Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Я с Интана как раз начинала свои поиски, когда решила импланты ставить. Перерыла весь инет, слишком много негативных отзывов из разных источников. :( Поэтому вздохнула и пошла дальше.
ОФФ: MIR, а Вас не Мария зовут случайно? :008:
Я пока начинаю с главного :) с денег... А пока присматриваюсь, куда их потом нести.
ОФФ: Мария.
Как же они стоят по 30 лет,если в Росии их практикуют активно лет 15 ? Покажите мне хоть одного россиянина у которого 30 лет имплант простоял? Наверное,таких нет,пока.
Дак вроде у россиян кости такие же, как у америкосов или французов :016:
Импланты - такие же, кости - человеческие. Почему бы им и у нас не стоять по 30 лет, если у них стоЯт?
а имплант срастается с костью:)
:031: Це остеоинтеграция :ded:
Я пока начинаю с главного :) с денег... А пока присматриваюсь, куда их потом нести.
ОФФ: Мария.
Я точно так же: полгода копила стартовую сумму, полгода же и выбирала, куда идти.
ОФФ: Мы, кажется, с Вами когда-то давно вместе работали. По аватарке кажется. :)
diorella
09.05.2011, 20:32
Дак вроде у россиян кости такие же, как у америкосов или французов :016:
Импланты такие же, кости человеческие. Почему бы им и у нас не стоять по 30 лет, если у них стоЯт?
:031: Це остеоинтеграция :ded:
це да...но как правильно говорить - остеоинтегрируется С костью? или как?:009:
це да...но как правильно говорить - остеоинтегрируется С костью? или как?:009:
Просто - остеоинтегрируется ;)
Мне кажется, нам лучше остановиться на определении "имплант прижился" :))
Никакого взаимопроникновения у кости и титана, полагаю, не происходит.
diorella
09.05.2011, 20:47
:065::008:
:)):)):)):flower:
Вкладку под коронку делать не советую. Зуб высверливается окнчательно до корней. Если что с этой вкладкой случается, например она расцементировалась или под зубом киста, то достать вкладку очень сложно и очень часто извлечение вскладки сопровождается переломом корня, тогда зуб долой однозначно. Как вариант можно восстановить зуб на штифтах и затем надеть коронку. Это все исходя из моего личного опыта.
Все проблемы с десной и костью решаемы. Если откажет один доктор, то поможет другой.
Не надо слушать этот совет, основанный на личных домыслах и полном непонимании процесса.
Если зуб депульпирован, его необходимо восстановить вкладкой и коронкой. Не все проблемы с десной и костью решаются.
NOVEMBER79
10.05.2011, 00:26
[QUOTE=Воздух;61288177]Дак вроде у россиян кости такие же, как у америкосов или французов :016:
Импланты - такие же, кости - человеческие. Почему бы им и у нас не стоять по 30 лет, если у них стоЯт?
Всё верно, но у нас импланты ставятся лет 15 ,от силы 18лет. Так хде ж они те,у кого 30 лет простояли импланты.
Если так и есть, и специалист попался грамотный,и со своим собственным здоровьем всё ОК,то так оно должно и быть,наверно. Лично я абсолютно не против чтобы имплант стоял лет ХОТЯ БЫ 20 :)
Не надо слушать этот совет, основанный на личных домыслах и полном непонимании процесса.
Если зуб депульпирован, его необходимо восстановить вкладкой и коронкой. Не все проблемы с десной и костью решаются.
а вы не могли бы привести примеры ситуаций,причины,по которым все-таки невозможно поставить имплант..именно с костью или десной..очень интересно,потому что как имплантологи у которых я была утверждали,что таких случаев практиески не бывает..
а вот теперь я призадумалась(((
NOVEMBER79
10.05.2011, 00:43
а вы не могли бы привести примеры ситуаций,причины,по которым все-таки невозможно поставить имплант..именно с костью или десной..очень интересно,потому что как имплантологи у которых я была утверждали,что таких случаев практиески не бывает..
а вот теперь я призадумалась(((
Мне тоже интересно.А ещё интересно :почему вдруг все рекомендуют ставить вкладку перед тем как поставить коронку? Ведь лет 10-12 назад мне ставили мост и речи не шло ни о каких вкладках. Просто обточили зубки соседние (один из которых БЫЛ депульпирован , а другой оставался "живым" и поставили мост. Простоял 11 лет,правда в конце уже расцементировался и надломился. Новые технологии? И плюс доп. деньги...:)
Anna2000
10.05.2011, 00:59
Все эти процессы на себе испытала. У меня 3 имплантанта, 3 коронки + 2 огрызка зубов после коронок, которые на днях удалят и поставят следунющие имплантанты. Первые 3 установлены тоже после коронок. После коронок зубы можно выкидывать в плевательницу. Эта конструкция лет на 10 и очень хорошо, если потом их можно будет просто поменять.Так, что это не домыслы.
Все эти процессы на себе испытала. У меня 3 имплантанта, 3 коронки + 2 огрызка зубов после коронок, которые на днях удалят и поставят следунющие имплантанты. Первые 3 установлены тоже после коронок. После коронок зубы можно выкидывать в плевательницу. Эта конструкция лет на 10 и очень хорошо, если потом их можно будет просто поменять.Так, что это не домыслы.
у меня 3 зуба под металлокерамикой..было:(..2 из них удалила сейчас , один остался ,но тоже его судьба предрешена..на снос:(..
теперь я коронки больше никогда не поставлю,лучше сразу имплант..это личный опыт...к сожалению...
а без коронок - на 5 лет. все заканчивается переломом зуба либо пародонтитом и потерей этого зуба и двух соседних.
если вам плохо сделали коронки, то проблема не в коронках, а в чьих-то руках.
Семья 100матологoff
10.05.2011, 01:12
Если зуб депульпирован, его необходимо восстановить вкладкой и коронкой.
Ну зачем так категорично... не надо все под одну гребенку, это пациентам простительно.
Семья 100матологoff
10.05.2011, 01:15
Вы просто по конкретному своему примеру сделали далеко идущие выводы о технологии... а может там с исполнителями не все здорово было. ЛЮБУЮ технологию и материал можно испортить неумелым исполнением.
Так что здесь +1 к коллеге Дантисту)
Мне тоже интересно.А ещё интересно :почему вдруг все рекомендуют ставить вкладку перед тем как поставить коронку? Ведь лет 10-12 назад мне ставили мост и речи не шло ни о каких вкладках. Просто обточили зубки соседние (один из которых БЫЛ депульпирован , а другой оставался "живым" и поставили мост. Простоял 11 лет,правда в конце уже расцементировался и надломился. Новые технологии? И плюс доп. деньги...:)
если коронка ставится на живой зуб, то разумеется вкладка не нужна.
это не новые технологии, а старые, известные еще в начале прошлого века, просто почему-то в России забытые, а весь мир ими работает.
если коронка ставится на живой зуб, то разумеется вкладка не нужна.
это не новые технологии, а старые, известные еще в начале прошлого века, просто почему-то в России забытые, а весь мир ими работает.
Почему забытые? Маме в прошлом месяце так и сделали в обычной поликлинике.
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4929)отзывы, которые успела накопать
.
спасибо за проделанную работу!:flower:
Почему забытые? Маме в прошлом месяце так и сделали в обычной поликлинике.
д-к вспоминают :)
Эвелинка
10.05.2011, 01:47
у меня 3 зуба под металлокерамикой..было:(..2 из них удалила сейчас , один остался ,но тоже его судьба предрешена..на снос:(..
теперь я коронки больше никогда не поставлю,лучше сразу имплант..это личный опыт...к сожалению...
Спасибо за отзывы, девочки :flower: В тему.
Эвелинка
10.05.2011, 01:50
а без коронок - на 5 лет. все заканчивается переломом зуба либо пародонтитом и потерей этого зуба и двух соседних.
если вам плохо сделали коронки, то проблема не в коронках, а в чьих-то руках.
Если не сложно, подскажите момент интересный. Вот у меня тоже есть депульпированные зубы, которые надо бы под коронки. Объем работ - перелечивание каналов, вкладка, коронка. Если гарантию на перелечивание никто не дает, то смысл есть трогать зубы? А если туда при перелечивании занесут инфекцию покруче, чем в недопройденных каналах, и там моментально будет гранулема/киста?
Кстати, вопрос такой: зуб сначала перелечивают, а потом стачивают под коронку, или сначала стачивают, а потом перелечивают?
Эвелинка
10.05.2011, 01:51
Вы просто по конкретному своему примеру сделали далеко идущие выводы о технологии... а может там с исполнителями не все здорово было. ЛЮБУЮ технологию и материал можно испортить неумелым исполнением.
Так что здесь +1 к коллеге Дантисту)
С исполнителями прямо напряг какой-то, кто бы написал - мне сделали все отлично и несколько докторов по снимку это подтвердили :065:
Напишите кто-нибудь такой отзыв и ФИО героя! :091:
Anna2000
10.05.2011, 02:13
Если не сложно, подскажите момент интересный. Вот у меня тоже есть депульпированные зубы, которые надо бы под коронки. Объем работ - перелечивание каналов, вкладка, коронка. Если гарантию на перелечивание никто не дает, то смысл есть трогать зубы? А если туда при перелечивании занесут инфекцию покруче, чем в недопройденных каналах, и там моментально будет гранулема/киста?
Кстати, вопрос такой: зуб сначала перелечивают, а потом стачивают под коронку, или сначала стачивают, а потом перелечивают?
Сначала терапевт перелечивает, потом ортопед стачивает
Семья 100матологoff
10.05.2011, 02:21
Ну что за глупости?
А если бы вам терапевт попался криворукий, наставил пломб, под которыми у вас зубы испортились? Потом кариес тоже имплантами "лечить" будете? А если вам (ттт) имплантолог тоже попадется не очень? Чем дальше зубы лечить будем?:)
Господа пациенты, учитесь строить правильно причинно-следственные связи и разбираться в причинах своих проблем.
Аналогия: я совал в розетку пальцы - получил удар током. Можно, конечно, винить электричество и отказаться от него... но разумнее просто его употреблять правильно:)
Anna2000
10.05.2011, 02:23
А вообще с депульпированными зубами и коронками это кому как повезет. Одна коронка у меня 17 лет простояла на 7-ке, а другая, например, 1,5 года. Депульпированный зуб разрушается чаще жевательный, а вообще, если им орехи не грызть и бутылки не открывать, то ничего с ними не будет. У папани моего два мертвых нижних резца уже лет 30 стоят, темнее остальных только - и ничего, у бабули железные коронки еще с войны, наверное, мамы - полный трендец, бюльгельные протезы после 10-15 летней эксплуатации мостов-коронок.
Можно я начну прощупывать почву?
Как с дикцией после установки имлантанта?
Это главное, что меня волнует.
доброе утро ,уважаемые форумчане:) вопрос наверно больше к стоматологам, слышала, были случаи, когда после имплантаци верхних зубов надкостница проваливалась и пациент умирал:001: (или как-то так, но именно был летальный исход...)об этом рассказывал врач моей матери, это из разряда ОБС или:010:????
Anna2000
10.05.2011, 09:41
доброе утро ,уважаемые форумчане:) вопрос наверно больше к стоматологам, слышала, были случаи, когда после имплантаци верхних зубов надкостница проваливалась и пациент умирал:001: (или как-то так, но именно был летальный исход...)об этом рассказывал врач моей матери, это из разряда ОБС или:010:????
Ужас какой... А меня еще интересует, что бывает, когда "срок службы" имплантанта заканчивается. С самим штифтом, как я понимаю- ничего. Постепенно происходит рассасывание кости, на себе вижу, после 7 лет имплантант слегка "просел". То есть, надеюсь что в далеком будущем, он просто станет шататься и выпадет. И мне пока никто не говорит - а что дальше? Решается ли эта проблема костной пластикой, например, и установкой следующего имплантанта.
Тут в начале темы была девушка, которая писала, что у ее мамы было установлено много имплантантов в 90-х, а теперь их меняют или поменями. Хотела узнать, как дела.
А почему с ней что то должно быть?
у меня сейчас нет снизу зубов с 5ки по 8ку, стоят импланты..так вот с дикцией конечно похуже стало, воздух там свободно гуляет и свистит:))
Через недельку поставлю зубы, расскажу что изменилось...:065:
Нет, но все таки, почему Вы решили с дикцией должно что то случиться?:(
А почему с ней что то должно быть?
у меня сейчас нет снизу зубов с 5ки по 8ку, стоят импланты..так вот с дикцией конечно похуже стало, воздух там свободно гуляет и свистит:))
Через недельку поставлю зубы, расскажу что изменилось...:065:
Нет, но все таки, почему Вы решили с дикцией должно что то случиться?:(
Ну во мне сильны, вероятно, пережитки))) я знаю, что люди, для которых голос работа, до последнего стараются сохранить именно свои зубы.
diorella
10.05.2011, 10:28
:010:
че-то я не поняла, чем лучше сразу имплант? почему не оттянуть сей чудный момент?
мне вот надо ставить коронку - и я буду ставить, чтобы встрять на имплантацию хотя бы лет через 3-5, а не в ближайшее время...
diorella
10.05.2011, 10:40
Не все проблемы с десной и костью решаются.
:001::010: ну вот:(
:010:
че-то я не поняла, чем лучше сразу имплант? почему не оттянуть сей чудный момент?
мне вот надо ставить коронку - и я буду ставить, чтобы встрять на имплантацию хотя бы лет через 3-5, а не в ближайшее время...
ну это в моем случае,у меня почему-то 2 зуба, которе накрыла коронками, получились в итоге с кистогранулемами, а третью коронку врач вообще поставил на зуб с кистогранулемой..так вот те зубы,которые удалила, были очень сложные,удаление с перфорацией пазухи из-за кист и пластикой последующей..
может это частный случай..у кого-то ведь нормально..я только про свою ситуацию написала)))
я сейчас каналы перелечиваю ,в четверке, так врач сказал ,что коронковая часть зуба хорошая и пока коронку не надо ставить..по крайней мере я оттяну этот момент...
и я не имела ввиду,что сразу надо удалять, а то что перелечить зуб ,восстановить,но коронкой не накрывать , и пусть проживет сколько получится,а уже потом имплант...но повторюсь , это только по моему опыту, хотя моей подруге тоже зуб удалили ,который под коронкой 1 год всего лишь простоял..делали у разных врачей...
diorella
10.05.2011, 10:54
не, ну возможно, меня тоже ждет какая-нибудь подстава впоследствии, но как-то я не представляю, что мне говорят- надо коронку, а я - не, рвите и ставьте имплант...
Anna2000
10.05.2011, 10:55
ну это в моем случае,у меня почему-то 2 зуба, которе накрыла коронками, получились в итоге с кистогранулемами, а третью коронку врач вообще поставил на зуб с кистогранулемой..так вот те зубы,которые удалила, были очень сложные,удаление с перфорацией пазухи из-за кист и пластикой последующей..
может это частный случай..у кого-то ведь нормально..я только про свою ситуацию написала)))
я сейчас каналы перелечиваю ,в четверке, так врач сказал ,что коронковая часть зуба хорошая и пока коронку не надо ставить..по крайней мере я оттяну этот момент...
А Вам каналы перелечивали перед коронками? Или хотя бы снимки делали?
Anna2000
10.05.2011, 10:56
не, ну возможно, меня тоже ждет какая-нибудь подстава впоследствии, но как-то я не представляю, что мне говорят- надо коронку, а я - не, рвите и ставьте имплант...
Не-не, коронка может у Вас всю жизнь простоять.. и имплантант вообще не понадобится.
А Вам каналы перелечивали перед коронками? Или хотя бы снимки делали?
конечно,и лечили и снимки делали ,а на один лечили -лечили ,а потом все равно маленькая гранулема на корне не поддавалась лечению, накрыли коронкой,пока стоит ,но это уже плохая перспектива...
С исполнителями прямо напряг какой-то, кто бы написал - мне сделали все отлично и несколько докторов по снимку это подтвердили :065:
Напишите кто-нибудь такой отзыв и ФИО героя! :091:
Мне в соседнем топе такое написали про Карнахину из "Тари".
Ну во мне сильны, вероятно, пережитки))) я знаю, что люди, для которых голос работа, до последнего стараются сохранить именно свои зубы.
Они съемников и бюгелей боятся, полагаю. Когда во рту есть инородное тело, дикция меняется (и то не навсегда, как правило). А импланты (ну, т.е. коронки на них) повторяют форму родных зубов - с чего бы дикции меняться?
А меня еще интересует, что бывает, когда "срок службы" имплантанта заканчивается. С самим штифтом, как я понимаю- ничего. Постепенно происходит рассасывание кости, на себе вижу, после 7 лет имплантант слегка "просел". То есть, надеюсь что в далеком будущем, он просто станет шататься и выпадет. И мне пока никто не говорит - а что дальше? Решается ли эта проблема костной пластикой, например, и установкой следующего имплантанта.
Мне кажется, вполне решается. Если уж 10-летнее отсутствие какого бы то ни было зуба - и то решается костной пластикой, то уж имплант, который дает нагрузку на кость, и подавно бОльшего урона не нанесёт. Это я просто рассуждаю, если что. Логически. ;)
NOVEMBER79
10.05.2011, 12:06
Ну зачем так категорично... не надо все под одну гребенку, это пациентам простительно.
Так нужна или не нужна вкладка ?:) Если зуб депульпирован и разрушен не сильно. Все стенки сохранены....
diorella
10.05.2011, 12:11
ой, не узнала вас с этой авой:)
нормалек все с дикцией,у меня вот временный зуб ща, и то отлично, как родной:)
aspiranta
10.05.2011, 12:14
Так нужна или не нужна вкладка ?:) Если зуб депульпирован и разрушен не сильно. Все стенки сохранены....
а вы снимок покажите:) так вам ув. стоматологи ничего не скажут.
NOVEMBER79
10.05.2011, 12:27
а вы снимок покажите:) так вам ув. стоматологи ничего не скажут.
:)) Понятно.
Семья 100матологoff
10.05.2011, 12:36
Я не знаю что такое "разрушен не сильно" или наоборот "сильно":) Стенки стенкам рознь.
Но вкладка бывает нужна не всегда... более того, даже коронка на депульпированный зуб нужна далеко не всегда. Все зависит от количества и качества сохраненных твердых тканей.
У меня зуб депульпированный с пломбой - амальгама простоял 20 лет,
правда потом просто раскололся на 3 части.
Сейчас имплант.
Anna2000
10.05.2011, 12:58
У меня зуб депульпированный с пломбой - амальгама простоял 20 лет,
правда потом просто раскололся на 3 части.
Сейчас имплант.
20 лет- я думаю, хороший результат.
NOVEMBER79
10.05.2011, 13:12
Я не знаю что такое "разрушен не сильно" или наоборот "сильно":) Стенки стенкам рознь.
Но вкладка бывает нужна не всегда... более того, даже коронка на депульпированный зуб нужна далеко не всегда. Все зависит от количества и качества сохраненных твердых тканей.
Т.е. Вы не знаете.:) Разрушение более 50% -это как Вам? Или менее 50% ???
P.S. Мне коронка на депульпированный зуб нужна,т.к. раньше он стоял ПОД коронкой ,которая была частью моста. Он обточен.
Т.е. Вы не знаете.:) Разрушение более 50% -это как Вам? Или менее 50% ???
Ну конечно, доктор не знает. Это ж уравнение с одними иксами. Он Ваших зубов не видел.
Сколько твердых тканей и какого качества будет после обработки этих %% - неизвестно.
Зуб же по-любому обрабатывают перед восстановлением.
Семья 100матологoff
10.05.2011, 14:35
Ну конечно, доктор не знает. Это ж уравнение с одними иксами. Он Ваших зубов не видел.
Сколько твердых тканей и какого качества будет после обработки этих %% - неизвестно.
По-моему, Вам пора экстерном получать диплом стоматолога. :)
Ваши ответы уже на уровне :053:
По-моему, Вам пора экстерном получать диплом стоматолога. :)
Ваши ответы уже на уровне :053:
:)) :103::flower:
Я что-то стала подумывать, а не переучиться ли мне, к примеру, на зубного техника :016:
Мелкая моторика у меня прекрасная, руки из плеч растут, теоретические познания уже даже Вы хвалите... Пуркуа бы и не па? :017:
работу "не пыльной" не назвать, но кормит хорошо, если работать будете качественно. Себе на зубы уж точно хватит :)
работу "не пыльной" не назвать, но кормит хорошо, если работать будете качественно. Себе на зубы уж точно хватит :)
А учат на них прямо полноценно, как медиков? со вскрытиями всякими? или версия лайт?
diorella
10.05.2011, 15:04
А учат на них прямо полноценно, как медиков? со вскрытиями всякими? или версия лайт?
все, ты уже в пути к новой профессии?:))
лайт конечно :) техник не медик.
все, ты уже в пути к новой профессии?:))
Журфак мне таких перспектив не дал :073: А всё почему? А может, потому, что призвание моё - зубы точить, а не лясы?
скажите, после удаления 6-ки 2 недели назад до сих пор в одном месте чувствую опухль на десне+ больно дотрагиваться языком, а так практически не ноет, это в пределах нормы?( удаление было на фоне флюса)
лайт конечно :) техник не медик.
Ой, как хорошо! Если лягушков резать не надо и на трупы глядеть тоже - то я уже буквально пошла химию учить! :052:
Осталось только решить вопрос, кто меня будет кормить три года, пока я буду вкушать прелести студенческой жизни :048:
Ой, как хорошо! Если лягушков резать не надо и на трупы глядеть тоже - то я уже буквально пошла химию учить! :052:
Осталось только решить вопрос, кто меня будет кормить три года, пока я буду вкушать прелести студенческой жизни :048:
таки может можно вечернее?
ой, а я так мечтала быть журналистом:005: а изучала химию 5лет:005:
журналист-зубной техник - это круто, как ни крути
я бы сказала зубной техник со своей точкой зрения, способный её отстаивать, не малодушный, чувствующий чужую боль...
это сильно...
таки может можно вечернее?
ой, а я так мечтала быть журналистом:005: а изучала химию 5лет:005:
Нету там вечернего :(
Я тоже мечтала быть журналистом... пока не пришла на журфак :065:
Журналистом надо родиться... особый склад личности должон быть.
журналист-зубной техник - это круто, как ни крути
я бы сказала зубной техник со своей точкой зрения, способный её отстаивать, не малодушный, чувствующий чужую боль...
это сильно...
Буду эксклюзив :080:
ну Э. Агаджанян тут предлагал для этих целей выйти замуж за стоматолога. :073:
diorella
10.05.2011, 17:31
ну Э. Агаджанян тут предлагал для этих целей выйти замуж за стоматолога. :073:
дохтер, не заводите больше подобных тем:073:
они как-то фигово заканчиваются тут:(
дохтер, не заводите больше подобных тем:073:
они как-то фигово заканчиваются тут:(
Маш, мы можем просто направить их в нужное, конструктивное русло :073:
Доктор, Вы женаты? :017:
:)):)):))
diorella
10.05.2011, 17:58
неее,я лично после цыганочки с выходом - ни-ни:073:
Маш, мы можем просто направить их в нужное, конструктивное русло :073:
Доктор, Вы женаты? :017:
:)):)):))
а вы, я смотрю, с места в карьер :)
может мне хорошо за 50? или наоборот 22? :))
а вы, я смотрю, с места в карьер :)
может мне хорошо за 50? или наоборот 22? :))
"Заметьте, не я это предложил!" (с)
Я начинаю с главного.:ded:
Если ответ положительный - то уже не имеет значения, 22 или 55...
(Маша, Маша, останови меня, пока не поздно, что-то понесло Остапа)
(а то щас вдруг следующая цыганочка выйдет :001:)
diorella
10.05.2011, 18:36
"Заметьте, не я это предложил!" (с)
Если ответ положительный - то уже не имеет значения, 22 или 55...
(Маша, Маша, останови меня, пока не поздно, что-то понесло Остапа)
(а то щас вдруг следующая цыганочка выйдет :001:)
:support: я могу тебя только всячески поддержать!:support:
хватай его!!!:075::089:
(пока клюква не пришла и всю малину не поломала):005:
правильно, начните с главного стоматолога рунета - DocSpb :fifa:
diorella
10.05.2011, 18:53
доктор взял и стрелки перевел, не ответив на главный вопрос:017:
NOVEMBER79
10.05.2011, 19:58
Разумеется я это понимаю,что доктор моих зубов не видел и т.д. Речь о другом.Доктор говорит,что не знает что такое "сильное разрушение зуба" ,а что "Не сильное". Странно.
Потому что когда дело касается лечения зуба по страховке,то все вдруг ОТЛИЧНО понимают и знают,что такое разрушение более 50% и,соответствннно,не берутся по страховке делать этот зуб,а за денежки -пожалуйста. И что ни зуб,так разрушение более 50%.:)
Я не пытаюсь получить устную консультацию и принимать её как руководство к действию.Просто уж зацепилась за данную фразу (см. выше). Меня вообще берут сомнения в том,что отвечающие в данном топе "доктора" под громко говорящими никами,вообще доктора.
Я отношусь к их мнению с долей скептицизма. Пардон.Кто угодно может назвать себя дантистом ,стоматологом и т.д.
У всех абсолютно разные ситуации и даже на первый взгляд схожие положения могут требовать абсолютно индивидуального подхода и координально разного лечения. Что для одного хорошо,для другого не очень.
Всем удачи и здоровья.
Разумеется я это понимаю,что доктор моих зубов не видел и т.д. Речь о другом.Доктор говорит,что не знает что такое "сильное разрушение зуба" ,а что "Не сильное". Странно.
Потому что когда дело касается лечения зуба по страховке,то все вдруг ОТЛИЧНО понимают и знают,что такое разрушение более 50% и,соответствннно,не берутся по страховке делать этот зуб,а за денежки -пожалуйста. И что ни зуб,так разрушение более 50%.:)
Я отношусь к их мнению с долей скептицизма. Пардон.Кто угодно может назвать себя дантистом ,стоматологом и т.д.
да просто страховая не оплачивает такие кейсы, доктору то все равно кто оплатит его работу, вы или страховая. Во всех спорных случаях вопрос решается не в вашу пользу. Т.к. страховая потом денег зажмет, а пациент пошлет по известному адресу. Лучше уж сразу с него деньги взять.
Так свое мнение вам никто не навязывает.
правильно, начните с главного стоматолога рунета - DocSpb :fifa:
:025:не в моем вкусе :0097:
А Вы не отвлекайтесь,доктор, не отвлекайтесь. Сказали "А" - говорите следующую букву :fifa:
diorella
10.05.2011, 20:10
А Вы не отвлекайтесь,доктор, не отвлекайтесь. Сказали "А" - говорите следующую букву :fifa:
:046:
вот тебе сейчас ответит - по-любому:046:
NOVEMBER79
10.05.2011, 20:11
да просто страховая не оплачивает такие кейсы, доктору то все равно кто оплатит его работу, вы или страховая. Во всех спорных случаях вопрос решается не в вашу пользу. Т.к. страховая потом денег зажмет, а пациент пошлет по известному адресу. Лучше уж сразу с него деньги взять.
Так свое мнение вам никто не навязывает.
:) Вы не поверите,но я знаю,что лично моя страховка НЕ покрывает такие случаи. Но,вот досада .Говорю,что ни зуб,то более 50% разрушения. Чудеса. Вот и речь,что кто то ЗНАЕТ,что такое сильное разрушение,а кто то нет.
:046:
вот тебе сейчас ответит - по-любому:046:
Надеюсь, доктор в Курилке не бывал и не знает, шо надо требовать в таких случаях :073:
:) Вы не поверите,но я знаю,что лично моя страховка НЕ покрывает такие случаи. Но,блин! Говорю,что ни зуб,то более 50% разрушения. Чудеса. Вот и речь,что кто то ЗНАЕТ,что такое сильное разрушение,а кто то нет.
Вам про Фому, а Вы, простите, про Ерёму.
Глядя на зуб, доктор знает.
Глядя на Ваш аватар, доктор не знает.
Вот и вся арифметика.:)
diorella
10.05.2011, 20:13
Надеюсь, доктор в Курилке не бывал и не знает, шо надо требовать в таких случаях :073:
аааааа:001: :))
это ж классика ЛВ, без этого и процент разрушения зуба не назвать:))
без этого и процент разрушения зуба не назвать:))
Маша, этопять :023::023::023:
:0016:
aspiranta
10.05.2011, 20:16
А следующая еще одна А:004:
diorella
10.05.2011, 20:17
кстати, да:073:
АА - это я знаю. Это тип батареек. Про батарейки я ничего не спрашивала.
кстати, да:073:
Первую букву фамилии я тоже не спрашивала :046:
aspiranta
10.05.2011, 20:18
Первую букву фамилии я тоже не спрашивала :046:
А до нее еще далеко:004:
aspiranta
10.05.2011, 20:28
Я тоже в курилке не бывала... и что надо требовать в таких случаях?:008:
Я тоже в курилке не бывала... и что надо требовать в таких случаях?:008:
я знаю, но молчу:))
diorella
10.05.2011, 20:39
я знаю, но молчу:))
все знают, но молчат:))
aspiranta
10.05.2011, 20:40
Да это заговор против меня непосвященной:073:
:) Вы не поверите,но я знаю,что лично моя страховка НЕ покрывает такие случаи. Но,вот досада .Говорю,что ни зуб,то более 50% разрушения. Чудеса. Вот и речь,что кто то ЗНАЕТ,что такое сильное разрушение,а кто то нет.
Я вообще не верю в стомат.страховки в моем случае:065: у меня уже ни обычных кариесов, ни пульпитов нет:073: Мне или перелечивать, или имплантировать.
А вот мужу год назад подарила на ДР:073: только так смогла заставить к зубному пойти, у него она окупилась раза в 3:091:
.
А вот мужу год назад подарила на ДР:073: только так смогла заставить к зубному пойти, у него она окупилась раза в 3:091:
Да, на кариесах-то она прекрасно окупается. В не запущенных случаях оч выгодно.
Молчите, молчите!! :091::))
diorella
10.05.2011, 20:47
Молчите, молчите!! :091::))
а может, бац, и поможет, а?:093::0079:
diorella
10.05.2011, 20:49
он знал, он знал!!!!:032:::0028::023:
aspiranta
10.05.2011, 20:50
Вы все меня пугаете:))
Ну объясните уже суть веселья.
Вы все меня пугаете:))
Ну объясните уже суть веселья.
суть веселья
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1053760)
aspiranta
10.05.2011, 21:01
суть веселья
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1053760)
И с кого же теперь дохтур требует снимок в студию?:073:
И с кого же теперь дохтур требует снимок в студию?:073:
Групповое фото, наверное :007:
diorella
10.05.2011, 21:07
со всех претенденток на звание жены стоматолога, кмк:)
aspiranta
10.05.2011, 21:22
со всех претенденток на звание жены стоматолога, кмк:)
Тут вроде бы одна вызывалась...:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.