Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Маленький Светочек
02.10.2011, 00:52
ОФФ: А ваще ЛВ-аббревиатуры - это мрак, конечно. Я когда врубилась, что в состоянии понять фразу "У НЖ БМ ТС ТДО" - мне заплохело :046:
хм :016:
" у новой жены бывшего мужа топикстартера тонкая душевная организация"? правильно? :065:
Эвелинка
02.10.2011, 00:59
у меня было второе уже.. в первый раз я за снимок платила и мне карточку дали.:)
видимо действительно я ей карму попортила..
у вас кассирша была такая темно-черная стриженная с "голубыми" линзо-глазами?:))
Не помню :)) Но вроде да.
Эвелинка
02.10.2011, 01:01
ОФФ: А ваще ЛВ-аббревиатуры - это мрак, конечно. Я когда врубилась, что в состоянии понять фразу "У НЖ БМ ТС ТДО" - мне заплохело :046:
Я использовала только НЖ БМ ТС, это еще круче :046: Ты просто в ЖГ редко бываешь))
" у новой жены бывшего мужа топикстартера тонкая душевная организация"? правильно? :065:
Именно :))
Эвелинка
02.10.2011, 01:02
Пойду... А то сил уже нету.
Всем спокойной ночи :)
Зачод. Давай зачодку. :065:
Маленький Светочек
02.10.2011, 01:24
вот и я тоже думаю, если не дай Бог, понадобится мне хирургическая помощь (надеюсь, что не скоро :065:), придется жеж опять в Питер ехать...
девочки, вы не поверите... я сама себя сглазила... хирургическая помощь мне уже нужна...откололся кусок от зуба(((((((( :0072:
слава Богу, скоро еду в Ланге...
млин, а я так надеялась, что с зубной темой скоро будет покончено....:0009::0009::0009:
diorella
02.10.2011, 10:06
Света , от какого зуба-то? Может восстановят да и всё...:008:
Эвелин, мои поздравлялки!!!!!:support::support:
Маленький Светочек
02.10.2011, 11:51
Света , от какого зуба-то? Может восстановят да и всё...:008:
от мертвого 7-го.... ОЮ сказал, что скорее всего на удаление(((
Ну ты погоди, может ещё сохранят... большой кусок-то?
Эвелинка
02.10.2011, 13:13
Эвелин, мои поздравлялки!!!!!:support::support:
Спасибки :flower:
Эвелинка
02.10.2011, 13:14
Ох... ОЮ прав, скорее всего... Может, корень-то цел, но не все берутся восстанавливать коронковую часть мертвого зуба... может, коронку надеть можно?
Ну, хирурги - они вообще не сторонники консервативного лечения :073: :))
Так что, может, и можно еще коронкой обойтись. Если корень стоит хорошо, вылечено все прилично, гранулём с кистами нет... то, может, и постоит ишшо семёрочка?
В общем, Светик, заранее не расстраивайся, покажешься - тогда и станет всё ясно.:flower:
masha_hayd
02.10.2011, 15:50
я бы сначала попробовала бы либо вкладку и коронку..
либо штифт ( не импант).. а если уж совсем ничего и каналы плохие , тогда удалять
Эвелинка
02.10.2011, 15:53
А до снятия швов нельзя пломбы ставить на другой стороне? Катастрофа... :(
я бы сначала попробовала бы либо вкладку и коронку..
либо штифт ( не импант).. а если уж совсем ничего и каналы плохие , тогда удалять
В любом случае решать и "пробовать" будет доктор. И если ортопед/терапевт не берутся спасать, то просить делать без гарантии - бессмысленно и надо идти отдаваться хирургу.
masha_hayd
02.10.2011, 16:43
В любом случае решать и "пробовать" будет доктор. И если ортопед/терапевт не берутся спасать, то просить делать без гарантии - бессмысленно и надо идти отдаваться хирургу.
у меня зуб без гарантии стоит уже больше 10 лет:)
я всегда за то, чтобы созранять свои зубы.
удалить успеется всегда
Маленький Светочек
02.10.2011, 16:57
Ну ты погоди, может ещё сохранят... большой кусок-то?
Ох... ОЮ прав, скорее всего... Может, корень-то цел, но не все берутся восстанавливать коронковую часть мертвого зуба... может, коронку надеть можно?
отвалилсо сегодня кусочек стенки... достаточно большой, где-то 5х6 мм. думаю, тут дело в том, что скол скорее всего под десной произошел, в таких случаях коронку не ставят...
Ну, хирурги - они вообще не сторонники консервативного лечения :073: :))
Так что, может, и можно еще коронкой обойтись. Если корень стоит хорошо, вылечено все прилично, гранулём с кистами нет... то, может, и постоит ишшо семёрочка?
В общем, Светик, заранее не расстраивайся, покажешься - тогда и станет всё ясно.:flower:
ну я думаю, ОЮ сказал бы, если бы можно было спасти этот зуб... но в любом случае, в четверг поеду мерить коронки, покажусь и ему, и ММ (кусок зуба с собой привезу :065:)
спасибо за поддержку! :flower:
Маленький Светочек
02.10.2011, 16:58
А до снятия швов нельзя пломбы ставить на другой стороне? Катастрофа... :(
почему нельзя? :016:
Эвелинка
02.10.2011, 17:07
почему нельзя? :016:
А можно? :016: Я думала, после имплантации ничего нельзя...
Маленький Светочек
02.10.2011, 17:11
А можно? :016: Я думала, после имплантации ничего нельзя...
я, конечно, чайник, но мне почему-то кажется, что можно... но лучше доктора спросить :flower:
вопрос для тех,кто делал синус-лифтинг...
Я делала во вторник...Основной отек уже ушёл,но теперь такое ощущение,что в верхней части щеки твердый шарик...:(Всё сконцентрировалось что ли? И конечно из-за этого ещё заметно на лице...
Это нормально?Так и должно быть?
Снимать швы в пятницу...
ну я думаю, ОЮ сказал бы, если бы можно было спасти этот зуб... но в любом случае, в четверг поеду мерить коронки, покажусь и ему, и ММ (кусок зуба с собой привезу :065:)
спасибо за поддержку! :flower:
Ну, ты вроде писала, что он сказал "скорее всего на удаление", а не "однозначно удалять, давай-ка я его прямо щас..." - поэтому я и подумала, что вдруг... :)
Маленький Светочек
02.10.2011, 21:13
Ну, ты вроде писала, что он сказал "скорее всего на удаление", а не "однозначно удалять, давай-ка я его прямо щас..." - поэтому я и подумала, что вдруг... :)
ну он в любом случае меня вживую еще не видел, это ж он по фоткам сказал...в четверг поеду покажусь :)
доктор написал, что судьбу зуба решит ММ :091::091::091:
Ну вот и я примыкаю к стану имплантирующихся...
Буду ставить верх, с синус-лифтингом. Пока хожу и выбираю "своего" доктора. Завтра иду к Рааду, потом еще к Кураскуа.
Сделала панорамный и КТ, консультировалась в Интане - понравилось. Если ни к кому из известных корифеев душа не ляжет, пойду в Интан.
Еще знакомая ставила несколько имплантов в Альмеде, врач - Плохотниченко.Осталась очень довольна, клиника где-то в Купчино.
Кстати, тут озадачилась - если доктор принимает в клинике, а на сайте клиники в списке докторов его нет - надо беспокоиться по этому поводу?
А то что-то меня это напрягло - а вдруг что? А мне потом скажут - да фиг его знает, он у нас и не числится!
Маленький Светочек
04.10.2011, 01:40
Кстати, тут озадачилась - если доктор принимает в клинике, а на сайте клиники в списке докторов его нет - надо беспокоиться по этому поводу?
А то что-то меня это напрягло - а вдруг что? А мне потом скажут - да фиг его знает, он у нас и не числится!
Вы же договор на лечение будете с клиникой заключать, а не с доктором. т.е. если чего - разбираться будете с клиникой (юр.лицом).
А про сайт - может, доктор недавно работает и сайт обновить не успели...или сайт вообще не обновляется :)
ну он в любом случае меня вживую еще не видел, это ж он по фоткам сказал...в четверг поеду покажусь :)
доктор написал, что судьбу зуба решит ММ :091::091::091:
Ну, удачи! :flower: Ты в этот четверг едешь, послезавтра?
Буду ставить верх, с синус-лифтингом. Пока хожу и выбираю "своего" доктора. Завтра иду к Рааду, потом еще к Кураскуа.
Сделала панорамный и КТ, консультировалась в Интане - понравилось. Если ни к кому из известных корифеев душа не ляжет, пойду в Интан.
Еще знакомая ставила несколько имплантов в Альмеде, врач - Плохотниченко.Осталась очень довольна, клиника где-то в Купчино.
Хороших отзывов об Интане я не видела :( Только плохие или сомнительные...
Раад тоже товарищ неоднозначный ;) Но у него много верных адептов, так что тут уже как сердце ляжет.
Про Кураскуа в топе отзывались хорошо.
Про Альмеду мы тута не слышали.
Про доктора, который не значится на сайте, поддержу мнение Светы.
Эвелина :support:
Как ты там? :)
Эвелинка
04.10.2011, 11:53
Н
Раад тоже товарищ неоднозначный ;) Но у него много верных адептов, так что тут уже как сердце ляжет.
Ты же не про меня? :))
Эвелинка
04.10.2011, 11:57
Эвелина :support:
Как ты там? :)
Сегодня последний день дома сижу :) Решила, чтобы отек совсем спал, ну или почти совсем, плюс антибиотик вчера последний был, после него все-таки не очень хорошо себя чувствую.
А вообще, конечно, по сравнению с удалением/пластикой, и уж тем более с резекцией - никакого сравнения)))
Вчера еще сгоняла - восстановила пломбу на другой стороне - там пришейка, болит, если ешь, а на стороне имплантации есть нельзя, не голодать же :)) пришлось ехать... Пока съездила, устала, да и народ в метро немного косился :065: Поэтому решила, что сегодня еще дома посижу :)
masha_hayd
04.10.2011, 12:10
я есть теперь не хочу...... почему то,...
после удаления....
может нафиг все зубы... тогда похудею?
Ты же не про меня? :))
Нэт. Ты свернула с ложного пути и теперь из зоринской братвы.:))
Сегодня последний день дома сижу :) Решила, чтобы отек совсем спал, ну или почти совсем, плюс антибиотик вчера последний был, после него все-таки не очень хорошо себя чувствую.
А вообще, конечно, по сравнению с удалением/пластикой, и уж тем более с резекцией - никакого сравнения)))
Вчера еще сгоняла - восстановила пломбу на другой стороне - там пришейка, болит, если ешь, а на стороне имплантации есть нельзя, не голодать же :)) пришлось ехать... Пока съездила, устала, да и народ в метро немного косился :065: Поэтому решила, что сегодня еще дома посижу :)
Ну, значит, в целом - все хорошо :):flower: Рада за тебя :)
после удаления....
Зачем же так радикально? С похуданием вполне можно обойтись чудо-пластырем! А зубы для улыбания нужны :ded:
diorella
04.10.2011, 12:15
угу, она вАще изменщица:073::))
Эвелин, а М. нормально отнесся к чужой костной пластике?
masha_hayd
04.10.2011, 12:16
Зачем же так радикально? С похуданием вполне можно обойтись чудо-пластырем! А зубы для улыбания нужны :ded:
гормональный?
боюсь гормонального:001:
Маленький Светочек
04.10.2011, 12:19
Ну, удачи! :flower: Ты в этот четверг едешь, послезавтра?
спасибо, друг! :flower:
да, послезавтра :) у вас, наверно, дождь хлещет, не переставая?))
я вчера была у своего терапевта, подпилила обломанный зубик, а то он мне весь язык расцарапал, он у меня даже отек немного :(
она сказала, что зуб спасти можно, теперь главное, чтобы ММ взялся :091:
а еще - представляешь, мой единственный московский доктор выходит замуж и переезжает в Питер!!! :0072: :) выходит, это судьба моя - лечить зубы в Питере :))
после удаления....
не хочу вас огорчать, но потом снова наберете ;)
лучше ешьте! :ded:
гормональный?
боюсь гормонального:001:
Нэт. Я про экологически чистый, не гормональный, без химдобавок чудо-лейкопластырь. Применять наружно, местно, на область рта. Я только так спасаюсь! :ded:
спасибо, друг! :flower:
да, послезавтра :) у вас, наверно, дождь хлещет, не переставая?))
Отож! Зонтик не забудь и обувь непромокательную.:ded:
я вчера была у своего терапевта, подпилила обломанный зубик, а то он мне весь язык расцарапал, он у меня даже отек немного :(
она сказала, что зуб спасти можно, теперь главное, чтобы ММ взялся :091:
а еще - представляешь, мой единственный московский доктор выходит замуж и переезжает в Питер!!! :0072: :) выходит, это судьба моя - лечить зубы в Питере :))
Если можно - то ММ спасёт :)
А мож тебе тоже... того-с? Замуж и в Питер? :)) Или ты замужем уже?
diorella
04.10.2011, 12:23
Нэт. Я про экологически чистый, не гормональный, без химдобавок чудо-лейкопластырь. Применять наружно, местно, на область рта. Я только так спасаюсь! :ded:
куда тебе то применять?:001:
Маленький Светочек
04.10.2011, 12:27
Отож! Зонтик не забудь и обувь непромокательную.:ded:
обязательно! :ded: спасибки! :flower:
Если можно - то ММ спасёт :)
А мож тебе тоже... того-с? Замуж и в Питер? :)) Или ты замужем уже?
я тоже надеюсь, он же хорооший :0070:
не, я не замужем... :) но такой возможности не исключаю и против ничего не имею, люблю ваш город очень :love:
masha_hayd
04.10.2011, 12:39
фирмы "жратьменьшенадо"?:))
Эвелинка
04.10.2011, 12:45
Спасибки :flower:
:046: :075:
Эвелинка
04.10.2011, 12:48
угу, она вАще изменщица:073::))
Че это я изменщица? :fifa: Я весной еще с имплантологом не определилась :017:
М. вполне нормально отнесся, ни слова не сказал, он же видел ОПГ после пластики.
Правда, при постановке имплантов сказал, что зуб был удален, возможно, травматично :015: и добавил материал. Пришлось чуть сдвинуть четверошный имплант. Правда, я ему рассказала, что зуб-то загибался, когда его удаляли, сказал, что вполне может быть из-за этого...
Эвелинка
04.10.2011, 12:50
не, я не замужем... :) но такой возможности не исключаю и против ничего не имею, люблю ваш город очень :love:
Точно, давай к нам, вон какой повод - все врачи хорошие, оказывается, тут собрались :)
Эвелинка
04.10.2011, 12:53
Ваш доктор зазвездился ужО :004::)) Мало ли у кого пластика - а вдруг бы сделала у А., который уехал - и что, ОЮ бы оставил человека без ипланта? Клятва Гиппократа :ded::))
Маленький Светочек
04.10.2011, 13:09
Точно, давай к нам, вон какой повод - все врачи хорошие, оказывается, тут собрались :)
опять же, на осмотры надо регулярно ходить, чтобы гарантия на имплантаты сохранялась :ded:
где там Док со своим списком холостяков? :))
Эвелинка
04.10.2011, 13:17
опять же, на осмотры надо регулярно ходить, чтобы гарантия на имплантаты сохранялась :ded:
Даа... кстати, мне ирригатор тоже сказали купить...
МелаМори
04.10.2011, 14:15
Всех приветствую.
Сегодня иду к Романову на замеры временных.
мне гигиенист сказала тоже покупать...
где там Док со своим списком холостяков? :))
а если на осмотры не ходить, гарантия не сработает?
Всех приветствую.
Сегодня иду к Романову на замеры временных.
мне гигиенист сказала тоже покупать...
Покупайте!!!!:support: обожаю эту вещь:091::091:
Потом напишите как вам Романов:008:??
Маленький Светочек
04.10.2011, 14:42
надо почитать, что написано в договоре и гарантийном талоне на имплантаты...официально, думаю, вполне могут отказать :005: (например, в случае судебных разборок) а так, мне кажется, зависит от доктора :)
обожаю эту вещь:091::091:
а я пока балбесничаю :008: пользуюсь не каждый день, а по настроению или когда в зубах пища застревает :)) с этим он справляется "на ура", я и не думала, что столько еды в зубах остается :)
а я пока балбесничаю :008: пользуюсь не каждый день, а по настроению или когда в зубах пища застревает :)) с этим он справляется "на ура", я и не думала, что столько еды в зубах остается :)
вот!!!!
я тоже была в шоке! и это все у нас гнило((((((:065::065::065::065:
не балбесничайте! надо каждый вечер пользоваться:ded::ded::ded:
masha_hayd
04.10.2011, 15:08
народ , тоже хочу ирригатор и подешеле и хороший!
Маленький Светочек
04.10.2011, 15:15
вот!!!!
да уж, впечатляет :065:
буду стараццо :008:
расскажите, плиз, на какой скорости вокруг коронок чистите? у вас же тоже WaterPik-100, вроде? :)
ОФФ. Ко мне можно на "ты" :flower:
МелаМори
04.10.2011, 15:50
Покупайте!!!!:support: обожаю эту вещь:091::091:
Потом напишите как вам Романов:008:??
обязательно напишу!
надо почитать, что написано в договоре и гарантийном талоне на имплантаты...официально, думаю, вполне могут отказать :005: (например, в случае судебных разборок) а так, мне кажется, зависит от доктора :)
вот!!!!
да уж, впечатляет :065:
расскажите, плиз, на какой скорости вокруг коронок чистите? у вас же тоже WaterPik-100, вроде? :)
WaterPik-100 -это Oral B? мне тоже его рекламировали...
Маленький Светочек
04.10.2011, 16:00
WaterPik-100 -это Oral B? мне тоже его рекламировали...
нет, WaterPik - это WaterPik :) фирма так называется) мой доктор советовал мне его
да, у меня он:love::love::love:
чищу на 9ой скорости везде:065::)):)):))
А про сайт - может, доктор недавно работает и сайт обновить не успели...или сайт вообще не обновляется :) ну я тоже примерно так подумала. Теперь еще к доктору хорошего техника найти...
Вот думаю - до синус-лифта 8-ку с другой стороны дернуть или уже после? Она принципиально мне не мешает, но рано или поздно придется ей заняться, давит на корень 7-ки.
Вчера зачем-то насмотрелась видео с открытым синус-лифтингом - жесть...Как представлю, что мне так же рот раскурочат...:001:
diorella
04.10.2011, 16:25
ну я тоже примерно так подумала. Теперь еще к доктору хорошего техника найти...
Вот думаю - до синус-лифта 8-ку с другой стороны дернуть или уже после? Она принципиально мне не мешает, но рано или поздно придется ей заняться, давит на корень 7-ки.
Вчера зачем-то насмотрелась видео с открытым синус-лифтингом - жесть...Как представлю, что мне так же рот раскурочат...:001:
вы как его искать-то собираетесь:005:?
diorella
04.10.2011, 16:27
исчо раз, для тех, кто хочет получше и подешевле - Waterpik - http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4123025 - закупка
вы как его искать-то собираетесь:005:?
Вам план поиска предоставить? У меня в семье 2 стоматолога, один из которых на кафедре Мед.Универа, т.ч. все всех знают...Проблема только в выборе.
Маленький Светочек
04.10.2011, 16:30
да, у меня он:love::love::love:
чищу на 9ой скорости везде:065::)):)):))
ой, мне на такой страшно :001:
вам нужно найти хорошего ортопеда (или хирурга :065:), а он по определению не будет с плохим техником работать ;) а хороший хирург не будет работать с плохим ортопедом :)
ну уж на что я маньяк в плане интереса к тому, что со мной будут делать, но видюхи даже я не рискнула смотреть :001: :065:
исчо раз, для тех, кто хочет получше и подешевле - Waterpik - http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4123025 - закупка
чет не та ссылка((неверный путь(((
ps не узнала тебя:065:
вам нужно найти хорошего ортопеда (или хирурга :065:), а он по определению не будет с плохим техником работать ;) а хороший хирург не будет работать с плохим ортопедом : Да это понятно. Взять того же Раада - и хирург прекрасный, сам хир.стом на кафедре преподает, а вот техник у него, судя по отзывам, не очень - кто коронки переделывал по нескольку раз, кто мосты...:(
Лично мне не хватает одного шага - что я должна придти к любому из хороших специалистов и просто ему довериться! Вот только незнакомому (или знакомому) доктору, будь он трижды с золотыми руками, довериться не получается...Поэтому и ищу. Хотя, понимаю, что в глубине души, похоже, уже определилась. Но для галочки еще схожу к Кураскуа и сделаю выбор.
Эвелинка
04.10.2011, 16:52
Да это понятно. Взять того же Раада - и хирург прекрасный, сам хир.стом на кафедре преподает, а вот техник у него, судя по отзывам, не очень - кто коронки переделывал по нескольку раз, кто мосты...:(
Это да :)) Тетя-ортопед у него :001: Я пока очереди к Р. ждала, видела, как к ней на переделку люди приходили... :065:
Эвелинка
04.10.2011, 16:55
Нет, не сработает. И не только осмотры, но и проф. гигиена в области имплантов раз в полгода.
diorella
04.10.2011, 16:56
Вам план поиска предоставить? У меня в семье 2 стоматолога, один из которых на кафедре Мед.Универа, т.ч. все всех знают...Проблема только в выборе.
если очень хотите - можете и предоставить:046: - а так - мне не надо, у меня усе есть:)
непонятно только в чем проблема и зачем идти в интан - если есть 2 стоматолога, которые всех знают:065:
diorella
04.10.2011, 16:58
чет не та ссылка((неверный путь(((
ps не узнала тебя:065:
пардон:091::008: а так? я ссылку на профиль кинула... сейчас закупку закроют - и откроют новую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095&page=42
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:09
Да это понятно. Взять того же Раада - и хирург прекрасный, сам хир.стом на кафедре преподает, а вот техник у него, судя по отзывам, не очень - кто коронки переделывал по нескольку раз, кто мосты...:(
знаю, что у профессионалов мнение о нем не очень, мягко говоря :005:
masha_hayd
04.10.2011, 17:09
девочки, я подписалась
если начнут свистните тута плиз!
diorella
04.10.2011, 17:10
девочки, я подписалась
ок! мне тоже еще один надо:065:
masha_hayd
04.10.2011, 17:11
ок! мне тоже еще один надо:065:
а переносной надо тоже или можно обойтись?
diorella
04.10.2011, 17:11
знаю, что у профессионалов мнение о нем не очень, мягко говоря :005:
угумсссс...да и вообще здорово - какая вам разница - какой вам имплант ставить - они все одинаковые:001: но он же преподает:073:
diorella
04.10.2011, 17:12
а переносной надо тоже или можно обойтись?
может и надо,но у меня нет :008:
Эвелинка
04.10.2011, 17:13
девочки, я подписалась
И мне :)
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:15
угумсссс...да и вообще здорово - какая вам разница - какой вам имплант ставить - они все одинаковые:001: но он же преподает:073:
да-да, где тетя с рецепшн консультирует? :065:
да мне той ветки про него хватило... где девушка сознание от боли теряла и коронки несколько раз переделывала... но доктор очень хороший (с)
diorella
04.10.2011, 17:17
да мне той ветки про него хватило... где девушка сознание от боли теряла и коронки несколько раз переделывала... но доктор очень хороший (с)
не, ну тетя с ресепшен хорошая. да:065:
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:18
знает про имплантаты всё! :ded:
Эвелинка
04.10.2011, 17:19
Да ладно, нареканий на него как на имплантолога не видела, только да, на постановку формирователя. Я у него удаляла и костную пластику делала - не больно было ни разу.
Другой разговор, что отечественное происхождение имплантов и опять же криворукая ортопед меня смутили. М. еще поставил под сомнение, не травматичным ли было удаление зуба (но тут уж не знаешь, на что грешить, у мну тааакой зуб был :001:).
А так его импланты стоят, насколько я знаю, больше 10 лет уже.
Эвелинка
04.10.2011, 17:20
Тетя с ресепшен просто продвигает отечественного производителя :)) Ишь какие продвинутые - нобель вам подавай :))
diorella
04.10.2011, 17:21
знает про имплантаты всё! :ded:
:031::0005:
сейчас придет Эвелина и нам даст в лоб:0046::0097:
Эвелинка
04.10.2011, 17:21
Я уже тут! :080::080::080::046:
diorella
04.10.2011, 17:22
пока я писала - ты появилась:))
diorella
04.10.2011, 17:22
и еще раз:))
Эвелинка
04.10.2011, 17:23
и еще раз:))
:046::046::046:
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:24
уже :101: *потирает ушибленное место*
Эвелинка
04.10.2011, 17:27
уже :101: *потирает ушибленное место*
Не наговаривай на меня :ded::)) Я ж к нему так и не пошла имплантироваться:)) М намного симпатичнее Р :))
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:33
Не наговаривай на меня :ded::)) Я ж к нему так и не пошла имплантироваться:)) М намного симпатичнее Р :))
а тебя тетя с рецепшн консультировала? ;)
Ооо, шота давно мине не было :065:
куда тебе то применять?:001:
Куда-куда. местно, на область рОта, говорю же :065:
Поддерживаю мнение, что хорошие спецы кучкуются. Хороший ортопед не захочет протезировать кривые импланты кривыми коронками - значит, при нём точно есть хороший хирург и хороший техник. Хороший имплантолог при нужном градусе цинизма, конечно, может отдавать свои идеально поставленные винты криволапому ортопеду под протезирование, но тоже сомнительно, ибо отдачи от работы в этом случае никакой.
Так что ИМХО - главное, определиться с парой имплантолог+ортопед, а уж техник при них априори хороший д.б., иначе им и за результат работы стыдно будет, и вообще не радостно.
Кстати, именно из этих соображений я считаю Раада априори редиской. Если при нем косорукий ортопед, криволапый техник, и даже на ресепшене у него сидит невменько - то с чего бы он такой отличный спец-то был?:009:
То, что он при этом преподает - ни разу не показатель. Любой человек с в/о знает, какие экспонаты иногда преподают.
Эвелинка
04.10.2011, 17:39
а тебя тетя с рецепшн консультировала? ;)
Нет :065: Я только спросила, импланты отечественные - она сказала, что да. Если мне память не изменяет, я туда ходила после Маши, уже подкованная была, лишних вопросов не задавала :))
Эвелинка
04.10.2011, 17:40
Девочки, ну чего вы к тетеньке на ресепшен прицепились :)) Нормальная тетенька :)) Не консультирует она:ded: Я вот сразу поняла ее функцию - она переводчик :))
Да ладно, нареканий на него как на имплантолога не видела, только да, на постановку формирователя. Я у него удаляла и костную пластику делала - не больно было ни разу.
Другой разговор, что отечественное происхождение имплантов и опять же криворукая ортопед меня смутили. М. еще поставил под сомнение, не травматичным ли было удаление зуба (но тут уж не знаешь, на что грешить, у мну тааакой зуб был :001:).
А так его импланты стоят, насколько я знаю, больше 10 лет уже.
Эвелин, ну хде логика, хде?
Удаляет травматично; пластику делает так, что после него все равно материал кладут и головой качают; происхождение винтов сомнительно; формирователь ставит больно; протезируют там криво - но имплантолог он при этом хороший.:065: Ну какая разница, сколько лет простоит этот винт после означенных мытарств?
А то, что не больно было ни разу - дык анестезия такая вещь, от нее не больно - независимо от того, хорошо или плохо тебе расковыряли там.
diorella
04.10.2011, 17:43
Нет :065: Я только спросила, импланты отечественные - она сказала, что да. Если мне память не изменяет, я туда ходила после Маши, уже подкованная была, лишних вопросов не задавала :))
после, после... я в январе или феврале была:)
Девочки, ну чего вы к тетеньке на ресепшен прицепились :)) Нормальная тетенька :)) Не консультирует она:ded: Я вот сразу поняла ее функцию - она переводчик :))
да:)... если бы не она, я бы ВАААААще не поняла, что он хотел мне сдЭлать
diorella
04.10.2011, 17:44
А то, что не больно было ни разу - дык анестезия такая вещь, от нее не больно - независимо от того, хорошо или плохо тебе расковыряли там.
не скажи - бывает колюТЬ не туда, и она не берет:001:...
Эвелинка
04.10.2011, 17:46
Эвелин, ну хде логика, хде?
Удаляет травматично; пластику делает так, что после него все равно материал кладут и головой качают; формирователь ставит больно; протезируют там криво - но имплантолог он при этом хороший.:065: Ну какая разница, сколько лет простоит этот винт после означенных мытарств?
Так я ж говорю - не имплантировалась я у него! Нареканий как на имплантолога нету, остальное - дааа, беда...
Вы же все про руки врача пишите :)) Может у него руки по вкручиванию винтиков и норм, а остальное не очень :001:
И потом, я к нему не агитирую, сама не пошла :)) Основываюсь на чужих отзывах по самой имплантации. Кстати, те имплантации, как я понимаю, без пластики и лифтингов были.
не скажи - бывает колюТЬ не туда, и она не берет:001:...
Ну млин, если имплантолух колет не туда - то это вАще... Верещагин, уходи с баркаса! :065:
Эвелинка
04.10.2011, 17:48
Так я ж говорю - не имплантировалась я у него! Нареканий как на имплантолога нету, остальное - дааа, беда...
Вы же все про руки врача пишите :)) Может у него руки по вкручиванию винтиков и норм, а остальное не очень :001:
К сожалению, в отрыве от качественного остального комплекса мероприятий сами винтики кагбэ теряют значение напрочь
diorella
04.10.2011, 17:49
Ну млин, если имплантолух колет не туда - то это вАще... Верещагин, уходи с баркаса! :065:
зато он лекции читает!:ded:
diorella
04.10.2011, 17:50
:008::))
Эвелинка
04.10.2011, 17:50
К сожалению, в отрыве от качественного остального комплекса мероприятий сами винтики кагбэ теряют значение напрочь
Вот поэтому и не пошла :)
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:51
И потом, я к нему не агитирую, сама не пошла :)) Основываюсь на чужих отзывах по самой имплантации. Кстати, те имплантации, как я понимаю, без пластики и лифтингов были.
рискую получить в лоб, но напишу :))
как мне кажется, профи не просто вкручивает винтик в челюсть, а вкручивает так, чтобы его можно было потом хорошо отпротезировать :)
на том же стом.ру встречала мнение, что даже шуруп со стройки вполне себе может прижиться, и это совсем не показатель качества установки имплантата))
Маленький Светочек
04.10.2011, 17:53
исчо по-русски не говорит??? :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.