Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
если не болит - не трогайте. Будет болеть - пойдете к врачу. Там заживет, никуда не денется.
Спасибо!
Очень согласен. Наверное, нужно все-таки быть чуть ближе к профессии, чтобы понимать разницу между стационарной ЧЛХ и прижилось".
Ну фсе, можно в сводный пост кидать.:))
всем доброе утро!
скажите, что значит ЧЛХ?:)
и выложенные снимки зубов-это действительно ужас-ужас? я реально не вижу((((( зубы как зубы(((( кто это сделал?
diorella
07.11.2011, 11:11
всем доброе утро!
скажите, что значит ЧХЛ?:)
и выложенные снимки зубов-это действительно ужас-ужас? я реально не вижу((((( зубы как зубы(((( кто это сделал?
члх -челюстно лицевая хирургия
ну, на первом снимке по мне так -ужас ужас-ужас...
на втором птичка весьма прикольная
От некрасивых зубов не умирают.:005:
Шедевры металлокерамического искусства пришлось снять и выбросить, импланты удалить. Это было грустно, но других вариантов нет. Немного настроение ее выправилось после того, как сделали копеечную съемную пластинку на 2 зуба.
Человек поверил, что зубы могут быть похожи на зубы. Ну а дальше... "на колу мочало, начинай сначала". Пластика ( и кости, и десны), имплантация, выхаживание всяких там дурацких десневых сосочков... Ну это же реальные глупости по сравнению с огнестрельной дыркой в половину нижней челюсти какого-нибудь незадачливого самоубийцы, к примеру.
ну, здесь симпатичнее, вижу разницу
Добрый день!
Хочу поблагодарить за тему! Большое спасибо!
Сподвигли меня заниматься зубами.
:)
Добрый!
А Вы нам за это расскажите, пжл, где и у кого лечитесь :020:
Добрый!
А Вы нам за это расскажите, пжл, где и у кого лечитесь :020:
у Мочалова по акции:)
masha_hayd
07.11.2011, 11:30
что, собрались, змеюки гремучие:073::))
да.... шшшш...... мы все .... тута.... шшшшшшшшшшшш:065:
masha_hayd
07.11.2011, 11:34
а теперь про шель поподробнее:)
это после удаления у него открылась?:009:
МелаМори
07.11.2011, 11:38
Коллега!!!!:090:
Девочки у меня уже сдвиг по фазе с этими зубами:001:
Мне сегодня приснился сон....я была просто в ужасе.
Все происходило с уважаемой клинике КДС!!!
Еще раз повторяю, что это сон!!!:))
Мне зачем то удалили зуб, который был абсолютно здоровый......просто перепутали мне с кем то другим......потом извинились и все.....я была в ужасе, потому как одна мысль в голове пульсировала: ИМПЛАНТ!!!! ИМПЛАНТ!!!!! снова нужны деньги на имплант!!:)) а я две недели назад реально оплатила по акции за два зуба..... больше нету!!!!:001:
Я в шоке бегаю по клинике за многоуважаемым главврачом и не могу его найти:)):)):))
всех врачей там нашали и доктора А, и того имплантолога, к которому на косультацию ходила и гигиениста и всех..... это был почти кошмар!!!!!!!
За то когда проснулась, счастью не было - предела.....
Сорри за флуд......не могла не поделиться :))
diorella
07.11.2011, 11:51
Коллега!!!!:090:
понимаююю, мне вчера приснилось, что у меня зуб вываливается, а я его обратно вставляю - вот что значит почти неделю поправлять временную коронку, которая отваливается:005::))
Девочки, я переплюнула всех. Мне сегодня всю ночь снился интерфейс ЛВ, наш топ и фотографии зубов в постах. Надо завязывать :))
МелаМори
07.11.2011, 12:05
понимаююю, мне вчера приснилось, что у меня зуб вываливается, а я его обратно вставляю - вот что значит почти неделю поправлять временную коронку, которая отваливается:005::))
:))
Девочки, я переплюнула всех. Мне сегодня всю ночь снился интерфейс ЛВ, наш топ и фотографии зубов в постах. Надо завязывать :))
жесть!!!!!!:)):)):)) затянули зубы!!!
masha_hayd
07.11.2011, 12:07
Маша, с твоего разрешения не буду пока подробнее
Вернется, посмотрит, расскажет, что это - тогда отпишусь:)
у страха-то глаза велики;)
если ужО мне страшно.. то представляю как тебе..
а он в отпуске? по какой? мне вааще на прием надо было... примерно в середине ноября:073:
а он в отпуске? по какой? мне вааще на прием надо было... примерно в середине ноября:073:
22-го вернется
masha_hayd
07.11.2011, 12:13
22-го вернется
вот почему мне не звонят!:015::))
т.е. не даёшь подрезать десну над единичкой для симметричности? :016:
мне Зорин специальным буром подрезал десну у еденички-дело в том что от природы у меня десна у 2-ки округлая а у еденички квадратная-ну а вторая еденичка на импланте-и там округлая форма--так что пришлом дублировать так же как и у имплантированной еденички...но это не больно и не неприятно-вообще без наркоза буром формируют эту десну и все-ничего страшного и больного!
Кирилл! какую красоту вы сделали...я не сомневаюсь что вы сделаете красоту девушке, она попала в хорошие руки! только вот финансово ей конечно выльеться все эти процедуры в копеечку....
а вот хотела спросить а как импланты удалять-они же в кость вросли-как зубы выкручивать а потом можно поставить новые когда затянеться дырка?
Эвелинка
07.11.2011, 12:34
Мочалов в отпуске? Ой, а мне тоже на прием надо... удивляюсь, что не звонят :073:
удалять их тяжело. выпиливать надо.
diorella
07.11.2011, 12:35
удалять их тяжело. выпиливать надо.
так дырка сама затянется или досыпают косточку?
masha_hayd
07.11.2011, 12:36
Мочалов в отпуске? Ой, а мне тоже на прием надо... удивляюсь, что не звонят :073:
наобещался нам всем:)
Эвелинка
07.11.2011, 12:37
наобещался нам всем:)
Надеюсь, гарантия от этого не слетит? :065:
Эвелинка
07.11.2011, 12:37
Всем, кстати, привет :)
diorella
07.11.2011, 12:38
Всем, кстати, привет :)
привет!:support: нас тут обижают:015:
так дырка сама затянется или досыпают косточку?
смотря как удалить ) и как изначально стоял имплантат.
Эвелинка
07.11.2011, 12:41
привет!:support: нас тут обижают:015:
Кто посмел? :wife:
masha_hayd
07.11.2011, 13:05
Надеюсь, гарантия от этого не слетит? :065:
это ж тебе не авто и не очередное ТО - разводилово:046:
Стоматологи как правило получают специализацию "хирургическая стоматология". Обучение разумеется проходит в стационарах ЧЛХ. Т.к. там даётся клиническое мышление и хирургические навыки. Далее доктора уже уходят в свободное плавание и специализируются, кто на чем хочет. На лечебном факультете стоматологию изучают ровно 2 недели.Перечитала свой пост - да, чего-то я как-то коряво написала,не то имела в виду.:009: Хотела сказать, что стомат дает узкую направленность, но ведь сегодня не редкость, когда врач является и терапевтом, и хирургом и оперирущим пародонтологом в одном лице?
Но спасая жизни такая штука как эстетика отходит на второй план.
Для тонкой работы и красивой эстетики в дальнейшем лучше найти хирурга в амбулаторной сети.Да, тут соглашусь. У меня есть пример, как знакомой члх пломбировал зуб - жевать не могла, пришлось переделывать. А тут все-таки имплант!
Маленький Светочек
07.11.2011, 15:13
Приветствую всех беззубых змеючек! :017:
Все происходило с уважаемой клинике КДС!!!
Еще раз повторяю, что это сон!!!:))
Мне зачем то удалили зуб, который был абсолютно здоровый......просто перепутали мне с кем то другим......потом извинились и все.....я была в ужасе, потому как одна мысль в голове пульсировала: ИМПЛАНТ!!!! ИМПЛАНТ!!!!! снова нужны деньги на имплант!!:)) а я две недели назад реально оплатила по акции за два зуба..... больше нету!!!!:001:
Я в шоке бегаю по клинике за многоуважаемым главврачом и не могу его найти:)):)):))
всех врачей там нашали и доктора А, и того имплантолога, к которому на косультацию ходила и гигиениста и всех..... это был почти кошмар!!!!!!!
За то когда проснулась, счастью не было - предела.....
Сорри за флуд......не могла не поделиться :))
:046: я вас так понимаю (с)
завязывать пора, это точно :))
мне тоже зубы снятся иногда...один раз приснилось, что у меня выпали передние зубы :010: и весь сон меня мучил вопрос: "Почему ПЕРЕДНИЕ???" а как-то приснилось, как будто мы с Машей и Аней гуляли втроем в лесу :)) :065:
Кто посмел? :wife:
дык Самурай говорит, что змеючник тут у нас :fifa: Гошу обижаем, людЯм не помогаем...
ЗЫ. посмотрела прогноз погоды...у вас правда +5?? у нас с утра было -8...:010::005:
ЗЫ. посмотрела прогноз погоды...у вас правда +5?? у нас с утра было -8...:010::005:
у нас +2 и ледяной ветер. Не верь, это происки. Сама подумай: как это - В Питере погода лучше, чем в Мск? НонсЕнс :ded:
Эвелинка
07.11.2011, 16:46
дык Самурай говорит, что змеючник тут у нас :fifa: Гошу обижаем, людЯм не помогаем...
:010: Мы не помогаем? Да у нас самый пользительный топ! :015:
У нас тоже холодно :005: Я утром замерзла, больше 0 не было, и ветер...
Жанна Зосимова
07.11.2011, 17:55
ага, еще какой фантастиш... фиговы корни, блин:(
кстати, завтра, возможно, Меди (спасибо Жанне :flower::flower::flower:) найдет мой снимок 5-летней давности - тогда и узнаем, что там с моими корнями.
ну, или не узнаем, если не повезет
нашли снимок :080:, подробности в личку
diorella
07.11.2011, 21:19
нашли снимок :080:, подробности в личку
аааа, спасибо большое!!!:flower::flower::flower: позвонили! завтра поеду забирать:080::007:
девушки были весьма удивлены - мы вам звоним с вопросом -вам точно нужен снимок 5-ти летней давности?:065::))
Жанна Зосимова
07.11.2011, 21:42
аааа, спасибо большое!!!:flower::flower::flower: позвонили! завтра поеду забирать:080::007:
девушки были весьма удивлены - мы вам звоним с вопросом -вам точно нужен снимок 5-ти летней давности?:065::))
Ну да, я их понимаю :))
Сама ведь тоже стала уточнять, что с диагностическими целями нужен снимок поновее.
Маленький Светочек
07.11.2011, 23:38
У нас тоже холодно :005: Я утром замерзла, больше 0 не было, и ветер...
у нас +2 и ледяной ветер. Не верь, это происки. Сама подумай: как это - В Питере погода лучше, чем в Мск? НонсЕнс :ded:
ну бывают исключения, канеш...но похоже, действительно происки врагов :015:
на завтра обещают в Питере тропики - +8 :073:, а weather.com аж +11 :010:
как одеваццо, ума не приложу :065:
ну бывают исключения, канеш...но похоже, действительно происки врагов :015:
на завтра обещают в Питере тропики - +8 :073:, а weather.com аж +11 :010:
как одеваццо, ума не приложу :065:
А ты завтра к нам? :)
эммм... завтра ж не четверг?.. :016:
Маленький Светочек
08.11.2011, 00:42
А ты завтра к нам? :)
эммм... завтра ж не четверг?.. :016:
я ж уже сокрушалась здесь по этому поводу :))
(правда, меня не так поняли :020:)
ага, ММ из каких-то своих соображений записал меня на вторнег :065:
diorella
08.11.2011, 11:03
я ж уже сокрушалась здесь по этому поводу :))
(правда, меня не так поняли :020:)
ага, ММ из каких-то своих соображений записал меня на вторнег :065:
как не так? очень даже так:love::))
Здравствуйте! К сожалению всю тему не осилить... К вам за советом, т.к. столкнулась с этой проблемой впервые.
Мне 24 года. Удалили верхнюю 5ку (стояла коронка, которая дважды вылетала, корень был весь трухлявый), рядом 4ку сейчас готовят под вкладку с коронкой (уже спилили, перепломбировали каналы и стоит временная пластиковая коронка). 6ка ранее депульпирована, с большоой пломбой (свои только стеночки). Предложили 2 варианта:
1) Имплант на 5ку, вкладка с коронкой на 4ку, со временем коронка на 6ку, т.к. она по их словам кандидат.... По стоимости имплантация с коронкой примерно 35 000, вкладка с коронкой 12000 за каждую. Короче выходит за 3 зуба около 60 000 руб.
2) Мост (вкладки на 4, 6) с коронками. По стоимости 31 000 руб за все. Из минусов данной схемы озвучили возможную атрофию кости под мостом.
Короче вопрос. В деньгах ограничена (маленький ребенок). РЕАЛЬНО ли имплантация намного лучше в этом случае? Какой срок обычно служат такие мосты? И что будет, если мост разрушится?
И если имплант, то куда идти, чтобы и качественно, и по деньгам доступно... Сама лечусь в клинике Verno на 8 Советской. Посмотрела в инете прайс Интана - там вроде подешевле должно получиться. И может быть посоветуете конкретного доктора???
Заранее извиняюсь за путанную речь, просто пытаюсь для себя все по полочкам разложить...
Здравствуйте! К сожалению всю тему не осилить... К вам за советом, т.к. столкнулась с этой проблемой впервые.
Мне 24 года. Удалили верхнюю 5ку (стояла коронка, которая дважды вылетала, корень был весь трухлявый), рядом 4ку сейчас готовят под вкладку с коронкой (уже спилили, перепломбировали каналы и стоит временная пластиковая коронка). 6ка ранее депульпирована, с большоой пломбой (свои только стеночки). Предложили 2 варианта:
1) Имплант на 5ку, вкладка с коронкой на 4ку, со временем коронка на 6ку, т.к. она по их словам кандидат.... По стоимости имплантация с коронкой примерно 35 000, вкладка с коронкой 12000 за каждую. Короче выходит за 3 зуба около 60 000 руб.
2) Мост (вкладки на 4, 6) с коронками. По стоимости 31 000 руб за все. Из минусов данной схемы озвучили возможную атрофию кости под мостом.
Короче вопрос. В деньгах ограничена (маленький ребенок). РЕАЛЬНО ли имплантация намного лучше в этом случае? Какой срок обычно служат такие мосты? И что будет, если мост разрушится?
И если имплант, то куда идти, чтобы и качественно, и по деньгам доступно... Сама лечусь в клинике Verno на 8 Советской. Посмотрела в инете прайс Интана - там вроде подешевле должно получиться. И может быть посоветуете конкретного доктора???
Заранее извиняюсь за путанную речь, просто пытаюсь для себя все по полочкам разложить...
Отзывы ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) - их море ;)
Минус моста Вам озвучили правильно. Это и ответ, "что будет, если мост разрушится". Со временем, когда(если) полетят опорные зубы моста (сами понимаете, депульпированные зубы с нагрузкой не вечны), имплантата понадобится уже 2 или 3 плюс, возможно, костная пластик, т.к. кость за это время атрофируется.
А сколько лет простоит мост - трудно сказать...
В Интан не советую в любом случае.
пр Интан здесь писали....и еще писали что надо выбирать доктора а не клинику а по поводу моста тем более наверху-я бы посоветовала имплант-однозначно..у меня коронки были и мосты-со временем сменила на импланты...мост когда разрушиться-вы будете думать как вам сделать импланты на все 4 зуба..а это будет ой как дороже чем сейчас сделать то что вам предлагает доктор..тем более что у вас вся жизнь впереди
Вообще, если крепко подумать, я даже не могу сходу назвать реальных преимуществ имплантации в случае наличия соседних депульпированных зубов, а уж если денег в обрез... Когда живые, тогда понятно, что лучше имплант. А так... Да простят меня все, но я бы, может, и мост поставила в такой ситуации...
Отзывы почитала, спасибо. Но как я поняла, там еще дороже, чем мне в моей клинике предложили... Короче, по-прежнему в замешательстве... У какого из этих замечательных докторов подешевле?
Эвелинка
08.11.2011, 15:48
А сколько лет простоит мост - трудно сказать...
Раньше ставили на 20-25 лет. Сейчас я в этом не уверена :073:
Эвелинка
08.11.2011, 15:49
Отзывы почитала, спасибо. Но как я поняла, там еще дороже, чем мне в моей клинике предложили... Короче, по-прежнему в замешательстве... У какого из этих замечательных докторов подешевле?
У меня один зуб полностью - 31.
У меня один зуб полностью - 31.
Не у тебя, а у Мочалова :073: :))
diorella
08.11.2011, 16:18
я за Пономарева - израильский имплант +мк коронка - около 33...
я за Пономарева - израильский имплант +мк коронка - около 33...
Ну плюсую, чо
:))
:love:
diorella
08.11.2011, 16:22
мои корни не рассасываются! уррряяяяя!!!:080::080::080::080::080::080::080:
ДА???
Так это ж крутотень!!! :080::080::080::flower::flower::flower:
А шо с ними за фня тогда?
diorella
08.11.2011, 16:25
Вообще, если крепко подумать, я даже не могу сходу назвать реальных преимуществ имплантации в случае наличия соседних депульпированных зубов, а уж если денег в обрез... Когда живые, тогда понятно, что лучше имплант. А так... Да простят меня все, но я бы, может, и мост поставила в такой ситуации...
а я бы все равно поставила имплант - пусть один стоит, косточка сохранится, мало ли что с этими зубами, которые под коронками:008:
diorella
08.11.2011, 16:26
ДА???
Так это ж крутотень!!! :080::080::080::flower::flower::flower:
А шо с ними за фня тогда?
не выросли почему-то:009:, они молоды душой:073::))
Эвелинка
08.11.2011, 16:26
Не у тебя, а у Мочалова :073: :))
Ну так его работа-то у меня во рту будет :))
Эвелинка
08.11.2011, 16:27
А что было? :016:
aspiranta
Они просто такие уродились?:)
diorella
девы, сколько нынче в среднем мк на кхс стоит?
diorella
08.11.2011, 16:28
А что было? :016:
Они просто такие уродились?:)
просто уродились:010:. не развились, как у ребенка-подростка...не знаю, на какой фазе застряли:005:
Beсна красная
08.11.2011, 16:31
просто уродились:010:. не развились, как у ребенка-подростка...не знаю, на какой фазе застряли:005:
Маша, супер, очень рада за тебя:080:
У некоторых, не будем показывать пальцем, вообще зубы молочные в 30 лет :065:
чего только не бывает...
Здравствуйте! К сожалению всю тему не осилить... К вам за советом, т.к. столкнулась с этой проблемой впервые...
Если у вас есть возможность, все-таки первый вариант лучше, т.к. зубы под отдельной коронкой стоят дольше чем под мостом, и кость соответственно не атрофируется. И если случиться, что-то с одним зубом не надо будет переделывать все.
Если совсем туго по деньгам, то можно и второй вариант, мост вам прослужит лет 5 - 10 - 15 зависит от многих составляющих, об этом лучше доктора скажут, но потом после разрушения моста, нужно будет ставить уже 3 импланта.
По врачам имплантологам вам уже ответили, разница с вашей клиникой не существенна, и вам выбирать. ))
А результат неправильной имплантации почитайте тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=1187), там фото-иллюстрация ))
diorella
08.11.2011, 16:40
Если совсем туго по деньгам, то можно и второй вариант, мост вам прослужит лет 5 - 10 - 15 зависит от многих составляющих, об этом лучше доктора скажут, но потом после разрушения моста, нужно будет ставить уже 3 импланта. Либо пилить здоровые зубы.
))
так там будет пролет в три зуба...такие мосты делают?
diorella
08.11.2011, 16:41
Маша, супер, очень рада за тебя:080:
У некоторых, не будем показывать пальцем, вообще зубы молочные в 30 лет :065:
чего только не бывает...
:008: это дааа
так там будет пролет в три зуба...такие мосты делают?
Скорее всего не делают, там все равно надо будет ставить импланты, чтобы на чем-то держалось. Я же не доктор. ))
Свое сообщение отредактировала ))
diorella
08.11.2011, 16:45
Скорее всего не делают, там все равно надо будет ставить импланты, чтобы на чем-то держалось. Я же не доктор. ))
а говорите по-умному:))... думала, может новый спец в нашем топе:)
А это... на место опорных - два импланта - и такой же мост, как был, но на винтах... Да, дороже на 1 винт, зато отсрочка на 10-15 лет :008: Хотя, блин, там же кость будет атрофироваться, т.е. КП может понадобиться потом...
Ай, ладно, чего я рассуждаю - все мы тут не докторы, и мне тоже нефик :ded:
ага и я так подумала как Маша..что к нам еще один доктор забрел
Девочки,
я начала своё эндо наконец.
У Смоленской ЮА в Эфе.
Сегодня она мне распломбировала жуткий клык с недолеченным каналом и кистой. Цемент был почти десятилетней, кажется, давности. :001:
Вот теперь я знаю, как должно выглядеть и ощущаться эндодонтическое лечение.:ded: Тут тебе и коффердам, и увеличение, и апекслокатор, и рентген-контроль - в общем, всё, про что мы читали:065:. Час колдовали они с ассистенткой.
Прошла канал до самой верхушечки, просто класс :080:
Теперь две недели ходить с каласептом.
Уффф... :):):)
diorella
08.11.2011, 23:35
Девочки,
У Смоленской ЮА в Эфе.
Сегодня она мне распломбировала жуткий клык с недолеченным каналом и кистой. Цемент был почти десятилетней, кажется, давности. :001:
Вот теперь я знаю, как должно выглядеть и ощущаться эндодонтическое лечение.:ded: Тут тебе и коффердам, и увеличение, и апекслокатор, и рентген-контроль - в общем, всё, про что мы читали:065:. Час колдовали они с ассистенткой.
Теперь две недели ходить с каласептом.
Уффф... :):):)
поздравляю!!!! здорово!!!:080: сама видела снимки?:073::))
Спасибо всем огромное за советы!!! Решено - буду разоряться на имплант! Наткнулась на акцию в клинике Вероника - 27 тыс имлант Нобель с коронкой полностью. Попробую туда записаться. Ну или к хваленому Пономареву)))
Кстати, зуб удалили вчера. Какое время должно пройти после удаления перед имплантацией?
diorella
08.11.2011, 23:43
Спасибо всем огромное за советы!!! Решено - буду разоряться на имплант! Наткнулась на акцию в клинике Вероника - 27 тыс имлант Нобель с коронкой полностью. Попробую туда записаться. Ну или к хваленому Пономареву)))
Кстати, зуб удалили вчера. Какое время должно пройти после удаления перед имплантацией?
я через 2 мес имплантировалась
лучше к ОЮ... без акции - но с уверенностью:008:
поздравляю!!!! здорово!!!:080: сама видела снимки?:073::))
А то! Канеш, видела! Жаль, что показать не могу - красота, ей-бо.
А как она колет анестезию :love: Я по привычке перед уколом сжалась в комочек, зажмурилась и вцепилась в кресло (не в обиду ОЮ будь сказано :073::))) - и... ничего ваще... ждала-ждала, пока больно станет... и не дождалась:) а ведь это клык, болезненное место для укола-то.
Вот не очень хорошо, что удалил не тот, кто будет ставить имплант...
Сколько ждать - решает врач. Некоорые вообще сразу в лунку ставят, одномоментно.
diorella
09.11.2011, 00:02
А то! Канеш, видела! Жаль, что показать не могу - красота, ей-бо.
А как она колет анестезию :love: Я по привычке перед уколом сжалась в комочек, зажмурилась и вцепилась в кресло (не в обиду ОЮ будь сказано :073::))) - и... ничего ваще... ждала-ждала, пока больно станет... и не дождалась:) а ведь это клык, болезненное место для укола-то.
.
мой ортопедо-терапевт также колет:)...но как я понимаю, это определенный вид анестезии, у меня отходит быстро - домой еду с нормальной дикцией:)
мой ортопедо-терапевт также колет:)...но как я понимаю, это определенный вид анестезии, у меня отходит быстро - домой еду с нормальной дикцией:)
Ну нинаю, моть быть... Да, для хирургии наверняка подальше и побольше приходится сандалить :001:
Хотя сегодня анестезия у меня по-взрослому, часа полтора отходила, честно гря
diorella
09.11.2011, 00:21
Ну нинаю, моть быть... Да, для хирургии наверняка подальше и побольше приходится сандалить :001:
ну не знаю, но я всех стоматологов вспомнила добрым словом, которые мне до этого анестезию делали:073::073::073:
а сколько каналы делали по времени?
а сколько каналы делали по времени?
У меня один канал, 13 зуб. Всё вместе заняло час.
Акция, если делаете 2 зуба, причем, как я поняла, 27 будет только 1 стоить, а второй- по полной цене
да, вот, как обычно, поз звездочкой :
"*Цена указана за первый зуб
При условии установки 2-х и более имплантов. Подробный расчет – после составления плана лечения"
да, вот, как обычно, поз звездочкой :
"*Цена указана за первый зуб
При условии установки 2-х и более имплантов. Подробный расчет – после составления плана лечения"
а...тогда не стОит...
в прошлом году у них вроде лучше акция была...
Маленький Светочек
09.11.2011, 12:36
как не так? очень даже так:love::))
:049:
не выросли почему-то:009:, они молоды душой:073::))
Девочки,
У Смоленской ЮА в Эфе.
друзья-однопартийцы, поздравляю!!! :support::support::support::014::flower:
рада за обеих! :080:
ЗЫ. мои коллеги подсели на ирригатор, весь офис заказывает теперь))) (правда, модельку не как у нас, WP-70). кто уже попробовал, в восторге :)
ЗЫ-2. А погода у вас вчера действительно была лучше. у нас весь день шел дождь со снегом и+2.
Эх, девчонки... Мы тут - ирригаторы, ирригаторы... А вона в соседнем топе знающие люди пишут: :ded:
Мне кажется большинство детей и не чистит вовсе, да и взрослые многие не чистят. Вы просто не знаете, вы же мучаетесь зубами, значит чистите. Вы найдете человека со здоровыми зубами и спросите, как часто он чистит зубы, меня хотя бы..Я чищу когда мне надо идти на люди, чтобы банально пахло приятно, а не чесноком.
ЗЫ-2. А погода у вас вчера действительно была лучше. у нас весь день шел дождь со снегом и+2.
А сегодня у нас ващщще - солнышко светит!! :080: (Сами в шоке:065::)))
Как сходила к ММ?
Маленький Светочек
09.11.2011, 13:20
А сегодня у нас ващщще - солнышко светит!! :080: (Сами в шоке:065::)))
Как сходила к ММ?
а у нас слякотно и гадко :))
поменялись погодкой)))
съездила на очередную примерку.
надеюсь, в следующий раз поставим "пятерочки"...
diorella
09.11.2011, 14:08
Эх, девчонки... Мы тут - ирригаторы, ирригаторы... А вона в соседнем топе знающие люди пишут: :ded:
я даже писать в том топе перестала...:0099::0099::0099:
diorella
09.11.2011, 14:09
а у нас слякотно и гадко :))
поменялись погодкой)))
съездила на очередную примерку.
надеюсь, в следующий раз поставим "пятерочки"...
здорово:):support:
а говорите по-умному:))... думала, может новый спец в нашем топе:)
ага и я так подумала как Маша..что к нам еще один доктор забрел
:)):)):))
я писала недавно, что ставила 2 винта у Азарина )) уже скоро одевать будем ))
Я ставила у доктора А, один сразу удалили и винт поставили, а другой годовой давности разрезали и винт поставили.
Все зависит от доктора, у каждого свой метод работы))
Если хотите поскорее с этим разделаться попробуйте к другому хваленому )) доктору А., может у него очереди нет еще )) и он возьмется вам сразу поставить.
А так ждать пока заживет десна, потом поставить и еще два месяца ждать пока приживется, и только потом поставят коронки и будет красота ))
вот-вот, там же ух какую сильную дают дозу ))
И еще анастезия немного отличается тем, куда она поподает если близко к нерву, то подольше будет действовать. )) это по моим личным познаниям :))
Предложили 2 варианта:
У меня было 2 моста внизу. простояли 17 лет. Сейчас снова протезировалась. Один мост просто переделали, удалив из зубов нервы. А на место второго поставили 2 коронки и имплант, т.к. эти два зуба под коронкой хуже сохранились. Имплант немецкий. Весь имплант с коронкой 35т.р., причем в рассрочку на 4 месяца. Сейчас внесла 22т.р. только за имплант.
*Смородинка*
09.11.2011, 19:30
Это где такая рассрочка?
Эта мама
09.11.2011, 23:07
А разве не везде так? Сначала платишь за имплант, потом за коронку?
Девочки, подскажите пожалуйста.. Удаляла зуб в субботу и доктор наложил швы. Сказал, что потом ниточки сами отвалятся. А когда они отвалятся (а то я у доктора забыла спросить :()?
Девочки, подскажите пожалуйста в чем разница между одноэтапным и двухэтапным имплантом? Какой лучше? Спасибо!
diorella
10.11.2011, 01:05
А разве не везде так? Сначала платишь за имплант, потом за коронку?
ну как бы да... везде так
Девочки, подскажите пожалуйста.. Удаляла зуб в субботу и доктор наложил швы. Сказал, что потом ниточки сами отвалятся. А когда они отвалятся (а то я у доктора забыла спросить :()?
по-разному...сколько швов и какие они...
Девочки, подскажите пожалуйста в чем разница между одноэтапным и двухэтапным имплантом? Какой лучше? Спасибо!
одноэтапно - удаляете зуб и сразу же ставите имплант
двухэтапно - удаление - ждете 2-3 мес - ставите имплант
лучше то,что предпочитает Ваш доктор. У меня душа лежит к двухэтапоной имплантации;)
Швы простые, на два прокола :005:...
diorella
10.11.2011, 01:15
Швы простые, на два прокола :005:...
неделя примерно...насколько я помню:008:
мешают? долго уже что ли?
прочитала... ну нормально с субботы-то...
неделя примерно...насколько я помню:008:
мешают? долго уже что ли?
прочитала... ну нормально с субботы-то...
Просто иногда "ощущаю" их, каждый раз вздрагиваю от неожиданности :065:... А еще боюсь съесть их ненароком:(
diorella
10.11.2011, 01:23
Просто иногда "ощущаю" их, каждый раз вздрагиваю от неожиданности :065:... А еще боюсь съесть их ненароком:(
они которые колючие у вас?
Ничего страшного, растворяться в жел. соке ))
ну как бы да... везде так
одноэтапно - удаляете зуб и сразу же ставите имплант
двухэтапно - удаление - ждете 2-3 мес - ставите имплант
лучше то,что предпочитает Ваш доктор. У меня душа лежит к двухэтапоной имплантации;)
неправильно все.
Одноэтапный имплантат неразборный и представляет собой винтик сразу с абатметом. А двухэтапный разборный, в него потом вкручивается абатмент.
Разборный имплантат может быть установлен как по двух этапному протоколу (в имплантат заглушка, через несколько месяцев раскрывают) так и по одноэтапному протоколу - сразу ставят формирователь десны или временную коронку.
к удалению зуба это не имеет никакого отношения.
diorella
10.11.2011, 10:35
неправильно все.
Одноэтапный имплантат неразборный и представляет собой винтик сразу с абатметом. А двухэтапный разборный, в него потом вкручивается абатмент.
Разборный имплантат может быть установлен как по двух этапному протоколу (в имплантат заглушка, через несколько месяцев раскрывают) так и по одноэтапному протоколу - сразу ставят формирователь десны или временную коронку.
к удалению зуба это не имеет никакого отношения.
эмммм, прикольно:0005::0005::0005:
они которые колючие у вас?
Ничего страшного, растворяться в жел. соке ))
Не-е, не колючие, но жесткие какие-то :008:)))
Пасиб:flower:, подождем;)
Мне сказали швы снять через неделю прийти. Одна ниточка сама вывалилась через 5 дней, а вторую врач вынул.
Если за неделю не отвалятся - можно снять у доктора.
Это кетгут, он рассасывается. А котрые колючие - те сами не отваливаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.