Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
А мне прием в Ланге (удаление моё первое) перенесли... На пятницу.
Девочки, перезаписалась я к Романову:091:
Он работает в выходные:091::091::091::091:
Иду 23го:091:
Karkushka
12.04.2011, 11:03
Я просто протезируюсь на Большевиков в КДС, поэтому к Сладкову пошла. 36 тыс. только имплант без коронки. А про Азарина я читала и много слышала, что он лучший имплантолог СПБ))))
Мне кажется, за 5 месяцев - вряд ли :005:
У меня сдвинулись на расстояние в пол-зуба только лет за 5, если не 10...
А вместо нижней шестерки до сих пор промежуток размером с шестёрку, хотя ее мне тоже удалили при царе Горохе.
вот и я думаю, что вряд ли. наверное всегда так было и я уже паникую:(:(:(
могут и за 5 мес. сдвинуться:(
у Вас сдвинулись?
Karkushka
12.04.2011, 11:05
Мне кажется, за 5 месяцев - вряд ли :005:
У меня сдвинулись на расстояние в пол-зуба только лет за 5, если не 10...
А вместо нижней шестерки до сих пор промежуток размером с шестёрку, хотя ее мне тоже удалили при царе Горохе.
У меня было удаление в октябре 2010, могу сказать точно зубы сдвинулись где-то на четверть зуба, не критично конечно, но все же)
У меня было удаление в октябре 2010, могу сказать точно зубы сдвинулись где-то на четверть зуба, не критично конечно, но все же)
Наверное, всё индивидуально. Даже не наверное, а точно.
Karkushka
12.04.2011, 11:22
Наверное, всё индивидуально. Даже не наверное, а точно.
не спорю)))
Мариамна
12.04.2011, 13:26
А я записалась на прием к очередному ортодонту Л. Горбунову (Клиника "Ортодонтическая студия Леонида Горбунова")
Несколько девочек из темы про брекеты у него лечатся, ценник очень вкусный, на 50 тыс. получается дешевле, чем в "Веронике". И цены на имплантацию у него в клинике просто сказочные (Replace США 22-25 тыс).Надо будет узнать, кто у него делает имплантацию
diorella
12.04.2011, 14:26
А мне прием в Ланге (удаление моё первое) перенесли... На пятницу.
эмммм, утро-вечер?:016:
эмммм, утро-вечер?:016:
18 нуль-нуль.
О.Ю. из отпуска к среде не успевает вернуться, поэтому.
Beсна красная
12.04.2011, 23:34
Ириш, @@@@@ позвони в клинику, спроси, может и правда на осмотр, а может он, как самый юный, на погоду :015::))
Все вроде прошло, слава богу.
Алена, как самочувствие?
diorella
12.04.2011, 23:37
Алена, как самочувствие?
:080::080::080::)
:):flower:
Beсна красная
13.04.2011, 01:02
Спасибо за поддержку, коллеги :))
Спасибо за поддержку, коллеги :))
а-ха-ха, рассмешила, "коллегами" :)).
Рада, Иришка, за тебя:080:! Тьфу на него, чтоб стоял и не вякал:019:.
Пасиб, я норм, работала два дня уже, правда выгляжу как брутальный мужик с трехдневной небритостью :046:, которая уже желтеть начала. Но отеков уже нет,ттт. Завтра иду на осмотр, наверное швы снимут. Интересно, сие больно?
Джес! Рада, что у Вас на душе повеселело :).
а-ха-ха, рассмешила, "коллегами" :)).
Рада, Иришка, за тебя:080:! Тьфу на него, чтоб стоял и не вякал:019:.
Пасиб, я норм, работала два дня уже, правда выгляжу как брутальный мужик с трехдневной небритостью :046:, которая уже желтеть начала. Но отеков уже нет,ттт. Завтра иду на осмотр, наверное швы снимут. Интересно, сие больно?
Ален, такой сильный синяк после синуса :010:? А болит или уже без обезболивающего обходишься? А швы снимать не больно, знаю некоторых товарищей, которые после операций сами себе снимали (я, например :))) Но это с кожи, со слизистой не думаю, что будет больнее, не боись :flower:
Beсна красная
13.04.2011, 02:18
Удивительно, но швы снимать совершенно не больно ( у меня шовчик конечно небольшой был), ,я вообще ничего не почувствовала. Так что не бойся, наш любимый доктор все делает оч. аккуратно.
Ален, такой сильный синяк после синуса :010:? А болит или уже без обезболивающего обходишься? А швы снимать не больно, знаю некоторых товарищей, которые после операций сами себе снимали (я, например :))) Но это с кожи, со слизистой не думаю, что будет больнее, не боись :flower:
Катюх, я даже не знаю, после синусов синяки (они идеально симметричные, доктор эстет :))), или от удаления, они как раз внизу челюсти, там, где 7-ки удаляли, мне ж сразу и синусы (оба) на лифте поднимали и зубы драли :). Уже не болит, я даже отважилась языком ревизию по местам боевых действий произвести :). Но один раз в день кетанов пью, вроде уже не особо надо, но сегодня челюсть не болела, зато башка напомнила о себе. Но я еще на антиЕботиках :)). Но вообще я ожидала гораздо худшего. А в итоге
1 день вообще нет отека, синяков, не болит
2 день появляется небольшой отек, болит вечером
3 день отек ого-го , синяки, болит днем
4 день отек меньше, синяки ой-ой :001:, болит чуть-чуть не долго
5 день отека нет, синяки желто-зеленые, не болит :) и уже вполне можно гримасничать :))
Спасибо, что переживаешь обо мне :0008:
Удивительно, но швы снимать совершенно не больно ( у меня шовчик конечно небольшой был), ,я вообще ничего не почувствовала. Так что не бойся, наш любимый доктор все делает оч. аккуратно.
Иринчик, пасиб, а то я уже начала свое любимое "боюсь" произносить, только что мужу грила :). Тебе верю. А доктор и правда чудо, я влюбилась! Такой ювелир, столько знаний, стараний, а никакого высокомерия, снобизма, открытый, улыбчивый, приятный!
diorella
13.04.2011, 09:33
ален, здорово,что все проходит, поздравлялки!!!:support::support::support:
Ага. Спасибо:flower:
Правда это скорее не повеселело, а это я определилась и успокоилась:091:
?
Ура! :flower:
Пусть больше не тревожит!!!!:091:
diorella
13.04.2011, 10:20
Ага. Спасибо:flower:
Правда это скорее не повеселело, а это я определилась и успокоилась:091:
это главное:) спокойствие ... только спокойствие:):flower:
Алёна, присоединяюсь к поздравлялкам!:flower:
Правда это скорее не повеселело, а это я определилась и успокоилась-- согласна. Это одно из важных!!
Полианна
13.04.2011, 14:31
Завтра иду на осмотр, наверное швы снимут. Интересно, сие больно?
Швы наверное не снимут, их снимают примерно через неделю. Снимать не больно, не боись :flower:
diorella
13.04.2011, 14:42
Швы наверное не снимут, их снимают примерно через неделю. Снимать не больно, не боись :flower:
как у вас делишки?:)
Полианна
13.04.2011, 16:17
как у вас делишки?:)
Да нормально, через день хожу к врачу своему, наблюдаюсь :) В пятницу ставлю 2 коронки и с нижней челюстью закончено.
Beсна красная
13.04.2011, 16:25
Да нормально, через день хожу к врачу своему, наблюдаюсь :) В пятницу ставлю 2 коронки и с нижней челюстью закончено.
Здорово!
Это уже постоянные будут?
diorella
13.04.2011, 21:44
во блин:001: а чего так часто?:005:
Полианна
13.04.2011, 22:29
Здорово!
Это уже постоянные будут?
Ага, только это не на импланты, на остатки воих зубов :))
во блин:001: а чего так часто?:005:
Да он жеж после того, как я по второму кругу опухла, понять не может, что это со мной. Сегодня посмотрел и отпустил на месяц:support:
diorella
13.04.2011, 22:35
Да он жеж после того, как я по второму кругу опухла, понять не может, что это со мной. Сегодня посмотрел и отпустил на месяц:support:
я уж испугалась,что мне это тоже грозит:010:
через месяц верх?:008:
Полианна
13.04.2011, 23:29
я уж испугалась,что мне это тоже грозит:010:
через месяц верх?:008:
неееет, через полгода :))
а у меня вопрос к тем, кто уже поставил или планирует ставить коронки на диокиде циркония, или просто в курсе.. Как я понимаю, они бываю сделаны по технологии процера, и просто (различия в прайсе даже в одной и той же клинике). Это принципиальный момент, или как? Совсем плохо, когда не процера? И- что по поводу других сканеров? Например, в каких-то клиниках используют другие сканеры для таких коронок, например, Виланд, и циркониевые коронки там стоят намного дешевле.. Или это совсем ужас-ужас получится, и даже думать об этом не стоит?
Beсна красная
14.04.2011, 01:51
а у меня вопрос к тем, кто уже поставил или планирует ставить коронки на диокиде циркония, или просто в курсе.. Как я понимаю, они бываю сделаны по технологии процера, и просто (различия в прайсе даже в одной и той же клинике). Это принципиальный момент, или как? Совсем плохо, когда не процера? И- что по поводу других сканеров? Например, в каких-то клиниках используют другие сканеры для таких коронок, например, Виланд, и циркониевые коронки там стоят намного дешевле.. Или это совсем ужас-ужас получится, и даже думать об этом не стоит?
Я планирую, но понятия не имею, как коронки делают.
Поэтому тоже была бы рада информации.
Меня еще очень интересуют вопрос: если делать их по технологии procera, то их ведь в Швеции на заводе делать будут. А что с примеркой? Если меня что-то не устроит, то их обратно в Швецию?
Семья 100матологoff
14.04.2011, 02:03
В швеции делается только каркас, керамику наносят местные умельцы) Так что если что-то будет не устраивать, то никуда слать не надо будет.
А насчет отличия в сканерах... объективно оборудование Procera и Lava (фирмы 3M) дает наиболее качественный результат. Но это не значит, что все остальное фуфло. Опять же вопрос исполнения. Причем и врачом, и техником. Если врач плохо обрабатывает зубы и плохо снимает слепки, то никакая лава и процера руки ему не выпрямят ;)
Beсна красная
14.04.2011, 02:07
В швеции делается только каркас, керамику наносят местные умельцы) Так что если что-то будет не устраивать, то никуда слать не надо будет.
Ах вот оно как все хитро придумано :)
Спасибо за ответ!
А насчет отличия в сканерах... объективно оборудование Procera и Lava (фирмы 3M) дает наиболее качественный результат. Но это не значит, что все остальное фуфло. Опять же вопрос исполнения. Причем и врачом, и техником. Если врач плохо обрабатывает зубы и плохо снимает слепки, то никакая лава и процера руки ему не выпрямят ;)
а я в Питере не нашла клиник, которые используют Лаву.. только в Москве.. Или плохо искала? А коронки по методу процеры везде начинаются от 30 тысяч( а мне их надо больше 20:001:-и простых, и на имплантах (+стоимость культевых вкладок на диоксиде циркония)- цена- с учетом 2 синус-лифтингов, нескольких имплантов, перелечивания каналов- ну просто запредельная получается:(
А в каких-то клиниках циркониевые коронки- без процеры- по 10-15 000. Разница в цене существенная.. Вот и думаю- там совсем фигню делают, или как?
Семья 100матологoff
14.04.2011, 02:37
а я в Питере не нашла клиник, которые используют Лаву.. только в Москве.. Или плохо искала? А коронки по методу процеры везде начинаются от 30 тысяч( а мне их надо больше 20:001:-и простых, и на имплантах (+стоимость культевых вкладок на диоксиде циркония)- цена- с учетом 2 синус-лифтингов, нескольких имплантов, перелечивания каналов- ну просто запредельная получается:(
А в каких-то клиниках циркониевые коронки- без процеры- по 10-15 000. Разница в цене существенная.. Вот и думаю- там совсем фигню делают, или как?
Ну... цена ведь определяется не только и не столько стоимостью каркаса. Lava-центр есть только в Москве, это так. Но отсылать работу в Москву никто не мешает. Каркас на 1 ед. лава стоит 3200, процера чуть дешевле. Так что, как видите, это далеко не основная часть. У классного техника уже облицованный керамикой каркас (готовая коронка) стоит 8-10 тыс. А дальше начинаются аппетиты клиники:)
Но 10-15 в таком раскладе скорее всего вполне посредственная работа. И сточки зрения точности (что напрямую влияет на срок службы) и с точки зрения "художественности" исполнения (т.е. вопросы эстетики).
Ну... цена ведь определяется не только и не столько стоимостью каркаса. Lava-центр есть только в Москве, это так. Но отсылать работу в Москву никто не мешает. Каркас на 1 ед. лава стоит 3200, процера чуть дешевле. Так что, как видите, это далеко не основная часть. У классного техника уже облицованный керамикой каркас (готовая коронка) стоит 8-10 тыс. А дальше начинаются аппетиты клиники:)
вот я тоже так и предполагаю.. как-то на форуме стоматологов даже читала на эту тему жаркую дискуссиию между врачами, как раз один из оппонентов эту мысль и высказывал, что некоторые коллеги накручивают 3 цены.. там еще и синус-лифтинг обсуждали- этот же врач как-то аргументированно объяснял, что красная цена такой операции- 10000, а не 30000 за одну сторону, как во многих клиниках..
Другой вопрос, как именно найти того врача, и ту клинику, где и зубы смогли бы хорошо и качественно сделать, и стоило бы это доступно..
Сколько ни читаю данный топик, в основном все, кто здесь отчитываются (за что всем, конечно, огромное спасибо:flower:)- ходят в буквально 2-3 обсуждаемые клиники.. ведь наверняка что-то качественное в Питере еще есть, но с более доступными (для меня, по крайней мере) ценами, но не в ущерб результату? Или я ошибаюсь? и "скупой платит дважды", "на здоровье экономит нельзя" и тд?
Семья 100матологoff
14.04.2011, 03:07
Другой вопрос, как именно найти того врача, и ту клинику, где и зубы смогли бы хорошо и качественно сделать, и стоило бы это доступно..
"Как влезть на елку и..." ;):)
Сколько ни читаю данный топик, в основном все, кто здесь отчитываются (за что всем, конечно, огромное спасибо:flower:)- ходят в буквально 2-3 обсуждаемые клиники.. ведь наверняка что-то качественное в Питере еще есть, но с более доступными (для меня, по крайней мере) ценами, но не в ущерб результату? Или я ошибаюсь? и "скупой платит дважды", "на здоровье экономит нельзя" и тд?
Варианты на самом деле есть, но если смотреть реально, я так думаю человеку "извне" можно на них натолкнуться только случайно.
ален, здорово,что все проходит, поздравлялки!!!:support::support::support:
Машечка, пасиб!! Я уже в своем обычном обличье. Правда муж, когда мы пошли на мульт всей семьей, попросил тональником намазаться, на мой вопрос, "стесняешься меня?", с ужасом ответил, нет конечно :001:, только потом до меня дошло, что он переживал, что окружающие будут думать, что это он мне навалял :)). Доктор спросил, чем это я мажусь, что отеков нет, я похвасталась любимой мазью (Арника), ну волшебное ср-во:019:, всем ооооч рекомендую!
Алёна, присоединяюсь к поздравлялкам!:flower:
Спасибо, Анечка:flower:!! Доктор посмотрел и одобрил, сказал, что на имплантацию через пол года, но оооочень попросил не чихать :046:, хотя бы до снятия швов. Попробую продержаться со своими соплятиками, младший так и охотиться за вирусами, так и норовит со всеми задружиться, а потом меня в компанию прихватить:014:
Людмилка, ты права:ded:! Уж не знаю, чего это я напридумывала себе, что сегодня снимут :009:, записали на 18-ое (делали 8-го). Сделали рентген, видимо орто, ни за него, ни за осмотр денег не взяли :016:. Нравится мне клиника, прям нравится, хоть и ехать на другой конец города :001:.
diorella
14.04.2011, 10:28
Варианты на самом деле есть, но если смотреть реально, я так думаю человеку "извне" можно на них натолкнуться только случайно.
и то, наткнувшись это "на глаз" не определишь, ведь;) методом проб и ошибок, так сказать:001:
и то, наткнувшись это "на глаз" не определишь, ведь;) методом проб и ошибок, так сказать:001:
...а ошибки эти обходятся дорогооо :(
тестовый материал сильно ограничен, такскзать
только что делать тем, у кого с зубами такая ..опа? Съемные протезы? или кого-нибудь ограбить на миллион (не думаю, что в Питере многие зарабатывают столько)? или самоубиться?
diorella
14.04.2011, 11:24
только что делать тем, у кого с зубами такая ..опа? Съемные протезы? или кого-нибудь ограбить на миллион (не думаю, что в Питере многие зарабатывают столько)? или самоубиться?
а чего МК не хотите?
а чего МК не хотите?
у меня сейчас стоит- как раз то, что нужно по прошествии лет переделывать... Эстетика сильно страдает- отличается сильно от своих зубов: и тем, что свет не пропускает,и со временем темные места получились там, где шейки зубов(не знаю, как правильно это называется). А у меня ВСЕ верхние зубы пойдут под коронки, и половина нижних:001:
Муж, услышав такие цены после моих нескольких консультаций- в шоке, ясен пень. Говорит- миллион не потянем, ищи где дешевле.. Не понимает, почему одна коронка от 30000 стоит.. Тем более, посмотрел в инете клиники, где и за 10-15000 цирконий ставят.. Говорит, туда и иди, мол, разницы, типа, не будет.. А в тех клиниках, что у всех на слуху- просто развод на деньги и завышенные в 2 раза цены для таких дур, как я.. А мне, конечно, стремно.. без рекомендаций.. В общем, реально не знаю, что делать
diorella
14.04.2011, 11:40
у меня сейчас стоит- как раз то, что нужно по прошествии лет переделывать... Эстетика сильно страдает- отличается сильно от своих зубов: и тем, что свет не пропускает,и со временем темные места получились там, где шейки зубов(не знаю, как правильно это называется). А у меня ВСЕ верхние зубы пойдут под коронки, и половина нижних:001:
Муж, услышав такие цены после моих нескольких консультаций- в шоке, ясен пень. Говорит- миллион не потянем, ищи где дешевле.. Не понимает, почему одна коронка от 30000 стоит.. Тем более, посмотрел в инете клиники, где и за 10-15000 цирконий ставят.. Говорит, туда и иди, мол, разницы, типа, не будет.. А в тех клиниках, что у всех на слуху- просто развод на деньги и завышенные в 2 раза цены для таких дур, как я.. А мне, конечно, стремно.. без рекомендаций.. В общем, реально не знаю, что делать
мдя... :001:
но и для ДЦ тоже "срок службы" ограничен... тоже потом переделывать надо будет:(
не, я бы на процеру не замахивалась с таким раскладом. но и 10-15 за циркон - подозрительно все-таки...
мдя... :001:
но и для ДЦ тоже "срок службы" ограничен... тоже потом переделывать надо будет:(
не, я бы на процеру не замахивалась с таким раскладом. но и 10-15 за циркон - подозрительно все-таки...
пределывать-то потом ладно.. все равно придется, похоже, любые коронки, рано или поздно.. Вот и мне подозрительно и страшно совсем уж эконом-вариант искать.. если бы еще по рекомендации от действительно разбирающегося или опытного человека или врача.. а так, идти в клинику только потому, что там дешевле..
мне тут муж такое заявил- по аналогии с автомобилями: типа, есть бентли, тойоты и жигули. Так вот, ищи себе зубы не бентли, и- ладно уж, не жигули, а уровня тойоты.. для среднего класса!
Beсна красная
14.04.2011, 12:06
пределывать-то потом ладно.. все равно придется, похоже, любые коронки, рано или поздно.. Вот и мне подозрительно и страшно совсем уж эконом-вариант искать.. если бы еще по рекомендации от действительно разбирающегося или опытного человека или врача.. а так, идти в клинику только потому, что там дешевле..
А вам первые МК коронки давно ведь делали?
Технологии не стоят же на месте.
Сейчас и МК коронки хороший врач суперские сделает ( кто-то из стоматологов в нашей теме как раз про это писал недавно).
А так цирконий на 20 зубов- это атас :010:( я про деньги).
А вам первые МК коронки давно ведь делали?
Технологии не стоят же на месте.
Сейчас и МК коронки хороший врач суперские сделает ( кто-то из стоматологов в нашей теме как раз про это писал недавно).
А так цирконий на 20 зубов- это атас :010:( я про деньги).
соглашусь! мне кажется надо делать МК у хорошего врача. чем нежели цирконий где подешевле:(
А Вы точно топ читали? ;)
У меня точно такая ж ситуация, и я ее обсуждала бурно в этом топе точно.
Я в итоге решила делать МК. Ибо теперь МК делают намного качественнее, и проблем, которые Вы описываете, вполне можно избежать.
Вот, нашла: почитайте ответы доктора на мои вопросы про МК, начиная с поста 2295 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59261912#post59261912 - должно обнадёжить.
Вкратце: режущий край можно сделать прозрачным; пришеечную часть можно покрыть керамикой, и тогда синего ободка на пришеечной части не будет.:)
ИМХО, лучше отлично сделанная МК, чем хреновый дешевый ДЦ.
Семья 100матологoff
14.04.2011, 12:44
ну как сказать... нужно просто очень хорошо разбираться в вопросе и потратить много времени на поиски, в принципе, это может сработать
Ну вот любите вы грибы, самое простое пойти в магазин и купить их. Но это дорого. А можно потратить много времени, почитать литературку:), поговорить с опытными грибниками, наметить себе места поиска и искать... может не с первого раза, может с десятого, вы выйдете на полянку, усеянную белыми:)...
Семья 100матологoff
14.04.2011, 12:46
мне тут муж такое заявил- по аналогии с автомобилями: типа, есть бентли, тойоты и жигули. Так вот, ищи себе зубы не бентли, и- ладно уж, не жигули, а уровня тойоты.. для среднего класса!
Ну он где-то прав...
Либо просто делать поэтапно.
Ну он где-то прав...
Либо просто делать поэтапно.
Ну, если на весь фронт надо ставить коронки, то вряд ли правильно делать их поэтапно. Помнится, Максимов мне говорил, что лучше фронт делать одновременно, чтоб они гарантированно получились одинаковыми...
ну как сказать... нужно просто очень хорошо разбираться в вопросе и потратить много времени на поиски, в принципе, это может сработать
Ну вот любите вы грибы, самое простое пойти в магазин и купить их. Но это дорого. А можно потратить много времени, почитать литературку:), поговорить с опытными грибниками, наметить себе места поиска и искать... может не с первого раза, может с десятого, вы выйдете на полянку, усеянную белыми:)...
Мы, в общем, так и пытаемся делать :) Вон, в соседнем топе затребовали у пациентки, хвалившей своего терапевта, ОПГ, дождались одобрения от Dantist'a, и только после этого поверили в то, что доктор хороший. Мы молодцы? :))
Семья 100матологoff
14.04.2011, 12:57
Ну, если на весь фронт надо ставить коронки, то вряд ли правильно делать их поэтапно. Помнится, Максимов мне говорил, что лучше фронт делать одновременно, чтоб они гарантированно получились одинаковыми...
Поэтапно - не значит по одной.:) Сегментами. 4 боковых и 2 передних. Правда до этого все должно быть восстановлено на временных коронках. И вот их можно тогда снимать потихоньку и менять на то, что хочется.
Семья 100матологoff
14.04.2011, 12:58
Мы, в общем, так и пытаемся делать :) Вон, в соседнем топе затребовали у пациентки, хвалившей своего терапевта, ОПГ, дождались одобрения от Dantist'a, и только после этого поверили в то, что доктор хороший. Мы молодцы? :))
А то! :)
aspiranta
14.04.2011, 13:00
Всегда верила, что шпиёнство спасет мир:073:
А то! :)
Кстати... загляните, пожалуйста, туда тоже посмотреть, если не сложно. Вашему мнению оч доверяю :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029569&page=4
aspiranta
14.04.2011, 13:00
Кстати... загляните, пожалуйста, туда тоже посмотреть, Вашему мнению оч доверяю :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=59261912#post59261912
Че-та ссылка не та?
Че-та ссылка не та?
ой, чёт да
во
Семья 100матологoff
14.04.2011, 13:08
ой, чёт да
во
и что я должен прокомментировать?
и что я должен прокомментировать?
Не, Вы не должны - Вы можете. :)
Вам нравятся каналы? Согласны с коллегой?
Там ниже есть увеличенная картинка.
Семья 100матологoff
14.04.2011, 13:18
Не, Вы не должны - Вы можете. :)
Вам нравятся каналы? Согласны с коллегой?
Там ниже есть увеличенная картинка.
Ну по такой маленькой картинке, к тому же ОПТГ, сложно сказать, но в принципе с коллегой согласен. С коронками там беда какая-то, а с каналами - все не так плохо.
Ой девочки, кидайте сюда ссылки из соседних тем.:flower::flower: Много интересно пропустила:008:
aspiranta
14.04.2011, 13:25
С коронками там беда какая-то, а с каналами - все не так плохо.
А что не так с коронками, скажите плиз?
( глядя на снимок ОПТГ Росы)
а мне кажется, что в большинстве зубов с залеченными каналами и пломбами - какие то промежутки между ними - то есть между каналом залеченым и пломбой сверху. такое ощущение , что там пустоты...
Я не врач и могу ошибаться..
Просто мне недавно показывал врач на мое зубе именно такую картину .
Семья 100матологoff
14.04.2011, 13:29
А что не так с коронками, скажите плиз?
Сдается мне, вы не хуже меня покажете что там не так;)
aspiranta
14.04.2011, 13:31
Сдается мне, вы не хуже меня покажете что там не так;)
я не волшебник, я только учусь:fifa: и в присутствии двух людей со стоматологическим образованием стараюсь не высказывать свое мнение, "как все поделить":073:
diorella
14.04.2011, 13:46
расскажите, каким образом я могу узнать из какого места растут руки у техника той или иной клиники?
я уже начиталась за глаза и за уши:) все техники с прямыми руками работают опять -таки при дорогих клиниках:)
и с какими грибниками мне общаться? вот мы все в поисках - толку немного, прямо скажем:005:
несколько знакомых делали импланты у Раада - по их опыту - все зашибись...но я туда ни за какие коврижки не пойду...
aspiranta
14.04.2011, 13:50
несколько знакомых делали импланты у Раада - по их опыту - все зашибись...но я туда ни за какие коврижки не пойду...
А что так?
diorella
14.04.2011, 13:51
А что так?
сдается мне, вы не хуже меня скажете, что там не так:)):)):))
aspiranta
14.04.2011, 13:52
сдается мне, вы не хуже меня скажете, что там не так:)):)):))
А я Раада не рассматривала:004:
УжОс, как все стали шифроваться))
diorella
14.04.2011, 13:54
ну и не рассматривайте...как рассмотрите - все равно не пойдете:005:
aspiranta
14.04.2011, 13:56
ну и не рассматривайте...как рассмотрите - все равно не пойдете:005:
Заинтриговали.
Семья 100матологoff
14.04.2011, 13:57
расскажите, каким образом я могу узнать из какого места растут руки у техника той или иной клиники?
ну как вариант, попросите показать фото работ доктора со всеми этапами, несколько случаев, аналогичных вашему собственному
я уже начиталась за глаза и за уши:) все техники с прямыми руками работают опять -таки при дорогих клиниках:)
не знаю ни одного "при клинике", им гораздо проще чем врачам наладить свою работу "на себя" без лишних проблем... и не отстегивать кому-то, просто за то,что кто-то организует ему рабочее место... так что у таких либо своя лаборатория, либо просто сидят где-нить тихонько и работают в свое удовольствие
и с какими грибниками мне общаться? вот мы все в поисках - толку немного, прямо скажем:005:
почему не много? вы вроде уже со всем определились
ну так знания и нужны, чтобы фильтровать отзывы знакомых
Просто в конечном счете надо понять, что медицина слишком специфичная область, чтобы можно было что-то на 100% себе гарантировать. Даже если у вашего однояйцевого близнеца будет до запятой одинаковый фронт работ - это не значит, что результат у вас обоих будет под копирку. Человеческий фактор слишком силен. Да что тут говорить... Вы наверняка что-нибудь в своей жизни выбирали по отзывам - спектр мнений всегда от "полное г.." до "ах, супер, ничего лучше не видел(а)". И это касается с виду простых вещей или услуг. А в медицине все неоднозначно и не просто.
diorella
14.04.2011, 13:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=106 тут краткий отзыв о посещении:)
diorella
14.04.2011, 14:03
не знаю ни одного "при клинике", им гораздо проще чем врачам наладить свою работу "на себя" без лишних проблем... и не отстегивать кому-то, просто за то,что кто-то организует ему рабочее место... так что у таких либо своя лаборатория, либо просто сидят где-нить тихонько и работают в свое удовольствие
это я выразилась не так:016:
почему не много? вы вроде уже со всем определились
ну да, хирургу-то я доверяю, а дальше страшноооо:001:
Просто в конечном счете надо понять, что медицина слишком специфичная область, чтобы можно было что-то на 100% себе гарантировать. Даже если у вашего однояйцевого близнеца будет до запятой одинаковый фронт работ - это не значит, что результат у вас обоих будет под копирку. Человеческий фактор слишком силен. Да что тут говорить... Вы наверняка что-нибудь в своей жизни выбирали по отзывам - спектр мнений всегда от "полное г.." до "ах, супер, ничего лучше не видел(а)". И это касается с виду простых вещей или услуг. А в медицине все неоднозначно и не просто.
так это-то и напрягает. Будь хирург мега-рукастым - хрен знает,что там мой организЬм придумает:)
ну и работа с протезистом - он мне скажет все у вас зашибись - а я ему должна буду обратное доказать...
Ну по такой маленькой картинке, к тому же ОПТГ, сложно сказать, но в принципе с коллегой согласен. С коронками там беда какая-то, а с каналами - все не так плохо.
Спасибо. Что каналы нормальные - оч радует. :) Протезироваться я у него и не планировала, за терапией пойду.
Это все понятно. Просто нужно же хоть на чем-то основываться. Пытаемся учесть боль-ме объективные критерии: проф. подготовка, опыт, статистика. И субъективные тоже: отзывы пациентов, рекомендации профессионалов. Все это хоть и не гарантирует успеха, но шансы повышает. На этом и основываем выбор. По-другому никак...
Девочки, подскажите, а 10тыс за перелечивание каналов многоканального зуба это адекватная цена?:008:
aspiranta
14.04.2011, 15:56
Девочки, подскажите, а 10тыс за перелечивание каналов многоканального зуба это адекватная цена?:008:
Я так полагаю, что да. Мне перелечивание 3-хканального обошлось в 11+ (скорее даже 12+).
Семья 100матологoff
14.04.2011, 16:10
Это все понятно. Просто нужно же хоть на чем-то основываться. Пытаемся учесть боль-ме объективные критерии: проф. подготовка, опыт, статистика. И субъективные тоже: отзывы пациентов, рекомендации профессионалов. Все это хоть и не гарантирует успеха, но шансы повышает. На этом и основываем выбор. По-другому никак...
Да все правильно.
ну как вариант, попросите показать фото работ доктора со всеми этапами, несколько случаев, аналогичных вашему собственному
:008:, а это не обидит врача? Я именно об этом и мечтала, только не знаю, на сколько это этично, вроде и правильно, хочется иметь хоть какое-то представление о том, что для данного специалиста представляется эстетически привлекательным, уместным, но не встречала ничего подобного, типа портфолио работ до и после в стоматологии:)), но ведь это логично, дабы потом не предъявлять претензии к не в чем не повинному доктору, который делает так как умеет, но это не совпадает с нашим представлением о красоте. Естественно, речь идет только о эстетике, но это ой как не мало важно.
diorella
14.04.2011, 16:55
ага, так и представляю как я говорю - ну-ка Михалмихалыч, покажите- ка ваше портфолио:001::065:
ага, так и представляю как я говорю - ну-ка Михалмихалыч, покажите как ваше портфолио:001::065:
:046:, да-да, но ведь если вдуматься, это же НОРМАЛЬНО, стоматология, как и косметология (где вполне приняты до и после), там же тоже эстетическая составляющая огромна! Это же лицо, я ж молчу про суммы, которые на это тратятся, хотелось бы хоть какие-то результаты видеть.
Семья 100матологoff
14.04.2011, 17:07
но ведь это логично, дабы потом не предъявлять претензии к не в чем не повинному доктору, который делает так как умеет, но это не совпадает с нашим представлением о красоте. Естественно, речь идет только о эстетике, но это ой как не мало важно.
Да нет... немного не так вы себе это представляете. Конкретно ваши представления о красоте вы обсуждаете с доктором индивидуально. Доктор по идее должен делать то, что нравится пациенту. А вкусы и представления о прекрасном у всех разные - кому надо напоказ унитазный голливуд, кому наоборот "так чтоб никто не догадался, что зубы искусственные", т.е. максимально приближенные к естественным, может быть даже с небольшими изъянами.
я не представляю как просьба показать свои клинические случаи может обидеть адекватного врача... сейчас, наверное, любой доктор, который серьезное внимание уделяет эстетике фотографирует свои работы от и до... это не понт, и не столько для себя "на память", а еще и для обсуждения всех нюансов с зубным техником, с другими коллегами, т.е. в какой-то мере это жизненная необходимость
Семья 100матологoff
14.04.2011, 17:10
ага, так и представляю как я говорю - ну-ка Михалмихалыч, покажите- ка ваше портфолио:001::065:
и что? если он фотографирует свои работы и ему их не стыдно показать, то его это только порадует
вообще так гораздо проще общаться с пациентами, чем на пальцах пытаться объяснить художественные возможности разных техников, например...
diorella
14.04.2011, 17:13
и что? если он фотографирует свои работы и ему их не стыдно показать, то его это только порадует
вообще так гораздо проще общаться с пациентами, чем на пальцах пытаться объяснить художественные возможности разных техников, например...
надо настроиться на такую просьбу:008:...
хотя, правда, как, вообще, выбирается форма коронок? по таким портфолио, да?:016:
Да нет... немного не так вы себе это представляете. Конкретно ваши представления о красоте вы обсуждаете с доктором индивидуально. Доктор по идее должен делать то, что нравится пациенту. А вкусы и представления о прекрасном у всех разные - кому надо напоказ унитазный голливуд, кому наоборот "так чтоб никто не догадался, что зубы искусственные", т.е. максимально приближенные к естественным, может быть даже с небольшими изъянами.
я не представляю как просьба показать свои клинические случаи может обидеть адекватного врача... сейчас, наверное, любой доктор, который серьезное внимание уделяет эстетике фотографирует свои работы от и до... это не понт, и не столько для себя "на память", а еще и для обсуждения всех нюансов с зубным техником, с другими коллегами, т.е. в какой-то мере это жизненная необходимость
Вот огромнейшее Вам спасибо:flower:!!! Я теперь понимаю, что мне надо сделать! А то нелепое "не ловко", очень сильно мне мешало и вызывало не нужную рефлексию, а так посмотрю и все встанет на свои места. А про "натуральность", сто раз да, я даже просила при первой встрече сделать мне не ровный зубной ряд :)), дабы скрыть что это не родное :046:. Понятно, что в хирургию не полезешь просить картинки, это уже лишнее, а вот эстетика это даа. СПАСИБО!!!
aspiranta
14.04.2011, 17:21
Мне всегда фотки "до и после" без всяких просьб с моей стороны показывали. Даже при лечении каналов - чтобы сравнила, как это должно быть и как это было у меня)
Наврала - фотки ортопеды и хирург (немного), а каналы - снимки:)
aspiranta
14.04.2011, 17:22
Понятно, что в хирургию не полезешь просить картинки, это уже лишнее, а вот эстетика это даа.
И хирург тоже показывал:) Мне вообще казалось, что любят они это дело:073:
diorella
14.04.2011, 17:24
Мне всегда фотки "до и после" без всяких просьб с моей стороны показывали. Даже при лечении каналов - чтобы сравнила, как это должно быть и как это было у меня)
ладно-ладно, я скромняцкий лох, я поняла:020:
просто наслушавшись тут про Максимова заранее напрягаюсь
diorella
14.04.2011, 17:24
И хирург тоже показывал:) Мне вообще казалось, что любят они это дело:073:
а что, простите хирург показывал?
aspiranta
14.04.2011, 17:27
а что, простите хирург показывал?
Какие сложные восьмерки он из кости выковыривал, в основном. И какие бывают последствия, если не выковырять вовремя) Импланты тож.
diorella
14.04.2011, 17:28
Какие сложные восьмерки он из кости выковыривал, в основном. И какие бывают последствия, если не выковырять вовремя) Импланты тож.
Фотки под катом не показывал, не бойтесь))
офигеть...спрашивать кто это был бесполезно, да?
aspiranta
14.04.2011, 17:31
офигеть...спрашивать кто это был бесполезно, да?
я всех потом заложу) оптом.
diorella
14.04.2011, 17:33
я всех потом заложу) оптом.
ох, как я этого жду!!!!!!:060::082:
ну когдааааааа???!!!
aspiranta
14.04.2011, 17:34
ох, как я этого жду!!!!!!:060::082:
ну когдааааааа???!!!
Дык у вас уже есть симпатяга хирург-имплантолог, зачем вам еще кто-то?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.