к ней в центр еще будучи пузатиком, ооочень довольна!! причем я так поняла, что Аня работает и в купчино и на новочеркасской.
я тоже не делала. вчера была в центре на дундица, так невропатолог сказала, что правильно сделали
тоже интересно!
...
Юльчик, мы как роддом покинули, так и не гладим :008:
аналогично!
АленушкаБА
26.02.2010, 13:17
А я нашла только один способ избавления от воплей - оставляю спать на руках у тити, начинает вошкаться, снова успокоение в рот и спит дальше... А по ночам да, после болнице ак в анекдоте: каждый час просыпался и плакал...
с прикусом все не так просто:))
у меня старшая соску не взяла. ну и кулаки-пальцы не сосала. но когда мы до стоматолога дошли (года в два), в меди:)), меня сходу обвинили в злоупотреблении соской, а потом убеждали, что с ГВ, в целях формирования правильного прикуса, нужно завязывать месяцев в 7-8...
А то, что он палец нашел - это здорово... Это развитие! Мы вот кулаки только нашли... Пытаемся попеременно в рот пристроить - не влезают:004:
:046::046::046::046:А у нас кулак и вместе с грудью,и вместе с соской помещается... Икак он себе рот не порвет:008:
вот так же думаю у меня сечейчас настроение кислое у САШЕ на той неделе темпа а у ВОВКИ на этой сегодня ночью была 38-4 от думаю нужен нам врач или нет :(
Нужен обязательно, послушает с пристрастием, выше 38 уже надо сбивать...
Присоединяюсь!!!!
Кипкейчик
26.02.2010, 13:19
уфф, теперь про вчерашние мои приключения....
поехали мы вчера в диагностический центр на дундича. у окулиста все ок. пошли к невропатологу, она с порога "чтоже вы такие желтые! надо к гематологу сходить!" сделала нам узи головушки, чего то там у нас там разного размера, говорит была внутриутробная инфекция и на масике так отразилось! поставила нам тонус, назначила свет, массаж и таблетки. пошли к гематологу (она оказалась аж целая заведущая отделением). "какие вы желтые! срочно сдавать анализы!" сегодня ходили сдавать мочу, кал на копро.. в общем на какашечную грамму и кровь из вены. боже как он кричал!!!!! а как много крови взяли!!!! еще вчера мы были у хирурга. подтвердил грыжу, но сказал что она совсем маленькая. прикол: говорит кости вам как ортопед крутить не буду сейчас вы маленькие приходите через пару месяцев. я ему так мы уже были были у ортопеда в поликлинике. он: "ох уж эти поликлиники, ну нафига таких маленьких крутить и делать узи если они еще развиваются?" это мнение хирурга-ортопеда работающего в 5й детской и консультирующего на дундича.
чета букав много получилось и сумбурно - пардон! в голове каша. завтра поеду к заведующей за результатами и назначениями. а еще мы кашляем:( буду врача щас домой вызывать
skлянka Посмотреть сообщениея тут сегодня вначале оставляла координаты гастроцентра на Гладкова заведующей Бурцевой она супер,2ю уже к ней вожу,лечит без промахов пузы!!!:031:
большое спасибо! Вчера в пол-ку так и не попали так что теперь до вторника. Я честно говоря надеюсь что оно всё само собой закончится:010:
я первый раз еще с пузом гладила вещи малышастика и с тех пор утюг вообще не видела (стыдно сказать даже постельное не глажено)....
Столбом держу каждый1 раз кроме как ночью...
Я вчера записывала время ночью когда она просыпается кушать и вышло что мы орем каждый час и только один раз поспали без перерыва 2 часа:001: вообщем получилось мама-соска:017: сегодня уже через раз пихала не грудь а соску и вы знаете помогло!
Я за соску!!!!У подруги такое же дочка проделывала. Дело все в том, что ребенок себя так успокаивает, и это делать будет пока не отучите, примерно до 2 лет. Сейчас у подруги проблемы с прикусом и обратились к ортодонту, но как убедить 2х летнего ребенка носить пластину для зубов? В итоге так палец во рту, а платина где-то брошена.
так плюет все, ни в какую не берет...
так он наяривает его, что у меня появляются мыслипососать его пальчик с чаем :046: раз он такой вкусный...
И у нас та же ерунда!!Пальцы во рту,соску не берём:001:
Спасибки :019:
так ведь еще ж психует, когда царапки на него одеваешь :))
А у нас кулак и вместе с грудью,и вместе с соской помещается... Икак он себе рот не порвет:008:
мой тоже пытается вместе с сисей заветный палец засунуть, пока не нашел способ :046:
Присоединяюсь!!!!
спасибки :019:
уфф, теперь про вчерашние мои приключения....
поехали мы вчера в диагностический центр на дундича. у окулиста все ок. пошли к невропатологу, она с порога "чтоже вы такие желтые! надо к гематологу сходить!" сделала нам узи головушки, чего то там у нас там разного размера, говорит была внутриутробная инфекция и на масике так отразилось! поставила нам тонус, назначила свет, массаж и таблетки. пошли к гематологу (она оказалась аж целая заведущая отделением). "какие вы желтые! срочно сдавать анализы!" сегодня ходили сдавать мочу, кал на копро.. в общем на какашечную грамму и кровь из вены. боже как он кричал!!!!! а как много крови взяли!!!! еще вчера мы были у хирурга. подтвердил грыжу, но сказал что она совсем маленькая. прикол: говорит кости вам как ортопед крутить не буду сейчас вы маленькие приходите через пару месяцев. я ему так мы уже были были у ортопеда в поликлинике. он: "ох уж эти поликлиники, ну нафига таких маленьких крутить и делать узи если они еще развиваются?" это мнение хирурга-ортопеда работающего в 5й детской и консультирующего на дундича.
чета букав много получилось и сумбурно - пардон! в голове каша. завтра поеду к заведующей за результатами и назначениями. а еще мы кашляем:( буду врача щас домой вызывать
а ортопеда и нервопаолога как фамилии?
Мы тоже кашляем но только после кормления и врач тоже горло смотрела и сказала что это наверно просто молочко откашливаем так что я по поводу чихов и кашля спокойна. А в горлышко я и сама заглядываю когда Мира ротик побольше откроет:065:
мы тоже по кулакам специализируемся, еще пытаемся их сместе с соской засунуть в рот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.