PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

VikaS
21.10.2011, 11:03
Интересно, вот в Ланге тоже какая-то акция/скидка на имплантанты, а вот на какие - не написано :009:?!

Эвелинка
21.10.2011, 11:28
А мне нет:( (но может быть потому, что мы еще только предварительный план составляли?). К тому же я думаю, что цирконий на самые задние жевательные - это роскошь (для меня по крайней мере) :009:
Так мне и предварительный план составляли - предлагали. Но это было в августе, акция, может быть, закончилась уже?
Циркон на задние жевательные - зачем? :))

Воздух
21.10.2011, 11:44
Млин, девочки.
Учинила с утра сыну осмотр с пристрастием: поставила под лампу, оттянула нижнюю губу до пола и давай нажимать на десну под резцами.
- Так больно? - Нет. - А так? - нет. - А так?? - нет. - Так а где больно-то??
Задумчиво нажимает сам несколько раз.
- Нигде не больно.
:010:

Припухлости нет никакой.

Тьфу.

Эвелинка
21.10.2011, 11:46
Млин.
Учинила с утра сыну осмотр с пристрастием: поставила под лампу, оттянула нижнюю губу до пола и давай нажимать на десну под резцами.
- Нигде не больно.

Припухлости нет никакой.

Тьфу.
Анют, ну может, поцарапал десну чем-нить, мало ли что бывает :) Надеюсь, все уже закончилось не начавшись :)

Воздух
21.10.2011, 11:49
Да у меня при мысли, что у него что-то не так с коренными зубами, психоз развивается в доли секунды. У меня травма потому что. Не хочу сыну своей беззубой судьбы. Вот и трясусь над его зубами, и бьюсь в припадках. Герметики, фторирование, гигиена, пляски с бубном.

Спасибо всем, девочки, вы такие хорошие :love::flower:

VikaS
21.10.2011, 11:51
Так мне и предварительный план составляли - предлагали. Но это было в августе, акция, может быть, закончилась уже?
Циркон на задние жевательные - зачем? :))

Вот и я о том же!!!
Но единственная проблема, доктор сказал, что просвет маленький и обычная коронка с абатментом может не влезть (как я поняла) и выходом может стать цирконий на винте.... А может и влезть :073:

Интересно, а к новому году будут какие-нибудь акции :008:, а то у меня как раз к этому времени подойдет процесс установки....

Dantist
21.10.2011, 13:44
цирконий на винте - это процера, сомневаюсь что акция на процеровские коронки.

VikaS
21.10.2011, 14:52

Да они (акции) там все равно уже заканчиваются.... Может к новому году какие скидочки будут :008:

svetlinka
21.10.2011, 15:46
Доктор, а можете описАть преимущества коронки на винте? На верхнюю 6-ку подойдет?

Маленький Светочек
21.10.2011, 21:08
Интересно, вот в Ланге тоже какая-то акция/скидка на имплантанты, а вот на какие - не написано :009:?!

на Альфа-Био, на главной странице сайта светится :)

Млин, девочки.
- Нигде не больно.

Припухлости нет никакой.

Тьфу.

рада, что все обошлось! :flower:

ЗЫ. ощущения после оперейшн побольнее, чем после имплантации... пришлось сегодня скушать Нурофен, и видимо, придется еще добавить :028: есть небольшой отек. как выяснилось, мне не только десну, но и кость оттяпали :074:

Beсна красная
21.10.2011, 21:32
мне не только десну, но и кость оттяпали :074:
:001: Света, выздоравливай поскорее!!!

Маленький Светочек
21.10.2011, 21:51
:001: Света, выздоравливай поскорее!!!

спасибо, Ириш! :flower:
не пугайся, это мы семерочку спасаем от удаления :075:
свой зуб он всегда лучше! :ded:

Dantist
21.10.2011, 21:56
Доктор, а можете описАть преимущества коронки на винте? На верхнюю 6-ку подойдет?

нет цемента при фиксации, можно открутить и починить в случае чего. Вот пожалуй и все.

diorella
21.10.2011, 21:59
ЗЫ. ощущения после оперейшн побольнее, чем после имплантации... пришлось сегодня скушать Нурофен, и видимо, придется еще добавить :028: есть небольшой отек. как выяснилось, мне не только десну, но и кость оттяпали :074:

:support: держись, товарисЧ:support:

-Марта-
21.10.2011, 22:05
Вот и я поставила себе имплант. пока первая стадия. Просверлили кость и ввинтили что-то. через неделю снимать швы и ждать, приживется или отторгнется.

Маленький Светочек
21.10.2011, 22:08
:support: держись, товарисЧ:support:

спасибо, друг! :flower:

Вот и я поставила себе имплант. пока первая стадия. Просверлили кость и ввинтили что-то. через неделю снимать швы и ждать, приживется или отторгнется.

поздравляю! расскажите поподробнее, где делали и что поставили? :)

diorella
21.10.2011, 22:08

где?
у кого?
какой зуб?
какой имплант?

:support:

Маленький Светочек
21.10.2011, 22:39
где?
у кого?
какой зуб?
какой имплант?

:support:
забыла еще: сколько? :065:

diorella
21.10.2011, 22:40
забыла еще: сколько? :065:

это на десерт:065: мало ли испугается допросУ:065:

Но4ка
22.10.2011, 00:05
Светочка, легкого восстановления!!

Анют, рада, что это были всего лишь мамские тревоги. Хорошо, когда у ребзика такая мама ;), лучше перебдеть, чем не добдеть, правда каждый раз это куча погибших нервных клеток, но судьба наша мамочная такая )).

А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!! Делала с седацией, 3 часа, кость внизу оказалась тонкой, пришлось ее расщепить и вставить костный материал..на 28 тыс (как раз хотела дубленочку купить, вот в ротик ее и запихала). Но вообще Мочалов и К* просто чародеи какие-то, прошло после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку. Вопрос. Хоть сейчас не нуждаюсь в обезболивающем, но на ночь надо принимать или ждать заболит-не заболит??

diorella
22.10.2011, 00:09
А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!! Делала с седацией, 3 часа, кость внизу оказалась тонкой, пришлось ее расщепить и вставить костный материал..на 28 тыс (как раз хотела дубленочку купить, вот в ротик ее и запихала). Но вообще Мочалов и К* просто чародеи какие-то, прошло после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку. Вопрос. Хоть сейчас не нуждаюсь в обезболивающем, но на ночь надо принимать или ждать заболит-не заболит??

Аленка, это мега!!!!:support: чтобы все было ок!!!:support: как всегда!:support::support::support:

я бы съела, нафиг ждать, поспишь хоть нормально:):flower:

White rabbit
22.10.2011, 00:12

ОГО!!! Поздравляю!
Про обезболивающее: лучше таблеточку принять заранее. Я по стенкам бегала, пока обезболивающее подействовало.

Маленький Светочек
22.10.2011, 00:35

Алена, спасибо! :flower:

ух ты, поздравляю! :)
мне кажется, лучше принять...
скорейшего Вам заживления и благополучного приживления! :flower:

Джесс
22.10.2011, 00:43

Анют, рада, что это были всего лишь мамские тревоги. Хорошо, когда у ребзика такая мама ;), лучше перебдеть, чем не добдеть, правда каждый раз это куча погибших нервных клеток, но судьба наша мамочная такая )).

Алена, удачного заживления!:flower:

я бы приняла таблеточку)))

*Смородинка*
22.10.2011, 01:11
А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!!
Поздравляю! Пусть они нормально приживутся!
Чем больше читаю про все это, тем больше восхищаюсь такими смелыми людьми!

Но4ка
22.10.2011, 01:14
Аленка, это мега!!!!:support: чтобы все было ок!!!:support: как всегда!:support::support::support:

я бы съела, нафиг ждать, поспишь хоть нормально:):flower:

ОГО!!! Поздравляю!
Про обезболивающее: лучше таблеточку принять заранее. Я по стенкам бегала, пока обезболивающее подействовало.

Оленька, Смородинка, и вам спасибо большое!!
Смородинка, смелости тут никакой вовсе нет, мега огромная вера во врача!!

:)), спасибо большое, девчоночки!! Сейчас рассмотрела, два имплантатика закрыты какими-то пенечками (одномоментно удалили корни и вставили) :), остальные 4 зашиты, ниточки торчат. На каждый есть бумажайка с гарантией 10 лет. А вообще какие они молодцы, все командно делают и все в интересах клиента. Я перед отходом ко сну (седацией), сказала, удаляйте все, что надо, вставляйте сколько потребуется (благо по акции), во всем доверяю, так они великолепную схему имплантации сделали, я б не додумалась :046:.
Кстати, я так поняла, что можно вперед авансовый платеж сделать в месяц акции и потом по факту воспользоваться, но это надо уточнить. Напоминаю, речь о Тельмана 41

Anna2000
22.10.2011, 03:05
нет цемента при фиксации, можно открутить и починить в случае чего. Вот пожалуй и все.

А что чинить на коронке? Сколы? Мне казалось, что тогда их меняют.

DocSPB
22.10.2011, 04:03
А что чинить на коронке? Сколы? Мне казалось, что тогда их меняют.

Самое главное преимущество винтовой фиксации - отсутствие возможности цемента затечь под десну, ибо если это случится, а доктор не заметит, то потом могут быть ОЧЕНЬ серьезные осложнения. Я такие видел не раз и никому не пожелаю. Есть исследования, что при цементной фиксации цемент под десной можно найти в 83 процентах случаев, несмотря на то, что хорошие врачи всегда тщательно стараются все вычистить и даже делают контрольные рентгены. Но на рентгене видны только участки по бокам от коронки, а спереди и сзади увидеть ничего нельзя из-за тени коронки, абатмента и имплантата.
Ну а ремонт может быть самым разным. Иногда трещины запекают, иногда оставляют колпачок, а керамику перекладывают с нуля (при протезировании на ЗПС, к примеру, цена колпачка может быть ощутимой!), иногда сколы просто заполировывают, если они ни на что не влияют.
Так что винтовая фиксация имеет довольно много преимуществ.
Недостаток самый большой один - эстетика, ибо винт нужно потом пломбой закрывать. Если имплант установлен спереди так, что винт выходит на переднюю поверхность, то это недопустимо, конечно. Иногда винты выходят в области бугров моляров, это тоже плохо, могут быть сколы. Если же имплантаты установлены по шаблону идеально и выходят в середину зуба, то противопоказаний, кроме эстетики пломбы (которую можно сделать тоже весьма красивой) практически нет.

kosha85
22.10.2011, 04:23
Самое главное преимущество винтовой фиксации - отсутствие возможности цемента затечь под десну, ибо если это случится, а доктор не заметит, то потом могут быть ОЧЕНЬ серьезные осложнения. Я такие видел не раз и никому не пожелаю. Есть исследования, что при цементной фиксации цемент под десной можно найти в 83 процентах случаев, несмотря на то, что хорошие врачи всегда тщательно стараются все вычистить и даже делают контрольные рентгены. Но на рентгене видны только участки по бокам от коронки, а спереди и сзади увидеть ничего нельзя из-за тени коронки, абатмента и имплантата.

а какие именно? воспаление ? отторжение импланта?
это протезист должен отследить при установке коронки?

Anna2000
22.10.2011, 11:45
Ну а ремонт может быть самым разным. Иногда трещины запекают, иногда оставляют колпачок, а керамику перекладывают с нуля (при протезировании на ЗПС, к примеру, цена колпачка может быть ощутимой!), иногда сколы просто заполировывают, если они ни на что не влияют.
Недостаток самый большой один - эстетика, ибо винт нужно потом пломбой закрывать. Если имплант установлен спереди так, что винт выходит на переднюю поверхность, то это недопустимо, конечно. Иногда винты выходят в области бугров моляров, это тоже плохо, могут быть сколы. Если же имплантаты установлены по шаблону идеально и выходят в середину зуба, то противопоказаний, кроме эстетики пломбы (которую можно сделать тоже весьма красивой) практически нет.
Спасибо за подробный ответ!

Beсна красная
22.10.2011, 12:09
после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку.

Ну значит все точно прошло отлично :))
Поздравляю!

svetlinka
22.10.2011, 13:10
Спасибо, Доктор. Ответ более чем достаточный;)

DocSPB
22.10.2011, 13:30
а какие именно? воспаление ? отторжение импланта?
это протезист должен отследить при установке коронки?

Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...

Воздух
22.10.2011, 13:37
рада, что все обошлось! :flower:

:flower:
Всё заживёт быстро, я уверена! :flower:

Спасибо, Алён!
Поздравляю с огромным этапом на пути к "голливуду":flower::flower::flower:
Как ощущения сегодня?:)
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...

Ойойой :001::001::001:Страшнааа

aspiranta
22.10.2011, 14:11
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился:073: А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
О, и Док тут. Надо почаще говорить слово "Добрый":073:

diorella
22.10.2011, 18:15
про винтовую фиксацию, кому интересно http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16060&hl=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8 F&fromsearch=1

diorella
22.10.2011, 18:18
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился:073: А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.

опять ты не успела:073: есть инфа, кто НЖ?:fifa:

VikaS
22.10.2011, 18:55
про винтовую фиксацию, кому интересно http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16060&hl=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8 F&fromsearch=1

Как -то все мрачно про цемент:(, а винт - дороговасто :041:

DocSPB
22.10.2011, 18:56

Ну да, у меня нюх на это слово. Как только - так сразу! Если кому-то будет плохо, достаточно сказать заветное слово и я тут как тут, спешу на помощь! :075:

DocSPB
22.10.2011, 18:58

Чегой-то??? Цена вообще практически не зависит от вида фиксации, абатменты стоят примерно одинаково. Кто сказал, что винтовая дороже?
Кроме того я не говорю, что цементная это плохо. У всего свои показания и противопоказания. Вчера приходил на контроль через три года товарисЧь, у него вся дуга на цементе и никаких проблем.

diorella
22.10.2011, 19:43

че, мрачно-то, дала блин, ссылку:010:... наддесневой уступ -наше все:support:

-Марта-
22.10.2011, 20:05
Ага. Рассказываю подробности. Поставила имплант на место 6 нижнего зуба. Немецкий. Просверлили, закрутили, поставили заглушку и формирователь десны и зашили. Теперь через неделю швы снимать и смотреть приживается или нет. Какая то ткань у мну не сильно классная для имплантации. Но сказали, что если даже с первого раза не встанет, то со второго точно. т.е. через месяц ставят этот же имплант туда же. Но будем надеяться, что с первого раза все случится.
Ставить было быстро и не больно. Только страшно. Выписали антибиотик пить 5 дней и противогистаминный.
Дома выпила 1 таблетку обезболивающую кетанов и больше уже не заболело. получилось вроде как легче, чем удаление. Тогда я 2 недели каждые 4 часа таблетки пила обезболивающие.
Стоимость всего 22 тыс. руб. И через 4 месяца еще за коронку доплатить надо будет 13т.р.
Делала по рекомендации на Стахановцев. Там же и лечусь.

Маленький Светочек
22.10.2011, 20:39
Всё заживёт быстро, я уверена! :flower:

я тоже уверена, мастер же делал :love:

Ага. Рассказываю подробности. Поставила имплант на место 6 нижнего зуба. Немецкий. Просверлили, закрутили, поставили заглушку и формирователь десны и зашили. Теперь через неделю швы снимать и смотреть приживается или нет. Какая то ткань у мну не сильно классная для имплантации. Но сказали, что если даже с первого раза не встанет, то со второго точно. т.е. через месяц ставят этот же имплант туда же. Но будем надеяться, что с первого раза все случится.
Ставить было быстро и не больно. Только страшно. Выписали антибиотик пить 5 дней и противогистаминный.
Дома выпила 1 таблетку обезболивающую кетанов и больше уже не заболело. получилось вроде как легче, чем удаление. Тогда я 2 недели каждые 4 часа таблетки пила обезболивающие.
Стоимость всего 22 тыс. руб. И через 4 месяца еще за коронку доплатить надо будет 13т.р.
Делала по рекомендации на Стахановцев. Там же и лечусь.

поздравляю вас! пусть все благополучно приживется! :flower:

но не очень понятны 2 момента:

1. разве можно через неделю сказать, прижился имплантат или нет? :016: мой доктор, когда я ему задавала этот вопрос, сказал, что "момент истины" наступает, когда ортопед впервые откручивает формирователь, т.е. где-то через 2 месяца (я тоже на нижнюю челюсть имплантаты ставила)

2. насколько я знаю, заглушку и формирователь одновременно поставить невозможно, имплантат-то один :008:

если чего-то путаю, пусть доктора меня поправят :flower:

Anna2000
22.10.2011, 20:53
я тоже уверена, мастер же делал :love:

поздравляю вас! пусть все благополучно приживется! :flower:

но не очень понятны 2 момента:

1. разве можно через неделю сказать, прижился имплантат или нет? :016: мой доктор, когда я ему задавала этот вопрос, сказал, что "момент истины" наступает, когда ортопед впервые откручивает формирователь, т.е. где-то через 2 месяца (я тоже на нижнюю челюсть имплантаты ставила)

2. насколько я знаю, заглушку и формирователь одновременно поставить невозможно, имплантат-то один :008:

если чего-то путаю, пусть доктора меня поправят :flower:

Мне в августе поставили имплантант вместе с формирователем. Было сказано, что теперь так делают. Подробностей я не в состоянии была выяснять.

Anna2000
22.10.2011, 20:59
А у меня вопрос про винтовую фиксацию. С винтиками делают только циркониевые коронки или МК тоже? И подойдет ли дорогая запчасть под названием абатмент из-под коронки, которая раньше была на цементе?
В каком контексте вопрос. Мне уже надо идти ставить коронку на свежий имплантат и менять коронки на старых. Три 6-ки и одна 7-ка. Было сказано, что при замене коронок абатмент можно оставить старый. Коронки хочу МК, так как на задние зубы не вижу смысла ставаить дорогущие циркониевые. Можно это все сделать на винтиках? А то рассказ про затекающий под десну цемент меня напугал.

Маленький Светочек
22.10.2011, 22:26
Мне в августе поставили имплантант вместе с формирователем. Было сказано, что теперь так делают. Подробностей я не в состоянии была выяснять.

мне тоже :) просто девушка написала, что ей поставили заглушку и формирователь, а вроде как ставится что-то одно. если усилие, с которым закрутили имплантат, достаточное, ставят формирователь, если не очень - заглушку :016:

Dantist
22.10.2011, 23:24
А у меня вопрос про винтовую фиксацию. С винтиками делают только циркониевые коронки или МК тоже? И подойдет ли дорогая запчасть под названием абатмент из-под коронки, которая раньше была на цементе?
В каком контексте вопрос. Мне уже надо идти ставить коронку на свежий имплантат и менять коронки на старых. Три 6-ки и одна 7-ка. Было сказано, что при замене коронок абатмент можно оставить старый. Коронки хочу МК, так как на задние зубы не вижу смысла ставаить дорогущие циркониевые. Можно это все сделать на винтиках? А то рассказ про затекающий под десну цемент меня напугал.

абатмент для цементной фиксации не подойдет для винтовой фиксации. Переделывать благополучно стоящие коронки - не очень разумно. Да и нет ничего плохого в цементной фиксации, если врач нормальный.

-Марта-
23.10.2011, 01:41
Заглушку ставят вроде как на место того, куда потом фигню под зуб вкрутят. А формирователь десны, как я поняла, чтоб потом десну не резать, когда через 4 месяца надо будет доделывать.
Мне сказали, что в течении 2-х недель известно, прижился имплант или нет. Если за 2 недели не отторгнулся, то значит будет стоять.

White rabbit
23.10.2011, 01:46
мой доктор, когда я ему задавала этот вопрос, сказал, что "момент истины" наступает, когда ортопед впервые откручивает формирователь, т.е. где-то через 2 месяца

Мне сказали, что в течении 2-х недель известно, прижился имплант или нет. Если за 2 недели не отторгнулся, то значит будет стоять.

"Где правда, брат?" (с) Очень этот вопрос волнует. :073:

Но4ка
23.10.2011, 05:09
Ну значит все точно прошло отлично :))
Поздравляю!
Спасибо, Иришка!

Поздравляю с огромным этапом на пути к "голливуду":flower::flower::flower:
Как ощущения сегодня?:)

Анют, спасибо! Сегодня я роняя тапки, волосы в горизонт земле, футболка пузырем рванула покупать презент доктору :)), в ночи мне позвонила подруга и сказала, что в магазинах ночная распродажа, хоть дубленку я и запихала в рот накануне, но любопытство кошку сгубило и в 12 ночи я с фингалом на скуле производила не шоппинг, но зыринг :046:, утешившись шарфиком за 200р, вернулась домой слопать кетанов. После ревизии остатков зубов, я выяснила, что удалили мне не два, а три зуба. Когда я сообщила приятельнице в переписке о том, что мне удалили 3 и вставили шесть, долго ржала, как она стала недоумевать, зачем мне вместо трех шесть, видимо, представив их в два ряда, про запас :)). Ну а вообще, вполне сносно, но как начинается дискомфорт, кетанов лопаю, получается через часов 6-8, отек только с одной стороны, там где кость расщеплять пришлось. На самом деле, я все себе гораздо более катастрофично представляла. Синус лифтинг мне показалось, даже сложнее перенесся, хотя и он вполне комфортно переносился. ТТТ! Мочалов :019:.

абатмент для цементной фиксации не подойдет для винтовой фиксации. Переделывать благополучно стоящие коронки - не очень разумно. Да и нет ничего плохого в цементной фиксации, если врач нормальный.
Ой, док и все грамотные форумчаночки, простите мою серость:008:, вроде вы сто раз уже все это обсужали (вообще каждый раз читая, восхищаюсь, какие все прошаренные :))), но у меня свойство характера такое дурацкое, что не умею информацию про запас собирать, и вообще я идеальный пациент, ни хрена не знаю, слепо доверяю и никуда не лезу. Я слово то абатмент выучила недавно и гордо теперь им козяряю, в кругах далеких от стоматологии, но интересующихся, а сейчас вот все ж возник вопрос после ваших обсуждений цемента и винтиков. У меня что стоит?? Нобель и планируемые циркониевые коронки, это винтики:love:?

Маленький Светочек
23.10.2011, 05:30
Ой, док и все грамотные форумчаночки, простите мою серость:008:, вроде вы сто раз уже все это обсужали (вообще каждый раз читая, восхищаюсь, какие все прошаренные :))), но у меня свойство характера такое дурацкое, что не умею информацию про запас собирать, и вообще я идеальный пациент, ни хрена не знаю, слепо доверяю и никуда не лезу. Я слово то абатмент выучила недавно и гордо теперь им козяряю, в кругах далеких от стоматологии, но интересующихся, а сейчас вот все ж возник вопрос после ваших обсуждений цемента и винтиков. У меня что стоит?? Нобель и планируемые циркониевые коронки, это винтики:love:?

а абатмент есть в плане лечения? ;)

Но4ка
23.10.2011, 05:45
а абатмент есть в плане лечения? ;)
да :), слово звучало, а план лечения у меня изменился и я его потеряла, надо новый попросить.

diorella
23.10.2011, 11:31
З

"Где правда, брат?" (с) Очень этот вопрос волнует. :073:

не 2 недели это точно...врачи и через полгода выкручивают, случаянно:001:

Маленький Светочек
23.10.2011, 14:27
да :), слово звучало, а план лечения у меня изменился и я его потеряла, надо новый попросить.

значит, цементная фиксация...
для винтовой абатмент не нужен, коронка вкручивается прямо в имплантат :)

*Смородинка*
23.10.2011, 16:09
Вроде все перечитала на эту тему, теперь нужны конкретные советы.
Начинаем с этой недели зубную эпопею.
Уже посоветовали для начала сделать хороший панорамный 3D-снимок на дентальном компьютерном томографе "Галилеос".
Поделитесь, пожалуйста, кто где делал такие снимки?
Один адрес уже дали, нам территориально далековато, да и хочу ещё информацию скопить.
Есть ли клиники, где сразу можно сделать такой снимок и получить консультацию специалиста и сколько это стоит?
Кто не хочет здесь писать, черкните в личку. :flower:

svetlinka
23.10.2011, 16:10
значит, цементная фиксация...
для винтовой абатмент не нужен, коронка вкручивается прямо в имплантат :)
Я тоже раньше думала, что если винтовая, значит без абатмента.:)

Но в одной клинике меня поправили, что при винтовой в коронке уже есть абатмент с винтом, иначе в самой коронке где резьба, чтобы прикрутить к стержню:005::005:.

Что скажут эксперты?;)

*Смородинка*
23.10.2011, 16:17
Читая про имплантацию на просторах интернета наткнулась:
"Операцию по имплантации в нашей клинике проводит победитель Стоматологического Чемпионата России 2009 года, который провел более восьмисот операций по имплантации и имеет рекордно высокие показатели приживаемости имплантатов (98%)."
Что, на самом деле бывают такие чемпионаты? Это типа вид спорта такой - кто дальше, быстрее, больше, глубже? :010:

Маленький Светочек
23.10.2011, 16:18

Но в одной клинике меня поправили, что при винтовой в коронке уже есть абатмент с винтом, иначе в самой коронке где резьба, чтобы прикрутить к стержню:005::005:.

но наверно в этом случае абатмент не оплачивается отдельно, а включен в стоимость коронки...не? :016:

svetlinka
23.10.2011, 16:27
но наверно в этом случае абатмент не оплачивается отдельно, а включен в стоимость коронки...не? :016:
именно так), но как таковой он есть)

Маленький Светочек
23.10.2011, 16:28
Вроде все перечитала на эту тему, теперь нужны конкретные советы.
Начинаем с этой недели зубную эпопею.
Уже посоветовали для начала сделать хороший панорамный 3D-снимок на дентальном компьютерном томографе "Галилеос".
Поделитесь, пожалуйста, кто где делал такие снимки?
Один адрес уже дали, нам территориально далековато, да и хочу ещё информацию скопить.
Есть ли клиники, где сразу можно сделать такой снимок и получить консультацию специалиста и сколько это стоит?
Кто не хочет здесь писать, черкните в личку. :flower:

зависит от того, какую программу предпочитает ваш доктор ;)
я делала КТ в "Arte-S" на томографе "Пикассо" (цену можно на их сайте посмотреть ;)).

Читая про имплантацию на просторах интернета наткнулась:
"Операцию по имплантации в нашей клинике проводит победитель Стоматологического Чемпионата России 2009 года, который провел более восьмисот операций по имплантации и имеет рекордно высокие показатели приживаемости имплантатов (98%)."
Что, на самом деле бывают такие чемпионаты? Это типа вид спорта такой - кто дальше, быстрее, больше, глубже? :010:

:023:
а чего только 2009? в следующие 2 года его кто-то переплюнул? :065: про рекордные показатели приживаемости тоже смешно)))

Маленький Светочек
23.10.2011, 16:33
именно так), но как таковой он есть)

а я думала, это не абатмент, а просто винтик называется :016:

svetlinka
23.10.2011, 16:40
а я думала, это не абатмент, а просто винтик называется :016:
на картинке это не просто винтик внутри коронки, а маленькая конструкция, часть которой в виде ножки выходит за пределы коронки и входит в стержень;).

это мое сформированное представление о винтовой фиксации, т.к. я хочу себе поставить ее:)

Алула
23.10.2011, 17:05
Кто-нибудь делал аллергопробы на металлы по крови? Поделитесь контактами, плиз! :flower:

DocSPB
23.10.2011, 17:06

Что скажут эксперты?;)

Есть огромная куча разных абатментов и даже их сочетаний. Есть варианты и вовсе без абатментов (только не бросайтесь их ставить, думая, что это дешевле, это часто еще и дороже обойтись может). Описывать тут все не получится, да и не нужно. Думаю, что подавляющее большинство врачей все равно работает парой-тройкой вариантов и даже специалисты далеко не всегда знают обо всех возможностях системы. В каждом случае врач должен выбрать оптимальный вариант из того, что знает, умеет и к чему имеет доступ.
Наверное тут сложилось мнение, что цементная фиксация это ФУ! Так вот это не ФУ! Большинство врачей ею пользуются каждый день и даже немного злоупотребляют. Просто это один из многих вариантов и применять его нужно грамотно, как и все другие. На все есть показания и противопоказания!

*Смородинка*
23.10.2011, 17:18
Люди, сообщения тонут быстро, боюсь пропустите, а завтра до обеда как раз редкое свободное время, хотим сделать диагностику.
Хоть тут и писали ранее, что консультация специалистов или бесплатна, или копейки, но я пока сталкиваюсь с другим: каждая консультация 500-600 рублей + каждый врач навяливает свою систему диагностики, а это ещё примерно 1500. С учетом посещения нескольких специалистов не так уж мало выходит...
Есть ли какое-то первичное диагностическое обследование, на основе которого любой врач может сделать вывод о возможности установки имплантантов и очертить план лечения?
Пока мне посоветовано сделать компьютерную томограмму на аппарате Галилеос, стоит это 1600 руб. Но почитала в той же клинике есть ещё какие-то телерентегнограмма, ортопанорама... Я уже снова запуталась, что надо. Просвятите, пожалуйста!:flower:

diorella
23.10.2011, 18:20
все зависит от вашей конкретной ситуации - мне кроме оптг и визуального осмотра ничего не понадобилось, брату моему тоже... а вот маму врач отправил на КТ, он предпочитает центр Arte-S...

тут все индивидуально

кто вас на КТ отправил?

diorella
23.10.2011, 18:20
Люди, сообщения тонут быстро, боюсь пропустите, а завтра до обеда как раз редкое свободное время, хотим сделать диагностику.
Хоть тут и писали ранее, что консультация специалистов или бесплатна, или копейки, но я пока сталкиваюсь с другим: каждая консультация 500-600 рублей + каждый врач навяливает свою систему диагностики, а это ещё примерно 1500. С учетом посещения нескольких специалистов не так уж мало выходит...
Есть ли какое-то первичное диагностическое обследование, на основе которого любой врач может сделать вывод о возможности установки имплантантов и очертить план лечения?
Пока мне посоветовано сделать компьютерную томограмму на аппарате Галилеос, стоит это 1600 руб. Но почитала в той же клинике есть ещё какие-то телерентегнограмма, ортопанорама... Я уже снова запуталась, что надо. Просвятите, пожалуйста!:flower:

не каждый и не каждому

Маленький Светочек
23.10.2011, 18:22
на картинке это не просто винтик внутри коронки, а маленькая конструкция, часть которой в виде ножки выходит за пределы коронки и входит в стержень;).

это мое сформированное представление о винтовой фиксации, т.к. я хочу себе поставить ее:)

по-моему, я с вами не спорю :016: я не спец и подробностями не владею, но конструкция с ножкой в стержне конечно круче, чем просто винтик :018: а главное, разница принципиальна ;)

я на консультации ходила с орто (большинство были бесплатными, кстати), а КТ сделала по рекомендации своего доктора в определенном месте.

aspiranta
23.10.2011, 19:19
опять ты не успела:073: есть инфа, кто НЖ?:fifa:

Да, я позади планеты всей:073: Но ничо, вот вылезу из завала...
Не, нету такой инфы, сама тут хотела узнать.:fifa: Дантист знает но не колется?

diorella
23.10.2011, 19:29
Да, я позади планеты всей:073: Но ничо, вот вылезу из завала...
Не, нету такой инфы, сама тут хотела узнать.:fifa: Дантист знает но не колется?

я у него не интересовалась:))

aspiranta
23.10.2011, 21:15
я у него не интересовалась:))
Можно тогда я у него поинтересуюсь?:008::))

Воздух
23.10.2011, 21:24
Оспидя, какая разница?:009: :)) вот если б он при этом вернулся б лечить россиян - это было бы интересно. А так - какой прок нам с инфы, шо за тапка чешка у него в жёнах?

*Смородинка*
23.10.2011, 23:12
все зависит от вашей конкретной ситуации - мне кроме оптг и визуального осмотра ничего не понадобилось, брату моему тоже... а вот маму врач отправил на КТ, он предпочитает центр Arte-S...

тут все индивидуально

кто вас на КТ отправил?
Не отправил, а посоветовал, такой же, как все мы тут, пациент, чтобы лишний раз к врачу не ходить, а сразу принести диагностический материалы, по которым можно делать выводы. Со временем свободным сложно, поэтому и хочется оптимизировать.

не каждый и не каждому
Из опрошенных мною страдальцев у всех так и было. Ну если сразу и бесповоротно одному врачу доверились, то конечно это было 1 раз.

я на консультации ходила с орто (большинство были бесплатными, кстати), а КТ сделала по рекомендации своего доктора в определенном месте.

Орто - это что? Панорамный рентгеновский снимок?
И где это лучше сделать?

Маленький Светочек
23.10.2011, 23:23
И где это лучше сделать?

орто - да, панорамный снимок зубов, сокращенно от "ортопантомограмма".

сделать можно в любой стом.клинике, лучше цифровой, а не пленочный (меньше облучение) :)

Воздух
23.10.2011, 23:26
И где это лучше сделать?
Да. ОПТГ - ортопантомограмма. Панорамный снимок зубов. Где - полагаю, не принципиально. В любой приличной клинике приличный аппарат стоит. Цифровой лучше. У меня снимка два: один делали в Ланге за 600р, цифровой, ношу на флешке. Второй сделала в Раухфуса, на рентгеновской пленке, 360 рэ. Врачи не гвоорили, что какой-то из них лучше качеством. Но, думаю, цифровой удобнее по-любому.

КТ - все же спец.исследование, я бы не стала делать, пока врач не направит. Например, оно может понадобиться после вмешательства (костной пластики например, или удаления...) - придется второй раз деньги отдавать, абыдна.

Воздух
23.10.2011, 23:41
Мало того, что вместо Светы стала отвечать, так еще и продублировала ее собственный ответ)) эх, я в репертуаре

Маленький Светочек
23.10.2011, 23:44
Мало того, что вместо Светы стала отвечать, так еще и продублировала ее собственный ответ)) эх, я в репертуаре

:)) :0077:
просто мы с тобой из одной группировки ;) :014:

*Смородинка*
23.10.2011, 23:51
Спасибо! Мне повторения не мешают, наоборот!:)

*Смородинка*
24.10.2011, 00:06
Но всё-таки хочу уяснить ещё один момент: 3D-снимок (н-р на Галилеосе) разве не информативнее ОПТГ ?
В смысле: они дополняют друг друга или 3D-снимок лучше?

Гешатаня
24.10.2011, 00:18
Девочки,я сама врач и сама направляю на анализы и обследования для имплантации. Так вот,как правило необходима ортопантомограмма(100%), Компьютерная томограмма нужна в случае проведения имплантации на верхней челюсти(для определения положения Гайморовой пазухи) и в случае,если на нижней челюсти запас высоты/ширины кости вызывает сомнения .Назначается не всегда,как правило ,после осмотра и Ортопантомограммы.
Пантомографов в городе не так и много: Меди(2 шт)Невский и Комендань,Артес На Васильевском,Интан на Лиговке,может еще где-то есть,но эти основные. Панорамный снимок стоит дешевле,поэтому 3-Д назначают только когда возникают спорные вопросы (согласитесь, для многих из нас лишними 2-3 тысячи не будут)
Помимо этого еще нужны Клинический анализ крови,АСТ,АЛТ,Гликированный Гемоглобин(информативней,чем сахар крови),факторы свертываемости,Гормоны Щитовидки-Т3,Т4(свободные),после 40 лет-маркеры резорбции костной ткани.
Могут еще потребовать Анализ крови на ВИЧ,Гепатит А ,В,С,Реакцию Вассермана.

diorella
24.10.2011, 00:24
Девочки,я сама врач и сама направляю на анализы и обследования для имплантации. Так вот,как правило необходима ортопантомограмма(100%), Компьютерная томограмма нужна в случае проведения имплантации на верхней челюсти(для определения положения Гайморовой пазухи) и в случае,если на нижней челюсти запас высоты/ширины кости вызывает сомнения .Назначается не всегда,как правило ,после осмотра и Ортопантомограммы.
Пантомографов в городе не так и много: Меди(2 шт)Невский и Комендань,Артес На Васильевском,Интан на Лиговке,может еще где-то есть,но эти основные. Панорамный снимок стоит дешевле,поэтому 3-Д назначают только когда возникают спорные вопросы (согласитесь, для многих из нас лишними 2-3 тысячи не будут)
Помимо этого еще нужны Клинический анализ крови,АСТ,АЛТ,Гликированный Гемоглобин(информативней,чем сахар крови),факторы свертываемости,Гормоны Щитовидки-Т3,Т4(свободные),после 40 лет-маркеры резорбции костной ткани.

Простите, доктор, но я в ауте... зачем моему имплантологу знать все это?

*Смородинка*
24.10.2011, 00:26
Вот спасибо за такое наиподробнейшее объяснение!:flower:
Боюсь, что я выделила этот наш случай...

Маленький Светочек
24.10.2011, 00:28

Простите, доктор, но я в ауте... зачем моему имплантологу знать все это?
+1
нелюбопытный он у нас с тобой совсем...

-Марта-
24.10.2011, 00:30
А я не сдавала никаких анализов. Только снимок. Причем сначала на бумаге напечатанный, а потом попросили на пленке рентгеновский, т.к. сказали, что он информативнее.
А всем антибиотики прописывают после имплантации?

diorella
24.10.2011, 00:30
О да....то есть вы в любом случае , при имплантации на верхней челюсти отправляете на кт??

Воздух
24.10.2011, 00:31
+1
нелюбопытный он у нас с тобой совсем...
И он не одинок в этом, заметьте. Не припомню, чтобы З., А., М. (и уж тем более Р:065:). отправляли кого-то с таким списком :001:
Про СПИД, гепатит и т.п. есть в стандартном договоре, насколько я помню.

diorella
24.10.2011, 00:31
Света, я лучше промолчу...послушаю, исчо.

Воздух
24.10.2011, 00:32
О да....то есть вы в любом случае , при имплантации на верхней челюсти отправляете на кт??
Доктор написала "не всегда":
.Назначается не всегда,как правило ,после осмотра и Ортопантомограммы.

Но главное :001:это
Клинический анализ крови,АСТ,АЛТ,Гликированный Гемоглобин(информативней,чем сахар крови),факторы свертываемости,Гормоны Щитовидки-Т3,Т4(свободные),после 40 лет-маркеры резорбции костной ткани. Анализ крови на ВИЧ,Гепатит А ,В,С,Реакцию Вассермана.

diorella
24.10.2011, 00:34
О дааааа... или лучше о неееет:001:

Гешатаня
24.10.2011, 00:47
Нет,если высота кости по ортопантомограмме больше 6 мм(Длина самого короткого импланта).или имплантация в переднем отделе(где как правило всегда все хорошо)-тогда не отправляю

Воздух
24.10.2011, 00:49
А Вы - имплантолог? :008:

Гешатаня
24.10.2011, 00:51
В наше время все еще существуют противопоказания к имплантации.Анализы-это как документ, а документ мы пишем для прокурора,они должны быть в карте,если у вас СОЭ повышено или со щитовидкой проблемы, и это повлияет на приживление имлантата-вы потом никому ничего не докажете,так же,как и врач,который ставит имплантат не совсем здоровому человеку.
Ну а инфекции-это чтоб врачу себя обезопасить)))

Маленький Светочек
24.10.2011, 00:55
О дааааа... или лучше о неееет:001:

:046:

В наше время все еще существуют противопоказания к имплантации.Анализы-это как документ, а документ мы пишем для прокурора,они должны быть в карте,если у вас СОЭ повышено или со щитовидкой проблемы, и это повлияет на приживление имлантата-вы потом никому ничего не докажете,так же,как и врач,который ставит имплантат не совсем здоровому человеку.
Ну а инфекции-это чтоб врачу себя обезопасить)))

очень мне хочется, чтобы сейчас пришел Dantist! :080::support::096:

Гешатаня
24.10.2011, 00:56
А я не сдавала никаких анализов. Только снимок. Причем сначала на бумаге напечатанный, а потом попросили на пленке рентгеновский, т.к. сказали, что он информативнее.
А всем антибиотики прописывают после имплантации?
опять же нет.
Если все хорошо,то после операции Вам потребуется максимум одна таблетка обезболивающего.Но если Вам удалили зуб и тут же поставили имплант,или делали синуслифт или костную пластику,тогда антибиотики назначаются на усмотрение врача.

Гешатаня
24.10.2011, 00:57
А Вы - имплантолог? :008:
Есть немного)))

Гешатаня
24.10.2011, 01:03
И он не одинок в этом, заметьте. Не припомню, чтобы З., А., М. (и уж тем более Р:065:). отправляли кого-то с таким списком :001:
Про СПИД, гепатит и т.п. есть в стандартном договоре, насколько я помню.
А СПИДа и Гепатита мы очень боимся сейчас-не все пациенты добросовестны и информируют нас.
У меня была пациентка,которая лично знала женщину с гепатитом С,так вот,она говорила,что из мести не одному стоматологу не скажет про свою болезнь,Т.К. считает,что заразилась именно в стоматологии и считает,что у всех должны быть равные шансы(((
И хотя во многих клиниках негласно принято считать все инструменты после пациента потенциально зараженными и соответственным образом их обрабатывать,я читаю,что мне спокойней знать,с кем я имею дело,т.к. у меня ребенок маленький,а работа с кровью-вещь опасная.

diorella
24.10.2011, 01:19
Жесть. Жалко с телефона сижу...

diorella
24.10.2011, 01:23
Ну чё, все выпали в осадок и переваривают?:065:

Воздух
24.10.2011, 01:27
Ога. Пусть уже и вправду придет Дантист и скажет своё веское, у Светы обычно хорошо получается его нашаманивать :))

Воздух
24.10.2011, 01:33
Ну или Док. Он тут как раз недавно подробно рассказывал про противопоказания, но в несколько ином ключе.