PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

MIR
09.05.2011, 20:25
Я с Интана как раз начинала свои поиски, когда решила импланты ставить. Перерыла весь инет, слишком много негативных отзывов из разных источников. :( Поэтому вздохнула и пошла дальше.

ОФФ: MIR, а Вас не Мария зовут случайно? :008:

Я пока начинаю с главного :) с денег... А пока присматриваюсь, куда их потом нести.

ОФФ: Мария.

Воздух
09.05.2011, 20:28
Как же они стоят по 30 лет,если в Росии их практикуют активно лет 15 ? Покажите мне хоть одного россиянина у которого 30 лет имплант простоял? Наверное,таких нет,пока.
Дак вроде у россиян кости такие же, как у америкосов или французов :016:
Импланты - такие же, кости - человеческие. Почему бы им и у нас не стоять по 30 лет, если у них стоЯт?

а имплант срастается с костью:)
:031: Це остеоинтеграция :ded:

Воздух
09.05.2011, 20:31
Я пока начинаю с главного :) с денег... А пока присматриваюсь, куда их потом нести.

ОФФ: Мария.

Я точно так же: полгода копила стартовую сумму, полгода же и выбирала, куда идти.

ОФФ: Мы, кажется, с Вами когда-то давно вместе работали. По аватарке кажется. :)

diorella
09.05.2011, 20:32
Дак вроде у россиян кости такие же, как у америкосов или французов :016:
Импланты такие же, кости человеческие. Почему бы им и у нас не стоять по 30 лет, если у них стоЯт?

:031: Це остеоинтеграция :ded:

це да...но как правильно говорить - остеоинтегрируется С костью? или как?:009:

Воздух
09.05.2011, 20:46
це да...но как правильно говорить - остеоинтегрируется С костью? или как?:009:
Просто - остеоинтегрируется ;)
Мне кажется, нам лучше остановиться на определении "имплант прижился" :))
Никакого взаимопроникновения у кости и титана, полагаю, не происходит.

diorella
09.05.2011, 20:47

:065::008:

Джесс
09.05.2011, 21:59

:)):)):)):flower:

Dantist
10.05.2011, 00:20
Вкладку под коронку делать не советую. Зуб высверливается окнчательно до корней. Если что с этой вкладкой случается, например она расцементировалась или под зубом киста, то достать вкладку очень сложно и очень часто извлечение вскладки сопровождается переломом корня, тогда зуб долой однозначно. Как вариант можно восстановить зуб на штифтах и затем надеть коронку. Это все исходя из моего личного опыта.
Все проблемы с десной и костью решаемы. Если откажет один доктор, то поможет другой.

Не надо слушать этот совет, основанный на личных домыслах и полном непонимании процесса.

Если зуб депульпирован, его необходимо восстановить вкладкой и коронкой. Не все проблемы с десной и костью решаются.

NOVEMBER79
10.05.2011, 00:26
[QUOTE=Воздух;61288177]Дак вроде у россиян кости такие же, как у америкосов или французов :016:
Импланты - такие же, кости - человеческие. Почему бы им и у нас не стоять по 30 лет, если у них стоЯт?

Всё верно, но у нас импланты ставятся лет 15 ,от силы 18лет. Так хде ж они те,у кого 30 лет простояли импланты.
Если так и есть, и специалист попался грамотный,и со своим собственным здоровьем всё ОК,то так оно должно и быть,наверно. Лично я абсолютно не против чтобы имплант стоял лет ХОТЯ БЫ 20 :)

kosha85
10.05.2011, 00:37
Не надо слушать этот совет, основанный на личных домыслах и полном непонимании процесса.

Если зуб депульпирован, его необходимо восстановить вкладкой и коронкой. Не все проблемы с десной и костью решаются.
а вы не могли бы привести примеры ситуаций,причины,по которым все-таки невозможно поставить имплант..именно с костью или десной..очень интересно,потому что как имплантологи у которых я была утверждали,что таких случаев практиески не бывает..
а вот теперь я призадумалась(((

NOVEMBER79
10.05.2011, 00:43
а вы не могли бы привести примеры ситуаций,причины,по которым все-таки невозможно поставить имплант..именно с костью или десной..очень интересно,потому что как имплантологи у которых я была утверждали,что таких случаев практиески не бывает..
а вот теперь я призадумалась(((

Мне тоже интересно.А ещё интересно :почему вдруг все рекомендуют ставить вкладку перед тем как поставить коронку? Ведь лет 10-12 назад мне ставили мост и речи не шло ни о каких вкладках. Просто обточили зубки соседние (один из которых БЫЛ депульпирован , а другой оставался "живым" и поставили мост. Простоял 11 лет,правда в конце уже расцементировался и надломился. Новые технологии? И плюс доп. деньги...:)

Anna2000
10.05.2011, 00:59

Все эти процессы на себе испытала. У меня 3 имплантанта, 3 коронки + 2 огрызка зубов после коронок, которые на днях удалят и поставят следунющие имплантанты. Первые 3 установлены тоже после коронок. После коронок зубы можно выкидывать в плевательницу. Эта конструкция лет на 10 и очень хорошо, если потом их можно будет просто поменять.Так, что это не домыслы.

kosha85
10.05.2011, 01:09
Все эти процессы на себе испытала. У меня 3 имплантанта, 3 коронки + 2 огрызка зубов после коронок, которые на днях удалят и поставят следунющие имплантанты. Первые 3 установлены тоже после коронок. После коронок зубы можно выкидывать в плевательницу. Эта конструкция лет на 10 и очень хорошо, если потом их можно будет просто поменять.Так, что это не домыслы.
у меня 3 зуба под металлокерамикой..было:(..2 из них удалила сейчас , один остался ,но тоже его судьба предрешена..на снос:(..
теперь я коронки больше никогда не поставлю,лучше сразу имплант..это личный опыт...к сожалению...

Dantist
10.05.2011, 01:10

а без коронок - на 5 лет. все заканчивается переломом зуба либо пародонтитом и потерей этого зуба и двух соседних.

если вам плохо сделали коронки, то проблема не в коронках, а в чьих-то руках.

Семья 100матологoff
10.05.2011, 01:12
Если зуб депульпирован, его необходимо восстановить вкладкой и коронкой.

Ну зачем так категорично... не надо все под одну гребенку, это пациентам простительно.

Семья 100матологoff
10.05.2011, 01:15

Вы просто по конкретному своему примеру сделали далеко идущие выводы о технологии... а может там с исполнителями не все здорово было. ЛЮБУЮ технологию и материал можно испортить неумелым исполнением.
Так что здесь +1 к коллеге Дантисту)

Dantist
10.05.2011, 01:16
Мне тоже интересно.А ещё интересно :почему вдруг все рекомендуют ставить вкладку перед тем как поставить коронку? Ведь лет 10-12 назад мне ставили мост и речи не шло ни о каких вкладках. Просто обточили зубки соседние (один из которых БЫЛ депульпирован , а другой оставался "живым" и поставили мост. Простоял 11 лет,правда в конце уже расцементировался и надломился. Новые технологии? И плюс доп. деньги...:)

если коронка ставится на живой зуб, то разумеется вкладка не нужна.

это не новые технологии, а старые, известные еще в начале прошлого века, просто почему-то в России забытые, а весь мир ими работает.

MIR
10.05.2011, 01:24
если коронка ставится на живой зуб, то разумеется вкладка не нужна.

это не новые технологии, а старые, известные еще в начале прошлого века, просто почему-то в России забытые, а весь мир ими работает.
Почему забытые? Маме в прошлом месяце так и сделали в обычной поликлинике.

Лафаня
10.05.2011, 01:27
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4929)отзывы, которые успела накопать
.

спасибо за проделанную работу!:flower:

Dantist
10.05.2011, 01:29
Почему забытые? Маме в прошлом месяце так и сделали в обычной поликлинике.

д-к вспоминают :)

Эвелинка
10.05.2011, 01:47

у меня 3 зуба под металлокерамикой..было:(..2 из них удалила сейчас , один остался ,но тоже его судьба предрешена..на снос:(..
теперь я коронки больше никогда не поставлю,лучше сразу имплант..это личный опыт...к сожалению...
Спасибо за отзывы, девочки :flower: В тему.

Эвелинка
10.05.2011, 01:50
а без коронок - на 5 лет. все заканчивается переломом зуба либо пародонтитом и потерей этого зуба и двух соседних.

если вам плохо сделали коронки, то проблема не в коронках, а в чьих-то руках.
Если не сложно, подскажите момент интересный. Вот у меня тоже есть депульпированные зубы, которые надо бы под коронки. Объем работ - перелечивание каналов, вкладка, коронка. Если гарантию на перелечивание никто не дает, то смысл есть трогать зубы? А если туда при перелечивании занесут инфекцию покруче, чем в недопройденных каналах, и там моментально будет гранулема/киста?
Кстати, вопрос такой: зуб сначала перелечивают, а потом стачивают под коронку, или сначала стачивают, а потом перелечивают?

Эвелинка
10.05.2011, 01:51
Вы просто по конкретному своему примеру сделали далеко идущие выводы о технологии... а может там с исполнителями не все здорово было. ЛЮБУЮ технологию и материал можно испортить неумелым исполнением.
Так что здесь +1 к коллеге Дантисту)
С исполнителями прямо напряг какой-то, кто бы написал - мне сделали все отлично и несколько докторов по снимку это подтвердили :065:
Напишите кто-нибудь такой отзыв и ФИО героя! :091:

Anna2000
10.05.2011, 02:13
Если не сложно, подскажите момент интересный. Вот у меня тоже есть депульпированные зубы, которые надо бы под коронки. Объем работ - перелечивание каналов, вкладка, коронка. Если гарантию на перелечивание никто не дает, то смысл есть трогать зубы? А если туда при перелечивании занесут инфекцию покруче, чем в недопройденных каналах, и там моментально будет гранулема/киста?
Кстати, вопрос такой: зуб сначала перелечивают, а потом стачивают под коронку, или сначала стачивают, а потом перелечивают?

Сначала терапевт перелечивает, потом ортопед стачивает

Семья 100матологoff
10.05.2011, 02:21

Ну что за глупости?
А если бы вам терапевт попался криворукий, наставил пломб, под которыми у вас зубы испортились? Потом кариес тоже имплантами "лечить" будете? А если вам (ттт) имплантолог тоже попадется не очень? Чем дальше зубы лечить будем?:)
Господа пациенты, учитесь строить правильно причинно-следственные связи и разбираться в причинах своих проблем.
Аналогия: я совал в розетку пальцы - получил удар током. Можно, конечно, винить электричество и отказаться от него... но разумнее просто его употреблять правильно:)

Anna2000
10.05.2011, 02:23
А вообще с депульпированными зубами и коронками это кому как повезет. Одна коронка у меня 17 лет простояла на 7-ке, а другая, например, 1,5 года. Депульпированный зуб разрушается чаще жевательный, а вообще, если им орехи не грызть и бутылки не открывать, то ничего с ними не будет. У папани моего два мертвых нижних резца уже лет 30 стоят, темнее остальных только - и ничего, у бабули железные коронки еще с войны, наверное, мамы - полный трендец, бюльгельные протезы после 10-15 летней эксплуатации мостов-коронок.

мвБ
10.05.2011, 02:30
Можно я начну прощупывать почву?
Как с дикцией после установки имлантанта?
Это главное, что меня волнует.

КЛЯКSА
10.05.2011, 09:25
доброе утро ,уважаемые форумчане:) вопрос наверно больше к стоматологам, слышала, были случаи, когда после имплантаци верхних зубов надкостница проваливалась и пациент умирал:001: (или как-то так, но именно был летальный исход...)об этом рассказывал врач моей матери, это из разряда ОБС или:010:????

Anna2000
10.05.2011, 09:41
доброе утро ,уважаемые форумчане:) вопрос наверно больше к стоматологам, слышала, были случаи, когда после имплантаци верхних зубов надкостница проваливалась и пациент умирал:001: (или как-то так, но именно был летальный исход...)об этом рассказывал врач моей матери, это из разряда ОБС или:010:????

Ужас какой... А меня еще интересует, что бывает, когда "срок службы" имплантанта заканчивается. С самим штифтом, как я понимаю- ничего. Постепенно происходит рассасывание кости, на себе вижу, после 7 лет имплантант слегка "просел". То есть, надеюсь что в далеком будущем, он просто станет шататься и выпадет. И мне пока никто не говорит - а что дальше? Решается ли эта проблема костной пластикой, например, и установкой следующего имплантанта.
Тут в начале темы была девушка, которая писала, что у ее мамы было установлено много имплантантов в 90-х, а теперь их меняют или поменями. Хотела узнать, как дела.

Джесс
10.05.2011, 10:18
А почему с ней что то должно быть?

у меня сейчас нет снизу зубов с 5ки по 8ку, стоят импланты..так вот с дикцией конечно похуже стало, воздух там свободно гуляет и свистит:))
Через недельку поставлю зубы, расскажу что изменилось...:065:

Нет, но все таки, почему Вы решили с дикцией должно что то случиться?:(

мвБ
10.05.2011, 10:21
А почему с ней что то должно быть?

у меня сейчас нет снизу зубов с 5ки по 8ку, стоят импланты..так вот с дикцией конечно похуже стало, воздух там свободно гуляет и свистит:))
Через недельку поставлю зубы, расскажу что изменилось...:065:

Нет, но все таки, почему Вы решили с дикцией должно что то случиться?:(

Ну во мне сильны, вероятно, пережитки))) я знаю, что люди, для которых голос работа, до последнего стараются сохранить именно свои зубы.

diorella
10.05.2011, 10:28

:010:
че-то я не поняла, чем лучше сразу имплант? почему не оттянуть сей чудный момент?
мне вот надо ставить коронку - и я буду ставить, чтобы встрять на имплантацию хотя бы лет через 3-5, а не в ближайшее время...

diorella
10.05.2011, 10:40
Не все проблемы с десной и костью решаются.

:001::010: ну вот:(

kosha85
10.05.2011, 10:41
:010:
че-то я не поняла, чем лучше сразу имплант? почему не оттянуть сей чудный момент?
мне вот надо ставить коронку - и я буду ставить, чтобы встрять на имплантацию хотя бы лет через 3-5, а не в ближайшее время...
ну это в моем случае,у меня почему-то 2 зуба, которе накрыла коронками, получились в итоге с кистогранулемами, а третью коронку врач вообще поставил на зуб с кистогранулемой..так вот те зубы,которые удалила, были очень сложные,удаление с перфорацией пазухи из-за кист и пластикой последующей..
может это частный случай..у кого-то ведь нормально..я только про свою ситуацию написала)))

я сейчас каналы перелечиваю ,в четверке, так врач сказал ,что коронковая часть зуба хорошая и пока коронку не надо ставить..по крайней мере я оттяну этот момент...
и я не имела ввиду,что сразу надо удалять, а то что перелечить зуб ,восстановить,но коронкой не накрывать , и пусть проживет сколько получится,а уже потом имплант...но повторюсь , это только по моему опыту, хотя моей подруге тоже зуб удалили ,который под коронкой 1 год всего лишь простоял..делали у разных врачей...

diorella
10.05.2011, 10:54
не, ну возможно, меня тоже ждет какая-нибудь подстава впоследствии, но как-то я не представляю, что мне говорят- надо коронку, а я - не, рвите и ставьте имплант...

Anna2000
10.05.2011, 10:55
ну это в моем случае,у меня почему-то 2 зуба, которе накрыла коронками, получились в итоге с кистогранулемами, а третью коронку врач вообще поставил на зуб с кистогранулемой..так вот те зубы,которые удалила, были очень сложные,удаление с перфорацией пазухи из-за кист и пластикой последующей..
может это частный случай..у кого-то ведь нормально..я только про свою ситуацию написала)))

я сейчас каналы перелечиваю ,в четверке, так врач сказал ,что коронковая часть зуба хорошая и пока коронку не надо ставить..по крайней мере я оттяну этот момент...

А Вам каналы перелечивали перед коронками? Или хотя бы снимки делали?

Anna2000
10.05.2011, 10:56
не, ну возможно, меня тоже ждет какая-нибудь подстава впоследствии, но как-то я не представляю, что мне говорят- надо коронку, а я - не, рвите и ставьте имплант...

Не-не, коронка может у Вас всю жизнь простоять.. и имплантант вообще не понадобится.

kosha85
10.05.2011, 10:56
А Вам каналы перелечивали перед коронками? Или хотя бы снимки делали?
конечно,и лечили и снимки делали ,а на один лечили -лечили ,а потом все равно маленькая гранулема на корне не поддавалась лечению, накрыли коронкой,пока стоит ,но это уже плохая перспектива...

Воздух
10.05.2011, 11:43
С исполнителями прямо напряг какой-то, кто бы написал - мне сделали все отлично и несколько докторов по снимку это подтвердили :065:
Напишите кто-нибудь такой отзыв и ФИО героя! :091:
Мне в соседнем топе такое написали про Карнахину из "Тари".

Ну во мне сильны, вероятно, пережитки))) я знаю, что люди, для которых голос работа, до последнего стараются сохранить именно свои зубы.
Они съемников и бюгелей боятся, полагаю. Когда во рту есть инородное тело, дикция меняется (и то не навсегда, как правило). А импланты (ну, т.е. коронки на них) повторяют форму родных зубов - с чего бы дикции меняться?

А меня еще интересует, что бывает, когда "срок службы" имплантанта заканчивается. С самим штифтом, как я понимаю- ничего. Постепенно происходит рассасывание кости, на себе вижу, после 7 лет имплантант слегка "просел". То есть, надеюсь что в далеком будущем, он просто станет шататься и выпадет. И мне пока никто не говорит - а что дальше? Решается ли эта проблема костной пластикой, например, и установкой следующего имплантанта.

Мне кажется, вполне решается. Если уж 10-летнее отсутствие какого бы то ни было зуба - и то решается костной пластикой, то уж имплант, который дает нагрузку на кость, и подавно бОльшего урона не нанесёт. Это я просто рассуждаю, если что. Логически. ;)

NOVEMBER79
10.05.2011, 12:06
Ну зачем так категорично... не надо все под одну гребенку, это пациентам простительно.

Так нужна или не нужна вкладка ?:) Если зуб депульпирован и разрушен не сильно. Все стенки сохранены....

diorella
10.05.2011, 12:11

ой, не узнала вас с этой авой:)

нормалек все с дикцией,у меня вот временный зуб ща, и то отлично, как родной:)

aspiranta
10.05.2011, 12:14
Так нужна или не нужна вкладка ?:) Если зуб депульпирован и разрушен не сильно. Все стенки сохранены....

а вы снимок покажите:) так вам ув. стоматологи ничего не скажут.

NOVEMBER79
10.05.2011, 12:27
а вы снимок покажите:) так вам ув. стоматологи ничего не скажут.

:)) Понятно.

Семья 100матологoff
10.05.2011, 12:36

Я не знаю что такое "разрушен не сильно" или наоборот "сильно":) Стенки стенкам рознь.
Но вкладка бывает нужна не всегда... более того, даже коронка на депульпированный зуб нужна далеко не всегда. Все зависит от количества и качества сохраненных твердых тканей.

ASi
10.05.2011, 12:40
У меня зуб депульпированный с пломбой - амальгама простоял 20 лет,
правда потом просто раскололся на 3 части.
Сейчас имплант.

Anna2000
10.05.2011, 12:58
У меня зуб депульпированный с пломбой - амальгама простоял 20 лет,
правда потом просто раскололся на 3 части.
Сейчас имплант.

20 лет- я думаю, хороший результат.

NOVEMBER79
10.05.2011, 13:12
Я не знаю что такое "разрушен не сильно" или наоборот "сильно":) Стенки стенкам рознь.
Но вкладка бывает нужна не всегда... более того, даже коронка на депульпированный зуб нужна далеко не всегда. Все зависит от количества и качества сохраненных твердых тканей.

Т.е. Вы не знаете.:) Разрушение более 50% -это как Вам? Или менее 50% ???

P.S. Мне коронка на депульпированный зуб нужна,т.к. раньше он стоял ПОД коронкой ,которая была частью моста. Он обточен.

Воздух
10.05.2011, 14:13
Т.е. Вы не знаете.:) Разрушение более 50% -это как Вам? Или менее 50% ???
Ну конечно, доктор не знает. Это ж уравнение с одними иксами. Он Ваших зубов не видел.
Сколько твердых тканей и какого качества будет после обработки этих %% - неизвестно.
Зуб же по-любому обрабатывают перед восстановлением.

Семья 100матологoff
10.05.2011, 14:35
Ну конечно, доктор не знает. Это ж уравнение с одними иксами. Он Ваших зубов не видел.
Сколько твердых тканей и какого качества будет после обработки этих %% - неизвестно.

По-моему, Вам пора экстерном получать диплом стоматолога. :)
Ваши ответы уже на уровне :053:

Воздух
10.05.2011, 14:54
По-моему, Вам пора экстерном получать диплом стоматолога. :)
Ваши ответы уже на уровне :053:
:)) :103::flower:
Я что-то стала подумывать, а не переучиться ли мне, к примеру, на зубного техника :016:
Мелкая моторика у меня прекрасная, руки из плеч растут, теоретические познания уже даже Вы хвалите... Пуркуа бы и не па? :017:

Dantist
10.05.2011, 14:57
работу "не пыльной" не назвать, но кормит хорошо, если работать будете качественно. Себе на зубы уж точно хватит :)

Воздух
10.05.2011, 15:03
работу "не пыльной" не назвать, но кормит хорошо, если работать будете качественно. Себе на зубы уж точно хватит :)
А учат на них прямо полноценно, как медиков? со вскрытиями всякими? или версия лайт?

diorella
10.05.2011, 15:04
А учат на них прямо полноценно, как медиков? со вскрытиями всякими? или версия лайт?

все, ты уже в пути к новой профессии?:))

Dantist
10.05.2011, 15:18

лайт конечно :) техник не медик.

Воздух
10.05.2011, 15:18
все, ты уже в пути к новой профессии?:))
Журфак мне таких перспектив не дал :073: А всё почему? А может, потому, что призвание моё - зубы точить, а не лясы?

КЛЯКSА
10.05.2011, 15:19
скажите, после удаления 6-ки 2 недели назад до сих пор в одном месте чувствую опухль на десне+ больно дотрагиваться языком, а так практически не ноет, это в пределах нормы?( удаление было на фоне флюса)

Dantist
10.05.2011, 15:20
нормально

Воздух
10.05.2011, 15:22
лайт конечно :) техник не медик.
Ой, как хорошо! Если лягушков резать не надо и на трупы глядеть тоже - то я уже буквально пошла химию учить! :052:
Осталось только решить вопрос, кто меня будет кормить три года, пока я буду вкушать прелести студенческой жизни :048:

Джесс
10.05.2011, 16:05
Ой, как хорошо! Если лягушков резать не надо и на трупы глядеть тоже - то я уже буквально пошла химию учить! :052:
Осталось только решить вопрос, кто меня будет кормить три года, пока я буду вкушать прелести студенческой жизни :048:
таки может можно вечернее?

ой, а я так мечтала быть журналистом:005: а изучала химию 5лет:005:

Ponchik
10.05.2011, 16:06
журналист-зубной техник - это круто, как ни крути
я бы сказала зубной техник со своей точкой зрения, способный её отстаивать, не малодушный, чувствующий чужую боль...
это сильно...

Воздух
10.05.2011, 16:33
таки может можно вечернее?
ой, а я так мечтала быть журналистом:005: а изучала химию 5лет:005:
Нету там вечернего :(
Я тоже мечтала быть журналистом... пока не пришла на журфак :065:
Журналистом надо родиться... особый склад личности должон быть.

журналист-зубной техник - это круто, как ни крути
я бы сказала зубной техник со своей точкой зрения, способный её отстаивать, не малодушный, чувствующий чужую боль...
это сильно...

Буду эксклюзив :080:

Dantist
10.05.2011, 17:28

ну Э. Агаджанян тут предлагал для этих целей выйти замуж за стоматолога. :073:

diorella
10.05.2011, 17:31
ну Э. Агаджанян тут предлагал для этих целей выйти замуж за стоматолога. :073:

дохтер, не заводите больше подобных тем:073:
они как-то фигово заканчиваются тут:(

Воздух
10.05.2011, 17:52
дохтер, не заводите больше подобных тем:073:
они как-то фигово заканчиваются тут:(
Маш, мы можем просто направить их в нужное, конструктивное русло :073:

Доктор, Вы женаты? :017:
:)):)):))

diorella
10.05.2011, 17:58
неее,я лично после цыганочки с выходом - ни-ни:073:

Dantist
10.05.2011, 18:09
Маш, мы можем просто направить их в нужное, конструктивное русло :073:

Доктор, Вы женаты? :017:
:)):)):))

а вы, я смотрю, с места в карьер :)
может мне хорошо за 50? или наоборот 22? :))

Воздух
10.05.2011, 18:17
а вы, я смотрю, с места в карьер :)
может мне хорошо за 50? или наоборот 22? :))
"Заметьте, не я это предложил!" (с)
Я начинаю с главного.:ded:
Если ответ положительный - то уже не имеет значения, 22 или 55...

(Маша, Маша, останови меня, пока не поздно, что-то понесло Остапа)
(а то щас вдруг следующая цыганочка выйдет :001:)

diorella
10.05.2011, 18:36
"Заметьте, не я это предложил!" (с)
Если ответ положительный - то уже не имеет значения, 22 или 55...

(Маша, Маша, останови меня, пока не поздно, что-то понесло Остапа)
(а то щас вдруг следующая цыганочка выйдет :001:)

:support: я могу тебя только всячески поддержать!:support:
хватай его!!!:075::089:

(пока клюква не пришла и всю малину не поломала):005:

Dantist
10.05.2011, 18:45

правильно, начните с главного стоматолога рунета - DocSpb :fifa:

diorella
10.05.2011, 18:53
доктор взял и стрелки перевел, не ответив на главный вопрос:017:

NOVEMBER79
10.05.2011, 19:58

Разумеется я это понимаю,что доктор моих зубов не видел и т.д. Речь о другом.Доктор говорит,что не знает что такое "сильное разрушение зуба" ,а что "Не сильное". Странно.
Потому что когда дело касается лечения зуба по страховке,то все вдруг ОТЛИЧНО понимают и знают,что такое разрушение более 50% и,соответствннно,не берутся по страховке делать этот зуб,а за денежки -пожалуйста. И что ни зуб,так разрушение более 50%.:)
Я не пытаюсь получить устную консультацию и принимать её как руководство к действию.Просто уж зацепилась за данную фразу (см. выше). Меня вообще берут сомнения в том,что отвечающие в данном топе "доктора" под громко говорящими никами,вообще доктора.
Я отношусь к их мнению с долей скептицизма. Пардон.Кто угодно может назвать себя дантистом ,стоматологом и т.д.
У всех абсолютно разные ситуации и даже на первый взгляд схожие положения могут требовать абсолютно индивидуального подхода и координально разного лечения. Что для одного хорошо,для другого не очень.
Всем удачи и здоровья.

Dantist
10.05.2011, 20:04
Разумеется я это понимаю,что доктор моих зубов не видел и т.д. Речь о другом.Доктор говорит,что не знает что такое "сильное разрушение зуба" ,а что "Не сильное". Странно.
Потому что когда дело касается лечения зуба по страховке,то все вдруг ОТЛИЧНО понимают и знают,что такое разрушение более 50% и,соответствннно,не берутся по страховке делать этот зуб,а за денежки -пожалуйста. И что ни зуб,так разрушение более 50%.:)

Я отношусь к их мнению с долей скептицизма. Пардон.Кто угодно может назвать себя дантистом ,стоматологом и т.д.

да просто страховая не оплачивает такие кейсы, доктору то все равно кто оплатит его работу, вы или страховая. Во всех спорных случаях вопрос решается не в вашу пользу. Т.к. страховая потом денег зажмет, а пациент пошлет по известному адресу. Лучше уж сразу с него деньги взять.

Так свое мнение вам никто не навязывает.

Воздух
10.05.2011, 20:09
правильно, начните с главного стоматолога рунета - DocSpb :fifa:

:025:не в моем вкусе :0097:
А Вы не отвлекайтесь,доктор, не отвлекайтесь. Сказали "А" - говорите следующую букву :fifa:

diorella
10.05.2011, 20:10
А Вы не отвлекайтесь,доктор, не отвлекайтесь. Сказали "А" - говорите следующую букву :fifa:

:046:
вот тебе сейчас ответит - по-любому:046:

NOVEMBER79
10.05.2011, 20:11
да просто страховая не оплачивает такие кейсы, доктору то все равно кто оплатит его работу, вы или страховая. Во всех спорных случаях вопрос решается не в вашу пользу. Т.к. страховая потом денег зажмет, а пациент пошлет по известному адресу. Лучше уж сразу с него деньги взять.

Так свое мнение вам никто не навязывает.

:) Вы не поверите,но я знаю,что лично моя страховка НЕ покрывает такие случаи. Но,вот досада .Говорю,что ни зуб,то более 50% разрушения. Чудеса. Вот и речь,что кто то ЗНАЕТ,что такое сильное разрушение,а кто то нет.

Воздух
10.05.2011, 20:12
:046:
вот тебе сейчас ответит - по-любому:046:
Надеюсь, доктор в Курилке не бывал и не знает, шо надо требовать в таких случаях :073:

Воздух
10.05.2011, 20:13
:) Вы не поверите,но я знаю,что лично моя страховка НЕ покрывает такие случаи. Но,блин! Говорю,что ни зуб,то более 50% разрушения. Чудеса. Вот и речь,что кто то ЗНАЕТ,что такое сильное разрушение,а кто то нет.
Вам про Фому, а Вы, простите, про Ерёму.
Глядя на зуб, доктор знает.
Глядя на Ваш аватар, доктор не знает.
Вот и вся арифметика.:)

diorella
10.05.2011, 20:13
Надеюсь, доктор в Курилке не бывал и не знает, шо надо требовать в таких случаях :073:

аааааа:001: :))
это ж классика ЛВ, без этого и процент разрушения зуба не назвать:))

Воздух
10.05.2011, 20:15
без этого и процент разрушения зуба не назвать:))
Маша, этопять :023::023::023:
:0016:

aspiranta
10.05.2011, 20:16

А следующая еще одна А:004:

diorella
10.05.2011, 20:17

кстати, да:073:

Воздух
10.05.2011, 20:17
АА - это я знаю. Это тип батареек. Про батарейки я ничего не спрашивала.

Воздух
10.05.2011, 20:18
кстати, да:073:
Первую букву фамилии я тоже не спрашивала :046:

aspiranta
10.05.2011, 20:18
Первую букву фамилии я тоже не спрашивала :046:

А до нее еще далеко:004:

aspiranta
10.05.2011, 20:28

Я тоже в курилке не бывала... и что надо требовать в таких случаях?:008:

Джесс
10.05.2011, 20:38
Я тоже в курилке не бывала... и что надо требовать в таких случаях?:008:

я знаю, но молчу:))

diorella
10.05.2011, 20:39
я знаю, но молчу:))

все знают, но молчат:))

aspiranta
10.05.2011, 20:40

Да это заговор против меня непосвященной:073:

Джесс
10.05.2011, 20:41
:) Вы не поверите,но я знаю,что лично моя страховка НЕ покрывает такие случаи. Но,вот досада .Говорю,что ни зуб,то более 50% разрушения. Чудеса. Вот и речь,что кто то ЗНАЕТ,что такое сильное разрушение,а кто то нет.

Я вообще не верю в стомат.страховки в моем случае:065: у меня уже ни обычных кариесов, ни пульпитов нет:073: Мне или перелечивать, или имплантировать.

А вот мужу год назад подарила на ДР:073: только так смогла заставить к зубному пойти, у него она окупилась раза в 3:091:

Воздух
10.05.2011, 20:44
.
А вот мужу год назад подарила на ДР:073: только так смогла заставить к зубному пойти, у него она окупилась раза в 3:091:

Да, на кариесах-то она прекрасно окупается. В не запущенных случаях оч выгодно.

Воздух
10.05.2011, 20:45
Молчите, молчите!! :091::))

diorella
10.05.2011, 20:47
Молчите, молчите!! :091::))

а может, бац, и поможет, а?:093::0079:

Dantist
10.05.2011, 20:48
снимок в студию :073:

diorella
10.05.2011, 20:49
он знал, он знал!!!!:032:::0028::023:

aspiranta
10.05.2011, 20:50
Вы все меня пугаете:))
Ну объясните уже суть веселья.

Воздух
10.05.2011, 20:56
Вы все меня пугаете:))
Ну объясните уже суть веселья.
суть веселья
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1053760)

aspiranta
10.05.2011, 21:01
суть веселья
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1053760)
И с кого же теперь дохтур требует снимок в студию?:073:

Воздух
10.05.2011, 21:04
И с кого же теперь дохтур требует снимок в студию?:073:

Групповое фото, наверное :007:

diorella
10.05.2011, 21:07
со всех претенденток на звание жены стоматолога, кмк:)

aspiranta
10.05.2011, 21:22
со всех претенденток на звание жены стоматолога, кмк:)

Тут вроде бы одна вызывалась...:004: