Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Маленький Светочек
19.08.2011, 22:03
Вот мое лучшее фото:
Левый верхний клык немного смазан, но видно, что корешок там есть, а правый просто в воздухе висит.
:0007: ого... корешок растворился прям))
aspiranta
19.08.2011, 22:19
ну я как-то сравнивая с другими оптг вижу, что мои реально короче:005:
Реально короче.:001:
diorella
19.08.2011, 22:27
Реально короче.:001:
:0009: угу
aspiranta
19.08.2011, 22:42
:0009: угу
Ну, не плакай:flower: Зато с передним все тип-топ:support:
diorella
19.08.2011, 22:52
Ну, не плакай:flower: Зато с передним все тип-топ:support:
завтра посмотрим, какой там тип-топ:065:
и я тоже - ну и что? у меня нейлоновый протезик на 2 зуба...имплантация невозможна без синус-лифтинга , а его я боюсь:001:еще и с другой стороны верхняя четверка сломалась и тоже кости не хватает...:005:...нейлоновые птички , конечно . хорошо выглядят , но стоят дорого ...у Вас обычная с мет. пружинками , она очень неудобна ?
Без пружинок. Достала она меня, больше не хочу. Хочу нормальное нёбо, ничем не закрытое, нормальную жевательную нагрузку. Мечта такая. Многолетняя.
И потрите пжл цитату, я как-то не планировала размахивать этим фактом, аки флагом.
И, кстати, да:
современная стоматология подразумевает съемные протезы с опорой на десну только как временные варианты, т.к. приводят к ускоренной атрофии костной ткани.
- именно это со мной и произошло, и поэтому мне пришлось делать костную пластику. И Вам тоже, если через несколько лет надумаете избавиться от своей пернатой, придется не только делать синус-лифтиннг, но и кость пересаживать.
Анют, я тоже пошла на эту авантюру с очень маленьким денежным запасом..
а потом через полгода, когда уже коронки надо было ставить как то наладилось...:)
Все обязательно получится:flower: Главное не давай слабину и не отступай от цели!
я сейчас сдвигаю даты приема у ортопеда, коронки надо обязательно ставить, ан нет денег, но не отказываюсь совсем, а просто сдвигаю:)
Оля, :flower:
Спасибо на добром слове :flower::flower::flower:
это у меня припадок был какой-то... накатывает иногда, как вспомню про 7 коронок... :001:
могу ссыль на мое орто скинуть, позыришь
Тоже могу снимок показать, если интересно.:))
Девочки, предлагаю нам так же, как обитатели Курилки, со всех снимки требовать на входе - только не топлесс, а зублесс :065:
по сравнению с моим ваши такие красивые... ))
Нормальный будет тип-топ! Надеемся дружно на лучшее :flower:
:))
интересно, что доктор имел в виду :073::016:
может, наш Dantist знает :)
процесс называется заместительная резорбция. Все известные мне причины Диорелла отмела. Так что не знаю.
diorella
20.08.2011, 09:43
Аня, выдохни:091::091::091::0095:...на меня тоже накатывает, понимаю, поэтому пока стараюсь не думать о протезировании:008::0074:
ну или вспомни о моей последней консультации по протезированию, всплакни про мои 28 зубов
Anna2000
20.08.2011, 12:49
процесс называется заместительная резорбция. Все известные мне причины Диорелла отмела. Так что не знаю.
А это что-то страшное? Надо бежать и лечить срочно? Или с этим можно спокойно жить дальше, как с бизорукостью, например.
знать бы как лечить, ну процесс довольно неприятный, корни ведь нужны для удержания зуба в челюсти, а если они рассасываются - зуб раскачается и выпадет как молочный.
Аня, выдохни:091::091::091::0095:...на меня тоже накатывает, понимаю, поэтому пока стараюсь не думать о протезировании:008::0074:
ну или вспомни о моей последней консультации по протезированию, всплакни про мои 28 зубов
Да я уже :)) ну с кем не бывает, накатывает, конечно :) Ведь в общем-то это ж такая авантюра ... я даже не знаю, на что рассчитывала, когда вписалась в процесс - не иначе как на чудо. :051:
Но отступать не намерена :0098:
может кто-нибудь недавно лечил кариес? какая сейчас средняя цена?
просто в плане лечения написано-эстетико функциональное восстановление зубы-4000.
функциональное восстановление зуба-3550.
это нормально или дорого?и это не включая анестезию,робердам и индивидуальный бор,короче еще прибавить 500.
diorella
20.08.2011, 17:52
Но отступать не намерена :0098:
тебе отступать некуда, костная пластика позади:065:
Маленький Светочек
20.08.2011, 21:55
процесс называется заместительная резорбция.
спасибо, доктор! :flower:
знать бы как лечить, ну процесс довольно неприятный, корни ведь нужны для удержания зуба в челюсти, а если они рассасываются - зуб раскачается и выпадет как молочный.
:001:
Маш, как дела?
diorella
20.08.2011, 22:06
спасибо, доктор! :flower:
:001:
Маш, как дела?
ну после подобных ответов доктора - отлично буквально:005:
на ОЮ сказал, что КТ все нормально, буду так ходить:008::)
:080::080::080:
Beсна красная
20.08.2011, 22:39
Маша, очень рада!!!
Маленький Светочек
20.08.2011, 22:39
просто в плане лечения написано-эстетико функциональное восстановление зубы-4000.
это нормально или дорого?и это не включая анестезию,робердам и индивидуальный бор,короче еще прибавить 500.
мне опять же кажется, что дороговато... сужу по прайсу своей клиники.
вот и хорошо :support: :) :flower:
Beсна красная
20.08.2011, 22:45
.
Я весной лечила 6-ку: убирали старую пломбу и ставили новую, стоило примерно 3800.
diorella
20.08.2011, 22:45
:080::080::080:
Маша, очень рада!!!
Шпасибо!!!!:support::support::support:
Шпасибо!!!!:support::support::support:
представляю ваше облегчение)))) поздравляю!
в чем причина болезненности зуба? вот ведь один в один как у меня с единицей, у вас на горячее реагирует? у меня есть реакция.меня это пугает, счас после операции окрепну, пойду еще консультироваться с хирургами
diorella
21.08.2011, 13:32
представляю ваше облегчение)))) поздравляю!
в чем причина болезненности зуба? вот ведь один в один как у меня с единицей, у вас на горячее реагирует? у меня есть реакция.меня это пугает, счас после операции окрепну, пойду еще консультироваться с хирургами
непонятно, в чем:005: он у меня не реагирует на горячее-холодное, на постукивание,он даже не болит в полном смысле этого слова... я его просто постоянно ощущаю, короче, мои субъективные ощущения в этот раз мне не описать...
на прицельном снимке вроде как предположили, что корень рассосался и штифт, который в зубе теперь тупо в кости, КТ я сама не видела (мой комп диск вАще не видит, так что мне не посмотреть), а ОЮ ничего по этому поводу не сказал... так что причина неясна
я забыла, у Вас депульпированный зуб?
Эвелинка
21.08.2011, 13:40
Я лечила на днях, 4150 отдала. Но у меня был "двусторонний" кариес на зубе - и обычный, и пришеечный.
Эвелинка
21.08.2011, 13:40
Маша, поздравляю! :080:
diorella
21.08.2011, 13:43
Маша, поздравляю! :080:
о да!:support::))
Эвелинка
21.08.2011, 13:48
Я вчера на прием к Мочалову сходила :) В общем, пойду я, наверное, к нему :))
Понравился он мне:008:
Ренову мне можно :080: Выходит два зуба по системе "все включено" :)) почти на 63 тыщи. Минус реновы - что они не ставят на нее временные коронки :005: Так что птичка наверх и еще на 3-4 месяца до постоянных... А мне Док говорил, что мне импланты надо сразу нагружать... В общем, я пока думаю, тем более месяц у меня есть, минимум 4 месяца должно пройти после пластики, у меня еще не прошло.
Нобель + циркон у них сейчас за 2 штуки 134 тыщи, а в сентябре будет акция - нобель + циркон будет по полтиннику :) Кому интересно :) Я бы задумалась, как бы мне не столько перелечивать :005:
Врач сказал, что за нижние зубы мне вполне можно побороться/перелечить, а вот верхняя шестерка - все, на вылет, пока не беспокоит - пусть стоит, как что - выдирать и через два месяца максимум имплант, иначе может гайморова пазуха опуститься... Хотя у меня строение челюсти такое, что может и не опуститься, но рисковать не стоит.
непонятно, в чем:005: он у меня не реагирует на горячее-холодное, на постукивание,он даже не болит в полном смысле этого слова... я его просто постоянно ощущаю, короче, мои субъективные ощущения в этот раз мне не описать...
на прицельном снимке вроде как предположили, что корень рассосался и штифт, который в зубе теперь тупо в кости, КТ я сама не видела (мой комп диск вАще не видит, так что мне не посмотреть), а ОЮ ничего по этому поводу не сказал... так что причина неясна
я забыла, у Вас депульпированный зуб?
ага
Ренову мне можно :080: Выходит два зуба по системе "все включено" :)) почти на 63 тыщи. Минус реновы - что они не ставят на нее временные коронки :005: Так что птичка наверх и еще на 3-4 месяца до постоянных... А мне Док говорил, что мне импланты надо сразу нагружать... В общем, я пока думаю, тем более месяц у меня есть, минимум 4 месяца должно пройти после пластики, у меня еще не прошло.
Нобель + циркон у них сейчас за 2 штуки 134 тыщи, а в сентябре будет акция - нобель + циркон будет по полтиннику :) Кому интересно :) Я бы задумалась, как бы мне не столько перелечивать :005:
Врач сказал, что за нижние зубы мне вполне можно побороться/перелечить, а вот верхняя шестерка - все, на вылет, пока не беспокоит - пусть стоит, как что - выдирать и через два месяца максимум имплант, иначе может гайморова пазуха опуститься... Хотя у меня строение челюсти такое, что может и не опуститься, но рисковать не стоит.
63 тысячи вообще за все? за 2 зуба?сколько стОит птичка?
гайморова пазуха может опуститься??? так быстро?:065:об этом я не знала...у меня как раз верхняя 6-ка удалена
diorella
21.08.2011, 13:56
ага
ууу, тогда перспектива неочень
Эвелинка
21.08.2011, 14:02
63 тысячи вообще за все? за 2 зуба?сколько стОит птичка?
гайморова пазуха может опуститься??? так быстро?:065:об этом я не знала...у меня как раз верхняя 6-ка удалена
Да, 2 импланта, 2 абатмента и 2 металлокерамические коронки. Птички по-разному))) 3-7 тыщ))
Он сказал, что да, гайморова пазуха опускается быстро на место отсутствующего зуба, особенно в районе 6-ки. Я читала, что в районе 4-5 тоже быстро, почему так часто нужен синус-лифтинг. Мне сказал, что возможно, киста на 4-5 сослужила мне хорошую службу :065: заполнила полость отсутствующих корней и не давала опуститься пазухе, в общем, нет худа без добра и синус мне на 4-5 вообще не нужен, места там навалом, бери и ставь импланты и даже длинные. Говорит, возможно, у меня строение челюсти такое, что пазуха вообще не опустилась бы, но это под вопросом...
:flower::flower::flower:
Больше не нервничай!!!
Ренову мне можно :080: Выходит два зуба по системе "все включено" :)) почти на 63 тыщи. М.
Хорошо, что можно ренову. Все таки экономия существенная.
Ура! Маша, рада за тебя! :080:Мы ж тебе говорили, что все ок будет!))
Вот и у меня шестерки под удаление, но ОЮ пугает тем, что после удаления может потребоваться синус-лифтинг, и это, по его словам, будет видно только после удаления...ну и в связи с этим он все таки настаивает на "рискнуть перелечить зубы и коронками закрыть", а я так за последние годы намучилась уже с энтими самыми шестерками (буквально 5 лет назад пролечивала все каналы и ставила коронку) , и столько денег в них было вбухано, а все не просто напрасно, а, как оказалось, вообще плачевно выглядит сейчас..и ведь делала все в приличных клиниках((да что об этом..
сейчас вот не могу решить, что же делать - протезироваться или все таки поставить на небольшой шанс успешного перелечивания ?
пыс: Интересная акция - а это где? у Зорина?
Beсна красная
21.08.2011, 19:08
Эвелинка, рада, что доктор понравился!
И цена отличная получается :080:
Эвелинка
21.08.2011, 19:56
Вот и у меня шестерки под удаление, но ОЮ пугает тем, что после удаления может потребоваться синус-лифтинг, и это, по его словам, будет видно только после удаления...ну и в связи с этим он все таки настаивает на "рискнуть перелечить зубы и коронками закрыть", а я так за последние годы намучилась уже с энтими самыми шестерками (буквально 5 лет назад пролечивала все каналы и ставила коронку) , и столько денег в них было вбухано, а все не просто напрасно, а, как оказалось, вообще плачевно выглядит сейчас..и ведь делала все в приличных клиниках((да что об этом..
сейчас вот не могу решить, что же делать - протезироваться или все таки поставить на небольшой шанс успешного перелечивания ?
пыс: Интересная акция - а это где? у Зорина?
Ну так и мне Мочалов сказал, что после удаления шестерок обычно нужен синус-лифтинг, особенно, если после удаления время прошло, так что два месяца - это потолок. У меня эта шестерка уже перелеченная безуспешно, там гранулема была после неудачного лечения пульпита и осталась после перелечивания... Сказал, что одномоментная имплантация на 6-ку у меня маловероятна, только если при удалении сразу выйдет гранулема полностью, но это не факт и лучше подождать.
Сама сейчас с теми же мыслями, что и вы, бороться за свои мертвые зубы (другие)и мучаться с перелечиванием, или плюнуть и поставить импланты...
Да, акция в клинике Зорина. У самого Зорина, может, дороже будет, я же не у него была) Можно на сайте посмотреть, я думаю.
Эвелинка
21.08.2011, 19:57
Эвелинка, рада, что доктор понравился!
И цена отличная получается :080:
Спасибо, я к Мочалову после вашего отзыва пошла ;):flower:
diorella
21.08.2011, 20:56
Ренову мне можно :080: Выходит два зуба по системе "все включено" :)) почти на 63 тыщи. .
халява:support::support::support:
Эвелинка
21.08.2011, 21:19
халява:support::support::support:
Ну это ж не нобель ;) На ренову гарантия 5 лет, на Нобель - 10 :)
мне опять же кажется, что дороговато... сужу по прайсу своей клиники.
вот поэтому и думаю:(
Я весной лечила 6-ку: убирали старую пломбу и ставили новую, стоило примерно 3800.
мне тоже надо убрать старрую и поставить новую..а вы где лечите?
Я лечила на днях, 4150 отдала. Но у меня был "двусторонний" кариес на зубе - и обычный, и пришеечный.
значит получается,что около 4000 -средняя цена..
и вы не поделитесь ,в какой клинике?
спасибо всем за ответы..мне перед имплантацией надо налечить 7 зубов на 31 тыс.(это включая чистку),короче совсем не весело..
но и экономить боюсь..наэкономилась уже,что 25 зубов осталось ..так налечили..
надеюсь,что в Веронике хорошие материалы и врачи..
Ну так и мне Мочалов сказал, что после удаления шестерок обычно нужен синус-лифтинг, особенно, если после удаления время прошло, так что два месяца - это потолок. У меня эта шестерка уже перелеченная безуспешно, там гранулема была после неудачного лечения пульпита и осталась после перелечивания... Сказал, что одномоментная имплантация на 6-ку у меня маловероятна, только если при удалении сразу выйдет гранулема полностью, но это не факт и лучше подождать.
Сама сейчас с теми же мыслями, что и вы, бороться за свои мертвые зубы (другие)и мучаться с перелечиванием, или плюнуть и поставить импланты...
.
Эвелинка, ко мне на "ты" лучше)) а то чувствую себя старушкой :008:
угу, вот и у меня гранулемы на обеих верхних шестерках:001: хнык( и гаймориты последний год замучили в связи с этим ((
а ренова и альфа -био - в чем разница? мне нобели не потянуть - у меня две нижних шестерки 100% на удаление - ждут только своего часапока я соберусь с мыслями и наскребу денег ну и две верхние вот с вопросами - либо удалять и тады еще и синус-лифтинг, либо пробовать перелечивать и вероятно вообще влететь в копеечку и все равно вернуться к имплантам и синусу..я не знаю что мне делать :009::009::009: и где на все это денег найти? ко всему этому еще текущая терапия с двумя пульпитами и удалением восьмерок добивает совсем меня и мой кошелек
Эвелинка, а кто будет ортопедом?
А на Ренову не будет акции?:008:
Забыла, кто спрашивел про терапевта у Зорина - Титаренко. Очень приятная девушка. Была у неё на чистке - всё понра. А к Зорину на имплантацию только на октябрь удалось записаться.....Эх! Носить мне брекеты до НГ:(
Эвелинка
22.08.2011, 00:56
Эвелинка, ко мне на "ты" лучше)) а то чувствую себя старушкой :008:
угу, вот и у меня гранулемы на обеих верхних шестерках:001: хнык( и гаймориты последний год замучили в связи с этим ((
а ренова и альфа -био - в чем разница? мне нобели не потянуть - у меня две нижних шестерки 100% на удаление - ждут только своего часапока я соберусь с мыслями и наскребу денег ну и две верхние вот с вопросами - либо удалять и тады еще и синус-лифтинг, либо пробовать перелечивать и вероятно вообще влететь в копеечку и все равно вернуться к имплантам и синусу..я не знаю что мне делать :009::009::009: и где на все это денег найти? ко всему этому еще текущая терапия с двумя пульпитами и удалением восьмерок добивает совсем меня и мой кошелек
Договорились :053: Это воспитание, я и 15-летним подросткам "выкаю" :))
Ой, если замучили гаймориты, то надо срочно что-то делать и без синус-лифтинга, наверное, никак... У кого гайморова пазуха низко, без него могут быть проблемы, как я поняла...
В чем отличие реновы и альфы-био - не знаю :)) Просто более дешевые системы по сравнению с нобелем, но ведь как мы тут уже давно выяснили - главное - руки врача :)
Я тут буквально пару недель назад тоже тему поднимала - удалять или перелечивать...
Пока решила один перелечить, поставить два импланта на удаленные уже и посмотреть, как импланты приживутся, а то вдруг у меня организм вообще против имплантов будет (не исключаю такую возможность)... И тогда можно по остальным зубам бороться до конца.
Ты же у ОЮ лечиться будешь? Альфу ставить?
Эвелинка
22.08.2011, 01:00
Эвелинка, а кто будет ортопедом?
А на Ренову не будет акции?:008:
Забыла, кто спрашивел про терапевта у Зорина - Титаренко. Очень приятная девушка. Была у неё на чистке - всё понра. А к Зорину на имплантацию только на октябрь удалось записаться.....Эх! Носить мне брекеты до НГ:(
Хороший вопрос, а я не спросила :)) Мне ортопед до НГ будет не нужен, к НГ определюсь :))
Про ренову он мне ничего не сказал...
Сколько чистка там стоит? Мне бы тоже надо... Хотя ехать туда :001:
Девочки кто ставил это очень больно вставлять имплант в десну?:001:
Девочки кто ставил это очень больно вставлять имплант в десну?:001:
Анестезия нынче такая, что не больно ничего :) Но сверлёж кости, конечно, ощущение не из приятных по-любому.
И не в десну, а в челюсть ;) Десну-то перед этим того-с... откидывают аккуратненько :073:
Анестезия нынче такая, что не больно ничего :) Но сверлёж кости, конечно, ощущение не из приятных по-любому.
И не в десну, а в челюсть ;) Десну-то перед этим того-с... откидывают аккуратненько :073:
кошмар какой:010: А еще наверно надо наращивать костную ткань если зуба давно нет? как это делают?
Эвелинка
24.08.2011, 16:09
кошмар какой:010: А еще наверно надо наращивать костную ткань если зуба давно нет? как это делают?
Смотря какой зуб. Не всегда нужна костная пластика.
Маленький Светочек
24.08.2011, 16:11
кошмар какой:010: А еще наверно надо наращивать костную ткань если зуба давно нет?
не обязательно. у меня зубов не было 16 лет, а костная пластика не понадобилась (зато понадобилась десневая :073:)
Смотря какой зуб. Не всегда нужна костная пластика.
зуб 4-ка, нет уже 3года его!
не обязательно. у меня зубов не было 16 лет, а костная пластика не понадобилась (зато понадобилась десневая :073:)
а что это такое?
Маленький Светочек
24.08.2011, 16:17
а что это такое?
с нёба срезают кусочек слизистой и пришивают на место отсутствующего зуба.
с нёба срезают кусочек слизистой и пришивают на место отсутствующего зуба.
у меня аж зубы заболели:))
Маленький Светочек
24.08.2011, 16:24
Эвелинка
24.08.2011, 16:27
зуб 4-ка, нет уже 3года его!
Верхний?
Эвелинка
24.08.2011, 16:29
Пообщайтесь побольше на эту тему - перестанут :)) Это с непривычки :))
Маленький Светочек
24.08.2011, 16:32
Пообщайтесь побольше на эту тему - перестанут :)) Это с непривычки :))
угу, главное фотографии процесса не смотрите)))
Эвелинка
24.08.2011, 16:34
угу, главное фотографии процесса не смотрите)))
Я не смотрела, берегу свою ТДО :ded::))
Маленький Светочек
24.08.2011, 16:39
Я не смотрела, берегу свою ТДО :ded::))
это я Амидале :008::)
Эвелинка
24.08.2011, 16:39
это я Амидале :008::)
Я поняла, но на всякий написала, что тоже не смотрела, хотя в топе ссылки давали много раз :))
Верхний?
ага верхний, у меня даже немного разъехались передние зубы, вот пойду на следующей недели стоматологу , чего мне скажет незнаю!
Верхний?
Я поняла, но на всякий написала, что тоже не смотрела, хотя в топе ссылки давали много раз :))
а я бы посмотрела чтоб быть ко всему готовой, правда весь топ не читала и ссылки не видела:)
Эвелинка
24.08.2011, 16:55
ага верхний, у меня даже немного разъехались передние зубы, вот пойду на следующей недели стоматологу , чего мне скажет незнаю!
Тогда скоре всего потребуется костная пластика, кость на верхней челюсти при отстутствии зуба рассасывается очень быстро. Это нижнему зубному ряду редко нужна костная пластика, а кость верхней челюсти такова, что сама не восстанавливается...
Костная пластика не страшно и даже не больно, ну недельку с синяком и отеком (и то не у всех), а так фигня :fifa:
Хотя у меня не полноценная была, тут у девочек отдельная костная пластика была, думаю, вам точно ответят.
А вот с разъехавшимися зубами не отправили бы к ортодонту...
Вам к ортопеду надо идти. И имплантологу.
Эвелинка
24.08.2011, 16:56
а я бы посмотрела чтоб быть ко всему готовой, правда весь топ не читала и ссылки не видела:)
Не найду, не я давала, девочки подтянутся - может, еще раз кинут ссылку :)
diorella
24.08.2011, 17:36
как вы хотите подготовиться с помощью картинок? будет кровь, кость и мясо... зачем надо -то это?
хотя бы вот http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=14594 а так гугл по запросам творит чудеса;)
Маленький Светочек
24.08.2011, 17:54
как вы хотите подготовиться с помощью картинок? будет кровь, кость и мясо... зачем надо -то это?
хотя бы вот http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=14594 а так гугл по запросам творит чудеса;)
это десневая пластика, не костная :)
Амидала, если вам так интересно, лучше почитайте теорию, без картинок :) говорю по своему опыту. я тоже смотрела картинки перед операцией, потом меня очень колбасило, в итоге настроилась на аццкий ужас, которого на самом деле не было ;)
Эвелинка
24.08.2011, 17:55
Амидала, лучше почитайте теорию, без картинок :) говорю по своему опыту. я тоже смотрела картинки перед операцией, потом меня очень колбасило, в итоге настроилась на аццкий ужас, которого на самом деле не было ;)
Я ничего не читала. Глаза закрыла и ждала. Ждала, ждала, ждала... когда же мне зуб удалят и уже начнут-таки костный материал закладывать. Наконец глаза открыла - а уже зашивают :))
Не понимаю, зачем читать такие ужасы :001:
Тогда скоре всего потребуется костная пластика, кость на верхней челюсти при отстутствии зуба рассасывается очень быстро. Это нижнему зубному ряду редко нужна костная пластика, а кость верхней челюсти такова, что сама не восстанавливается...
нижнему нужна не реже, чем верхнему.
Дантист, помню, давал ссылки на хорошее схематичное видео (без мяса:)), анимация) - поищу и добавлю в сводный пост. Я его уже картинками украсила :029: Добавлю и видяхи.
Сводный пост видали? ссыль на 1 стр.
Про костную пластику могу порассказывать, если Вам врач скажет, что ее надо делать. Смотря какую. Эвелинке просто костный материал подсыпали на место удаления, а мне кость пересаживали :073:
diorella
24.08.2011, 18:05
)
так я так, для примера:)
Эвелинка
24.08.2011, 18:08
нижнему нужна не реже, чем верхнему.
А мне говорили наоборот :))
А мне говорили наоборот :))
наверху просто часто нужен синуслифтинг. За счет того. что там пазуха.
я не маленькая, не надо так разговаривать;). и ничего не боюсь:))
Амидала, если вам так интересно, лучше почитайте теорию, без картинок :) говорю по своему опыту. я тоже смотрела картинки перед операцией, потом меня очень колбасило, в итоге настроилась на аццкий ужас, которого на самом деле не было ;)
Дантист, помню, давал ссылки на хорошее схематичное видео (без мяса:)), анимация) - поищу и добавлю в сводный пост. Я его уже картинками украсила :029: Добавлю и видяхи.
Про костную пластику могу порассказывать, если Вам врач скажет. что надо. Смотря какую. Эвелинке просто костный материал подсыпали на место удаления, а мне кость пересаживали :073:
Я пока просто для себя все штудирую, интересно же:)
А к врачу схожу тогда и будет все понятно что делать, а что нет!
Маленький Светочек
24.08.2011, 18:19
Я пока просто для себя все штудирую, интересно же:)
я такая же :)) бедный мой доктор :008::001: (пользуясь случаем, передаю ему привет :078::065:)
diorella
24.08.2011, 18:24
:0007:
Beсна красная
24.08.2011, 18:38
Аня, какая красота :flower:
Там кстати про Мочалова две ссылки на мой один и тот же пост, одну нужно на Но4кин заменить: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59601448&postcount=2938
Готова помогать с поисками.
diorella
24.08.2011, 18:41
такссс, отзыв Клюквы есть, а моего нет???:108: ты шо, мать?
Как - так? Нормально разговаривает :016:Не агрессируйте.
Аня, какая красота :flower:
Там кстати про Мочалова две ссылки на мой один и тот же пост, одну нужно на Но4кин заменить: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59601448&postcount=2938
Готова помогать с поисками.
Ну, зарапортовалась, видимо, раз два твоих и ни одного Ночкиного :065:
Помогай :) :flower: шпасибо
diorella
24.08.2011, 18:43
такссс, отзыв Клюквы есть, а моего нет???:108: ты шо, мать?
Ну вооот. Я ее тут защищаю, а она на меня палицей машет :012:
Там же всё в процЭссе :004:
Вот видяхи те уже нашла и вкорячила под картинки ссыль :039:
diorella
24.08.2011, 18:46
Ну вооот. Я ее тут защищаю, а она на меня палицей машет :012:
Там же всё в процЭссе :004:
Вот видяхи те уже нашла и вкорячила под картинки ссыль.
:0008::0008::0008:
я тоже могу помогать, чего надо? ссыли на посты или чего?
Beсна красная
Ок, вечером дома пособираю ссылки.
Эвелинка
Про костную пластику могу порассказывать, если Вам врач скажет, что ее надо делать. Смотря какую. Эвелинке просто костный материал подсыпали на место удаления, а мне кость пересаживали :073:
Эвелинка была бы против личной костной ткани :))
Эвелинка была бы против личной костной ткани :))
А Воздух вот против чужой :001:
Эвелинка
24.08.2011, 18:50
А Воздух вот против чужой :001:
Да, каждому свое :))
Я вообще была против отдельной костной пластики, боюсь я операций... я уже морально готовлюсь, мне М. сказал рассчитывать на 1,5 часа :001:
Да, каждому свое :))
Я вообще была против отдельной костной пластики, боюсь я операций... я уже морально готовлюсь, мне М. сказал рассчитывать на 1,5 часа :001:
Да намана, я сама 1,5 часа пролежала, и ничего :) Усё будет зашибись :flower:
Эвелинка
24.08.2011, 19:01
Да намана, я сама 1,5 часа пролежала, и ничего :) Усё будет зашибись :flower:
Спасибо, но все равно страшно :065: Он сказал, что еще какую-то подрезку чего-то там со стороны щеки надо будет сделать, так что отек с синяком мне обеспечен :(
:0008::0008::0008:
я тоже могу помогать, чего надо? ссыли на посты или чего?
Ога, ссыли на посты неохваченные :flower:
Спасибо, но все равно страшно :065: Он сказал, что еще какую-то подрезку чего-то там со стороны щеки надо будет сделать, так что отек с синяком мне обеспечен :(
Держись, друх. Вынесем всё! :flower:
:0007:
Ну наверно мне показалось извините:flower:
diorella
24.08.2011, 19:35
Ога, ссыли на посты неохваченные :
ок, вечером начну:)
Ну наверно мне показалось извините:flower:
мы тут все миролюбивые:flower:
я своего отзыва не нашла:)):))
Маленький Светочек
24.08.2011, 21:02
Эвелинка, а вам какая операция предстоит? Имплантация? :016:
Ога, ссыли на посты неохваченные :flower:
Анют, готова присоединиться, если нужно :flower:
diorella
24.08.2011, 21:05
как делить будем? закидаем Аню одинаковыми ссылками... может, страницы разделить?*
Ань, ты по какому принципу составляла? постепенно, по страничкам?
Маленький Светочек
24.08.2011, 21:09
как делить будем? закидаем Аню одинаковыми ссылками... может, страницы разделить?*
ну да, мне кажется, надо по диапазону страниц каждой взять...
Ань, ты по какому принципу составляла? постепенно, по страничкам?
Я как попало составляла :080:
Сначала поиском, а потом (поиск же такой... весь такой внезапный, противоречивый весь...) просто штудировала топ и выносила ссылки. Дошла примерно до апреля-мая, кажется...
Девочки, диапазон страниц - это мысль. Только как бы не сделать двойную работу - у меня же много уже накопано :016:А каждый раз проверять, есть ли такой отзыв, вы задолбаетесь...
Beсна красная
24.08.2011, 22:14
Девочки, диапазон страниц - это мысль. Только как бы не сделать двойную работу - у меня же много уже накопано :016:А каждый раз проверять, есть ли такой отзыв, вы задолбаетесь...
Да, давайте поделим
Мне кажется, что проверить будет не сложно, у тебя все отзывы кратко описаны, т.е. сразу будет понятно с чем сверять. Ну и мы будем к найденным ссылкам краткое описание делать, чтобы тебе не перечитывать.
Только может не по страницам делить, а по номерам постов, т.к. у всех по-разному может быть форум настроен и количество страниц разное.
diorella
24.08.2011, 22:15
Сначала поиском, а потом (поиск же такой... весь такой внезапный, противоречивый весь...) просто штудировала топ и выносила ссылки. Дошла примерно до апреля-мая, кажется...
офигеееть:010:
давайте попробуем поделить:065:
Beсна красная
24.08.2011, 22:18
1 мая- это пост номер 4118
сейчас у нас пост 8516, т.е. поделить надо примерно 4400 постов
во мы болтушки:065:
Желающих 4 ( Я, Маша, Света, Аня), т.е. каждой по 1100 постов.
офигеееть:010:
:0097:
каждой по 1100 постов.
:065::065::065: всего-то :046:
Beсна красная
24.08.2011, 22:28
:0097:
:065::065::065: всего-то :046:
Ну впереди дооооолгие зимние вечера, к весне должны управиться :017:
Маленький Светочек
24.08.2011, 22:32
Ань, а до апреля-мая ты все подряд прошла?
Сверять как раз будет не сложно, если поделимся по номерам постов. В твоем сводном посте номера постов высвечиваются, если просто навести на них мышку, даже открывать каждый не обязательно (по крайней мере, у меня в Мозилле так). Просто нужно составить списочек тех, что ты уже внесла, посмотреть, какие входят в "свой" диапазон, и не учитывать их, вот и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.