Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Маленький Светочек
19.07.2011, 22:08
Спасибо :) Вот думаю, записаться что ли на следующий месяц к машиному любимчику, или он при виде меня хихикать начнет? :))
Цирконий мне точно не нужен :)
почему нет? запишитесь, конечно :)
не могу представить себе хихикающего ОЮ)))
а я себе цирконий хочу... на титановый абатмент :)) правда, ОЮ считает, что это глупость :008:
Эвелинка, у вас какой зуб? :)
блин....куда ему со снимком податься???....я сейчас зарыдаю....
Маленький Светочек
19.07.2011, 22:16
я, конечно, ни разу не местный :008:, и ничего про терапевтов сказать не могу, но к тому же Зорину в клинику не хотите? или в Ланге? если срочно надо... в том же КДС можно хотя бы проконсультироваться...
Эвелинка
19.07.2011, 22:37
почему нет? :)
а я себе цирконий хочу... на титановый абатмент :)) правда, ОЮ считает, что это глупость :008:
Эвелинка, у вас какой зуб? :)
Ну у нас с ним, во-первых, вышел один прикол :)) Во-вторых, мы с ним не сошлись во мнениях по этапам лечения, и первый я провела по-своему :)) А теперь мне нужны только импланты, поставленные специалистом ;) А Маше вообще Ланге цирконий должна поставить бесплатно, за такую рекламу :))
У меня 4 и 5 верхние, 4-ка улыбочная, 5-ка уже нет, не хочу тратиться на цирконий ;) и на нобель тоже денег жалко, изначально речь шла о возможном одном импланте, но Док и А сказали, что туда вполне влезут два, поэтому меня душит жаба :)) При учете того, сколько мне еще зубов перелечивать... и парочка тоже кандидаты на импланты :001:
А у вас какой зуб?
aspiranta
19.07.2011, 22:40
Ну у нас с ним, во-первых, вышел один прикол :))
(сует свой любопытный нос) Это какой это?
Эвелинка
19.07.2011, 22:42
Не надо рыдать :ded: Почитайте отзывы и выбирайте. Только если планируется имплантация, кроме одиночного снимка придется сделать ортопантомограмму.
Эвелинка
19.07.2011, 22:45
Не помнишь что ли? :)) Он меня сначала на стом. форуме проконсультировал, а через пару дней я к нему на личную консультацию пришла и хоть бы сказал, что это был он :)) И улыбался, улыбался многозначительно :046:
Эвелинка
19.07.2011, 22:48
Кстати, ты не в курсе, наш ненаглядный в Питер возвращаться не собирается? :073:
Маленький Светочек
19.07.2011, 22:51
Ну у нас с ним, во-первых, вышел один прикол :)) Во-вторых, мы с ним не сошлись во мнениях по этапам лечения, и первый я провела по-своему :)) А теперь мне нужны только импланты, поставленные специалистом ;) А Маше вообще Ланге цирконий должна поставить бесплатно, за такую рекламу :))
У меня 4 и 5 верхние, 4-ка улыбочная, 5-ка уже нет, не хочу тратиться на цирконий ;) и на нобель тоже денег жалко, изначально речь шла о возможном одном импланте, но Док и А сказали, что туда вполне влезут два, поэтому меня душит жаба :)) При учете того, сколько мне еще зубов перелечивать... и парочка тоже кандидаты на импланты :001:
А у вас какой зуб?
ясно :) думаю, он обрадуется, что вы все же к нему вернулись))
у меня 2 нижних пятерки :) цирконий туда хочу, т.к. не хочу коронки с гирляндой...а ММ сказал, что в моем случае ее придется делать :(
aspiranta
19.07.2011, 22:52
Кстати, ты не в курсе, наш ненаглядный в Питер возвращаться не собирается? :073:
Не, я не знаю... это Анну2000 надо спрашивать:019:
Маленький Светочек
19.07.2011, 22:54
Не помнишь что ли? :)) Он меня сначала на стом. форуме проконсультировал, а через пару дней я к нему на личную консультацию пришла и хоть бы сказал, что это был он :)) И улыбался, улыбался многозначительно :046:
а вы специально к нему пошли или так случайно получилось?)
Эвелинка
19.07.2011, 22:55
ясно :) думаю, он обрадуется, что вы все же к нему вернулись))
у меня 2 нижних пятерки :) цирконий туда хочу, т.к. не хочу коронки с гирляндой...а ММ сказал, что в моем случае ее придется делать :(
А что это? :001:
а вы думаете ваши высказывания не режут слух? Вы высказываетесь в интернете в таком тоне о людях, чьей помощи ждете и ищите. Не боитесь, что откажут? :073:
А что в этом высказывании плохого? Я вот, например, вязанием ооочень увлекаюсь, и совсем не обидно когда меня в инете вязальщицей называют. :support: Еще иногда манагером кличут:008:
Что откажут-уж точно не боюсь, бОльше боюсь, ошибок врачебных:001: с летальным исходом, ну или не поправимым.:001:
Типо аллергия. На лидокАин в данном случае. Это более вероятно, чем отравление. Там же говорил дяденька в конце программы, что большинство летальных исходов связано как раз с аллергией.
Не знаю, но мать вроде говорила о передозировке:ded: С виду вполне адекватная, смысл придумывать. Уверена для нее что аллергия, что передозировка -одинаково страшны.
дикая, вы к пономарёву собираетесь? или уже нет?
А вы с какой целью интересуетесь:008:?
не в обиду стоматологам, но если я нахожусь у них в кресле, то я бы хотела, чтобы занимались моим ртом, а не разговаривали по телефону пусть даже по стоматологическим вопросам
прием длится 30-45 мин, если нет ничего серьезного - это время звонящий может и подождать,пока врач перезвонит, ну а если дольше, то значит и пришла я не просто на консультацию, тем более я хочу чтобы занимались моей челюстью, а не чужой
так это вы написали, что раз я иду к имплантологу, он должен мне дать гарантию 100%
В идеале конечно хочется цельного внимания доктора. Но обстоятельства разные, я и сама поболтать люблю. Но не в кресле у врача:))
Неее, от имплантолога я чудес не жду. Главное честность, а не обещания.:091:
Гарантию уж точно. Я ж нормальный человек. Кто даст у нас гарантию, что имплант прижевется?! Это ж понятно, что врач не волшебник.
Но Васильев мне все равно не нравится:065:
aspiranta
19.07.2011, 22:58
Ничо, вот я к нему как-нибудь приду и тоже буду улыбаться многозначительно, а он и не узнает, почему:))
Маленький Светочек
19.07.2011, 22:59
А что это? :001:
ее еще "юбочка" называют...такой металлический ободок по краю коронки, делается вроде как для лучшего прилегания...
в этой теме фотка есть:
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13604
Эвелинка
19.07.2011, 22:59
а вы специально к нему пошли или так случайно получилось?)
Конечно, случайно :)) И вообще ни сном, не духом, пока домой не вернулась :))
diorella
19.07.2011, 23:23
эвелин, не факт что он возьмется , очень сомневаюсь:/
Эвелинка
19.07.2011, 23:25
эвелин, не факт что он возьмется , очень сомневаюсь:/
Обидчивый :)) Ладно, дальше поищем.
Эвелинка
19.07.2011, 23:30
ее еще "юбочка" называют...такой металлический ободок по краю коронки, делается вроде как для лучшего прилегания...
в этой теме фотка есть:
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13604
Спасибо, фотка не открылась, но я поняла, о чем речь :)
Дааа... не слишком красиво было бы.
Маленький Светочек
19.07.2011, 23:45
Конечно, случайно :)) И вообще ни сном, не духом, пока домой не вернулась :))
забавно получилось :)) но думаю, он стопудово вас узнал :)
Спасибо, фотка не открылась, но я поняла, о чем речь :)
Дааа... не слишком красиво было бы.
ММ говорил, что вряд ли эта "юбочка" будет заметна, но мне ее все равно не захотелось :065:
Эвелинка
19.07.2011, 23:52
ММ говорил, что вряд ли эта "юбочка" будет заметна, но мне ее все равно не захотелось :065:
Да уж, мне бы тоже, тем более у меня зубы верхние...
А что в этом высказывании плохого? Я вот, например, вязанием ооочень увлекаюсь, и совсем не обидно когда меня в инете вязальщицей называют. :support: Еще иногда манагером кличут:008:
Что откажут-уж точно не боюсь, бОльше боюсь, ошибок врачебных:001: с летальным исходом, ну или не поправимым.:001:
плохо, что вы не разобравшись ярлыки навешиваете на врачей.
Не знаю, но мать вроде говорила о передозировке:ded: С виду вполне адекватная, смысл придумывать. Уверена для нее что аллергия, что передозировка -одинаково страшны.
5% лидокаина вообще в природе не существует если что. :ded:
На любой лекарственный препарат может случиться аллергическая реакция. Самое страшное ее протекание - анафилактический шок. Летальность очень высокая. Если спасли - повезло. Предсказать невозможно.
Маленький Светочек
20.07.2011, 00:03
Да уж, мне бы тоже, тем более у меня зубы верхние...
ну как я поняла, ее не всегда делают круговой, иногда только с внутренней стороны, и не всегда делают в принципе...
если я не права, пусть меня наши уважаемые доктора поправят :flower:
Эвелинка
20.07.2011, 00:04
ну как я поняла, ее не всегда делают круговой, иногда только с внутренней стороны, и не всегда делают в принципе...
если я не права, пусть меня наши уважаемые доктора поправят :flower:
Тогда с внутренней как раз заметнее будет на нижней челюсти :016:
Маленький Светочек
20.07.2011, 00:13
Тогда с внутренней как раз заметнее будет на нижней челюсти :016:
судя по фоткам на стом.форуме, она по-любому может быть заметна... мне вообще про круговую говорили :065:
Маленький Светочек
20.07.2011, 00:21
:046:
чето у нас снег пропала...
интересно кто нить делал зубы у мужа снег, ау???
плохо, что вы не разобравшись ярлыки навешиваете на врачей.
На любой лекарственный препарат может случиться аллергическая реакция. Самое страшное ее протекание - анафилактический шок. Летальность очень высокая. Если спасли - повезло. Предсказать невозможно.
да ну. Разве я навешиваю?!
Вы же прекрасно сами знаете, что есть горе-врачи, есть которые дипломы покупают и т.д.. И ведь это не только стоматологи. Какая вероятность, что там были не они? Меня всего лишь удивило и насторожило отношение врача (представителя), который тоже кстати ситуацию не изучал подробно( с его слов пообщался за кулисами), но однозначно защищал их. Обозвал студию, выставил гостей какими-то странными неадекватами. С таким отношением к людям разве можно лечить и помогать им?
Я не берусь с Вами спорить про аллергию и р-ры лидокоина (что не существует 5%- мне конеш полегчало:))), мне и сказать то про нее нечего. Я не врач.
Кстати, я как-то была у двух таких врачей. Одна мне зуб удалила и наложила 6 швов без анестезии, зато с 3-мя потерями сознания. Уходила я оттуда как в фильмах ужасов, вся в крови запачканная. Страшно представить что могло бы произойти, т.к. никакого лечение она мне не назначила. Спасибо организму - справился.
Вторая вколола что-то перед лечением. Сказала приходить на след. день, укол типа подействует. Сказала так надо. (Я доверчивая. Я полагалась на врачей, да и сейчас следую неукоснительно их назначениям.) На след. день у меня щека вздулась нереально (звонила -просила наименование укола- не дали:010:). Я уже не помню конкретики, т.к. это все было студенческие годы, но клиники были частные. Ругаться и действовать юридически пыталась, в силу своих возможностей. Но врачи действительно очень хорошо защищены. Пациенты к сожалению-нет.
Также был печальный опыт и с гинекологом, которая рак хотела лечить у меня:065: и бесплодие.:010: лет 5 назад.
Так что я по своему опыту знаю, какие есть "врачи". Я не навешиваю ярлыков на всех, но какая вероятность, что то, что случилось с единицей, не случится с тобой. Это все страшно очень. Вот и трясешься, т.к. понимаешь что от ошибок никто не застрохован. Даже самый лучший доктор. Но вероятность ошибки у самого лучшего меньше а десятки раз ниже, чем у тех у которых я побывала.
diorella
20.07.2011, 07:32
Обидчивый :)) Ладно, дальше поищем.
ну ты ему с индусом изменила!:ded: такое не прощают!:0005:
diorella
20.07.2011, 07:32
чето у нас снег пропала...
интересно кто нить делал зубы у мужа снег, ау???
кто-то делал, обещали отписаться и сгинули....
diorella
20.07.2011, 09:50
я, конечно, ни разу не местный :008:, и ничего про терапевтов сказать не могу, но к тому же Зорину в клинику не хотите? или в Ланге? если срочно надо... в том же КДС можно хотя бы проконсультироваться...
в ланге вроде ничего селянина, но я только времянку у нее делала. вторая терапевт ахтунг полный
Кстати, я как-то была у двух таких врачей. Одна мне зуб удалила и наложила 6 швов без анестезии, зато с 3-мя потерями сознания. Уходила я оттуда как в фильмах ужасов, вся в крови запачканная. Страшно представить что могло бы произойти, т.к. никакого лечение она мне не назначила. Спасибо организму - справился.
Вторая вколола что-то перед лечением. Сказала приходить на след. день, укол типа подействует. Сказала так надо. (Я доверчивая. Я полагалась на врачей, да и сейчас следую неукоснительно их назначениям.) На след. день у меня щека вздулась нереально (звонила -просила наименование укола- не дали:010:). Я уже не помню конкретики, т.к. это все было студенческие годы, но клиники были частные. Ругаться и действовать юридически пыталась, в силу своих возможностей. Но врачи действительно очень хорошо защищены. Пациенты к сожалению-нет.
Также был печальный опыт и с гинекологом, которая рак хотела лечить у меня:065: и бесплодие.:010: лет 5 назад.
Так что я по своему опыту знаю, какие есть "врачи". Я не навешиваю ярлыков на всех, но какая вероятность, что то, что случилось с единицей, не случится с тобой. Это все страшно очень. Вот и трясешься, т.к. понимаешь что от ошибок никто не застрохован. Даже самый лучший доктор. Но вероятность ошибки у самого лучшего меньше а десятки раз ниже, чем у тех у которых я побывала.
А какие Ваши предложения ? эмигрировать? там не попадутся такие врачи? да тоже есть шанс.
не думайте просто о плохом, ищите максимум информации, когда планируете идти к врачу, благо сейчас ее навалом в инете...
а мандражировать и рефлексировать в таком объеме, как Вы тут в топе устроили пустое дело:(
Маленький Светочек
20.07.2011, 12:45
кто-то делал, обещали отписаться и сгинули....
это настораживает...:065:
в ланге вроде ничего селянина, но я только времянку у нее делала. вторая терапевт ахтунг полный
о как... а ты у нее лечилась?
девочки...сколько вообще этапов в имплантировании зуба?...
aspiranta
20.07.2011, 14:50
И не только на лекарственный препарат:( Две недели назад умер наш родственник от укуса пчелы или осы. И до больницы довезли моментально, но смерть наступила через 15 минут.
Когда людям больно, поиск виноватых облегчает боль, это понятно. Но только виноватые не всегда есть. Пчелу не обвинишь. А вот если бы он умер от такой же реакции на укол, угадайте, кому бы могло не поздоровиться.
Прежде чем кого-то обвинять, надо тщательно разобраться в обстоятельствах дела. Но желтые СМИ себя этим не утруждают. Посему - не читайте советских газет (с).
Маленький Светочек
20.07.2011, 14:51
очень по-разному бывает...
почитайте вот тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6393
aspiranta
20.07.2011, 15:02
Но врачи действительно очень хорошо защищены. Пациенты к сожалению-нет.
Какое там врачи хорошо защищены, вы шутите, должно быть. Где у нас страхование от ответственности врачей? Много кто о нем слышал? Много кто застрахован?
Никто у нас ни фига не защищен, ни врачи, ни пациенты. И Васильев как раз это и пытался озвучить - защищайте себя сами всеми доступными мерами, не нужно на дядю надеяться.
очень по-разному бывает...
почитайте вот тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6393
спасибо.:support:
Какое там врачи хорошо защищены, вы шутите, должно быть. Где у нас страхование от ответственности врачей?
Все таки больше интересует страхование от безответственности врачей.
diorella
20.07.2011, 18:56
ну у кого как -
у меня - единичка - удалили, прибацали временный зуб, отправили на 2 мес гулять. через 2 мес вкрутили имплант, сделали временную коронку, снова гулять на 3 мес. потом постоянную делать бум.
у брата - 5,6 - удалили, 2 мес гулять, через 2 мес - вкрутили импланты, отправили так домой на 3 мес вроде, потом ужО коронки.
у мамы - верх -низ целиком. Тут могу ошибиться в ходе описания лечения , мама у ОЮ тупит и не может попросить по-русски рассказать план лечения, а мне он рассказывать не стал , ибо "врачебная тайна":073:
сейчас делают низ - под общим - удаление, костная пластика, 5 имплантов. через месяц (в следующую среду уже)- будут че-то делать с десной, типа объем увеличивать, потом фиг знает... у нее, короче, ни конца ни края...
так что у всех этапы разные.
Азарин в КДС удалял, сразу ставил, сразу разрешал давать нагрузку вроде как,там все просто было
diorella
20.07.2011, 19:01
о как... а ты у нее лечилась?
нет.
мне хватило того, что мне три раза пришлось объяснить, что мне надо спилить с зубов остатки стекловолокна и композита, которые остались от временного зуба.
как итог - имею почти всю ту же чудную лепнину на передних зубах, благо еда меньше застревает.
ну а то, что она мне сделала просто одолжение тем самым - так это было понятно прям с первой минуты:065:
к Селяниной я на доделки долепки 3 или 4 раза ходила:love: она хорооошая:)
diorella
20.07.2011, 19:02
так долго ??????:0007:
ну говорю же у кого как:);)
Пономарев не любит ставить сразу после удаления, остальные не гнушаются:)
Здравствуйте!
Я к вам:)
Решилась-таки на имплантацию. Уже почти 4 года ношу брекеты. Чтобы не утратить полученный эффект, необходима имплантация 5-ти зубов:001:
Есть на руках схема лечения от Азарина, но сумма в 360 тыр с коронками мне не очень нравится:065:
Записалась на приём к Зорину и Пономарёву- послушаю, что скажут...
Пока нахожусь в режиме "паника":))
Здравствуйте!
Я к вам:)
Решилась-таки на имплантацию. Уже почти 4 года ношу брекеты. Чтобы не утратить полученный эффект, необходима имплантация 5-ти зубов:001:
Есть на руках схема лечения от Азарина, но сумма в 360 тыр с коронками мне не очень нравится:065:
Записалась на приём к Зорину и Пономарёву- послушаю, что скажут...
Пока нахожусь в режиме "паника":))
не паникуйте раньше времени:flower:
какие зубы надо имплантировать?
не паникуйте раньше времени:flower:
какие зубы надо имплантировать?
Спасибо! я пытаюсь стараюсь:)
5, две 6, две 7
diorella
21.07.2011, 22:44
здравствуйте!:)
паниковать бЭсполезно;):))
здравствуйте!:)
паниковать бЭсполезно;):))
:flower:в минуты просветления я это понимаю, конечно....
А с другой стороны - я тааааак хочу снять брэкеты - просто сил нет! Ради этого готова на всё. Ну почти:))
Anna2000
21.07.2011, 23:30
Спасибо! я пытаюсь стараюсь:)
5, две 6, две 7
А что вам будут делать на 360 ? Интересны подробности.
А что вам будут делать на 360 ? Интересны подробности.
что мне сделали бы :ded: на 360. Всё, что нужно для восстановления(замены)))) пяти зубов:
5 имплантантов, коронки временные и постоянные, наращивание костной ткани (надеюсь, правильно вспомнила). вроде всё.
у меня на руках только план ортопеда остался. Надеюсь, завтра за имплантационной частью доеду.
Привет девочки дорогие!
Наконец, после долгих недопониманий между мной и клиникой и перезаписи, на третий раз все свершилось и таки я попала к ОЮ, знаменитому в этой ветке, на консультацию!!!
Ну что, врач понравился! Внимательный, обстоятельный, спокойный, как-то располагает к себе :008: спасибо Маше и всем за задание мне нужного направления в поисках! :love:
Он не был столь категоричен, как предыдущие врачи по поводу удаления, сказал, что можно попробовать полечить таки две шестерочки из четырех, но все вообще туманно и будет ясно только после снятия коронок и вообще без гарантий успеха...а стоит как имплант в итоге..
ну а порадовала возможность сделать удаление сразу всего лишнего под общим наркозом - все 4 восьмерки и все 4 шестерки таки сразу.
Сразу вопрос общий наркоз за 10 тыс - это нормально? Просто в роддоме мне делали за сумму меньше раза в 3...
ну говорю же у кого как:);)
Пономарев не любит ставить сразу после удаления, остальные не гнушаются:)
угу, тоже самое сказал - вроде можно, если очень хочется, но лучше не нужно)
нет.
мне хватило того, что мне три раза пришлось объяснить, что мне надо спилить с зубов остатки стекловолокна и композита, которые остались от временного зуба.
как итог - имею почти всю ту же чудную лепнину на передних зубах, благо еда меньше застревает.
ну а то, что она мне сделала просто одолжение тем самым - так это было понятно прям с первой минуты:065:
о, это про кого первая часть поста?
ОЮ же мне присоветовал Селянину у них как грамотного терапевта, а мне сложную семерку нужно вылечить и не потерять!! Записалась к ней на прием.
diorella
22.07.2011, 00:16
ну я рада, что он вам понравился:080::008:
10 тыс -нормально:)
с перелечиванием я бы, скорее всего, не заморачивалась , но это чисто по финансовым соображениям:001: - уж лучше за эту цену имплант, чтобы уж наверняка
Селянина - как специалист по перелечиванию - не знаю, я у нее только временный зуб делала, а "чудный" отзыв - про другую дЭушку-терапевта
Маленький Светочек
22.07.2011, 01:31
нет.
Маш, а как фамилия этой девушки? У Ланге на сайте 3 терапевта...
подтверждаю, очень приятная :love: делала у нее сегодня чистку. ну и была у своих замечательных АИ и ОЮ :love::0070::076::007:
diorella
22.07.2011, 09:44
Маш, а как фамилия этой девушки? У Ланге на сайте 3 терапевта...
:
не знаю:073: я решила, если еще у них терапевт понадобится то к селяниной пойду и все:008:
new_idea
22.07.2011, 20:07
зуб с инфекцией....там гранулемы ((
тогда сперва удалят, пролечат, а после уже скажут какой период надо подождать до установки импланта
на самом деле врач должен примерные сроки сразу же оговорить, по крайней мере, когда папа ставил имплант ему врач все рассказал и написал
что мне сделали бы :ded: на 360. Всё, что нужно для восстановления(замены)))) пяти зубов:
5 имплантантов, коронки временные и постоянные, наращивание костной ткани (надеюсь, правильно вспомнила). вроде всё.
у меня на руках только план ортопеда остался. Надеюсь, завтра за имплантационной частью доеду.
за 360:
5 имплантов replace
удалене 8-ки
синуслифтинг открытый
абатменты, коронки временные и постоянные.
навскидку в Ланге и у Зорина выходит тысяч на 40-50 дешевле.
Суммы, конечно, аховые. А импланты "попроще" боязно ставить - вроде как про скупого поговорочка вспоминается:)
В раздумьях, одним словом.
Anna2000
23.07.2011, 13:05
за 360:
5 имплантов replace
удалене 8-ки
синуслифтинг открытый
абатменты, коронки временные и постоянные.
навскидку в Ланге и у Зорина выходит тысяч на 40-50 дешевле.
Суммы, конечно, аховые. А импланты "попроще" боязно ставить - вроде как про скупого поговорочка вспоминается:)
В раздумьях, одним словом.
Мне нахваливали имплантанты Альфа-Био. По цене - дешевле. Сама собиралась его ставить так что изучала вопрос. Насколько я поняла, если вам нужно делать жевательные зубы и главное функциональность, а не эстетика, то они вполне подойдут.
Но я на них не остановилась, все-таки, у меня уже есть 3 реплэйса да масштаб бедствия по деньгам у меня не такой, так что еще один реплайс поставлю.
Насколько я знаю, при установки 5 штут в клиниках уже можно разговаривать о скидке, многие сами пушут в прайсах, что от 3 штук, например, цена пониже, так что я думаю, не стоит стесняться задать этот вопрос.
diorella
23.07.2011, 13:50
я бы тоже на жевательные ставила альфу:008:
я бы тоже на жевательные ставила альфу:008:
Вы уже даете медицинские консультации? :) Даже главные модераторы у нас на форуме таких выражений себе не позволяют, а тут уже советуют вовсю что куда ставить, не видя ситуации, рентгеновских снимков, толщины и качества кости, прикуса, не зная конкретного доктора, возможностей клиники и т.д. :) Осторожнее нужно быть с советами, особенно в нашей стране. :)
diorella
23.07.2011, 14:01
Вы уже даете медицинские консультации? :) Даже главные модераторы у нас на форуме таких выражений себе не позволяют, а тут уже советуют вовсю что куда ставить, не видя ситуации, рентгеновских снимков, толщины и качества кости, прикуса, не зная конкретного доктора, возможностей клиники и т.д. :) Осторожнее нужно быть с советами, особенно в нашей стране. :)
:0007:
где в моей фразе медицинская консультация?
здесь половина топа тогда - медицинские консультации, благо мы не у вас на форуме;)
:0007:
где в моей фразе медицинская консультация?
здесь половина топа тогда - медицинские консультации,
Рекомендация "на жевательные ставить Альфу" разве может восприниматься как-то иначе, как совет, а следовательно консультация? Дело в том, что гораздо бОльшее значение, чем цена, желание пациента и прочее, имеет вид кости. На нижней челюсти один тип кости, на верхней прямо противоположный. И оба - жевательный отдел. Для одного типа кости рекомендуется, к примеру, параллельный дизайн имплантата, а для другого - корневидный. А Вы в одну кучу сваливаете все. Потому и говорю, что не пациенты должны решать что и куда ставить, а врачи. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОЧНОЙ консультации. Ваша задача найти хорошего врача и вот в этом Вы действительно можете друг другу помочь. А тут действительно половина топа - медицинские консультации, причем часто еще похуже, чем данная конкретная фраза. Я просто давно не заходил, а тут сразу наткнулся. Это не к Вам конкретно претензия, а просто хочу еще раз объяснить, что Вы можете тут качественно консультировать только по поводу того насколько какой доктор качественно консультирует, какой он душка, как все сделал не больно или наоборот. А вот советовать какой имплантат куда ставить ну никак не можете.
При всем при том я ко всем вам очень хорошо отношусь, вы реально стараетесь облегчить жизнь друг другу. Просто установите какие-то границы компетентности. А то люди приходят, тихо читают, а потом делают неправильные выводы и достают врачей тупыми претензиями на основании прочитанного тут.
:flower::flower::flower:
Рекомендация "на жевательные ставить Альфу" разве может восприниматься как-то иначе, как совет, а следовательно консультация? ....... Просто установите какие-то границы компетентности. А то люди приходят, тихо читают, а потом делают неправильные выводы и достают врачей тупыми претензиями на основании прочитанного тут.
:flower::flower::flower:
ИМХО, тут важнее- степень разумности читающего.
Воспринимать форум как последнюю инстанцию и требовать от врача того, что посоветовали в интернете, на мой взгляд - крайне глупо. А вот принять "советы бывалых" как информацию к размышлению, задать соответствующий вопрос доктору и принять совместно с ним правильное решение- да.
И вот именно за этой информацией к размышлению я и иду сюда. Так что советуйте, советуйте:042:
Диорелла, Anna2000, спасибо за мнения!:flower:
ИМХО, тут важнее- степень разумности читающего.
Воспринимать форум как последнюю инстанцию и требовать от врача того, что посоветовали в интернете, на мой взгляд - крайне глупо.
Все бы были столь разумны и адекватны, как Вы, мы бы каждый день радовались. Чаще все прямо наоборот. Приходят, приносят распечатки с форумов, фотографии зубов из журналов с рекламами отбеливающих паст и требуют сделать так, как написано и нарисовано... Любые уверения в том, что в данном конкретном случае это делать либо не нужно, либо невозможно, не принимаются...
Так что за Вас, за адекватных! :014:
и за Вас, терпеливых!:028:
:)
ЗЫ. Про Альфу что-нибудь скажете?:))
diorella
23.07.2011, 14:55
я уж испугалась, что опять в немилость впала:)
мир дружба жвачка:)
Anna2000
23.07.2011, 17:05
Все бы были столь разумны и адекватны, как Вы, мы бы каждый день радовались. Чаще все прямо наоборот. Приходят, приносят распечатки с форумов, фотографии зубов из журналов с рекламами отбеливающих паст и требуют сделать так, как написано и нарисовано... Любые уверения в том, что в данном конкретном случае это делать либо не нужно, либо невозможно, не принимаются...
Психов везде хватает, можно еще пластическую хирургию вспомнить. В любом случае, доктор вправе отказать пациенту, если он требует невозможного.
Хотя при выборе системы имплантантов, немаловажно еще и принять во внимание финансовые возможности пациента, так как стоимость лечения для многих запредельная. И как мне кажется, недорогой имплантат уж всяко лучше беззубой челюсти.
и за Вас, терпеливых!:028:
:)
ЗЫ. Про Альфу что-нибудь скажете?:))
Эдак и спиться недолго! :))))
Давайте я Вам не про Альфу, а вообще про любые имплантаты скажу:
нынче нет вообще вопроса в том, приживется какой-то имплантат или нет. Приживается практически все, даже отечественные и близкозарубежные системы. Разница только в качестве ортопедической части. А от этого зависит и первичный результат (насколько красиво и качественно получится восстановить отсутствующие зубы) и отсроченный результат (как долго продержится вся эта конструкция). В некоторых случаях (задние зубы, хорошая и качественная кость, отсутствие каких-то эстетических запросов, несложность клинического случая) можно и отечественные имплантаты поставить и все будет хорошо. Ну а в некоторых случаях (передний отдел, десневая улыбка, дефицит кости, сложный прикус и т.д. и т.п.) можно поставить самую дорогую систему и будет не тот результат, который хотелось бы получить и доктору и пациенту. В этом случае о дешевых системах и речи нет, речь о руках и возможностях конкретного доктора, клиники и имплантологической системы.
Определить самостоятельно насколько у Вас сложный случай и какой имплантат туда требуется поставить Вы сами никогда не сможете. Хороший врач сможет, но не всегда сможет себя заставить работать с дешевыми системами. И не только потому, что они дешевле, а еще и потому, что чем лучше врач, тем сложнее у него случаи и тем более навороченные имплантаты ему нужны для получения результата.
Таким образом мы возвращаемся к тому тезису, который я за последние двадцать лет уже сто тысяч раз отстаивал. Не ищите самую лучшую (дешевую, дорогую, навороченную, простую и т.д.) систему имплантатов, самый крутой (простой, дешевый, суперский и т.д.) пломбировочный материал, самую крутую (дорогую, дешевую, среднюю по цене и качеству) клинику, а ищите конкретного врача в конкретной клинике. И вот только когда найдете "своего" врача, тогда и советуйтесь с ним какую систему Вам лучше ставить и почему. Врач аргументирует Вам все, а если у Вас все равно в крови сидит дух противоречия, то потом уже можете его аргументы обсуждать в форуме и сравнивать ответы. Если его аргументы покажутся Вам грамотными, лечитесь у него смело. Если нет, то попробуйте с ним поговорить. Либо он развеет Ваши сомнения новыми аргументами, либо не развеет, либо тупо пошлет на три соседние клиники, но в любом случае это будет уже правильный подход к выбору. А искать сначала систему, а потом под нее подгонять врача и клинику, это в корне безграмотно. Итак по сути поиск врача это ВСЕГДА лотерея, а тут Вы шансы уменьшаете в разы, суживая поиск по названию имплантата. Вдруг рядом есть замечательные врачи, а работают они не с Альфой, а с Бетой или Гаммой?! Вдруг у них система еще лучше (дешевле, практичнее), а Вы пройдете мимо с глупой уверенностью, что самые лучшие имплантаты это Омега, причем 2009 года выпуска?!
Ну, вот как-то такой вывод: Ищите врача, а не систему имплантатов.
я уж испугалась, что опять в немилость впала:)
мир дружба жвачка:)
Почему "опять"? Уже впадали что ли? Запамятовал... Старею! :)))
Жвачки с временными конструкциями нельзя!!! "Мир, дружба" можно, но без нагрузки на зубы! :)))
Психов везде хватает, можно еще пластическую хирургию вспомнить. В любом случае, доктор вправе отказать пациенту, если он требует невозможного.
Регулярно отказываем, поверьте! :) На поводу у пациентов никогда не ходим. Это всегда потом оказывается только хуже для обеих сторон!
Хотя при выборе системы имплантантов, немаловажно еще и принять во внимание финансовые возможности пациента, так как стоимость лечения для многих запредельная. И как мне кажется, недорогой имплантат уж всяко лучше беззубой челюсти.
Да не в цене дело, честное слово! Иногда лучше, а иногда и хуже. Есть ситуации, когда уж лучше съемный протез, чем некачественным имплантатом испортить остатки кости. Особенно в переднем отделе.
Эвелинка
23.07.2011, 20:04
Давайте я Вам не про Альфу, а вообще про любые имплантаты скажу:
нынче нет вообще вопроса в том, приживется какой-то имплантат или нет. Приживается практически все, даже отечественные и близкозарубежные системы. Разница только в качестве ортопедической части. А от этого зависит и первичный результат (насколько красиво и качественно получится восстановить отсутствующие зубы) и отсроченный результат (как долго продержится вся эта конструкция). В некоторых случаях (задние зубы, хорошая и качественная кость, отсутствие каких-то эстетических запросов, несложность клинического случая) можно и отечественные имплантаты поставить и все будет хорошо. Ну а в некоторых случаях (передний отдел, десневая улыбка, дефицит кости, сложный прикус и т.д. и т.п.) можно поставить самую дорогую систему и будет не тот результат, который хотелось бы получить и доктору и пациенту. В этом случае о дешевых системах и речи нет, речь о руках и возможностях конкретного доктора, клиники и имплантологической системы.
Определить самостоятельно насколько у Вас сложный случай и какой имплантат туда требуется поставить Вы сами никогда не сможете. Хороший врач сможет, но не всегда сможет себя заставить работать с дешевыми системами. И не только потому, что они дешевле, а еще и потому, что чем лучше врач, тем сложнее у него случаи и тем более навороченные имплантаты ему нужны для получения результата.
Таким образом мы возвращаемся к тому тезису, который я за последние двадцать лет уже сто тысяч раз отстаивал. Не ищите самую лучшую (дешевую, дорогую, навороченную, простую и т.д.) систему имплантатов, самый крутой (простой, дешевый, суперский и т.д.) пломбировочный материал, самую крутую (дорогую, дешевую, среднюю по цене и качеству) клинику, а ищите конкретного врача в конкретной клинике. И вот только когда найдете "своего" врача, тогда и советуйтесь с ним какую систему Вам лучше ставить и почему. Врач аргументирует Вам все, а если у Вас все равно в крови сидит дух противоречия, то потом уже можете его аргументы обсуждать в форуме и сравнивать ответы. Если его аргументы покажутся Вам грамотными, лечитесь у него смело. Если нет, то попробуйте с ним поговорить. Либо он развеет Ваши сомнения новыми аргументами, либо не развеет, либо тупо пошлет на три соседние клиники, но в любом случае это будет уже правильный подход к выбору. А искать сначала систему, а потом под нее подгонять врача и клинику, это в корне безграмотно. Итак по сути поиск врача это ВСЕГДА лотерея, а тут Вы шансы уменьшаете в разы, суживая поиск по названию имплантата. Вдруг рядом есть замечательные врачи, а работают они не с Альфой, а с Бетой или Гаммой?! Вдруг у них система еще лучше (дешевле, практичнее), а Вы пройдете мимо с глупой уверенностью, что самые лучшие имплантаты это Омега, причем 2009 года выпуска?!
Люблю вас читать, замечательно пишете :flower:
Правда, упомянули, что все зависит от ортопедической части, а не от импланта. Тогда стоит искать как минимум не одного врача (у нас же вроде имплантологи и ортопеды отдельно), а связку этих двух врачей. Это вообще сложный процесс :065: Все-таки и те, и другие в клинике - наемный персонал, и не они друг друга выбирают...
А по названию импланта сужают, как правильно выше написали - все упирается в финансы, можно найти отличных врачей, а средств на все работы просто не хватит...
Понятно, что на здоровье не экономят, но дело может быть не в экономии, а в том, что средств просто нет.
Эвелинка
23.07.2011, 20:05
Да не в цене дело, честное слово! Иногда лучше, а иногда и хуже. Есть ситуации, когда уж лучше съемный протез, чем некачественным имплантатом испортить остатки кости. Особенно в переднем отделе.
Ну это уже последнее дело :)) Съемник сделать никогда не поздно ;)
Так вы же написали, что некачественных имплантов нет и вообще не важно, какой они фирмы :004:
:flower:
Воооот....
Я у А побывала(причём задолго до того, как узнала, что он звезда:))), вроде всё нормально, но осталось двоякое ощущение: с одной стороны - верю, что сделает хорошо, а с другой - есть ощущение, что на мне хотят нажиться. На все вопросы об удешевлении лечения ответ был "Я работаю с лучшими материалами...", без доп. аргументов. Глобальная экономия- не та цель, которую я преследую (хотя что скрывать- хотелось бы:))). И если мне внятно объяснят, почему нужно сделать именно так и именно за такие деньги - спорить не буду.
Поэтому осталась я в смятении. Продолжаю поиски:)
Люблю вас читать, замечательно пишете :flower:
Правда, упомянули, что все зависит от ортопедической части, а не от импланта. Тогда стоит искать как минимум не одного врача (у нас же вроде имплантологи и ортопеды отдельно), а связку этих двух врачей. Это вообще сложный процесс :065: Все-таки и те, и другие в клинике - наемный персонал, и не они друг друга выбирают...
А по названию импланта сужают, как правильно выше написали - все упирается в финансы, можно найти отличных врачей, а средств на все работы просто не хватит...
Понятно, что на здоровье не экономят, но дело может быть не в экономии, а в том, что средств просто нет.
Хорошие врачи, как правило, кучкуются. Имплантологи, как правило, работают сразу в нескольких клиниках, потому выбор всегда есть. Не станет качественный ортопед работать с плохим имплантологом хотя бы потому, что он уже автоматически не будет качественным, если имплантаты поставлены, извините, "раком". Может некоторые имплантологи меня станут недолюбливать, но я всегда считал, что хороший имплантолог должен всего лишь выполнять то, что ему укажет хороший ортопед хорошим шаблоном. Так что если найдете хорошего ортопеда, то он обязательно работает с хорошим имплантологом и хорошим зубным техником, иначе он по любому не хороший ортопед. :) Опять же, Вы всегда можете проверить насколько хорош рекомендованный ортопедом имплантолог. Помимо трех-пяти "супер-пупер модных" имплантологов в городе есть десятки просто очень хороших имплантологов и несколько десятков неплохих. Равно как и ортопедов. :) На любой кошелек выбрать можно. :)
Ну это уже последнее дело :)) Съемник сделать никогда не поздно ;)
Так вы же написали, что некачественных имплантов нет и вообще не важно, какой они фирмы :004:
А вот и врете! :004: Я написал, что "все приживаются", а не что не важно какой они фирмы. Как раз от фирмы и зависит качество ортопедической части, которое влияет на весь результат. :) К примеру, у меня есть пациентка, ей ребенок маленький головой выбил передний зуб. С костью там проблемы, соседний зуб тоже на ладан дышал. В ее случае разница между имплантом в 10 тысяч рублей была чуть ли не критической. Я Вас уверяю, если бы она пошла и имплантировалась какой-нибудь дешевой системой, то никогда ей не видать эстетики в ее случае. А так она растянула времянки чуть ли не на год, накопила чуть больше денег, чем понадобилось бы на более дешевый вариант и получила более чем достойную эстетику на долгие годы. Так что, к сожалению, в некоторых случаях очень даже важно насколько качественная система ставится. Ну а был бы у нее седьмой зуб на нижней челюсти, я бы сам ее послал куда подешевле, зная ее финансовое положение. Я не к тому, что надо ставить только дорогие имплантаты. Я к тому, что нужно четко понимать что и в каком случае показано, а что противопоказано.
:flower:
Воооот....
Я у А побывала(причём задолго до того, как узнала, что он звезда:))), вроде всё нормально, но осталось двоякое ощущение: с одной стороны - верю, что сделает хорошо, а с другой - есть ощущение, что на мне хотят нажиться. На все вопросы об удешевлении лечения ответ был "Я работаю с лучшими материалами...", без доп. аргументов. Глобальная экономия- не та цель, которую я преследую (хотя что скрывать- хотелось бы:))). И если мне внятно объяснят, почему нужно сделать именно так и именно за такие деньги - спорить не буду.
Поэтому осталась я в смятении. Продолжаю поиски:)
К сожалению в последнее время доктор изрядно зазвездил и действительно практически не хотел тратить драгоценное время на общение с пациентом. Тут мне возразить нечего. Стараюсь сделать так, чтобы в нашей клинике такие вещи больше не происходили. Вроде получается, пока народ не жалуется. Что касается Вашего конкретного случая, то мне сложно комментировать, не видя ситуации. Может в Вашем случае действительно можно поставить что-то подешевле. Все очень индивидуально, повторяю, нужно видеть снимки, учитывать качество и количество кости, прикус, вид протезирования и многое другое!
К сожалению в последнее время доктор изрядно зазвездил и действительно практически не хотел тратить драгоценное время на общение с пациентом. Тут мне возразить нечего. Стараюсь сделать так, чтобы в нашей клинике такие вещи больше не происходили. Вроде получается, пока народ не жалуется. Что касается Вашего конкретного случая, то мне сложно комментировать, не видя ситуации. Может в Вашем случае действительно можно поставить что-то подешевле. Все очень индивидуально, повторяю, нужно видеть снимки, учитывать качество и количество кости, прикус, вид протезирования и многое другое!
я, кстати, не в Вашей клинике с ним общалась.
А Вы на Коллонтай не принимаете, совершенно случайно?:008:
Маленький Светочек
23.07.2011, 20:36
Док, скажите, а Вы в Москве не планируете филиал своей клиники открыть? :008:
я, кстати, не в Вашей клинике с ним общалась.
А Вы на Коллонтай не принимаете, совершенно случайно?:008:
Ну да, как и все имплантологи, он работал не в одной клинике. Но наша была главной, там у него была трудовая книжка до отъезда на неисторическую родину. :)
Нет, на Коллонтай я только иногда консультирую, в среднем раз в две недели. :)
Док, скажите, а Вы в Москве не планируете филиал своей клиники открыть? :008:
Нет. Раньше были такие мысли, но потом они как-то сами собой рассосались. :)))
Нет, на Коллонтай я только иногда консультирую, в среднем раз в две недели. :)
Понятненько...
Эвелинка
23.07.2011, 20:44
А вот и врете! :004: Я написал, что "все приживаются", а не что не важно какой они фирмы. Как раз от фирмы и зависит качество ортопедической части, которое влияет на весь результат. :) К примеру, у меня есть пациентка, ей ребенок маленький головой выбил передний зуб. С костью там проблемы, соседний зуб тоже на ладан дышал. В ее случае разница между имплантом в 10 тысяч рублей была чуть ли не критической. Я Вас уверяю, если бы она пошла и имплантировалась какой-нибудь дешевой системой, то никогда ей не видать эстетики в ее случае. А так она растянула времянки чуть ли не на год, накопила чуть больше денег, чем понадобилось бы на более дешевый вариант и получила более чем достойную эстетику на долгие годы. Так что, к сожалению, в некоторых случаях очень даже важно насколько качественная система ставится. Ну а был бы у нее седьмой зуб на нижней челюсти, я бы сам ее послал куда подешевле, зная ее финансовое положение. Я не к тому, что надо ставить только дорогие имплантаты. Я к тому, что нужно четко понимать что и в каком случае показано, а что противопоказано.
:))
Мне иногда кажется, что лучше бы я меньше всего этого знала и топ не читала, а то в голове уже полное смятение :))
Найди вот теперь "своего" врача...
Маленький Светочек
23.07.2011, 20:49
Нет. Раньше были такие мысли, но потом они как-то сами собой рассосались. :)))
А жаль...
Ой, Doc надеюсь еще с нами:).
Подскажите пожалуйста, женщине 72 года, без каких-то специфических заболеваний, можно ставить импланты? Были такие пациенты?
diorella
23.07.2011, 21:09
мы вроде как и сами через страницу об этом верещим:008: видимо, в глаза бросается совсем не то;), попробуем исправиться... в подпись что ли с5ебе эту фразу забацать:073:
Почему "опять"? Уже впадали что ли? Запамятовал... Старею! :)))
Жвачки с временными конструкциями нельзя!!! "Мир, дружба" можно, но без нагрузки на зубы! :)))
угумс, я тут как-то не тем выделяюсь, видимо:065:...
хотя сто раз писала - выбирайте врача, а не систему...
diorella
23.07.2011, 21:10
:))
Мне иногда кажется, что лучше бы я меньше всего этого знала и топ не читала, а то в голове уже полное смятение :))
Найди вот теперь "своего" врача...
говорила я тебе иди к :love:, дык нет, к индусу пошла:))
Эвелинка
23.07.2011, 21:29
Была я у :love::)) На 1 этапе сэкономила около 27 тыщ :065: и одну операцию, а не две :004:плюс 2 месяца времени :073:. Так что теперь ищу ортопеда+имплантолога, скорее ортопеда, раз имплантолог не так важен :))
Эвелинка
23.07.2011, 22:03
Я, кстати, не жалею, что не пошла к ОЮ, я вот жалею, что не пошла к А... сейчас бы уже ходила с временными коронками:073: А не растянула на 4 месяца сомнительное удовольствие, и уж тем более не на 6 :001:
Док, надо было вам пораньше "к народу" выйти с заявлением о приживаемости имплантов :)) Я бы тогда не сомневалась, что в моем случае все сразу приживется :005:
diorella
23.07.2011, 22:15
ну так там теперь еще один А работает, иди к нему:)
Эвелинка
23.07.2011, 22:24
ну так там теперь еще один А работает, иди к нему:)
:016: ты про что?
diorella
23.07.2011, 22:28
:016: ты про что?
я про КДС:008: туда не хочешь больше? там же амириди тоже рукастый вроде как
или из-за того, что у тя пластика уже сделана не хочешь?
мы друг друга не ферштеен:)):009:
Ой, Doc надеюсь еще с нами:).
Подскажите пожалуйста, женщине 72 года, без каких-то специфических заболеваний, можно ставить импланты? Были такие пациенты?
Всегда с Вами!!!! :)) Как минимум мысленно! :)
Максимальный возраст, когда мы ставили имплантаты, был 86 лет. Просто нужно внимательнее подойти к диагностике и по возможности работать в паре с анестезиологами. Ну, чисто для спокойствия. Они профи и в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) куда более грамотно и четко разберутся в ситуации.
Я, кстати, не жалею, что не пошла к ОЮ, я вот жалею, что не пошла к А... сейчас бы уже ходила с временными коронками:073: А не растянула на 4 месяца сомнительное удовольствие, и уж тем более не на 6 :001:
О.Ю. сегодня вышел на уровень никак не хуже, чем был первый доктор А. :) Просто у него другой подход. А в 95 процентах случаев делал все одномоментно, а О.Ю. двухэтапно. И то и другое работает, просто философия другая.
Новый доктор А пока держится золотой середины. Не так часто делает двухэтапно, как О.Ю., но и далеко не в 95-ти процентах дает немедленную нагрузку. С чем я, если честно, согласен полностью. Мне для времянок за глаза и за уши хватает переднего отдела. А жевательная зона после синусов пусть лучше поприживается немного, хуже не будет! В общем, как и везде и всегда - главное не огульность, а индивидуальный подход. Терпеть не могу, когда выступают с заявлениями, типа "А МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ". Хочется сразу поспорить на что-нибудь большое, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!
Док, надо было вам пораньше "к народу" выйти с заявлением о приживаемости имплантов :)) Я бы тогда не сомневалась, что в моем случае все сразу приживется :005:
Ну, вообще у нас на форуме об этом через день говорят в хирургическом разделе :))) Заходите почаще, будем рады! :flower::flower::flower:
Хм, а кто у нас "Индус"? Это кликуха такая или в городе новая звезда? Или доктора из четырех букв индусом кличут? Он разве индус? Их, кстати, двое таких. :)
Эвелинка
24.07.2011, 02:29
я про КДС:008: туда не хочешь больше? там же амириди тоже рукастый вроде как
или из-за того, что у тя пластика уже сделана не хочешь?
мы друг друга не ферштеен:)):009:
Я пока не знаю, чего я хочу)) Боюсь, КДС я по ценнику не потяну, у меня некоторые обстоятельства жизни поменялись... :005:
Эвелинка
24.07.2011, 02:42
О.Ю. сегодня вышел на уровень никак не хуже, чем был первый доктор А. :) Просто у него другой подход. А в 95 процентах случаев делал все одномоментно, а О.Ю. двухэтапно. И то и другое работает, просто философия другая.
Новый доктор А пока держится золотой середины. Не так часто делает двухэтапно, как О.Ю., но и далеко не в 95-ти процентах дает немедленную нагрузку. С чем я, если честно, согласен полностью. Мне для времянок за глаза и за уши хватает переднего отдела. А жевательная зона после синусов пусть лучше поприживается немного, хуже не будет! В общем, как и везде и всегда - главное не огульность, а индивидуальный подход. Терпеть не могу, когда выступают с заявлениями, типа "А МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ". Хочется сразу поспорить на что-нибудь большое, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!
Ну, вообще у нас на форуме об этом через день говорят в хирургическом разделе :))) Заходите почаще, будем рады! :flower::flower::flower:
Так я вообще-то ни разу не умаляю заслуг ОЮ :ded: И даже искренне верю, что он замечательный имплантолог и даже сделал бы мне все хорошо ;) Но в топе вроде активно пишут про "своего" врача, ну не сошлись мы с ним... по подходу :)) Как минимум отдельная костная пластика заставляла меня задуматься, а не нафиг ли имплантацию, и не поставить ли мост. Ну против я была отдельной операции! Воспоминания о резекции свежи до сих пор... А ОЮ меня в этом плане совсем не убедил...Ну не прониклась я :))
Кстати, почему вы это двухэтапной имплантацией называете, по мне так двухэтапная - это то, что у меня - удаление+пластика и имплантация, ОЮ предлагал трехэтапную - удаление - пластика - имплантация.
Спасибо за приглашение, я вроде была на форуме, но почему-то не нашла там такого... Мне как-то в основном "везло" на темы, где одни врачи наезжали на других в плане подхода и прочего, я с форума того быстро ушла.
Эвелинка
24.07.2011, 02:46
Хм, а кто у нас "Индус"? Это кликуха такая или в городе новая звезда? Или доктора из четырех букв индусом кличут? Он разве индус? Их, кстати, двое таких. :)
Да, это типа он))
Вы мне так и не сказали тогда, который из них мне операцию-то делал, нормальный или как :))
Мне вот ЭТОТ (http://raadimplant.ru/index.php?id=84) делал ;)
Так я вообще-то ни разу не умаляю заслуг ОЮ :ded: И даже искренне верю, что он замечательный имплантолог и даже сделал бы мне все хорошо ;) Но в топе вроде активно пишут про "своего" врача, ну не сошлись мы с ним... по подходу :)) Как минимум отдельная костная пластика заставляла меня задуматься, а не нафиг ли имплантацию, и не поставить ли мост. Ну против я была отдельной операции! Воспоминания о резекции свежи до сих пор... А ОЮ меня в этом плане совсем не убедил...Ну не прониклась я :))
Кстати, почему вы это двухэтапной имплантацией называете, по мне так двухэтапная - это то, что у меня - удаление+пластика и имплантация, ОЮ предлагал трехэтапную - удаление - пластика - имплантация.
Ну, не сошлись, так не сошлись. Я тоже далеко не со всеми схожусь, так что прекрасно это понимаю. У каждого пациента СВОЙ врач, а у каждого врача свой пациент. Если мы не сходимся, то мне проще послать пациента к коллеге, чем мучаться с ним. С такими пациентами вечно потом все выходит через другой конец ЖКТ. Правда иногда ради оттачивания мастерства пытаюсь из конфликтного пациента сделать лояльного. Иногда получается, иногда нет, но мы над этим работаем. :ded:
Удаление отдельно от пластики вообще редко делают, обычно сразу. И основополагающий момент тут именно установка имплантата. Если сразу, то одномоментно, если не сразу, то уже не важно три этапа там или пять, в любом случае "отсроченная имплантация".
Спасибо за приглашение, я вроде была на форуме, но почему-то не нашла там такого... Мне как-то в основном "везло" на темы, где одни врачи наезжали на других в плане подхода и прочего, я с форума того быстро ушла.
Да, был момент, когда я вообще самоустранился от руководства форумом и заправлял там товарищ, который на дух не терпел даже если его в запятых поправляли. Но сейчас этого всего уже нет. Если кто-то начинает хамить - сразу в бан. Сначала подумать на неделю, потом на месяц, потом навсегда. :073:
Да, это типа он))
Вы мне так и не сказали тогда, который из них мне операцию-то делал, нормальный или как :))
Мне вот ЭТОТ (http://raadimplant.ru/index.php?id=84) делал ;)
О коллегах либо хорошо, либо никак. :ded:
diorella
24.07.2011, 17:38
О коллегах либо хорошо, либо никак. :ded:
:046:
Эвелинка
24.07.2011, 18:02
Удаление отдельно от пластики вообще редко делают, обычно сразу. И основополагающий момент тут именно установка имплантата. Если сразу, то одномоментно, если не сразу, то уже не важно три этапа там или пять, в любом случае "отсроченная имплантация".
Ну не скажите, Док :fifa: Как минимум экономия времени между удалением и пластикой, плюс костный материал стоит нааамного дешевле по сравнению с отдельной костной пластикой ;) :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.