Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
aspiranta
14.04.2011, 17:36
Любопытно, а как они эти фотки делают? Спрашивают - девушка, а можно я вас сфотографирую?:073: - ой, а я сегодня ненакрашенная...:008:
diorella
14.04.2011, 17:36
Дык у вас уже есть симпатяга хирург-имплантолог, зачем вам еще кто-то?:073:
неее, я от своего симпатяги уже никуда:008::)),
мне просто жутко интересно,что главный шпион этого топа выберет:)) и какие отзывы на кого оставит:017:
aspiranta
14.04.2011, 17:41
неее, я от своего симпатяги уже никуда:008::)),
мне просто жутко интересно,что главный шпион этого топа выберет:)) и какие отзывы на кого оставит:017:
Кабы этот шпиен не уплыл перед имплантацией в тему брекетов))
и вообще, я тут сижу скромненько-тихонько со своими нестоящими проблемками:020:
diorella
14.04.2011, 17:43
Кабы этот шпиен не уплыл перед имплантацией в тему брекетов))
и вообще, я тут сижу скромненько-тихонько со своими нестоящими проблемками:020:
ну у меня тоже только один зуб... зато воплей и паники сколько:075:
aspiranta
14.04.2011, 17:44
хотя, правда, как, вообще, выбирается форма коронок? по таким портфолио, да?:016:
Мож, из пластилина слепить и принести?:073: Или сочтут за полный неадекват?))
diorella
14.04.2011, 17:46
Мож, из пластилина слепить и принести?:073: Или сочтут за полный неадекват?))
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504 как тут:046:
Какие сложные восьмерки он из кости выковыривал, в основном. И какие бывают последствия, если не выковырять вовремя) Импланты тож.
Если бы мне показали, как выковыривают сложные восьмерки, я бы наверно не села в кресло хирурга.
А ортодонт, меня несколько раз фотографировал.
aspiranta
14.04.2011, 17:51
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504 как тут:046:
как тут - денюг не хватит лепить)) не, на пластилин-то хватит, а на все остальное...:001:
Beсна красная
14.04.2011, 18:47
ага, так и представляю как я говорю - ну-ка Михалмихалыч, покажите- ка ваше портфолио:001::065:
Ой, не могу. Представила себе эту картину :023:
Девочки, а почём временные коронки на импланты? что-то не нашла в прайсах.
Beсна красная
15.04.2011, 01:10
Я 6100 платила за коронку + абатмент . За их установку дополнительно ничего не взяли.
Я 6100 платила за коронку + абатмент . За их установку дополнительно ничего не взяли.
Ириш, а абатмент временной коронки это и есть "неразборная внутриканальная вкладка"? У меня написано врем коронка 1430р, вкладка 3500р
diorella
15.04.2011, 09:41
Ириш, а абатмент временной коронки это и есть "неразборная внутриканальная вкладка"? У меня написано врем коронка 1430р, вкладка 3500р
че так дешево? бывают такие цены:065:
офф - ну ты полуночница:001:
Beсна красная
15.04.2011, 10:05
Что-то другое похоже. У меня это так и называлось временная коронка и временный абатмент, цены 3500+ 2600.
А это на нобель? хотя, наверное, временные одинаково стОят...
блин, тогда у меня выходит выходит почти половина стоимости постоянных...:001:
Ээээ... я такие термины слышала применительно к себе, когда протезировала свои зубы, не импланты. Вкладка+коронка. "Внутриканальная" - значится, внутрь канала...
Beсна красная
15.04.2011, 12:51
Да, на нобель. Но они по-моему по видам имплантатов не разделяются, все одинаково стОят.
А что значит " половина стоимости постоянных" ? Вам много временных делать надо?
diorella
15.04.2011, 14:00
ань, ты сегодня к ОЮ?
Да, на нобель. Но они по-моему по видам имплантатов не разделяются, все одинаково стОят.
А что значит " половина стоимости постоянных" ? Вам много временных делать надо?
Ну, у меня будет МК, они стоят ок. 11-12 тыр. А тут временная 6100.
ань, ты сегодня к ОЮ?
Ага. Драть буду 4-5.
aspiranta
15.04.2011, 14:30
Вопрос знатокам ОЮ;) Он принимает только на Грибоедова или и на Большом пр. ПС тоже? Имеется в виду филиал Ланге.
Beсна красная
15.04.2011, 14:44
Ну, у меня будет МК, они стоят ок. 11-12 тыр. А тут временная 6100.
При таком раскладе да, жалко пол стоимости постоянной коронки за временную отдавать.
Да и вообще жалко :))
Но деваться некуда, зубы передние.
Эвелинка
15.04.2011, 14:51
Вопрос знатокам ОЮ;) Он принимает только на Грибоедова или и на Большом пр. ПС тоже? Имеется в виду филиал Ланге.
Как я поняла, только на Грибоедова. Когда записывалась, спросила, а мне ответили - на Грибоедова, конечно!
Эвелинка
15.04.2011, 14:52
Всем приветики :)
diorella
15.04.2011, 14:57
Всем приветики :)
хэллоу! ну как у тебя?
Эвелинка
15.04.2011, 14:59
хэллоу! ну как у тебя?
Так пока никак :) Жду, на следующей неделе записана к двум спецам)) Что скажут...:016:
Девочки, я только что от О.Ю. с удаления.
Живая :080: Бежжубоф :065:
Он просто чудо :love:, такие сложные корни из меня выковыривал, а рука такая лёгкая! Совершенно не было тех ощущений, которые помню по прошлым своим удалениям - когда что-то хрустит, ломается, и кажется, что фсё, челюсти пришли концы :001: А О.Ю. очень нежно всё сделал.
diorella
15.04.2011, 21:47
Он просто чудо :love:, такие сложные корни из меня выковыривал, а рука такая лёгкая! Совершенно не было тех ощущений, которые помню по прошлым своим удалениям - когда что-то хрустит, ломается, и кажется, что фсё, челюсти пришли концы :001: А О.Ю. очень нежно всё сделал.
прикольно!:support::support::support:
diorella
15.04.2011, 21:48
рука легкая:065: ... сильно сказано после удаления...:0005:
Он просто чудо :love:,
Как здорово когда такие эмоции после удаления:support:
Пусть заживает побыстрей!!!
рука легкая:065: ... сильно сказано после удаления...:0005:
Сильная!!:083:Но лёгкаяяя :0070:
Как здорово когда такие эмоции после удаления:support:
Пусть заживает побыстрей!!!
Спасибо! :flower:
Месяцок посижу - и на костную пластику.
значит есть разница удалять за 200 рублей или за дорого?
че так дешево? бывают такие цены:065:
офф - ну ты полуночница:001:
Угу, дешево:001:, в общей сложности ВРЕМЕННОЕ 58500 БЕЗ ТЕРАПИИ, просто ДаДом :))
Ага, полуночница, ник с умыслом ;)
aspiranta
16.04.2011, 11:10
Может, "хрустит-ломается" раньше тоже вполне себе было не за 200 рэ:073:
Сходить, штоле, оставшуюся 8-ку удалить к ОЮ для сравнения?:016:
diorella
16.04.2011, 11:12
чисто ради эксперимента :)
diorella
16.04.2011, 11:14
Угу, дешево:001:, в общей сложности ВРЕМЕННОЕ 58500 БЕЗ ТЕРАПИИ, просто ДаДом :))
)
мдя... я погорячилась:001:
aspiranta
16.04.2011, 11:24
А во сколько, кстати, обошлось удаление?
aspiranta
16.04.2011, 11:44
Кстати, ОЮ обнаружился еще вот где: http://www.efa-dental.ru/spetsialisty-stomatologicheskoi-kliniki-efa-dental.html
(хороший такой профиль с улыбающейся фоткой;))
Интересно, насколько актуальны на сайте цены. Удаление "постоянного, устойчивого, с нормальной анатомией" - 900 рэ! Ретинированного - 3 (я для примера отдала за такой 4500 + всякие приблуды = 5 800). Заставляет сильно задуматься. Чет я даже сомневаюсь, что цены действительно таковы.
А то можно и поэкспериментировать;)
diorella
16.04.2011, 11:52
ну все, все пароли - явки раскрыты.;):073:
aspiranta
16.04.2011, 11:55
ну все, все пароли - явки раскрыты.;):073:
Тока для Воздуха несколько поздновато:008: Разведка доморощенная и потому тормозная.
Осталось только выяснить, кто в Эфе протезирует на имплантах - имхо, в этом деле ортопед всему голова.
Beсна красная
16.04.2011, 12:12
Привет всем.
Я только от хирурга. " Зуб" у меня опять заныл, ноет периодически каждый день ( я не стала про это писать), еще и в голову боль эта стреляет :(
Сделали снимок, коронку раскрутили, все впорядке, никаких причин доктор не увидел. Сказал приходить в ЧТ, если не пройдет до этого времени, будут вместе с Максимовым смотреть.
diorella
16.04.2011, 12:13
Тока для Воздуха несколько поздновато:008: Разведка доморощенная и потому тормозная.
Осталось только выяснить, кто в Эфе протезирует на имплантах - имхо, в этом деле ортопед всему голова.
цены на его услуги везде одинаковы;)
diorella
16.04.2011, 12:15
Привет всем.
Я только от хирурга. " Зуб" у меня опять заныл, ноет периодически каждый день ( я не стала про это писать), еще и в голову боль эта стреляет :(
Сделали снимок, коронку раскрутили, все впорядке, никаких причин доктор не увидел. Сказал приходить в ЧТ, если не пройдет до этого времени, будут вместе с Максимовым смотреть.
:(:(:(
Ира, грустно, конечно...
может так бывает, места переломов тоже болят, ну на погоду .... может тут также ...ппц
aspiranta
16.04.2011, 12:16
цены на его услуги везде одинаковы;)
Вот на удаление как-то сильно отличаются в Эфе и Ланге... что меня, собственно, и удивило.
Beсна красная
16.04.2011, 12:22
:(:(:(
Ира, грустно, конечно...
может так бывает, места переломов тоже болят, ну на погоду .... может тут также ...ппц
Да, что-то моему зубу не нравится. Очень надеялась, что поймем сегодня в чем дело, а то я от этого нытья и головной боли устала уже, к вечеру ничего не соображаю.
Но большой плюс конечно, что ничего серьезного, это сильно радует:support:
aspiranta
16.04.2011, 12:22
Сделали снимок, коронку раскрутили, все впорядке, никаких причин доктор не увидел.
Тогда без паники!:ded: Организм-то живой, может и болеть.
Beсна красная
16.04.2011, 12:25
Тогда без паники!:ded: Организм-то живой, может и болеть.
Точно, раз болит, значит живой!!! :)))
Девушки, всем доброе утро!
Я пробегом - просто увидела закупку ирригаторов и вспомнила, что как-то шла речь про них в топе. Поделитесь, пожалуйста, как вам сейчас - нравится? Стоит брать?
diorella
16.04.2011, 13:31
Я пробегом - просто увидела закупку ирригаторов и вспомнила, что как-то шла речь про них в топе. Поделитесь, пожалуйста, как вам сейчас - нравится? Стоит брать?
мне нравится
берите, но смотря какой
мне нравится
берите, но смотря какой
спасибо за отклик! :flower:
а там, если правильно поняла, только одну модельку набирают - вотерпик - 100Е ultra... про нее что-нибудь слышали?
А я разве утверждала обратное? Вы меня с кем-то путаете :fifa:
Нет, то есть, я, конечно, рассуждала на тему "сэкономить на удалении" - но, блин, как же я рада, что вернулась-таки на путь истинный.
Кстати, да, не за 200 ни разу.
И кстати, да - сходИте :) эксперимента ради ;)
А во сколько, кстати, обошлось удаление?
1900 за зуб.
Привет всем.
Ай... :(
Вообще, помнится, была в топе девушка (ник, кажется, dolceragazza) с такими же проблемами, у нее потом все прошло само :) и она списала это на психосоматику.
Вот на удаление как-то сильно отличаются в Эфе и Ланге... что меня, собственно, и удивило.
Наверное, там минимальный ценник указан. Типа "от..." до бесконечности. Так часто бывает :073:
Точно, раз болит, значит живой!!! :)))
Ира, главное не переживайте! У меня сейчас часто голова болит, как то я на погоду реагирую. Может и у Вас также?
Будем держать кулаки за Вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я пользуюсь каждый день и очень довольна, но мне надо потому как есть места откуда обычной щеткой все тщательно не вычистить, ирригатор спасает!
Beсна красная
16.04.2011, 14:22
Спасибо за поддержку.
У меня это точно не психосоматика, т.к. я ничуть не переживала, что что-то там у меня может не прижиться и даже не думала про это. Видимо процессы какие-то нужные у меня в кости происходят именно так. Тем более я оказывается не одна такая.:)
Оля, мы на "ты" вроде ;)
Девочки, а у вас какие ирригаторы, такие же как в закупке? Там Waterpik Ultra WP-100E.
Да, что-то моему зубу не нравится. Очень надеялась, что поймем сегодня в чем дело, а то я от этого нытья и головной боли устала уже, к вечеру ничего не соображаю.
Но большой плюс конечно, что ничего серьезного, это сильно радует:support:
а в позиции какого зуба стоит имплантат?
надо обратить внимание на количество прикрепленной кератинизированной десны вокруг него. Если ее мало, может от этого побаливать.
Beсна красная
16.04.2011, 14:27
а в позиции какого зуба стоит имплантат?
Верхний правый клык.
прикрепленной кератинизированной десны
а это что означает?
Вы же та еще шпионка, погуглите :)
или фотку покажите.
diorella
16.04.2011, 14:56
Девочки, а у вас какие ирригаторы, такие же как в закупке? Там Waterpik Ultra WP-100E.
у меня такой:)
берите, там за халяву дают:)
diorella
16.04.2011, 14:57
или фотку покажите.
не, это не она;)
у нас aspiranta - главный колобок
aspiranta
16.04.2011, 15:06
не, это не она;)
у нас aspiranta - главный колобок
ну всё, достукалась, теперь и не спросишь ни о чем, сразу гуглить отошлют:(
или колобком назовут... шмыг-шмыг.
я пользуюсь каждый день и очень довольна, но мне надо потому как есть места откуда обычной щеткой все тщательно не вычистить, ирригатор спасает!
спасибо!!! :flower:
Beсна красная
16.04.2011, 16:07
или фотку покажите.
Ну вот, взяли и послали в гугл ни за что ни про что.:0009:
Фотка в клинике в компе осталась, мне что-то не пришло в голову попросить их мне ее скинуть.
Отлично, будем брать. :flower:
себя сфотографируйте :)
в смысле не рентген, а фотографию во рту.
BigMazzi
16.04.2011, 20:02
Девочки, подскажите, а 10тыс за перелечивание каналов многоканального зуба это адекватная цена?:008:
Смотря где лечить и в каком состоянии зуб - может и дороже обойтись. Я лечила пульпитный одноканальный (передний) зуб в питерской стоматологии "Город" - обошлось в 3800, за два посещения всё сделали на "отлично". Правда, случай у меня был довольно запущенный :(
Можете полный прайс посмотреть и сравнить - http://www.gorod-stoma.ru/ Все же мне кажется, что 10к за ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ - это много. В той же клинике исправляли или к другому стоматологу обратились?
diorella
16.04.2011, 20:25
ну так одноканальный 4 тыс, многоканальный соответственно... нормальная цена
Спасибо за поддержку.
У меня это точно не психосоматика, т.к. я ничуть не переживала, что что-то там у меня может не прижиться и даже не думала про это. Видимо процессы какие-то нужные у меня в кости происходят именно так. Тем более я оказывается не одна такая.:)
Оля, мы на "ты" вроде ;)
Девочки, а у вас какие ирригаторы, такие же как в закупке? ТамWaterpik Ultra WP-100E.
да. на ты конечно:flower:
У меня такой. Я довольна. Правда пользуюсь только одной насадкой.:) а их там много
Смотря где лечить и в каком состоянии зуб - может и дороже обойтись. Я лечила пульпитный одноканальный (передний) зуб в питерской стоматологии "Город" - обошлось в 3800, за два посещения всё сделали на "отлично". Правда, случай у меня был довольно запущенный :(
Можете полный прайс посмотреть и сравнить - http://www.gorod-stoma.ru/ Все же мне кажется, что 10к за ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ - это много. В той же клинике исправляли или к другому стоматологу обратились?
Нет, я исправляла у другого стоматолога, к тому кто так плохо сделал каналы уже не пойду:( надо еще исправвлять:(но это уже после коронок:(
У меня все эти зубы 3х канальные.. можно умножить ваши 3800*3...
Привет всем.
Ириш, все будет хорошо!
Вчера вообще болела вся левая сторона, и там где синус делали и где удаляли, сегодня уже норм! Видимо, организм так сродняется с изменениями :))
Ира, главное не переживайте! У меня сейчас часто голова болит, как то я на погоду реагирую. Может и у Вас также?
Будем держать кулаки за Вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1, у меня тоже в последнее время дня не проходит без головной боли..может весна :)?
Машечка, ткни меня пож., носом, где дают, мне наверное тоже надо :008:
Эвелинка
17.04.2011, 02:56
А для имплантантов ирригаторы - обязательно?
Полианна
17.04.2011, 11:08
У меня нету:008: Подруга, когда в Веронике ставила, спросила, нужен ли какой-то специальный уход, ей сказали, что нет, можно даже не чистить, кариесу не подвержены:))
diorella
17.04.2011, 12:48
И
Машечка, ткни меня пож., носом, где дают, мне наверное тоже надо :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046798&highlight=%E8%F0%F0%E8%E3%E0%F2%EE%F0
diorella
17.04.2011, 12:50
Стоматологи на стом.ру говорят,что да...
мне лично очень нравится:)
мне кажется что они скорее для коронок. чтобы вычищать все около коронок, у меня сверху около коронки все время еда(мелкие кусочки) забивается, наверное она чуток расцементировалась:( так вот ирригатор мое спасение!! все и везде вычищает.
Стоматологи на стом.ру говорят,что да...
мне лично очень нравится:)
Знаете, по-моему это чистая мода - как одно время были в моде электрические зубные щетки, так сейчас эти штуковины. Сугубо имхо - тщательная чистка щеткой + ополаскиватель - вполне достаточно. Например мне Азарин ничего такого не советовал - просто тщательно чистить и не тыкать зубочисткой.
Идея чистить напором струи -рекламная. Чтобы такая струя реально снимала налет нужен такой напор который разрежет десну как скальпель.
Знаете, по-моему это чистая мода - как одно время были в моде электрические зубные щетки, так сейчас эти штуковины. Сугубо имхо - тщательная чистка щеткой + ополаскиватель - вполне достаточно. Например мне Азарин ничего такого не советовал - просто тщательно чистить и не тыкать зубочисткой.
Идея чистить напором струи -рекламная. Чтобы такая струя реально снимала налет нужен такой напор который разрежет десну как скальпель.
Я на своем примере поняла что вещь хорошая. Уже писала, чищу зубы очень тщательно щеткой, потом полощу рот. А потом включаю ирригатор...Так вот ирригатор еще находит и вычищает мелкие мелкие частички пищи! Я их вижу когда они вместе с водой изо рта выливаются:):):)
чищу зубы очень тщательно щеткой, потом полощу рот. А потом включаю ирригатор...Так вот ирригатор еще находит и вычищает мелкие мелкие частички пищи! Я их вижу когда они вместе с водой изо рта выливаются:):):)
Ну чтобы после чистки оставались частицы, которые можно заметить невооруженным глазом - это как-то странно, имхо. Случайте, а может ими сам ирригатор плюется - так сказать, чтобы оправдать собственную полезность?:)):)):))
Вы при этом пользуетесь зубной нитью перед ирригатором? Межзубное пространство ему все равно не прочистить нормально - напора не хватит.
Ну чтобы после чистки оставались частицы, которые можно заметить невооруженным глазом - это как-то странно, имхо. Случайте, а может ими сам ирригатор плюется - так сказать, чтобы оправдать собственную полезность?:)):)):))
Вы при этом пользуетесь зубной нитью перед ирригатором? Межзубное пространство ему все равно не прочистить нормально - напора не хватит.
:)) может и сам:))
я думаю это у меня качество зубов такое:))
Зубной нитью пользуюсь редко, не нравится она мне:(
Напора на 10ке достаточно, чтобы вычистить.
Я ж не уговариваю покупать ирригатор, говорю на своем примере, мне нужен:)
:)) может и сам:))
я думаю это у меня качество зубов такое:))
Зубной нитью пользуюсь редко, не нравится она мне:(
Да я понимаю что Вы не хотите его мне продать. Я нить тоже не люблю, но
надо признать что когда пользуюсь ею даже после тщательной чистки - она всегда чего-то достает.
Ну чтобы после чистки оставались частицы, которые можно заметить невооруженным глазом - это как-то странно, имхо. Случайте, а может ими сам ирригатор плюется - так сказать, чтобы оправдать собственную полезность?
Вы при этом пользуетесь зубной нитью перед ирригатором? Межзубное пространство ему все равно не прочистить нормально - напора не хватит. +1
Зубной нитью пользуюсь редко, не нравится она мне-- а вот это зря. На самом деле иногда только она и может дастать то что ни щетка ни ирригатор не достанут.
Семья 100матологoff
17.04.2011, 20:57
Знаете, по-моему это чистая мода - как одно время были в моде электрические зубные щетки, так сейчас эти штуковины. Сугубо имхо - тщательная чистка щеткой + ополаскиватель - вполне достаточно.
Как минимум к этому +флос. Ни щетка, ни ополаскиватель в межзубном промежутке налет не уберут.
И по поводу моды - не правда ваша. Просто если у человека нет никаких конструкций во рту, то озвученного выше набора достаточно. А если есть мосты с подвесными зубами, какие-то конструкции на имплантах, брекеты... ирригатор для таких случаев незаменимая вещь.
Семья 100матологoff
17.04.2011, 21:01
Случайте, а может ими сам ирригатор плюется - так сказать, чтобы оправдать собственную полезность?:)):)):))
Кстати да... продают же в ТВ-магазинах на диване такую ванночку для ног, которая шлаки выводит... опускал счастливый обладатель девайса туда ноги и водичка окрашивалась в какой-то бурый цвет, а то и вовсе масляные разводы появлялись:)) ... шлаки выходили:) Трудно что ли этим жадным капиталистам и в ирригатор кусочков пищи накидать на месяц-два вперед... :)
Как минимум к этому +флос. Ни щетка, ни ополаскиватель в межзубном промежутке налет не уберут.
И по поводу моды - не правда ваша. Просто если у человека нет никаких конструкций во рту, то озвученного выше набора достаточно. А если есть мосты с подвесными зубами, какие-то конструкции на имплантах, брекеты... ирригатор для таких случаев незаменимая вещь.
Возможно. Я просто ориентируюсь на понятные мне модели - например на бесконтактную мойку машин напором высокого давления. Там чтобы снять мелкозернистый налет (с грубыми фрагментами проблем и так нет) - надо поднимать давление струи до таких уровней, что десну просто разобьет. Либо добавлять абразивы типа зубного порошка.
В общем заинтересовали вы меня. Пойду изучу матчасть :))
Кстати да... продают же в ТВ-магазинах на диване такую ванночку для ног, которая шлаки выводит... опускал счастливый обладатель девайса туда ноги и водичка окрашивалась в какой-то бурый цвет, а то и вовсе масляные разводы появлялись:)) ... шлаки выходили:) Трудно что ли этим жадным капиталистам и в ирригатор кусочков пищи накидать на месяц-два вперед... :)
Электролиз - страшная сила. Даже при минимальном токе полезут такие хлопья, что мало не покажется.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046798&highlight=%E8%F0%F0%E8%E3%E0%F2%EE%F0
Пасиб, Машенька! Я уже в стаде :007:. Жила себе припеваючи, и думать о нем не думала, но ведь все хватают, значит и мне надоть :))
Трудно что ли этим жадным капиталистам и в ирригатор кусочков пищи накидать на месяц-два вперед... :)
:0005:
Иду завтра снимать швы. Но мне кажется, будто я даже похорошела после синус-лифтинга, до этого на месте отсутствующих зубов были впадинки, а сейчас так прям юношеская припухлость :017:, не отек, а именно все как надо :)
девочки! помогите советом...:091:
сегодня я ходила к стоматологу, решила перелечить свою 6-ку, врач сделала ренген, потом вскрыла зуб... и сказала, что коронку ставить нельзя, тк что-то там гнилое...надо рвать зуб и ставить имплантант...
я в шоке теперь сижу прибываю от этого...зуб жалко...
как думаете: стоит довериться врачу и вырвать его? или в другую клинику ещё обратиться? были у кого-нибудь похожие случаи?:(
потом вскрыла зуб... и сказала, что коронку ставить нельзя, тк что-то там гнилое...надо рвать зуб и ставить имплантант...-- эээ, прям так и сказала: там ЧТО - ТО гнилое? :)) Или же таки назвала по именно ? :)
Если доверяете, рвите(все бывает возможно и надо рвать). Если нет, идите в другое место.
diorella
18.04.2011, 09:42
девочки! помогите советом...:091:
сегодня я ходила к стоматологу, решила перелечить свою 6-ку, врач сделала ренген, потом вскрыла зуб... и сказала, что коронку ставить нельзя, тк что-то там гнилое...надо рвать зуб и ставить имплантант...
я в шоке теперь сижу прибываю от этого...зуб жалко...
как думаете: стоит довериться врачу и вырвать его? или в другую клинику ещё обратиться? были у кого-нибудь похожие случаи?:(
я просто так никогда не сдаюсь, всегда перепроверяю в других местах. так что пошла бы в другое место
diorella
18.04.2011, 09:42
Пасиб, Машенька! Я уже в стаде :007:. Жила себе припеваючи, и думать о нем не думала, но ведь все хватают, значит и мне надоть :))
не, штука реально прикольная! тебе понравится!
aspiranta
18.04.2011, 12:06
Очень любопытно, что же там гнилое:009:
Если кариес корня - то капец.:010:
Снимок-то у вас есть? К нам сюда аж два стоматолога захаживают, может, посмотрят, скажут свое имхо.
aspiranta
18.04.2011, 12:08
-- эээ, прям так и сказала: там ЧТО - ТО гнилое? :))
Истина где-то там (с)
-- эээ, прям так и сказала: там ЧТО - ТО гнилое? :)) Или же таки назвала по именно ? :)
Если доверяете, рвите(все бывает возможно и надо рвать). Если нет, идите в другое место.
я просто так никогда не сдаюсь, всегда перепроверяю в других местах. так что пошла бы в другое место
Очень любопытно, что же там гнилое:009:
Если кариес корня - то капец.:010:
Снимок-то у вас есть? К нам сюда аж два стоматолога захаживают, может, посмотрят, скажут свое имхо.
она просто когда зуб рассверлила-говорит, всё, там всё плохо... достала из зуба что-то и показала:вот, видите, разлагается, хотите дам вам зеркало посмотреть? а я ответила, что нет, не хочу смотреть...(сглупила, да:wife:, со страху)
а ренген в клинике остался, после него врач сказала, что станет всё понятно только когда она рассверлит! рассверлила- и всё плохо, говорит...
блин, что делать....??:(
она просто когда зуб рассверлила-говорит, всё, там всё плохо... достала из зуба что-то и показала:вот, видите, разлагается, хотите дам вам зеркало посмотреть?
:010:
По-моему, дохтера срочно надо б сменить :073:
diorella
18.04.2011, 16:22
Аня, как самочувствие?
aspiranta
18.04.2011, 16:39
блин, что делать....??:(
Обратиться к другому доктору.
Аня, как самочувствие?
Спасибо, Маш, неплохо! Кетгут мешается, а так всё ок! Ем мягонькое. Через недельку птичку сделаю :)
:010:
По-моему, дохтера срочно надо б сменить :073:
что же вы так сразу доктора списали? Лично я ничего такого тут не вижу. Доктор сделал(а) снимок, возникли сомнения, которые он(а) разрешила рассверлив зуб и приняла решение.
При этом она предупредила об этом заранее.
diorella
18.04.2011, 18:15
Спасибо, Маш, неплохо! Кетгут мешается, а так всё ок! Ем мягонькое. Через недельку птичку сделаю :)
а как их делают, слепки надо снимать?:016:
а как их делают, слепки надо снимать?:016:
Надо, ага :0099:
Спасибо, Маш, неплохо! Кетгут мешается, а так всё ок! Ем мягонькое.
Мне один шов (на простом удалении) мешался, я его через неделю сам срезал и он вывалился. Еще пару швов которые натирали на 10-й день срезал врач. Остальные вроде как-то незаметно саморассосались как и было обещано - срок рассасывания 16-18 дней. Держитесь, уже скоро!:)
а ренген в клинике остался, после него врач сказала, что станет всё понятно только когда она рассверлит! рассверлила- и всё плохо, говорит...
-- обычно по снимку довольно хорошо понятно что делать...
Но бывает что ТОЛЬКО вскрыв зуб, понятно на сколько там большая дыра и прочее...
Иногда можно рискнуть и все таки почистистив, запломбировать. Потом ждать...
diorella
18.04.2011, 18:42
Надо, ага :0099:
это противно, да?:001:
Иллюзи*Я
18.04.2011, 18:47
Я у Кобалия удаляла 2 зуба, а ставила имплант у Сладкова в КДС на Большевиков. Врачи замечательные. Имплант сейчас в КДС стоит 36000 руб.
девочки, подскажите, а КДС - это что? :)
(у мужа два зуба жевательных удалили, нужно ставить импланты, хочет на штифте...)
Beсна красная
18.04.2011, 18:52
девочки, подскажите, а КДС - это что? :)
(у мужа два зуба жевательных удалили, нужно ставить импланты, хочет на штифте...)
Это "Клиника доброго стоматолога".
Имплантат- это и есть штифт, а зуб на него- коронка.
Иллюзи*Я
18.04.2011, 18:55
Это "Клиника доброго стоматолога".
Имплантат- это и есть штифт, а зуб на него- коронка.
подыскиваем вот клинику для мужа, правда ему зуб только удалили, сказали 2 месяца ничего ставить нельзя... вычищали кисту, ставили антибиотики...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.