Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

anyyy
15.01.2010, 17:14
Девочки,у кого такое было?? У нас на щечках аллергия.Прыщички такие беленькие на ощупь как наждачная бумага..Краснеют когда малышик ручками трогает личико или плачет.Сначала были только на щечках а теперь на шейке и на головке и на ручках чуть-чуть.Щечки так вообще корочкой покрылись.Бедненький малышик,наверноевсе чешется..Если у кого такое было чем мазать?Педиатр ничего нам не сказала,у нее столько народу было она не успревала ,несколько человек на приеме были,ужас:( Сказали пищевая аллергия...пересмотрела питание,все равно не проходит...Я не знаю что и делать.Может на прикорм на смесь аллергия,не знаю..:001::001:
у нас прыщики эти вокруг глаз :001: жуть. врача вызывали - тоже сказала, что аллергия. возможно на молоко (я в чай добавляла), или консервант какой попался в пище. я подозреваю печенье мария или сыр. мы пьем вместе с малышом супрастин и смекту.:010: вроде стало чуть лучше :091: т-т-т.
прыщики ничем не мажем, только промываем фурацилином, т.к. глазки все-таки.

тадзимырК
15.01.2010, 17:24
тем кто болеет на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@

Какие вы лапочки!!!! ммм!!!:flower: А у нас весь ВЕС ушел не в щечки а в рост, мы уже 60см, на днях пойду за новой одеждой, мы из всего уже выросли:010:, честно я даже не предполагала, что дети тАААк быстро растут!

мы носим размер 62, иначе пальчики упираются.

Сегодня были в поликлинике у Ники на ушках корочки невролог сказала, что скорее всего аллергия и надо к аллергологу. А пошли к ЛОРу и та сказала что это гормональное. Вот и думаю...что делать?

а ничего не делать. больше не появятся, но и сами не отвалятся, нужно смазать маслом и вычесывать.

Natunchik, S*****A спасибо за инфо!
А мы с папой сегодня посетили пасп стол и сдали документы на прописку и гражданство. Всего каких то 1.5 часа в очереди :( хорошо что было с кем оставить чадо. В дополнение к документам по списку не забудьте пару листов А4 -для заявления, а то в нашей конторе образец заявления висит, а на чем его писать ваши проблемы...

мы к папе прописывали, поехали с лялей, я заверила свое заявление и папа нас назад отвез, остальное сам сделал..
сегодня с утра народу там мало

это у нас с мамой прикол такой: она все про меня знает, а я все про своих детей)))
с Дашей я нала,что первый зуб вылезет в 7 мес и 14 дней,знала во сколько пойдет...
а тут... мама говорит, что 2-3 мес еще,потому что Настя моя копия, в папину родню....короче,наблюдения ))))

а я знала, что дочка родится 20. почему я так решила не знаю... но она родилась 20 :009:

Если не поможет,,с ума сойду,,:010:,так хотела покормить,,,с первым сынишкой молоко пропало на 3 неделе,,,и сейчас нам почти 3 недели,,,чувствую-мало его,,,,,:010:
а прикорм даете????? я как-то не готова к этому вопросу,,,чем докармливать??????

ничем не докармливать, молоко появится

Amelka
15.01.2010, 17:29
доброго времени суток! кто-нибудь знает приемные часы пасп.стола в Петергофе? чтоб мужа 2 раза за ф-9 не гонять)

тадзимырК
15.01.2010, 17:30
Девочки,я тут читаю,некоторые отказались в роддоме от прививок.А можно узнать почему?И от каких конкретно?Когда вы их делать собираетесь?Я от гепатита В отказалась от прививки.Мне ничего не сказали даже.

отказалась от гепатита и бцж. не будем делать.

элали
15.01.2010, 17:30
С Линексом аккуратнее, моей приятельнице врач назначала (когда та с дуру после визита к гинекологу на ГВ пропила антибиотики) и ребзю заодно, но предупредила, капсулу раскрыть, высыпать содержимое на салфетку и прежде чем растворять и давать ребенку,понюхать - если аскорбинкой не пахнет, тогда давать! Очень много подделок. Подруга в шоке!
Я купила Бифиформ бэби - мне не понравился: пипетка все время забивается, перед тем как дать его надо как-то нагреть, он ведь в холодильнике хранится, всю бутылку греть нельзя - бактерии гибнут... Вообщем мы его допили и опять перешли на наш советский бифидумбактериин, его пьем вечером, перед купанием (мин за 20 до кормления получается), а утром после первого кормления эспумизан в каплях. Проблем с животом не стало, я ем все подряд, по-чуть-чуть.
У нас начало вырисовываться что-то типа режима: в 24 ч отбой, в 6 утра просыпаемся кормимся, тоже самое в 9ч. В 12 просыпаемся, умываемся, это типа утро настало:)) кушаем неспим, в 15 кушаем и ложимся по-взрослому в одеяло,в 17 встаем, едим и гулять. с 19 до 23 пока неразбериха - едим когда хотим, в 23 купаемся кушаем и спать! Я с 9 до 12 успеваю все домашние дела переделать, а днем вместе заваливаемся спать (если старший с уроками не достает). Жизнь налаживается!!!!!
Про подделки я и не подумала :010:,обязательно понюхаю, спасибище:flower: .Счастливые вы, моя мечта - режим у ребенка:091:

ladava
15.01.2010, 17:31
а мы отказались только от гепатита, бцж М сделали

это бифидо и лактобактерии в комплексе,американский по моему,вещь хорошая,но вот про таких малявок не знаю в каком виде идет,я бифифор-беби даю в каплях

понятно.
а кто-нибудь пил этот Примадофилюс?

Catiche
15.01.2010, 17:39
Только читаю, писать особо времени нет....

Юле с малышкой наши @@@@@@@@@@@@ Юль, все забываю спросить - а шапочка старшей пошла, не пришлось перевязывать. Я вот носок все-таки перевязывала, мал оказался, теперь все второй никак не начать.

Мы уже прошли невролога и окулиста. Остались ЛОР, ортопед (из-за перелома ключицы) и хирург (на спинке небольшая гемангиома). Сегодня сдали анализы.

Хочу подсказать одну вещь (мне ее самой одна мамашка лет 5 назад подсказала).
Когда собираете анализ мочи малышастика - можно немного теплым воздухом фена на ножки подуть, через минутку деть писает. Я сегодня испробовала - все получилось

А еще у нас тоже сыпь на щечках и в голову пошла. Блин, уже не знаю что не есть...

ladava
15.01.2010, 17:42
а про фен мне еще подсказали, что он вполне заменяет теплую пеленку или грелку - на одетый животик направляешь теплый поток воздуха и все, но еще не опрбовала

Catiche
15.01.2010, 17:43
понятно.
а кто-нибудь пил этот Примадофилюс?

Я старшему давала Примадофилус, но уже после курса лечения от аллергии. Восстанавливает микрофлору кишечника. Сразу какать стал желтым, а не зеленым. Подруга доче давала, тоже осталась довольна.

Буsлиk
15.01.2010, 17:51
Только читаю, писать особо времени нет....

Юле с малышкой наши @@@@@@@@@@@@ Юль, все забываю спросить - а шапочка старшей пошла, не пришлось перевязывать. Я вот носок все-таки перевязывала, мал оказался, теперь все второй никак не начать.

...

Пасиб Катюша.Да подошла,не перевязывала(сколько ж можно!!)Ей оччень идёт:love:Я ещё ы тон варежки связала и шарф почти такой расцветки у нас есть.Целый набор получился.

ladava
15.01.2010, 17:57
спасибо. мы правда ни от чего не лечились и стул у нас желтый, просто жидкий и животиком мучаемся, кушать нам животик не дает

Natunchik
15.01.2010, 17:59
Девочки, всем привет!:flower:
Я тут видела, что многих беспокоит уменьшение молока. Я читала что в районе 1,5 месяцев у многих мамочек происходит лактационный кризис - на несколько дней молоко "уходит". В этот период важно как можно чаще прикладывать ребя к груди и не нервничать.
Эти дни надо просто перетерпеть...:ded:
Ой, надеюсь, что так и есть...

Старая хиповка
15.01.2010, 18:00
Девочки, добрый день!
Всех поздравляю с теми датами, которые мы пропустили! Так как и читать-то не всегда успеваю, а писать-то...

Мы уже третью ночь "зажигаем": животик и какое-то перевозбуждение пошло. То ли на погоду, то ли, может, какой-нибудь кризис. Хотя идет четвертая неделя. Хотела спросить, кто давал ссылку на кризисные недели расчитать, писали, что у вас сдвигался расчет на одну неделю. На одну неделю куда? больше или меньше? Потому как если раньше, то у нас как раз пятая штормовая неделя, тогда получается, что эта четвертая и есть она. А если позже, то что же ждет чере пару недель?!!!:010:

По поводу животика, мне тут однокурсница посоветовала Нормофлорин-Лакто+Бифидо. Она своей девочке давала в свое время. Там две бутылочки: лакто утром, бифидо - вечером. Производитель - какое-то НИИ, что ли. Вот купили, пробуем.

Вчера сдали документы на прописку. С третьей попытки (народу было в те разы, а сейчас никого). Будут готовы 20.

Viki-dvoe
15.01.2010, 18:07
Я старшему давала Примадофилус, но уже после курса лечения от аллергии. Восстанавливает микрофлору кишечника. Сразу какать стал желтым, а не зеленым. Подруга доче давала, тоже осталась довольна.

а с какого возраста можно давать деткам??

можно научится "высаживать (http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3)" с ранних лет ;)

спасибки,очень интересная статья:flower:

Catiche
15.01.2010, 18:18
спасибо. мы правда ни от чего не лечились и стул у нас желтый, просто жидкий и животиком мучаемся, кушать нам животик не дает
Мы тоже и стул жидкий желтого цвета и животиком мучаемся. А вам врач прописала?

МамкаЁжка
15.01.2010, 18:23
Девочки, добрый день!
Всех поздравляю с теми датами, которые мы пропустили! Так как и читать-то не всегда успеваю, а писать-то...

Мы уже третью ночь "зажигаем": животик и какое-то перевозбуждение пошло. То ли на погоду, то ли, может, какой-нибудь кризис. Хотя идет четвертая неделя. Хотела спросить, кто давал ссылку на кризисные недели расчитать, писали, что у вас сдвигался расчет на одну неделю. На одну неделю куда? больше или меньше? Потому как если раньше, то у нас как раз пятая штормовая неделя, тогда получается, что эта четвертая и есть она. А если позже, то что же ждет чере пару недель?!!!:010:

По поводу животика, мне тут однокурсница посоветовала Нормофлорин-Лакто+Бифидо. Она своей девочке давала в свое время. Там две бутылочки: лакто утром, бифидо - вечером. Производитель - какое-то НИИ, что ли. Вот купили, пробуем.

Вчера сдали документы на прописку. С третьей попытки (народу было в те разы, а сейчас никого). Будут готовы 20.
Я писала, могу в личку ссылку скинуть на календарь.
У нас все совпадает, только началось все с середины четвертой недели. Сейчас пятая идет и все по описанию совпадает. Но и на погоду тоже реакция может быть. говорят, у ребятишек с неврологией (тремор, гипертонус) может сохраняться метеозависимость до зарастания родничков...
в обчем, все про нас:010:

strigixa
15.01.2010, 18:42
Девочки ПРИВЕТ!!!! У меня сцедится молокоотсосом получилось!!!!!!, вот я напарилась. Короче 90 мл. за 40 минут. Трудная эта работа ДОИТЬ БЕГЕМОТА!!! Вот хочу спросить и что теперь всегда по 40 минут каждую грудь или со временем процесс быстрее идет? Кто знает? А то 2 груди это полторачаса!!!! Гдеж стока времени взять? это не реально просто!!!

elena-prokh
15.01.2010, 18:55
отказалась от гепатита и бцж. не будем делать.:099:

Lady-Natalia
15.01.2010, 19:03
отказалась от гепатита и бцж. не будем делать.

Почему вы отказались,можно узнать?:009:

Еленка*
15.01.2010, 19:40
Девочки, кто знает расскажите что с нами..
Мы на СВ. Стали фонтаном срыгивать и в процессе кормления грудью, и после смеси. Появились мелкие прыщички на щечках и подбородке и попке. Из лекарств даем хелак форте в процессе кормешки 2 капли 3 раза в день. И еще кто знает как правильно сам симплекс давать, нам 3 недели, врач сказала 2-8 капель при коликах, постоянно не принимать..

Zaznoba
15.01.2010, 19:48
Девочки ПРИВЕТ!!!! У меня сцедится молокоотсосом получилось!!!!!!, вот я напарилась. Короче 90 мл. за 40 минут. Трудная эта работа ДОИТЬ БЕГЕМОТА!!! Вот хочу спросить и что теперь всегда по 40 минут каждую грудь или со временем процесс быстрее идет? Кто знает? А то 2 груди это полторачаса!!!! Гдеж стока времени взять? это не реально просто!!!
Я думаю ты со временем навостришься, у меня на две груди около 10 минут уходит, это при том что я обязательно выжимаю заднее молоко!

Всем доброго вечера!
Мы сегодня сделали вылазку в Мегу с нашей малышкой, которая все время проспала в своем кресле укрытая капюшоном!

тадзимырК
15.01.2010, 19:57
У нас все совпадает, только началось все с середины четвертой недели. Сейчас пятая идет и все по описанию совпадает. Но и на погоду тоже реакция может быть. говорят, у ребятишек с неврологией (тремор, гипертонус) может сохраняться метеозависимость до зарастания родничков...
в обчем, все про нас:010:

там где то написано, что нужно не от даты рождения, а от ПДР считать. только так коряво текст переведен, что я долго вчитывалась пока дошло :008:

Почему вы отказались,можно узнать?:009:
мой ребенок, что хочу - то и делаю :))
считаю что вреда от прививки больше чем пользы.

ladava
15.01.2010, 20:10
да, врач прописала попить, пока копрограмма и посев на стаф и клебсибеллу будут готовы
по пол чайной ложки 3 р в день во время кормления

ladava
15.01.2010, 20:13
Девочки, кто знает расскажите что с нами..
Мы на СВ. Стали фонтаном срыгивать и в процессе кормления грудью, и после смеси. Появились мелкие прыщички на щечках и подбородке и попке. Из лекарств даем хелак форте в процессе кормешки 2 капли 3 раза в день. И еще кто знает как правильно сам симплекс давать, нам 3 недели, врач сказала 2-8 капель при коликах, постоянно не принимать..

педиатр из 21 века сказала по 15 капель 4 раза в день, до или во время кормления

Catiche
15.01.2010, 20:15
там где то написано, что нужно не от даты рождения, а от ПДР считать. только так коряво текст переведен, что я долго вчитывалась пока дошло :008:

Нет, все-таки от даты рождения. У меня Женька переношенным был, а даты совпадали, ну может быть на один день расхождение было, не более. А так все в точности было, по написанному

Шуктомик
15.01.2010, 20:17
Девочки,я тут читаю,некоторые отказались в роддоме от прививок.А можно узнать почему?И от каких конкретно?Когда вы их делать собираетесь?Я от гепатита В отказалась от прививки.Мне ничего не сказали даже.

Я от гепатита отказалась. А врачи ничего не говорят, потому что сами против прививки от гепатита. И делать я ее вообще не буду, так как везде ее делают только если мать гепатит +. И только у нас в стране всем подряд.

:

Можно и мне пожалуйста ссылочку.
Заранее спасибо:)

Девочки ПРИВЕТ!!!! У меня сцедится молокоотсосом получилось!!!!!!, вот я напарилась. Короче 90 мл. за 40 минут.!!!

Поздравляю, что получилось. Но и правда очень долго.
Я всегда сначала сцеживаю грудь, из которой у меня доча последней ела и получается долго. А грудь, которая полная 100 мл. максимум 10 минут. А ты меняешь положение???Просто когда у меня молоко начинает медленее течь, я стараюсь грудь взять по другому и сесть, и у меня молоко опять струей бежит.

radistka-cat
15.01.2010, 20:19
С Линексом аккуратнее, моей приятельнице врач назначала (когда та с дуру после визита к гинекологу на ГВ пропила антибиотики) и ребзю заодно, но предупредила, капсулу раскрыть, высыпать содержимое на салфетку и прежде чем растворять и давать ребенку,понюхать - если аскорбинкой не пахнет, тогда давать! Очень много подделок. Подруга в шоке!
Я купила Бифиформ бэби - мне не понравился: пипетка все время забивается, перед тем как дать его надо как-то нагреть, он ведь в холодильнике хранится, всю бутылку греть нельзя - бактерии гибнут... Вообщем мы его допили и опять перешли на наш советский бифидумбактериин, его пьем вечером, перед купанием (мин за 20 до кормления получается), а утром после первого кормления эспумизан в каплях. Проблем с животом не стало, я ем все подряд, по-чуть-чуть.
У нас начало вырисовываться что-то типа режима: в 24 ч отбой, в 6 утра просыпаемся кормимся, тоже самое в 9ч. В 12 просыпаемся, умываемся, это типа утро настало:)) кушаем неспим, в 15 кушаем и ложимся по-взрослому в одеяло,в 17 встаем, едим и гулять. с 19 до 23 пока неразбериха - едим когда хотим, в 23 купаемся кушаем и спать! Я с 9 до 12 успеваю все домашние дела переделать, а днем вместе заваливаемся спать (если старший с уроками не достает). Жизнь налаживается!!!!!

Ой, как же вам повезло!!!! А я вот ловлю свободные минутки и как электровеник ношусь по квартире с домашними делами :fifa:

Еленка*
15.01.2010, 20:26
А есть ли необходимость в молокоотсосе, если молока мало и докармливается смесью? Он не расцедит грудь?

vikylia2006
15.01.2010, 20:52
Всем доброе утро!!!!!!!!!Не переживайте,у нас каждый раз водичка попадает-врач сказала,что ничего страшного(и еще сказала перестать следить за этим во время купания-не портить удовольствие от купания ни себе,ни малышу).Мы после ушки вытираем и чепчик одеваем.

Как здорово у вас все:)!!!!!!!

Девочки,я подпростыла немного-насморк начинается,горло побаливает-что принять то можно,я растерялась чего то:(.

я от горла тамтум-верде использовала.

strigixa
15.01.2010, 22:50
Поздравляю, что получилось. Но и правда очень долго.
Я всегда сначала сцеживаю грудь, из которой у меня доча последней ела и получается долго. А грудь, которая полная 100 мл. максимум 10 минут. А ты меняешь положение???Просто когда у меня молоко начинает медленее течь, я стараюсь грудь взять по другому и сесть, и у меня молоко опять струей бежит.

Да меняю всяко разно пробую. Я теперь поняла почему я на смешанном вскармливании. Молока то у меня нормально оказывается, просто доча за 15 минут устает и отпадает от груди и потом ее не берет требует халявную соску, сисю невкакую не берет. Вот приходится ее смесью докармливать, а тут вот при необходимости (мне сегодня сутки своим молоком кормить нельзя из-за томографии) пришлось сцедится и посмотрела я сколько молока то у меня!!!!!, короче буду сиську давать на 15 минут потом когда она есть перестает-устает буду свое же сцеженное молоко из бутылочки докарливать! Нормально????А?

strigixa
15.01.2010, 22:53
И еще: раз мне сегодня грудью кормить нельзя и всю ночь тоже, я вот такая плохая мамка купила себе бутылку пива 1664 и пью ее сижу за компом. ВКУСНО!!!! Вот такая я нехорошая, пользуюсь моментом!!!!!

ladava
15.01.2010, 22:53
видишь, не было счастья, да несчастье (в смысле необходимость) помогло ))) выяснить, что молочко то есть! конечно, своим молочком докармливать в 100 раз лучше, чем смесью

приятного аппетита!!! :support: хорошо, что я пиво не люблю, даже не завидно :))

strigixa
15.01.2010, 23:04
видишь, не было счастья, да несчастье (в смысле необходимость) помогло ))) выяснить, что молочко то есть! конечно, своим молочком докармливать в 100 раз лучше, чем смесью

приятного аппетита!!! :support: хорошо, что я пиво не люблю, даже не завидно :))
СПАСИБО!!!!!!:046::046::046:а я люблю......

ladava
15.01.2010, 23:18
ээээххх, а я бы шоколадку укусила, а лучше две!

Saari
15.01.2010, 23:37
вот мне пиво тоже как-то мимо :)) а кофе хочется - ужас как! можно нам кофе? что-то я не припомню...

vikylia2006
15.01.2010, 23:53
Кофе нельзя. Я вот тоже пиво не люблю, мне б пироженное:046:

vikylia2006
15.01.2010, 23:59
Девочки у меня сынуля мучается с сопельками, мне кажется у нас дома влажность пониженная, может из-за этого?:016:

Svettlana
16.01.2010, 00:01

А мне вчера так захотелось шоколада, не удержалась, съела 4 маленьких кусочка! :support:

ladava
16.01.2010, 00:06
С месяцем вас!!!

Старая хиповка
16.01.2010, 00:32
Да, пожалуйста скинь, посмотрю еще раз.
Но у нас нет неврологии, слава Богу! Но я и сама метеозависима прилично, поэтому, может в меня? Хотя не знаю, от чего это зависит. Может, и не метеозависимость... Посмотрим. Ночь впереди

Татти0177
16.01.2010, 00:58
Всем приветки!!!!
Мы сегодня всю ночь проспали без кормлений:080:С одной стороны хорошо,а с другой за молоко переживаю. Обычно после ночи его днём больше,а сегодня с утра одна грудь вообще пустая почти:001:Видимо за млекоином придётся бежать.:001:
Приходила врач,у ляльки вроде ушки болеть начали,и ОРВИ на спад не идёт:(Подержите за мою гулю кулачков:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Берем!!!! когда смотрины???:008:
Вы уже готовы принимать гостей???;)

Начинающая
16.01.2010, 01:08
[/QUOTE]

Да меняю всяко разно пробую. Я теперь поняла почему я на смешанном вскармливании. Молока то у меня нормально оказывается, просто доча за 15 минут устает и отпадает от груди и потом ее не берет требует халявную соску, сисю невкакую не берет. Вот приходится ее смесью докармливать, а тут вот при необходимости (мне сегодня сутки своим молоком кормить нельзя из-за томографии) пришлось сцедится и посмотрела я сколько молока то у меня!!!!!, короче буду сиську давать на 15 минут потом когда она есть перестает-устает буду свое же сцеженное молоко из бутылочки докарливать! Нормально????А?[/QUOTE]

Вот такая же ерунда - сначала было мало молока, но я расцеживалась молокоотсосом + кучу всякого ела . Докармливала смесью. Сейчас молока стало нормально (не до фига конечно, но на кормление хватает) - так сын кричит у груди и плюется чуть только надо напрячься. В итоге докармливаю сцеженным - смесью только если не хватило . Боюсь что вообще от груди откажется - были попытки, но измором взять не удалось - 7 часов голодухи, истерика - и заветная бутылочка получена:005:
В общем - конечно докармливайте сцеженным, но есть проблемка - если у ребенка колики и я его укладываю час- полтора - то сцеживаться то уже поздняк - сися то пустая будет к след кормлению :(

Начинающая
16.01.2010, 01:11

Я сцеживаюсь ручным авентом 100 мл за 15-20 минут. А электр chicco вообще не берет и все делает медленно :(

Татти0177
16.01.2010, 01:20
Перед сцеживание разогрей грудь под горячим душем, процесс пойдет быстрее и менее болезненным будет

Кофе нельзя. Я вот тоже пиво не люблю, мне б пироженное:046:И кофе, и шоколоад, и алкоголь НЕЛЬЗЯ, но когда очень хочется, то немного можно, я себе позволила стрескать коробку КОМИЛЬФО, подаренную на день рождения и пару-тройку кусочков тортика, ттт, ничего у дочуры не высыпало. Но вообще увлекаться не буду.

А мне вчера так захотелось шоколада, не удержалась, съела 4 маленьких кусочка! :support:
Наши ВАМ поздравления с месяцем!!!!!:flower::flower::flower:

Татти0177
16.01.2010, 01:31
Девочки, как думаете, не вредно ли давать спать ребенку на пуховой подушке(хоть она и невысокая)? Мы сначала кормимся на ней и в процессе благополучно засыпаем, а иногда так не хочется будить малышаню... если же начать перекладывать ее в кроватку она тут же просыпается...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 01:39

вот мне пиво тоже как-то мимо :)) а кофе хочется - ужас как! можно нам кофе? что-то я не припомню...

ох, девочки! а к нам сегодня приехала тетя из Эстонии и привезла вкусную колбасу и икру!!!!! а я так хочу буткрбродик с маслом и икоркой!:028:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 01:41
Девочки у меня сынуля мучается с сопельками, мне кажется у нас дома влажность пониженная, может из-за этого?:016:

вообще-то бывает из-за этого, но чаще именно сухие козюльки....
вот про влажность в детской комнате
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/29/166/1/12/

Фан-тазёрка
16.01.2010, 01:44
ох, девочки! а к нам сегодня приехала тетя из Эстонии и привезла вкусную колбасу и икру!!!!! а я так хочу буткрбродик с маслом и икоркой!:028:

я ела .в первый раз чуточку а затем полноценно.

Татти0177
16.01.2010, 01:46
я ела .в первый раз чуточку а затем полноценно.

:flower: Я тоже всецело за всеядность, единственное, осторожна пока с продуктами красного цвета

Татти0177
16.01.2010, 01:46
Юлечка, вы уже были у ортопеда?
Кстати, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!:flower::flower:

katarinka81
16.01.2010, 01:50
Ой, девочки, сколько же вы успеваете писать))))) Я ж даже читать не успеваю :)
А я решила, что не должна откладывать поход в спорт зал...Пойду с февраля, чтобы хоть пару кг перед летом скинуть, хотя за всю Б всего 7 кг набрала...Но у меня и до Б....куча лишнего веса :)) Решила продолжать набирать радостные моменты....

Татти0177
16.01.2010, 01:54
Ой, девочки, сколько же вы успеваете писать))))) Я ж даже читать не успеваю :)
А я решила, что не должна откладывать поход в спорт зал...Пойду с февраля, чтобы хоть пару кг перед летом скинуть, хотя за всю Б всего 7 кг набрала...Но у меня и до Б....куча лишнего веса :)) Решила продолжать набирать радостные моменты....

Молодец! А малыша есть с кем оставить???

LittleTashka
16.01.2010, 01:56
Привет всем. Последний раз была с вами в старом домике 19 декабря, советовалась ехать ли мне в роддом. Посоветовали ехать и 20 родился сыночек)))
Всех у кого родились детки за то время пока меня не было, поздравляю )))

Немножко почитала тут, всё конечно не осилить)))
Мы с малышом тоже наладили режим, спит примерно по три часа, убаюкивается и кормится за час-полтора. Кормления в 6, 9, 12, 16, 19, 21, 00.00
К сожалению, бывают сбои, я так несколько ночей провела убаюкивая по пять часов, хорошо, что эти ночи не подряд. А так, оба здоровы. Было высыпание не попе один раз, это я не выдержала и скушала одну шоколадную конфету. Эхх, придётся о шоколаде забыть.

katarinka81
16.01.2010, 02:00
Татти0177 у меня муж в первой половине дня дома :) А фитнес-центр в 5 минутах ходьбы.....
Правда, страшновато немного...Все-таки после операции пройдет всего месяц...

Татти0177
16.01.2010, 02:22
Татти0177 у меня муж в первой половине дня дома :) А фитнес-центр в 5 минутах ходьбы.....
Правда, страшновато немного...Все-таки после операции пройдет всего месяц...

Может тогда не рисковать??? А роды были ЕР или КС?

katarinka81
16.01.2010, 02:42
КС))) Про риск - не знаю, мне опытный человек, который работает в акушерстве лет 30 уже, сказал, что 1,5-2 месяца - это перестраховка врачей...Они боятся за швы, чтобы не разошлись...Но если все в порядке, то упражнения можно делать через неделю уже. Но не очень себя мучить, конечно.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 02:43
Юлечка, вы уже были у ортопеда?
Кстати, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!:flower::flower:

Спасибо Танечка!!! :flower:

....А я решила, что не должна откладывать поход в спорт зал...Пойду с февраля, чтобы хоть пару кг перед летом скинуть, хотя за всю Б всего 7 кг набрала...Но у меня и до Б....куча лишнего веса :)) Решила продолжать набирать радостные моменты....

Мне октора говорят, что не заниматься пока. так как молоко исчезнет... Вот так. А вы на смеси или на ГВ?

katarinka81
16.01.2010, 02:52
:) Мы только на ГВ. Про то, что молоко исчезнет.... Мне во все времена помогал "метод гнезда". Самый лучший. Я настроена только на ГВ ( с первой дочкой переживала, были кризы, но мы справились и кормились молочком до 2,2) С сыном думаю повторить свой первый опыт, но только без нервов.
S*****A А чем это врачи объясняют?

Orhidea2006
16.01.2010, 03:25
Девочки кто писал про БейбиКалм, нехорошею реакцию ребеночка, у нас сегодня было тоже самое, дала мелкой, а она на руках начала какбы захлебываться, хотя чем там захлебнешься непонятно, всего 5 капель капнула в ротик, а потом обмякла - я так испугалась, чуть сама не померла!!! Но вроде потом отошла, только сразу уснула... Теперь будем плантексом спасаться, но он не особо то и помогает нам :(

Никуленок
16.01.2010, 10:14
Доброе утро!!!

strigixa
16.01.2010, 11:11
Доброе утро!!!

Доброе!!!!!

Orhidea2006
16.01.2010, 11:29
доброе

elena-prokh
16.01.2010, 11:35

ох, девочки! а к нам сегодня приехала тетя из Эстонии и привезла вкусную колбасу и икру!!!!! а я так хочу буткрбродик с маслом и икоркой!:028: пиво не люблю а кофе слабый и бутер с икрой ела

страна чудес
16.01.2010, 12:32
У нас беда. Малыш мой сегодня выдал температуру сначала 37,4 потом 37,7, потом потитюнил и снова 37,4. Никаких других проявлений четких нет, в носу что-то болтается, но мы любители через нос срыгивать, надеюсь, что это молоко в носу болтается. Мы вчера отменили Саб симплекс и ночь всю орали от колик. Пока не пропукается орет. Вот думаю не наорали ли мы себе температуру. Сейчас даже кажется что охрип . В общем я вызвала врача, теперь сижу и жду.

Черри
16.01.2010, 12:40
Доброе утро всем!!!

Да меняю всяко разно пробую. Я теперь поняла почему я на смешанном вскармливании. Молока то у меня нормально оказывается, просто доча за 15 минут устает и отпадает от груди и потом ее не берет требует халявную соску, сисю невкакую не берет. Вот приходится ее смесью докармливать, а тут вот при необходимости (мне сегодня сутки своим молоком кормить нельзя из-за томографии) пришлось сцедится и посмотрела я сколько молока то у меня!!!!!, короче буду сиську давать на 15 минут потом когда она есть перестает-устает буду свое же сцеженное молоко из бутылочки докарливать! Нормально????А?

Если своим молоком вместо смеси - это просто супер будет!!! А если еще от соски получится отучить - вообще здорово будет. правда, это сложно, они к халяве такой ;) быстро привыкают. Я в РД один раз своим молоком из бутылочки кормила, так она после одного раза лениться начала. Теперь, если надо, то с ложечки кормлю. Это долго, муторно, зато от груди не отказывается.

Спасибо Танечка!!! :flower:
Мне октора говорят, что не заниматься пока. так как молоко исчезнет... Вот так. А вы на смеси или на ГВ?

ВИКУСЮ - с месяцем!!!! :flower::flower::flower:
Я в прошлый раз на лыжах каталась в 4 ребенкиных месяца, а нагрузка там очень приличная. И ничего с молоком не было. А сейчас уже очень хочется:love:, но подожду еще недельку - другую...

Черри
16.01.2010, 12:44
У нас беда. Малыш мой сегодня выдал температуру сначала 37,4 потом 37,7, потом потитюнил и снова 37,4. Никаких других проявлений четких нет, в носу что-то болтается, но мы любители через нос срыгивать, надеюсь, что это молоко в носу болтается. Мы вчера отменили Саб симплекс и ночь всю орали от колик. Пока не пропукается орет. Вот думаю не наорали ли мы себе температуру. Сейчас даже кажется что охрип . В общем я вызвала врача, теперь сижу и жду.

Оль, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйтесь!!! Мы тоже болеем - сопли и кашель, жалко их так, маленьких.:(

неведома
16.01.2010, 13:03

я уже пила кофе, только слабенький , молока побольше.

неведома
16.01.2010, 13:06
Девочки кто писал про БейбиКалм, нехорошею реакцию ребеночка, у нас сегодня было тоже самое, дала мелкой, а она на руках начала какбы захлебываться, хотя чем там захлебнешься непонятно, всего 5 капель капнула в ротик, а потом обмякла - я так испугалась, чуть сама не померла!!! Но вроде потом отошла, только сразу уснула... Теперь будем плантексом спасаться, но он не особо то и помогает нам :(

у меня тоже самое было в первый раз. я решила т.к. они маслянистые, наверное трудно проглотить и теперь разбавляю молоком, немного в ложечку сцеживаю прям в капельки и даю...нормально вроде.

AnnaCoco
16.01.2010, 13:08
привет. Как вы в тему обсуждаете- я сейчас как раз в спортзале. Сейчас сын в бассейне плавает, а потом он будет в детской комнате, я пойду на занятия. На пилатес- хоть спинку потяну, а то болит безбожно. Про то, что заниматься нельзя во время ГВ тоже слышала-объясняли так: идет выработка молочной кислоты и молоко от нее становится горьким, реб начинает отказываться от груди.

неведома
16.01.2010, 13:08

я так боюсь температуры....а в выходные тоже из поликлиники можно вызывать врача? или ты скорую вызвала?

неведома
16.01.2010, 13:10
привет. Как вы в тему обсуждаете- я сейчас как раз в спортзале. Сейчас сын в бассейне плавает, а потом он будет в детской комнате, я пойду на занятия. На пилатес- хоть спинку потяну, а то болит безбожно. Про то, что заниматься нельзя во время ГВ тоже слышала-объясняли так: идет выработка молочной кислоты и молоко от нее становится горьким, реб начинает отказываться от груди.

а ты не на ГВ? или пилатес не в счёт)))

Никуленок
16.01.2010, 13:15
Девочки а где можно молокоотсос Авентовский с рук купить?

AnnaCoco
16.01.2010, 13:17
на ГВ и пилатес не в счет )))

неведома
16.01.2010, 13:31
Девочки а где можно молокоотсос Авентовский с рук купить?

я на ЛВ купила, " прочее детям"
новый жалко покупать, не знала понадобится или нет. вот...пока не понадобился))),

страна чудес
16.01.2010, 14:03
я так боюсь температуры....а в выходные тоже из поликлиники можно вызывать врача? или ты скорую вызвала?Да можно, в субботу точно. Правда на вызов придет дежурный врач, а не участковый. К нам пришла уже. Предположила много чего, но конкретики нет. Назначила нам анализы на стафилокок и еще мазки, которые возьмут прямо дома медсестра придет. Еще нам назначили что-то для кишечной флоры, а то у нас сильно животик болит. Сейчас в нете про лекарство почитаю.

Zaznoba
16.01.2010, 14:42
Олечка, твоему Топтыжке @@@@@@@@
пусть температурка падает!
Я сегодня решила пойти в баню, хочу себе маску сделать и поскрабиться, короче расслабиться, не знаю можно или нет?

страна чудес
16.01.2010, 14:54
Олечка, твоему Топтыжке @@@@@@@@
пусть температурка падает!
Я сегодня решила пойти в баню, хочу себе маску сделать и поскрабиться, короче расслабиться, не знаю можно или нет?
Я не помню, вы на ГВ или нет. В общем главное грудь не перегреть, а потом не заморозить. У нас температура 37,2 сейчас.

Liège
16.01.2010, 15:30
Были сегодня на УЗИ и у ортопеда, на УЗИ все хорошо а так нам поставили приведенную стопу врожденную 1 чтепени, вот будем пытаться исправить массажем и через 2 недели опять к ней. Пошла читать про эту стопу что б ее!

flame26
16.01.2010, 15:48
Девочки, каких узких спецов надо пройти в 1 месяц?
И кто где проходит? Че-то у меня на уме одна скандинавия

ladava
16.01.2010, 15:55
Да можно, в субботу точно. Правда на вызов придет дежурный врач, а не участковый. К нам пришла уже. Предположила много чего, но конкретики нет. Назначила нам анализы на стафилокок и еще мазки, которые возьмут прямо дома медсестра придет. Еще нам назначили что-то для кишечной флоры, а то у нас сильно животик болит. Сейчас в нете про лекарство почитаю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а что за мазки? и что за лекарство от животика?
нам анализ на стаф тоже назначили, но мы никак собрать вовремя не могем

Zaznoba
16.01.2010, 15:59
Я не помню, вы на ГВ или нет. В общем главное грудь не перегреть, а потом не заморозить. У нас температура 37,2 сейчас.
Мы на ГВ! Буду стараться, спасибо!

Zaznoba
16.01.2010, 16:01
Окулист, невропатолог, ортопед, узи головного мозга и тазобедренных суставов!
Можно в центре на Дундича, можно в 21 веке, ортопеда можно в Пушкине, в институте Турнера, да клиник сейчас полно, в скандинавии слишком дорого и вполне неоправданно, ИМХО

Saari
16.01.2010, 16:04
вроде на первой страничке есть таблица со специалистами (спасибо Кате). Невролог, ортопед, окулист и ЛОР. Но вот в каждой детской консультации свои требования.

Насчет специалистов: кому как нравится. Можно всех проходить в одном месте (типа Скандинавии, ЕМС, 21 века). А можно как мы :)) Невролог у нас из НИИ Отта, ортопед из Турнера, окулист из Раухфуса. Я к ним ездила с первым ребенком, со вторым тоже буду. Найти бы еще своего стоматолога - это действительно проблема :(

Liège
16.01.2010, 16:05
Окулист, невропатолог, ортопед, узи головного мозга и тазобедренных суставов!
Можно в центре на Дундича, можно в 21 веке, ортопеда можно в Пушкине, в институте Турнера, да клиник сейчас полно, в скандинавии слишком дорого и вполне неоправданно, ИМХО

да,да мы вот все на Дундича решили. Делали 3 УЗИ получилось 1700руб, еще к ортопеду ходили но там мы по блату :fifa: и еще пойдем к нервопатологу 650руб. Я еще к хирургу записывалась но сегодя ортопед сказала что он только грыжи смотрит а у нас их нет(она проверила).

Liège
16.01.2010, 16:05
вроде на первой страничке есть таблица со специалистами (спасибо Кате). Невролог, ортопед, окулист и ЛОР. Но вот в каждой детской консультации свои требования.

Насчет специалистов: кому как нравится. Можно всех проходить в одном месте (типа Скандинавии, ЕМС, 21 века). А можно как мы :)) Невролог у нас из НИИ Отта, ортопед из Турнера, окулист из Раухфуса. Я к ним ездила с первым ребенком, со вторым тоже буду. Найти бы еще своего стоматолога - это действительно проблема :(

а как фамилия ортопеда?

Liège
16.01.2010, 16:06
к окулисту вообщем-то можно и в 3 месяца сходить, в месяц обязательно тем у кого проблемы с глазками(гноиться например):ded:

Liège
16.01.2010, 16:09
нам сегодня кстати сказали что УЗИ ТЗБ нужно еще в 3 месяца сделать что б посмотреть на ядра появились или нет
ну и мы еще на УЗИ мозга пойдем потому что у нас гипоксия...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 16:26
...... Про то, что заниматься нельзя во время ГВ тоже слышала-объясняли так: идет выработка молочной кислоты и молоко от нее становится горьким, реб начинает отказываться от груди.

Вот и мне так же объясняли....но по-моему, немного подвигаться не повредит! Главное, не упахиваться..:)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 16:28

Ну в Скандинавии дорого! В XXI веке если к ним ехать (можно ведь и в субботу и вечером)..то 800р.Можно ведь и в поликлиннике своей,но очереди.... И еще вариант - договориться с врачами из своей-же поликлинники, чтобы они на дом пришли, тогда около 400-500 рза визит.

Нужно пройти ортопеда, невропотолога,хирурга. Ну и УЗИ это тазобедр.суставов.

Saari
16.01.2010, 16:55
а как фамилия ортопеда?
Волошин Сергей Юрьевич, в принципе там все хорошие, плюс еще они по отделениям различаются в зависимости от проблемы...

Zaznoba
16.01.2010, 17:01

мы тоже каждого врача в разной клинике, у ортопеда были в Турнера, врач Омаров, очень понравился!

flame26
16.01.2010, 17:02
да клиник сейчас полно, в скандинавии слишком дорого и вполне неоправданно, ИМХО

Так вот я и прибалдела от цен в скандинавии, если делать 2 узи + специалисты+ анализы - получается ого-го...

Насчет специалистов: кому как нравится. Можно всех проходить в одном месте (типа Скандинавии, ЕМС, 21 века). А можно как мы :)) Невролог у нас из НИИ Отта, ортопед из Турнера, окулист из Раухфуса. Я(

У нас проблема во времени, т.к. папа наш вечно не может, а одна я не хочу... Мне надо найти центр, где можно за один раз всех спецов сразу пройти...

да,да мы вот все на Дундича решили. Делали 3 УЗИ получилось 1700руб,

Классная цена!!!

Можно ведь и в поликлиннике своей,но очереди.... .

Поликлинике я как-то не особо доверяю и бегать брать номерки, потом сидеть в очереди :001:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 17:31
.....Поликлинике я как-то не особо доверяю и бегать брать номерки, потом сидеть в очереди :001:

Вот и я тоже...хотя есть и в поликлинниках хорошие специалисты, которых можно вызвать на дом за денежку. (Чтобы в очереди не стоять)

strigixa
16.01.2010, 17:36
Привет Всем!!! Сделали мне томографию чет не очень все хорошо, на след.неделе иду к врачу и все по ходу назначат мне интенсивную терапию тяжелыми препаратами и переход на искуственное вскармливание. Пока вот кормлю грудью. Жалко блин конечно. Тока вот вроде с молокоотсосом все получилось. И еще у меня сегодня истерика была сцеживала молоко из груди чтоб дочу после груди докормить, долго и муторно так сцеживала и оно у меня под конец разлилось все!!!! Столько слез было!!!! И вообще я не могу уже походу дела ничего депрессняк у меня: шов болит, с головой проблемы из-за этого отмена Грудного вскармливания предстоит муж мне не помогает, точнее помогает так что я его готова уже из дома выгнать. Вчера например попросила его дочь покачать, она плачет каризничает, взял ее и ушел в комнату слышу ребенок мой так и кричит и не успокаивается, захожу тихо в комнату и вижу такую картину: сидит муж в одной руке дочь орущая до хрипоты а в другой руке телефон сотовый и он в нем играет в игрушке, и ноль эмоций на ребенка орущего у него прям на руках! муж видит меня и сразу типа качает ребенка!!! Представляете?! Короче плохо мне, сегодня вот не сдержалась и первый раз за месяц наревелась, а лучше не стало!!!

prochee
16.01.2010, 17:38
Вот и я тоже...хотя есть и в поликлинниках хорошие специалисты, которых можно вызвать на дом за денежку. (Чтобы в очереди не стоять)

А мы всех специалистов прошли в поликлинике своей, там по времени приглашают, в очереди сидеть не надо - все очень быстро! а главное - бесплатно. Единственно я вызывала на дом невропатолога платно, когда меня врачиха с неотложки напугала... но оказалось перестаховалась просто, все у нас в порядке!

strigixa
16.01.2010, 17:39

Юльчик Привет. Доча у тебя так на тебя похожа!!! Я вот тоже решила врачей платно пройти всех в ОННИ буду у нас на просвете, отделение детское - филиал от РИШАРА. В Поликлинике не вижу смысла взять номерок просидеть 3 часа и потом 1 минуту на приеме у врача который с большой вероятностью моего ребенка и не посмотрит как следует, лучше уж впервый раз платно да с пристрастием!!! Со след.неделе буду записываться.

strigixa
16.01.2010, 17:40
А мы всех специалистов прошли в поликлинике своей, там по времени приглашают, в очереди сидеть не надо - все очень быстро! а главное - бесплатно. Единственно я вызывала на дом невропатолога платно, когда меня врачиха с неотложки напугала... но оказалось перестаховалась просто, все у нас в порядке!

Нутусик привет! Как там твои Мишутки поживают? Ты значит от врачей поликлиники довольна?

prochee
16.01.2010, 17:41
Привет Всем!!! Сделали мне томографию чет не очень все хорошо, на след.неделе иду к врачу и все по ходу назначат мне интенсивную терапию тяжелыми препаратами и переход на искуственное вскармливание. Пока вот кормлю грудью. Жалко блин конечно. Тока вот вроде с молокоотсосом все получилось. И еще у меня сегодня истерика была сцеживала молоко из груди чтоб дочу после груди докормить, долго и муторно так сцеживала и оно у меня под конец разлилось все!!!! Столько слез было!!!! И вообще я не могу уже походу дела ничего депрессняк у меня: шов болит, с головой проблемы из-за этого отмена Грудного вскармливания предстоит муж мне не помогает, точнее помогает так что я его готова уже из дома выгнать. Вчера например попросила его дочь покачать, она плачет каризничает, взял ее и ушел в комнату слышу ребенок мой так и кричит и не успокаивается, захожу тихо в комнату и вижу такую картину: сидит муж в одной руке дочь орущая до хрипоты а в другой руке телефон сотовый и он в нем играет в игрушке, и ноль эмоций на ребенка орущего у него прям на руках! муж видит меня и сразу типа качает ребенка!!! Представляете?! Короче плохо мне, сегодня вот не сдержалась и первый раз за месяц наревелась, а лучше не стало!!!

держись, Юльчик! Это главное - не падать духом! все наладится! малышка ведь чувствует, что мамочка нервничает!
А из-за чего у тебя головные боли?

prochee
16.01.2010, 17:45
Нутусик привет! Как там твои Мишутки поживают? Ты значит от врачей поликлиники довольна?

Приветик!!! Мишутка у нас иногда выдает конечно ))) капризуля такой! А вообще я смотрю на него и радуюсь, так хочется чтобы подольше таким маленьким оставался :love:

Врачами довольна! Все по делу говорят. Я кстати невропатолога вызывала тогда с того сайта, что ты мне посоветовала. Тетка очень гармотная приехала, мне понравилась! так что спасибочки тебе! там можно любого врача на дом вызвать если понадобится.

strigixa
16.01.2010, 17:46
держись, Юльчик! Это главное - не падать духом! все наладится! малышка ведь чувствует, что мамочка нервничает!
А из-за чего у тебя головные боли?

Да не боли!!! Ты же знаешь почему меня кесарили?! Вот после родов обсследование срочно назначили , я прошла, результаты оставляют желать лучшего, на след.недели иду к врачу с результатами и уже даже знаю что она мне скажет: СРОЧНО интенсивно лечимся пока до операции на ухо дело не дошло!!! Ну вот я и раскисла!