Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
27.05.2011, 09:44
А мне проще позвать спеть дуэтом, на танцы - это как-то интимно :))
во, тогда ты ,Эвелин зови:))
Полианна
27.05.2011, 11:59
Девочки, я с удовольствием приду, если получится. Пойду запишусь что ли..
diorella
27.05.2011, 13:00
Девочки, я с удовольствием приду, если получится. Пойду запишусь что ли..
:support: отличненько!!!:)
А мне проще позвать спеть дуэтом, на танцы - это как-то интимно :))
во, тогда ты ,Эвелин зови:))
Отличненько: Эвелина зовет петь, Аспиранта - танцевать :017:На что-нибудь придется согласиться!:))
diorella
27.05.2011, 13:40
Отличненько: Эвелина зовет петь, Аспиранта - танцевать :017:На что-нибудь придется согласиться!:))
надо еще намекнуть на парочку неженатых имплантологов:))
aspiranta
27.05.2011, 13:48
надо еще намекнуть на парочку неженатых имплантологов:))
Да, нам списочек обещали, помницца:fifa:
Эвелинка
27.05.2011, 15:55
Девочки, я вернулась :) На работе аврал, так что вечером отпишусь :)
(Но Док:love:)
Эвелинка
27.05.2011, 15:57
С Аспирантой виделись пару минут всего, обе торопились)))
aspiranta
27.05.2011, 17:16
С Аспирантой виделись пару минут всего, обе торопились)))
Да, теперь только на караоке:support: Я только и успела заметить, что мы обе с челками))
Ну а я отпишусь сейчас, пока черная дыра работы меня не засосала.
Начнем с главного. Док мне понравился:073: Оказался как раз такой, каким я его по фотке и манере речи представляла. Только он, наверное, не понял, зачем я собственно приперлась:)) Сказал, что все у меня зашибись, и каналы и коронки. Было очень приятно это слышать, как будто я их себе сама сделала и поставила)) Я за каналы я без конца трясусь после всех этих гранулем...
Только ортодонты по мне плачут - из-за расставания в ранней юности с горячо любимым зубом у меня съехал к ядрёне фене весь нижний ряд.:065:
Зато благодаря Доку я окончательно определилась с двумя очень важными для меня вопросами - брекетами и перелечиванием пятерки.
В общем, даже захотелось пойти полечиться в КДС:fifa: Приятная атмосфера, и очень понравилось, что ассистентка сама предложила сбросить снимок на диск, а то терпеть не могу, когда мне самой приходится их выцыганивать (было однажды дело - плюнула и пересняла в другой клинике).
Вот вкратце и все. Гораздо лучше себя эмоционально чувствую после этого похода - я всю неделю в жутком стрессе, и по дороге в клинику меня довели чуть не до трясучки жесткие "терки" с клиентом по работе... К которым я с вашего позволения сейчас и вернусь - а то придется пахать в выходные:010:
З.Ы. Интересно, а ассистентов стоматологов специально учат, чтобы их было не видно и не слышно? У Дока ассистентка была как бесплотный дух, настолько ее незаметно:)) Или это я была слишком увлечена, что незаметила?:073:
aspiranta
27.05.2011, 17:20
Не знаю, как Эвелинка на песни, но я про танцы тотально позабыла)))
Начнем с главного. Док мне понравился:073:
З.Ы. Интересно, а ассистентов стоматологов специально учат, чтобы их было не видно и не слышно? У Дока ассистентка была как бесплотный дух, настолько ее незаметно:)) Или это я была слишком увлечена, что незаметила?:073:
с таким значком :073:Док попал :)):)):)):))
в тельмана тоже такие ассистенты, это так нужно, наверное, в дорогих клиниках:)
мне было тоже непривычно, обычно доктора с ассистентами активнее общаются:))
Девочки, если больно на зуб накусывать, зуб депульпированный, это значит там киста?????????:091::091::091:
я так хотела распрощаться с зубами на некоторое время:(
у меня есть его снимок....кто нить поймет если выложу?
diorella
27.05.2011, 19:52
Девочки, если больно на зуб накусывать, зуб депульпированный, это значит там киста?????????:091::091::091:
я так хотела распрощаться с зубами на некоторое время:(
у меня есть его снимок....кто нить поймет если выложу?
выкладывай:) кто-нибудь да заценит:)
снимок-то свежий?
aspiranta
27.05.2011, 19:53
А вы повесьте снимок, вдруг кто из стоматологов пробежит. И не пугайтесь раньше времени!:ded: Даже если что и есть нехорошее, можно ведь перелечить.
А давно депульпировали? То есть болит не по мотивам лечения?
Снимок лучше бы на форум на стом.ру вешать.
Да, теперь только на караоке:support: Я только и успела слышно? У Дока ассистентка была как бесплотный дух, настолько ее незаметно:)) Или это я была слишком увлечена, что незаметила?:073:
здравствуйте, а у кого Вы так грамотно каналы пролечили?
aspiranta
27.05.2011, 20:56
здравствуйте, а у кого Вы так грамотно каналы пролечили?
Ой, сплюньте! ТТТ, чтобы не сглазить:001: Я пока боюсь рекомендовать - что будет дальше, покажет время (с). Я за них пока еще боюсь - ну псих я, параноик, что делать:)). Если хотите, напишу в личку)
Ой, сплюньте! ТТТ, чтобы не сглазить:001: Я пока боюсь рекомендовать - что будет дальше, покажет время (с). Я за них пока еще боюсь - ну псих я, параноик, что делать:)). Если хотите, напишу в личку)
хачу)я тоже мнительный -параноик:010:
aspiranta
27.05.2011, 21:27
Так, и где там Эвелинка? И "вторая Анна" тоже куда-то исчезла...:( Одна я исправно отчиталась. Непорядок!:ded:
А давно депульпировали? То есть болит не по мотивам лечения?
Снимок лучше бы на форум на стом.ру вешать.
я уже забыла когда:(давно
а накусывать стало больно когда зубы внизу поставила:( до этого я полгода не накусывала с той стороны. нечем снизу было:(
снимок декабрьский
http://s47.radikal.ru/i118/1105/1e/efc616ccc54a.jpg
diorella
27.05.2011, 22:42
а накусывать стало больно когда зубы внизу поставила:( до этого я полгода не накусывала с той стороны. нечем снизу было:(
снимок декабрьский
http://shot.photo.qip.ru/003sqA-2003h66/
слушай, так за пол года без антагонистов может верхние опустились?:008:
кмк надо посвежее снимок
слушай, так за пол года без антагонистов может верхние опустились?:008:
кмк надо посвежее снимок
опустились? вроде врач сказал все ок, я переживала что опустятся.
на снимке что нить видишь??? причем я не понимаю на какой больно накусывать, на 6ку или 7ку:010:
Anna2000
28.05.2011, 00:10
снимок декабрьский
Мне кажется, что в 7-ке пломбировочный материал за пределами корня, т.е неправильно измерили глубину каналов, или не нашли еще один, в 7-х их по4 бывает. А вообще, здесь много чего понапишут, выложите лучше на forum.stom.ru
Эвелинка
28.05.2011, 00:18
Да, теперь только на караоке:support: Я только и успела заметить, что мы обе с челками))
Не знаю, как Эвелинка на песни, но я про танцы тотально позабыла)))
Так, и где там Эвелинка? И "вторая Анна" тоже куда-то исчезла...:( Одна я исправно отчиталась. Непорядок!:ded:
Я тут, только освободилась, сейчас тоже напишу)
Да-да, только у меня волосы темнее :)) Мне почему-то твое лицо очень знакомым показалось, не знаю, почему)))
Какие там песни, я вообще не сразу поняла, что это Док, я блин даже фотку не удосужилась посмотреть перед приемом :046: ШпиЕнка, блин :046: От обилия инфы мозги почти вскипели))
Эвелинка
28.05.2011, 00:36
В общем, у меня одна хорошая новость - что с десной у меня все хорошо после операции (надо же, а я переживала:065:), туда влезут два импланта (маленьких) и на них надо сразу ставить временные коронки. На этом приятные моменты закончились :))
Док очень не рекомендовал мне "птичку-бабочку" :041: потому что повредится какой-то там сосочек на десне (сразу про Машу вспомнила :)) ), и эстетика потом будет нарушена :073: А что мне делать без зубов еще 3 месяца? :010: Кстати, я поняла, что нифига не понимаю в птичках-бабочках-жучках, и чего мне обещали сделать у Р. - я не помню :010: Вроде все-таки жучка... Разница в лапках :073: Которые при жучке будут видны... А ту, что прилегает к десне за счет полного совпадения (бабочка? :016:), мне не рекомендуется... Я в расстройстве :(
А еще мне Док сказал, что с моей высотой кости мне можно было несмотря на мою обширную кисту вкрутить импланты сразу :073: Потому что высота кости позволяет... И я зря не поверила кудеснику А. и теперь беззубая хожу... Док, мне теперь это сниться будет :ded::010: Хотя я все равно сомневаюсь, с февраля у меня со стороны кисты было два ячменя на глазу, 2 или 3 герпеса, раза 3 болело горло и насморк - в общем, все "прелести" резко упавшего иммунитета... Собственно, с февраля месяца я ни дня не была полностью здорова, поэтому даже в костном материале после удаления сомневалась, не говоря уже об имплантах... :005: Не верю я в свой хилый организм...:005:
Мне срочно надо на чистку, после операции мои зубы :001:
Ну и самое неприятное... Два зуба надо перелечивать срочно (Док стал первым, кому я почему-то безоговорочно поверила :073:), на одном из них уже маленькая киста :010: Соответственно, вкладки+коронки. Еще один лечить... остальные по мере возможности.
План работ предстоит ого-го... Но как-то уже в голове картинка сложилась :)
Спасибо, Док, за консультацию, очень полезная была и приятно было с вами познакомиться лично :flower: Насчет настроения улучшевшегося присоединюсь к Аспиранте :support:
а если 2 зуба удалены ококло 6-ти лет назад,то можно поставить туда импланты? зубки нижние,2 подряд, может кто-то делал после стольких лет отсутствия???
Anna2000
28.05.2011, 00:46
а если 2 зуба удалены ококло 6-ти лет назад,то можно поставить туда импланты? зубки нижние,2 подряд, может кто-то делал после стольких лет отсутствия???
Конечно, можно. У меня нижней 6-ки не было лет 10-12, потом выдрали 2-ю нижнюю 6-ку и поставили 2 имплантанта одновременно.
Конечно, можно. У меня нижней 6-ки не было лет 10-12, потом выдрали 2-ю нижнюю 6-ку и поставили 2 имплантанта одновременно.
а на месте давно отсутствующей шестерки,не делали костную пластику? а то у меня по кт в самом узком месте 3 мм всего...это какие -то манипуляции надо проводить?
Anna2000
28.05.2011, 00:54
а на месте давно отсутствующей шестерки,не делали костную пластику? а то у меня по кт в самом узком месте 3 мм всего...это какие -то манипуляции надо проводить?
На нижней челюсти нет, не делали. Синус делали на верхней 6-ке. У меня 4-5 мм. было, а надо мин 8 мм, вроде.
На нижней челюсти нет, не делали. Синус делали на верхней 6-ке. У меня 4-5 мм. было, а надо мин 8 мм, вроде.
ну воооот(((((значит мне грозит костная пластика,а так не хотелось(((ведь после костной пластики нужно ждать долго? а только потом импланты?
Эвелинка
28.05.2011, 01:04
Насколько я помню (пусть местные врачи поправят) кость на нижней челюсти восстанавливается сама. Костная пластика нужна только на верхней челюсти, там кость "рыхлая", быстро "уходит"...
Эвелинка
28.05.2011, 01:06
ну воооот(((((значит мне грозит костная пластика,а так не хотелось(((ведь после костной пластики нужно ждать долго? а только потом импланты?
После костной пластики ждать надо 4 месяца. Но вы бы лучше к врачу сходили :)
Anna2000
28.05.2011, 01:07
От врача зависит. Многие делают одновременно закрытый синус+имплантант. Это когда дырка сверлится и костный материал туда запихивается. Если кость меньше 3мм, то делают открытый, это когда костный блок снизу шурупами пришивается. Тогда точно нужно ждать когда прирастет. А вообще это у врача нужно спрашивать., как там он решит. Каждый делает то, что у него лучше получается. Синус ничего страшного, кроме попадоса на деньги, да и побольнее.
От врача зависит. Многие делают одновременно закрытый синус+имплантант. Это когда дырка сверлится и костный материал туда запихивается. Если кость меньше 3мм, то делают открытый, это когда костный блок снизу шурупами пришивается. Тогда точно нужно ждать когда прирастет. А вообще это у врача нужно спрашивать., как там он решит. Каждый делает то, что у него лучше получается. Синус ничего страшного, кроме попадоса на деньги, да и побольнее.
а мне в одном месте предложили метод расщепления.. не знаете,лучше это чем костный материал запихивать? вроде косточку там раскурочат или что-то в этом роде..подробнее не узнавала,просто на консультации врач обмолвился...
Насколько я помню (пусть местные врачи поправят) кость на нижней челюсти восстанавливается сама. Костная пластика нужна только на верхней челюсти, там кость "рыхлая", быстро "уходит"...
После костной пластики ждать надо 4 месяца. Но вы бы лучше к врачу сходили :)
к врачу ходила,но говорили пока поверхностно,удаляя зуб...более конкретно еще надо будет говорить..я просто на начало осени планирую,поэтому пока интересуюсь,морально готовлюсь....
Anna2000
28.05.2011, 01:27
а мне в одном месте предложили метод расщепления.. не знаете,лучше это чем костный материал запихивать? вроде косточку там раскурочат или что-то в этом роде..подробнее не узнавала,просто на консультации врач обмолвился...
Это открытый синус, это не лучше и не хуже, просто разные методы, открытый делается, когда косточка меньше 3 мм. или гаймороая пазуха совсем близко. Вы когда по врачам ходить будите, так и спрашивайте, какой из методов восстановления кости доктору видется.
Это открытый синус, это не лучше и не хуже, просто разные методы, открытый делается, когда косточка меньше 3 мм. или гаймороая пазуха совсем близко. Вы когда по врачам ходить будите, так и спрашивайте, какой из методов восстановления кости доктору видется.
хорошо.пройдусь по врачам ,поспрашиваю)))надеюсь,что обойдусь меньшими жертвами,сама виновата,столько лет боялась,а теперь когда страх ушел,появились проблемы в виде недостатка кости(((
Anna2000
28.05.2011, 01:32
Оля и я поддержу вас! я еще тот нытик-поверьте мне а еще + мнительность+раздражительность и комплексы бесконечные...ну а как я пожалела что не пошла сразу же к Романову+Зорину....решила ну раз брекеты то и уж импланты пусть будут в одном месте..а так ошиблась...мне мой доктор там в ДИ делал коронки ровно 1 год!! при этом временные так далеки были от желаемых-хоть и временные..он одну коронку переделывал 16 раз!!!! техника вызывал....в общем вспоминать даже не хочеться я билась в истерике постоянно-но при этом съэкономила пару тысяч....просто я не знала что можно по другому сделать и что имплантолог и ортопед это разные доктора..а там 2 в одном..и еще меня раздражало, что я ему говорю что меня не устраивает-а он огрызаеться...в общем решила идти до конца оставила им 300 тысяч в клинике-а результат все равно не айс..все думаю-закончит-сбегу от него-не буду верх у него делать..все таки центр-пошла в КДС, к Кириллу и к Зорину..выбирала между ими 3-мя..но когда то давно лечилась у главврача Зорина.я ее нашла-списалась с ней и она меня убедила все таки пойти к Зорину..да простит меня Кирилл и доктор Сладков из КДС-кстати очень хороший доктор-почему здесь его не обсуждают? вот а Романов-так просто душка-он мои тревоги всегда развеет..успокоит..муж даже удивлялся-после ДИ прихожу домой вся на нервах..пью корвалол..здесь же успокоилась...расслабилась и доверилась..вчера смотрели вместе фотки с Романовым-что получилось-так не отличить от своих зубов! вот теперь очень жалею-что нижние зубки делала не у Романова!!!
Никто не знает, кто такое с девушкой сотворил? Щас буду по ортопедам прыгать, уж очень боюсь нарваться.
Anna2000
28.05.2011, 01:35
хорошо.пройдусь по врачам ,поспрашиваю)))надеюсь,что обойдусь меньшими жертвами,сама виновата,столько лет боялась,а теперь когда страх ушел,появились проблемы в виде недостатка кости(((
Не бойтесь, все хорошо будет. Вам еще и 30 нет, 25 насколько я помню. У молодых все быстро зарастает и приживается. Вон, люди сразу по 20 имплантантов ставят, и ничего, выживают, а потом радуются.
а вот можно глупый вопрос задам? а не боязно ли идти на имплантацию и прочее к столь молодым специалистам(ну вот часто упоминаются Зорин+Романов)..или если талант есть.то он есть?
просто после неудачи в веронике с молодым хирургом, уж как-то я боюсь...
но вроде этих врачей хвалят, часто у вас в топе имена эти фигурируют..
Anna2000
28.05.2011, 01:43
Мне, кстати, доктор А, рекомендовал сюда
http://www.dentalru.ru/ru/ обратиться. Говорят Ульянова Екатерина - отличный ортопед. Но опять же вопрос в хирурге. С удовольствием пошла бы к Понамареву ОЮ, но как там с протезистами - непонятно. МММ- не хочу. Горлов А.В., почему-то отговаривал меня от доктора Герасимова, как мне показалось, там что-то личное. Вообщем задача как с волком козой и капустой.
Anna2000
28.05.2011, 01:46
а вот можно глупый вопрос задам? а не боязно ли идти на имплантацию и прочее к столь молодым специалистам(ну вот часто упоминаются Зорин+Романов)..или если талант есть.то он есть?
Согласна, боязно. Я поэтому в клинику к Зорину и не очень-то и хочу идти. То что доктор Романов - душка, для меня совсем не аргумент.
Не бойтесь, все хорошо будет. Вам еще и 30 нет, 25 насколько я помню. У молодых все быстро зарастает и приживается. Вон, люди сразу по 20 имплантантов ставят, и ничего, выживают, а потом радуются.
да то то и обидно,что только 25 ,а у меня только 25 зубов осталось(((((вчера всю ночь ревела..так обидно ..и чищу их и ухаживаю..но вот беда...
благо сейчас технологии продвинутые,что все решаемо..
Эвелинка
28.05.2011, 01:54
Анна, вы девушку не пугайте, вы про верхнюю челюсть, а у нее нижняя, какой там синус-лифтинг :))
Anna2000
28.05.2011, 01:55
Еще схожу в КДс доктор Сакун и Сладков. Надо уже чего-то решать, а то совсем мне не хорошо. Задние зубки не смыкаются, чтоб передние не бились сплю в каппе. Меня бруксизмом запугали до смерти. Пока ее не сделали вообще засыпать боялась.
Согласна, боязно. Я поэтому в клинику к Зорину и не очень-то и хочу идти. То что доктор Романов - душка, для меня совсем не аргумент.
так вот и дилема((((хочется ,чтобы у доктора за плечами целый багаж был в виде удачной имплантации и сроками ее службы у пациентов....
а с другой стороны и на старуху бывает проруха,может и опытный накосячить,или просто у пациента не приживется по какой-то причине,тут не угадаешь(((
Эвелинка
28.05.2011, 01:57
к врачу ходила,но говорили пока поверхностно,удаляя зуб...более конкретно еще надо будет говорить..я просто на начало осени планирую,поэтому пока интересуюсь,морально готовлюсь....
Ну так и сходите на консультации к имплантологам-ортопедам, не так и дорого, иногда вообще бесплатно, они посмотрят вашу орто и ваш рот, и скажут :) Но лучше идти к нескольким, чтоб взгляд был с разных точек зрения :) Все равно лучше опираться на мнение врача.
Анна, вы девушку не пугайте, вы про верхнюю челюсть, а у нее нижняя, какой там синус-лифтинг :))
так там не закрытый ,а открытый перелом??:))
а что там тогда будет? проще,чем синус?
Эвелинка
28.05.2011, 01:57
Еще схожу в КДс доктор Сакун и Сладков. Надо уже чего-то решать, а то совсем мне не хорошо. Задние зубки не смыкаются, чтоб передние не бились сплю в каппе. Меня бруксизмом запугали до смерти. Пока ее не сделали вообще засыпать боялась.
Вы чего не пошли к Доку сегодня? :))
а вот я уже начала ощущать по ночам сильное сжатие зубов,спать мешает,видимо прикус изменился...
Anna2000
28.05.2011, 01:59
А я поняла, что у нее верхняя. Тогда у нее высоты не хватает. А откуда она тогда 3 мм взяла? С нижней, вообщем-то почти тоже. Костный блок пришивают, он прирастает, а потом имплантант.
Ну так и сходите на консультации к имплантологам-ортопедам, не так и дорого, иногда вообще бесплатно, они посмотрят вашу орто и ваш рот, и скажут :) Но лучше идти к нескольким, чтоб взгляд был с разных точек зрения :) Все равно лучше опираться на мнение врача.
да,наверное уже сейчас начну рейд по стоматологическим клиникам,чтобы к осени уже встать перед выбором)))
А я поняла, что у нее верхняя. Тогда у нее высоты не хватает. А откуда она тогда 3 мм взяла? С нижней, вообщем-то почти тоже. Костный блок пришивают, он прирастает, а потом имплантант.
я имела ввиду ,что ширина косточки в самом узком месте 3 мм,туда куда вкручивают этот имплант:)
Anna2000
28.05.2011, 02:01
Вы чего не пошли к Доку сегодня? :))
У меня на работе ппц. Даже заякнуться боялась, что я еще и пойду куда-то. Жаль, конечно.
Эвелинка
28.05.2011, 02:01
Ну если уж у вас там кости совсем не хватает, то может и нужна костная пластика, хотя я сколько вопрос изучала - про костную пластику нижней челюсти не слышала :016: А про ращепление - слышала мельком (не интересовалась просто), но в любом случае, ИМХО, костная пластика попроще синус-лифтинга... Там просто разрезают десну, добавляют костный материал и зашивают, а при синусе - все-таки поднятие дна гайморовой пазухи, чтоб имплант не влез в эту самую пазуху и гаймориты потом не мучали... Это уже соприкосновение с другой областью медицины, это страшнее... А нижняя челюсть - что ей, отдельно взятый элемент.
Все ИМХО :)
mamacita
28.05.2011, 02:02
надо действительно сходить лично :) позадавать глупые вопросы, посмотреть на реакцию :))
Мне после Вероники (как раз повезло с опытным врачом) было страшно идти в клинику Зорина, да ещё и к Мочалову (особенно когда я посмотрела его год рождения...), но вот доверие возникло :)
А потом О.Ю. разве не молодой? ;)
Ну если уж у вас там кости совсем не хватает, то может и нужна костная пластика, хотя я сколько вопрос изучала - про костную пластику нижней челюсти не слышала :016: А про ращепление - слышала мельком (не интересовалась просто), но в любом случае, ИМХО, костная пластика попроще синус-лифтинга... Там просто разрезают десну, добавляют костный материал и зашивают, а при синусе - все-таки поднятие дна гайморовой пазухи, чтоб имплант не влез в эту самую пазуху и гаймориты потом не мучали... Это уже соприкосновение с другой областью медицины, это страшнее... А нижняя челюсть - что ей, отдельно взятый элемент.
ну вот и начну с нижней челюсти,потому что на верхней у меня была перфорация пазухи при удалении,образовалось сообщение,гайморит и все прочее..там -то точно синус((((((
Эвелинка
28.05.2011, 02:02
да,наверное уже сейчас начну рейд по стоматологическим клиникам,чтобы к осени уже встать перед выбором)))
Вот-вот :) Начинайте :)
надо действительно сходить лично :) позадавать глупые вопросы, посмотреть на реакцию :))
Мне после Вероники (как раз повезло с опытным врачом) было страшно идти в клинику Зорина, да ещё и к Мочалову (особенно когда я посмотрела его год рождения...), но вот доверие возникло :)
а вы в Веронике делали имплантацию?
Эвелинка
28.05.2011, 02:04
Про 3 мм я тоже не поняла, но я про нижнюю челюсть мало читала...
Anna2000
28.05.2011, 02:04
Так что-то сложно объяснить. Посмотрите картинки в инете, наглядней будет.
Эвелинка
28.05.2011, 02:06
ну вот и начну с нижней челюсти,потому что на верхней у меня была перфорация пазухи при удалении,образовалось сообщение,гайморит и все прочее..там -то точно синус((((((
Оооо, тогда да :( А у вас и верхних нету?
Семья 100матологoff
28.05.2011, 02:07
снимок декабрьский
Не хочется расстраивать, тем более вырезка из такой ОПТГ так себе с точки зрения информативности... но похоже там у вас в обоих зубах проблема. У меня такое ощущение, что там в каждом зубе как минимум по 1 каналу пропущено. Ну и "перелет" в 7-ке, это уже и так видно...
Лучше бы, конечно, прицельные снимки этих зубов, но по этому я лично вижу так. Вобщем переделка вас ждет наверняка.
Оооо, тогда да :( А у вас и верхних нету?
слева 6,7 снизу,справа 6,7,8 сверху...
http://www.dentalru.ru/ru/ обратиться. Говорят Ульянова Екатерина - отличный ортопед. Но опять же вопрос в хирурге. С удовольствием пошла бы к Понамареву ОЮ, но как там с протезистами - непонятно. МММ- не хочу. Горлов А.В., почему-то отговаривал меня от доктора Герасимова, как мне показалось, там что-то личное. Вообщем задача как с волком козой и капустой.
Я Вам не скажу за всю Одессу, но, к примеру, Пономарев не только в Ланге работает - и, соответственно, не только с МММ в связке ;)
Полагаю, что расщепление - это не страшно и проще, чем синус. И чем аутотрансплантация - т.к. забора кости не будет. Расщепят косточку и посыплют туда костеобразующий материал.
Ничего себе "почти то же" :)) Синус-лифтинг и костная пластика все-таки разные вещи совершенно. Хотя цель одна.
ИМХО, костная пластика попроще синус-лифтинга... Там просто разрезают десну, добавляют костный материал и зашивают, а при синусе - все-таки поднятие дна гайморовой пазухи, чтоб имплант не влез в эту самую пазуху и гаймориты потом не мучали... Это уже соприкосновение с другой областью медицины, это страшнее... А нижняя челюсть - что ей, отдельно взятый элемент.
Я, как пережившая аутотрансплантацию, готова спорить :ded:Не всегда все так просто. Щас ведь расскажу про долото, дождёсси :)) Забор блоков и стружки, пришпандоривание их винтами к нужной области... подготовка этой самой области... в общем, не каждая костная пластика проще, чем синус-лифтинг, вот тебе моё ИМХО против твоего ИМХА :017:
Молодой.:) Дык и Азарин молодой, и Зорин, а Мочалов еще моложе. :)
Пожилой, наверное, Васильев - но у него и ценник пропорционально возрасту подрос :073:
Оль, к доктору!
Сочувствую :(
Держись! :flower: Перелечат, если нужно... Надо разобраться с зубами до конца, а потом забыть надолго-долго!:support:
Эвелинка
28.05.2011, 02:43
Я, как пережившая аутотрансплантацию, готова спорить :ded:Не всегда все так просто. Щас ведь расскажу про долото, дождёсси :)) Забор блоков и стружки, пришпандоривание их винтами к нужной области... подготовка этой самой области... в общем, не каждая костная пластика проще, чем синус-лифтинг, вот тебе моё ИМХО против твоего ИМХА :017:
Давай, спорь :) Ты героиня! Я не профи, не пережила, ТТТ ЧНС :001: На аутотрансплантацию я бы не согласилась даже бесплатно:001: Это вообще было то, из-за чего я отказалась от лечения у ОЮ - не хотелось отдельно костную пластику, тем более с "личным" материалом" (хотя не уточняла, что он мне предлагал), не хочу отдавать свое даже ради своего :)) Это подталкивало на мысль о мосте :046: Да простит меня данный топ :flower:
Как у тебя самочувствие? Отек? Синяк появился или пронесло? :)
Давай, спорь :) Ты героиня! Я не профи, не пережила, ТТТ ЧНС :001: На аутотрансплантацию я бы не согласилась даже бесплатно:001: Это вообще было то, из-за чего я отказалась от лечения у ОЮ - не хотелось отдельно костную пластику, тем более с "личным" материалом" (хотя не уточняла, что он мне предлагал), не хочу отдавать свое даже ради своего :)) Это подталкивало на мысль о мосте :046: Да простит меня данный топ :flower:
Как у тебя самочувствие? Отек? Синяк появился или пронесло? :)
У меня без вариантов нужна была аутотрансплантация, от кости слёзы остались, насколько я понимаю. Два зуба, удаленных лет 15 назад, такое дело... Кажется, и костных блока было два.
Я ничего, спасибо :) Отёк с виду почти не изменился со вчерашнего дня. синяка тоже еще нет, но вроде еще не вечер, может позже вылезти.
Щас дала себе по физиономии :065: Комар сел, и я на автомате кааак хлопну себя по области пересадки! "Буратино, ты сам себе враг!"
Эвелинка
28.05.2011, 03:28
У меня без вариантов нужна была аутотрансплантация, от кости слёзы остались, насколько я понимаю. Два зуба, удаленных лет 15 назад, такое дело... Кажется, и костных блока было два.
Я ничего, спасибо :) Отёк с виду почти не изменился со вчерашнего дня. синяка тоже еще нет, но вроде еще не вечер, может позже вылезти.
Щас дала себе по физиономии :065: Комар сел, и я на автомате кааак хлопну себя по области пересадки! "Буратино, ты сам себе враг!"
Ой, ну у тебя даааа... что поделаешь... у меня, слава Богу, были варианты :091:
Не, у меня на второй день отек стал больше :005: и к вечеру появился синяк... Вполне может, что тебе повезло и у тебя организм замечательно справился :support: Тем более на нижней челюсти, мне кажется, отек не до такой степени будет, как на верхней...
Оооо, я тебя понимаю))) У меня ребенок все норовил поцеловать в левую щеку, я вырывалась - только не в левую :))
Anna2000
28.05.2011, 11:21
Не хочется расстраивать, тем более вырезка из такой ОПТГ так себе с точки зрения информативности... но похоже там у вас в обоих зубах проблема. У меня такое ощущение, что там в каждом зубе как минимум по 1 каналу пропущено. Ну и "перелет" в 7-ке, это уже и так видно...
Лучше бы, конечно, прицельные снимки этих зубов, но по этому я лично вижу так. Вобщем переделка вас ждет наверняка.
Жесть. ОООчень хотелось бы узнать фамилию врача, кто это совершил, а так же ортопеда, который нахлобучил на этот зуб коронку.
aspiranta
28.05.2011, 12:25
http://www.dentalru.ru/ru/ обратиться. Говорят Ульянова Екатерина - отличный ортопед.
Угу, но и ценничок там тоже отличный...
aspiranta
28.05.2011, 12:28
Джесс, по поводу зубов не расстраивайтесь, их же перелечить можно, а это на самом деле хорошая новость:support: Страшно, когда уже нельзя:001:
aspiranta
28.05.2011, 12:32
Никто не знает, кто такое с девушкой сотворил? Щас буду по ортопедам прыгать, уж очень боюсь нарваться.
Вы черный список составляете, штоле:))
Ну, туда вы вряд ли запрыгнете, это из ДИ доктор.
Anna2000
28.05.2011, 12:53
Угу, но и ценничок там тоже отличный...
В КДС и у Зорина тоже негуманно с ценничками. Я морально готова к сумме на имплантацию и замену старых коронок. +/- 5-7 тыщ. уже не принципиально.
Anna2000
28.05.2011, 12:54
Вы черный список составляете, штоле:))
Ну, туда вы вряд ли запрыгнете, это из ДИ доктор.
Ну почему бы и черный не составить... Что такое ДИ? Простите мою неосведомленность..
Ой, ну у тебя даааа... что поделаешь... у меня, слава Богу, были варианты :091:
Не, у меня на второй день отек стал больше :005: и к вечеру появился синяк... Вполне может, что тебе повезло и у тебя организм замечательно справился :support: Тем более на нижней челюсти, мне кажется, отек не до такой степени будет, как на верхней...
Оооо, я тебя понимаю))) У меня ребенок все норовил поцеловать в левую щеку, я вырывалась - только не в левую :))
Дык у меня же обе челюсти раскурочены, и нижняя, и верхняя. Донорская зона снизу справа, зона пересадки - сверху слева. Меня ребенок уже не знает, куда и целовать :)) По голове гладит :))
Полианна
28.05.2011, 13:11
Синяк должен быть!:ded: Мой доктор говорил, что вроде не очень хорошо, если синяка нет:008:
aspiranta
28.05.2011, 13:18
Ну почему бы и черный не составить... Что такое ДИ? Простите мою неосведомленность..
Это Дент Идеал, там вроде ортодонты хорошие, а вот ортопед подкачал:015:
aspiranta
28.05.2011, 13:28
В КДС и у Зорина тоже негуманно с ценничками. Я морально готова к сумме на имплантацию и замену старых коронок. +/- 5-7 тыщ. уже не принципиально.
Тогда можно и туда.:) Только кто ж там имплантирует-то теперь, если доктор А. помахал нам всем ручкой?
А Русакулов Сергей крутой техник, да?
Anna2000
28.05.2011, 13:44
Тогда можно и туда.:) Только кто ж там имплантирует-то теперь, если доктор А. помахал нам всем ручкой?
А Русакулов Сергей крутой техник, да?
В КДС хочу к Сладкову сходить, ортопед - Сакун. Русакулов Сергей- вроде как хороший техник, что очень-очень важно. Думаю, про него можно у Дока спросить. Ульянова Екатерина- раньше в Стоме работала, а теперь это у нее, вроде как частная клиника. Там же можно отловить Азарина в ближайшем будущем. Хотя по логике, если эта частная клиника хорошего ортопеда, ну не будет же она работать с криволапым техником и хирургом, которые всю ее работу испортят. Вот и зайду туда через месяц где-то, покажусь. Мне зубы выдрали 10 мая, т. е. в июле уже можно имплантанты ставить. И все-таки я хочу поставить имплантант на место 8-ки., она мне дорога как память.
diorella
28.05.2011, 14:11
В КДС хочу к Сладкову сходить, ортопед - Сакун. Русакулов Сергей- вроде как хороший техник, что очень-очень важно. Думаю, про него можно у Дока спросить. Ульянова Екатерина- раньше в Стоме работала, а теперь это у нее, вроде как частная клиника. Там же можно отловить Азарина в ближайшем будущем. Хотя по логике, если эта частная клиника хорошего ортопеда, ну не будет же она работать с криволапым техником и хирургом, которые всю ее работу испортят. Вот и зайду туда через месяц где-то, покажусь. Мне зубы выдрали 10 мая, т. е. в июле уже можно имплантанты ставить. И все-таки я хочу поставить имплантант на место 8-ки., она мне дорога как память.
откуда про Азарина инфа?:008:
Синяк должен быть!:ded: Мой доктор говорил, что вроде не очень хорошо, если синяка нет:008:
Эээ... А почему это не очень хорошо, Вы не спрашивали?:016:
diorella
28.05.2011, 14:47
сайт какой-то убогий:005:
команда, конечно - громко сказано, как там Азарин затесался я вообще, не поняла
Джес - каналы в обоих зубах перелечивать надо. на 7м гранулема есть однозначно.
В топике замечено полное непонимание в вопросах костной пластики.
расщепление гребня - это увеличение ширины гребня
http://www.youtube.com/watch?v=jYBv1ovsOU4 - видео схематичное не пугайтесь.
пересадка аутокости - увеличение ширины или высоты гребня
http://www.youtube.com/watch?v=cVfvxAXFZaA
Синуслифтинг возможно провести только там, где есть синус (т.е. гайморова пазуха)
закрытый или открытый - вопрос только в доступе.
http://www.youtube.com/watch?v=v2ZPGapuHz0
1й сюжет - открытый синуслифт
2й -открытый с одномоментной установкой имплантата
3й - закрытый синуслифтинг с установкой имплантата.
Ульянова Е. - бывшая супруга А. кстати очень толковый протезист.
diorella
28.05.2011, 15:36
вау, прям ликбез!:):flower:
Полианна
28.05.2011, 15:40
Эээ... А почему это не очень хорошо, Вы не спрашивали?:016:
Если я правильно поняла, то синяк показывает, куда выходит кровь после операции, соответственно, если его нет, то значит,гематома где-то внутри. Блин, написала, самой страшо чета. Не пугайтесь, будет у Вас синяк.:flower:
diorella
28.05.2011, 15:41
Если я правильно поняла, то синяк показывает, куда выходит кровь после операции, соответственно, если его нет, то значит,гематома где-то внутри. Блин, написала, самой страшо чета. Не пугайтесь, будет у Вас синяк.:flower:
нормально так:008: доктор, вы мне сделайте синяк, да побольше!:) неужели правда?:016::005:
Интересно - а что, гематома внутри чем-то чревата? Хуже рассасывается?:016:
Ну во первых у Зорина почти 10 лет стажа, во вторых за эти 10 лет он поставил больше имплантатов, чем многие доктора по старше. Он еще обучает многих из тех у кого 40 лет стажа :073:
Полианна
28.05.2011, 16:36
нормально так:008: доктор, вы мне сделайте синяк, да побольше!:) неужели правда?:016::005:
Дык, синяк-то не доктор ставит :008:
Не, ну сейчас доктора подтянутся, расскажут, не претендую на истину в последней инстанции.;)
aspiranta
28.05.2011, 17:59
доктор, вы мне сделайте синяк, да побольше!:)
Ну это и я вам сделаю, обращайтесь:073: И цена более чем доступная:))
Anna2000
28.05.2011, 18:09
откуда про Азарина инфа?:008:
Он мне сам сказал
diorella
28.05.2011, 18:25
Он мне сам сказал
перед тем как уехать? или он уже вернулся?
Anna2000
28.05.2011, 18:50
Я поняла, что он время от времени будет возвращаться в Питер, и работать там где-то пару раз в месяц. Туда я пока не звонила и ничего не выясняла, мне рано еще.
"Он улетел!... Но обещал... вернуться. Милый, милый!.." (с)
Почему странно, я лучше доверюсь молодым (30лет мне кажется уже зрелость для профессии) тем кто сразу начал работать с новыми технологиями, не вспоминая страшную советсткую стоматологию:(
diorella
28.05.2011, 21:45
я Вас с кем-то путаю или это Вы у 23-летнего Азарина импланты ставили?
если это Вы то в данный момент вы себе противоречите слегка, не?
Спасибо что откликнулись:)
я по моему 7ку осенью и переделывала:(
или 6ку...короче точно один из этих зубов... я перелечивала каналы:(11тыс отдала:(
я готова снова переделать. но куда мне идти??? :(:(:( я перелечивать искала специалиста, чтобы уж наверняка, и вот что получила опять:(:(:(
я сейчас пробовала вычислить на какой зуб накусывать больно, мне уже кажется что это 5ка, посмотрите на снимке, нормальная она? пожалуйста:091:
Оль, к доктору!
Сочувствую :(
Держись! :flower: Перелечат, если нужно... Надо разобраться с зубами до конца, а потом забыть надолго-долго!:support:
это никогда не кончится, мне просто не везет с врачами:(
Джесс, по поводу зубов не расстраивайтесь, их же перелечить можно, а это на самом деле хорошая новость:support: Страшно, когда уже нельзя:001:
хочу к Вашему врачу, у Вас же каналы супер пролечены, киньте инфо в личку:091::091::091:
это никогда не кончится, мне просто не везет с врачами:(
Невер сэй невер! :support: Это говорю тебе я, с двумя раполосованными челюстями :073: :flower:
Главное в этой жизни - найти своих (в данном случае - врачей) и успокоиться ;)
Теперь уж точно должно повезти - опытные посоветуют (Аспиранта, к примеру):)
Мариамна
29.05.2011, 00:26
Никто не ставил коронки у ортопеда у Ястребова Г. К.( зубной техник Шнейдер Татьяна Олеговна - у нее своя зуботехническая лаборатория)? Может, есть отзывы об этих специалистах? У Шнейдер есть свой сайт - там много хороших отзывов, в том числе и известных ортодонтов,кот. с ней сотрудничают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.