Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Зубной имплантант. Посоветуйте пож-ста, где щадящие цены и хорошее качество? Спасибо.
Асхартау
09.01.2009, 16:26
ИНФОРМАЦИЯ И ОТЗЫВЫ ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924)
Спасибо, но маловато информации. Жду еще отзывов. Cдвигать не хочу, хочу имплант :0072:
Асхартау
09.01.2009, 20:59
Спасибо, но маловато информации. Жду еще отзывов. Cдвигать не хочу, хочу имплант :0072:
Я тоже жду отзывы:support::support::support:, но я все-таки хочу брекеты попробовать, т.к. и зубы красивые будут и дырки не будет:fifa:
я поставлю после 15 января 2 импланта расскажу
А где ставить собираетесь? :)
Я тоже жду отзывы:support::support::support:, но я все-таки хочу брекеты попробовать, т.к. и зубы красивые будут и дырки не будет:fifa:
Очень заинтересовало...это какая то новая технология - можно имплант не ставить , а просто сдвинуть зубы? А прикус не поменяется?:016:
Асхартау
10.01.2009, 00:23
Очень заинтересовало...это какая то новая технология - можно имплант не ставить , а просто сдвинуть зубы? А прикус не поменяется?:016:
Да, можно, но все зависит от того, какого зуба у Вас нет, от прикуса итд. Надо с доктором разговаривать, можно в Вашем случае так сделать или нет. Когда ставят брекеты, обычно удаляют зубы, чтобы убрать скученность:ded:;). Правда, если речь идет об одном имплантате, то брекеты дороже, конечно:(.
Tet-a-Tet
10.01.2009, 00:24
Здесь не обойтись без грамотной консультации ортодонта и имплантолога.
Постою-послушаю. Меня от этой проблемы Бог миловал, а вот мужу и тете очень надо...
Асхартау
10.01.2009, 02:37
в очень дорогой клинике, но это мои личные тараканы, поэтому никого конкретно не рекомендую:) 1 тыс евро имплант
Рекомендуйте;), насколько я знаю это не самый дорогой:001:
в личку, а еще + коронка потом каждая по 28 тыс руб итого один зубик почти 70 тыс руб а два как мне 140 тыс :001: для меня мега дорого
Да, дороговато. А, кто уже ставил иплант, напишите, больно ? Под местной анастезией? :005:
У меня стоят брекеты.Поставила когда была на 6 месяце беремености-проблемнет,но надо ставить 1 имплантант.Тоже интересно-сколько стоит и больно?????????70000 это безумно дорого!
Постоянно возникает эта тема, и я постоянно, как умная, в нее отписываюсь. :))
Я себе ставила чуть больше года назад. Под общим наркозом - удаляли 3 зуба, ставили 5 имплантов, на них потом делали 7 коронок. Страшно было бы даже представить что бы было если бы не придумали такую технологию. У меня под всеми пролеченными зубами кисты были, да еще ранее 2 удаленных зуба по то же причине. До этого у меня через одну дырку был мост на 3 коронки - это был ужас, как я сейчас понимаю - привыкнуть долго к нему не могла, не ощущала как свои зубы, да и плоховасто, похоже сделан он был - даже прикус поменялся за 3 года....:(:(:(
Решила исправить все проблемы сразу! И не просчиталась! Сейчас просто в счастье: зубы как свои родные ощущаются! Никаких проблем ТТТ
Мне поставили штифты, на след день поставили временные коронки и через 3 месяца поставили постоянные. Кайф!
ЗЫ делала в Райдене. общая стоимость получалась чуть больше 500 тыс
Я себе ставила чуть больше года назад. Под общим наркозом - удаляли 3 зуба, ставили 5 имплантов, на них потом делали 7 коронок. Страшно было бы даже представить что бы было если бы не придумали такую технологию. У меня под всеми пролеченными зубами кисты были, да еще ранее 2 удаленных зуба по то же причине. До этого у меня через одну дырку был мост на 3 коронки - это был ужас, как я сейчас понимаю - привыкнуть долго к нему не могла, не ощущала как свои зубы, да и плоховасто, похоже сделан он был - даже прикус поменялся за 3 года....:(:(:(
Решила исправить все проблемы сразу! И не просчиталась! Сейчас просто в счастье: зубы как свои родные ощущаются! Никаких проблем ТТТ
Мне поставили штифты, на след день поставили временные коронки и через 3 месяца поставили постоянные. Кайф!
Знаете? очень и очень рада за вас!! на самом деле понимаю как вы счастливы!!! А еще завидую что вам удалось найти хорошего врача и клинику-которой вы полностью доверились.... Я сейчас стою перед огромным выбором, и так страшно ошибиться.........
Посоветуйте пожалуйста в какой клинике вы делали? у какого врача, какой фирмы имплантанты и т.д.(можете в личку-если тут рекламы не хотите)
Про во сколько это обошлось-даже спрашивать боюсь, хотя предполагаю....
И вам делали под общим наркозом- в силу ваших предпочтений или это операция требовала полного наркоза?
А под местным наркозом можно делать или нет?
Асхартау
16.01.2009, 01:01
Я поставила имплант в октябре, делали, конечно, под местной анестезией, совсем не больно (спасибо современным анастетикам), немного не приятно когда имплант непосредственно вкручивается в челюсть - в голове гудит. Вся операция минут 20 заняла...:004:
Где ставили и кто ставил;)?
Девочки, вы рассказывайте сразу с ценами,пожалуйста :)
Ой, а можно мне тоже в личку инф-ю о клинике и стоимость?
:flower:
Ядрена Матрена
16.01.2009, 22:48
А если зубы передние что-нибудь ставят на время приживания импланта?
Семья 100матологoff
16.01.2009, 22:53
А если зубы передние что-нибудь ставят на время приживания импланта?
Если зубы передние, то желательно проводить немедленную нагрузку, т.е. сразу ставят на имплант временную коронку, либо сразу по окончании операции, либо в первые нексколько дней.
Семья 100матологoff
19.01.2009, 00:52
Это где так разводят пациентов?:015:
коронка на имплант металлокерамика 8000, но я ставил за 11000(более эстетичные).
Хто бы говорил... "Более эстетичные" - это как? Типа осетрина первой и второй свежести? Вы уверены, что так тонко разбираетесь в нюансах эстетики МК коронок? Точно сможете отличить ту, которая за 11 от той, которая за 8? А вдруг Вам за Ваши 11 впарят дешевку за 8, а? А Вы говорите развод...
SaintPtb
19.01.2009, 16:33
в личку, а еще + коронка потом каждая по 28 тыс руб итого один зубик почти 70 тыс руб а два как мне 140 тыс :001: для меня мега дорого
Откуда такие цены? В Веронике 55тыс стоит 1 зуб. И имплантанты там Nobel, а это не самые дешёвые.
Асхартау
19.01.2009, 20:34
а что дороже вероники нет клиник?почему надо равняться на веронику:009:, не поняла, а у кого там можно ставить импланты интересно может порекомендуете:)), а то единственный грамотный имплантолог оттуда уже ушел,и вот в клинике интан вообще имплант 10 тыс туда можно и обратиться , а такие цены как я написала в меди например, но уточню я не в меди делала
У Волкова, например;). Соглашусь, в Меди мне озвучили 90 т. за 1 зуб:001:
Ой-ой-ой, что-же делать? К кому бежать?:058:
:046::046::046:
Асхартау
19.01.2009, 21:40
про Волкова совсем забыла, но он на Ваське:) милый он такой:)
Да, Волков очень милый и внимательный:), хотя это, конечно, не влияет на качество установки имплантата:)). О Волкове многие хорошо отзываются и клиенты и профессионалы:support::support::support:
Да, Волков очень милый и внимательный:), хотя это, конечно, не влияет на качество установки имплантата:)). О Волкове многие хорошо отзываются и клиенты и профессионалы:support::support::support:
В какой клинике принимает господин Волков?:074:
Асхартау
19.01.2009, 23:05
В какой клинике принимает господин Волков?:074:
Вероника, на ВО.
Семья 100матологoff
19.01.2009, 23:35
Интересно, а почему желающие прибегнуть к имплантации так зациклены на поиске отзывов именно об имплантологе? Ведь имплант - не цель, а средство ее достижения. Вы же не имплантом жевать собираетесь, а протезом, установленным на него. И в конечном счете за итоговую работу ответственность несет не хирург, а ортопед. Он планирует, он координирует хирурга, он завершает лечение. И конечный результат (который явно не в том, чтоб просто закрутить винт в челюсть), его долговечность, во многом зависит как раз от ортопеда.
Так что заниматься поисками именно имплантолога в данном случае не логично. Скорее нужно озаботиться поиском грамотного ортопеда.
Семья 100матологoff
19.01.2009, 23:41
я знала когда искала у меня имплантолог-ортопед 2 в одном вся ответственность на нем, во стихами пишу
Вам повезло. 2-в-1 это очень удобно:)
еще техник чтоб был хороший и нормальную коронку сделал -немаловажно тоже
Так вот как раз в этой теплой компании ортопед вобщем-то за главного, т.к. оба оставшихся лишь помогают ему сделать качественный результат. И хороший ортопед никогда не отдаст своего пациента безрукому хирургу, который накрутит ему импланты вкривь и вкось, которые потом фиг отпротезируешь. Или криворукому технику, коронку которого будет стыдно в рот поставить. Так что найдя хорошего ортопеда, с очень высокой вероятностью вы находите хорошую команду.
Вывод. Господа, растерявшие свои зубы раньше времени, ищите лучше ортопедов, а не имплантологов, и будет вам щасье.
Асхартау
19.01.2009, 23:45
Вам повезло. 2-в-1 это очень удобно:)
А хорошие ортопеды бывают хорошими имплантологами, а хорошие имплантологи хорошими ортопедами;)? Я без издевки, серьезно спрашиваю. Может лучше каждый специалист в своей области? Хотя, конечно, удобно, что вся ответственность на одном человеке:ded:.
Семья 100матологoff
19.01.2009, 23:52
А хорошие ортопеды бывают хорошими имплантологами, а хорошие имплантологи хорошими ортопедами;)? Я без издевки, серьезно спрашиваю. Может лучше каждый специалист в своей области? Хотя, конечно, удобно, что вся ответственность на одном человеке:ded:.
Я думаю все зависит от конкретного человека. Есть узкие специалисты (вернее не просто есть - их море), не освоившие на должном уровне даже одну специальность. Насчет многостаночников - на мой взгляд более чем 2 специальности на высоком уровне не осилить, поэтому если доктор на все руки от скуки, стоит сильно задуматься насчет глубины его знаний и умений.
Семья 100матологoff
20.01.2009, 00:38
теперь Кирилла завалят ПС:)
А Вы не провоцируйте, подстрекательница. :068: Я запросто отвечу на все вопросы в открытом доступе.
Дядя Фёдор
20.01.2009, 00:45
Люди, может хватит ругаться и делить, кто кого рекламирует? Хочется еще полезной информации по теме топа, дело-то больное во всех смыслах:(:(:(
Дайте совет, пожалуйста, как и где искать и собирать отзывы об ортопедах и имплантологах? Я даже не могу сообразить, с какого конца за это дело взяться:005:
Люди, может хватит ругаться и делить, кто кого рекламирует? Хочется еще полезной информации по теме топа, дело-то больное во всех смыслах:(:(:(
+100!
Я,так понимаю, у нас очень мало шансов найти очень хорошего имплантолога +хирурга+ортопеда+техника в одном месте. Хочу найти хорошего имплантолога, потому-что для начала десна-то моя, родная и кость тоже моя, ну и "штырек"этот тоже ведь надо ровно поставить.:0077:
Семья 100матологoff
20.01.2009, 12:38
У меня прям дежавю.:005: Опять топик про импланты, опять взаимные упреки в рекламе, конспирологические разборки... :wife::015: Тот топик кстати в итоге закрыли.
Господа-советчики, не доходите до маразма, не нужно преувеличивать значение того, что какой-то Вася Пупкин из тырнета настойчиво посоветовал сходить полечиться к Иваниванычу, хоть открыто в теме, хоть скрыто в личке. Если вы думаете, что уже завтра под дверью кабинета Иваниваныча выстроится очередь страждущих ЛВ-цев, то это заблуждение.
Я вообще не очень понимаю для себя как можно ориентироваться на отзыв о враче от не пойми кого. Я встречал сногсшибательные отзывы о криворуких докторах, видел отрицательные о действительно классных специалистах. У каждого из нас разные запросы, разный уровень интеллекта, разный материальный уровень и т.д., соответственно и ценность таких отзывов близка к нулю на самом деле. То что хорошо одному, может быть совсем не хорошо для другого. Т.ч. не стоит из-за этого копья ломать.
Семья 100матологoff
20.01.2009, 12:46
Я,так понимаю, у нас очень мало шансов найти очень хорошего имплантолога +хирурга+ортопеда+техника в одном месте.
У кого это "у нас"?:) Да и кто ищет, тот всегда найдет.
Хочу найти хорошего имплантолога, потому-что для начала десна-то моя, родная и кость тоже моя, ну и "штырек"этот тоже ведь надо ровно поставить.:0077:
По аналогии когда Вы хотите сделать на зуб коронку, Вы ищите зубного техника? Вообще-то именно он делает саму коронку, как это изделие будет выглядеть зависит от него...
Для начала вообще-то надо все спланировать, выбрать материал будущей конструкции, способ фиксации, сделать хирургический шаблон и т.д. И уж только потом обычно в бой вступает хирург.
J.Jonson
20.01.2009, 13:32
У меня прям дежавю.:005: Опять топик про импланты, опять взаимные упреки в рекламе, конспирологические разборки... :wife::015: Тот топик кстати в итоге закрыли.
Господа-советчики, не доходите до маразма, не нужно преувеличивать значение того, что какой-то Вася Пупкин из тырнета настойчиво посоветовал сходить полечиться к Иваниванычу, хоть открыто в теме, хоть скрыто в личке. Если вы думаете, что уже завтра под дверью кабинета Иваниваныча выстроится очередь страждущих ЛВ-цев, то это заблуждение.
Я вообще не очень понимаю для себя как можно ориентироваться на отзыв о враче от не пойми кого. Я встречал сногсшибательные отзывы о криворуких докторах, видел отрицательные о действительно классных специалистах. У каждого из нас разные запросы, разный уровень интеллекта, разный материальный уровень и т.д., соответственно и ценность таких отзывов близка к нулю на самом деле. То что хорошо одному, может быть совсем не хорошо для другого. Т.ч. не стоит из-за этого копья ломать.
Поддерживаю!Давайте по существу вопроса.Где "живут" толковые (на ваш взгляд) ортопеды?Мне тоже ЭТО всё скоро светит,хочу заранее соломки подстелить:074:
Поддерживаю!Давайте по существу вопроса.Где "живут" толковые (на ваш взгляд) ортопеды?Мне тоже ЭТО всё скоро светит,хочу заранее соломки подстелить:074:
Я тоже все-таки надеюсь, что будут еще положительные отклики (из собственного опыта конечно):103:
Я делаю вот здесь. http://implant-odos.spb.ru/?n=price
Клиника специализируется на имплантологии и протезировании.Все очень нравится и ценник вроде нормальный.Цены есть на сайте
Guinevere Pettigrew
21.01.2009, 13:37
Интересно, а почему желающие прибегнуть к имплантации так зациклены на поиске отзывов именно об имплантологе? Ведь имплант - не цель, а средство ее достижения. Вы же не имплантом жевать собираетесь, а протезом, установленным на него. И в конечном счете за итоговую работу ответственность несет не хирург, а ортопед. Он планирует, он координирует хирурга, он завершает лечение. И конечный результат (который явно не в том, чтоб просто закрутить винт в челюсть), его долговечность, во многом зависит как раз от ортопеда.
Так что заниматься поисками именно имплантолога в данном случае не логично. Скорее нужно озаботиться поиском грамотного ортопеда.
спасибо за разъяснение. Ортопед рассчитает, а вкручивать будет хирург....... так что.... искать надо обоих:))
паникершей не могу себя назвать, но куда податься, кому.......:), не знаю. Уже больше года живу без верхней четверки:005: Сразу выжидала, решила, что лучше ставить по прошествии времени, а теперь не могу определиться, куда пойти
Могу порекомендовать хорошего врача хирурга-имплантолога, можно просто пока сходить на консультацию - осмотреться, постоянно лечусь у него, имплантов не ставила (пока нет надобности) - но отзывы хорошие, все на уровне. Клиника в центре города. Кому интересно - пишите в личку, на весь форум афишировать не хочется. Всем удачи!
Guinevere Pettigrew
29.01.2009, 13:50
записалась к Виноградову, который Сергей Юрьевич, в клинику доктора Ланге:017:
Guinevere Pettigrew
17.02.2009, 11:45
ну что, ребята, новости есть?;)
записана на 19.02. уже на имплантацию. До этого был осмотр у хирурга, потом консультация у ортопеда. Последний (ортопед) показал "картинки":) с возможными коронками и рассказал о прелестях оксида циркония. При этом не забыл упомянуть о таком недостатке металлокерамической коронки, как неполное прилегание к десне. Коронка, ладно, есть время выбирать
А вот из трех видов имплантов рекомендовано мне ставить Replace (два других - это Ankylos и Q-имплант) из-за большой гарантии производителя. Буду ставить, значит, его:017:
и немного off: вот не люблю я клиники со скрытым, как я это называю, ценообразованием: первый раз сталкиваюсь, что сделать слепок челюсти стоит 3000,00 руб:010:
Странно, мне сколько ни делали слепки, никогда никаких денег не брали.
Guinevere Pettigrew
17.02.2009, 12:03
так и я о том же;)
ну что, ребята, новости есть?;)
записана на 19.02. уже на имплантацию. До этого был осмотр у хирурга, потом консультация у ортопеда. Последний (ортопед) показал "картинки":) с возможными коронками и рассказал о прелестях оксида циркония. При этом не забыл упомянуть о таком недостатке металлокерамической коронки, как неполное прилегание к десне. Коронка, ладно, есть время выбирать
А вот из трех видов имплантов рекомендовано мне ставить Replace (два других - это Ankylos и Q-имплант) из-за большой гарантии производителя. Буду ставить, значит, его:017:
и немного off: вот не люблю я клиники со скрытым, как я это называю, ценообразованием: первый раз сталкиваюсь, что сделать слепок челюсти стоит 3000,00 руб:010:
Удачи Вам!!! Потом расскажете о впечатлениях?
И чтобы побочных платежей больше не было!:015:
Семья 100матологoff
17.02.2009, 16:10
Таких цен за оттиски я не видел даже в самых элитных клиниках нашего города. Так что я думаю заплатили вы не за оттиски, а за хирургический шаблон, который делается перед операцией. Это как раз нормальная цена за него.
Guinevere Pettigrew
18.02.2009, 12:14
может и шаблон это называется:016:
"это", назовем его так,:)) для того, чтобы ортопед поставил метку для хирурга, где дырявить:)
делать мне не стали, т.к. с 16.02. до 19.02. "это":) было бы не готово. Ортопед предположил, что хирургу и так понятно, где дырявить, раз он назначил так скоро день операции
и все равно я останусь при своем мнении о "скрытом" ценообразовании, как я его ранее назвала. Т.к. речь шла о том, что некая сумма в хххх рублей включает в себя стоимость самого импланта и ВСЕХ услуг (кроме панорамного снимка) по его установке
Семья 100матологoff
18.02.2009, 12:53
"это", назовем его так,:)) для того, чтобы ортопед поставил метку для хирурга, где дырявить:)
ну да, это и есть хирургический шаблон:)
делать мне не стали, т.к. с 16.02. до 19.02. "это":) было бы не готово. Ортопед предположил, что хирургу и так понятно, где дырявить, раз он назначил так скоро день операции
Если делать не стали, то для чего снимали оттиски, и за что Вы заплатили?:005:
и все равно я останусь при своем мнении о "скрытом" ценообразовании, как я его ранее назвала. Т.к. речь шла о том, что некая сумма в хххх рублей включает в себя стоимость самого импланта и ВСЕХ услуг (кроме панорамного снимка) по его установке
Обычно в приличных местах составляется финансовый план, где все должно быть расписано подробно, Вы его изучаете, если соглашаетесь, то подписываете. После этого по идее никаких "сюрпризов" по доп.расходам быть не должно. Во многих клиниках это происходит просто "устно". Тогда и бывают проблемы, то врач что-то забыл, не расскзал, то пациент чего-то не понял или забыл.
Guinevere Pettigrew
18.02.2009, 14:19
оттиски мне не делали и соответственно я за них не платила.
Фин. план тоже не составлялся, все устно. Знаю только сумму, которую должна буду завтра оплатить. Если все произойдет "без сюрпризов";)
Семья 100матологoff
18.02.2009, 14:35
оттиски мне не делали и соответственно я за них не платила.
Тогда я чего-то, видимо, не понял, на что вы вот здесь жалуетесь...:)
и немного off: вот не люблю я клиники со скрытым, как я это называю, ценообразованием: первый раз сталкиваюсь, что сделать слепок челюсти стоит 3000,00 руб
Guinevere Pettigrew
18.02.2009, 16:13
хирургический шаблон, который делается перед операцией.
имплантация - это операция, правильно? Я не жалуюсь, а пытаюсь разобраться в дебрях ценообразования в стоматологии;)
Поэтому вопрос: насколько нужен\обязателен хирургический шаблон для проведения имплантации?
Отсюда мои рассуждения:
- если обязателен, то я считаю, что его изготовление входит в понятие ИМПЛАНТ И ВСЕ РАБОТЫ, связанные с его установкой;
-если нужен в отдельных случаях, согласна, что стоимость шаблона не включена
и если не затруднит, то в двух словах, если такое возможно, объясните, пож-та, хирургический шаблон отличается от слепков\оттисков, которые делаются при протезировании?
и спасибо за беседу в любом случае:support:
Guinevere Pettigrew
18.02.2009, 17:49
Перечитала договор с клиникой, взяла у них на сайте. Кстати, второй, т.е. мой экземпляр мне так на руки и не выдали. Ну ладно, не успели
Оказывается, что на имплантацию данной клиникой не дается никакой гарантии, даже в процентах успешности:)
взято с сайта клиники:
Безусловные или обязательные гарантии - это гарантии на соблюдение медицинских канонов, отраслевых стандартов и прав потребителей услуг.
Прогнозируемые гарантии - это гарантии предвидимые и устанавливаемые с учетом выявленных обстоятельств, опыта врача и используемых технологий. Такие гарантии даются:
либо в виде сроков (гарантийного срока и срока службы) бесплатного устранения недостатков, обнаруженных после лечения и возникших не по вине пациента;
либо в виде процента успешности лечения (если сроки не могут быть определены в силу специфики данного стоматологического вмешательства). Гарантийный срок - это период бесплатного устранения Клиникой устранимых недостатков, которые являются следствием мелких недоделок, неучтенных врачом обстоятельств или его ошибок.:074::)):)):))
Семья 100матологoff
19.02.2009, 00:21
Поэтому вопрос: насколько нужен\обязателен хирургический шаблон для проведения имплантации?
Он весьма желателен так скажем. Это средство коммуникации между ортопедом и зубным техником с одной стороны и имплантологом с другой. Второму по большому счету все равно как - лишь бы вкрутить имплант по протоколу и все - с него взятки гладки. А первым двум потом это надо будет как-то отпротезировать еще. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы передать хирургу наиболее полную информацию о желаемом месте вкручивания, угле наклона и т.д. Тем самым облегчается их работа. Но вопрос насчет шаблона сродни "А надо ли пристегиваться в машине?" Все знают, что бывает, но не все делают это. Иногда прокатывает, иногда - :073:.
Отсюда мои рассуждения:
- если обязателен, то я считаю, что его изготовление входит в понятие ИМПЛАНТ И ВСЕ РАБОТЫ, связанные с его установкой;
-если нужен в отдельных случаях, согласна, что стоимость шаблона не включена
Шаблон шаблону рознь. Методов изготовления много. Кол-во единиц тоже может быть разным. Поэтому как правило шаблон нигде не включается в стоимость имплантации.
и если не затруднит, то в двух словах, если такое возможно, объясните, пож-та, хирургический шаблон отличается от слепков\оттисков, которые делаются при протезировании?
Шаблон - это не слепок. Он чаще всего больше напоминает съемный протез. Слепки снимаются с челюстей до операции как раз для того, чтобы техник изготовил шаблон.
Семья 100матологoff
19.02.2009, 00:22
Ставил там же(уже отписывался в начале топика). По гарантии - 10 лет на сам имплант(дает производитель), а клиника в случае отторжения бесплатно переустанавливает новый имплант или возвращает 50% стоимости.
Это распространяется только на Нобель или на любой имплант?
Guinevere Pettigrew
19.02.2009, 18:36
Удачи Вам!!! Потом расскажете о впечатлениях?
И чтобы побочных платежей больше не было!
Впечатления?! Я, честно говоря, побаивалась, что по ощущениям это будет сродни резекции, ее мне делали в 97г, но и сейчас воспоминания не очень.....
А оказалось, что имплантация - безболезненная процедура. Анестезия уже прошла, ноет немного десна и все, никаких болезненных ощущений ни в процессе, ни после
Прописали антибиотики в лошадиной дозе:): 1000мг два раза в день
Приятно удивила цена, она, как я поняла, осталась зафиксирована на момент моего обращения в клинику и от нее еще скидка 15%
Кстати, фин.план мне вчера к вечеру сбросили по мэйлу, а сегодня выдали мой экземпляр договора:073::073: :073:
теперь буду ждать документы на имплант:078::)
Впечатления?! Я, честно говоря, побаивалась, что по ощущениям это будет сродни резекции, ее мне делали в 97г, но и сейчас воспоминания не очень.....
А оказалось, что имплантация - безболезненная процедура. Анестезия уже прошла, ноет немного десна и все, никаких болезненных ощущений ни в процессе, ни после
Приятно удивила цена, она, как я поняла, осталась зафиксирована на момент моего обращения в клинику и от нее еще скидка 15%
Кстати, фин.план мне вчера к вечеру сбросили по мэйлу, а сегодня выдали мой экземпляр договора:073::073: :073:
Удачи Вам! :flower::flower::flower:
И красивых зубок! :080::080:
Здорово! Поздравляю! А расскажите пож-ста поподробнее, про саму операцию.
Guinevere Pettigrew
20.02.2009, 08:51
Ставил там же(уже отписывался в начале топика).
По гарантии - 10 лет на сам имплант(дает производитель), а клиника в случае отторжения бесплатно переустанавливает новый имплант или возвращает 50% стоимости. Эта информация указана кажется в информированном согласии, которое подписывается перед операцией.
немного потратив времени, поняла, что в СПб Виноградовых, связанных со стоматологией :), много. Вот Sveto4kin в них и запуталась;)
Выбрала я Сергея Юрьевича (помню-помню, что важны все: и имплантолог, и ортопед:)) сразу достаточно "бессознательно", записавшись к нему же на консультацию в Меди. Потом нашла еще место его работы с более земными расценками на услуги и отправилась на консультацию уже в другую клинику. Консультация ортопеда тоже была и только после этого установка
Мне рекомендовали и поставили тот же имплант, что и вам, Replace (производитель Nobel), я уже писала ранее, что из-за большой гарантии и как один из лучших по "приживаемости"
А расскажите пож-ста поподробнее, про саму операцию.
Минут 15 подготовка персонала, минут 20 сама операция. Ничего особенного, если вас это успокоит. ;)
Лицо закрыто стерильной салфеткой с прорезью для рта. Прочитала про отвертку для вкручивания..... насколько я подглядела:065:, закручивали спец. ключиком:)
По окончании сделали панорамный снимок, хирург и ортопед удостоверились, что поставлено все на 5
Дали с собой пакет лекарств (обезболивающее, антибиотик, р-р для полоскания, пасту для обработки десны) и брошюрку-рекомендации
per4inka
20.02.2009, 12:22
немного потратив времени, поняла, что в СПб Виноградовых, связанных со стоматологией :), много. Вот Sveto4kin в них и запуталась;)
Выбрала я Сергея Юрьевича (помню-помню, что важны все: и имплантолог, и ортопед:)) сразу достаточно "бессознательно", записавшись к нему же на консультацию в Меди. Потом нашла еще место его работы с более земными расценками на услуги и отправилась на консультацию уже в другую клинику. Консультация ортопеда тоже была и только после этого установка
Мне рекомендовали и поставили тот же имплант, что и вам, Replace (производитель Nobel), я уже писала ранее, что из-за большой гарантии и как один из лучших по "приживаемости"
Минут 15 подготовка персонала, минут 20 сама операция. Ничего особенного, если вас это успокоит. ;)
Лицо закрыто стерильной салфеткой с прорезью для рта. Прочитала про отвертку для вкручивания..... насколько я подглядела:065:, закручивали спец. ключиком:)
По окончании сделали панорамный снимок, хирург и ортопед удостоверились, что поставлено все на 5
Дали с собой пакет лекарств (обезболивающее, антибиотик, р-р для полоскания, пасту для обработки десны) и брошюрку-рекомендации
Вроде, по Вашим описаниям, вполне терпимая процедура :)
Если не секрет, то сколько Вам это стоило (со всеми доплатами)? Можно в личку :)
Guinevere Pettigrew
20.02.2009, 12:50
на данный момент я заплатила 450руб - панорамный снимок перед консультациями и 22134 руб (это уже со скидкой) за имплант и его установку
протезирование и оплата его - у меня впереди
Аленушка*
09.04.2009, 20:55
подпишусь.
МаринаНиколаевна
18.04.2009, 21:14
на данный момент я заплатила 450руб - панорамный снимок перед консультациями и 22134 руб (это уже со скидкой) за имплант и его установку
протезирование и оплата его - у меня впереди
Простите. что вмешиваюсь, сколько времени проходит со времени между установкой импланта и протезированием? и сколько стоит само протезирование, если не секрет.
Говорят, что от установки импланта до протезирования проходит 3-6 мес... Но всё индивидуально для каждого человека. Иногда есть возможность сразу же после установки поставить коронку. Но лучшая консультация - у доктора в клинике, когда он увидит ваш ротик и всё Вам расскажет :)
Протезирование на импланте обычно дороже чем на свой родной корешок. И разброс цен разный, 6000... 15000р за металлокерамику и выше.
Могу самым наилучшим образом отрекомендовать доктора, который мужу привел зубки в порядок. Имплантов поставили страшно сказать сколько:010:, но даже такой жуткий трус в отношении стоматологии мало того, что все прошел, но и наконец-то перестал бояться врачей.:)
Клиника "Клеранс", доктор Раад. В аналогичных темах про него были отзывы, он вообще известный доктор и профи высокого класса.
Guinevere Pettigrew
21.04.2009, 09:59
Простите. что вмешиваюсь, сколько времени проходит со времени между установкой импланта и протезированием? и сколько стоит само протезирование, если не секрет.
про сроки вам уже написали выше, мне сказали, что 3-4 мес
Я же пациент, а не врач, поэтому какие могут быть секреты:))
Сколько стоит протезирование на данный момент.....надо узнавать. Оксид циркония был на момент установки мне импланта 32 и 36 тыс (две разные системы, съемная и несъемная коронки); металлокерамика - что-то в районе 20тыс за один зуб
реклама удалена модератором
Волшебница
21.04.2009, 14:37
А про стоматологию "интан" кто-нибудь может подсказать? Видела вывеску-имплантация от 9900руб или что-то в этом роде
Guinevere Pettigrew
21.04.2009, 15:56
В той клинике где лечился я коронка из диоксида циркония стоит 25 тыс. А металлокерамика на имплант 9 тыс.
только коронка? Если это цена без.....как его там....абатмента, то она совсем не заманчивая;)
я приводила выше цены, действовавшие некоторое время назад,также были какие-то скидки (процент не помню) уже на всю конструкцию, т.е. абатмент (извините, если называю неправильно)+коронка
В прайсе там разные цены на оксид и диоксид циркония, это, видимо, разные материалы. Запомнилась более высокая :) . А имплантация (французские импланты) с металлокерамической коронкой сейчас стоит около 30 тыс. рублей.
Семья 100матологoff
21.04.2009, 19:18
В прайсе там разные цены на оксид и диоксид циркония, это, видимо, разные материалы. Запомнилась более высокая :) .
И как же это в Вашей любимой клинике предлагают своим пациентам оксид от диоксида отличать? :016:
А на диоксид циркония, стабилизированный оксидом иттрия у Вас отдельная строка в прайсе?:065:
Я не специалист, а читатель. Что прочёл в прайсе. то и сказал.
Но, столь грамотный человек как Вы, укусив один раз то и другое поймёт, что где. :)
Семья 100матологoff
22.04.2009, 22:09
Я не специалист, а читатель. Что прочёл в прайсе. то и сказал.
"Чукча не читатель, чукча - писатель"...:) Вы - читатель прайсов? Какое интересное хобби... Или это работа? А то надо отдать должное Вашей внимательности, прямо прочитали и запомнили чуть не весь прайс со всеми его "тонкостями".
Но, столь грамотный человек как Вы, укусив один раз то и другое поймёт, что где. :)
Увы, в инстититутах не обучают как на вкус отличать оксид циркония от диоксида. Возможно, чтобы поднять планку собственного профессионализма, мне стОит пройти мастер-класс у специалситов клиники "А...а". А вот будучи пациентом, я бы не сильно доверял клинике с таким прайсом, в котором изначально заложена возможность развода, вот так то.:)
Кто и что запоминает после прочтения - это индивидуальные особенности мозга конкретного человека.
Как инжинер могу сказать, что не один человек не отличит на взгляд никельтитановый сплав от кобальтхрома или никельхрома. Или оксид от диоксида. Тут может помочь только спектральный анализ. Поэтому: или доверяешь специалисту, или нет. Я доверяю специалистам клиники "АЛИСА". Только и всего. :)
Ну а по поводу Вашего жаргона и колкостей... "возможность развода"... может, это Ваше хобби? Уважаемый аппонент?
Семья 100матологoff
24.04.2009, 00:27
Как инжинер могу сказать, что не один человек не отличит на взгляд никельтитановый сплав от кобальтхрома или никельхрома. Или оксид от диоксида. Тут может помочь только спектральный анализ. Поэтому: или доверяешь специалисту, или нет. Я доверяю специалистам клиники "АЛИСА". Только и всего. :)
Я надеюсь, что Ваше доверие как инжЫнера (по-моему, так правильно:065:) специалистам из уже навязшего в зубах учреждения подтверждено именно спектральным анализом их протезов. С их прайсом и Вашим образованием это было бы не лишне.
Ну а по поводу Вашего жаргона и колкостей... "возможность развода"... может, это Ваше хобби? Уважаемый аппонент?
Пиарите сию клинику Вы так же скверно и неумело как и пишите по-русски - вот что я могу сказать, товарищ инжЫнер.
Цветной горошек
24.04.2009, 02:54
Случайно зашла в топ, а тут правописание обсуждают:fifa:. Вообще пишется инжЕнер.:005:
Спасибо, "Цветной горошек", Вы правы. :)
Вы намерены кого-то облить грязью, а самому остаться чистеньким... Это не реально.
Удачи Вам, здоровья и всяческого благополучия.
Неделю назад поставила имплант в Астре на Мойке, хожу туда уже 10 лет, поэтому доверяю.
Имплант 25 000, сказали коронка будет стоить 20 т.
— имплантант системы «Astra Tech» (Швеция) 31000руб.
— имплантант системы «Ankylos» (Германия) 25000руб.
В чём разница мне не объясняли потому что я не спрашивала.
Но спрошу когда буду ставить коронки потому что цена на коронки тоже отличается
— на имплантате (1 ед.) 20000руб.
— коронка на основе оксида циркония 22000руб.
— металлокерамическая коронка на основе оксида циркония на ипплантате 30000руб.
— Литая металлическая коронка 4000руб.
Клиника вполне достойная, врач
Что касаемо 3д имплантирования которое так рекламируется в МЕди,
врач сказал, это это только в случае если есть определённые сложности.
astra tech или nobel biocare, два вида имплантов,в раздумьях какой имплант выбрать:(
Довертесь своему доктору. Ему виднее.
Ира Храпова
29.06.2009, 14:17
Что говорят про клиники "Эдем"? Они предлагают установит имплант от 10 до 15т.р....
manyusya
30.06.2009, 07:14
тема интересует, имплантация предстоит в ближайшем будущем, к сожалению, из топика никакой полезной инфы для себя не нашла, может кто-то напишет, какие лучше импланты, какие лучше коронки, из чего складывается цена общая, хотя бы те, кто через это уже прошел...
Галина-777
01.07.2009, 03:32
очень интересная тема и больная.......
Кто делал, есть ли такие у кого не прижился имплант и переделывали?????
zvezdochka
23.07.2009, 00:10
Сегодня ставила имплант. Боялась ужаснее ужасного=)))))):001:
Зашла в кабинет, врачи одели мне шапочку, накрыли меня покрывальцем так, что одно лицо было открыто.
Самым больным был укол, примерно как и для кариеса. Потом в течение 20-25 минут вообще ничего не чувствовала, только видела, каким инструментом они режут, каким сверлят. Зашили мне всё 3-мя швами и отправили домой. :065:
Дома держала холод у щеки, и когда наркоз спал даже ничего не болело. Меня это даже удивило. У меня после кариеса полдня щека болит, а тут вообще ничего. Порадовало =)))))):support::support::support:
Написали кучу ограничений на время, пока швы не снимут, но ради красового зубика можно потерпеть )))))
:020:
Девочки, кто ни разу не делал имплантацию, не бойтесь этого. Это совсем не больно!!!!!! Сама от себя не ожилдала, что всё так легко пройдет )))))):support::support::support:
Семья 100матологoff
23.07.2009, 00:13
Девочки, кто ни разу не делал имплантацию, не бойтесь этого. Это совсем не больно!!!!!! Сама от себя не ожилдала, что всё так легко пройдет )))))):support::support::support:
Поздравляю, поверьте за редкими исключениями - так обычно имплантация и проходит - легко и незаметно, так что удивляться нечему абсолютно.
astra tech или nobel biocare, два вида имплантов,в раздумьях какой имплант выбрать:(
Вообще обе системы одни из ведущих . С астрой мы лично не работали никогда. Про нобель могу сказать, что на примере нашей клиники отторжений было всего 2 за 8 лет работы на этой системе. И те по вине плохой ниниы пациентов.
Сейчас многие клиники города и наша в т.ч. перешли на систему Bio horizont. По эстетике эта система не уступает двум вышеназванным, в чем то даже ее превосходит.
И если бы у меня была необходимость ставить имплантат, то ставила бы bio horizont.
Я Астру ставила 4 шт одновременно, ставила в апреле, пока все замечательно. Перед имплантацией год изучала тему, ходила к разным докторам.
new_idea
23.07.2009, 12:23
Тоже изучаю эту тему. Но у меня носовые пазухи низко и похоже нельзя совсем будет поставить импланты:(
Сыр-да-бор
26.07.2009, 23:18
дентал-мед или другие дешёвые импланты кто ставил?
там вроде за 9 тыс имплант.. около 7 коронка, в общем интерисует такой порядок цен где-нибудь включая отзывы если есть по этой или другим местам :)
Santiago
27.07.2009, 18:51
Тоже изучаю эту тему. Но у меня носовые пазухи низко и похоже нельзя совсем будет поставить импланты:(
Имплантация возможна практически в любой ситуации. Просто в каких-то случаях это сделать технически сложнее. В вашем случае может понадобиться дополнительная подготовка (операция синуслифтинга). Окончательно можно сказать только после очной консультации.
Кто-нибудь делал имплантацию в клинике "Дельта-Дент" и "ИНТАН" ?
Посоветуйте врача, плз ?
(Тут где-то упоминали Онохова О.В., интересны отзывы про него..)
у меня мама имплантат ставила в клинике Томсон, на Ладожской. обошелся в 27тыс + 13тыс коронка - по моему, недорого. она осталась очень довольная
При удалении зуба под имплантацию сказали, что нужно положить в лунку какой-то специальный костеобразующий (остеотропный) порошок.. Обошлось аж в 2000 руб за 1 зуб ! :wife:
(интересно, какое там кол-во ушло - наверно не больше грамма !)
Это вообще нормальная цена ? У кого еще так было ? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.