Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
мои поздравления зоринским!!:support::support::support:
привеееет!!!! ты совсем пропала! (и я тоже:008:, я про тя помню, обязательно позвоню - хочу все такаи брови, а не ЛУ!):support::love:
а тебе времяшки сразу не поставят? и у тебя 5,6 - сверху снизу?
Машечка, да у меня там обнять и плакать, сейчас перелечиваю каналы всех фронтальных, они под временными, которые периодически норовят отвалиться (из-за этого хожу вся в миноре, все мысли только в рОте), а имплантировать будут 5 и 6 и снизу и сверху в количестве 6 штук оптом:001:, я ваааааааааааще не вкуриваю, как я жрать то пол года буду:009:, временный верх на честном слове держится, а на местах 5 и 6 хиросима-нагасаки после операции будет :)). Я тут, кстати, перенесла день имплантации, т.к. в назначенный оказался критический лунный день, когда все вмешательства противопоказаны . Думаю, ну на фиК, 6 штук не шутка, но я свое дело сделать должна хорошо, выбрать правильного хирурга, правильное время, оплатить и ..отдаться :046:
Ириша, Алёна - привееет :099: :014:
Привет, Анютка:flower:!
ЗЫ. ОЮ в понедельник работает? :016:
Ага, в Эфе:)
Правда вчера меня с моим удалением отправили (позвонили за 3 часа) - сказали, что ОЮ сегодня не будет:005: Я уже настроилась, записаться можно только через 2 недели теперь.
Вчера у себя в ДМС обнаружила Райден и Форум интернешнл технолоджи на Б. Морской.
Думаю, а стоит ли в Эфе платить за удаление 4000 рублей (вместе с анастезией), если можно в Райдене бесплатно (по ДМС) удалить, а уж потом к ОЮ за имплантом (он в ДМС не входит:))).
Короче, вся в раздумьях теперь:))
Маленький Светочек
11.10.2011, 10:36
Правда вчера меня с моим удалением отправили (позвонили за 3 часа) - сказали, что ОЮ сегодня не будет:005: Я уже настроилась, записаться можно только через 2 недели теперь.
Вчера у себя в ДМС обнаружила Райден и Форум интернешнл технолоджи на Б. Морской.
Думаю, а стоит ли в Эфе платить за удаление 4000 рублей (вместе с анастезией), если можно в Райдене бесплатно (по ДМС) удалить, а уж потом к ОЮ за имплантом (он в ДМС не входит:))).
я бы все-таки у ОЮ удаляла...ему ж потом имплантат вкручивать, и удалять он будет очень аккуратно, чтобы кость не повредить.
а как вам удалят по ДМС - большой вопрос :016: не дай бог, расфигачат кость, потом костную пластику делать придется, а она не дешевая очень :005:
я бы все-таки у ОЮ удаляла...ему ж потом имплантат вкручивать, и удалять он будет очень аккуратно, чтобы кость не повредить.
а как вам удалят по ДМС - большой вопрос :016: не дай бог, расфигачат кость, потом костную пластику делать придется, а она не дешевая очень :005:
+1
Сама чуть так не сделала, когда еще не в теме была. Вовремя отговорили, спасибо ЛВ :091:
Кому с этой костью потом работать, тот и удалять должен.
aspiranta
11.10.2011, 13:09
Привет, девочки (и редко когда мальчики)!:)) Давно не была, вижу, что ряды пополнились, в том числе и зубные. Куда докторов только дели?:020:
Эвелинка
11.10.2011, 13:11
Привет, девочки (и редко когда мальчики)!:)) Давно не была, вижу, что ряды пополнились, в том числе и зубные. Куда докторов только дели?:020:
Приветики :support:
Я тебя на днях вспоминала, куда ты пропала :073:
Эвелинка
Всем привет :)
Эвелинка
Дэушки :073: :support:
Таки-шо там на счет слёта на Беззубой Лысой горе?
У меня всё записано :040: :))
Время прошло. Ира вернулась :) Маша, как мама?
Давайте активизироваться :support:
Давайте :support:
Эвелинка
11.10.2011, 13:13
+1
Сама чуть так не сделала, когда еще не в теме была. Вовремя отговорили, спасибо ЛВ :091:
Кому с этой костью потом работать, тот и удалять должен.
+1, и меня отговорили тут :))
Маленький Светочек
11.10.2011, 13:16
здрасьте-здрасьте :support:
тоже вас вспоминала, все хотела девочек спросить, куда вы пропали :)
ну к нам Дантист заглядывает иногда :017:
Всем привет :)
привет, как самочувствие? :)
Эвелинка
11.10.2011, 13:20
привет, как самочувствие? :)
Приветик :support:
ТТТ ЧНС :))
diorella
11.10.2011, 13:21
:support::support::support: хэллоу!!! только тя вспоминала!!!
aspiranta
11.10.2011, 13:21
Приветики :support:
Я тебя на днях вспоминала, куда ты пропала :073:
У нас несчастье в семье случилось:( Так что мои зубы, к которым я собиралась с приходом осени вернуться, отошли на второй план. Но вот теперь надо собраться с духом и пойти проверить, как там мои перелеченные каналы поживают.:065:
diorella
11.10.2011, 13:22
я бы дождалась ОЮ, лучше пусть он удалит:)
aspiranta
11.10.2011, 13:22
тоже вас вспоминала, все хотела девочек спросить, куда вы пропали :)
Мне можно тыкать;) А то я выкать могу годами:))
diorella
11.10.2011, 13:24
У нас несчастье в семье случилось:( Так что мои зубы, к которым я собиралась с приходом осени вернуться, отошли на второй план. Но вот теперь надо собраться с духом и пойти проверить, как там мои перелеченные каналы поживают.:065:
эх...что-то много этого кругом... через все надо пройти:(
колись, где каналы делала
aspiranta
11.10.2011, 13:26
:support::support::support: хэллоу!!! только тя вспоминала!!!
:flower::008:
Ну вот я явилась не запылилась:)) Надеюсь получить хороший волшебный пендель, который отправит меня за ту самую линию, про которую тут Воздух хоррор выдала:))
aspiranta
11.10.2011, 13:29
эх...что-то много этого кругом... через все надо пройти:(
колись, где каналы делала
Да куда денешься, хочешь не хочешь, а пройдешь... Племяшку только маленькую жутко жалко, осталась без мамы:(
Про каналы расколюсь, если окажется, что все тип-топ. На что я в своей мнительности не надеюсь:065:
Эвелинка
11.10.2011, 13:29
Ну вот, держись :(
Ой, не напоминай про каналы, мне бы до них дойти...:065:
aspiranta
11.10.2011, 13:35
Ой, не напоминай про каналы, мне бы до них дойти...:065:
Чо, так и не дошла?
Ой как мне страшна:001: Приду, а мне скажут - усе, прощайся с любимыми зубами.:001: Все оттягиваю момент истины.
И пойду я знакомиться с ОЮ:065:
Эвелинка
11.10.2011, 13:38
Чо, так и не дошла?
Ой как мне страшна:001: Приду, а мне скажут - усе, прощайся с любимыми зубами.:001: Все оттягиваю момент истины.
И пойду я знакомиться с ОЮ:065:
Неа, только до имплантации :)) А вот перелечивание+коронки у пары зубов дороже имплантов под ключ будут :065: Поэтому пока в раздумьях)
aspiranta
11.10.2011, 13:45
А вот перелечивание+коронки у пары зубов дороже имплантов под ключ будут :065:
Я сразу же решительно распрощалась с деньгами, потраченными на перелечивание и последующее протезирование пары зубов.:073: Так что их даже уже и не жалко. А вот коронки мне сделали такие симпатичные, их будет жутко жалко, ежели что:(
Эвелинка
11.10.2011, 13:48
Я сразу же решительно распрощалась с деньгами, потраченными на перелечивание и последующее протезирование пары зубов.:073: Так что их даже уже и не жалко. А вот коронки мне сделали такие симпатичные, их будет жутко жалко, ежели что:(
Не, мну жалко :001: У меня один из зубов стоит перелечить 20 тыщ + 15 - самая простая коронка :073: А имплант+коронка стоит 31. Вот думаю, не плюнуть ли на это перелечивание... Сейчас подожду, если импланты приживутся - подумаю, что с остальными делать.
aspiranta
11.10.2011, 13:55
Не, мну жалко :001: У меня один из зубов стоит перелечить 20 тыщ + 15 - самая простая коронка :073: А имплант+коронка стоит 31. Вот думаю, не плюнуть ли на это перелечивание... Сейчас подожду, если импланты приживутся - подумаю, что с остальными делать.
Да мне примерно столько же и стоило перелечивание... коронки мк со вкладками подешевле обошлись, 10 каждая. Но свое - оно лучше.:ded: Так что я с самого начала была готова рисковать деньгами. К тому же, если мне зубы удалят и импланты вкрутят, как я потом брекеты поставлю?:016: Мне будет зубы не подвинуть... Вот какой вот вопрос меня беспокоит.
у меня уже на третий план отошли, сначала муж потерял работу, теперь выясняется, что у сына магистратура будет платная по 75 тыс. семестр, а учился все это время на бюджете, "спасибо" товарищу фурсенко
если по-началу ещё была надежда, то сейчас, чувствую надо ставить съемные протезы
ёлы-палы, я даже кредит нигде не могу взять
Маленький Светочек
11.10.2011, 14:54
Приветик :support:
ТТТ ЧНС :))
вот и чудненько :support:
Мне можно тыкать;) А то я выкать могу годами:))
ок! будем на "ты" :014:
У нас несчастье в семье случилось:( Так что мои зубы, к которым я собиралась с приходом осени вернуться, отошли на второй план.
Племяшку только маленькую жутко жалко, осталась без мамы:(
кошмар...прими мои соболезнования :(
Но свое - оно лучше.:ded:
+ много
тоже буду бороться за свой зубик :075:
White rabbit
11.10.2011, 20:21
Я сегодня осчастливилась 4 имплантатами. Болит ужасно. Жру горстями обезболивающее и мечтаю об общем наркозе....
Долго болеть будет?
К тому же, если мне зубы удалят и импланты вкрутят, как я потом брекеты поставлю?:016: Мне будет зубы не подвинуть... Вот какой вот вопрос меня беспокоит.
Здравствуйте,позвольте отвечу:)
ортодонт сказал мне, что в брекеты, на место отсутствующего зуба сооружает искусственный,затем двигаю зубки и только после этого импланты.
diorella
11.10.2011, 20:38
Я сегодня осчастливилась 4 имплантатами. Болит ужасно. Жру горстями обезболивающее и мечтаю об общем наркозе....
Долго болеть будет?
У мамы было 7 имплантов, болело пару дней, но таблетка кетанова помогала
Хотя вроде бы у нее и пластика еще была....
Поздравляю с винтиками!!!!
White rabbit
11.10.2011, 20:46
У мамы было 7 имплантов, болело пару дней, но таблетка кетанова помогала
Хотя вроде бы у нее и пластика еще была....
Поздравляю с винтиками!!!!
Спасибо! даже не верится, что за пару дней пройдет... что-то совсем кисляк(((
diorella
11.10.2011, 20:49
Спасибо! даже не верится, что за пару дней пройдет... что-то совсем кисляк(((
Потерпите, не грустите! Правда пройдет!:support:
Главное что вы сделали это!:)
svetlinka
11.10.2011, 21:37
White rabbit, где ставили? и почем?:))
ортодонт сказал мне, что в брекеты, на место отсутствующего зуба сооружает искусственный,затем двигаю зубки и только после этого импланты.
Мне сказали так же - сначала брекеты, года на два.
Пока прикус подтягивается, контакт между верхней и нижней челюстью оптимизируется - подлечить те кисты, которые маленькие и можно подлечить, удалить большие и начинать по-тихоньку ставить имплататы, в зависимости от того, как пойдет дело с прикусом (четверку планировали развернуть на приличный угол), будет видно с временными или уже постоянными коронками
Нин, мне Мовалис лучше всего помогает
diorella
11.10.2011, 21:51
Мне кажется, аспиранта другое имела ввиду...она знает последовательность:008:
diorella
11.10.2011, 21:53
Ну шо вы так, человеку худо пока....
White rabbit
11.10.2011, 22:00
у доктора Раада по 15 тыров за штуку
Нин, мне Мовалис лучше всего помогает
Спасибо. Я пока на кетанове выжываю. Муж уже трижды в аптеку бегал быстрым скоком - мне ужо фармацевты приветы через него шлют))))
Ну шо вы так, человеку худо пока....
:099:
aspiranta
11.10.2011, 23:20
Дык, у меня дело осложняется тем, что брекеты мне светят не раньше, чем через два года в связи с планируемой беременностью. И если зубы удалят, за эти два года верхние антагонисты точняк опустятся. А если прибавить еще два на ношение брекетов, то и косточка подрассосется основательно:001: Короче, перспективы сразу становятся пугающе мрачными:001:
А если зубы "крайние", 6 и 7, тоже можно соорудить вместо них искусственные?:016: Или они и их могут как-то "прицепить"?
А кто у вас ортодонт?:)
svetlinka
12.10.2011, 00:28
если худо можно не отвечать, я ж не предложила еще вставить:)))
благодаря этому топику поняла свои проблемы, девочки, спасибо за него :flower::flower::flower:
А если зубы "крайние", 6 и 7, тоже можно соорудить вместо них искусственные?:016: Или они и их могут как-то "прицепить"?
у меня верхние четвёрки надо будет прикрывать на время ношения брекетов, доктор сказал что подвесят к брекетам. надеюсь правильно его поняла:)
Эвелинка
12.10.2011, 00:47
у меня уже на третий план отошли, сначала муж потерял работу, теперь выясняется, что у сына магистратура будет платная по 75 тыс. семестр, а учился все это время на бюджете, "спасибо" товарищу фурсенко
если по-началу ещё была надежда, то сейчас, чувствую надо ставить съемные протезы
ёлы-палы, я даже кредит нигде не могу взять
Какие-то у всех новости грустные :( Держитесь, муж работу найдет, и потихоньку выкарабкаетесь :)
Эвелинка
12.10.2011, 00:53
Долго болеть будет?
Спасибо. Я пока на кетанове выжываю. Муж уже трижды в аптеку бегал быстрым скоком - мне ужо фармацевты приветы через него шлют))))
Поздравляю, а какие зубки? :support:
Ээээ... а у вас просто имплантация была, без пластики/синусов? :016:
Мне М. говорил, что после имплантации, по сути, болеть нечему, у кости нет нервных окончаний, и болеть может только десна, например, и то не всегда...
Горстями Кетанов? :001: Жесть... Его же много нельзя... Максимально - 4 таблетки в сутки :005:
White rabbit
12.10.2011, 02:13
Поздравляю, а какие зубки? :support:
Ээээ... а у вас просто имплантация была, без пластики/синусов? :016:
Мне М. говорил, что после имплантации, по сути, болеть нечему, у кости нет нервных окончаний, и болеть может только десна, например, и то не всегда...
Горстями Кетанов? :001: Жесть... Его же много нельзя... Максимально - 4 таблетки в сутки :005:
Спасибо! Поставили нижние 5,6 и 6,7. Была обычная имплантация - без отягчающих.
Пока домой ехала, начали болеть, почему-то, верхние зубы, а когда домой добралась, уже выла в голос - болело все, что могло болеть: зубы, губы, десны, кожа на лице... Объелась обезболивающими и стало мне щщастье)) Сейчас ничего уже не болит, но муж дразнит хомяком - мордочку подразнесло снизу.
Пока домой ехала, начали болеть, почему-то, верхние зубы, а когда домой добралась, уже выла в голос - болело все, что могло болеть: зубы, губы, десны, кожа на лице... Объелась обезболивающими и стало мне щщастье)) Сейчас ничего уже не болит, но муж дразнит хомяком - мордочку подразнесло снизу.
боже мой не представляю что ждет меня,у меня блин жуткая зубная чувствительность,мне вот неделю назад удалили зуб а я до сих пор мучаюсь:010:
представляю что будет со мной когда вввинтят в меня штифты:005:
:001:, я уже начала бояться, мне 6 скоро ставить:073:. А Вам легко заживления-приживления:flower:
Эвелинка
12.10.2011, 10:26
Насчет верхних - не переживайте, это фантомные боли, у меня так часто бывает.
Отек, конечно, будет держаться, минимум дня три.
Скорейшего приживления :support:
Эвелинка
12.10.2011, 10:27
боже мой не представляю что ждет меня,у меня блин жуткая зубная чувствительность,мне вот неделю назад удалили зуб а я до сих пор мучаюсь:010:
Не пугайтесь, удаление зубов "чувствительнее" имплантации :) И не факт, что у вас будет болеть. Я вот тоже думала, что на стенку полезу :073: А получилось, что Кетанова выпила всего две, причем вторую - просто для успокоения :065:
diorella
12.10.2011, 10:39
:001:, я уже начала бояться, мне 6 скоро ставить:073:. А Вам легко заживления-приживления:flower:
Не боись! Д:support:аже моя маман пережила:support:
White rabbit
12.10.2011, 11:52
Девочки, не бойтесь! Утром проснулась - уже все ок. Меня единственное что теперь расстраивает в этой истории больше всего - ее стоимость))))) Боль прошла очень быстро. надо было при выходе из клиники таблеточку съесть, тогда бы вообще все гладко прошло, но в клинике таблеток не оказалось, к сожалению, а потом я еще и в пробке постояла - из-за этого боль и расцвела буйным цветом.
у-у как масштабно, чувствую кролик будет саблезубым :flower:
Аспиранта, привееет! :flower: Тоже тебя вспоминала часто.
Соболезную горю. :(
Пончик, не переживайте, выкарабкаетесь Вы из финансовой ямы. Это всего лишь деньги - сегодня нету, завтра есть, послезавтра опять нету - точно Вам говорю, как один из главных нищебродов топа :065:
Что касается боли послеоперационной - Девочки, не паникуем, просто вовремя едим обезболивающие! :))
надо было при выходе из клиники таблеточку съесть, тогда бы вообще все гладко прошло, но в клинике таблеток не оказалось, к сожалению, а потом я еще и в пробке постояла - из-за этого боль и расцвела буйным цветом.
Вот хреново, когда в клинике таблеток-то не держат. Мне после костной пластики в Ланге и таблетку скормили, и даже лёд выдали, чтоб сразу приложить по дороге.
Эвелинка
12.10.2011, 13:39
Вот хреново, когда в клинике таблеток-то не держат. Мне после костной пластики в Ланге и таблетку скормили, и даже лёд выдали, чтоб сразу приложить по дороге.
И мне после имплантации :008:
Хома Хомич
13.10.2011, 12:50
если хотите, могу посоветовать вам ортопеда (он же по совместительству и хирург-имплантолог) в Москве, которого советовал мне ОЮ :) ортодонта у него в клинике нет, но он вам подскажет, нужно ли вам ортодонтическое лечение, и вообще проконсультирует. доктор толковый и не очень дорогой :)
Ой, как хочу!
буду безумно Вам благодарна
Маленький Светочек
13.10.2011, 13:02
Ой, как хочу!
буду безумно Вам благодарна
написала в личку :)
Девочки, всем добрый день!
Огромное спасибо всем, кто отговорил меня от удаления зуба по ДМС.
Я таки сходила в Райден:)): я там зубы лечу по ДМС, заодно зашла на консультацию к хурургу-имплантологу.
Ценник в Райдене конечно:010: Установка импланта (Нобель, вроде) - более 40 000 рублей + коронки т.п. Короче к сотне за 1 имплант с металлокерамикой, если коронка из диоксида циркония - то хорошо за 100 000. И это без костной пластики:ded: Про нее я узнавать не стала - так как поняла, что не пойду туда за имплантом:))
Сегодня сходила в Эфу на консультацию к ортопеду Лимарю С.В. - чудесный доктор, я в восторге от него, все мне объяснил и рассказал. Отговорил меня от временного зуба из стекловокна (он испортит соседний зуб, на который будет клееться) и от временного съемного протеза - он мешает росту костной ткани (с которой у меня и так, видимо, проблемы). Впервые встретила такого доктора (не разводит на деньги, все ПОНЯТНО объясняет, отвечает ПОНЯТНО на все вопросы):)
Короче теперь со спокойной душой к Пономареву на удаление своей злосчастной четверки, посмотрю очень ужасно без зуба буду выглядеть - может и правда 3 месяца так походить:))
Ну а потом к Лимарю за временной и постоянной коронками на имплант.
Наконец то у меня в голове все улеглось по полочкам и я окончательно решила для себя к кому из хирургов-имплантологов и ортопедов идти :080:
diorella
13.10.2011, 15:27
Девочки, всем добрый день!
Огромное спасибо всем, кто отговорил меня от удаления зуба по ДМС.
Я таки сходила в Райден:)): я там зубы лечу по ДМС, заодно зашла на консультацию к хурургу-имплантологу.
Ценник в Райдене конечно:010: Установка импланта - более 40 000 рублей + коронки т.п. Короче к сотне за 1 имплант с металлокерамикой, если коронка из диоксида циркония - то хорошо за 100 000.
Сегодня сходила в Эфу на консультацию к ортопеду Лимарю С.В. - чудесный доктор, я в восторге от него, все мне объяснил и рассказал. Отговорил меня от временного зуба из стекловокна (он испортит соседний зуб, на который будет клееться) и от съемного протеза - он мешает росту костной ткани. Впервые встретила такого доктора (не разводит на деньги, все ПОНЯТНО объясняет, отвечает ПОНЯТНО на все вопросы):)
Короче теперь со спокойной душой к Пономареву на удаление своей злосчастной четверки, посмотрю очень ужасно без зуба буду выглядеть - может и правда 3 месяца так походить:))
:support: рада, что вам понравилось! у меня мама сегодня тоже к лимарю ездила, она тоже млеет от него - все ясно, понятно, спокойно и с юмором:)
:support: рада, что вам понравилось! у меня мама сегодня тоже к лимарю ездила, она тоже млеет от него - все ясно, понятно, спокойно и с юмором:)
Абсолютно солидарна с Вашей мамой:)
Он и правда очень классный;)
Нашла подходящее слово: он ВНИКАЕТ в проблему пациента:008:
Мне сегодня даже подробно объяснил какую постоянную коронку мы будем делать на имплант:love: Хотя до этой коронки еще, мягко говоря, далеко:))
Короче пришла к нему с кашей в голове после посещения нескольких стоматологов-тератевтов и хиругов-имплантологов - а ушла с полным пониманием того, что делать, когда и как:)
Надеюсь, что мое мнение о нем не изменится после установки у него коронок на имплант:065:
diorella
13.10.2011, 15:43
ну у мамы времяшки пока, но она уже очень довольна, так что я думаю, все будет отлично!!!
вот только про зуб на стекловолокне не поняла... почему он испортит соседние? у меня висел... если бы мне нормально терапевты из Ланге спилили бы остатки материала- и следа бы не осталось..
ну у мамы времяшки пока, но она уже очень довольна, так что я думаю, все будет отлично!!!
вот только про зуб на стекловолокне не поняла... почему он испортит соседние? у меня висел... если бы мне нормально терапевты из Ланге спилили бы остатки материала- и следа бы не осталось..
Надеюсь;)
Не знаю, но доктор сказал, что идеальной времянки не бывает: одна конструкция портит одно, другая - другое:)
Сказал, что для того, чтобы установить зуб из стекловолокна, нужно по-русски говоря хорошо "отшкурить" эмаль на соседнем, за который он будет крепиться.
Ну и поскольку моя четверка относится к тем зубам, которыми жуют - это будет создавать серьезную нагрузку на хорошую пока пятерку, на которой он будет висеть:008:
Короче, сказал, что лучше в идеале просто потерпеть 3 месяца, типа зуб не первый и не второй, а четвертый:008: Но мне кажется, что видок без 4-го зуба у меня будет еще тот:065: Уже представляю себя на новогоднем корпоративе во всей красе:065:
Эвелинка
13.10.2011, 16:33
Ну, ортопеды вообще временные конструкции не любят :))
Но первый раз слышу, что времянки мешают росту костной ткани:065:
То, что сосочки портят - да, но рост-то при чем? :016: Наоборот, использование иммедиат-протеза дает нагрузку на десну и не дает рассасываться кости... Плюс останавливает соседние зубы, чтобы они не сдвигались на место удаленного. И зуб-антагонист на месте останется.
Эвелинка
13.10.2011, 16:37
3 месяца без 4-ки - это сильно...
3 месяца без 4-ки - это сильно...
Не пугайте меня:001:
Ладно, удалю и буду думать;)
Эвелинка
13.10.2011, 16:42
Не пугайте меня:001:
Ладно, удалю и буду думать;)
Я забыла, вы у ОЮ-то были? Вам костная пластика не нужна?
Ну, ортопеды вообще временные конструкции не любят :))
Но первый раз слышу, что времянки мешают росту костной ткани:065:
То, что сосочки портят - да, но рост-то при чем? :016: Наоборот, использование иммедиат-протеза дает нагрузку на десну и не дает рассасываться кости... Плюс останавливает соседние зубы, чтобы они не сдвигались на место удаленного. И зуб-антагонист на месте останется.
Ну не знаю, я лишь повторила слова доктора:008:
Кстати, ОЮ мне даже не предлагал съемный временный протез, я пыталась про него заикнуться:)) - но он не отреагировал как то:))
Видимо есть причины на это;)
ОЮ изначально сказал, что можно рассматривать только несъемный зуб из стекловолокна:008:
Причем по стоимости этого временного несъемного зуба в Эфе сначала сказали, что 4000 он будет стоить, а сегодня уже сказали, что 8000, а может и поболее:008:
А что такое антагонист?:008:
Я забыла, вы у ОЮ-то были? Вам костная пластика не нужна?
Я была много у кого:))
У ОЮ в том числе - на нем и остановилась в итоге:)
Костная пластика под вопросом. ОЮ сможет сказать точно только после КТ (через 3 месяца после удаления зуба).
Эвелинка
13.10.2011, 16:48
Ну не знаю, я лишь повторила слова доктора:008:
Кстати, ОЮ мне даже не предлагал съемный временный протез, я пыталась про него заикнуться:)) - но он не отреагировал как то:))
Видимо есть причины на это;)
ОЮ изначально сказал, что можно рассматривать только несъемный зуб из стекловолокна:008:
Причем по стоимости этого временного несъемного зуба в Эфе сначала сказали, что 4000 он будет стоить, а сегодня уже сказали, что 8000, а может и поболее:008:
А что такое антагонист?:008:
Потому что у вас один зуб, на него эстетичнее все же навесить на секловолокне) А может, и правильнее...Как свой будет.
Сколько стоит на стекловолокне, лучше спросить у Маши)
Зуб - антагонист - это зуб с противоположной челюсти, то есть у вас нижняя 4-ка с той же стороны. При долгом отсутствии зуба сверху зуб снизу начинает "вылезать" из десны наверх, как бы замещая образовавшуюся пустоту. Сие ведет к проблемам в дальнейшем протезировании.
Эвелинка
13.10.2011, 16:49
Костная пластика под вопросом. ОЮ сможет сказать точно только после КТ (через 3 месяца после удаления зуба).
Я почему спросила-то) Пластика увеличит период без зуба еще на 3-4 месяца минимум...
Антагонист - это противоположный зуб на другой челюсти, который с ним смыкается в прикусе. Ну, нижняя четвёрка в Вашем случае. Когда одного из них нет, то второй зуб начинает выдвигаться (опускаться/подниматься).
Что касается съемника - после пластики-то точно нежелательно, чтоб давил он на десну, насколько я понимаю.
Эвелинка
13.10.2011, 16:51
Что касается съемника - после пластики-то точно нежелательно, чтоб давил он на десну, насколько я понимаю.
Ань, ей пластика не светит пока, только удаление) После пластики можно через месяц.
Эвелинка
13.10.2011, 16:52
Девочки, поздравляю, следующая страница - тысячная :)) Болтушки:004::))
Ань, ей пластика не светит пока, только удаление) После пластики можно через месяц.
Я сразу после пластики стала ходить с пернатой, как отёк спал - но у меня без вариантов было - фронт :001:
Девочки, поздравляю, следующая страница - тысячная :)) Болтушки:004::))
Вот и поглядим, прикроють - не прикроють :067:
Эвелинка
13.10.2011, 17:01
Я сразу после пластики стала ходить с пернатой, как отёк спал - но у меня без вариантов было - фронт :001:
Так это понятно, у тебя же она уже была) А слепки снимать после пластики как?))
Эвелинка
13.10.2011, 17:01
Вот и поглядим, прикроють - не прикроють :067:
Прикроют - переберемся :fifa:
Тьфу, вечно я сначала пишу, потом читаю. :065:
Я бы, если бы зуб был один, думала только о том, который на стекловолокне - со своей, пациентской т.зр. Снимать нинада, выглядит красиво - ляпота.
Прикроют - переберемся :fifa:
Ссылки переносить :001:
Хотя в любом случае прорвёмся :075:
diorella
13.10.2011, 17:07
эммм, чего это они... я в ланге 6000 отдала, но 8000:010::001::001::001:
Маленький Светочек
13.10.2011, 17:07
я недавно спрашивала ОЮ про съемник (когда мы обсуждали вариант удаления моей поломатой "семерочки" :001:), он сказал, что лучше не надо, т.к. от него атрофия больше, главное, с имплантацией не тянуть...вот только я не уточнила, атрофия чего, десны или кости :016:
ЗЫ. Ура!!! Я первая отметилась на 1000 странице!!! :080: а у кого-то будет бонусный 10000-й пост :065:
я недавно спрашивала ОЮ про съемник (когда мы обсуждали вариант удаления моей поломатой "семерочки" :001:), он сказал, что лучше не надо, т.к. от него атрофия больше, главное, с имплантацией не тянуть...вот только я не уточнила, атрофия чего, десны или кости :016:
ЗЫ. Ура!!! Я первая отметилась на 1000 странице!!! :080: а у кого-то будет бонусный 10000-й пост :065:
Дык то семерка... нафиг ей вообще что-то временное, ею очень трудно улыбнуться :))
Маленький Светочек
13.10.2011, 17:40
Дык то семерка... нафиг ей вообще что-то временное, ею очень трудно улыбнуться :))
а антагонист-то опуститься может...
а антагонист-то опуститься может...
Не за пару месяцев ведь... а дольше ждать вроде же незачем. Не?
diorella
13.10.2011, 17:45
ну да, мне брату 5 и 6 удалили, времяшек есесно не ставили, когда время протезироваться пришло - сняли слепки и с первой примерки надели коронки, без проблем вообще
Маленький Светочек
13.10.2011, 17:52
не знаю, Анют, у меня это вообще больная тема :) может, и не опустится за пару месяцев, а может, и опустится... я просто сужу по своим верхним зубам, которые внедряли с помощью миниимплантов, тяги я сейчас ношу время от времени, так вот без тяг они опускаются достаточно быстро...правда, внедряются тоже быстро после надевания резиночек :))
просто повторять гемор с миниимплантами для моляра я бы точно не была готова :001:
Свет, а с какой скоростью они внедряются?
Маленький Светочек
13.10.2011, 18:02
Свет, а с какой скоростью они внедряются?
ты имеешь в виду, за сколько мне их внедрили "с нуля" или за сколько времени я могу их сейчас подтянуть? :)
Эвелинка
13.10.2011, 18:04
я недавно спрашивала ОЮ про съемник (когда мы обсуждали вариант удаления моей поломатой "семерочки" :001:), он сказал, что лучше не надо, т.к. от него атрофия больше, главное, с имплантацией не тянуть...вот только я не
А если опять же сначала удаление, потом пластика, потом имплантация - ходить беззубой? (это я про фронт).
С нуля. Вот, скажем, были они опущены на Х мм, и за Y месяцев внедрилися как надо...
Маленький Светочек
13.10.2011, 18:21
С нуля. Вот, скажем, были они опущены на Х мм, и за Y месяцев внедрилися как надо...
у меня внедрились за месяц на самых сильных тягах ("бурундучках", тяги-резиночки разной силы бывают, на пакетиках разные звери нарисованы :065:), до этого месяц я носила тяги послабее ("лосей", потом "антилопу" :065:), на них процесс шел очень медленно, и АИ сказала даже, что если не получится на "бурундучках", будем все-таки подпиливать правый зуб (он у меня сильнее вылез изначально).
потом несколько месяцев носила тяги для поддержания результата, пока на коронки копила :)
а вообще изначально ортодонт сказала, что премоляры внедряются легко (где-то за 2.5 месяца, так оно и получилось, в принципе), в отличие от моляров, у которых несколько корней :073: но у молодых людей процесс идет тяжелее, чем у детей и стариков, т.к. костная ткань плотнее :)
ЗЫ. а вообще менять и поправлять эти резиночки был целый процЭсс, слабенькие постоянно слетали во время еды и не только, приходилось постоянно ковыряться в роте :)) а сильные натянуть получалось только с помощью щипчиков для бровей и такой-то матери :))) когда они соскакивали с бугров зубика и впивались в десну между зубов, было очень больно :( а щипчики я периодически забывала дома, приходилось извращаться с помощью скрепки или зубочистки:))))) особенно весело было, когда они соскакивали на улице...в общем, есть что вспомнить :065:
Маленький Светочек
13.10.2011, 18:42
А если опять же сначала удаление, потом пластика, потом имплантация - ходить беззубой? (это я про фронт).
не, наверно, тогда временный зуб подвешивают :016:
Эвелинка
13.10.2011, 18:45
не, наверно, тогда временный зуб подвешивают :016:
Подвешивают - только если зуб один :) А если больше? ;)
Маленький Светочек
13.10.2011, 18:53
Подвешивают - только если зуб один :) А если больше? ;)
хороший вопрос :065: получается, только съемник остается или одномоментная имплантация :016:
где же наш доктор Дантист? :)
Эвелинка
13.10.2011, 18:55
хороший вопрос :065:
Я к тому и веду :)) Если больше - только съемник, без вариантов.
съемник - плохо. Иногда для того, чтобы не делать съемник оставляют часть зубов, подлежащих удалению, чтобы сделать на них мост, потом ставят имплантаты и удаляют эти зубы.
Вариантов на самом деле очень много, но съемный протез - худший из них. Но все очень индивидуально, где то и съемник можно без проблем поставить.
2 зуба тоже можно подвесить, при условии, что человек будет есть пюре )
а вообще изначально ортодонт сказала, что премоляры внедряются легко (где-то за 2.5 месяца, так оно и получилось, в принципе), в отличие от моляров, у которых несколько корней :073: но у молодых людей процесс идет тяжелее, чем у детей и стариков, т.к. костная ткань плотнее :)
Ага. Если я однажды соберусь до своих вылезших добраться - буду, значицца, долго ходить со всем этим зверьём.
Светик, спасибо за подробности, весело описала :)):flower:
diorella
13.10.2011, 21:18
блииин, а почему животные то нарисованы?:009: юмористы блин:073:
блииин, а почему животные то нарисованы?:009: юмористы блин:073:
Ага, я еще давно поржала, когда подружка рассказывала про мужа, что он после брекетов сначала носил лосиков, а потом бурундучков :))
diorella
13.10.2011, 21:36
Ага, я еще давно поржала, когда подружка рассказывала про мужа, что он после брекетов сначала носил лосиков, а потом бурундучков :))
:046::065:
Маленький Светочек
13.10.2011, 21:40
Ага. Если я однажды соберусь до своих вылезших добраться - буду, значицца, долго ходить со всем этим зверьём.
Светик, спасибо за подробности, весело описала :)):flower:
не за что :flower:
есичо, обращайся, расскажу еще подробнее :073::)
самый приятный зверь - это "выдра" :ded: :)) достаточно сильная тяга, и поправить ее можно ноготком, без щипчиков :) (с "бурундуками" ногти летели только так :001:)
было забавно, когда ММ перед слепками снимал мне тяги... снять-то он их снял, а надеть обратно никак не мог :)) резиночка проскакивала между зубов))) я ему сказала, что делаю это с помощью щипчиков для бровей, а он: "У меня таких нету" :)) в общем, повеселились с доктором)))
а вообще миниимпланты - это вещь! :ded: я была оччень удивлена, что в Москве мне их никто не предложил :005: большинство докторов лихо так раскидывались моими зубами, типа "подпилим верхние совсем чуть-чуть" :005: ММ потом сказал, что справа пришлось бы ползуба сносить :010: а ортодонт, которого я откопала сама (потому что доктор, которого мне советовали, посоветовать ортодонта мне не мог и/или не хотел :005:) и от которого потом бежала, роняя тапки, говорил только о брекетах на 2 челюсти :001: , хотя миниимплантами он тоже владеет :073: (ага, портить 22 зуба, чтобы подтянуть 2 :005:)
и только солнышко ОЮ с самого начала предложил мне этот вариант с миниимплантами, который мы с ним и воплотили в жизнь :love:
во накатала :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.