Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
а еще хотела узнать..я в этом году сделала нереально много рентгенов..
2 раза КТ пазух,3 раза рентген пазух,2 раза кт верхней челюсти,много раз зубы,2 раза орто..
это очень плохо? не умру я теперь от облучения?
2 раза КТ пазух,3 раза рентген пазух,2 раза кт верхней челюсти,много раз зубы,2 раза орто..
ну сейчас рентгены то более безопасные. тут Доктор как то писал про это.
не парьтесь короче:flower:
то есть ничего страшного? а то что-то мне не по себе стало((((
спасибо )))
Эвелинка
22.09.2011, 18:28
Ну все, девочки, меня тут в другом топе напугали, что импланты мне нельзя :)) Может, пойти переписаться от имплантолога к ортопеду на мост? :))
Эвелинка
22.09.2011, 18:30
Не умрете, в современных аппаратах доза минимальная :)
У меня две орто, два снимка челюсти типа орто :065:, флюшка, рентген почек... :065: Это за полгода :001:
ВК зайди:008:
Намёк понял :036:
у меня просто на нижней челюсти нет подряд 6-ки и 7-ки,а рядом 8-ка под удаление,оттуда и собирается врач наковырять материала. то есть вмешательство в одной зоне..
А мне кажется, это даже и лучше, что в одной зоне - чем как мне, две челюсти раскурочивать
Ну все, девочки, меня тут в другом топе напугали, что импланты мне нельзя :))
Пурква?
Маленький Светочек
22.09.2011, 18:38
Ну все, девочки, меня тут в другом топе напугали, что импланты мне нельзя :)) Может, пойти переписаться от имплантолога к ортопеду на мост? :))
раз в топе сказали, надо срочно бежать перезаписываться! :ded:
Эвелинка
22.09.2011, 18:39
Пурква?
Курю я :065:
mariinka
22.09.2011, 18:40
Девочки, привет, можно к вам? :support: :flower: Записалась на понедельник к Пономареву в Эфу, а сейчас прейскурант посмотрела - он с нобелем не работает что ли? Записаться к Зорину? Мне двойки надо вставлять.
Маленький Светочек
22.09.2011, 18:40
Девочки, привет, можно к вам? :support: :flower: Записалась на понедельник к Пономареву в Эфу, а сейчас прейскурант посмотрела - он с нобелем не работает что ли? Записаться к Зорину? Мне двойки надо вставлять.
работает :)
diorella
22.09.2011, 18:42
работает есессно, куда же он без него... прайсы на сайтах это ваааще шедевры:009:
diorella
22.09.2011, 18:42
Курю я :065:
и чего?:008:
diorella
22.09.2011, 18:43
Пурква?
простите, это шо?я не в теме...
Эвелинка
22.09.2011, 18:43
и чего?:008:
Сказали, не приживаются :001: даже кость :065:
Эвелинка
22.09.2011, 18:44
простите, это шо?я не в теме...
pourquoi
почему? - по-французски :)
diorella
22.09.2011, 18:44
явно Шпециалисты:ded::)):))
diorella
22.09.2011, 18:45
pourquoi
почему? - по-французски :)
аааа, сеньк ю:)
Я вроде тоже слышала, но не в формулировке "не приживаются", а в формулировке "по статистике хуже приживаются"
А шо, сильно куришь?
mariinka
22.09.2011, 18:47
Муж курит как паровоз - наоборот хорошо, не желтеют
Эвелинка
22.09.2011, 18:47
Я вроде тоже слышала, но не в формулировке "не приживаются", а в формулировке "по статистике хуже приживаются"
А шо, сильно куришь?
Ты чего меня пугаешь? :065:
В последнее время многа :001: Правда, единичку. Нервы, нервы :073:
Правда, М. в курсе :fifa:
diorella
22.09.2011, 18:48
ну ффсеее, я в панике... ху из М.?????
ОВО как всегдаааа:)):)):))
Эвелинка
22.09.2011, 18:49
Да я про имплантолога, а не про ОВО :))
Муж курит как паровоз - наоборот хорошо, не желтеют
:))
"Вас беспокоит изменение цвета зубов из-за никотина? Нет проблем! Имплантаты раз и навсегда избавят Вас от желтизны!!"
Да забейте, девочки, ОБС это всё :flower:
diorella
22.09.2011, 18:52
Да я про имплантолога, а не про ОВО :))
не, я пошла читать где тебя напугали:))...
ну дык вот - ху из М.? мочалов? ты к нему решила да? я все забыла уже видимо...:008:
diorella
22.09.2011, 18:52
Да забейте, девочки, ОБС это всё :flower:
ВК приди еще раз:073::))
Эвелинка
22.09.2011, 18:56
Маш, ты в субботу-то идешь?
Эвелинка
22.09.2011, 18:57
не, я пошла читать где тебя напугали:))...
ну дык вот - ху из М.? мочалов? ты к нему решила да? я все забыла уже видимо...:008:
Ну да, ну да...:008:
Эвелинка
22.09.2011, 18:57
ВК приди еще раз:073::))
Шо вы там такое делаете? :073:
diorella
22.09.2011, 19:01
Маш, ты в субботу-то идешь?
нет:(:041:
Эвелинка
22.09.2011, 19:01
нет:(:041:
Почему? :(
diorella
22.09.2011, 19:02
Шо вы там такое делаете? :073:
:0010:
diorella
22.09.2011, 19:03
Почему? :(
наша бабушка сломала ногу - мне мелкого пристроить некуда:(
Не умрете, в современных аппаратах доза минимальная :)
У меня две орто, два снимка челюсти типа орто :065:, флюшка, рентген почек... :065: Это за полгода :001:
успокоили,а то я уже начала беспокоиться на этот счет..одно лечу ,другое калечу...
А мне кажется, это даже и лучше, что в одной зоне - чем как мне, две челюсти раскурочивать
а вам получается не рядом с пластикой брали материал,а из другой челюсти? а где сильнее болело-отекало,откуда брали,или куда посаживали?
:(
Девочки, выдвигаю предложение: может, устроим слёт беззубых на лысой горе встречу единомышленников? :support:Петь не будем, просто так посидим :007:А?
а вам получается не рядом с пластикой брали материал,а из другой челюсти? а где сильнее болело-отекало,откуда брали,или куда посаживали?
Ага, из другой. Выковыривали из нижней, пересаживали на верхнююю в область 22-23 (интересно, правильно я написала? короче, верхняя левая двойка и клык). Болело больше снизу, отекало больше сверху. Но "болело" - это громко сказано :)
то есть не особо болело? это радует..или вы на обезболивающих сидели?
Обезболивающего потребовалось всего две дозы, и обе без каких-либо резких болевых ощущений: одну таблетку доктор мне дал сразу после операции, когда еще даже анестезия не отошла, а вторую я выпила на ночь чисто "на всякий случай" - боялась, что вдруг разболится во время сна. На следующий день уже ничего не пила.:)
Эвелинка
22.09.2011, 21:53
:0010:
Заговорщицы :ded:
Эвелинка
22.09.2011, 21:54
Ну вот :( Пусть бабушка скорее выздоравливает :support:
Эвелинка
22.09.2011, 21:55
:(
Девочки, выдвигаю предложение: может, устроим слёт беззубых на лысой горе встречу единомышленников? :support:Петь не будем, просто так посидим :007:А?
:)
Я ЗА :support:
Эвелинка
22.09.2011, 21:56
Я выпила 3 таблетки кетанова - одну после операции, одну на ночь и на следующий день на ночь - и на следующий день больше от нервов :065: Плюс у меня там синяк появляться начал, скорее, он побаливал.
diorella
22.09.2011, 22:01
Ну вот :( Пусть бабушка скорее выздоравливает :support:
спасибо! теперь ее ортопедия оттянулась еще на месяц - она от этого еще больше страдает
я тоже ЗА встречу!!! на следующих выхах могу мужа напрячь если что:support::support::support::support: и вообще могу, но только не в эту субботу блин
Я ЗА :support:
я тоже ЗА встречу!!! на следующих выхах могу мужа напрячь если что:support::support::support::support: и вообще могу, но только не в эту субботу блин
:080:
Кто еще? :support:
Ира, Оля, вы как? Света - в Питер не собираесся, часом?
Beсна красная
22.09.2011, 22:14
Я не могу к сожалению, в отпуск уезжаю.
Обезболивающего потребовалось всего две дозы, и обе без каких-либо резких болевых ощущений: одну таблетку доктор мне дал сразу после операции, когда еще даже анестезия не отошла, а вторую я выпила на ночь чисто "на всякий случай" - боялась, что вдруг разболится во время сна. На следующий день уже ничего не пила.:)
Я выпила 3 таблетки кетанова - одну после операции, одну на ночь и на следующий день на ночь - и на следующий день больше от нервов :065: Плюс у меня там синяк появляться начал, скорее, он побаливал.
спасибо,девочки:flower:
извините,что я тут со своиими вопросами пристаю,просто чем ближе ,тем больше каких -то неясностей у меня))
Я не могу к сожалению, в отпуск уезжаю.
Ну дык мы и не завтра собираемся. Это единственная причина? С какого по какое?
спасибо,девочки:flower:
извините,что я тут со своиими вопросами пристаю,просто чем ближе ,тем больше каких -то неясностей у меня))
Пффф, нашли за что извиняться. Да без Вас тут на последних страницах голый флуд бы был :0066::flower:
Вас как зовут, кстати? :)
Эвелинка
22.09.2011, 22:30
Я на следующих тоже не могу :(
Beсна красная
22.09.2011, 22:31
Я на 2 недели ( с воскресения).
Маленький Светочек
22.09.2011, 22:34
Света - в Питер не собираесся, часом?
Анют, собираюсь 6-го приехать, но это ж будет четверг, и я вечером обратно...
с удовольствием бы со всеми познакомилась :014:
но повидаться не получится, к сожалению :(
Я на следующих тоже не могу :(
Я на 2 недели ( с воскресения).
Тогда предлагаю предварительно ориентироваться на 15-16 октября - а?
Анют, собираюсь 6-го приехать, но это ж будет четверг, и я вечером обратно...
с удовольствием бы со всеми познакомилась :014:
но повидаться не получится, к сожалению :(
А на выходные просто так ты не ездишь никогда? Уикенд в Санкт-Сосульбурге, ткскзть?
Пффф, нашли за что извиняться. Да без Вас тут на последних страницах голый флуд бы был :0066::flower:
Вас как зовут, кстати? :)
Аленка беззубая:))
:080:
Кто еще? :support:
Ира, Оля, вы как? Света - в Питер не собираесся, часом?
теоретически я за)
но до 15-16 еще надо дожить) у меня в субботу постановка коронок у неженатого Романова))):love:
теоретически я за)
Ура-ура :support:
но до 15-16 еще надо дожить) у меня в субботу постановка коронок у неженатого Романова))):love:
Боисся, что у тебя на 15-16 новая свадьба может выпасть? :046:
Beсна красная
22.09.2011, 23:09
Я тоже теоретически за.
Оля :)):)):))
Маленький Светочек
22.09.2011, 23:12
А на выходные просто так ты не ездишь никогда? Уикенд в Санкт-Сосульбурге, ткскзть?
не, в этом году у меня сплошные "четверги в Санкт-Петербурге" :073::065: накаталась на годы вперед :))
а так я обычно раз в год у вас бываю :) в прошлом году отмечала в Питере свой ДР, довольна была как слоник)) такая красота - просыпаешься утром в свой ДР, а в окошке - заснеженный Невский :love:
ЗЫ. А ты в Москве не бываешь? ;)
Боисся, что у тебя на 15-16 новая свадьба может выпасть? :046:
сначала пусть поставит хорошо. а там посмотрим:)):)):065:
МелаМори
23.09.2011, 12:15
Девушки, у меня такой вопрос еще.
Буду зуб удалять, так как киста там имеется, стоит ли в это место костный материал добавлять? чет мне не оч хочется....
Девушки, у меня такой вопрос еще.
Буду зуб удалять, так как киста там имеется, стоит ли в это место костный материал добавлять? чет мне не оч хочется....
"хочется" и "не хочется" - это не аргумент в данном случае :065:
Если киста уничтожила много костной ткани, то придется добавлять, иначе туда потом имплант не поставить будет. Так что это дохтер будет решать, а не мы с Вами.
МелаМори
23.09.2011, 13:46
"хочется" и "не хочется" - это не аргумент в данном случае :065:
Если киста уничтожила много костной ткани, то придется добавлять, иначе туда потом имплант не поставить будет. Так что это дохтер будет решать, а не мы с Вами.
ну канешна дохтор решает, с этим не поспоришь..другой вопрос, можно ли сразу после кисты..когда там все так не гигиенично запихивать такой материал..:(..но это тоже наверное дохтор решает.:016:
Эвелинка
23.09.2011, 13:58
ну канешна дохтор решает, с этим не поспоришь..другой вопрос, можно ли сразу после кисты..когда там все так не гигиенично запихивать такой материал..:(..но это тоже наверное дохтор решает.:016:
Ну вообще-то ТАМ все чистят :065: Мне кисту потом показывали :001:
Разные методики есть - кто-то материал сразу после удаления закладывает, кто-то предпочитает подождать 2 месяца и сделать отдельно костную пластику. У каждого врача свой метод, даже при взгляде на один и тот же зуб)) Но после кисты, тем более на верхней челюсти, весьма велика (если не абсолютна) вероятность, что костным материал вам понадобится.
Микушкина заводь
23.09.2011, 17:19
Поставили сегодня два импланта. Вместо Нобеля решили ставить Анкилос, это было для меня сегодня сюрпризом. Разреза десны не было, сразу установили имплант и формирователь десны. Операция длилась 1ч 20 минут, мне показалось что полчаса,не больше. По моей просьбе прикрыли лицо салфеткой с большой прорезью, чтобы я могла что-нибудь видеть, мне так спокойнее.Кость оказалась очень плотной, имплантологу было тяжело и долго, как он мне потом сказал. Из приятных сюрпризов, сэкономила 15 т.руб. Ничего пока не болит, укол отошел через 10 минут после операции, я сидела со льдом,дали кетанова, с 11 до этого момента ничего не болит, отека нет, но может это в будующем,хотя надеюсь что все будет хорошо.
Все вместе мне обошлось в 49 т.руб. сказали поделать лазер, у них в клинике, завтра, наверно, схожу, сделаю.
diorella
23.09.2011, 17:26
уря!! мне сегодня сделали одномоментную имплантацию 37 зуба под интралигаментарной анестезией , начала пить аугментин была небольшая гранулема
это какая такая анестезия?
где и что сделали?
Маленький Светочек
23.09.2011, 17:52
Поставили сегодня два импланта. Вместо Нобеля решили ставить Анкилос, это было для меня сегодня сюрпризом. Разреза десны не было, сразу установили имплант и формирователь десны. Операция длилась 1ч 20 минут, мне показалось что полчаса,не больше. По моей просьбе прикрыли лицо салфеткой с большой прорезью, чтобы я могла что-нибудь видеть, мне так спокойнее.Кость оказалась очень плотной, имплантологу было тяжело и долго, как он мне потом сказал. Из приятных сюрпризов, сэкономила 15 т.руб. Ничего пока не болит, укол отошел через 10 минут после операции, я сидела со льдом,дали кетанова, с 11 до этого момента ничего не болит, отека нет, но может это в будующем,хотя надеюсь что все будет хорошо.
Все вместе мне обошлось в 49 т.руб. сказали поделать лазер, у них в клинике, завтра, наверно, схожу, сделаю.
поздравляю! :flower:
где и у кого делали? :)
diorella
23.09.2011, 18:31
спасибо, Вы очень информативны, нам, безусловно, будет очень полезен ваш пост
Маленький Светочек
23.09.2011, 18:58
это внутрисвязочная, проводниковую не люблю, это третий мой имплант биогоризонт, где делала не буду писать (я на врача ориентировалась), в этом топе там никто не делал и вряд ли будет, потому как достаточно дороже чем популярных здесь клиниках, поэтому и не буду писать.
ну и зря, может, кому-нибудь инфа бы пригодилась
спасибо, Вы очень информативны, нам, безусловно, будет очень полезен ваш пост
поддерживаю:))
это внутрисвязочная, проводниковую не люблю, это третий мой имплант биогоризонт, где делала не буду писать (я на врача ориентировалась), в этом топе там никто не делал и вряд ли будет, потому как достаточно дороже чем популярных здесь клиниках, поэтому и не буду писать.
а вы тут так....похвастаться прошли просто???:065:
а почему не хотите поделиться, где делали ? может кому-то понадобится;)
ну и что ,что дороже..главное ,чтобы качественно...
но я не думаю ,что вы наааамного дороже заплатили ,чем другие...ну дороже в Меди,Веронике..и то не настолько..а где же вы тогда делали?
заинтриговали...
тут все делятся информацией ,отзывами и даже своими историями о зубках...
сколько я вопросов задавала,девочки отвечали...
этот топ создан прежде всего для информации,в помощь....
masha_hayd
23.09.2011, 22:07
а вы тут так....похвастаться прошли просто???:065:
а че и тут морковками меряются?:065:
masha_hayd
23.09.2011, 22:16
в общем побыла у Мочалова на приеме.
нормуль... буду делать у него...
мочалов прикольный...
но ужасно раздражают девочки на рецепшене....
толи рыбы вареные, толи тормозной жидкости напились...
следуещее " свидание" с мочаловым в пятницу:073:
diorella
23.09.2011, 22:37
в общем побыла у Мочалова на приеме.
нормуль... буду делать у него...
мочалов прикольный...
следуещее " свидание" с мочаловым в пятницу:073:
оно уже будет продуктивным?:support:
diorella
23.09.2011, 22:38
ну по ходу да - но нам, нищим и знать-то ничего не надо:017:
masha_hayd
23.09.2011, 22:40
оно уже будет продуктивным?:support:
ага... начнем-с:065:
я это.. долго не мучаюсь.. решила так решила:))
masha_hayd
23.09.2011, 22:42
нищеброды... куда уж нам:065:
хотя у меня на язык меди просится... вот где понты дешевые дорогие
а то:)) бывают залетные товарищи, скажут мяу и слиняют:)
мочалов прикольный...
ужасно раздражают:)) согласна:)) но я уже привыкла:):)
Маленький Светочек
23.09.2011, 22:44
неужели у самого Давидяна ставила?? :016:хотя сомневаюсь, что он ставит Биогоризонт :065:
ага... начнем-с:065:
я это.. долго не мучаюсь.. решила так решила:))
чего будете ставить? нобель? :)
masha_hayd
23.09.2011, 22:47
неужели у самого Давидяна ставила?? :016:хотя сомневаюсь, что он ставит Биогоризонт :065:
чего будете ставить? нобель? :)
сначала удалять! :)) и ждат заживления
а потом чего-то поставим... на самом деле у меня пятерка...
и с костями все отлично.. поэтому мона и нобель и ренову...
я еще почитаю че я хочу и чем отличается...
поа я не поняла
masha_hayd
23.09.2011, 22:49
А кому нбудь ирригатор советовали?
мне мочалов сказал купить и самой зубы чистить.. им... -))
diorella
23.09.2011, 22:51
я тут почитала, что К.Миш ставит (-ил) биогоризонт, вот думаю фихня или нет?
diorella
23.09.2011, 22:52
всем обладателям имплантов, :073:
Маленький Светочек
23.09.2011, 22:53
сначала удалять! :)) и ждат заживления
а потом чего-то поставим... на самом деле у меня пятерка...
и с костями все отлично.. поэтому мона и нобель и ренову...
я еще почитаю че я хочу и чем отличается...
поа я не поняла
а, ясненько :) у меня тоже пятерки... я поставила что подешевле :065:
мне не советовали, но у меня уже есть :065:
пока им не очень прониклась, но впечатлилась - еды из зубов вымывает много :))
Маленький Светочек
23.09.2011, 23:01
я тут почитала, что К.Миш ставит (-ил) биогоризонт, вот думаю фихня или нет?
что фигня, Биогоризонт? :) насколько я знаю, это бюджетный вариант на уровне Альфа-Био... Суркин его ставит как бюджетную систему (подороже - Нобель, есессно) :073:
а кинь ссылку про Миша, плиз :)
Маш, а ты на какой скорости в области имплантата чистишь?
diorella
23.09.2011, 23:05
что фигня, Биогоризонт? :) насколько я знаю, это бюджетный вариант на уровне Альфа-Био... Суркин его ставит как бюджетную систему (подороже - Нобель, есессно) :073:
а кинь ссылку про Миша, плиз :)
Маш, а ты на какой скорости в области имплантата чистишь?
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1842&hl=%E1%E8%EE%E3%EE%F0%E8%E7%EE%ED%F2 вот
я все фигачу на 8-9 :065: а ты как?
diorella
23.09.2011, 23:06
не, всмысле фихня про то, что он на них работал... или правда...
masha_hayd
23.09.2011, 23:08
мне сказали срочно ДО имплантов...
надо было еще вчера:065:
про импланты мне тоже сказали что типа все равно надо будет
diorella
23.09.2011, 23:15
мне сказали срочно ДО имплантов...
надо было еще вчера:065:
про импланты мне тоже сказали что типа все равно надо будет
не, ну по хорошему им всем надо пользоваться, но у нас же как всегда, пока не клюнет:)
masha_hayd
23.09.2011, 23:16
не, ну по хорошему им всем надо пользоваться, но у нас же как всегда, пока не клюнет:)
а где покупали?
diorella
23.09.2011, 23:17
а где покупали?
ОЗ наше все, почти на 1000 дешевле, чем везде
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095 пока выкупа нет
Маленький Светочек
23.09.2011, 23:21
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1842&hl=%E1%E8%EE%E3%EE%F0%E8%E7%EE%ED%F2 вот
я все фигачу на 8-9 :065: а ты как?
ого :001: не, я на самом минимуме, боюсь раскрутить формирователи и того, что десна уползет :001: надо будет ММ попытать, как правильно чистить... а между зубами на 6 :)
за ссылку спс, пошла читать :)
не, всмысле фихня про то, что он на них работал... или правда...
нам срочно нужен Dantist! :support:
Карл Миш - один из изобретателей и основателей системы БиоГоризон.
diorella
23.09.2011, 23:24
ого :001: не, я на самом минимуме, боюсь раскрутить формирователи и того, что десна уползет :001: надо будет ММ попытать, как правильно чистить... а между зубами на 6 :)
:
кккуууда десна уползет? из-за высокой скорости? я счас поседею:001:
diorella
23.09.2011, 23:25
почему тогда с ним почти не работают, а работают на нобеле?
Маленький Светочек
23.09.2011, 23:28
прям волшебство какое-то! только вспомнили про доктора - а он тут как тут! :080:
кккуууда десна уползет? из-за высокой скорости? я счас поседею:001:
тихо, без паники! это у меня страх такой, может и не уползет ничего :008: но я лучше перебдю :065:
diorella
23.09.2011, 23:29
прям волшебство какое-то! только вспомнили про доктора - а он тут как тут! :080:
:0005:
тихо, без паники! это у меня страх такой, может и не уползет ничего :008:
моей десне никак нельзя уползать. и так выше некуда:(
Маленький Светочек
23.09.2011, 23:33
моей десне никак нельзя уползать. и так выше некуда:(
а тебе ОЮ не подсаживал ее с неба разве? :005:
почему тогда с ним почти не работают, а работают на нобеле?
в штатах система очень распространена.
У Нобеля агрессивный маркетинг в среде врачей.
diorella
23.09.2011, 23:39
а тебе ОЮ не подсаживал ее с неба разве? :005:
нет, этот лоскут чистА лунку закрывал:065:, он как-то там кройкой и шитьем занимался:), но все равно разница видна, теперь лишь бы выше не уползла
diorella
23.09.2011, 23:41
в штатах система очень распространена.
ну вот, развод, как всегда
Маленький Светочек
24.09.2011, 00:00
но все равно разница видна, теперь лишь бы выше не уползла вот жеж :005:
я всегда это подозревала :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.