Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Интересно, вот в Ланге тоже какая-то акция/скидка на имплантанты, а вот на какие - не написано :009:?!
Эвелинка
21.10.2011, 11:28
А мне нет:( (но может быть потому, что мы еще только предварительный план составляли?). К тому же я думаю, что цирконий на самые задние жевательные - это роскошь (для меня по крайней мере) :009:
Так мне и предварительный план составляли - предлагали. Но это было в августе, акция, может быть, закончилась уже?
Циркон на задние жевательные - зачем? :))
Млин, девочки.
Учинила с утра сыну осмотр с пристрастием: поставила под лампу, оттянула нижнюю губу до пола и давай нажимать на десну под резцами.
- Так больно? - Нет. - А так? - нет. - А так?? - нет. - Так а где больно-то??
Задумчиво нажимает сам несколько раз.
- Нигде не больно.
:010:
Припухлости нет никакой.
Тьфу.
Эвелинка
21.10.2011, 11:46
Млин.
Учинила с утра сыну осмотр с пристрастием: поставила под лампу, оттянула нижнюю губу до пола и давай нажимать на десну под резцами.
- Нигде не больно.
Припухлости нет никакой.
Тьфу.
Анют, ну может, поцарапал десну чем-нить, мало ли что бывает :) Надеюсь, все уже закончилось не начавшись :)
Да у меня при мысли, что у него что-то не так с коренными зубами, психоз развивается в доли секунды. У меня травма потому что. Не хочу сыну своей беззубой судьбы. Вот и трясусь над его зубами, и бьюсь в припадках. Герметики, фторирование, гигиена, пляски с бубном.
Спасибо всем, девочки, вы такие хорошие :love::flower:
Так мне и предварительный план составляли - предлагали. Но это было в августе, акция, может быть, закончилась уже?
Циркон на задние жевательные - зачем? :))
Вот и я о том же!!!
Но единственная проблема, доктор сказал, что просвет маленький и обычная коронка с абатментом может не влезть (как я поняла) и выходом может стать цирконий на винте.... А может и влезть :073:
Интересно, а к новому году будут какие-нибудь акции :008:, а то у меня как раз к этому времени подойдет процесс установки....
цирконий на винте - это процера, сомневаюсь что акция на процеровские коронки.
Да они (акции) там все равно уже заканчиваются.... Может к новому году какие скидочки будут :008:
svetlinka
21.10.2011, 15:46
Доктор, а можете описАть преимущества коронки на винте? На верхнюю 6-ку подойдет?
Маленький Светочек
21.10.2011, 21:08
Интересно, вот в Ланге тоже какая-то акция/скидка на имплантанты, а вот на какие - не написано :009:?!
на Альфа-Био, на главной странице сайта светится :)
Млин, девочки.
- Нигде не больно.
Припухлости нет никакой.
Тьфу.
рада, что все обошлось! :flower:
ЗЫ. ощущения после оперейшн побольнее, чем после имплантации... пришлось сегодня скушать Нурофен, и видимо, придется еще добавить :028: есть небольшой отек. как выяснилось, мне не только десну, но и кость оттяпали :074:
Beсна красная
21.10.2011, 21:32
мне не только десну, но и кость оттяпали :074:
:001: Света, выздоравливай поскорее!!!
Маленький Светочек
21.10.2011, 21:51
:001: Света, выздоравливай поскорее!!!
спасибо, Ириш! :flower:
не пугайся, это мы семерочку спасаем от удаления :075:
свой зуб он всегда лучше! :ded:
Доктор, а можете описАть преимущества коронки на винте? На верхнюю 6-ку подойдет?
нет цемента при фиксации, можно открутить и починить в случае чего. Вот пожалуй и все.
diorella
21.10.2011, 21:59
ЗЫ. ощущения после оперейшн побольнее, чем после имплантации... пришлось сегодня скушать Нурофен, и видимо, придется еще добавить :028: есть небольшой отек. как выяснилось, мне не только десну, но и кость оттяпали :074:
:support: держись, товарисЧ:support:
Вот и я поставила себе имплант. пока первая стадия. Просверлили кость и ввинтили что-то. через неделю снимать швы и ждать, приживется или отторгнется.
Маленький Светочек
21.10.2011, 22:08
:support: держись, товарисЧ:support:
спасибо, друг! :flower:
Вот и я поставила себе имплант. пока первая стадия. Просверлили кость и ввинтили что-то. через неделю снимать швы и ждать, приживется или отторгнется.
поздравляю! расскажите поподробнее, где делали и что поставили? :)
diorella
21.10.2011, 22:08
где?
у кого?
какой зуб?
какой имплант?
:support:
Маленький Светочек
21.10.2011, 22:39
где?
у кого?
какой зуб?
какой имплант?
:support:
забыла еще: сколько? :065:
diorella
21.10.2011, 22:40
забыла еще: сколько? :065:
это на десерт:065: мало ли испугается допросУ:065:
Светочка, легкого восстановления!!
Анют, рада, что это были всего лишь мамские тревоги. Хорошо, когда у ребзика такая мама ;), лучше перебдеть, чем не добдеть, правда каждый раз это куча погибших нервных клеток, но судьба наша мамочная такая )).
А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!! Делала с седацией, 3 часа, кость внизу оказалась тонкой, пришлось ее расщепить и вставить костный материал..на 28 тыс (как раз хотела дубленочку купить, вот в ротик ее и запихала). Но вообще Мочалов и К* просто чародеи какие-то, прошло после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку. Вопрос. Хоть сейчас не нуждаюсь в обезболивающем, но на ночь надо принимать или ждать заболит-не заболит??
diorella
22.10.2011, 00:09
А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!! Делала с седацией, 3 часа, кость внизу оказалась тонкой, пришлось ее расщепить и вставить костный материал..на 28 тыс (как раз хотела дубленочку купить, вот в ротик ее и запихала). Но вообще Мочалов и К* просто чародеи какие-то, прошло после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку. Вопрос. Хоть сейчас не нуждаюсь в обезболивающем, но на ночь надо принимать или ждать заболит-не заболит??
Аленка, это мега!!!!:support: чтобы все было ок!!!:support: как всегда!:support::support::support:
я бы съела, нафиг ждать, поспишь хоть нормально:):flower:
White rabbit
22.10.2011, 00:12
ОГО!!! Поздравляю!
Про обезболивающее: лучше таблеточку принять заранее. Я по стенкам бегала, пока обезболивающее подействовало.
Маленький Светочек
22.10.2011, 00:35
Алена, спасибо! :flower:
ух ты, поздравляю! :)
мне кажется, лучше принять...
скорейшего Вам заживления и благополучного приживления! :flower:
Анют, рада, что это были всего лишь мамские тревоги. Хорошо, когда у ребзика такая мама ;), лучше перебдеть, чем не добдеть, правда каждый раз это куча погибших нервных клеток, но судьба наша мамочная такая )).
Алена, удачного заживления!:flower:
я бы приняла таблеточку)))
*Смородинка*
22.10.2011, 01:11
А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!!
Поздравляю! Пусть они нормально приживутся!
Чем больше читаю про все это, тем больше восхищаюсь такими смелыми людьми!
Аленка, это мега!!!!:support: чтобы все было ок!!!:support: как всегда!:support::support::support:
я бы съела, нафиг ждать, поспишь хоть нормально:):flower:
ОГО!!! Поздравляю!
Про обезболивающее: лучше таблеточку принять заранее. Я по стенкам бегала, пока обезболивающее подействовало.
Оленька, Смородинка, и вам спасибо большое!!
Смородинка, смелости тут никакой вовсе нет, мега огромная вера во врача!!
:)), спасибо большое, девчоночки!! Сейчас рассмотрела, два имплантатика закрыты какими-то пенечками (одномоментно удалили корни и вставили) :), остальные 4 зашиты, ниточки торчат. На каждый есть бумажайка с гарантией 10 лет. А вообще какие они молодцы, все командно делают и все в интересах клиента. Я перед отходом ко сну (седацией), сказала, удаляйте все, что надо, вставляйте сколько потребуется (благо по акции), во всем доверяю, так они великолепную схему имплантации сделали, я б не додумалась :046:.
Кстати, я так поняла, что можно вперед авансовый платеж сделать в месяц акции и потом по факту воспользоваться, но это надо уточнить. Напоминаю, речь о Тельмана 41
Anna2000
22.10.2011, 03:05
нет цемента при фиксации, можно открутить и починить в случае чего. Вот пожалуй и все.
А что чинить на коронке? Сколы? Мне казалось, что тогда их меняют.
А что чинить на коронке? Сколы? Мне казалось, что тогда их меняют.
Самое главное преимущество винтовой фиксации - отсутствие возможности цемента затечь под десну, ибо если это случится, а доктор не заметит, то потом могут быть ОЧЕНЬ серьезные осложнения. Я такие видел не раз и никому не пожелаю. Есть исследования, что при цементной фиксации цемент под десной можно найти в 83 процентах случаев, несмотря на то, что хорошие врачи всегда тщательно стараются все вычистить и даже делают контрольные рентгены. Но на рентгене видны только участки по бокам от коронки, а спереди и сзади увидеть ничего нельзя из-за тени коронки, абатмента и имплантата.
Ну а ремонт может быть самым разным. Иногда трещины запекают, иногда оставляют колпачок, а керамику перекладывают с нуля (при протезировании на ЗПС, к примеру, цена колпачка может быть ощутимой!), иногда сколы просто заполировывают, если они ни на что не влияют.
Так что винтовая фиксация имеет довольно много преимуществ.
Недостаток самый большой один - эстетика, ибо винт нужно потом пломбой закрывать. Если имплант установлен спереди так, что винт выходит на переднюю поверхность, то это недопустимо, конечно. Иногда винты выходят в области бугров моляров, это тоже плохо, могут быть сколы. Если же имплантаты установлены по шаблону идеально и выходят в середину зуба, то противопоказаний, кроме эстетики пломбы (которую можно сделать тоже весьма красивой) практически нет.
Самое главное преимущество винтовой фиксации - отсутствие возможности цемента затечь под десну, ибо если это случится, а доктор не заметит, то потом могут быть ОЧЕНЬ серьезные осложнения. Я такие видел не раз и никому не пожелаю. Есть исследования, что при цементной фиксации цемент под десной можно найти в 83 процентах случаев, несмотря на то, что хорошие врачи всегда тщательно стараются все вычистить и даже делают контрольные рентгены. Но на рентгене видны только участки по бокам от коронки, а спереди и сзади увидеть ничего нельзя из-за тени коронки, абатмента и имплантата.
а какие именно? воспаление ? отторжение импланта?
это протезист должен отследить при установке коронки?
Anna2000
22.10.2011, 11:45
Ну а ремонт может быть самым разным. Иногда трещины запекают, иногда оставляют колпачок, а керамику перекладывают с нуля (при протезировании на ЗПС, к примеру, цена колпачка может быть ощутимой!), иногда сколы просто заполировывают, если они ни на что не влияют.
Недостаток самый большой один - эстетика, ибо винт нужно потом пломбой закрывать. Если имплант установлен спереди так, что винт выходит на переднюю поверхность, то это недопустимо, конечно. Иногда винты выходят в области бугров моляров, это тоже плохо, могут быть сколы. Если же имплантаты установлены по шаблону идеально и выходят в середину зуба, то противопоказаний, кроме эстетики пломбы (которую можно сделать тоже весьма красивой) практически нет.
Спасибо за подробный ответ!
Beсна красная
22.10.2011, 12:09
после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку.
Ну значит все точно прошло отлично :))
Поздравляю!
svetlinka
22.10.2011, 13:10
Спасибо, Доктор. Ответ более чем достаточный;)
а какие именно? воспаление ? отторжение импланта?
это протезист должен отследить при установке коронки?
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...
рада, что все обошлось! :flower:
:flower:
Всё заживёт быстро, я уверена! :flower:
Спасибо, Алён!
Поздравляю с огромным этапом на пути к "голливуду":flower::flower::flower:
Как ощущения сегодня?:)
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...
Ойойой :001::001::001:Страшнааа
aspiranta
22.10.2011, 14:11
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился:073: А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
О, и Док тут. Надо почаще говорить слово "Добрый":073:
diorella
22.10.2011, 18:15
про винтовую фиксацию, кому интересно http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16060&hl=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8 F&fromsearch=1
diorella
22.10.2011, 18:18
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился:073: А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
опять ты не успела:073: есть инфа, кто НЖ?:fifa:
про винтовую фиксацию, кому интересно http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16060&hl=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8 F&fromsearch=1
Как -то все мрачно про цемент:(, а винт - дороговасто :041:
Ну да, у меня нюх на это слово. Как только - так сразу! Если кому-то будет плохо, достаточно сказать заветное слово и я тут как тут, спешу на помощь! :075:
Чегой-то??? Цена вообще практически не зависит от вида фиксации, абатменты стоят примерно одинаково. Кто сказал, что винтовая дороже?
Кроме того я не говорю, что цементная это плохо. У всего свои показания и противопоказания. Вчера приходил на контроль через три года товарисЧь, у него вся дуга на цементе и никаких проблем.
diorella
22.10.2011, 19:43
че, мрачно-то, дала блин, ссылку:010:... наддесневой уступ -наше все:support:
Ага. Рассказываю подробности. Поставила имплант на место 6 нижнего зуба. Немецкий. Просверлили, закрутили, поставили заглушку и формирователь десны и зашили. Теперь через неделю швы снимать и смотреть приживается или нет. Какая то ткань у мну не сильно классная для имплантации. Но сказали, что если даже с первого раза не встанет, то со второго точно. т.е. через месяц ставят этот же имплант туда же. Но будем надеяться, что с первого раза все случится.
Ставить было быстро и не больно. Только страшно. Выписали антибиотик пить 5 дней и противогистаминный.
Дома выпила 1 таблетку обезболивающую кетанов и больше уже не заболело. получилось вроде как легче, чем удаление. Тогда я 2 недели каждые 4 часа таблетки пила обезболивающие.
Стоимость всего 22 тыс. руб. И через 4 месяца еще за коронку доплатить надо будет 13т.р.
Делала по рекомендации на Стахановцев. Там же и лечусь.
Маленький Светочек
22.10.2011, 20:39
Всё заживёт быстро, я уверена! :flower:
я тоже уверена, мастер же делал :love:
Ага. Рассказываю подробности. Поставила имплант на место 6 нижнего зуба. Немецкий. Просверлили, закрутили, поставили заглушку и формирователь десны и зашили. Теперь через неделю швы снимать и смотреть приживается или нет. Какая то ткань у мну не сильно классная для имплантации. Но сказали, что если даже с первого раза не встанет, то со второго точно. т.е. через месяц ставят этот же имплант туда же. Но будем надеяться, что с первого раза все случится.
Ставить было быстро и не больно. Только страшно. Выписали антибиотик пить 5 дней и противогистаминный.
Дома выпила 1 таблетку обезболивающую кетанов и больше уже не заболело. получилось вроде как легче, чем удаление. Тогда я 2 недели каждые 4 часа таблетки пила обезболивающие.
Стоимость всего 22 тыс. руб. И через 4 месяца еще за коронку доплатить надо будет 13т.р.
Делала по рекомендации на Стахановцев. Там же и лечусь.
поздравляю вас! пусть все благополучно приживется! :flower:
но не очень понятны 2 момента:
1. разве можно через неделю сказать, прижился имплантат или нет? :016: мой доктор, когда я ему задавала этот вопрос, сказал, что "момент истины" наступает, когда ортопед впервые откручивает формирователь, т.е. где-то через 2 месяца (я тоже на нижнюю челюсть имплантаты ставила)
2. насколько я знаю, заглушку и формирователь одновременно поставить невозможно, имплантат-то один :008:
если чего-то путаю, пусть доктора меня поправят :flower:
Anna2000
22.10.2011, 20:53
я тоже уверена, мастер же делал :love:
поздравляю вас! пусть все благополучно приживется! :flower:
но не очень понятны 2 момента:
1. разве можно через неделю сказать, прижился имплантат или нет? :016: мой доктор, когда я ему задавала этот вопрос, сказал, что "момент истины" наступает, когда ортопед впервые откручивает формирователь, т.е. где-то через 2 месяца (я тоже на нижнюю челюсть имплантаты ставила)
2. насколько я знаю, заглушку и формирователь одновременно поставить невозможно, имплантат-то один :008:
если чего-то путаю, пусть доктора меня поправят :flower:
Мне в августе поставили имплантант вместе с формирователем. Было сказано, что теперь так делают. Подробностей я не в состоянии была выяснять.
Anna2000
22.10.2011, 20:59
А у меня вопрос про винтовую фиксацию. С винтиками делают только циркониевые коронки или МК тоже? И подойдет ли дорогая запчасть под названием абатмент из-под коронки, которая раньше была на цементе?
В каком контексте вопрос. Мне уже надо идти ставить коронку на свежий имплантат и менять коронки на старых. Три 6-ки и одна 7-ка. Было сказано, что при замене коронок абатмент можно оставить старый. Коронки хочу МК, так как на задние зубы не вижу смысла ставаить дорогущие циркониевые. Можно это все сделать на винтиках? А то рассказ про затекающий под десну цемент меня напугал.
Маленький Светочек
22.10.2011, 22:26
Мне в августе поставили имплантант вместе с формирователем. Было сказано, что теперь так делают. Подробностей я не в состоянии была выяснять.
мне тоже :) просто девушка написала, что ей поставили заглушку и формирователь, а вроде как ставится что-то одно. если усилие, с которым закрутили имплантат, достаточное, ставят формирователь, если не очень - заглушку :016:
А у меня вопрос про винтовую фиксацию. С винтиками делают только циркониевые коронки или МК тоже? И подойдет ли дорогая запчасть под названием абатмент из-под коронки, которая раньше была на цементе?
В каком контексте вопрос. Мне уже надо идти ставить коронку на свежий имплантат и менять коронки на старых. Три 6-ки и одна 7-ка. Было сказано, что при замене коронок абатмент можно оставить старый. Коронки хочу МК, так как на задние зубы не вижу смысла ставаить дорогущие циркониевые. Можно это все сделать на винтиках? А то рассказ про затекающий под десну цемент меня напугал.
абатмент для цементной фиксации не подойдет для винтовой фиксации. Переделывать благополучно стоящие коронки - не очень разумно. Да и нет ничего плохого в цементной фиксации, если врач нормальный.
Заглушку ставят вроде как на место того, куда потом фигню под зуб вкрутят. А формирователь десны, как я поняла, чтоб потом десну не резать, когда через 4 месяца надо будет доделывать.
Мне сказали, что в течении 2-х недель известно, прижился имплант или нет. Если за 2 недели не отторгнулся, то значит будет стоять.
White rabbit
23.10.2011, 01:46
мой доктор, когда я ему задавала этот вопрос, сказал, что "момент истины" наступает, когда ортопед впервые откручивает формирователь, т.е. где-то через 2 месяца
Мне сказали, что в течении 2-х недель известно, прижился имплант или нет. Если за 2 недели не отторгнулся, то значит будет стоять.
"Где правда, брат?" (с) Очень этот вопрос волнует. :073:
Ну значит все точно прошло отлично :))
Поздравляю!
Спасибо, Иришка!
Поздравляю с огромным этапом на пути к "голливуду":flower::flower::flower:
Как ощущения сегодня?:)
Анют, спасибо! Сегодня я роняя тапки, волосы в горизонт земле, футболка пузырем рванула покупать презент доктору :)), в ночи мне позвонила подруга и сказала, что в магазинах ночная распродажа, хоть дубленку я и запихала в рот накануне, но любопытство кошку сгубило и в 12 ночи я с фингалом на скуле производила не шоппинг, но зыринг :046:, утешившись шарфиком за 200р, вернулась домой слопать кетанов. После ревизии остатков зубов, я выяснила, что удалили мне не два, а три зуба. Когда я сообщила приятельнице в переписке о том, что мне удалили 3 и вставили шесть, долго ржала, как она стала недоумевать, зачем мне вместо трех шесть, видимо, представив их в два ряда, про запас :)). Ну а вообще, вполне сносно, но как начинается дискомфорт, кетанов лопаю, получается через часов 6-8, отек только с одной стороны, там где кость расщеплять пришлось. На самом деле, я все себе гораздо более катастрофично представляла. Синус лифтинг мне показалось, даже сложнее перенесся, хотя и он вполне комфортно переносился. ТТТ! Мочалов :019:.
абатмент для цементной фиксации не подойдет для винтовой фиксации. Переделывать благополучно стоящие коронки - не очень разумно. Да и нет ничего плохого в цементной фиксации, если врач нормальный.
Ой, док и все грамотные форумчаночки, простите мою серость:008:, вроде вы сто раз уже все это обсужали (вообще каждый раз читая, восхищаюсь, какие все прошаренные :))), но у меня свойство характера такое дурацкое, что не умею информацию про запас собирать, и вообще я идеальный пациент, ни хрена не знаю, слепо доверяю и никуда не лезу. Я слово то абатмент выучила недавно и гордо теперь им козяряю, в кругах далеких от стоматологии, но интересующихся, а сейчас вот все ж возник вопрос после ваших обсуждений цемента и винтиков. У меня что стоит?? Нобель и планируемые циркониевые коронки, это винтики:love:?
Маленький Светочек
23.10.2011, 05:30
Ой, док и все грамотные форумчаночки, простите мою серость:008:, вроде вы сто раз уже все это обсужали (вообще каждый раз читая, восхищаюсь, какие все прошаренные :))), но у меня свойство характера такое дурацкое, что не умею информацию про запас собирать, и вообще я идеальный пациент, ни хрена не знаю, слепо доверяю и никуда не лезу. Я слово то абатмент выучила недавно и гордо теперь им козяряю, в кругах далеких от стоматологии, но интересующихся, а сейчас вот все ж возник вопрос после ваших обсуждений цемента и винтиков. У меня что стоит?? Нобель и планируемые циркониевые коронки, это винтики:love:?
а абатмент есть в плане лечения? ;)
а абатмент есть в плане лечения? ;)
да :), слово звучало, а план лечения у меня изменился и я его потеряла, надо новый попросить.
diorella
23.10.2011, 11:31
З
"Где правда, брат?" (с) Очень этот вопрос волнует. :073:
не 2 недели это точно...врачи и через полгода выкручивают, случаянно:001:
Маленький Светочек
23.10.2011, 14:27
да :), слово звучало, а план лечения у меня изменился и я его потеряла, надо новый попросить.
значит, цементная фиксация...
для винтовой абатмент не нужен, коронка вкручивается прямо в имплантат :)
*Смородинка*
23.10.2011, 16:09
Вроде все перечитала на эту тему, теперь нужны конкретные советы.
Начинаем с этой недели зубную эпопею.
Уже посоветовали для начала сделать хороший панорамный 3D-снимок на дентальном компьютерном томографе "Галилеос".
Поделитесь, пожалуйста, кто где делал такие снимки?
Один адрес уже дали, нам территориально далековато, да и хочу ещё информацию скопить.
Есть ли клиники, где сразу можно сделать такой снимок и получить консультацию специалиста и сколько это стоит?
Кто не хочет здесь писать, черкните в личку. :flower:
svetlinka
23.10.2011, 16:10
значит, цементная фиксация...
для винтовой абатмент не нужен, коронка вкручивается прямо в имплантат :)
Я тоже раньше думала, что если винтовая, значит без абатмента.:)
Но в одной клинике меня поправили, что при винтовой в коронке уже есть абатмент с винтом, иначе в самой коронке где резьба, чтобы прикрутить к стержню:005::005:.
Что скажут эксперты?;)
*Смородинка*
23.10.2011, 16:17
Читая про имплантацию на просторах интернета наткнулась:
"Операцию по имплантации в нашей клинике проводит победитель Стоматологического Чемпионата России 2009 года, который провел более восьмисот операций по имплантации и имеет рекордно высокие показатели приживаемости имплантатов (98%)."
Что, на самом деле бывают такие чемпионаты? Это типа вид спорта такой - кто дальше, быстрее, больше, глубже? :010:
Маленький Светочек
23.10.2011, 16:18
Но в одной клинике меня поправили, что при винтовой в коронке уже есть абатмент с винтом, иначе в самой коронке где резьба, чтобы прикрутить к стержню:005::005:.
но наверно в этом случае абатмент не оплачивается отдельно, а включен в стоимость коронки...не? :016:
svetlinka
23.10.2011, 16:27
но наверно в этом случае абатмент не оплачивается отдельно, а включен в стоимость коронки...не? :016:
именно так), но как таковой он есть)
Маленький Светочек
23.10.2011, 16:28
Вроде все перечитала на эту тему, теперь нужны конкретные советы.
Начинаем с этой недели зубную эпопею.
Уже посоветовали для начала сделать хороший панорамный 3D-снимок на дентальном компьютерном томографе "Галилеос".
Поделитесь, пожалуйста, кто где делал такие снимки?
Один адрес уже дали, нам территориально далековато, да и хочу ещё информацию скопить.
Есть ли клиники, где сразу можно сделать такой снимок и получить консультацию специалиста и сколько это стоит?
Кто не хочет здесь писать, черкните в личку. :flower:
зависит от того, какую программу предпочитает ваш доктор ;)
я делала КТ в "Arte-S" на томографе "Пикассо" (цену можно на их сайте посмотреть ;)).
Читая про имплантацию на просторах интернета наткнулась:
"Операцию по имплантации в нашей клинике проводит победитель Стоматологического Чемпионата России 2009 года, который провел более восьмисот операций по имплантации и имеет рекордно высокие показатели приживаемости имплантатов (98%)."
Что, на самом деле бывают такие чемпионаты? Это типа вид спорта такой - кто дальше, быстрее, больше, глубже? :010:
:023:
а чего только 2009? в следующие 2 года его кто-то переплюнул? :065: про рекордные показатели приживаемости тоже смешно)))
Маленький Светочек
23.10.2011, 16:33
именно так), но как таковой он есть)
а я думала, это не абатмент, а просто винтик называется :016:
svetlinka
23.10.2011, 16:40
а я думала, это не абатмент, а просто винтик называется :016:
на картинке это не просто винтик внутри коронки, а маленькая конструкция, часть которой в виде ножки выходит за пределы коронки и входит в стержень;).
это мое сформированное представление о винтовой фиксации, т.к. я хочу себе поставить ее:)
Кто-нибудь делал аллергопробы на металлы по крови? Поделитесь контактами, плиз! :flower:
Что скажут эксперты?;)
Есть огромная куча разных абатментов и даже их сочетаний. Есть варианты и вовсе без абатментов (только не бросайтесь их ставить, думая, что это дешевле, это часто еще и дороже обойтись может). Описывать тут все не получится, да и не нужно. Думаю, что подавляющее большинство врачей все равно работает парой-тройкой вариантов и даже специалисты далеко не всегда знают обо всех возможностях системы. В каждом случае врач должен выбрать оптимальный вариант из того, что знает, умеет и к чему имеет доступ.
Наверное тут сложилось мнение, что цементная фиксация это ФУ! Так вот это не ФУ! Большинство врачей ею пользуются каждый день и даже немного злоупотребляют. Просто это один из многих вариантов и применять его нужно грамотно, как и все другие. На все есть показания и противопоказания!
*Смородинка*
23.10.2011, 17:18
Люди, сообщения тонут быстро, боюсь пропустите, а завтра до обеда как раз редкое свободное время, хотим сделать диагностику.
Хоть тут и писали ранее, что консультация специалистов или бесплатна, или копейки, но я пока сталкиваюсь с другим: каждая консультация 500-600 рублей + каждый врач навяливает свою систему диагностики, а это ещё примерно 1500. С учетом посещения нескольких специалистов не так уж мало выходит...
Есть ли какое-то первичное диагностическое обследование, на основе которого любой врач может сделать вывод о возможности установки имплантантов и очертить план лечения?
Пока мне посоветовано сделать компьютерную томограмму на аппарате Галилеос, стоит это 1600 руб. Но почитала в той же клинике есть ещё какие-то телерентегнограмма, ортопанорама... Я уже снова запуталась, что надо. Просвятите, пожалуйста!:flower:
diorella
23.10.2011, 18:20
все зависит от вашей конкретной ситуации - мне кроме оптг и визуального осмотра ничего не понадобилось, брату моему тоже... а вот маму врач отправил на КТ, он предпочитает центр Arte-S...
тут все индивидуально
кто вас на КТ отправил?
diorella
23.10.2011, 18:20
Люди, сообщения тонут быстро, боюсь пропустите, а завтра до обеда как раз редкое свободное время, хотим сделать диагностику.
Хоть тут и писали ранее, что консультация специалистов или бесплатна, или копейки, но я пока сталкиваюсь с другим: каждая консультация 500-600 рублей + каждый врач навяливает свою систему диагностики, а это ещё примерно 1500. С учетом посещения нескольких специалистов не так уж мало выходит...
Есть ли какое-то первичное диагностическое обследование, на основе которого любой врач может сделать вывод о возможности установки имплантантов и очертить план лечения?
Пока мне посоветовано сделать компьютерную томограмму на аппарате Галилеос, стоит это 1600 руб. Но почитала в той же клинике есть ещё какие-то телерентегнограмма, ортопанорама... Я уже снова запуталась, что надо. Просвятите, пожалуйста!:flower:
не каждый и не каждому
Маленький Светочек
23.10.2011, 18:22
на картинке это не просто винтик внутри коронки, а маленькая конструкция, часть которой в виде ножки выходит за пределы коронки и входит в стержень;).
это мое сформированное представление о винтовой фиксации, т.к. я хочу себе поставить ее:)
по-моему, я с вами не спорю :016: я не спец и подробностями не владею, но конструкция с ножкой в стержне конечно круче, чем просто винтик :018: а главное, разница принципиальна ;)
я на консультации ходила с орто (большинство были бесплатными, кстати), а КТ сделала по рекомендации своего доктора в определенном месте.
aspiranta
23.10.2011, 19:19
опять ты не успела:073: есть инфа, кто НЖ?:fifa:
Да, я позади планеты всей:073: Но ничо, вот вылезу из завала...
Не, нету такой инфы, сама тут хотела узнать.:fifa: Дантист знает но не колется?
diorella
23.10.2011, 19:29
Да, я позади планеты всей:073: Но ничо, вот вылезу из завала...
Не, нету такой инфы, сама тут хотела узнать.:fifa: Дантист знает но не колется?
я у него не интересовалась:))
aspiranta
23.10.2011, 21:15
я у него не интересовалась:))
Можно тогда я у него поинтересуюсь?:008::))
Оспидя, какая разница?:009: :)) вот если б он при этом вернулся б лечить россиян - это было бы интересно. А так - какой прок нам с инфы, шо за тапка чешка у него в жёнах?
*Смородинка*
23.10.2011, 23:12
все зависит от вашей конкретной ситуации - мне кроме оптг и визуального осмотра ничего не понадобилось, брату моему тоже... а вот маму врач отправил на КТ, он предпочитает центр Arte-S...
тут все индивидуально
кто вас на КТ отправил?
Не отправил, а посоветовал, такой же, как все мы тут, пациент, чтобы лишний раз к врачу не ходить, а сразу принести диагностический материалы, по которым можно делать выводы. Со временем свободным сложно, поэтому и хочется оптимизировать.
не каждый и не каждому
Из опрошенных мною страдальцев у всех так и было. Ну если сразу и бесповоротно одному врачу доверились, то конечно это было 1 раз.
я на консультации ходила с орто (большинство были бесплатными, кстати), а КТ сделала по рекомендации своего доктора в определенном месте.
Орто - это что? Панорамный рентгеновский снимок?
И где это лучше сделать?
Маленький Светочек
23.10.2011, 23:23
И где это лучше сделать?
орто - да, панорамный снимок зубов, сокращенно от "ортопантомограмма".
сделать можно в любой стом.клинике, лучше цифровой, а не пленочный (меньше облучение) :)
И где это лучше сделать?
Да. ОПТГ - ортопантомограмма. Панорамный снимок зубов. Где - полагаю, не принципиально. В любой приличной клинике приличный аппарат стоит. Цифровой лучше. У меня снимка два: один делали в Ланге за 600р, цифровой, ношу на флешке. Второй сделала в Раухфуса, на рентгеновской пленке, 360 рэ. Врачи не гвоорили, что какой-то из них лучше качеством. Но, думаю, цифровой удобнее по-любому.
КТ - все же спец.исследование, я бы не стала делать, пока врач не направит. Например, оно может понадобиться после вмешательства (костной пластики например, или удаления...) - придется второй раз деньги отдавать, абыдна.
Мало того, что вместо Светы стала отвечать, так еще и продублировала ее собственный ответ)) эх, я в репертуаре
Маленький Светочек
23.10.2011, 23:44
Мало того, что вместо Светы стала отвечать, так еще и продублировала ее собственный ответ)) эх, я в репертуаре
:)) :0077:
просто мы с тобой из одной группировки ;) :014:
*Смородинка*
23.10.2011, 23:51
Спасибо! Мне повторения не мешают, наоборот!:)
*Смородинка*
24.10.2011, 00:06
Но всё-таки хочу уяснить ещё один момент: 3D-снимок (н-р на Галилеосе) разве не информативнее ОПТГ ?
В смысле: они дополняют друг друга или 3D-снимок лучше?
Гешатаня
24.10.2011, 00:18
Девочки,я сама врач и сама направляю на анализы и обследования для имплантации. Так вот,как правило необходима ортопантомограмма(100%), Компьютерная томограмма нужна в случае проведения имплантации на верхней челюсти(для определения положения Гайморовой пазухи) и в случае,если на нижней челюсти запас высоты/ширины кости вызывает сомнения .Назначается не всегда,как правило ,после осмотра и Ортопантомограммы.
Пантомографов в городе не так и много: Меди(2 шт)Невский и Комендань,Артес На Васильевском,Интан на Лиговке,может еще где-то есть,но эти основные. Панорамный снимок стоит дешевле,поэтому 3-Д назначают только когда возникают спорные вопросы (согласитесь, для многих из нас лишними 2-3 тысячи не будут)
Помимо этого еще нужны Клинический анализ крови,АСТ,АЛТ,Гликированный Гемоглобин(информативней,чем сахар крови),факторы свертываемости,Гормоны Щитовидки-Т3,Т4(свободные),после 40 лет-маркеры резорбции костной ткани.
Могут еще потребовать Анализ крови на ВИЧ,Гепатит А ,В,С,Реакцию Вассермана.
diorella
24.10.2011, 00:24
Девочки,я сама врач и сама направляю на анализы и обследования для имплантации. Так вот,как правило необходима ортопантомограмма(100%), Компьютерная томограмма нужна в случае проведения имплантации на верхней челюсти(для определения положения Гайморовой пазухи) и в случае,если на нижней челюсти запас высоты/ширины кости вызывает сомнения .Назначается не всегда,как правило ,после осмотра и Ортопантомограммы.
Пантомографов в городе не так и много: Меди(2 шт)Невский и Комендань,Артес На Васильевском,Интан на Лиговке,может еще где-то есть,но эти основные. Панорамный снимок стоит дешевле,поэтому 3-Д назначают только когда возникают спорные вопросы (согласитесь, для многих из нас лишними 2-3 тысячи не будут)
Помимо этого еще нужны Клинический анализ крови,АСТ,АЛТ,Гликированный Гемоглобин(информативней,чем сахар крови),факторы свертываемости,Гормоны Щитовидки-Т3,Т4(свободные),после 40 лет-маркеры резорбции костной ткани.
Простите, доктор, но я в ауте... зачем моему имплантологу знать все это?
*Смородинка*
24.10.2011, 00:26
Вот спасибо за такое наиподробнейшее объяснение!:flower:
Боюсь, что я выделила этот наш случай...
Маленький Светочек
24.10.2011, 00:28
Простите, доктор, но я в ауте... зачем моему имплантологу знать все это?
+1
нелюбопытный он у нас с тобой совсем...
А я не сдавала никаких анализов. Только снимок. Причем сначала на бумаге напечатанный, а потом попросили на пленке рентгеновский, т.к. сказали, что он информативнее.
А всем антибиотики прописывают после имплантации?
diorella
24.10.2011, 00:30
О да....то есть вы в любом случае , при имплантации на верхней челюсти отправляете на кт??
+1
нелюбопытный он у нас с тобой совсем...
И он не одинок в этом, заметьте. Не припомню, чтобы З., А., М. (и уж тем более Р:065:). отправляли кого-то с таким списком :001:
Про СПИД, гепатит и т.п. есть в стандартном договоре, насколько я помню.
diorella
24.10.2011, 00:31
Света, я лучше промолчу...послушаю, исчо.
О да....то есть вы в любом случае , при имплантации на верхней челюсти отправляете на кт??
Доктор написала "не всегда":
.Назначается не всегда,как правило ,после осмотра и Ортопантомограммы.
Но главное :001:это
Клинический анализ крови,АСТ,АЛТ,Гликированный Гемоглобин(информативней,чем сахар крови),факторы свертываемости,Гормоны Щитовидки-Т3,Т4(свободные),после 40 лет-маркеры резорбции костной ткани. Анализ крови на ВИЧ,Гепатит А ,В,С,Реакцию Вассермана.
diorella
24.10.2011, 00:34
О дааааа... или лучше о неееет:001:
Гешатаня
24.10.2011, 00:47
Нет,если высота кости по ортопантомограмме больше 6 мм(Длина самого короткого импланта).или имплантация в переднем отделе(где как правило всегда все хорошо)-тогда не отправляю
А Вы - имплантолог? :008:
Гешатаня
24.10.2011, 00:51
В наше время все еще существуют противопоказания к имплантации.Анализы-это как документ, а документ мы пишем для прокурора,они должны быть в карте,если у вас СОЭ повышено или со щитовидкой проблемы, и это повлияет на приживление имлантата-вы потом никому ничего не докажете,так же,как и врач,который ставит имплантат не совсем здоровому человеку.
Ну а инфекции-это чтоб врачу себя обезопасить)))
Маленький Светочек
24.10.2011, 00:55
О дааааа... или лучше о неееет:001:
:046:
В наше время все еще существуют противопоказания к имплантации.Анализы-это как документ, а документ мы пишем для прокурора,они должны быть в карте,если у вас СОЭ повышено или со щитовидкой проблемы, и это повлияет на приживление имлантата-вы потом никому ничего не докажете,так же,как и врач,который ставит имплантат не совсем здоровому человеку.
Ну а инфекции-это чтоб врачу себя обезопасить)))
очень мне хочется, чтобы сейчас пришел Dantist! :080::support::096:
Гешатаня
24.10.2011, 00:56
А я не сдавала никаких анализов. Только снимок. Причем сначала на бумаге напечатанный, а потом попросили на пленке рентгеновский, т.к. сказали, что он информативнее.
А всем антибиотики прописывают после имплантации?
опять же нет.
Если все хорошо,то после операции Вам потребуется максимум одна таблетка обезболивающего.Но если Вам удалили зуб и тут же поставили имплант,или делали синуслифт или костную пластику,тогда антибиотики назначаются на усмотрение врача.
Гешатаня
24.10.2011, 00:57
А Вы - имплантолог? :008:
Есть немного)))
Гешатаня
24.10.2011, 01:03
И он не одинок в этом, заметьте. Не припомню, чтобы З., А., М. (и уж тем более Р:065:). отправляли кого-то с таким списком :001:
Про СПИД, гепатит и т.п. есть в стандартном договоре, насколько я помню.
А СПИДа и Гепатита мы очень боимся сейчас-не все пациенты добросовестны и информируют нас.
У меня была пациентка,которая лично знала женщину с гепатитом С,так вот,она говорила,что из мести не одному стоматологу не скажет про свою болезнь,Т.К. считает,что заразилась именно в стоматологии и считает,что у всех должны быть равные шансы(((
И хотя во многих клиниках негласно принято считать все инструменты после пациента потенциально зараженными и соответственным образом их обрабатывать,я читаю,что мне спокойней знать,с кем я имею дело,т.к. у меня ребенок маленький,а работа с кровью-вещь опасная.
diorella
24.10.2011, 01:19
Жесть. Жалко с телефона сижу...
diorella
24.10.2011, 01:23
Ну чё, все выпали в осадок и переваривают?:065:
Ога. Пусть уже и вправду придет Дантист и скажет своё веское, у Светы обычно хорошо получается его нашаманивать :))
Ну или Док. Он тут как раз недавно подробно рассказывал про противопоказания, но в несколько ином ключе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.