Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Эвелинка
11.01.2012, 17:03
ничего себе разница, ну тут наверное еще дело случая..а я то уже готовлюсь как минимум на месяц из жизни выпасть.
Я тоже готовилась :)) У меня после пластики такой отек и синяк был, что я отпуск брала и видом своим пугала окружающих)))
А после имплантации пару дней дома посидела (и то могла бы не сидеть, просто для подстраховки) - даже отека как такового почти не было.
masha_hayd
11.01.2012, 17:07
А Ланге где лучше клиника на Петроградке или на канале Грибоедова?
где лучше орто?
diorella
11.01.2012, 17:15
Сходила вчера на осмотр, вроде имплант встал хорошо. Теперь через месяц осталось надеть коронку. И будет как родной))
поздравляю!:support:
Всем приветики :support:
Вчера ходила к М. ставить формирователи десны. Не слишком приятная процедура, не больно, но неприятно :073:
Стоят мои имплантики, ТТТ ЧНС :091: Один "стандартный", с другим ортопеду придется повозиться - многострадальная моя четверка... Там все-таки кости чуть меньше и сам имплант повыше на миллиметр... Но М. сказал, на эстетике не отразится, просто техникам повозиться придется, уж больно место проблемное :(
Спасибо М., он минут за 20 мне поставил формирователи и минут 30 провозился, подгоняя мою бабочку... И ни копейки не взял :love:
Спросил, к кому записать на ортопедию, записалась к Романову :)
Эвелин тоже рада за тебя!:support: Все будет хорошо!:support:
Всем беззубое доброе утро))) Минус 2, полет нормальный, анестезия почти отошла. Правда, чем есть, не представляю - челюсть нифига не открывается и ухо уже болит. Муш болтается в Москве, ребенок бодр и весел и не дает склеить ласты, хотя уже начинает хотеться)))
Девочки, вы меня тут заразили, чота я стала в кресле вибрировать и живо представлять картинки "А вот щас делают это..а вот теперь это".
И я теперь понимаю, почему меня так хирурги стороной обегали. И почему меня при постановке детенышу ГМС три врача заинтересованно спросили, а много ли у меня дистопированных или сверхкомплектных иль еще каких ненормальных зубьев. Мол, "должныыы".
Перечла, решила, что народ из моего зубного бреда фиг знает чего поймет.
Потому итог, хоть и в некотором роде оффтоп: ОЮ - отличный хирург! Идите к нему смело, он мне даже мои чудозупки вытащил очень быстро и нетравматично)))
поздравляю, если можно так сказать:065: пусть быстрее заживает:) ОЮ форева!:)):support:
всем привет! через две недельки мне будут ставить имплантанты. Жутко боюсь т.к. год назад мне делали наращивание кости. заживало оч долго, и практически все это время (около 3 недель) я принимала обезболивающее. Жуть, как вспомню...У меня нет 3х зубов на нижей челюсти. Ставить будут 2 имплантанта. Плюс доращивать своей костью. Лечусь очень давно всей семьей в арт-денте на звездной. Впечатления оч положительные за исключением ортодонта (проходила с брекетами почти год), но его уволили. Могу расписать сумму, может кому интересно. Кстати врач Бондарев И.Ю. может кто знает такого?
хммм, у мамы моей КП была, и вроде даже с двух сторон, ибо зубов нет сАвсЭм. Пару дней с обезболивающим, а потом нормально...после установки 7 имплантов ей было тяжелее:005:
Подскажите пожалуйста, мне надо делать у ОЮ мукогингивопластику (пластику десны), я не успеваю по времени сделать защитную капу. Реально без нее обойтись или нет? Сколько занимает процесс заживления ободранного неба?
Интересно , почему меня игнорируют?:005:
Эвелинка
11.01.2012, 17:20
Эвелин тоже рада за тебя!:support: Все будет хорошо!:support:
Спасибки! :flower:
хммм, у мамы моей КП была, и вроде даже с двух сторон, ибо зубов нет сАвсЭм. Пару дней с обезболивающим, а потом нормально...после установки 7 имплантов ей было тяжелее:005:
Маш, ну это приличная нагрузка была...
Хотя у каждого индивидуально. Но вы меня сами поддерживали, что имплантация - в принципе фигня :)) Так и вышло ;)
Эвелинка
11.01.2012, 17:21
Не помню, чтобы тут кто-нибудь подобное делал, вот и не пишут, наверное...
Beсна красная
11.01.2012, 17:25
Вроде не делал в топе никто.
Но может доктора ваш вопросик увидят, дадут ответ.
diorella
11.01.2012, 17:28
Маленький Светочек - Света то есть, вроде делала.... как придет напишет, я думаю...:flower:
Ольга-Егорка
11.01.2012, 17:36
я после брекетов носила капу 3 мес почти, потом плюнула, надоело, она правда совсем незаметная, зубки сохраняет, они под ней так переливаются, так вот когда нужно было ставить имлантанты не было денег, и я подзабросила все это дело с ношением капы мес. на 6, и зря, зуб стал опускаться верхний, теперь не исправить. Но мой случай после брекетов про капу...
Не помню, чтобы тут кто-нибудь подобное делал, вот и не пишут, наверное...
Тьфу, ну как всегда:)) Я хотела написать вот это:
Маленький Светочек - Света то есть, вроде делала.... как придет напишет, я думаю...:flower:
Единственное уточнение: не вроде, а точно делала. И она капу стопудово носила. Писала, что без нее совсем не айс ощущения.
От себя размышлизм по теме: думаю, слизистая будет гораааздо дольше и тяжелее заживать, если ее все время едой травмировать...
Delirium tremens
11.01.2012, 19:24
где лучше орто?
Ортохто? -донт или -пед?))
ортодонт один там на обе клиники, Редько А.И.
А ортопеды - на канале МММ, а на Каменноостровском Лимарь .
Delirium tremens
11.01.2012, 19:31
поздравляю, если можно так сказать:065: пусть быстрее заживает:) ОЮ форева!:)):support:
Ой спасибочки))
:065::))
Полагаю, -пантомограмма :065:
diorella
11.01.2012, 20:37
я уж молчу:008:... но я тоже так поняла:))
Предлагаю нам с тобой к подобным постам добавлять "первыйнаф" :065:
Delirium tremens
11.01.2012, 21:04
у вас за это время эмпатия уже, наверное, абсолютная:))
А я с кетопрофеном, мне харашоооооооооо, аж крылья растут:))
И качаюсь)))
masha_hayd
11.01.2012, 21:15
ортодонт один там на обе клиники, Редько А.И.
А ортопеды - на канале МММ, а на Каменноостровском Лимарь .
а кого мне надо для зубика после имплантации?
diorella
11.01.2012, 21:17
Аняяя, все же мы с тобой совсем не то подумали:)):009:
diorella
11.01.2012, 21:17
а кого мне надо для зубика после имплантации?
ортопеееда:)
masha_hayd
11.01.2012, 21:21
наверно
получается Лимарь? он же хороший да?
Аняяя, все же мы с тобой совсем не то подумали:)):009:
ортопеееда:)
Главное, одновременно :065::065::065: :))
наверно
Да
diorella
11.01.2012, 21:33
наверно
ну либо лимарь, либо максимов.
о лимаре я знаю от мамы - хороший.
о максимове от брата и сама была на консультации. нормальный
Всем привет! Я на сайте клиники Ланге наткнулась на акцию "Цена пополам" коронки циркониевые по 17 600, вместо 35 200р, вчера звонила в клинику, администратор что-то невнятное ответила, такое впечатление, что не в курсе. Я сегодня еще раз звоню, уже другой администратор, сначала удивилась, потом нашла на сайте эту акцию , подтвердила, что до конца февраля все актуально. Я обрадовалась, потому что три зуба надо ставить. А вечером звоню время приема изменить и администратор мне говорит, что акции такой НЕТ. А на сайте и сейчас ЕСТЬ. Вот как такое бывает?
http://www.langeclinic.ru/clients/stock_8.html
*Смородинка*
11.01.2012, 22:27
Всем привет! Я на сайте клиники Ланге наткнулась на акцию "Цена пополам" коронки циркониевые по 17 600, вместо 35 200р, вчера звонила в клинику, администратор что-то невнятное ответила, такое впечатление, что не в курсе. Я сегодня еще раз звоню, уже другой администратор, сначала удивилась, потом нашла на сайте эту акцию , подтвердила, что до конца февраля все актуально. Я обрадовалась, потому что три зуба надо ставить. А вечером звоню время приема изменить и администратор мне говорит, что акции такой НЕТ. А на сайте и сейчас ЕСТЬ. Вот как такое бывает?
Так сделайте принтскрин, распечатайте и идите смело на прием!
А вообще у меня почему-то такое ощущение, что акция эта возникла из-за нашего недавнего разговора:073:
Там хитро дата стоит Акция действует 3 месяца. А когда началась, когда закончится догадайся мол сама. Очень не приятно. Я б зубов шесть купила по 17 000р.
ЗЫ: А что за разговор был?
Delirium tremens
11.01.2012, 22:43
Так она у Вас в разделе "Прошедшие акции":))
Утром, как мне показалось, была та, которая, кажется, не очень давно работает. Судя по голосу. Ибо стоило мне написать утренний невнятный эпос, как мне позвонили и тревожно спросили, все ли со мной в порядке после вчерашнего удаления, как я себя чувствую и нет ли никаких нетривиальных ситуаций.
Приятно :love: (И вообще там администраторы толковые, я к ним неравнодушна. С точки зрения ориентированности на клиента, ИМХО, очень и очень комфортно, даже в мелочах).
Ну в порядке, конечно, скачу уже аки коза, но поныть-то надо было для приличия - чай, ценного зуба лишилась:))
Они в этот раз действительно акции запрятали далеко - в раздел Прайс))) для самых пытливых клиентов, видимо:)) Но если спрашивать по телефону, какие акции действуют, то они об этих акциях все рассказывают и подробно. Или даже если просто записываешься на процедуру, то рассказывают, что она теперь по акции. Т.е. это по-честному там.
Delirium tremens
11.01.2012, 22:45
Вот, смотрите этот раздел: эта акция стоит в большом списке прошедших, как и римейк и что-то еще.
http://www.langeclinic.ru/clients/stock0.html
А действующие акции вот тут
http://www.langeclinic.ru/clients/stock.html
Но это ж не к админам вопрос, а к админам сайта))))
Эх, хорошая была акция!
Поясните мне, пожалуйста, если один врач говорит, что нужен синус-лифтинг, а другой - что синус-лифтинг не нужен, что это значит???
Beсна красная
11.01.2012, 22:55
что это значит???
Нужно сходить к третьему :))
Я вот пока тоже так решила.
Чтобы при любом варианте счет был 2:1 :004:
Но все-таки странно мне это :005:
Beсна красная
11.01.2012, 23:08
На самом деле нужно выбрать врача, которому вы будете полностью доверять и уже делать все, что скажет он.
В этом топе несколько человек писали, что разные врачи предлагали разный план лечения. Это кмк нормально, каждый специалист принимает решение основываясь на своих зананиях, умениях, опыте и т.п.
Delirium tremens
11.01.2012, 23:09
Я вот пока тоже так решила.
Чтобы при любом варианте счет был 2:1 :004:
Но все-таки странно мне это :005:
Ну, может, у Вас ситуация неоднозначная.
У меня вот тоже два кардинально разных решения предлагалось.
Предлагали одномоментно вычистить и установить имплант. А воспаление быстренько погрустнело, и по факту после удаления выяснилось, что у меня ни спереди, ни сзади костной ткани нет особо по итогу, восп. процесс ее качественно рассосал, видимо.:065:
Это и месяца не прошло, между прочим. (отсюда грустная мораль - видите свищ- дуйте к врачу и удаляйтесь сразу)
А КТ делали?
Delirium tremens
11.01.2012, 23:11
На самом деле нужно выбрать врача, которому вы будете полностью доверять и уже делать все, что скажет он.
В этом топе несколько человек писали, что разные врачи предлагали разный план лечения. Это кмк нормально, каждый специалист принимает решение основываясь на своих зананиях, умениях, опыте и т.п.
Вот, очень точно сказано то, что я и пыталась сформулировать. Просто у меня шепелявость влияет сегодня на мыслительнй и речевой процесс:))
*Смородинка*
11.01.2012, 23:13
:031:
Вот, смотрите этот раздел: эта акция стоит в большом списке прошедших, как и римейк и что-то еще.
http://www.langeclinic.ru/clients/stock0.html
А действующие акции вот тут
http://www.langeclinic.ru/clients/stock.html
Но это ж не к админам вопрос, а к админам сайта))))
Эх, обидно то как.
А КТ делали?
У меня только ортопантомограмма :( Может, сделать КТ и к третьему?
Кому верить - я не знаю, я же их всех в первый раз вижу :001:
выложите орто на forum.stom.ru - вам ответит с пяток врачей.
выложите орто на forum.stom.ru - вам ответит с пяток врачей.
:flower:
Delirium tremens
12.01.2012, 01:02
Тэкс, уважаемые врачи, проясните сумбур в голове,пожалуйста.
Начиталас я форума стом и озадачилась. Посему имею вопрос пока тут, потому как внятно сформулировать там не сумею, да и раздел врачебный
Я правильно понимаю, что даже удаление зуба у человека, уже принимающего зомету (любые бифосфонаты), может в потенциале вызвать остеонекроз?
Что в этом случае предполагается логичным делать тем, у кого зуп, положим, под срочное удаление, а отмена зометы с точки зрения онколога - из справедливого разряда "пациент не в себе" ?
Про имплантацию, я так понимаю, стоит забыть совсем?
Следующий вопрос: при наличии имплантата и последующем назначении Зометы (ну или, к примеру, лекарств от остеопороза) - существует повышенный риск отторжения счастливо стоящего уже несколько лет импланта и остеонекроза под имплантатом? Или это пока из разряда 50 на 50?
Спасибо всем, кто ответит.
Маленький Светочек
12.01.2012, 03:10
Подскажите пожалуйста, мне надо делать у ОЮ мукогингивопластику (пластику десны), я не успеваю по времени сделать защитную капу. Реально без нее обойтись или нет? Сколько занимает процесс заживления ободранного неба?
мое мнение, что в первые дни - нереально :( там же живая открытая рана (слизистая же обдирается :001:) я в первые дни только благодаря ей кушать могла (а как назло, меня потянуло именно на салатики с "жесткими" овощами, нет, чтобы на кашу :))) я уже на 4-й день без нее пыталась мороженку съесть, очень уж хотелось почувствовать вкус вкусняшки без привкуса каппы :065: с 5-го дня я каппу не носила, но кушать было больновато, поэтому старалась кушать мягкую пиСЧу. а вообще есть замечательная штука - Солкосерил дентальная адгезивная паста, она создает защитную и заживляющую пленочку на ранках в роте, с ней гораздо легче :flower:
Всем беззубое доброе утро))) Минус 2, полет нормальный
пусть заживает скорей! :support:
А вы первый раз записались к ортопеду? Ну я имела в виду, что на стадии планирования и установки имплантантов не консультировались с ним? (просто девочки пишут, что у ОЮ их почти сразу и ортопед смотрит :005:...)
ортопеда я себе специально просила привести :fifa: несмотря на то, что не была к нему записана :065:
где лучше орто?
на Петроградке орто вроде нет, на Грибоедова хорошее
наверно
да :) очень душевный дядечка))
Маленький Светочек
12.01.2012, 03:20
ну вот закончились и мои зубные каникулы :074: открыла сезон полетов в гости к хмурому красавчику Питеру :love:
Анютка, китайская мудрость, принятая совместно с 3 капсулами Персена форте, действует безотказно :)) :flower:
утром, когда ехала в аэропорт, услышала замечательную песенку :0070::0016:
жителям двух столиц посвящается :support::support::support:
тык (http://www.moskva.fm/play/4012/1326258384) :)
(у кого тык не откроется - Валерий Сюткин, Москва-Нева)
Эта мама
12.01.2012, 03:48
Я думаю, вам обязательно надо сделать капу. Обычно это занимает 1 день. Я считаю, без нее не реально!
мое мнение, что в первые дни - нереально :( там же живая открытая рана (слизистая же обдирается :001:) я в первые дни только благодаря ей кушать могла (а как назло, меня потянуло именно на салатики с "жесткими" овощами, нет, чтобы на кашу :))) я уже на 4-й день без нее пыталась мороженку съесть, очень уж хотелось почувствовать вкус вкусняшки без привкуса каппы :065: с 5-го дня я каппу не носила, но кушать было больновато, поэтому старалась кушать мягкую пиСЧу. а вообще есть замечательная штука - Солкосерил дентальная адгезивная паста, она создает защитную и заживляющую пленочку на ранках в роте, с ней гораздо легче :flower:
[QUOTE=Эта мама;73628450]Я думаю, вам обязательно надо сделать капу. Обычно это занимает 1 день. Я считаю, без нее не реально!
Спасибо! Тогда буду капу делать обязательно. Максимов сказал капа делается около недели, за день не сделать. Но, говорит, можно и без нее попробовать, вот я и решила на форуме спросить. Спасибо еще раз всем ответившим!
Маленький Светочек
12.01.2012, 10:30
Спасибо! Тогда буду капу делать обязательно. Максимов сказал капа делается около недели, за день не сделать. Но, говорит, можно и без нее попробовать, вот я и решила на форуме спросить. Спасибо еще раз всем ответившим!
без каппы пусть на себе пробует :015:
она же не только для еды нужна, у нее еще "обезболивающий" эффект, с каппой раны почти не болят, как снимешь, начинают ныть... делайте обязательно! :ded:
ОЮ, кстати, на счет нее был категоричен.
masha_hayd
12.01.2012, 10:33
на Петроградке орто вроде нет, на Грибоедова хорошее
да :) очень душевный дядечка))
как нет? а кто будет зубик ваять?
Маленький Светочек
12.01.2012, 10:42
как нет? а кто будет зубик ваять?
:016:
вы же вроде спросили, есть ли там орто или нет :065: ортопантомограмма, в смысле :073:
теперь поняла, что вы имели в виду ортопеда :))
на Петроградке есть ортопед Лимарь)
masha_hayd
12.01.2012, 10:47
вы же вроде спросили, есть ли там орто или нет :065: ортопантомограмма, в смысле :073:
спс..
я просто не помню как окончание... толи -донт.. толи -пед:))
поэтому и спросила
diorella
12.01.2012, 11:01
:046: еще одна:046::))
Эвелинка
12.01.2012, 11:04
Я тоже про ОПГ подумала :046:
1. Я правильно понимаю, что даже удаление зуба у человека, уже принимающего зомету (любые бифосфонаты), может в потенциале вызвать остеонекроз?
2.Что в этом случае предполагается логичным делать тем, у кого зуп, положим, под срочное удаление, а отмена зометы с точки зрения онколога - из справедливого разряда "пациент не в себе" ?
3.Про имплантацию, я так понимаю, стоит забыть совсем?
4.Следующий вопрос: при наличии имплантата и последующем назначении Зометы (ну или, к примеру, лекарств от остеопороза) - существует повышенный риск отторжения счастливо стоящего уже несколько лет импланта и остеонекроза под имплантатом? Или это пока из разряда 50 на 50?
Спасибо всем, кто ответит.
а тут вам девочки так и ответили, на эти вопросы врачи то не могут до конца ответить...
1. Правильно понимаете.
2. Пытаться сохранить, даже ненужный корень, т.е. лечить канал. Если же однозначное удаление - то удалять. Да риск. Но как говориться хорошо быть богатым и здоровым...
3. Правильно понимаете.
4. Интегрированным имплантатам ничего не грозит.
diorella
12.01.2012, 11:29
а тут вам девочки так и ответили, на эти вопросы врачи то не могут до конца ответить...
1. Правильно понимаете.
2. Пытаться сохранить, даже ненужный корень, т.е. лечить канал. Если же однозначное удаление - то удалять. Да риск. Но как говориться хорошо быть богатым и здоровым...
3. Правильно понимаете.
:( фига себе:(
Delirium tremens
12.01.2012, 11:44
1. Правильно понимаете.
2. Пытаться сохранить, даже ненужный корень, т.е. лечить канал. Если однозначное удаление - то удалять. Да риск. Но как говориться хорошо быть богатым и здоровым...
3. Правильно понимаете.
Это я вопрос читающим топик врачам задала:))
Спасибо за ответ!
Мда..озадачилась. Ну, в общем, идеальным получается вариант "искусственные челюсти невыразимой прелести":065:
А перерыв в полгода, о котором речь в топике на стом.ру шла, он же из разряда "сферический конь в вакууме", и не факт, что у кого-то через полгода после введения той же Зометы - не случится такой побочки?
Или с Зометой вообще не полгода, а другой срок из-за ее концентрации?
А при назначении чего-нить от остеопороза, выходит, сперва надо все удалить, что нужно. И потом начинать.
И что-то про предварительные лаб. исследования для пациента писалось, если я правильно поняла. А это какие?
пусть заживает скорей! :support:
Спасибо, Света!))
Я начиталась вчера, похоже, до клиники:)) , в итоге сегодня на фоне отошедшего в ночи кеторола мне снились волшебные сны. :065::065::065:
Открываю я, значит, во сне очередную страничку о зубьях. А там что-то вроде книжки-пособия. С картинками и ОПТГ.
Вот так, значится, должны выглядеть "коренные зубы в зачаточном состоянии". Красивая картинка с подписью. Красивая ОПТГ
А на следующем развороте картинка "Зубы в противозачаточном состоянии". Нарисованы страшилки. И моя ОПТГ:))
Delirium tremens
12.01.2012, 12:12
Тады ой какое-то получается.
Нелеченный остеопороз (кому б его еще диагностировали на 100%то) грозит чем? Плохой приживляемостью имплантов?
Леченный остеопороз в период лечения грозит остеонекрозом.
Т.е. либо имплантироваться после лечения, если есть возможность его окончить..но при этом период интеграции импланта все равно будет непрогнозируем. Я правильно мыслю?
И по всему получается, что маме, к примеру, импланты не пойдут.
РМЖ плюс кучка наследственных факторов остеопороза - и похоже ей и планируют бифосфонаты назначать для убития обоих зайцев.
Тыдыщ.
Пойду ее пну смотреть, чего там может нужно удалять, а она откладывает.
МелаМори
12.01.2012, 12:17
Всех приветствую....
Если помните у меня перенеслась имплантация в декабре из за гайморита.... Назначена на завтра...
Сегодня сделала рентген, посмотреть как в моих пазухах дела и все такое...
Врач написала заключение: выраженное пристеночное понижение прозрачности правой верхнечелюстной пазухи...
Собссно соплей нет...все ничего....иногда мне кажется что есть некоторые ощущения в пазухе на улице..но это не боль..а просто как будто..ее чувствую ...
Вот у меня вопрос...можно ли имплантироваться завтра?? у меня два импланта и один закрытый синус..как раз в этой пазухе...
если бы доктор ответил, была бы благодарна. Для некоторого понимания ситуации.
В любом случае завтра клинику поеду, покажу снимки, думаю, что специалисты решат на месте как со мной поступить.
Delirium tremens
12.01.2012, 12:28
выраженное пристеночное понижение прозрачности правой верхнечелюстной пазухи...
Собссно соплей нет...все ничего....иногда мне кажется что есть некоторые ощущения в пазухе на улице..но это не боль..а просто как будто..ее чувствую ...
Я не врач, у меня такая картинка была когда-то при хронизировавшемся гайморите.
Маленький Светочек
12.01.2012, 12:54
Спасибо, Света!))
Я начиталась вчера, похоже, до клиники:)) , в итоге сегодня на фоне отошедшего в ночи кеторола мне снились волшебные сны. :065::065::065:
Открываю я, значит, во сне очередную страничку о зубьях. А там что-то вроде книжки-пособия. С картинками и ОПТГ.
Вот так, значится, должны выглядеть "коренные зубы в зачаточном состоянии". Красивая картинка с подписью. Красивая ОПТГ
А на следующем развороте картинка "Зубы в противозачаточном состоянии". Нарисованы страшилки. И моя ОПТГ:))
:)):)):))
мы жеж банда :014:
Это я вопрос читающим топик врачам задала:))
Спасибо за ответ!
Мда..озадачилась. Ну, в общем, идеальным получается вариант "искусственные челюсти невыразимой прелести":065:
А перерыв в полгода, о котором речь в топике на стом.ру шла, он же из разряда "сферический конь в вакууме", и не факт, что у кого-то через полгода после введения той же Зометы - не случится такой побочки?
Или с Зометой вообще не полгода, а другой срок из-за ее концентрации?
А при назначении чего-нить от остеопороза, выходит, сперва надо все удалить, что нужно. И потом начинать.
И что-то про предварительные лаб. исследования для пациента писалось, если я правильно поняла. А это какие?
Неправильно все понимаете, т.к. не понимаете механизма действия лекарства, изменения проходящие в кости и пр.
Честно говоря лень писать тут лекцию про строение кости и пр. скажу лишь, что остеопороз тазовых костей не сильно связан с челюстями. Имплантации остеопороз не мешает. Бисфосфонаты не лечат, а лишь останавливают процесс остеопороза. Соответственно после отмены препарата - биологические процессы запускаются вновь.
Если планируется прием бисфосфонатов - лучше привести рот в порядок заранее.
Есть исследования, позволяющие определить активность остеокластов и следовательно возможность или невозможность проведения костных операций. Как они называются, сейчас не вспомню.
Всех приветствую....
Если помните у меня перенеслась имплантация в декабре из за гайморита.... Назначена на завтра...
Сегодня сделала рентген, посмотреть как в моих пазухах дела и все такое...
Врач написала заключение: выраженное пристеночное понижение прозрачности правой верхнечелюстной пазухи...
Вот у меня вопрос...можно ли имплантироваться завтра?? у меня два импланта и один закрытый синус..как раз в этой пазухе...
если бы доктор ответил, была бы благодарна. Для некоторого понимания ситуации.
В любом случае завтра клинику поеду, покажу снимки, думаю, что специалисты решат на месте как со мной поступить.
по одной этой фразе ничего не скажешь. Если там просто утолщена слизистая, а пазуха чистая - можно имплантироваться.
МелаМори
12.01.2012, 14:59
по одной этой фразе ничего не скажешь. Если там просто утолщена слизистая, а пазуха чистая - можно имплантироваться.
видимо это остаточное от гайморита
Delirium tremens
12.01.2012, 15:24
Неправильно все понимаете, т.к. не понимаете механизма действия лекарства, изменения проходящие в кости и пр.
Честно говоря лень писать тут лекцию про строение кости и пр. скажу лишь, что остеопороз тазовых костей не сильно связан с челюстями. Имплантации остеопороз не мешает. Бисфосфонаты не лечат, а лишь останавливают процесс остеопороза. Соответственно после отмены препарата - биологические процессы запускаются вновь.
Если планируется прием бисфосфонатов - лучше привести рот в порядок заранее.
Есть исследования, позволяющие определить активность остеокластов и следовательно возможность или невозможность проведения костных операций. Как они называются, сейчас не вспомню.
Да, я несколько ситуаций в голове смешала и в вопросе тоже, в итоге, прошу прощения.
Про остеопороз у меня пока такой вопрос
остеопороз тазовых костей не сильно связан с челюстями. Имплантации остеопороз не мешает.Я о системном остеопорозе. На фоне менопаузы. (РМЖ до кучи - это я упомянула потому, что встречала мнения, что назначение бифосфонатов при общей такой картине вполне себе оправдано)
А кругом натыкаюсь на статьи о том, что системный остеопороз при имплантации - не айс, т.к. снижены процессы ремоделирования. Врут? Или все равно можно имплантировать?
И да, я про не лечение, а торможение процессов поняла. Я, видимо, формулирую из рук вон плохо.:065:
И мне понятно, что в любом разе будет выбираться решение, исходя из тяжести случая остеопороза - т.е. либо есть возможность отсрочить начало приема бифосфонатов либо нет.
Про Зомету отдельная песня и случай. Оставим ее пока.
Я почему спросила - вот это мнение встретила
Возможно, риск ОНЧ может возрастать пропорционально продолжительности терапии бифосфонатами. Ряд авторов высказывают мысль о целесообразности перерывов в лечении бифосфонатами («drug holiday») для пациентов с остеопорозом. Например, отмена бифосфонатов на 1 год после 5 лет непрерывного приема.
Понятно, что необходимы дополнительные исследования для определения риска развития ОНЧ в зависимости от дозы бифосфонатов и сроков применения.
Конечно, отказ от терапии бифосфонатами у лиц, имеющих факторы риска ОНЧ, неоправдан и может привести к прогрессированию костных метастазов, возникновению переломов, обусловленных остеопорозом, осложнениям болезни Педжета. В то же время пациенты должны быть полностью проинформированы о возможности развития ОНЧ и его клинических симптомах, а также должны быть осмотрены стоматологом до начала терапии внутривенными бифосфонатами.
...
бытует мнение о том, что целесообразно временное прекращение приема бифосфонатов при необходимости хирургических вмешательств в полости рта. Несмотря на то, что период полужизни бифосфонатов в костях измеряется годами, вероятно, прекращение приема препарата уменьшит риск ОНЧ. Данный вопрос требует
дальнейшего изучения.
http://is-med.com/publ/cancer_treatment/podderzhivajushhaja_terapija_v_onkologii/14-1-0-245
Т.е. я вот почему спросила - рассматривая ситуацию, в которой сделан некий перерыв после долгого приема бифосфонатов. Но при этом бифосфонаты в кости сохраняются.
На стом.ру срок в полгода встретился. Вот мне и интересно, при возможности устроить каникулы, полгода - это чистА теоретический срок после начала этих "драг холидей" или
как? Не, я понимаю, что все индивидуально, конечно, а я тут имперские планы на пальцах пытаюсь считать.
остеопороз как правило не затрагивает кости челюстей. Почему я написал "тазовых" - определяют остеопороз совсем по другим костям, не челюстным. Имплантируют на самом деле в любом возрасте и в нашей стране лишь небольшое кол-во женщин принимают бисфосфонаты. Остеопороз есть у большинства женщин после периода менопаузы, а вот проблем с имплантацией практически ни у кого нет.
При остеопорозе не происходит замедления процессов ремоделировки кости. Изменяется ее вектор (если можно так выразиться)
а вот бисфосфонаты как раз таки тормозят ремоделировку. Конечно чисто теоритический срок. Все зависит от того, начали ли работать остеокласты или нет.
Добрый день всем!!!!
Подскажите пожалуйста приблизительно на что расчитывать по стоимости,не могу найти инфы.
Мне нужно вставить 6 или 7 зубиков.
Во время беременности поудаляли елки палки. Лечить в платной клинике на тот момент денег не было совсем , да и резко всё как-то ,потом боли адские и вперёд к хирургу. В прошлом году летом на следующий день после родов так заболел зуб,что я лучше бы ещё раз родила. В итоге лежала все дни в род.доме с адскими болями и никакие уколы не помогали. Получила температуру под 40, острый остеомиелит и подкостничный абцесс. + жара спровоцировала. Сразу после выписки поехала ложиться на Авангардную , прооперировали. Вот может ещё и завтра ещё два удалят. Болит восмёрка.
Вот хожу теперь беззубая.
Ещё и пломбы на передних зубав поотваливались.
diorella
12.01.2012, 19:05
Добрый день всем!!!!
Подскажите пожалуйста приблизительно на что расчитывать по стоимости,не могу найти инфы.
Во время беременности поудаляли елки палки. Лечить в платной клинике на тот момент денег не было совсем , да и резко всё как-то ,потом боли адские и вперёд к хирургу. В прошлом году летом на следующий день после родов так заболел зуб,что я лучше бы ещё раз родила. В итоге лежала все дни в род.доме с адскими болями и никакие уколы не помогали. Получила температуру под 40, острый остеомиелит и подкостничный абцесс. + жара спровоцировала. Сразу после выписки поехала ложиться на Авангардную , прооперировали. Вот может ещё и завтра ещё два удалят. Болит восмёрка.
Вот хожу теперь беззубая.
Ещё и пломбы на передних зубав поотваливались.
ну самое гуманное, если можно так назвать:005: - это израильский имплант, например, и на него коронка металлокерамика, если оооочень грубо прикинуть - то 6*30 = 180, ну и 7*30 = 210:005: это если не будет доп манипуляций типа костной пластики, ну и если требования к эстетике не критичны...
А я к вам за советом:
Моей маме надо ставить 6 имплантов (чтобы восстановить зубной ряд до шестерок). Насчитывают порядка 300 тысяч (каких-то зубов нет давно, коронки плохие, сложное удаление зубов под импланты, где-то костный материал нужно добавить, вверху синус-лифтинг), еще что-то. Поскольку денег таких нет, а жевать чем-то нужно, решили ставить израильский Adin в клинике New smile. Зуб 18900 "под ключ". Там и синус сразу стал не нужен, и зубы удялят под коронками быстренько и почти бесплатно. На днях уже имплантация 4х зубов, а я боюсь, не толкаю ли я маму на ужас-ужас. Вдруг эти импланты и стоять не будут, и коронки на них будут недолговечные. Что скажут знатоки? Какие подводные камни нужно учесть? :)
diorella
12.01.2012, 20:07
А я к вам за советом:
Моей маме надо ставить 6 имплантов (чтобы восстановить зубной ряд до шестерок). Насчитывают порядка 300 тысяч (каких-то зубов нет давно, коронки плохие, сложное удаление зубов под импланты, где-то костный материал нужно добавить, вверху синус-лифтинг), еще что-то. Поскольку денег таких нет, а жевать чем-то нужно, решили ставить израильский Adin в клинике New smile. Зуб 18900 "под ключ". Там и синус сразу стал не нужен, и зубы удялят под коронками быстренько и почти бесплатно. На днях уже имплантация 4х зубов, а я боюсь, не толкаю ли я маму на ужас-ужас. Вдруг эти импланты и стоять не будут, и коронки на них будут недолговечные. Что скажут знатоки? Какие подводные камни нужно учесть? :)
главный подводный камень это хирург:065:. Адин нормальные импланты, но главное не они, а кто и как их поставит:073:
ну самое гуманное, если можно так назвать:005: - это израильский имплант, например, и на него коронка металлокерамика, если оооочень грубо прикинуть - то 6*30 = 180, ну и 7*30 = 210:005: это если не будет доп манипуляций типа костной пластики, ну и если требования к эстетике не критичны...
Спасибо! А коронки сколько примерно?
Израильский -это самый дешёвый что-ли?
diorella
12.01.2012, 20:15
30 это цена уже с коронкой. Израильский не самый дешевый, но более бюджетный
Семья 100матологoff
12.01.2012, 20:20
Там и синус сразу стал не нужен,
От марки имплантов необходимость синус-лифтинга не зависит. Так что здесь надо внимательнее. А то наобещать можно все, что угодно. Не факт, что Вам потом не скажут, когда Вы уже частично оплатите лечение, что синус-лифтинг все же нужен.
У меня стоят Альфа Био 2 штучки, только в ноябре поставила, очень чудесно стоят, приживаются. то израильские, но не самые дшевые из израильских. Дешевле Adin и Mis. Я читала, что Альфа Био когда то выкупил Нобель.
Маленький Светочек
12.01.2012, 22:53
самый дешевый - это русский, с соответствующим каКчеством :073::001: (хотя у нас в Москоу даже его умудряются за 40 тыр крутить :001::010:)
говорят, что Альфа-Био один из самых оптимальных по соотношению цена-качество. самое главное, руки правильные выбрать ;)
У меня стоят Альфа Био 2 штучки, только в ноябре поставила, очень чудесно стоят
:031:
аналогично, ттт :support:
puhlik, у нас же с вами и доктор один вроде? :)
Delirium tremens
12.01.2012, 23:53
о, я ж говорила, что из меня кунсткамеру собрать можно будет))))
http://forum.stom.ru/topic/17444-udalil-vchera-krasivii-zubik/
Вот. Это я к тому, что теперь все поняли, какой доктор замечательный?:008::love:
*Смородинка*
13.01.2012, 00:02
Это Ваш?:0007:
Delirium tremens
13.01.2012, 00:05
Это Ваш?:0007:
Ага:065:
"Это не медведь - это лось какой-то" (цы)
А вроде, на ОПТГ ведь такого страха и не было, кстати..
diorella
13.01.2012, 00:14
Вот. Это я к тому, что теперь все поняли, какой доктор замечательный?:008::love:
:)) я все ждала, когда Вы эту ссыль кинете:)) чудо-зубик, конечно:001:
Маленький Светочек
13.01.2012, 00:15
я так и подумала, что это ваш :008: даже спросить хотела, но постеснялась :008:
это у вас 3 в одном прямо :))
Delirium tremens
13.01.2012, 00:19
:)) я все ждала, когда Вы эту ссыль кинете:)) чудо-зубик, конечно:001:
Маша, я на нее наткнулась, когда по большой внимательности поплелась вместо Хирургии для пациентов (почитать, у кого как 8ки отходят) - в Хирургию для врачей.
Думаю, это у кого это там красивые, интересно - у меня-то тоже ведь тоже гарный такой был!
А там - опять он:046:
А у него с другой стороны сотоварищ 18й тоже красивый растет, так что у топика есть будущее:046:
Пойду еще на 38 и 48 полюбуюсь на КТ, вдруг они там тоже красавчики лежат такие:001:
всем привет!
ОБАЛДЕТЬ КАКОЙ ЗУБ СМЕШНОЙ!:073:
*Смородинка*
13.01.2012, 00:45
ОБАЛДЕТЬ КАКОЙ ЗУБ СМЕШНОЙ!:073:
Он не смешной - он эксклюзивный.
Delirium tremens
13.01.2012, 01:11
А КТ у меня тогось. Не устанавливается на комп сама программа, версия операционки ей, видите ли, не нравится.
ОПТГ смотрю, там эта 8ка выглядит как засвеченная куча.
И такая же куча около 17го, а между ним и 16м в сторону щеки вырос 18й.
мдя, а были у меня оптимистичные мечты по поводу "ойхочунимагу сразу два справа удалить, нижний и верхний":065:
Beсна красная
13.01.2012, 01:12
Фотки зуба впечатляющие :)
Добрый день всем!!!!
.
Возможно, что вставить можно меньше. где-то может можно будет мост поставить.
Я себе поставила немецкий имплант, т.к. врач сказал, что у израильского хитрый такой крепеж, который с годами может начать раскачиваться, а вкрутить другой абатамент опять же проблемы, т.к. они как-то отличаются. Может я неверно объясняю, но как сама поняла. За немецкий заплатила 22 т.р., потом как дойдем до коронки надо будет доплатить13т.р. "Под ключ" выходит 35т.р. Дороже чем израильский вариант, но не очень сильно. Самый лучший имплант он говорил что американский. Менее травматичный и более эстетичный(он дороже). Но его он рекомендует на передние зубы. А у меня 6-ка.
Я себе поставила немецкий имплант, т.к. врач сказал, что у израильского хитрый такой крепеж, который с годами может начать раскачиваться, а вкрутить другой абатамент опять же проблемы, т.к. они как-то отличаются. Может я неверно объясняю, но как сама поняла. За немецкий заплатила 22 т.р., потом как дойдем до коронки надо будет доплатить13т.р. "Под ключ" выходит 35т.р. Дороже чем израильский вариант, но не очень сильно. Самый лучший имплант он говорил что американский. Менее травматичный и более эстетичный(он дороже). Но его он рекомендует на передние зубы. А у меня 6-ка.
это все не более чем маркетинг.
Хорошо, если врач хотя бы верит в то, что говорит )
Страшно даже представить, какая у вас капуста на огороде вырастает...:004::004:
diorella
13.01.2012, 12:46
:0005:
aspiranta
13.01.2012, 13:39
А я бы такой зубик у доктора отобрала и себе взяла:019: Вы, значит, растили, а он отнял и хвастаеццо. Непорядок!:ded:
Впрочем, если у вас таких много:073:
Delirium tremens
13.01.2012, 15:37
Вот она, кстати, и не растет упорно, шоб ей:))
Не тем кормлю, видимо)))
А я бы такой зубик у доктора отобрала и себе взяла:019: Вы, значит, растили, а он отнял и хвастаеццо. Непорядок!:ded:
Впрочем, если у вас таких много:073:
Доктору нужней:ded:
А потом, мне он дома зачем? Мужа пугать,:079: если слушаться не будет?
Да и по дому бегает "Трыц-тыц помогатор" , которая бы очччень быстро и технично его заиграла:fifa:
В общем, пусть уж хороших людей лучше радует)))
Эвелинка
13.01.2012, 15:40
:001::001::001:
Да, зубик айс, канешна :)
ОЮ лишний респект, опять же
Вот она, кстати, и не растет упорно, шоб ей:))
Не тем кормлю, видимо)))
А вы ее во рте выращивайте :)))
Эвелинка
13.01.2012, 16:31
От марки имплантов необходимость синус-лифтинга не зависит. Так что здесь надо внимательнее. А то наобещать можно все, что угодно. Не факт, что Вам потом не скажут, когда Вы уже частично оплатите лечение, что синус-лифтинг все же нужен.
+100! Мне все говорили, что не нужен, а в итоге прямо при имплантации делали мини-синус, чтоб импланты не задели гайморову пазуху.
diorella
13.01.2012, 16:45
Да, зубик айс, канешна :)
ОЮ лишний респект, опять же
а мне теперь не страшно:007: моя восьмерка и не восьмерка вовсе после этого:))
Delirium tremens
13.01.2012, 16:52
А вы ее во рте выращивайте :)))
:016:Дельная мысль, там теперь местечка предостаточно:))
а мне теперь не страшно:007: моя восьмерка и не восьмерка вовсе после этого:))
Вот-вот, теперь-то уж точно должно стать ясно, что все будет хорошо!:ded:
обалдеть. вы знаменитость теперь. а в виде пальцев это корни такие?:010:
Delirium tremens
13.01.2012, 17:30
обалдеть. вы знаменитость теперь. а в виде пальцев это корни такие?:010:
Нда..вот такая загадочная слава ко мне пришла на старости лет:046::065:
Ага, корни.
Притом я на кресле долго тупила и понять не могла, где там вообще что у этого зуба, так непропорционально смотрится коронка относительно корней. Ну вообще у меня все, кто зубы удалял, корни многими добрыми словами поминали, ибо ветвистые, большие и длинные. И кривые :065::))
diorella
13.01.2012, 18:35
Нда..вот такая загадочная слава ко мне пришла на старости лет:046::065:
Ага, корни.
Притом я на кресле долго тупила и понять не могла, где там вообще что у этого зуба, так непропорционально смотрится коронка относительно корней. Ну вообще у меня все, кто зубы удалял, корни многими добрыми словами поминали, ибо ветвистые, большие и длинные. И кривые :065::))
:010: ты его сама в реале посмотреть хотела?:001: или доктор показал, не спрашивая?:073:
Anastasiya_I
13.01.2012, 19:23
Имплантант не виден, что значит он более эстетичный?
Delirium tremens
13.01.2012, 19:26
:010: ты его сама в реале посмотреть хотела?:001: или доктор показал, не спрашивая?:073:
:046: ну, видимо, я не произвела впечатление человека, который грохнется в обморок от его вида (хотя, собственно, куда грохаться на кресле-то)
Ну и честно валялась с закрытыми глазками всю операцию, чтоб не смущать никого на всякий случай))))
Потом открыла - надо ж было понять, все уже или нет))))
*шепотом* мне, после того, как при периостите без наркоза подбирали иголочку потолще, чтоб выкачать получше содержимое (ну и выкачивали дальше, соответсвенно), - как-то не страшен вид никаких зубов))))) Наркозом ведь не считается разговор с медсестрой о птичках за окном?:065: Да, что-то мне крайне везет с наркозами в жизни:008:
diorella
13.01.2012, 19:44
:010: ты кремень:001::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.