PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Семья 100матологoff
03.12.2011, 03:00
Не боитесь тонн флуда и драчки? Кстати, я неплохо боксирую!! :017:

Ну смотрите. Допустим возьмем некоего имплантолога П:)) Вот придет к нему некто, поплачет на плече о своей нелегкой жизни и попросит доктора поставить ему имплант просто так. А он, как человек широкой души, не сможет отказать. Дальше по рекомендации этого некто, прознав о широкой душе доктора, придет еще 3 таких пациента с тяжелой судьбой. И тоже попросят. В конце концов что будет с доктором? И т.д. Через неделю у него кончатся запасы материалов, которые ему за его доброту никто не отвесит, потом продукты дома, потом его выгонит из дома жена, в конце концов он растеряет свою квалификацию, т.к.не сможет проходить дорогостоящую учебу. И что ему делать дальше? Спиться или уходить в монастырь.:)
А может для доктора лучше, чтобы к нему пришел человек, могущий оплатить его работу? А потом привел еще 3 таких? Он сможет учиться, развиваться, нормально жить... Но вот проблема, те самые люди с тяжелой судьбой теперь считают его хапугой, забывшим о принципах. И как быть с этой дилеммой?:)

*Смородинка*
03.12.2011, 03:10
Ниразу ниправда.
Давайте без гипотетического имплантолога обойдемся, у нас есть совершенно свежесуществующий и случай, и имплантолог. Назовем его оригинально: "З."
Вот вышеозначенный З., проведя консультацию пациентке К., назначил план лечения и подписал его.
Накануне назначенной даты, пациентка К., будучи человеком переживающим, позвонила с уточнениями. И что же выясняется? Оказывается, цена плана лечения за пару недель выросла на 30%. А инфляция у нас в стране, по данным Роскомстата, примерно 5%. С начала 2011 года. Ай-ай-ай! И курс евро-валюты и даже старого доброго зеленого друг за это время практически не изменился! Что же это тогда?

Воздух
03.12.2011, 03:25
Ну смотрите. Допустим возьмем некоего имплантолога П:)) Вот придет к нему некто, поплачет на плече о своей нелегкой жизни и попросит доктора поставить ему имплант просто так. А он, как человек широкой души, не сможет отказать. Дальше по рекомендации этого некто, прознав о широкой душе доктора, придет еще 3 таких пациента с тяжелой судьбой. И тоже попросят. В конце концов что будет с доктором? И т.д. Через неделю у него кончатся запасы материалов, которые ему за его доброту никто не отвесит, потом продукты дома, потом его выгонит из дома жена, в конце концов он растеряет свою квалификацию, т.к.не сможет проходить дорогостоящую учебу. И что ему делать дальше? Спиться или уходить в монастырь.:)
А может для доктора лучше, чтобы к нему пришел человек, могущий оплатить его работу? А потом привел еще 3 таких? Он сможет учиться, развиваться, нормально жить... Но вот проблема, те самые люди с тяжелой судьбой теперь считают его хапугой, забывшим о принципах. И как быть с этой дилеммой?:)
Доктор, доооктор :) Ну Вы ж сами просили не делить мир на черное и белое несколькими постами выше. А сейчас что делаете? Утрируете и гиперболизируете, не побоюсь этого слова. Это, безусловно, отличный худприём, которым не пренебрегали и классики, но как аргумент - так себе, хотя бы потому, что гиперболы я могу идентифицировать и изъять. А могу наоборот, своих понаписать. Но не буду. Просто потому, что ответ все тот же - врачу (условному врачу, имплантолога П мы не возьмем и не допустим, уж увольте :065:) достаточно слушать внутренний камертон. Не терять здравый смысл до юродства, но и не подчинять свою деятельность целиком и полностью баблу. Грубо говоря, если одновременно в больницу экстренно поступают ребенок из детдома и ребенок в комплекте с мамой с кошельком - брать оперировать того, кому хуже, а не того, которого можно взять первым за взятку. Ну и в остальном так же. Всегда есть те, которым нетрудно оплатить дорогостоящее лечение, не вникая в скачки цен - и те, кто сидит на хлебе с водой, чтоб оплатить это лечение. Можно рассуждать о том, что врач так до монастыря дойдет с бутылкой водки в руке. А можно и помочь. Или хотя бы не делать очевидных различий между бедными и богатыми.

Умение хорошо заработать вполне совместимо с моралью и в медицине тоже, никакого надлома тут нет и быть не может. И дилеммы тоже нет никакой. Я вообще не понимаю, зачем пытаться противопоставить то, что Вы противопоставляете, вот честно.

kosha85
03.12.2011, 03:46
Ниразу ниправда.
Давайте без гипотетического имплантолога обойдемся, у нас есть совершенно свежесуществующий и случай, и имплантолог. Назовем его оригинально: "З."
Вот вышеозначенный З., проведя консультацию пациентке К., назначил план лечения и подписал его.
Накануне назначенной даты, пациентка К., будучи человеком переживающим, позвонила с уточнениями. И что же выясняется? Оказывается, цена плана лечения за пару недель выросла на 30%. А инфляция у нас в стране, по данным Роскомстата, примерно 5%. С начала 2011 года. Ай-ай-ай! И курс евро-валюты и даже старого доброго зеленого друг за это время практически не изменился! Что же это тогда?
да,обида именно в этом:)..
если бы я изначально на консультации услышала конечную стоимость работы,пусть и не совсем низкую,я бы согласилась идти к нему,опираясь на положительные отзывы! НО!как то простите не комильфо повышать цену на 30% ,имея на руках подписанный план лечения..еще и заявить "ну что вы,время идет,все меняется"..когда речь шла о таком коротком промежутке времени..ну и хорошо дпустим ,что цена изменилась,так почему мне никто не звонит и не предупреждает? почему я за 3 дня до операции об этом узнаю,сама? как непрофессионально это со всех сторон..значит доктор не справляется со своими обязанностями,как руководитель клиники,ибо он должен был дать указания админам ,чтобы те оповестили пациента о произошедших поправках в прайсе..
КАК-ТО ТАК:))

Anna2000
03.12.2011, 10:27
Совершенно согласна, что услуги хорошего доктора должны стоить дороже, но ценник на имплантант в 2 раза выше среднего для меня уже недоступен. Средняя цена на установку думаю где-то нобеля 22-23 тыс (видела и за 18500).
Иногда становится любопытно как много пациентов в клиниках Меди на Невском, Райден, Согаз. Есть, конечно обеспеченные люди, которым все равно сколько это стоит, но их мало и не у всех плохие зубы.
Недавно зашла с чисто познавательной целью в медицинскую косметологию с космической стоимостью услуг. Так там никого... тишина. И за полчаса, что я там провела так никто из клиентов и не появился.

diorella
03.12.2011, 11:09
когда перейдем к любовно-эротичеки-юмористическому флуду?:020:

masha_hayd
03.12.2011, 11:38
Совершенно согласна, что услуги хорошего доктора должны стоить дороже, но ценник на имплантант в 2 раза выше среднего для меня уже недоступен. Средняя цена на установку думаю где-то нобеля 22-23 тыс (видела и за 18500).
Иногда становится любопытно как много пациентов в клиниках Меди на Невском, Райден, Согаз. Есть, конечно обеспеченные люди, которым все равно сколько это стоит, но их мало и не у всех плохие зубы.
Недавно зашла с чисто познавательной целью в медицинскую косметологию с космической стоимостью услуг. Так там никого... тишина. И за полчаса, что я там провела так никто из клиентов и не появился.

пациентов может и немного. Но один отбивает много. например за установку 1 импланта в меди были заплачено 200 000-00 со всеми услугами сопутсвующими.
просто этим людям 10 000 туда 20000 сюда роли не играют абсолютно никак.
им важно чтобы их приянли когда им надо и чтобы народа поменьше и народ был соотвественно их достатку

*Смородинка*
03.12.2011, 11:56
Доктор, доооктор :) Ну Вы ж сами просили не делить мир на черное и белое несколькими постами выше. А сейчас что делаете? Утрируете и гиперболизируете, не побоюсь этого слова. Это, безусловно, отличный худприём, которым не пренебрегали и классики, но как аргумент - так себе, хотя бы потому, что гиперболы я могу идентифицировать и изъять. А могу наоборот, своих понаписать.

Да, Док, с филологами спорить, это Вам не зубы лечить:065:

Умение хорошо заработать вполне совместимо с моралью и в медицине тоже, никакого надлома тут нет и быть не может. И дилеммы тоже нет никакой. Я вообще не понимаю, зачем пытаться противопоставить то, что Вы противопоставляете, вот честно.
Золотые слова!:flower:

Ну а по моей ситуации: сегодня утром мне позвонила логопед и, извинившись, что так получилось, сказала, что ждет нас по нашему ранее договоренному расписанию. ;)

*Смородинка*
03.12.2011, 11:57
Страшно представить это в зубастом топике:))

*Смородинка*
03.12.2011, 12:00
Совершенно согласна, что услуги хорошего доктора должны стоить дороже, но ценник на имплантант в 2 раза выше среднего для меня уже недоступен.
Ну Маша же сказала - любимчикам лакшми, only.

diorella
03.12.2011, 12:08
Страшно представить это в зубастом топике:))

ты шо, плохо нас читала?:073: у нас отлично это получается, вот только надо доктора дождаться;):))

masha_hayd
03.12.2011, 13:12
Ну Маша же сказала - любимчикам лакшми, only.

лакшери:))

Anna2000
03.12.2011, 14:49
пациентов может и немного. Но один отбивает много. например за установку 1 импланта в меди были заплачено 200 000-00 со всеми услугами сопутсвующими.
им важно чтобы их приянли когда им надо и чтобы народа поменьше и народ был соотвественно их достатку

Тут уже не 20000, а 120000.
Кстати, из собственно опыта общения с богатыми "великими и ужастными" могу сообщить, что они-то как раз считают деньги, даже 10-20 еще тщательнее, чем я. Они не любят, когда из них лохов делают.
Из последнего наблюдения: богатый дядечка исходил на какашки и скандалил по поводу 2000 руб. сверх за обслуживание собственного загородного поместья, стоимостью больше 1 милл. ойро.

Джесс
03.12.2011, 15:05
Показательно услышать это от врача, не правда ли?
Причем Вы предполагаете это априори, даже не раздумывая.

На жизнь много чего можно списать. Вы лично меня спрашивали, как я поступила бы? Руководствуюсь по жизни принципом: "Договор дороже денег".
Поддерживаю! Договор дороже!

Ну а по моей ситуации: сегодня утром мне позвонила логопед и, извинившись, что так получилось, сказала, что ждет нас по нашему ранее договоренному расписанию. ;)
:flower::flower::flower:

masha_hayd
03.12.2011, 15:08
Кстати, из собственно опыта общения с богатыми "великими и ужастными" могу сообщить, что они-то как раз считают деньги, даже 10-20 еще тщательнее, чем я. Они не любят, когда из них лохов делают.
Из последнего наблюдения: богатый дядечка исходил на какашки и скандалил по поводу 2000 руб. сверх за обслуживание собственного загородного поместья, стоимостью больше 1 милл. ойро.

не так. им ( как и любому умному) не нравится как из них делают дураков.
но большинство из них понимают что вип обслуживание стоит дороже.
и большинство вполне готовы платить за это вип обслуживание.
тем более как праивло они платят не наличными.

впрочем как мы тоже. мы же не идем в обычную поликлинику... мы ставим так где нравится,
причем нам тоже не нравится когда из нас делают дураков.. что мы тут обсуждаем.

просто завиит от денег.

в общем я большая девока и вполне понимаю что каждый живет в своем соц слое:))

другое дело что если врач и клиника переходят из обслуживания одного оц слоя в другой
надо об этом громко объявить - "вход только для белых".
черные прочитат и не пойдут.
я вполне допускаю право врача З выбирать себе подобных клиентов иобслуживать тольо их за большие деньги.
да пожалуйста.... если наши "черные" физиогномии ему не нравятся.
мы свалим... нам тоже не нравятся когда к нам так относятся...:)

ве довольны и счастливы и главное амебы на ресепшене... у них будет меньше работы:))

Воздух
03.12.2011, 15:11

Это понятно. И это так и есть. Вообще тактическая ошибка Зорина, ящетаю, в том, что если уж он уже давно сориентирован на платежеспособное меньшинство, то и сделал бы отдельный вход с надписью VIP и позолоченными перилами, ценник поставил реально недосягаемый для нас, простых смертных, и жил спокойно, без необходимости временами перезванивать тем, у кого нет лишних 10 тыр и указывать им их место. В тот же Согаз никто из нас в здравом уме и твердой памяти просто не сунется. Тама все надежно от нас защищены. З. надо взять с них пример :ded:

А тут могу поспорить, видала разных, и моя имха - что в любом слое количество жмотов и щедрых примерно равно. Это от личности зависит, не от кошелька.

Воздух
03.12.2011, 15:13
Маша, мы с Вами прям синхронно про вывеску :053:

masha_hayd
03.12.2011, 15:18
Маша, мы с Вами прям синхронно про вывеску :053:

ну так это нормально:)
я даже не обижаюсь и абсолютно не завидую..:))

diorella
03.12.2011, 17:13
слушайте, ну че вас понесло-то так. Все ужо услышали, что Зорин не держит слово, которое написано его собственным пером рукой, это непорядочно и некрасиво. Понятно, что вопрос в отношении - но раз уж заговорили о глобальном, то это его право заниматься только ртами тех, у кого нет материальных проблем. Он это и дал понять, противно нам, нищебродам, но что делать.
Однако его можно понять, да и не только его, поддерживаю Семью Стоматологов - жизнь такая. Человеколюбие вещь конечно хорошая, но никто из тут отписавшихся не хочет пойти нянечкой в ДГБ? есть такие женщины, которые получают ровно столько, сколько кинут на их счет благотворители, , иногда на всех кидают тысяч 10, и делят как хотят... я думаю, никто ибо у всех свои проблемы - у нас вот с вами зубы вставить - и для этого мы (ну или мужья) работаем, также и Зорин, просто у него задачи другие - обеспечить жилплощадью ребенка, дать ему образование за границей, ну жену отправить отдыхать... почему нет-то, нормальные потребности...

Джесс
03.12.2011, 18:10
ве довольны и счастливы и главное амебы на ресепшене... у них будет меньше работы:))

ну Зорин не дурак, поэтому в его клинике есть врач, у которого поставить зубы стоит дешевле чем у самого Зорина.Мочалов фамилия:))
клиника одна, вход всем один, а вот дальше....по разным кабинетам просто:))

ну а ресепшен и курицы, это без комментариев, видимо с этим просто смириться надо:(

Маленький Светочек
03.12.2011, 18:59
Доктор, доооктор :) Ну Вы ж сами просили не делить мир на черное и белое несколькими постами выше. А сейчас что делаете? Утрируете и гиперболизируете, не побоюсь этого слова. Это, безусловно, отличный худприём, которым не пренебрегали и классики, но как аргумент - так себе, хотя бы потому, что гиперболы я могу идентифицировать и изъять. А могу наоборот, своих понаписать. Но не буду. Просто потому, что ответ все тот же - врачу (условному врачу, имплантолога П мы не возьмем и не допустим, уж увольте :065:) достаточно слушать внутренний камертон. Не терять здравый смысл до юродства, но и не подчинять свою деятельность целиком и полностью баблу. Грубо говоря, если одновременно в больницу экстренно поступают ребенок из детдома и ребенок в комплекте с мамой с кошельком - брать оперировать того, кому хуже, а не того, которого можно взять первым за взятку. Ну и в остальном так же. Всегда есть те, которым нетрудно оплатить дорогостоящее лечение, не вникая в скачки цен - и те, кто сидит на хлебе с водой, чтоб оплатить это лечение. Можно рассуждать о том, что врач так до монастыря дойдет с бутылкой водки в руке. А можно и помочь. Или хотя бы не делать очевидных различий между бедными и богатыми.

:056:
классно боксируешь, действительно :053::0016:

и да, доктор, имплантолога П просьба не трогать! :068: покусаем :073:

дык вдохновение нужно :fifa::0066:

Воздух
03.12.2011, 18:59
слушайте, ну че вас понесло-то так. Все ужо услышали, что Зорин не держит слово, которое написано его собственным пером рукой, это непорядочно и некрасиво. Понятно, что вопрос в отношении - но раз уж заговорили о глобальном, то это его право заниматься только ртами тех, у кого нет материальных проблем. Он это и дал понять, противно нам, нищебродам, но что делать.
Однако его можно понять, да и не только его, поддерживаю Семью Стоматологов - жизнь такая. Человеколюбие вещь конечно хорошая, но никто из тут отписавшихся не хочет пойти нянечкой в ДГБ? есть такие женщины, которые получают ровно столько, сколько кинут на их счет благотворители, , иногда на всех кидают тысяч 10, и делят как хотят... я думаю, никто ибо у всех свои проблемы - у нас вот с вами зубы вставить - и для этого мы (ну или мужья) работаем, также и Зорин, просто у него задачи другие - обеспечить жилплощадью ребенка, дать ему образование за границей, ну жену отправить отдыхать... почему нет-то, нормальные потребности...

Маш, так никто и не просит раздать всё бедным, надеть вериги и пойти по городам и весям. Просто позиция Семьи Стоматологов, как мне увиделось, вообще исключает возможность некоторого милосердия по отношению к пациентам и сводит медицину к тупо бизнесу. Лично я взвилась именно поэтому (реально впервые с указанным доктором о чем-то спорю). Все-таки есть такие области, в которых к "тупобизнесу" сводиться нельзя, и выбирая эту профессию, надо бы это учитывать. Одно дело беспринципность манагеров (эту я даже одобряю), другое - беспринципность врача... Вот Остапа и понесло. Но:ded: надо оговориться, что это я о медицине в целом, а не о стоматологии конкретно. К стоматологии подход другой, помягше - ибо отсутствие зубьев - это не жизненные показания. Каждый чинит рот по своим возможностям. Кто-то съемниками, кто-то нобелями с цирконием. Поэтому если конкретно об имплантологии говорить, то я тут вовсе не категорична. Это в общем-то скорее эстетическая медицина, тут другие законы работают - никакого особого нравственного выбора и моральных надломов, никто ж не помирает. Тем не менее, видя, что у пациента заплатка на штанах, можно как минимум честно посоветовать ему самый бюджетный вариант из возможных, а не прожимать на самый дорогой. Ну и т.п.

Конкретно по З. - да и я тоже признаю за ним это право, кто не признает-то? Мы его тут ругаем не за то, что он может себе позволить выбирать пациентов - этов общем-то логично при его уровне, а за то, что цветовой дифференциации штанов не ввел. Смешал мух с котлетами. Мухам обидно.

Anna2000
03.12.2011, 19:20
Про цвет штанов. Моя мама - врач еще с советских времен говорила "не надевай бриллиантов для визитов к юристам и стоматологам".

*Смородинка*
03.12.2011, 19:20
Дело-то не в благотворительности, а в слове "купеческом".:ded:

А смотрите, как показательно получилось: наша врач (пожилая женщина), всё-таки, поразмыслив, прислушалась к голосу совести и перезвонила. А молодой да борзый врач З. никогда не соберется позвонить пациентке К. Потому как уже вырос в другом обществе и муки совести ему не знакомы.

...И старая черепаха Тортилла вновь погрузилась в мутные воды озера)))

Воздух
03.12.2011, 19:22
Про цвет штанов. Моя мама - врач еще с советских времен говорила "не надевай бриллиантов для визитов к юристам и стоматологам".
Проще всех тем, у кого брульянтов отродясь не было и никогда не будет :017:

*Смородинка*
03.12.2011, 19:34
Проще всех тем, у кого брульянтов отродясь не было и никогда не будет :017:
Аня, ты не говори, что не будет! Мысль же материальна!
Может ещё придет время, когда Лакшми возьмет над под крылышко, и станем мы лакшери))) И в брульянтах, и со сногсшибательными зубами:love:
Я вот думала-думала о большой квартире, живя в однушке с двумя детьми и боксером и ... надумала!:073:
Мечтайте, господа, мечтайте! Но не забывайте, что счастье - оно не в брильянтах. Оно в хороших зубах, могущих тщательно пережевать шашлычок под конъячок. И доктор З. будет звонить и интересоваться: "Как зубки?":065:

Маленький Светочек
03.12.2011, 19:37
А молодой да борзый врач З. никогда не соберется позвонить пациентке К. Потому как уже вырос в другом обществе и муки совести ему не знакомы.

значит, борзый врач З. - это не Кошин врач, а Коша - не его пациентка :)

я думаю, что все к лучшему, и хорошо, что это выяснилось сейчас :ded:
Коша найдет своего дохтера, и все будет хорошо и они поженятся и сделает себе суперские зубки, а борзый дохтер с аквариумом рыбками на рецепшн пусть ждет своих лакшерных пациентов и кидает их на деньги :019:

Anna2000
03.12.2011, 19:51
Может доктор З. поиздержится на новогодних праздниках и еще объявит акцию и скидку на свои услуги.

Маленький Светочек
03.12.2011, 19:52
Может доктор З. поиздержится на новогодних праздниках и еще объявит акцию и скидку на свои услуги.

скорее, скидку на услуги крошки М. :(

Воздух
03.12.2011, 19:55
Я вот думала-думала о большой квартире, живя в однушке с двумя детьми и боксером и ... надумала!:073:

В этом месте подвисла. Всё думаю: боксёр - это муж или собака? :016:

*Смородинка*
03.12.2011, 20:06
... собака!:0005:

murashka115
03.12.2011, 22:19
Подскажите пожалуйста, сегодня с мужем были у зубного, вырвали зуб. Клиника Витаника на народной 42, сказали надо ставить имплантант. Стоит 35 000 руб., это нормально???? И кто-нибудь ставил там имплантанты. Просто у него ДМС на работе вот нас туда и направили. Страховка понятное дело это не оплатит(((( Я теперь боюсь что и остальные просто повыдерают, даже лечить не будут((((

Воздух
03.12.2011, 22:28
Подскажите пожалуйста, сегодня с мужем были у зубного, вырвали зуб. Клиника Витаника на народной 42, сказали надо ставить имплантант. Стоит 35 000 руб., это нормально???? И кто-нибудь ставил там имплантанты. Просто у него ДМС на работе вот нас туда и направили. Страховка понятное дело это не оплатит(((( Я теперь боюсь что и остальные просто повыдерают, даже лечить не будут((((
Без паники! зубы, которые можно вылечить, просто так не дергают. Врач же обосновал удаление как-нибудь? Вылечить зуб иногда бывает дороже, чем имплант поставить, так что не ведитесь на миф "эти врачи всё выдернут, чтоб денег побольше содрать".

По цене сможем ответить, только если Вы напишете, что за имплант предлагают (марка) и за что 35 т. - именно за установку импланта или это стоимость "под ключ" вместе с коронкой?

Джесс
03.12.2011, 22:57
В этом месте подвисла. Всё думаю: боксёр - это муж или собака? :016:

ржу под столом просто........................................:))

Семья 100матологoff
03.12.2011, 23:03
Просто позиция Семьи Стоматологов, как мне увиделось, вообще исключает возможность некоторого милосердия по отношению к пациентам и сводит медицину к тупо бизнесу.

Вам неправильно увиделось. :) То, что я провоцирую подумать об описанных ранее ситуациях (про Зорина, про логопеда) не только со своей пациентской колокольни, еще не значит, что я сам поступаю так же, как эти доктора в этих ситуациях. Просто я представлял позицию с другой стороны. Не знаю как можно было мне пришить то, что Вы пришили.:005: Особенно когда Вы читаете мои статьи про различные маркетинговые уловки по известному адресу.;)
Моя позиция простая. Есть известная поговорка "я работаю за деньги, но не ради денег". Вот я ее и разделяю, по-моему она применима к любому нормальному профессионалу в любой отрасли. Если говорить о медицине и конкретно о стоматологии, то есть от этой золотой середины 2 перегиба. В пациентскую сторону - врачи назначаются то ли ангелами, то ли юродивыми отшельниками, которые должны лечить почти бесплатно всех желающих независимо от наличия у них денег, но по самым лучшим мировым стандартам. Во врачебную сторону - неважно что и как делать, лишь бы бабла побольше.

По-моему, все довольно просто. А у Вас все как-то в одну кучу - Зорин, логопед, берущий деньги за операцию анестезиолог, медицина вообще, моя позиция. И непонятно о чем Вы или о ком Вы. Надо определиться.:)

diorella
03.12.2011, 23:05
вооот, Ань, о чем я и говорила. Недопоняли друг друга

*Смородинка*
03.12.2011, 23:13
ржу под столом просто........................................:))
Пыталась одним словом подчеркнуть размер и ужас сосуществования.:ded: :))
Приходилось ли ночевать в одной комнате с боксёром(собакой)?
Тут не смеяться, а плакать надо. Она храпит как мужик, нет, как ДВА мужика!:0019:

*Смородинка*
03.12.2011, 23:17
не значит, что я сам поступаю так же, как эти доктора в этих ситуациях.
...
"я работаю за деньги, но не ради денег"(личная подпись)
Фуууф, ну я просто облегченно выдохнула!

И порадовалась про себя, какая же я везучая, что, практически с разбегу, нашла доктора с "золотой серединой":)

Семья 100матологoff
03.12.2011, 23:20
Кстати, почитал все-таки что там за ситуация с Зориным. В принципе, поднимать ценник в такой ситуации на 30% через 2 недели после написания финансового плана с моей личной точки зрения - некрасиво. Но! Опять же, есть но. Если без сантиментов. Финансовый план сам по себе ничего не гарантирует. Если уж так получилось, что в клинике ценник повысился как раз между составлением плана и началом работ, то никто не обязан сохранять старую цену. Вы ведь можете придти с этим планом и через год, и через 2, а можете вообще не придти. Если у Вас намечается большое длительное лечение, и доктор знает, что за это время ценник повысится, то для фиксации стоимости обычно предлагают внести 100% предоплату. Не хотите - никто не обязан сохранять Вам озвученный когда-то ценник.
В этой ситуации, не желая потерять пациента, а желая сохранить его лояльность, главврач может сохранить прежние условия. Не хочет - его право. Значит ему не страшно потерять этого пациента и кусочек своей репутации.

diorella
03.12.2011, 23:23
Кстати, почитал все-таки что там за ситуация с Зориным. В принципе, поднимать ценник в такой ситуации на 30% через 2 недели после написания финансового плана с моей личной точки зрения - некрасиво. Но! Опять же, есть но. Если без сантиментов. Финансовый план сам по себе ничего не гарантирует. Если уж так получилось, что в клинике ценник повысился как раз между составлением плана и началом работ, то никто не обязан сохранять старую цену. Вы ведь можете придти с этим планом и через год, и через 2, а можете вообще не придти. Если у Вас намечается большое длительное лечение, и доктор знает, что за это время ценник повысится, то для фиксации стоимости обычно предлагают внести 100% предоплату. Не хотите - никто не обязан сохранять Вам озвученный когда-то ценник.
В этой ситуации, не желая потерять пациента, а желая сохранить его лояльность, главврач может сохранить прежние условия. Не хочет - его право. Значит ему не страшно потерять этого пациента и кусочек своей репутации.

ну дык мы об этом и говорили:017:... снесло, правда в дальние дали, но суть в этом:073:

masha_hayd
03.12.2011, 23:31

просто предупредить надо об это человека как бы.. перед операцией а не после.
Это обязанность клиники, чтобы человек понимад сколько и за что ему надо платить
если бы она сама не спросила то узнала бы о повышении уже постфактум.

kosha85
03.12.2011, 23:39
в итоге скажу так..я к З. не имею претензий,составили план,цена сильно выросла,муж дал денег,сказал иди и делай и не пудри мозги..
но тут уже зашевелились мои собственные тараканы..:065:
я вспомнила наш разговор,З. точно знал,что я могу оплатить и бОльшую сумму(он знал в какой клинике и что я до этого делала,знал этих врачей лично и их прайс)...
просто я не люблю когда из меня делают идиотку..были нюансы ,которые позволяли так подумать...
и то же самое навязывание наркоза на костную пластику..я по состоянию здоровья не готова сейчас перенести общий наркоз...а по-другому он не хочет..
тут в совокупности все сыграло роль...

ну и опять таки же..сама организация процесса в этой клинике меня не устроила...
за такие деньги меня должны с ног до головы облизывать,как в той же веронике ,например..а тут меня встретили тупые курицы,не умеющие считать,смотревшие искоса...сама атмосфера в клинике не понравилась...

kosha85
03.12.2011, 23:44
просто предупредить надо об это человека как бы.. перед операцией а не после.
Это обязанность клиники, чтобы человек понимад сколько и за что ему надо платить
если бы она сама не спросила то узнала бы о повышении уже постфактум.
вот это было бы оооочень неприятно...некрасиво по меньшей мере..
сама же считаю,что ни делается-все к лучшему...
просто мы с Зориным не поняли друг друга.в его поступке я усмотрела ненадежность..непрофессионализм.даже ту мысль ,что он мне передал в разговоре,можно было преподнести другим тоном.

diorella
03.12.2011, 23:46
ну, нормальные тараканы, кмк...дело в отношении, в первую очередь...
кош, это не тот наркоз;), это седация, после этого нет того отходняка... ну ты поняла;)

kosha85
03.12.2011, 23:53
ну, нормальные тараканы, кмк...дело в отношении, в первую очередь...
кош, это не тот наркоз;), это седация, после этого нет того отходняка... ну ты поняла;)
у меня просто после общего наркоза летнего иммунитет конкретно снизился..я понимаю ,что это немного не то..он мне объяснил,но я побоялась...
просто после такого отношения видимо не смогла пойти к доктору со спокойным сердцем ..:))

diorella
03.12.2011, 23:56
у меня просто после общего наркоза летнего иммунитет конкретно снизился..я понимаю ,что это немного не то..он мне объяснил,но я побоялась...
просто после такого отношения видимо не смогла пойти к доктору со спокойным сердцем ..:))

да ну в сад этого доктора, куда дальше пойдете?

Воздух
03.12.2011, 23:57
Вам неправильно увиделось. :) То, что я провоцирую подумать об описанных ранее ситуациях (про Зорина, про логопеда) не только со своей пациентской колокольни, еще не значит, что я сам поступаю так же, как эти доктора в этих ситуациях. Просто я представлял позицию с другой стороны. Не знаю как можно было мне пришить то, что Вы пришили.:005: Особенно когда Вы читаете мои статьи про различные маркетинговые уловки по известному адресу.;)
Моя позиция простая. Есть известная поговорка "я работаю за деньги, но не ради денег". Вот я ее и разделяю, по-моему она применима к любому нормальному профессионалу в любой отрасли. Если говорить о медицине и конкретно о стоматологии, то есть от этой золотой середины 2 перегиба. В пациентскую сторону - врачи назначаются то ли ангелами, то ли юродивыми отшельниками, которые должны лечить почти бесплатно всех желающих независимо от наличия у них денег, но по самым лучшим мировым стандартам. Во врачебную сторону - неважно что и как делать, лишь бы бабла побольше.

По-моему, все довольно просто. А у Вас все как-то в одну кучу - Зорин, логопед, берущий деньги за операцию анестезиолог, медицина вообще, моя позиция. И непонятно о чем Вы или о ком Вы. Надо определиться.:)
Это у Вас сейчас в кучу кони-люди :)) - анестезиолог с логопедом у Смородинки, я только про Зорина высказывалась ну и глобально про медицину меня понесло.
А в целом да, я тоже выдохнула. Хорошо, что мне просто померещилось. Выходит, мы об одном и том же говорим, только разными словами - потому что с разных колоколен. Вы не поняли, о чем я, а я не поняла, о чем Вы. (Если честно, мне и сейчас Ваши посты представляются противоречащими друг другу:005:, ну да ладно).
Просто больно уж безапелляционно Вы высказались на тему, что врач может или помогать - но тогда по миру пойти, или вовсе не помогать и нормально жить. - не понравилось мне. Я и сделала пациентские выводА и ринулась в бой.:108:А вообще-то я как раз и ратовала за то, чтобы не перегибать, и говорила, что возможна золотая середина.

В общем, я радая. Не хотела с вами ругаться совершенно. Мир, дружба, жывачка.:flower:

Финансовый план сам по себе ничего не гарантирует. Если уж так получилось, что в клинике ценник повысился как раз между составлением плана и началом работ, то никто не обязан сохранять старую цену. Вы ведь можете придти с этим планом и через год, и через 2, а можете вообще не придти.

Я так поняла, что там уже назначена была дата операции... в этом случае пациент обязательно должен быть предупрежден о повышении цен, не?
Что касается фиксации цен - не берусь утверждать, но по-моему в одной из клиник мне озвучивали, что если план подписан и работы начаты - ценник фиксируется до окончания лечения (исключение - перерыв в лечении по вине пациента, не обусловленный лечением). По-моему, очень правильно. И по моему, запись на операцию уже с натяжкой, но можно считать началом лечения.

kosha85
03.12.2011, 23:59
да ну в сад этого доктора, куда дальше пойдете?
пока записалась в веронику к Волкову..мне все равно там бесплатно все консультации,поброжу похожу..уже решила тогда после нового года все делать:))10 декабря иду на консу..

ко мне на "ты";),я хоть и беззубая ,но еще молодая:)) хотя не знаю ,к чему смеющийся смайлик..я ж беззубая:005:а это не смешно:065:

kosha85
04.12.2011, 00:04
Я так поняла, что там уже назначена была дата операции... в этом случае пациент обязательно должен быть предупрежден о повышении цен, не?
Что касается фиксации цен - не берусь утверждать, но по-моему в одной из клиник мне озвучивали, что если план подписан и работы начаты - ценник фиксируется до окончания лечения (исключение - перерыв в лечении по вине пациента, не обусловленный лечением). По-моему, очень правильно. И по моему, запись на операцию уже с натяжкой, но можно считать началом лечения.
тем более ,что я пришла со своими снимками,относительно свежими,кт(2-3 месяца им было),а он сказал еще раз сделать снимок опг в его клинике..то есть я считала,что мы уже "как-бы" начали сотрудничать..всякое бывает ,цена вырасти могла...да хоть в 2 раза,это ж шаражкина контора частная лавочка..но предупреждать то нужно:073:..я знала ,что у него прайс дороже,чем у других врачей клиники,шла осознанно,но цену повысил-потрудись оповестить клиентов:ded:...или он думал я хожу с барсеткой ,набитой деньгами,так на всякий случай:073:

Шафран
04.12.2011, 02:22

Лечилась я в этой Витанике :015:. Так получилось, что имела несчастье там общаться с несколькими врачами. Но до импланта дело не дошло, т.к. я от них сбежала. После всех моих злоключений в этой клинике, я бы никому не посоветовала Витанику.

Насколько я знаю, у них Бородина занимается имплантацией, Вы к ней пойдете имплант ставить?

SAMURAI
04.12.2011, 02:56
так вот вопрос еще..а это вообще нормально костная пластика +использование материала+удаление восьмерки=49000 или дорого?Мне на Тельмана уже составили план лечения - так рада была, что наконец-то определилась с имплантологом! Мне с синус-лифтом, костным материалом, имплантом Нобель и удалением 8-ки насчитали 77 тыс.(т.е. без установки импланта - 38 тыс.) получается 39 тыс.

Еще записали на конс. к терапевту и ортопеду. З.ставит Нобель и Ренову, разница между ними в 12 тыс.
И вот на конс. на мой вопрос о разнице между имплантами, ортопед мне рассказывает о "небольшом" минусе Реновы - цементное крепление абатмента (или как там правильно?) и цемент попадает вам под десну! Как вы понимаете, там возможно воспаление и в последствии истощение костной ткани! А так нормальный имплант!:010: А я-то читала, что Ренова - вполне качественный эконом-вариант...
Кстати, абатмент Реновы из КХС, а тут, кажется, Дантист писал, что КХС уже не используют.Ну и кому верить? Есс-но, я не хочу цемент под десной и другого выбора, как установка Нобеля за 35 тыс. у меня нет...
И это не моя выдумка, у меня даже рисунки ортопеда остались с разъяснениями!

Но это все мелочи по сравнению с тем, что нашла у меня терапевт! Оказалось, что и рядом стоящую с местом под имплант живую 7-ку мне тоже надо удалять, т.к. удаленная 8-ка оставила на ней свой след, а проще говоря дырку в корне! А в последствии мне еще предложила с другой стороны удалить 6-ку - там у вас все равно киста, рано или поздно этот зуб под удаление, ну и заодно 8-ку, вставшую на место удаленной 7-ки.

Вот к такому повороту событий я была просто не готова! Вместо 1 импланта с уже составленным планом лечения мне предлагают поставить 4!

После консилиума всех стоматологов над моей живой 7-кой и ее тщательного осмотра, пришли к выводу, что никакой дырки в корне нет.
Я все понимаю... Если говорить научным языком - это называется гипердиагностика, а если по-простому - развод.

Причем, просто обидно уже на последнем этапе обнаружить такой подход...Теперь я опять что ли должна погрузиться в изучение имплантов и поиск имплантолога? Не знаю, пока не отказалась...:005:

kosha85
04.12.2011, 03:14
Мне на Тельмана уже составили план лечения - так рада была, что наконец-то определилась с имплантологом! Мне с синус-лифтом, костным материалом, имплантом Нобель и удалением 8-ки насчитали 77 тыс.(т.е. без установки импланта - 38 тыс.) получается 39 тыс.

Еще записали на конс. к терапевту и ортопеду. З.ставит Нобель и Ренову, разница между ними в 12 тыс.
И вот на конс. на мой вопрос о разнице между имплантами, ортопед мне рассказывает о "небольшом" минусе Реновы - цементное крепление абатмента (или как там правильно?) и цемент попадает вам под десну! Как вы понимаете, там возможно воспаление и в последствии истощение костной ткани! А так нормальный имплант!:010: А я-то читала, что Ренова - вполне качественный эконом-вариант...
Кстати, абатмент Реновы из КХС, а тут, кажется, Дантист писал, что КХС уже не используют.Ну и кому верить? Есс-но, я не хочу цемент под десной и другого выбора, как установка Нобеля за 35 тыс. у меня нет...

Но это все мелочи по сравнению с тем, что нашла у меня терапевт! Оказалось, что и рядом стоящую с местом под имплант живую 7-ку мне тоже надо удалять, т.к. удаленная 8-ка оставила на ней свой след, а проще говоря дырку в корне! А в последствии мне еще предложила с другой стороны удалить 6-ку - там у вас все равно киста, рано или поздно этот зуб под удаление, ну и заодно 8-ку, вставшую на место удаленной 7-ки.

Вот к такому повороту событий я была просто не готова! Вместо 1 импланта с уже составленным планом лечения мне предлагают поставить 4!

После консилиума всех стоматологов над моей живой 7-кой и ее тщательного осмотра, пришли к выводу, что никакой дырки в корне нет.
Я все понимаю... Если говорить научным языком - это называется гипердиагностика, а если по-простому - развод.

Причем, просто обидно уже на последнем этапе обнаружить такой подход...Теперь я опять что ли должна погрузиться в изучение имплантов и поиск имплантолога? Не знаю, пока не отказалась...:005:
а вы у какого имплантолога конкретно? у Зорина?
насчет его жены...разводящая она,как мне кажется.....мне восьмерку предлагала депульпировать и покрыть коронкой..:015:
ортопед Зорина ясно мне дала понять ,что ренова -хороший вариант,только меньше возможностей при протезтровании..если есть деньги-однозначно нобель..а сам З.сказал,что ренова-тоже хороший вариант..и для жевательных зубов подойдет.

а у вас имплант стоИТ 35 тыс? у З. он уже 39900..

SAMURAI
04.12.2011, 03:27
а вы у какого имплантолога конкретно? у Зорина?Сначала пришла к З. Он мне очень понравился, никакого высокомерия я не заметила, решила, что останусь у него. на консультации все мне подробно рассказал, расписал, составили план лечения, все посчитали - по плану: местная анестезия, удаление 8-ки с другой стороны от импланта (не срочно, т.е. он не настаивал), синус-лифтинг, костный материал, формирователь десны и установка Нобеля в итоге по прайсу 77 тыс. с копейками, а ниже стоит цена - итого к оплате клиенту - 75 тыс.(не знаю почему, может комп посчитал как для клиента со скидкой?)
Потом я была записана к Максимову - тоже вполне приятный доктор, но описанием имплантов просто меня убил.
Терапевт - Константинова.
а у вас имплант стоИТ 35 тыс? у З. он уже 39900..Сейчас посмотрела в плане - Нобель с установкой - 38703 руб.

По поводу имплантов. Я была у двух имплантологов -один работает с Анкелосом, второй ставит Штрауманн. Про "Анкелос" Максимов вообще рассказал страшный случай из своей практики, как у пациента он обломился (та часть, которая вставляется вовнутрь или крепится к абатменту, если ничего не путаю) и что Анкелос не ставится на жевательные зубы, типа непрочные они...

Я теперь в полной растерянности...и относительно имплантов, и относительно имплантологов.

kosha85
04.12.2011, 03:33
Сначала пришла к З. Он мне очень понравился, никакого высокомерия я не заметила, решила, что останусь у него. на консультации все мне подробно рассказал, расписал, составили план лечения, все посчитали - по плану: местная анестезия, удаление 8-ки с другой стороны от импланта (не срочно, т.е. он не настаивал), синус-лифтинг, костный материал, формирователь десны и установка Нобеля в итоге по прайсу 77 тыс. с копейками, а ниже стоит цена - итого к оплате клиенту - 75 тыс.(не знаю почему, может комп посчитал как для клиента со скидкой?)
Потом я была записана к Максимову - тоже вполне приятный доктор, но описанием имплантов просто меня убил.
Терапевт - Константинова.
Сейчас посмотрела в плане - Нобель с установкой - 38703 руб.
сейчас у него 39900 нобель,наверное,у вас спец.скидка:)
у меня по новому прайсу получилось 49 тысяч-удаление8-ки,кп,материал костный.и еще +20 тысяч на седацию,сказал,что без неее кп и синус-лифтинг не любит делать..и не хочет..

SAMURAI
04.12.2011, 03:35
сейчас у него 39900 нобель,наверное,у вас спец.скидка:)
у меня по новому прайсу получилось 49 тысяч-удаление8-ки,кп,материал костный.и еще +20 тысяч на седацию,сказал,что без неее кп и синус-лифтинг не любит делать..и не хочет..А как давно Вы у него были? Просто мне с синус-лифтингом ни слова про седацию сказано не было, только местная анестезия. А насчет скидки - фиг его знает, я ж не постоянный его клиент, откуда ей взяться?:005:

kosha85
04.12.2011, 03:41
А как давно Вы у него были? Просто мне с синус-лифтингом ни слова про седацию сказано не было, только местная анестезия. А насчет скидки - фиг его знает, я ж не постоянный его клиент, откуда ей взяться?:005:
месяц назад была последний раз.он сказал ,что синус и кп без наркоза страшно ,неприятно ..и что очень желательно (по крайней мере он настоятельно рекомендует) провести все в седации..
а созванивалась с ним в среду по-моему:065:(результат разговора вы уже,наверное,читали:))

SAMURAI
04.12.2011, 03:47
месяц назад была последний раз.он сказал ,что синус и кп без наркоза страшно ,неприятно ..и что очень желательно (по крайней мере он настоятельно рекомендует) провести все в седации..
а созванивалась с ним в среду по-моему:065:(результат разговора вы уже,наверное,читали:))Ну я тоже была примерно в начале ноября, а вот после заключения терапевта задумалась - а стоит ли вообще там протезироваться?:008: Пока есть пара кариесов, лечу их в другом месте, к терапевту записана, может и съезжу, полечу, а заодно и все выясню - 1 имплант или 4?

kosha85
04.12.2011, 03:49
Ну я тоже была примерно в начале ноября, а вот после заключения терапевта задумалась - а стоит ли вообще там протезироваться?:008: Пока есть пара кариесов, лечу их в другом месте, к терапевту записана, может и съезжу, полечу, а заодно и все выясню - 1 имплант или 4?
смотрите сами,думайте,еще где-нибудь консультируйтесь,дело серьезное:ded:..я для себя уже все решила-не пойду к ним:080:.

Маленький Светочек
04.12.2011, 04:56

страсти-то какие...и как народ без нобелЕй ходит с цементом? :016: даж нарисовал...ужОс.
Нобель, кстати, тоже с цементной фиксацией бывает...

как на рынке прям :005: агрессивный маркетинг...испортят там крошку М. :(:015:
а вместо 8-ки тоже имплантат предложили поставить? :010:

Полианна
04.12.2011, 13:17
Ну у меня внизу стоят 2 Анкилоса, причем мой доктор сам их выбрал из 3 систем, с которыми он работает, я ему карт-бланш дала. И 2 открытых синус-лифтинга мне делали под мстной анестезией, ничего страшного в этом нет.

*Смородинка*
04.12.2011, 13:35
Я теперь в полной растерянности...и относительно имплантов, и относительно имплантологов.
Вероника, Вы же лучше меня знаете, с врачами часто так, особенно когда они друг от друга независимую оценку дают, даже если вычесть коммерческую составляющую.
Я, кстати, решилась ребенку спорную операцию делать, только когда мне трое докторов сказали: "Нужна".

Мы из всего списка только до Вашего врача так и не дошли. Потому что реально последний врач понравился, и обоснованием всех моментов, и отношением, и ценой, поэтому решили больше ничего не искать.
Может ещё и потому, что благодаря топику, знала много нюансов, задавала множество вопросов, на которые всегда были подробные ответы (с рисунками:) ).

А про "Веронику" забыла сказать - в отличии от всех остальных мест, нам так проникновенно навязывали временные коронки по 12 тыр за штучку (типа они особо прочные и позволят подольше походить без постоянных коронок). Ну умножьте на минимум 8 шт:073:

murashka115
04.12.2011, 13:43
Лечилась я в этой Витанике :015:. Так получилось, что имела несчастье там общаться с несколькими врачами. Но до импланта дело не дошло, т.к. я от них сбежала. После всех моих злоключений в этой клинике, я бы никому не посоветовала Витанику.

Насколько я знаю, у них Бородина занимается имплантацией, Вы к ней пойдете имплант ставить?

Мы вчера на приеме у Фабияновской Марии Николаевне, меня очень смутил возраст этого врача (молодая очень). У мужа раскололся зуб, то есть по частям разваливался в течении двух дней, так она его не стала лечить(((, сказала все равно дергать надо. Вырвали другой, она его распилила и вырвала, сказала что там гной был, и надо было срочно чистить. снимок на руки не дали, только на компе мужу показали и всё.

35000 имплантант- полная стоимость работ.

masha_hayd
04.12.2011, 14:16
страсти-то какие...и как народ без нобелЕй ходит с цементом? :016: даж нарисовал...ужОс.

а вместо 8-ки тоже имплантат предложили поставить? :010:

уже.... :( правда он мягко мягко но тоже пытался... сделать добро...
но отрицательных впечатлений не осталось от этого.
там дествительно есть над чем поработать , но я пока об этом не думала.... поэтому не могу сказать насколько правильно или нет он советовал

Шафран
04.12.2011, 14:19
Мы вчера на приеме у Фабияновской Марии Николаевне, меня очень смутил возраст этого врача (молодая очень). У мужа раскололся зуб, то есть по частям разваливался в течении двух дней, так она его не стала лечить(((, сказала все равно дергать надо. Вырвали другой, она его распилила и вырвала, сказала что там гной был, и надо было срочно чистить. снимок на руки не дали, только на компе мужу показали и всё.

35000 имплантант- полная стоимость работ.

Murashka, не очень поняла выделенную фразу. Зуб раскололся один, а вырвали другой?

Конкретно у этого врача я не была. Но они там все молодые, и мне показалась, у кого я было не хватает опыта, а может быть и знаний. Я этот вывод сделала на основе информации, которую я получила у девочек из топика, а также консультируясь с врачами из других клиник. Ну и на основе своего опыта.:(

В моем случае после пломбировки каналов, началось восполение, флюс, гной. И вот у меня Бородина упорно не видела гной, ходила я к ней несколько дней подряд, состояние ужасное, температура, щека болит, голова болит, ни есть, ни спать не могла из-за болей. И когда она в очередной раз сказала, что нет у меня гноя, муж отправил меня срочно на консу в другую клинику. Там гной увидели, удивились, что Бородина вытащила дренаж, и отправили в ЧЛХ. Самое интересное, что это врачица, мне заявила, что не было у меня никого гноя, а врачи в ЧЛХ - вообще не авторитет для нее, и абсцесс - это не гной. И вот эта докторица ставит импланты, если, простите, она у пациента гноя не видит, который все другие врачи видят, и пациент с опухшей на одну сторону мордой уже дверной косяк задевает, о каких вообще имплантах идет речь.

Кстати ЧЛХашники, и стоматологи др. клиник, сказали, что скорее всего терапевт сделала укол при пломбировке каналов и попала в сосуд, а потом пошло восполение.

Воздух
04.12.2011, 17:05
ортопед мне рассказывает о "небольшом" минусе Реновы - цементное крепление абатмента (или как там правильно?) и цемент попадает вам под десну! Как вы понимаете, там возможно воспаление и в последствии истощение костной ткани! А так нормальный имплант!:010: А я-то читала, что Ренова - вполне качественный эконом-вариант...

Т.е. цементная фиксация у нас однозначное зло, и рулит только винтовая? МММ жжот.

КХС Вы путаете с НХС. КХС как раз и используют.

абсцесс - это не гной. И вот эта докторица ставит импланты,
:010:
Абсцесс (лат. abscessus — нарыв), ограниченное гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости.

Мурашка, ну что тут скажешь? "Беги, дядь Мить!" (с)

Эта мама
04.12.2011, 20:53
Робяты! Читаю ваш ацкий сриллер с огромным интересом!!!!

Светик - я с опозданием, но поздравляю с камушками во рту и с днем рождения!!!
Желаю здоровья и удачи!!!

Маленький Светочек
04.12.2011, 21:09
Светик - я с опозданием, но поздравляю с камушками во рту и с днем рождения!!!
Желаю здоровья и удачи!!!

спасибо большое! :):flower:
да, камушки во рту рулят :065:

уже.... :( правда он мягко мягко но тоже пытался...
:0009:

Эта мама
04.12.2011, 21:38
спасибо большое! :):flower:
да, камушки во рту рулят :065:

под наркозом будете ставить?

:0009:

Ох, камушки - это мячта:)) Про наркоз не думала - а надо? Я чудовищную десневую пластику 2 часа ровно под местным делала, а О.Ю. сказал, что после этого имплантация - фигня)))))

Можно на "ты":)

kosha85
04.12.2011, 21:39
Ну у меня внизу стоят 2 Анкилоса, причем мой доктор сам их выбрал из 3 систем, с которыми он работает, я ему карт-бланш дала. И 2 открытых синус-лифтинга мне делали под мстной анестезией, ничего страшного в этом нет.
так во и я думаю,что все делают..и ничего:) наверное ,на наркозе он тоже зарабатывает;)

murashka115
04.12.2011, 21:42
Murashka, не очень поняла выделенную фразу. Зуб раскололся один, а вырвали другой?

Конкретно у этого врача я не была. Но они там все молодые, и мне показалась, у кого я было не хватает опыта, а может быть и знаний. Я этот вывод сделала на основе информации, которую я получила у девочек из топика, а также консультируясь с врачами из других клиник. Ну и на основе своего опыта.:(

В моем случае после пломбировки каналов, началось восполение, флюс, гной. И вот у меня Бородина упорно не видела гной, ходила я к ней несколько дней подряд, состояние ужасное, температура, щека болит, голова болит, ни есть, ни спать не могла из-за болей. И когда она в очередной раз сказала, что нет у меня гноя, муж отправил меня срочно на консу в другую клинику. Там гной увидели, удивились, что Бородина вытащила дренаж, и отправили в ЧЛХ. Самое интересное, что это врачица, мне заявила, что не было у меня никого гноя, а врачи в ЧЛХ - вообще не авторитет для нее, и абсцесс - это не гной. И вот эта докторица ставит импланты, если, простите, она у пациента гноя не видит, который все другие врачи видят, и пациент с опухшей на одну сторону мордой уже дверной косяк задевает, о каких вообще имплантах идет речь.

Кстати ЧЛХашники, и стоматологи др. клиник, сказали, что скорее всего терапевт сделала укол при пломбировке каналов и попала в сосуд, а потом пошло восполение.

Она объяснила это тем, что надо срочно другой дергать, так как там гной есть - при любой простуде может воспаление пойти. А который раскололся уже не спасти, надо вырывать потом.

Маленький Светочек
04.12.2011, 21:52
Ох, камушки - это мячта:)) Про наркоз не думала - а надо? Я чудовищную десневую пластику 2 часа ровно под местным делала, а О.Ю. сказал, что после этого имплантация - фигня)))))

Можно на "ты":)

давай на "ты", конечно :014:

вроде тут девушка недавно 6 имплантов ставила под местным, писала, что тяжеловато было...:008: но все индивидуально, конечно)

я тоже у ОЮ десневую под местным пережила :053:
имплантация показалась чуток потяжелее только из-за того, что сустав побаливал при закручивании (он у меня вообще не очень здоровый, мягко говоря :() и из-за того, что лицо тряпочкой накрыли и я ничего не видела :065:
а по "отходняку" - имплантация однозначно легче :080: я через пару часов после нее уже бутербродики жевала передними зубами :065:

Эта мама
04.12.2011, 22:19
а меня сразу к тряпочке приучили))) Про бутербродики звучит обнадеживающе))))

Ratena
04.12.2011, 22:24
вроде тут девушка недавно 6 имплантов ставила под местным, писала, что тяжеловато было...:008: но все индивидуально, конечно)

по моему это от системы имплантов зависит, там же разные есть. мне когда ставили тоже 6 штук за раз, но по безоперационной методике Nobel Guide - там 6 имплантов устанавливали за 50 минут, в общей сложности, и коронки на них сразу же накручивали. в Ладенте было, только не в нашем, конечно, а в московском =), год назад. и совсем не болело после операции, кстати.
а традиционный, самый распространенный метод это настоящая содомия, на мой взгляд, очень больно - я до этого так всего 1 имплант устанавливала, но все в общей сложности на полгода растянулось, плюс неделя на обезболивающем, плюс коронка не сразу, а временную я дважды ломала )

Эта мама
04.12.2011, 22:28
Мой муж "попал под раздачу"7 или 8 лет назад))) Клиника была на тот момент уважаемая (да и сейчас так себя позиционирует), установка всего 2х имплантов обошлась ему в 10 дней абсолютно бомжатского вида, буквально на улицу не выйти))) Опухшее, сине-желто-зеленое лицо))) и в такие деньги, о которых я до сих пор вспоминаю с ужасом))))

Это тоже было одной (но не главной) прициной, по которой я так долго не могла решиться)

diorella
04.12.2011, 22:36
по моему это от системы имплантов зависит, там же разные есть. мне когда ставили тоже 6 штук за раз, но по безоперационной методике Nobel Guide - там 6 имплантов устанавливали за 50 минут, в общей сложности, и коронки на них сразу же накручивали. в Ладенте было, только не в нашем, конечно, а в московском =), год назад. и совсем не болело после операции, кстати.
а традиционный, самый распространенный метод это настоящая содомия, на мой взгляд, очень больно - я до этого так всего 1 имплант устанавливала, но все в общей сложности на полгода растянулось, плюс неделя на обезболивающем, плюс коронка не сразу, а временную я дважды ломала )

:016: это как безоперационная? и что больно при "традиционной" имплантации?

Маленький Светочек
04.12.2011, 22:39

да не в системе дело, она писала, что анестезия стала отходить к концу операции и морально было тяжеловато...вот и все.

ужасы какие рассказываете...мне ставили традиционно 2, никакой жути не припомню...денек поболело и усё :019:

diorella
04.12.2011, 22:40
да не в системе дело, она писала, что анестезия стала отходить к концу операции и морально было тяжеловато...вот и все.

ужасы какие рассказываете...мне ставили традиционно 2, никакой жути не припомню...денек поболело и усё :019:

а маме 7:073:, и ниче, живая:017:

Эта мама
04.12.2011, 22:45

ну и я не сдохну :)

А мама - крепыш! Супер!:flower:

Маленький Светочек
04.12.2011, 22:48

мама молоток! :flower:

*Смородинка*
04.12.2011, 23:35
а традиционный, самый распространенный метод это настоящая содомия, на мой взгляд, очень больно - я до этого так всего 1 имплант устанавливала, но все в общей сложности на полгода растянулось, плюс неделя на обезболивающем
Вот сколько мною с пристрастием опрошенных людей - никому не было больно и не у кого больше суток не ныло. Может с "не теми" ручками столкнулись?

Divlasa
05.12.2011, 00:50
пока записалась в веронику к Волкову..мне все равно там бесплатно все консультации,поброжу похожу..уже решила тогда после нового года все делать:))10 декабря иду на консу..

ко мне на "ты";),я хоть и беззубая ,но еще молодая:)) хотя не знаю ,к чему смеющийся смайлик..я ж беззубая:005:а это не смешно:065:

А к доктору А. вы уже ходили, про него вроде тоже много хороших отзывов, в т.ч. и от врачей.

тем более ,что я пришла со своими снимками,относительно свежими,кт(2-3 месяца им было),а он сказал еще раз сделать снимок опг в его клинике..то есть я считала,что мы уже "как-бы" начали сотрудничать..всякое бывает ,цена вырасти могла...да хоть в 2 раза,это ж шаражкина контора частная лавочка..но предупреждать то нужно:073:..я знала ,что у него прайс дороже,чем у других врачей клиники,шла осознанно,но цену повысил-потрудись оповестить клиентов:ded:...или он думал я хожу с барсеткой ,набитой деньгами,так на всякий случай:073:

Если это его клиника. то вряд ли он не знал о повышение цен, когда составлял план и мого сразу предупредить и фсе, никаких недопониманий не было бы. ИМХО

Вот сколько мною с пристрастием опрошенных людей - никому не было больно и не у кого больше суток не ныло. Может с "не теми" ручками столкнулись?

И мне не было больно, мне сразу ставили 2 штуки и восьмерку удаляли, так сразу предупредили, что если и будет болеть, то это удаление, а не имплантация, так у меня ничего не болело :))

kosha85
05.12.2011, 00:53
А к доктору А. вы уже ходили, про него вроде тоже много хороших отзывов, в т.ч. и от врачей.

Если это его клиника. то вряд ли он не знал о повышение цен, когда составлял план и мого сразу предупредить и фсе, никаких недопониманий не было бы. ИМХО

И мне не было больно, мне сразу ставили 2 штуки и восьмерку удаляли, так сразу предупредили, что если и будет болеть, то это удаление, а не имплантация, так у меня ничего не болело :))
я сейчас ачну с Волкова из вероники,потом если не понравится,то дальше пойду:)
про цены да..знал он все..;)

Шафран
05.12.2011, 01:40
Она объяснила это тем, что надо срочно другой дергать, так как там гной есть - при любой простуде может воспаление пойти. А который раскололся уже не спасти, надо вырывать потом.

А зуб, который выдернули депульпированный был? Болел?

ASi
05.12.2011, 11:17
Иногда становится любопытно как много пациентов в клиниках Меди на Невском, Райден, Согаз. Есть, конечно обеспеченные люди, которым все .

В Согазе, Райдене очень много страховых пациентов,
понятно имплантация и ортопедия не входит в страховки.
Меди (даже на Невском) тоже, стало работать по ДМС,
не знаю, правда про стоматологию.

SAMURAI
05.12.2011, 13:31
а вместо 8-ки тоже имплантат предложили поставить? :010:Да в том и дело, что маркетинг! Ну зачем уж так-то "продавливать"?... как-будто вокруг все идиоты...
А на 8-ку - да, предложили!:009: Она у меня сдвинулась на место удаленной 7-ки много лет назад, я ей прекрасно жую и жить она мне ну никак не мешает!

SAMURAI
05.12.2011, 13:34
Т.е. цементная фиксация у нас однозначное зло, и рулит только винтовая? МММ жжот.КХС Вы путаете с НХС. КХС как раз и используют. Точно! А сплав, может и перепутала. Но выглядело это именно так, что цемент - ни-ни, только Нобель!

Блин, а вот другой доктор мне как раз рассказывал про преимущества Анкелоса перед Нобелем и как же он его людям на жевательные-то ставит? А уж как с Реновой народ живет - ваще страшно представить!:005:

Anna2000
05.12.2011, 13:36

А можно по-подробней про ощущения при установке нескольких имплантантов? Их что, одновременно вкручивают?
Nobel Guide - видела такое в прайсе, а человека с такм опытом на форуме вроде не было.

Anna2000
05.12.2011, 13:47
В Согазе, Райдене очень много страховых пациентов,
понятно имплантация и ортопедия не входит в страховки.
Меди (даже на Невском) тоже, стало работать по ДМС,
не знаю, правда про стоматологию.

Согаз - изначально страховая компания и было бы глупо не сделать свою клинику.
Цены в последннее время интересуют только на имплантацию и протезирование, но думаю, что на терапию там тоже космос.

Anna2000
05.12.2011, 13:50
Точно! А сплав, может и перепутала. Но выглядело это именно так, что цемент - ни-ни, только Нобель!

Блин, а вот другой доктор мне как раз рассказывал про преимущества Анкелоса перед Нобелем и как же он его людям на жевательные-то ставит? А уж как с Реновой народ живет - ваще страшно представить!:005:

А мне один любимый тут ортопед рассказывал, что коронки из диоксида циркония ни чуть не тоньше мк. И утверждение, что под коронку из диоксида циркония зуб спиливают менье, чем под мк в корне не верно, это просто рекламный ход.
Где правда?

Маленький Светочек
05.12.2011, 14:23
Да в том и дело, что маркетинг! Ну зачем уж так-то "продавливать"?... как-будто вокруг все идиоты...

угу, что-то больше нигде так не пужают...

а вот интересно, если упереться "рогами" и сказать типа "Хочу Ренову с цементом и все тут!" какую страшную картинку тогда нарисуют? :016:

ромашка2003
05.12.2011, 14:29
Девушки принимайте меня в свои ряды, свершилось я это сделала, считаю своим долгом отписаться, т.к. много полезного здесь взяла, отдельное спасибо to диорелла:flower::flower::flower: за советы! Вчера у А. поставила 5 имп. нижние жевательные, процедура длилась 50 мин.под местным наркозом, было не больно, только я все слышала (небольшой скрежет) к этому надо психологически подготовиться, может просто это я такая впечатлительная:008: А.как я поняла работает только с нобелем, сейчас пью антибиотики и витамины, на одной щеке небольшая отечность, немного ноет, но ттт терпимо, спасибо сторожилам этой темы:flower: вы делитесь очень ценной инфой (да к тому же бесплатно:))

Маленький Светочек
05.12.2011, 15:02
Девушки принимайте меня в свои ряды, свершилось я это сделала, считаю своим долгом отписаться, т.к. много полезного здесь взяла, отдельное спасибо to диорелла:flower::flower::flower: за советы! Вчера у А. поставила 5 имп. нижние жевательные, процедура длилась 50 мин.под местным наркозом, было не больно, только я все слышала (небольшой скрежет) к этому надо психологически подготовиться, может просто это я такая впечатлительная:008: А.как я поняла работает только с нобелем, сейчас пью антибиотики и витамины, на одной щеке небольшая отечность, немного ноет, но ттт терпимо, спасибо сторожилам этой темы:flower: вы делитесь очень ценной инфой (да к тому же бесплатно:))

классно, поздравляю! :flower: :)
пусть все благополучно приживается :support: :support: :support:

ЗЫ. девочки, а мне на ДР портативный ирригатор подарили...сегодня первый день попользовалась. какая же это суперская штука! :080: небольшой совсем, можно в сумочке носить, и мощный (2-я скорость - как 10-ка на большом, а 1-я (их 2 всего) - где-то как 7-8 :065:)

Divlasa
05.12.2011, 15:43
Ромашка2003, и мои поздравления!!! :flower: Начало положено :flower:

У него легкая рука, ;)

Джесс
05.12.2011, 15:51
ЗЫ. девочки, а мне на ДР портативный ирригатор подарили...сегодня первый день попользовалась. какая же это суперская штука! :080: небольшой совсем, можно в сумочке носить, и мощный (2-я скорость - как 10-ка на большом, а 1-я (их 2 всего) - где-то как 7-8 :065:)
:flower::flower::flower:
супер!

Девочки, а у меня после использования ирригатора в районе нижней 5ки(имплантант) стала кровоточить десна:(

мне к врачу? или снизить скорость ????:(

Джесс
05.12.2011, 15:52
Принимаем:flower:

Отличного приживления и Здоровья!:flower:

diorella
05.12.2011, 15:57

ой, я как раз вас недавно вспоминала:) рада, что Вы определились с доктором! удачного приживления!:support::support::support:

diorella
05.12.2011, 15:58
А мне один любимый тут ортопед рассказывал, что коронки из диоксида циркония ни чуть не тоньше мк. И утверждение, что под коронку из диоксида циркония зуб спиливают менье, чем под мк в корне не верно, это просто рекламный ход.
Где правда?

мне ортопед тоже говорил, что зуб под мк обрабатывается больше, чем под ДЦ...

diorella
05.12.2011, 16:01
Точно! А сплав, может и перепутала. Но выглядело это именно так, что цемент - ни-ни, только Нобель!

я считаю, что это реклама, не более того... показательная дискуссия тут http://forum.stom.ru/topic/16060-vintovaja-ili-cementnaja-fiksacija-koronok-na-imp/page__hl__%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0% BD%D0%B0%D1%8F__fromsearch__1

Маленький Светочек
05.12.2011, 16:13
Девочки, а у меня после использования ирригатора в районе нижней 5ки(имплантант) стала кровоточить десна:(

мне к врачу? или снизить скорость ????:(

Оль, а раньше не кровила? на какой чистишь - на 9-ке?

я бы скорость убавила и несколько дней понаблюдала...

ромашка2003
05.12.2011, 16:20
Девочки огромное всем спасибо за теплые слова, всем здоровья и удачи!!!!!!!!!!