Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
а кто в клинике Зорина протезирует потом на имплантантах? Пономарев? он нормальный?:)) а кто еще? хочу на следующих выходных на консультацию сходить, посчитать:065:
еще протезирует Романов....
он просто отличный доктор:))
Максимов, нормальный:) - я буду у него протезироваться
Пономарев - хирург из Ланге
точно. попутала. теперь запомню. Максимов
еще протезирует Романов....
он просто отличный доктор:))
точно хороший? :008:
про Максимова читала чаще. про Романова первый раз слышу:)
diorella
14.03.2011, 19:04
точно. попутала. теперь запомню. Максимов
вы когда пойдете?
отпишитесь,плиз:flower:
mamacita
14.03.2011, 20:05
слушайте, кажется нет уже такой клиники где бы не работал это доктор Максимов (Ланге, преждке Вероника, Эстетикдент, кл.Зорина и подозреваю много ещё где). кажется без него уже невозможно обойтись в современной стоматологии...
слушайте, кажется нет уже такой клиники где бы не работал это доктор Максимов (Ланге, преждке Вероника, Эстетикдент, кл.Зорина и подозреваю много ещё где). кажется без него уже невозможно обойтись в современной стоматологии...
а разве это плохо? Доктора ищут, где им лучше. Зорин сам из Вероники ушел и забрал с собой хорошего доктора...
вы когда пойдете?
отпишитесь,плиз:flower:
Пойду 3го апреля только , на консультацию
но мне раньше и не надо, у меня конец апреля срок, да и денежек подкопить надобно:010:
точно хороший? :008:
про Максимова читала чаще. про Романова первый раз слышу:)
ну я была на консе и у Максимова и у Романова-Романов меня как-то сразу расположил к себе..ведь главное в этом деле найти человека, которому будешь доверять)))
во пока довольна всем..и кстати Романова мне посоветовала Ильина..а она главврач у Зорина
а разве это плохо? Доктора ищут, где им лучше. Зорин сам из Вероники ушел и забрал с собой хорошего доктора...
Девушка наверное имеет вввиду что он одновременно во всех этих клиниках:)
Фигаро тут....
ну я была на консе и у Максимова и у Романова-Романов меня как-то сразу расположил к себе..ведь главное в этом деле найти человека, которому будешь доверять)))
во пока довольна всем..и кстати Романова мне посоветовала Ильина..а она главврач у Зорина
думаете надо переписаться?:008:
или к обоим сходить:014:
diorella
14.03.2011, 21:13
думаете надо переписаться?:008:
или к обоим сходить:014:
я думаю,не надо:008:
я думаю,не надо:008:
ладно, расскажу потом
главное чтобы цены опять не подняли, а то на консультации одно, после другое...
предварительно мне озучивали 15тыс615тыс две коронки и 10тыс мост между ними...
diorella
14.03.2011, 22:21
ладно, расскажу потом
главное чтобы цены опять не подняли, а то на консультации одно, после другое...
предварительно мне озучивали 15тыс615тыс две коронки и 10тыс мост между ними...
не поняла?:016:
каждая коронка по 15 тыс? или как?
Полианна
14.03.2011, 22:38
не поняла?:016:
каждая коронка по 15 тыс? или как?
Видимо, 15+15 коронки, и 10 - мост
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу!
Если вы имеет в виду синусотомию, то у моего мужа была, это операция в стационаре, но у него был самый тяжелый вариант, говорят бывает легче, если у вас такое, то могу рассказать в красках (на наверно в личку, чтоб других не пугать), у него имплантолог, узнав про эту операцию, ту часть челюсти рекоменовал вообще не трогать, возможно у вас все-таки нечто другое
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу! -- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.
И вот слово киста меня прикалывает. Здесь по моему каждый третий ее имеет. Всем - киста, киста, киста...
Муж довольно долгое время работает, и или ему люди попадались другие ...или ? :))) Вообщем чаще все это обычная грануляция. Но киста ведь звучит страшнее, и ... дороже :))
Видимо, 15+15 коронки, и 10 - мост
да, так было озвучено.
зы клавиши на ноуте западают, иногда пишу неразборчиво сорри:flower:
Полианна
15.03.2011, 11:50
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу!
Мне 25 февраля делали синус-лифтинг, это была пятница, в понедельник я спокойно на работу вышла. Вообще не болело, ну операция, поянтно, под анестезией была, но после того как анестезия отошла, тоже ничего не болело. Был отек, но в пределах разумного. Делали после удаления зубов ( уже почти год прошел)
Beсна красная
15.03.2011, 11:51
да, так было озвучено.
зы клавиши на ноуте западают, иногда пишу неразборчиво сорри:flower:
Джесс, а это за металлокерамические коронки цена?
Джесс, а это за металлокерамические коронки цена?
да я в запаре забыла спросить. я уже выходя после имплантации, у Зорина спросила, сколько в их клинике будут стоить коронки на мои зубы, я планировала в другом месте делать и спросила просто так. и он мне сказал 15+15+10..а я не знала что они такие разные бывают и не уточнила. на консультацию пойду и спрошу все подробно:)
Beсна красная
15.03.2011, 12:00
Я помню, что вы изначально говорили про циркониевые, меня цена эта 15 +15 и удивила.
Мне 30 тыс. за одну коронку озвучивали.
-- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.
И вот слово киста меня прикалывает. Здесь по моему каждый третий ее имеет. Всем - киста, киста, киста...
Муж довольно долгое время работает, и или ему люди попадались другие ...или ? :))) Вообщем чаще все это обычная грануляция. Но киста ведь звучит страшнее, и ... дороже :))
Снег, вы очень некрасиво тут огульно охаиваете врачей, словами "просто хотят подзаработать". Не зная клинической ситуации, не являясь врачом, вы вывешиваете в общий доступ кухонные разговоры со своим мужем. Мнение вашего мужа является лишь частным мнением одного доктора, согласитесь одно мнение объективным назвать нельзя.
Что касается "кист" - ну это наследство советской стоматологии, тогда так было принято называть все гранулемы. Да и попробуй объяснить человеку что такое гранулема, а киста гораздо понятнее :) но не дороже.
в области клыков очень-очень небольшому количеству пациентов нужен синуслифтинг, у большинства людей пазуха начинается в области 4-5 зубов. Но бывают и индивидуумы :)
Снег, вы очень некрасиво тут огульно охаиваете врачей, словами "просто хотят подзаработать". Не зная клинической ситуации, не являясь врачом, вы вывешиваете в общий доступ кухонные разговоры со своим мужем. Мнение вашего мужа является лишь частным мнением одного доктора, согласитесь одно мнение объективным назвать нельзя.
Что касается "кист" - ну это наследство советской стоматологии, тогда так было принято называть все гранулемы. Да и попробуй объяснить человеку что такое гранулема, а киста гораздо понятнее но не дороже. -- и что?? Мне нельзя писать? :))
Да, именно так, подзаработать. И здесь люди пишут и писали, много раз об обмане. Или скажете что этого нет?
Эвелинка
15.03.2011, 13:44
Всем доброго дня. Читаю вас периодически, надо бы полностью топик осилить, но не могу, после прочтения начинают болеть все зубы)))
У меня ситуация, наверное, совсем запущенная(((( Лет 14 назад мне неудачно вылечили пульпит, образовалась киста на два верхних зуба 4 и 5. Года через полтора мне сделали резекцию, я этот ужас помню до сих пор, роды так не запомнились… После этого у меня жутко опухла десна и был флюс, 2 недели дома сидела с отеком, багрово-красным синяком на всю щеку … К сожалению, мучения не оправдались, десна увеличилась в размерах. Потом сломалась 5-ка, мне поставили в корень зуба штифт и временную коронку (денег не было тогда совсем). Коронка быстро вылетела, я ходила просто со штифтом, не мешал, в улыбку не входил. При простуде десна периодически воспалалась. 3,5 года назад образовался огромный флюс, и штифт вместе с корнем 5-ки мне вытащили. А сейчас у меня образовалась киста над 4-кой… Боюсь, что такими темпами она на 3-ку перейдет, лечить 4-ку бесполезно, зуб полумертвый, только выдирать.
Отсюда вопросы:
1. Сначала выдирать, а потом делать панорамный снимок, чтобы понять, достаточно ли у меня кости для имплантации? Или это будет видно и при неудаленном зубе? Или после такого запущенного случая рассчитывать на то, что кости достаточно, не приходится? Тем более зуб 4-ка, гайморовы пазухи и прочее…
2. Если недостаточно, она сама потом не нарастет (ну хотя бы через какое-то время)? Надо обязательно делать синуслифтинг? Его не буду делать ни при каких обстоятельствах, мне резекции на всю жизнь хватило, я лучше еще 10 раз рожу, у меня вообще все операции на организме проходят тяжелее, чем у остальных, я и в имплантации-то не уверена, что организм мой добро даст... А без синуслифтинга ведь имплантация невозможна?
3. Что можно поставить временное, если учесть, что 5-ки тоже нет?
Извините за глупые вопросы. Я понимаю, что на консультацию мне все равно идти, но я ж туда приду с ужасом в глазах, а хотелось бы какой-нибудь подкованности в вопросе)
aspiranta
15.03.2011, 13:54
Не представляю врача, который стал бы делать синус, только чтобы подзаработать. Ну правда. Хотя, надо сказать, и среди врачей встречаются редкостные уроды, готовые со спокойной душой впихнуть пациенту в рот аццкий имплант производства Новокузнецк... Вот они-то и позорят свою профессию и подрывают репутацию своих коллег. Куда там какому-то охваиванию на форуме...
Не представляю врача, который стал бы делать синус, только чтобы подзаработать-- радуйтесь! вам повезло.
diorella
15.03.2011, 13:58
Эвелинка, я бы на Вашем месте сделала снимок и выложила бы его на стом.форуме.
по снимку видно - хватает кости или нет, синуслифтинг нужен не всегда
-- и что?? Мне нельзя писать? :))
Да, именно так, подзаработать. И здесь люди пишут и писали, много раз об обмане. Или скажете что этого нет?
одно дело люди пишут о конкретном случае и то далеко не всегда их действительно обманывают, а другое дело ваше сообщение с подтекстом "все врачи обманщики, один мой муж звезда и не украдет у вас денег" , не относящееся конкретно к какой-то клинической ситуации. Может вы сами хотите подзаработать таким образом? Не надо выгораживать себя, ругая других.
Эвелинка - скорее всего какие-то костно пластические процедуры потребуются, но конечно надо смотреть и думать.
Если костная пластика будет нужна, но вы от нее откажетесь, то варианта 2
1. мост 3-6 (что не очень хорошо)
2. съемный протезик (что тоже не ах)
diorella
15.03.2011, 14:03
Dantist, я поддержу Снег в плане того, что согласитесь, разводят много и часто. И не являясь стоматологом или не имея родственника стоматолога очень трудно найти врача, который будет, действительно честно, а главное профессионально и объективно проводить лечение.
простому обывателю очень сложно оценить качество той же самой пломбы...
я вот 5 лет хожу к одному и тому же терапевту - и то, я не знаю, насколько правильно проводится лечение. моя оценка может основываться лишь на том, что пломбы стоят. всё. больше критериев нет
aspiranta
15.03.2011, 14:04
-- радуйтесь! вам повезло.
С этим - пока да)))
Эвелинка
15.03.2011, 14:05
Эвелинка, я бы на Вашем месте сделала снимок и выложила бы его на стом.форуме.
по снимку видно - хватает кости или нет, синуслифтинг нужен не всегда
Спасибо за ответ! А снимок-то до удаления зуба можно сделать? Или уже после?
diorella
15.03.2011, 14:06
Спасибо за ответ! А снимок-то до удаления зуба можно сделать? Или уже после?
по-моему без разницы:)
объем кости в любом случае будет виден
Эвелинка
15.03.2011, 14:07
Эвелинка - скорее всего какие-то костно пластические процедуры потребуются, но конечно надо смотреть и думать.
Если костная пластика будет нужна, но вы от нее откажетесь, то варианта 2
1. мост 3-6 (что не очень хорошо)
2. съемный протезик (что тоже не ах)
Спасибо за ответ!
А какие костно-пластические процедуры кроме синуслифтинга могут потребоваться? :001:
Да, про мост я думала, но это не вариант, потом вместо двух я буду без 4-х зубов :(
Съемный - да, тоже вариант так себе :(
То есть кость точно не вырастет сама? :(
Эвелинка
15.03.2011, 14:08
по-моему без разницы:)
объем кости в любом случае будет виден
Эвелинка
15.03.2011, 14:09
Почитала вас, подумываю о Ланге... стоит?
То есть кость точно не вырастет сама? :(
все зависит от формы дефекта. Не забивайте себе голову раньше времени. Лучше сразу идти на консультацию к имплантологу, чтобы и удалял зуб тоже он.
diorella
15.03.2011, 14:11
Почитала вас, подумываю о Ланге... стоит?
я как всегда "за":008:
Эвелинка
15.03.2011, 14:15
все зависит от формы дефекта. Не забивайте себе голову раньше времени. Лучше сразу идти на консультацию к имплантологу, чтобы и удалял зуб тоже он.
А разве не все равно, удалит он или кто-то другой, мне же при наличии такого очага воспаления имплантант ставить сразу все равно не будут, ждать придется... 3 месяца вроде?
Эвелинка
15.03.2011, 14:15
я как всегда "за":008:
:flower:
А разве не все равно, удалит он или кто-то другой, мне же при наличии такого очага воспаления имплантант ставить сразу все равно не будут, ждать придется... 3 месяца вроде?
архи важно удалить максимально аккуратно, чтобы сохранить то, что осталось. А абы кто может и не церемониться с этим.
одно дело люди пишут о конкретном случае и то далеко не всегда их действительно обманывают, а другое дело ваше сообщение с подтекстом "все врачи обманщики, один мой муж звезда и не украдет у вас денег" , не относящееся конкретно к какой-то клинической ситуации. Может вы сами хотите подзаработать таким образом? Не надо выгораживать себя, ругая других.-- ну во первых я не писала что ВСЕ врачи обманщики и лишь МОЙ звезда. Это уже вы дописали что бы в очередной раз меня клюнуть :))
Ну и во вторых, в чем мне себя выгораживать? Пока что слава Богу, ни в чем не напартачили. :))
архи важно удалить максимально аккуратно, чтобы сохранить то, что осталось. А абы кто может и не церемониться с этим. +1. В Штатах распространена практика что бы все делал ОДИН доктор. Почему у нас в России так этого боятся и не приветствуют, не знаю.
Эвелинка
15.03.2011, 14:21
архи важно удалить максимально аккуратно, чтобы сохранить то, что осталось. А абы кто может и не церемониться с этим.
Понятно, спасибо :flower:
+1. В Штатах распространена практика что бы все делал ОДИН доктор. Почему у нас в России так этого боятся и не приветствуют, не знаю.
ну не совсем так, средний доктор да, делает все. Крутой спец все же специализируется, например, на хирургии и протетике, а рут-каналами уже другие занимаются. Ортодонтию тоже мало кто совмещает с основной практикой. Специалисты по эндодонтии зачастую занимаются только каналами, даже пломбы не ставят. К ним отправляют пациентов со сложными каналами.
В СССР изначально было разделение специальностей, для среднего доктора это может и плохо т.к. не видит дальше своего носа. А для профи - возможность оттачивать мастерство на узких манипуляциях.
Я помню, что вы изначально говорили про циркониевые, меня цена эта 15 +15 и удивила.
Мне 30 тыс. за одну коронку озвучивали.
не, я не знала какие мне нужны.
хотела бы сэкономить,поставить подешевле, а тут в топе написали что если мост, то обязательно цирконевую делать...нафига тогда мне такие цены сказали:(:(:(
я уже запуталась на самом деле. понимаю одно что денег надо много:(
diorella
15.03.2011, 15:03
не, я не знала какие мне нужны.
хотела бы сэкономить,поставить подешевле, а тут в топе написали что если мост, то обязательно цирконевую делать...нафига тогда мне такие цены сказали:(:(:(
я уже запуталась на самом деле. понимаю одно что денег надо много:(
джесс, кто написал,что если мост - то цирконий?
я точно за М/К была:) по цене похоже на нее...
хотя мне в КДС за мк насчитали 25 тыр за зуб:016: но они там вообще веселые...
Dantist, я поддержу Снег в плане того, что согласитесь, разводят много и часто. И не являясь стоматологом или не имея родственника стоматолога очень трудно найти врача, который будет, действительно честно, а главное профессионально и объективно проводить лечение.
простому обывателю очень сложно оценить качество той же самой пломбы...
я вот 5 лет хожу к одному и тому же терапевту - и то, я не знаю, насколько правильно проводится лечение. моя оценка может основываться лишь на том, что пломбы стоят. всё. больше критериев нет
и я поддержу. всеми руками. не знаю кому верить.
я так ходила к терапевту, милая тетенька сюси пуси, а как повалились ее пломбы через 2года:(:(
diorella
15.03.2011, 15:07
и я поддержу. всеми руками. не знаю кому верить.
я так ходила к терапевту, милая тетенька сюси пуси, а как повалились ее пломбы через 2года:(:(
ну вот у вас очевидно, что неочень качество, допустим, а у меня все стоит, но является ли это залогом качественных материалов и правильной пломбировки?:016:
ну вот у вас очевидно, что неочень качество, допустим, а у меня все стоит, но является ли это залогом качественных материалов и правильной пломбировки?:016:
А мой печальный опыт и являет собой ответ на Ваш вопрос: все прекрасно стоит многие годы, а О.Ю. и М.М. хором ужаснулись: ни один канал нормально не пройден... :001:
7 зубов!! :010:перелечивать...
Так что - нет, не является...
кстати да, у меня рарушился то только один. неправильно написала
а остальные стоят, а каналы не пройдены. Хотя делала снимки контрольные! и денег вбухано море. а каналы переделывать это уже не море, океаны денег:(
diorella
15.03.2011, 15:52
А мой печальный опыт и являет собой ответ на Ваш вопрос: все прекрасно стоит многие годы, а О.Ю. и М.М. хором ужаснулись: ни один канал нормально не пройден... :001:
Так что - нет, не является...
ну вот я об этом и говорю...
мне О.Ю. ничего не сказал, надо будет потерроризировать потом...
ну не совсем так, средний доктор да, делает все. Крутой спец все же специализируется, например, на хирургии и протетике, а рут-каналами уже другие занимаются. Ортодонтию тоже мало кто совмещает с основной практикой. Специалисты по эндодонтии зачастую занимаются только каналами, даже пломбы не ставят. К ним отправляют пациентов со сложными каналами.
В СССР изначально было разделение специальностей, для среднего доктора это может и плохо т.к. не видит дальше своего носа. А для профи - возможность оттачивать мастерство на узких манипуляциях. -- ну так я же не говорю что специалист по имплантам должен вылечить сначало рутканал.
Хотя считаю что если он специалист, то должен уметь и знать все. На то он и специалист. :))
И хорошо когда ведет один доктор, и хотя бы следит КАК вылечили/удалилили/запломбировали... потому что если один доктор плохо вылечил руткаканал, то второму хоть бриллиантовую коронку ставь, все равно будет плохо.
ну вот я об этом и говорю...
мне О.Ю. ничего не сказал, надо будет потерроризировать потом...
Если бы что-то было не так, он бы Вам сам сказал сразу, точно. Он меня, как я понимаю, имплантировать не хочет с плохо пролеченными зубами, т.к. это потенциальные источники инфекции, которые могут запороть его работу.
diorella
15.03.2011, 16:30
Если бы что-то было не так, он бы Вам сам сказал сразу, точно. Он меня, как я понимаю, имплантировать не хочет с плохо пролеченными зубами, т.к. это потенциальные источники инфекции, которые могут запороть его работу.
вы у него подготовку начали? ну типа удаления и чего у вас там на фронте?:))
Доктор, подскажите, чем отличается отечественный имплант от импортного. Поставила отечественный гораздо дешевле тех цен что тут мелькают. обошлось без синуслифтинга и приращений всяких, после установки обезболивающие не понадобились, только синячокс на 3й день и то потому что лед прикладывала не регулярно, где подвоха ждать?
в протезировании можно ждать подвох. Отечественные имплантаты разные бывают. Одни индусы точат в подвале, другие пытаются делать серьезные предприятия.
Если о первых вообще говорить не хочется, то у вторых все в общем-то неплохо, но огрехи есть.
diorella
15.03.2011, 16:32
в протезировании можно ждать подвох. Отечественные имплантаты разные бывают. Одни индусы точат в подвале, другие пытаются делать серьезные предприятия.
Если о первых вообще говорить не хочется, то у вторых все в общем-то неплохо, но огрехи есть.
:0005::003:
эх, индус Вас явно раздражает:046:
diorella
15.03.2011, 16:34
в чем это выражается?:001:
но кому-то он тут очень нравится :))
diorella
15.03.2011, 16:39
но кому-то он тут очень нравится :))
ну не всем везет попасть к моему любимому хирургу :0005::006:
А кто-нибудь делал синус лифтинг? У кого? Стоимость?
aspiranta
15.03.2011, 19:27
Семь зубов!:001: Это ж бешеные бабки на одни каналы... их перелечивание самое дорогое, что есть в терапии.
aspiranta
15.03.2011, 19:40
Хотя считаю что если он специалист, то должен уметь и знать все. На то он и специалист. :))
Специалист - от слова "специальность";) То есть он должен "знать и уметь все", но в пределах своей узкой специализации. И в этом есть смысл:)
Есть, наверное, считанные единицы классных спецов "широкого профиля", но, чего греха таить, некоторые (многие?) и одну-то специальность не могут осилить на должном уровне, а уж "знать и уметь все" вообще мЯчты...
diorella
15.03.2011, 20:00
в чем это выражается?:001:
вот-вот, с коронкой уже неделю, наконец-то не стыдно улыбнуться, можно расслабиться?
надеюсь мой с серьезного предприятия.. забыла, а хирург говорил
кто ответит, а?
ну, про огрехи нобеля?
Специалист - от слова "специальность" То есть он должен "знать и уметь все", но в пределах своей узкой специализации. И в этом есть смысл
Есть, наверное, считанные единицы классных спецов "широкого профиля", но, чего греха таить, некоторые (многие?) и одну-то специальность не могут осилить на должном уровне, а уж "знать и уметь все" вообще мЯчты... -- я не претендую на то что мое мнение должно совпадать с Вашим :))
кто ответит, а?
ну, про огрехи нобеля?
у нобеля все ок :)
зачем я буду отвечать, у девушки же все хорошо, а так она думать лишнее начнет... ни к чему это.
diorella
15.03.2011, 21:16
ну, главное у него все ок:))
Эвелинка
15.03.2011, 22:11
Семь зубов!:001: Это ж бешеные бабки на одни каналы... их перелечивание самое дорогое, что есть в терапии.
И самое обидное, что часто бесполезное :005:
почему бесполезное? если хорошо перелечат, то совсем не бесполезное.
Эвелинка
15.03.2011, 22:22
Я некорректно выразилась. Имела в виду, что если там киста или гранулема...
И самое обидное, что часто бесполезное :005:
Да, деньги нужны сумасшедшие.
"Часто бесполезное" - это сказано как раз о том, что можно зубы вылечить, а потом все равно придется перелечивать. К слову, я свои зубы лечила на без преувеличения последние деньги, совершенно сумасшедшие по моим меркам, и мысль о том, что эти деньги я отдавала зря, доводит меня просто до чёрного исступления.
Я вот буквально не могу решиться запустить весь этот процесс с перелечиванием, удалением и имплантацией, потому что всё это в итоге встает в сумму, которую я не зарабатываю за год...
И, опять же: где гарантия, что на этот раз мне их перелечат как надо?
Замкнутый круг какой-то...
Эвелинка
15.03.2011, 22:32
У меня просто не так давно вылечили 6-ку верхнюю, почти сразу поняла - что-то не то, оказалось на зубе - гранулема :( Причем не первый раз у этого врача зубы лечила, без малого 10 лет... Пришла - врач мне тычет снимком, в котором я мало что понимаю - ну смотри, все каналы хорошие, пройдены хорошо. И сразу сказала - перелечивать бесполезно :005: В лечение гранулем и кист она не верит, либо так ходить, либо выдирать :005: Ну я-то упорная, в результате мне каналы проходила другая, а она только пломбировала и пломбу ставила (ну хоть пломба по гарантии)... Зуб вышел золотой. Не изменилось ничего :005: И прям меня жаба душит, что этот "золотой" зуб теперь кандидат на вылет :(
diorella
15.03.2011, 23:04
сколько стоит-то сие счастье?
Процент того что перелечат как вы сказали бесполезно, конечно есть. Иногда те же микроканалы, которые не видно вообще на снимке.
Даже какая то инфекция в организме может давать сбои и осложнения. :(
aspiranta
16.03.2011, 00:36
Я за перелечивание в сумме 6 каналов отдала 22 тысячи:) И еще примерно во столько же обойдется протезирование, самое простенькое. Остается только надеяться на лучшее. Обнадеживает, что лет десять назад мой организм каким-то образом справился с огромной кистой. А в те времена, да еще в рАссейской глубинке, какое было эндо? Ходила с открытыми каналами да содой полоскала:065: Но ощущения, когда нёбо резали наживую (и не раз, и кажется даже не два...) и впихивали туда "резиночки", к числу самых светлых моих воспоминаний никак не причислишь:065: Щас готова отдать любые деньги, лишь бы такого больше не испытать. Так что скоро пойду перелечивать еще один недопломбированный зуб.
И прям меня жаба душит, что этот "золотой" зуб теперь кандидат на вылет
Знакомые чувства)) как и
мысль о том, что эти деньги я отдавала зря, доводит меня просто до чёрного исступления
Да, деньги нужны сумасшедшие.
"Часто бесполезное" - это сказано как раз о том, что можно зубы вылечить, а потом все равно придется перелечивать. К слову, я свои зубы лечила на без преувеличения последние деньги, совершенно сумасшедшие по моим меркам, и мысль о том, что эти деньги я отдавала зря, доводит меня просто до чёрного исступления.
Я вот буквально не могу решиться запустить весь этот процесс с перелечиванием, удалением и имплантацией, потому что всё это в итоге встает в сумму, которую я не зарабатываю за год...
И, опять же: где гарантия, что на этот раз мне их перелечат как надо?
Замкнутый круг какой-то...
как я с Вами согласна:flower: я рыдала просто над своими зубами, причем не запускала их. ответственно проверялась и лечила. денег отдала:010:
меня очень поддерживает муж, я ему когда со слезами на глазах рассказала что меня лишат 2х зубов сразу и в 30 лет у меня не будет почти всех зубов снизу справа:(:( он очень меня поддержал:love:сказал отдаст любые деньги, пусть последние но зубы у меня будут:)
Эвелинка
16.03.2011, 01:09
У меня вышло вроде около 6 тыщ за 1 зуб с 3-мя каналами (с учетом бесплатной пломбы)... То есть 1 зуб у меня вышел около 10 тыщ :( на ветер...
Я тоже жертва бесполезного перелечивания каналов. 2 года зуб простоял, а сейчас такое воспаление, что пойду удалять. :(
а кто-нибудь ставил имплантаты Анкилос? Как они- если сравнивать с Нобелем?
aspiranta
16.03.2011, 01:51
Я тоже жертва бесполезного перелечивания каналов. 2 года зуб простоял, а сейчас такое воспаление, что пойду удалять. :(
И что, совсем уже никаких шансов?:( В смысле пере-перелечивания?
Эвелинка
16.03.2011, 02:01
У знакомой перелечили удачно, но она долго ходила, полгода или год. В той клинике, где лечила я, почему-то этими методиками (пусть специалисты поправят) - когда лекарство ставится не на 7-10 дней, а на долгий срок, потом контрольные проверки - не пользовались, а жаль...
Неа :( я надеялась сохранить зуб, побывала у двух разных врачей - вердикт один. До выходных надо удалить, потом уже думать что дальше делать.
Эвелинка
16.03.2011, 02:04
Неа :( я надеялась сохранить зуб, побывала у двух разных врачей - вердикт один. До выходных надо удалить, потом уже думать что дальше делать.
Так срочно нужно? Я вот смотрю на свой и думаю, может, тоже уже пора бежать...
В моем случае, видимо, нет...:(
Есть смысл помогать организму, который борется
А у меня с иммунитетом беда и нарушение кальциевого обмена к этому, как и вообще, все процессы замедлены
Мой диагноз (нарушение функции щж) является противопоказанием и для установки имплантов
Куда ни кинь - везде клин :001:
При чем раздражаюсь уже наблюдать реакцию - вам плохо сделали, мы сделаем хорошо
и следующую её модификацию - ничего не попишешь, таков ваш организм
У знакомой перелечили удачно, но она долго ходила, полгода или год. В той клинике, где лечила я, почему-то этими методиками (пусть специалисты поправят) - когда лекарство ставится не на 7-10 дней, а на долгий срок, потом контрольные проверки - не пользовались, а жаль...
Мне в последний раз ставили на месяц, потом на контрольный снимок приходила после пломбировки каналов. Два передних зуба без рецидивов уже четвертый год (были кисты со свищами), а вот семерка два года прожила только после таких же манипуляций.
мне пришлось удалить из-за изменений в гайморовых пазухах, уже туда кисты направились
Так срочно нужно? Я вот смотрю на свой и думаю, может, тоже уже пора бежать...
ага, срочно. Периодонтит начался и свищ снова :(
Эвелинка
16.03.2011, 02:08
Мне в последний раз ставили на месяц, потом на контрольный снимок приходила после пломбировки каналов. Два передних зуба без рецидивов уже четвертый год (были кисты со свищами), а вот семерка два года прожила только после таких же манипуляций.
Так в передних и каналов меньше, их проще вылечить :) А вот 6-ки и 7-ки - очень сложно...
Эвелинка
16.03.2011, 02:09
мне пришлось удалить из-за изменений в гайморовых пазухах, уже туда кисты направились
:001: А зубы какие были? 4?
Эвелинка
16.03.2011, 02:10
ага, срочно. Периодонтит начался и свищ снова :(
Пожалуй, и мне надо срочно :( Хотя хотела сначала панорамный снимок... Что я без 4-ки -то делать буду, не улыбаться и не разговаривать :(
Ой, я именно этого боялась, когда пришла с передними к врачу. Но удалось остановить процесс. Морально готовлю себя к тому, что через пару лет придется с ними все-таки расстаться.
Пожалуй, и мне надо срочно :( Хотя хотела сначала панорамный снимок... Что я без 4-ки -то делать буду, не улыбаться и не разговаривать :(
Панорамный может сделать все-таки? Может еще есть шансы спасти зубик?
У меня просто уже история повторяется, денег на этот зуб потрачено много, а результат все равно один.
огромная на 5-ке, ещё на 7-ке, а от восьмерки осталась такая лопата
5 легко удалилась, а 7-ку выпиливали, она как бы прицементировалась к кости челюсти, с восьмеркой то же проблем не было
в итоге от гардероба до гардероба - 1.5 часа и у меня нет зубов с левой стороны вверху
вначале предлагалось во время удаления вкрутить 2 импланта прямо в лунку, потом отменили из-за травматичного удаления
а сейчас я уже и не знаю - инфаркт у меня будет или инсульт, когда пойдут процессы на имплантах
и жую на правой стороне и деньги выыкидывать жалко с таким раскладом
а вокруг...просто бум...все знакомые ставят наперебой, советуют врачей
при чем оптом ставят, семьями ходят
вроде как без импланта и не солидно ;)
Эвелинка
16.03.2011, 02:30
Панорамный может сделать все-таки? Может еще есть шансы спасти зубик?
У меня просто уже история повторяется, денег на этот зуб потрачено много, а результат все равно один.
Не, мой спасать бесполезно, я чуть выше свою историю писала... Панорамный хочу сделать, чтобы выяснить, возможна ли имплантация без синуслифтинга... Ну и вообще посмотреть, что у меня там с остальными зубами, а то всегда только одиночные снимки были...:005:
Если вы имеет в виду синусотомию, то у моего мужа была, это операция в стационаре, но у него был самый тяжелый вариант, говорят бывает легче, если у вас такое, то могу рассказать в красках (на наверно в личку, чтоб других не пугать), у него имплантолог, узнав про эту операцию, ту часть челюсти рекоменовал вообще не трогать, возможно у вас все-таки нечто другое
Леночка, спасибо, что откликнулись:), нет, это у меня от расстройства ум за разум зашел:008:, синус-лифтинг имела в виду! Но искренне порадовалась за Вашего мужа, что у него все позади:019:!
-- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.
Снег, спасибо за ответ! Пожалуйста, скиньте в личку контакты:flower:!
Мне 25 февраля делали синус-лифтинг, это была пятница, в понедельник я спокойно на работу вышла. Вообще не болело, ну операция, поянтно, под анестезией была, но после того как анестезия отошла, тоже ничего не болело. Был отек, но в пределах разумного. Делали после удаления зубов ( уже почти год прошел)
Полианночка, спасибо большое, оч жизнеутверждающе звучит!! ТТТ! Простите, возможно вопрос не корректен :love:, а весь этот год после удаления, было во рту что-то временное? Я правда отупела от ужаса, у меня не кошмар, а кошмар-КОШМАР во рту :005:.
в области клыков очень-очень небольшому количеству пациентов нужен синуслифтинг, у большинства людей пазуха начинается в области 4-5 зубов. Но бывают и индивидуумы :)
Спасибо, дорогой доктор:flower:!
Подскажите пож, бывают такие случаи, когда ничего нельзя сделать и остается только съемный протез? Поясню вопрос. Была на консультации в двух клиниках, за давностью времени не помню название первой, где-то в р-не Чернышевской, потом в районной п-ке на Маршала Казакова, в обоих местах мне сказали, что низкие гайморовы и делать имплантацию нельзя. В п-ке добавили, что если кто-то согласится, то все равно через некоторое время меня замучают гаймориты (а я действительно к ним склонна:(, правда обхожусь без проколов) и я сама прибегу снимать импланты! Это правда?? Мне только съемная челюсть улыбается :005::(:005::(? Я кинестетик, я жизнь воспринимаю через ощущения, я сойду с ума, ощущая во рту пластину вместо неба:001:!!
Сегодня своего шестилетнего сынишку водила к стоматологу, (не хочу как моя мама в свое время мне, запустить его ротик!), так вот, вечером он видит, что я сижу грустная, спрашивает: "у тебя зубки болят?, надо пойти полечить". Я грю, что у меня так просто не полечить, надо удалять, а потом вставлять, вдруг ребзик с ужасом восклицает И У ТЕБЯ БУДУТ БЛЕСТЯЩИЕ ЗУБЫ??? :)). После моего уверения, что будут беленькие, успокоился, сказав, что пока я буду без зубов, во всем во всем мне помогать будет :)).
ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:, коллеги по несчастью, люди не одаренные отличными зубами щедротами природы, поделитесь паролями и явками (телефонами и фамилиями) достойных стоматологов в личку!!! та же просьба к врачам с форума, пригласите меня пож к себе на консультацию:008:!!
diorella
16.03.2011, 08:45
[QUOTE=aspiranta;58124000]Я за перелечивание в сумме 6 каналов отдала 22 тысячи:) /QUOTE]
:010:
diorella
16.03.2011, 09:08
ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:, коллеги по несчастью, люди не одаренные отличными зубами щедротами природы, поделитесь паролями и явками (телефонами и фамилиями) достойных стоматологов в личку!!! та же просьба к врачам с форума, пригласите меня пож к себе на консультацию:008:!!
кинула в личку.
касаемо стоматологов с форума не знаю, как Dantist , но семья стоматологоFF (Кирилл), не берет людей с форума - и не раскрывает свои пароли - явки:)
Это правда?? Мне только съемная челюсть улыбается ?-- нет, не правда.
diorella
16.03.2011, 09:56
Установка имплантата Zigoma компании Nobel Biocare 85000 ....
что за имплант и что в нем ТАКОГО?
я бы не отчаивалась в первую очередь:flower:
сейчас прогресс так скакнул вперед что имплантанты можно куда угодно вставить;)
я доверяю врачу Зорину, делала у него и он внушает мне большое доверие. очень опытный и симпатичный:))товарищ. по слухам Матвиенко он делал зубы:))
его клиника на Тельмана, 41, поищите в поисковике телефон выскочит. сходите к нему и к Ланге можно(хвалят его очень тоже)
и не расстраивайтесь раньше времени:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.