Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
masha_hayd
01.12.2011, 11:46
позвонила,обрадовала их..
так они с меня еще объяснения потребовали.."назовите причину"))))
назвали?:073:
Бгы. Я б точно так и сказала - потому что мне в вашей клинике только портрет вождя не нахамил
:046::046::046: Аня, я бывает от тебя просто прусь:046:
я бы назвала:065::065::065:
Я тоже. Я вон наоборот, отбиваюсь все время. На мои восьмёрочки постоянно все покушаются :073: А я ими жуюююю! :008:
Бгы. Я б точно так и сказала - потому что мне в вашей клинике только портрет вождя не нахамил
назвали?:073:
я сказала,что так не делается,предупреждать надо хотя бы ,что прайс вырос на 30 %..хотя они сказали на 20%..но там больше ..если работа по костной пластике стоила 26000 ,а стала 34700,то это явно больше 20%.
если бы считали по старому прайсу,как в плане лечения ,который я подписывала..это одно..а так бардак,шаражкина контора..
masha_hayd
01.12.2011, 12:06
я сказала,что так не делается,предупреждать надо хотя бы ,что прайс вырос на 30 %..хотя они сказали на 20%..но там больше ..если работа по костной пластике стоила 26000 ,а стала 34700,то это явно больше 20%.
если бы считали по старому прайсу,как в плане лечения ,который я подписывала..это одно..а так бардак,шаражкина контора..
интересненько... на этом все закончится?:009:
Посчитала: это даже больше 30%. Это треть суммы!
Я, конечно, понимаю, что десять туда-десять сюда лично для З. не деньги, но кагбэ можно иногда и задумываться о том, что живет он не на облаке, а в городе со средней з/п 25 т.р./мес.
Лично я бы, гипотетически оказавшись в ситуации "узнала на кассе, что надо на треть больше денег", натурально впала бы в неадекват, ибо для меня это не то что "какая неприятность, надо побольше денег было взять с собой", а просто "нет и взять неоткуда". Полагаю, я такая не одна.
Мерзкая ситуация.
Конечно, закончится. А какие варианты?
diorella
01.12.2011, 12:24
Почитала,прифигела , посмеялась отдуши....
Света, рада за тебя!!
Коша я фшоокееее:010:
Я с тел.:065:
с моей стороны все кончено...с их ,я думаю тоже..даже если бы мне сейчас позвонили и посчитали все по старому прайсу,я бы уже не пошла..
Я, конечно, понимаю, что десять туда-десять сюда лично для З. не деньги, но кагбэ можно иногда и задумываться о том, что живет он не на облаке, а в городе со средней з/п 25 т.р./мес.
Лично я бы, гипотетически оказавшись в ситуации "узнала на кассе, что надо на треть больше денег", натурально впала бы в неадекват, ибо для меня это не то что "какая неприятность, надо побольше денег было взять с собой", а просто "нет и взять неоткуда". Полагаю, я такая не одна.
Мерзкая ситуация.
так вот то то и оно...что мерзко..представляю себя после операции ,в кассе в таком шоке..я даже не знаю,что бы я делала...
Почитала,прифигела , посмеялась отдуши....
Света, рада за тебя!!
Коша я фшоокееее:010:
Я с тел.:065:
а я то в каком шоке!и мерзко на душе,такое разочарование...и в то же самое время облегчение и радость,что вовремя все случилось..дальше могло быть хуже..
diorella
01.12.2011, 12:29
с моей стороны все кончено...с их ,я думаю тоже..даже если бы мне сейчас позвонили и посчитали все по старому прайсу,я бы уже не пошла..
так вот то то и оно...что мерзко..представляю себя после операции ,в кассе в таком шоке..я даже не знаю,что бы я делала...
сказала бы пардоньте, ближайшее время бабла не будет :005:
и ортодонтические миниимпланты у них как-то дорого мне показалось..а может так везде..по 9 тысяч,потом еще каждый месяц 1300,и за резинки еще отдельно..
Дорого! У меня 6 тыщ за микроимплантик. Если конечно речь об одних и тех же.
Мерзкая ситуация.
абсолютно согласна.
я так и попала на кассе....в плане было 26тыс за имплант, по факту 29тыс....еще и скидку сволочи не дали................
Anna2000
01.12.2011, 13:44
Я вам сочувствую. Мое мнение- что это просто непорядочно поднимать цены после всех договоренностей.
Доктор зазвездил, как я поняла.
показали бы план лечения и сказали бы что заплатите по нему:065:
но я бы так сделала если бы муж был рядом:065: он у меня такой, умеет права отстаивать, а я еще тот лошок:( смелая только в инете и по телефону:065:
Beсна красная
01.12.2011, 13:51
абсолютно согласна.
я так и попала на кассе....в плане было 26тыс за имплант, по факту 29тыс....еще и скидку сволочи не дали................
Оля, я упустила в прошлый раз, что это дело уже на кассе происходило. Если так, то это просто огромное свинство, что человек узнает об увеличении стоимости уже после того, как работа сделана :015::(. Они совсем куку что ли?
Anna2000
01.12.2011, 13:52
В КДС нобель около 33-34 стоит.
Anna2000
01.12.2011, 13:55
абсолютно согласна.
Это как так получилось? Я бы платить отказалась, тем более, если вам 26 не устно сообщили, а даже бумажку выдали. Жесть, конечно.
Маленький Светочек
01.12.2011, 15:00
У доктора запись на пару мес. вперед
похоже, доктор хочет от нее в принципе избавиться
позвонила,обрадовала их..
так они с меня еще объяснения потребовали.."назовите причину"))))
:010:
Я тоже. Я вон наоборот, отбиваюсь все время. На мои восьмёрочки постоянно все покушаются :073: А я ими жуюююю! :008:
я вас так понимаю (с) :)
:0005:
это называется кидалово.
наверно, в клинике скоро останется один аквариум с рыбками :065:
я придерживаюсь такого мнения, что когда попадается пациент у которого есть "фронт работ"
(не просто впаять единичный имплантат на пустое место) большинство этих клиник превращаются в какие-то финансовые пирамиды, где вам начинают просто нагло впаривать и обдирать
за исключением, наверное, тех случаев, когда там работает кто-то из знакомых
сама в прошлом году ушла по аналогичной причине, уже были удалены зубы, сняты слепки, типа за мной зафиксировали скидку и цены на имплататы и бах - пока заживают лунки после удаления сходите к терапевту полечите остальные зубки (коронки нормально стоят, кист под ними нет), вот вам план лечения на 150 т.р., типа снимите коронки, все перелечите, в т.ч. и то что уже у них же перелечивала месяца четыре до этого, всё было в плане
Anna2000
01.12.2011, 15:20
Больше не буду рекомендовать эту клинику и доктора З. знакомым.
Вспомнила случай по теме, дело было года 3 назад, тоже имплантация. Удаление зуба -4 мес. ждем - имплантант. Меня сразу предупредили, что через 4 мес. цена повысится. Договорилась внести небольшой аванс за лечение, для того, чтобы для меня цена не изменилась. Распечатали бумажку с планом и ценником.Все решилось.
Anna2000
01.12.2011, 15:29
Цитата:
То, что у доктора запись на пару мес, совершенно не значит, что все, кто прийдет будут у него лечиться.
Ценником в 40 тыс. он большенство пациентов распугает.
Оля, я упустила в прошлый раз, что это дело уже на кассе происходило. Если так, то это просто огромное свинство, что человек узнает об увеличении стоимости уже после того, как работа сделана :015::(. Они совсем куку что ли?
Это как так получилось? Я бы платить отказалась, тем более, если вам 26 не устно сообщили, а даже бумажку выдали. Жесть, конечно.
да, это было год назад.:(
свинство да, проглотила и лечилась дальше:( успокаивая себя тем, что я в надежных руках, сейчас год спустя, проведя в компании девочек из топика больше года, уже вела бы себя абсолютно по другому:)
Цитата:
То, что у доктора запись на пару мес, совершенно не значит, что все, кто прийдет будут у него лечиться.
Ценником в 40 тыс. он большенство пациентов распугает.
у него для таких пациентов есть обученные доктора. Сам он работает с меньшинством. Но ситуация некрасивая. Договоренности надо соблюдать в любом случае.
masha_hayd
01.12.2011, 15:45
у него для таких пациентов есть обученные доктора. Сам он работает с меньшинством. Но ситуация некрасивая. Договоренности надо соблюдать в любом случае.
да пожалуйста пожалуйста... мы ж не лакшери:))
за свое имя скорее всего он и процент от прибыли наверняка получает..
так что может совсем не работать... если хочет:046:
девочки-девочки!!! спасибо вам всем огромное за поддержку и кулачки!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
я теперь зубастик, и вообще мои дела устроились как я и хотела!!!!!!! :080::080::080: :007:СПАСИБО!!!!!!!!
ЗЫ. надо было пораньше кулачков попросить и вообще без них не ездить :073: :065:
сезон полетов на этот год закрывается (ТТТ), у меня наступили зубные каникулы!!!!! :014::007:
ЗЫ. Дина, рада была повидаться, хоть и мельком, жаль, что не получилось посидеть, но я ушла из клиники только в 7 часов :073: надеюсь, на общей встрече увидимся ;) :014:
Ура! Света, поздравляю! :080::080::080:
зы. И я была рада личному знакомству :flower: Еще встретимся на общем сборе;)
Во! эт ключевой момент
Коше позвонил Зорин и вальяжно дал понять, что она не лакшери и неча тут.
У меня задето классовое чувство :065:
Winnie The Pooh
01.12.2011, 16:09
Ой, ёлки, поначиталась тут:001:, ну вот уже даже вроде определилась, а теперь снова сумневаюсь :065:, вот что делает сила форума с людьми :073:.
а вы там собираетесь делать? или уже сделали? и если не секрет,то у кого? Еще нет, собиралась к Гладышеву, только про него что-то не густо информации :005:. Вообще понравился в общении и понимании/объяснениях. Но в данной ситуации мне конечно-же важно в первую очередь, чтобы сочетание качество работы/исполнение с ценой на первом месте, а уж с неразговорчивостью переживу как-нибудь :065:
Я вот думаю, если не Ланге а в Эфу пойти проконсультироваться...В Ланге была уже, у Пономарева, а если к нему-же в Эфу - снова к нему на прием записываться или сразу к ортопеду?:008:, но по-любому потом к нему на удаление зуба придется идти перед лифтингом.
Сравнила фронт работ в Ланге и Зорина - как-то странно, вышло, что в Ланге у П. работы поболе, чем в Зоринской...задумалась, а не грозит-ли потом какое-то дополнение к перечню :073::065: Надо будет поспрашивать...
собиралась к Гладышеву, только про него что-то не густо информации :005:. Вообще понравился в общении и понимании/объяснениях.
Он же вроде сильно молодой, не путаю? :008:
Winnie The Pooh
01.12.2011, 16:12
прочитала договор - да уж..сказано в нем, что могут вполне повысить стоимость по причинам повышения стоимости расходных материалов и увеличения фронта работ - что-то напрягает...
Anna2000
01.12.2011, 16:13
за свое имя скорее всего он и процент от прибыли наверняка получает..
так что может совсем не работать... если хочет:046:
Да, не лакшери, меня ценник и в 35 отпугнет. Не вытрясти из меня больше, нету.
Winnie The Pooh
01.12.2011, 16:14
Он же вроде сильно молодой, не путаю? :008: ну понятие молодой/старый для меня не столь принципиально :) Зорин - мой однокурсник ваще:065: (только в разных направлениях:fifa:), а я не стаарая :)).
Anna2000
01.12.2011, 16:17
прочитала договор - да уж..сказано в нем, что могут вполне повысить стоимость по причинам повышения стоимости расходных материалов и увеличения фронта работ - что-то напрягает...
Ну да, повысить, в два раза. Расходные материалы - это имплантант сам? Не думаю, что его себестоимость вдруг повысилась на много. И потом никто же не будет вам показывать доки, почем они его купили.
ну понятие молодой/старый для меня не столь принципиально :) Зорин - мой однокурсник ваще:065: (только в разных направлениях:fifa:), а я не стаарая :)).
Ну все-таки опыт - основополагающий критерий. Один из, во всяком случае. Если человек к тридцатнику уже лет шесть импланты успешно крутит - это одно, а если он еще вчера за плечом у кого-то стоял и учился их крутить - другое... :008: Потому и спросила - вдруг он настолько молодой... :))
masha_hayd
01.12.2011, 16:47
Во! эт ключевой момент
Коше позвонил Зорин и вальяжно дал понять, что она не лакшери и неча тут.
У меня задето классовое чувство :065:
не... ну того... я и понимаю что я НЕ лакшери и не претендую.
Но тогда надо повесить фейс-контроль - вход только для белых лакшери:))
Ну все-таки опыт - основополагающий критерий. Один из, во всяком случае. Если человек к тридцатнику уже лет шесть импланты успешно крутит - это одно, а если он еще вчера за плечом у кого-то стоял и учился их крутить - другое... :008: Потому и спросила - вдруг он настолько молодой... :))
интересно сколько врачи вообще учатся, я в давнии времена на инженера 6 лет училась,
Если к 30 годам у человека опыт может быть 6 лет
Как то совсем страшно.
интересно сколько врачи вообще учатся, я в давнии времена на инженера 6 лет училась,
Если к 30 годам у человека опыт может быть 6 лет
Как то совсем страшно.
стоматологи учатся 5 лет + год интернатуры + 2 ординатуры (но они уже входят в стаж и опыт)
соответственно 17+5+1+2=25. Зорину 31 = 3+6 лет стажа= 9лет
стоматологи учатся 5 лет + год интернатуры + 2 ординатуры (но они уже входят в стаж и опыт)
соответственно 17+5+1+2=25. Зорину 31 = 3+6 лет стажа= 9лет
ни фига се 31?????
я думала он старше меня..а получаеться наоборот..м..да ситуевина не хорошая ( это я про повышение цен)..а у меня в клинике аванс висит....я вроде все манипуляции закончила и больше ничего делать не буду-как считаете могу попросить обратно свои денюжки? там меньше 1000 правда-но все равно-зачем дарить их?
Дорого! У меня 6 тыщ за микроимплантик. Если конечно речь об одних и тех же.
так это еще если у другоговрача,у З. это стоит 12700 за штуку...
Я вам сочувствую. Мое мнение- что это просто непорядочно поднимать цены после всех договоренностей.
Доктор зазвездил, как я поняла.
тоже так думаю:(
показали бы план лечения и сказали бы что заплатите по нему:065:
но я бы так сделала если бы муж был рядом:065: он у меня такой, умеет права отстаивать, а я еще тот лошок:( смелая только в инете и по телефону:065:
вот как только потом общаться с этой чудо-клиникой?:015: хорошо ,что у меня раньше все выяснилось:005:
похоже, доктор хочет от нее в принципе избавиться
:010:
я вас так понимаю (с) :)
:0005:
это называется кидалово.
наверно, в клинике скоро останется один аквариум с рыбками :065:
я думаю,что клиенты будут у него,хочется верить ,что он профессионал..но то чтио он коммерсант теперь в первую очереддь ,то это да:))
Ой, ёлки, поначиталась тут:001:, ну вот уже даже вроде определилась, а теперь снова сумневаюсь :065:, вот что делает сила форума с людьми :073:.
Еще нет, собиралась к Гладышеву, только про него что-то не густо информации :005:. Вообще понравился в общении и понимании/объяснениях. Но в данной ситуации мне конечно-же важно в первую очередь, чтобы сочетание качество работы/исполнение с ценой на первом месте, а уж с неразговорчивостью переживу как-нибудь :065:
Я вот думаю, если не Ланге а в Эфу пойти проконсультироваться...В Ланге была уже, у Пономарева, а если к нему-же в Эфу - снова к нему на прием записываться или сразу к ортопеду?:008:, но по-любому потом к нему на удаление зуба придется идти перед лифтингом.
Сравнила фронт работ в Ланге и Зорина - как-то странно, вышло, что в Ланге у П. работы поболе, чем в Зоринской...задумалась, а не грозит-ли потом какое-то дополнение к перечню :073::065: Надо будет поспрашивать...
так вы заранее все спросите,может рпавда в процессе потом насчитают:073:
diorella
01.12.2011, 20:48
Света!!!!!
http://s15.rimg.info/5f760f9dd5217325c6dd571a08549385.gif
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)
Beсна красная
01.12.2011, 21:21
Света, с днем рождения :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения, Света!!!
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/679/679775z29uksi0yq.gif :flower::flower::flower:
*Смородинка*
01.12.2011, 22:03
Поздравлений мало не бывает!
Счастья, здоровья:flower:
Ну и этих, как их там... зубов, желательно побольше своих и живых, прижившихся имплантантов, качественных коронок, ну в общем всего по теме и самого лучшего! :008:
Полианна
01.12.2011, 22:14
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
http://s19.rimg.info/e310010a334d16951273a9f3575529c7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.163269.html)
http://o.icqcdn.com/hss/storage/icq_greetings/ac084801692305ca84dd59ece3e90834
Ну и этих, как их там... зубов, желательно побольше своих и живых, прижившихся имплантантов, качественных коронок, ну в общем всего по теме и самого лучшего! :008:
присоединяюсь:support::support::support:
Маленький Светочек
02.12.2011, 00:46
Света!!!!!
http://s15.rimg.info/5f760f9dd5217325c6dd571a08549385.gif
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)
Света, с днем рождения :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения, Света!!!
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/679/679775z29uksi0yq.gif :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
http://s19.rimg.info/e310010a334d16951273a9f3575529c7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.163269.html)
http://o.icqcdn.com/hss/storage/icq_greetings/ac084801692305ca84dd59ece3e90834
девчоночки, спасибо вам огромное!!!! очень приятно!!!!!!!! всех целую, всех люблю!!! :love::love::love:
Девочки, это ...
я свалилась под стол...
остался неприятный осадок...
я пойду к Волкову на консультацию..
Вот это ужас :010::010::010:
Если бы меня поставили перед фактом (после операции), я либо вообще не заплатила, либо заплатила как договаривались...
просто теперь даже не хочется к З. идти..разговаривал он как то высокомерно...
у меня такое мерзкое послевкусие осьалось от всего разговора...и дело не в содержании ,а в подаче ..в тоне...
Да.....
Время покажет...
Молодые, да смелые, любят инетрнет почитать, прежде чем к врачу сходить.
но там еще 8-ка..которая мешать будет нормально смыкаться ,вот они вместо удаления предложили ее депульпировать.подпилить,накрыть коронкой..еще и сказали,что не каждый терапевт возьмется,но они сделают..на что я сказала,что на 8-ку не собираюсь разоряться...
Вообще непонятно... обычно с 8-ками не церемонятся, а уж под коронку.... если 8-ка не действующая это точно сбор денег. ИМХО
ЗЫ-3. Странные ощущения в роте, так непривычно с пятерочками :065: и кушать, и зубы чистить... сегодня утром проснулась и первая мысль: "Что это за камешки у меня во рту?" :)):065:
И мои поздравления с новыми ощущениями :flower:
И с Днем Варенья!!! :flower: специально к празднику и новые зубки :))
Маленький Светочек
02.12.2011, 00:54
И мои поздравления с новыми ощущениями :flower:
И с Днем Варенья!!! :flower: специально к празднику и новые зубки :))
спасибо большое! :flower:
да, такого подарка к ДР у меня еще не было :)):065:
а кстати про З. вспомнила еще:016:... когда позвонила,то администратор Анастасия сказала,что были похожие случаи и возможно доктор посчитает все по старому прайсу,раз план лечения подписан..и еще спросила.нет ли у меня личной скидочной карты ,не давал ли мне З.особую карту?:073: то есть какие -то еще карты есть (для лакшери видимо:065:))) помимо их синих карточек....
Света! С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Здоровья крепкого,внутреннего спокойствия и счастья!!!!:love:
Anna2000
02.12.2011, 10:43
а кстати про З. вспомнила еще:016:... когда позвонила,то администратор Анастасия сказала,что были похожие случаи и возможно доктор посчитает все по старому прайсу,раз план лечения подписан..и еще спросила.нет ли у меня личной скидочной карты ,не давал ли мне З.особую карту?:073: то есть какие -то еще карты есть (для лакшери видимо:065:))) помимо их синих карточек....
Забейте.... идите в другую клинику.
Эвелинка
02.12.2011, 11:06
Света, с Днем рождения! :support::support::support:
:flower::flower::flower:
Самое главное - здоровья любимым зубкам :080::019:
Gutavill
02.12.2011, 11:37
Помогите-объясните!
Собралась с духом-деньгами на имплантацию, с доктором определилась - Пономарев. Выбираю клинику и ортопеда.
Из Ваших постов сделала вывод, что вариант с Эфой менее затратен. Позвонила, чтобы записаться туда на прием, и тут выяснила, что в Эфе Альфа-Био стоит 23тыр, а на сайте Ланге 16 цена висит. Мне по идее два штука надо, уже 14тыр разница получается. Вот сижу думаю, может в Ланге какие то скрытые платежи еще будут?:005:
Маленький Светочек
02.12.2011, 14:24
Света! С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Здоровья крепкого,внутреннего спокойствия и счастья!!!!:love:
Света, с Днем рождения! :support::support::support:
:flower::flower::flower:
Самое главное - здоровья любимым зубкам :080::019:
спасибо, девочки! :love:
Помогите-объясните!
Собралась с духом-деньгами на имплантацию, с доктором определилась - Пономарев. Выбираю клинику и ортопеда.
Из Ваших постов сделала вывод, что вариант с Эфой менее затратен. Позвонила, чтобы записаться туда на прием, и тут выяснила, что в Эфе Альфа-Био стоит 23тыр, а на сайте Ланге 16 цена висит. Мне по идее два штука надо, уже 14тыр разница получается. Вот сижу думаю, может в Ланге какие то скрытые платежи еще будут?:005:
не будет, 16 и стоит.
diorella
02.12.2011, 14:47
Помогите-объясните!
не будет, но там дороже протезирование
у меня карточка скидочная есть-но про их синие даже не знаю.у меня цвета фуксии
Помогите-объясните!
А может 23 - это уже с коронкой, так сказать "под ключ"?
Маленький Светочек
02.12.2011, 15:25
А может 23 - это уже с коронкой, так сказать "под ключ"?
неа :)
Света с днем рождения!!!
Спасибо большое! :)
ЗЫ. Анютка-Воздух, почисти личку! не могу написать...
ЗЫ. Анютка-Воздух, почисти личку! не могу написать...
:008: почистила :flower:
у меня карточка скидочная есть-но про их синие даже не знаю.у меня цвета фуксии
у меня обычная,бело-синяя,в кассе дали, накопительная...я так поняла ,что есть еще какие -то с бОльшей скидкой..
Gutavill
02.12.2011, 16:40
не будет, но там дороже протезирование
Я устроила администраторам в обеих клиниках допрос с пристрастием: имлантат с обычной коронкой м/к в Эфе стоит около 40 тыр, а в Ланге 33. Потому и подумала про скрытые платежи, что по итогам те же 7тыр разница остается. Ох! Хочется и к врачу хорошему попасть и зубы получить красивенные и чтоб еще и сдача со всего этого осталась :017:
diorella
02.12.2011, 16:49
Я устроила администраторам в обеих клиниках допрос с пристрастием: имлантат с обычной коронкой м/к в Эфе стоит около 40 тыр, а в Ланге 33. Потому и подумала про скрытые платежи, что по итогам те же 7тыр разница остается. Ох! Хочется и к врачу хорошему попасть и зубы получить красивенные и чтоб еще и сдача со всего этого осталась :017:
:008: хмммм, ну тогда не знаааююю:008:, а вообще, странно, у него в обеих клиниках ценник одинаковый был....:073:
у меня обычная,бело-синяя,в кассе дали, накопительная...я так поняла ,что есть еще какие -то с бОльшей скидкой..
у меня накопительная белая с фиолетовым:)) возможно это цвет фуксии:)) но точно не синий;)
у меня накопительная белая с фиолетовым:)) возможно это цвет фуксии:)) но точно не синий;)
я изгой:)) у меня белая с синим:001:может нового образца:005:
*Смородинка*
02.12.2011, 22:11
Чё-то прикипела я к вашему топику, решила в нём поделиться, может потому, что ситуация чем-то с Кошей схожа. Про зазвездившегося специалиста.
У меня младший ребенкин - тяжелый логопедический. К счастью - тяжелый был, сейчас в принципе, по сравнению с тем, что было - почти норма. Занят развивалками по самые уши по разным соображениям.
И вот, разноплановые занятия подогнаны друг к другу и под график моей работы, а сейчас позвонила логопед, и ( уже в 3-й раз с осени:wife:) задвигает нас куда-то с нам удобного времени, аргументируя это тем, что её попросили - она не может отказать! Попросили люди, живущие в коттедже, они, понимаете, за ней машину в это время пришлют (ну читай и заплатят в два раза дороже). Слушайте, с огромным уважением относилась к человеку, платила, не торгуясь, назначенную цену (500 руб за занятие), всюду её рекламировала, водила к ней ребенка без пропусков и опозданий...
Неужели в нашей стране люди теперь так поражены золотым тельцом, что не осталось элементарной порядочности, взаимоуважения, договорных обязательств, неужели во всем деньги стали важнее?
Чё-то прикипела я к вашему топику, решила в нём поделиться, может потому, что ситуация чем-то с Кошей схожа. Про зазвездившегося специалиста.
Неужели в нашей стране люди теперь так поражены золотым тельцом, что не осталось элементарной порядочности, взаимоуважения, договорных обязательств, неужели во всем деньги стали важнее?
К сожалению, да, мне кажется с каждым годом все больше циничности вокруг....или это просто я старею.............:(
Постарайтесь близко к сердцу не воспринимать:flower:
у меня 10%-могу дать попользоваться если еще актуально
К сожалению, да, мне кажется с каждым годом все больше циничности вокруг....или это просто я старею.............:(
ох вот и я такого же мнению о нашем мире..друзей практичсеки не осталось-все как-то на деньги переводят все.....циничность во всем....поэтому может и общаться на форуме легче....
у меня 10%-могу дать попользоваться если еще актуально
спасибо большое!:flower: за отзывчивость:flower:
но я на них в обиде:wife:,не хочу больше с ними связываться:015:...а то боюсь ,когда дело дойдет до имплантации непосредственно...то имплант мне тысячв 50 обойдется,раз он уже 40 стОит...
+1..к сожалению деньги правят миром теперь зачастую...:(
Семья 100матологoff
02.12.2011, 23:47
Если Вам за Вашу работу где-то предложат в 2-3 раза бОльшую зарплату, да еще с перспективами роста, Вы уверены, что откажетесь от этого, только для того, чтобы в чьих-то глазах выглядеть хорошо и "правильно".
У Вашего логопеда тоже могут быть дети, развивалки, больные родители, ипотека на полжизни... Это не наша страна такая, это в принципе жизнь такая.
*Смородинка*
03.12.2011, 00:05
Если Вам за Вашу работу где-то предложат в 2-3 раза бОльшую зарплату, да еще с перспективами роста, Вы уверены, что откажетесь от этого, только для того, чтобы в чьих-то глазах выглядеть хорошо и "правильно".
У Вашего логопеда тоже могут быть дети, развивалки, больные родители, ипотека на полжизни... Это не наша страна такая, это в принципе жизнь такая.
Показательно услышать это от врача, не правда ли?
Причем Вы предполагаете это априори, даже не раздумывая.
А если я Вам расскажу, что логопеду этому почти 70 лет, она работает полдня в частном саду, получая 30 тыс. в месяц с некаждодневной работой и имеет, как минимум, троих частных клиентов ежедневно (а это еще 30 тыс. в месяц). При этом взрослые упакованные дети, муж ещё в добром здравии...
Это что? Жизнь требует от человека подличать ради денег?
На жизнь много чего можно списать. Вы лично меня спрашивали, как я поступила бы? Руководствуюсь по жизни принципом: "Договор дороже денег".
*Смородинка*
03.12.2011, 00:08
Постарайтесь близко к сердцу не воспринимать
Джесс, naditi, kosha85, спасибо девочки за сочувствие!:flower:
*Смородинка*
03.12.2011, 00:19
Коша, видите как Зоринский коллега его тут зачетно оправдал. Вы-то думали, что у них в клинике хамские правила "я-не я и подпись не моя", а оказывается, ему просто очень деньги нужны. :073:
Коша, видите как Зоринский коллега его тут зачетно оправдал. Вы-то думали, что у них в клинике хамские правила "я-не я и подпись не моя", а оказывается, ему просто очень деньги нужны. :073:
так оно то и понятно:046: ..новый год скоро ..З. надо сына отправить отдыхать с женой в теплые края,подарки всем купить и чтобы самому осталось:))
Семья 100матологoff
03.12.2011, 00:47
Показательно услышать это от врача, не правда ли?
Я не знаю откуда такое мнение, что врачи должны быть сплошь бессеребрениками. Рост профессионализма врача напрямую связан с ростом его гонорара.
Руководствуюсь по жизни принципом: "Договор дороже денег".
Я вот мечтаю, чтобы в каждый дом и в каждую семью на всей Земле провели интернет. :) Потому что если почитать форумы, то люди из интернета - это самые лучшие люди. Они не голосуют за ЕдРо, не бросают мусор мимо урны, убирают какашки любимого песика в пакетик, не берут и не дают взятки. Элита человечества, его нравственная опора. Вот если видишь, например, гаишник за кустом притаился - сразу ясно, что у него нет дома интернета. И жена его в интернет не ходит... и дети тоже. :073: Вот и Ваш логопед точно не имеет ни одного профиля хоть на самом завалящем форуме.:) Поэтому такой вот он... беспринципный.
Я не знаю откуда такое мнение, что врачи должны быть сплошь бессеребрениками. Рост профессионализма врача напрямую связан с ростом его гонорара.
Я вот мечтаю, чтобы в каждый дом и в каждую семью на всей Земле провели интернет. :) Потому что если почитать форумы, то люди из интернета - это самые лучшие люди. Они не голосуют за ЕдРо, не бросают мусор мимо урны, убирают какашки любимого песика в пакетик, не берут и не дают взятки. Элита человечества, его нравственная опора. Вот если видишь, например, гаишник за кустом притаился - сразу ясно, что у него нет дома интернета. И жена его в интернет не ходит... и дети тоже. :073: Вот и Ваш логопед точно не имеет ни одного профиля хоть на самом завалящем форуме.:) Поэтому такой вот он... беспринципный.
а вот это точно про меня:))..я вообще не хожу на выборы,убираю кЕкЕшки своего тойчика на улице,ну и взяток не беру и не даю(потому что не работаю:))))
Семья 100матологoff
03.12.2011, 00:56
а вот это точно про меня:))
Ну дык, о чем и речь. Мы здесь все такие;):)
А ведь ко всем достоинствам личности еще многие из нас стройные блондинки и накачанные красавцы с большой зарплатой и домиком на Средиземном море. Интернет делает с людьми невероятные вещи. Когда он будет у всех - будет идеальное общество. Все будут богаты, красивы, принципиальны и честны. Осталось чуть-чуть подождать.:)
Ну дык, о чем и речь. Мы здесь все такие;):)
:))
*Смородинка*
03.12.2011, 01:33
Я не накачанная блондинка, но послезавтра пойду голосовать против педросов.
А Вы, док, со своим означенным в интернете жизненным подходом, к нам, принципиальным, не примазывайтесь.
З.Ы. Мусор бросаю исключительно в урну, а вот за собакой... вожу её в лес. Взятки давала, как же не дать хирургу, который собирается оперировать моего ребенка и спрашивает меня: "Сказать анестезиологу, что мама хочет всего самого лучшего для ребенка?"
Я не накачанная блондинка, но послезавтра пойду голосовать против педросов.
А Вы, док, со своим означенным в интернете жизненным подходом, к нам, принципиальным, не примазывайтесь.
З.Ы. Мусор бросаю исключительно в урну, а вот за собакой... вожу её в лес. Взятки давала, как же не дать хирургу, который собирается оперировать моего ребенка и спрашивает меня: "Сказать анестезиологу, что мама хочет всего самого лучшего для ребенка?"
блин....не идеальная я ...вспомнила:)) в универе давала взятку за дипломную работу и за госы..:001:
masha_hayd
03.12.2011, 01:37
девочки, вам уже сказали почему вы такие умные и таие бедные...:))
и еще будут говорить не раз.... но абсолютно точно есть очень много чего нельзя купить за деньги и многие это понимаю слишком поздно
девочки, вам уже сказали почему вы такие умные и таие бедные...:))
и еще будут говорить не раз.... но абсолютно точно есть очень много чего нельзя купить за деньги и многие это понимаю слишком поздно
это точно:005:
Ооо, какие у нас тут дебаты...
Ненене, я не буду ничего говорить, и не уговаривайте меня. Я со своей толерантностью успею выдать два-три поста по теме и сразу парицца пойду, чуялкой чую
*Смородинка*
03.12.2011, 02:06
Про выборы - он первый начал)))
А была простенькая аналогия в поступках двух людей из человекоориентированных профессий.
Семья 100матологoff
03.12.2011, 02:06
Вы значение слова ирония знаете? :)
Я свой подход нигде не обозначал, я просто Вам поясняю, что мы легко требуем от других святости, хотя сами зачастую далеко не "накачанные блондинки".
В Вашей ситуации это обычные товарно-денежные отношения. В медицине всегда эта грань очень тонка.
Но если забыть на секунду, что это врач. Вы фактически выступаете в роли работодателя. Вы ей предлагаете 500 р, а где-то, допустим, 1500 р и машину к подъезду. Она просто выбирает более лучшие условия работы. Это подлость? Вряд ли это можно так назвать. Создайте ей такие же условия. Нет желания/возможности?.. Ищите другого работника, менее требовательного и менее востребованного. Так в любой сфере. О какой подлости речь? Возможно, ей просто неудобно с Вас просить больше. А на самом деле все остальные пациенты кроме Вас уже давно меньше 1500 ей и не платят.
Взятки давала, как же не дать хирургу, который собирается оперировать моего ребенка и спрашивает меня: "Сказать анестезиологу, что мама хочет всего самого лучшего для ребенка?"
Медицина бесплатной не бывает. Либо платите Вы, либо государство (т.е. тоже Вы посредством налогов или вернее того, что остается после их разворовывания). И если государство выделяет на эту операцию только допотопный высокотоксичный анестетик, то , конечно, анестезиолог должен молча именно его и употребить. Так было бы лучше для всех, да?
Мир не черно-белый. Не надо мазать людей черным, а себя белым. Так не бывает. Это уж если без иронии.
Не, все-таки не удержусь.
Доктор, да не в чьих-то. Да в своих, в своих собственных, ну. Внутреннее нравственное чувство, уж простите за пафос. Как говорил в одном старом фильме учитель Мельников - "Принципы - не шашлык, не витамин В12, не грелка..." Но тут уж у кого что... внутре. У кого принципы, а у кого неонка. :)) Кто-то откажет небогатой маме с ее дитём и пойдёт лечить богатых - и будет прекрасно себя чувствовать. А кто-то - будет чувствовать себя плохо, даже если об этом никто и не узнает. Но тут уж, как говорил, опять же, герой, но теперь уже мультипликационного фильма - "Хвост либо есть, либо его нет совсем, тут нельзя ошибиться".
Семья 100матологoff
03.12.2011, 02:19
Не, все-таки не удержусь.
Доктор, да не в чьих-то. Да в своих, в своих собственных, ну. Внутреннее нравственное чувство. Как говорил в одном старом фильме учитель Мельников - "Принципы - не шашлык, не витамин В12, не грелка..." Но тут уж у кого что... внутре. У кого принципы, а у кого неонка. :)) Кто-то откажет небогатой маме с ее дитём и пойдёт лечить богатых - и будет прекрасно себя чувствовать. А кто-то - будет чувствовать себя плохо, даже если об этом никто и не узнает. Но тут уж, как говорил, опять же, герой, но теперь уже мультипликационного фильма - "Хвост либо есть, либо его нет совсем, тут нельзя ошибиться".
Почему откажет? Передвинет на другое время просто. А тут получается хочу именно этого врача, именно в это время, чтобы МНЕ было удобно, и по удобной для МЕНЯ цене. Почему Вы считаете, что если врач на эти условия не соглашается, то он поступает подло?
У меня младший ребенкин - тяжелый логопедический. К счастью - тяжелый был, сейчас в принципе, по сравнению с тем, что было - почти норма. Занят развивалками по самые уши по разным соображениям.
И вот, разноплановые занятия подогнаны друг к другу и под график моей работы, а сейчас позвонила логопед, и ( уже в 3-й раз с осени:wife:) задвигает нас куда-то с нам удобного времени, аргументируя это тем, что её попросили - она не может отказать! Попросили люди, живущие в коттедже, они, понимаете, за ней машину в это время пришлют (ну читай и заплатят в два раза дороже). Слушайте, с огромным уважением относилась к человеку, платила, не торгуясь, назначенную цену (500 руб за занятие), всюду её рекламировала, водила к ней ребенка без пропусков и опозданий...
Наташ, конкретно по Вашей ситуации у меня двоякое чувство. С одной стороны - не отказывается же она от вас совсем, просто двигает по расписанию. По большому счету, все мы записываемся к врачам на свободное время - то есть, удобное врачу. Вряд ли она Вам обещала никогда и никуда по расписанию вас не двигать...
С другой стороны - очень неприятно, что она так открыто мотивирует это деньгами. ИМХО, могла бы обосновать менее травматично, не задевая такие чувства, которые так всколыхнули топ. Нехорошие это чувства, и споры ненужные, ибо суть их едина вовеки и звучит так:
"Сытый голодного не разумеет".
Почему откажет? Передвинет на другое время просто. А тут получается хочу именно этого врача, именно в это время, чтобы МНЕ было удобно, и по удобной для МЕНЯ цене. Почему Вы считаете, что если врач на эти условия не соглашается, то он поступает подло?
Не, я не совсем по конкретной ситуации, по ней высказалась выше. Я поширше - ибо мне показалось, что и Вы поглобальней взялись рассуждать. Не?
Семья 100матологoff
03.12.2011, 02:27
Не, я не совсем по конкретной ситуации, по ней высказалась выше. Я поширше - ибо мне показалось, что и Вы поглобальней взялись рассуждать. Не?
Да ну, Боже упаси, на такие темы глобально рассуждать. :) Тонны флуда и драчка гарантирована.
Да ну, Боже упаси, на такие темы глобально рассуждать. :) Тонны флуда и драчка гарантирована.
Стопудово :073:
Семья 100матологoff
03.12.2011, 02:36
Кто-то откажет небогатой маме с ее дитём и пойдёт лечить богатых - и будет прекрасно себя чувствовать.
Я могу Вам кстати на это ответить, хотите?:))
Не боитесь тонн флуда и драчки? Кстати, я неплохо боксирую!! :017:
*Смородинка*
03.12.2011, 02:45
Наташ, конкретно по Вашей ситуации у меня двоякое чувство. С одной стороны - не отказывается же она от вас совсем, просто двигает по расписанию. По большому счету, все мы записываемся к врачам на свободное время - то есть, удобное врачу. Вряд ли она Вам обещала никогда и никуда по расписанию вас не двигать...
С другой стороны - очень неприятно, что она так открыто мотивирует это деньгами.
Да я уже как-то остыла. Но решение, практически мгновенно принятое, не изменилось. Нам, в принципе, уже не нужны эти занятия. Тем более в таком контексте. Оставляла я их больше из-за хороших отношений с этой бабулькой. Жаль как-то просто, что в таком ключе с ней расстаемся.
А ироничный Док пусть успокоиться уже, со всех она берет 500 рублей, а не только с меня, бедненькой, и это для моей местности очень немало, есть люди с удовольствием и за 200-300 рублей работающие. На определенном этапе она была очень нужна из-за специфичной методики постановки звуков, поэтому "подешевше" не искала. Звуки поставлены уже год как. Так что спасибо ей! А нам на имплантанты денег больше останется:)
И так, мой сангвинический темперамент как всегда победил. Плюсов-то в каждой ситуации море:073:
Маленький Светочек
03.12.2011, 02:48
:080:
доктор, отвечайте скорее!!! :096:
*Смородинка*
03.12.2011, 02:48
Ань, ну не надо:flower: Я уж пожалела, что тут написала.
Кстати, напомните мне после 9 декабря написать альтернативу ситуации Коши и З.
Да я уже как-то остыла. Но решение, практически мгновенно принятое, не изменилось. Нам, в принципе, уже не нужны эти занятия. Тем более в таком контексте. Оставляла я их больше из-за хороших отношений с этой бабулькой. Жаль как-то просто, что в таком ключе с ней расстаемся.
Ну вот, значится, Вы просто вспылили, да и всё. Если занятия уже не нужны... я, честно гря, из текста по-другому расстановку сил поняла - думала, они важны для Вас, эти занятия, а она вот так-с...
Ну, Вы уже остыли (ой, а может уже "ты"? :))), а у нас тут всё только начинается! Щас у нас тут тут все выйдут на чистую воду - и беспринципные врачи-рабы Золотого Тельца, и обнаглевшие нищеброды с непомерными запросами и обостренным классовым чувством :046:
*Смородинка*
03.12.2011, 02:55
ой, а может уже "ты"? :))
А я уже вроде бы давно:008:
Щас у нас тут тут все выйдут на чистую воду - и беспринципные врачи-рабы Золотого Тельца, и обнаглевшие нищеброды с непомерными запросами и обостренным классовым чувством :046:
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.