Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
03.02.2011, 20:45
блииин, он разве нобель не ставит,а???????:(
я думала,что он за 30 нобель ставит...
а мне сегодня в КДС насчитали 70 тыров за зуб. капец...:(:001::010:
oviline (http://forum.littleone.ru/member.php?u=106002)
Обязательно уточните ВСЕ моменты в лечении Ваших зубов!!!!!Не стесняйтесь,ради Бога!!!
Расспросите до мельчайших подробностей!!!!
У меня внизу стоят уже импланты на 4 и 6-и..И на них будет поставлен мост...уже донашиваю формирователь десны,сняты слепки...Но это снизу!
Может быть на верхние такой вариант и не проходит,но спросить обязательно надо!!!:ded:
По поводу наращивания кости или синуса-лифтинга...
0/http://www.dentist.spb.ru/part/40/
блииин, он разве нобель не ставит,а???????:(
я думала,что он за 30 нобель ставит...
а мне сегодня в КДС насчитали 70 тыров за зуб. капец...:(:001::010:
Если Вы про Раада, то он и нобель ставит (30 000 руб.). Но мне это не потянуть никак:(
Обязательно уточните ВСЕ моменты в лечении Ваших зубов!!!!!Не стесняйтесь,ради Бога!!!
Расспросите до мельчайших подробностей!!!!
У меня внизу стоят уже импланты на 4 и 6-и..И на них будет поставлен мост...уже донашиваю формирователь десны,сняты слепки...Но это снизу!
Может быть на верхние такой вариант и не проходит,но спросить обязательно надо!!!:ded:
По поводу наращивания кости или синуса-лифтинга...
0/http://www.dentist.spb.ru/part/40/[/QUOTE]
Спасибо, решила съездить к Рааду на еще одну консультацию со списком вопросов!
[QUOTE
Спасибо, решила съездить к Рааду на еще одну консультацию со списком вопросов![/QUOTE]
Отличный выбор!!! (с) :))
Совершенно правильно!!Удачи Вам!!!;)
МамаГаля
04.02.2011, 15:24
Ура! У меня теперь полный комплект зубов!!! Вчера установили имплаент,сидит ,как родной,чуток только десна болит,доктор перестарался,убирая лишний цемент.
diorella
04.02.2011, 15:31
Ура! У меня теперь полный комплект зубов!!! Вчера установили имплаент,сидит ,как родной,чуток только десна болит,доктор перестарался,убирая лишний цемент.
а где ,что и за сколько делали?:008:
diorella
04.02.2011, 15:36
а я еще и в клинику доктора ланге записалась. хоть меня все и торопят - я пока всех не обойду- не успокоюсь....
МамаГаля
04.02.2011, 15:56
а где ,что и за сколько делали?:008:
Обзванивала ближайшие клиники и искала по-дешевле. Нашла "Стоматологию на Колокольной"
Имплант Реплес США -20 000,коронка 10 000.
Как я поняла в этой клиники работают приглашенные специалисты.Хирург был из 2 городской больницы,все сделал супер. Правда,отказал в имплантации второго зуба,кости не хватает,расказал оБ операции по наращиванию и осложнении после нее,пришлось ставить мост.
А вот с утановкой коронки какие то у них наладки с потезистом произошли. Звонили,извинялись и записали меня на прием во 2 городскую в Озерках,пришлось туда ехать коронку устанавливать.Но платила я за нее,как и договаривались 10 т.р,а разницу моя клиника.
Подскажите кто ставил в ИНТАН как там делают?
а я еще и в клинику доктора ланге записалась. хоть меня все и торопят - я пока всех не обойду- не успокоюсь....
Пожалуйста, отпишитесь потом о впечатлениях (с ФИО :008:) Тоже собираюсь туда.
:flower:
diorella
04.02.2011, 17:34
Пожалуйста, отпишитесь потом о впечатлениях (с ФИО :008:) Тоже собираюсь туда.
:flower:
ждать долго... только на 24 записали..
а вы когда?
нет, специальный материал подобный костной ткани, там же немного надо
а вот и ваша неправда..этот биоматериал не всегда используют..обычно берут кусочек кости либо с подбородка либо со стороны 8-к..и подсаживают иногда если совсем немного тоэтот биоматериал присыпают
О,эта клиника у меня на втором месте стояла при выборе!!!!И по ценам,и по врачам...
diorella
04.02.2011, 20:41
О,эта клиника у меня на втором месте стояла при выборе!!!!И по ценам,и по врачам...
а там уровень цен не подскажите,на что ориентироваться?:)
ждать долго... только на 24 записали..
а вы когда?
Я 22-го иду :053:
Кстати, о ценах: на сайте висит информация
Имплантат Alpha Bio с установкой 20000 16000 руб.
Гарантия 7 лет!
Имплантат + абатмент + МК коронка = имплантат «под ключ» 26650 руб. :0070:
Это импланты израильские.
А нобель - 25 000 установка...
Как-то я невежливо пришла :005:
Просто давно читаю топик, все уже как родные :)) А созрела для активных шагов только сейчас.
В общем, я к вам. Фронт работ у меня - просто :001:, а также :010: Впрочем, точных размеров бедствия пока не понимаю, потому что ортопеды и имплантологи меня еще не видели.
Иду пока в Ланге и еще хочу в "ВалаАм", тоже неплохие отзывы вроде.
Деньги коплю уже полгода :093:
Принимайте в компанию :flower:
diorella
04.02.2011, 22:16
Как-то я невежливо пришла :005:
Просто давно читаю топик, все уже как родные :)) А созрела для активных шагов только сейчас.
В общем, я к вам. Фронт работ у меня - просто :001:, а также :010: Впрочем, точных размеров бедствия пока не понимаю, потому что ортопеды и имплантологи меня еще не видели.
Иду пока в Ланге и еще хочу в "ВалаАм", тоже неплохие отзывы вроде.
Деньги коплю уже полгода :093:
Принимайте в компанию :flower:
добро пожаловать:)
а вы в Ланге к кому идете?
блин, я по этим ценам не попаду:( мне сначала удалять надо - потом ждать заживления. и только потом имплантация...
обЫдно:0072:
dolceragazza
04.02.2011, 22:36
добро пожаловать:)
а вы в Ланге к кому идете?
блин, я по этим ценам не попаду:( мне сначала удалять надо - потом ждать заживления. и только потом имплантация...
обЫдно:0072:
а предоплату нельзя сделать и тогда сколько угодно можно ждать?
diorella
04.02.2011, 22:45
а предоплату нельзя сделать и тогда сколько угодно можно ждать?
да неее, думаю,не прокатит...
Я 22-го иду :053:
Кстати, о ценах: на сайте висит информация
:0070:
Это импланты израильские.
А нобель - 25 000 установка...
Девочки, прочитала эти цены и что-то засомневалась - идти ли к Рааду... У него 15 000 - российские имплантанты "no name", но как меня заверяли в его клинике - изготовленные чуть ли не под его личным контролем.
У меня все это который день в голове крутится - и на работе думаю об этом, и даже во сне снится...
Ушла на сайт Ланге - изучать....
diorella
05.02.2011, 12:07
Девочки, прочитала эти цены и что-то засомневалась - идти ли к Рааду... У него 15 000 - российские имплантанты "no name", но как меня заверяли в его клинике - изготовленные чуть ли не под его личным контролем.
У меня все это который день в голове крутится - и на работе думаю об этом, и даже во сне снится...
неее, я за 15 рашу не хочу...
Всё-таки наше производство-это рулетка...:(
А оно Вам надо?;)
Всё-таки наше производство-это рулетка...:(
А оно Вам надо?;)
Конечно, нет! Хотелось бы риск отторжения снизить до минимума! Прочитала на сайте клиники доктора Ланге, что гарантия на израильские иплантанты - 7 лет, но при этом в образце договора на сайте клиники указано, что "ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет ПАЦИЕНТУ гарантию на все виды работ, за исключением работ по следующим разделам стоматологии: хирургические стоматологические операции, зубная имплантация...."
Записалась на консультацию, послушаю, что там скажут.
Irulja, подскажите, пожалуйста, Вы ведь тоже клинику Ланге рассматривали как один из вариантов, почему все-таки остановились на КДС? Как говорится, "одна голова хорошо, а две лучше":) И еще вопрос - в договоре с КДС прописаны какие-либо права пациента в случае отторжения и т.п.?
oviline (http://forum.littleone.ru/member.php?u=106002)
Я остановилась на КДС по сумме + (и врачи...что каждый специализируется в своем,и цены,и месторасположение,и рекомендации моего знакомого.что там лечился),в Ланге ценник бюджетнее в сравнении с КДС...там мне даже весь финан.план сразу пропечатали!
Относительно гарантий...я на сайте у главного спросила-какие?ответ-переделка...
сЕГОДНЯ БЫЛА ПРИМЕРКЕ металлоконструкции...на 15 число-УСЁ!!!!Мост!!!!!:)):support:
diorella
06.02.2011, 18:34
ооо, все-таки Ланге подешевле КДС. это обнадеживает:)
diorella
06.02.2011, 18:35
Воздух вы к кому на консу записались? к какому врачу?
diorella
06.02.2011, 18:36
irulja, а вы у кого в ланге были?
Я была на консультации и у имплантолога,и у протезиста...
оба молодые врачи...;)
если очень надо.могу поднять записи...
diorella
06.02.2011, 19:25
Я была на консультации и у имплантолога,и у протезиста...
оба молодые врачи...;)
если очень надо.могу поднять записи...
ну.если вам не ооочень сложно, то хотелось бы ФИО:)
ну а если сложно - тоды ладно:)
неее, я за 15 рашу не хочу...
Насколько я поняла в процессе изучения вопроса, в районе 15 т.р. много где предлагается MIS и Альфа Био.
Так что раша за 15 как-то не алё :025:
Воздух вы к кому на консу записались? к какому врачу?
Ортопед - Максимов, а к имплантологу еще не записалась, но Пономарёв.
Я что-то стормозила и не спросила у администратора, как надо сделать: самой записаться к обоим или первый сам в ужасе назначит консультацию второго. Почему-то думала про второй вариант, а потом пришло в голову, что мб я неправильно думаю :009:
diorella
07.02.2011, 09:47
Ортопед - Максимов, а к имплантологу еще не записалась, но Пономарёв.
Я что-то стормозила и не спросила у администратора, как надо сделать: самой записаться к обоим или первый сам в ужасе назначит консультацию второго. Почему-то думала про второй вариант, а потом пришло в голову, что мб я неправильно думаю :009: :099::099:
и я к ним!:))
я сама сразу записалась к обоим
( а вы как их выбрали? по отзывам? посоветовал кто-нибудь?)
:099::099:
и я к ним!:))
я сама сразу записалась к обоим
( а вы как их выбрали? по отзывам? посоветовал кто-нибудь?)
:099::flower:
Я тогда тоже сейчас позвоню и запишусь ко второму :)
Максимова хвалили знакомые знакомых и одобрил местный (с ЛВ) спец под ником Семья стоматологоff - давно слежу за его постами, внушает доверие, очень компетентно отвечает всегда. :)
Пономарева выбрала вот на этом форуме http://forum.stom.ru/ Давно читаю, за годы прониклась к нему доверием. Он там под ником Bier.
Это, вероятно, не самый правильный способ выбора, но живых отзывов попробуй насобирай.
Впрочем, там на форуме точно видела благодарные отзывы пациентов Пономарёва.
diorella
07.02.2011, 12:12
и я его оттуда же:)):))
он мне сам и сказал к нему и максимову записаться на одно время
блин, а отзывов про него не читала, просто он так всех консультирует - что хоцца к нему попасть:014:
я как на форум попала - сразу на него внимание обратила:)
Я остановилась на КДС по сумме + (и врачи...что каждый специализируется в своем,и цены,и месторасположение,и рекомендации моего знакомого.что там лечился),в Ланге ценник бюджетнее в сравнении с КДС...там мне даже весь финан.план сразу пропечатали!
Относительно гарантий...я на сайте у главного спросила-какие?ответ-переделка...
сЕГОДНЯ БЫЛА ПРИМЕРКЕ металлоконструкции...на 15 число-УСЁ!!!!Мост!!!!!:)):support:
Спасибо за ответ! И поздравляю!!! :support::flower:
:099::flower:
Я тогда тоже сейчас позвоню и запишусь ко второму :)
Максимова хвалили знакомые знакомых и одобрил местный (с ЛВ) спец под ником Семья стоматологоff - давно слежу за его постами, внушает доверие, очень компетентно отвечает всегда. :)
Пономарева выбрала вот на этом форуме http://forum.stom.ru/ Давно читаю, за годы прониклась к нему доверием. Он там под ником Bier.
Это, вероятно, не самый правильный способ выбора, но живых отзывов попробуй насобирай.
Впрочем, там на форуме точно видела благодарные отзывы пациентов Пономарёва.
Воздух, Диорелла! "Собратья по разуму"!:)) :099:
Воздух, Вы меня прямо своим постом обнадежили :flower:, приятно читать хорошие отзывы о тех врачах, к которым собираешься идти.
Я так долго деньги копила, и то еще не вся сумма, но на первый этап должно хватить. Учитывая размер моей зарплаты:065:, мне это казалось самым сложным. А потом поняла, что самое сложное - подобрать клинику, чтобы потом "не было мучительно больно":005:
Я записалась в Ланге к Пономареву на этот четверг, теперь, прочитав ваши посты, понимаю, что надо еще и к ортопеду записаться.
Заодно сделаю там же ортопантограмму, у Раада показывала старую (4-х месячной давности, тогда прошло 4 месяца после удаления зубов, которые планирую сейчас имплантировать).
Вдруг произошло чудо:016:, что-то изменилось и мне не нужно будет делать синус-лифтинг:008:
Хотя это навряд ли...
А совет ортопеда мне очень необходим, у меня очень маленькое расстояние между низом и верхом, не хотелось бы обтачивать недепульпированные зубы:001:
Стоматологический форум я тоже читаю!:support:
diorella
07.02.2011, 12:33
oviline вы нам сразу отпишитесь про него... как он лично:)
я вот че-то интуитивно чувствую,что на нем остановлюсь:love: понравился он мне по форуму очень, основательный юноша такой:008:
а вы как на него вышли?
Так благодаря вам, девочки!:046::flower:
В субботу прочитала в своей любимой теме:)) про него и сразу позвонила в клинику.Правда записалась просто на консультацию по имплантации, а потом сообразила:009:, перезвонила и уточнила - кто меня будет консультировать:)
Мне хочется успеть пока у них акция идет.
О впечатлениях отпишусь обязательно!
А у Вас, Диорелла, хочу еще спросить - Вы писали, что "не впечатлились у Раада". Не понравилось, что российские импланты или что-то еще? Просто интересно узнать впечатления - может чего негативного заметили, что я упустила.
diorella
07.02.2011, 12:58
А у Вас, Диорелла, хочу еще спросить - Вы писали, что "не впечатлились у Раада". Не понравилось, что российские импланты или что-то еще? Просто интересно узнать впечатления - может чего негативного заметили, что я упустила.
мне не понравился сам он:) точнее как он разговаривал, а точнее не разговаривал... из-под маски я ничего не слышала, не могла разобрать его немногословные комментарии. короче у меня прям сложилось чувство,что ни я его ни он меня не понимает:005:
посмотрел,сказал да имплант надо ставить - идите сделайте нормальную ортопанорамму (ну или как она там называется) - потом вышел на минуту - опять надо ставить имплант ... я говорю,а какой, как с временным зубом и тд. а он только надо в ближайшее время, а с имплантом определимся ....потом подскочила их тетя с рецепции, я вам сама все объясню... ну пипец....
считает мне имплант - 15 тр - я говорю, че так дешево
- она мне-это рассийсий
-я- мне росссийский не нужен
- какая вам разница? мы их давно ставим,все они одинаковые :005: (ага...)
-я говорю,не... ддавайте импортные- какие ставите? нобель есть?
- это вы с доктором решите,но вам надо срочно ставить
-я грудью кормлю, мне бы с этим как-нибудь разобраться
-.... думает.... ну тогда подождите,подумайте....
ну пипец,короче мой визит был через Ж... я так не могу - я должна врача вы...и высушить по полной,тк это не волосы,которые отрастают и стоит это не 5 копеек.
но а вообще,мне его несколько знакомых рекомендовали и говорят,что подобного с ними не было,что он всегда все объяснит,разъяснит...ну а у меня вот как-то так получилось,не очень
но а вообще,мне его несколько знакомых рекомендовали и говорят,что подобного с ними не было,что он всегда все объяснит,разъяснит...ну а у меня вот как-то так получилось,не очень
Ну про себя могу сказать, что на все мои вопросы он ответил, другое дело, что я как-то сама не сообразила ему побольше вопросов задать:009:
Но, возвращаясь домой, я все думала о своих ощущениях и как-то интуитивно мне показалось, что у него как "профессиональное выгорание" какое-то произошло что ли... Это я только об общении со мной как с с вероятным будущим пациентом , то есть не спросишь - сам не скажет, как-то дружелюбно, но малоинформативно, вяло, я бы даже сказала.
При этом судя по отзывам , врач - "золотые руки" (и я в это верю!), стоял у истоков имплантации.
Вообщем мне это противоречие как-то покоя не давало, ну и то, что импланты -российские тоже:(
Профессионализм Раада под сомнение никоим образом не ставлю, это исключительно мое субъективное впечатление...
Да, и еще у какой-то девочки в предыдущих постах прочитала, что ей у Раада никаких документов на руки не дали, даже договор не оформили:065: Меня это тоже напрягло - и в правовом плане, плюс я надеюсь все же налоговый вычет получить - хотя бы какая-то компенсация , суммы -то :001:
просто он так всех консультирует - что хоцца к нему попасть:014:
я как на форум попала - сразу на него внимание обратила:)
:053: Вот и я так же. Все-таки даже нам, дилетантам, по виртуальным консультациям вполне понятно, насколько врач в своем деле компетентен.
:099:
Воздух, Вы меня прямо своим постом обнадежили :flower:, приятно читать хорошие отзывы о тех врачах, к которым собираешься идти.
Я так долго деньги копила, и то еще не вся сумма, но на первый этап должно хватить. Учитывая размер моей зарплаты:065:, мне это казалось самым сложным.
А потом поняла, что самое сложное - подобрать клинику, чтобы потом "не было мучительно больно":005:
:099:
Вот уж точно - собратья по разуму! :080:Тоже коплю уже сто лет, тоже накопила пока только необходимый минимум... И тоже, накопив его, долго и мучительны выбирала докторов. Будем надеяться, что они нам всем помогут :love: и восстановят наши зубные ряды :)) так, что мы останемся довольны.
Вдруг произошло чудо:016:, что-то изменилось и мне не нужно будет делать синус-лифтинг:008:
Хотя это навряд ли...
А знаете, ведь бывает, что один врач говорит - надо, а другой скажет - справлюсь без синус-лифтинга. Ну, вдруг предыдущий просто перестраховался? :016:
Девочки, у меня еще назрел вопрос: вот вы идете к имплантологу на консультацию, а у вас при этом уже все кариесы вылечены заранее, да?
Вот уж точно - собратья по разуму! :080:Тоже коплю уже сто лет, тоже накопила пока только необходимый минимум... И тоже, накопив его, долго и мучительны выбирала докторов. Будем надеяться, что они нам всем помогут :love: и восстановят наши зубные ряды :)) так, что мы останемся довольны.
Ох, очень надеюсь на это!!! У меня-то и после имплантации во рту проблем куча останется, буду потихоньку заниматься, но хотя бы, улыбась, не буду выглядеть как "лошадка"
(это меня близкая подруга так в шутку назвала, но я не обиделась, она мне родная уже, да тоже всю жизнь с зубами мучается).
А знаете, ведь бывает, что один врач говорит - надо, а другой скажет - справлюсь без синус-лифтинга. Ну, вдруг предыдущий просто перестраховался? :016:
Воздух, Ваши слова - да Б... в уши! :flower: Тайно надеюсь и на это... :008:
Девочки, у меня еще назрел вопрос: вот вы идете к имплантологу на консультацию, а у вас при этом уже все кариесы вылечены заранее, да?
Не-ет, все мои кариесы вылечить, это наверно столько же денег нужно как на первый этап имплантации! У меня все зубы залечены (те, что остались:065:), но где-то первичный маленький кариес есть, где-то небольшой вторичный около пломбы...
Я так поняла, главное - чтобы не было больших кариозных полостей, которые могут спровоцировать воспаление в ротовой полости и тттт отторжение имплантанта.
Beсна красная
07.02.2011, 13:30
Да, и еще у какой-то девочки в предыдущих постах прочитала, что ей у Раада никаких документов на руки не дали, даже договор не оформили:065:
Я после этого отзыва тоже передумала к Рааду даже на консультацию идти.
А консультирующая "тетя с рецепции" - это атас :065:
diorella
07.02.2011, 14:12
А консультирующая "тетя с рецепции" - это атас :065:
ага... я че -спрашиваю - все решите потом с доктором.
а потом это когда? когда у меня удалят зуб и я от ужаса вообще слов собрать не смогу? :010:
Ворона1983
07.02.2011, 14:13
подпишусь.
Один из...
07.02.2011, 14:42
Доброго Всем дня. Присоединяюсь к Вашей компании, решивших установить имплантант. Практически весь том почитала, и поняла что Вы тут всего несколько клиник обсуждаете, но они от меня далеко. А случайно никто в центре протезиста не посоветует. Либо в Скандинавии или в Стоматологическом центре города. Я пока после удаления отхожу, в апреле понадобиться. На данный момент я мастера нашла, у кого планирую делать. Но хотелось бы ещё у кого нибудь по ценам и по качеству узнать. В Скандинавии была, но интересны отзывы.
Доброго Всем дня. Присоединяюсь к Вашей компании, решивших установить имплантант. Практически весь том почитала, и поняла что Вы тут всего несколько клиник обсуждаете, но они от меня далеко. А случайно никто в центре протезиста не посоветует. Либо в Скандинавии или в Стоматологическом центре города. Я пока после удаления отхожу, в апреле понадобиться. На данный момент я мастера нашла, у кого планирую делать. Но хотелось бы ещё у кого нибудь по ценам и по качеству узнать. В Скандинавии была, но интересны отзывы.
Клиника Ланге в центре - наб. канала Грибоедова, д.52
Стоматологический центр - это на Невском, за Пассажем? Если да, то форумчанка наша писала, что там дорого ( относительно Ланге)
Больше к сожалению ничего не подскажу...:(
Один из...
07.02.2011, 15:09
Спасибо и на этом. Про Стоматологический центр, может у него и там филиал есть, я дочь вожу в тот, что на Восстания. Про цены, там где на данный момент планирую делать, мне на 2 зуба 80т.р. насчитали, это "всё включено". К сожалению, не знаю производителя, буду выяснять при заключении договора. Просто он мне инфо выдавал, когда я ещё сидела "хорошенькая" после удаления, только цену и помню.
diorella
07.02.2011, 15:26
неее, я лично выбираю РУКИ и качество соответственно, а не адрес.
ну а в центре ланге., как вам и написали
+10000
Везде пишут, что идти надо НА ВРАЧА, а не "в клинику". Я тоже думаю так.
Да, полностью согласна. Конечно, всем хотелось бы поближе... Но тут уж не получится "и честь соблюсти, и капитальчик приобрести":))
За толковой головой и умелыми руками я лично готова поехать в любой район города...
Один из...
07.02.2011, 16:00
Я задала конкретный вопрос, и буду признательна тем, кто ответит по существу.
А здесь -моё перебирание клиник...;)
Извините за ,,боевой,, вид...:008:http://s011.radikal.ru/i318/1102/15/e63f8e6bb6fe.jpg
Девочки!!!
Здесь видны и Ф.О. врачей!!!
http://s004.radikal.ru/i206/1102/7e/223e943736b9.jpg
МамаГаля
07.02.2011, 20:21
ОЙ! Вот это ценны!за каждый "гвоздик" отдельно платить
diorella
07.02.2011, 20:35
да там немного "гвоздиков":))
diorella
07.02.2011, 20:37
irulja спасибо большое!!!!! у вас тоже был пономарев и максимов! ура!
Beсна красная
07.02.2011, 21:19
У меня тоже ортопед Максимов, только в клинике Зорина:support:
irulja спасибо большое!!!!! у вас тоже был пономарев и максимов! ура!
Нет,нет!!!
Вы не так поняли меня!!!!
В результате я ставила импланты и прочее в Клинике Доброго Стоматолога на Коллонтай!!!!
А клиника Ланге была у меня на 2-ом месте!!:)
А то...
Я считаю,что это правильный подход в нормальных клиниках...
Потом выставлю какие бумаги-счета выдают в КДС!!!!
Там тоже-каждый шаг прописан конкретно!
МамаГаля
07.02.2011, 21:30
Просто я платила в "простой" маленькой клинике всего два раза ,за имплант и коронку и всякие "гвоздики" уже были включены в стоимость. Вот меня и удивило.что отдельно считают формирователи,абатмоны и т.д.
Просто я платила в "простой" маленькой клинике всего два раза ,за имплант и коронку и всякие "гвоздики" уже были включены в стоимость. Вот меня и удивило.что отдельно считают формирователи,абатмоны и т.д.
Понятно...
Надо в разных клиниках уточнять такие моменты.как формирователь десны-входит по стоимости в установку импланта?Или нет?В разных клиниках по-разному!!!
Светик.ru
07.02.2011, 21:53
как я завидую не богатым, а тем, у кого нет проблем с зубами, тем кто не знает, что такое зубная боль...
стащила у вас в свой статус в Контакте:)) -очень близко это мне сейчас....
сегодня лишилась последнего жевательного зуба снизу:(
1,5 часа мучений и его не стало:(
чем жевать теперь-не знаю...
подпишусь на тему
diorella
07.02.2011, 22:02
Нет,нет!!!
Вы не так поняли меня!!!!
В результате я ставила импланты и прочее в Клинике Доброго Стоматолога на Коллонтай!!!!
А клиника Ланге была у меня на 2-ом месте!!:)
не,я помню,что вы не там делали:), просто они же вам в ланге понравились? я про это:)
не,я помню,что вы не там делали:), просто они же вам в ланге понравились? я про это:)
Да!Понравились!!!!
стащила у вас в свой статус в Контакте:)) -очень близко это мне сейчас....
сегодня лишилась последнего жевательного зуба снизу:(
1,5 часа мучений и его не стало:(
чем жевать теперь-не знаю...
подпишусь на тему
Держитесь :support:, если что после удаления мне мовалис прописали по 1 т три дня, сегодня ходила на осмотр, сказали нормально, но десна ещё красная
Подруга у меня больная насквозь, наследственность такая, вот три года назад матку удалили - опухоль переродилась в злокачественную, плюс с сердцем проблемы. А надо ж при таком организме прижились аж 7 имплантов - о проблемах с зубами она забыла. Ставила шесть лет назад в Веронике на Черной речке, нобеля тогда у них ещё не было.
А здесь -моё перебирание клиник...;)
Извините за ,,боевой,, вид...:008:
Девочки!!!
Здесь видны и Ф.О. врачей!!!
Спасибо и от меня тоже :flower:
Я вот что вынесла из "боевого" листка: Консультация ортопеда Максимова была у Вас первой, а вторая консультация - имплантолога Пономарёва - бесплатно :008: Правильно поняла? Расскажите, пожалуйстата, как всё было. Вы сначала пришли к ортопеду, и он назначил консультацию имплантолога, так?
Я просто записалась к Максимову и думаю: надо ли самой отдельно записаться еще и к Пономареву теперь? Или он-таки сам после своей консультации к нему пошлёт?
Да!Понравились!!!!
:080:
А мне сразу сказали,что надо проходить консультации у обоих специалистов...вот я в дальнейшем и записывалась сразу к двум!!!!
И всё делала в плотном режиме-почти каждый день-консультации!!!!:))
Вот ,например,в Городском стомат.центре у самого Васильева (основатель имплантологии в Питере) мне как раз не понравилось как-то...:(Ценники были-одни из самых высоких,да и сама клиника там какая=то малюсенькая-малюсенькая!!
А вот часть моей переписки с очень мудрой Девой в нашей теме...
её советы мне ОЧЕНЬ помогли в своё время!!!
Сообщение от irulja
Добрый день!!
Извините,но я хочу поинтересоваться у Вас-в какой клинике Вы ставили импланты?Ведь Вы долго выбирали её?Сравнивали?И у кого?
Я сейчас сама перебираю в этой теме...ищу для себя...
Спасибо!!
Всякая клиника хвалит ту систему на которой работает. Насколько я поняла, любая немецкая, шведская и даже израильская система является надежной, основным определяющим фактором успеха все ж являются руки и квалификация врача. Таких врачей, кому безбоязнено можно доверять в Питере трое. Это 1)доктор Раадт, координаты где он сейчас принимает, в топе выкладывали. 2) Аверин, когда я к нему ездила, принимал в клинике доброго стоматолога на пионерской (кстати сами хирурги-имплантологи если им "приспичит" по статистике делают у Аверина) и 3) Алексей викторович Васильев, родоначальник питерской имплантологии, принимает в МАПО и стоматологическом центре города на куйбышева. Я у Васильева делала, он мне чисто по-человечески больше всех вышеперечисленных понравился, довольна результатом. Все друзья к нему сходили уже, с разными проблемами, все очень благодарны мне за "наводку".
Cпасибо за подробный ответ!!!)))
А Вы не могли бы уточнить,а в каком именно центре на Куйбышева принимает чудо доктор А.В.Васильев?Может просто этих центров там несколько...((((
А может Вы делали у него в МАПО?
Вы не в курсе разница в ценнике у него в этих местах разный?
И ещё...он один ведет Вас по имплантации (от начала до конца) или в паре с кем-то?
Извините.что много вопросов задаю,но этот вопрос для меня сейчас животрепещущий...((((
Спасибо!!
На Куйбышева клиника с названием " стоматологический центр города" одна. В МАПО дороже было, насколько не помню, доктор есс работает в паре с протезистом, т.к хирург только сам штифт ставит, а дальше уже дело другого специалиста
Ясно!!!
Посмотрела на сайте врачей КДД на Коломяжском,Аверина там нет,есть АЗАРИН Георгий Сергеевич...
Может это одно лицо?В смысле Вы перепутали его фамилию? ))))Вот.что онем там написано под фотой:
http://www.kdc-spb.ru/i/doctors/doc_azarin.jpg АЗАРИН Георгий Сергеевич
Хирург-имплантолог и пародонтолог
Обучался на кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии 3 года (интернатура и ординатура). В 2000 году курс по имплантации в Чикагском центре стоматологии, затем в 2001,2002 и 2003 годах раз в полгода по пародонтологии, костным подсадкам, имплантологии. в 2003 1 курс в Амфоденте. В 2003 году занял 2-е место на конкурсе дентальных имплантологов в Москве. Поставил более 3000 имплантов с 2001 по 2006 гг. Процент приживления составил 99.3, что превышает международную статистику, которая составляет 96%.
Да, сорри, я перепутала, Азарин конечно
Спасибо!!
О0о,а он-красафчег!!!! )))))
Внешне-наверно, в общении он мне не понравился, много снобизма, слишком "звездный" мальчик мне показалось, я люблю, если плачу немаленькие бабки, чтоб меня "облизывали", ну хоть чуть-чуть, а не так "много вас тут ходит, а я звИзда"
http://forum.littleone.ru/images/statusicon/user_offline.gif
diorella
08.02.2011, 10:56
ага-ага.... про Азарина +1.
спец, по ходу, но звЯзда:061::012:
хотя до пономарева планировала у него делать...
вот к Пономареву скатаюсь - и усе - решусь
irulja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30351), Вы - просто кладезь ценной информации! Спасибо!
:flower::flower::flower:
irulja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30351), Вы - просто кладезь ценной информации! Спасибо!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь! Irulja , Большое Вам Спасибо за то, что поделились с нами, страждущими, результатами большой работы в ходе поиска достойного врача :flower:
По поводу Пономарева - почитала его комментарии на Стоматологическом форуме - спокойные такие, чувствуется знание предмета и в то же время без "распальцовки" :)) и без завышенного самомнения, как у некоторых его "коллег по цеху". Меня это тоже порадовало, нравятся мне такие специалисты, внушают доверие:love:.
Всякая клиника хвалит ту систему на которой работает. Насколько я поняла, любая немецкая, шведская и даже израильская система является надежной, основным определяющим фактором успеха все ж являются руки и квалификация врача. Таких врачей, кому безбоязнено можно доверять в Питере трое. Это 1)доктор Раадт, координаты где он сейчас принимает, в топе выкладывали. 2) Аверин, когда я к нему ездила, принимал в клинике доброго стоматолога на пионерской (кстати сами хирурги-имплантологи если им "приспичит" по статистике делают у Аверина) и 3) Алексей викторович Васильев, родоначальник питерской имплантологии, принимает в МАПО и стоматологическом центре города на куйбышева. Я у Васильева делала, он мне чисто по-человечески больше всех вышеперечисленных понравился, довольна результатом. Все друзья к нему сходили уже, с разными проблемами, все очень благодарны мне за "наводку".
я бы все таки добавила в этот список из 3х фамилий Зорина Сергея Леонтьевича. Отзывов про него хороших очень много, очередь к нему попасть немаленькая.
Лично ставила у него импланты, довольна:)
volocuku
08.02.2011, 16:14
ДА,да я тоже уже посчитала усе, общую стоимость прикинула, а потом на листочке смотрю, абатмент по 13т.р каждый и глаза на лобик вылезают , я то думала усе включено имплант 35 + коронка 25 , ан нет и сразу так +30 лишних тысяч и фиг знает насколько потом еще сумма увеличится , а то в конце скажут еще чего нить по 10т.р. на зубик надо установить :001:
Кстати есть в Клинике Зорина пакет услуг , там там зуб под ключ около 60т.р стоит , я начала спрашивать , а что за акция такая , что я тогда под ключ хочу , т.к состав работ вроде один и тот же (имплант груви+ коронка циркониев) а у меня счет на 2 зубы вышел на 30т.р. дороже:015:
ну он(ортопед) начал мямлить , типа надо к Зорину подойти узнать, что там что то не то тра-ля-ля ....ну в общем а имплантацию мне вроде как назначили уже ......
в общем мой вам совет пред походом на консультации выпишете все вопросы на листочек, и идите сразу и к имплантологу и к ортопеду, и просите всю стоимость расписать, а то когда на прием приходишь...... и ступор какой то ....чет говорят, чет делают, куча информации .... ничего толком не понимаешь
volocuku
08.02.2011, 16:23
но мне теперь и некуда спешить, вот ведь случилось как имлантация на 4.02.2011 была назначена, а я забеременела =) и усе .......................ОТЛОЖЕНО НА годик минимум
diorella
08.02.2011, 16:27
но мне теперь и некуда спешить, вот ведь случилось как имлантация на 4.02.2011 была назначена, а я забеременела =) и усе .......................ОТЛОЖЕНО НА годик минимум
:flower: поздравляю!!!!:flower::)
И мои поздравления!!!!:flower:
Ради такого-стоит подождать!!!!!;)
:flower: поздравляю!!!!:flower::)
И мои поздравления!!!!:flower:
Ради такого-стоит подождать!!!!!;)
Присоединяюсь! :flower: :)
Astoriya
08.02.2011, 18:05
А возможно такое, за один прием удаляют зуб и ставят имплант? Или сначала удаление и через несколько месяцев имплантация?
Да,можно, это даже лучше,т.к. если сразу не поставить имплант,то потом нужно будет ждать когда на месте отсутствующего зуба образуется костная ткань это около полугода, время в два раза меньше потребуется если тут же ставить.
время в два раза меньше потребуется если тут же ставить.
Ну,это зависит от ситуации.которую может только врач разрулить и назначить свой путь...;)
diorella
08.02.2011, 19:22
Да,можно, это даже лучше,т.к. если сразу не поставить имплант,то потом нужно будет ждать когда на месте отсутствующего зуба образуется костная ткань это около полугода, время в два раза меньше потребуется если тут же ставить.
Ну это кто как считает. я тоже раньше так думала. теперь наоборот хочу подождать и с временным походить
мне вот так пообещали, а в итоге удаление оказалось травматичным - корни приросли к кости челюсти, выпиливали частями, поэтому слой кости был снят, кость была перегрета, да и мягким тканям досталось - рисковать не стали, вероятность отторжения импланта увеличивается
а ещё сказали, что кость очень плотная сама по себе, в таких костях не очень активно идут обменные процессы, поэтому больше вероятности успешного вживления в "холодном" состоянии, в смысле, в спокойном
а я уже при деньгах пришла, аж две штуки собралась сделать
Missis Kljukva
08.02.2011, 23:38
По поводу Пономарева - почитала его комментарии на Стоматологическом форуме - спокойные такие, чувствуется знание предмета и в то же время без "распальцовки" :)) и без завышенного самомнения, как у некоторых его "коллег по цеху". Меня это тоже порадовало, нравятся мне такие специалисты, внушают доверие:love:.
Лечилась как раз у него, попала тоже после изучения этого стоматологического форума.
Мне понравилось, что называется "с чувством, с толком, с расстановкой". Импланты мои прижились уже, жую как своими зубами и не чавкаю =)
Протезировалась у Максимова.
насколько я слышала беременность имплантации не помеха
Спасибо конечно за отзыв. Я уже в октябре удалила, а в декабре поставила имплантанты;););) И никаких полгода я не ждала. 2 месяца
Лечилась как раз у него, попала тоже после изучения этого стоматологического форума.
Мне понравилось, что называется "с чувством, с толком, с расстановкой". Импланты мои прижились уже, жую как своими зубами и не чавкаю =)
Протезировалась у Максимова.
Спасибо за отзыв :flower:
Приятно читать хорошее о врачах, к которым собираешься идти :080:
А как же анестетики, обязательный прием антибиотиков и антигистаминных? да и стресс лишний ни к чему.
А как же анестетики, обязательный прием антибиотиков и антигистаминных? да и стресс лишний ни к чему.
Золотые слова!!!!!!
Может некоторые доктора сочтут,что беременность-это не помеха,НО...имейте свою голову на плечах и сведите риск к минимуму!!!
МамаГаля
09.02.2011, 15:47
ДА,да я тоже уже посчитала усе, общую стоимость прикинула, а потом на листочке смотрю, абатмент по 13т.р каждый и глаза на лобик вылезают , я то думала усе включено имплант 35 + коронка 25 , ан нет и сразу так +30 лишних тысяч и фиг знает насколько потом еще сумма увеличится , а то в конце скажут еще чего нить по 10т.р. на зубик надо установить :001:
Кстати есть в Клинике Зорина пакет услуг , там там зуб под ключ около 60т.р стоит , я начала спрашивать , а что за акция такая , что я тогда под ключ хочу , т.к состав работ вроде один и тот же (имплант груви+ коронка циркониев) а у меня счет на 2 зубы вышел на 30т.р. дороже:015:
ну он(ортопед) начал мямлить , типа надо к Зорину подойти узнать, что там что то не то тра-ля-ля ....ну в общем а имплантацию мне вроде как назначили уже ......
в общем мой вам совет пред походом на консультации выпишете все вопросы на листочек, и идите сразу и к имплантологу и к ортопеду, и просите всю стоимость расписать, а то когда на прием приходишь...... и ступор какой то ....чет говорят, чет делают, куча информации .... ничего толком не понимаешь
Я от таких ценн на "гвоздики" просто фигею!!! Мне зуб под ключ обошелся всего в 30т.р.
Вы какие то навороченные золотые имплантаты вставляете?
Спасибо за отзыв :flower:
Приятно читать хорошее о врачах, к которым собираешься идти :080:
Мне не назначили ни антибиотики, ни антигистаминные, стресса на было;) Анестетики на нанесут такого уж сильного вреда
Золотые слова!!!!!!
Может некоторые доктора сочтут,что беременность-это не помеха,НО...имейте свою голову на плечах и сведите риск к минимуму!!!
я не беременнна:)
а врач у меня близкий мне человек, который бы не стал подвергать опасности ни меня, ни будущего ребенка;)
А если имплантация нужна немедленно? жевательные зубы, например? отсутствие которых приведет к сдвигу остальных зубов? после беременности будет грудное вскармливание, это еще минимум год, так что отсрочка имплантации 2 года, за это время челюсть может деформироваться конкретно:(:(
diorella
09.02.2011, 21:05
мне все врачи говорили,что беременность - прямое противопоказание к имплантации...
Н а т а л и
09.02.2011, 23:22
Девушки, здравствуйте!!! 2 месяца назад удалили нижнюю шестерку. Пошла на консультацию в КДС, а там сказали надо еще 2 месяца подождать.:010:
Действительно такие сроки, или это потому что нижняя челюсть? заранее спасибо.
Девушки, здравствуйте!!! 2 месяца назад удалили нижнюю шестерку. Пошла на консультацию в КДС, а там сказали надо еще 2 месяца подождать.:010:
Кость нижней челюсти отличается от верхней...
Верхняя более пористая.поэтому на ней все процессы медленнее идут...;)
Missis Kljukva
10.02.2011, 01:00
Во время беременности никакие плановые хирургические вмешательства не проводятся. В любой хирургии возможны осложнения и тогда придется принимать антибиотики, после имплантации делается контрольный рентгеновский снимок - беременным это тоже нельзя.
Плановая хирургия на то и плановая, что планируется в подходящее время.
diorella
10.02.2011, 10:01
все ситуации разные,конечно...но я вот с верхней единицей наоборот,думала ждать заставят.а они сказали,что одномоментно...
может у вас с лункой что-нибудь....
diorella
10.02.2011, 10:04
Кость нижней челюсти отличается от верхней...
Верхняя более пористая.поэтому на ней все процессы медленнее идут...;)
дык вот и странно...ведь тут про низ речь идет:016:
Н а т а л и
10.02.2011, 11:25
В том то и дело, сделали панорамный снимок. Врач посмотрел, и сказал, что заживает нормально, но ждать надо еще 2 месяца. А я то начиталась, что через месяц уже можно, а тут 2 прошло. Записалась на консультацию довольная, а меня ...ммм... обломали :( Пойду схожу на консультацию к другому врачу, а то жевать не чем.
volocuku
10.02.2011, 14:57
[QUOTE=диорелла;56075950]:flower: поздравляю!!!!:flower::)[/QUOTE
volocuku
10.02.2011, 15:01
Ох, не знаю ,не знаю!
Посидела на всероссийском форуме стоматологов , там все до единого сказали ,что в беременность стоит воздераться от имплантации , да и сам зорин сказал "нет, до встречи через годик" :))
Просто там постоянное ренгеновские снимки + антибиотики назначают+ если не дай бог воспалится + или не приживется ..........я как подумала , что может быть так решила подожду ко я пожалуй
volocuku
10.02.2011, 15:02
Я от таких ценн на "гвоздики" просто фигею!!! Мне зуб под ключ обошелся всего в 30т.р.
Вы какие то навороченные золотые имплантаты вставляете?
Нобель актив + что Зорин устанавливает у него свой прайс, нобель груви около 28 стоил вроде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.