Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Эвелинка
09.08.2011, 13:40
Эвелинка, вставлю свои 5 копеек. Я бы за свои зубки боролась до последнего, даже если бы это стоило дороже и дольше по времени...
Так был бы один... я бы поборолась. А у меня 5 или 6, все трехканальные, перепломбировка+коронка встанет в 25-30, а в случае неудачи самый дешевый вариант импланта будет 30. Это с учетом того, что еще два зуба под импланты. Я не миллионерша, к сожалению... :005: Вот и думаю, что делать-то...
aspiranta
09.08.2011, 13:41
Я тоже идеологически против резекции. Но за хорошую эндодонтию, даже если она по цене как имплант.
Эвелинка
09.08.2011, 13:41
девы,я с телефона поэтому коротко. если в средсивах и нервах не стеснен- это одно, а если каждая десятка на счету это другое, имхо
Тут не на десятки счет идет, а на несколько десятков :)) Практически сотни :001:
Эвелинка
09.08.2011, 13:42
Мнения разделились :)) Я скоро с ума сойду :))
aspiranta
09.08.2011, 13:48
Мнения разделились :)) Я скоро с ума сойду :))
Не надо - это не поможет.
А что у вас с этими 5-6 зубами, гранулемы или дело уже далеко зашло? Мне кажется, надо от этого танцевать.
Если сделают эндо хорошо, то есть все шансы на долгую жизнь без лишнего титана во рту;)
Упс, опять я выкаю:))
diorella
09.08.2011, 13:48
Тут не на десятки счет идет, а на несколько десятков :)) Практически сотни :001:
ну дык и я о том же
Семья 100матологoff
09.08.2011, 13:52
на перелечивание гарантия 50 а на имплантацию 98 на успех, за такие деньги. я теперь целиком за имплантацию, а то спасать и ждать пока кость уйдет и получить кучу гемора за эти деньги - ну уж нет
Маша, не путайте народ:) Если говорить о перелечивании и имплантации, то и там, и там всегда результат 50 на 50 - перелечится/не перелечится или приживется/не приживется. :)
А вот вероятность успеха в каждой конкретной ситуации и при перелечивании, и при имплантации оценивается отдельно. Но она выше 50% в любом случае. И вот оценивая все за и против и нужно принимать решение, стоит ли сохранять зуб, или менять его на имплант.
В моем случае я перелечивала каналы в верхних зубах, в 6ках и 7ке..
Я за спасение своих зубов!:)
Маленький Светочек
09.08.2011, 13:55
Так был бы один... я бы поборолась. А у меня 5 или 6, все трехканальные, перепломбировка+коронка встанет в 25-30, а в случае неудачи самый дешевый вариант импланта будет 30. Это с учетом того, что еще два зуба под импланты. Я не миллионерша, к сожалению... :005: Вот и думаю, что делать-то...
а разве на перелеченные зубы сразу постоянная коронка ставится? :016:
diorella
09.08.2011, 13:59
Кирилл, но ведь вероятность приживления импланта стремится к 100?:) а вероятность благоприятного исхода при эндодонтии все равно меньше? нет? или все же если она проведена "на отлично" то процент тоже близится к 100?
Эвелинка
09.08.2011, 14:11
Не надо - это не поможет.
А что у вас с этими 5-6 зубами, гранулемы или дело уже далеко зашло? Мне кажется, надо от этого танцевать.
Если сделают эндо хорошо, то есть все шансы на долгую жизнь без лишнего титана во рту;)
Упс, опять я выкаю:))
Точно, как неродная :))
На самом деле, с зубами ничего :)) В смысле, просто очень плохо пройдены каналы и априори там инфекция :065: Правда, на последней орто Док на одном корне 6-ки вроде как разглядел уже маленькую кисту, но сказал, что для точной диагностики нужна не орто, а отдельные снимки.
Эвелинка
09.08.2011, 14:13
а разве на перелеченные зубы сразу постоянная коронка ставится? :016:
А какая? :016: Я не в курсе... Я про перелечивание зубов вообще мало знаю, у меня один раз перелечили зуб, неудачно :005: Закрыли так же пломбой.
Эвелинка
09.08.2011, 14:13
В моем случае я перелечивала каналы в верхних зубах, в 6ках и 7ке..
Я за спасение своих зубов!:)
Удачно? :)
Удачно? :)
стоят пока зубы. вот сейчас на них коронки буду делать...
но коронки без гарантии, в том смысле, что если с этими перелеченными зубами что то произойдет и их надо будет удалять, деньги за коронки никто не вернет.....
каналы я перелечивала в ноябре 2010...
Семья 100матологoff
09.08.2011, 14:29
Кирилл, но ведь вероятность приживления импланта стремится к 100?:)
Вобщем, у хороших врачей все туда стремится;)
Что такое успех приживления стремится к 100? Это непосредственно после операции, вероятность отторжения, скажем так. А через 5 лет? А через 10? Там уже не будет все так же радужно... Самое плохое в медицине, когда, поймав какую-то "свою волну", доктора начинают бездумно расширять показания к какому-то одному методу. Имхо, правило работает одно... лучше, чем природа делает, ни один самый "звездный" стоматолог не сделает. Так что самый лучший имплант - это свой зуб. Просто кто-то из пациентов готов за 1% возможного успеха тратить время и деньги, а кто-то из-за вероятности неудачи в 1% предпочтет "не заморачиваться". Поэтому тут не может быть единого рецепта. Каждому свое.
Маленький Светочек
09.08.2011, 14:44
А какая? :016: Я не в курсе... Я про перелечивание зубов вообще мало знаю, у меня один раз перелечили зуб, неудачно :005: Закрыли так же пломбой.
Честно говоря, я тоже точно не знаю, просто за перелеченным зубом наблюдают же энное время, я была уверена, что человек это время ходит с временной коронкой, а потом уже, если все ок, ставят постоянную...:016: Доктор, поправьте меня, если я не права :flower:
Эвелинка
09.08.2011, 14:44
Что такое успех приживления стремится к 100? Это непосредственно после операции, вероятность отторжения, скажем так. А через 5 лет? А через 10? Там уже не будет все так же радужно... Самое плохое в медицине, когда, поймав какую-то "свою волну", доктора начинают бездумно расширять показания к какому-то одному методу. Имхо, правило работает одно... лучше, чем природа делает, ни один самый "звездный" стоматолог не сделает. Так что самый лучший имплант - это свой зуб. Просто кто-то из пациентов готов за 1% возможного успеха тратить время и деньги, а кто-то из-за вероятности неудачи в 1% предпочтет "не заморачиваться". Поэтому тут не может быть единого рецепта. Каждому свое.
Как минимум нужны "золотые руки" эндодонтиста, который сделает все хорошо. Мне уже однажды перелечивали зуб, а гранулема как была, так и осталась. После этого задумаешься, а надо ли...Но вроде врача неплохого нашла, можно попробовать хотя бы один вылечить...
Эвелинка
09.08.2011, 14:45
стоят пока зубы. вот сейчас на них коронки буду делать...
но коронки без гарантии, в том смысле, что если с этими перелеченными зубами что то произойдет и их надо будет удалять, деньги за коронки никто не вернет.....
каналы я перелечивала в ноябре 2010...
Как это каналы в ноябре, а сейчас коронки? То есть опять же пломбой закрыли? В 6-7?
Эвелинка
09.08.2011, 14:46
Честно говоря, я тоже точно не знаю, просто за перелеченным зубом наблюдают же энное время, я была уверена, что человек это время ходит с временной коронкой, а потом уже, если все ок, ставят постоянную...:016: Доктор, поправьте меня, если я не права :flower:
Так я же ничего не написала, что ставят постоянную... :016:
Может, сейчас и Джесс нас просветит :)
Beсна красная
09.08.2011, 14:58
Весна, здорово! :) Скажите, а за сколько посещений делают коронку?.
У меня 4 получилось: слепки, примерка абатмента, примерка коронки, установка коронки. И по времени больше месяца.
Семья 100матологoff
09.08.2011, 15:14
Как минимум нужны "золотые руки" эндодонтиста, который сделает все хорошо.
Поверьте, имплантологу с ортопедом эти же руки нужны не менее)) Иначе и там вероятность удачного исхода в 98% хотя бы в 5-летней перспективе не получится ни разу.
Здесь очень много входящих... и состояние зуба, и умения врача, и оснащенность, и удача даже, куда ж без нее.) Поэтому все просчитать на калькуляторе и вывести точный процент успеха нереально. Но если все отбросить в сторону - свой зуб лучше импланта. Как и своя нога лучше костыля, даже самого суперсовременного. Правда зубов вроде много, а ног всего 2. Поэтому отношение к ним не такое трепетное. Так что за возможность именно свой зуб сохранить Вы и платите. Безусловно, можно, испугавшись потратить деньги зря, сразу же согласиться на "костыль" - это Ваше неотъемлемое право.
Anna2000
09.08.2011, 15:14
И я вот стала уже задавться вопросом, а что будет, когда срок службы имплантантов закончится? Понятно, что с самим штифтом ничего не случится, а вот кость вокруг него постепенно рассосется. И что дальше? У меня будет большая-пребольшая дырка? И как это лечится?
Эвелинка
09.08.2011, 15:17
Поверьте, имплантологу с ортопедом эти же руки нужны не менее)) Иначе и там вероятность удачного исхода в 98% хотя бы в 5-летней перспективе не получится ни разу.
Здесь очень много входящих... и состояние зуба, и умения врача, и оснащенность, и удача даже, куда ж без нее.) Поэтому все просчитать на калькуляторе и вывести точный процент успеха нереально. Но если все отбросить в сторону - свой зуб лучше импланта. Как и своя нога лучше костыля, даже самого суперсовременного. Правда зубов вроде много, а ног всего 2. Поэтому отношение к ним не такое трепетное. Так что за возможность именно свой зуб сохранить Вы и платите. Безусловно, можно, испугавшись потратить деньги зря, сразу же согласиться на "костыль" - это Ваше неотъемлемое право.
Совсем смутили :073::)):flower: Ладно, наверное, попробую все-таки перелечить один зуб, а там посмотрю на "руки" эндодонтиста. Точнее, на снимок :)
Эвелинка
09.08.2011, 15:17
И я вот стала уже задавться вопросом, а что будет, когда срок службы имплантантов закончится? Понятно, что с самим штифтом ничего не случится, а вот кость вокруг него постепенно рассосется. И что дальше? У меня будет большая-пребольшая дырка? И как это лечится?
Костная пластика? :016:
а почему кость должна рассосаться?
aspiranta
09.08.2011, 15:34
Совсем смутили :073::)):flower: Ладно, наверное, попробую все-таки перелечить один зуб, а там посмотрю на "руки" эндодонтиста.
А кому принадлежат руки, если не секрет?:fifa:
я думала ,что кость рассасывается без нагрузки,ну под мостиком ,например.а если там корень титановый, зуб нагружен, то ,наверное,ничего не рассосется..просто может имлант придется поменять...
Эвелинка
09.08.2011, 15:39
А кому принадлежат руки, если не секрет?:fifa:
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60143759&postcount=75) :)
Эвелинка
09.08.2011, 15:41
О, там твое следующее сообщение в той теме :))
Не видела я коффердама :( Но мне она кариес лечила...
Anna2000
09.08.2011, 15:41
Но если все отбросить в сторону - свой зуб лучше импланта. Как и своя нога лучше костыля, даже самого суперсовременного. Правда зубов вроде много, а ног всего 2. Поэтому отношение к ним не такое трепетное. Так что за возможность именно свой зуб сохранить Вы и платите. Безусловно, можно, испугавшись потратить деньги зря, сразу же согласиться на "костыль" - это Ваше неотъемлемое право.
Отсутствие парочки зубов или даже всех сразу совершенно не повлияет на мой интеллект, работоспособность и возможность жить активной жизнью, без ноги и печени жить, думаю, гораздо сложнее, это уже трагедия.
Поэтому к потере зубов отношусь как к косметическому дефекту и бытовому неудобству. Затраты на лечение уже давно не вызывают никаких эмоций, привыкла к ним, это у меня типа квартплаты.
У нас полстраны беззубые, особенно граждане после 40.
срока службы у имплантата нет. Когда мы говорим что кость у имплантата уходит в год на 1 миллиметр, то это означает, что врач поставил 10 имплантатов, через год получил у одного имплантата проблему, в виде резорбции кости на 10мм. С остальными имплантатами все ок.
В итоге получаем среднюю цифру: в год уходит 1мм.
Но фактически это не означает, что через 2 года будет 2 мм. Скорее всего с оставшимися 9ью имплантатами ничего не произойдет.
Семья 100матологoff
09.08.2011, 16:02
Отсутствие парочки зубов или даже всех сразу совершенно не повлияет на мой интеллект, работоспособность и возможность жить активной жизнью, без ноги и печени жить, думаю, гораздо сложнее, это уже трагедия.
Поэтому к потере зубов отношусь как к косметическому дефекту и бытовому неудобству. Затраты на лечение уже давно не вызывают никаких эмоций, привыкла к ним, это у меня типа квартплаты.
У нас полстраны беззубые, особенно граждане после 40.
Вот именно... С точки зрения медицины, зуб - это такой же орган. И его потеря и замена на протез - это нездорово. Чем позже это произойдет, тем лучше. А с точки зрения бытовой - каждому свое. Я именно об этом выше и написал. Кто хочет бороться за свое - борется. Кто не хочет - удаляет. Просто нельзя, чтобы были крайности. Типа имплант - это круто и надежно, все удаляем и все меняем на импланты без лишних раздумий. Или, наоборот, импланты не приживаются, поэтому лепим пломбочку и тянем до последнего, удалить всегда успеется... и то, и то - крайности.
Anna2000
09.08.2011, 16:07
а почему кость должна рассосаться?
Почему - это уж я не знаю. Еще два года назад мне сказал доктор-ортопед, что у меня "ризорбция кости вокруг одного имплантанта до 4 витка" , ничего не выдумываю, цитирую. После этого я галопом поскакала к доктору А., который посмотрел на меня как на дуру дурацкую ( хотя, думаю, на психов он насмотрелся уже) и успокоил, что у меня все хорошо.
"ризорбция кости вокруг одного имплантанта до 4 витка" - я опять услышала месяц назад от другого уважаемого доктора. И как я поняла у меня вроде как небольшая проблема, но она не прогрессирует.
Как это каналы в ноябре, а сейчас коронки? То есть опять же пломбой закрыли? В 6-7?
нет, не пломбой, временной коронкой..
вот так получилось:(
что только сейчас, после посещения пародонтолога буду делать постоянные коронки
Сходила я к Зорину.. странная консультация получилась, по теме имплантации информации выдал 0, все как-то общё, типа что хотите?- зубы красивые? ну так доверьтесь профессианалам - не надо вникать во все детали, отправил делать слепки и будет разрабатывать план лечения.. с мостами и консолями ... как то он сразу быка за рога схватил, перехватил инициативу, а я то еще думаю. выбираю. и вообще мосты не хочу и консоли тем более, одна консоль у меня уже отвалилась..
ладно бы объяснил, что импланты в моей случае нельзя, а то все как то туманно..
временную коронку тоже предложил с консолью на 5-ку и с обточкой двух рядом стоящих зубов -6и7.. че та мне как то не хочется, 7-ку обтачивать, там хоть и большая плоба стоит, но все стенки свои..
Девы, а расскажите, а может даже покажите, что за временные СЪЕМНЫЕ протезы? за 1-2тыщи? а то меня их протезист застращал, что они отваливаются и вообще неудобные и долго привыкать к ним..
Девы, а расскажите, а может даже покажите, что за временные СЪЕМНЫЕ протезы? за 1-2тыщи? а то меня их протезист застращал, что они отваливаются и вообще неудобные и долго привыкать к ним..
Пластмассовая пластинка, на которой висит пластмассовый же зуб. Привыкание 1-2 недели, если нёбо закрывает частично... если нет - так и вовсе - какое там привыкание... ничего не отваливается, к тому же есть корега... ИМХО странный протезист :005:
Ксю, мы же с Вами их обсуждали. Птичка-бабочка-жучок. ГСП, Мурджикнели. А?
если зуб жевательный, выглядит так (http://www.dentarex.com.ua/image_add/Image/dentures2.jpg)
если передний - так (http://www.kristall-clinic.ru/pic/babochka.gif) (пластинка может быть побольше для хорошего сцепления)
diorella
09.08.2011, 17:20
как так отправил на слепки? а подумать? не, я так не люблю, до меня инфа медленно доходит, мне лично надо все обдумать, а потом уже решать
как так отправил на слепки? а подумать? не, я так не люблю, до меня инфа медленно доходит, мне лично надо все обдумать, а потом уже решать
Угу, а перед этим на консе доктора вы...стирать и высушить :))
diorella
09.08.2011, 17:32
Имхо, правило работает одно... лучше, чем природа делает, ни один самый "звездный" стоматолог не сделает.
ну на моих зубах природа явно отдохнула, ибо недосформированные корни мне никакого счастья не приносят, так что я свято верю в имплантацию:) хотя с такими корнями и эндо, наверное проще делать( а может и сложнее%)
diorella
09.08.2011, 17:34
ну это естественно:) а то взял он инициативу в свои руки, ага=) Ксю, я тут вникла в ваше сообщение - вы будете делать, то, что не хотите? а что насчет имплантации другие говорят? хрень какая то мосты вместо имплантов без объяснения причин
Ксю, мы же с Вами их обсуждали. Птичка-бабочка-жучок. ГСП, Мурджикнели. А?
если зуб жевательный, выглядит так (http://www.dentarex.com.ua/image_add/Image/dentures2.jpg)
если передний - так (http://www.kristall-clinic.ru/pic/babochka.gif) (пластинка может быть побольше для хорошего сцепления)
ага, но я к Муржикнелли только 12 иду, а здесь задала вопрос поскольку уж была консультация.
спасибо за ссылочки!!
хрень какая то мосты вместо имплантов без объяснения причин
Так а может не вместо имплантов, а на имплантах мосты? Тогда не хрень. У меня тож по идее будет имплантов меньше, чем зубов на них.
я тоже боюсь принимать какие-то быстрые решения, тем более поскольку проблеме год уже :) и вариантов за это время было предложено - огромное количество.. начиная брекетами без протезирования заканчивания мостами... надо повыбирать еще и подумать.. деньги то немалые..
но получается чтоб получить от них вариант для повыбирания и подумывания, мне надо еще селать слепки и на ещу одну консультацию прийти..
да-да:046:
ну это естественно:) а то взял он инициативу в свои руки, ага=) Ксю, я тут вникла в ваше сообщение - вы будете делать, то, что не хотите? а что насчет имплантации другие говорят? хрень какая то мосты вместо имплантов без объяснения причин
не, не так, он сказал, что для разработки плана лечения нужно сделать слепки и тогда они подумают и разработают 2 плана лечение
1 вариант - мосты и консоли,
2 вариант - брекеты, импланты - у меня зубы давно потеряны и рядом стоящие уже сильно наклонились, их поднять надо, а вверху вообще раздвинуть..
3 вариант все решить ортодонтически, я уже год хожу по ортодонтам, тоже все как то нерадужно..
diorella
09.08.2011, 17:53
Так а может не вместо имплантов, а на имплантах мосты? Тогда не хрень. У меня тож по идее будет имплантов меньше, чем зубов на них.
звиняйте, мне с тел плохо видется, пишется и читается:) тады не хрень, я поняла не так)
diorella
09.08.2011, 17:54
мда, все сложно, что посоветовать не знаю
мда, все сложно, что посоветовать не знаю
вот и я, но делать слепки за 3 тыщи, только для разработки плана лечения че то не хочется.. а вдруг я на брекеты решусь
Маленький Светочек
09.08.2011, 18:24
вот и я, но делать слепки за 3 тыщи, только для разработки плана лечения че то не хочется..
Может вам еще к кому-нибудь сходить проконсультироваться? И на стом.форум снимок можно выложить...
aspiranta
09.08.2011, 20:41
не, не так, он сказал, что для разработки плана лечения нужно сделать слепки и тогда они подумают и разработают 2 плана лечение
1 вариант - мосты и консоли,
2 вариант - брекеты, импланты - у меня зубы давно потеряны и рядом стоящие уже сильно наклонились, их поднять надо, а вверху вообще раздвинуть..
3 вариант все решить ортодонтически, я уже год хожу по ортодонтам, тоже все как то нерадужно..
Второй вариант лично мне как-то больше импонирует...
Вообще я бы сделала слепки и получила план лечения, а иначе зачем по консам ходить? Цель ведь понять, какие есть пути решения проблем, и выбрать оптимальный. 3 тыщи все равно погоды не сделают... Но это мое сугубое имхо:)
Маленький Светочек
09.08.2011, 21:59
У меня 4 получилось: слепки, примерка абатмента, примерка коронки, установка коронки. И по времени больше месяца.
ничего себе, так долго? :001:
ЗЫ. как ваша коронка? поставили? :)
Beсна красная
09.08.2011, 22:10
ничего себе, так долго? :001:
ЗЫ. как ваша коронка? поставили? :)
Нет к сожалению, попала вечером в большущую пробку, в клинику опоздала.
Переписалась на СБ.
Сходила я к Зорину.. странная консультация получилась, по теме имплантации информации выдал 0, все как-то общё, типа что хотите?- зубы красивые? ну так доверьтесь профессианалам - не надо вникать во все детали, отправил делать слепки и будет разрабатывать план лечения.. с мостами и консолями ... как то он сразу быка за рога схватил, перехватил инициативу, а я то еще думаю. выбираю. и вообще мосты не хочу и консоли тем более, одна консоль у меня уже отвалилась..
ладно бы объяснил, что импланты в моей случае нельзя, а то все как то туманно..
временную коронку тоже предложил с консолью на 5-ку и с обточкой двух рядом стоящих зубов -6и7.. че та мне как то не хочется, 7-ку обтачивать, там хоть и большая плоба стоит, но все стенки свои..
а подскажите,пожалуйста,сколько у него консультация стОит,а то я к нему на 16 записана..
я кстати побывала в Веронике на консультации у имплантолога..
вместо костной пластики на нижней челюсти предложил просто срезать гребень,и поставить имплант,что меня и устроило..так не хотелось лишних заморочек..
составил план лечения,распечатал..все ясно и понятно..только дорого..
Mrs.Natali
10.08.2011, 02:02
Девушки ставил кто-нибудь имплантат без доп. операций (вос.кост.ткани, костной пластики и т.д)?
diorella
10.08.2011, 09:32
Девушки ставил кто-нибудь имплантат без доп. операций (вос.кост.ткани, костной пластики и т.д)?
я и брат мой:)
Anna2000
10.08.2011, 09:52
Я на прошлой неделе. А в чем вопрос?
diorella
10.08.2011, 10:35
Я на прошлой неделе. А в чем вопрос?
для статистики, видимо:)
а подскажите,пожалуйста,сколько у него консультация стОит,а то я к нему на 16 записана..
я отдала 700 р за снимок и консультацию
Второй вариант лично мне как-то больше импонирует...
Вообще я бы сделала слепки и получила план лечения, а иначе зачем по консам ходить? Цель ведь понять, какие есть пути решения проблем, и выбрать оптимальный. 3 тыщи все равно погоды не сделают... Но это мое сугубое имхо:)
я разобралась в своих ощущениях :))
тут дело не в слепках за 3 тыщи, тем более у меня они уже есть в другой клинике.. мне категорически не нравится решение со временной коронкой, под которую надо обтачивать 2 рядом стоящих зуба.. во-перых - это исключает возможность ортодонтического лечения, во-вторых, обтачивается зуб, укоторого еще целы полностью свои стенки.. и все это было предложено на бегу, без деталей, без вариантов, я уже честно говоря сбежала из кресла, где должны были готовить слепки - очень все стремительно развивалось :))
я отнесу слепки из другой клиники и конечно послушаю планы лечения..
я кстати побывала в Веронике на консультации у имплантолога..
вместо костной пластики на нижней челюсти предложил просто срезать гребень,и поставить имплант,что меня и устроило..так не хотелось лишних заморочек..
составил план лечения,распечатал..все ясно и понятно..только дорого..
А у кого Вы были?
Я делала 2 импланта в прошлом году в Веронике у Волкова.
aspiranta
10.08.2011, 12:57
мне категорически не нравится решение со временной коронкой, под которую надо обтачивать 2 рядом стоящих зуба.. во-перых - это исключает возможность ортодонтического лечения, во-вторых, обтачивается зуб, укоторого еще целы полностью свои стенки..
Да, решение не айс, мягко говоря... Мне бы тоже категорически не понравилось.
Временная коронка - это имеется в виду временный мостик, что ли? Если надо соседов точить?:009:
Да, решение не айс, мягко говоря... Мне бы тоже категорически не понравилось.
Временная коронка - это имеется в виду временный мостик, что ли? Если надо соседов точить?:009:
ну да.. тем более там даже не мост, а консоль.. отсутсвует 5, он предложил 6 и 7 под коронку, а над 5 косоль выступающая... 7-ка при этом довольно приличная, чтоб ее под корронку пихать.. после такой временной конструкции в обще-то путь только один.. и это не имплантация явно
Эвелинка
10.08.2011, 13:28
я разобралась в своих ощущениях :))
тут дело не в слепках за 3 тыщи, тем более у меня они уже есть в другой клинике.. мне категорически не нравится решение со временной коронкой, под которую надо обтачивать 2 рядом стоящих зуба.. во-перых - это исключает возможность ортодонтического лечения, во-вторых, обтачивается зуб, укоторого еще целы полностью свои стенки.. и все это было предложено на бегу, без деталей, без вариантов, я уже честно говоря сбежала из кресла, где должны были готовить слепки - очень все стремительно развивалось :))
я отнесу слепки из другой клиники и конечно послушаю планы лечения..
Если у вас 5-ка входит в улыбку, почему не сделать банальную бабочку/жучок до имплантации? Зачем обтачивать-то сразу? :001:
Я понимаю, вам предложили адгезивный мостовидный протез? :016:
Атас какой-то.
Ради временной конструкции зубы обтачивать?.. я чего-то вообще теряю нить реальности :005:
А имплант-то, имплант почему не поставить вместо 5-ки? Какие мосты, зачем?
Ксю, Вы у ОЮ не были?
Атас какой-то.
Ради временной конструкции зубы обтачивать?.. я чего-то вообще теряю нить реальности :005:
А имплант-то, имплант почему не поставить вместо 5-ки? Какие мосты, зачем?
Ксю, Вы у ОЮ не были?
ОЮ - это Пономарев? нет еще, счас буду записываться :)
Я могу только догадываться, что мост был предложен, потому что там имплант не воткнуть - мало места, надо раздвигать.. но это мои догдаки, на основе преыдущих мнений ортопедов..
ОЮ - это Пономарев? нет еще, счас буду записываться :)
Я могу только догадываться, что мост был предложен, потому что там имплант не воткнуть - мало места, надо раздвигать.. но это мои догдаки, на основе преыдущих мнений ортопедов..
Ну вот сходите. Он Вам хотя бы объяснит, что, как и почему надо делать. А то, называется, "сходили на консультацию" - одни догадки теперь...
aspiranta
10.08.2011, 13:49
Ну я так поняла, что это план номер 1, без ортодонтии. И тогда действительно только мосты.
Есть еще план номер 2, с ортодонтией и имплантами, и номер 3, с одной только ортодонтией.
Если у вас 5-ка входит в улыбку, почему не сделать банальную бабочку/жучок до имплантации? Зачем обтачивать-то сразу? :001:
Я понимаю, вам предложили адгезивный мостовидный протез? :016:
я уже точно решила делать вот эту самую бабуочку, завтра иду к мужчине со сложной фамилией :))
я уезжаю 23.08 на 5 недель, и явно до поездки решение не приму.. а ехать беззубой не хотса..
я уже точно решила делать вот эту самую бабуочку, завтра иду к мужчине со сложной фамилией :))
Только учтите, что там дурдом, как и в любой ГСП, времени побольше заложИте на визит.
Маленький Светочек
10.08.2011, 13:54
Ну вот сходите. Он Вам хотя бы объяснит, что, как и почему надо делать. А то, называется, "сходили на консультацию" - одни догадки теперь...
+1 :005:
и я еще не очень поняла, почему без слепков за 3000 нельзя озвучить план лечения...
Мне вообще "везет"в зубной теме.. в апреле я уже созрела на брекеты, никуда не ходила, ничего не искала, в клинике, где по страховке зубы лечу и хотела поставить.. ортодонтша сказала - все гуд, только надо сверху зуб выдрать симметрично, чтоб равномерно затягивать дырки.. ну надо так надо, времени нет на размышления.. записалась уже на удаление, и тут решила поставить брекеты чуть пораньше, потому как поездка планировалась - звоню ортодонтше и говорю, а можно ли мне пораньше к вам придти на установку, а она меня так аккуртано спрашивает - а вы зуб уже удалили?, а я грю - нет , еще, через час собираюсь, а она - а не надо.. я тут ваши снимки еще раз посмотрела - не надо ничего удалять..
я как то сразу от нее срулила, ничего себе такие решения с чужими зубами...
и начались мои мытарсвта по ротодонтам, а теперь опять по ортопедам.. кстати, ни одни из ортодонтов больше удалять зуб не предлагал, потому как одну то дырку не чем закрывать скученности нет, и наклон минимальный..
а если бы я не позвонила ей?:001:
Чтоб Вас немного утешить, озвучу еще раз, как мне налечили за жизнь зубы так, что закончилось всё сносом четырёх зубов и еще 6 шт идут под перелечивание :073:
В общем, не Вам одной "везёт" :053:
diorella
10.08.2011, 14:14
Чтоб Вас немного утешить, озвучу еще раз, как мне налечили за жизнь зубы так, что закончилось всё сносом четырёх зубов и еще 6 шт идут под перелечивание :073:
ну а у меня корешки короткие у зубов, держатся на честном слове:), так что у всех свои прелести:( а еще че-то у меня соседняя единица как то странно ощущается:( хнык
Эвелинка
10.08.2011, 14:16
А, вон оно что... Может такое быть. Пока у меня зуб был еще в наличии, мне тоже говорили, что может, влезет не два импланта, а один, а теперь все в один голос говорят, что влезет два и делать надо два...
Но я изучала адгезивные протезы плотно, это временная конструкция и зубы жалко :005:
Эвелинка
10.08.2011, 14:18
Мне вообще "везет"в зубной теме.. в апреле я уже созрела на брекеты, никуда не ходила, ничего не искала, в клинике, где по страховке зубы лечу и хотела поставить.. ортодонтша сказала - все гуд, только надо сверху зуб выдрать симметрично, чтоб равномерно затягивать дырки.. ну надо так надо, времени нет на размышления.. записалась уже на удаление, и тут решила поставить брекеты чуть пораньше, потому как поездка планировалась - звоню ортодонтше и говорю, а можно ли мне пораньше к вам придти на установку, а она меня так аккуртано спрашивает - а вы зуб уже удалили?, а я грю - нет , еще, через час собираюсь, а она - а не надо.. я тут ваши снимки еще раз посмотрела - не надо ничего удалять..
я как то сразу от нее срулила, ничего себе такие решения с чужими зубами...
и начались мои мытарсвта по ротодонтам, а теперь опять по ортопедам.. кстати, ни одни из ортодонтов больше удалять зуб не предлагал, потому как одну то дырку не чем закрывать скученности нет, и наклон минимальный..
а если бы я не позвонила ей?:001:
:001::001::001: жесть.
Эвелинка
10.08.2011, 14:19
+1! У меня пока сносом двух и несколько на перелечивание, и они может под снос...
Все мы в этой теме не от хорошей жизни и не от "хороших" врачей...
А, вон оно что... Может такое быть. Пока у меня зуб был еще в наличии, мне тоже говорили, что может, влезет не два импланта, а один, а теперь все в один голос говорят, что влезет два и делать надо два...
Но я изучала адгезивные протезы плотно, это временная конструкция и зубы жалко :005:
так у меня как раз такая конструкция и столяла - она и вывалилась :( поэтому, я скорее соглашусь на брекеты+импланты, чем на консоли.. если уж начала заморачиваться с зубами, то лучше уж делать все сразу хорошо, а не временно..
кстати, по поводу консультации в инете - мне там насмотрели кисты сверху, а ни одни ортопед или ортодонт за все мои консультацтт ее не увидел - это что значит? вчера забыла конкретный вопрос задать
aspiranta
10.08.2011, 14:30
кстати, по поводу консультации в инете - мне там насмотрели кисты сверху, а ни одни ортопед или ортодонт за все мои консультацтт ее не увидел - это что значит? вчера забыла конкретный вопрос задать
А где там ваша тема?:008:
А где там ваша тема?:008:
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16086
я чуть позже снимок посвежее выложу, жду когд аперешлют с Тельмана
diorella
10.08.2011, 15:16
что значит что:)? вам пономарев кисту в пазухе насмотрел
Эвелинка
10.08.2011, 15:17
Маша:046: Ты опять?
diorella
10.08.2011, 15:19
Маша:046: Ты опять?
пардон, что я опять? у меня смайлы не вставляются, тут недоумевающий
что значит что:)? вам пономарев кисту в пазухе насмотрел
в смысле пономарев? это он что ли на форуме проконсультировал? :)
а вопрос так просто риторический.. может кто-то тоже с этим сталкивался, одни видят другие спецом не видят, а надо бы..
aspiranta
10.08.2011, 15:24
в смысле пономарев? это он что ли на форуме проконсультировал? :)
Он, он. Широко известен как Bier.:fifa:
И нарисовал даже, что к чему.
Эвелинка
10.08.2011, 15:25
:))
опаньки :)) как мир тесен
aspiranta
10.08.2011, 15:28
опаньки :)) как мир тесен
Да, тесненький такой мирок:019:
Съэкономили на консе сколько-то там рублей:073:
Эвелинка
10.08.2011, 15:29
А я даже внимания не обратила :))
Эвелинка
150:))
Маленький Светочек
150 :019:
diorella
10.08.2011, 15:30
эвелин ты про это? дык это можно:)
ксю, в любом случае он должен видеть вас лично, так что записывайтесь
aspiranta
10.08.2011, 15:31
150 :019:
Чего?! Он так мало берет?:010:
Пойду проконсультируюсь:fifa:
Маленький Светочек
10.08.2011, 15:32
Да, это в Ланге :) первичная конса любого специалиста - 150, остальные - бесплатно :))
Эвелинка
10.08.2011, 15:33
Странно, что ты еще у него не была :))
aspiranta
10.08.2011, 15:37
Странно, что ты еще у него не была :))
А я на лето заморозила все работы в своей ротовой полости:073:
В сентябре планирую сходить посмотреть, что там с моими перелеченными:001:
Я в сентябре-октябре 2010 консультировалась,
не брали деньги за консультацию ни он, ни Максимов.
aspiranta
10.08.2011, 15:44
Ксю, вам надо с кистой что-то делать, прежде всего... Приличная такая. Прямо шар!
Неужели никто из предыдущих врачей не заметил?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.