Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Эвелинка, еще номер своего ИНН надо будет в клинике назвать.
это верно..но можно потом и по телефону позвонить и сказать..а у многих людей вообще его нет:))
diorella
11.03.2012, 15:54
справку выдадут в размере понесенных расходов
не забудьте принести им чеки-они выдадут справку только по оригиналам чеков!
у меня абатмент циркониевый-белый..и десна уже была наращена...
а я считаю что это проблема имплантолога..значит не так надо было устанавливать имплант-либо расщеплять кость, либо ближе к задней стенке,или добавлять кости..у меня это была проблема № 1..я как раз и боялась этой ситуации-что абатмент будет просвечивать...мне везде советовали расщеплять кость..а Зорин сказал что и так поставит-и нормально будет..вот я и повелась..а теперь походу дела переделывать надо будет..и это на центральном зубе!
не,надь,я не спорю-может и правда косяк... Если объективно-это эстетически стремно и видно?
Delirium tremens
11.03.2012, 21:53
Не, ну я уже не индюк. Так, просто глухой глухарь.
Я наконец насмотрела, чего у меня там в горле болит.
Оказывается, до кучи я хапнула стоматит (у ребенки он локализовался под 1цей, она болеет с опережением на сутки. А я-то думала, это она себе ковырнула десну грязными лапами).
В сантиметре от шва.
Ыыы...
У ребенки насмотрела что-то еще, напоминающее новую афточку, растущую..и куда с этим? К стоматологу тоже? к ЛОР? к терапевту?
Вот чего отродясь не было - так этой радости, ни у меня ни у нее:001:
Эвелинка
11.03.2012, 21:58
у меня абатмент циркониевый-белый..и десна уже была наращена...
а я считаю что это проблема имплантолога..значит не так надо было устанавливать имплант-либо расщеплять кость, либо ближе к задней стенке,или добавлять кости..у меня это была проблема № 1..я как раз и боялась этой ситуации-что абатмент будет просвечивать...мне везде советовали расщеплять кость..а Зорин сказал что и так поставит-и нормально будет..вот я и повелась..а теперь походу дела переделывать надо будет..и это на центральном зубе!
Так у меня ситуация - имплантаци после костной пластики... и в процессе имплантации кости добавляли... Плюс у меня многострадальная десна - в свое время была резекция... На нее без слез не взглянешь :005:
Сама сижу чего-то в шоке - как это будет выглядеть - не представляю :005:
diorella
11.03.2012, 22:00
шо такое афточка?
Delirium tremens
11.03.2012, 22:07
шо такое афточка?
Ента штука, которая потом в белую язвочку превращается. В Гугль-картинках по слову стоматит они отлично видны, прям один-в-один.
Растет такой кагбе прыщик. Потом вскрывается и саднит.
*Смородинка*
11.03.2012, 22:10
Девочки, могу только посочувствовать!
Белочка, со стоматитом же срочно надо начинать что-то делать!
И ребенка как жалко, да и у Вас после операции такое совсем не гуд:(
Вот показалась неплохой ссылочка (http://www.polismed.ru/stomatitis-post001.html)
Эвелинка, может сходить к другим на консультации? Ну просто чтобы разные видения ситуации послушать?
Эвелинка
11.03.2012, 22:30
Вот показалась неплохой ссылочка (http://www.polismed.ru/stomatitis-post001.html)
Эвелинка, может сходить к другим на консультации? Ну просто чтобы разные видения ситуации послушать?
Спасибо, только зачем теперь?..
Эвелинка
11.03.2012, 22:31
Эвелинка, еще номер своего ИНН надо будет в клинике назвать.
Спасибо, девочки :flower:
*Смородинка*
11.03.2012, 22:43
Спасибо, только зачем теперь?..
Я Вашу ситуацию с Надиной перепутала:flower:
Мед отлично снимает стоматит (если высыпания штучные) я ватной палочкой мажу в день как можно чаще на следующий день почти уже ничего не бывает
от стоматита неплохо помогает фукорцин..на ватную палочку и прижечь афту..можно попробовать смотатофит (поделать ротовые ванночки,теплые)..
еще эффективен "стоматидин".тоже ротовые ванночки.
вообще стоматит разной природы бывает..поэтому и разное лечение может быть.
а чтобы во время еды эти язвочки не раздражать можно дентальной пастой "солкоскерил" помазать(она пленкой ложится),чтобы обезболить можно метрогил-дента ,гель.
Delirium tremens
11.03.2012, 23:18
Ага, спасибо, шерстю тоже.
Ну ребенку она особо беспокойства не доставляла - только когда она хомячила помидоры (а сок жжется, все ж знают, как).
А так-то, кроме этой штуковины - два дня прозрачных соплей и все эти два дня она скачет как конница Чапаева.
Меня накрыло заметно покачественней))
Мирамистином эту каку полощу, про Ацикловир подумываю.
Но это если герпесный или там этот Коксаки или как его.
А если афтозный, то, я так понимаю, должен быть рецидив..хм. И его кортикостероидами лечат. И чего-то я не пойму по картинкам, чем они друг от друга отличаются.
Я вот склоняюсь к тому, что у нас этот чудесный вирус Коксаки все ж: уж как-то совпала сыпь с горлом-носом. Но при нем, пишут, вроде как сыпь должна быть мелкая. А у нас с ней несколько мелких (видимо, все ж то, что я у нее разглядела - мелкая сыпь и есть), и одна крупная. Вот и что это? два вида стоматита разом или Коксаки разносторонний?
Многоуважаемые врачииии..подскажите, с этим тоже к вам?:091:
Delirium tremens
11.03.2012, 23:23
Мед отлично снимает стоматит (если высыпания штучные) я ватной палочкой мажу в день как можно чаще на следующий день почти уже ничего не бывает
я вот как раз мед ела (насколько влезал в рот :))), только он жжееется..и вроде ничего не уменьшилось:(
от стоматита неплохо помогает фукорцин..на ватную палочку и прижечь афту..можно попробовать смотатофит (поделать ротовые ванночки,теплые)..
еще эффективен "стоматидин".тоже ротовые ванночки.
вообще стоматит разной природы бывает..поэтому и разное лечение может быть.
а чтобы во время еды эти язвочки не раздражать можно дентальной пастой "солкоскерил" помазать(она пленкой ложится),чтобы обезболить можно метрогил-дента ,гель.
О, точно, спасибо!
Надеюсь, завтра отек еще сильней спадет и я уже смогу открыть рот для манипуляций:))
Сегодня тока Мирамистином и дотягиваюсь, у него рыльце-брызгалка удобная:)) Она у меня практически рядом с миндалинами - видит око, да зуб неймет
*Смородинка*
11.03.2012, 23:26
Ну а на осмотр к врачу? Стоматологи же, по идее, по слизистой полости рта специалисты.
Delirium tremens
11.03.2012, 23:58
Так это, вот хочу как раз. Только дышать научусь наконец, а то нос-ухи один сплошной монолит.
Эвелинка
12.03.2012, 11:28
Я стоматит только Винилином лечу:019:
Помню, в детстве был жуткий... чем только не мазали :065: Весь рот обсыпало :001: Через 2 недели сплошных мучений прописали Винилин - за пару дней все прошло :)
не,надь,я не спорю-может и правда косяк... Если объективно-это эстетически стремно и видно?
да нее-мне так ваще не видно-но когда близко сфотали и показали-как то стремно стало-а вдруг и дальше будет десна уходить? а потом уже ниче не докажешь..скажут-что мол у вас десна такая...
diorella
12.03.2012, 14:40
да нее-мне так ваще не видно-но когда близко сфотали и показали-как то стремно стало-а вдруг и дальше будет десна уходить? а потом уже ниче не докажешь..скажут-что мол у вас десна такая...
:065: так и сейчас тоже не докажешь:008: рецессия десны...бывает:008:
diorella
12.03.2012, 14:42
девочки - я снова про 17-е кто идет? какие предложения по месту встречи? время - ориентировочно часов 14-15:support::support::support::support::support::su pport::support:
Эвелинка
12.03.2012, 15:09
девочки - я снова про 17-е кто идет? какие предложения по месту встречи? время - ориентировочно часов 14-15:support::support::support::support::support::su pport::support:
Тогда я точно пас... у меня в это время прием :(
Я "за" и с большинством :080:
Еще хотела рассказать. У меня знакомая девочка пошла к М. за реновой. А он ее перед имплантацией отправил... в Хеликс, сдавать анализ на аллергию к материалам :005: 1200рэ, однако.
Чойта он?
Эвелинка
12.03.2012, 15:30
Еще хотела рассказать. У меня знакомая девочка пошла к М. за реновой. А он ее перед имплантацией отправил... в Хеликс, сдавать анализ на аллергию к материалам :005: 1200рэ, однако.
Чойта он?
Не знаю, меня Р. перед коронками отправлял :065:
Delirium tremens
12.03.2012, 15:31
Спасибо всем откликнувшимся!:091::flower:
Ань, ну, может, она аллергик в принципе? Потому и отправили. Только я так понимаю, в Хеликсе этот анализ бесполезно делать. И вообще бесполезно, если не предоставить лаборатории образцы конкретных материалов, с кот. работает врач.
Не знаю, меня Р. перед коронками отправлял :065:
Оу. Договор с хеликсом Политика фирмы, значит. И ты сдавала? :016:
Ань, ну, может, она аллергик в принципе? Потому и отправили. Только я так понимаю, в Хеликсе этот анализ бесполезно делать. И вообще бесполезно, если не предоставить лаборатории образцы конкретных материалов, с кот. работает врач.
То, что у нее бывают прыщики от переедания шоколадков, вряд ли можно назвать отягощенным аллергологическим анамнезом. Мой поллиноз и тот круче.
Эвелинка
12.03.2012, 15:35
Оу. Договор с хеликсом Политика фирмы, значит. И ты сдавала? :016:
Я же тут писала, не помнишь?))
Сдавала, у меня в свое время аллергия была на штифт в зубе, так что решила подстраховаться.
Beсна красная
12.03.2012, 15:37
девочки
Я к сожалению не смогу, уезжаю на весь день. :(
Чойта он?
Странно....
Меня никто и никуда не отправлял.
Но возможно девочка в анкете, которую заполнять надо перед имплантацией, написала, что у нее есть аллергия на что-нибудь и ее отправили проверяться.
diorella
12.03.2012, 15:42
Тогда я точно пас... у меня в это время прием :(
Я к сожалению не смогу, уезжаю на весь день. :(
.
:( жалко. У светы сапсан в 19-45... надо подумать
Delirium tremens
12.03.2012, 15:54
Ну мне СВ так мельком сказал, что хорошо бы мне пробы сделать)))
Но это после того, как увидел список моих аллергий))))))
вот а как должна проявляться аллергия на уже стоящий штифт, например?
Эвелинка, а у Вас оно как давало о себе знать?
Эвелинка
12.03.2012, 15:55
:( жалко. У светы сапсан в 19-45... надо подумать
Не уверена, но попозже может получится?
Может, тогда в Галерее? Я попозже подойду, может быть...
diorella
12.03.2012, 15:57
:support::support::support:девочки, еще тема про налоговые вычеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654407&page=79 :support::support::support:
diorella
12.03.2012, 15:58
Не уверена, но попозже может получится?
Может, тогда в Галерее? Я попозже подойду, может быть...
давайте в галерее... вопрос - куда делся весь народ?:(
Эвелинка
12.03.2012, 16:06
вот а как должна проявляться аллергия на уже стоящий штифт, например?
Эвелинка, а у Вас оно как давало о себе знать?
Десна постоянно покрасневшая была... Отечная и рыхлая. В итоге киста опять вылезла. Я не знаю, может, из-за кисты было, может, аллергия примешалась, не знаю, из чего был штифт, мне его 11 лет назад ставили. Но как только удалили - я даже слышала, как десна запищала от восторга :))
Delirium tremens
12.03.2012, 16:20
Десна постоянно покрасневшая была... Отечная и рыхлая. В итоге киста опять вылезла. Я не знаю, может, из-за кисты было, может, аллергия примешалась, не знаю, из чего был штифт, мне его 11 лет назад ставили. Но как только удалили - я даже слышала, как десна запищала от восторга :))
хм. Хм-хм.
Может, у меня аллергия на штифт?) Очень меня это коронко раздражает, хоть ей уже и 2 года.
У меня такое ощущение, что там зубного камня килограмм.
хм. Хм-хм.
Может, у меня аллергия на штифт?) Очень меня это коронко раздражает, хоть ей уже и 2 года.
У меня такое ощущение, что там зубного камня килограмм.
Белко, ты не путай. Если у тебя коронко, то под ей не штифт, а вкладко :ded:
Киста от аллергии не бывает. Киста бывает от микробов. Значится, под штифтом в каналах были они. Впрочем, аллергию это не отменяет, конечно
давайте в галерее... вопрос - куда делся весь народ?:(
Галерея мне подходит :support:
Киста от аллергии не бывает. Киста бывает от микробов. Значится, под штифтом в каналах были они. Впрочем, аллергию это не отменяет, конечно
всем добрый день! воздух, напомните мне пожалуйста, это вы перелечивали зуб у ЮА? я неделю назад- штифт удалось вынуть.:091:... прошла неделя, зуб болит, ноющая боль, в резервы своего организма у меня к сожалению веры нет(((((((((((( а как у вас состояние?
Delirium tremens
12.03.2012, 17:09
Белко, ты не путай. Если у тебя коронко, то под ей не штифт, а вкладко :ded:
У меня эээ..штифтовая культевая вкладка, насколько я понимаю))
Эвелинка
12.03.2012, 17:10
Ну чего ты из меня новичка делаешь? :))
У мну сначала была резекция, потом зуб простоял года три и сломался, и поставили штифт прямо в корень. Понятное дело, что резекция кисту полностью не убрала, и, может быть, штифт был раздражающим фактором...
Сложно сказать, я все-таки решила подстраховаться и анализы сдать.
Тем более у меня еще особенность есть - не могу носить серьги :005: Полтора года уши были проколоты - полтора года и болели зверски. Сняла сережки - за 1 день заросли. Так что не каждый металл мой организм воспринимает...
Delirium tremens
12.03.2012, 17:15
Во..и с сережками у меня та же беда, какие-то из самоварного золота мне тоже раздражение давали. Но зарастали дооолго.
И я благодаря только благодаря вам, девочки, вспомнила, что классе в 4м мне задарили часы электронные. И там, где металл прилегал к коже, у меня дико чесался и прям мокнул кружочек.
Кажется, это никель былО.
Эвелинка
12.03.2012, 17:18
Во..и с сережками у меня та же беда, какие-то из самоварного золота мне тоже раздражение давали. Но зарастали дооолго.
И я благодаря только благодаря вам, девочки, вспомнила, что классе в 4м мне задарили часы электронные. И там, где металл прилегал к коже, у меня дико чесался и прям мокнул кружочек.
Вот и у меня, на золото меньше, на сережки "кустарные" очень сильно.
От часов тоже было :) Но не уверена, что там был никель :065: В любом случае, все пробы у меня отрицательные.
всем добрый день! воздух, напомните мне пожалуйста, это вы перелечивали зуб у ЮА? я неделю назад- штифт удалось вынуть.:091:... прошла неделя, зуб болит, ноющая боль, в резервы своего организма у меня к сожалению веры нет(((((((((((( а как у вас состояние?
Это я. И не один, а целых 4. И один из вел себя так же безобразно, как Ваш. Ничего, образумился недели через 2. До этого несколько дней сидела на обезболивающих, поом реагировал на накусывание, потом на постукивание. Сейчас уже всё, не шалит :017:
И Вам того желаю :flower:
А дальше с у Вас с зубом никаких манипуляций не планируется, всё, закрыли его? Сходите, покажитесь, сделайте контрольный снимочек, заодно посмотрят на предмет гиперконтакта, мож подпилят чутка.
У меня эээ..штифтовая культевая вкладка, насколько я понимаю))
Анкерный штифт и культевая вкладка - это разные штуковины! :ded: ...кажется :016::))
Ну чего ты из меня новичка делаешь? :))
Это я в рамках культпросветработы, дада. Штоп народ читал и просвещался. Судя по личке, нас полфорума тихо читает :046:
Никель мог, он такой. НО в КХСах его нету, насколько понмаю я.
Эвелинка
12.03.2012, 17:31
Это я в рамках культпросветработы, дада. Штоп народ читал и просвещался. Судя по личке, нас полфорума тихо читает :046:
Это да :046: Пишут и пишут :))
Delirium tremens
12.03.2012, 18:00
Вот и у меня, на золото меньше, на сережки "кустарные" очень сильно.
От часов тоже было :) Но не уверена, что там был никель :065: В любом случае, все пробы у меня отрицательные.
Да я тоже не уверена, на самом деле))) а Вы прямо образцы в лаборатории брали?
Хеликсу я, чего-то, очень не верю..
Анкерный штифт и культевая вкладка - это разные штуковины! :ded: ...кажется :016::))
Никель мог, он такой. НО в КХСах его нету, насколько понмаю я.
Ну я его сокращаю тоже штифтом))) т.к. штифт же ж там есть? есть - целых два даже))))
Вот фиг его знает, чего там в моей металлоконструкции есть, я ее не в Питере ставила:065:
Любопытно, но Нимесил действительно на мне аж до двух суток действует. В первый день только 12 часов еле-еле выдержала..а щааас..позавчера его пила. Но только я обрадовалась, что фсе прошло, пить не надо..как зуб вспомнил, что он есть, и взял меня за горло)))
Эвелинка
12.03.2012, 18:02
Да я тоже не уверена, на самом деле))) а Вы прямо образцы в лаборатории брали?
Хеликсу я, чего-то, очень не верю..
Не брала.
А я в основном только в хеликс и хожу.
Если возьмете,я готова встретится.:support:Подробности посещения "Э" и "З" позже,когда из депрессии выйду))).
О.Ю. отправил в 1-ый мед.Так что живу,как приговоренная(((. Кстати,меня тоже на алергены направили,но не в Хеликс.
Эвелинка
12.03.2012, 18:12
Если возьмете,я готова встретится.:support:Подробности посещения "Э" и "З" позже,когда из депрессии выйду))).
О.Ю. отправил в 1-ый мед.Так что живу,как приговоренная(((. Кстати,меня тоже на алергены направили,но не в Хеликс.
Зачем? :073:
Зачем? :073:
Нууу.Такие случаи как у меня встречаются не часто.Нужно вмешательство нескольких врачей.Наверное.И условия другие."Таких не берут в космонавты" и в обычных поликлиниках уже не занимаются.:065: Не спрашивайте,я и так вся в не себе))).
Я думаю,я одна в городе такой экземпляр:010:.
Когда вышла из клиники,стала думать кого назначить опекуном ребенка.в случае чего.
Ничего не придумалось.Пришлось жить дальше))).
Самое обидное,это сколько я их(зубы) лечила.Долечилась наверное.Но как понять правильно ли тебе делают?.Зуб мудрости вытягивала,в 30 лет прикус поднимала,брекеты эти носила-все как врач говорил.К стоматологу-как на работу,и не 1 год(((
Ведь не будешь со снимком бегать проверять по другим врачам.Вроде мне все снимки после прохождения каналов делали. и мосты тоже вроде нормально выглядели.Как понять,что что-то не так?Или ты доверяешь врачу полностью,или нет.Где истина и как правильно поступать-не знаю
diorella
12.03.2012, 18:33
приходите!:support: нам главное, вообще собраться:073: что то мы неактивны в этот раз:005:
однако.... если ОЮ отправил - тогда все серьезно:001: у Вас киста или что?
Это я. И не один, а целых 4. И один из вел себя так же безобразно, как Ваш. Ничего, образумился недели через 2. До этого несколько дней сидела на обезболивающих, поом реагировал на накусывание, потом на постукивание. Сейчас уже всё, не шалит :017:
А дальше с у Вас с зубом никаких манипуляций не планируется, всё, закрыли его? Сходите, покажитесь, сделайте контрольный снимочек, заодно посмотрят на предмет гиперконтакта, мож подпилят я.
пока не закрыли, через 3 нед. планируется
потом через месяц-коронку, если все будет хорошо,
кстати, вопрос по коронкам-у меня пока их нет, если все же обойтись без них-но стенки у зуба совсем тонкие,как говорит врач, зуб быстрее разрушится? я смысла коронки не совсем понимаю, если стенки зуба целы. я с такими в принципе хожу несколько лет...
кстати, вопрос по коронкам-у меня пока их нет, если все же обойтись без них-но стенки у зуба совсем тонкие,как гоовоит врач, зуб быстрее разрушится? я смысла коронки не совсем понимаю, если в принципе стенки зуба целы. я с такими в принципе хожу несколько лет...
Сейчас зубы уже не лепят из композита "чуть более, чем целиком" - это вчерашний день. И да, срок службы такого зуба намного короче, чем у "коронованного". Ткани мертвых зубов хрупкие, подвержены разрушению. Я уже давно не ропщу, когда выносят такой приговор, доверяю.
под коронкой так же можно происходить разрушение ?
если например пациент ходит с зубом из композита, потом через несколько лет он вдруг ломается, что помешает поставить на него коронку в этом плачевном случае? или коронку не к чему будет прикреплять?мне слава богу можно будет поставить металлич., у меня 7-ка, если вообще понадобится.... зуб так и продолжает ныть( кстати, ЮА сказала, что у меня возможно инфекция из гайморовой пазухи попадает в корень зуба( правда гайморитов у меня не было, но носовое дыхание нарушено, есть хр. ринит)тогда получается смысла в лечениии нет? нужно сначала оперироваться по " носовой" части.... ни у кого нет такой же ситуатиёвины?правда я могла тут и не допонять
если например пациент ходит с зубом из композита, потом через несколько лет он вдруг ломается, что помешает поставить на него коронку в этом плачевном случае? или коронку не к чему будет прикреплять?мне слава богу можно будет поставить металлич., у меня 7-ка, если вообще понадобится.... зуб так и продолжает ныть( кстати, ЮА сказала, что у меня возможно инфекция из гайморовой пазухи попадает в корень зуба( правда гайморитов у меня не было, но носовое дыхание нарушено, есть хр. ринит)тогда получается смысла в лечениии нет? нужно сначала оперироваться по " носовой" части.... ни у кого нет такой же ситуатиёвины?правда я могла тут и не допонять
А у меня еще такие стенки умудряются разламываться вертикально до корня (т.е. делят корень пополам)! После такого, только удаление :(.
А на счет гайморита и зубов (больная тема :073:), все говорят что взаимосвязь обратная - от незалеченых зубов возможен гайморит и прочие воспаления. Если все каналы зуба хорошо пройдены и запломбированы - то какая может инфекция быть/попадать? А вот если в каналах что-то не то - то все идет в гайморову пазуху:(
Вика правильно пишет про опасность глубокого скола стенки. Необязательно "корень пополам" - любой скол под десну делает протезирование невозможным, и зуб идет на удаление.
На счет пазухи и корня ничего не могу сказать - чего не знаю, того не знаю.
Delirium tremens
13.03.2012, 16:18
Добавлю свои пять копеек - насколько я понимаю, разница между композитом и коронкой еще и в том, что идет разная нагрузка на оставшуюся стенку.
Коронка кагбе распределяет нагрузку по всей своей жевательной поверхности, а при композитной реставрации есть усиление нагрузки на стык "стенка-композит" и он быстрей поломается с уже описанными последствиями.
Это верно для дохлых зубов.
С живым таким с реставрацией хожу уже..ээ...щас скажу..21 год)))))))) Некоторые имели удовольствие наблюдать его рядом с тесно соседствующей и давеча помершей 8кой))))
diorella
13.03.2012, 17:58
итак встреча - 17 марта - суббота - 16-00, Галерея, Иль патио
кто идетЬ?
1-Светочек
2-Воздух
3-Дина
4-дироеллка
5-Эвелинка -?
6-Oshan
7
8
9
:support::support::support:
Девочки,у мамы сломался зуб,подскажите не дорогого,но качественно выполняющего свою работу протезиста.Пенсия не большая,на престижные клиники денег нет.Если можно-в личку.
Воздух, я следила за Вашей темой про эндодонтию, поскольку тоже зубы нужно перелечивать.
Лечусь у Смоленской :))
по цене выходит немного дороже, чем Вы писали (порядка 14 тысяч за перелечивание 7-ки), но я не ропщу, поскольку ситуация критическая - зуб начал болеть, здесь варианта 2 - или перелечить или под снос + имплант
кстати, вопрос по коронкам-у меня пока их нет, если все же обойтись без них-но стенки у зуба совсем тонкие,как говорит врач, зуб быстрее разрушится? я смысла коронки не совсем понимаю, если стенки зуба целы. я с такими в принципе хожу несколько лет...
у меня так зуб разломался по корню - тонкие стенки не выдержали жевательной нагрузки на 6-ку, пришлось удалять и ставить имплант.
нуи текущая ситуация с гайморовой пазухой - у меня, могу Вам посочувствовать.
У меня воспаление от зуба пошло вверх, делала КТ, там всё видно хорошо, хирург мне сказал - "предгайморитное состояние" из-за зуба.
я решала сначала зуб пролечу (как раз к Смоленской и пошла лечить), потом пойду к ЛОРу для контроля
Эвелинка
14.03.2012, 11:35
Воздух, я следила за Вашей темой про эндодонтию, поскольку тоже зубы нужно перелечивать.
Лечусь у Смоленской :))
по цене выходит немного дороже, чем Вы писали (порядка 14 тысяч за перелечивание 7-ки), но я не ропщу, поскольку ситуация критическая - зуб начал болеть, здесь варианта 2 - или перелечить или под снос + имплант
у меня так зуб разломался по корню - тонкие стенки не выдержали жевательной нагрузки на 6-ку, пришлось удалять и ставить имплант.
нуи текущая ситуация с гайморовой пазухой - у меня, могу Вам посочувствовать.
У меня воспаление от зуба пошло вверх, делала КТ, там всё видно хорошо, хирург мне сказал - "предгайморитное состояние" из-за зуба.
я решала сначала зуб пролечу, потом пойду к ЛОРу для контроля
Гуманно... :065: Мне перелечивание 7-ки вроде под 20 насчитали :001:
Гуманно... :065: Мне перелечивание 7-ки вроде под 20 насчитали :001:
да, цены конечно кусачие. я прибалдела, когда прикинула, что еще 2 таких же ждет
+ на каждый зуб коронку и это ещё + 14 тысяч на каждый зуб.
я перед этим сходила к Лимарю на консультацию на Петроградку по поводу другого зуба, не того который сейчас лечу.
Он так с нажимом советует поставить импланты и не париться - потому что перелечивание - это не гарантия, а имплант - это надежнее. Спорное конечно мнение, что лучше..
Эвелинка
14.03.2012, 11:50
да, цены конечно кусачие. я прибалдела, когда прикинула, что еще 2 таких же ждет
+ на каждый зуб коронку и это ещё + 14 тысяч на каждый зуб.
я перед этим сходила к Лимарю на консультацию на Петроградку по поводу другого зуба, не того который сейчас лечу.
Он так с нажимом советует поставить импланты и не париться - потому что перелечивание - это не гарантия, а имплант - это надежнее. Спорное конечно мнение, что лучше..
Ну у вас явно дешевле :) У меня просто та же ситуация, сижу в раздумьях, перелечивать или нет.
Но, судя по всему, не буду перелечивать, именно по причине того, что гарантий никто не даст, а денег столько же, сколько на имплант.
Ну у вас явно дешевле :) У меня просто та же ситуация, сижу в раздумьях, перелечивать или нет.
Но, судя по всему, не буду перелечивать, именно по причине того, что гарантий никто не даст, а денег столько же, сколько на имплант.
Я Вас понимаю.
У меня еще 2 зуба - давно и плохо залечены каналы , но кист пока ещё нет, поэтому более-менее прогнозируемый результат, но всё равно ссыкотно как получится, как доктор прочистит, как организм отработает..
А вот когда зуб с кистой нарисовался год назад и за пол года с лекарстовом киста не ушла, тогда решила удалять и имплантироваться, это было уж точно надежнее.
*Смородинка*
14.03.2012, 15:24
Гуманно... Мне перелечивание 7-ки вроде под 20 насчитали
Девы, вот читаю я периодически топ, и думаю - мож прав Stomstologoff, что тут одна реклама?
Ибо мне не понять. 14, 16, 20, кто больше? Ладно, допускаю, что некоторые врачи столько стригут с пациентов. Но единицы этих врачей по городу. А людей, которые могут их посещать - не многим больше. Я бы сказала, что ничего удивительного нет, что врач, берущий за свою работу 20 тыщ хорошо вылечит зуб. Ещё бы и плохо-то было за такие деньги.
Не хочу сказать, что всё дешевое хорошо. Но есть спецы, знать просто надо. Мне вот двухканальный зуб с кистой 1,5 года назад перелечивали, всё про всё 4,5 тыщи было. И недавний снимок показал, что всё отлично с этим зубом. В голове не укладывается, что какая-нибудь мама, одна воспитывающая ребенка, работающая в бюджетной сфере будет лишать себя и своего ребенка хорошего питания, отпуска и т.п. для того, чтобы у звездного врача зубы вылечить?
И это не только зубов касается. Вот как получить обследование у одного специализированного врача, которое в реале стоит 16 тысяч, а по совету, полученному на форуме, уложиться в 6 - вот это действительно ценная информация. Девушке, написавшей мне, очень благодарна.
Ну это так, мысли вслух. К помидорам уже привыкла.
Написала для тех среднестатистических мам - обычных служащих, чтобы они в депрессию не впадали от того, что у них денег на описываемые здесь услуги нет. Все проблемы решаемы. Есть цель - будут средства для её реализации. Они не только денежные.
напишу про свой неудачный опыт, пока не называя клинику и врача.
Зуб был удален 3 мес. назад, нижняя шестерка.
25 февраля имплантация, фирма Ankylos
Заболело все на этот же день к вечеру.
И продолжало болеть 2,5 недели, 11 марта вылез и лопнул гнойный флюс, после чего 12 марта имплант был удален и какие-то еще сложные манипуляции проведены в этом месте.
Когда болело, я 2 раза приходила к врачу и 1 раз звонила ,на что он ответил, что все нормально и "странно, что болит".
После удаления импланта была ужасная боль, еле доехала до дома, врач не предложил даже немного посидеть прийти в себя.
Вопрос в чем - что я могу получить с клиники?
Повторно ставить имплант в это место не хочу.
Один удачный имплант уже стоит, поэтому я сразу поняла, что все идет не так.
Эвелинка
14.03.2012, 15:41
Девы, вот читаю я периодически топ, и думаю - мож прав Stomstologoff, что тут одна реклама?
Ибо мне не понять. 14, 16, 20, кто больше? Ладно, допускаю, что некоторые врачи столько стригут с пациентов. Но единицы этих врачей по городу. А людей, которые могут их посещать - не многим больше. Я бы сказала, что ничего удивительного нет, что врач, берущий за свою работу 20 тыщ хорошо вылечит зуб. Ещё бы и плохо-то было за такие деньги.
Не хочу сказать, что всё дешевое хорошо. Но есть спецы, знать просто надо. Мне вот двухканальный зуб с кистой 1,5 года назад перелечивали, всё про всё 4,5 тыщи было. И недавний снимок показал, что всё отлично с этим зубом. В голове не укладывается, что какая-нибудь мама, одна воспитывающая ребенка, работающая в бюджетной сфере будет лишать себя и своего ребенка хорошего питания, отпуска и т.п. для того, чтобы у звездного врача зубы вылечить?
И это не только зубов касается. Вот как получить обследование у одного специализированного врача, которое в реале стоит 16 тысяч, а по совету, полученному на форуме, уложиться в 6 - вот это действительно ценная информация. Девушке, написавшей мне, очень благодарна.
Ну это так, мысли вслух. К помидорам уже привыкла.
Написала для тех среднестатистических мам - обычных служащих, чтобы они в депрессию не впадали от того, что у них денег на описываемые здесь услуги нет. Все проблемы решаемы. Есть цель - будут средства для её реализации. Они не только денежные.
Подвиньтесь, я тоже помидоры люблю :019: :)) И тоже не понимаю :fifa:
И продолжало болеть 2,5 недели, 11 марта вылез и лопнул гнойный флюс, после чего 12 марта имплант был удален и какие-то еще сложные манипуляции проведены в этом месте.
Когда болело, я 2 раза приходила к врачу и 1 раз звонила ,на что он ответил, что все нормально и "странно, что болит".
После удаления импланта была ужасная боль, еле доехала до дома, врач не предложил даже немного посидеть прийти в себя.
Сочувствую вам.:( А что по договору с клиникой? И после извлечения импланта - что сказал врач?
Если Вам было отказано в дальнейшем лечении , наблюдении и какой-либо компенсации, лично мне хотелось бы увидеть название клиники и ФИО доктора...
Наташ, ну вот я среднестатистическая. Даже похуже - с сыном я одна, алиментов не получаю, зарплата 20 тыр.
Я честно много лет искала дешево и хорошо, пока вместо 32 зубов не получила 23 и выбор между имплантацией минимум 6 единиц и вставной челюстью.
На этом решила остановиться и приняла осознанное решение завязаться в узел, найти две доп.работы и экономить на всем, кроме ребенка, но снова стать из жирафа человеком. Поэтому не хочу, вот вообще-вообще не хочу думать о том, что могла бы не сидеть три года в режиме хлеб-вода, а чудесненько за три тыщи все вылечить.
Не верю.
Напроверялась уже, хватит с меня. К Смоленской и Пономареву я буду ходить, даже если мне придется ночами уголь разгружать для этого.
:( Очень грустно. Сочувствую. А почему не хотите сразу назвать клинику и врача? Очень важная информация для такого топа. От отторжения, конечно, никто не застрахован, но поведение врача в процессе - оч смущает.
А в те два визита Вам снимки делали? Или только визуальный осмотр? Внешне все нормально было, без признаков воспаления?
После удаления импланта даже таблетку не предложили?
Эвелинка
14.03.2012, 16:19
Наташ, ну вот я среднестатистическая. Даже похуже - с сыном я одна, алиментов не получаю, зарплата 20 тыр.
Я честно много лет искала дешево и хорошо, пока вместо 32 зубов не получила 23 и выбор между имплантацией минимум 6 единиц и вставной челюстью.
На этом решила остановиться и приняла осознанное решение завязаться в узел, найти две доп.работы и экономить на всем, кроме ребенка, но снова стать из жирафа человеком. Поэтому не хочу, вот вообще-вообще не хочу думать о том, что могла бы не сидеть три года в режиме хлеб-вода, а чудесненько за три тыщи все вылечить.
Не верю.
Напроверялась уже, хватит с меня. К Смоленской и Пономареву я буду ходить, даже если мне придется ночами уголь разгружать для этого.
Ань, да пока остальные тоже самое не пройдут, никто не пойдет ночами уголь разгружать, чтобы к ценным специалистам попасть.
Я вот задешево перелечивать тоже не пойду, но из двух вариантов предпочту имплантацию. Просто кариес или пульпит - да, в дорогое место, перелечивание - нафик, нафик...
А вообще эти перелечивания и имплантация - не самое доступное лечение. У меня знакомые обалдевают от 30 тыщ за зуб, что уж говорить о 50-70 :065:
Ань, да пока остальные тоже самое не пройдут, никто не пойдет ночами уголь разгружать, чтобы к ценным специалистам попасть.
Я вот задешево перелечивать тоже не пойду, но из двух вариантов предпочту имплантацию. Просто кариес или пульпит - да, в дорогое место, перелечивание - нафик, нафик...
А вообще эти перелечивания и имплантация - не самое доступное лечение. У меня знакомые обалдевают от 30 тыщ за зуб, что уж говорить о 50-70 :065:
Я вообще своим знакомым не называю цены - меня просто не поймут!!!
Но ходить в неполный сороковник со съемным протезом (а в дальнейшем со вставной челюстью), ну как-то совсем не хочется :(
Ну лечилась я у врачей "средней бюджетности", вроде все замечательно было, и контрольные снимки делали, и доктор смотрел и говорил, что все замечательно..... А сделала сейчас КТ перед имплантацией: там киста, там канал недопройден, там еще что-то.... И так страшно грустно сделалось :005:
Эсли бы у тебя, как у меня, 5 зубов во фронтальном осталось, ты б не то что пошла перелечивать, а умоляла об этом на коленках, уверяю тебя :073:
Маленький Светочек
14.03.2012, 16:33
:050::050::050:
век воли не видать! (с)
век воли не видать! (с)
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Светочичек наш вернууулсииии!!! :flower:
Эвелинка
14.03.2012, 16:37
Эсли бы у тебя, как у меня, 5 зубов во фронтальном осталось, ты б не то что пошла перелечивать, а умоляла об этом на коленках, уверяю тебя :073:
С чего ты взяла? При чем тут фронт?
У меня точно 5 зубов на перелечивание + 1 в проекте. То бишь 6. Пофиг - фронт не фронт. Есличо - я и к птичке-бабочке привыкла, не напрягает вообще. При чем тут перелечивание? :016:
То, в каком виде у меня остались кандидаты на перелечивание - вообще там держаться не за что. И я лучше бы на имплантацию денег подкопила, а не на сомнительное перелечивание.
Один зуб мне, кстати, перелечивали. Все имплантологи сказали его больше не трогать, сколько простоит... Потому как результат перелечивания был так себе...
Маленький Светочек
14.03.2012, 16:40
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Светочичек наш вернууулсииии!!! :flower:
:):flower:
привет, Анютка :) я тоже так скучала, так скучала...:love:
счас будет фонтан, предупреждаю :065:
2 недели копилось, шо ж поделать :0097:
diorella
14.03.2012, 16:41
Наташ, я не поняла эту фразу... поясни, ты про что? всмысле тут одна реклама?
касаемо цен - это средний ценник за многоканальный зуб по городу, это не некоторые врачи стригут. Это перелечивание. Изначальная эндодонтия (как она там называется... ну типа лечение пульпита с нуля) - он дешевле
и, кстати, не факт, что у врача все получится - об этом прямо говорится и никто этого и не скрывает. На эндо нет гарантий
так Наташ, поделись контактами... но сразу вопрос - можно где-то посмотреть снимок этого зуба, чтобы оценить, как он пролечен? или у врача есть типа портфолио? просто у Ани я видела снимки, и я сама видела какая там была киста:001: и как там был пролечен канал, и что сейчас все хорошо... а голословные утверждения, что да, все отлично за 5 тыс рублей с перелечиванием наощупь - в этой ситуации и правда ни о чем... это не наезд, я надеюсь, ты не обижаешься:flower:... - это констатация факта:008:
а вот так я тоже хочу:)
diorella
век воли не видать! (с)
:080::080::080::080::080::)):)):)):)):)):)):)):)): )):))
Beсна красная
век воли не видать! (с)
:)) С легким паром!
Маленький Светочек
14.03.2012, 16:42
аташ, я не поняла эту фразу... поясни, ты про что? всмысле тут одна реклама?
шо тебе не ясно, пиЯрщики одни тут сидят и змеючки...
забыла, что ли? :065:
diorella
14.03.2012, 16:44
шо тебе не ясно, пиЯрщики одни тут сидят и змеючки...
забыла, что ли? :065:
ну тогда Наташа одна из них:073: при том самая грамотная:020:
С чего ты взяла? При чем тут фронт?
У меня точно 5 зубов на перелечивание + 1 в проекте. То бишь 6. Пофиг - фронт не фронт. Есличо - я и к птичке-бабочке привыкла, не напрягает вообще. При чем тут перелечивание? :016:
То, в каком виде у меня остались кандидаты на перелечивание - вообще там держаться не за что. И я лучше бы на имплантацию денег подкопила, а не на сомнительное перелечивание.
Один зуб мне, кстати, перелечивали. Все имплантологи сказали его больше не трогать, сколько простоит... Потому как результат перелечивания был так себе...
Ну, просто ты написала, что при прочих равных ты выбрала бы уверенную имплантацию вместо сомнительного перелечивания. А я тебе отвечаю, что когда во фронтальном зубов мало-мало, то даже паршивые кистозные, которые все порываются сносить, хочется перелечить и сохранить, а не выдирать, чтоб 10 имплантов поставить. Не?
А что касается птички-бабочки - ты просто 15 лет с ней не ходила :073: :065:
:):flower:
привет, Анютка :) я тоже так скучала, так скучала...:love:
счас будет фонтан, предупреждаю :065:
2 недели копилось, шо ж поделать :0097:
Давай, жги!! :))
Эвелинка
14.03.2012, 16:53
Ну, просто ты написала, что при прочих равных ты выбрала бы уверенную имплантацию вместо сомнительного перелечивания. А я тебе отвечаю, что когда во фронтальном зубов мало-мало, то даже паршивые кистозные, которые все порываются сносить, хочется перелечить и сохранить, а не выдирать, чтоб 10 имплантов поставить. Не?
А что касается птички-бабочки - ты просто 15 лет с ней не ходила :073: :065:
Давай, жги!! :))
Ну знаешь, кистозные я бы точно снесла при любом раскладе, только денег на них вываливать, кисты не вылечиваются, они возвращаются. Слишком намучилась со своей резекцией. Пусть лучше 10 имплантов.
Правда, перелечивание фронта дешевле имплантации, тут, может быть, и был бы смысл, хотя бы финансовый, но с кистой не стала бы перелечивать. Просто у меня сейчас пара зубов на перелечивание - получаются дороже имплантации. Какой смысл-то?
Она меня напрягала первые месяцев 5, сейчас вообще ее не замечаю...
Девушки-красавицы!
Поставила я сегодня 5 Альфа-Био у О.Ю. в "Эфе". Попросила гарантийный талон на винтики. Мне не дали. Вопрос к гуру - должны дать?
Я не вредная, и О.Ю. доверяю, но я же должна знать, что мне поставили и на что именно у меня есть пожизненная гарантия? Поеду я жить в другую страну и буду рассказывать, что именно у меня стоит? Без бумажек?
Отека пока нет. Выпила нимесил сразу в кабинет доктора и кетанов по приезду домой. Так что сейчас не болит.
А в договоре на имплантацию прописан этот момент?
У меня в договоре прописанно
- или повторная установка
- или возврат деньгами 50% от заплаченной суммы.
diorella
14.03.2012, 17:00
Девушки-красавицы!
Поставила я сегодня 5 Альфа-Био у О.Ю. в "Эфе". Попросила гарантийный талон на винтики. Мне не дали. Вопрос к гуру - должны дать?
Я не вредная, и О.Ю. доверяю, но я же должна знать, что мне поставили и на что именно у меня есть пожизненная гарантия? Поеду я жить в другую страну и буду рассказывать, что именно у меня стоит? Без бумажек?
Отека пока нет. Выпила нимесил сразу в кабинет доктора и кетанов по приезду домой. Так что сейчас не болит.
хмммммм..... ну по идее что-то то должны:008: мне кацца... хотя про альфу знаю только, что гарантия ваще-то не пожизненная:008:
ну и, поздравляю с имплантацией:support:
Спасибо за поздравления! Еще не осознала.А Вам давали бумажку какую-нибудь? И О.Ю. сам лично сказал - гарантия пожизненная, на установку - 2 года.
А на какие-то импланты есть пожизненная гарантия?
diorella
14.03.2012, 17:05
Спасибо за поздравления! Еще не осознала.А Вам давали бумажку какую-нибудь? И О.Ю. сам лично сказал - гарантия пожизненная, на установку - 2 года.
у меня нобель, давали бумажку нобелевскую, с наклеечкой от импланта:008:
Эвелинка
14.03.2012, 17:05
у меня нобель, давали бумажку нобелевскую, с наклеечкой от импланта:008:
У меня наклеечки от Реновы...
Эвелинка
14.03.2012, 17:06
А в договоре на имплантацию прописан этот момент?
У меня в договоре прописанно
- или повторная установка
- или возврат деньгами 50% от заплаченной суммы.
Так же и у меня.
Воооот! Я тоже хочу с номером! Значит, придется ругацца! А так не хочется
Мне номер не давали, и я не спрашивала,
а даже, если бы мне его и дали, я бы все равно сама бы потеряла.
diorella
14.03.2012, 17:13
Воооот! Я тоже хочу с номером! Значит, придется ругацца! А так не хочется
у меня ноообель.... может на альфу и не дают ничего:008:
Эвелинка
14.03.2012, 17:14
Они на картонку наклеиваются... типа - гарантия.
diorella
14.03.2012, 17:14
:065::065::065: пойду поищу, куда свой дела... мне кацца, что канул куда то там:))
У мня тоже Нобель, гарантия в договоре прописанна,
и у меня нет даже малейших сомнений, что именно нобель и поставили.
Маленький Светочек
14.03.2012, 17:17
:080::080::080::080::080::)):)):)):)):)):)):)):)): )):))
:)) С легким паром!
:)):)):)):flower:
спасибо, девочки :support:
кажися, я как раз успела на очередной холиварчик на избитую любимую тему :017::065:
а то действительно как-то тихо тут последнее время...
хочу с опозданием поздравить всех девушек с прошедшим праздником и пожелать всем-всем весеннего настроения, ну и конечно, скорейшего обретения полного комплекта красивущих зубиков :support::support::support:
ну и с весной наступившей также, правда не знаю, как в любимом городе :love:, но в Москоу пока ей не особо пахнет :005:
по поводу нашей встречи - с Иль Патио не срастается, так что подумаем про альтернативное местечко.
надеюсь, наконец-то увижу мою родную ОПГ :080:
Ирин, жалко, что тебя не будет(( Эвелинка - надеюсь, сможешь к нам выбраться :support:
Аспиранта, мой друг, куда ты пропала??? :( очень хотелось бы повидаться и с тобой...
Белочка, как твое самочувствие? гони прочь всех хомяков, индюков и прочую живность! :wife:
ты спрашивала про ночную каппу - мне она нра :support: особо нервным, которые имеют дурацкую привычку грызть что-то несъедобное :015:, я думаю, и днем носить полезно) но не очень красиво :065: правда, я свою уже посеять умудрилась :008: ну ничего, запротезируюсь - сделаю себе новую :017:
Думаю, на Альфу тоже должно быть. Пойду швы снимать через неделю, буду с пристрастием спрашивать. А кто в "Эфе" устанавливал - всем не давали?
Думаю, на Альфу тоже должно быть. Пойду швы снимать через неделю, буду с пристрастием спрашивать. А кто в "Эфе" устанавливал - всем не давали?
А до этого Вы у кого спрашивали - на репепшене или у ОЮ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.