Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Ох, не экономист Ваш муж :)) Жена, в которую вложен миллион, становится на миллион дороже :)
Если серьезно - обычно можно сформировать такой план и так подобрать место, что затраты - конечно будут большими, но не будут сногсшибательными во-первых, во-вторых - будут распределены во времени.
я- изначально, по наивности- тоже думала, что делаться все будет сильно поэтапно, и что платить, хотя бы, можно будет частями, ежемесячно как-нибудь.. А получается, что вся сумма делится примерно только на 2 основные части, как и этапы работ(1- снятие старых коронок, перепломбировка каналов, установка имплантов, временные коронки, и 2-ая часть - когда все приживется, через полгода ориентировочно- установка постоянных коронок, как-то так...) печально, короче..
П.С. муж, кстати, как раз экономист:) вот и считает, что гораздо экономичнее найти новую молодую жену, и с зубами, и с сиськами
я- изначально, по наивности- тоже думала, что делаться все будет сильно поэтапно, и что платить, хотя бы, можно будет частями, ежемесячно как-нибудь.. А получается, что вся сумма делится примерно только на 2 основные части, как и этапы работ(1- снятие старых коронок, перепломбировка каналов, установка имплантов, временные коронки, и 2-ая часть - когда все приживется, через полгода ориентировочно- установка постоянных коронок, как-то так...)
Клиника обычно стремится получить с вас денег побольше и сразу. Поэтому и делает все сразу, и имлантаты выдерживает только минимально необходимое время. Если вы подперты финансово - запросто можно лечиться и имплантироваться поэтапно. Например и временные коронки могут жить до года, и пр. и пр.
П.С. муж, кстати, как раз экономист:) вот и считает, что гораздо экономичнее найти новую молодую жену, и с зубами, и с сиськами
Если он возьмет жену с новыми зубами, они все равно рано или поздно испортятся и ему надо будет проходить всю эту же мороку только в более пожилом возрасте. Оно ему надо?! А так - сделал жене зубы и спокойно встречай старость. А сиське она себе с новыми зубами сама наест:ded:
diorella
01.04.2011, 11:14
А сиське она себе с новыми зубами сама наест:ded:
ну вот это сомнительно:065::))...или:(
Полианна
01.04.2011, 12:18
а мне вот мой хирург сниться скоро начнет:008::)), я сегодня снова с ним виделась:))
так что забыть как его зовут - неее, куда же я без него:091::))
:014: Хожу к нему, как на работу
я думала имплант это то что в хрудь вставляют, а во рту имплантант:))
Ага, все телефоны мобильные, а каждый сотый - сотовый :))
ну вот это сомнительно:065::))...или:(
Кстати, я недавно читал статью про новые технологии имплантации груди. Они там потихоньку подтягиваются к зубной имплантации. Так, уже есть абатменты для грудных имплантов которые позволяют женщине самой устанавливать грудь желаемого размера. Причем возможна независимая регулировка размеров левой и правой грудей и их можно менять самостоятельно - дома, без помощи хирурга.
aspiranta
01.04.2011, 12:41
Мне кажется, лучше начать тогда не с зубов, а с имплантации груди - а уж с сиськами жена потом сама на зубы заработает! Это так, чисто экономиццки:))
diorella
01.04.2011, 12:50
Мне кажется, лучше начать тогда не с зубов, а с имплантации груди - а уж с сиськами жена потом сама на зубы заработает! Это так, чисто экономиццки:))
ага, мне без переднего зуба долго на сиськи зарабатывать придется:001::))
Подскажите, пожалуйста, где недорого сделать КТ на две челюсти. Готовлюсь к постановке двух имплантов, а те места, что называет мой доктор от 4500 одна челюсть.
Кстати, я недавно читал статью про новые технологии имплантации груди. Они там потихоньку подтягиваются к зубной имплантации. Так, уже есть абатменты для грудных имплантов которые позволяют женщине самой устанавливать грудь желаемого размера. Причем возможна независимая регулировка размеров левой и правой грудей и их можно менять самостоятельно - дома, без помощи хирурга.
С 1 апреля:)).
Полианна
01.04.2011, 13:26
:032:
diorella
01.04.2011, 13:30
шутить изволите!! мне не до шуток!!!:0009::0052::0098: во как!
diorella
01.04.2011, 13:31
Подскажите, пожалуйста, где недорого сделать КТ на две челюсти. Готовлюсь к постановке двух имплантов, а те места, что называет мой доктор от 4500 одна челюсть.
!!! ВНИМАНИЕ, НОВАЯ УСЛУГА !!!
В КЛИНИКЕ "СТОМА" ПО АДРЕСУ НЕВСКИЙ ПР., Д.163 УСТАНОВЛЕН
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДЕНТАЛЬНЫЙ ТОМОГРАФ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧАТЬ ЦИФРОВОЕ
ТРЕХМЕРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМЫ.
СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ТОМОГРАФЕ:
- 3D-ТОМОГРАФИЯ ОТ 1 ДО 3 ЗУБОВ - 1 000 РУБ.
- 3D-ТОМОГРАФИЯ 1 ЧЕЛЮСТИ (1 СТОРОНА) - 1 600 РУБ.
- 3D-ТОМОГРАФИЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ОБЕ ЧЕЛЮСТИ, ВНЧС И ПАЗУХИ - 1 700 РУБ.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ - ПО Т.717-57-70, 717-45-71
aspiranta
01.04.2011, 13:48
Кстати, я недавно читал статью про новые технологии имплантации груди.
А про выращивание сисек из стволовых клеток там ничо не пишут?:004:
А про выращивание сисек из стволовых клеток там ничо не пишут?:004:
Уже выращивают, но пока сиськи получаются стволовыми:008: Носить неудобно и люди смеются
Уточните, кажется в "Меди" на Невском большой 3Д-томограф "Галилео"
и цена если не ошибаюсь порядка 2-х тысяч. Кстати, мне моя томограмма в итоге не понадобилась, могу отдать - вдруг кому подойдет.
aspiranta
01.04.2011, 14:16
Уже выращивают, но пока сиськи получаются стволовыми:008:
Зато какой потенциал для мужчин! Стволовые скоро будут носить:))
Эвелинка
01.04.2011, 15:06
em14, как вы себя чувствуете?:support:
em14, как вы себя чувствуете?:support:
Спасибо, если честно - прекрасно :) Единственно что чуть мешает - это швы на десне под коронками. Не будь коронки сразу поставлены - я бы спокойно эти швы сам снял. А так мне до них не добраться, по крайней мере в собственном рте (рту?). Завтра схожу к Розову чтобы чуть поправил коронку - может быть он и снимет заодно.
aspiranta
01.04.2011, 16:10
Единственно что чуть мешает - это швы на десне под коронками.
А они не рассасываются сами?
diorella
01.04.2011, 17:04
Спасибо, если честно - прекрасно :) Единственно что чуть мешает - это швы на десне под коронками. Не будь коронки сразу поставлены - я бы спокойно эти швы сам снял. А так мне до них не добраться, по крайней мере в собственном рте (рту?). Завтра схожу к Розову чтобы чуть поправил коронку - может быть он и снимет заодно.
ну ничего себе, как круто!!!:support::support::support: всем бы так!!!:support::support::support:
em14, я Вас обожаю:flower:!! Скоро буду в этот топ заходить не только получить инфу по стоматологии, а чтоб поднять настроение:). Сегодня в обеденный перерыв я вся такая загруженная:005: зубными проблемами (у самой синус предстоит, у ребзика 6-летнего губа с орех после анестезии, лечили пульпит, не доследила, а он губку сжевал пока не чувствовал, да ооооооч сильно :(( ), так в этом загрузе залезла в топ и расхохоталась в голос от Ваших постов, остаток дня на позитиве прошел:support:.
Девушки, видела, что здесь многие в Ланге имплантируются. Я вот тоже там планирую. Мне нужно срочно принять решение какой имплант ставить. Пономарев мне на приеме озвучил 2 цены: 16 т.р. (имплант) + 25т.р.( протезирование) и 25т.р. (имплант)+55т.р. (протезирование). Про импланты всё понятно, а вот из чего складывается цена за протезирование. Абатмент+ коронка по прайсу на их сайте, даже в самом дорогом варианте получается меньше 55. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я его поняла. На имплантацию я уже записалась, Пономарев в отпуске, а мне надо им сообщить о том какой имплант для меня заказывать.
diorella
03.04.2011, 11:06
Девушки, видела, что здесь многие в Ланге имплантируются. Я вот тоже там планирую. Мне нужно срочно принять решение какой имплант ставить. Пономарев мне на приеме озвучил 2 цены: 16 т.р. (имплант) + 25т.р.( протезирование) и 25т.р. (имплант)+55т.р. (протезирование). Про импланты всё понятно, а вот из чего складывается цена за протезирование. Абатмент+ коронка по прайсу на их сайте, даже в самом дорогом варианте получается меньше 55. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я его поняла. На имплантацию я уже записалась, Пономарев в отпуске, а мне надо им сообщить о том какой имплант для меня заказывать.
у меня с ним пока до самой имплантации не дошло, но у меня как я понимаю, будет без вариантов самый дорогой ценник, тк у меня единичка.
у вас какой зуб?
и Пономарёв что-нить советовал?
(по цене с сайта ничего не скажу, может не обновили ценники? )
Проконсультировалась я у Максимова:065:
приятный конечно молодой человвек, чего не скажешь о ценах:(:(:(
Напомню, у меня импланты на 5ке и 7ке, будут 3 коронки, 5ка 7ка и мост на 6ку
предложили 2 варианта
1ый металлокерамическая коронка на индивидуальном титановом абатменте.
цена 13500за коронку их 3шт надо и 9600 абатмент их 2...итого 59700:073:
срок службы сказали 7-10лет. ну и сказали что может со временем расцементироваться:( что пища будет попадать потому как несколько соединений... ну у меня же есть ирригатор сказала я:028:ну да. хорошая вещь но все равно 7-10лет
второй вариант коронка procera из оксида циркония с винтовой фиксацией 33600за шт *3шт итого 100800:091::001:
срок службы от 10 лет. конструкция хорошая потому как целиковая...сделана будет специально для меня:065: в Швеции...
что делать то???? аааааааа
эти цены меня убили просто:wife: правда Максимов сказал, что к сожалению после нового года было подорожание.
Где то может быть дешевле? Куда еще сходить? или будет везде так:(
у меня 5 и 6 - особо не видно, но дороже, естественно лучше. Пономарев мне это и сказал, что при дорогом варианте биосовместимость лучше. Я просто уже когда вышла от него подумала, что как-то уж очень большая разница в цене получается. Решила на сайте перепроверить -правильно ли я поняла и запуталась окончательно. Пока склоняюсь к более дешевому варианту с металлокерамикой. Я просто давно собираюсь поставить имплант, больше года назад у Максимова консультировалась и ещё у них один врач имплантолог был, так вот с ними мы только дешевый вариант обсуждали, в смысле они как-то подразумевали, что эстетика особо не нужна, поэтому смысла нет переплачивать.
Но хочется то лучше :) На единичке, конечно, не сэкономишь. Я у Михал Михалыча ставила полтора года назад циркониевую ( слав богу обошлось без имплантации), в принципе довольна.
Джесс, а у вас уже стоит имлант? Правильно ли я понимаю, что 33600 - это Вам озвучили циркониевую коронку одну и больше никаких доплат?
Beсна красная
03.04.2011, 13:09
Джесс, спасибо за отчет!
Подскажите пожалуйста, а к коронке с винтовой фиксацией абатмент не нужен?
что делать то???? аааааааа
Я бы наверное на задние зубы делала металлокерамику, по-моему смысла нет делать цирконий ( ну если только нет лишних денег). Все равно менять лет через 10 придется. И никто же не мешает через 10 лет поставить после МК цирконий, если что-то не понравится.
Но я сильно надеюсь, что к тому времени научатся свои зубы выращивать :))
2 цены: 16 т.р. (имплант) + 25т.р.( протезирование) и 25т.р. (имплант)+55т.р. (протезирование). Про импланты всё понятно, а вот из чего складывается цена за протезирование. Абатмент+ коронка по прайсу на их сайте, даже в самом дорогом варианте получается меньше 55.
Что-то я, глядя на Ваши выкладки, тоже не вкуриваю :016:
По идее имплант за 16 - это Альфа Био, на нее ставят только металлокерамику, а она, насколько я помню, никак не стоит 25 даже с абатментом...
На счет второго варианта ничего сказать не могу, т.к. сама изначально обсуждала с врачами только МК - не тяну я цирконий финансово. Но таких :001:цифр я не помню... Мне казалось, что протезирование МК на Альфе укладывалось в 15 тыр на один зуб - что-то вокруг 12 коронка и 3 абатмент. :009:
О, идея: Может, в Вашу цену включено временное протезирование на период приживления?:016:
diorella
03.04.2011, 13:46
джесс, это пипец, конечно.... но на задние зубы можно ведь и МК поставить - мля, 60 тыров - и вы с гарантией от клиники, мало ли чего - и Зорин открестится, и протезист... за сотню на задние зубы я даже не рассматривала бы....
я бы осталась у Михал Михалыча (:0005::023:ржунимагу... интересно, он не обидится, если к нему так обратиться:008:)
diorella
03.04.2011, 13:49
что то девы, я в панике.... я хотела передние 4 зуба в порядок привести, вот теперь думаю, что не потяну по ходу...это 80 за зуб, который имплантирую, плюс еще 3*50 .... пипец, сказать, что я расстроена - это ничего не сказать:0009:
diorella
03.04.2011, 13:55
Что-то я, глядя на Ваши выкладки, тоже не вкуриваю :016:
По идее имплант за 16 - это Альфа Био, на нее ставят только металлокерамику, а она, насколько я помню, никак не стоит 25 даже с абатментом...
На счет второго варианта ничего сказать не могу, т.к. сама изначально обсуждала с врачами только МК - не тяну я цирконий финансово. Но таких :001:цифр я не помню... Мне казалось, что протезирование МК на Альфе укладывалось в 15 тыр на один зуб - что-то вокруг 12 коронка и 3 абатмент. :009:
О, идея: Может, в Вашу цену включено временное протезирование на период приживления?:016:
я тоже потерялась от цены 55 тыс
по выделенному - что-то дешево, как-то, кмк 25 больше похоже на правду
и что меня еще удивляет - я думала КДС дороже Ланге - так вот там мне насчитали 35 имплант, 35 коронка, итого 70 за все. я точно помню эту цифру так как мудохала местного ортопеда минут 30... сошлись на 70, стопудово.
теперь в ланге получается 80, я фигею, дорогая редакция
Эвелинка
03.04.2011, 13:59
Я тоже в Ланге консультировалась на днях, у Пономарева.
Озвученные цены меня тоже несколько поразили:065: Явно выше назвал цены, чем на сайте. Костная пластика 30, хотя на сайте максимальная - 26700.
Больше всего поразило удаление зуба за 4300 или 4600 (от удивления точно не запомнила) - я на сайте такую цену нашла только за удаление ретинированного зуба, а у меня ни разу не такой. И вообще сказал кучу зубов перепломбировывать и закрывать коронками, на фоне этого имплантация по деньгам - просто семечки :(
diorella
03.04.2011, 14:06
Озвученные цены меня тоже несколько поразили:065: Явно выше назвал цены, чем на сайте. Костная пластика 30, хотя на сайте максимальная - 26700.
Больше всего поразило удаление зуба за 4300 или 4600 (от удивления точно не запомнила) - я на сайте такую цену нашла только за удаление ретинированного зуба, а у меня ни разу не такой. И вообще сказал кучу зубов перепломбировывать и закрывать коронками, на фоне этого имплантация по деньгам - просто семечки :(
мдя...цены на сайте обновить забыли по ходу:073:
4300 за удаление это кхм... промолчу лучше...:005:
по ценнику имплантации не расскажете?
Больше всего поразило удаление зуба за 4300 или 4600 (от удивления точно не запомнила) -
Перебор явно. Даже в "Радене" 3200 кажется.
По теме: сходил вчера, подогнали временные коронки (сперва сделали слишком высокие, нарушилось смыкание), сняли те швы которые торчали снаружи и явно натирали. Стало еще прекраснее :)) Конструкция едва заметно ходит под нагрузкой, но это скорее всего нормальный люфт моста по отношению к имплантам - где-то десятые доли миллиметра, чуть меньше чем родные зубы. По крайней мере врач все осмотрел, сделал ортопантомограмму - ничего настораживающего не нашел.
diorella
03.04.2011, 14:09
ну да. мне Азарин 3500 называл, и мы тут хором возмущались как это дорого:)) теперь КДС благотворительной организацией кажется:))
Семья 100матологoff
03.04.2011, 14:10
Джесс, спасибо за отчет!
Подскажите пожалуйста, а к коронке с винтовой фиксацией абатмент не нужен?
не нужен
Все равно менять лет через 10 придется.
Блин, да откуда эти цифры? Почему именно 10? а не 5? или не 15? Вам не объясняли что такого произойдет с вами и вашим имплантом ровно через 10 лет?
теперь в ланге получается 80, я фигею, дорогая редакция
что то девы, я в панике.... я хотела передние 4 зуба в порядок привести, вот теперь думаю, что не потяну по ходу...это 80 за зуб, который имплантирую, плюс еще 3*50 .... пипец, сказать, что я расстроена - это ничего не сказать:0009:
Понимаю Вас, как никто. :( У меня четыре зуба на трёх имплантах + три коронки на передние - это необходимый минимум, а про максимум и думать страшно.:001:
Квартиру продать, штоле :065:
У меня на руках распечатка моего плана лечения из Ланге, там костная пластика 26 700 и удаление 1900. Консультировалась в конце февраля...
Beсна красная
03.04.2011, 14:11
не нужен
Блин, да откуда эти цифры? Почему именно 10? а не 5? или не 15? Вам не объясняли что такого произойдет с вами и вашим имплантом ровно через 10 лет?
Это хорошо, что не нужен.
Про менять- это я про коронки, а не про имплантат.
Семья 100матологoff
03.04.2011, 14:12
Конструкция едва заметно ходит под нагрузкой, но это скорее всего нормальный люфт моста по отношению к имплантам - где-то десятые доли миллиметра, чуть меньше чем родные зубы. По крайней мере врач все осмотрел, сделал ортопантомограмму - ничего настораживающего не нашел.
Ээээ, куда ходит? Ничего никуда ходить не должно... может вам кажется?
Эвелинка
03.04.2011, 14:13
мдя...цены на сайте обновить забыли по ходу:073:
4300 за удаление это кхм... промолчу лучше...:005:
по ценнику имплантации не расскажете?
Ну это как-то несерьезно тогда, про цены на сайте... :005:
Сама в шоке про удаление, я его подешевле удалю где-нибудь :005:
Да я что-то неподготовленная пришла, без бумажки :( Но вроде 15 Альфа и 20 коронка на него и 25 Нобель и 30 цирконий. Но могу ошибаться :073:
Семья 100матологoff
03.04.2011, 14:14
Это хорошо, что не нужен.
Про менять- это я про коронки, а не про имплантат.
Ну и про коронки то же самое хочется спросить...
И где-то тут проскочило что срок службы МК строго 7-10 лет, а вот коронка на ДЦ от 10 лет... смешно.
Эвелинка
03.04.2011, 14:14
По теме: сходил вчера, подогнали временные коронки (сперва сделали слишком высокие, нарушилось смыкание), сняли те швы которые торчали снаружи и явно натирали. Стало еще прекраснее :)) Конструкция едва заметно ходит под нагрузкой, но это скорее всего нормальный люфт моста по отношению к имплантам - где-то десятые доли миллиметра, чуть меньше чем родные зубы. По крайней мере врач все осмотрел, сделал ортопантомограмму - ничего настораживающего не нашел.
Хорошо, поздравляю :support:
Я забываю спросить - а зуб с кистой у вас верхний или нижний?
Beсна красная
03.04.2011, 14:16
И где-то тут проскочило что срок службы МК строго 7-10 лет, а вот коронка на ДЦ от 10 лет... смешно.
Расскажите тогда нам, сколько же они простоять могут. :flower:
Блин, в голове не укладываются новости про ценник Ланге.
Удаление 4300???
я сейчас умру.
Эвелинка
03.04.2011, 14:17
ну да. мне Азарин 3500 называл, и мы тут хором возмущались как это дорого:)) теперь КДС благотворительной организацией кажется:))
:))
Может, потому что с кистой? Только в чем разница? :065: Резать там ничего не нужно, у меня иногда ощущение, что я его как молочный, за веревочку к двери привязать и дернуть могу (шучу, конечно :)))
Эвелинка
03.04.2011, 14:18
У меня на руках распечатка моего плана лечения из Ланге, там костная пластика 26 700 и удаление 1900. Консультировалась в конце февраля...
Может, он округлял? :065: А вы дополнительно ни за что не платили в пластике? Или в 26700 все включено?
Эвелинка
03.04.2011, 14:20
А я читала где-то, что разница в них только в том, что цирконий менее аллергичен, это так?
у меня удаление зуба с кистой в КДС (6ка нижняя) стоило 3400, в Веронике (вторая нижняя 6, тоже с кистой, плюс сломанная :)) ) 2300.
но вообще фигею от цен... :010:
Ээээ, куда ходит? Ничего никуда ходить не должно... может вам кажется?
Не, мне уже давно ничего не кажется:) спасибо за внимание:flower: Мост правда чуть ходит, ну даже не десятые - может быть сотые доли миллиметра. Визуально это не заметно, только пальцем едва-едва. При этом никаких ощущений в челюсти, то есть это скорее всего совершенно нормальный люфт коронок относительно имплантантов. Если бы это смещались все 4 имплантанта синхронно - я бы сие заметил, думаю. И уж Розов бы точно заметил - он вчера работал с этой конструкцией.
Хорошо, поздравляю :support:
Я забываю спросить - а зуб с кистой у вас верхний или нижний?
Был верхний :)) двойка.
diorella
03.04.2011, 14:24
:))
Может, потому что с кистой? Только в чем разница? :065: Резать там ничего не нужно, у меня иногда ощущение, что я его как молочный, за веревочку к двери привязать и дернуть могу (шучу, конечно :)))
бЭз кисты:)
но мне его Пономарев за 2500 вынул месяц назад:073: сэкономила:)):)):))
Эвелинка
03.04.2011, 14:25
у меня удаление зуба с кистой в КДС (6ка нижняя) стоило 3400, в Веронике (вторая нижняя 6, тоже с кистой, плюс сломанная :)) ) 2300.
но вообще фигею от цен... :010:
Так вам резали, наверное... :( Мне ничего резать не надо, мне 5-ку верхнюю так удаляли, за полчаса - причем 25 минут я сидела, ждала, пока анестезия полностью подействует, и удаление 5 минут :005:
Эвелинка
03.04.2011, 14:26
Был верхний :)) двойка.
Да, сорри, был :flower:
Тоже что ли к Азарину сходить, я тоже хочу сразу имплантант на его место и ничего не ждать :))
diorella
03.04.2011, 14:26
Удаление 4300???
я сейчас умру.
Брат по разуму, держись. Я сама в шоке. Я еще мужу не сказала, он меня правда в утиль сдаст, как-то хреново день начался
блин, мне к ОЮ через месяц-полтора он сказал, попрошу мне прикинуть по ценам
Да, сорри, был :flower:
Тоже что ли к Азарину сходить, я тоже хочу сразу имплантант на его место и ничего не ждать :))
Вам нужно сразу получить коронку в этом месте?
Эвелинка
03.04.2011, 14:31
Удаление 4300???
я сейчас умру.
Брат по разуму, держись. Я сама в шоке. Я еще мужу не сказала, он меня правда в утиль сдаст, как-то хреново день начался
Девочки, я сама не поняла, чего это так :005: Но цена именно такая, потому что он мне сказал - ну у вас предварительный этап больше 10 тыщ - удаление+временный протез (он 6700 - цена соответствует сайту).
Кстати, по поводу протеза тоже удивил - сказал, сначала надо слепок снять, потом сразу после удаления мне поставят времянку. Я спрашиваю - а разве зуб не должен, так сказать, очиститься, прополоскать там его... я с 5-кой помню долго полоскала... сказали - не надо, сразу поставят. Так говорю, там десна ж больше, чем обычно, ну ничего, говорит, подправить потом времянку можно... :073:
Я просто была на консультации у ортопеда в 33 зубе, он мне сказал - обычно мы заранее слепки делаем для времянки, но в вашем случае я бы подождал - из-за кисты и десны...
Что-то я уже в шоке от всего, пойду еще куда-нибудь схожу...
Эвелинка
03.04.2011, 14:33
Вам нужно сразу получить коронку в этом месте?
Да, у меня 4-ка, в улыбку входит :(
И костную пластику не хочу :0072:
Причем Пономарев сказал, что у меня туда вполне могут не влезть два имплантанта, а только один с двумя коронками, так мож его сразу...
Мечтаю я так... навряд ли в моем случае это возможно.
diorella
03.04.2011, 14:37
Девочки, я сама не поняла, чего это так :005: Но цена именно такая, потому что он мне сказал - ну у вас предварительный этап больше 10 тыщ - удаление+временный протез (он 6700 - цена соответствует сайту).
Кстати, по поводу протеза тоже удивил - сказал, сначала надо слепок снять, потом сразу после удаления мне поставят времянку. Я спрашиваю - а разве зуб не должен, так сказать, очиститься, прополоскать там его... я с 5-кой помню долго полоскала... сказали - не надо, сразу поставят. Так говорю, там десна ж больше, чем обычно, ну ничего, говорит, подправить потом времянку можно... :073:
Я просто была на консультации у ортопеда в 33 зубе, он мне сказал - обычно мы заранее слепки делаем для времянки, но в вашем случае я бы подождал - из-за кисты и десны...
мне в КДС так же предлагали сделать
Так вам резали, наверное... :( Мне ничего резать не надо, мне 5-ку верхнюю так удаляли, за полчаса - причем 25 минут я сидела, ждала, пока анестезия полностью подействует, и удаление 5 минут :005:
не, ничего не резали. Оба раза за 5 минут удалили, ну и наркоз.
Эвелинка
03.04.2011, 14:43
мне в КДС так же предлагали сделать
Наверное, чтоб десна сразу нагрузку принимала... голова у меня уже кругом :))
Эвелинка
03.04.2011, 14:43
не, ничего не резали. Оба раза за 5 минут удалили, ну и наркоз.
Цены за удаление зуба меня продолжают убивать :))
diorella
03.04.2011, 14:45
Цены за удаление зуба меня продолжают убивать :))
а меня че-то ценник 55 за протезирование убил. наповал. сижу и ругаюсь :0019::050:матом
Эвелинка
03.04.2011, 14:46
а меня че-то ценник 55 за протезирование убил. наповал. сижу и ругаюсь :0019::050:матом
А может, все-таки это за все? Имплантант+абатмент+коронка? А то тоже сижу и понять не могу...
Может, он округлял? :065: А вы дополнительно ни за что не платили в пластике? Или в 26700 все включено?
Мне её еще и не делали... Я с тех пор сижу в шоке и деньги коплю... Хирургии мне насчитано 114 тыс, и это с ТЕМИ ценами... А если учесть "свежие новости из мира сверхъестественного", то мне только удаление моих 4 зубов встаёт в 17 тыс :010:
:flower:
Держусь пока... но как-то уже порой думается: а может, ну ее нафиг, эту имплантацию, и сделать бюгельный протез? но тааак не хочется железную дугу на нёбе... бррр :(
Эх, хорошо, что у меня мужа нет, никто в утиль не сдаст :fifa::))
Правда, есть шанс, что когда я осознаю итоговую сумму, сама пойду туда сдаваться :066:
Я вот думаю - может тоже куда еще сходить... Пономарев с Максимовым мне очень нравятся, но нужно как-то соизмерять желания и возможности ... при моём-то доходе в 25 тыр в месяц :033:
aspiranta
03.04.2011, 14:51
А обязательно удалять у того же хирурга?
Я за удаление ретинированной 8-ки заплатила почти 5 с половиной. Но оно того стоило - быстро (всего полчаса), четко, аккуратно. А вот обычную восьмерку верхнюю удалила за 250 рэ. Еще быстрее (практически одним движением руки) и абсолютно безболезненно. Зубы, конечно, разного класса сложности, но разница в цене поражает воображение)
Эвелинка
03.04.2011, 14:54
Я за удаление ретинированной 8-ки заплатила почти 5 с половиной. Но оно того стоило - быстро (всего полчаса), четко, аккуратно. А вот обычную восьмерку верхнюю удалила за 250 рэ. Еще быстрее (практически одним движением руки) и абсолютно безболезненно. Зубы, конечно, разного класса сложности, но разница в цене поражает воображение)
Я вот тоже думаю :065: Если не сразу ставить имплантант - то какая разница, где удалять, если все равно минимум 2 месяца ждать? :016:
diorella
03.04.2011, 14:55
ну Пономарев, допустим предпочитает сам готовить поле для имплантации - ему же с этим потом работать...
У меня тут только одно соображение... я тоже сначала намазала было лыжи к знакомому хирургу с гуманным ценником, а потом подумала: имплантологу потом с этой костью челюсти нужно будет работать, поэтому удалять он будет максимально бережно. А другой хирург - особенно, если сам он не имплантолог - может часом и рас... рас... как бы это... в общем, повредить кость, что затруднит имплантацию потом.
diorella
03.04.2011, 14:59
Пономарев с Максимовым мне очень нравятся, но нужно как-то соизмерять желания и возможности ...
максимова я еще не видела, но Пономарева люблю нежно:008:, пока не думаю от него уходить,но протезирование, конечно, заставляет задуматься...не, ну 55 тыров, че за ценник, я не понимааааююю:010:
aspiranta
03.04.2011, 15:00
Думаю, хороший хирург по-любому постарается не рас... расс.. в общем, не повредить кость:) Особенно если ему сказать, что имплантация в планах. Но, может, я не права...
diorella
03.04.2011, 15:01
У меня тут только одно соображение... я тоже сначала намазала было лыжи к знакомому хирургу с гуманным ценником, а потом подумала: имплантологу потом с этой костью челюсти нужно будет работать, поэтому удалять он будет максимально бережно. А другой хирург - особенно, если сам он не имплантолог - может часом и рас... рас... как бы это... в общем, повредить кость, что затруднит имплантацию потом.
ага. и я про это же
Эвелинка
03.04.2011, 15:03
Мне её еще и не делали... Я с тех пор сижу в шоке и деньги коплю... Хирургии мне насчитано 114 тыс, и это с ТЕМИ ценами... А если учесть "свежие новости из мира сверхъестественного", то мне только удаление моих 4 зубов встаёт в 17 тыс :010:
Держусь пока... но как-то уже порой думается: а может, ну ее нафиг, эту имплантацию, и сделать бюгельный протез? но тааак не хочется железную дугу на нёбе... бррр :(
Эх, хорошо, что у меня мужа нет, никто в утиль не сдаст :fifa::))
Правда, есть шанс, что когда я осознаю итоговую сумму, сама пойду туда сдаваться :066:
Я вот думаю - может тоже куда еще сходить... Пономарев с Максимовым мне очень нравятся, но нужно как-то соизмерять желания и возможности ...
Может, у вас зубы другого уровня сложности? И у вас удаление дешевле?
А я иногда про мост думаю... И про бюгель тоже. Особенно "радует" необходимость костной пластики, и если имплантант не приживется - ну за него деньги вернут, я понимаю? А за костную пластику кто вернет? :005:
А я предварительно насчитала каждый зубик свой - если учесть, что перепломбировка каналов мне нужна исключительно на жевательных зубах с тремя каналами, плюс сверху коронка, это ж во сколько мне каждый зуб обойдется? Тыщ в 25? :001: Больше? А у меня их 6 таких...
максимова я еще не видела, но Пономарева люблю нежно:008:, пока не думаю от него уходить,но протезирование, конечно, заставляет задуматься...не, ну 55 тыров, че за ценник, я не понимааааююю:010:
Я, наверное, протезироваться потом уйду куда-нить в другое место. В заплатанных штанах
Думаю, хороший хирург по-любому постарается не рас... расс.. в общем, не повредить кость:) Особенно если ему сказать, что имплантация в планах. Но, может, я не права...
ага. и я про это же
Не спорю. Тока хороший хирург опять же будет стоить 3000, а не 250. Замкнутый круг, реально
Эвелинка
03.04.2011, 15:05
ну Пономарев, допустим предпочитает сам готовить поле для имплантации - ему же с этим потом работать...
Дык они все предпочитают :065:
Полианна
03.04.2011, 15:05
Уууу, как тут сегодня оживленно :014: Мне озвучили ценник поярдка 160 тыщ за 7 имплантов+130 коронки на них.
Уууу, как тут сегодня оживленно :014: Мне озвучили ценник поярдка 160 тыщ за 7 имплантов+130 коронки на них.
Воооот, глядите, товарищи: у Полианны протезирование дешевле имплантации! :ded:
Семья 100матологoff
03.04.2011, 15:17
Расскажите тогда нам, сколько же они простоять могут. :flower:
Срок службы любых конструкций во рту - слишком размытое понятие, чтобы можно было говорить о каких-то конкретных сроках. Тем более не применительно к конкретному случаю, а вообще. Это примерно будет так же достоверно, как если бы я заявил, что 5 мая будет +10, с утра солнечно, а к вечеру дождь. ;)
Так что когда говорят о том, что такая коронка простоит 5 лет, а сякая 10 - это мягко говоря от лукавого. Слишком много факторов влияют на срок службы.
Семья 100матологoff
03.04.2011, 15:18
А я читала где-то, что разница в них только в том, что цирконий менее аллергичен, это так?
Нет, не так... различий больше:)
diorella
03.04.2011, 15:20
Воооот, глядите, товарищи: у Полианны протезирование дешевле имплантации! :ded:
во-во
diorella
03.04.2011, 15:21
опупеть, как оживленно:))... я тут с нашатырем почти сижу, как вспомню про 55 про зуб - плохеет:065:
Семья 100матологoff
03.04.2011, 15:23
Не, мне уже давно ничего не кажется:) спасибо за внимание:flower: Мост правда чуть ходит, ну даже не десятые - может быть сотые доли миллиметра. Визуально это не заметно, только пальцем едва-едва. При этом никаких ощущений в челюсти, то есть это скорее всего совершенно нормальный люфт коронок относительно имплантантов. Если бы это смещались все 4 имплантанта синхронно - я бы сие заметил, думаю. И уж Розов бы точно заметил - он вчера работал с этой конструкцией.
Да нет, никакого "люфта" коронок относительно имплантов быть не должно. Тем более при немедленной нагрузке. Вы это сразу почувствовали или через какое-то время? Розов, безусловно, опытный сильный ортопед... но просто при прикручивании времянок при немедленной нагрузке усилие на фиксирующий винт дается небольшое, чтобы не провернуть имплант случайно. Поэтому бывает так, что через какое-то время винт ослабляется и коронки могут начать "люфтить". Это надо обязательно устранить.
aspiranta
03.04.2011, 15:41
Не спорю. Тока хороший хирург опять же будет стоить 3000, а не 250. Замкнутый круг, реально
Ну, стоил же ведь:) Я и сама удивлена. Вот еще на одном зубе скоро проверю. ттт.
Пошла я к нему, надо сказать, не из экономии, а по рекомендации.
diorella
03.04.2011, 15:48
итак, как сказал мне ОЮ, обычное удаление как стоило - так и стоит 2000-2500, если ценник 4000 то это неспроста:ded:
так что народ, кому он называл до этого более гуманные суммы - без паники, не все зубы стоят 4 тыра:)
Да нет, никакого "люфта" коронок относительно имплантов быть не должно. Тем более при немедленной нагрузке. Вы это сразу почувствовали или через какое-то время? Розов, безусловно, опытный сильный ортопед... но просто при прикручивании времянок при немедленной нагрузке усилие на фиксирующий винт дается небольшое, чтобы не провернуть имплант случайно. Поэтому бывает так, что через какое-то время винт ослабляется и коронки могут начать "люфтить". Это надо обязательно устранить.
Спасибо за помощь. Люфт настолько незначительный (без преувеличения - несколько сотых долей миллиметра, думаю), что я затрудняюсь сказать, были ли он сразу. При первичной фиксации коронки крепили динамометрическим ключом, вчера Розов их немного подточил и возможно от вибрации винт(ы) чуть ослабли - хотя они закрыты заглушками, не знаю жесткими ли. Во вторник буду у терапевта - покажу ему, если будут сомнения- тогда схожу еще раз к Розову.
Ну, стоил же ведь:) Я и сама удивлена. Вот еще на одном зубе скоро проверю. ттт.
Пошла я к нему, надо сказать, не из экономии, а по рекомендации.
Буду очень признательна, если поделитесь координатами :flower:
Про запас, так сказать.
итак, как сказал мне ОЮ, обычное удаление как стоило - так и стоит 2000-2500, если ценник 4000 то это неспроста:ded:
так что народ, кому он называл до этого более гуманные суммы - без паники, не все зубы стоят 4 тыра:)
Спасибо, обнадёживает :080:
diorella
03.04.2011, 15:58
Спасибо, обнадёживает :080:
ну да - 2500 это не 4500:007:
ну да - 2500 это не 4500:007:
стопудово! если помножить на мои 4 - экономия сказочно прекрасна :)
Эвелинка
03.04.2011, 16:04
Звонили ему? :016:
О как :fifa: Чем же ему мой зуб таким непростым-то показался, оспидя? :))
diorella
03.04.2011, 16:06
Звонили ему? :016:
О как :fifa: Чем же ему мой зуб таким непростым-то показался, оспидя? :))
нееее, не удержалась и написала ему в личку:008::)
привет всем от него!:)
diorella
03.04.2011, 16:07
стопудово! если помножить на мои 4 - экономия сказочно прекрасна :)
есть надежда остаться в штанах:)) или шортах:))
Эвелинка
03.04.2011, 16:07
Что, он еще и тут тусуется? :001::))
diorella
03.04.2011, 16:08
Что, он еще и тут тусуется? :001::))
я не исключаю этого;):008:
на стом.ру? :)
Эвелинка
03.04.2011, 16:17
Ну он вообще знатный юморист оказался:fifa:
Я ему точно не приглянулась :046:Удаление по 4300, перелечивание зубов за 150 тыров:))
А еще а-я-яй, доктор :ded:, могли бы и признаться, что мой снимок второй раз видите, а то сначала на форуме консультировали, а потом - решила я проконсультироваться у другого врача очно:065: Чтоб мне сказали тоже самое, только лично:046: И еще и не признались:ded:
diorella
03.04.2011, 16:19
Ну он вообще знатный юморист оказался:fifa:
Я ему точно не приглянулась :046:Удаление по 4300, перелечивание зубов за 150 тыров:))
А еще а-я-яй, доктор :ded:, могли бы и признаться, что мой снимок второй раз видите, а то сначала на форуме консультировали, а потом - решила я проконсультироваться у другого врача очно:065: Чтоб мне сказали тоже самое, только лично:046: И еще и не признались:ded:
а мне вот сразу признался, что узнал:)
aspiranta
03.04.2011, 16:21
Буду очень признательна, если поделитесь координатами :flower:
Про запас, так сказать.
Если позволите, то после второго удаления поделюсь:) Да и неловко как-то в контексте спецов высокого класса, к которым тут все ходят:008:
перелечивание зубов за 150 тыров:))
Ну, перелечивать он и меня отправил всё, что можно... Сказал, что у меня ни один канал вообще нормально не пройден... в 7 зубах :001:
Максимов подтвердил...:(
Но я, если честно, перелечивать всё до имплантации не буду. Вот не буду - на свой страх, а также риск. Перелечу только самое-самое. Остальное - потом, по мере сил. Чтоб штаны остались со мною.
Если позволите, то после второго удаления поделюсь:) Да и неловко как-то в контексте спецов высокого класса, к которым тут все ходят:008:
Эвелинка
03.04.2011, 16:25
а мне вот сразу признался, что узнал:)
Вам повезло :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.