PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Джесс
10.12.2011, 17:18
Спасибки! Всё в порядке))))...

:flower::flower::flower::flower:

ура ура ура:support::support:

чтобы все было чикипуки)))):support:

Воздух
10.12.2011, 18:29
Анечка, спасибо!
В этот раз, кстати, антибиотик не назначен - т.к. был недавний предыдущий прием, доктор сказал, что этого будет достаточно.

Наташ, а как это? :008: А/б же ужо вывелся из организма-то...

*Смородинка*
10.12.2011, 19:33
Есть ряд антибиотиков, которые накапливаются в костных тканях. Лично мне другая врач-стоматолог тоже выписывала такие а/б и объясняла их механизм действия.
Ну вот если сейчас врачи подтянутся - спроим у них.

*Смородинка*
10.12.2011, 19:34
чтобы все было чикипуки)))):support:
чики-чики:)
:053:

Воздух
10.12.2011, 20:05
Есть ряд антибиотиков, которые накапливаются в костных тканях. Лично мне другая врач-стоматолог тоже выписывала такие а/б и объясняла их механизм действия.
Ну вот если сейчас врачи подтянутся - спроим у них.

:016: О как!

diorella
10.12.2011, 20:06
:016: О как!

тоже не слышала такого... нам нужды наши доктора:support:

Anna2000
10.12.2011, 20:20
Зря Вы так! Я, к примеру, этот рейтинг увидел первым именно тут, потом полез смотреть электронную версию журнала на сайте. Мало того, мне приходила эта анкета, я ее даже не заполнил, занят был, уезжал в командировку. Так что ни копейки не платил за место в рейтинге и никак не участвовал. Другой вопрос, что делать полную выборку по 57-ми анкетам тоже маловато. Но то, что никто ни за что не платил (по крайней мере мы точно!) - это факт!

Я не про Вас. Прошу прощения. О Вашей клинике только хорошее впечатление.

*Смородинка*
10.12.2011, 21:15
Ну сподвигли меня на поиск, недоверчивые вы мои!:)
Читаем:
Антибиотики группы линкомицина (http://apteka.medicinform.net/stat/statap15.htm)
Мне такие а/б выписывали сопутствующе, когда лечили кисту.
А муж получается несколько дней всего, как перестал принимать, действительно у него ещё достаточное количество должно быть. Тем более в день операции я ему всё-таки скормила парочку оставшихся таблеток - чтоб добро не пропадало:065:

Воздух
10.12.2011, 21:28
Ну сподвигли меня на поиск, недоверчивые вы мои!:)

Мы не недоверчивые, неее :) :flower: Мы любопытные :008:

masha_hayd
10.12.2011, 23:10
была у М
весел и активен.
будем ставить после НГ -))))
даже медузы на ресепшене меня не раздажали...
правда мооденькая девушка передо мной.... немного потеряла терпение...
был еще каой-то странный МЧ .... на рецепшене..
морда знакомая.... вроде.. но какая-то не сильно русская и пальцы как-то немного врастопырку....
-))))
зырил все на меня... так я и не вспомниа кто он....
хотя обычно на меня и смотреть нечего.. я скромна до незаметности

Маленький Светочек
11.12.2011, 00:44
была у М
весел и активен.
будем ставить после НГ -))))
даже медузы на ресепшене меня не раздажали...
правда мооденькая девушка передо мной.... немного потеряла терпение...
был еще каой-то странный МЧ .... на рецепшене..
морда знакомая.... вроде.. но какая-то не сильно русская и пальцы как-то немного врастопырку....
-))))
зырил все на меня... так я и не вспомниа кто он....
хотя обычно на меня и смотреть нечего.. я скромна до незаметности

:0005:
расскажите поподробнее, плиз :flower:

ЗЫ. рада, что вы крошку М. не бросили :) вызывает он у меня заочно симпатию почему-то :love:

irulja
11.12.2011, 11:41
Ой, а где купили? Давно уже за ней охочусь. А то все из инета ее читаю.
так в самой клинике...)))
её образец лежит на журнальном столике в фойе...среди глянцевых журналов...и на рецепшен можно спросить и рассчитаться...:)

masha_hayd
11.12.2011, 11:46
:0005:
расскажите поподробнее, плиз :flower:

ЗЫ. рада, что вы крошку М. не бросили :) вызывает он у меня заочно симпатию почему-то :love:

крошка молодцом... хорошо выглядет... настроение хорошее.
правда оазывается в прошлый раз мне кусочек не доудалял...
вчера маленький довытянул... даже без укола и совсем не больно.

diorella
11.12.2011, 11:46
так в самой клинике...)))
её образец лежит на журнальном столике в фойе...среди глянцевых журналов...и на рецепшен можно спросить и рассчитаться...:)

с автографом автора?:073::020:

masha_hayd
11.12.2011, 11:47
А правла что работа у импантологов нервная?
Это мне вчера посетовали....
Ну что они переживают...

irulja
11.12.2011, 11:51
Зря Вы так! Я, к примеру, этот рейтинг увидел первым именно тут, потом полез смотреть электронную версию журнала на сайте.!
Я-девушка доверчивая и склонна верить в лучшее-поэтому ВЕРЮ Вам,доктор!!!:))
Но черт возьми,почему Вы не усовершенствуете систему письменного составления плана действий и финансового плана при первой консультации у ортопеда? ну хотя бы примерное!!!!
ведь в других клиниках так делают!!Почему наши бедные мужья выходят НИЧЕГО не поняв?Себя я тоже так вспоминаю кстати...
Убедите меня в обратном,доктор!!!;)

irulja
11.12.2011, 11:53
да...кстати...
и автограф ,,зажали,,...:));)

diorella
11.12.2011, 11:53
Я-девушка доверчивая и склонна верить в лучшее-поэтому ВЕРЮ Вам,доктор!!!:))
Но черт возьми,почему Вы не усовершенствуете систему письменного составления плана действий и финансового плана при первой консультации у ортопеда? ну хотя бы примерное!!!!
ведь в других клиниках так делают!!Почему наши бедные мужья выходят НИЧЕГО не поняв?Себя я тоже так вспоминаю кстати...
Убедите меня в обратном,доктор!!!;)

согласна, мы с окуневым считали карандашиком на бумажке, которая осталась у него:065: а если человек в процедуре ничего не понимает - то восстановить по памяти операции и цены - невозможно:065:

diorella
11.12.2011, 11:54
да...кстати...

непоряяядок:ded:

*Смородинка*
11.12.2011, 12:59
почему Вы не усовершенствуете систему письменного составления плана действий и финансового плана при первой консультации у ортопеда? ну хотя бы примерное!!!!

если человек в процедуре ничего не понимает - то восстановить по памяти операции и цены - невозможно:065:
+1
Именно поэтому, если помните, я стала с мужем заходить в кабинет на консультацию, со списком вопросов и блокнотиком. Пусть что хотят думают, зато мы в итоге получили подробную картину мнений врачей и цен клиник. А то тоже, помню своего, пришедшего с первой консультации с листочком, на котором внятно было написано только 196 тыс. и смутными своими воспоминаниями в огорошенном суммой сознании.

Delirium tremens
11.12.2011, 15:50
Всем добрый день!))
Читаю тему с легким тремором, т.к. имею уже, в общем, срочную тройку с продольной трещиной на весь зуб и прочей классикой. Т.е. бЭз вариантов.
На данный момент пока выбираю из Зорина и Азарина.
Пытаюсь понять, принимает ли Азарин сейчас где-то кроме Стомы?

К впечатлениям о ЦНИИС, к слову, присоединяюсь.
там хирурги отличные. Супербыстрые. Резорциненный зуб с 3 кривущими корнями, рассыпавшийся в осколки, удален просто ооочень быстро, легко и без раскрошенных корней или остатков. За 25 минут вместе с анестезией и отсиживанием в коридоре)
Но по рез-там удаления 6ки - под имплантацию костная ткань, по обещаниям, будет заживать полгода, и по прошествии месяца образуется что-то типа шипа. Травматизирована, короче, прилично..:005: Хотя, я понимаю, что не мне оценивать возможность "а вот можно было по-другому", и случай в принципе не из простых. Это в качестве общего впечатления о том, что можно и нужно там делать - там профессионально, спокойно и уверенно, но с прицелом на работу между срочными операциями, по крайней мере, у меня такое впечатление.

Соответственно, заодно вопрос попутный, и в основном, к местным врачам:091:: кто имеет отличную репутацию в Питере по удалению дистопированных 8к?
имплантации как таковой эта ситуация пока не касается, но мнения о хороших хирургах очень жду. Трое отказались и отправили в ЦНИИС. В ЦНИИСе мне обрадовались:001:, но сейчас мне туда пока никак.

irulja
11.12.2011, 15:51
Я рада,что вопрос по составлению ПРИМЕРНОГО плана действий и цен,оказался важен не только для меня...
может быть клиника боится,что если что прописано на бумаге,то это какая-то гарантия?
Просим доктора нас просветить в этом вопросе!!!
И может быть этот пункт ещё более совершенствует работу Клиники!;)
Просим!!!!:support:

Алексира
11.12.2011, 19:39
Девочки, огромное спасибо за рекомендацию Пономарева :flower::support: ...пока все нравится :love: была на первой консультации у Пономарева и Лимаря, понравились оба :love: И сама клиника очень понравилась: все очень четко, понятно, доброжелательно, все записывают на бумажку, выдают с собой, разговаривают очень предметно, доброжелательно и охотно :) Ощущаешь себя желанным клиентом :support::) Делала гигиеническую чистку у них (по рекомендации Пономарева)...у них, кстати, сейчас на чистку очень приятная акция (на Большом).....сделали очень качественно, врач после чистки сама мне позвонила, посмотрев мою ортопонторамму, и дала рекомендации по дальнейшим действиям :) Сама операция по имплантации будет 20.12. :008:...боюсь....девочки, не подскажите, если у меня будет простой случай имплантации (без наращивания кости и т.д.), то к Новогоднему столу я уже буду дееспособной? :))

diorella
11.12.2011, 19:42
Девочки, огромное спасибо за рекомендацию Пономарева :flower::support: ...пока все нравится :love: была на первой консультации у Пономарева и Лимаря, понравились оба :love: И сама клиника очень понравилась: все очень четко, понятно, доброжелательно, все записывают на бумажку, выдают с собой, разговаривают очень предметно, доброжелательно и охотно :) Ощущаешь себя желанным клиентом :support::) Делала гигиеническую чистку у них (по рекомендации Пономарева)...у них, кстати, сейчас на чистку очень приятная акция (на Большом).....сделали очень качественно, врач после чистки сама мне позвонила, посмотрев мою ортопонторамму, и дала рекомендации по дальнейшим действиям :) Сама операция по имплантации будет 20.12. :008:...боюсь....девочки, не подскажите, если у меня будет простой случай имплантации (без наращивания кости и т.д.), то к Новогоднему столу я уже буду дееспособной? :))

:080: я очень рада!:080:

будете дееспособной уже на следующий день в полном объеме:073::)) сколько имплантов предстоит?

DocSPB
11.12.2011, 19:59

Нет, автограф выдается только при личном общении с афторомм!!! :004:

DocSPB
11.12.2011, 20:18
Я рада,что вопрос по составлению ПРИМЕРНОГО плана действий и цен,оказался важен не только для меня...
может быть клиника боится,что если что прописано на бумаге,то это какая-то гарантия?
Просим доктора нас просветить в этом вопросе!!!
И может быть этот пункт ещё более совершенствует работу Клиники!;)
Просим!!!!:support:

Нет, ни в коем случае это ни на какие гарантии не влияет!
Процесс первой консультации обычно проходит так. Пациент заполняет карточку, делает ОРТО, потом садится в кресло. Если ортопеду все ясно и не нужны смежные консультации (терапевта, ортодонта, имплантолога и т.д.), то ортопед пишет в карточке на специальной странице ПЛАН протезирования. Если что-то не ясно, то либо направляет на смежные консультации, либо зовет доктора в кабинет, если доктор присутствует в клинике и может подойти. Только ПОСЛЕ ЭТОГО составляется РЕКОМЕНДУЕМЫЙ план протезирования. Потому что он может потом еще десять раз поменяться. Кроме того, бывает, что рисуем по три-пять разных планов. Например, при полной адентии у меня сейчас есть специальный листок, который насчитывает четыре варианта на верхней челюсти и три варианта на нижней. И у каждого из этих вариантов могут быть еще подварианты. Поэтому в первый раз доктор может не выдать окончательный план протезирования хотя бы потому, что он еще не ясен без смежных консультаций. Если смежники не нужны, но есть несколько вариантов, то с пациентом проговариваются они все (правда часто пациенты тупо кивают и создается полное впечатление, что они все понимают, а потом выясняется, что они вообще ничего не слышали). Поэтому пациенту желательно выдать на руки листок с перечислением всех вариантов и примерной стоимостью, чтобы он пошел домой, переварил информацию, подумал и выбрал подходящий вариант. Только после этого пациент приходит на вторую консультацию, там пишется окончательный план, подписывается пациентом, копия этого плана может выдаваться ему на руки, а может сразу выписываться окончательный счет и выдаваться на руки (по желанию пациента!). И только после этого снимаются слепки под диагностические модели и шаблон. И только после этого назначается дата операции (если не требуется санация перед операцией).
Так что все не так просто. Мы не стремимся в первый же день составить один единственный вариант, уговорить пациента сходить в кассу и начать лечение. Мы даем время на обдумывание вариантов, принятие решение и только потом начинаем лечение. Да, часть пациентов после первой консультации не возвращаются (дорого, не понравился план, не поняли ничего и решили не переспрашивать и т.д.), но зато те, кто вернулся, как правило никогда потом не жалуются, что их в полубессознательном состоянии прижали коленкой к креслу, ввинтили шурупы в челюсть и только потом послали в кассу.
Копию плана лечения можно получить в любой момент, план протезирования с подписью пациента есть в карточке ВСЕГДА! Старший врач почти ежедневно проверяет все карточки, и если хоть в одной под планом нет подписи пациента, то доктор получает нагоняй! Это не мешает, правда, многим пациентам потом говорить, что им ничего не рассказывали ни о плане, ни о цене. Показываешь подпись под планом и ценой - сильно стесняются... Кроме того, если пациент хочет развернутого объяснения цены, то ему делается предварительный счет и выдается на руки. Так что мы ничего никогда не скрываем и на гарантии это никак не влияет. Изменяются цены у нас редко, но если пациент заплатил в кассу хоть сто рублей, начав лечение, а через месяц-два (три-пять, неважно) в клинике поднялись цены (некоторые пациенты в сложных случаях лечатся и по два года), то лечение будет проводиться исключительно по тем ценам, которые были отражены в плане протезирования и подписаны пациентом! Ибо он подписывал согласие со старой ценой, а не с новой. Либо, если неожиданно в силу объективных причин меняется сам план (выяснилось, что еще что-то необходимо, либо наоборот, уже не нужно, либо со здоровьем проблемы, мало ли, вдруг какое системное заболевание ударило, либо деньги кончились, работу потерял и т.д.), то с пациентом будет достигнута новая договоренность, переписан план и подписан заново.
Если есть какие-то пожелания по этому вопросу, то ВСЕГДА буду рад выслушать, обсудить и применить для всеобщего блага.

DocSPB
11.12.2011, 20:21
да...кстати...

А кто Вам должен был книжку за меня подписывать? Администраторы что ли?! :) Если пациент приходит и просит подписать, то я подписываю. Каждому индивидуально. Тем более у Вас, кажется, фамилия такая мягкая-мягкая, я бы обязательно съязвил что-нибудь по этому поводу! :))))

irulja
11.12.2011, 21:10
А кто Вам должен был книжку за меня подписывать? Администраторы что ли?! :) Если пациент приходит и просит подписать, то я подписываю. Каждому индивидуально. Тем более у Вас, кажется, фамилия такая мягкая-мягкая, я бы обязательно съязвил что-нибудь по этому поводу! :))))
Хорошо,Доктор!!!:))
Ловлю Вас на слове!!!Немного осталось мне ждать костной ткани по-полной (после синуса в Вашей клинике)...Приду с книгой...за ЛИЧНЫМ (язвительным) автографом...;)
По поводу моей мягкой фамилии...
Чувство юмора у меня было и в период замужества,когда свою графскую фамилию (Ворон---а),я поменяла на мягкую фамилию мужа...самой смешно!!!Но...Любовь...
Но вот КАК шифроваться-то теперь?Когда Вы на раз-два колите нас?:005:

DocSPB
11.12.2011, 21:13
Хорошо,Доктор!!!:))
Ловлю Вас на слове!!!Немного осталось мне ждать костной ткани по-полной (после синуса в Вашей клинике)...Приду с книгой...за ЛИЧНЫМ (язвительным) автографом...;)
По поводу моей мягкой фамилии...
Чувство юмора у меня было и в период замужества,когда свою графскую фамилию (Ворон---а),я поменяла на мягкую фамилию мужа...самой смешно!!!Но...Любовь...
Но вот КАК шифроваться-то теперь?Когда Вы на раз-два колите нас?:005:

Любовь важнее всего!!! Какая разница какая фамилия? Было бы счастье! :) А автограф мы зараз организуем! :)

А я не особо и колол. Вы сами дали все данные. Назвали день прихода, сказали, что имплантолог одетый выходил. После этого мне понадобилось секунд тридцать, чтобы залезть в базу и посмотреть когда закончился прием имплантолога и кто в это время был на консультации у Сакуна. :))) "Элементарно, Ватсон!" (с) :)):)):))

*Смородинка*
11.12.2011, 21:21
Всё понятно, только зачем было менять фамилию?:)

Маленький Светочек
11.12.2011, 21:22
К впечатлениям о ЦНИИС, к слову, присоединяюсь.
там хирурги отличные. Супербыстрые. Резорциненный зуб с 3 кривущими корнями, рассыпавшийся в осколки, удален просто ооочень быстро, легко и без раскрошенных корней или остатков. За 25 минут вместе с анестезией и отсиживанием в коридоре)
Но по рез-там удаления 6ки - под имплантацию костная ткань, по обещаниям, будет заживать полгода, и по прошествии месяца образуется что-то типа шипа. Травматизирована, короче, прилично..:005: Хотя, я понимаю, что не мне оценивать возможность "а вот можно было по-другому", и случай в принципе не из простых. Это в качестве общего впечатления о том, что можно и нужно там делать - там профессионально, спокойно и уверенно, но с прицелом на работу между срочными операциями, по крайней мере, у меня такое впечатление.

Соответственно, заодно вопрос попутный, и в основном, к местным врачам:091:: кто имеет отличную репутацию в Питере по удалению дистопированных 8к?
имплантации как таковой эта ситуация пока не касается, но мнения о хороших хирургах очень жду. Трое отказались и отправили в ЦНИИС. В ЦНИИСе мне обрадовались:001:, но сейчас мне туда пока никак.

а что, ЦНИИС и в Питере есть? :016:

классно! :080:

конечно, будете в порядке к НГ, даже раньше ;):flower:

irulja
11.12.2011, 21:28
Ваш длинный отчет-объяснение по поводу предварительного плана протезирования...
Я,извините,не совсем согласна с Вами...
Ваша тщательная продуманность с 2-х этапной консультацией не будет оценена большинством пуганных клиентов...к сожалению...
По-проще надо,я считаю...дайте хоть от чего-то оттолкнуться!!!
А то потом ,,подкованные,, набором информации,пациенты уйдут в другие места...
Ну и вторая платная консультация-это начЁтисто всё-таки...Сделали бы вторую консультацию бесплатной...:008:

irulja
11.12.2011, 21:39
"Элементарно, Ватсон!" (с) :)):)):))
Ужас ужасный до чего элементарно...
,,ложусь на дно,,...:0099:

Воздух
11.12.2011, 21:52

Как же приятно, когда наш доктор нравится пациентам, пришедшим по нашим стопам... :love:
Будете дееспособной ооочень быстро, ессно!! :flower:

DocSPB
11.12.2011, 21:55
Ваш длинный отчет-объяснение по поводу предварительного плана протезирования...
Я,извините,не совсем согласна с Вами...
Ваша тщательная продуманность с 2-х этапной консультацией не будет оценена большинством пуганных клиентов...к сожалению...
По-проще надо,я считаю...дайте хоть от чего-то оттолкнуться!!!
А то потом ,,подкованные,, набором информации,пациенты уйдут в другие места...
Ну и вторая платная консультация-это начЁтисто всё-таки...Сделали бы вторую консультацию бесплатной...:008:

Если честно, то у меня и первая консультация бесплатная. У меня практически не бывает платных консультаций. Что касается второй, то это уже не консультация, как правило, а снятие слепков под шаблоны и диагностические модели. Естественно, что выписываются уже шаблоны и модели, а не консультация. Никто два раза не платит за одно и то же. Хотя есть и такие, которые приходят три раза на консультации, прежде чем решиться на что-то.
В первый раз мы обычно даем примерный расклад - очерчиваем направления. Вот прямо хоть сейчас могу выдать семь-восемь вариантов лечения полной адентии со всеми ценами. Но составить план заранее для всех случаев жизни, когда есть какие-то зубы, а каких-то нет - невозможно, у всех своя ситуация. Поэтому либо делаем копию плана в карточке, либо выписываем предварительный счет. У Вашего мужа не полная адентия, как я понимаю. Поэтому заготовок под него нет, там только либо копию плана, либо предварительный счет. Он попросил и ему не сделали? Если так, то поговорю с Сакуном.
А как бы Вы и все остальные форумчане хотели бы? Скажите, я сделаю!
Помогите коллективным разумом и мне и себе. Если придумаете что-то действительно полезное и правильное, то и другие клиники прочтут и подтянутся.

DocSPB
11.12.2011, 21:56
Ужас ужасный до чего элементарно...
,,ложусь на дно,,...:0099:

Поздно! Вас застукали! :075: :)):004:

Алексира
11.12.2011, 22:03
:080: я очень рада!:080:

будете дееспособной уже на следующий день в полном объеме:073::)) сколько имплантов предстоит?
Имплант всего один :)

классно! :080:

конечно, будете в порядке к НГ, даже раньше ;):flower:

Как же приятно, когда наш доктор нравится пациентам, пришедшим по нашим стопам... :love:
Будете дееспособной ооочень быстро, ессно!! :flower:

Девочки, спасибо огромное за поддержку, очень-очень приятно!:flower::love:

Воздух
11.12.2011, 22:14

Тогда вааще не парьтесь на счет дееспособности :059: Все будет хорошо :support:

diorella
11.12.2011, 22:26

Девочки, спасибо огромное за поддержку, очень-очень приятно!:flower::love:

ну тогда ваще ни о чем:)

izmetalla
11.12.2011, 22:50

а про какую клинику идет речь? я думала, что Пономарев только в Здоровье и в Эфе работает, также, как и Лимарь. А вы про какую-то клинику на Большом?

Маленький Светочек
11.12.2011, 22:51
а про какую клинику идет речь? я думала, что Пономарев только в Здоровье и в Эфе работает, также, как и Лимарь. А вы про какую-то клинику на Большом?
Клиника доктора Ланге, филиал на Петроградке

diorella
11.12.2011, 22:54

http://www.langeclinic.ru/

а лимарь работает в здоровье?:016:

irulja
11.12.2011, 22:58
Хотя есть и такие, которые приходят три раза на консультации, прежде чем решиться на что-то.
.
Вот именно для таких нерешительных или туповатых сделать вторую консультацию бесплатной!
Он попросил и ему не сделали? Если так, то поговорю с Сакуном.

Муж ничего не просил,потому что
1-не знал.что можно было просить
2-не знал,что надо было попросить
3-мало что понял ВАЩЕ...:))
Ни с кем говорить не надо.Спасибо...
претензий никаких личных нет...
послезавтра иду с мужем на консультацию в одно место...не скажу какое!:012:
пусть ,,пооботрется,, в этой теме,пообщается с Вашим братом,посмотрит и послушает других...
Я ведь тоже...не сразу Вам ,,отдалась,,;):008:

izmetalla
11.12.2011, 23:07
http://www.langeclinic.ru/

а лимарь работает в здоровье?:016:

спасибо.Лимарь работает в Эфе.
А почему все к Пономареву именно в Ланге идут, а не остальные 2 клиники? Дешевле там?

DocSPB
12.12.2011, 00:01
Вот именно для таких нерешительных или туповатых сделать вторую консультацию бесплатной!

Так я уже писал, практически вторая консультация это не консультация уже, а снятие слепков под диагностику, времянки, шаблоны или что-то еще. Потому никто второй раз не выписывает консультацию! Она не бесплатная, ее вообще как бы нет в счете. Там только слепки. :)

послезавтра иду с мужем на консультацию в одно место...не скажу какое!:012:
пусть ,,пооботрется,, в этой теме,пообщается с Вашим братом,посмотрит и послушает других...
Я ведь тоже...не сразу Вам ,,отдалась,,;):008:

Удачи! Самые лучшие пациенты это те, которые везде походили, все посмотрели и остановились на чем-то одном. Они потом не мечутся, не бегают и не страдают, что вот "может надо было еще вот тут за углом сходить?!" Уже знают чем за углом лучше или хуже, чем тут. :)

diorella
12.12.2011, 00:04
спасибо.Лимарь работает в Эфе.
А почему все к Пономареву именно в Ланге идут, а не остальные 2 клиники? Дешевле там?

я просто по вашему посту не так поняла... я знаю, что он в эфе.
Почему к нему все в Ланге идут? многие в Эфу как раз, там по имплантации цена такая же, а ортопедия дешевле. В здоровье сомнительный ортопед:008:

Delirium tremens
12.12.2011, 01:42

Нет, просто Москва не так далеко и пришлось срочно удаляться там:))

И вообще. Пономарев принимает, значиццо, через перекресток от меня:))
Подскажите, товарищи, в Стоме ценник сильно негуманен относительно Эфы и Ланге?

А доктора меня игнорируют, эх. Нет чтоб подсказать, кому мне сдаться с 8кой, вылезшей на сантиметр меж 6 и 7 боковой стороной, да кривым корнем в гайморову пазуху:001:
Мне заживать в Москве хуже и страшней, дома хочу(

Маленький Светочек
12.12.2011, 01:50
Нет, просто Москва не так далеко:))

И вообще. Пономарев принимает, значиццо, через перекресток от меня:))
Подскажите, товарищи, в Стоме ценник сильно негуманен относительно Эфы и Ланге?

А доктора меня игнорируют, эх. Нет чтоб подсказать, кому мне сдаться с 8кой, вылезшей на сантиметр меж 6 и 7 боковой стороной, да кривым корнем в гайморову пазуху:001:
Мне заживать в Москве хуже и страшней, дома хочу(

вы в ЦНИИС из Питера ехали????? :010::010::010:

я из Москвы к ОЮ специально на лечение приезжала...
профи о ЦНИИСе оч невысокого мнения, кстати :005: сама спрашивала, когда еще была не в теме и не знала, куда сунуться в Москве...
почитайте, как там профессора импланты устанавливают: тык (http://forum.stom.ru/topic/7577-implantirovanie-zubov-implantirovannie-pode/page__st__20) пост 22 и ниже...
у вас ТАКОЙ доктор под боком, а вы в Москву, да еще в ЦНИИС...:001::005:

к ОЮ и идите со своей восьмеркой ;)

ЗЫ. про Стому читала мнения, что это стоматологический Макдональдс :016:

Delirium tremens
12.12.2011, 02:05
вы в ЦНИИС из Питера ехали????? :010::010::010:

я из Москвы к ОЮ специально на лечение приезжала...
профи о ЦНИИСе оч невысокого мнения, кстати :005: сама спрашивала, когда еще была не в теме и не знала, куда сунуться в Москве...
почитайте, как там профессора импланты устанавливают: тык (http://forum.stom.ru/topic/7577-implantirovanie-zubov-implantirovannie-pode/page__st__20) пост 22 и ниже...
у вас ТАКОЙ доктор под боком, а вы в Москву, да еще в ЦНИИС...:001::005:

к ОЮ и идите со своей восьмеркой ;)

ЗЫ. про Стому читала мнения, что это стоматологический Макдональдс :016:
Наоборот, я в Москве была и удалять пришлось срочно. Вот удалять как раз там хорошо умеют:046:
В остальном, отзывами тоже впечатлилась))))
Не, понятно, что я всем его покажу, но статистических мнений от докторов хотится.
Мне прочат стационар, я от этого грущу и пугаюсь.

В Стоме есть Азаров, а в чем Макдональдс?
Мне в любом разе удаляться опять сейчас надо срочно ("спасибо" за это Тари, к слову :091::091::091:), а к Пономареву фигзнат на когда запись, а мне б до вторника дожить не опухнувши окончательно.

Маленький Светочек
12.12.2011, 10:56
Наоборот, я в Москве была и удалять пришлось срочно. Вот удалять как раз там хорошо умеют:046:
В остальном, отзывами тоже впечатлилась))))
Не, понятно, что я всем его покажу, но статистических мнений от докторов хотится.
Мне прочат стационар, я от этого грущу и пугаюсь.

В Стоме есть Азаров, а в чем Макдональдс?
Мне в любом разе удаляться опять сейчас надо срочно ("спасибо" за это Тари, к слову :091::091::091:), а к Пономареву фигзнат на когда запись, а мне б до вторника дожить не опухнувши окончательно.

так вы снимок свой хотя бы выложите для докторов ;) а еще лучше на forum.stom.ru, там докторов больше.

Азарина в Стоме давно нет :) а Макдак в том плане, что там студенты доктора с небольшим опытом работают.

а у ОЮ все забито что ли, ни в одной клинике нет окошка? :016:

izmetalla
12.12.2011, 12:18
а к Пономареву фигзнат на когда запись, а мне б до вторника дожить не опухнувши окончательно.

странно, я на удаление к ОЮ записывалась 2 раза за пару дней в Здоровье

diorella
12.12.2011, 12:20
странно, я на удаление к ОЮ записывалась 2 раза за пару дней в Здоровье

на удаление - это одно, а имплантация+ортопедия - другое. В здоровье неправильный ортопед

Delirium tremens
12.12.2011, 12:21
Так если б могла - выложила)) фотик забыт в Москве, а с телефона ОПГ фотографировать - редкое извращение будет.
Да, в ночи переврала, Азарин, конечно.
Но он там есть:005:
Потому как меня к нему записали, не могли же наобмануть, когда я конкретную фамилию называла?))
Но Вы меня смутили, перезвоню, что ли, уточню. Так-то мне Стома не сдалась вовсе.
Я, кажется, в Ланге звонила, в Эфу вот точно не звонила - надо попробовать всяко.

Попробовала)) Его до 21 не будет - так что, кажется, выбора у меня всяко нет на данный момент

Delirium tremens
12.12.2011, 12:23
Про Здоровье тоже только вчера прочла - только удалиться-то можно в одном месте, а лечиться в другом, я надеюсь?)) главное, что один и тот же человек будет удалять тот зуб, который сам потом будет имплантировать, мне кажется, как-то так.

Маленький Светочек
12.12.2011, 12:28
Да, в ночи переврала, Азарин, конечно.
Но он там есть:005:
Потому как меня к нему записали, не могли же наобмануть, когда я конкретную фамилию называла?))
Но Вы меня смутили, перезвоню, что ли, уточню. Так-то мне Стома не сдалась вовсе.
Я, кажется, в Ланге звонила, в Эфу вот точно не звонила - надо попробовать всяко

ну может у меня неправильная инфа :flower:

попробуйте в Эфу позвонить, говорят, там поменьше очередь...

*Смородинка*
12.12.2011, 12:30
Мне кажется, если опухши - возьмут без всякой записи, не звери же. Ситуацию просто нужно объяснить.

Delirium tremens
12.12.2011, 12:31
ну может у меня неправильная инфа :flower:

попробуйте в Эфу позвонить, говорят, там поменьше очередь...
Только на 28:))
Я выше отредактировала - у него пока нет приемов до 21го, а потом сплошная очередь, отвечають))

diorella
12.12.2011, 12:34
Про Здоровье тоже только вчера прочла - только удалиться-то можно в одном месте, а лечиться в другом, я надеюсь?)) главное, что один и тот же человек будет удалять тот зуб, который сам потом будет имплантировать, мне кажется, как-то так.

ну вообще да, логично...

Маленький Светочек
12.12.2011, 12:35
Только на 28:))
Я выше отредактировала - у него пока нет приемов до 21го, а потом сплошная очередь, отвечають))
а в Здоровье? :)

Delirium tremens
12.12.2011, 12:41
а в Здоровье? :)
Тоже)
У него нигде на этой неделе приемов нет - обучается он, как я поняла)

Divlasa
12.12.2011, 19:36
Если честно, то у меня и первая консультация бесплатная. У меня практически не бывает платных консультаций. Что касается второй, то это уже не консультация, как правило, а снятие слепков под шаблоны и диагностические модели. Естественно, что выписываются уже шаблоны и модели, а не консультация. Никто два раза не платит за одно и то же. Хотя есть и такие, которые приходят три раза на консультации, прежде чем решиться на что-то.

А как бы Вы и все остальные форумчане хотели бы? Скажите, я сделаю!
Помогите коллективным разумом и мне и себе. Если придумаете что-то действительно полезное и правильное, то и другие клиники прочтут и подтянутся.

ИМХО :008:

После первой консультации давать расклады по очерченым направлениям, с указанием самых основных работ (цен), с уточнением, что это не окончательный вариант, а информация для размышления о выборе направления :))

Потому, как когда ты выходишь с консультации, даже если был к ней подготовлен, в голове всего удержать не получается :009:, а такой план, как раз и поможет определиться, дома в спокойной обстановке и обсудить с товарищами.

diorella
12.12.2011, 20:03
девочки, я делюсь впечатлениями... пришла накануне к дохтеру, он на меня жутко ругался на гигиену:(, хотя я пользуюсь ниткой старательно и регулярно... взял чудо суперфлосс - и выгреб из-под десен стооолько бяки, это ужас-ужас:001: .... купила сегодня себе такую же - и выкинула все предыдущие, я поняла, что по сравнению с этой ниткой -все остальные ничего не вычищают - всем советую:support:

Маленький Светочек
12.12.2011, 21:14
девочки, я делюсь впечатлениями... пришла накануне к дохтеру, он на меня жутко ругался на гигиену:(, хотя я пользуюсь ниткой старательно и регулярно... взял чудо суперфлосс - и выгреб из-под десен стооолько бяки, это ужас-ужас:001: .... купила сегодня себе такую же - и выкинула все предыдущие, я поняла, что по сравнению с этой ниткой -все остальные ничего не вычищают - всем советую:support:

ооо, спасибо, друг! :flower:
попробую :support:

irulja
12.12.2011, 21:39

После первой консультации давать расклады по очерченым направлениям, с указанием самых основных работ (цен), с уточнением, что это не окончательный вариант, а информация для размышления о выборе направления :))

Потому, как когда ты выходишь с консультации, даже если был к ней подготовлен, в голове всего удержать не получается :009:, а такой план, как раз и поможет определиться, дома в спокойной обстановке и обсудить с товарищами.
Вариант,о котором и я говорила...
попробуйте...;)

irulja
12.12.2011, 21:41
Вопрос ,,на засыпку,,-можно ли на приживание импланта давать 2 месяца?
У разных имплантов-разные сроки приживания?

Маленький Светочек
12.12.2011, 21:49

можно, мне мой доктор говорил, что на нижней челюсти до протезирования минимум 2 месяца должно пройти...на верхней ждут дольше, вроде как 4

irulja
12.12.2011, 22:02
можно, мне мой доктор говорил,
Черт...проиграла...:005:
но я-то внизу 6 месяцев ждала вообще-то...;)

Маленький Светочек
12.12.2011, 22:08
Черт...проиграла...:005:
но я-то внизу 6 месяцев ждала вообще-то...;)

вы поспорили, что ли? :)

ну у меня тоже по факту получилось почти 6 :065:
но ставить коронки можно было через 2 ;)

*Смородинка*
12.12.2011, 22:10
А в чём её особенность? Форма нитки что ли какая-то специальная или на какое-то основание натянута?

aspiranta
12.12.2011, 22:12
Это не та нитка случайно, которая разбухает от влаги?

Beсна красная
12.12.2011, 22:13
А в чём её особенность? Форма нитки что ли какая-то специальная или на какое-то основание натянута?

Там нитка распушенная посередине, а на концах обычная.
Пользовалась такой раньше.

masha_hayd
12.12.2011, 22:14
я такой пользуюсь давно уже.. самая лучшая нитка мне нравится больше всего
выведено опытным путем

diorella
12.12.2011, 22:27
Там нитка распушенная посередине, а на концах обычная.
Пользовалась такой раньше.

я такой пользуюсь давно уже.. самая лучшая нитка мне нравится больше всего
выведено опытным путем

:) ага,но брать надо сразу много - там 50 ниток в упаковке, мне вот сегодня на один раз штук 5 понадобилось:005:

Beсна красная
12.12.2011, 22:31
Маш, а тебе ирригатор нитки не заменяет?
Мне после появления ирригатора они и не нужны практически :080: ( не очень люблю ими пользоваться)

diorella
12.12.2011, 22:39
Маш, а тебе ирригатор нитки не заменяет?
Мне после появления ирригатора они и не нужны практически :080: ( не очень люблю ими пользоваться)

а я и не пыталась им их заменить,я как-то привыкла ниткой чистить, а потом им... но как оказалось, эффект никакой:( у меня вокруг временной коронки на импланте десна аж кровить начала, столько гадости скопилось (именно под десной, ближе к абатменту), мой ортопед был зол:001: очень:005: а я в шоке, так что приходится ее юзать, хотя удовольствие еще то, конечно....

Beсна красная
12.12.2011, 22:43
Ничего себе...
Надеюсь, с постоянной у тебя такого не будет.

Джесс
12.12.2011, 22:55
а я и не пыталась им их заменить,я как-то привыкла ниткой чистить, а потом им... но как оказалось, эффект никакой:( у меня вокруг временной коронки на импланте десна аж кровить начала, столько гадости скопилось (именно под десной, ближе к абатменту), мой ортопед был зол:001: очень:005: а я в шоке, так что приходится ее юзать, хотя удовольствие еще то, конечно....

ох Маша, мы что зря ирригатор купили?:010:

не умею я ниткой пользоваться((( совсем у меня не получается ее туда запихнуть(((

diorella
12.12.2011, 23:38
ох Маша, мы что зря ирригатор купили?:010:

не умею я ниткой пользоваться((( совсем у меня не получается ее туда запихнуть(((

ну видимо, не выметает он из глубин:005: у меня по крайней мере:008: вот теперь инквизируюсь.... зато стимул меньше есть - меньше раз чистить:)):065:

*Смородинка*
13.12.2011, 00:05
Маша просто супер-оптимистка - во всём найдет положительное)))

*Смородинка*
13.12.2011, 00:14
:)

*Смородинка*
13.12.2011, 00:32

diorella
13.12.2011, 00:38
Спасибки! Теперь бы только туда вырваться из пригорода, лавируя между ежедневными развивалками малька, работой и елками)))

http://www.eto******/company/shops/spb/ обзвони магазины перед тем, как ехать - не во всех могут быть представлены

*Смородинка*
13.12.2011, 00:42
Супер идея!:flower:

*Смородинка*
13.12.2011, 01:02

DocSPB
13.12.2011, 03:07

Да собственно после первой консультации можно выдать сразу даже предварительный счет! Если план сразу ясен (полная адентия, к примеру), то так и делаем, сразу заготовленный листок со всеми вариантами в зубы и можно изучать дома хоть с микроскопом. Но очень часто требуются предварительные консультации со смежными специалистами. К примеру из десяти зубов пять могут быть под вопросом до решения терапевта - есть шанс их лечить или нет, а пять на удаление сразу. И как прикажете счет выписывать, на 10 имплантатов или на 5? Выпишешь 10 имплантатов - пациент так напугается, что еще 10 лет обходить будет стоматологов. Выпишешь пять - пациент потом скажет, что сначала обнадежили и завлекли, а теперь десять хотят. И как быть?! По опыту консультации со смежниками требуют не менее половины пациентов. Кто-то должен сходить к ортодонту, чтобы понять можно ли поставить зубы сначала в прикус, а потом уже протезировать. Кто-то приходит делать 8 коронок на передние зубы, чтобы было красиво, а я отправляю к ортодонту и выясняется, что можно зубы просто ровно расставить. Пять лет назад пациентка со стираемостью обошла три более чем серьезные клиники, в двух порекомендовали 28 коронок, в третьей порекомендовали ничего не делать. Мы посоветовались с терапевтом, сняли слепки, изучили модели с техником, сделали предварительное моделирование и решили просто вылечить все зубы, чуть-чуть более правильно выставив бугры. На принятие решения ушло недели две. Ходит уже четвертый год, каждый год на контрольный снимок приходит, полет нормальный. А было бы уже 28 коронок, если бы мы в первый же раз решили счет выписать. И так каждый второй пациент. Приходит с одной проблемой, а потом находится совсем другая. Что выписывать таким в первый день?!

DocSPB
13.12.2011, 03:11
У разных имплантов-разные сроки приживания?

Нижняя челюсть - 2 месяца, верхняя - от трех до шести. Зависит не от вида импланта, а от качества и количества кости. Решение принимает имплантолог, видя с каким усилием садится имплант, есть или нет подсадка кости, синус и т.д.

izmetalla
13.12.2011, 03:15
кто Пономарева искал, я сегодня спросила - он в Израиле на обучении.

diorella
13.12.2011, 09:49
кто Пономарева искал, я сегодня спросила - он в Израиле на обучении.

дык уж написали:008:

МелаМори
13.12.2011, 10:24
У меня проблема:001: 16-го имплантация, а у меня никак насморк не пройдет....вроде уже лучше, но все равно заложенность сохраняется.... заливаюсь всем постоянно, промываю и т.д.... к пятнице должно полегчать.... нельзя наверное при таком раскладе импланты крутить???:(

Anna2000
13.12.2011, 10:52
У меня проблема:001: 16-го имплантация, а у меня никак насморк не пройдет....вроде уже лучше, но все равно заложенность сохраняется.... заливаюсь всем постоянно, промываю и т.д.... к пятнице должно полегчать.... нельзя наверное при таком раскладе импланты крутить???:(

Перенесите на неделю. Наверно лучше не рисковать.

Воздух
13.12.2011, 12:08
Лучше у доктора спросить. Вокруг операций же часто назначаются антбиотики - если курс планируется, то он всех микробов и прибьёт :)

МелаМори
13.12.2011, 12:12
Лучше у доктора спросить. Вокруг операций же часто назначаются антбиотики - если курс планируется, то он всех микробов и прибьёт :)

Позвонила в клинику, администратор сказал прийти показаться все равно и доктор решит.... но вот гайморита начинаю боятся, потому как синус планируется....

Divlasa
13.12.2011, 12:45
Да собственно после первой консультации можно выдать сразу даже предварительный счет! Если план сразу ясен (полная адентия, к примеру), то так и делаем, сразу заготовленный листок со всеми вариантами в зубы и можно изучать дома хоть с микроскопом...

И так каждый второй пациент. Приходит с одной проблемой, а потом находится совсем другая. Что выписывать таким в первый день?!

Про простые варианты, понятно, можно сразу выписывать предварительный счет. А вот со сложными, где много вариантов, можно описать, несколько например:

1. Минимальный вариант (то без чего не обойтись) - лечение и одна коронка - цена базовая
2. Промежуточный вариант (плюс красота) - лечение и имплант - цена базовая
3. Идеальный вариант (полная красота :))) - лечение и 5 имплантов - цена базовая

можно ручкой на бумаге ;) не обязательно что-то выписывать. ИМХО

Delirium tremens
13.12.2011, 17:11
Я с вопросом. А кому-то тут удаление зуба и установку классического импланта в один прием делали? Расскажите о последующих ощущениях, плиз, особенно интересуют отзывы от тех, у кого был и такой и сякой опыт)))
Любопытно ж))
ЗЫ, отзыв Вэнди читала, да.

И какова более-менее актуальная стоимость Нобеля Риплейс (операция плюс коронка) в среднем по клиникам? Те же Эфа, Ланге интересуют в первую очередь.
Томатами не кидайте, плиз, я новичок в этом деле))

Divlasa
13.12.2011, 17:25
Я с вопросом. А кому-то тут удаление зуба и установку классического импланта в один прием делали? Расскажите о последующих ощущениях, плиз, особенно интересуют отзывы от тех, у кого был и такой и сякой опыт)))
Любопытно ж))

И какова более-менее актуальная стоимость Нобеля Риплейс (операция плюс коронка) в среднем по клиникам? Те же Эфа, Ланге интересуют в первую очередь.

Я из таких :))

Делал Доктор А. первый - удаление+имплант, второй был полгода как удален, разрезали и поставили имплант. Ощущения одинаковые, и приживление тоже. :017:

По ценам в этих клиниках я не знаю, делала в другом месте.

Delirium tremens
13.12.2011, 17:32
Я из таких :))

Делал Доктор А. первый - удаление+имплант, второй был полгода как удален, разрезали и поставили имплант. Ощущения одинаковые, и приживление тоже. :017:

По ценам в этих клиниках я не знаю, делала в другом месте.
Отт он и предложил, кстати:))
И та же система, да?
Под общим делали? Как перенесли?
Меня, конешно, бюджет слегка, мягко гря, пригрустнул. 70 тыш на 1 зупп я пока не планировала, пусть и не одномоментно, тем паче, что клиника явно не гарантирует эту цену.:065:

Девочки, а инсайдом поделитесь, может, кто в курсе, какие-то акции есть в упоминаемых клиниках?
В Ланге была - таки кончилась в ноябре.

Воздух
13.12.2011, 17:44
Любопытно ж))

Одномоментная установка не в любой клинической ситуации возможна, насколько я понимаю.

А зачем Вам именно нобель требуеца? Если нужно сэкономить, можно и побюджетнее хорошую систему подобрать :)

aspiranta
13.12.2011, 18:27
Девочки, а инсайдом поделитесь, может, кто в курсе, какие-то акции есть в упоминаемых клиниках?

КДС интересует? Только вычеркните слово акция:073: Там наклевывается интересное предложение.

Delirium tremens
13.12.2011, 18:53
Одномоментная установка не в любой клинической ситуации возможна, насколько я понимаю.

А зачем Вам именно нобель требуеца? Если нужно сэкономить, можно и побюджетнее хорошую систему подобрать :)
Ну вот это да, но А. считает, что в моем случае возможно.
Да не то чтоб мне Нобель требуется, любопытно сравнить порядок цен в качестве общей температуры по палате))
А побюджетнее - это какие сейчас наиболее приемлемые варианты?

КДС интересует, если там работает хирург А.:))
А его там чего-то нет совсем.
А там, где я была, работают либо с Н. Реплейс либо с Анкилос, а Анкилос, я так поняла, там не особо и отличается по цене.

Divlasa
13.12.2011, 19:02
Отт он и предложил, кстати:))
И та же система, да?
Под общим делали? Как перенесли?
Меня, конешно, бюджет слегка, мягко гря, пригрустнул. 70 тыш на 1 зупп я пока не планировала, пусть и не одномоментно, тем паче, что клиника явно не гарантирует эту цену.:065:

У меня Нобель, но систему не помню, давно было надо поискать.

Делала под местным, общий предлагают тогда, когда надо сразу много имплантов ставить.
Перенесла совершенно спокойно, проще чем вырвать сложный зуб ))

У меня бюджет был меньше, я делала в покровской больнице. Примерно 35 (винт - нобель + МК), там много вариантов, в зависимости от вида фиксации коронки и ее самой (МК или цирконий).
Как-то так.