Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Маленький Светочек
14.03.2012, 17:22
Девушки-красавицы!
Поставила я сегодня 5 Альфа-Био у О.Ю. в "Эфе". Попросила гарантийный талон на винтики. Мне не дали. Вопрос к гуру - должны дать?
Я не вредная, и О.Ю. доверяю, но я же должна знать, что мне поставили и на что именно у меня есть пожизненная гарантия? Поеду я жить в другую страну и буду рассказывать, что именно у меня стоит? Без бумажек?
Отека пока нет. Выпила нимесил сразу в кабинет доктора и кетанов по приезду домой. Так что сейчас не болит.
Спасибо за поздравления! Еще не осознала.А Вам давали бумажку какую-нибудь? И О.Ю. сам лично сказал - гарантия пожизненная, на установку - 2 года.
хм...мне сразу после имплантации выдали гарантийный талончик (правда, я имплантировалась в Ланге), в котором указан срок гарантии - 7 лет.
у меня ноообель.... может на альфу и не дают ничего:008:
дают :) правда, я свои наклейки пока так и не забрала :008:
Сегодня, сразу после операции - у О.Ю. Правда, учитывая состояние, могла не очень хорошо спрашивать:-)) и понимать:-))
Девочки,привет!Что думаете по поводу акции в клинике доктора Зорина зуб под ключ Нобель за 35500????? Надо сделать двойку верхнюю.А куда идти не знаю.Везде около 50тыщ просят,а тут всего 35...И к кому там идти???Есть проверенные доктора?
Девочки,привет!Что думаете по поводу акции в клинике доктора Зорина зуб под ключ Нобель за 35500????? Надо сделать двойку верхнюю.А куда идти не знаю.Везде около 50тыщ просят,а тут всего 35...И к кому там идти???Есть проверенные доктора?
Там всё хорошо, кроме рыб на ресепшене.:065: Проверенный там Мочалов. Ну и Зорин, который по акции не ставит, потому что он звизда :061:
А вообще сводный пост почитайте, там куча отзывов по клинике Зорина.
За 35 - это с металлокерамикой, имейте в виду, раз двойка.
Там всё хорошо, кроме рыб на ресепшене.:065: Проверенный там Мочалов. Ну и Зорин, который по акции не ставит, потому что он звизда :061:
А вообще сводный пост почитайте, там куча отзывов по клинике Зорина.
За 35 - это с металлокерамикой, имейте в виду, раз двойка.
И? металлокерамика както плохо смотрится?Чем плоха?
Сочувствую вам.:( А что по договору с клиникой? И после извлечения импланта - что сказал врач?
Если Вам было отказано в дальнейшем лечении , наблюдении и какой-либо компенсации, лично мне хотелось бы увидеть название клиники и ФИО доктора...
А договора мне не дали (сама дура, знаю)
Сегодня ходила к главврачу, написала заявление на возврат денег.
Разговаривал он со мной резко.
Обещал выдать копию договора, но так и не выдал.
Заявление рассмотрит и позвонит.
Спрашивали тут - делали мне снимки при жалобах на боли - не делали.
Таблетку кетанова после удаления импланта и прочистки тканей дали.
О том, что имплант попал в гранулематоз, узнала только сегодня от главврача.
Чайка, скажите уже пжл уже название и ФИО героев :(
А что за гранулёматоз такой?
И? металлокерамика както плохо смотрится?Чем плоха?
Металлический каркас. Чреват прокрашиванием десны в перспективе, а если вдруг десна рецесснёт - будет виден. Если есть возможность - лучше дц.
А вообще, если десна при улыбке не видна - можно не париться.
Чайка, скажите уже пжл уже название и ФИО героев :(
А что за гранулёматоз такой?
Да уж! Таких героев надо пиарить...
Девы, вот читаю я периодически топ, и думаю - мож прав Stomstologoff, что тут одна реклама?
Ибо мне не понять. 14, 16, 20, кто больше? Ладно, допускаю, что некоторые врачи столько стригут с пациентов. Но единицы этих врачей по городу. А людей, которые могут их посещать - не многим больше. Я бы сказала, что ничего удивительного нет, что врач, берущий за свою работу 20 тыщ хорошо вылечит зуб. Ещё бы и плохо-то было за такие деньги.
Не хочу сказать, что всё дешевое хорошо. Но есть спецы, знать просто надо. Мне вот двухканальный зуб с кистой 1,5 года назад перелечивали, всё про всё 4,5 тыщи было. И недавний снимок показал, что всё отлично с этим зубом. В голове не укладывается, что какая-нибудь мама, одна воспитывающая ребенка, работающая в бюджетной сфере будет лишать себя и своего ребенка хорошего питания, отпуска и т.п. для того, чтобы у звездного врача зубы вылечить?
И это не только зубов касается. Вот как получить обследование у одного специализированного врача, которое в реале стоит 16 тысяч, а по совету, полученному на форуме, уложиться в 6 - вот это действительно ценная информация. Девушке, написавшей мне, очень благодарна.
Ну это так, мысли вслух. К помидорам уже привыкла.
Написала для тех среднестатистических мам - обычных служащих, чтобы они в депрессию не впадали от того, что у них денег на описываемые здесь услуги нет. Все проблемы решаемы. Есть цель - будут средства для её реализации. Они не только денежные.
Я не знаю какой будет результат, заплатив эти немаленькие деньги, и я бы с удовольствием нашла специалиста дешевле, но выполняющего свою работу с учетом всех факторов - современенных технологий, опыта, профессионализма.
я тоже не просто так пришла к такому решению. Мне всего-то 3 года назад лечилили каналы, недорого тогда получилось, а в итоге в одном зубе киста, не поддающаяся лечению и повлекшая удаление, а в другом воспаление из-за стекловолокна, проложенного не до конца канала и сломанного инструмента в другом канале.
буду Вам очень признательна, если поделитесь контактами своего хорошего доктора, и расскажете как Вам пломбировали каналы - стекловолокном или гутаперчей?! Спасибо
*Смородинка*
14.03.2012, 18:11
шо тебе не ясно, пиЯрщики одни тут сидят и змеючки...
забыла, что ли? :065:
Привет, с как банька, удалась?:)
masha_hayd
14.03.2012, 18:12
:050::050::050:
век воли не видать! (с)
ПОДРУГА по несчастью!!!!:014:
:099:
masha_hayd
14.03.2012, 18:14
меня кстати за правду забанили... потому что я просто назвала вещи своими именами.
если человек врет, так и сказала...
оказывается низя говорить что чел врет когда он врет:))
Маленький Светочек
14.03.2012, 18:15
как мило :love:
еще кого-нить в гости ждем? :073::019:
:099:
:080::014::099:
и тебя выпустилиииииииии!!!!!
прУветик! как твои винтики поживают? :support:
:099: :080: Второй дембель!! :flower:
*Смородинка*
14.03.2012, 18:16
оказывается низя говорить что чел врет когда он врет:)):010:
Тогда мне уже раз 100 там надо было побывать, такая вот я с дества прямолинейная.
С возвращением! Как спина?
masha_hayd
14.03.2012, 18:17
как мило :love:
еще кого-нить в гости ждем? :073::019:
:080::014::099:
и тебя выпустилиииииииии!!!!!
прУветик! как твои винтики поживают? :support:
прекрасно поживают... винтики...
правда очень плохо спина...
я думал помру или лягу на операцию..
но ничего вышла консервативно..
у меня руки как у наркоши от капельниц...
в платных клиниках капельницы оказываются ставить не умеют.
ставят дурацкие бабочки....
сегодня мне в стационаре поставили.. я к медсестре подкатила... с денюжкой.. она мне быстро и хорошо за 10 мин прокапала и попала с первого раза...:)).. хотя вообще еще никому не ставила... слишком рано
masha_hayd
14.03.2012, 18:18
:010:
Тогда мне уже раз 100 там надо было побывать, такая вот я с дества прямолинейная.
С возвращением! Как спина?
была очень плохо. сейчас уже лучше...
могу ходить и даже сидеть! :ded:
но на уколах блокадах и таблетках. жду мая а дальше мрт и буду думать
*Смородинка*
14.03.2012, 18:18
А договора мне не дали (сама дура, знаю)
Сегодня ходила к главврачу, написала заявление на возврат денег.
Разговаривал он со мной резко.
Обещал выдать копию договора, но так и не выдал.
Заявление рассмотрит и позвонит.
Спрашивали тут - делали мне снимки при жалобах на боли - не делали.
О том, что имплант попал в гранулематоз, узнала только сегодня от главврача.
По ситуации сочувствую!
А по отношению в клинике - фу три раза:(
masha_hayd
14.03.2012, 18:19
По ситуации сочувствую!
А по отношению в клинике - фу три раза:(
а теперь имя клиники и врача в студию.. или я пропустила?
*Смородинка*
14.03.2012, 18:20
Наташ, я не поняла эту фразу... поясни, ты про что? всмысле тут одна реклама?
Не так выразилась, вернее слова этого оффа процитировала.
Имела ввиду, что не надо всё-таки нагнетать, что хорошо может быть только дорого. Ну или недорого хорошо быть не может.
Не так выразилась, вернее слова этого оффа процитировала.
Имела ввиду, что не надо всё-таки нагнетать, что хорошо может быть только дорого. Ну или недорого хорошо быть не может.
Может, конечно. Но это как прыгать со второго этажа. Нельзя утверждать, что обязательно сломаешь при этом кости. Можно и не сломать. Можно вобще даже синяк не поставить, если удачно прыгнуть.
*Смородинка*
14.03.2012, 18:41
касаемо цен - это средний ценник за многоканальный зуб по городу, это не некоторые врачи стригут. Это перелечивание. Изначальная эндодонтия (как она там называется... ну типа лечение пульпита с нуля) - он дешевле
и, кстати, не факт, что у врача все получится - об этом прямо говорится и никто этого и не скрывает. На эндо нет гарантий
так Наташ, поделись контактами... но сразу вопрос - можно где-то посмотреть снимок этого зуба, чтобы оценить, как он пролечен? или у врача есть типа портфолио? просто у Ани я видела снимки, и я сама видела какая там была киста и как там был пролечен канал, и что сейчас все хорошо... а голословные утверждения, что да, все отлично за 5 тыс рублей с перелечиванием наощупь - в этой ситуации и правда ни о чем... это не наезд, я надеюсь, ты не обижаешься... - это констатация факта
Я просто от врачей, неуверенных в исходе зуба уходила.
По итогу на моем опыте остались в благодарных воспоминаниях три человека. Одна бабулечка-пенсионерка, которая без всякого-всякого допоборудования нижнюю семерку мне спасла. Я помню старые снимки этого зуба. Их приходилось часто делать, когда ныл и были попытки лечить. Она перелечила. Сейчас я АНа попросила очень-очень пристально посмотреть этот зуб. Говорит все с ним ОК. Перелечивала его уже лет 8-9 назад.
Бабулечка эта уже не работает.
Второй зуб делал мужчина, он под коронкой сейчас(в смысле зуб:)) ). Мужчину не запомнила, ощущаю только, что зуб не болит и на свежей орто все хорошо. Но вот коронка там сделана не очень - собираюсь с силами переделать. С одной стороны тревожить боюсь, с другой надо, чтоб пища к шейке зуба под коротковатую коронку не попадала.
Третья врач в нашей деревеньке одна, к кому по-моему можно спокойно идти. Контакты её здесь светить не буду, из Питера никто не поедет, да и чесс слово, у неё запись на много-много вперед, не нуждается человек в рекламе, а у меня шкурный интерес - у неё лицензия детского стоматолога, так что нужна частенько, особенно с моим младшим.
Про фото, лично я такую "красоту" как свой панорамный снимок на всеобщее обозрение выставлять не готова. Вот чисто с эстетических позиций, как-то стремно мне думать, что кто-то врачом не являсь будет мои кривули рассматривать. Мне врачу-то стыдно как-то было его посылать.:008:
АН перелечил мужу фронтальный зуб, он под коронкой будет, штифт вроде, из чего поставил, надо будет спросить. Зуб ныть перестал. По снимку еще рано сейчас судить - мало времени прошло. А может вкладка?:016:
а вот так я тоже хочу
Если тебе нужен контакт детского хирурга-уролога, обращайся, всё расскажу. У нас было расширенное обследование почек, выявившее много нюансов. Но тяжело для ребенка:(
*Смородинка*
14.03.2012, 18:44
буду Вам очень признательна, если поделитесь контактами своего хорошего доктора, и расскажете как Вам пломбировали каналы - стекловолокном или гутаперчей?! Спасибо
Про контакты написала уже, а чем пломбировали могу спросить при случае. Когда это всё делали, я вроде и не разбиралась, в смысле и сейчас не особо:)
*Смородинка*
14.03.2012, 18:47
Наташ, ну вот я среднестатистическая. Даже похуже - с сыном я одна, алиментов не получаю, зарплата 20 тыр.
Я честно много лет искала дешево и хорошо, пока вместо 32 зубов не получила 23 и выбор между имплантацией минимум 6 единиц и вставной челюстью.
На этом решила остановиться и приняла осознанное решение завязаться в узел, найти две доп.работы и экономить на всем, кроме ребенка, но снова стать из жирафа человеком. Поэтому не хочу, вот вообще-вообще не хочу думать о том, что могла бы не сидеть три года в режиме хлеб-вода, а чудесненько за три тыщи все вылечить.
Не верю.
Напроверялась уже, хватит с меня. К Смоленской и Пономареву я буду ходить, даже если мне придется ночами уголь разгружать для этого.
Я как-то тебя именно и не имела ввиду, потому что, судя по твоим жалобам, у тебя непростая ситуация с зубами. Не у всех же так зубы себя ведут. У многих к 30-ке пара-тройка зубов вылечена и все.
*Смородинка*
14.03.2012, 18:48
напишу про свой неудачный опыт, пока не называя клинику и врача.
А почему не называя-то? Мне кажется надо. Или Вы надеетесь, что всё уладят по-хорошему? Но ведь они сам прецендент создали, значит заслуживают озвучивания.
*Смородинка*
14.03.2012, 19:02
Может, конечно. Но это как прыгать со второго этажа. Нельзя утверждать, что обязательно сломаешь при этом кости. Можно и не сломать. Можно вобще даже синяк не поставить, если удачно прыгнуть.
Я с тобой не согласна. Ты опираешься на свой негативный опыт, а я на свой позитивный.
Могу одну врачиху вспомнить, кстати, которая чуть не загубила мне зуб. Ушла от неё. А ведь денег тоже потратила там немало - какая-то вновь открытая клиника у нас была коммерческая.
Перелечивала мне моя теперешняя доктор. До сих пор помню,
как та мне верхнюю четверку "на уголок" запломбировала.
Главное, ИМХО, руки и знания врача и хорошее оборудование.
Остальное вторично.
Про контакты написала уже, а чем пломбировали могу спросить при случае. Когда это всё делали, я вроде и не разбиралась, в смысле и сейчас не особо:)
Ок
Я как-то тебя именно и не имела ввиду, потому что, судя по твоим жалобам, у тебя непростая ситуация с зубами. Не у всех же так зубы себя ведут. У многих к 30-ке пара-тройка зубов вылечена и все.
Я просто редко пишу в топе, у Вас сложилось неверное ощущение праздого сжирубешения молодой девочки с хорошими зубами.
у меня в 28 лет уже не было 2 зубов, поставила импланты, все остальные зубы имеют клиновидный дефект и из-за этого эмаль отслаивается у шейки, решаю виниры делаать и ли пломбами обойтись. 3 зуба имеют плохо залеченные каналы, один из них дал предгайморитное состояние. Еще 3 зуба нужноб пломбы менять и пульпит возможен. И мне нет 30..
а теперь имя клиники и врача в студию.. или я пропустила?
Подожду пока возврата денег.
*Смородинка*
14.03.2012, 19:45
Подожду пока возврата денег.
Одобряю:) но потом напишите, всё-таки.
Хотя им возврат денег будет смягчающим обстоятельством:ded:
*Смородинка*
14.03.2012, 19:49
Я просто редко пишу в топе, у Вас сложилось неверное ощущение праздого сжирубешения молодой девочки с хорошими зубами.
у меня в 28 лет уже не было 2 зубов, поставила импланты, все остальные зубы имеют клиновидный дефект и из-за этого эмаль отслаивается у шейки, решаю виниры делаать и ли пломбами обойтись. 3 зуба имеют плохо залеченные каналы, один из них дал предгайморитное состояние. Еще 3 зуба нужноб пломбы менять и пульпит возможен. И мне нет 30..
Я как-то Ваши посты и не помню, если честно:008: Может и пропустила, не регулярно читаю.
Очень сочувствую Вам по ситуации с зубами. У самой такой муж, и (боюсь-боюсь) наклевывается у младшего проблемы. Ему в 3 года(возраст, когда первый раз дался рот открыть) пришлось лечить 4 кариеса и 4 пульпита. Сейчас уже крашеных пломб и не сосчитать:(
Зато у дочки только 1 малюпусенький кариес прошляпили за всё время, а она уже подросшая девица.:080:
Я как-то Ваши посты и не помню, если честно:008: Может и пропустила, не регулярно читаю.
Очень сочувствую Вам по ситуации с зубами. У самой такой муж, и (боюсь-боюсь) наклевывается у младшего проблемы. Ему в 3 года(возраст, когда первый раз дался рот открыть) пришлось лечить 4 кариеса и 4 пульпита. Сейчас уже крашеных пломб и не сосчитать:(
Зато у дочки только 1 малюпусенький кариес прошляпили за всё время, а она уже подросшая девица.:080:
да, это генетика..
а в топ я попала после имплантации, правда пишу мало, но читаю регулярно.
у меня муж тоже мучается с зубами, записали его в клинику Зорина по акции к М.
я и сама по акции делала, только в Веронике у Волкова.
Вопрос к тем, кто ставил импланты: сколько дней сохранялись боли?
Прошло 5 дней, но без обезболивающего не могу. болит вся сторона лица, ноет. Не так чтобы не стенки кидаться, но вообще-то больно...
вот думаю, может, он не приживается у меня?...
diorella
14.03.2012, 22:40
Прошло 5 дней, но без обезболивающего не могу. болит вся сторона лица, ноет. Не так чтобы не стенки кидаться, но вообще-то больно...
а один ставили?
у меня один был... обезболивающее пила только в этот день. и все
Маленький Светочек
14.03.2012, 22:41
у меня побаливало ровно сутки, потом я вообще перестала их ощущать...
а какой зубик поставили - верхний или нижний? снимок после установки делали?
а один ставили?
у меня один был... обезболивающее пила только в этот день. и все
угу. один.
доктор спустя пару дней смотрел - сказал, вроде все ок. предположил, что троичный нерв рядом и может поэтому отдавать слегка...
но что-то мне это слегка уже не нравится.
у меня была костная пластика,удаление ,имплантация,десневая пластика в один день..большое вмешательство..два дня побаливало,но первый и второй день я пила кетонал..
а потом стала обходиться без него..чувствовался дискомфорт конечно,отек был,потом мини синячок появился..
но это же все индивидуально..может врачу показаться?
а где вы делали?
у меня побаливало ровно сутки, потом я вообще перестала их ощущать...
а какой зубик поставили - верхний или нижний? снимок после установки делали?
нижнюю шестерку. рентген делали конечно - все красиво и идеально.
diorella
14.03.2012, 22:44
угу. один.
доктор спустя пару дней смотрел - сказал, вроде все ок. предположил, что троичный нерв рядом и может поэтому отдавать слегка...
но что-то мне это слегка уже не нравится.
ну как то не айс, конечно... может еще на снимочек? у Вас времяшка есть? или он ушитый или формирователь?
у меня была костная пластика,удаление ,имплантация,десневая пластика в один день..большое вмешательство..два дня побаливало,но первый и второй день я пила кетонал..
а потом стала обходиться без него..чувствовался дискомфорт конечно,отек был,потом мини синячок появился..
но это же все индивидуально..может врачу показаться?
а где вы делали?
забыла написать - у меня тоже плюс костная пластика(аос какой-то что ли? .)))
может поэтому?
делала в меди
masha_hayd
14.03.2012, 22:44
не должно
ну как то не айс, конечно... может еще на снимочек? у Вас времяшка есть? или он ушитый или формирователь?завтра буду ему звонить видимо.
есть временный мост над ним. швы снимать через пару дней.
остальные умные слова не поняла)))
diorella
14.03.2012, 22:48
хмммм, мост, значит видимо, ушитый.... то есть у Вас будут 3 отдельных коронки? под две уже обточены зубы, а третья на импланте?
*Смородинка*
14.03.2012, 22:53
Мужу 6 поставили. Тоже максимум два дня дискомфорт.
Чего в самой кости-то болеть? Может это нерв где-то прижат или травмирован? (Но не пугайтесь сразу, я ж никакой не спец, измышления непрофессиональные)
КМК, надо казаться другим спецам. Ибо тот, кто делал, вряд ли заинтересован говорить о проблемах...
Маленький Светочек
14.03.2012, 22:54
нижнюю шестерку. рентген делали конечно - все красиво и идеально.
я бы снимочек на forum.stom.ru выложила...
хмммм, мост, значит видимо, ушитый.... то есть у Вас будут 3 отдельных коронки? под две уже обточены зубы, а третья на импланте?
да, именно так.
а что нужно смотреть на снимке?
забыла написать - у меня тоже плюс костная пластика(аос какой-то что ли? .)))
может поэтому?
делала в меди
может у вас индивидуальная чувствительность такая....у моей сестры ,после удаления зуба неделю были сильнейшие боли,тоже нижний зуб..может нерв задели,не знаю..но ей ничего не помогало,снимки делала,на осмотры ходила.. очень мучалась..в итоге все хорошо..
Ну у меня тоже еще поднывает (делала в прошлую пятницу). Отек только-только сходить стал. Я не понимаю, как может совсем не чувствоваться, если там швов целый килограмм... Но ноет не постоянно и совсем не сильно - просто напоминает о себе. У меня лунка от удаленного зуба больше болела, поэтому я как-то не сильно волновалась. А тут такие разговоры, что за пару дней все проходит:(
diorella
14.03.2012, 23:02
Ну у меня тоже еще поднывает (делала в прошлую пятницу). Отек только-только сходить стал. Я не понимаю, как может совсем не чувствоваться, если там швов целый килограмм... Но ноет не постоянно и совсем не сильно - просто напоминает о себе. У меня лунка от удаленного зуба больше болела, поэтому я как-то не сильно волновалась. А тут такие разговоры, что за пару дней все проходит:(
после одного? отек и килограмм швов?:008:
masha_hayd
14.03.2012, 23:04
отек действительно почти 5 дней или неделя
а вот болело только дня 2
ну боли и правда за пару дней проходят,отек дольше конечно,а потом ну если изредка, первые пять дней слегка чувствовался дискомфорт..
я сама удивилась,у меня был швов много,вмешательство большое..а вот чтобы прям болело сильно ..нет ..такого не скажу...через неделю я забыла об этом вообще...ттт..
после одного? отек и килограмм швов?:008:
После двух верхних и открыто-закрытого СЛ
ну боли и правда за пару дней проходят,отек дольше конечно,а потом ну если изредка, первые пять дней слегка чувствовался дискомфорт..
я сама удивилась,у меня был швов много,вмешательство большое..а вот чтобы прям болело сильно ..нет ..такого не скажу...через неделю я забыла об этом вообще...ттт..
А у меня еще поднывает зуб рядом.... утром....подозреваю, что кто-то ночью скрипит зубами:015: . Поэтому вопрос о ночной капе очень актуален :008:
ну у меня вообще всегда по худшему сценарию с смысле побочек все происходит...:))
ощущение, что ноет не только место имплантации, но и отдающая боль с этой стороны.
при этом отек почти сошел. синячка практически не было.
diorella
14.03.2012, 23:16
После двух верхних и открыто-закрытого СЛ
ааа, ну это да, некисло:008:
Delirium tremens
15.03.2012, 02:40
Белочка, как твое самочувствие? гони прочь всех хомяков, индюков и прочую живность! :wife:
ты спрашивала про ночную каппу - мне она нра :support: особо нервным, которые имеют дурацкую привычку грызть что-то несъедобное :015:, я думаю, и днем носить полезно) но не очень красиво :065: правда, я свою уже посеять умудрилась :008: ну ничего, запротезируюсь - сделаю себе новую :017:
Ооо, Света, с появлением)))
Про каппу спасибо! Буду про нея думать.
Спасибо, я хорошо, практически наконец пришла в сознание)) ПрипЭрлась сегодня к ОЮ снимать швы, а они оказались кетгутовыми :))
Все хорошо, теперь учусь, аки велено, раскрывать рот:046:
А куда, правда, Аспиранта пропала? Уже неделю захожу с этим вопросом на языке:(
Натура, у меня отек четко на 4й день начинает спадать, а полностью уходит примерно на 6 день. В этот раз удаляли нижний, боли отдавались в ухо и в верхнюю челюсть. Еще позавчера, притом, в ухо стреляло, и на холоде побаливало сегодня.
diorella
15.03.2012, 10:00
народ, у всех сегодня стом ру не открывается?:016:
*Смородинка*
15.03.2012, 10:28
А я туда ни разу в жизни не заходила:006:
Мине от тутошних гуру полученных сведений хватает)))
*Смородинка*
15.03.2012, 10:32
Кстати, о сведениях:
мамы, мучает вопрос не вредно ли всё-таки делать орто ребенку (7 л исполнилось),
с учетом того, что в этом году уже был рентген головы в 2-х проекциях по поводу сотрясения
и вполне вероятно предстоит рентген легких и живота на днях?
Чего-то я боюсь столько за год облучать...:(
Неужели ортодонту для такого ребенка обязателен снимок? А как же раньше, когда круговых не было, они обходились?
Неужели ортодонту для такого ребенка обязателен снимок? А как же раньше, когда круговых не было, они обходились?
Ну а как же без снимка? у него же прикус сменный сейчас. Надо видеть, как раположены зачатки коренных, когда они планируют прорезаться, ровно ли и в каких местах... Это совершенно необходимая инфа для ортодонта - он же планирует будущий прикус... на чем ему основываться без снимка? Это не взрослый, у которого уже что выросло, то выросло.
Как обходились - а хреново обходились. Мои знакомые ровесники и старше, выправлявшие зубы в школе, все равно не имеют по итогу нормального рта.
*Смородинка*
15.03.2012, 11:50
Повеселить что ли вас тут?
Переписывать из другого топика не буду, вот ссылка: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77535543&postcount=8016
История про меня:065:
Delirium tremens
15.03.2012, 12:24
У меня тоже не открывается
Наташ, без снимка не получится.
Там еще и зачатки постоянных надо ж увидеть..
Согласна с Аней - у меня вот именно ретинированный, т.е. неправильно прорезавшийся клык помер самым первым. Увидели б его заранее - наверное, могло быть по-другому.
*Смородинка*
15.03.2012, 12:39
Ладно девочки, спасибо!
Лезут под очень плохим наклоном у него зубья, можно сказать начинают друг друга стачивать уже в таком возрасте. Так что придется сегодня топать снимок делать...
Arishochek
15.03.2012, 13:53
Девушки, подскажите пож-та, ставил ли кто -нибудь импланты под внутривенным наркозом, по моему называется - седация. Расскажите ваши впечатления во время и после наркоза.
Знаю, говорят что и с уколом не больно, но мне надо СФ делать и несколько имплантов, и вообще я трус, поэтому хотелось бы услышать отзывы тех, кто пробовал.
Девушки, подскажите пож-та, ставил ли кто -нибудь импланты под внутривенным наркозом, по моему называется - седация. Расскажите ваши впечатления во время и после наркоза.
Знаю, говорят что и с уколом не больно, но мне надо СФ делать и несколько имплантов, и вообще я трус, поэтому хотелось бы услышать отзывы тех, кто пробовал.
Вот отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59601448&postcount=2938)
aspiranta
15.03.2012, 16:56
А куда, правда, Аспиранта пропала? Уже неделю захожу с этим вопросом на языке:(
Она сначала слегла с гриппом, а потом - полегла на непочатом поле работы.:073: Говорят, понемногу возвращается к жизни, если это можно так назвать:065: Потому что эта "жизнь" пока на 90% состоит из работы.
Все уже встретились без меня?:(
diorella
15.03.2012, 17:13
мама моя в свои 60 лет делала 2 раза под седацией - во время наркоза - никаких ощущений:)) после - все хорошо, но все же за руль лучше не садиться, а так все пучком:support:
diorella
15.03.2012, 17:15
девы, у меня, если можно так сказать - форс-мажор:005: позвонил мой ортопед сказал что приехали мои коронки:love: договорились на субботу... убейте меня, но я не могла отказаться:005: короче, я приеду часам к 5, не раньше:008:
diorella
15.03.2012, 17:16
Она сначала слегла с гриппом, а потом - полегла на непочатом поле работы.:073: Говорят, понемногу возвращается к жизни, если это можно так назвать:065: Потому что эта "жизнь" пока на 90% состоит из работы.
нет, мы ждем тебя в субботу - в 16-00 в шоколаднице в галерее:support::support::support:
Маленький Светочек
15.03.2012, 19:12
была очень плохо. сейчас уже лучше...
могу ходить и даже сидеть! :ded:
но на уколах блокадах и таблетках. жду мая а дальше мрт и буду думать
:(
Маша, поправляйся!!! :flower:
Ооо, Света, с появлением)))
шпасибо, друг! :support:
Спасибо, я хорошо, практически наконец пришла в сознание)) ПрипЭрлась сегодня к ОЮ снимать швы, а они оказались кетгутовыми :))
Все хорошо, теперь учусь, аки велено, раскрывать рот:046:
ну и чудненько!:flower:
у меня вчера ночью не пахал, сегодня все ок)
нет, конечно! :) в субботу собираемся :014: приезжай! :0077:
девочки, кто хотел к нам присоединиться - как Маша уже написала, место поменялось, встречаться будем в Шоколаднице (м. "Площадь Восстания", ТЦ "Галерея" 2 этаж) :) столик будет заказан на мое имя. время то же, 16 - нуль-нуль)
девы, у меня, если можно так сказать - форс-мажор:005: позвонил мой ортопед сказал что приехали мои коронки:love: договорились на субботу... убейте меня, но я не могла отказаться:005: короче, я приеду часам к 5, не раньше:008:
ну это же здорово! :) приезжай к нам зубастиком! :support:
diorella
15.03.2012, 19:32
:(
ну это же здорово! :) приезжай к нам зубастиком! :support:
лишь бы все подошло, Света:091::091::091: у меня сейчас полоса неудач - вчера, например,к косметологу сходила - теперь фейс в ожогах:001: в субботу не пугайтесь:005:
так что одна надежда что зубы обрету ибо если че не так, я ваще в депрессию впаду
Маленький Светочек
15.03.2012, 21:33
лишь бы все подошло, Света:091::091::091: у меня сейчас полоса неудач - вчера, например,к косметологу сходила - теперь фейс в ожогах:001: в субботу не пугайтесь:005: так что одна надежда что зубы обрету ибо если че не так, я ваще в депрессию впаду
:001::001::001:
это что он с тобой делал, пытал, что ли??? :005::015:
друг, по опыту советую - лучше настраивайся на то, что могут понадобиться коррекции коронок, не так будет обидно, если с первого раза не подойдут... а если подойдут, будет приятный сюрприз :support:
diorella
15.03.2012, 21:36
:001::001::001:
это что он с тобой делал, пытал, что ли??? :005::015:
друг, по опыту советую - лучше настраивайся на то, что могут понадобиться коррекции коронок, не так будет обидно, если с первого раза не подойдут... а если подойдут, будет приятный сюрприз :support:
нет, мы обе в шоке, она не знает, как это случилось - я первая выдала такую реакцию...
да, про коронки, я конечно надеюсь на чудо, но в него не очень верю:005:
Девчоночки, я очень-очень-очень надеюсь. что буду в кондиции и не в депрессии и приеду в субботу! :support:
Маленький Светочек
16.03.2012, 00:33
Девчоночки, я очень-очень-очень надеюсь. что буду в кондиции и не в депрессии и приеду в субботу! :support:
Анютка, приезжай в любом состоянии - до кондиции доведем и депрессию вылечим! :014::support:
Arishochek
16.03.2012, 00:52
мама моя в свои 60 лет делала 2 раза под седацией - во время наркоза - никаких ощущений:)) после - все хорошо, но все же за руль лучше не садиться, а так все пучком:support:
Спасибо за отзывы, чем то напоминает эпидуралку :)) - ты в сознании, но ничего не чувствуешь.
masha_hayd
16.03.2012, 01:00
а диванчики есть так где вы будете?
я сидю с трудом... -)))
или очень мягкие стулья
Добрый вечер!
Я в расстройстве, на субботу запланирована имплантация зуба, сегодня была у ортопеда, теперь в расстройстве, думала это был один проблемный, а ортопед говорит зубы истираюся :( и вообще нужно в будущем устанавливать много коронок...
Девочки, кто-то писал (извините, не могу вспомнить точно ник) что вроде тоже истираются зубы и капу делали... Вам тоже говорили, что нужно будет "заменять" зубы и чего-то там выдвигать/задвигать из-за того что это происходит сначала с передними, а потом с задними? а если перестать их "истирать", ну в смысле носить капу, можно как то избежать такого вмешательства?
Извините, что столько вопросов, и сумбурных... но чот у врача я была просто в шоке, никак не ожидала от них (зубов) такого :wife:
и еще сказал, что имплантат можно ставить, но возможно в будушем придеца поменять коронку :008: если соседние тоже протезировать (не на имплантатах). Но по идее я ж все-равно с ортопедом встречусь в процессе протезирования... я в замешательстве...
Маленький Светочек
16.03.2012, 01:23
Спасибо за отзывы, чем то напоминает эпидуралку :)) - ты в сознании, но ничего не чувствуешь.
насколько я поняла, сознания там нет :008: делают укольчик и ты просто засыпаешь...потом тебя будят - и вуаля, все готово! :080:
эх, хотела такую штуку попробовать у ОЮ при удалении всех восьмерок...не судьба :065:
а диванчики есть так где вы будете?
я сидю с трудом... -)))
или очень мягкие стулья
Маш, не знаю, не была там...но завтра позвоню, спрошу :flower:
Добрый вечер!
Я в расстройстве, на субботу запланирована имплантация зуба, сегодня была у ортопеда, теперь в расстройстве, думала это был один проблемный, а ортопед говорит зубы истираюся :( и вообще нужно в будущем устанавливать много коронок...
Девочки, кто-то писал (извините, не могу вспомнить точно ник) что вроде тоже истираются зубы и капу делали... Вам тоже говорили, что нужно будет "заменять" зубы и чего-то там выдвигать/задвигать из-за того что это происходит сначала с передними, а потом с задними? а если перестать их "истирать", ну в смысле носить капу, можно как то избежать такого вмешательства?
Извините, что столько вопросов, и сумбурных... но чот у врача я была просто в шоке, никак не ожидала от них (зубов) такого :wife:
и еще сказал, что имплантат можно ставить, но возможно в будушем придеца поменять коронку :008: если соседние тоже протезировать (не на имплантатах). Но по идее я ж все-равно с ортопедом встречусь в процессе протезирования... я в замешательстве...
у меня тоже достаточно сильная стираемость зубьев. насколько я знаю, ношение ночной каппы этот процесс тормозит. как объяснял мне мой доктор, зубы стираются в основном ночью, когда человек себя не контролирует..по-научному это называется "бруксизм". а некоторые еще и днем зубы сжимают и соответственно стирают :015: радикально такое лечится тотальным протезированием - т.е. делаются коронки на все зубы :001::005: но я не доктор, на истину не претендую. пусть наш ортопед меня поправит, если не права :flower:
а доктор вам ночную каппу не предлагал сделать? и совсем непонятно, почему коронку на имплантате придется менять, если протезировать соседние??? у меня такая же ситуация, будут протезироваться соседние с коронованным имплантом зубы, и никто из смотревших меня ортопедов такого не говорил...:016:
и если не секрет, у кого вы имплантироваться-протезироваться будете?)
Анютка, приезжай в любом состоянии - до кондиции доведем и депрессию вылечим! :014::support:
:flower::flower::flower:
пусть наш ортопед меня поправит, если не права :flower:
да чёт у нас тут уже давно нет ни ортопедов, ни хирургов, никавоооо
Маленький Светочек
16.03.2012, 01:54
да чёт у нас тут уже давно нет ни ортопедов, ни хирургов, никавоооо
ну у меня гарантированно только с Дантистом получается :008:, но попробую :017:
СНЕГУРОЧКАААААААА!!! КИРИИИИИИЛЛ!!! помогите нам, плиз :support::support::support:
а доктор вам ночную каппу не предлагал сделать? и совсем непонятно, почему коронку на имплантате придется менять, если протезировать соседние??? у меня такая же ситуация, будут протезироваться соседние с коронованным имплантом зубы, и никто из смотревших меня ортопедов такого не говорил...:016:
и если не секрет, у кого вы имплантироваться-протезироваться будете?)
Зубы я тоже днем бывает сжимаю :( все началось после удаления 6-ки... не представляю как люди живут годами без зубов (никого не хочу обидеть), для меня это такое мучение
нет, каппу не предлагал... или я прослушала :005: про коронку тож не уточнила... надо записать вопросы, на следующем приеме все спросить а то опять :fifa:
Имплантироваться/протезироваться буду в КДС, Кобалия (хирург-имплантолог) и Окунев (Ортопед). О Кобалия в плане имплантации отзывов не нашла, буду первопроходцем, но я у него удалая эту 6-ку и недавно 8-ку... ну и муж "прошел" через руки К. и О. Но у него коронки не на имплантах (все время забываю как это называеца :008:)
Delirium tremens
16.03.2012, 02:03
А? Чего? Звали?))))
в смысле, не только мне не спится, да?))))
Маленький Светочек
16.03.2012, 02:08
А? Чего? Звали?))))
в смысле, не только мне не спится, да?))))
чего это тебе не спится? шумим мы, да? :))
мне вот завтра на работу не надо, поэтому живу по своему комфортному совиному расписанию :007:
[COLOR="White"]
Имплантироваться/протезироваться буду в КДС, Кобалия (хирург-имплантолог) и Окунев (Ортопед). О Кобалия в плане имплантации отзывов не нашла, буду первопроходцем, но я у него удалая эту 6-ку и недавно 8-ку... ну и муж "прошел" через руки К. и О. Но у него коронки не на имплантах (все время забываю как это называеца :008:)
бюгель? :008:
Delirium tremens
16.03.2012, 02:12
Мне работалось, и наконец забилось)))))
Я в раздумьи - съесть нимесилу или выдрать коронку)))))
Или не "или", а "и".
В смысле, я пытаюсь понять, что у меня пристреливает: ухо само по себе из-за отита, ухо из-за 8ки, сустав, под старопаршивокоронованную 6ку чонить забилось или у 7ки каналы решили взбунтоваться.
В общем, я как Маша теперь - в задумчивости))))
бюгель? :008:
:)) не, ну коронки, которые ставятся на свои зубы, тока умерщвленные... ну или живые...
Маленький Светочек
16.03.2012, 02:19
Или не "или", а "и".
В смысле, я пытаюсь понять, что у меня пристреливает: ухо само по себе из-за отита, ухо из-за 8ки, сустав, под старопаршивокоронованную 6ку чонить забилось или у 7ки каналы решили взбунтоваться.
ну у тебя же удаление недавно совсем было? :016: нимесилу съешь :ded:
я вот тоже параноила недавно - вроде больше 3 недель прошло с момента удаления, а беспокоили семерочки и сверху, и снизу, и иногда одновременно :010: + я псих еще тот :015:
но моя Танюшка :love: посмотрела и сказала, что вполне такое может быть, пока лунки не заживут.
:)) не, ну коронки, которые ставятся на свои зубы, тока умерщвленные... ну или живые...
ну они так же и называются - коронки на зубах :065::)) на живые зубки еще виниры делают. а исчо есть керамические вкладки - как коронки, только наполовину короче :065:
diorella
16.03.2012, 10:34
насколько я поняла, сознания там нет :008: делают укольчик и ты просто засыпаешь...потом тебя будят - и вуаля, все готово! :080:
ага, бЭз сознания в это время.
Добрый вечер!
я, сели честно, не очень поняла суть вопроса и что куда задвигать у ортопеда:008:
про стираемость - у меня тоже, если учесть что сейчас весь фронт будет в коронках - обязательно буду делать капу на ночь.
ну короче, я ничего не поняла, на что ответить надо:)):008:
diorella
16.03.2012, 10:36
Или не "или", а "и".
я тя понимааааюююююю:005: очень:005:
diorella
16.03.2012, 10:38
Света, ты во сколько завтра в путь соберешься? в 19? или пораньше? я что то туплю...
Или не "или", а "и".
Я думаю, что с коронкой так и так надо будет разбираццо, если она паршивая. Но не думаю, что под нее могло что-то забиться настолько, чтоб до уха простреливало :005:
Света, ты во сколько завтра в путь соберешься? в 19? или пораньше? я что то туплю...
Сапсана вечером 2 - в 19:25 и 19:45, если не ошибаюся
diorella
16.03.2012, 12:22
Сапсана вечером 2 - в 19:25 и 19:45, если не ошибаюся
у меня электричка в 18 50 и 19-50... а мне еще билетик купить надо, вот думаю во сколько отруливать от вас...
девы у меня такой ахтунг с лицом, просто беда... думала тоналкой замазать - еще хуже:041::041::041::041::041::041::041:
я, сели честно, не очень поняла суть вопроса и что куда задвигать у ортопеда:008:
про стираемость - у меня тоже, если учесть что сейчас весь фронт будет в коронках - обязательно буду делать капу на ночь.
ну короче, я ничего не поняла, на что ответить надо:)):008:
:)) я сама себя вчера плохо понимала...
вопрос был в том, действительно ли единственный вариант - установка коронок и есть ли способ как-то замедлить процесс стирания зубов (про каппу)... просто у врача все это прозвучало как нечто неизбежное, типа начали стираца, значит скоро совсем сотрутся... но врачу я очень доверяю, пока самой сложно принять что это у меня, до вчерашнего посещения я считала что единственная сложная проблема это имплантат на 6-ку, наивная :001:
masha_hayd
16.03.2012, 12:24
а где собираемся?? то время и место
diorella
16.03.2012, 12:26
а где собираемся?? то время и место
:)) 16-00 шоколадница в галерее:) придешь?
masha_hayd
16.03.2012, 12:32
:)) 16-00 шоколадница в галерее:) придешь?
не знаю... буду думать...как получится. я постараюсь.
мне мужа забрать в 3 с одного места... потом мы с ним на восстания заедем - надо доверку сыну в германию сделать...
киньте телефончик чей-то в личку.... кто точно будет
у меня вааще есть что обсудить:073: про:073: М
diorella
16.03.2012, 12:35
не знаю... буду думать...как получится. я постараюсь.
мне мужа забрать в 3 с одного места... потом мы с ним на восстания заедем - надо доверку сыну в германию сделать...
киньте телефончик чей-то в личку.... кто точно будет
ну так вот - на восстания как раз:support: я буду сама часам к 5... я коронки лепить буду, если повезет...
мой тел в профиле если что:support:
А те, кто не придет - этого не узнают:(?
masha_hayd
16.03.2012, 12:45
А те, кто не придет - этого не узнают:(?
нет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.