PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

diorella
18.02.2011, 17:06
naditi а какой у вас марки?

irulja
18.02.2011, 20:34
Я ставила 2 импланта АСТРА в КДС...:)
Всё отлично!!!!Мне они встали по 32 т. вместо 34 т. (скидка)...

снег
19.02.2011, 00:12
убрала... :008:

Один момент: все кто ставит импланты, узнавайте если коронка делается на основе драгметалла, либо цирконий. Увы но в России любят халтурить. Обычный металл хотя и биоадаптированный, окисляется. Взаимодействие двух разных металлов дает эффект батарейки, т.е образование электрического поля. Это может влиять на кость и вызвать ее постепенное рассасывание. :(
Простым языком- это плохо.

lavis
19.02.2011, 00:30
Девочки, в связи с последним постом, поделитесь, у кого-нить обычная металлокерамика подолгу стояла? У мамы стояла, коронки она меняла раз лет в 5 вроде. Но, может быть, кто-нибудь еще может опытом поделиться. У меня одна стоит ЖУТКО давно,лет 13. Я хотела поменять...так мне доктор снял ее, посмотрел, сказал - носи дальше.

Может, кто по пьяни воткнет одну коронку медную, одну железную? Или что там гальванические пары образует?:) Ну ладно, извините, я просто прикалываюсь.Мы тут с мужем уже стебаемся про электролиз во рту - медная коронка постепенно переползает на железную

снег
19.02.2011, 00:39
Если последний пост это меня, то я писала про импланты. Вы не внимательно прочитали. Именно взаимодействие двух металлов. Не про обычные коронки. Там все по другому. :))

lavis
19.02.2011, 00:44
Если последний пост это меня, то я писала про импланты. Вы не внимательно прочитали. Именно взаимодействие двух металлов. Не про обычные коронки. Там все по другому. :))

Аа, т.е. Вы имеете в виду взаимодействие титана и другого металла?

снег
19.02.2011, 00:49
именно... простите что тупо обьяснила. а ведь пыталась показаться умной :)))

Семья 100матологoff
19.02.2011, 00:52
....
И коронка прямо американская?.. надо брать:) Чем "американскость"-то определяется?

Один момент: все кто ставит импланты, узнавайте если коронка делается на основе драгметалла, либо цирконий. Увы но в России любят халтурить. Обычный металл хотя и биоадаптированный, окисляется. Взаимодействие двух разных металлов дает эффект батарейки, т.е образование электрического поля. Это может влиять на кость и вызвать ее постепенное рассасывание. :(
Просттым языком- это плохо.

А можно поподробнее... про эффект батарейки... чо там с чем дает поле электрическое? Обычная МК с имплантом? Так это ж наоборот удобно... можно и мобильник ртом подзарядить есличо.;)

Семья 100матологoff
19.02.2011, 00:53
а ведь пыталась показаться умной :)))

Плохо получилось... чтоб в испорченный телефон не играть, лучше мужа зовите, пусть он сам отпишется про батерйку:)

снег
19.02.2011, 00:56
Обычная МК с имплантом? Так это ж наоборот удобно... можно и мобильник ртом подзарядить есличо.-- если бы было можно, то мобильники были бы без зарядного устройства :)))

Чем "американскость"-то определяется? -- тем что это Биогоризонт. Стоят в пятерке ведущих в мире. ;)

lavis
19.02.2011, 00:59
МамО! Муж нашел видюшку, как ведет себя цирокниевая коронка (к счастью, без человека) в МРТ:010: То же самое будет с обычной, я подозреваю:010:

Ой, а кстати! Если про импланты говорим, правда, как они себя поведут в человеке:008: если сделать МРТ?

Семья 100матологoff
19.02.2011, 01:01
-- если бы было можно, то мобильники были бы без зарядного устройства :)))

-- тем что это Биогоризонт. Стоят в пятерке ведущих в мире. ;)

Коронки Биогоризонт? :) Эх... ладно. Все понятно. Каша у вас в голове, хоть и муж-стоматолог.:)

снег
19.02.2011, 01:08
Это у ВАС - каша. :))) А я писала про импланты. В верху страницы в МОЕМ посте, написанно американсКИЙ... если бы я писала про коронку, то написала бы американсКАЯ. :))
и отвечала я на пост про импланты.

Missis Kljukva
19.02.2011, 01:10
.....

Позвольте спросить, а почему вашему мужу не работалось в Америке, где зарплата стоматологов, юристов - свыше $200 000? Он приехал осчастливить нас, жителей глубинки за 3 копейки? Или может быть там его лишили лицензии?

Семья 100матологoff
19.02.2011, 01:12
Это у ВАС - каша. :))) А я писала про импланты. В верху страницы в МОЕМ посте, написанно американсКИЙ... если бы я писала про коронку, то написала бы американсКАЯ. :))
и отвечала я на пост про импланты.

Мадам, не огорчайте меня, вы хотя бы свои посты перечитайте.

lavis
19.02.2011, 01:15
Позвольте спросить, а почему вашему мужу не работалось в Америке, где зарплата стоматологов, юристов - свыше $200 000? Он приехал осчастливить нас, жителей глубинки за 3 копейки? Или может быть там его лишили лицензии?

Ой, я чего-то не понимаю. Разве кто-то писал, что муж работал в Америке?

Beсна красная
19.02.2011, 01:18
По- моему, это была неудачная попытка рекламы услуг мужа.

снег
19.02.2011, 01:22
МамО! Муж нашел видюшку, как ведет себя цирокниевая коронка (к счастью, без человека) в МРТ То же самое будет с обычной, я подозреваю

Ой, а кстати! Если про импланты говорим, правда, как они себя поведут в человеке если сделать МРТ? -- и что там? можно ссылочку? что такое МРТ?

Мадам, не огорчайте меня, вы хотя бы свои посты перечитайте. -- зачем? :)) что бы вы опять нашли к чему придраться?
если вас так задел мой пост... простите великодушно. :)) я серьезно, без иронии. Я реально не пойму зачем вы так завелись? :((

Позвольте спросить, а почему вашему мужу не работалось в Америке, где зарплата стоматологов, юристов - свыше $200 000? Он приехал осчастливить нас, жителей глубинки за 3 копейки? Или может быть там его лишили лицензии? -- я не считаю Петербург - глубинкой. А вы? :)
На остальное я отвечала уже много раз... поищите поиском.

Missis Kljukva
19.02.2011, 01:22
Ой, я чего-то не понимаю. Разве кто-то писал, что муж работал в Америке?
Просто автора поста в других темах видела, где она писала, что из Америки переехала =)))
И теперь дело-недело, к месту - ни к месту рекламирует мужа. Вот и полюбопытствовала.

lavis
19.02.2011, 01:24
-- и что там? можно ссылочку? что такое МРТ?

.

Магнитно-резонансная томография. Поищу ссылку, где-то на ютубе было. Ну просто она отлетает кверху со страшной силой.

снег
19.02.2011, 01:26
дайте пожалуйста. просто очень интересно. просто моей маме делали (когда она болела) МРТ много раз. у нее были и импланты и коронки.

вот нашла просто по поиску: МРТ противопоказан тем людям, которые имеют в своем теле любые металлические предметы (кардиостимуляторы, хирургические имплантаты, а также любые посторонние тела, попавшие в их организм в результате несчастного случая или ранения, будут мешать провода или другие металлические объекты, соприкасающиеся с кожей).

а почему не написанно :(

большинство поиска выдало что МРТ и титановые импланты- ничего страшного нет. :005:

lavis
19.02.2011, 01:37
дайте пожалуйста. просто очень интересно. просто моей маме делали (когда она болела) МРТ много раз. у нее были и импланты и коронки.

вот нашла просто по поиску: МРТ противопоказан тем людям, которые имеют в своем теле любые металлические предметы (кардиостимуляторы, хирургические имплантаты, а также любые посторонние тела, попавшие в их организм в результате несчастного случая или ранения, будут мешать провода или другие металлические объекты, соприкасающиеся с кожей).

а почему не написанно :(

Нет, они по идее предупреждают. Маме тоже хотели сделать, хотя у нее полный рот имплантов, она сама отказалась на всякий случай. Собственно, может кто знает, насколько серьезно будет искажение результатов МРТ ГМ, если имплантов реально полный рот, коронки - обычная металлокерамика? Я правда не знаю, мне интересно.

вот над этой обхохотались
http://www.youtube.com/watch?v=6BBx8BwLhqg
а вот это жесть, конечно

http://www.youtube.com/watch?v=vHlCxCbtXbc&feature=feedlik

http://www.youtube.com/watch?v=-5S9jmr9-7w&feature=related

снег
19.02.2011, 01:51
эээ послушала дядьку... на сколько я знаю титан не является ферромагнетиком. наличие титановых имплантов не является противопоказанием к прохождению МРТ.

ЗЫ: я спать.

написала модератору... если он скажет что я нарушила правила форума, уберу все.
всем спокойно ночи. :support:

lavis
19.02.2011, 01:54
эээ послушала дядьку... на сколько я знаю титан не является ферромагнетиком. наличие титановых имплантов не является противопоказанием к прохождению МРТ.

ЗЫ: я спать.

написала модератору... если он скажет что я нарушила правила форума, уберу все.
всем спокойно ночи. :support:

нет, титан не ферромагнетик, но цирконий -да. Ой, то есть сорри, чистый цирконий - парамагнетик. В общем, человеку-то ничего не будет, я так поняла, т.к. коронки закреплены. Только насчет того, насколько велико будет искажение результатов, не поняла.

Спокойной ночи!

Я правда не хотела Вас обидеть:flower:

снег
19.02.2011, 01:56
да вы что... какая обида??? все нормально!!!!

ОЧЕНЬ прошу тех кто скопировал мой пост с ценой, УБЕРИТЕ его(я в ваших постах не могу редактировать). Я реально не знала что здесь нельзя писать цены.
спасибо за понимание!

Syfiks
22.02.2011, 14:56
Девочки, хотелось бы услышать отзывы у кого как долго держаться импланты (и что ставили) ? понимаю что это всё очень индивидуально.
Ситуация : 3,5-4 года назад ставила два импланта по системе Replace Nobel Biocare (двух-этапная конструкция 15мм) при этом ещё и надкостную ткань увеличивали (искусственную) . И вот тебе бах! отторжение (( пошло воспаление, надкостница растворяется . вердикт- процесс необратимый , при лучшем раскладе максимум год и всё полетит. Вот и думаю теперь , а стоит ли столько денег выкидывать за «американское» …

diorella
22.02.2011, 15:15
Девочки, хотелось бы услышать отзывы у кого как долго держаться импланты (и что ставили) ? понимаю что это всё очень индивидуально.
Ситуация : 3,5-4 года назад ставила два импланта по системе Replace Nobel Biocare (двух-этапная конструкция 15мм) при этом ещё и надкостную ткань увеличивали (искусственную) . И вот тебе бах! отторжение (( пошло воспаление, надкостница растворяется . вердикт- процесс необратимый , при лучшем раскладе максимум год и всё полетит. Вот и думаю теперь , а стоит ли столько денег выкидывать за «американское» …

так у нобеля гарантия 10 лет,вроде?:016: в клинике-то чего говорят, менять будут бесплатно?
(вы у нас ветеран - мы тут все только -только поставили или собираемся ставить:008:)
а на форум стоматологический не обращались?

Beсна красная
22.02.2011, 15:15

Мне хирург говорил, что и 30 лет могут простоять.
Но предсказать, какие изменения могут произойти в нашем организме за это время и как они повлияют на имплантат, никто не может.

lavis
22.02.2011, 15:38

очень сочувствую:( У мамы была похожая история, но уже лет 15 назад. Ей дернули (причем без ее согласия) несколько зубов, так что там уже и съемные-то протезы было бы не за что зацепить. Сделали в Меди 4 что ли импланта, за них зацепили протезы. Все то же - простояли полгода, воспаление надкостницы. После этого все руками разводили, никто не брался ничего делать.Ей потом другой доктор сделал 20 с лишним имплантов (причем синус-лифт тогда еще не делали), т.е. весь рот. Решили ортодонтические конструкции больше не цеплять. Пока (ТТТ) стоят, только 2 импланта сломались, доктор пока как-то починил, но в перспективе надо менять.

Мой самый старый имплант стоит то ли 13, то ли 14 лет, проблема только в том, что он очень толстый. Но ТТТ пока стоит. Система "мейд ин Раша":046:, один из первых, которые начинали массово ставить в России, насколько я понимаю. Снимок смотрели около 2 недель назад - пока все ОК (ТТТ).

Syfiks
22.02.2011, 15:41
так у нобеля гарантия 10 лет,вроде?:016: в клинике-то чего говорят, менять будут бесплатно?
(вы у нас ветеран - мы тут все только -только поставили или собираемся ставить:008:)

к сожалению гарантию дают только на саму конструкцию , а по поводу отторжения .. нужно ещё доказать,что оно произошло по вине не качественного установление , если же это вина вашего организма (как в моём случае) то и ответственности за неё никто не несёт.
Максимум что сделали, так это развинтили имплантант ,прокачали антибиотиком и прописали курс...
Интересен тот факт, что перед установкой во всех стоматологиях пелась песня как Это чудесно и удобно (это я про импланты) . А сейчас , я уже обшла трёх и имплантологов и челюстно-лицевых хирургов... и знаете песня-то совсем другая))) О том, что инородное тело это всегда вред! и что ни один имплант не простоит больше 10 лет... и что вообще отторжение это нормально.:073:

Syfiks
22.02.2011, 15:44
20 с лишним имплантов ....
а ей надкостную ткань наращивали?

Мой самый старый имплант стоит то ли 13, то ли 14 лет, проблема только в том, что он очень толстый. Но ТТТ пока стоит. Система "мейд ин Раша":046:, один из первых, которые начинали массово ставить в России, насколько я понимаю. Снимок смотрели около 2 недель назад - пока все ОК (ТТТ).

вот я и думаю, может тогда уж наши ставить ... (не так обидно потом будет)

diorella
22.02.2011, 15:46
охренительно,конечно... а где были, в каких клиниках?

lavis
22.02.2011, 15:56
а ей надкостную ткань наращивали?

вот я и думаю, может тогда уж наши ставить ... (не так обидно потом будет)

Нет, тогда наращивание еще не делали. В том-то и дело, потому никто не брался. Мама всю жизнь мучилась с гранулемами, ей резекцию делали, потом пришлось зубы ВСЕ дернуть.. а маме еще 45 лет не было:010: Ну и тогда в Меди сказали, что импланты у нее вообще стоять не могут, тк. не за что зацепиться, из-за того, что резекцию делали много раз. А Раад поставил ей 20 с лишним имплантов еще в 97 г.

Насчет имплантов..тут можно сказать, что зависит от рук врача. А может и не только. Мама всю жизнь со своими гранулемами лечилась у очень известного врача, думаю, что он был действительно очень хорошим врачом. Но мама ВСЕ зубы потеряла очень рано:001: Говорили - особенности организма. А кустарные импланты 97 г, сделанные без наращивания - стоят (ТТТ). Короче дело ясное, что дело темное.

Syfiks
22.02.2011, 16:01
охренительно,конечно... а где были, в каких клиниках?

Максимед у Васильева это Басков пер. там же зуботехническая лаборатория находится.
ДК.Дент у Герасимова А.Б. (Некрасова ул.)
Ренесанс Дент у Лебедева
хочу ещё в Ланге наведаться , но пока ещё не записалась

diorella
22.02.2011, 16:22
а кто мне подскажет - я вот зуб передний удалять буду - мне сколько такой красоткой до временного зуба ходить? кому делали?

Воздух
22.02.2011, 16:23

Жуть, конечно...
Вообще теоретически импланты могут стоять "до победного"... на стомфоруме читала про имплант, поставленный в 60-х, который простоял лет 30 - до гибели пациента. Всё зависит.

Максимед у Васильева это Басков пер. там же зуботехническая лаборатория находится.
ДК.Дент у Герасимова А.Б. (Некрасова ул.)
Ренесанс Дент у Лебедева
хочу ещё в Ланге наведаться , но пока ещё не записалась

А сходите в Ланге, и вправду! очень интересно, что О.Ю. про это скажет. Что-то мне подсказывает, что он не станет подпевать тем, кто говорит, что импланты - зло и дольше 10 лет не стоЯт...

Воздух
22.02.2011, 16:25
а кто мне подскажет - я вот зуб передний удалять буду - мне сколько такой красоткой до временного зуба ходить? кому делали?

"Птичку" можно поставить, как только заживёт десна.

diorella
22.02.2011, 16:26
А сходите в Ланге, и вправду! очень интересно, что О.Ю. про это скажет. Что-то мне подсказывает, что он не станет подпевать тем, кто говорит, что импланты - зло и дольше 10 лет не стоЯт...

:031:

lavis
22.02.2011, 16:26
Жуть, конечно...
Вообще теоретически импланты могут стоять "до победного"... на стомфоруме читала про имплант, поставленный в 60-х, который простоял лет 30 - до гибели пациента. Всё зависит.
.

ОГо!!! Здорово!!!

Syfiks
22.02.2011, 16:39
Жуть, конечно...
эх, жаль что это не мой случай)))

вы про Виноградова говорите?

Воздух
22.02.2011, 16:45
вы про Виноградова говорите?
Я про Пономарёва Олега Юрьевича

diorella
22.02.2011, 17:26
"Птичку" можно поставить, как только заживёт десна.

:0009:капец... это мне как минимум неделю ждать...:0097:

Воздух
22.02.2011, 23:35

Угу. Да и в общем-то сначала же слепок снимут, а потом ее еще делать будут какое-то время :024:
Не переживайте! Помню, как я ходила несколько дней с голыми металлическими вкладками на месте 1-2, пока ждала коронки :065: Была сессия, 3 курс :001::008: Хихикала в ладошку, следила за артикуляцией, да и всё.

Ponchik
23.02.2011, 10:45
Интересен тот факт, что перед установкой во всех стоматологиях пелась песня как Это чудесно и удобно (это я про импланты) . А сейчас , я уже обшла трёх и имплантологов и челюстно-лицевых хирургов... и знаете песня-то совсем другая))) О том, что инородное тело это всегда вред! и что ни один имплант не простоит больше 10 лет... и что вообще отторжение это нормально.:073:

Раньше у них такого массового спроса не было, не было такого количества имплантологов и, соответственно, не было статистики во времени.
Мне, например, сразу сказали, что мой диагноз гипотериоз - является противопоказанием для установки имплантов. А после удаления, оказалось ещё и что у меня через чур высокая плотность кости челюсти, что то же не способствует обменным процессам внутри и снижает вероятность успешного приживания.

Вопрос возникает почему это инородное тело не отторгалось 4 года. А прижилось вроде, не было отторгнуто изначально.
Вот тут и думаешь, что восполнить зубной ряд имплантами (как и коронками) - это частично решить проблему. Если прикус неправильный, как у меня - слишком глубокий, да и есть особенности строения челюсти, то нагрузки на любые коронки идут неправильные. А при этом ещё и зубки "расходятся" за то время, пока рот был без них. Все это и ведет к тому, что потом весь удар и нагрузку принимает на себя коронка на импланте, а через неё кость челюсти, которая и выходит из ситуации отторжением.
Мне кажется, что у меня так кисты и размножились. Именно после протезирования с целью восполнения зубного ряда все это началось, до этого ни одной кисты не было (и то же простояли три года, а некоторым коронкам уже пять лет) . Надо было сначала прикус исправить. А это деньги опять же.Ну и вот - неправильный прикус + нарушение обмена веществ = неудача, что коронки, что импланты.

Кстати, коронки у меня были металлокерамические. И все большие проблемы с ними (включая периостит) возникли через два года на третий и закончились потерей трех мостов, все это началось и закончилось до МРТ. Потом у меня была травма и операция на плечевом суставе. И остальные коронки перенесли МРТ нормально, до сих пор стоят.

Полианна
23.02.2011, 12:15
Когда я собиралась протезироваться в клинике Профи на Комендантском, они мне обещали, что я от них ни разу не уйду без зубов, хотя бы и временных. Может туда?:008:

Мелоль
23.02.2011, 12:53
Вот у меня тоже проблема возникла-пришла к стоматологам поставить металлокерамику, они давай меня уговаривать на имплантант, когда я спрашивала, какой процент отторжения, да и вообще технология то новая, в один голос стали уверять что сейчас чуть ли не каждый третий с имплантантом и все ок. Задумалась, правда это или нет все-таки

diorella
23.02.2011, 13:18
Когда я собиралась протезироваться в клинике Профи на Комендантском, они мне обещали, что я от них ни разу не уйду без зубов, хотя бы и временных. Может туда?:008:

не могу- заочно влюблена во врача в Ланге - только к нему:))
придется потерпеть:010:

Ponchik
23.02.2011, 13:37
Вот у меня тоже проблема возникла-пришла к стоматологам поставить металлокерамику, они давай меня уговаривать на имплантант, когда я спрашивала, какой процент отторжения, да и вообще технология то новая, в один голос стали уверять что сейчас чуть ли не каждый третий с имплантантом и все ок. Задумалась, правда это или нет все-таки

Когда-то я колебалась делать коррекцию зрения или нет, как эта коррекция отразится на состоянии глаз в старости. Не будет ли способствовать таким заболеваням, как глаукома, катаракта, которые возникают уже после 60 лет. Мне сказали, что дело молодое и большинство откорректированных просто ещё не достигли этого возраста, пока. Поэтому и сказать определенно пока нельзя. Лет через 25 уже можно будет судить о закономерностях и картина проступит.
Так же и с имплантацией. Ещё 5-7 лет назад это была редкость, в самых дорогих и недоступных клиниках, куда не шел каждый 2-ой. Возможно, что делали так осторожно, что с противопоказаниями не просто предупреждали о возможной неудаче, а откровенно отказывали.

Полианна
23.02.2011, 14:16
не могу- заочно влюблена во врача в Ланге - только к нему:))
придется потерпеть:010:
:)) ну во всяком случае, спросите, может возможно что-нить сделать.

Воздух
23.02.2011, 15:15

Я, может, чего-то не понимаю, но по-моему сразу после удаления зуба никакую временную конструкцию сделать технически невозможно :016:Там же рана открытая, слепок не снять.

Когда-то я колебалась делать коррекцию зрения или нет, как эта коррекция отразится на состоянии глаз в старости. Не будет ли способствовать таким заболеваням, как глаукома, катаракта, которые возникают уже после 60 лет. Мне сказали, что дело молодое и большинство откорректированных просто ещё не достигли этого возраста, пока. Поэтому и сказать определенно пока нельзя. Лет через 25 уже можно будет судить о закономерностях и картина проступит.
Так же и с имплантацией. Ещё 5-7 лет назад это была редкость, в самых дорогих и недоступных клиниках, куда не шел каждый 2-ой. Возможно, что делали так осторожно, что с противопоказаниями не просто предупреждали о возможной неудаче, а откровенно отказывали.

Лазерная коррекция зрения все же раза в три моложе имплантации зубов. Винтовые титановые импланты ставят с 50-х годов - 60 лет уже, а первая в мире лазерная коррекция (щас погуглила) была проведена только в 1985 году.

Это у нас в стране еще 5-7 лет назад имплантация была чудом и редкостью. А за рубежом это рядовая операция уже лет 30, если не 40, как я понимаю

Ponchik
23.02.2011, 15:57
у нас и сейчас имплантация доступна только определенному слою населения
здесь народ на форуме молодой и трудоспособный, но не пытаются даже заработать на эту привелегию - съёмные протезы выбирают
поэтому говорим о том, что имеем здесь - о нашей специфике, о наших ценах и о наших специалистах, о наших стандартах, а соответственно и о нашем проценте успешного и неуспешного исхода, который изменяется во времени, судя по всему, в т.ч. и по увелечению числа решившихся.
я вот не знаю куда бечь за иностранной статистикой и кто, в каких целях и каким образом её обрабатывает
ну и технологии меняются ведь со временем, так что уже есть смысл говорить не об импланталогии вообще, а на современных технологиях

Воздух
23.02.2011, 20:09
Да, в целом соглашусь с Вами, конечно.

Это я скорее себя уговариваю, что все будет хорошо и все приживется навеки... :065:

Мне в рот нужно вставить примерно годовую зарплату. Невыносимо страшно представить, что я потрачу все, накопленное за полгода на зубы, плюс вобьюсь в многолетний кредит, а все полетит через три-четыре года :001:

lavis
23.02.2011, 20:25
Девочки, давайте позитивнее:support::support::support: Скорее приживется, чем нет:) Тем более, сейчас уже накоплен очень большой опыт, это в 90 е гг было страшновато у нас идти на имплантацию:)))

Да, кредит, конечно, страшновато брать :001: Согласна..

Мелоль
23.02.2011, 20:34

Это я скорее себя уговариваю, что все будет хорошо и все приживется навеки... :065:

Мне в рот нужно вставить примерно годовую зарплату. Невыносимо страшно представить, что я потрачу все, накопленное за полгода на зубы, плюс вобьюсь в многолетний кредит, а все полетит через три-четыре года :001:
Вот мне в Стомусе сказали что это на всю жизнь! Все хорошо будет:support:

Полианна
23.02.2011, 22:17

Давайте об этом не думать. У меня во рту скоро машина будет, о которой я только мечтаю :))

снег
23.02.2011, 23:01
Мне в рот нужно вставить примерно годовую зарплату. Невыносимо страшно представить, что я потрачу все, накопленное за полгода на зубы, плюс вобьюсь в многолетний кредит, а все полетит через три-четыре года -- поэтому не спешите. выбирайте хорошего имплантолога. и все будет хорошо!!!!!
у мужа за 10 лет практики очень мало случаев было что не прижилось, или прижилось а потом выпало.

шапокляк76
23.02.2011, 23:07
Мне удалили зуб( вернее корень) тут же поставили имплант и на него временную коронку. Я без зуба не ходила ни дня.

Воздух
23.02.2011, 23:12
У меня во рту скоро машина будет, о которой я только мечтаю :))

Во-во :)) Я тоже все время стоматологию в мат. благах измеряю. Помню, как грустно думала о новых коронках: "а это - мой несбывшийся голубенький диван..." :))

lavis
23.02.2011, 23:18
Кстати, о том, как беречь импланты.. муж тут погнул штифт, который ему собственный дядя ставил. Ну ладно, хоть переставил без проблем , а то сколько раз говорила ему, чтоб сухари и орехи не грыз в таких количествах:010: Штифт простоял лет 5..потом пал жертвой любви мужа погрызть что-нибудь:046:

Ой, а я тут свой новый имплант языком трогаю (коронка не стоит еще) - а он такой тооненький:001: Вот думаю - если грызть что-нибудь, может погнуться или это я выдумываю?
Старый у меня толстый, с него только коронка слетала, когда я сухари грызла.

снег
24.02.2011, 17:38
Во-во Я тоже все время стоматологию в мат. благах измеряю. Помню, как грустно думала о новых коронках: "а это - мой несбывшийся голубенький диван..." -- позавчера у мужа была пациентка. Пришла после консультации в МЕДИ. Ей нужно поставить 4 винира. Так вот один у них стоит 56 тысяч!!!!! Я в легком шоке.
И муж тоже. Причем сказали что если она хочет бюджетный вариант то может пойти другой филиал от их клиники и там поставят за 48!!! Это бюджетно??? Или мы просто что то не понимаем ? :)))))

lavis
24.02.2011, 18:48
-- позавчера у мужа была пациентка. Пришла после консультации в МЕДИ. Ей нужно поставить 4 винира. Так вот один у них стоит 56 тысяч!!!!! Я в легком шоке.
И муж тоже. Причем сказали что если она хочет бюджетный вариант то может пойти другой филиал от их клиники и там поставят за 48!!! Это бюджетно??? Или мы просто что то не понимаем ? :)))))

Меди всегда этим отличались. У них есть клиники вип-класса, первого и эконом или как-то так..но везде безумно дорого.

dolceragazza
24.02.2011, 19:05
Меди всегда этим отличались. У них есть клиники вип-класса, первого и эконом или как-то так..но везде безумно дорого.

Но все равно большое кол-во человек туда идет:)

dolceragazza
24.02.2011, 19:05
Кстати, о том, как беречь импланты.. муж тут погнул штифт, который ему собственный дядя ставил. Ну ладно, хоть переставил без проблем , а то сколько раз говорила ему, чтоб сухари и орехи не грыз в таких количествах:010: Штифт простоял лет 5..потом пал жертвой любви мужа погрызть что-нибудь:046:

Ой, а я тут свой новый имплант языком трогаю (коронка не стоит еще) - а он такой тооненький:001: Вот думаю - если грызть что-нибудь, может погнуться или это я выдумываю?
Старый у меня толстый, с него только коронка слетала, когда я сухари грызла.

а как он может сломаться , если он внутри кости , сросшись с ней?(((

снег
24.02.2011, 19:46
Но все равно большое кол-во человек туда идет-- это большинство считает что они должны идти именно туда потому что престижно :)

diorella
24.02.2011, 21:28
ну вот я сходила к О.Ю. :support:
удалил зуб:0097:,наложил швы:001:, хотел сегодня отправить временный поставить - но у терапевта не было времени.
распрощались мы с ним аж на 4 месяца!говорит,что раньше кость не восстановится... но делать буду стопудово у него!:080::0070: нашлая-таки своего дохтера!!! :0070:
ну, конечно, не обнадежил насчет моих чудных зубов - лет через 5 буду чую жить у него... начинаю копить!:010::))

Полианна
24.02.2011, 22:47
А я завтра на синус-лифтинг :001:Кстати, сечас водила дочку к ортодонту, ради интереса глянула цены, синус-лифтинг открытый 15 тыщ+ пересадка костного блока 15-25 тыщ, ну и по мелочи. В общем, видимо в Полимедикоре также цены разделены. А то я все переживала из-за разницы в цене.

Мариамна
24.02.2011, 23:00
А кто-нибудь ставил имплантант у Лотоцкого (хирург-имплантолог, зав. хирург. отд. в "Веронике" на Савушкина). Я сегодня у него на консультации была... через пару недель буду удалять верхнюю 6-ку

lavis
24.02.2011, 23:16
а как он может сломаться , если он внутри кости , сросшись с ней?(((

не, ну как сросшись. Все равно же это штифт.

А с Меди мы с мамой в 90е годы уже намучались. Бешеные деньги, а работу почти всю у других врачей переделали в течение года-двух....больше туда ни ногой. Может быть, теперь они качественнее работают, чем в 90е, но ценник просто жуткий. В Меди на Невском циркониевая коронка вообще 100 тыс стоит!!!

Воздух
25.02.2011, 00:12
не, ну как сросшись. Все равно же это штифт.

Не :)
Штифтом называют железный штырь, который ставят в сохранный зуб, у которого корень есть.
А имплант срастается с костью (остеоинтеграция) и по функциональности становится (в идеале) идентичен корню зуба.
Как-то так.

снег
25.02.2011, 00:20
В Меди на Невском циркониевая коронка вообще 100 тыс стоит!!! - упала под стол.

lavis
25.02.2011, 00:21
Не :)
Штифтом называют железный штырь, который ставят в сохранный зуб, у которого корень есть.
А имплант срастается с костью (остеоинтеграция) и по функциональности становится (в идеале) идентичен корню зуба.
Как-то так.

хотелось бы, чтоб так:) Но и зуб сломать можно:) Мне только потому интересно, что у меня старый имплант очень "солидный", толстый, а этот тоненький. Я, правда, не переживаю, особо, мне просто любопытно. Мама два старых импланта умудрилась сломать, но я, правда, не знаю, что именно там произошло, это она говорит, что "сломала", а может, это они болтаться стали в кости.

lavis
25.02.2011, 00:22
- упала под стол.

Ага!! А перепломбировка канала (одного) - 24 тыс. Имплант, кажется, 55 тыс.

Воздух
25.02.2011, 00:33
хотелось бы, чтоб так:) Но и зуб сломать можно:) Мне только потому интересно, что у меня старый имплант очень "солидный", толстый, а этот тоненький. Я, правда, не переживаю, особо, мне просто любопытно. Мама два старых импланта умудрилась сломать, но я, правда, не знаю, что именно там произошло, это она говорит, что "сломала", а может, это они болтаться стали в кости.

Зуб сломать, конечно, можно. Но, насколько я понимаю, ломается у зуба всегда коронковая часть (пусть даже и под корень), а корень-то сломать невозможно, он весь под десной же :016:
И имплант - тоже весь под десной. Т.е., если что и ломается, то точно не сам имплант. А если уж вываливается имплант - дак это уже отторжение, не сросся с костью, значит. По крайней мере, я так понимаю.

lavis
25.02.2011, 00:41
Зуб сломать, конечно, можно. Но, насколько я понимаю, ломается у зуба всегда коронковая часть (пусть даже и под корень), а корень-то сломать невозможно, он весь под десной же :016:
И имплант - тоже весь под десной. Т.е., если что и ломается, то точно не сам имплант. А если уж вываливается имплант - дак это уже отторжение, не сросся с костью, значит. По крайней мере, я так понимаю.

А, ок, дошло.:009: Это раньше ставили импланты, которые торчали над десной. У меня такой, потому и туплю. А у этого, действительно, просто если что коронка с головкой слетят.

снег
25.02.2011, 00:42
Ага!! А перепломбировка канала (одного) - 24 тыс. Имплант, кажется, 55 тыс. -- может они пытаются привлечь себе только боХатых людей?
Но лично я всегда думала что вот такие сетевые клиники, это просто чистой воды бизнес.
Интересно что когда муж прошлым летом брал у них классы, то как раз были вакансии. Ну и узнав что он из Америки, предлагали ему работу. Только в контракте у них написанно что человек не имеет права больше нигде кроме них работать. Запралата при этом маленькая. :(

lavis
25.02.2011, 00:44
-- может они пытаются привлечь себе только боХатых людей?
Но лично я всегда думала что вот такие сетевые клиники, это просто чистой воды бизнес.
Интересно что когда муж прошлым летом брал у них классы, то как раз были вакансии. Ну и узнав что он из Америки, предлагали ему работу. Только в контракте у них написанно что человек не имеет права больше нигде кроме них работать. Запралата при этом маленькая. :(

Ага, кое-что мне это напоминает. Академию Мариинского театра

dolceragazza
25.02.2011, 01:54
-- это большинство считает что они должны идти именно туда потому что престижно :)

люди идуд потому что качество. я делала там зубы, тьфу тьфу тьфу, очень красиво, но дорого:(

А с Меди мы с мамой в 90е годы уже намучались. Бешеные деньги, а работу почти всю у других врачей переделали в течение года-двух....больше туда ни ногой. Может быть, теперь они качественнее работают, чем в 90е, но ценник просто жуткий. В Меди на Невском циркониевая коронка вообще 100 тыс стоит!!!

Ну на Невском самая дорогая клиника, есть и дешевле))

lavis
25.02.2011, 02:04
Ну на Невском самая дорогая клиника, есть и дешевле))

Да, я знаю. Я сначала на 1 линии лечилась, потом на Невском.

Полианна
25.02.2011, 18:18
Вернулась я после синус-лифтинга. Процедурка я вам скажу, так себе...не из приятных. Сделали мне только с левой стороны, операция шла 2 ч( при среднем 40 мин). Но у меня там были сложности, в общем, через месяц будут справа делать.

МамаГаля
25.02.2011, 21:33
Про давность имплантов... У меня мама ставила имплант более 20 лет назад,все досих пор нормально функцианирует. Устанавливала в Первой стоматологической поликлинии на Невском

irulja
25.02.2011, 21:44
Вернулась я после синус-лифтинга. Процедурка я вам скажу, так себе...не из приятных. Сделали мне только с левой стороны, операция шла 2 ч( при среднем 40 мин). Но у меня там были сложности, в общем, через месяц будут справа делать.
Ничего себе!!!!2 часа!!!!!:(
Сочувствую!!!
Но результат стоит того!!!Удачи!!!

diorella
25.02.2011, 21:55

да уж... жесть:001:

Полианна
25.02.2011, 22:30
Спасибо за поддержку. Хочу заметить, что практически не болит сейчас, хотя мне еще с верхнего неба кусочек отрезали и на десну поставили:001: Вообще, тоже могу с полной уверенностью сказать, что своего врача я нашла. Обидно, что через месяц это опять переживать, уж лучше бы одним махом. Но зато при операции у меня обнаружился кусок корня зуба старого. Если бы это сейчас не всплыло, то с имплантом туда были бы проблемы. Обошлось мне сегодня в 38 тыщ сие, так как материала ушло очень много - 2 банки вместо обычных 2/3 . Кость свою брали из того же рареза скребком. Как объяснил врач, это наименее травматичный вариант. В общем, в чем-то повезло, в чем-то нет.

diorella
25.02.2011, 22:33
Спасибо за поддержку. Хочу заметить, что практически не болит сейчас, хотя мне еще с верхнего неба кусочек отрезали и на десну поставили:001: Вообще, тоже могу с полной уверенностью сказать, что своего врача я нашла. Обидно, что через месяц это опять переживать, уж лучше бы одним махом. Но зато прим операции у меня обнаружился кусок корня зуба старого. Если бы это сейчас не всплыло, то с имплантом туда были бы проблемы. Обошлось мне сегодня в 38 тыщ сие, так как материала ушло очень много - 2 банк вместо обычных 2/3 . Кость свою брали из того же рареза скребом. Как объяснил врач, это наименее травматичный вариант. В общем, в чем-то повезло, в чем-то нет.

блин,мне вчера после удаления тоже кусочек срезали и на дырку от зуба положили и зашили...вот это мне сегодня пипец как мешает и болит:010:...

а вы где делаете?

Полианна
25.02.2011, 22:39
Я в ПАКСЕ на Добролюбова.

Полианна
25.02.2011, 22:40
блин,мне вчера после удаления тоже кусочек срезали и на дырку от зуба положили и зашили...вот это мне сегодня пипец как мешает и болит:010:...

а вы где делаете?
Солкосерилом мажете? Мой доктор сказал, лучше Солкосерила ничего нет. Каждые 2 часа мазать, я конечно, не так часто мажу, но после еды стараюсь не забыть.

diorella
25.02.2011, 22:49
Солкосерилом мажете? Мой доктор сказал, лучше Солкосерила ничего нет. Каждые 2 часа мазать, я конечно, не так часто мажу, но после еды стараюсь не забыть.

муж должен был сегодня купит и забыл, пень!!!!:wife:
страдаю так:(

lavis
25.02.2011, 23:33
Про давность имплантов... У меня мама ставила имплант более 20 лет назад,все досих пор нормально функцианирует. Устанавливала в Первой стоматологической поликлинии на Невском

Ого!!! Вы мамин рекорд побили!!! А моя мама вроде тоже в той же поликлинике лечилась, только давно.

diorella
26.02.2011, 11:38
девочки, кто знает,сколько после удаления может болеть это место на десне, а?:005:

Полианна
26.02.2011, 13:08
девочки, кто знает,сколько после удаления может болеть это место на десне, а?:005:
Ну дня 3 точно может болеть. А врачу не позвонить? Если сильно беспокоит.

diorella
26.02.2011, 13:10
Ну дня 3 точно может болеть. А врачу не позвонить? Если сильно беспокоит.

ну протииииивно так ноет=(((( вроде как с учетом швов думаю,нормально, но надоееелоооо:110::074:

Полианна
26.02.2011, 14:24
ну протииииивно так ноет=(((( вроде как с учетом швов думаю,нормально, но надоееелоооо:110::074:
Потерпите:flower: А у меня нитки в этот раз какие-то жестие, весь язык исцарапали :(

diorella
26.02.2011, 14:34
Потерпите:flower: А у меня нитки в этот раз какие-то жестие, весь язык исцарапали :(
а мне вот в первый раз швы наложили... я вот и думаю - нитки это или чего такое тоненькое-остренькое:009: значит нитки:)
как у вас -то ощущения?

Воздух
26.02.2011, 16:23

:flower::flower::flower:
Героини вы!
Думайте о том, что вы на пути к голливудской улыбке сделали бооольшой шаг! Есть ради чего терпеть :ded:
Диорелла - а обезболивающее пьёте, не?

diorella
26.02.2011, 16:29
:flower::flower::flower:
Героини вы!
Думайте о том, что вы на пути к голливудской улыбке сделали бооольшой шаг! Есть ради чего терпеть :ded:
Диорелла - а обезболивающее пьёте, не?

да ужжжж... меня О.Ю. ни разу не обнадежил...мне голливудская улыбка не светит:0072:...если только съемная:)) ну по крайней мере хоть с зубом буду :)
я обезболивающее не пью - сиськой кормлю

Полианна
26.02.2011, 17:10
У меня особых ощущений нет, не болит практически, только отек на щеке немного увеличился, но врач предупреждал, что максимальный отек будет завтра. Небо не болит, хотя говорили что возможно будет. Спать неудобно на высоких подушках, надо хотя бы еще сегодня-завтра перетерпеть. Вот думаю теперь, заморочиться с передними коронками или нет, пока до имплантов дело не дошло. У меня там зубы латаные-перелатаные.

diorella
26.02.2011, 17:13
мне вот тоже О.Ю. сказал коронку на соседний зуб одеть, а то его тоже удалять и имплантировать придется:010:... а вот про остальные такого не сказал,хотя на всех передних у меня полный ахтун:001:г - они все восстановленные-перевосстановленные.
вот хоцца сделать все и сразу, но с ипотекой че-то по сумме круто как-то получается:(

Полианна
26.02.2011, 20:42
мне вот тоже О.Ю. сказал коронку на соседний зуб одеть, а то его тоже удалять и имплантировать придется:010:... а вот про остальные такого не сказал,хотя на всех передних у меня полный ахтун:001:г - они все восстановленные-перевосстановленные.
вот хоцца сделать все и сразу, но с ипотекой че-то по сумме круто как-то получается:(
Я в 2009 году ходила на консультацию в Веронику, у них там акция была на импланты. Так они мне только коронок насчитали на 330 тыщ:010: И брекеты хотели поставить.

diorella
26.02.2011, 20:51
Я в 2009 году ходила на консультацию в Веронику, у них там акция была на импланты. Так они мне только коронок насчитали на 330 тыщ:010: И брекеты хотели поставить.

мне 5 лет назад в меди насчитали около 300 тыров и сказали,что если в ближайшее время на 6 зубов коронки не надену - то лишусь всего переднего ряда в течении чуть ли не месяца!:073: ну тот поход в меди это отдельная песТня... прибила бы их нафиК:015::015::015:
ну а потом в Веронике тоже типа 6 коронок как минимум - итого тоже че-то типа 200 тыс... а тога студееенткой была:)) короче слез сколько было...
а ! ну и брекеты это да... куда без них=))) че вам 4 зуба жалко удалить что ли?:005::010:

в результате - реставрация зубов, и 5 лет спокойной жизни, со своими зубами... думаю,если бы не лактация - еще дольше спокойно жила бы

lavis
26.02.2011, 21:04
Девочки, я поплакаться. Накосячил мне мой любимый Раад малёк - я имплант вместо нижней 6-ки ставила, короче он мне верхний зуб подпилил чтоб коронка влезла. А зуб даже не депульпированный. В общем, надо туда пломбу ставить. Не знаю, придется ли депульпировать, но мне навскидку врач сказала, что, если придется, это тысяч 9-10. Поскольку надо быстро теперь пломбу ставить, я не могу с подпиленным зубом ходить и ждать, пока до другого места дойду, то хотела там же у Раада и ставить - но мне показалось, что 10 тыс. даже за пульпит - это много? Или сейчас такие цены?