Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Спасибо Док все хорошо. подскажите а когда должны вываливаться? через 10 лет? и как это будет происходить-расшатаються?
не должны они вываливаться. нет у них срока службы.
Спасибо Док все хорошо. подскажите а когда должны вываливаться? через 10 лет? и как это будет происходить-расшатаються?
Обычно я в таких случаях рассказываю историю про Госту Ларссона. Ему В 1965-м году поставили первый имплантат Бранемарка, а в 2006-м году этот имплантат похоронили вместе с Гостой после автомобильной аварии. Имплантат к тому моменту на 30 процентов еще был в кости. Если первый имплантат простоял 41 год, то нынешнее поколение должно стоять столько, что я легко даю на них пожизненную гарантию. Все равно ни Вы ни я до конца срока службы не доживем. Вот такая грустная история о бренности всего сущего, кроме титанового имплантата. :) Ну, это конечно в случае, если Вам повезет с хирургом, ортопедом и спонсором, который оплатит первых двоих :)))
Но кость же все-таки потихоньку резорбируется (?) вокруг них? или она это делает не у всех? или у всех, но с разной скоростью?
попрыгунья стрекоза
18.10.2011, 17:15
а есть противопоказания? Мама замучалась с зубами,но у нее такой букет болшячек,что задумываемся - выдержит ли
Но кость же все-таки потихоньку резорбируется (?) вокруг них? или она это делает не у всех? или у всех, но с разной скоростью?
При грамотной установке, грамотном протезировании и хороших условиях кость не только не рассасывается, но и нарастает частенько. Могу дать ссылку на фото-доказательства, но боюсь, что забанят за ссылку на чужой форум. :001:
При грамотной установке, грамотном протезировании и хороших условиях кость не только не рассасывается, но и нарастает частенько. Могу дать ссылку на фото-доказательства, но боюсь, что забанят за ссылку на чужой форум. :001:
А можно в личку :flower:
Девочки, всем добрый день!
Огромное спасибо всем, кто отговорил меня от удаления зуба по ДМС.
Я таки сходила в Райден:)): я там зубы лечу по ДМС
а если не секрет у кого зубки в райдене лечите, у какого-то определенного терапевта или у разных? :)
а если не секрет у кого зубки в райдене лечите, у какого-то определенного терапевта или у разных? :)
Не секрет конечно:))
Бахминов М.А., ничего вроде)
Маленький Светочек
18.10.2011, 22:08
У всех все хорошо? Импланты стоят насмерть, не оторвешь? :)
Док, не пугайте...зачем их отрывать-то?! :001:
У нас тут в последнее время очень информативный топик, ничего лишнего, Док (вы же нам список неженатых имплантологов так и не предоставили :)) )
кстати, да, Вы обещали! :040::065:
А можно в личку :flower:
и мне тоже, плиз :flower:
Свет, ну чо ты, я обнародую! мне-то, чай, можно - я не заинтересованное лицо, а вольнослушатель :))
Тут мелькали ссылки на стом.ру неоднократно из наших, пациентских, уст ;)
Маленький Светочек
18.10.2011, 22:22
Свет, ну чо ты, я обнародую! мне-то, чай, можно - я не заинтересованное лицо, а вольнослушатель :))
Тут мелькали ссылки на стом.ру неоднократно из наших, пациентских, уст ;)
ок! :flower:
бум ждать инфу от Дока :028:
ок! :flower:
бум ждать инфу от Дока :028:
Дождались! Отправил в Воздух. :)
а есть противопоказания? Мама замучалась с зубами,но у нее такой букет болшячек,что задумываемся - выдержит ли
Есть два списка: абсолютные и относительные противопоказания. Первый список с каждым годом уменьшается, второй почти не меняется.
Абсолютные:
1. Некомпенсированные формы сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. (Это когда пациент хрипит и находится при смерти. Собственно ему не до имплантации в такой момент.)
2. Серьезные патологии имунной системы. (Влияет на приживляемость и обостряет течение основного заболевания. Системная красная волчанка, склеродермия, полимиозит, гипоплазия тимуса, паращитовидных желез и т.д. Поверьте, у этих пациентов тоже есть гораздо более серьезные заботы, чем зубы).
3. Заболевания эндокринной системы (тяжелые формы диабета, гипер и гипотериоз, патология надпочечников и гипофиза). При легких формах диабета и стабильной щитовидке уже давно имплантаты ставим и отдаленные результаты прекрасные, следовательно они перешли в раздел относительных противопоказаний.
4. Заболевания костной системы (сильный остеопороз, врожденная остеопатия, остеонекроз, дисплазии). Весьма серьезные заболевания, но сейчас при некоторых легких формах тоже иногда балуются имплантацией, а куда деваться?!
5. Болезни крови (лейкозы, талассемия, лимфогранулематоз, гемолитические анемии). Храни нас всех Господь от этих болячек, при них тоже не до имплантации чаще всего.
6. Некоторые инфекционные заболевания (ВИЧ, туберкулез, венерические и т.д.) Опять же, если вылечиться, то можно ставить имплантаты, а следовательно это относительное больше, чем абсолютное противопоказание.
7. Психиатрия (алкоголизм, наркомания, шизофрения, паранойя, слабоумие, неврозы и т.д.) опять же, тут противопоказания не физические, следовательно тоже относительные. Вдруг вылечат?! (особенно от слабоумия, полстраны политиков таких и у всех имплантаты...)
8. Злокачественные новообразования. Опять же, нельзя во время химии и прочего лечения. Через год после химии в случае успешного лечения имплантаты вовсю ставят везде в мире, а у нас онкологи как всегда категорически против на всякий случай. По принципу "а нефиг!". У меня полно пациенток после химии (в основном грудь) ходят с имплантатами, установленными и до и после, наблюдения свыше пяти лет, полет нормальный.
Так что, как видите, противопоказаний много, но все они более чем понятные и объяснимые.
Док, не пугайте...зачем их отрывать-то?! :001:
Да я так, мало ли у нас умельцев! Один раз я собственную коронку на имплантате не опознал, решил сначала, что зуб, потом понял, что коронка, а когда стал ее пилить, тогда понял что коронка на имплантате. :))) Да и случаев, когда бравые терапевты бросаются лечить наши коронки, реально наблюдая в них кариес, тоже уже немало было! Потом ржали, но переделывали... :))) А вдруг кто удалить зуб на имплантате задумает?! Всяко может случиться! :ded:
кстати, да, Вы обещали! :040::065:
А чо, а я всегда выполняю обещания! А что я обещал? Забыл! :024:
А чо, а я всегда выполняю обещания! А что я обещал? Забыл! :024:
А Вы пообещайте еще раз, а лучше - поклянитесь! И мы сразу напомним, что Вы обещали! :))
Отправил в Воздух. :)
Получился практицски салют! :))
Девочки, очень обнадеживающие там истории.:080: Вот (http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8189&st=0) и вот (http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8358) как хорошо стоят винтики :)
А Вы пообещайте еще раз, а лучше - поклянитесь! И мы сразу напомним, что Вы обещали! :))
Хм, список холостых имплантологов? ;) Не, я же сказал, что у них все очень быстро меняется, список устаревает еще в момент его написания, а я вечно все узнаю последний. Так что это не ко мне. :)
Вот кстати и А. уже не холост...
Хм, список холостых имплантологов? ;) Не, я же сказал, что у них все очень быстро меняется, список устаревает еще в момент его написания, а я вечно все узнаю последний. Так что это не ко мне. :)
Так мы и знали, что Вы съедете с темы :059:
Эх, как всегда - придется всё самим :0035:
Эта инфа поучительна, но бесполезна :073:
Тем более о тех, которые :052:
masha_hayd
19.10.2011, 15:13
А - это кто?
-))))
diorella
19.10.2011, 15:18
ух, уже чешку с пивком нашел?http://s15.rimg.info/59fa310954bda4cc0f2635f3df1f03f0.gif
А - это кто?
-))))
Азарин Г.А., звезда питерской имплантологии :061:, в недавнем прошлом отбывшая за бугор
ух, уже чешку с пивком нашел?http://s15.rimg.info/59fa310954bda4cc0f2635f3df1f03f0.gif
Дык он вроде ее нашел еще до того, как :052:
Маленький Светочек
19.10.2011, 15:26
Да и случаев, когда бравые терапевты бросаются лечить наши коронки, реально наблюдая в них кариес, тоже уже немало было! Потом ржали, но переделывали... :)))
Док, а зачем на коронках кариес рисуют? Мне кажется, белый зубик куда красивше...:008:
Получился практицски салют! :))
:0005:
Девочки, очень обнадеживающие там истории.:080: Вот (http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8189&st=0) и вот (http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8358) как хорошо стоят винтики :)
:031:
интересно, а коронки на имплантатах так же долго могут простоять или их все-таки меняют? :016:
Доктор, может, вы нам про холостяков расскажете? :073: А то вот Док отказывается :005:
diorella
19.10.2011, 15:29
Дык он вроде ее нашел еще до того, как
а я думала он холостяком туды поехал, без самоварУ так сказать:))
а я думала он холостяком туды поехал, без самоварУ так сказать:))
Хм, ну мож я чего и путаю - ибо всё это ОБС :020:
diorella
19.10.2011, 15:40
Док, а зачем на коронках кариес рисуют? Мне кажется, белый зубик куда красивше...:008:
вот я тоже не понимаю, типа стремление к натуральности... угу...
я сейчас морально готовлюсь к протезированию, и спрашиваю у моего возможно будущего ортопеда
- "доктор, какой у меня ваще цвет зубов?"
-он "ну где-то а2 где-то а3..."
я (с надеждой в голосе, предугадывая ответ:073:) - доктор, а можно мне будет коронки тогда все а2 забацать?:091:
- да ну, зачем нам унитаз, сделаем натурально, смесь а2-а3...
я- ну доктор, а2 нифига не унитаз:073:,
- "неееее, надо шоб натурально смотрелось!:ded:"
хнык... :(
diorella
19.10.2011, 15:41
Хм, ну мож я чего и путаю - ибо всё это ОБС :020:
ты чего трешь?:)) только я цитировать собралась:))
masha_hayd
19.10.2011, 15:42
конечно чтобы натурально лучше...
унитазов по рту нам не надо
у каждого индивидуальный цвет эмали
-)))
А шо, реально рисуют кариес? :005: :001:
Оспидя, зачем? :010: Прямо не верится! Какая ж это натуральность - это ж болезнь!
diorella
19.10.2011, 15:43
ну а2 это нифига не бЭлоснежный:025:
ты чего трешь?:)) только я цитировать собралась:))
Просто меня накрыло знакомое ощущение "Остапа несло" :073:
Маленький Светочек
19.10.2011, 15:51
вот я тоже не понимаю, типа стремление к натуральности... угу...
я сейчас морально готовлюсь к протезированию, и спрашиваю у моего возможно будущего ортопеда
- "доктор, какой у меня ваще цвет зубов?"
-он "ну где-то а2 где-то а3..."
я (с надеждой в голосе, предугадывая ответ:073:) - доктор, а можно мне будет коронки тогда все а2 забацать?:091:
- да ну, зачем нам унитаз, сделаем натурально, смесь а2-а3...
я- ну доктор, а2 нифига не унитаз:073:,
- "неееее, надо шоб натурально смотрелось!:ded:"
хнык... :(
да какой же А2 унитаз?? :001: у меня свой цвет такой :017:
а ты сделай вот так: :0072: тебе же зубки носить...
А шо, реально рисуют кариес? :005: :001:
Оспидя, зачем? :010: Прямо не верится! Какая ж это натуральность - это ж болезнь!
ага, Ань, реально рисуют :005: на стом.ру видела фотки и специально ММ предупредила, чтобы мне такой не рисовали :065:
Маленький Светочек
19.10.2011, 15:52
да и вообще, не понимаю,чего тут хорошего...
если ентот самый кариес тебе зубик схрумкал, а тут любуйся теперь на него постоянно и еще следи,чтобы никто туда бормашинкой не залез... :065:
diorella
19.10.2011, 15:54
да какой же А2 унитаз?? :001: у меня свой цвет такой :017:
а ты сделай вот так: :0072: тебе же зубки носить...
:
и мне так кажется, тем более делать бум передние 6, а это почти вся моя улыбка:065:
Маленький Светочек
19.10.2011, 15:58
и мне так кажется, тем более делать бум передние 6, а это почти вся моя улыбка:065:
вот-вот :) очень хороший цвет, совсем не белоснежный...маме тоже его сделали :)
кстати, там еще нюанс - низ коронки могут желтым подкрашивать :073: чтобы типа как естественный налет...
низ коронки могут желтым подкрашивать :073: чтобы типа как естественный налет...
:010:Естественный налёт сам естественно и налетит. Нннаф такую натуральность, ннннаф
Товарищи, принимайте.Тоже готовлюсь у имплантации и протезированию. Пока что залечиванием лунки после удаления и накоплением денег))))) Кстати после удаления шестерки забрала кусочек зуба - ради интереса .Сморю на него сейчас - эмаль такая белая-белая, прикладываю к оставшимся зубам - они явно желтее..А я то думала протезисту кусок показать своего родного и сказать - такого цвета коронку! но явно же не в тон будет.. В чем фокус то?
diorella
19.10.2011, 18:18
Привееееееет!!!! Я тя ждалааааа!!!!
diorella
19.10.2011, 18:34
Товарищи, принимайте.Тоже готовлюсь у имплантации и протезированию. Пока что залечиванием лунки после удаления и накоплением денег))))) Кстати после удаления шестерки забрала кусочек зуба - ради интереса .Сморю на него сейчас - эмаль такая белая-белая, прикладываю к оставшимся зубам - они явно желтее..А я то думала протезисту кусок показать своего родного и сказать - такого цвета коронку! но явно же не в тон будет.. В чем фокус то?
ты че мне не сказала, что зуб с с собой уперла:001::))
блин, почему они отличаются - не знаааююю:009:
Я же говорю, что узнаю такие вещи последний!!! :))))
ты че мне не сказала, что зуб с с собой уперла:001::))
блин, почему они отличаются - не знаааююю:009:
у меня кризис средних лет,думаю, может еще не поздно в стоматологи податься, вот и взяла зуб для изучения:046:
Фокус в том, что когда зуб высыхает, то он имеет совсем другой цвет. Цвет зуба очень сложен. Это сумма преломления лучей света в разных слоях (эмаль, дентин и их граница), смоченных слюной с одной стороны и естественными жидкостями организма с другой. Высохший зуб уже не такой прозрачный и зрительно кажется белее. Если его кинуть в воду и подержать в ней некоторое время, то он изменит цвет. У керамики механизм преломления совсем другой, плюс глазуровка (полировка) не дает проникать внутрь никаким жидкостям, потому так сложно иногда подогнать коронку по цвету к своему зубу и сделать ее похожей на живой зуб.
Фокус в том, что когда зуб высыхает, то он имеет совсем другой цвет. Цвет зуба очень сложен. Это сумма преломления лучей света в разных слоях (эмаль, дентин и их граница), смоченных слюной с одной стороны и естественными жидкостями организма с другой. Высохший зуб уже не такой прозрачный и зрительно кажется белее. Если его кинуть в воду и подержать в ней некоторое время, то он изменит цвет. У керамики механизм преломления совсем другой, плюс глазуровка (полировка) не дает проникать внутрь никаким жидкостям, потому так сложно иногда подогнать коронку по цвету к своему зубу и сделать ее похожей на живой зуб.
о, спасибо!
Для естественности. Просто для пациента зуб цвета унитаза чаще всего предел мечтаний. А для врача высшая похвала, когда приходит пациент, предъявляет претензию к эстетике коронки и тычет пальцем в свой родной зуб, находящийся через один от моей коронки. :)))
интересно, а коронки на имплантатах так же долго могут простоять или их все-таки меняют?
Коронки могут простоять тоже очень долго, но с годами может поменяться рельеф десны, прокраситься шейка (если сделано не из ДЦ и не ЗПС, к примеру, а из КХС, а еще того хуже какого-нибудь серебряного сплава). Поэтому для коронки считается неплохой средний срок 10-15 лет. Потом ее можно поменять, при этом имплантат и абатмент останутся служить дальше совершенно бесплатно! Правда иногда, если десна слишком опустилась, абатмент придется либо поменять, либо модифицировать (опустить на нем уступ). Но уж имплантат точно не придется ни менять, ни модифицировать. :)
:010:Естественный налёт сам естественно и налетит. Нннаф такую натуральность, ннннаф
Нет, на хорошие коронки налет налетит только если зубы совсем не чистить! При мало-мальски приличной гигиене налет на ней не удержится, ибо она полированная, гладкая, как стекло и задерживаться на ней налету не на чем. А цвета комбинируют почти все приличные стоматологи, т.к. тройки, как правило должны быть чуть желтее, чем резцы. Потому резцы делают А2, а клыки А3.
diorella
19.10.2011, 19:49
Нет, на хорошие коронки налет налетит только если зубы совсем не чистить! При мало-мальски приличной гигиене налет на ней не удержится, ибо она полированная, гладкая, как стекло и задерживаться на ней налету не на чем. А цвета комбинируют почти все приличные стоматологи, т.к. тройки, как правило должны быть чуть желтее, чем резцы. Потому резцы делают А2, а клыки А3.
ну вот, значицца не надеяться мне на а2 ровным рядом
:0072:
Для естественности. Просто для пациента зуб цвета унитаза чаще всего предел мечтаний. А для врача высшая похвала, когда приходит пациент, предъявляет претензию к эстетике коронки и тычет пальцем в свой родной зуб, находящийся через один от моей коронки. :)))
интересно, а коронки на имплантатах так же долго могут простоять или их все-таки меняют?
Коронки могут простоять тоже очень долго, но с годами может поменяться рельеф десны, прокраситься шейка (если сделано не из ДЦ и не ЗПС, к примеру, а из КХС, а еще того хуже какого-нибудь серебряного сплава). Поэтому для коронки считается неплохой средний срок 10-15 лет. Потом ее можно поменять, при этом имплантат и абатмент останутся служить дальше совершенно бесплатно! Правда иногда, если десна слишком опустилась, абатмент придется либо поменять, либо модифицировать (опустить на нем уступ). Но уж имплантат точно не придется ни менять, ни модифицировать. :)
а мне у Зорина сказали что импланты на 10 лет..потом менять...:(
зачем говорили то? я из-за этих прогнозов мучалась-ставить у них или нет..ведь везде говорят пожизненно:008:
у меня цвет В2-В3....это темнее чем унитаз?
ну вот, значицца не надеяться мне на а2 ровным рядом :0072:
Почему нет? Если пациент пожелает, то доктор сделает. Только на Вашем месте я бы доверился опыту доктора, а не бил кулачками в истерике!!! :)))
зачем говорили то? я из-за этих прогнозов мучалась-ставить у них или нет..ведь везде говорят пожизненно:008:
Два варианта. Либо Вы неправильно поняли, либо Вам неправильно сказали. Сложно сказать что имел в виду доктор, когда говорил о десятке лет. Я занимаюсь имплантатами уже больше десяти лет (где-то с 1999 года), при этом ни один имплантат, который прижился сразу, пока не выпал и не был удален. Так что задайте этот вопрос доктору на всякий случай, но только под диктофон. Ибо спорить с профессионалом у Вас не получится, а нам будет интересно послушать аргументацию. :)
diorella
19.10.2011, 20:06
http://www.hodak.ru/article.php?id=5 ахтунг, люди!:065::065::065:
Да уж.... Еще один больной на голову стоматолог, несущий всякий бред. Еще один такой есть на Тихорецком проспекте. Такую же ахинею несет. Особенно понравилось про то, что ни один стоматолог себе не поставит имплантат. Как раз вчера читал про это, рядом сидел владелец одной клиники, у него во рту семь имплантатов, стоящих 13 лет и слал большой привет любителям съемных протезов. Ну, опять же, молчу и не называю фамилии десятка стоматологов, которых я лично протезировал на имплантатах за последние несколько лет.
Beсна красная
19.10.2011, 20:12
А кто вам это сказал?
Мне Д. О. говорил, что имплантат запросто всю жизнь простоять может.
Надя, а как у вас вопрос с заменой коронки решился?
:010: А на ЛВ уже мелькает эта фамилия. В положительном ключе причем. :033:
White rabbit
19.10.2011, 20:55
ой, мамО :065:
Хотя бы не "имплант", а "имплантат", раз такой специалист-пепка...
ой, мамО :065:
Хотя бы не "имплант", а "имплантат", раз такой специалист-пепка...
Мы обсуждали с филологами это, все сошлись на том, что оба слова одинаково применимы, а имплант это просто калька с английского и сейчас даже гораздо более употребимое слово, чем имплантат. Но там полно других перлов. К примеру: "нет достоверных статистических данных о количестве ОТТОРЖЕННЫХ имплантов". Нет такого слова "отторженных"!!! Ни один врач, тем более опытный, так не сказал бы. Видимо, либо писал не врач, а нанятый писака, либо это просто такой вот доктор...
Как раз на стом.ру обсуждалось уже, что в нашей стране мы даже не можем потребовать у стоматологической ассоциации отозвать диплом у этого больного человека. А он ведь каждый день лечит людей, будучи полным профаном в современной стоматологии. Мыслит категориями тридцатых годов. Причем каждая строчка либо ложь, либо бред, закамуфлированный под откровение. И вот такие "врачи" у нас лечат пациентов в самом центре города...
Вы хоть там, где мелькает эта фамилия в положительном ключе киньте ссылку, чтобы народ знал с кем дело имеет. Может спасете пару-другую заблудших пациентов.
diorella
19.10.2011, 21:26
Вы хоть там, где мелькает эта фамилия в положительном ключе киньте ссылку, чтобы народ знал с кем дело имеет. Может спасете пару-другую заблудших пациентов.
почитала отзывы:005: народ реально восхваляет... и прям спасают зубы-то:001::010: там говори-не говори, они убеждены в мастерстве:(
почитала отзывы:005: народ реально восхваляет... и прям спасают зубы-то:001::010: там говори-не говори, они убеждены в мастерстве:(
и на сайте фотки сплошь со спасенными от кариеса звездами:))
diorella
19.10.2011, 21:41
и на сайте фотки сплошь со спасенными от кариеса звездами:))
я выпала, еще раз:010:...
а еще мне прайс понравился:love: прЭлесть:073:
Угу, для них ссылка аргументом не будет. Скорее уж они до кучи уверятся, что имплтантация - вселенское зло :(
Никто не встречал отзывы о враче Блинове М.С. в клинике "Аркадия", на Приморской. Предлагают имплант на 1 верхний зуб. Там у меня старая вкладка, коронка, которым уже 16 лет. Цемент разрушился и зуб вот-вот отвалится. По ценам все за 35 тыр примерно. Имплант Nobel Biocare Replace.
Еще не была на консультации у импантолога, только все начинаю. Мост не получается сделать, сосед под коронкой на вкладке, 3 живые, 4ка под коронкой, еще 4ка слабая. В общем никак.
Или без зуба ходить или имплант, но для меня и 35 тыр это просто ужас, кредит буду брать.
Боязно, такие деньги и все таки самый видный верхний первый зубик, а если что не так пойдет.
diorella
19.10.2011, 21:49
Угу, для них ссылка аргументом не будет. Скорее уж они до кучи уверятся, что имплтантация - вселенское зло :(
ань, ну будет примерно как тут...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68651549&postcount=69
diorella
19.10.2011, 21:51
Никто не встречал отзывы о враче Блинове М.С. в клинике "Аркадия", на Приморской. Предлагают имплант на 1 верхний зуб. Там у меня старая вкладка, коронка, которым уже 16 лет. Цемент разрушился и зуб вот-вот отвалится. По ценам все за 35 тыр примерно. Имплант Nobel Biocare Replace.
Еще не была на консультации у импантолога, только все начинаю. Мост не получается сделать, сосед под коронкой на вкладке, 3 живые, 4ка под коронкой, еще 4ка слабая. В общем никак.
Или без зуба ходить или имплант, но для меня и 35 тыр это просто ужас, кредит буду брать.
Боязно, такие деньги и все таки самый видный верхний первый зубик, а если что не так пойдет.
о нем не слышали, но судя по цене - вас ждет весьма стремная коронка на переднем зубе:( даже если вы поставите реплейс за 25, то 10 тыс за коронку - это только МК...
хотя... там еще и абатмент должен быть, короче цена неправдоподобна
Вот и я так же засомневалась. Но это были цены от терапевта. Еще к имплантологу схожу послушаю. Я не тороплюсь. Надо все взвесить. Хоте и без зуба ходить не хочется.
ань, ну будет примерно как тут...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68651549&postcount=69
:010::010::010: Йооооо
diorella
19.10.2011, 21:56
:010::010::010: Йооооо
и ведь с тааакиииим знанием дела, просто профи
Вот и я так же засомневалась. Но это были цены от терапевта. Еще к имплантологу схожу послушаю. Я не тороплюсь. Надо все взвесить. Хоте и без зуба ходить не хочется.
Может, у Вас с терапевтом случилось недопонимэ все-таки? ну не может нобесль с протезированием стоить 35, никак не может...
и ведь с тааакиииим знанием дела, просто профи
Дооо.
"Пистолет Макарова попадает в цель в 50% случаев. Сейчас стали делать такие пистолеты, которые попадают в 97% случаев, но это очень дорогие пистолеты. А дешевый пистолет может промахнуться мимо цели. Есть опыт."
diorella
19.10.2011, 22:01
у меня в один день сломался зуб, тут было не до раздумий... так что советую спокойно удалить (около 2000) и сделать временный зуб на стекловолокне - если в вашей ситуации это реально (около 6000) - и на раздумья -кредиты у вас будет примерно 2-3 месяца
но даже вариант с альфа-био или адином - это около 15 тысяч, коронка МК тоже около 15 тыс...
со временным этапом самый бюджетный вариант - почти 40000:008: (у меня вариант не очень бюджетный, но и не самый дорогой по городу... передний зуб выливается в 70 с хвостом:001:
Может, у Вас с терапевтом случилось недопонимэ все-таки? ну не может нобесль с протезированием стоить 35, никак не может...
Вот и хочу сходить послушать не терапевта. У аркадии акция сейчас нобель 18500. А коронка около 12-14.
diorella
19.10.2011, 22:02
Дооо.
Пистолет Макарова попадает в цель в 50% случаев. Сейчас стали делать такие пистолеты, которые попадают в 97% случаев, но это очень дорогие пистолеты. А дешевый пистолет может промахнуться мимо цели. Есть опыт.
:046: не, ну все-таки журфак в твоей жизни был не зря:)):)):))
Вот и хочу сходить послушать не терапевта. У аркадии акция сейчас нобель 18500. А коронка около 12-14.
Обана, дешёвый нобель. А кто там у нас ставит их?
diorella
19.10.2011, 22:06
ну это нереаааальная халява...
в аркадии у марины какой-то... dolcegrassa делала... ща пороюсь
diorella
19.10.2011, 22:07
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=49336685&highlight=%EC%E8%ED%EA%E5%E2%E8%F7#post49336685 тут 2 отзыва Марина Минкевич, к ней нет акции? вроде у народа все ок было...
Дык у Дольчерагаццы, помню, все болело долго и упорно...
diorella
19.10.2011, 22:15
Дык у Дольчерагаццы, помню, все болело долго и упорно...
эммм... и свищ у нее недавно был, да? значит, не знаааююююю, че делать
diorella
19.10.2011, 22:16
опять потерла!!! только я снова собралась ответить:065:
Beсна красная
19.10.2011, 22:29
Да, одно из последних ее сообщений в этой теме про свищ было, а чем дело кончилось она так и не написала.
Я даже нарыла доказательств: тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54048815&postcount=920), тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55186794&postcount=970)и тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55245965&postcount=975)
опять потерла!!! только я снова собралась ответить:065:
Я вся такая внезапная... противоречивая всяаааа :017:
diorella
19.10.2011, 22:44
а про свищ хде?
у меня в один день сломался зуб, тут было не до раздумий... так что советую спокойно удалить (около 2000) и сделать временный зуб на стекловолокне - если в вашей ситуации это реально (около 6000):
Корень зуба сгнил с вкладкой старинного образца 1995г. Поэтому временно никак.
diorella
19.10.2011, 22:49
Корень зуба сгнил с вкладкой старинного образца 1995г. Поэтому временно никак.
я неправильно написала... прикрепить временный зуб на стекловолокне к соседним зубам - я так ходила 2 месяца
Вот-вот, и где подвох у них с нобелями...
Схожу послушаю, в понедельник будет более реальная картина. А потом в савдеповскую платную клинику. Мне там шикарные мосты поставили, когда все пели песни про импланты. Хожу и радуюсь =)
Надо все возможное оценить. Сложностей с корнем много. Так бы я опять коронку поставила.
я неправильно написала... прикрепить временный зуб на стекловолокне к соседним зубам - я так ходила 2 месяца
Это уже интересно =) Я о таком не знала =) Спасибо. Будем все варианты рассматривать.
diorella
19.10.2011, 23:02
Надо все возможное оценить. Сложностей с корнем много. Так бы я опять коронку поставила.
это что значит ?
Зуб, который вот вот вывалится - это вкладка 1995г и коронка МК тех же годов. Цемент вкладки разрушился и в любой момент зуб отвалится. На корне была резекция. По словам всех врачей которые видели зуб - корень гниет, вернее то что там от него осталось.
Поэтому только имплант или мост.
diorella
19.10.2011, 23:07
а... вы в этом смысле...ну вариантов да, немного
Beсна красная
19.10.2011, 23:22
а про свищ хде?
Вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63761394&postcount=6739
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64119929&postcount=6884
А чем дело кончилось неизвестно.
Маленький Светочек
19.10.2011, 23:46
Док, ну почему цвета унитаза-то? :( Разве А2 - ослепительно бЭлый цвет? :005:
спасибо за разъяснение! все очень доходчиво! :flower:
может, они говорили про коронки? :016:
да, это шЫдевр :065:
Первый раз когда у меня отторгся, болело жутко просто и начал расшатываться ( была времянка), второй раз - не почувствовала вообще ничего ( была "бабочка"). Только при подготовке к протезированию стало понятно, что он шатается. Первый раз - это произошло через 8 мес. второй раз - через 10 мес.
В первый раз еще перед отторжением ощущалась пульсация, полгода точно она ощущалась, потом заболело, все больше и больше, зуб стал расшатываться, изменил свое местоположение, перед визитом к хирургу 2 дня рот не закрывался из-за этого. Т.е. до конца его было не закрыть, т.к. отторгшийся зуб прикасался к др. зубам и было очень больно.Чтобы заснуть ночью, нужно было положить распорку.
страшилки на ночь
Маленький Светочек
19.10.2011, 23:53
а еще мне прайс понравился:love: прЭлесть:073:
ага))) особенно порадовало: "Удаление. Один зуб - 1200, каждый последующий - 1000" :001: и "Коронка МК сплав диоксида циркония" :065:
ой не осилить 510 страниц!! подскажите кто сведущ в этих вопросах - можно имплант ставить в "Нежной стоматологии" есть там толковые спецы? или куда идти? прочитала 10 стр так и не поняла - где искать хорошего специалиста
у меня шестерка - нулевая - т.е. зуба нет уже лет 10 - снимок сделали - кость тоже хорошая проблем особо нет
Маленький Светочек
20.10.2011, 00:22
ой не осилить 510 страниц!! подскажите кто сведущ в этих вопросах - можно имплант ставить в "Нежной стоматологии" есть там толковые спецы? или куда идти? прочитала 10 стр так и не поняла - где искать хорошего специалиста
у меня шестерка - нулевая - т.е. зуба нет уже лет 10 - снимок сделали - кость тоже хорошая проблем особо нет
у нас страниц немножко побольше...:008:
на 1 странице во 2 посте есть ссылка на сводный пост, там есть отзывы :)
Прошу помощи коллективного разума :091::091::091:
Надо закрывать три зуба 5,6,7. Если не касаться финансового вопроса, то что лучше: три импланта или два импланта, а на них мост?
По финансам получается разница всего в один имплант, т.к. коронки в обоих случаях - 3 единицы.
Как лучше будет??? Доктор сказал, что и так, и так нормально, а я не знаю на что решиться :(
ага))) особенно порадовало: "Удаление. Один зуб - 1200, каждый последующий - 1000" :001: и "Коронка МК сплав диоксида циркония" :065:
А как же "жидкотекущий композит"? :))
А как же "жидкотекущий композит"? :))
а есть такой )
Прошу помощи коллективного разума :091::091::091:
Надо закрывать три зуба 5,6,7. Если не касаться финансового вопроса, то что лучше: три импланта или два импланта, а на них мост?
По финансам получается разница всего в один имплант, т.к. коронки в обоих случаях - 3 единицы.
Как лучше будет??? Доктор сказал, что и так, и так нормально, а я не знаю на что решиться :(
по финансам разница еще и в абатменте + коронка на имплантате дороже промежуточной фасетки.
Если возможно установить 3 имплантата, нормального диаметра, и соблюсти между ними расстояние минимум в 3мм, то можно поставить 3 это было бы лучше. Но и 2 - вполне нормально.
Amanda70
20.10.2011, 00:36
А я купила купон к "доброму доктору" на биглионе. Теперь волнуюсь. Подбодрите меня, а? Хотя сейчас все будут меня ругать... :(
Но мне в декрете не накопить денег на нормальный имплант. Я и эти 6 тыс. взяла в кредит. Кому интересно - расскажу что со мной будет :))
по финансам разница еще и в абатменте + коронка на имплантате дороже промежуточной фасетки.
Если возможно установить 3 имплантата, нормального диаметра, и соблюсти между ними расстояние минимум в 3мм, то можно поставить 3 это было бы лучше. Но и 2 - вполне нормально.
(про абатмент да, забыла). Но "промежуточная фасетка" у меня в плане стоит по той же стоимости, что и коронка...
Но если все-таки три отдельных импланта лучше, то буду думать над этим вариантом. К тому же "если вдруг чего" с одним случится - то не надо будет снимать весь мост. Ведь так?
не факт, в боковых отделах зачастую стараются объединять имплантаты в одну конструкцию.
Это не очень принципиально и если вы захотите раздельные коронки - надо предупреждать об этом врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.