Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
04.05.2011, 15:15
Маша, как ты сходила?
я 12 только иду:)
а картинки, это так, ликбез типа? или я сейчас должна перестать бояться современной имплантологии?
Полагаю, что да - картинки призваны убедить нас в том, что имплантология появилась настолько давно, что к нашему времени уже прочно стоит на ногах :)
это капец, че происходит-то:016::(
Я грю - когда ты уже наконец с чего-то более приемлемого будешь сидеть в инете? :091::)
diorella
04.05.2011, 15:22
Я грю - когда ты уже наконец с чего-то более приемлемого будешь сидеть в инете? :091::)
я какбэ сейчас с компьютера...
вчера все ок было...
Beсна красная
04.05.2011, 15:25
я 12 только иду:)
А, ясно.
Я с чего-то решила, что сегодня в 12.00.
diorella
04.05.2011, 15:27
А, ясно.
не, это у меня с буквами проблема:)
А, ясно.
и я так решила:)) сижу жду с нетерпением красочного рассказа:))
diorella
04.05.2011, 15:42
и я так решила:)) сижу жду с нетерпением красочного рассказа:))
ждемс еще неделю:) надеюсь лв у меня нормально заработает к этому времени:091:
я какбэ сейчас с компьютера...
вчера все ок было...
А, ну ура тогда :)
Заработает ЛВ, куда детется...у меня тоже глючил вчера-сегодня.
Я на костную пластику записалась. На 26-е. Мамааа...:001::0074:
А ты говоришь-консультация ;)
diorella
04.05.2011, 16:06
А, ну ура тогда :)
Заработает ЛВ, куда детется...у меня тоже глючил вчера-сегодня.
Я на костную пластику записалась. На 26-е. Мамааа...:001::0074:
А ты говоришь-консультация ;)
:001: мда... самое противное это ожидание:005:
а где делать будут или тебе на всем фронте работ надо?
:001: мда... самое противное это ожидание:005:
а где делать будут или тебе на всем фронте работ надо?
На верхней в районе 2-3. А откуда блок выковыривать будут - не знаю, не спрашивала:016:Сурприз будет :065:
Блин, только сообразила, что 26-го у родителей годовщина свадьбы, 30 лет... (30 - это какая там свадьба, не помню :009:) И я такой подарочек, после операции :074:
вы тут лечением каналов интересовались и протоколом.
такая, "новомодная" и кажущаяся многим (и докторам в том числе) ненужная штука как кофердам описана в учебнике 1915года
http://i025.radikal.ru/0805/00/8397cb9cab17t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0805/00/8397cb9cab17.jpg.html)
diorella
04.05.2011, 17:26
такая, "новомодная" и кажущаяся многим (и докторам в том числе) штука как кофердам описана в учебнике 1915года
http://i025.radikal.ru/0805/00/8397cb9cab17t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0805/00/8397cb9cab17.jpg.html)
а вот можно полюбопытствовать - это у вас дома книжки такие?:0007::0019: нормальная такая библиотечка
aspiranta
04.05.2011, 17:27
такая, "новомодная" и кажущаяся многим (и докторам в том числе) штука как кофердам описана в учебнике 1915года
Неудивительно, что он так долго завоевывал популярность - ведь страшно взглянуть же... особенно на "коффердамодержатель":))
aspiranta
04.05.2011, 17:28
а вот можно полюбопытствовать - это у вас дома книжки такие?:0007::0019: нормальная такая библиотечка
Прикупить планируете?)
diorella
04.05.2011, 17:34
Прикупить планируете?)
:001: я чего-нить более романтическое предпочитаю:008:
Блин, после переезда не могу найти договор с клиникой:(:(:(. А для налоговой он нужен.
Интересно клиника даст мне дубликат, если я попрошу?
Блин, после переезда не могу найти договор с клиникой:(:(:(. А для налоговой он нужен.
Интересно клиника даст мне дубликат, если я попрошу?
Дадут, наверное... думаю, им лишний раз печать поставить не проблема :)
Неудивительно, что он так долго завоевывал популярность - ведь страшно взглянуть же... особенно на "коффердамодержатель":))
да нет, на западе он использовался все это время. Просто у нас же к власти пролетарии пришли в 17году и быстро выяснили, что нужно, а что не нужно :)
diorella
04.05.2011, 21:32
а меня игнорируют:0057:...
а меня игнорируют:0057:...
Хто? Хде?!:108:
diorella
04.05.2011, 21:37
Хто? Хде?!:108:
:)):flower: я не ябеда
хелп!!!чем намазать ребзю десны, а? калгель и коместад не помогают:(
:)):flower: я не ябеда
хелп!!!чем намазать ребзю десны, а? калгель и коместад не помогают:(
Машааааа, я все забыла уже...я чем то мазала а чем не помню:(
может в малышах спросить?
ps а сколько твоему малышу?
Я мазала только калгелем, вроде еще грызунки холодные спасали... не помню уже тоже ни фига:)), мой сидит к контрольной готовится :073:
Нам холодные грызунки не помогали, мы от них отказывались:fifa: Калгель как-то очень мало действовал (себе тоже мазнула калгель и камистад для сравнения), мазала Камистадом, а когда совсем спать не могли, брызгала на свой палец лидокаином (10% спрей) и мазала..может так нельзя...но заснуть это помогало.
Эвелинка
04.05.2011, 22:40
Нам Калгель помогал :) И даже мне, когда во время ГВ периодонтит начался, обезболивающие нельзя, я калгелем помазала - и хоть заснуть смогла. Кому как :)
Эвелинка
04.05.2011, 22:42
Ох, девочки, поддержите меня :074: болезную :065:
Сижу красавица из красавиц, опухоль на пол щеки, синяк уже вылез... :065:
Съездила в отпуск, называется... :(
aspiranta
04.05.2011, 22:48
Что такое?
Эвелинка
04.05.2011, 22:54
Что такое?
Ну так все... процесс пошел:)) Минус зуб, плюс костный материал.
Киста была :010: Зачем-то мне ее показали, теперь сниться будет :065: И предупредили, что отек будет... Уже антибиотики лопаю...
Киста была :010: Зачем-то мне ее показали, теперь сниться будет :065: И предупредили, что отек будет... Уже антибиотики лопаю...
Держись!! :flower: Все будет хорошо!:support:И быстренько заживет!
Обезболивающее ешь?
Синяк если - можно бадягой помазать... гель вроде есть...
И кто же это всё с тобою сотворил в итоге?
я ничего не поняла что случилось, но поддерживаю всеми фибрами души!!!!
:))
Полагаю, удалили зуб с кистой, в лунку положили костный материал, био-осс какой-нить. Прально понимаю, Эвелин?
aspiranta
04.05.2011, 23:18
Да уж знамо кто:073:
aspiranta
04.05.2011, 23:19
Большая была киста?
Эвелинка
04.05.2011, 23:21
Держись!! :flower: Все будет хорошо!:support:И быстренько заживет!
Обезболивающее ешь?
Синяк если - можно бадягой помазать... гель вроде есть...
:)) Полагаю, удалили зуб с кистой, в лунку положили костный материал, био-осс какой-нить. Прально понимаю, Эвелин?
Спасибо, девочки, за поддержку :flower: Пока зуб удаляли, я вас вспоминала, мне легче было :)
Все верно, зуб удалили, материал положили (не знаю какой, не спросила :001:), зашили, назначения дали как после имплантации :001: Все по полной программе...
Доктор Р. :)) У меня был небольшой выбор, я была-то всего у трех. Причем ведь посоветовали разное)))
Доктор П. - удаление - костная пластика - имплантация
Доктор Р. - удаление+материал - имплантация
Доктор А. - удаление+материал+имплантация. Это было бы идеально, но я не рискнула, у меня с понедельника температура субфебрильная((( Киста дала о себе знать... Куда мне в таком состоянии еще и импланты... И так переживаю, как бы он на костный материал не взъерепенился :001: Подержите кулачки, плиз, чтоб прижилось :091:
Эвелинка
04.05.2011, 23:22
Да уж знамо кто:073:
Не он)))
Эвелинка
04.05.2011, 23:23
Большая была киста?
Даааа... приличная :001: Поползла уже на второй, удаленный зуб...
Эвелинка
04.05.2011, 23:24
А вот к кому импланты пойду ставить - не знаю пока :)
Кстати, я тут начиталась про костный материал, оказывается, многие клиники советуют после удаления зуба сразу его ставить, чтоб кость быстрее восстанавливалась и отдельно костную пластику не делать. Я чего и затянула-то с процессом...
aspiranta
04.05.2011, 23:25
Не он)))
А жаль:073:
Поползла уже на второй, удаленный зуб
Ого.:001:
Быстрого вам при- и заживления!:support:
Эвелинка
04.05.2011, 23:33
А жаль:073:
Ого.:001:
Быстрого вам при- и заживления!:support:
Жаль... но не судьба :( Оставляю его вам в личное пользование :)
Спасибо!
да поможет вам Великий Бодхисаттва Шри-Шримад и другие индусские боги! :flower:
Эвелинка
05.05.2011, 00:04
Оч смешно :005:
ну вообще-то я не шутил, извините если обидел
aspiranta
05.05.2011, 00:20
да поможет вам Великий Бодхисаттва Шри-Шримад
У меня ассоциации этого имени исключительно с пикапом:073: Вы уверены в том, каких богов рекомендуете?:004:
Anna2000
05.05.2011, 00:27
Доктор А. - удаление+материал+имплантация. Это было бы идеально, но я не рискнула, у меня с понедельника температура субфебрильная((( Киста дала о себе знать... Куда мне в таком состоянии еще и импланты... И так переживаю, как бы он на костный материал не взъерепенился :001: Подержите кулачки, плиз, чтоб прижилось :091:[/QUOTE]
Не очень поняла, киста - это же инфекция, как туда можно сразу какой-то материал или имплантан поставить? Хотя я не доктор, но мне кажется, что такие варианты - не айс
Спасибо, девочки, за поддержку :flower: Пока зуб удаляли, я вас вспоминала, мне легче было :)
Все верно, зуб удалили, материал положили (не знаю какой, не спросила :001:), зашили, назначения дали как после имплантации :001: Все по полной программе...
Доктор Р. :)) У меня был небольшой выбор, я была-то всего у трех. Причем ведь посоветовали разное)))
Доктор А. - удаление+материал+имплантация. Это было бы идеально, но я не рискнула, у меня с понедельника температура субфебрильная((( Киста дала о себе знать... Куда мне в таком состоянии еще и импланты... И так переживаю, как бы он на костный материал не взъерепенился :001: Подержите кулачки, плиз, чтоб прижилось :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим-держим! Чтоб все прижилось!!!!
Эвелинка, кулаков тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, как дела?
Уважаемый Дантист, подскажите мне пож:flower:., после синус лифтинга прошел месяц, все отлично (ттт:091:, уже можно чихать затыкая нос, а не как сталевар :046:оглушающе громко? И можно ацц принимать? Просто я про ацц спрашивала сразу после операции, доктор сказал "пока лучше не надо".
Эвелинка
05.05.2011, 00:35
Не очень поняла, киста - это же инфекция, как туда можно сразу какой-то материал или имплантан поставить? Хотя я не доктор, но мне кажется, что такие варианты - не айс
Ну я тоже не в курсе :065: Но глядя на себя, понимаю, что отдельная костная пластика у меня бы была в разы хуже :005:
Эвелинка
05.05.2011, 00:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим-держим! Чтоб все прижилось!!!!
Спасибо! :flower:;)
Эвелинка
05.05.2011, 00:37
Эвелинка, кулаков тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, как дела?
можно, но так чихать все равно не надо, это вредно для ЛОР органов :) Чихать надо оглушающе громко :)
Anna2000
05.05.2011, 00:38
Ну я тоже не в курсе :065: Но глядя на себя, понимаю, что отдельная костная пластика у меня бы была в разы хуже :005:
Сорри, не поняла, Вам одновременно сделали костную пластику+имплантант? Синус или еще чего?
У меня ассоциации этого имени исключительно с пикапом:073: Вы уверены в том, каких богов рекомендуете?:004:
Тааак тут уже и богов рекомендуютhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile312.gif
Сорри, не поняла, Вам одновременно сделали костную пластику+имплантант? Синус или еще чего?
как я понял, доктор Р.З. вычистил кисту и уложил на ее место костный материал.
Anna2000
05.05.2011, 00:45
Если не сложно, где-то была тема про ирригаторы, не могу найти. Может у кого есть такая штука? Озадаилась вопросом покупки, вроде как этот Waterpik WP-100 типа супер-пупер. Вопрос, собственно, есть ли довольные использованием и лучше ли это электрической щетки?
ирригатор не заменяет щетку, а дополняет.
aspiranta
05.05.2011, 00:48
Вопрос, собственно, есть ли довольные использованием и лучше ли это электрической щетки?
А чем хороша электрощетка?:016:
можно, но так чихать все равно не надо, это вредно для ЛОР органов :) Чихать надо оглушающе громко :)
Спасибо, дорогой доктор :flower:! Ацц тоже уже можно? С чихом кошмар какой, раньше чихала как леди, а теперь сама себя боюсь :046:. Дааа, говорят же, что чих-маленький экстаз (вот-вот-вот-вот и ...разрядка), придется теперь делать сие громко :))
Если не сложно, где-то была тема про ирригаторы, не могу найти. Может у кого есть такая штука? Озадаилась вопросом покупки, вроде как этот Waterpik WP-100 типа супер-пупер. Вопрос, собственно, есть ли довольные использованием и лучше ли это электрической щетки?
Вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61016742#post61016742, только вчера купила, пока не поняла, щекотно :). Там закупка закончилась, но вероятно, будет следующая
не у вас, а у яндекса :073: ага?
Anna2000
05.05.2011, 00:52
А, ну тогда, может и ничего, главное, чтоб прижилось все. А я вот очень боялась, что будет перфорация гайморовой пазухи при синусе+ имплантант. Начиталась и насмотрелась картинок, после имплантации собиралась умирать, с носом и правда было как-то не очень.
Спасибо, дорогой доктор :flower:! Ацц тоже уже можно? С чихом кошмар какой, раньше чихала как леди, а теперь сама себя боюсь :046:. Дааа, говорят же, что чих-маленький экстаз (вот-вот-вот-вот и ...разрядка), придется теперь делать сие громко :))
можно
Эвелинка
05.05.2011, 00:59
Вот это :)
как я понял, доктор Р.З. вычистил кисту и уложил на ее место костный материал.
А, ну тогда, может и ничего, главное, чтоб прижилось все. А я вот очень боялась, что будет перфорация гайморовой пазухи при синусе+ имплантант. Начиталась и насмотрелась картинок, после имплантации собиралась умирать, с носом и правда было как-то не очень.
Мне, как ни странно, ни один врач не предлагал синус-лифтинг, вроде как гайморова пазуха высоко. Ну хоть в чем-то повезло.
aspiranta
05.05.2011, 01:05
не у вас, а у яндекса :073: ага?
у гугля;) но теперь и у меня:073:
Anna2000
05.05.2011, 01:08
А чем хороша электрощетка?:016:
Мне нравится, чищу и обычной и электро + полоскатель. Обычной вычищаются остатки еды, а электро с маленькой щеточкой -зубной налет. Ну это по моим ощущения.
@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
а если у меня уже при удалении зуба образовалась перфорация,ее ушили,зажило вроде..как же теперь синус-лифтинг? эта процедура опять может нарушить целостность пазухи? и тогда что?:001:
Anna2000
05.05.2011, 01:12
Даже не представляйте как Вам повезло. А у меня все маленькое и косточки и зубки и сама тушка 47 кг.
Эвелинка
05.05.2011, 01:15
Даже не представляйте как Вам повезло. А у меня все маленькое и косточки и зубки и сама тушка 47 кг.
Это вы мне написали? :)
Моя тушка тоже небольшая, 50-51 :))
Эвелинка
05.05.2011, 01:19
@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
:flower: спасибо!
Anna2000
05.05.2011, 01:25
Для имплантации верхних мне везде высоты не хватит, а синус - крайне непрятная процедура. Интересовалась этим вопросом, так как у меня все остальные зубы, мягко говоря, не очень, одни пломбы и реставрации, и со временем придется замещать имплантантами.
Куда ОЮ и ММ дели Машу :))?
ирригатор не заменяет щетку, а дополняет.
Мдя уж:))):support:
diorella
05.05.2011, 09:34
Куда ОЮ и ММ дели Машу :))?
я туууут!!!:support: у меня малой тоже с зубами борется, так что мы почти не спим, держу на руках:)
Ален, я только 12-го мая к ним иду, это я тут всех попутала:008:
diorella
05.05.2011, 09:36
эвелин, тебе @@@@@@@ на приживаемость!!!! все будет отлично!!!!!:support::support::support::support:
diorella
05.05.2011, 09:38
оооо, нифига себе названица!!!:010:
уже и до пикапа тут дошли:073: сдается мне это не просто так:073:
мои 53 кг не переживут его систему оценок:065:
diorella
05.05.2011, 09:45
у меня есть, у джесс, теперь вот у Ночки и весны красной должны быть
вещь суперская, пользуюсь несколько раз в день:support:
Это было бы идеально, но я не рискнула, у меня с понедельника температура субфебрильная((( Киста дала о себе знать... Куда мне в таком состоянии еще и импланты... И так переживаю, как бы он на костный материал не взъерепенился :001: Подержите кулачки, плиз, чтоб прижилось :091:
Держу держу!!!@@@@@@
Все обязательно приживется! Настройся на позитифф!!!
Про ирригатор еще раз повторю, я мега довольна!!! Но меня он наводит на мысли, что мои верхние коронки что то не совсем хороши:(:(:( уж больно из под них крошек много вымывается:(:(:(:( и я очень боюсь, что мне скоро скажут, что они уже все, в утиль:(:( я не переживу еще 2х имплантантов:(:(
мои 53 кг не переживут его систему оценок:065:
Дюймовочки:love: а сколько в вас росту???:)
а то я со своими 62 буду сейчас громко плакать:065::091:
diorella
05.05.2011, 10:47
во мне 160... но доберемчатый вес у меня был 50-51:019: а эти :015: 2 кг застряли че-то :(
во мне 160... но доберемчатый вес у меня был 50-51:019: а эти :015: 2 кг застряли че-то :(
Блин, вот нашла о чем переживать )))
У меня всю жизнь гуляет от 47 до 53 в зависимости от каКчества жизни :073: Дак я тоже каждый раз загоняюсь, когда за 50 переваливает... а все вокруг при этом почему-то говорят, что наконец-то у меня здоровый вид.:)) А когда я 47 и очень радуюсь - все спрашивают, хорошо ль я себя чувствую, не болею ли, а мама, проходя мимо, напевает "по Освенциму ветер гуляет..." :065:
А с чего-й то мы в тему о наших ТТХ вдруг углубились? :016:Вроде с гайморовых пазух началось... Но вряд ли это связано, ей-бо ))
diorella
05.05.2011, 11:23
:
ну а как же, они ппц как видны:(
У меня всю жизнь гуляет от 47 до 53 в зависимости от каКчества жизни :073: ." :065:
пойду удавлюсь:065::065::065:
У меня всю жизнь гуляет от 47 до 53 в зависимости от каКчества жизни :073: Дак я тоже каждый раз загоняюсь, когда за 50 переваливает... а все вокруг при этом почему-то говорят, что наконец-то у меня здоровый вид.:)) А когда я 47 и очень радуюсь - все спрашивают, хорошо ль я себя чувствую, не болею ли, а мама, проходя мимо, напевает "по Освенциму ветер гуляет..." :065:
:010: Я весила в юности 49 кг. Теперь на свои фотки того периода смотрю и тоже напеваю про Освенцим:010: Сейчас вешу 62 - а мама мне до сих пор про Освенцим - и пр то, что дочка у меня " страдает дистрофией":010::010::010: (рост где-то 104, вес 13 кг - но имхо, у нее еще и жирок на щечках))))
Росту во мне 168 - плакать ЛИЧНО МНЕ давно пора - перед летним-то сезоном:046: А я сижу, кофе с шоколадкой трескаю:010:
ну а как же, они ппц как видны:(
полагаю, они видны одной тебе ;)
Я первый год после родов тоже была на пике форм :)) А еще через полгода резко схуднула до 47. Не переживай, организм перестроится :flower: Кормящим тощими быть не положено :ded:
Эвелинка
05.05.2011, 12:22
эвелин, тебе @@@@@@@ на приживаемость!!!! все будет отлично!!!!!:support::support::support::support:
Держу держу!!!@@@@@@
Все обязательно приживется! Настройся на позитифф!!!
Спасибо, девочки! :flower:
Настраиваюсь... отек только все портит :001: Наверное, я тут зря резекцией пугала, похоже, это лично моя реакция организма :065:
Новая тема для флуда нашлась :080:
А то все о мужи докторах да о докторах... Действительно, пора уже и о себе :fifa: :))
Я первый год после родов тоже была на пике форм :)) А еще через полгода резко схуднула до 47. Не переживай, организм перестроится :flower: Кормящим тощими быть не положено :ded:
Да ладно, я за беременность скинула кг 10 - и это без токсикоза (ну т.е. набрала 3, но после родов вышла сразу-13), а пока кормила,хоть в три горла могла есть, не поправлялась. Сейчас перестала - и все,привет, все вкусняшки откладываются.Думаю, это гормональное, то же самое было со многими моими родственницами, но и знакомая у меня такая была,которая с каждым ребенком худела на два размера:))
Сорри за офф:flower:
Спасибо, девочки! :flower:
Настраиваюсь... отек только все портит :001: Наверное, я тут зря резекцией пугала, похоже, это лично моя реакция организма :065:
Как самочувствие, Эвелин?
Мне тоже было очень худо после резекции... Году в 97, кажется, дело было... анальгетиков нормальных не было, атас был просто :001:
А отёк такой можно мазать чем-нибудь, интересно? :016:
Даникоff
05.05.2011, 12:27
Девушки,кому интересно,отписываюсь. Вчера мне поставили 3 импланта на нижней челюсти,с одной стороны,5,6,7. Производитель Нико,доктор Кураскуа Александр Артемович. Было совсем не больно,ночь спала спокойно,отека нет. Стоило 48 тыс,потом еще 53,через три месяца.
diorella
05.05.2011, 12:28
я уже 2 мес как не кормлю:080::080::080:
шоколадки трескаю редко,да и ваще мало ем...а они заразы прилипли:028::005:
Да ладно, я за беременность скинула кг 10 (ну т.е. набрала 3, но после родов вышла сразу-13), а пока кормила,хоть в три горла могла есть, не поправлялась. Сейчас перестала - и все,привет, все вкусняшки откладываются.
Сорри за офф:flower:
Всё индивидуально, конечно... у кого как...
У Маши будет как надо :ded:
А оффа тут и так уже три страницы подряд... как обычно :065:
Эвелинка
05.05.2011, 12:28
У меня 170 :) Правда, в последнее время 50 вешу редко, чаще 51-52)) Минимум килограмм "гуляющий", зимой набираю для тепла :))
Мама иногда говорила, что я как из концлагеря, но редко, я же ей тоже самое сказать могу) Она только лет в 50 поправилась, до этого, мне кажется, еще худее меня была...
Полианна
05.05.2011, 12:29
Эвелинка, держитесь!:flower: Все пройдет :008:
Мои ТТХ- 54 кг на 158 см :)) Тоже хочу еще 2 кг скинуть. Кстати, с осени скинула 6 кг на диете по Дюкану. Хорошая диетка, не голодная.
diorella
05.05.2011, 12:29
Новая тема для флуда нашлась :080:
А то все о мужи докторах да о докторах... Действительно, пора уже и о себе :fifa: :))
это все пикап:001:
наводит на мысли:065:
я уже 2 мес как не кормлю:080::080::080:
шоколадки трескаю редко,да и ваще мало ем...а они заразы прилипли:028::005:
ну вот лето будет - и уйдут:support::support::support:
Да, должно быть, а как иначе?:))))
diorella
05.05.2011, 12:35
спасибо! я очень надеюсь на 51:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.