Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 14:38
офф про аллергии:
у меня у знакомой у ребенка была аллергия на все,чтио ест мама-ребенок покрывался весь коркой,даже пятки.Она ела только печеные бананы.....

ladava
12.01.2010, 14:39
я хотела восьмерку выдернуть на 30 неделе, так мне сказали лучше после родов, а наркоз они могут какой-то специальный сделать - типа для беременных\кормящих

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 14:39
А узи чего вы собрались делать? Я слышала тем у кого было кесарево лучше сделать узи головного мозга.Так ли это,может кто знает?
в 1 мес делается узи всех внутренних органов.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 14:41
[QUOTE=S*****A;37032548]Вот и мы решили лучше на дом вызвать..... только вот узи на дому не сделаешь.....

А узи чего вы собрались делать? Я слышала тем у кого было кесарево лучше сделать узи головного мозга.Так ли это,может кто знает?

так вроде тазобедренных суставов..надо в месяц..хотя мы первой доче не делали никаких узи

мне тут девочка ответила по поводу сыпи: "Насчёт прыщечков: нам ещё в Радуге говорили что после родов чаще недель с 2-3 физиологические высыпания - это твои гормоны выходят. Может быть до 2ух месяцев - само пройдёт. И в 90% действительно проходит."

может и правда как многие пишут это гормональная природа сыпи?

elena-prokh
12.01.2010, 14:42
Лена,ава очень выразительная)))) ты в такой позе детецй строишь,да?:065:

у нас врач приходила каждый день. три дня я терпела ( когда врач ничего нового сказать не может,мысли сформулировать не может,то его визиты очень мешают),потом силы мои кончились и ... врач ходить перестала))))

Девочки,я тут в редкие минуты спокойствия думаю иногда:073: И вот додумалась: у Насти в первые 2 недели жизни ни газиков,ни проблем со стулом и срыгиванием, ни с режимом не было.Конечно,этому есть и медицинское объяснение,но,мне кажется,сто природа так специально заложила,чтобы мама после родов в себя прийти могла, а потом уж в бой:wife::065: У вас тоже первые 2 недели спокойные были? да только они что то стоиться уже не хотят да у нас тоже месяц отдыха а потом газики колики и т д да и просто скучно лежать пусть мама поносит :004:

valyaotto
12.01.2010, 14:44
я агуляяю одна со всеми и коляской правда в лифт в два захода и через доргоу тяжело переходить
Вы молодец! Я просто не представляю как вы справляетесь. Хотя, старшие наверное помогают уже? Можно, наверное попросить с коляской минутку постоять. У нас пока наоборот - старшая вредничает, кричит и будит малыша, а потом, услышав его плач, радостно кричит "Ляля".

elena-prokh
12.01.2010, 14:45
Еще у нас аллергия на щечках,никак не пойму на что..Может на смесь?Такое тоже бывает..Докамливаем Фрисолаком,говорят,хорошая смесь..
Есть тут такие на форуме кто докармливает смесями?Поделитесь опытом! Какие смеси используете?:) Тут накануне зашла в Пятерочку ,а там на прилавке Нутрилон стоит..ну и ну..А я всегда считала что детские смеси это особый товар и должен продаваться в специализированном магазине:001:
вф посмотрите на наше фото в месяц мы тоже с такими щеками были это у них возрастное ничего не делели сейчас лучше стало мы тоже на докорме НАН а вес у вас нормальный доберете в следующем больше :love:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 14:45
да только они что то стоиться уже не хотят
значит,надо позу сменить,раз эта уже не катит :065:

elena-prokh
12.01.2010, 14:47
Вы молодец! Я просто не представляю как вы справляетесь. Хотя, старшие наверное помогают уже? Можно, наверное попросить с коляской минутку постоять. У нас пока наоборот - старшая вредничает, кричит и будит малыша, а потом, услышав его плач, радостно кричит "Ляля".
ну девчонки то нечего:) старшая кормит ВОВКУа младшая развлекать и гладить его любит

elena-prokh
12.01.2010, 14:48
значит,надо позу сменить,раз эта уже не катит :065:да похоже пора менять тактику:019:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
ну девчонки то нечего:) старшая кормит ВОВКУа младшая развлекать и гладить его любит
просто "ДМБ" по собсвенному желанию ))))
один песни поет,другой кровать качает,как-будто в поезде едет )))))

slavnaya
[QUOTE=Lady-Natalia;37032841]

мне тут девочка ответила по поводу сыпи: "Насчёт прыщечков: нам ещё в Радуге говорили что после родов чаще недель с 2-3 физиологические высыпания - это твои гормоны выходят. Может быть до 2ух месяцев - само пройдёт. И в 90% действительно проходит."

может и правда как многие пишут это гормональная природа сыпи?

у нас были такие прыщички и благополучно прошли за 3 недели, мазали цинковой пастой. Но я думаю они и без пасты прошли бы и сами, только с ней быстрее.

elena-prokh
12.01.2010, 14:52
просто "ДМБ" по собсвенному желанию ))))
один песни поет,другой кровать качает,как-будто в поезде едет ))))) да точно а что еще веселит мед сестру из венного госпиталя:004:

elena-prokh
12.01.2010, 14:54
я нутрилоном докармливаю. первую тоже им.без аллергий.ттт.
покупали в ашане в детском разделе.Не обязательноспецмагазин должен быть...просто на сроки годности надо смотреть....
я вот думаю с нана на нутрилон перейти как думаешь стоит или погодить ?

Viki-dvoe
12.01.2010, 14:54
У нас тоже сыпь на щечках! никак не проходит....вчера задавала педиатру вопрос о сыпи, говорит, ничего страшного, мол трется о пеленки, отлеживает...срыгивает и проч....
странно...а на лбу такая-же сыпь тожео пеленки трется? не верю я ей что-то...

ничего недозволенного не ем...ужеи чай с молоком не пью..сыпь не проходит :005:

Выдержка из пособия по уоду за детьми первого года!:"На 3 - 4-й неделе кожа на личике ребенка может покрыться красной жирной сыпью, и щечки станут шершавыми. За месяц-полтора эти явления проходят. Задача родителей в таких случаях - минимально тревожить поверхность кожи, чтобы исключить инфицирование, не давать ребенку царапать лицо, осторожно обмывать его водой с детским мылом, удаляя избыточный жир.

Если же угри сильно распространились и захватили волосистую часть головы, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на молоко или смесь. Тогда стоит найти источник аллергии и ликвидировать его."

valyaotto
12.01.2010, 14:55
Девочки,всем привет!Никак не добраться до компьютера,вот наконец,удалось сегодня:) Только что пришли из детской поликлинники с планового осмотра,которое в месяц проходят,зачем оно надо было не знаю,сто раз пожалела. Сходили с мужем ,чуть ноги не сломали и коляску:005: и все ради того чтобы взвесили и рост померили :005:Там бульдозер нужен у детского учреждения завал снега,не подойти.Шли час целый туда,ужас! К ортопеду и хирургу по записи ,опять так идти:001:! Ни за что!!! Лучше на дом вызову чем мой муж пол рабочего дня опять потеряет!
Набрали мы маловато в весе..Родились 3700 Выписались 3545 А за месяц стали 4120..Всего-то..Может потому что молока мало и докармливаю смесями в основном?Подскажите,может у кого тоже такое:001: Переживаю очень..Врач сказала не критично,но все же ..Почему так мало набрали?Кушаем хорошо...
Не переживайте, набор веса очень индивидуален. В первые месяцы от 500 гр до 1кг это норма. Значит у вас все в порядке. Я к врачам тоже идти не хочу, да и одной с двумя это слишком проблематично. А к специалистам в месяц должны без записи пропускать, как плановая диспансеризация. У нас так было со старшим ребенком, ни какие номерки не брали.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 14:57
я вот думаю с нана на нутрилон перейти как думаешь стоит или погодить ?
а чем тебя нан не устраивает?

valyaotto
12.01.2010, 15:01
У нас тоже очень любит гладить и целует постоянно, только я боюсь их одних оставлять в комнате, все-таки старшая еще не может рассчитать силу своей любви.
Когда я кормлю, она берет куклу, задирает себе футболку и пытается у себя тоже сисю отыскать и куклу приложить:004:

Сайгон
12.01.2010, 15:12
Пока не отвалится прищепка - должна каждый день.
У нас отвалилась давно.Так теперь раз в неделю. Врача один раз всего была. я так поняла - больше не придет......

Сам врач не менее3 раз должна явиться (нам она так сказала), а мед.сестра не знаю...они по странному графику ходят, к нам один раз за час до врача пришла - лучше б в разные дни, смотрят то они одно и то же!!

Буsлиk
12.01.2010, 15:13
У нас тоже очень любит гладить и целует постоянно, только я боюсь их одних оставлять в комнате, все-таки старшая еще не может рассчитать силу своей любви.
Когда я кормлю, она берет куклу, задирает себе футболку и пытается у себя тоже сисю отыскать и куклу приложить:004:

Какая прелесть:love::love::love:
А я своей барышне говорю:Иди Полю корми!!!а она мне:НЕТ,у меня сиси маленькие:046:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 15:13
[QUOTE=S*****A;37033110]
у нас были такие прыщички и благополучно прошли за 3 недели, мазали цинковой пастой. Но я думаю они и без пасты прошли бы и сами, только с ней быстрее.

ну может и у нас пройдут!

......Если же угри сильно распространились и захватили волосистую часть головы, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на молоко или смесь. Тогда стоит найти источник аллергии и ликвидировать его."

у нас несколько есть на голове....:005::005::005:

Natunchik
12.01.2010, 15:18
Девочки,а каких специалистов кроме невропатолога надо в месяц проходить?
Мы проходили Лора, невролога, окулиста, ортопеда и педиатра

Буsлиk
12.01.2010, 15:22

хирург,ортопед,окулист(если есть жалобы-а так его в 3 мес.можно пройти),невропатолог.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 15:46
хирург,ортопед,окулист(если есть жалобы-а так его в 3 мес.можно пройти),невропатолог.

получается, что нужно только невропатолога в месяц пройти? в смысле, если жалоб нет?

страна чудес
12.01.2010, 15:53
[QUOTE=slavnaya;37033625]

ну может и у нас пройдут!

у нас несколько есть на голове....:005::005::005: Ой, у нас тоже прыщи на мордочке, но я решила, что это потница:005::005::005: Иврачу показала, сказали, что просто подсушивать и все. Я колендулой протираю. Но мой любит уткнуться между титей и спать так всю ночь. Я уже пеленку в 4 раза складываю, а то потею и он тоже в такой позе, так и спим всю ночь обшявшись на спине. :065: муж конечно смеется и собирается на другой диван жить переезжать, тк его место занято:008: и освобождать никто не собирается!!!!

страна чудес
12.01.2010, 15:57
А мы вчера подвиги совершали!!! Вдвоем с младшим ходили за старшим и водили его к логопеду, потом сами его забрали!!!!! Для нас это подвиг, правда я вся взмокла, тк такаскала переноску с сынулей, хорошо, что на улице почистили и коляска шла как танк. Но вот в помещение тяжеловато таскать переноску.

Юлькин 73
12.01.2010, 16:15
Девчонки, привет! Мы сегодня кучу дел с утра переделали: на прописку подали доки, к врачу сходили. Мы прибавили за месяц и 12 дней 1200 и выросли на 5 см! Врач сказала про вес, что на ГВ это шикарно!
Девочки, по поводу ОВИРа: с 29.01.2010 возрастают пошлины за оформление ЗП. Взрослый - 2500 (сейчас 1000), детский - 1200 (сейчас 500), так что кто собирается делать - быстрей! На Текстильщиков - дети до 3-х лет без очереди.

Буsлиk
12.01.2010, 16:18
получается, что нужно только невропатолога в месяц пройти? в смысле, если жалоб нет?

это только окулиста в 3 можно.Остальных в месяц.

неведома
12.01.2010, 16:25
Девочки, а кому нибудь подрезали уздечку?
Нам в роддоме сказали,что нужно подрезать.Чем раньше тем лучше. Тетя дала свой телефон,сказала позвонит она подъедет и сделает.
Вопрос : сколько это может стоить?
Я как то постеснялась у нее это спросить............

мы подрезали уже перед школой.доча Р не как не могла говорить(гортанно говорит и сейчас). после того как подрезали ни чего не заметила что бы изменилось)))
сколько стоит не знаю, мы у сестры в стомат-гии (она там работает) бесплатно сделали.

неведома
12.01.2010, 16:29
Девочки а что делать...ребенок кричит....опять как вчера(((( уже все перепробовали.
Не животик..пукает и какает...не попа...лежит с голой попой....я уже не знаю...не могу сил нет(((

глицин можно попить, но можно ещё и чай успокаивающей на травках, и самой что то выпить т.к. лучше помоч и себе и малышу, чем так надрываться. в HIPP есть кажется чаи детские успокаивающие, ещё мы раньше на кроватку цепляли мешочек и бинтика, а в него травки насыпали успокаивающие...ромашку, мелису..ну и т.п.

prochee
12.01.2010, 16:32
Мы сегодня были у педиатра, взвесились - 5900 гр :010:
(родились 3750 гр ). Врачиха в шоке!!! Сказала что за следующий месяц разрешает нам прибавить всего 200 гр. Ну что за бред? как я могу не кормить ребенка, если он просит ( мы на ГВ) ??? Он конечно у меня обжорик маленький, переедает, а потом срыгивает много. Но если даже увеличить промежутки между кормлениями - он съест только больше :065:

Девочки, как у ваших малышей с прибавкой веса? :))

АннА Лу
12.01.2010, 16:33
Еще у нас аллергия на щечках,никак не пойму на что..Может на смесь?Такое тоже бывает..Докамливаем Фрисолаком,говорят,хорошая смесь..
Есть тут такие на форуме кто докармливает смесями?Поделитесь опытом! Какие смеси используете?:) Тут накануне зашла в Пятерочку ,а там на прилавке Нутрилон стоит..ну и ну..А я всегда считала что детские смеси это особый товар и должен продаваться в специализированном магазине:001:Мы докармливаем Наном гиппоаллергенным(нам все именно его советовали).

Мы проходили Лора, невролога, окулиста, ортопеда и педиатраТак много:010:,нам медсестра только про невропатолога сказала(интересно,а зачем лор в месяц нужен?).

Надюшес
12.01.2010, 16:39
всем приветик!!!!!
(родились 3750 гр ). Врачиха в шоке!!! Сказала что за следующий месяц разрешает нам прибавить всего 200 гр. Ну что за бред? как я могу не кормить ребенка, если он просит ( мы на ГВ) ??? Он конечно у меня обжорик маленький, переедает, а потом срыгивает много. Но если даже увеличить промежутки между кормлениями - он съест только больше :065:

мы походу тоже примерно также прибавили-нам правда только 20го к врачу.но судя по щекам наетым тоже около 2ух кг буит:004: тоже обжирается и срыгивает засранец:love:

prochee
12.01.2010, 16:42
всем приветик!!!!!

мы походу тоже примерно также прибавили-нам правда только 20го к врачу.но судя по щекам наетым тоже около 2ух кг буит:004: тоже обжирается и срыгивает засранец:love:

Вот и что тут сделаешь? :028: обжорки

неведома
12.01.2010, 16:45
У нас тоже сыпь на щечках! никак не проходит....вчера задавала педиатру вопрос о сыпи, говорит, ничего страшного, мол трется о пеленки, отлеживает...срыгивает и проч....
странно...а на лбу такая-же сыпь тожео пеленки трется? не верю я ей что-то...

ничего недозволенного не ем...ужеи чай с молоком не пью..сыпь не проходит :005:

у нас тоже есть на щеках, от чего не пойму, сейчас заварила лавровый лист, позже протру. говорят помогает

Таньша ♥
12.01.2010, 16:48
У вас тоже первые 2 недели спокойные были?
У нас да, только кушал и спал в основном. Газики и погода не беспокоили.

Тут накануне зашла в Пятерочку ,а там на прилавке Нутрилон стоит..ну и ну..А я всегда считала что детские смеси это особый товар и должен продаваться в специализированном магазине:001:
У нас Артур Нутрилон кушает. Несколько банок покупали в ЗМ, а одну банку муж куптл в Окее, так вот там смесь мне не понравилась, на стенках бутылочки остаются крупинки, и пенится она. В общем подозрительная... теперь ходим в ЗМ только.

Сегодня педиатра ждем, как же интересно узнать, на сколько малыш подрос :)
Девочки, вчера тут советы спрашивала, трубочку поставили, но видимо мало держали, не удалось ему покакать :(.
Угомонился он около часа, и спал всю ночь!!! с одним перерывом на покушать, до 10 утра! Правда по большому так и не сходил, только пукает...

неведома
12.01.2010, 16:49

в месяц:
невропатолог, хирург, ортопед.

Буsлиk
12.01.2010, 16:52

ничего себе :010:это больше 2 кг получается:010:
мы за месяц 1300 наели.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 16:55
[QUOTE=S*****A;37035329] Ой, у нас тоже прыщи на мордочке, но я решила, что это потница:005::005::005: ......!

ох уж эти прыщики! :015:

а наш папа уже переехал в другую комнату! на его месте вольготно спит Викуся! :008:

это только окулиста в 3 можно.Остальных в месяц.

ну понятно...будем проходить, а что делать

у нас тоже есть на щеках, от чего не пойму, сейчас заварила лавровый лист, позже протру. говорят помогает

мне врач сказала вроде травками протирать (отварами) календула, чистотел

неведома
12.01.2010, 16:56
мы вчера наконец то попали в паспортный стол, сдали доки. очереди ужас.
а сегодня погуляли!!! немного прочистили и легче стало.
вечером собирались на приём к педиатру, но наш папа заявил что ему самолёт встречать сегодня, в четверг (он тож для малышей) я маму провожаю, тож не получится.
.......
у меня вопросик..кому назначили витамин Д, чёт нам месяц уже , а ни кто ни чего не назначает. вроде нам как зимним детям надо с 1 месяца пить его. есть такие кто даёт витаминку Д?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 16:56
в месяц:
невропатолог, хирург, ортопед.

и у ортопеда же УЗИ тазобедренных суставов, да?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 16:57

ну вы едокиииии))))
а мы со своими соплями в месяц пролетаем к врачам.пойдем позже

Девочки, вчера тут советы спрашивала, трубочку поставили, но видимо мало держали, не удалось ему покакать :(.
Угомонился он около часа, и спал всю ночь!!! с одним перерывом на покушать, до 10 утра! Правда по большому так и не сходил, только пукает...
помимо трубочки я еще животик массирую по часовой стрелке и ножки поджимаю. Причем, трубочку не один раз вставляю, а несколько раз, она ведь с газиками выталкивается....
еще можно ставить свечкуиз детского мыльца-самой вырезать.это старый метод,но тоже очень действенный.
Вообще, у меня с Дашей была вселенская проблема покакать, с Настей такой проблемы нет-сколько едим-столько какаем-кишечник работает на 5 с плюсом ))))

неведома
[QUOTE=красотка;37038221]

ох уж эти прыщики! :015:

а наш папа уже переехал в другую комнату! на его месте вольготно спит Викуся! :008:

ну понятно...будем проходить, а что делать

мне врач сказала вроде травками протирать (отварами) календула, чистотел

а чередой можно? вроде она тож очищает

Таньша ♥
у меня вопросик..кому назначили витамин Д, чёт нам месяц уже , а ни кто ни чего не назначает. вроде нам как зимним детям надо с 1 месяца пить его. есть такие кто даёт витаминку Д?

Да, мы принимаем по 1 капле каждый день, Авкадетрим. До мая назначили.

Я так понимаю, это по показаниям, если сомнения какие-то есть.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 16:58
мы пьем вигантол по 1 капле , 5 дней пьем, 2 дня пропускаем.Пьем с 21 дня жизни.

неведома
12.01.2010, 16:58

про узи вообще ни чего не знаю и не пойму зачем. я думала только по показаниям, если доктор прописал.

Черри
12.01.2010, 16:59

Я бы не сильно такого врача слушала. Много - не мало, если все хорошо и вы на ГВ - набирайте, сколько захотите. Ради чего морить ребенка голодом? Завидую вам, мы, хорошо, если килограмм наедим за месяц! ;)

Сегодня педиатра ждем, как же интересно узнать, на сколько малыш подрос :)

В свое время нам в таких случаях клизмочка только с теплой водой или ромашкой помогала. Мы пару раз ставили - и все вылетало, правда, это уже крайний случай, клизмами лучше не злоупотреблять. Мы раза три ставили, потом все нормализовалось. Дюфалак нам еще хорошо помогал.

неведома
12.01.2010, 17:01
мы пьем вигантол по 1 капле , 5 дней пьем, 2 дня пропускаем.Пьем с 21 дня жизни.

блин вот как тут не злится.....эта медсестра ни чего внятно не может сказать....вчера забижала и убежала, про витамин тишина. неужели самой мне купить и давать....надо наверное с врачём посоветоваться всё таки...

Буsлиk
12.01.2010, 17:02
.......

мы пьём вигантол

Черри
12.01.2010, 17:02
[QUOTE=S*****A;37042983]

а чередой можно? вроде она тож очищает

Можно и чередой и ромашкой. А можно и вообще не трогать, должно само пройти.

Черри
12.01.2010, 17:04
Нашла ссылочку полезную про то, какие лекарства можно при ГВ, а какие нет:

http://www.7******/articles/10985.aspx

неведома
12.01.2010, 17:07
я сегодня купила мяч 65см, хочу зарядку с малышом на нём делать. может есть у кого уже готовая ссылка с зарядкой на мяче для малышастика? одолжите))

Таньша ♥
12.01.2010, 17:08
В свое время нам в таких случаях клизмочка только с теплой водой или ромашкой помогала. Мы пару раз ставили - и все вылетало, правда, это уже крайний случай, клизмами лучше не злоупотреблять. Мы раза три ставили, потом все нормализовалось. Дюфалак нам еще хорошо помогал.

Спасибо за советы! Девочки, а этих специалистов именно в 1 месяц проходить обязательно? Нам педиатр (по ДМС) назначила в 2,5 месяца. Я теперь сомневаюсь, не поздно ли?

Буsлиk
12.01.2010, 17:09
я сегодня купила мяч 65см, хочу зарядку с малышом на нём делать. может есть у кого уже готовая ссылка с зарядкой на мяче для малышастика? одолжите))

в контакте есть.В полезных ссылках

Черри
12.01.2010, 17:11
Спасибо за советы! Девочки, а этих специалистов именно в 1 месяц проходить обязательно? Нам педиатр (по ДМС) назначила в 2,5 месяца. Я теперь сомневаюсь, не поздно ли?

Думается, если особых проблем нет (и педиатр их не видит тоже), то можно и в 2,5 месяца пройти.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 17:14
.....
.......

про витамин Д - вот что пишет Комаровский, к примеру

Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин Д принимает мама. Либо 2 драже "Гендевита" в день, либо 1 каплю масляного раствора эргокальциферола 1 раз в 3 дня (1400 единиц в капле). С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 часть общего суточного количества еды, витамин Д начинают давать ребенку - вполне достаточно 2 капли в неделю. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, хватит и 1 капли в неделю (витамин Д входит в состав смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина Д не надо2. Поэтому профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март.

Кунёк
12.01.2010, 17:23
Девочки, а кому нибудь подрезали уздечку?
Нам в роддоме сказали,что нужно подрезать.Чем раньше тем лучше. Тетя дала свой телефон,сказала позвонит она подъедет и сделает.
Вопрос : сколько это может стоить?
Я как то постеснялась у нее это спросить............

Нам сказали, что надо подрезать (еще в РД и хирург в месяц подтвердил), только это нужно сделать месяца в 3. Если не подрезать это мешает хорошо говорить, но при этом малышу не мешает сосать грудь :))
Про цену: когда будешь звонить, тогда и спроси сколько эта услуга стоит (ведь тетя сама к вам приедет)

Natunchik
12.01.2010, 17:24

Мы набрали 1,5 кг, а вы конечно гиганты столько кушать:)), но на диету не посадишь.

Мы докармливаем Наном гиппоаллергенным(нам все именно его советовали).

Так много:010:,нам медсестра только про невропатолога сказала(интересно,а зачем лор в месяц нужен?).
Лор проверил как положено уши, горло и носик и конечно же провели звукотест, на слышит ли малыш вообще.
Узи головы и тазобедренных суставов тоже делали, некоторые отклонения уже видны и чем раньше начать заниматься, тем лучше...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 17:31
блин вот как тут не злится.....эта медсестра ни чего внятно не может сказать....вчера забижала и убежала, про витамин тишина. неужели самой мне купить и давать....надо наверное с врачём посоветоваться всё таки...
мне тоже не говорили-я сама спросила где-то в 10 Настиных дней. но я про него знала.

неведома
12.01.2010, 17:40
мне тоже не говорили-я сама спросила где-то в 10 Настиных дней. но я про него знала.

так и я знала, и спрашивала, мне сказали с определённого возраста. я призадумалась от такого ответа и на этом всё))), а сейчас уже месяц и молчат.:(

неведома
12.01.2010, 17:40
девы, что у меня с линиеечкой? чёт я туплю и не как не могу сделать

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 17:43
так и я знала, и спрашивала, мне сказали с определённого возраста. я призадумалась от такого ответа и на этом всё))), а сейчас уже месяц и молчат.:(
покупай сама и пейте)))

неведома
12.01.2010, 17:45
девы, что у меня с линиеечкой? чёт я туплю и не как не могу сделать

я тут ни чего не нарушаю? а то что то показывает в предыдущем сообщении, а картинки нет. опять что то не так наверное сделала:010:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 17:47
я тут ни чего не нарушаю? а то что то показывает в предыдущем сообщении, а картинки нет. опять что то не так наверное сделала:010:
наверное, не ту строчку копируешь. или там одна?

Никуленок
12.01.2010, 17:49
Всем привет! Мы сегодня были у ортопеда. Сделали УЗИ (сама врач). Все нормально. Сходили взвесились...за 2 недели +680гр. Теперь в четверг к неврологу и лору пойдем.
А еще мы нашли вчера причину криков. Она грудь сосет, но большее кол-во молока выплевывает. У меня месячные начались(((( Дали смесь, она наелась и уснула. А утром в 6-00 когда проснулась только обе груди высосала и уснула.

неведома
12.01.2010, 17:52
наверное, не ту строчку копируешь. или там одна?

нажала на свойства и вылез Адрес: вот этот , я его вставила, скобками закрыла . и чёт фигня вышла))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 17:58
А ваши детки уже играют с чем-то? Имеются ввиду игрухи?

Черри
12.01.2010, 17:58
Всем привет! Мы сегодня были у ортопеда. Сделали УЗИ (сама врач). Все нормально. Сходили взвесились...за 2 недели +680гр. Теперь в четверг к неврологу и лору пойдем.
А еще мы нашли вчера причину криков. Она грудь сосет, но большее кол-во молока выплевывает. У меня месячные начались(((( Дали смесь, она наелась и уснула. А утром в 6-00 когда проснулась только обе груди высосала и уснула.

Ну, слава богу, что нашли причину! Спокойных вам ночек! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

prochee
12.01.2010, 17:59

вкус молока портится при месячных??

неведома
12.01.2010, 17:59

следит за погремушкой, коврик купила , тож разглядывает. дули крутит, улыбается и звуки новые издаёт

Черри
12.01.2010, 18:00

А не рано? Смотрит с удовольствием, особенно на лампочки - это наше все!!!!:)) А чтобы играть, надо уметь брать ручкой, наверное...

prochee
12.01.2010, 18:03
ничего себе :010:это больше 2 кг получается:010:
мы за месяц 1300 наели.

ага, я сама так :010:
:))

prochee
12.01.2010, 18:05
Я бы не сильно такого врача слушала. Много - не мало, если все хорошо и вы на ГВ - набирайте, сколько захотите. Ради чего морить ребенка голодом? Завидую вам, мы, хорошо, если килограмм наедим за месяц! ;)

конечно пусть ест сколько надо... меня только обильные срыгивания беспокоят!
а вообще с большим весом сложнее потом будет начинать сидеть, ходить и прочее

неведома
12.01.2010, 18:07
мы спим уже с 2 часов,после прогулки.
пошла будить

Черри
12.01.2010, 18:10
конечно пусть ест сколько надо... меня только обильные срыгивания беспокоят!
а вообще с большим весом сложнее потом будет начинать сидеть, ходить и прочее

Ну, ходить вам, прямо скажем, рановато! :)) Часто бывает так, что сначала помногу набирают, а потом поменьше среднего, поэтому к тому времени, когда ходить надо будет вес бывает нормальный. Так что рано переживать, ИМХО!

маленькая-кися
12.01.2010, 18:11
всем привет все читаю а писать не успеваю....мы сегодня ходили первый раз гулять сами без папы...уууффф это что то было...а еще вот хотела спросить я ем каши и мне ну очень нравиться все поливать сливочным маслом и чем больше чем лучше? вопрос от этого ребзу ничего не будет????

Черри
12.01.2010, 18:12
всем привет все читаю а писать не успеваю....мы сегодня ходили первый раз гулять сами без папы...уууффф это что то было...а еще вот хотела спросить я ем каши и мне ну очень нравиться все поливать сливочным маслом и чем больше чем лучше? вопрос от этого ребзу ничего не будет????

А что от него может быть???? Вкусно маме будет. :) Я тоже столько с маслом каши ем.

prochee
12.01.2010, 18:15
Ну, ходить вам, прямо скажем, рановато! :)) Часто бывает так, что сначала помногу набирают, а потом поменьше среднего, поэтому к тому времени, когда ходить надо будет вес бывает нормальный. Так что рано переживать, ИМХО!

Согласна конечно! Я-то не переживаю, мы же на ГВ, а не на смеси, так что пусть ест :019:
это наша педиатр (видимо старой закалки) ругается! у нее же ТАБЛИЦЫ :046: и все детки должны расти по нормам!

Черри
12.01.2010, 18:18
Согласна конечно! Я-то не переживаю, мы же на ГВ, а не на смеси, так что пусть ест :019:
это наша педиатр (видимо старой закалки) ругается! у нее же ТАБЛИЦЫ :046: и все детки должны расти по нормам!

Ну вот пускай она и переживает!;)

Старая хиповка
12.01.2010, 18:31
Мы открыли пачку "зеленых" памперсов (это простые, не премиум, премиум я там не нашла), так они ничем не отличаются от премиум, которые у нас продаются, такие же мягкие, тот же рисунок и на внутренней стороне - сеточка для впитывания как. Покупала в ситике, 9.90 большая пачка, пр-во - Италия.

Не-е, не Саносан, а Натусан, там эмблемка лебедь, это их, финская косметика, считается самая-самая. Я когда ездила, купила только салфетки, больно уж цена сладкая - четыре большие пачки в одной упак. - 11 евро. А потом в роддоме девочка рассказывала, что фины в основном только этой маркой пользуются - и недорогая и качественная (у нее сестра там живет)
Точно! Пардон, ошиблась с названием

KoTeHoK ГaB
12.01.2010, 18:47
Всем приветик! :support:
Мы тоже только вернулись от педиатра, всё хорошо, весим 4200 (родились 2500) и выросли на 4 см. :080: Врач только порадовалась ))) Выписала вит.Д и бумажки на анализы. А как мочу-то собирать :010:, подлавливать как-то что ли?

prochee
12.01.2010, 18:48
Мы тоже только вернулись от педиатра, всё хорошо, весим 4200 (родились 2500) и выросли на 4 см. :080: Врач только порадовалась ))) Выписала вит.Д и бумажки на анализы. А как мочу-то собирать :010:, подлавливать как-то что ли?

молодцы какие)))
а нас кстати на анализ мочи не отправили... странно

Буsлиk
12.01.2010, 18:49

Молодцы!!!Хорошо набрали!!
Я после мытья попы ловила.Сразу как проснётся-в ванну попу мыть,и баночку подставлять-она и писает:073:

Никуленок
12.01.2010, 19:04
Ну, слава богу, что нашли причину! Спокойных вам ночек! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Спасибо!!!!

вкус молока портится при месячных??

Меняется по вкусу

Молодцы!!!Хорошо набрали!!
Я после мытья попы ловила.Сразу как проснётся-в ванну попу мыть,и баночку подставлять-она и писает:073:

Нам предстоит эта радость)))

O la la
12.01.2010, 19:24

мы пытаемся достать погремуху, лампочки смотрит , любит "поболтать"! смешные диалоги получаются! как у Барто: "агу-ау" ...:)) еще очень нравиться Гоше на животе лежать, головку хорошо держит и все смотрит кругом. и взгляд такой серьезный, мол не мешайте...! :))

O la la
12.01.2010, 19:26

есть специальные мочесборники для деток. в аптеках продаются. но мне было удобнее после сна "ловить":))

Никуленок
12.01.2010, 19:29
мы пытаемся достать погремуху, лампочки смотрит , любит "поболтать"! смешные диалоги получаются! как у Барто: "агу-ау" ...:)) еще очень нравиться Гоше на животе лежать, головку хорошо держит и все смотрит кругом. и взгляд такой серьезный, мол не мешайте...! :))

Прям про нас написала;)

O la la
12.01.2010, 19:32
Прям про нас написала;)

ПОТОМУ ЧТО МЫ - РОВЕСНИКИ! :)) :080::080::080: ПРЕДСТАВИЛА СЕЙЧАС КАРТИНУ: ВСЕ НАШИ КАРАПУЗЫ СНАЧАЛА СИДЯТ - ПОЛЗУТ - ИДУТ! :)) :080:

Никуленок
12.01.2010, 19:33
ПОТОМУ ЧТО МЫ - РОВЕСНИКИ! :)) :080::080::080:

:support::flower::support::flower:

O la la
12.01.2010, 19:39
:005:А нам слух в РД проверяли! и даже разрешение спрашивали!:005: а на счет узи тазобедр. суставов - м/с сказала, что сейчас всем деткам делают, т.к. много потологий встречается.:( у нас ТТТ все хорошо!:080:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 19:47
следит за погремушкой, коврик купила , тож разглядывает. дули крутит, улыбается и звуки новые издаёт

А не рано? Смотрит с удовольствием, особенно на лампочки - это наше все!!!!:)) А чтобы играть, надо уметь брать ручкой, наверное...

ну я имею ввиду "играть" это следить глазами, реагировать, как-то наблюдать ...замирать и слушать...:)

моя тоже за погремухой следит, но недолго
еще на коврике лежит и смотрит на пальму (на дуге) зеленые листики
и еще ей иногда нравится музыкальная игруха
http://www.tomy.co.uk/products/wtp-sweet-dreams-lightshow/
(подарили нам)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 19:48

да вы уже большие! с вами уже интереснее играть! :support:

Cohiba
12.01.2010, 19:50
Девочки всем привет!!!
Времени писать совсем нет, с трудом осилила что написали за 2 дня.
Мы сегодня были в Комнате здорового ребенка в нашей поликлинике, нам показывали как делать массаж малышу и давали кучу дельных советов. Отругали меня за то, что докармливаю смесью. Сказали, ни в коем случае не бросать грудное вскармливание. А он у меня готов 24 часа висеть на сисе, если я не дам ему смеси. Хорошо что сейчас муж дома, так он и покушать мне в кровать приносит, а что я буду делать когда он уйдет на работу???
С рождения мы прибавили 800 гр., и нам сказали - что это много, вот уж я не понимаю этих врачей, я все думала что он у нас худенький малыш... Я всегда его взвешивала до кормления грудью и после, а потом докармливала. На что мне сказали, взвешивать только один раз в день и если малыш прибавил 20 гр. - это норма.
Мы будем делать узи головного мозга в субботу, записались в центр на О.Дундича. У меня малыш кесаренок, и нам в РД врачи говорили обязательно сделать узи в месяц.
В остальном - все как у всех - пукаем, какаем, кричим, любим лампочки и одну яркую игрушку - солнышко, ночами не даем маме с папой спать!!!

Liège
12.01.2010, 19:51
девочки как вам новая АВА кот в боевой стойке????? это просто вылитая я :004:

я даже сначала тебя не признала:))запоминаю хорошо по аватаркам и уже можно и в ник не вчитываться:008: а ава супер!!!!

Cohiba
12.01.2010, 19:52
ну я имею ввиду "играть" это следить глазами, реагировать, как-то наблюдать ...замирать и слушать...:)

моя тоже за погремухой следит, но недолго
еще на коврике лежит и смотрит на пальму (на дуге) зеленые листики
и еще ей иногда нравится музыкальная игруха
http://www.tomy.co.uk/products/wtp-sweet-dreams-lightshow/
(подарили нам)

Нам такую же игруху подарили, только мы ее еще не повесили, потому что на мобиль малыш внимания не обращает, думала что и на эту штуку не будет реагировать

Liège
12.01.2010, 19:53
[QUOTE=Cohiba;37054011
С рождения мы прибавили 800 гр., и нам сказали - что это много, вот уж я не понимаю этих врачей, я все думала что он у нас худенький малыш... Я всегда его взвешивала до кормления грудью и после, а потом докармливала. На что мне сказали, взвешивать только один раз в день и если малыш прибавил 20 гр. - это норма.
Мы будем делать узи головного мозга в субботу, записались в центр на О.Дундича. У меня малыш кесаренок, и нам в РД врачи говорили обязательно сделать узи в месяц.
В остальном - все как у всех - пукаем, какаем, кричим, любим лампочки и одну яркую игрушку - солнышко, ночами не даем маме с папой спать!!![/QUOTE]

мне сегодня сказали что норма по весу от 600гр до 1.5 кг !!! Так что вы в норме!

Никуленок
12.01.2010, 19:55
мне сегодня сказали что норма по весу от 600гр до 1.5 кг !!! Так что вы в норме!

С первым праздником!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:

Liège
нам сегодня месяц!!!! Папа накупил нам игрух, вот сидим разбираем! А свекры подарили фото-альбом с магнитными страницами-моя мЯчта!!! Так что мы по уши в подарках!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Нам такую же игруху подарили, только мы ее еще не повесили, потому что на мобиль малыш внимания не обращает, думала что и на эту штуку не будет реагировать

будет-будет
она спеиально для малышей :love:

наша следит глазами за экраном и слушает музыку
там есть режим если ребенок заплачет она автоматически включается и начинает играть
но на потолок пока не глядит на рисунки

Liège
С первым праздником!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:

спасибо большое!

как вы там поживаете?