Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
02.08.2011, 14:27
А меня прикрывали, но я все равно в дырочку подглядывала :065: жутко интересно же!
Девочки. Це не дрель. Це шуруповёрт :ded:
:))
ты говорила, что только правый глаз ою видела:046:
Beсна красная
02.08.2011, 14:27
мне ж на 7ку ставили. нормуль. дрель ни за что не задевала:)):)):))
Отлично, ты меня успокоила:)
Я сегодня кстати на примерку коронки иду, буду пристально ее разглядывать со всех сторон :017:
Beсна красная
02.08.2011, 14:29
а я на все смотрела, разглядывала. меня по моему не прикрывали тряпочкой. иначе у меня бы клаустрофобия развилась:065:
У меня тряпочки не было,мне темные очки надели сразу, очень темные, видно ничего не было.
Маленький Светочек
02.08.2011, 14:33
а я на все смотрела, разглядывала. меня по моему не прикрывали тряпочкой. иначе у меня бы клаустрофобия развилась:065:
вот и мне стало очень страшно именно в тот момент, когда мне лицо закрыли :001: на первой операции мне лицо не закрывали, ОЮ меня спросил, страшно ли мне, я сказала, что нет, и всю операцию наблюдала своими глазами :) мне спокойнее, когда доктора вижу :008:
Конечно могут. Просто есть относительные противопоказания, а есть абсолютные (их с каждым годом все меньше, но они есть). Конкретнее можно говорить только после обсуждения диагноза и подробностей. К примеру раньше онкология была абсолютным противопоказанием, а теперь относительным. У меня полно случаев, когда пациентки после резекции груди, к примеру, ставили имплантаты и по сей день все хорошо как с той стороны, так и с этой. Наблюдения более пяти лет.
cпасибо!
diorella
02.08.2011, 14:37
вот и мне стало очень страшно именно в тот момент, когда мне лицо закрыли :001: на первой операции мне лицо не закрывали, ОЮ меня спросил, страшно ли мне, я сказала, что нет, и всю операцию наблюдала своими глазами :) мне спокойнее, когда доктора вижу :008:
а меня бы, наверное, раздражало бы, если бы на меня пялились пока я че-то делаю:008:
ты говорила, что только правый глаз ою видела:046:
...нннну, в основном - да :)) И окровавленные пальцы.
Видимо, когда закрывают, тоже надо бы спрашивать, не страшно ли пациенту :065:
У меня тряпочки не было,мне темные очки надели сразу, очень темные, видно ничего не было.
точно! у меня вроде тоже очки были.....или нет....
блин, у меня вообще из головы вылетело что у меня на лице было:065:
Маленький Светочек
02.08.2011, 14:41
а меня бы, наверное, раздражало бы, если бы на меня пялились пока я че-то делаю:008:
тык я ж не постоянно на доктора таращилась, в основном смотрела в потолок :) посматривала, когда со мной что-нибудь интересное делали))) видела лоскуточек, который с неба отрезали :065:
Мне кажется, это и есть основная мотивация врачей :073: а не ТДО пациента
diorella
02.08.2011, 14:44
а мне кажется, чтобы фейс потом не оттирать, если что:))
Эээ... ну да :))
в общем, целый комплекс причин
Маленький Светочек
02.08.2011, 14:56
Видимо, когда закрывают, тоже надо бы спрашивать, не страшно ли пациенту :065:
ага :065: на второй раз меня спросили уже в процессе :))
а самым большим моим потрясением в этот день был полет на операцию на старой убитой "Тушке" :001:
не, ОЮ где-то писал, что его это не раздражает
aspiranta
02.08.2011, 14:57
Какое интригующее если что)) Если по нему окровавленными пальцами погладят?:))
aspiranta
02.08.2011, 15:01
А пациенту вообще выбор предлагается, смотреть или не смотреть, или прям сразу простыню на лицо без лишних вопросов и чик-чик?
Beсна красная
02.08.2011, 15:01
Маша :)):)):))
Кровищу кстати тоже чем-то с губ мне в конце стирали.
diorella
02.08.2011, 15:02
ну и чудненько, я все равно не смотрю, мне страааашно:)
ага, по щечке потреплють:065:
Маленький Светочек
02.08.2011, 15:03
А пациенту вообще выбор предлагается, смотреть или не смотреть, или прям сразу простыню на лицо без лишних вопросов и чик-чик?
ну у меня выбор был только первый раз :065: потом - без разговоров и чик-чик :))
diorella
02.08.2011, 15:04
меня бесполезно спрашивать, я лежу сложив ручки и закрыв глаза:073: мне все равно, лишь бы не больно:065:
Anna2000
02.08.2011, 15:12
Одиночная коронка Zirkonzahn 18500 руб
Это что за зверь? В прайсе у Ланге.
Меня не спрашивали, но мне и пофиг было, я вся в стрессе была
У меня как-то другие ассоциации возникли от машиного "если что". ну там, кровища фонтаном, бдыщ, бдыщ, осколки зубов летят
aspiranta
02.08.2011, 15:17
Да это проблема не столько врачей, сколько пациентов. Лежишь час, а то и два, и не знаешь куда глаза девать, куда бы еще посмотреть, чтобы не пялиться все время на доктора:)) А с закрытыми глазами нимагу, мне надо как-то контролировать ситуацию, хотя бы визуально.
А еще мое ТДО оскорбляет, когда на мне инструменты раскладывают. То есть умом я понимаю, что это самое удобное место, но все равно - ощущаю себя неодушевленным предметом и мое человеческое достоинство прямо-таки изведется все, пока врач не заберет свое добро:))
diorella
02.08.2011, 15:19
ууууу, какие все ранимые:065: и все, блин с разных сторон:073:
aspiranta
02.08.2011, 15:21
кровища фонтаном, бдыщ, бдыщ, осколки зубов летят
... а доктор так ласково спрашивает - ну как, удобно вам там под простынкой? не страшно? посмотреть не хотите?:))
Ох... зашла получить конкр информацию по теме - листаю, листаю ... одни эмоции и препирательства.... Пошла дальше искать....
aspiranta
02.08.2011, 15:32
Ох... зашла получить конкр информацию по теме - листаю, листаю ... одни эмоции и препирательства.... Пошла дальше искать....
Задавайте вопросы - получите ответы:)
Beсна красная
02.08.2011, 15:32
Поиск работает ;)
Эвелинка
02.08.2011, 15:38
Да это проблема не столько врачей, сколько пациентов. Лежишь час, а то и два, и не знаешь куда глаза девать, куда бы еще посмотреть, чтобы не пялиться все время на доктора:)) А с закрытыми глазами нимагу, мне надо как-то контролировать ситуацию, хотя бы визуально.
А еще мое ТДО оскорбляет, когда на мне инструменты раскладывают. То есть умом я понимаю, что это самое удобное место, но все равно - ощущаю себя неодушевленным предметом и мое человеческое достоинство прямо-таки изведется все, пока врач не заберет свое добро:))
:046: о даааа!!!
:)):)):))
я под столом:)):)):)):))
оставайтесь с нами , тут весело:support::support::support:
....
У меня как-то другие ассоциации возникли от машиного "если что". ну там, кровища фонтаном, бдыщ, бдыщ, осколки зубов летят:))
Живо представила картину:010:
..... пока врач не заберет свое добро:))
:065:
СТОЙТЕ!! есть сводный пост с инфой и отзывами, сейчас ссыль дам
aspiranta
02.08.2011, 15:53
Я была очень удивлена, когда хирург спрашивал "все нормально, я вас не беспокою?"
Или "лапочка, ротулечку чуть пошире открой, хотя бы еще на миллиметрик"
А вы бы ему: "Все нормуль, заинька, только шуруповертиком по зубикам все-таки осторожненько".
Мы прям нарисовали с вами картинууу... Нас почитать, так рядовая имплантация выглядит так:
Доктор накрывает пациента простынёй, раскладывает на нем инструменты, достает дрель, начинает сверлить - бдыщ, бдыщ, кровища фонтаном, осколки во все стороны - попутно спрашивая: лапотулечка, я вас не очень беспокою?... - и поглаживает окровавленными пальцами...
А вы бы ему: "Все нормуль, заинька, только шуруповертиком по зубикам все-таки осторожненько".
Особенно когда челюсть на распорках, это удобно отвечать :))
я во время операции жестами общалась... очень эмоционально, чуть не свернула столик с инструментами:065:
aspiranta
02.08.2011, 15:57
Мы прям нарисовали с вами картинууу... Нас почитать, так рядовая имплантация выглядит так:
Доктор накрывает пациента простынёй, раскладывает на нем инструменты, достает дрель, начинает сверлить - бдыщ, бдыщ, кровища фонтаном, осколки во все стороны - попутно спрашивая: лапотулечка, я вас не очень беспокою?... - и поглаживает окровавленными пальцами...
Камера наезжает на бэдж на халате доктора, надпись: "Мега Добрый Стоматолог".
Для вновь прибывших и тихо офигевших
ИНФОРМАЦИЯ И ОТЗЫВЫ ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) :support:
aspiranta
02.08.2011, 15:59
Особенно когда челюсть на распорках, это удобно отвечать :))
Вот кстати доктора любят эту фишку - задавать вопросы, когда вы не в состоянии ответить:))
Телепатия по моему опыту оказалась малоэффективна.
Эвелинка
02.08.2011, 15:59
:046::046::046::010::001:
http://s16.rimg.info/0c3cc4778c0699b349cd52782450a472.gif (http://smajliki.ru/smilie-943659879.html)
Эвелинка
02.08.2011, 16:00
Вот кстати доктора любят эту фишку - задавать вопросы, когда вы не в состоянии ответить:))
Любят, любят :fifa:
Можно жестами, еще мычать хорошо. Тогда получается увлекательная угадайка.
- Ыыы!
- Что, больно?
- ы-ы.
- Неудобно?
- ы-ы.
- Жарко?
- ы-ы.
- Надоело?..
- ы-ы-ы...
А на самом деле нос чешется или что-то в глаз попало
aspiranta
02.08.2011, 16:12
Не, у меня другие диалоги звучат в ушах:
- Лапулечка, я пока положу свой инструмент тебе на грудь, не обеспокою?
- Ммм!
- Простынкой будем накрываться?
- Ммм!
- Ротик можешь открыть еще на миллиметрик хотя бы?
- Ммм!
Эвелинка
02.08.2011, 16:17
Стоматолог говорит пациенту:
- Рот открыть, закрыть, открыть, закрыть, пошевелить зубами
- Доктор, зубы, которые вы мне вставили, очень болят.
- Отлично! Это служит лучшим доказательством того, что зубы как настоящие!
Эвелинка
02.08.2011, 16:19
Ну и в "нашем" стиле :))
Герда пришла к зубному врачу, тот посмотрел ее и сказал:
- Похоже, что зуб придется удалить.
- О, я так боюсь этого, - сказала Герда.
- По правде говоря, я скорее бы предпочла родить, чем вырвать зуб.
- Тогда раздевайтесь, - ответил врач.
К зубному врачу приходит молодая красивая женщина с 6-летней дочкой. В течение часа доктор с мамой пытаются уговорить ребенка открыть рот. Женщина усердно показывает, как именно это надо сделать. Девочка внимательно смотрит на маму, на врача, снова на маму, снова на врача и произносит:
- Мам, давай ты сядешь в это кресло вместо меня?
- Почему, милая?
- Я же вижу, что ему больше нравится, как ты это делаешь!
а мне когда ставили имплант закрыли лицо тряпочкой-и мне реально стало плохо..все еще чуть чуть думаю а то сейчас стошнит.....дотерпела все таки но как вспомню..жесть было..сама виновата накрутила себя
aspiranta
02.08.2011, 16:21
Стоматолог говорит пациенту:
- Рот открыть, закрыть, открыть, закрыть, пошевелить зубами
и на этом месте они начинают осыпаться:001:
Девочки, ура! :080: Теперь на первой странице есть ссыль на мой большой пост с инфой и отзывами (спасибо Милене-Асхартау:flower:)!
Можем флудить дальше!!! :080: :))
aspiranta
02.08.2011, 16:22
а мне когда ставили имплант закрыли лицо тряпочкой-и мне реально стало плохо..все еще чуть чуть думаю а то сейчас стошнит.....
Вот кстати да. Как врач увидит, что пациенту резко поплохело, если фейс под тряпочкой?:009:
А губы окровавлены, а ногти накрашены.
Эвелинка
02.08.2011, 16:24
Вот кстати да. Как врач увидит, что пациенту резко поплохело, если фейс под тряпочкой?:009:
Он обмякнет в кресле и захлопнет рот :))
Тогда, правда, врачу тоже может понадобится помощь хирурга :))
Меня регулярно спрашивали - как я там, под тряпочкой, все ли у меня под тряпочкой ОК.
Он обмякнет в кресле и захлопнет рот :))
Если операция, то пациент и так лежит, а рот у него порою на распорках :073:
Эвелинка
02.08.2011, 16:34
Если операция, то пациент и так лежит, а рот у него порою на распорках :073:
Блин, у меня ни разу такого не было...
Блин, у меня ни разу такого не было...
Ты про распорку? Удобно, скажу я тебе. Не надо челюсти напрягать до судорог. Очень актуально, когда полтора часа рот открытым надо держать.
СТОЙТЕ!! есть сводный пост с инфой и отзывами, сейчас ссыль дам
:) :) Спасибо
:) :) Спасибо
На здоровье! :) Мы не только флудить умеем :008:
Маленький Светочек
02.08.2011, 19:13
Одиночная коронка Zirkonzahn 18500 руб
Это что за зверь? В прайсе у Ланге.
циркониевая коронка мэйд ин Раша, если я правильно поняла ММ
ну по моим ощущениям 2 часа пролетели как 20 минут :) я пялилась в основном на потолок)) первую половину операции оч нервничала, а во вторую успокоилась и любовалась работой ОЮ :) можно даже сказать, получила удовольствие :008: к инструментам на груди отношение тоже неоднозначное :065:
и на этом месте они начинают осыпаться:001:
:0005:
Ты про распорку? Удобно, скажу я тебе. Не надо челюсти напрягать до судорог. Очень актуально, когда полтора часа рот открытым надо держать.
эх, а у мну не было распорков... :( зато был "слюнявчик" с мультяшным львенком :065:
diorella
02.08.2011, 19:53
любовалась работой ОЮ :) можно даже сказать, получила удовольствие
это как?
к инструментам на груди отношение тоже неоднозначное :065:
куда приятнее, когда доктор руки туда кладет да? :073:
aspiranta
02.08.2011, 20:15
это как?
Как любовалась или как получила?:073:
aspiranta
02.08.2011, 20:18
А он еще и руки туда?:073:
Вопрос про "как получила" снимается.
Кстати, немного о процессе имплантации. Мне 7-ку вставляли, я уж рот разинула насколько могла широко, и все равно некая вращающаяся часть от "дрели" ( кто эту приспособу видел, так дрель самая натуральная) попадала мне по верхним зубам, я потом их разглядывала на предмет провреждений. А как бы мне еще и 8-ку вставляли, вообще не представляю.
Не, там ничего не повредить, не переживайте, сверху только кнопка фиксации фрезы, гладкая и пружинит.
Камера наезжает на бэдж на халате доктора, надпись: "Мега Добрый Стоматолог".
Блин, ну опять наехали!!! Не могут они без наездов. А потом сидят и делают вид, что ваще вот своим делом занимаюсь, никого не трогаю - :fifa:
aspiranta
02.08.2011, 20:43
Блин, ну опять наехали!!! Не могут они без наездов. А потом сидят и делают вид, что ваще вот своим делом занимаюсь, никого не трогаю - :fifa:
:fifa: забыли про примус починяю.:020:
Маленький Светочек
02.08.2011, 20:58
это как?
А он еще и руки туда?:073:
Вопрос про "как получила" снимается.
тьфу на вас :)) опошлили все мои нежные чуЙства :015:
а вы такое практикуете, доктор? :073: :065:
а вы такое практикуете, доктор? :073: :065:
ну когда надо подобраться к зубу эдак 27му, а перед тобой 5й размер, невольно приходится на него прилечь :073:
ничего не поделаешь, доступ такой :020:
Маленький Светочек
02.08.2011, 21:09
ну когда надо подобраться к зубу эдак 27му, а перед тобой 5й размер, невольно приходится на него прилечь :073:
а инструменты на него зачем кладете? :073: есть же столик специальный...
к столику тянуться надо, вдруг уронишь по дороге... а так все рядом :)
aspiranta
02.08.2011, 21:11
Инструменты на пятый размер - это надо скотчем приклеивать, наверное:))
diorella
02.08.2011, 21:14
ну вот, я размером не удалась, на меня дохтер не прикладывался:)
aspiranta
02.08.2011, 21:15
ну вот, я размером не удалась, на меня дохтер не прикладывался:)
надо было его невольно приложить:))
зато как удобно в плане инструментов!:073:
Маленький Светочек
02.08.2011, 21:16
Инструменты на пятый размер - это надо скотчем приклеивать, наверное:))
на четвертом вполне себе лежат :fifa: а про пятый пусть нам доктор расскажет :065:
кстати размер иногда очень даже мешает столик пододвинуть...
diorella
02.08.2011, 21:22
я в следующий раз попробую:D
Маленький Светочек
02.08.2011, 21:25
кстати размер иногда очень даже мешает столик пододвинуть...
не продумали конструкцию :))
Anna2000
02.08.2011, 22:44
У меня вопрос к уважаемым докторам про профгигиену. Обычно налет мне счищает пастой доктор-терапевт, когда я прихожу лечится, а прихожу я часто. Но пару раз я заходила не в самую шикарную клинику рядом с работой, где мне чистили порошком и ультрозвуком. Этот порошок везде одинаковый? Есть ли смысл изучать вопрос где и чем чистят получше?
порошок везде одинаковый, сода обыкновенная :)
вопрос в руках, как и везде. По "акции" за 1000р как правило чистят абы как. Но и от исходной ситуации зависит, если просто где-то налет от кофе и сигарет снять, так можно и за 1000р, а если есть камни, то лучше переплатить и почиститься у пародонтолога.
зато как удобно в плане инструментов!:073:
Так и вижу картину... схватить доктора и пппприложить об свой второй... хдыщ
Ох и вредная у вас работа, доктор. Лежишь на бюсте, а сосредотачиваться надо на зубах... :004:
diorella
03.08.2011, 00:21
Так и вижу картину... схватить доктора и пппприложить об свой второй... хдыщ
ну это у тя второй, а у светы вон, четвертый
ну это у тя второй, а у светы вон, четвертый
Ну дык ей и не советуют прикладывать доктора насильственно, на 4-5 они сами прикладываются, писали же :ded:
а нам, обделенным, тока силком :017:
aspiranta
03.08.2011, 01:02
Вы не обделенные, вы легкодоступные:004: Будь у вас 6-ка или 7-ка, вы бы получили сколько угодно этой прикладной стоматологии:))
diorella
03.08.2011, 10:08
Ну дык ей и не советуют прикладывать доктора насильственно, на 4-5 они сами прикладываются, писали же :ded:
да я бы не сказала,что обделена:073::))
Эвелинка
03.08.2011, 10:46
:046: и вы туда же!
Эвелинка
03.08.2011, 10:46
да я бы не сказала,что обделена:073::))
:010::))
diorella
03.08.2011, 10:49
:010::))
обЫдно, Эвелин, вот правда:073::))
Эвелинка
03.08.2011, 10:53
обЫдно, Эвелин, вот правда:073::))
Еще бы :065: Надо срочно заводить 5-й размер! :ded:
Маленький Светочек
03.08.2011, 11:03
Еще бы :065: Надо срочно заводить 5-й размер! :ded:
тут еще не каждый зуб подойдет, доктор же писал :ded:
наверно, верхние левые восьмерки - беспроигрышный вариант :073:
diorella
03.08.2011, 11:06
тут еще не каждый зуб подойдет, доктор же писал :ded:
наверно, верхние левые восьмерки - беспроигрышный вариант :073:
у мну только правая верхняя осталась, как думаешь, есть надежда?:091:
Маленький Светочек
03.08.2011, 11:21
вот насчет правых не уверена :005:
надо дождаться доктора! :ded:
пусть прояснит нам вопрос :017:
Эвелинка
03.08.2011, 11:22
Ой, настроение поднимаете, честное слово :0005:
aspiranta
03.08.2011, 11:54
Думаю, к 8-ке доктор порекомендует приложить щипцы:))
А вот если эндо семерки заняться...:008: проверено, рекомендую!
У меня вопрос к уважаемым докторам про профгигиену. Обычно налет мне счищает пастой доктор-терапевт, когда я прихожу лечится, а прихожу я часто. Но пару раз я заходила не в самую шикарную клинику рядом с работой, где мне чистили порошком и ультрозвуком. Этот порошок везде одинаковый? Есть ли смысл изучать вопрос где и чем чистят получше?
я в Райдене чищу, у них два вида порошка, один говорят, обыкновенная сода, а второй
"содержит карбонат кальция, а не обычную соду", на самом деле не понимаю есть разница или нет между этими порошками, но чистят хорошо
Маленький Светочек
03.08.2011, 12:09
Думаю, к 8-ке доктор порекомендует приложить щипцы:))
А вот если эндо семерки заняться...:008: проверено, рекомендую!
наш с Машей доктор эндо не занимается...:005::(
придется довольствоваться щипцами :))
aspiranta
03.08.2011, 12:09
я в Райдене чищу, у них два вида порошка, один говорят, обыкновенная сода, а второй
"содержит карбонат кальция, а не обычную соду", на самом деле не понимаю есть разница или нет между этими порошками, но чистят хорошо
А в цене есть разница между этими порошками?
Че-та я сомневаюсь, есть ли от карбоната кальция какая польза в этом случае... Как он успеет усвоиться?
Вы не обделенные, вы легкодоступные:004: Будь у вас 6-ка или 7-ка, вы бы получили сколько угодно этой прикладной стоматологии:))
Я бы попросила! :015: Это не мы легкодоступные, а зубы наши легкодоступные :073:
А у меня все четыре :004: Но зато ты не обделена основным... так что - товарищ, верь! взойдёт она... :))
Че-та я сомневаюсь, есть ли от карбоната кальция какая польза в этом случае... Как он успеет усвоиться?
Да он, по-моему, и при приёме внутрь не больно-то усваивается. Полагаю, при чистке основное - это абразивные свойства.
Разница в 2 тыс.
Anna2000
03.08.2011, 12:53
порошок везде одинаковый, сода обыкновенная :)
вопрос в руках, как и везде. По "акции" за 1000р как правило чистят абы как. Но и от исходной ситуации зависит, если просто где-то налет от кофе и сигарет снять, так можно и за 1000р, а если есть камни, то лучше переплатить и почиститься у пародонтолога.
Почему у пародонтолога? Мне казалось, что чисткой занимается доктор-гигиенист, или доктор-стоматолог, который имеет еще и специализацию по гигиене. Простите мою серость...
В Ланге хорошо чистят? Прочитала про разновидности порошка - просто сода и карбонат кальция. Есть ли различие? Или это из серии "не все йогурты одинаково полезны"?
aspiranta
03.08.2011, 13:01
Почему у пародонтолога?
По идее, вы чистку можете сделать в обычной поликлинике у обычного парадонтолога бесплатно:019:
diorella
03.08.2011, 13:05
наш с Машей доктор эндо не занимается...:005::(
придется довольствоваться шипцами :))
я в отличие от тебя не умею у него в кресле удовольствие получать:073: с щипцами тем более:001:
Anna2000
03.08.2011, 13:30
По идее, вы чистку можете сделать в обычной поликлинике у обычного парадонтолога бесплатно:019:
Там такое бесплатно делают? Мне казалось, что бесплатно только дерут без наркоза. В этом бесплатном ужасе была последний раз лет 20 назад. Хотя кто-то туда ходит, ставит пломбы по 300 р. у студентов. Думаю, у многих просто выбора нет, у пенсионеров тех же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.