Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Я от таких ценн на "гвоздики" просто фигею!!! Мне зуб под ключ обошелся всего в 30т.р.
Вы какие то навороченные золотые имплантаты вставляете?
Нобель актив + что Зорин устанавливает у него свой прайс, нобель груви около 28 стоил вроде
Да и вправду - а что тут фигеть? Разброс цен на имплантацию - от тридцатки и до космоса... Это как с автомобилями примерно: от жигулей до бугатти ;)
В том то и дело, сделали панорамный снимок. Врач посмотрел, и сказал, что заживает нормально, но ждать надо еще 2 месяца. А я то начиталась, что через месяц уже можно, а тут 2 прошло. Записалась на консультацию довольная, а меня ...ммм... обломали :( Пойду схожу на консультацию к другому врачу, а то жевать не чем.
А почему на этот период не поставить временный съемный протез?
У меня так и было...я ещё.чтобы не портить лето.проходила с времянкой на 2 месяца бОльше...;)
МамаГаля
10.02.2011, 19:14
В том то и дело, сделали панорамный снимок. Врач посмотрел, и сказал, что заживает нормально, но ждать надо еще 2 месяца. А я то начиталась, что через месяц уже можно, а тут 2 прошло. Записалась на консультацию довольная, а меня ...ммм... обломали :( Пойду схожу на консультацию к другому врачу, а то жевать не чем.
Мне врач после удаления зуба заставил ждать всего месяц и только потом делать 3-Д снимок.
МамаГаля
10.02.2011, 19:18
Да и вправду - а что тут фигеть? Разброс цен на имплантацию - от тридцатки и до космоса... Это как с автомобилями примерно: от жигулей до бугатти ;)
Судя по ценнику я установила ОКУ ))) Нобель наверное круче Реплейса?
dolceragazza
10.02.2011, 19:56
)))) я тоже в 30 уложилась. У меня Риплейс и почему то болит:))
diorella
10.02.2011, 21:30
Блииин,где вы такие цены берете?????
а у вас что, так и болит?:005::001:
diorella
10.02.2011, 21:30
а шо такое ОКУ?:008::)):016:
МамаГаля
10.02.2011, 22:17
а шо такое ОКУ?:008::)):016:
так писали до этого про цены на импланты "Это как с автомобилями примерно: от жигулей до бугатти " Вот я и подумала.что за мою ценну мне самый дешевый "автомобиль ока" поставили
МамаГаля
10.02.2011, 22:20
У меня пару дней болели десны.Это доктор старательно лишний цемент так убрал. Прошла неделя и все хорошо,ничего не болит. Вот толлько когда мясо ешь,оно между зубов и вставным зубом застревает,приходится всегда нитью зубной пользоваться. Но это не самый большой минус,когда есть чем жевать.
diorella
10.02.2011, 22:59
так писали до этого про цены на импланты "Это как с автомобилями примерно: от жигулей до бугатти " Вот я и подумала.что за мою ценну мне самый дешевый "автомобиль ока" поставили
во я тормоооооззз
:)):)):))
А разве Нобель и Риплейс не одно и то же? Я как-то думала, что Нобель - фирма, а риплейс - вид импланта, т.е. название.
И присоединяюсь к вопросу: так и болит у вас? Не проходит?
Не на импланты как таковые, а на работу и сопутствующие. Вон вышеупомянутый Зорин, например - у него имплант установить стоит дороже, чем установить такой же у его коллег в той же клинике.
А напомните, пжл, где Вам ставили?
А разве Нобель и Риплейс не одно и то же?
вот, уже сама нашла (и, кстати, вообще полезная инфа):
Система имплантов Nobel Replace шведско-американской компании Nobel Biocare относится к медицинским изделиям премиум-класса. Особая форма имплантов этой системы, покрытых уникальным по своим свойствам материалом TiUnite, позволяет достигать почти 100% его остеоинтеграции . Поэтому такие импланты с успехом используются не только при традиционной 2-этапной имплантации, но и при одномоментной имплантации при удалении зуба, а также при одноэтапной имплантации.
Фирма Nobel дает 10-летнюю гарантию как на сам имплант, так и на ортопедическую конструкции на нем.
Имплантные системы компании «Medical Implant System» (MIS), Израиль, пользуются заслуженной популярностью у стоматологов не только у российских стоматологов, но в Европе и Америке. Импланты MIS характеризуются высокой экологичностью и биосовместимостью, конструктивной надежностью, большим диапазоном различных модификаций, позволяющим подбирать оптимальный для пациента тип конструкции импланта. Кроме того, имплантные системы MIS характеризуются наилучшим соотношением качества и цены, что делает их доступным для многих пациентов.
МамаГаля
11.02.2011, 00:25
А напомните, пжл, где Вам ставили?
"Стоматология на Колокольно" м.Владимирская
per4inka
11.02.2011, 10:10
Девочки, а у кого-нибудь была ситуация, что не хватает костной ткани для установки имплантов?
Мне предложили наращивание костными блоками (нижняя челюсть) - выпиливается часть кости в другом месте, например, на подбородке и имплантируется в челюсть, где будем устанавливать импланты :065:
Подозреваю, что это больно, сложно и дорого :)) И вообще звучит как-то не очень :005:
Было у кого-нибудь такое?
diorella
11.02.2011, 10:15
Девочки, а у кого-нибудь была ситуация, что не хватает костной ткани для установки имплантов?
Мне предложили наращивание костными блоками (нижняя челюсть) - выпиливается часть кости в другом месте, например, на подбородке и имплантируется в челюсть, где будем устанавливать импланты :065:
Подозреваю, что это больно, сложно и дорого :)) И вообще звучит как-то не очень :005:
лично у меня не было,но знакомой делали. брали как раз-таки с подбородка.
говорит,нормально, ну с анестезией и обезболивающими потом
Девочки,милые, доброе утро! :flower:
Вчера вечером была в клинике доктора Ланге.
Записана была на прием к Пономареву, но там был и Максимов и тоже меня проконсультировал. Пока по затратам - 150 руб. - консультация Пономарева, ортопантограмма - 600 руб.:ded: (тут важно- просите на руки в привычном виде!!! Мне ее обещали прислать на "мыло" и прислали, но как мне ее теперь сделать доступной для других врачей, в случае новых консультаций - не знаю:009:).
И Пономарев, и Максимов производят очень хорошее впечатление. Без спешки,дружелюбно, максимально подробно освещают все детали, отвечают на все вопросы ( я с бумажкой пришла...)
О радостном.
Мне не придется депульпировать нижние зубы и ставить на них коронки, может быть только совсем чуть-чуть подточить ( как и говорил Раад).
О грустном :(
У меня все очень плохо с костной тканью (см. мои посты выше). Раад предлагал произвести наращивание костной ткани за 25 000 и сразу поставить импалнтанты.
Пономарев предлагает сделать открытый синус лифтинг (16 500), поставить остеотропный материал (6400 *3=19 200), и мебрану (12 400) и подождать полгода.
Первый этап -48100:010:
Далее - в связи с собенностями строения моей челюсти (маленькое расстояние между верхом и низом) Максимов советует ставить имплантанты с винтовым абатментом. То есть Реплейс. Тут мнения разошлись - Пономарев сказал, что возможно и на бюджетный Альфа био есть винтовый абатмент. Вообщем будут смотреть. Будут ставить 2 импланта, на них -мост (всего 3 коронки).
По-любому под акцию я уже не попадаю (Альфа био под ключ за 26 650).Кстати, информацию об этой акции я на сайте Ланге уже не нашла. (может не вижу).
Если придется ставить Реплэйс, то см. прайс Irulja - 108 000 с копейками ( 2 импланта реплейс, 3 коронки).
Итого ВСЕ ВМЕСТЕ - около 156 100!!!:091:
(у Раада мне за 2 импланта и синус- лифтинг насчитали -80 100).
Девочки, голова пухнет, приехала домой в 22.30, не могла заснуть до 2 ночи...:065:
Очень-очень понравился мне Пономарев! Но вы же тоже не Рокфеллеры, и думаю понимаете меня....
Записалась на синус-лифтинг к Пономареву на 24.02 (кто-то ведь из вас на этот день записан к нему:099: на консультацию) , но это ведь можно еще и отменить. А пока - голова кругом:065:
Может попозже еще напишу, вот переспала с этой проблемой и вроде как полегче, надо отвлечься хотя бы ненадолго, пошла работать:017::039:
diorella
11.02.2011, 10:38
ага,я записана на 17.30
ценнички капец,конечно...
а может,пока у вас все приживаться будет,снова акция какая-нибудь будет...
Забыла написать - по поводу гарантии. В договоре указано, что гарантия на имплантацию не распостраняется. При этом девушка на рецепшн сказала, что при установке имплантантов дополнительно выдается гарнатия на имплантант и если он не приживется, то переделывают бесплатно (не платишь ничего).
Честно - не поверила. Для себя поняла так: гарантия на сам имплантант, если он сломается:046:, то заменят. Если не приживется, то будешь все оплачивать заново.
Отношения регулируются договором и, нем дай Б что, то в него пациента и ткнут носом:(
МамаГаля
11.02.2011, 11:50
О радостном.
Мне не придется депульпировать нижние зубы и ставить на них коронки, может быть только совсем чуть-чуть подточить ( как и говорил Раад).
А зачем депульпировать зубы под коронки? Мне, когда доктор отказал в импланте на верхнюю шестерку,поставила себе мост,без депульпации,зубы только обточили и все. мой доктор сказал,что живые зубы дольше живут.
В Ланге Пономарев сказал, что будет использовать искусственную кость, смешанную с моей, взятой из того же места, где будут делать синус-лифтинг, дополнительно резать не будут:) Коряво написала, извините уж:005:
diorella
11.02.2011, 11:56
Забыла написать - по поводу гарантии. В договоре указано, что гарантия на имплантацию не распостраняется. При этом девушка на рецепшн сказала, что при установке имплантантов дополнительно выдается гарнатия на имплантант и если он не приживется, то переделывают бесплатно (не платишь ничего).
Честно - не поверила. Для себя поняла так: гарантия на сам имплантант, если он сломается:046:, то заменят. Если не приживется, то будешь все оплачивать заново.
Отношения регулируются договором и, нем дай Б что, то в него пациента и ткнут носом:(
не-не, если не приживается - то меняют по гарантии. стопудово, во всех клиниках так. это гарантия самого производителя имплантов.
а насчет ортопанораммы - вы же можете с почты файл извлечь да на диск записать
О радостном.
А зачем депульпировать зубы под коронки? Мне, когда доктор отказал в импланте на верхнюю шестерку,поставила себе мост,без депульпации,зубы только обточили и все. мой доктор сказал,что живые зубы дольше живут.
Да я вообще не хочу себе мосты ставить (на своих зубах) , хватит мне и одного справа вверху. Внизу 6-ка вырвана сто лет назад, в подростковом возрасте, что уже сдвинулось, то сдвинулось. Рядом зубы 5-ка и 7-ка живые и хорошие .
Я столько всего прочитала в последнее время, для себя сделала вывод - мосты на своих зубах, это чаще всего путь, ведущий в никуда.
Они не вечны, и почему-то у всех моих знакомых и родственников с выпадением моста остается все меньше и меньше зубов...:( Грустно все это, а если еще у меня и денег не будет на перепротезирование, когда мосты повалятся?:065:
Ничего, ходила с этой дырковй внизу 20 лет, еще похожу, если смогу накопить денег - поставлю имплант.
Мама Галя, а Вы в Валааме на Колокольной лечились? Если это не Валаам, то Можно телефон?
МамаГаля
11.02.2011, 12:16
Да я вообще не хочу себе мосты ставить (на своих зубах) , хватит мне и одного справа вверху. Внизу 6-ка вырвана сто лет назад, в подростковом возрасте, что уже сдвинулось, то сдвинулось. Рядом зубы 5-ка и 7-ка живые и хорошие .
Я столько всего прочитала в последнее время, для себя сделала вывод - мосты на своих зубах, это чаще всего путь, ведущий в никуда.
Они не вечны, и почему-то у всех моих знакомых и родственников с выпадением моста остается все меньше и меньше зубов...:( Грустно все это, а если еще у меня и денег не будет на перепротезирование, когда мосты повалятся?:065:
Ничего, ходила с этой дырковй внизу 20 лет, еще похожу, если смогу накопить денег - поставлю имплант.
Мама Галя, а Вы в Валааме на Колокольной лечились? Если это не Валаам, то Можно телефон?
Я долго взвешивала мост или операция на кости. Решила делать мост. Т.к. верху близко гайморовы пазухи,операция (как мне хирург сказал) могла дать результат 50\50 и неизвестные последствия.
Нет не Валаам, называется "Стоматология на Колокольной" 314-93-39
Я долго взвешивала мост или операция на кости. Решила делать мост. Т.к. верху близко гайморовы пазухи,операция (как мне хирург сказал) могла дать результат 50\50 и неизвестные последствия.
Нет не Валаам, называется "Стоматология на Колокольной" 314-93-39
Да, понимаю, я вот тоже наверху себе мост поставила - деваться было некуда. Но внизу у меня ситуация не критическая, поэтому если можно обойтись без моста, лучше без него.
Наверху справа мне ставить мост не на что:065: После 3-ки .... пусто.... потом 8-ка. Все:065: Все риски понимаю, но других вариантов нет. Если бы была хотя бы 4-ка, наверно, поставила бы мост ....ТОЛЬКО из-за денег... разница между 25-30 (за мост) и 156... сами понимаете.
Вообщем "бабло правит миром" девочки, извините, не люблю таких выражений, но цены на стоматологию......:091:
За телефон - Спасибо!
diorella
11.02.2011, 12:30
цены на стоматологию......:091:
угу:(
блиин,че мне насчитает интересно...но я надеюсь,что поменьше чем в КДС...там одно удаление 3500:001:
блиин,че мне насчитает интересно...но я надеюсь,что поменьше чем в КДС...там одно удаление 3500:001:
Да удалить можно в другом месте - мне в мае по 500 руб. за зуб удалили отлично, сначала 2, потом через 1,5 недели - еще 1, после того как заморозка отошла не болело вообще,и зажило быстро, а остатки зубов проблемные, корни все вкривь-вкось и т.п.
Это я к знакомому стоматологу поехала, давно у нее не была, после визита разочаровалась в ней окончательно, но вот хирург в соседнем кабинете, куда она меня отвела - класс (есть с чем сравнивать... к сожалению....)
Кстати, и анестезии хорошой не пожалел - все так хорошо отошло постепенно и вообще приятно, а то раньше вечно рот набекрень и слюни по подбородку...:)
diorella
11.02.2011, 12:40
вечно рот набекрень и слюни по подбородку...:)
:046::))
Девочки,милые, доброе утро! :flower:
Вчера вечером была в клинике доктора Ланге.
(...)
Если придется ставить Реплэйс, то см. прайс Irulja - 108 000 с копейками ( 2 импланта реплейс, 3 коронки).
Итого ВСЕ ВМЕСТЕ - около 156 100!!!:091:
Спасибо за подробный рассказ :flower:
А с Альфа Био не считали Вам? Насколько дешевле выходит?
С реплейсом ценник просто ахтунг :010:
Да...но это ориентировочно...
просто я летом удаляла 7 снизу и интересовалась конкретно у врача в КДС (а не на рецепшен),мне Сладков озвучил 2 тысячи вроде...
Но в результате я удалила в Медиане на Московском за 700 рэ...правда отходило дней 10 конкретно!!!!:(
В Ланге Пономарев сказал, что будет использовать искусственную кость, смешанную с моей, взятой из того же места, где будут делать синус-лифтинг, дополнительно резать не будут:) Коряво написала, извините уж:005:
Здорово!!!!
Я сама уже подумываю пойти на консультацию к Ланге по поводу проблем сверху...
Вот поставлю мост в КДС на импланты 15 числа,сделаю снимок 3Д на верхнюю челюсть,дождусь конца марта(когда будет видно как сработало заложенное лекарство) и с таким пакетом документов схожу к Ланге...И сравню и подумаю ещё...где по-бюджетнее...
diorella
11.02.2011, 17:51
Да...но это ориентировочно...
просто я летом удаляла 7 снизу и интересовалась конкретно у врача в КДС (а не на рецепшен),мне Сладков озвучил 2 тысячи вроде...
Но в результате я удалила в Медиане на Московском за 700 рэ...правда отходило дней 10 конкретно!!!!:(
мне 3500 азарин назвал=(
Missis Kljukva
11.02.2011, 18:18
Я, когда лечилась, лично у Пономарева интересовалась этим вопросом с перестановкой импланта в случае неприживления его. Он меня заверил, что переустановит бесплатно и это общепринятая практика.
мне 3500 азарин назвал=(
Ни хрен си...:(:wife:
diorella
11.02.2011, 20:48
Ни хрен си...:(:wife:
во-во:015:
во-во:015:
Я на полном серьезе желаю своему внуку выучиться на хорошего стоматолога!!!!:))
diorella
11.02.2011, 23:04
а мы все будем к нему ходить и просить скидочку по старой памяти:))
а мы все будем к нему ходить и просить скидочку по старой памяти:))
Типа того!!!:))
Я ещё в государственной поликлинике (стоматологической) обратила внимание на здоровых молодых мужиков бегающих там!:)
Ведь не спроста...
у меня было плохо с костной тканью-на самом деле ничего стращного-во время имплантации доктр вырезает кусочек и подсаживает в нужное место..но с подбородка уже многие доктора не делают-сложно и процесс заживления слишком долгтй (так мне Зорин объяснил)
per4inka
12.02.2011, 13:30
лично у меня не было,но знакомой делали. брали как раз-таки с подбородка.
говорит,нормально, ну с анестезией и обезболивающими потом
у меня было плохо с костной тканью-на самом деле ничего стращного-во время имплантации доктр вырезает кусочек и подсаживает в нужное место..но с подбородка уже многие доктора не делают-сложно и процесс заживления слишком долгтй (так мне Зорин объяснил)
Спасибо, девочки :flower: Уже чуть менее страшно :)
Надя, а Вам прямо во время имплатации делали?
Мне доктор рассказывал, что нужно будет "донорскую" костную ткань винтиком прикрутить, какой-то сеточкой покрыть и оставить приживаться на пару месяцев :065:
Понятно, что я очень упрощенно описала этот процесс)))
А откуда тогда, если не из подбородка?
И по деньгам - это очень дорогая процедура?
Просто у меня и так сложная ситуация, зубы были удалены лет 10 назад :)) соответственно верхние опустились практически до нижней десны, их надо будет подтачивать, а это тоже коронки. В общем, получалась очень дорогая история и без этой костной ткани :065:
Спасибо, девочки :flower: Уже чуть менее страшно :)
Надя, а Вам прямо во время имплатации делали?
Мне доктор рассказывал, что нужно будет "донорскую" костную ткань винтиком прикрутить, какой-то сеточкой покрыть и оставить приживаться на пару месяцев :065:
Понятно, что я очень упрощенно описала этот процесс)))
А откуда тогда, если не из подбородка?
И по деньгам - это очень дорогая процедура?
Просто у меня и так сложная ситуация, зубы были удалены лет 10 назад :)) соответственно верхние опустились практически до нижней десны, их надо будет подтачивать, а это тоже коронки. В общем, получалась очень дорогая история и без этой костной ткани :065:
у меня вообще больше 15 лет отсутствовала зуб-детская травма:(
берут из области 8-ки.... да в сложных случаях это на три-четыре месяца..но можно сходить на консультации к разным докторам-может что они посоветуют другое?
но мне все просто было.. мне подсадили во время имплантации
dolceragazza
12.02.2011, 14:49
А разве Нобель и Риплейс не одно и то же? Я как-то думала, что Нобель - фирма, а риплейс - вид импланта, т.е. название.
И присоединяюсь к вопросу: так и болит у вас? Не проходит?
я тоже всегда думала, реплейс это нобель))) а теперь не знаю))))))
у меня болит знаете как?) я просыпаюсь и думаю, болит ли? и он начинает как то ныть)) а если не думаю, то не болит)))
у меня болит знаете как?) я просыпаюсь и думаю, болит ли? и он начинает как то ныть)) а если не думаю, то не болит)))
Психосоматика, однозначно! :)
МамаГаля
12.02.2011, 18:50
[QUOTE=dolceragazza;56317938]я тоже всегда думала, реплейс это нобель))) а теперь не знаю))))))
у меня болит знаете как?) я просыпаюсь и думаю, болит ли? и он начинает как то ныть)) а если не думаю, то не болит)))[/QUOTE
Не думайте о белой обезьяне!!!)
Полианна
12.02.2011, 22:00
Вот и у меня назначено два синус-лифтинга открытых на 25.02 :( Боюсь ужасно. Тоже будут искусственную кость смешивать с моей, выпиленной где-то из то ли верхней, то ли нижней челюсти. После этого, сказали, до имплантации должно пройти 8 месяцев. В общем, белозубость моя где-то далеко. По деньгам так: 60-65 тыщ синус-лифтинги с обеих сторон, 160 тыщ примерно 7 имплантов+130 тыщ коронки на них.:001:
я уже дочке несколько раз сказала , что ее будущая профессия уже выбрана:046:
Девочки, привет!
Прочитала весь топ. У меня тоже проблемы с зубами, решила ставить имплант.
С чего начать? записываться на консультацию сначала к одтопеду, потом к имплантологу или наобарот?
Какие потом могут возникнуть вопросы?(пока у меня вопросов не много, но думаю появятся после консультации)
Хочу составить список вопросов и с этим списком по клиникам. Выбрала две клиники: клиника доктора Ланге и клиника Раада.
diorella
13.02.2011, 19:59
Девочки, привет!
С чего начать? записываться на консультацию сначала к одтопеду, потом к протезисту или наобарот?
Какие потом могут возникнуть вопросы?(пока у меня вопросов не много, но думаю появятся после консультации)
Хочу составить список вопросов и с этим списком по клиникам. Выбрала две клиники: клиника доктора Ланге и клиника Раада.
у раада он сам все смотрит...
в Ланге лучше сразу к ортопеду(протезисту) и хирургу-имплантологу записываться. также в КДС.
а вот в райдене мне сказали,что сначала к ортопеду сходите, а потом он вас к имплантологу отправит(ага, и заплатите за 2 консультации:073:) - туда я не пошла.
ну а вопросы это уж вы сами решаете,что вас интересует...лучше со списком и идти...а то там все из головы вылетает
Девочки, в выходные активно изучала стоматологический форум. Нашла положительный отзыв о хирурге-имплантологе Березине Дмитрии Юрьевиче ("Полимедикор" на Черной Речке). Позвонила... Так, в "полимедикоре" цена на операцию открытый синус-лифтинг - от 3 до 10 тыс. , то есть значительно дешевле, чем в Ланге. Иплантанты израильские MIS + коронка+ абатмент - около 30 тыс.
Никто ничего не слышал об этой стоматологии и Березине?
Очень хочется к Пономареву, но в случае если в Ланге мне порекомендуют только Нобель, то еще год я буду работать только на стоматологию:(
Я сейчас рылась в интернете, во многих клиниках специальная цена на имплант Цена на имплантацию: 8990 рублей (по акции). Имплантанты производства Израиль система "Adin".
Примерно 9-10 т.руб Это плохой имплант, или на него еще коронку одевать, почему такая разница в цене? Чувствую что-то я не догоняю.
Я сейчас рылась в интернете, во многих клиниках специальная цена на имплант Цена на имплантацию: 8990 рублей (по акции). Имплантанты производства Израиль система "Adin".
Примерно 9-10 т.руб Это плохой имплант, или на него еще коронку одевать, почему такая разница в цене? Чувствую что-то я не догоняю.
Про эти имплантанты сказать ничего не могу, посмотрите информацию о них в Яндексе.
На любой имплантант одевается абатмент и коронка, то есть сам имплантант - это "шурупчик", вживляемый в костную ткань.
Посмотрите еще в Интернете, там прямо в картинках:)
diorella
14.02.2011, 16:29
я тоже тонкостей не знаю, но читала,что дешевле этой системы нет ничего...
Про эти имплантанты сказать ничего не могу, посмотрите информацию о них в Яндексе.
На любой имплантант одевается абатмент и коронка, то есть сам имплантант - это "шурупчик", вживляемый в костную ткань.
Посмотрите еще в Интернете, там прямо в картинках:)
Поняла, спасибо большое. Старалась прочитать весь топик-боюсь не осилю, столько не нужного ужас! Хочу спросить еще, про налоговый вычет. Можно подать за лечение зубов?
я тоже тонкостей не знаю, но читала,что дешевле этой системы нет ничего...
Ну почему же, есть еще мэйд ин раша :065:
А вообще, мне-таки кажется, что главное - это руки хирурга, а не система...
Опять же, хороший спец на плохой системе работать просто не будет...
diorella
14.02.2011, 16:55
Ну почему же, есть еще мэйд ин раша :065:
.
а, ну да:065:
Иплантанты израильские MIS + коронка+ абатмент - около 30 тыс.
Никто ничего не слышал об этой стоматологии и Березине?
Вообще про Полимедикор я слышала хорошее. От знакомых. Точнее так: моей подруге ее постоянный терапевт рекомендовала на сложное протезирование с хирургической составляющей идти именно туда, причем не к конкретному врачу, а просто - "в полимедикор".
А ценник на MIS около 30 по-моему средний по городу - по крайней мере, у меня такое ощущение сложилось, когда я мониторила цены.
)Вообще про Полимедикор я слышала хорошее. От знакомых. Точнее так: моей подруге ее постоянный терапевт рекомендовала на сложное протезирование с хирургической составляющей идти именно туда, причем не к конкретному врачу, а просто - "в полимедикор".
А ценник на MIS около 30 по-моему средний по городу - по крайней мере, у меня такое ощущение сложилось, когда я мониторила цены.
Спасибо :flower:, записалась и туда на консультацию:)) Это про Березина (он же главврач клиники) "В 1995 году окончил стоматологический факультет 1ЛМИ им. акад. И. П. Павлова. С 1998 года главный врач Стоматологического Центра «ПОЛИМЕДИКОР». Имеет множество сертификатов по челюстно-лицевому протезированию, пластической хирургии, а также сертификаты по работе с различными системами зубных имплантатов.
Высокая квалификация и огромный клинический опыт, а также совмещение специальностей стоматолога -ортопеда и хирурга-имплантолога позволяет достичь максимальных результатов в протезировании. Знание и владение, пожалуй, всеми известными на сегодняшний день технологиями замещения дефектов зубных рядов, позволяют Дмитрию Юрьевичу предложить пациенту все возможные варианты лечения, обсудить достоинства и недостатки того или иного метода, помогая пациенту сделать правильный выбор вида протезирования.
Дмитрий Юрьевич является автором более 30-ти печатных работ, соавтором трех монографий, обладателем авторского свидетельства."
Послушаю, что он мне скажет. А то в Ланге у меня стоимость одного синус-лифтинга получается чуть ли не равной по стоимости 2 имплантов Альфа био "под ключ":010:
Интересно, а автор этого топика - СофиКо- поставила себе в результате имплантанты? :)
Девочки...у меня облом...
Сегодня должны были поставить мост окончательно,НО...поставили и увидели.что неправильный прикус...не все из 3-х зубов смыкаются...как бы висят...:(
поэтому будут переделывать мой мост...
и теперь до 1 марта аж!!!:)
несколько расстроена,но столько ждала.что ещё подожду!!!
diorella
15.02.2011, 21:52
Девочки...у меня облом...
Сегодня должны были поставить мост окончательно,НО...поставили и увидели.что неправильный прикус...не все из 3-х зубов смыкаются...как бы висят...:(
поэтому будут переделывать мой мост...
и теперь до 1 марта аж!!!:)
несколько расстроена,но столько ждала.что ещё подожду!!!
обидно,конечно, но самое страшное-то уже позади!!!:) так что можно капельку потерпеть!
ну они криворукие!:015:
Полианна
15.02.2011, 22:17
)
Спасибо :flower:, записалась и туда на консультацию:)) Это про Березина (он же главврач клиники) "В 1995 году окончил стоматологический факультет 1ЛМИ им. акад. И. П. Павлова. С 1998 года главный врач Стоматологического Центра «ПОЛИМЕДИКОР». Имеет множество сертификатов по челюстно-лицевому протезированию, пластической хирургии, а также сертификаты по работе с различными системами зубных имплантатов.
Высокая квалификация и огромный клинический опыт, а также совмещение специальностей стоматолога -ортопеда и хирурга-имплантолога позволяет достичь максимальных результатов в протезировании. Знание и владение, пожалуй, всеми известными на сегодняшний день технологиями замещения дефектов зубных рядов, позволяют Дмитрию Юрьевичу предложить пациенту все возможные варианты лечения, обсудить достоинства и недостатки того или иного метода, помогая пациенту сделать правильный выбор вида протезирования.
Дмитрий Юрьевич является автором более 30-ти печатных работ, соавтором трех монографий, обладателем авторского свидетельства."
Послушаю, что он мне скажет. А то в Ланге у меня стоимость одного синус-лифтинга получается чуть ли не равной по стоимости 2 имплантов Альфа био "под ключ":010:
Черт-черт-черт, может и мне туда записаться:016:И территориально ближе, и дешевле. Но все же смущает такая большая разница в цене. 30 тыщ в моей клинике, и 3-10 тыщ в Полимедикоре.:005:
diorella
15.02.2011, 22:52
Ау кто в Интане ставил??
кто-то в топе собирался,но испугался и не пошел...
Ау кто в Интане ставил??
Я ставила в Интане.
Первый раз ставила в 2005 году, очень довольна. Сейчас поставила с другой стороны перед НГ. Сейчас обнаружила, что из десны виден металл... В прошлый раз такого не было. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я ставила в Интане.
Первый раз ставила в 2005 году, очень довольна. Сейчас поставила с другой стороны перед НГ. Сейчас обнаружила, что из десны виден металл... В прошлый раз такого не было. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Да...о таком возможном развитии событий говорят на стомат.форумах...
к сожалению не редкость...:(
Beсна красная
17.02.2011, 00:31
Сейчас обнаружила, что из десны виден металл... В прошлый раз такого не было. Кто-нибудь с таким сталкивался?
:( а из-за чего это происходит и что с этим делать?
МамаГаля
17.02.2011, 10:55
Прочитала сегодня статью в газете "Мой район" о том какая себестоимость стоматологических мартериалов. Я в шоке!!! Себестоимость коронок,пломбировочного материала,вкладок и т.д. это всего 10-20 % от той цены,которую мы платим. Прибыль стоматологических клиник около 50 %. Представляете,как они на нас навариваются!!!
Прочитала сегодня статью в газете "Мой район" о том какая себестоимость стоматологических мартериалов. Я в шоке!!! Себестоимость коронок,пломбировочного материала,вкладок и т.д. это всего 10-20 % от той цены,которую мы платим. Прибыль стоматологических клиник около 50 %. Представляете,как они на нас навариваются!!!
Материалы - не главное, главное - руки и опыт хорошего врача, а они стоят дорого.
(Хотя мне как-то тоже порой кажется, что не до такой же степени :001:)
Вообще это сложная тема. Я сама совсем недавно еще бунтовала в этом смысле, а потом хорошо подумала и в общем смирилась. Изменить мы все равно ничего не можем. А основное, что мы оплачиваем - это все-таки работа, а не материалы. А работа эта - ювелирная и стоит она очень дорого.
Какую бы аналогию провести... Ну, вот самая грубая: парикмахерская. Мы платим за хорошую стрижку условную тыщу, но ведь расходных материалов у парикмахера почти нет (ну там 5 грамм пенки, 5 грамм шампуня), и себестоимость их почти нулевая ;) Но ведь платим же. А за что? За работу парикмахера. Вот как-то так.
Beсна красная
17.02.2011, 13:51
А работа хирурга, его ассистента, использование дорогостоящего оборудования, одноразовых инструментов и одежды для операции?
Вчера консультировалась в Дельта денте, имплант Нобель-29 т.руб+ 12-16 т.руб коронка. 22 т.руб французский и 15 т.руб Израиль. Буду ставить два, позавчера удалили два зуба-тихо умираю лежу!
Семья 100матологoff
17.02.2011, 15:07
Я все думаю на кого действует вся эта муть, которую активно последнее время кто-то в СМИ толкает... Находятся значит:)
МамаГаля, если все так просто, то поучитесь 5 лет+1 год интернатуры, купите или арендуйте помещение, оборудуйте его и стригите капусту в виде 50%...
Хотя это долгий путь... можно еще быстрее и еще круче разбогатеть. Всего-то надо за 3 копейки купить красок, кисточки, кусок холста, помалевать немного и продать все это за 100млн. баксов (http://gallerix.ru/news/full/kartina-picasso-obnazhennaya-zelenye-listya-i-bust-prodana-na-aukcione-kristiz-za-106-5-mln/). И все, жизнь удалась... стоматологи даже рядом не стоят по прибыльности.
:009:
МамаГаля
17.02.2011, 15:41
Я все думаю на кого действует вся эта муть, которую активно последнее время кто-то в СМИ толкает... Находятся значит:)
МамаГаля, если все так просто, то поучитесь 5 лет+1 год интернатуры, купите или арендуйте помещение, оборудуйте его и стригите капусту в виде 50%...
Хотя это долгий путь... можно еще быстрее и еще круче разбогатеть. Всего-то надо за 3 копейки купить красок, кисточки, кусок холста, помалевать немного и продать все это за 100млн. баксов (http://gallerix.ru/news/full/kartina-picasso-obnazhennaya-zelenye-listya-i-bust-prodana-na-aukcione-kristiz-za-106-5-mln/). И все, жизнь удалась... стоматологи даже рядом не стоят по прибыльности.
:009:
Я Вас прекрасно понимаю,каждый защищает свое.
Но на каждой улице как минимум есть 2-3 стоматологических клиники ,а по обычному полюсу даже пломбу световую не ставят ((( Вот это все странно!
Но на каждой улице как минимум есть 2-3 стоматологических клиники ,а по обычному полюсу даже пломбу световую не ставят ((( Вот это все странно!
Зато можно заплатить тетеньке, к которой вы пришли по полису, 500 руб, и она принесет укладку из коммерческого кабинета и поставит световую:)
Девочки, привет!
С чего начать? записываться на консультацию сначала к одтопеду, потом к имплантологу или наобарот?
Если к Рааду - он сам все смотрит. С меня вроде денех за консультацию не берет, не знаю уж как там официально.
Семья 100матологoff
17.02.2011, 15:59
Так это вопрос не к стоматологам, которые якобы на вас наживаются. А к тем, кто действительно на вас наживается, распихивая по карманам бюджетные деньги, а заодно в качестве своей основной деятельности занимается утверждением там наверху стандартов помощи в рамках ОМС. Вот благодаря им вы имеете то, что имеете. Но вы и дальше читайте газеты, смотрите ТВ... в котором показывают жадных стоматологов, продающих пломбы стоимостью в 90 руб за 5 тыщ (с) Первый канал.
Семья 100матологoff
17.02.2011, 16:06
Зато можно заплатить тетеньке, к которой вы пришли по полису, 500 руб, и она принесет укладку из коммерческого кабинета и поставит световую:)
А если вы ей тыщу дадите, то она еще и запасные руки более умелые достанет специально для вас из шкафчика, пристегнет их вместо своих (которые окривели за годы работы в режиме "быстро-бесплатно") и слепит шедевр.:)
А если вы ей тыщу дадите, то она еще и запасные руки более умелые достанет специально для вас из шкафчика, пристегнет их вместо своих (которые окривели за годы работы в режиме "быстро-бесплатно") и слепит шедевр.:)
Да нет, там такие тетеньки попадаются, опыт, понимаете ли:))) А то попадала я пару раз в платные клиники к криворуким молодым девицам, все равно потом пожилые тетечки с большим опытом перепломбировывали.
Конечно, не каждому стоматологу можно довериться. Но это зачастую чувствуется даже по тому, как человек осматривает. И, если молодая девица, пуская огонь из ноздрей, рвется мне перепломбировать зуб, в котором каналы кривые едва-едва опытному врачу удалось до конца запломбировать, я встану из кресла и уйду (уже так делала).
И не один год хожу именно в районную стоматологию, записываясь к проверенной тете с хорошими руками.
Да нет, там такие тетеньки попадаются, опыт, понимаете ли:))) А то попадала я пару раз в платные клиники к криворуким молодым девицам, все равно потом пожилые тетечки с большим опытом перепломбировывали.
Конечно, не каждому стоматологу можно довериться. Но это зачастую чувствуется даже по тому, как человек осматривает. И, если молодая девица, пуская огонь из ноздрей, рвется мне перепломбировать зуб, в котором каналы кривые едва-едва опытному врачу удалось до конца запломбировать, я встану из кресла и уйду (уже так делала).
И не один год хожу именно в районную стоматологию, записываясь к проверенной тете с хорошими руками.
Да кто бы спорил. Понятно, что человек с золотыми руками может сидеть и в районке, а криворучки могут работать в клиниках.
Правда, возникает вопрос: что делают золотые руки в районке, если могли бы зарабатывать гораздо больше в приличной клинике? :016:Вероятно, частнопрактикуют потихоньку за черный нал.
По сабжу: я уже писала, что платим мы за работу врача. Хорошая работа стоит дорого. И, опять же - расходы на постоянное повышение квалификации у хорошего спеца - ого-го. А хороший спец постоянно учится...
Семья 100матологoff
17.02.2011, 18:35
Правда, возникает вопрос: что делают золотые руки в районке, если могли бы зарабатывать гораздо больше в приличной клинике?
Да не в заработках дело. Скорее наоборот в районке черным налом врачи зарабатывают очень приличные деньги, зачастую гораздо более приличные, чем их коллеги из частных клиник, которые работают в найме, а не на себя. Причем зарабатывать там можно хорошо даже будучи совершенной посредственностью... поток все равно достаточно большой. Хотя от разных людей слышу о снижении с каждым годом во многих районках спроса на "левые" услуги, особенно на протезирование. То ли народ совсем беднеет, то ли умнеет... хорошо бы второе.
Здесь вопрос в условиях работы. Терапевту на прием в госке дают 12 талонов на смену 6 часов - по 30 мин на пациента. А еще надо "своих" втиснуть, которые целиком в карман платят. Как можно при таком потоке нормально работать? Какие навыки закрепляются у доктора от работы в таком режиме? Если в двух словах "и так сойдет". Поэтому каким опытом здесь можно хвалиться? В таких условиях работы чем больше "опыт", тем безнадежнее доктор как правило.
Вобщем не будем офтопить в теме про импланты:) каждому свое.
По сабжу: я уже писала, что платим мы за работу врача. Хорошая работа стоит дорого. И, опять же - расходы на постоянное повышение квалификации у хорошего спеца - ого-го. А хороший спец постоянно учится...
Чувтсвуется уже подковались где-то:)
простите, но я не то что один год - десять лет ходила к такой тетеньке и всю свою семью водила, пока не начались, действительно, настоящие проблемы с зубами и я после лечения у любимой тетеньки загремела на хирургическую стоматологию с воспалением кости челюсти
Да ладно, о чем тут спорить. Я одно время (деньги позволяли) сама лечилась (мама туда же ходила) в безумно дорогой клинике. Импланты там же маме первые делали. Там было все очень вежливо, пломбы красивые (ну то есть от зуба не отличишь). Первый звоночек прозвенел, когда раскрасивые пломбы в передних зубах пришлось переставлять через пару месяцев, да это бы ладно. А вот маме импланты переделывать через полгода - это вообще было:001: Но и в этой клинике попалась мне хорошая врач, один зуб хорошо залечила. В общем,дело вообще не в том,дорого лечить зубы или относительно дешево. Везде могут криворукие попсаться, к сожалению
А вообще тут, как и во всем в медицине - никакие деньги не могут ничего на 100% гарантировать. И, скорее, надо искать "своего" врача, чем "свою" клинику. И даже не "своего", а того, кто будет к тебе относиться не как к предмету на конвейере:) И личная рекомендация может ничего не значить..Я вот, пожалуй, только в двух товарисчах на этот момент уверена (но только по отношению ко мне) - в дяде моего мужа, который хоть полтора часа с одной моей пломбой проковыряется (тока если я до него доеду:065: - далековато) и в докторе З. Рааде, с которым мы друг друга знаем с середины 90х. Но и это не значит, что все, что он мне делает- все великолепно. И у него может быть плохой день.И каждый из нас на работе иногда что-то не так делает. Другой вопрос, чтобы это "что-то не так" оказалось легко поправимым;)
Семья 100матологoff
17.02.2011, 20:19
А вообще тут, как и во всем в медицине - никакие деньги не могут ничего на 100% гарантировать. И, скорее, надо искать "своего" врача, чем "свою" клинику. И даже не "своего", а того, кто будет к тебе относиться не как к предмету на конвейере:)
Почти правильно пишете. Ни деньги, ни форма собственности клиники... только врач. Это правда. И про конвейер тоже правильно...только вот районка - это и есть конвейер. Объективно. Такие условия работы там. И ничего там от желания врача не зависит. Поток, скорость, спешка никогда не были составляющими для роста классного специалиста. Только если специалсита по ловле блох.
простите, но я не то что один год - десять лет ходила к такой тетеньке и всю свою семью водила, пока не начались, действительно, настоящие проблемы с зубами и я после лечения у любимой тетеньки загремела на хирургическую стоматологию с воспалением кости челюсти
как раз вот такая ситуация была у моей мамы после лечения у известнейшего в советские времена врача в блатной поликлинике СТД за большие деньги. Только я никогда и ни за что не скажу, что он плохой врач. Судя по тому, что у него была такая репутация,он отличный врач!!! Просто случаются осложнения, да и мама могла с лечением затянуть.
Почти правильно пишете. Ни деньги, ни форма собственности клиники... только врач. Это правда. И про конвейер тоже правильно...только вот районка - это и есть конвейер. Объективно. Такие условия работы там. И ничего там от желания врача не зависит. Поток, скорость, спешка никогда не были составляющими для роста классного специалиста. Только если специалсита по ловле блох.
Ну дык в районке только блох и ловишь - ну подумаешь, маленькая пломбочка, не поеду я за этим за тридевять земель, а в дорогой клинике не факт, что будет лучше (я бы сказала, чаще хуже, т.к. у них рука не набита, народу мало). А тетенька, к которой у меня официальный талон за доплату уделит мне еще минут 10, придержав очередь. Кстати, более тщательно, чем такая тетя, мне практически никто еще пломбы не полировал. Вот и все:) (вот ТОЧНО знаю, что не надо в таких местах целиком "леваком" договариваться, т.к. втиснут между одним и другим талоном и буду тебе пломбу лепить, пока возмущенная бабуля клюкой в дверь лупит)
Семья 100матологoff
17.02.2011, 20:53
А тетенька, к которой у меня официальный талон за доплату уделит мне еще минут 10, придержав очередь.
Потом на следующего у нее уже дефицит 10 мин. Она уже при всем желании не сможет сделать ему хорошо, просто потому что на выполнение всех этапов должным образом физически уже времени не хватит. Т.е. следующему после Вас она накосячит 100% (той же бабульке с клюкой, у которой нет лишних 500 рублей, за это она должна Вам еще отдельное спасибо сказать, кстати). И так полприема, а то и больше. И так каждый день. 20 лет (или сколько у нее там стажа). И Вы свято верите, что человек способен сделать все классно, а через 5 минут сознательно накосячить, а следующему опять классно? :) Блажен, кто верует.
А по поводу рука не набита...:) вообще улыбает все время эта присказка "у врачей в госке рука набита". Вы просто не понимаете, что в ремесле (стоматология это во многом ремесло) если ты каждый день штампуешь туфту, то только в этом у тебя и будет рука набита. Ты не сможешь вдруг сесть и запросто сваять шедевр, даже если захочешь. :)
Потом на следующего у нее уже дефицит 10 мин. Она уже при всем желании не сможет сделать ему хорошо, просто потому что на выполнение всех этапов должным образом физически уже времени не хватит. Т.е. следующему после Вас она накосячит 100% (той же бабульке с клюкой, у которой нет лишних 500 рублей, за это она должна Вам еще отдельное спасибо сказать, кстати). И так полприема, а то и больше. И так каждый день. 20 лет (или сколько у нее там стажа). И Вы свято верите, что человек способен сделать все классно, а через 5 минут сознательно накосячить, а следующему опять классно? :) Блажен, кто верует.
А по поводу рука не набита...:) вообще улыбает все время эта присказка "у врачей в госке рука набита". Вы просто не понимаете, что в ремесле (стоматология это во многом ремесло) если ты каждый день штампуешь туфту, то только в этом у тебя и будет рука набита. Ты не сможешь вдруг сесть и запросто сваять шедевр, даже если захочешь. :)
уххх. Да не требуется шедевра -приляпать маленькую пломбу, которая простоит, скока простоит, да и фих с ней. А практика показывает, что нормально они вообще-то стоят. Я вот недавно только старые амальгамные пломбы все поменяла (ставила в районке) - а нафих ее менять, если она стоит, зуб лишний раз рассверливать))) Насчет дурной услуги бабульке, которая за мной - это я согласна, к сожалению.(Но такую же точно услугу оказывают всем люди, которые врача вызывают домой по любому поводу, и их немало). Просто из штук 5 или 7 платных клиник, которые я посетила в более-менее обозримом прошлом, ни одна не вызвала желания вернуться. Так лучше уж я, эгоистка, пойду к проверенной тетеньке.
А насчет рука набита. Я даже не знаю, как сказать. Да Бог с ним, неважно. Я только на практике знаю, что в платной клинике мне вечно пытались втереть, что мне чуть ли не 10 пломб менять надо. И я бы поверила...если бы не дядя мужа и не д-р Раад, к-е всегда говорили что-то типа "Подожди, успеем еще нерв удалить, давай полечим". "Не надо удалять, давай попробуем перепломбировать". Вот, во время беременности пошла в платную клинику - тоже мне сказали, что невесть сколько пломб надо ставить. Я бы и поставила, если б не обязательный осмотр в ЖК - там врач только плечами пожал, сказал, максимум, две. Я (беременный мозх) сходила с этим еще в районку, к Рааду и к дяде мужа - все трое сказали, что не надо особо ничего делать. Ну и как это понимать?????????????
В общем, конечно, Вы правы, ходить к доктору в районку и рассчитывать, что доктор уделит вам больше внимания за счет других пациентов - это некрасиво.
И для меня не принципиально, 500р отдать за пломбу или 2500, ну сколько я пломб за год поставлю - обычно одну или ни одной, редко когда две или больше. Но хоть бы они эти пломбы нормально ставили!!!:010:
Чувтсвуется уже подковались где-то:)
Ну, просто я вместо того, чтоб беспредметно обсуждать с такими же, как я, "как нас разводят на бабло", начала задавать вопросы собсно стоматологам, выслушивала аргументы и делала выводА. :017:
уххх. Да не требуется шедевра -приляпать маленькую пломбу, которая простоит, скока простоит, да и фих с ней. А практика показывает, что нормально они вообще-то стоят.
Стоят - это еще не значит, что вылечены хорошо.
У меня тоже навалом всякого стоит и стоит годами. А тут вот посмотрели свежие врачи мой снимок панорамный - а у меня ни один зуб прилично не залечен, каналы запломбированы плохо, и потому гранулёмы на корнях и т.п.
А ведь стоят. Не беспокоят... :073:
Ну, просто я вместо того, чтоб беспредметно обсуждать с такими же, как я, "как нас разводят на бабло", начала задавать вопросы собсно стоматологам, выслушивала аргументы и делала выводА. :017:
Стоят - это еще не значит, что вылечены хорошо.
У меня тоже навалом всякого стоит и стоит годами. А тут вот посмотрели свежие врачи мой снимок панорамный - а у меня ни один зуб прилично не залечен, каналы запломбированы плохо, и потому гранулёмы на корнях и т.п.
А ведь стоят. Не беспокоят... :073:
гранулемы - это не здорово:(((( Такая беда у мамы была, в общем долго рассказывать. Кстати, мама как раз всю взрослую жизнь лечилась у очень известного доктора...че-то я думаю, там не только в руках доктора дело было, а и в маме.Может, каналы такие, извитые, не пройти до конца. Может это склонность организма что ли.Все зубы дернули в результате долгих мучений, импланты 2 раза переделывали ( в первый раз в Меди, второй - у Раада).Я потому и парилась по поводу каналов, что один зуб пришлось дернуть после лечения такой девушкой, кстати, в Меди же. Такая же точно история - не прошли канал как следует:(Было обидно. Тем более рано мне тогда еще было зубы терять, мне лет 25 было и к врачам я раз в полгода ходила и ухаживала , как маньячка:( Ну потом еще несколько пломб, сделанных в Меди, переставила после снимка. А последний снимок панорамный я 10 дней назад делала;) Кое-кто сказал бы, если бы что-то там было надо срочно делать - во всяком случае очень на это надеюсь:)
Воздух, очень-очень надеюсь, что Вы не потеряете те зубы, на которых гранулемы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, что Вам предложили? Вдруг у меня такое же повторится, как у мамы:001:
Девочки, дорогие, да я и не хочу сказать, что хорошие, современные материалы в стоматологии стоят дешево..нет, они стоят довольно дорого. Обучение врача - это вообще отдельная история, это ГОДЫ жизни.
Я просто хочу сказать, что, возможно мне не везло, но буквально во ВСЕХ случаях (почему-то), когда я " с улицы" обращалась в платную клинику, я нарывалась на неопытных и неловких барышень. Ну не сделают мне погоды пары тыс. руб, которые я заплачу за пломбу. Но, елки-то палки...чего ж лезть "перепломбировывать" то, что опытный и неравнодушный врач делал и убил на это часа два. Ну блин...есть вещи которые "терпят" и которые надо прям счас прихватить. Семь раз отмерь, один раз отрежь;)
И еще с уколами своими лезут..ППЦ вообще. Говоришь русским языком, я ПЛОХО переношу уколы (не уколы ,блин, а анестетики), если это возможно, мне проще так потерпеть. Нет, говорят, типа, ничего, я не больно уколы делаю, не надо бояться. Ну слушать вообще люди умеют??? Я заплачу за этот укол, пожалуйста, только НЕ делайте его мне. Обычно СЛЫШАТ это либо мужчины, либо проверенная тетя в районке, которая уколы без крайней надобности не предлагает.
diorella
18.02.2011, 10:14
я тут вклинюсь в вашу дискуссию,ага?:))
у кого ирригатор есть? в поиск не гоните, там фуфло - надо-не надо...
Кто-нибудь ставил импланты Astra Tech? И где? Я понимаю, ставят их только несколько клиник. В МАПО (Заневский пр. 1) , вроде бы дорого, т.к. они берут за раскрученность клиники. У них имплант 40 000 и насадка на него 20-25 тыщ. Итого 60-65 тыщ за зуб. Это дорого для Asrta Tech?
Сходила я в Ланге. Посмотрели на меня Пономарев и Максимов оба два. Оба произвели на меня прекрасное впечатление :0016:
Ну, что я могу сказать... дооолго еще я буду работать исключительно на зубы :0066:
Удаление 4 зубов, аутотрансплантация и четыре импланта - это что касается хирургии.
Импланты буду ставить Альфа Био, нобель точно не потяну. Пусть будет металлокерамика, ничего страшного. Конечно, безметалловые красивее, но это не-ре-аль-но.
Замена старых коронок, перелечивание и убирание под коронки еще пары зубов - это что касается ортопедии.
И немерено работы по терапии. Лечить и перелечивать пол-рта.:010:
Радует только поэтапность. Может, и есть шанс осилить всё это по деньгам.:091:
В общем, я начале такого огромного пути, что даже не по себе...
И надо искать еще терапевта теперь...
:010::010::010: Да...радует только поэтапность. Во всех отношениях.
я тут вклинюсь в вашу дискуссию,ага?:))
у кого ирригатор есть? в поиск не гоните, там фуфло - надо-не надо...
у меня есть! я им пользуюсь со времен ношения бректов-незаменимая вещь..следом за ирригатором прикупила эл.зубную щетку-прогресс ведь не только в технике!
Кто-нибудь ставил импланты Astra Tech? И где? Я понимаю, ставят их только несколько клиник. В МАПО (Заневский пр. 1) , вроде бы дорого, т.к. они берут за раскрученность клиники. У них имплант 40 000 и насадка на него 20-25 тыщ. Итого 60-65 тыщ за зуб. Это дорого для Asrta Tech?
их еще ставят в КДС
про врача могу сказать одно...везде бывают прорехи это же живые люди..такие же как мы..я вот тоже в своей работе делаю ошибки..к примеру я лечулась давно у одного врача в Валааме..показатель в том что уже лет 7 хожу к ней же только на профосмотр-и нигде ничего..но прокол все же был...когда то давно у меня начали поднывать передние верхние зубки от горячего-холодного..я сходили раз к ней-она сказала что ничего не видит криминального..все равно ноют..пошла во второй-говорю все равно ноют..ну давай-и УДАЛИЛА мне нерв..а зубы все равно ноют..пошла в эту же клинику к хирургу..а она сразу мне поставила диагноз-уздечка-поднимает десну и оголяет шейки зубов..подрезала уздечку и все...а надо было лишь сходить и на консу к хирургу...
но этого доктора все равно люблю нежно и всем рекомендую только ее-свою работу она делает хорошо! просто в той истории виновата наверно в какой то степени я сама:(
про врача могу сказать одно...везде бывают прорехи это же живые люди..такие же как мы..я вот тоже в своей работе делаю ошибки..к примеру я лечулась давно у одного врача в Валааме..показатель в том что уже лет 7 хожу к ней же только на профосмотр-и нигде ничего..но прокол все же был...когда то давно у меня начали поднывать передние верхние зубки от горячего-холодного..я сходили раз к ней-она сказала что ничего не видит криминального..все равно ноют..пошла во второй-говорю все равно ноют..ну давай-и УДАЛИЛА мне нерв..а зубы все равно ноют..пошла в эту же клинику к хирургу..а она сразу мне поставила диагноз-уздечка-поднимает десну и оголяет шейки зубов..подрезала уздечку и все...а надо было лишь сходить и на консу к хирургу...
но этого доктора все равно люблю нежно и всем рекомендую только ее-свою работу она делает хорошо! просто в той истории виновата наверно в какой то степени я сама:(
эх,эх..У всех бывают проколы, конечно. Жаль, что нерв удалила:(
эх,эх..У всех бывают проколы, конечно. Жаль, что нерв удалила:(
вот и я о том же что все люди...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.