PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Эвелинка
15.09.2011, 12:11
Говорят гранулема, как я поняла там разница всего лишь в размерах.
А темпа у меня держится сейчас в районе 37-37,2. Я уже периодически даже ее не чувствую:(
А когда вот опухла она была повыше.
Снимки у меня есть с пломбировкой каналов, интересно они подойдут для стом.форума или им надо свежее.

Эвелинка, а почему вы бы выдрали "тем более шестерку"?
По сути - да, но если уже дает температуру, я бы проверила, не стала ли она уже кистой. Свища у вас нет?
Субфебрильная температура - признак постоянного воспалительного процесса. Не есть гуд :005:
Надо бы недавний снимок, так сказать, уже после того, как вы походили с лекарством. Точнее, лучше два - до и после.

Потому что шестерка не входит в улыбку :) Удалили, 2 месяца и можно ставить имплант.
Тут выше врачи писали (и мне говорили на консультации), что верхние шестерки близко к гайморовой пазухе, как бы не потребовался вам потом синус-лифтинг :005:

Мы тут можем много писать, не видя ничего и не являясь профессионалами, сделайте снимок (лучше ортопантомограмму) и сходите к другому врачу, он посмотрит, в каком состоянии у вас этот зуб, высоко/низко ли гайморова пазуха.

Эвелинка
15.09.2011, 12:13
Я со своей шестеркой с гранулемой пока хожу, но врач сказал - пока не беспокоит, пусть стоит, но как только что-то беспокоить начнет - сразу удалять.
Но у меня может быть другая ситуация, покажитесь другому врачу :)

Шафран
15.09.2011, 12:20
Свища нет.
У другого врача была. Он был удивлен, что зуб не выдрали, после того как все опухло.
На вопрос взялся бы он за этот зуб? Сказал, что не долечивает за другими врачами.

Эвелинка
15.09.2011, 12:25
Свища нет.
У другого врача была. Он был удивлен, что зуб не выдрали, после того как все опухло.
На вопрос взялся бы он за этот зуб? Сказал, что не долечивает за другими врачами.
Если честно, я тоже удивилась :005: А вас тот, кто лечит, на деньги точно не разводит?

Шафран
15.09.2011, 12:41
Если честно, я тоже удивилась :005: А вас тот, кто лечит, на деньги точно не разводит?

Дело в том, что когда у меня все уже жутко опухло, и болело, причем сам зуб у меня уже не болел, я не выдержала и обратилась в ЧЛХ, они мне зуб выдирать не стали, сказали как опухоль сойдет, иди лечи дальше, вот я и пошла.

Эвелинка
15.09.2011, 12:48
Дело в том, что когда у меня все уже жутко опухло, и болело, причем сам зуб у меня уже не болел, я не выдержала и обратилась в ЧЛХ, они мне зуб выдирать не стали, сказали как опухоль сойдет, иди лечи дальше, вот я и пошла.
Ну может, им было виднее, конечно... Но странно.
Правда, покажитесь другому врачу :)

Шафран
15.09.2011, 12:51
Ну может, им было виднее, конечно... Но странно.
Правда, покажитесь другому врачу :)

Да вот хочу сходить. Только вот в раздумьях к кому:016:

Ponchik
15.09.2011, 13:10
Свища нет.
я то же в свое время так попала с гранулемой, зуб сохранили и чувствовать я то же перестала
но вот киста теперь там и огромная и то, и что я не чувствую - это пороховая бочка, на которой сидишь и хранишь этот бесценный концевой деффект, когда он шарахнет по тебе из всех орудий - бывает, что и в отпуске на океане...
в общем, зря вкладывала в него деньги, терпела мучения, лечила, сохраняла
теперь собираюсь удалять и не жить на пороховой кисте

Шафран
15.09.2011, 14:03
я то же в свое время так попала с гранулемой, зуб сохранили и чувствовать я то же перестала
но вот киста теперь там и огромная и то, и что я не чувствую - это пороховая бочка, на которой сидишь и хранишь этот бесценный концевой деффект, когда он шарахнет по тебе из всех орудий - бывает, что и в отпуске на океане...
в общем, зря вкладывала в него деньги, терпела мучения, лечила, сохраняла
теперь собираюсь удалять и не жить на пороховой кисте

Девочки, с этими зубами как-то все так неоднозначно. У меня тоже есть пример перед глазами - мой муж. У него с подросткового возраста на зубе переднем переодически был свищ. В конце концов спустя годы он решил взяться за него. Прочистили каналы заложили лекарство. Долго он с ним ходил, периодически меняя. Наконец киста ( или гранулема, точно он сам не помнит) ушла. Окончательно запломбировали. Но через год появиласть киста(гранулема). Сделали резекцию корней. Пока зуб стоит, тьфу, тьфу, тьфу.
Вот мне муж и говорит лечи, выдрать успеешь. Но то что деньги приходиться тратить - это да.:010: А результат не знай будет не знай нет :010:

Шафран
15.09.2011, 14:47
Девочки, еще один вопрос возник: Вам всегда используют коффердам при обработке каналов?

Воздух
15.09.2011, 14:52
Да это меня чего-то понесло.
На самом деле (пусть меня все простят, если кого-то обижу :103: ) - но очень у многих представления о стоматологии такие мягко говоря скромные, так что принимать решения очень сложно. И когда один врач говорит одно, а другой другое - принять решение очень сложно.
А потом случаются всякие пакости, и пациенты теряют зубы или попадают на большие деньги...
И цель-то у меня была совсем другая - не пиарить врачей, а помочь сориентироваться в принятии решении.
Вы уж не гоните меня:flower:, глядишь на что сгожусь, может кому-нибудь пользу принесу.
Ни в коме случае не гоним :flower: Вы располагаете ценной информацией и делитесь ею со страждущими - чего еще желать. Ну, а что касается пиара - то кого ж Вам пиарить, как не своих, в которых Вы уверены? Это логично.:)
Другое дело, что прайс "Меди" могут потянуть очень немногие. Эта сторона вопроса огорчает.
Свища нет.
Значит, не только мы, но и врачи удивляются. Ага.
Выделенное, имхо, говорит о невысокой квалификации врача. Перелечивание каналов - само сложное и дорогое, что есть в терапии, высший пилотаж.

Девочки, с этими зубами как-то все так неоднозначно. У меня тоже есть пример перед глазами - мой муж. У него с подросткового возраста на зубе переднем переодически был свищ. В конце концов спустя годы он решил взяться за него. Прочистили каналы заложили лекарство. Долго он с ним ходил, периодически меняя. Наконец киста ( или гранулема, точно он сам не помнит) ушла. Окончательно запломбировали. Но через год появиласть киста(гранулема). Сделали резекцию корней. Пока зуб стоит, тьфу, тьфу, тьфу.
Вот мне муж и говорит лечи, выдрать успеешь. Но то что деньги приходиться тратить - это да.:010: А результат не знай будет не знай нет :010:
Когда есть свищ - это гораздо менее опасно, т.к. есть выход инфекции. Закрытое внутреннее воспаление гораздо хуже. Не хочу Вас пугать, но был тут топик... даже вспоминать не хочется, чем там всё обернулось, начавшись с зубов.:001:
Я в общем-то сама с гранулёмами живу, пока не беспокоят. Но если начнется сильное воспаление - побегу на удаление роняя тапки, т.к. я уже пуганая ворона и стреляный воробей.

Воздух
15.09.2011, 14:53
Девочки, еще один вопрос возник: Вам всегда используют коффердам при обработке каналов?

Должны всегда, но по факту используют не всегда ;)
Я без коффердама больше не дамся.

Шафран
15.09.2011, 15:05
Значит, не только мы, но и врачи удивляются. Ага.
Выделенное, имхо, говорит о невысокой квалификации врача. Перелечивание каналов - само сложное и дорогое, что есть в терапии, высший пилотаж.

Меня тоже удивило, что он не хочет долечивать каналы, за другими. Как же тогда, если человек придет перелечивать к нему запломбированные у другого врача каналы, он тоже откажет?
И еще маленькое дополнение: удивился, что мне зуб не выдрали как раз врач, который не долечивает за другими каналы.

Эвелинка
15.09.2011, 15:06
Когда есть свищ - это гораздо менее опасно, т.к. есть выход инфекции. Закрытое внутреннее воспаление гораздо хуже. Не хочу Вас пугать, но был тут топик... даже вспоминать не хочется, чем там всё обернулось, начавшись с зубов.:001:
Я в общем-то сама с гранулёмами живу, пока не беспокоят. Но если начнется сильное воспаление - побегу на удаление роняя тапки, т.к. я уже пуганая ворона и стреляный воробей.
Все правильно сказала :flower:

Эвелинка
15.09.2011, 15:10
Меня тоже удивило, что он не хочет долечивать каналы, за другими. Как же тогда, если человек придет перелечивать к нему запломбированные у другого врача каналы, он тоже откажет?
И еще маленькое дополнение: удивился, что мне зуб не выдрали как раз врач, который не долечивает за другими каналы.
Вполне. По крайней мере он не взялся и не тянет с вас деньги на перелечивание. Мне моя бывшая врач, которая мне гранулему и создала :015: сначала долго отговаривала от перепломбировки (типа, бесполезно), потом вообще не смогла каналы ею самой же запломбированные распломбировать :065: Отправила к другой. Другая смогла, только толку - ноль.
Как мне сказал мой будущий имплантолог, перепломбировка - такая штука, что у одного с зубом получится, у другого нет. Эндодонтист - терапевт высокого уровня, который далеко не каждый потянет.

Шафран
15.09.2011, 15:11

Воздух, у меня тоже были подозрения, что свищ - это лучше чем опухоль, т.к. это говорит о том, что иммунитет вроде как лучше работает.
А у вас не осталось случайно ссылки на этот топик?

Эвелинка
15.09.2011, 15:15
Воздух, у меня тоже были подозрения, что свищ - это лучше чем опухоль, т.к. это говорит о том, что иммунитет вроде как лучше работает.
Вы запутались :) И гранулема, и киста - это опухоль, а свищ - это выход содержимого из этой опухоли наружу через маленький канал :065: (во я загнула :065:). К иммунитету никакого отношения не имеет, просто содержимое кисты, тем боле на верхней челюсти, не ударит в мозг :001: а выйдет наружу.

diorella
15.09.2011, 15:17

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13914

закончилось все летальным исходом

Эвелинка
15.09.2011, 15:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3690571
Топ на ЛВ.

Шафран
15.09.2011, 15:20
По крайней мере он не взялся и не тянет с вас деньги на перелечивание.

Согласна, какие бы не были у врача мотивы, я не буду питать ненужные надежды на него.

Шафран
15.09.2011, 15:25
Вы запутались :) И гранулема, и киста - это опухоль, а свищ - это выход содержимого из этой опухоли наружу через маленький канал :065: (во я загнула :065:). К иммунитету никакого отношения не имеет, просто содержимое кисты, тем боле на верхней челюсти, не ударит в мозг :001: а выйдет наружу.

А я поняла из объяснений своего врача, что это из-за иммунитета хорошего.:fifa: Блин, надо было учиться на врача, тогда умнее была бы.

Шафран
15.09.2011, 15:26
А я поняла из объяснений своего врача, что это из-за иммунитета хорошего.:fifa: Блин, надо было учиться на врача, тогда умнее была бы.

Ну вот я еще и смайлик не тот поставила :(

Шафран
15.09.2011, 15:29
Топ на ЛВ.
Эвелинка, Диорелла!!! Спасибо за ссылки :flower::flower:
Пошла читать

Эвелинка
15.09.2011, 15:29
Первый раз такое слышу :)) Правда, я не врач :))
Вот, например:
Свищ (http://www.dentalmechanic.ru/dentistry/periodontitis/fistula/) наиболее часто развивается при гранулирующей форме периодонтита, когда разрастание грануляций приводит к формированию дефекта за счет разрушения тканей, окружающих зуб. Грануляции способны прорастать под надкостницу альвеолярного отростка челюсти. Разрастаясь, грануляции разрушают окружающие ткани. Формируется дефект в слизистой оболочке примерно на уровне верхушки зуба и, как следствие, возникает свищевой ход.

При чем тут иммунитет? :016:

Воздух
15.09.2011, 15:52

Ну, человек реально оценивает свои возможности - и молодец, что не лезет в каналы, если не уверен, что сможет перелечить.
А на счет удаления - дак этому даже и мы и мы, простые пациенты, удивились.:065:

При чем тут иммунитет? :016:
Ни при чем :flower:
Иммунитет тут имеет отношение только к последствиям постоянного воспаления в организме. Пока ему удается сдерживать воспаление - всё гуд, но если вдруг перестанет справляться...

Эвелинка
15.09.2011, 15:55
Ни при чем :flower:
Иммунитет тут имеет отношение только к последствиям постоянного воспаления в организме. Пока ему удается сдерживать воспаление - всё гуд, но если вдруг перестанет справляться...
У нас в топе эта тема про перелечивание периодически всплывает, мне каждый раз не по себе становится :001:

Воздух
15.09.2011, 16:03
У нас в топе эта тема про перелечивание периодически всплывает, мне каждый раз не по себе становится :001:
Да мне тоже, сама с бомбами хожу, как дура

Эвелинка
15.09.2011, 16:05
Да мне тоже, сама с бомбами хожу, как дура
И я :)) :001:Правда, когда был флюс - вырвала и не задумывалась. Это было давно...

Шафран
15.09.2011, 17:58
Топ на ЛВ.

Прочитала. Ужас и только.:001:

Dantist
15.09.2011, 21:04
про каналы:
Проблемой является не сама киста, а микробы, которые живут в каналах. Каласепт кладут в каналы для того, чтобы убить микробы, которые остались в канале зуба, после всех обработок и промываний. Если после каласепта не случилось обострения, можно считать, что каналы чистые и их нужно запломбировать и герметично заткнуть сверху, чтобы новые микробы из полости рта не понабежали в чистые каналы. Организм, сам съест кисту/гранулемы, если в каналах не будет микробов. По этому мариновать зуб по 6 мес с каласептом - смысла нет.

Шафран
15.09.2011, 21:37
про каналы:
Проблемой является не сама киста, а микробы, которые живут в каналах. Каласепт кладут в каналы для того, чтобы убить микробы, которые остались в канале зуба, после всех обработок и промываний. Если после каласепта не случилось обострения, можно считать, что каналы чистые и их нужно запломбировать и герметично заткнуть сверху, чтобы новые микробы из полости рта не понабежали в чистые каналы. Организм, сам съест кисту/гранулемы, если в каналах не будет микробов. По этому мариновать зуб по 6 мес с каласептом - смысла нет.

Уважаемый Dantist, если Вас не затруднит, не могли бы Вы высказать свое мнение?
Если после пломбировки каналов лицо опухло, каналы были затем распломбированы, сделан надрез, зуб соответсвенно был открыт. У такого зуба потом есть шанс на жизнь?

Заранее, спасибо.

Dantist
15.09.2011, 21:47
оставлять зуб открытым не очень правильно, без снимков про шансы не скажу, но как правило они есть. Главное в этом деле качественно все очистить. Но корневая система иногда настолько сложная, что сделать это на 100% невозможно.

Шафран
15.09.2011, 22:11
оставлять зуб открытым не очень правильно, без снимков про шансы не скажу, но как правило они есть. Главное в этом деле качественно все очистить. Но корневая система иногда настолько сложная, что сделать это на 100% невозможно.

Уважаемый Dantist! Спасибо большое за ответ!:flower:
О качестве очистки каналов, я не могу судить, конечно же. Могу сказать только одно, врач не использовал коффердам. На Ваш взгляд коффердам нужен всегда?
И можно еще вопрос? Как Вы считаете. может мне сделать КТ ? Есть в нем смысл?
А снимки у меня есть только с запломбированными каналами и есть орто с распломбированными каналами полуторамесячной давности. А вот самый свежий снимок, я не взяла. :(

Dantist
15.09.2011, 23:12
кофердам - это стандарт на сегодняшний день. При лечении каналов он должен быть.
Повесьте снимок на стом.ру

Шафран
15.09.2011, 23:45
кофердам - это стандарт на сегодняшний день. При лечении каналов он должен быть.

Уважаемый Dantist! Большое спасибо за ответ!:flower:
Снимок, я к своему стыду, сама не смогу повесить, т.к., увы, я - полный дуб в компьютерах :009:
Надеюсь, мой муж сможет это сделать, но, к сожалению, только в субботу. Вы не против, если снимок появится в субботу?

Шафран
16.09.2011, 03:38

Уважаемый Dantist!
По-моему у меня получилось выложить снимки, они почти двухмесячной давности. Тема "Периодонтит зуба 26".
Заранее огромное спасибо за Ваше внимание.:flower:

Шафран
16.09.2011, 03:47

Забыла указать ссылку:
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16426

Маленький Светочек
16.09.2011, 10:12
Была вчера у симпатяжки ММ, снял он мне слепочки, очень нежненько и аккуратно :) Немного пугал процесс откручивания формирователя, думала, что это может быть болезненно+ОЮ говорил, что это "момент истины" на предмет приживления/неприживления имплантата, но все прошло совсем неощутимо :)
Теперь с неСтерпением жду зубиков :020:

ЗЫ. В процессе видела в лампе свое отражение со слепочной ложкой во рту - душераздирающее зрелище, скажу я вам :065: на редкость дурацкий видок :046:

ЗЫ-2. А еще сегодня ДР у нашего замечательного ОЮ! :080: Знаю, что доктор нас читает, напишу еще и здесь - Доктор, с Днем Рождения!!! :flower::support::014:

Воздух
16.09.2011, 10:37
Доктор, с Днем Рождения!!! :flower::support::014:
:support:Тоже поздравляю нашего любимого доктора!:063: :flower:

Эвелинка
16.09.2011, 10:48
Гы, у меня позавчера была днюха)) Мы с ОЮ рядышком))) Понятно, почему не сошлись:))

Поздравляю! :support:

Маленький Светочек
16.09.2011, 10:57
Гы, у меня позавчера была днюха))

Эвелин, а тебя с прошедшим! :flower::)

Воздух
16.09.2011, 11:01
Да! :flower::flower::flower:
Чего бы пожелать в этом топе? Красивой улыбки, конечно! :))

Маленький Светочек
16.09.2011, 11:08

Да! Красивых и удобных новых зубиков! :support: И чтобы в жизни все было хорошо! :support::flower::014:

Эвелинка
16.09.2011, 11:22

Да! Красивых и удобных новых зубиков! :support: И чтобы в жизни все было хорошо! :support::flower::014:
Спасибо, девочки :008:
Пожелание вообще в тему! :flower::))

Джесс
16.09.2011, 11:52
Гы, у меня позавчера была днюха)) Мы с ОЮ рядышком))) Понятно, почему не сошлись:))

Поздравляю! :support:
И Я Поздравляю!!! Крепкого здоровья тебе и всегда хорошего настроения!!!:support::support::support::support:

Шафран
16.09.2011, 12:16
Гы, у меня позавчера была днюха))

Эвелинка, разрешите и я присоединюсь к поздравлениям.
Желаю крепкого сибирского здоровья Вам и Вашим зубикам!:flower:

Эвелинка
16.09.2011, 13:07
И Я Поздравляю!!! Крепкого здоровья тебе и всегда хорошего настроения!!!:support::support::support::support:

Эвелинка, разрешите и я присоединюсь к поздравлениям.
Желаю крепкого сибирского здоровья Вам и Вашим зубикам!:flower:
Спасибо, девочки! :flower:

Pum
16.09.2011, 23:30
Девочки,привет!!!
Я к вам за советом.
Была сегодня у терапевта,надеялась вылечить зуб (нижняя шестерка),который выглядел неважно и надежды было мало... Врач его распотрошила и вынесла вердикт-зуб никуда не годен,удалять. Поставила временную пломбу.
Хочу поставить имплантант,конечно. Вы люди опытные,подскажите,большой шанс на то,что мне одновременно удалят зуб и поставят имплантант? Чтобы не ждать после удаления несколько месяцев.
Первым делом сделать панорамный снимок?

Маленький Светочек
17.09.2011, 00:30
Девочки,привет!!!
Я к вам за советом.
Была сегодня у терапевта,надеялась вылечить зуб (нижняя шестерка),который выглядел неважно и надежды было мало... Врач его распотрошила и вынесла вердикт-зуб никуда не годен,удалять. Поставила временную пломбу.
Хочу поставить имплантант,конечно. Вы люди опытные,подскажите,большой шанс на то,что мне одновременно удалят зуб и поставят имплантант? Чтобы не ждать после удаления несколько месяцев.
Первым делом сделать панорамный снимок?

Сделайте снимок обязательно и сходите на консультацию к имплантологу, он вам расскажет, возможно это в вашем случае или нет :)

МелаМори
17.09.2011, 19:22
Всех приветствую.
Вчера сходила в клинику доктора Зорина,уже на третью консультацию к имплантологу:026:, потому как мучали меня все таки сомнения.. и худшие ожидания подтвердились..нужно удаление зуба и потом установка двух имлантантов рядышком:001::001::001::001:

По деньгам конечно прилично,но :001:планирую по акции и за 2 зуба получится 100 тысяч:001:
без учета удаления и временных коронок.....
Клиника мне понравилась, хочу начать процесс на след. неделе, потому как сами импланты месяца через три только можно...

Rumka
17.09.2011, 20:43
Добрый вечер всем! И я тоже решилась на следующей неделе в клинику Зорина и тоже по акции. Буду делать 14 зуб.
Хочу спросить у бывалых: насколько сильным бывает отек, синяки и как долго держатся)))))
И в первый день как самочувствие обычно? Я делаю утром, а потом до восьми вечера мне "водителем" у детей работать. И в последующие дни мне больничный тоже не дадут))))))))
Я понимаю, конечно, что у всех по-разному. НО паникую немного)))))

diorella
17.09.2011, 20:57
Добрый вечер всем! И я тоже решилась на следующей неделе в клинику Зорина и тоже по акции. Буду делать 14 зуб.
Хочу спросить у бывалых: насколько сильным бывает отек, синяки и как долго держатся)))))
И в первый день как самочувствие обычно? Я делаю утром, а потом до восьми вечера мне "водителем" у детей работать. И в последующие дни мне больничный тоже не дадут))))))))

если у вас просто имплантация, без доп манипуляций, то отека скорее всего и не будет:)
обезболивающее на всякий случай имейте, мало ли понадобится, и то не факт

МелаМори
17.09.2011, 20:59

если у вас просто имплантация, без доп манипуляций, то отека скорее всего и не будет:)
обезболивающее на всякий случай имейте, мало ли понадобится, и то не факт

согласна! у меня не было отека, правда делала вечером, а утром на работу,2 таблетки кетанова и все....

Rumka
17.09.2011, 21:02
Спасибо за ответы!!! Сразу легче стало!!!!

kosha85
17.09.2011, 21:42
подскажите,пожалуйста...
ситуация такова:нужно ставить 2 импланта (подряд) на нижнюю челюсть,зубов нет давно и верхний зуб выдвинулся на 1,5 мм.
имплантолог предлагал подтянуть его на микроимпланте,а ортодонт сказал,если его подтягивать,то могут поехать другме зубы.предалагает на верхнюю челюсть ставит брэкет.+ все те же подтяжки на микроимпланте.короче говоря настаивает на брэкетах на 1,5 года....тогда и имплантация уж очень отсрочится..
была в веронике,может в клинику Зорина сходить?(записана уже)как там с ортодонтом? может он сможет что-то другое предложить?уж не готова я на брэкеты морально...
да и еще и трудности..вот поставят мне брэкеты,а у меня есть зуб под вкладкой и коронкой(с плохими каналами,перелечивать отказались,сказали пусть стоит,сколько суждено),так вот если в процессе ношения брэкет мне его придется удалить (ттт),то что будет с брекет -системой?

Маленький Светочек
17.09.2011, 22:24
подскажите,пожалуйста...
ситуация такова:нужно ставить 2 импланта (подряд) на нижнюю челюсть,зубов нет давно и верхний зуб выдвинулся на 1,5 мм.
имплантолог предлагал подтянуть его на микроимпланте,а ортодонт сказал,если его подтягивать,то могут поехать другме зубы.предалагает на верхнюю челюсть ставит брэкет.+ все те же подтяжки на микроимпланте.короче говоря настаивает на брэкетах на 1,5 года....тогда и имплантация уж очень отсрочится..
была в веронике,может в клинику Зорина сходить?(записана уже)как там с ортодонтом? может он сможет что-то другое предложить?уж не готова я на брэкеты морально...
да и еще и трудности..вот поставят мне брэкеты,а у меня есть зуб под вкладкой и коронкой(с плохими каналами,перелечивать отказались,сказали пусть стоит,сколько суждено),так вот если в процессе ношения брэкет мне его придется удалить (ттт),то что будет с брекет -системой?

мне кажется, вам стоит к другим ортодонтам на консультации походить. мне подтягивали верхние зубы на миниимплантах и ничего лишнего не поехало, ттт. хотя другой ортодонт (в Москве), у которого я была на консультации, тоже только о брекетах говорил, причем на 2 (!!!) челюсти :010: слава богу, обошлась без них и без него :fifa:
а в клинике Зорина кажется fresia пролечилась успешно на миниимплантах :)
нашла ссылку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=819

Маленький Светочек
17.09.2011, 22:50

не паникуйте :flower:
я спустя пару часов после имплантации уже бутербродики жевала (передними зубами :065: мне делали 35 и 45 зуб), потом летела домой на самолете, все было ок. больно было только после отхождения анестезии, но мне сразу выдали таблеточку Нурофена. отека в первый день не было, был небольшой на следующий день. синяков не было вообще.

kosha85
17.09.2011, 23:07
мне кажется, вам стоит к другим ортодонтам на консультации походить. мне подтягивали верхние зубы на миниимплантах и ничего лишнего не поехало, ттт. хотя другой ортодонт (в Москве), у которого я была на консультации, тоже только о брекетах говорил, причем на 2 (!!!) челюсти :010: слава богу, обошлась без них и без него :fifa:
а в клинике Зорина кажется fresia пролечилась успешно на миниимплантах :)
нашла ссылку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=819
спасибо большое!!!появляется надежда)))

Маленький Светочек
17.09.2011, 23:19
спасибо большое!!!появляется надежда)))

не за что :) удачи вам!

Эвелинка
17.09.2011, 23:44
Хех, а я на имплантацию собираюсь трех-дневный отпуск брать:065: плюс выходные :))
Но я еще рассчитываю на то, что мне в период принятия антибиотиков, первые два дня, нехорошо обычно, лучше дома посижу...

Юля-мамуля
18.09.2011, 00:34
А я не помню никаких антибиотиков)) Поставила 5 лет назад в 1-м Меде. На работу сразу после операции пошла. Нижняя челюсть была, как у Ким Бэсинджер, наверное, недели 2.

Маленький Светочек
18.09.2011, 04:25
Хех, а я на имплантацию собираюсь трех-дневный отпуск брать:065: плюс выходные :))
Но я еще рассчитываю на то, что мне в период принятия антибиотиков, первые два дня, нехорошо обычно, лучше дома посижу...

а у тебя когда имплантация? :)
ну я тоже после операции день была дома+выходные :065: конечно, лучше дома посидеть :)

Микушкина заводь
18.09.2011, 09:48
Мне на пятницу назначили, боюсь ужас. Вроде понимаю что ничего страшного делать со мной не будут, все равно трясусь.
Тоже пятницу выбрала, чтобы перед выходными. Будут ставить два импланта+формирователь десны,нобель.Все вместе 64 т.руб Через два месяца коронки,но их еще не считали.
КТ, кто хочет уже со снимком идти на консультацию,делала в МЕДИ, 1800 руб.
Какие антибиотики назначают? Хочу все сразу купить, чтобы после манипуляции сразу домой.

diorella
18.09.2011, 09:59
Мне на пятницу назначили, боюсь ужас. Вроде понимаю что ничего страшного делать со мной не будут, все равно трясусь.
Тоже пятницу выбрала, чтобы перед выходными. Будут ставить два импланта+формирователь десны,нобель.Все вместе 64 т.руб Через два месяца коронки,но их еще не считали.
КТ, кто хочет уже со снимком идти на консультацию,делала в МЕДИ, 1800 руб.
Какие антибиотики назначают? Хочу все сразу купить, чтобы после манипуляции сразу домой.

это нормально:flower: не тряситесь, все будет хорошо:support:
"мне и Ко" назначали амоксиклав, но вы не торопитесь - во первых не факт, что вам назначат именно его, а во вторых вообще не факт, что назначат, в принципе

Шафран
18.09.2011, 19:24
Здравствуйте, девочки! У меня возник вопрос! Если удалить верхнюю шестерку, то желательно не тянуть с имплантацией? Там кость быстро убывает? Или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ!

diorella
18.09.2011, 19:52
Здравствуйте, девочки! У меня возник вопрос! Если удалить верхнюю шестерку, то желательно не тянуть с имплантацией? Там кость быстро убывает? Или я ошибаюсь?

там быстро зубы двигаться начинают, так что 3 мес ориентировочно

Маленький Светочек
18.09.2011, 20:32
"мне и Ко" назначали амоксиклав, но вы не торопитесь - во первых не факт, что вам назначат именно его, а во вторых вообще не факт, что назначат, в принципе

+1
позвоните в клинику, где оперироваться собираетесь

Шафран
18.09.2011, 21:11
там быстро зубы двигаться начинают, так что 3 мес ориентировочно

Диорелла, спасибо за ответ:flower:

А если поставить временный протез, что-то вроде птички,, на достаточно длительный срок года 2, например? На Ваш взгляд это как будет?

Извините, что достала.

masha_hayd
18.09.2011, 21:19
гыыы...записалась в клинику к зорину..
мало того что записали к женшине...(узнала когда пршла)
так пока ждала ( от времени своего позже на полчаса) узнала что она зуб удаляла 2 часа

свалила нафиг.. и переписалась на зорина самого..
-))))
не хочу у такого врача лечится..даже если это самый лучший врач...

Шафран
18.09.2011, 21:28
так пока ждала ( от времени своего позже на полчаса) узнала что она зуб удаляла 2 часа

-))))

А, не могли бы вы уточнить, к кому вы были записаны?

diorella
18.09.2011, 21:34

А если поставить временный протез, что-то вроде птички,, на достаточно длительный срок года 2, например? На Ваш взгляд это как будет?

Извините, что достала.

не, это будет минус кость, как я полагаю:005:

diorella
18.09.2011, 21:34

-))))

:046: прикольно

Шафран
18.09.2011, 21:38
не, это будет минус кость, как я полагаю:005:

Диорелла, спасибо еще раз! :flower:

masha_hayd
18.09.2011, 21:48
А, не могли бы вы уточнить, к кому вы были записаны?

я от ужаса забыла фамилию...
но вроде на ая заканчвается и такая специфичная фамилия..
услышу - вспомю...:)

вообще зуб удалять как правило я больше мужчинам доверяю...
потому как все таки конечно умение важно.. но видимо и сила нужна
в определенный момент...

меня конечно пытались от зорина отговорить типа на него какая -то
акция не распространяется....
но я сказала - обойдусь без акции..
ротик любимый у меня один... я люблю свои зубики:073:

Шафран
18.09.2011, 21:55
я от ужаса забыла фамилию...
но вроде на ая заканчвается и такая специфичная фамилия..
услышу - вспомю...:)

На сайт сейчас их залезла, не Константинова случайно?

masha_hayd
18.09.2011, 22:00
На сайт сейчас их залезла, не Константинова случайно?

вроде да... буква К там была... похоже констатинова...
мог во вторни уточнить кому была записала:065:

Шафран
18.09.2011, 22:23
вроде да... буква К там была... похоже констатинова...
мог во вторни уточнить кому была записала:065:

уточните, пожалуйста.
А у Зорина запись на какое сейчас?

masha_hayd
18.09.2011, 22:25
уточните, пожалуйста.
А у Зорина запись на какое сейчас?

меня записали на вторник..
но есть подозрение... что записали чтобы я особо не воняла:))

Шафран
18.09.2011, 22:31
меня записали на вторник..
но есть подозрение... что записали чтобы я особо не воняла:))

Спасибо за инфу.
По поводу: " не воняла" :))

masha_hayd
18.09.2011, 22:33
Спасибо за инфу.
По поводу: " не воняла" :))

ну я могла и развоняться..... я такая:))
карму их заведению попортить:))
у меня на наглой рыжей морде это написано:065:

Шафран
18.09.2011, 23:06
ну я могла и развоняться..... я такая:))
карму их заведению попортить:))
у меня на наглой рыжей морде это написано:065:

:)):))

Sвеtlana
18.09.2011, 23:29
думала тема имплантации для меня закончена, уже 2 импланта стоят, но нет на сл. неделе мне предстоит одномоментная имплантация скоро вместо зубов будут одни импланты)):))

Джесс
19.09.2011, 00:15

-))))

и правильно! Зорин просто сказочно удаляет зубы:love::)):)):)):)):))

Эвелинка
19.09.2011, 00:21
а у тебя когда имплантация? :)
ну я тоже после операции день была дома+выходные :065: конечно, лучше дома посидеть :)
Еще не знаю :065: мне еще надо 6-ку рядом вылечить и чистку сделать... А со временем напряг :005:

Эвелинка
19.09.2011, 00:23
это нормально:flower: не тряситесь, все будет хорошо:support:
Мне после удаления+пластики тоже назначали его. Он широкого спектра действия, антибиотик 1-го выбора, навряд ли что-то иное назначат. Не цефалоспорины же :))

Эвелинка
19.09.2011, 00:24
Ни в коем случае не тянуть! Мне сказали - максимум два месяца, и еще надеяться, чтобы гайморова пазуха не опустилась. И синус-лифтинг не понадобился. Это мне именно про верхнюю 6-ку говорили.

Эвелинка
19.09.2011, 00:25

Извините, что достала.
Времянка - это, конечно, частичная нагрузка на десну, но в данном случае это не вариант...

Эвелинка
19.09.2011, 00:26

-))))
:001: зуб удалять два часа. Кошмар :001:

Эвелинка
19.09.2011, 00:26
:)) Вот ты написала :))

Sвеtlana
19.09.2011, 00:44

это точно, обе моих 8 были удалены практически незаметно:))

Шафран
19.09.2011, 00:45
Ни в коем случае не тянуть! Мне сказали - максимум два месяца, и еще надеяться, чтобы гайморова пазуха не опустилась. И синус-лифтинг не понадобился. Это мне именно про верхнюю 6-ку говорили.

Времянка - это, конечно, частичная нагрузка на десну, но в данном случае это не вариант...

Эвелинка! Спасибо за ответы! :flower:

diorella
19.09.2011, 09:18

:)) Вот ты написала :))

ой, ну а Пономарёв -то как это делаеееет:love::love::love::love::0016::0005:

Воздух
19.09.2011, 11:32
ой, ну а Пономарёв -то как это делаеееет:love::love::love::love::0016::0005:
Ой дааааа :0070::0016:

У нас тут, выходит, сложилось две основные группировки. Пономарёвская братва и зоринская. :065:

Эвелинка
19.09.2011, 11:42
У нас тут, выходит, сложилось две основные группировки. Пономарёвская братва и зоринская. :065:
:046::046::046:

masha_hayd
19.09.2011, 11:49
:046::046::046:

я вот еще не поняла к какой отношусь...:009:
но точно не к той которая 2 часа зуб удаляет:001::))

Воздух
19.09.2011, 11:56
я вот еще не поняла к какой отношусь...:009:
но точно не к той которая 2 часа зуб удаляет:001::))
Ну раз Вы ужо к Зорину записались, то видимо примкнёте к ним :059:
А ваще приходите к нам, есичо. У нас есть печеньки

masha_hayd
19.09.2011, 12:00
Ну раз Вы к Зорину записались, то видимо примкнёте к ним :059:
А ваще приходите к нам, есичо. У нас есть печеньки

не факт...:ded:
если он на меня будет косо смотреть на консультации и я ему не понравлюсь..
пойду к пономареву...
у меня пока один.. но чувствую этим не обойдется...
муж еще .. из-за кисты вырвали зубик....
в общем фронт деятельности обширный
кстати где пономарев - там любезнее обслуживающий персонал:073:

а я вообще избалована западной медициной и хорошим отношением...
знаю.... низя так... но очень хочется:008:

Маленький Светочек
19.09.2011, 12:09
Еще не знаю :065: мне еще надо 6-ку рядом вылечить и чистку сделать... А со временем напряг :005:

ясненько :)

Ой дааааа :0070::0016:

:0005::065:

не факт...:ded:
если он на меня будет косо смотреть на консультации и я ему не понравлюсь..
пойду к пономареву...
у меня пока один.. но чувствую этим не обойдется...
муж еще .. из-за кисты вырвали зубик....
в общем фронт деятельности обширный
кстати где пономарев - там любезнее обслуживающий персонал:073:

а вы у него уже были, что ли? :016:

masha_hayd
19.09.2011, 12:11
ясненько :)

:0005::065:

а вы у него уже были, что ли? :016:

я пыталась записаться.....:))
ну там узнавала что и как и какие цены... и все такой
вопросы всяие глупые задавала:))

Маленький Светочек