Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Подскажите, пожалуйста, вы тут несколько клиник обсуждаете, а консультации у имплантологов там бесплатные или везде надо платить? Просто прикинула - походить на консультации в несколько мест, так кругленькая сумма наверняка набежит...-- сколько лет муж работает, консультация всегда была бесплатная у него.
diorella
19.03.2011, 12:15
Диорелла, я читала, что временную коронку корректировать могут несколько раз.
у меня не коронка, у меня зуб приделанный к соседним зубам...
ладно, так похожу... врачи тут не отвечают, а долбать О.Ю. в личке не хочу
diorella
19.03.2011, 12:17
Подскажите, пожалуйста, вы тут несколько клиник обсуждаете, а консультации у имплантологов там бесплатные или везде надо платить? Просто прикинула - походить на консультации в несколько мест, так кругленькая сумма наверняка набежит...
в КДС вроде как 500 руб, в Ланге брат заплатил 150 руб , остальные куда ходила - бесплатно
С другой стороны - а если в отпуске прихватит? И флюс там раздует? Не уверена, что обычная мед. страховка покрывает экстренное удаление... ну за границей, например... И еще придется вообще к незнакомому врачу пойти...
Я не к тому, что с таким надо было в отпуск ехать, а к тому, что в моем случае не надо было рисковать и ждать записи в клинике, где я собиралась имплантироваться, а надо было удалить заранее хоть где, хоть в ночной неотложке:)
Да, поскольку ехали мы на Украину, хто их знает. Хотя приятельнице моей в 98, кажется, году сделали там по скорой полостную операцию совершенно бесплатно. Вроде бы тогда Украина уже заграницей была. В общем, скорая у нас, кажется, никаких вообще документов и не спросила.
Я вот не знаю,удаление зуба подпадает ли под экстренную мед. помощь:009: Хотя, мы же тут почти все платно предпочитаем делать. На Украине, думаю, платное удаление зуба стоило бы дешевле.
Да, и не знаешь, как лучше... Если бы нормально удалили еще - одно дело, а с кусочками - ужас :001:. А с переменой климата все может случиться :005:
Кумико, как самочувствие?
За день до отпуска - сильно :073: я б не шмогла... болело, да?
Да такая же фигня была - гной, темпа. Я вроде и залечила это дело, гной вышел..но в отпуск ехать и рисковать, что там надует или перекупаюсь и опять все это раздует - это бред, конечно.
Beсна красная
19.03.2011, 13:17
Подскажите, пожалуйста, вы тут несколько клиник обсуждаете, а консультации у имплантологов там бесплатные или везде надо платить? Просто прикинула - походить на консультации в несколько мест, так кругленькая сумма наверняка набежит...
На Тельмана с меня ничего не взяли, хотя по прайсу консультация платная.
ххех, нашла прайс лист какой-то стоматологии в РИге - максимально удаление зуба стоит 21 евро (минимально -4) :046: Я у нас заплатила 3 тыс.
Пломба из светоотвердевающего композита - максимум 28 евро (3 поверхности)
доктор, я тут снова с вопросом - у меня десна над временным зубом приподнялась:005:... это нормально?:091:
надо корректировать временный зуб для сохранения овоидной формы десны.
diorella
19.03.2011, 17:00
надо корректировать временный зуб для сохранения овоидной формы десны.
мля:033::033::033: спасибо, пшла звонить
Кумико, как самочувствие?
Удалила... вытаскивали мне его целый час, потом еще чистили от кисты. Ужасно больно сейчас, ухо болит ну и челюсть нижняя :( Антибиотики сказали не надо. Надеюсь, завтра будет лучше.
Сейчас подживет немного, буду дальше ходить на консультации к имплантологам, т.к. жевать нечем практически, надо ставить как минимум 3 имплантата.
Эвелинка
20.03.2011, 01:24
Где как, где-то 100р, где-то 250, где-то даДом. Но в свете предстоящего финансового рабства от клиник, из-за апгрейда собственной челюсти, это цветуёчки :)
в КДС вроде как 500 руб, в Ланге брат заплатил 150 руб , остальные куда ходила - бесплатно
На Тельмана с меня ничего не взяли, хотя по прайсу консультация платная.
-- сколько лет муж работает, консультация всегда была бесплатная у него.
Девочки, спасибо :flower: Я думала, все будет дороже)
Эвелинка
20.03.2011, 01:26
у меня не коронка, у меня зуб приделанный к соседним зубам...
ладно, так похожу... врачи тут не отвечают, а долбать О.Ю. в личке не хочу
Это как? :073: Для эстетики?
Эвелинка
20.03.2011, 01:28
Я не к тому, что с таким надо было в отпуск ехать, а к тому, что в моем случае не надо было рисковать и ждать записи в клинике, где я собиралась имплантироваться, а надо было удалить заранее хоть где, хоть в ночной неотложке:)
Да, поскольку ехали мы на Украину, хто их знает. Хотя приятельнице моей в 98, кажется, году сделали там по скорой полостную операцию совершенно бесплатно. Вроде бы тогда Украина уже заграницей была. В общем, скорая у нас, кажется, никаких вообще документов и не спросила.
Я вот не знаю,удаление зуба подпадает ли под экстренную мед. помощь:009: Хотя, мы же тут почти все платно предпочитаем делать. На Украине, думаю, платное удаление зуба стоило бы дешевле.
Понятно :) Я бы тоже побоялась перед отпуском...
Думаю, удаление зуба, если сопровождается температурой и флюсом, должно попадать, но вообще не знаю...
Эвелинка
20.03.2011, 01:30
ххех, нашла прайс лист какой-то стоматологии в РИге - максимально удаление зуба стоит 21 евро (минимально -4) :046: Я у нас заплатила 3 тыс.
Пломба из светоотвердевающего композита - максимум 28 евро (3 поверхности)
Мне 3,5 года назад в Нижнем Новгороде зуб удаляли - так там мне это обошлось в 300 рублей :046: В Питере в то время удаление стоило минимум 1000.
Эвелинка
20.03.2011, 01:33
Удалила... вытаскивали мне его целый час, потом еще чистили от кисты. Ужасно больно сейчас, ухо болит ну и челюсть нижняя :( Антибиотики сказали не надо. Надеюсь, завтра будет лучше.
Сейчас подживет немного, буду дальше ходить на консультации к имплантологам, т.к. жевать нечем практически, надо ставить как минимум 3 имплантата.
Ой, сочувствую вам :flower:
Чистили от кисты? Хм...Я помню, мне точно ничего не чистили :005: Правда, может, это зависит от того, на какой челюсти зуб? У вас ведь на нижней, я правильно понимаю? У меня верхняя была, само и сразу все "вычистилось", как вспомнишь :001:
Ой, сочувствую вам :flower:
Чистили от кисты? Хм...Я помню, мне точно ничего не чистили :005: Правда, может, это зависит от того, на какой челюсти зуб? У вас ведь на нижней, я правильно понимаю? У меня верхняя была, само и сразу все "вычистилось", как вспомнишь :001:
пасиб :flower: Вроде нурофен снял острую боль, сейчас еще на ночь выпью одну и надеюсь что с утра вообще все пройдет.
А чистил долго, скреб что-то там, ковырялся... бррррр... нижняя семерка :) была :065:
Эвелинка
20.03.2011, 01:50
пасиб :flower: Вроде нурофен снял острую боль, сейчас еще на ночь выпью одну и надеюсь что с утра вообще все пройдет.
А чистил долго, скреб что-то там, ковырялся... бррррр... нижняя семерка :) была :065:
Представляю, из нижнего-то просто так все не выйдет :( Надеюсь, завтра у вас будет легче, мне когда нижнюю сложную семерку лечили - я калгелем спасалась (обезболивающие нельзя было при ГВ), в калгеле ледокаин, немного замораживал, хоть уснуть могла.
Выздоравливайте :)
Алена, а Вы на консультации с какими-то снимками уже ходите?
Катюш, с орто, но в понедельник записалась на КТ, пойду уже подготовленной :). С проведенным удалением! Понятно, что было не алё, но ведь это уже в прошлом, история :flower:
Представляю, из нижнего-то просто так все не выйдет :( Надеюсь, завтра у вас будет легче, мне когда нижнюю сложную семерку лечили - я калгелем спасалась (обезболивающие нельзя было при ГВ), в калгеле ледокаин, немного замораживал, хоть уснуть могла.
Выздоравливайте :)
Спасибо! :flower:
Про калгель здорово придумали! :)) я про него даже не и не подумала бы, хотя лежит в холодильнике, родной. Буду иметь в виду ;)
Катюш, с орто, но в понедельник записалась на КТ, пойду уже подготовленной :). С проведенным удалением! Понятно, что было не алё, но ведь это уже в прошлом, история :flower:
Спасибо! :flower:
Да уж, сегодня уже легче и кажется все не так уж и ужасно было :065:
:001:Ужас какой!!:010: Чтоб все хорошо зажило!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
diorella
20.03.2011, 16:16
Это как? :073: Для эстетики?
у меня верхняя единичка. мне ее удалили. на время заживления десны и восстановления кости (3-4 месяца) перед имплантацией - мне поставили временный зуб - прикрепили его к двум соседним на стекловолокно. короче, получился нормальный такой зуб, только кусать и жевать на нем нельзя. у меня он несъемный, чтобы сохранить форму десны - ну сосочки там и как доктор тут написал "овоидную форму". иногда делают "птичку" - съемную хрень - которая крепится к зубам на каких-то там крючках. вот так.
у меня сейчас видно небольшое расстояние между этим временным зубом и моей десной, то есть она приподнялась. какого хрена - я не понимаю... вроде как она же наоборот должна опускаться... ну вот так
короче, да для эстетики:))
иногда делают "птичку" - съемную хрень - которая крепится к зубам на каких-то там крючках.
Без крючков. Сама присасываецца за счет точного совпадения поверхностей
Полианна
20.03.2011, 20:52
а почему выбрали именно эти импланты- Анкилос? врач порекомендовал или как?
Да, врач выбирал из 3 систем, сказал в моем случае, эти оптимальны.
Везде по-разному, в "моей" клинике вроде 200 руб
Мариамна
20.03.2011, 21:10
:001:вы случайно не у Лотоцкого удаляли?
я записалась к нему на удаление верхней шестерки:005:
diorella
20.03.2011, 22:14
Без крючков. Сама присасываецца за счет точного совпадения поверхностей
администратор у Раада точно про крючки говорила:001::005: я тогда успела испугаться:065:
:001:Ужас какой!!:010: Чтоб все хорошо зажило!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб :flower:! Сегодня уже почти хорошо, тортик стрескала не моргнув :019:
Только темпа что-то 37,5. Если завтра не пройдет, пойду на осмотр.
:001:вы случайно не у Лотоцкого удаляли?
я записалась к нему на удаление верхней шестерки:005:
не, не у него :( Я к нему на 22е была записана, но т.к. в пятницу этот зуб сломала, побежала в ту клинику, которая поближе. Сравнивая, могу сказать, что Лотоцкий предыдущий зуб удалил мне гораздо быстрее и увереннее он был, что ли.... Через месяцок к нему пойду снова.
diorella
20.03.2011, 22:34
Пасиб :flower:! Сегодня уже почти хорошо, тортик стрескала не моргнув :019:
Только темпа что-то 37,5. Если завтра не пройдет, пойду на осмотр.
ну это круто!:support::support::support:
администратор у Раада точно про крючки говорила:001::005: я тогда успела испугаться:065:
Ну, видать, разные технологии есть. Моя без крючков была. Не страшная, тока привыкнуть было трудно.
ну это круто!:support::support::support:
Ага, вчера в ночи пекла и плакала, так болело, что не в радость ничего было. Зато сегодня вкусняшка, это я себе за храбрость подарочек сделала :))
Ага, вчера в ночи пекла и плакала, так болело, что не в радость ничего было. Зато сегодня вкусняшка, это я себе за храбрость подарочек сделала :))
:flower: Правильный подход!
Я определилась с клиникой. Буду делать на Тельмана 41, два синус-лифтинга и два удаления под медицинским сном, т.е. меня уколом выключат на 3 часа
:flower: Правильный подход!
Главное тут вовремя остановиться, чтобы награда не осела где-нить в ненужных местах :046:
Я определилась с клиникой. Буду делать на Тельмана 41, два синус-лифтинга и два удаления под медицинским сном, т.е. меня уколом выключат на 3 часа
Алена, а КТ сделали уже?
На Тельмана это у Зорина ведь, да? Вы у него самого были на консультации?
ЧуЙствую, что мне тоже туда надо :))
Алена, а КТ сделали уже?
На Тельмана это у Зорина ведь, да? Вы у него самого были на консультации?
ЧуЙствую, что мне тоже туда надо :))
Не, Катюш, не у Зорина, хотя в его клинике. У Максимова Михаила Мих-ча ортопеда (вот хоть убей меня, никак не привыкну, что ортопед не по ногам, а по зубам специалист :046:) и у Мочалова Дмитрия Олеговича имплантолога. Атмосфера, комфорт, персонал первое впечатление такое произвели, что я отменила свои вояжи в другие клиники и уже записалась на синус-лифтинг:001:. Гмм, представляю, во рту, видимо, как граната разорвется, два синус-лифтинга и два удаления одномоментно :)). Приду сюда за кулаками накануне :).
КТ сделала в Стоме (пасиб маме Гале:flower:).
Что повеселило, так то, что имплантолог Д.О. после просмотра КТ спросил, уверена ли я что он мой? Я до этого предупредила о гайморите, он сказал, что пазухи чище не бывают :)). О как, а я думала, что меня не возьмут на имплантацию из-за него
Beсна красная
22.03.2011, 02:35
Алена, поздравляю! Найти своего врача- это уже пол дела сделано. Сама у Д.О. и М.М. лечусь.
Ириш, спасибо:flower:, на самом деле и правда как то отлегло, нас же больше всего не боль, не финансовые траты пугают, а неизвестность. Определилась, посчитали (аааа:010:, как вспомню, так вздрогну вилка цен от 288 до 625тыс в зависимости от фирм, отдельно ок 90тыс то, что под медицинским сном, аааа:001:), смирилась с неизбежной болью после операции, настроилась на год как минимум.. Но успокоилась, что в надежных руках, что всегда буду уходить с зубами и что как то выкристолизовалась схема лечения. Ухх, с Богом:091:!
Иришка, как врачи, тебе (давай на ты?), нра:)?
Друзья по зубной проблеме, у кого есть скидочная карта на клинику Тельмана 41? В долгу не останусь, оч хоцца на 10-15% подешевле:008:
Beсна красная
22.03.2011, 03:55
Алена, давай конечно на ты ( тем более мы давно знакомы, я твоя клиентка. Как с зубами закончу , так сразу приду красоту наводить).
Цифры впечатляют. Тебе много имплантатов будут устанавливать?
Врачи мне очень нравятся, всегда внимательны, аккуратны, внушают доверие. И у меня тоже при первой же консультации отпали все сомнения и страхи и я сразу на имплантацию записалась :)))
У меня их карта есть, но только на 5%, они ее всем при первой оплате выдают. Но в этом топе кто-то точно писал, что есть бОльшая скидка.
Ириш, мне 2 синус-лифтинга+4 импланта+ 14 коронок, пока...гыыы. А у тебя что и на каком этапе?
Т.ч. ну очч нужна карта!! Тот кто ей поделится точно не пострадает ;)!
Сделал вчера сабж у Азарина в "Радене". 3 зуба удалили, ввернули 4 шурупа марки "Нобель" :) Мужик немногословный - видно что знает себе цену, но абсолютно нормальный :)
Делает все четко и быстро - заняло час с небольшим; боли вообще не было, неприятных ощущений минимум. После операции конечно ныло, сейчас ощущения явно идут на убыль.
Консультировался в нескольких местах, в итоге остановился на "Радене" - там все же правильный подход когда тактику выбирает ортопед а не имплантолог.
Сделал вчера сабж у Азарина в "Радене". 3 зуба удалили, ввернули 4 шурупа марки "Нобель" :) Мужик немногословный - видно что знает себе цену, но абсолютно нормальный :)
Делает все четко и быстро - заняло час с небольшим; боли вообще не было, неприятных ощущений минимум. После операции конечно ныло, сейчас ощущения явно идут на убыль.
Консультировался в нескольких местах, в итоге остановился на "Радене" - там все же правильный подход когда тактику выбирает ортопед а не имплантолог.
а сколько по цене получилось? 1 имплантант?:008:
. Приду сюда за кулаками накануне :).
Что повеселило, так то, что имплантолог Д.О. после просмотра КТ спросил, уверена ли я что он мой? Я до этого предупредила о гайморите, он сказал, что пазухи чище не бывают :)). О как, а я думала, что меня не возьмут на имплантацию из-за него
Уже держим!!! Все будет хорошо, Вы в надежных руках!:091:
diorella
22.03.2011, 11:19
ну,Евгений, ваше мнение дорогого стоит!:)
я вас поздравляю с первым этапом!!!:flower::support::flower::support:
diorella
22.03.2011, 11:20
поздравляю!!!!!:flower:
поделитесь прайсом? чего насчитали?:008:
а сколько по цене получилось? 1 имплантант?:008:
Ровно 43000 за штуку. Естественно сюда не входят всякие ортопантомограммы, абатменты и коронки.
К слову, перед этим примерялся к А.Э Виноградову (работает в Аэлите на Варшавской и Стоме), но тот мне чем-то не приглянулся. Вдобавок назначил такой огромный список анализов, какой у меня не брали перед нормальной операцией:)) Плюс 3Д-КТ (в котором не увидел существующей гранулемы) и денситометрию. Имхо это было бессмысленно в моей ситуации так как не влияло на тактику.
Эвелинка
22.03.2011, 11:21
Ого, если врач туда пошел - это о многом говорит :)
Ничего себе - за час с небольшим столько всего сделали :010:
Ровно 43000 за штуку. Естественно сюда не входят всякие ортопантомограммы, абатменты и коронки.
К слову, перед этим примерялся к А.Э Виноградову (работает в Аэлите на Варшавской и Стоме), но тот мне чем-то не приглянулся. Вдобавок назначил такой огромный список анализов, какой у меня не брали перед нормальной операцией:)) Плюс 3Д-КТ (в котором не увидел существующей гранулемы) и денситометрию. Имхо это было бессмысленно в моей ситуации так как не влияло на тактику.
43 это только имплантант?:008:
diorella
22.03.2011, 11:26
ага, поэтому я и не пошла в райден:008:
Ого, если врач туда пошел - это о многом говорит :)
Я не врач:)
Beсна красная
22.03.2011, 11:39
А у тебя что и на каком этапе?
У меня все довольно просто: верхние клыки молочные, один стал шататься и выпал. 2,5 месяца назад мне на его место установили имплантат и временную коронку. Ждем теперь приживления имплантата.:)
Сделал вчера сабж у Азарина в "Радене". 3 зуба удалили, ввернули 4 шурупа марки "Нобель"
Поздравляю!
Скорейшего приживления!
diorella
22.03.2011, 11:45
Друзья по зубной проблеме, у кого есть скидочная карта на клинику Тельмана 41? В долгу не останусь, оч хоцца на 10-15% подешевле:008:
тут девушка предлагала 10% http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=94
С установкой:)
Эвелинка
22.03.2011, 11:53
Я не врач:)
:065: а я всегда была уверена в обратном :))
Полианна
22.03.2011, 11:54
Дорого в Радене:001:
Beсна красная
22.03.2011, 11:55
Дорого в Радене:001:
+1 уж очень высокие цены у них.:(
А Азарин вроде ведь не только в Райдене работает?
:065: а я всегда была уверена в обратном :))
Это ничего. Главное чтобы я не был уверен в обратном :065:
Насчет цен "Радена" - однозначно согласен. Но у меня к нему персональная слабость - все что они мне делали за последние 10 лет, было исключительно качественно. Вдобавок они у меня под окнами :) И оказалось, что их цены в моем случае отличались от цен других, незнакомых клиники процентов на 15-20.
ОФФ: Недавно наблюдал у них чудную картину. В холле стоит лошадка-качалка для приходящих детей. Пока я ждал приема, вышла "уборщица" в небесно-голубом халате и начала... вычесывать гриву этой лошадке. Минут 5 вычесывала... При том, что никаких детей вокруг не было.
С установкой:)
я поняла. нобель груви?
я платила 29 и мне казалось это оооочень дорого. а тут 43:010:я в шоке...
diorella
22.03.2011, 14:41
кто знает, что за имплант Зигома за 85000 у Зорина, а? никому не предлагал?
diorella
22.03.2011, 14:42
+1 уж очень высокие цены у них.:(
А Азарин вроде ведь не только в Райдене работает?
Азарин в КДС еще
этот имплантат устанавливается в скуловую кость, просверливая целиком верхнюю челюсть.
Применяется, когда нет возможности установить обычные имплантаты (нет костной ткани)
их ставят когда совсем нет зубов и нет костной ткани. 2 зигомы в боковых отделах и 2 обычных во фронтальном. Либо по 2 зигомы в боковых отделах. Потом на этих 4х имплантатах делают 10-12 зубов.
Beсна красная
22.03.2011, 14:48
Вот тут про Зигому и Актив написано:
http://www.implantant.ru/news/499
diorella
22.03.2011, 15:00
этот имплантат устанавливается в скуловую кость, просверливая целиком верхнюю челюсть.
Применяется, когда нет возможности установить обычные имплантаты (нет костной ткани)
их ставят когда совсем нет зубов и нет костной ткани. 2 зигомы в боковых отделах и 2 обычных во фронтальном. Либо по 2 зигомы в боковых отделах. Потом на этих 4х имплантатах делают 10-12 зубов.
:flower:
Скажите пож., а зигомы делаются тоже только после синус-лифтинга? Мне не понять, если можно без него обойтись, почему бы не поставить зигомы, вместо целой предварительной эпопеи с наращиванием костной ткани? Извините, в голове кашка :)
Полианна
22.03.2011, 20:27
:010:Как страшно жить
diorella
22.03.2011, 20:30
:010:Как страшно жить
:046::046::046::)):)):))
а не подскажите контакты, координаты, ссылки :091:
нет сил топ перелопачивать))
diorella
22.03.2011, 21:59
а не подскажите контакты, координаты, ссылки :091:
нет сил топ перелопачивать))
!!! ВНИМАНИЕ, НОВАЯ УСЛУГА !!!
В КЛИНИКЕ "СТОМА" ПО АДРЕСУ НЕВСКИЙ ПР., Д.163 УСТАНОВЛЕН
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ДЕНТАЛЬНЫЙ ТОМОГРАФ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧАТЬ ЦИФРОВОЕ
ТРЕХМЕРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМЫ.
СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ТОМОГРАФЕ:
- 3D-ТОМОГРАФИЯ ОТ 1 ДО 3 ЗУБОВ - 1 000 РУБ.
- 3D-ТОМОГРАФИЯ 1 ЧЕЛЮСТИ (1 СТОРОНА) - 1 600 РУБ.
- 3D-ТОМОГРАФИЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ОБЕ ЧЕЛЮСТИ, ВНЧС И ПАЗУХИ - 1 700 РУБ.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ - ПО Т.717-57-70, 717-45-71
Недавно наблюдал у них чудную картину. В холле стоит лошадка-качалка для приходящих детей. Пока я ждал приема, вышла "уборщица" в небесно-голубом халате и начала... вычесывать гриву этой лошадке. Минут 5 вычесывала... При том, что никаких детей вокруг не было. -- это как то влияет на качество предлагаемых процедур в клинике???? :)))
diorella
22.03.2011, 22:16
-- это как то влияет на качество предлагаемых процедур в клинике???? :)))
нее, Евгения это просто умилило:008: меня бы, наверное, тоже:008:... но не за 43 тыр за имплант:001:
нее, Евгения это просто умилило:008:
Именно. Такой специфический гламур :)
... но не за 43 тыр за имплант:001:
Типо да. Надо было мне хотя бы на лошадке покататься за эти деньги. Лоханулся...
В общем, коронки сегодня поставили, хотя и со второй попытки - пришлось переделывать конструкцию, Азарин чего-то не того со слепками сотворил. Буду сживаться с новыми деталями.
Типо да. Надо было мне хотя бы на лошадке покататься за эти деньги. Лоханулся...-- зачет!!! :)))
diorella
22.03.2011, 22:34
Типо да. Надо было мне хотя бы на лошадке покататься за эти деньги. Лоханулся...
В общем, коронки сегодня поставили, хотя и со второй попытки - пришлось переделывать конструкцию, Азарин чего-то не того со слепками сотворил. Буду сживаться с новыми деталями.
:046::)) в следующий раз - сразу на лошадь:075:
прикольно! это временные коронки? а нагрузку уже можно на импланты давать?
еще раз поздравляю!:support:
Ириш, мне 2 синус-лифтинга+4 импланта+ 14 коронок, пока...гыыы. А у тебя что и на каком этапе?
а я никак не могу решиться на синус-лифтинг ...Вам иск. материал будут применять или натуральный ( читала , что откуда-то костный материал берут:001:) и импланты прямо сразу в новую кость ставят ?
Полианна
22.03.2011, 22:48
а я никак не могу решиться на синус-лифтинг ...Вам иск. материал будут применять или натуральный ( читала , что откуда-то костный материал берут:001:) и импланты прямо сразу в новую кость ставят ?
Все зависит от того, какой синус-лифтинг - открытый или закрытый. Если открытый, то после операции должно пройти 6-8 мес до постановки имплантов и искссутвенный материал смешивают с натуральным, взятым из своей же челюсти. Если закрытый, то добавляют исусственный материал и сразу ставят импланты.
Полианна
22.03.2011, 22:49
У меня в пятницу второй синус-лифтинг :001:
:046::)) в следующий раз - сразу на лошадь:075:
Именно. На ней-то я в кабинет стоматолога и поскачу :)))
прикольно! это временные коронки? а нагрузку уже можно на импланты давать?
Мне их спрашивать уже поздно - коронки поставлены, жрать охота так что пускай работают :)) Я так понимаю, что нагрузка не мешает остеосинтезу. Но правду мы узнаем через несколько месяцев :)
Beсна красная
22.03.2011, 23:06
Ага, к вам тогда еще какого-нибудь полезного доктора пригласят :))
Не пригласят. Лошадко одноместная, пусть полезный доктор после меня скачет:)
хороший топик, позитивный!!! :)
а я никак не могу решиться на синус-лифтинг ...Вам иск. материал будут применять или натуральный ( читала , что откуда-то костный материал берут:001:) и импланты прямо сразу в новую кость ставят ? вроде сказали, что ничего моего брать не будут, но в то же время сразу имплант не поставят.
В общем, коронки сегодня поставили, хотя и со второй попытки - пришлось переделывать конструкцию, Азарин чего-то не того со слепками сотворил. Буду сживаться с новыми деталями. а мы пока @@@ подержим, чтоб сжилось-сроднилось поскорее :). Я от лошадки пАдстАлом :)).
Не, Катюш, не у Зорина, хотя в его клинике. У Максимова Михаила Мих-ча ортопеда (вот хоть убей меня, никак не привыкну, что ортопед не по ногам, а по зубам специалист :046:) и у Мочалова Дмитрия Олеговича имплантолога. Атмосфера, комфорт, персонал первое впечатление такое произвели, что я отменила свои вояжи в другие клиники и уже записалась на синус-лифтинг:001:. Гмм, представляю, во рту, видимо, как граната разорвется, два синус-лифтинга и два удаления одномоментно :)). Приду сюда за кулаками накануне :).
Как только заживет десна, тоже сделаю КТ. И пойду на Тельмана :)
А удаления - это ничего страшного :073: Тут главное, чтобы наркоз был хороший :)) А какой будет, кстати, сказали? И я не знала, что гайморит является противопоказанием....
У меня все довольно просто: верхние клыки молочные, один стал шататься и выпал. 2,5 месяца назад мне на его место установили имплантат и временную коронку. Ждем теперь приживления имплантата.:) Ну да, действительно просто. Эх, а мне там начать и кончить.. __Пасиб, нашла девушку :flower:
Как только заживет десна, тоже сделаю КТ. И пойду на Тельмана :)
А удаления - это ничего страшного :073: Тут главное, чтобы наркоз был хороший :)) А какой будет, кстати, сказали? И я не знала, что гайморит является противопоказанием.... Не, не сказали, но уверили, что это комфортнее для организма, т.к. вводятся сразу и противоотечные препараты. Укол в вену, анестезиологи приглашенные все время рядом, домой на своих ногах. Но я теперь озадачилась этими волшебными зигомами, нафига мне синус-лифтинг, если их можно, завтра буду звонить-узнавать:016:.
их ставят когда совсем нет зубов и нет костной ткани. 2 зигомы в боковых отделах и 2 обычных во фронтальном. Либо по 2 зигомы в боковых отделах. Потом на этих 4х имплантатах делают 10-12 зубов. -- так ли все так просто? :) бешенная перегрузка ведь будет...
!!! ВНИМАНИЕ, НОВАЯ УСЛУГА !!!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ - ПО Т.717-57-70, 717-45-71
diorella
23.03.2011, 10:05
-- так ли все так просто? :) бешенная перегрузка ведь будет...
я не доктор,конечно, но вроде так и делают - по 4 импланта на челюсть - и на них все остальное...не?:016:
diorella
23.03.2011, 10:07
У меня в пятницу второй синус-лифтинг :001:
будем за вас кулачки держать!:support::support::support:
diorella
23.03.2011, 10:08
Мне их спрашивать уже поздно - коронки поставлены, жрать охота так что пускай работают :)) Я так понимаю, что нагрузка не мешает остеосинтезу. Но правду мы узнаем через несколько месяцев :)
Не пригласят. Лошадко одноместная, пусть полезный доктор после меня скачет:)
:0016::0005::023:
Вот мне, например, будут пересаживать мой, натуральный. Я как-то пока даже и не боюсь. Наверное потому, что еще не скоро :)) потом начну трястись :))
Но я теперь озадачилась этими волшебными зигомами, нафига мне синус-лифтинг, если их можно, завтра буду звонить-узнавать:016:.
Мне кажется, эти зигомы гораздо бОльшая жесть, чем синус-лифтинг. Кость насквозь и в скуловую :001:Их ведь неспроста ставят только в крайнем случае, при полной адентии и проблемами с костью, как писал Dantist...
23.03.2011, 13:06
ОФФ: Недавно наблюдал у них чудную картину. В холле стоит лошадка-качалка для приходящих детей. Пока я ждал приема, вышла "уборщица" в небесно-голубом халате и начала... вычесывать гриву этой лошадке. Минут 5 вычесывала... При том, что никаких детей вокруг не было.
Вы-то были;) Может, эта дева в голубом для вас старалась, а не для лошадки?)) А вы не поняли...:010:
Вы-то были;) Может, эта дева в голубом для вас старалась, а не для лошадки?)) А вы не поняли...:010:
Тогда логичнее было бы расчесать гриву мне - вам не кажется?:fifa:
Эвелинка
23.03.2011, 13:09
:046:
Beсна красная
23.03.2011, 13:15
Это в следующий визит.
Она, чтоб клиента не вспугнуть, с лошадки начала.
aspiranta
23.03.2011, 13:16
Ну как же можно, вот так сразу... А вы потом еще прокатиться захотите!
aspiranta
23.03.2011, 13:18
Чтоб уж сервис, так сервис))
Мариамна
23.03.2011, 22:35
Позитивная тема))) но все равно страшно
А как удаляют импланты? ну...если не прижился?
diorella
23.03.2011, 22:39
хорошее начало:)):065: не приживаются редко;)
а удаляют легко - выкручивают, да и все
Скажите пож., а зигомы делаются тоже только после синус-лифтинга? Мне не понять, если можно без него обойтись, почему бы не поставить зигомы, вместо целой предварительной эпопеи с наращиванием костной ткани? Извините, в голове кашка :)
ну установка зигомы по жестче будет, нежели синуслифтинг. Поставить весьма не просто к тому же.
парочку зубов на зигомах не восстанавливают.
Все зависит от того, какой синус-лифтинг - открытый или закрытый. Если открытый, то после операции должно пройти 6-8 мес до постановки имплантов и искссутвенный материал смешивают с натуральным, взятым из своей же челюсти. Если закрытый, то добавляют исусственный материал и сразу ставят импланты.
даже если синуслифтинг открытый, все равно имплантаты довольно часто ставят одновременно. Зависит от количества имеющейся кости.
-- так ли все так просто? :) бешенная перегрузка ведь будет...
это вы сами придумали или вам муж сказал?
ознакомьтесь с работами Пало Мало "All on four" это раз.
зигома имеет в несколько раз большую устойчивость нежели обычный имплантат, так что методика имеет право на жизнь.
если не прижился, то пальцами выкручивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.