PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

naditi
12.03.2011, 11:43
а кто в клинике Зорина протезирует потом на имплантантах? Пономарев? он нормальный?:)) а кто еще? хочу на следующих выходных на консультацию сходить, посчитать:065:

еще протезирует Романов....
он просто отличный доктор:))

Джесс
14.03.2011, 18:50
Максимов, нормальный:) - я буду у него протезироваться

Пономарев - хирург из Ланге
точно. попутала. теперь запомню. Максимов

Джесс
14.03.2011, 18:51
еще протезирует Романов....
он просто отличный доктор:))
точно хороший? :008:

про Максимова читала чаще. про Романова первый раз слышу:)

diorella
14.03.2011, 19:04
точно. попутала. теперь запомню. Максимов

вы когда пойдете?
отпишитесь,плиз:flower:

mamacita
14.03.2011, 20:05
слушайте, кажется нет уже такой клиники где бы не работал это доктор Максимов (Ланге, преждке Вероника, Эстетикдент, кл.Зорина и подозреваю много ещё где). кажется без него уже невозможно обойтись в современной стоматологии...

Dantist
14.03.2011, 21:02
слушайте, кажется нет уже такой клиники где бы не работал это доктор Максимов (Ланге, преждке Вероника, Эстетикдент, кл.Зорина и подозреваю много ещё где). кажется без него уже невозможно обойтись в современной стоматологии...

а разве это плохо? Доктора ищут, где им лучше. Зорин сам из Вероники ушел и забрал с собой хорошего доктора...

Джесс
14.03.2011, 21:07
вы когда пойдете?
отпишитесь,плиз:flower:
Пойду 3го апреля только , на консультацию
но мне раньше и не надо, у меня конец апреля срок, да и денежек подкопить надобно:010:

naditi
14.03.2011, 21:07
точно хороший? :008:

про Максимова читала чаще. про Романова первый раз слышу:)

ну я была на консе и у Максимова и у Романова-Романов меня как-то сразу расположил к себе..ведь главное в этом деле найти человека, которому будешь доверять)))
во пока довольна всем..и кстати Романова мне посоветовала Ильина..а она главврач у Зорина

Джесс
14.03.2011, 21:08
а разве это плохо? Доктора ищут, где им лучше. Зорин сам из Вероники ушел и забрал с собой хорошего доктора...
Девушка наверное имеет вввиду что он одновременно во всех этих клиниках:)
Фигаро тут....

Джесс
14.03.2011, 21:09
ну я была на консе и у Максимова и у Романова-Романов меня как-то сразу расположил к себе..ведь главное в этом деле найти человека, которому будешь доверять)))
во пока довольна всем..и кстати Романова мне посоветовала Ильина..а она главврач у Зорина
думаете надо переписаться?:008:

или к обоим сходить:014:

diorella
14.03.2011, 21:13
думаете надо переписаться?:008:

или к обоим сходить:014:

я думаю,не надо:008:

Джесс
14.03.2011, 22:18
я думаю,не надо:008:
ладно, расскажу потом

главное чтобы цены опять не подняли, а то на консультации одно, после другое...
предварительно мне озучивали 15тыс615тыс две коронки и 10тыс мост между ними...

diorella
14.03.2011, 22:21
ладно, расскажу потом

главное чтобы цены опять не подняли, а то на консультации одно, после другое...
предварительно мне озучивали 15тыс615тыс две коронки и 10тыс мост между ними...

не поняла?:016:
каждая коронка по 15 тыс? или как?

Полианна
14.03.2011, 22:38
не поняла?:016:
каждая коронка по 15 тыс? или как?
Видимо, 15+15 коронки, и 10 - мост

Но4ка
15.03.2011, 03:23
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу!

ЕленаВ
15.03.2011, 06:03
Если вы имеет в виду синусотомию, то у моего мужа была, это операция в стационаре, но у него был самый тяжелый вариант, говорят бывает легче, если у вас такое, то могу рассказать в красках (на наверно в личку, чтоб других не пугать), у него имплантолог, узнав про эту операцию, ту часть челюсти рекоменовал вообще не трогать, возможно у вас все-таки нечто другое

снег
15.03.2011, 09:16
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу! -- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.
И вот слово киста меня прикалывает. Здесь по моему каждый третий ее имеет. Всем - киста, киста, киста...
Муж довольно долгое время работает, и или ему люди попадались другие ...или ? :))) Вообщем чаще все это обычная грануляция. Но киста ведь звучит страшнее, и ... дороже :))

Джесс
15.03.2011, 10:27
Видимо, 15+15 коронки, и 10 - мост
да, так было озвучено.

зы клавиши на ноуте западают, иногда пишу неразборчиво сорри:flower:

Полианна
15.03.2011, 11:50
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу!
Мне 25 февраля делали синус-лифтинг, это была пятница, в понедельник я спокойно на работу вышла. Вообще не болело, ну операция, поянтно, под анестезией была, но после того как анестезия отошла, тоже ничего не болело. Был отек, но в пределах разумного. Делали после удаления зубов ( уже почти год прошел)

Beсна красная
15.03.2011, 11:51
да, так было озвучено.

зы клавиши на ноуте западают, иногда пишу неразборчиво сорри:flower:
Джесс, а это за металлокерамические коронки цена?

Джесс
15.03.2011, 11:55
Джесс, а это за металлокерамические коронки цена?
да я в запаре забыла спросить. я уже выходя после имплантации, у Зорина спросила, сколько в их клинике будут стоить коронки на мои зубы, я планировала в другом месте делать и спросила просто так. и он мне сказал 15+15+10..а я не знала что они такие разные бывают и не уточнила. на консультацию пойду и спрошу все подробно:)

Beсна красная
15.03.2011, 12:00
Я помню, что вы изначально говорили про циркониевые, меня цена эта 15 +15 и удивила.
Мне 30 тыс. за одну коронку озвучивали.

Dantist
15.03.2011, 12:21
-- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.
И вот слово киста меня прикалывает. Здесь по моему каждый третий ее имеет. Всем - киста, киста, киста...
Муж довольно долгое время работает, и или ему люди попадались другие ...или ? :))) Вообщем чаще все это обычная грануляция. Но киста ведь звучит страшнее, и ... дороже :))

Снег, вы очень некрасиво тут огульно охаиваете врачей, словами "просто хотят подзаработать". Не зная клинической ситуации, не являясь врачом, вы вывешиваете в общий доступ кухонные разговоры со своим мужем. Мнение вашего мужа является лишь частным мнением одного доктора, согласитесь одно мнение объективным назвать нельзя.

Что касается "кист" - ну это наследство советской стоматологии, тогда так было принято называть все гранулемы. Да и попробуй объяснить человеку что такое гранулема, а киста гораздо понятнее :) но не дороже.

Dantist
15.03.2011, 12:23

в области клыков очень-очень небольшому количеству пациентов нужен синуслифтинг, у большинства людей пазуха начинается в области 4-5 зубов. Но бывают и индивидуумы :)

снег
15.03.2011, 13:19
Снег, вы очень некрасиво тут огульно охаиваете врачей, словами "просто хотят подзаработать". Не зная клинической ситуации, не являясь врачом, вы вывешиваете в общий доступ кухонные разговоры со своим мужем. Мнение вашего мужа является лишь частным мнением одного доктора, согласитесь одно мнение объективным назвать нельзя.

Что касается "кист" - ну это наследство советской стоматологии, тогда так было принято называть все гранулемы. Да и попробуй объяснить человеку что такое гранулема, а киста гораздо понятнее но не дороже. -- и что?? Мне нельзя писать? :))
Да, именно так, подзаработать. И здесь люди пишут и писали, много раз об обмане. Или скажете что этого нет?

Эвелинка
15.03.2011, 13:44
Всем доброго дня. Читаю вас периодически, надо бы полностью топик осилить, но не могу, после прочтения начинают болеть все зубы)))
У меня ситуация, наверное, совсем запущенная(((( Лет 14 назад мне неудачно вылечили пульпит, образовалась киста на два верхних зуба 4 и 5. Года через полтора мне сделали резекцию, я этот ужас помню до сих пор, роды так не запомнились… После этого у меня жутко опухла десна и был флюс, 2 недели дома сидела с отеком, багрово-красным синяком на всю щеку … К сожалению, мучения не оправдались, десна увеличилась в размерах. Потом сломалась 5-ка, мне поставили в корень зуба штифт и временную коронку (денег не было тогда совсем). Коронка быстро вылетела, я ходила просто со штифтом, не мешал, в улыбку не входил. При простуде десна периодически воспалалась. 3,5 года назад образовался огромный флюс, и штифт вместе с корнем 5-ки мне вытащили. А сейчас у меня образовалась киста над 4-кой… Боюсь, что такими темпами она на 3-ку перейдет, лечить 4-ку бесполезно, зуб полумертвый, только выдирать.
Отсюда вопросы:
1. Сначала выдирать, а потом делать панорамный снимок, чтобы понять, достаточно ли у меня кости для имплантации? Или это будет видно и при неудаленном зубе? Или после такого запущенного случая рассчитывать на то, что кости достаточно, не приходится? Тем более зуб 4-ка, гайморовы пазухи и прочее…
2. Если недостаточно, она сама потом не нарастет (ну хотя бы через какое-то время)? Надо обязательно делать синуслифтинг? Его не буду делать ни при каких обстоятельствах, мне резекции на всю жизнь хватило, я лучше еще 10 раз рожу, у меня вообще все операции на организме проходят тяжелее, чем у остальных, я и в имплантации-то не уверена, что организм мой добро даст... А без синуслифтинга ведь имплантация невозможна?
3. Что можно поставить временное, если учесть, что 5-ки тоже нет?
Извините за глупые вопросы. Я понимаю, что на консультацию мне все равно идти, но я ж туда приду с ужасом в глазах, а хотелось бы какой-нибудь подкованности в вопросе)

aspiranta
15.03.2011, 13:54
Не представляю врача, который стал бы делать синус, только чтобы подзаработать. Ну правда. Хотя, надо сказать, и среди врачей встречаются редкостные уроды, готовые со спокойной душой впихнуть пациенту в рот аццкий имплант производства Новокузнецк... Вот они-то и позорят свою профессию и подрывают репутацию своих коллег. Куда там какому-то охваиванию на форуме...

снег
15.03.2011, 13:55
Не представляю врача, который стал бы делать синус, только чтобы подзаработать-- радуйтесь! вам повезло.

diorella
15.03.2011, 13:58
Эвелинка, я бы на Вашем месте сделала снимок и выложила бы его на стом.форуме.
по снимку видно - хватает кости или нет, синуслифтинг нужен не всегда

Dantist
15.03.2011, 14:02
-- и что?? Мне нельзя писать? :))
Да, именно так, подзаработать. И здесь люди пишут и писали, много раз об обмане. Или скажете что этого нет?

одно дело люди пишут о конкретном случае и то далеко не всегда их действительно обманывают, а другое дело ваше сообщение с подтекстом "все врачи обманщики, один мой муж звезда и не украдет у вас денег" , не относящееся конкретно к какой-то клинической ситуации. Может вы сами хотите подзаработать таким образом? Не надо выгораживать себя, ругая других.

Эвелинка - скорее всего какие-то костно пластические процедуры потребуются, но конечно надо смотреть и думать.
Если костная пластика будет нужна, но вы от нее откажетесь, то варианта 2

1. мост 3-6 (что не очень хорошо)
2. съемный протезик (что тоже не ах)

diorella
15.03.2011, 14:03
Dantist, я поддержу Снег в плане того, что согласитесь, разводят много и часто. И не являясь стоматологом или не имея родственника стоматолога очень трудно найти врача, который будет, действительно честно, а главное профессионально и объективно проводить лечение.
простому обывателю очень сложно оценить качество той же самой пломбы...
я вот 5 лет хожу к одному и тому же терапевту - и то, я не знаю, насколько правильно проводится лечение. моя оценка может основываться лишь на том, что пломбы стоят. всё. больше критериев нет

aspiranta
15.03.2011, 14:04
-- радуйтесь! вам повезло.

С этим - пока да)))

Эвелинка
15.03.2011, 14:05
Эвелинка, я бы на Вашем месте сделала снимок и выложила бы его на стом.форуме.
по снимку видно - хватает кости или нет, синуслифтинг нужен не всегда
Спасибо за ответ! А снимок-то до удаления зуба можно сделать? Или уже после?

diorella
15.03.2011, 14:06
Спасибо за ответ! А снимок-то до удаления зуба можно сделать? Или уже после?

по-моему без разницы:)
объем кости в любом случае будет виден

Эвелинка
15.03.2011, 14:07
Эвелинка - скорее всего какие-то костно пластические процедуры потребуются, но конечно надо смотреть и думать.
Если костная пластика будет нужна, но вы от нее откажетесь, то варианта 2

1. мост 3-6 (что не очень хорошо)
2. съемный протезик (что тоже не ах)
Спасибо за ответ!
А какие костно-пластические процедуры кроме синуслифтинга могут потребоваться? :001:
Да, про мост я думала, но это не вариант, потом вместо двух я буду без 4-х зубов :(
Съемный - да, тоже вариант так себе :(
То есть кость точно не вырастет сама? :(

Эвелинка
15.03.2011, 14:08
по-моему без разницы:)
объем кости в любом случае будет виден

Эвелинка
15.03.2011, 14:09
Почитала вас, подумываю о Ланге... стоит?

Dantist
15.03.2011, 14:11
То есть кость точно не вырастет сама? :(

все зависит от формы дефекта. Не забивайте себе голову раньше времени. Лучше сразу идти на консультацию к имплантологу, чтобы и удалял зуб тоже он.

diorella
15.03.2011, 14:11
Почитала вас, подумываю о Ланге... стоит?

я как всегда "за":008:

Эвелинка
15.03.2011, 14:15
все зависит от формы дефекта. Не забивайте себе голову раньше времени. Лучше сразу идти на консультацию к имплантологу, чтобы и удалял зуб тоже он.
А разве не все равно, удалит он или кто-то другой, мне же при наличии такого очага воспаления имплантант ставить сразу все равно не будут, ждать придется... 3 месяца вроде?

Эвелинка
15.03.2011, 14:15
я как всегда "за":008:
:flower:

Dantist
15.03.2011, 14:19
А разве не все равно, удалит он или кто-то другой, мне же при наличии такого очага воспаления имплантант ставить сразу все равно не будут, ждать придется... 3 месяца вроде?

архи важно удалить максимально аккуратно, чтобы сохранить то, что осталось. А абы кто может и не церемониться с этим.

снег
15.03.2011, 14:20
одно дело люди пишут о конкретном случае и то далеко не всегда их действительно обманывают, а другое дело ваше сообщение с подтекстом "все врачи обманщики, один мой муж звезда и не украдет у вас денег" , не относящееся конкретно к какой-то клинической ситуации. Может вы сами хотите подзаработать таким образом? Не надо выгораживать себя, ругая других.-- ну во первых я не писала что ВСЕ врачи обманщики и лишь МОЙ звезда. Это уже вы дописали что бы в очередной раз меня клюнуть :))
Ну и во вторых, в чем мне себя выгораживать? Пока что слава Богу, ни в чем не напартачили. :))

архи важно удалить максимально аккуратно, чтобы сохранить то, что осталось. А абы кто может и не церемониться с этим. +1. В Штатах распространена практика что бы все делал ОДИН доктор. Почему у нас в России так этого боятся и не приветствуют, не знаю.

Эвелинка
15.03.2011, 14:21
архи важно удалить максимально аккуратно, чтобы сохранить то, что осталось. А абы кто может и не церемониться с этим.
Понятно, спасибо :flower:

Dantist
15.03.2011, 14:41
+1. В Штатах распространена практика что бы все делал ОДИН доктор. Почему у нас в России так этого боятся и не приветствуют, не знаю.

ну не совсем так, средний доктор да, делает все. Крутой спец все же специализируется, например, на хирургии и протетике, а рут-каналами уже другие занимаются. Ортодонтию тоже мало кто совмещает с основной практикой. Специалисты по эндодонтии зачастую занимаются только каналами, даже пломбы не ставят. К ним отправляют пациентов со сложными каналами.

В СССР изначально было разделение специальностей, для среднего доктора это может и плохо т.к. не видит дальше своего носа. А для профи - возможность оттачивать мастерство на узких манипуляциях.

Джесс
15.03.2011, 15:01
Я помню, что вы изначально говорили про циркониевые, меня цена эта 15 +15 и удивила.
Мне 30 тыс. за одну коронку озвучивали.
не, я не знала какие мне нужны.
хотела бы сэкономить,поставить подешевле, а тут в топе написали что если мост, то обязательно цирконевую делать...нафига тогда мне такие цены сказали:(:(:(

я уже запуталась на самом деле. понимаю одно что денег надо много:(

diorella
15.03.2011, 15:03
не, я не знала какие мне нужны.
хотела бы сэкономить,поставить подешевле, а тут в топе написали что если мост, то обязательно цирконевую делать...нафига тогда мне такие цены сказали:(:(:(

я уже запуталась на самом деле. понимаю одно что денег надо много:(

джесс, кто написал,что если мост - то цирконий?
я точно за М/К была:) по цене похоже на нее...
хотя мне в КДС за мк насчитали 25 тыр за зуб:016: но они там вообще веселые...

Джесс
15.03.2011, 15:04
Dantist, я поддержу Снег в плане того, что согласитесь, разводят много и часто. И не являясь стоматологом или не имея родственника стоматолога очень трудно найти врача, который будет, действительно честно, а главное профессионально и объективно проводить лечение.
простому обывателю очень сложно оценить качество той же самой пломбы...
я вот 5 лет хожу к одному и тому же терапевту - и то, я не знаю, насколько правильно проводится лечение. моя оценка может основываться лишь на том, что пломбы стоят. всё. больше критериев нет
и я поддержу. всеми руками. не знаю кому верить.

я так ходила к терапевту, милая тетенька сюси пуси, а как повалились ее пломбы через 2года:(:(

diorella
15.03.2011, 15:07
и я поддержу. всеми руками. не знаю кому верить.

я так ходила к терапевту, милая тетенька сюси пуси, а как повалились ее пломбы через 2года:(:(

ну вот у вас очевидно, что неочень качество, допустим, а у меня все стоит, но является ли это залогом качественных материалов и правильной пломбировки?:016:

Воздух
15.03.2011, 15:45
ну вот у вас очевидно, что неочень качество, допустим, а у меня все стоит, но является ли это залогом качественных материалов и правильной пломбировки?:016:
А мой печальный опыт и являет собой ответ на Ваш вопрос: все прекрасно стоит многие годы, а О.Ю. и М.М. хором ужаснулись: ни один канал нормально не пройден... :001:
7 зубов!! :010:перелечивать...
Так что - нет, не является...

Джесс
15.03.2011, 15:50
кстати да, у меня рарушился то только один. неправильно написала

а остальные стоят, а каналы не пройдены. Хотя делала снимки контрольные! и денег вбухано море. а каналы переделывать это уже не море, океаны денег:(

diorella
15.03.2011, 15:52
А мой печальный опыт и являет собой ответ на Ваш вопрос: все прекрасно стоит многие годы, а О.Ю. и М.М. хором ужаснулись: ни один канал нормально не пройден... :001:
Так что - нет, не является...

ну вот я об этом и говорю...
мне О.Ю. ничего не сказал, надо будет потерроризировать потом...

снег
15.03.2011, 16:01
ну не совсем так, средний доктор да, делает все. Крутой спец все же специализируется, например, на хирургии и протетике, а рут-каналами уже другие занимаются. Ортодонтию тоже мало кто совмещает с основной практикой. Специалисты по эндодонтии зачастую занимаются только каналами, даже пломбы не ставят. К ним отправляют пациентов со сложными каналами.

В СССР изначально было разделение специальностей, для среднего доктора это может и плохо т.к. не видит дальше своего носа. А для профи - возможность оттачивать мастерство на узких манипуляциях. -- ну так я же не говорю что специалист по имплантам должен вылечить сначало рутканал.
Хотя считаю что если он специалист, то должен уметь и знать все. На то он и специалист. :))
И хорошо когда ведет один доктор, и хотя бы следит КАК вылечили/удалилили/запломбировали... потому что если один доктор плохо вылечил руткаканал, то второму хоть бриллиантовую коронку ставь, все равно будет плохо.

Воздух
15.03.2011, 16:22
ну вот я об этом и говорю...
мне О.Ю. ничего не сказал, надо будет потерроризировать потом...
Если бы что-то было не так, он бы Вам сам сказал сразу, точно. Он меня, как я понимаю, имплантировать не хочет с плохо пролеченными зубами, т.к. это потенциальные источники инфекции, которые могут запороть его работу.

diorella
15.03.2011, 16:30
Если бы что-то было не так, он бы Вам сам сказал сразу, точно. Он меня, как я понимаю, имплантировать не хочет с плохо пролеченными зубами, т.к. это потенциальные источники инфекции, которые могут запороть его работу.

вы у него подготовку начали? ну типа удаления и чего у вас там на фронте?:))

Dantist
15.03.2011, 16:31
Доктор, подскажите, чем отличается отечественный имплант от импортного. Поставила отечественный гораздо дешевле тех цен что тут мелькают. обошлось без синуслифтинга и приращений всяких, после установки обезболивающие не понадобились, только синячокс на 3й день и то потому что лед прикладывала не регулярно, где подвоха ждать?

в протезировании можно ждать подвох. Отечественные имплантаты разные бывают. Одни индусы точат в подвале, другие пытаются делать серьезные предприятия.
Если о первых вообще говорить не хочется, то у вторых все в общем-то неплохо, но огрехи есть.

diorella
15.03.2011, 16:32
в протезировании можно ждать подвох. Отечественные имплантаты разные бывают. Одни индусы точат в подвале, другие пытаются делать серьезные предприятия.
Если о первых вообще говорить не хочется, то у вторых все в общем-то неплохо, но огрехи есть.

:0005::003:

эх, индус Вас явно раздражает:046:

diorella
15.03.2011, 16:34

в чем это выражается?:001:

Dantist
15.03.2011, 16:35
но кому-то он тут очень нравится :))

diorella
15.03.2011, 16:39
но кому-то он тут очень нравится :))

ну не всем везет попасть к моему любимому хирургу :0005::006:

Nujta
15.03.2011, 17:44
А кто-нибудь делал синус лифтинг? У кого? Стоимость?

aspiranta
15.03.2011, 19:27

Семь зубов!:001: Это ж бешеные бабки на одни каналы... их перелечивание самое дорогое, что есть в терапии.

aspiranta
15.03.2011, 19:40
Хотя считаю что если он специалист, то должен уметь и знать все. На то он и специалист. :))

Специалист - от слова "специальность";) То есть он должен "знать и уметь все", но в пределах своей узкой специализации. И в этом есть смысл:)
Есть, наверное, считанные единицы классных спецов "широкого профиля", но, чего греха таить, некоторые (многие?) и одну-то специальность не могут осилить на должном уровне, а уж "знать и уметь все" вообще мЯчты...

diorella
15.03.2011, 20:00
в чем это выражается?:001:

вот-вот, с коронкой уже неделю, наконец-то не стыдно улыбнуться, можно расслабиться?
надеюсь мой с серьезного предприятия.. забыла, а хирург говорил

кто ответит, а?

ну, про огрехи нобеля?

снег
15.03.2011, 20:01
Специалист - от слова "специальность" То есть он должен "знать и уметь все", но в пределах своей узкой специализации. И в этом есть смысл
Есть, наверное, считанные единицы классных спецов "широкого профиля", но, чего греха таить, некоторые (многие?) и одну-то специальность не могут осилить на должном уровне, а уж "знать и уметь все" вообще мЯчты... -- я не претендую на то что мое мнение должно совпадать с Вашим :))

Dantist
15.03.2011, 21:15
кто ответит, а?

ну, про огрехи нобеля?

у нобеля все ок :)

зачем я буду отвечать, у девушки же все хорошо, а так она думать лишнее начнет... ни к чему это.

diorella
15.03.2011, 21:16
ну, главное у него все ок:))

Эвелинка
15.03.2011, 22:11
Семь зубов!:001: Это ж бешеные бабки на одни каналы... их перелечивание самое дорогое, что есть в терапии.
И самое обидное, что часто бесполезное :005:

снег
15.03.2011, 22:14
почему бесполезное? если хорошо перелечат, то совсем не бесполезное.

Эвелинка
15.03.2011, 22:22
Я некорректно выразилась. Имела в виду, что если там киста или гранулема...

Воздух
15.03.2011, 22:23

И самое обидное, что часто бесполезное :005:

Да, деньги нужны сумасшедшие.
"Часто бесполезное" - это сказано как раз о том, что можно зубы вылечить, а потом все равно придется перелечивать. К слову, я свои зубы лечила на без преувеличения последние деньги, совершенно сумасшедшие по моим меркам, и мысль о том, что эти деньги я отдавала зря, доводит меня просто до чёрного исступления.

Я вот буквально не могу решиться запустить весь этот процесс с перелечиванием, удалением и имплантацией, потому что всё это в итоге встает в сумму, которую я не зарабатываю за год...
И, опять же: где гарантия, что на этот раз мне их перелечат как надо?
Замкнутый круг какой-то...

Эвелинка
15.03.2011, 22:32
У меня просто не так давно вылечили 6-ку верхнюю, почти сразу поняла - что-то не то, оказалось на зубе - гранулема :( Причем не первый раз у этого врача зубы лечила, без малого 10 лет... Пришла - врач мне тычет снимком, в котором я мало что понимаю - ну смотри, все каналы хорошие, пройдены хорошо. И сразу сказала - перелечивать бесполезно :005: В лечение гранулем и кист она не верит, либо так ходить, либо выдирать :005: Ну я-то упорная, в результате мне каналы проходила другая, а она только пломбировала и пломбу ставила (ну хоть пломба по гарантии)... Зуб вышел золотой. Не изменилось ничего :005: И прям меня жаба душит, что этот "золотой" зуб теперь кандидат на вылет :(

diorella
15.03.2011, 23:04
сколько стоит-то сие счастье?

снег
15.03.2011, 23:58
Процент того что перелечат как вы сказали бесполезно, конечно есть. Иногда те же микроканалы, которые не видно вообще на снимке.
Даже какая то инфекция в организме может давать сбои и осложнения. :(

aspiranta
16.03.2011, 00:36

Я за перелечивание в сумме 6 каналов отдала 22 тысячи:) И еще примерно во столько же обойдется протезирование, самое простенькое. Остается только надеяться на лучшее. Обнадеживает, что лет десять назад мой организм каким-то образом справился с огромной кистой. А в те времена, да еще в рАссейской глубинке, какое было эндо? Ходила с открытыми каналами да содой полоскала:065: Но ощущения, когда нёбо резали наживую (и не раз, и кажется даже не два...) и впихивали туда "резиночки", к числу самых светлых моих воспоминаний никак не причислишь:065: Щас готова отдать любые деньги, лишь бы такого больше не испытать. Так что скоро пойду перелечивать еще один недопломбированный зуб.

И прям меня жаба душит, что этот "золотой" зуб теперь кандидат на вылет
Знакомые чувства)) как и
мысль о том, что эти деньги я отдавала зря, доводит меня просто до чёрного исступления

Джесс
16.03.2011, 00:42
Да, деньги нужны сумасшедшие.
"Часто бесполезное" - это сказано как раз о том, что можно зубы вылечить, а потом все равно придется перелечивать. К слову, я свои зубы лечила на без преувеличения последние деньги, совершенно сумасшедшие по моим меркам, и мысль о том, что эти деньги я отдавала зря, доводит меня просто до чёрного исступления.

Я вот буквально не могу решиться запустить весь этот процесс с перелечиванием, удалением и имплантацией, потому что всё это в итоге встает в сумму, которую я не зарабатываю за год...
И, опять же: где гарантия, что на этот раз мне их перелечат как надо?
Замкнутый круг какой-то...
как я с Вами согласна:flower: я рыдала просто над своими зубами, причем не запускала их. ответственно проверялась и лечила. денег отдала:010:

меня очень поддерживает муж, я ему когда со слезами на глазах рассказала что меня лишат 2х зубов сразу и в 30 лет у меня не будет почти всех зубов снизу справа:(:( он очень меня поддержал:love:сказал отдаст любые деньги, пусть последние но зубы у меня будут:)

Эвелинка
16.03.2011, 01:09
У меня вышло вроде около 6 тыщ за 1 зуб с 3-мя каналами (с учетом бесплатной пломбы)... То есть 1 зуб у меня вышел около 10 тыщ :( на ветер...

Кумико
16.03.2011, 01:27
Я тоже жертва бесполезного перелечивания каналов. 2 года зуб простоял, а сейчас такое воспаление, что пойду удалять. :(

annutik
16.03.2011, 01:36
а кто-нибудь ставил имплантаты Анкилос? Как они- если сравнивать с Нобелем?

aspiranta
16.03.2011, 01:51
Я тоже жертва бесполезного перелечивания каналов. 2 года зуб простоял, а сейчас такое воспаление, что пойду удалять. :(

И что, совсем уже никаких шансов?:( В смысле пере-перелечивания?

Эвелинка
16.03.2011, 02:01
У знакомой перелечили удачно, но она долго ходила, полгода или год. В той клинике, где лечила я, почему-то этими методиками (пусть специалисты поправят) - когда лекарство ставится не на 7-10 дней, а на долгий срок, потом контрольные проверки - не пользовались, а жаль...

Кумико
16.03.2011, 02:02

Неа :( я надеялась сохранить зуб, побывала у двух разных врачей - вердикт один. До выходных надо удалить, потом уже думать что дальше делать.

Эвелинка
16.03.2011, 02:04
Неа :( я надеялась сохранить зуб, побывала у двух разных врачей - вердикт один. До выходных надо удалить, потом уже думать что дальше делать.
Так срочно нужно? Я вот смотрю на свой и думаю, может, тоже уже пора бежать...

Ponchik
16.03.2011, 02:05
В моем случае, видимо, нет...:(
Есть смысл помогать организму, который борется
А у меня с иммунитетом беда и нарушение кальциевого обмена к этому, как и вообще, все процессы замедлены
Мой диагноз (нарушение функции щж) является противопоказанием и для установки имплантов
Куда ни кинь - везде клин :001:
При чем раздражаюсь уже наблюдать реакцию - вам плохо сделали, мы сделаем хорошо
и следующую её модификацию - ничего не попишешь, таков ваш организм

Кумико
16.03.2011, 02:05
У знакомой перелечили удачно, но она долго ходила, полгода или год. В той клинике, где лечила я, почему-то этими методиками (пусть специалисты поправят) - когда лекарство ставится не на 7-10 дней, а на долгий срок, потом контрольные проверки - не пользовались, а жаль...

Мне в последний раз ставили на месяц, потом на контрольный снимок приходила после пломбировки каналов. Два передних зуба без рецидивов уже четвертый год (были кисты со свищами), а вот семерка два года прожила только после таких же манипуляций.

Ponchik
16.03.2011, 02:07
мне пришлось удалить из-за изменений в гайморовых пазухах, уже туда кисты направились

Кумико
16.03.2011, 02:08
Так срочно нужно? Я вот смотрю на свой и думаю, может, тоже уже пора бежать...

ага, срочно. Периодонтит начался и свищ снова :(

Эвелинка
16.03.2011, 02:08
Мне в последний раз ставили на месяц, потом на контрольный снимок приходила после пломбировки каналов. Два передних зуба без рецидивов уже четвертый год (были кисты со свищами), а вот семерка два года прожила только после таких же манипуляций.
Так в передних и каналов меньше, их проще вылечить :) А вот 6-ки и 7-ки - очень сложно...

Эвелинка
16.03.2011, 02:09
мне пришлось удалить из-за изменений в гайморовых пазухах, уже туда кисты направились
:001: А зубы какие были? 4?

Эвелинка
16.03.2011, 02:10
ага, срочно. Периодонтит начался и свищ снова :(
Пожалуй, и мне надо срочно :( Хотя хотела сначала панорамный снимок... Что я без 4-ки -то делать буду, не улыбаться и не разговаривать :(

Кумико
16.03.2011, 02:12

Ой, я именно этого боялась, когда пришла с передними к врачу. Но удалось остановить процесс. Морально готовлю себя к тому, что через пару лет придется с ними все-таки расстаться.

Кумико
16.03.2011, 02:14
Пожалуй, и мне надо срочно :( Хотя хотела сначала панорамный снимок... Что я без 4-ки -то делать буду, не улыбаться и не разговаривать :(

Панорамный может сделать все-таки? Может еще есть шансы спасти зубик?
У меня просто уже история повторяется, денег на этот зуб потрачено много, а результат все равно один.

Ponchik
16.03.2011, 02:15
огромная на 5-ке, ещё на 7-ке, а от восьмерки осталась такая лопата
5 легко удалилась, а 7-ку выпиливали, она как бы прицементировалась к кости челюсти, с восьмеркой то же проблем не было
в итоге от гардероба до гардероба - 1.5 часа и у меня нет зубов с левой стороны вверху

вначале предлагалось во время удаления вкрутить 2 импланта прямо в лунку, потом отменили из-за травматичного удаления
а сейчас я уже и не знаю - инфаркт у меня будет или инсульт, когда пойдут процессы на имплантах
и жую на правой стороне и деньги выыкидывать жалко с таким раскладом
а вокруг...просто бум...все знакомые ставят наперебой, советуют врачей
при чем оптом ставят, семьями ходят
вроде как без импланта и не солидно ;)

Эвелинка
16.03.2011, 02:30
Панорамный может сделать все-таки? Может еще есть шансы спасти зубик?
У меня просто уже история повторяется, денег на этот зуб потрачено много, а результат все равно один.
Не, мой спасать бесполезно, я чуть выше свою историю писала... Панорамный хочу сделать, чтобы выяснить, возможна ли имплантация без синуслифтинга... Ну и вообще посмотреть, что у меня там с остальными зубами, а то всегда только одиночные снимки были...:005:

Но4ка
16.03.2011, 02:31
Если вы имеет в виду синусотомию, то у моего мужа была, это операция в стационаре, но у него был самый тяжелый вариант, говорят бывает легче, если у вас такое, то могу рассказать в красках (на наверно в личку, чтоб других не пугать), у него имплантолог, узнав про эту операцию, ту часть челюсти рекоменовал вообще не трогать, возможно у вас все-таки нечто другое

Леночка, спасибо, что откликнулись:), нет, это у меня от расстройства ум за разум зашел:008:, синус-лифтинг имела в виду! Но искренне порадовалась за Вашего мужа, что у него все позади:019:!

-- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.

Снег, спасибо за ответ! Пожалуйста, скиньте в личку контакты:flower:!

Мне 25 февраля делали синус-лифтинг, это была пятница, в понедельник я спокойно на работу вышла. Вообще не болело, ну операция, поянтно, под анестезией была, но после того как анестезия отошла, тоже ничего не болело. Был отек, но в пределах разумного. Делали после удаления зубов ( уже почти год прошел)

Полианночка, спасибо большое, оч жизнеутверждающе звучит!! ТТТ! Простите, возможно вопрос не корректен :love:, а весь этот год после удаления, было во рту что-то временное? Я правда отупела от ужаса, у меня не кошмар, а кошмар-КОШМАР во рту :005:.

в области клыков очень-очень небольшому количеству пациентов нужен синуслифтинг, у большинства людей пазуха начинается в области 4-5 зубов. Но бывают и индивидуумы :)

Спасибо, дорогой доктор:flower:!

Подскажите пож, бывают такие случаи, когда ничего нельзя сделать и остается только съемный протез? Поясню вопрос. Была на консультации в двух клиниках, за давностью времени не помню название первой, где-то в р-не Чернышевской, потом в районной п-ке на Маршала Казакова, в обоих местах мне сказали, что низкие гайморовы и делать имплантацию нельзя. В п-ке добавили, что если кто-то согласится, то все равно через некоторое время меня замучают гаймориты (а я действительно к ним склонна:(, правда обхожусь без проколов) и я сама прибегу снимать импланты! Это правда?? Мне только съемная челюсть улыбается :005::(:005::(? Я кинестетик, я жизнь воспринимаю через ощущения, я сойду с ума, ощущая во рту пластину вместо неба:001:!!

Сегодня своего шестилетнего сынишку водила к стоматологу, (не хочу как моя мама в свое время мне, запустить его ротик!), так вот, вечером он видит, что я сижу грустная, спрашивает: "у тебя зубки болят?, надо пойти полечить". Я грю, что у меня так просто не полечить, надо удалять, а потом вставлять, вдруг ребзик с ужасом восклицает И У ТЕБЯ БУДУТ БЛЕСТЯЩИЕ ЗУБЫ??? :)). После моего уверения, что будут беленькие, успокоился, сказав, что пока я буду без зубов, во всем во всем мне помогать будет :)).

ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:, коллеги по несчастью, люди не одаренные отличными зубами щедротами природы, поделитесь паролями и явками (телефонами и фамилиями) достойных стоматологов в личку!!! та же просьба к врачам с форума, пригласите меня пож к себе на консультацию:008:!!

diorella
16.03.2011, 08:45
[QUOTE=aspiranta;58124000]Я за перелечивание в сумме 6 каналов отдала 22 тысячи:) /QUOTE]
:010:

diorella
16.03.2011, 09:08
ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:, коллеги по несчастью, люди не одаренные отличными зубами щедротами природы, поделитесь паролями и явками (телефонами и фамилиями) достойных стоматологов в личку!!! та же просьба к врачам с форума, пригласите меня пож к себе на консультацию:008:!!

кинула в личку.

касаемо стоматологов с форума не знаю, как Dantist , но семья стоматологоFF (Кирилл), не берет людей с форума - и не раскрывает свои пароли - явки:)

снег
16.03.2011, 09:36
Это правда?? Мне только съемная челюсть улыбается ?-- нет, не правда.

diorella
16.03.2011, 09:56
Установка имплантата Zigoma компании Nobel Biocare 85000 ....

что за имплант и что в нем ТАКОГО?

Джесс
16.03.2011, 10:41
я бы не отчаивалась в первую очередь:flower:

сейчас прогресс так скакнул вперед что имплантанты можно куда угодно вставить;)

я доверяю врачу Зорину, делала у него и он внушает мне большое доверие. очень опытный и симпатичный:))товарищ. по слухам Матвиенко он делал зубы:))
его клиника на Тельмана, 41, поищите в поисковике телефон выскочит. сходите к нему и к Ланге можно(хвалят его очень тоже)

и не расстраивайтесь раньше времени:flower: