Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
На стом.ру читала про такое... деталей, правда, не помню :065:
вроде называется трансгингивальная имплантация...
У меня почему-то эта тема ассоциируется с BOI-имплантами, про которые наши докторы уже всё сказали :073:
Их именно так ставят, насколько мне запомнилось. прям наматывая десну на винт...
можно, для деревни уточнить, а что лазером делают?:009:
наверное воздействуют на мягкие ткани, по аналогии с прижиганием эррозии в гинекологии, удаление бородавок или шлифовка кожи в косметологии, только разная степень, мощность воздействия
Маленький Светочек
26.09.2011, 16:36
У меня почему-то эта тема ассоциируется с BOI-имплантами, про которые наши докторы уже всё сказали :073:
Их именно так ставят, насколько мне запомнилось. прям наматывая десну на винт...
не, там вроде и про обычные было... надо будет почитать, когда форум восстановится) вот нашла темку, вроде не про БОИ речь:
http://forum.stom.ru/lofiversion/index.php/t8085.html
а вот тут работа Зорина с картинками :065::
http://mysurgeon.ru/raboti/stomatologiya/implantaciya_zubov_3/
diorella
26.09.2011, 16:44
у тебя сегодня стом ру работает? меня отправляет отдыхать:017::065:
А у меня что-то болеть начало :001: во второй день все прекрасно было, а вот вчера и сегодня то болит, то пульсирует, то чешется, то в горло отдает, то в ухо :010: даже таблетку выпила...
Маленький Светочек
26.09.2011, 16:53
у тебя сегодня стом ру работает? меня отправляет отдыхать:017::065:
не, это гугл сохраненную страничку выдал...меня тоже посылают :065:
А у меня что-то болеть начало :001: во второй день все прекрасно было, а вот вчера и сегодня то болит, то пульсирует, то чешется, то в горло отдает, то в ухо :010: даже таблетку выпила...
может как-то общее самочувствие влияет, орви может начинается, сейчас кругом все чихают, как волна гриппозная идёт
Микушкина заводь
26.09.2011, 18:30
И у меня болеть начало, тоже сейчас таблетку выпила. На второй день все нормально, вечером вчера болело и сегодня к вечеру опять:(
diorella
26.09.2011, 18:31
не, у меня все без обезболивающего обходилось, хотя я капризная...
бум надеяться, что они у вас так приживаются
Маленький Светочек
26.09.2011, 18:51
может, на погоду ноет? :016:
Микушкина заводь
26.09.2011, 19:24
не, у меня все без обезболивающего обходилось, хотя я капризная...
бум надеяться, что они у вас так приживаются
Да я в принципе бы тоже обошлась, просто надоела уже боль эта ноющая.
Я тоже надеюсь что они так приживаются.
svetlinka
26.09.2011, 21:28
Как минимум нужны "золотые руки" эндодонтиста, который сделает все хорошо. Мне уже однажды перелечивали зуб, а гранулема как была, так и осталась. После этого задумаешься, а надо ли...Но вроде врача неплохого нашла, можно попробовать хотя бы один вылечить...
Позвольте вставить свои 5 копеек.У меня под нижней 6-кой обнаружилась киста, как следствие недолечения каналов, а каналы-корни у меня кривые и длинные,- не каждый врач сможет...В итоге лечили в 4 приема, врач-потрясающий Якупова Татьяна Михайловна, Райден на Энгельса. От врача сделала все по максимуму, сказала тогда дело за моим иммунитетом. Прошло ровно 2 года, киста ушла полностью! Я была у терапевта в клинике Зорина,- она похвалила работу в Райдене.
Это я к тому, что бороться за зуб нужно, и что если их много??Халатное отношение всегда оборачивается неприятными трагедиями..
diorella
26.09.2011, 21:59
Позвольте вставить свои 5 копеек.У меня под нижней 6-кой обнаружилась киста, как следствие недолечения каналов, а каналы-корни у меня кривые и длинные,- не каждый врач сможет...В итоге лечили в 4 приема, врач-потрясающий Якупова Татьяна Михайловна, Райден на Энгельса. От врача сделала все по максимуму, сказала тогда дело за моим иммунитетом. Прошло ровно 2 года, киста ушла полностью! Я была у терапевта в клинике Зорина,- она похвалила работу в Райдене.
Это я к тому, что бороться за зуб нужно, и что если их много??Халатное отношение всегда оборачивается неприятными трагедиями..
халатное отношение, чье простите?
ну и трагедия для вас это потеря зуба? я, потеряв в 26 лет передний зуб осознаю, что это не самое страшное в этой жизни, к сожалению... так что не надо нагнетать - трагедия это совсем другое, и пусть отсутствие зубов будет моей самой большой проблемой
халатное отношение, чье простите?
ну и трагедия для вас это потеря зуба? я, потеряв в 26 лет передний зуб осознаю, что это не самое страшное в этой жизни, к сожалению... так что не надо нагнетать - трагедия это совсем другое, и пусть отсутствие зубов будет моей самой большой проблемой
Халатное отношение, видимо, того, кто недолечил каналы. А про "трагедь" плюсану. Тоже мне, трагедь! *усмехается двадцатью тремя зубами*:065: :))
diorella
26.09.2011, 22:04
Халатное отношение, видимо, того, кто недолечил каналы. А про "трагедь" плюсану. Тоже мне, трагедь! *усмехается двадцатью тремя зубами*:065: :))
Ань, ну понятно, приятного мало, но мы тут благо, с печенью и почками, и волосами на голове
Ань, ну понятно, приятного мало, но мы тут благо, с печенью и почками, и волосами на голове
Дык я к тебе плюсую, а не к афтару. Совершенно не считаю потерю зубов трагедией. Это, слава Б., восполнимая потеря - хотя и за большие бабки, но тем не менее. "Все проблемы, которые можно решить с помощью денег - не пролемы, а расходы" (с)
Эвелинка
26.09.2011, 22:52
Девочки, вы серьезно так считаете? :001: Ничего себе... а для меня это трагедия, которая вымотала мне все нервы и съела весь мозК. Деньги тоже с неба не падают, посему проблема только ухудшается. Вообще "зубная" тема уже поперек горла встала.
Можно, конечно, долго сравнивать с проблемами в Гондурасе, но легче от этого не становится совершенно. Особенно, когда у тебя не одна трагедия, а две и еще 6 мелькают навязчивым кошмаром.
Эвелинка
26.09.2011, 22:56
Значит, вам повезло. Вы читали про перелечивание? Перелечивание каналов - это не кариес вылечить, на это врачи дают около 60% гарантии. Это мало. Вы можете выбросить на зуб стоимость импланта, а гранулема/киста не уйдет. Что делать? Выдирать и еще столько же за вкручивание импланта отдавать. Нет повода задумываться?
А когда надо перелечить 5 зубов? А в одном 4 канала? Мне сегодня озвучили сумму за перелечивание 6-ки - 20 тыщ только перелечивание :001: без вкладки/коронки. Ренова и то дешевле стоит :))
Девочки, вы серьезно так считаете? :001: Ничего себе... а для меня это трагедия, которая вымотала мне все нервы и съела весь мозК. Деньги тоже с неба не падают, посему проблема только ухудшается. Вообще "зубная" тема уже поперек горла встала.
Можно, конечно, долго сравнивать с проблемами в Гондурасе, но легче от этого не становится совершенно. Особенно, когда у тебя не одна трагедия, а две и еще 6 мелькают навязчивым кошмаром.
Зачем так далеко ходить - аж до Гондураса. Мне вот, например, хорошо помогает моя мама, которая всегда перед глазами и которой несколько лет назад опухоль мозга удаляли. Для этого ей кусок черепа выпилили, а потом назад приставили. А между делом пять часов в мозгах ковырялись. Это тебе не костная пластика... ФиХня эта наша костная пластика, братцы и сестрцы, истинно глаголю вам :ded:
А что касается денег - дак то вопрос мотивации. Я, чтоб оплатить свои зубы, уже почти год откладываю ок.50% заработка и еще год так же буду. Ибо надо мне, приспичило сильно. Я готова ради этого не покупать шмотки, не ходить по кафешкам, экономить на обуви, еде и транспорте. А ведь в принципе могла бы ходить годами со съемником и не париться, но вот приоритеты так причудливо расположились :)
Эвелинка
26.09.2011, 23:04
Зачем так далеко ходить - аж до Гондураса. Мне вот, например, хорошо помогает моя мама, которая всегда перед глазами и которой несколько лет назад опухоль мозга удаляли. Для этого ей кусок черепа выпилили, а потом назад приставили. А между делом пять часов в мозгах ковырялись. Это тебе не костная пластика... ФиХня эта наша костная пластика, братцы и сестрцы, истинно глаголю вам :ded:
Ань, я почти 4 года назад попала под нож хирурга с серьезным диагнозом и приличными шансами отойти в мир иной. Мне врачи сказали, что еще день-два, и все :066: уже бы не спасли. Месяц отходила от операции, но она была и закончилась, а зубная проблема съедает мне мосК уже много лет.
Я вообще не про костную пластику и имплантацию говорю, а про то, сколько времени, нервов и денег на это уходит.
Эвелинка
26.09.2011, 23:08
А что касается денег - дак то вопрос мотивации. Я, чтоб оплатить свои зубы, уже почти год откладываю ок.50% заработка и еще год так же буду. Ибо надо мне, приспичило сильно. Я готова ради этого не покупать шмотки, не ходить по кафешкам, экономить на обуви, еде и транспорте. А ведь в принципе могла бы ходить годами со съемником и не париться, но вот приоритеты так причудливо расположились :)
Это вопрос предпочтений. Лет 7 назад меня увезли с подозрением на аппендицит и врач меня спросить - за деньги будем шовчик делать или как получится? :065: А у меня денег не было ни копейки в тот момент, только из отпуска приехала и мама еще в больнице была после операции. Вот тут мне стало страшно и без определенных накоплений я не могу.
А тут придется отдать прилично + что самое неприятное, не два ли раза :(
меня муж так успокаивал, когда я рыдала у него на плече, что лишусь почти всех зубов с одной стороны:( говорит зубы не ноги вставим, будет даже лучше))) вставила, широко улыбаюсь, беленькие такие, красивые:love:
Эвелинка
26.09.2011, 23:14
Так, девочки, никто и не говорит, что это невозможно и даже в финансовом плане)))
Но почему это не трагедия-то? :)
В общем, это кому как))
сколько времени, нервов и денег на это уходит.
Я стараюсь к проблемам подходить философисски.
Для меня определяющий фактор - это то, решаема ли проблема в принципе.
Если решаема, то дальше надо прикинуть: потяну ли я цену вопроса, т.е.хватит ли мне на решение проблемы пресловутых времени, нервов и денег.
Если нет - то это действительно проблема, т.к. тогда надо изыскивать ресурс, а перспективы неясны.
Если да - надо не тратить нервы на переживания, чтоб не расходовать ресурс.
Как-то так. :)
Так, девочки, никто и не говорит, что это невозможно и даже в финансовом плане)))
Но почему это не трагедия-то? :)
В общем, это кому как))
Потому что "трагедия" - слишком экспрессивное, слишком ярко эмоционально окрашенное слово для такой прозы, как зубья :fifa:После тех страстей, котрые ты описала для примера, я вообще не понимаю - шо ты паришься :):flower:
Это вопрос предпочтений. Лет 7 назад меня увезли с подозрением на аппендицит и врач меня спросить - за деньги будем шовчик делать или как получится? :065: А у меня денег не было ни копейки в тот момент, только из отпуска приехала и мама еще в больнице была после операции. Вот тут мне стало страшно и без определенных накоплений я не могу.
А тут придется отдать прилично + что самое неприятное, не два ли раза :(
по времени то можно растянуть траты?
Эвелинка
26.09.2011, 23:50
Потому что "трагедия" - слишком экспрессивное, слишком ярко эмоционально окрашенное слово для такой прозы, как зубья :fifa:После тех страстей, котрые ты описала для примера, я вообще не понимаю - шо ты паришься :):flower:
по времени то можно растянуть траты?
Ой, девочки, да нашло на меня чего-то :( Столько всего сразу навалилось и на все нужно неотложно куча денег :(
Ни одни траты отложить нельзя :( А с перелечиванием вообще напряг, мне сказали, надо сначала все перелечить, а потом сразу коронки, а пломбу врач сказала поставит временную, на полгода максимум - то есть мне перелечивание нужно уложить в полгода :001: Не потяну, это ведь не считая ренову...
Я думала, можно перелечить по одному зубу - перелечил - вкладка+коронка, потом следующий... а тут надо сразу все :(
diorella
27.09.2011, 10:05
угу.
читала в каком-то топе , типа что делать когда плохое настроение - одна местная врач отправила погулять по коридорам онкологии...
diorella
27.09.2011, 10:06
Ой, девочки, да нашло на меня чего-то :( Столько всего сразу навалилось и на все нужно неотложно куча денег :(
Ни одни траты отложить нельзя :( А с перелечиванием вообще напряг, мне сказали, надо сначала все перелечить, а потом сразу коронки, а пломбу врач сказала поставит временную, на полгода максимум - то есть мне перелечивание нужно уложить в полгода :001: Не потяну, это ведь не считая ренову...
Я думала, можно перелечить по одному зубу - перелечил - вкладка+коронка, потом следующий... а тут надо сразу все :(
не, ну это жесть.... а почему по одному нельзя-то?:010:
diorella
27.09.2011, 10:13
Девочки, вы серьезно так считаете? :001:
не, Эвелин, все мы тут в Ж.пе. мне маячит протезирование под 200 тысяч, я вот че-то как-то только сейчас это осознала и офигела, ибо их нет:065: так что понятно, что все плохо, но блиииин, ну поправимо же
я у тебя хотела спросить еще ссылку в группу ВК где караоке:) кинь, плиз если состоишь
Эвелинка
27.09.2011, 10:27
не, ну это жесть.... а почему по одному нельзя-то?:010:
Не знаю, я тоже не поняла :005: В следующий раз пойду пришейки лечить и один самый дешевенький :065: зуб перелечу - уточню. Точно не мой вариант.
Эвелинка
27.09.2011, 10:29
не, Эвелин, все мы тут в Ж.пе. мне маячит протезирование под 200 тысяч, я вот че-то как-то только сейчас это осознала и офигела, ибо их нет:065: так что понятно, что все плохо, но блиииин, ну поправимо же
Так и мне получается не меньше на все :( Пугает-то, что фиг знает, если перелечивать - удачно ли, а если нет? Ту же сумму на импланты?
Опять я с одной и той же проблемой :)) Усе, замолкаю :))
Эвелинка
27.09.2011, 10:29
я у тебя хотела спросить еще ссылку в группу ВК где караоке:) кинь, плиз если состоишь
Может, лучше не надо? :)):001::)) Сейчас в личку пришлю)
masha_hayd
27.09.2011, 10:30
эвелин.. я замордовалась перелечивать... меня хватило на введение лекарства два раза..
потом я плюнула...
это надо быть особо темперамета чтобы таким заниматься ну или жить в стоматологической клиники
Эвелинка
27.09.2011, 10:31
эвелин.. я замордовалась перелечивать... меня хватило на введение лекарства два раза..
потом я плюнула...
это надо быть особо темперамета чтобы таким заниматься ну или жить в стоматологической клиники
Дык меня это и пугает :065:
Микушкина заводь
27.09.2011, 10:37
Что-то мне больновато, так и не проходит, ночью пришлось кетанов пить. Буду звонить имплантологу, хотя что-то мне подсказывает что он на югах. И вообще общее самочувствие не очень,хотя это может быть от антибиотиков.
diorella
27.09.2011, 10:39
а ты где перелечивать собираешься?
ну я уже писала, что я на перелечивание не пошла бы, один-два еще может быть, а оптом... столько нервов, боли и денег ... неее, я уж лучше импланты
masha_hayd
27.09.2011, 10:39
Что-то мне больновато, так и не проходит, ночью пришлось кетанов пить. Буду звонить имплантологу, хотя что-то мне подсказывает что он на югах. И вообще общее самочувствие не очень,хотя это может быть от антибиотиков.
чего-то мне каежтся у вас что-то не так пошло
diorella
27.09.2011, 10:40
температуры нет? а сколько вам АБ назначили пить? и какой?
может в клинике есть другой хирург - на снимок хоть сходить...
Эвелинка
27.09.2011, 10:41
а ты где перелечивать собираешься?
ну я уже писала, что я на перелечивание не пошла бы, один-два еще может быть, а оптом... столько нервов, боли и денег ... неее, я уж лучше импланты
У врача, упомянутого в Анином топе) Расскажу потом, после перелечивания) Перелечу пока один самый дешевенький, который даже с коронкой обойдется дешевле импланта :)) А там видно будет)
Эвелинка
27.09.2011, 10:42
Сходите, конечно, в клинику, пусть посмотрят, даже другой имплантолог или хирург.
потом я плюнула...
ну если это так сложно зайти к врачу на 30 минут поменять каласепт... то может ну их эти зубы вообще?
Да и можно не менять по 10 раз, а после первого раза запломбировать постоянно.
Эвелинка
27.09.2011, 10:43
чего-то мне каежтся у вас что-то не так пошло
Ой да не факт. Я вот сижу сейчас "раскрасавица" :)) Щека чуть опухла и побаливает... а всего лишь 6-ку верхнюю лечили, щеку держали :001: Что ж у меня после 1,5 часа имплантации-то будет :065:
diorella
27.09.2011, 10:50
У врача, упомянутого в Анином топе) Расскажу потом, после перелечивания) Перелечу пока один самый дешевенький, который даже с коронкой обойдется дешевле импланта :)) А там видно будет)
который чакры чистит?:001:
Эвелинка
27.09.2011, 10:51
который чакры чистит?:001:
:001: свят-свят-свят:)) Не, женского полу)
masha_hayd
27.09.2011, 10:51
ну если это так сложно зайти к врачу на 30 минут поменять каласепт... то может ну их эти зубы вообще?
Да и можно не менять по 10 раз, а после первого раза запломбировать постоянно.
сложного? я ехала до зубного от работы где обычно езды 15 мин - час
и возвращалась домой почти 2....
а так фигня... ничего сложного... ну подумаешь почти 4,5 часа в день..
какая неприятность:))
кроме того в любом случае это деньги а результат негарантирован
и в моем случае например врач сказал что стенка зуба может быстрее разрушится..
но может мой случай индивидуальный... конечно...
даже поход к врачу 1 раз в неделю при нынешнем бешеном ритме жизни - это немало
тут решаешь на какой собрание пойдешь.. на старшего или младшего..
кому время уделить из трех мужчин.. потому что все чего-то хотят...:065:
а вы перелечивать... самоечто убивает - это конечно время на дорогу..
а так конечно 30 минут и усе....
ну это если еще у доктора не ждать в приемной по полчаса:073:
Микушкина заводь
27.09.2011, 10:56
температуры нет? а сколько вам АБ назначили пить? и какой?
может в клинике есть другой хирург - на снимок хоть сходить...
Есть другая молодая, пойду к ней схожу, аб назначили 7 дней, правда амоксицилин пришлось поменять на другой,т.к. я недавно курс аб пропивала, другой -цифран,он просто премерзкий, столько побочек у него.
:001: свят-свят-свят:)) Не, женского полу)
Карнахина Янина Павловна? :fifa:
Ждем-с отчёт :flower:
сложного? я ехала до зубного от работы где обычно езды 15 мин - час
и возвращалась домой почти 2....
а так фигня... ничего сложного... ну подумаешь почти 4,5 часа в день..
какая неприятность:))
кроме того в любом случае это деньги а результат негарантирован
и в моем случае например врач сказал что стенка зуба может быстрее разрушится..
но может мой случай индивидуальный... конечно...
даже поход к врачу 1 раз в неделю при нынешнем бешеном ритме жизни - это немало
тут решаешь на какой собрание пойдешь.. на старшего или младшего..
кому время уделить из трех мужчин.. потому что все чего-то хотят...:065:
а вы перелечивать... самоечто убивает - это конечно время на дорогу..
а так конечно 30 минут и усе....
ну это если еще у доктора не ждать в приемной по полчаса:073:
Да Вас вроде никто и не уговаривает :)) Но имхо дело не в пробках, ритме жизни и детях. У Вас просто приоритеты так расставлены, вот и всё. Если бы свои здоровые зубы стояли повыше на шкале приоритетов, то Вы бы раз в неделю и на метро смотались в клинику, и папу-бабушку послали на собрание, и детям объяснили, что вот сейчас решается вопрос маминого здоровья, а в зоопарк пойдем в выходные. Вам просто не очень-то и надо, вот и всё :)
diorella
27.09.2011, 11:51
Мдяяя, я вот каждую пятницу езжу к терапевту в такуууую попу мира 2-2,5 часа в одну сторону, без машины и ничё, зато дохтер хороший
masha_hayd
27.09.2011, 12:56
Карнахина Янина Павловна? :fifa:
Ждем-с отчёт :flower:
Да Вас вроде никто и не уговаривает :)) Но имхо дело не в пробках, ритме жизни и детях. У Вас просто приоритеты так расставлены, вот и всё. Если бы свои здоровые зубы стояли повыше на шкале приоритетов, то Вы бы раз в неделю и на метро смотались в клинику, и папу-бабушку послали на собрание, и детям объяснили, что вот сейчас решается вопрос маминого здоровья, а в зоопарк пойдем в выходные. Вам просто не очень-то и надо, вот и всё :)
так вроде и не вам ответ был:))
но имхо все надо оценивать с точки зрения отдачи кпд. шансы вылечить кисту слишком малы при таких затратах времени и денег. гыыы... в будние дни мы вообще никуда не ходим .. а вообще то работаем , в частности с 9 до 6.
не то чтобы мне не надо... но при расстановке приоритетов оценивается и затратная часть
и вероятность получения результата на выходе.
в частности с кистой никто хотя бы 80-90 процентов положительного исхода дать не может... я бы даже сказала что по отзывах это меньше 50:(
поэтому действиетльно каждый решает для себя...
если есть свободное время и силы и деньги и желание... флаг в руки:)
Если каналы пройдены по протоколу, то шансы близки к 100%
Мдяяя, я вот каждую пятницу езжу к терапевту в такуууую попу мира 2-2,5 часа в одну сторону, без машины и ничё, зато дохтер хороший
та же фигня...прописалась на Дыбенко, живя на Мужества:010:
так вроде и не вам ответ был:))
но имхо все надо оценивать с точки зрения отдачи кпд. шансы вылечить кисту слишком малы при таких затратах времени и денег. гыыы... в будние дни мы вообще никуда не ходим .. а вообще то работаем , в частности с 9 до 6.
не то чтобы мне не надо... но при расстановке приоритетов оценивается и затратная часть
и вероятность получения результата на выходе.
в частности с кистой никто хотя бы 80-90 процентов положительного исхода дать не может... я бы даже сказала что по отзывах это меньше 50:(
поэтому действиетльно каждый решает для себя...
если есть свободное время и силы и деньги и желание... флаг в руки:)
никакой имплант не заменит свой родной зуб...
надо бороться до конца:( искать хорошего врача и планомерно спасать зубы:(
конечно у каждого свой выбор, но сколько вам лет? что будет когда имплант через 10-15лет будет нежизнеспособен больше. сколько вам будет лет через 15?
вот:ded: слушайте мудрых докторов:ded:
masha_hayd
27.09.2011, 14:10
никакой имплант не заменит свой родной зуб...
надо бороться до конца:( искать хорошего врача и планомерно спасать зубы:(
конечно у каждого свой выбор, но сколько вам лет? что будет когда имплант через 10-15лет будет нежизнеспособен больше. сколько вам будет лет через 15?
много. столько не живут!:046:
diorella
27.09.2011, 14:11
та же фигня...прописалась на Дыбенко, живя на Мужества:010:
а я из колпино на пр-т наставников:065: там даже метро рядом нет:010:, на машине по кольцу 30 минут, а я на своих двоих:010::001:
masha_hayd
27.09.2011, 14:12
да не знаю как у меня пройдены каналы...
лечится в лихие 90.. это еше то было удовольствие...
я еще лечилась на одноруких бандитах, которые с веревками:010:
какое счастье что мои дети этого не знают...
и мы ухаживаем с ними за зубами с молдости.
masha_hayd
27.09.2011, 14:12
а я из колпино на пр-т наставников:065: там даже метро рядом нет:010:, на машине по кольцу 30 минут, а я на своих двоих:010::001:
гыы... часа 3 по пробкам на кольце:046: вполне вполне
diorella
27.09.2011, 14:14
гыы... часа 3 по пробкам на кольце:046: вполне вполне
в пятницу ровно 35 минут...
зато в сторону софийки пробка:010: не знаю, на сколько часов - это дааааа
masha_hayd
27.09.2011, 14:22
в пятницу ровно 35 минут...
зато в сторону софийки пробка:010: не знаю, на сколько часов - это дааааа
да прям... а съехать... все съезда в город в тех районах тоде стояли...
я в пятницу тоже протоплаталась 25 минут на съезде.. где по хорошему 2 мин ехать....
правда я еще умудрилась протиснутся быстрее чем основной поток...
а вот назад в пятницу это был полный ДУРДОМ!:010:
diorella
27.09.2011, 14:39
не, мы не стояли:017:
masha_hayd
27.09.2011, 14:50
не, мы не стояли:017:
я тоже не особо... но чего мне это стоило:001:
я выезжала с тельмана на юг....
все дворы были мои:)
Хочу отчитаться. Неделю назад устанавливала имплант. С вашей наводки, в клинике Зорина. Но у третьего имплантолога, о котором здесь еще не упоминалось, Гладышева А.С. Все прошло супер. Не смотря на то, что я из-за пробок опоздала на полчаса и сильно перенервничала. Вся установка заняла около 30 минут. Никаких неприятных ощущений. Немного побаливало после отхождения заморозки. Отека почти не было, держался 2 дня. Совсем незаметный. Сегодня снимали швы. Хирург - умница. На временной коронке не настаивал. А я уже за три месяца привыкла беззубым ртом улыбаться.
По сравнению с процедурой удаления зуба ( а заднюю его часть мне удаляли 15 лет назад в студенческие годы и без наркоза, остатки три месяца назад) установка имплантата просто сказка.
Хочу отчитаться. Неделю назад устававливала имплант. С вашей наводки, в клинике Зорина. Но у третьего имплантолога, о котором здесь еще не упоминалось, Гладышева А.С. Все прошло супер. Не смотря на то, что я из-за пробок опоздала на полчаса и сильно перенервничала. Вся установка заняла около 30 минут. Никаких неприятных ощущений. Немного побаливало после отходжения заморозки. Отека почти не было, держался 2 дня. Совсем незаметный. Сегодня снимали швы. Хирург - умница. На временной коронке не настаивал. А я уже за три месяца привыкла беззубым ртом улыбаться.
По сравнению с процедурой удаления зуба ( а заднюю его часть мне удаляли 15 лет назад в студенческие годы и без наркоза, остатки три месяца назад) установка имплантанта просто сказка.
Поздравляю :flower: Приятно читать о положительном опыте :) И приятно, что так подробно все написали. Выношу Ваш отзыв в сводный пост :020:
Еще интересно узнать, какой имплант (нобель, ренова?)
Имплант - Нобель, по акции.
Маленький Светочек
27.09.2011, 17:09
Хочу отчитаться. Неделю назад устававливала имплант. С вашей наводки, в клинике Зорина. Но у третьего имплантолога, о котором здесь еще не упоминалось, Гладышева А.С. Все прошло супер. Не смотря на то, что я из-за пробок опоздала на полчаса и сильно перенервничала. Вся установка заняла около 30 минут. Никаких неприятных ощущений. Немного побаливало после отходжения заморозки. Отека почти не было, держался 2 дня. Совсем незаметный. Сегодня снимали швы. Хирург - умница. На временной коронке не настаивал. А я уже за три месяца привыкла беззубым ртом улыбаться.
По сравнению с процедурой удаления зуба ( а заднюю его часть мне удаляли 15 лет назад в студенческие годы и без наркоза, остатки три месяца назад) установка имплантанта просто сказка.
и я поздравляю! :support: какой зуб поставили?
Спасибо. Еще пока только "шуруп" . 14 зуб.
Поздравляю!!!
согласна, что удаление гораздо неприятней)
Микушкина заводь
27.09.2011, 19:53
Сходила в Райден, сделала рентген, сказали что по рентгену все хорошо, десна в хорошем состоянии, отека почти нет. Почему болит непонятно, объясняли что могут быть послеоперационные боли в течении недели после установки. Порекомендовали чистить мягкой щеткой, говорят что десна совсем зажила и можно, но я как-то боюсь.
Рентген контрольный через неделю уже у своего делать буду, надеюсь что действительно все нормально, просто болит больше чем обычно.
Девочки!Можете меня поздравить...сегодня сделала синус-лифтинг...в КДСу Сладкова...
Всё заняло минут 40...боли не было...
обещали сильный отек на второй день (по полной),но пока всё в порядке...
конечнопринимаю назначенные врачом антибиотики и прочее...
Маленький Светочек
27.09.2011, 21:01
Сходила в Райден, сделала рентген, сказали что по рентгену все хорошо, десна в хорошем состоянии, отека почти нет. Почему болит непонятно, объясняли что могут быть послеоперационные боли в течении недели после установки. Порекомендовали чистить мягкой щеткой, говорят что десна совсем зажила и можно, но я как-то боюсь.
вот и хорошо :) пусть все скорее заживет и не болит :support:
я по рекомендации своего доктора после имплантации чистила формирователи ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине (особенно важно это делать с боков, возле стыка с десной), а через неделю уже щеткой.
Девочки!Можете меня поздравить...сегодня сделала синус-лифтинг...в КДСу Сладкова...
поздравляю! :) :flower: и вам скорейшего заживления! :support:
diorella
27.09.2011, 21:27
ооо,Вы к нам вернулись!!! :support:поздравляю с прошедшим этапом!:support:
А я буду нескромна и скажу, что у меня сегодня был День Рождения))):love:
Ох! Зашла - а тут столько радостей! :080:
Микушкина заводь - поздравляю с хорошими новостями! :flower::flower::flower:
irulja - поздравляю с синус-лифтингом!:flower::flower::flower:
Оляяя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!! :support::063: :flower::014:
Уррряяяааа!!! :007:
Маленький Светочек
28.09.2011, 00:20
Оля, с Днем Рождения! Всего вам самого наилучшего! :flower::)
Эвелинка
28.09.2011, 10:22
Поздравляю! :support: Пусть будет все, что захочется, и особенно здоровья зубикам побольше :flower:
:flower::flower::flower:
Оляяя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!! :support::063: :flower::014:
Уррряяяааа!!! :007:
Оля, с Днем Рождения! Всего вам самого наилучшего! :flower::)
Поздравляю! :support: Пусть будет все, что захочется, и особенно здоровья зубикам побольше :flower:
Девчата, Спасибо большое:flower::flower::flower::flower:
diorella
28.09.2011, 10:31
и от меня тоже поздравления!:support:
Предполагаю,что всем интересно узнатьт-как оно на следующий день после синуса...
докладываю...
вчера на ночь приняла второй раз кетанол,чтобы спать спокойно...хотя от тавегила меня и так тянуло в сон...
утром увидела небольшой отек...:(
как-будто орех за щекой...
но и +++ есть!!:))
расправилась носогубная складочка!!!:004:
пофантазировала на тему-а как вот после пластики народ себя рассматривает...
забыла сказать про цену этого ,,удовольствия,,...
33 тысячи...
ооо,Вы к нам вернулись!!! :support:
А куда мы денемся?
надо двигаться вперед!!!
прока кость теперь нарастет,пока имплант поставят,пока коронку оденут-на всё про всё и уйдет года 1,5-2 как минимум...
Эвелинка
28.09.2011, 11:25
з
прока кость теперь нарастет,пока имплант поставят,пока коронку оденут-на всё про всё и уйдет года 1,5-2 как минимум...
А чего так долго-то? :016:
Эвелинка
28.09.2011, 11:26
утром увидела небольшой отек...:(
как-будто орех за щекой...
но и +++ есть!!:))
расправилась носогубная складочка!!!:004:
Максимальный отек на 3-й день, потом начинает уходить.
Расстрою вас - она вернется... как только спадет отек.
Мурашкина
28.09.2011, 11:31
Совершенно не считаю потерю зубов трагедией. Это, слава Б., восполнимая потеря - хотя и за большие бабки, но тем не менее. "Все проблемы, которые можно решить с помощью денег - не пролемы, а расходы" (с)
Здоровье, которое требует деньговложения не для поддержания, а восстановления, уже не здоровье (от слова «зОрово-здорОво»), а состояние организма (ИМХО):008:
Имею три имплантата. Уже стоЯт лет 5-6. К ним претензии нет, если не брать во внимание, что постоянно отлетают типа пломбочек, которые маскируют отверстие. Я их уже не восстанавливаю – выглядят как маленькие черные точечки. Имплантаты настолько хороши, что врачи при описании зубов их воспринимают как залеченные зубы.
Есть минус. Искусственные зубы настолько прочны, что стирают свои зубы, которые с ними соприкасаются.
(Или просто у меня совпало, что свои зубы за это время сами по себе истерлись).
Мурашкина
28.09.2011, 11:36
А чего так долго-то? :016:
Зависит и от уровня сахара в крови. Еще (говорят) нижние зубы легче и проще, чем верхние, для имплантации.
Кстати. У меня так и не прошла парастезия нижней губы - какой-то нерв перерезали.:(
Здоровье, которое требует деньговложения не для поддержания, а восстановления, уже не здоровье (от слова «зОрово-здорОво»), а состояние организма (ИМХО):008:.
Елена! Не мешайте нам вселять в себя оптимизьм. Годы потребовались мне, чтоб перестать считать мою внутриротовую хиросиму трагедией. Не сбивайте настрой :073: :))
Имею три имплантата. Уже стоЯт лет 5-6. К ним претензии нет, если не брать во внимание, что постоянно отлетают типа пломбочек, которые маскируют отверстие. Я их уже не восстанавливаю – выглядят как маленькие черные точечки. Имплантаты настолько хороши, что врачи при описании зубов их воспринимают как залеченные зубы.
"Назови ФИО врача и клинику, всяк сюда входящий" :))
PS А почему Вы слово "имплантат" выделили? :008: Мы тут все уже вроде грамотные, лишнюю "н" в него не ставим, докторы нас выдрессировали. Пишем или "имплантат", или "имплант" (это уменьшительно-ласкательное:))) :008:
Мурашкина
28.09.2011, 11:52
Елена! Не мешайте нам вселять в себя оптимизьм. Годы потребовались мне, чтоб перестать считать мою внутриротовую хиросиму трагедией. Не сбивайте настрой :073: :))
"Назови ФИО врача и клинику, всяк сюда входящий" :))
PS А чего Вы слово "имплантат" выделили? Мы тут все уже вроде грамотные, лишнюю "н" в него не ставим, докторы нас выдрессировали. Пишем или "имплантат", или "имплант" (это уменьшительно-ласкательное:))) :008:
Я слово выделила, как основную-главную мысль своего поста (а то, что выше, лишь шутка Вам лично :flower:на правах алаверды. Меня через профили последнего отвечавшего иногда заносит в неведомые разделы. Вот я за Вами и зашла из другого раздела. Свою Хиросиму нужно дезактивировать и засеивать, чем я всю жизнь и занимаюсь:ded:).
Я, естественно, делала свои зубы в Москве. Поликлинника мэрии. Стоило очень дорого.
Я слово выделила, как основную-главную мысль своего поста (а то, что выше, лишь шутка Вам лично :flower:на правах алаверды. Меня через профили последнего отвечавшего иногда заносит в неведомые разделы. Вот я за Вами и зашла из другого раздела. Свою Хиросиму нужно дезактивировать и засеивать, чем я всю жизнь и занимаюсь:ded:).
Я, естественно, делала свои зубы в Москве. Поликлинника мэрии. Стоило очень дорого.
:)) :flower:
Еще хотела спросить: А эти "черные точечки" - они с внутренней стороны или с наружной? Почему там отверстие? (как все-таки мало я ещё знаю об имплантации...:009:)
Понятно, что в Москве. Но про Москву же тоже интересно. У нас тут в топе среди постояннных обитателей есть москвичка. Правда, лечиться она катается к нам в Сосульбург :073:
Мурашкина
28.09.2011, 11:58
А эти "черные точечки" - они с внутренней стороны или с наружной? Почему там отверстие? (как все-таки мало я ещё знаю об имплантации...:009:)
Я вот тоже не очень понимаю, почему внутри зуба есть маленькая точечка черная. Может они винтик через него подкурчивали:009:
В свое время не спроисла, так как они мне эти точечки замазали. Потом замазка отвалилась.
Хочу еще добавить (о зубах) Дело в том, что я мульон лет назад лечила свои зубы за границей у кубинских врачей. Они мне делали ртутные пломбы. В буквальном смысле, я принесла им свой ртутный градусник. Он его разбил. И из этой ртути сделал пломбы. Прошел уже не один десяток лет, а эти пломбы стоят как герои Бресткой крепости. Уже и крепости пали (зубы), а пломбы стоят. Ни одна другая пломба на такое не способна.
Так вот. Мои черные точечки от имплантов выглядят почти так же как ртутные пломбы, только маленькие по размеру.
Эвелинка
28.09.2011, 12:02
Здоровье, которое требует деньговложения не для поддержания, а восстановления, уже не здоровье (от слова «зОрово-здорОво»), а состояние организма (ИМХО):008:
Есть минус. Искусственные зубы настолько прочны, что стирают свои зубы, которые с ними соприкасаются.
(Или просто у меня совпало, что свои зубы за это время сами по себе истерлись).
Здорово читать отзыв от многолетнего имплантатоносителя :flower:
А коронки МК или цирконий?
Хочу еще добавить (о зубах) Дело в том, что я мульон лет назад лечила свои зубы за границей у кубинских врачей. Они мне делали ртутные пломбы. В буквальном смысле, я принесла им свой ртутный градусник. Он его разбил. И из этой ртути сделал пломбы. Прошел уже не один десяток лет, а эти пломбы стоят как герои Бресткой крепости. Уже и крепости пали (зубы), а пломбы стоят. Ни одна другая пломба на такое не способна.
:001:Ртуть же токсична очень... Даже если градусник дома разбился - надо по идее спецбригаду вызывать для удаления ртути... как же ее в рот-то?:010:Не страшно было?
Так вот. Мои черные точечки от имплантов выглядят почти так же, только маленькие по размеру.
Почти так же - как что? :016:потеряла нить
Эвелинка
28.09.2011, 12:04
Зависит и от уровня сахара в крови. Еще (говорят) нижние зубы легче и проще, чем верхние, для имплантации.
Кстати. У меня так и не прошла парастезия нижней губы - какой-то нерв перерезали.:(
Ну вообще современные костные материалы полностью приживаются за 4-6 месяцев...
Ничего себе :001: У меня после удаления/костной пластики недели три была, я и то переживала...
Маленький Светочек
28.09.2011, 12:07
а сколько, если не секрет? :008: и как фамилия доктора?
:)) :flower:
Еще хотела спросить: А эти "черные точечки" - они с внутренней стороны или с наружной? Почему там отверстие? (как все-таки мало я ещё знаю об имплантации...:009:)
Понятно, что в Москве. Но про Москву же тоже интересно. У нас тут в топе среди постояннных обитателей есть москвичка. Правда, лечиться она катается к нам в Сосульбург :073:
что ж ты про Питер так... :love:
отверстие бывает, когда коронка с винтовой фиксацией (т.е. вкручивается напрямую в имплантат и абатмент не нужен). такое на Нобеле возможно :)
Дело в том, что я мульон лет назад лечила свои зубы за границей у кубинских врачей. Они мне делали ртутные пломбы. В буквальном смысле, я принесла им свой ртутный градусник. Он его разбил. И из этой ртути сделал пломбы. Прошел уже не один десяток лет, а эти пломбы стоят как герои Бресткой крепости. Уже и крепости пали (зубы), а пломбы стоят. Ни одна другая пломба на такое не способна.
:010:
Мурашкина
28.09.2011, 12:09
Здорово читать отзыв от многолетнего имплантатоносителя :flower:
А коронки МК или цирконий?
Ой. Не спрашивайте меня об этом. Я ничегошеньки не смыслю. Мне кажется поставили что-то израильского производства, потому что мой зубной врач сказал, что на тот момент это было лучшее. Может и врал просто занимался скрытой рекламой. А что из чего сделано, я и не интересовалась.
Ну вообще современные костные материалы полностью приживаются за 4-6 месяцев...
Ничего себе :001: У меня после удаления/костной пластики недели три была, я и то переживала...
У меня тоже ушло полгодика на все про все (но парастезия не прошла до сих пор).
А вот у моей знакомой (у нее сахар) на это ушло несколько лет.
Маленький Светочек
28.09.2011, 12:12
а какие зубы вам вставляли? не "четверки" или "пятерки"?
Мурашкина
28.09.2011, 12:12
:001:Ртуть же токсична очень... Вроде ж даже есть градусник дома разбился - надо по идее спецбригаду вызывать для удаления ртути... как же ее в рот-то?:010:Не страшно было?
Почти так же - как что? :016:потеряла нить
Ага. :))Может поэтому у меня склероз:009:Молодая была. Глупая (да и щас не очень поумнела). И к тому же кубинская медицина считается одной из лучших в мире. А у них ртутные пломбы были повсеместны (тогда).
Это не Вы нить потеряли. Это я не складно выражаюсь. :008:Ртутные пломбы похожи на эти точечки. Т.е. и то и другое выглядит как металл.
что ж ты про Питер так... :love:
Ну а как, если у нас две зимы подряд сосулями людей убивает. Как перестанет - сразу вспомню историческое наименование.
отверстие бывает, когда коронка с винтовой фиксацией (т.е. вкручивается напрямую в имплантат и абатмент не нужен). такое на Нобеле возможно :)
О как! А зачем оно нужнО-то, отверстие? Почему без него в этом случае технически невозможно?
И к тому же кубинская медицина считается одной из лучших в мире.
Да? а я как-то привыкла считать Кубу отсталой и нищей страной... не?
Мурашкина
28.09.2011, 12:15
а сколько, если не секрет? :008: и как фамилия доктора?
Не помню (ни доктора, ни цену). Я плохое стараюсь забыть (это про траты денег). Тысячи полторы долларов. Тогда доллар был очень большой. На Солянке.
а какие зубы вам вставляли? не "четверки" или "пятерки"?
Два последних внизу с одного бока и предпоследний внизу с другого бока.
Эвелинка
28.09.2011, 12:16
Ой. Не спрашивайте меня об этом. Я ничегошеньки не смыслю. Мне кажется поставили что-то израильского производства, потому что мой зубной врач сказал, что на тот момент это было лучшее. Может и врал просто занимался скрытой рекламой. А что из чего сделано, я и не интересовалась.
Теперь понятно, почему считается, что диабет - противопоказание для имплантации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.