Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
МагнОлька
24.01.2012, 20:02
Да все обсуждалось.Ортопед и хирург естесственно говорят ,что мост новый будет.Старый мост в полном порядке.Это я так,а вдруг можно.Я ж не знаю всех нюансов протезирования и протезирования на имплантанты в частности.А экономии хотелось бы,так дальше еще надо делать.Конечно.если не делают так,и я не буду.
Делала у Зерницкого.Удалили сразу 3 корня,на их место вкрутили 3 импланта.На 4-й день отек начал спадать,через неделю уже вовсе нет.Швы завтра снимать.Пока хожу со съемным временным мостом.Честно говоря,без него.С ним тока в люди.Мешает ужасно.
diorella
24.01.2012, 20:08
А я дотянула - уже до отпуска П. не попадаем :005:
Скидки в марте будут действовать интересно?
Я тоже с тем же вопросом и даже датой)))))))))) боюсь, что я заболею до субботы вконец, так что не до удаления будет :005:
Белочка, так предложи человеку, может пригодиться:008:
aspiranta
24.01.2012, 20:38
Да все обсуждалось.Ортопед и хирург естесственно говорят ,что мост новый будет.Старый мост в полном порядке.Это я так,а вдруг можно.Я ж не знаю всех нюансов протезирования и протезирования на имплантанты в частности.А экономии хотелось бы,так дальше еще надо делать.Конечно.если не делают так,и я не буду.
Делала у Зерницкого.Удалили сразу 3 корня,на их место вкрутили 3 импланта.На 4-й день отек начал спадать,через неделю уже вовсе нет.Швы завтра снимать.Пока хожу со съемным временным мостом.Честно говоря,без него.С ним тока в люди.Мешает ужасно.
Ничего не поняла. Зачем мост, если удалили 3, и вкрутили 3? Почему не отдельные коронки на каждый?
МагнОлька
24.01.2012, 20:42
Мост будет на 4 зуба,а имплантов 3 штуки.
Мост будет на 4 зуба,а имплантов 3 штуки.
а почеу 4 импланта не вкрутили? так бы было 4 отдельных коронки..все же в переднем отделе важна эстетика...мне кажется с мостом хуже будет,нежели с независимыми коронками...или нет? а в какой клинике вы делали?
МагнОлька
24.01.2012, 21:37
Я делала на ул.Чайковского в стоматологической поликлинике.У А.Ю.Зерницкого.У него своя клиника на Московском.
Это я так настояла.Денег лишних нет.Еще один имплантант,еще коронка стоят денег,хотя так лучше.Это не финал истории еще,к сожалению.
masha_hayd
24.01.2012, 21:59
Я делала на ул.Чайковского в стоматологической поликлинике.У А.Ю.Зерницкого.У него своя клиника на Московском.
Это я так настояла.Денег лишних нет.Еще один имплантант,еще коронка стоят денег,хотя так лучше.Это не финал истории еще,к сожалению.
Зачем вы так настояли то?
это ж странная экономия получается....
если это передние - будет некрасиво и по моему неудобно...
Delirium tremens
24.01.2012, 22:12
Белочка, так предложи человеку, может пригодиться:008:
Я в Ланге)))) а человек в Эфу хотит)))
masha_hayd
24.01.2012, 22:15
я в Ланге записана...
в Ланге надо?
в эту субботу .. вроде в 12.
так вот и мне кажется ,что скупой платит дважды...может лучше было разбить по этапам..на времянках перебиться,чем мост...это же видно будет...эстетика пострадает..да и таким монолитом жевать не удобно...:(
~З@Б@В@~
24.01.2012, 22:45
СПАСИБО девочки! С удовольствием воспользовались бы,
но не могем мы в ближайшую субботу!:101:
masha_hayd
24.01.2012, 22:54
СПАСИБО девочки! С удовольствием воспользовались бы,
но не могем мы в ближайшую субботу!:101:
как хотите:073:
МагнОлька
24.01.2012, 23:08
У меня уже был мост,было удобно.И нету денег на 4 импланта.А делать надо было срочно.:008:
Я тоже с тем же вопросом и даже датой)))))))))) боюсь, что я заболею до субботы вконец, так что не до удаления будет :005:
я в Ланге записана...
в Ланге надо?
Девочки, пжл пока не отменяйтесь :091: у меня целых двое подружек страдают, что запись к нему на февраль и дальше. Завтра с утра выясню и отпишусь! :flower:
Погодите, еще раз, медленно. Вы настояли, чтоб врач присобачил приделал Вам старый мост на имплантаты? И он согласился?
Девочки, пжл пока не отменяйтесь :091: у меня целых двое подружек страдают, что запись к нему на февраль и дальше. Завтра с утра выясню и отпишусь! :flower:
Погодите, еще раз, медленно. Вы настояли, чтоб врач присобачил приделал Вам старый мост на имплантаты? И он согласился?
я так поняа,что мост все-таки новый будет:001:...иначе в топку такого врача:015:
я так поняа,что мост все-таки новый будет:001:...иначе в топку такого врача:015:
Не, ну тогда-то все нормально. Я вполне могу представить, что человек может сэкономить тридцак в ущерб эстетике, т.к. этого тридцака может просто не быть.
А вот про старый мост идея бредовая - да и неосуществимая технически, по-моему
Не, ну тогда-то все нормально. Я вполне могу представить, что человек может сэкономить тридцак в ущерб эстетике, т.к. этого тридцака может просто не быть.
А вот про старый мост идея бредовая - да и неосуществимая технически, по-моему
а вот если что-то с мостом случится? треснет ? что тогда будет с имплантами,вдруг их это тоже коснется? то есть потом экономия может боком выйти...меня бы ,если честно оооочень напрягал такой монолит неэстетичный...видно будет все-равно..тут конечно и от зуботехника зависит...но я бы не рискнула....
~З@Б@В@~
25.01.2012, 00:00
как хотите:073:
Муж как чувствовал, что суббота подвернется - в командировку в Австрию умотал! :)
Нам еще морально созреть нужно! С духом собраться!:017:
а вот если что-то с мостом случится? треснет ? что тогда будет с имплантами,вдруг их это тоже коснется? то есть потом экономия может боком выйти...меня бы ,если честно оооочень напрягал такой монолит неэстетичный...видно будет все-равно..тут конечно и от зуботехника зависит...но я бы не рискнула....
Конечно, это риски. Но бывает, что вариантов особых нет. А треснуть может как мост, так и коронка - только менять придется ее одну, это да.
Конечно, это риски. Но бывает, что вариантов особых нет. А треснуть может как мост, так и коронка - только менять придется ее одну, это да.
я за это и думаю..ведь проще поменять одну единицу..а если полетит мост,то все прид ется менять..а как его снимать? то есть там могут и импланты пострадать...
и еще ,если бы на жевательные зубы-я бы поняла экономию,но на передний отдел...ну не знаю..я бы лично не смогла ощущать эту конструкцию...я юблю ниткой все почистить..а тут нет промежутков...ну как-то не знаю..может я себе вообще неправильно обрисовала картину моста..может все и нормально...
diorella
25.01.2012, 00:56
Кош, ну может совсем финансов нет, ну бывает же:(:008:
Кош, ну может совсем финансов нет, ну бывает же:(:008:
так я понимаю,сама сейчас в таком положении:(..но ведь действительно потом может аукнуться..а может и нет..просто у меня была совместная коронка...на два зуба -общая...какая- то гадость это была...но тут по-другому..поэтому ,наверное,лучше будет..
я за это и думаю..ведь проще поменять одну единицу..а если полетит мост,то все прид ется менять..а как его снимать? то есть там могут и импланты пострадать...
Если уж они интегрировались, то пострадать им сложно, думаю
Если уж они интегрировались, то пострадать им сложно, думаю
а,ну тогда все OK:)..я просто думала ,что это как мост на своих зубах..у моей свекрови сломался..был на двух зубах ,посередине пусто..так он сломался вместе с опорным зубом..короче там классика жанра..теперь один зуб только из этой конструкции выжил..и то..под вопросом..
а с имплантами ,наверное,проще..нечему ломаться..там абатент только ..но его не сломать,наверное..
МелаМори
25.01.2012, 11:20
Ура, мне сняли вчера швы. М сказал, что все в поряде....немного отекшая десна еще....мажу мазькой...посмотрела имплантики свои на снимке....такие внушительные кажутся!!!!! Теперь в марте к нему.... улыбацца щироко по-прежнему не могу((((
Синицына
25.01.2012, 12:32
я в Ланге записана...
в Ланге надо?
Я записалась в Ланге на 9,00 в субботу, если учесть, что у меня всю ночь корпоратив...стыдно, блин. Я записана к Молчалову( фамилию правильно пишу?)...мне имплантация нужна и коронку на зуб переделать... Может, вы мне подскажете, он по коронке мне поможет, или только по импланту? И ваше время мне больше подходит))).
masha_hayd
25.01.2012, 12:37
Я записалась в Ланге на 9,00 в субботу, если учесть, что у меня всю ночь корпоратив...стыдно, блин. Я записана к Молчалову( фамилию правильно пишу?)...мне имплантация нужна и коронку на зуб переделать... Может, вы мне подскажете, он по коронке мне поможет, или только по импланту? И ваше время мне больше подходит))).
Я к пономареву ( у него прием с 12). Может Мочалов? Он разве в Ланге?:073:
Синицына
25.01.2012, 13:15
Я к пономареву ( у него прием с 12). Может Мочалов? Он разве в Ланге?:073:
ВСЁ, приехали))) в Ланге я на завтра))). К Пономарёву я туда не успела...
всем привет! вчера сделала пульпит у Смоленской, за одно посещение, я не знала, что сейчас практикуется такой способ лечения, очень бы хотелось услышать ваши мнения, уважаемые участники топа:flower:
по поводу лечения-что мне не свойственно-страха не было, не бледенела , не краснела:), процессом лечения оч. довольна) будем смотреть уже дальше по результатам(стоимость одноканального пульпита-8500, вроде, нормально)
ну, и раз я лишилась живого зуба рядом с удаленным, теперь я еще больше склоняюсь в сторону моста, благоверный также "порадовал", его знакомые и знакомые его начальника(там люди очень состоятельные-не экономят)имплантами не довольны, расшатались через4-5 лет
aspiranta
25.01.2012, 13:39
вчера сделала пульпит у Смоленской, за одно посещение, я не знала, что сейчас практикуется такой способ лечения, очень бы хотелось услышать ваши мнения, уважаемые участники топа:flower:
Намана всё. Сейчас так и делается.
Синицына
25.01.2012, 13:43
ну, и раз я лишилась живого зуба рядом с удаленным, теперь я еще больше склоняюсь в сторону моста, благоверный также "порадовал", его знакомые и знакомые его начальника(там люди очень состоятельные-не экономят)имплантами не довольны, расшатались через4-5 лет
Глупости какие)))) У меня у знакомого импланты 20 лет простояли(думаю, что мы тогда даже не подозревали, что это существует)...потом, да он переделал.
всем привет! вчера сделала пульпит у Смоленской, за одно посещение, я не знала, что сейчас практикуется такой способ лечения, очень бы хотелось услышать ваши мнения, уважаемые участники топа:flower:
нормальный современный способ )
имплантату гораздо тяжелее во рту, чем своему зубу и если не были созданы условия для его жизни - проблемы возникнут обязательно.
Только имплантаты тут ни при чем.
Глупости какие)))) У меня у знакомого импланты 20 лет простояли(думаю, что мы тогда даже не подозревали, что это существует)...потом, да он переделал.
что ж сразу глупости) факты вещь упрямая
нормальный современный способ )
:flower:
aspiranta
25.01.2012, 13:56
его знакомые и знакомые его начальника(там люди очень состоятельные-не экономят)имплантами не довольны, расшатались через4-5 лет
Это ни о чем не говорит. Московский Данте свои конструкции "на зубочистках" за десятки тыров евро тоже не люмпенам ставит.
МагнОлька
25.01.2012, 13:59
Где вы это прочитали?:(
Нет,настояла на трех имплантах вместо четырех.А про старый мост это я на форуме исключительно интересуюсь.Врач-то не согласен:001:.
А почему мост может треснуть?У меня старый мост простоял больше 10 лет и как новенький.Подходит идеально,я его вообще не ощущаю.Почистить ниткой,да,нельзя.А в остальном...Никто никогда не догадался,что у меня мост.
Волнует момент воспаления(возможного),пародонтоза.
МагнОлька
25.01.2012, 14:01
имплантату гораздо тяжелее во рту, чем своему зубу и если не были созданы условия для его жизни - проблемы возникнут обязательно.
.
Добрый день!:flower:
Что вы конкретно имеете ввиду?Какие нужны спец. условия?
Это ни о чем не говорит. Московский Данте свои конструкции "на зубочистках" за десятки тыров евро тоже не люмпенам ставит.
:):046:
Я так подозреваю,речь идет не о Данте Алигьери? про другого пока не знаю, как узок мой кругозор
aspiranta
25.01.2012, 14:10
А про старый мост это я на форуме исключительно интересуюсь.Врач-то не согласен:001:.
Так вы ему все-таки предложили эту идею?:046: Хотела бы я видеть его лицо:))
aspiranta
25.01.2012, 14:15
:):046:
Я так подозреваю,речь идет не о Данте Алигьери? про другого пока не знаю, как узок мой кругозор
Есть и другой Данте (http://www.microdent.ru/protezirovanie_13_etapov).
Наляпано композитом, цену см. ниже:073: Она действительно впечатляет.:028:
а! еще вопрос вспомнила! нашей знакомой(женщине в летах) поставили коронку на временами поднывающий зуб:001:. пару лет назад, бедный зуб периодически дает о себе знать, в такие периоды она удачно проходит лечение ...пиявками, вопрос- имеет ли смысл рассматривать такой способ лечения?
Маленький Светочек
25.01.2012, 14:40
вчера сделала пульпит у Смоленской, за одно посещение, я не знала, что сейчас практикуется такой способ лечения, очень бы хотелось услышать ваши мнения, уважаемые участники топа:flower:
а я наоборот с ужасом читаю про всякие пасты, убивающие нерв...как здесь (http://forum.stom.ru/topic/17464-lechenie-pulpita-v-raionnoi-poliklinike/) :001: мне все зубья за раз убивали под анестезией...
а! еще вопрос вспомнила! нашей знакомой(женщине в летах) поставили коронку на временами поднывающий зуб:001:. пару лет назад, бедный зуб периодически дает о себе знать, в такие периоды она удачно проходит лечение ...пиявками, вопрос- имеет ли смысл рассматривать такой способ лечения?
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492492) доктор уже написал, что это полный бред (мягко говоря) :fifa:
Delirium tremens
25.01.2012, 14:44
Всем привет!))
Вам?
Или ей?
:065:
Я познакомилась с ручками ЮА:love: и силиконовой лягушкой :065: или как там ее вы называете))))
Сижу в кресле, размышляю о вечном, меня попутно спрашивают, все ли нормально, я угукаю и снова погружаюсь обратно.
Тут ЮА (приготовившись закрывать слюнные протоки) командует ассистенту: "Памперс!"
Только лягушка удержала меня от машинального ответа, что нет-нет, все нормально.
:))
Маленький Светочек
25.01.2012, 14:46
Тут ЮА (приготовившись закрывать слюнные протоки) командует ассистенту: "Памперс!"
Только лягушка удержала меня от машинального ответа, что нет-нет, все нормально.
:023:
Синицына
25.01.2012, 15:16
офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня просто слов нет, какая-то антиреклама.
aspiranta
25.01.2012, 15:24
:005:
Дуремарство какое-то:005:
Пусть снимет коронку и перелечит, пока не поздно.
diorella
25.01.2012, 15:30
главное условие - идеальная гигиена. я вот как параноик с нитками и ирригатором вожусь... муж уже знает - если меня не видно и не слышно - значит чищу зубы:065:
aspiranta
25.01.2012, 15:35
главное условие - идеальная гигиена. я вот как параноик с нитками и ирригатором вожусь... муж уже знает - если меня не видно и не слышно - значит чищу зубы:065:
Думаю, доктор имел в виду условия, которые создает имплантолог, чтобы имплант стоял и не шатался:fifa:
diorella
25.01.2012, 15:37
Думаю, доктор имел в виду условия, которые создает имплантолог, чтобы имплант стоял и не шатался:fifa:
аааа, я то думала уже про повседневную жизнь импланта:))
aspiranta
25.01.2012, 15:42
Что-то тут в последнее время прямо фонтан свежих идей: старый мост на новые импланты, пиявки на кисты.. что дальше:096:
Где вы это прочитали?:(
Нет,настояла на трех имплантах вместо четырех.А про старый мост это я на форуме исключительно интересуюсь.Врач-то не согласен:001:.
Уже поняла :flower:
А почему мост может треснуть?У меня старый мост простоял больше 10 лет и как новенький.Подходит идеально,я его вообще не ощущаю.Почистить ниткой,да,нельзя.А в остальном...Никто никогда не догадался,что у меня мост.
Волнует момент воспаления(возможного),пародонтоза.
Если плохо сделан - может треснуть ;) Но не должен, потому что нас всех будут протезировать хорошие и грамотные ортопеды :091:
Я познакомилась с ручками ЮА:love: и силиконовой лягушкой :065: или как там ее вы называете))))
Сижу в кресле, размышляю о вечном, меня попутно спрашивают, все ли нормально, я угукаю и снова погружаюсь обратно.
:)):)):)) :flower:
Вот таки-да, аспиранта уже сказала за меня. Имплант должен быть правильно поставлен и грамотно отпротезирован. И гигиена важна очень, Маша тоже дело говорит.
никому не ставили импланты такой модификации?
Имплантат NobelReplace Conical Connection
в плане посмотрела..какое-то название длинное..что в меня внедрять собрались?
у "моей" дамы с пиявками) кисты нет- боль непонятной этимологии
diorella
25.01.2012, 16:09
у "моей" дамы с пиявками) кисты нет- боль непонятной этимологии
а снимок есть?:008:
Маленький Светочек
25.01.2012, 16:13
никому не ставили импланты такой модификации?
Имплантат NobelReplace Conical Connection
в плане посмотрела..какое-то название длинное..что в меня внедрять собрались?
погуглила...какая-то новая модификация (http://nobelforum.ru/news/corporate/5363/)
а снимок есть?:008:
все есть,
в принципе, у нее случай, как у меня, я потому и интересуюсь, КТ у меня чистое, а зуб ноет , реагирует на горячее, думаю, может, не резекцию мне , а пиявок тудысь)
погуглила...какая-то новая модификация (http://nobelforum.ru/news/corporate/5363/)
что-то как-то ....мда...там написано "проходит клиническую апробацию":001:не хочу ,чтобы на мне новинки тестили :001:
Маленький Светочек
25.01.2012, 16:28
что-то как-то ....мда...там написано "проходит клиническую апробацию":001:не хочу ,чтобы на мне новинки тестили :001:
Кооош, так это от августа заметка! ужо все потестили))) написано же, что с октября на мировом рынке... мне кажецца, наоборот хорошо, что улучшенную модель поставят
Красавишна
25.01.2012, 16:41
Девочки,
всем, кто ответил, порекомендовал, и продолжает делиться планами, страхами, победами и пр.и пр... - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.
В тему захожу, в основном, по выходным - всю неделю пашУ, аки раб на галерах :010:, только сейчас прочла все ваши ответы.
Со своей стороны обещаю честно рассказать о начале пути - обо всех консультациях и своем выборе.:007:
Маленький Светочек
25.01.2012, 16:50
все есть,
в принципе, у нее случай, как у меня, я потому и интересуюсь, КТ у меня чистое, а зуб ноет , реагирует на горячее, думаю, может, не резекцию мне , а пиявок тудысь)
а ЮА говорит резекцию делать?
Девочки,
всем, кто ответил, порекомендовал, и продолжает делиться планами, страхами, победами и пр.и пр... - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.
В тему захожу, в основном, по выходным - всю неделю пашУ, аки раб на галерах :010:, только сейчас прочла все ваши ответы.
Со своей стороны обещаю честно рассказать о начале пути - обо всех консультациях и своем выборе.:007:
удачи вам! :flower:
на несколько дней в Питер приедете? :)
Кооош, так это от августа заметка! ужо все потестили))) написано же, что с октября на мировом рынке... мне кажецца, наоборот хорошо, что улучшенную модель поставят
ну тогда ладно:)
Delirium tremens
25.01.2012, 17:51
елки-моталки.. не, этого я не видела, мне малчика с гвоздем пока хватило.
Ушла валяться в глубоком обмороке.
aspiranta
25.01.2012, 19:50
все есть,
Ну, так разместите снимок:019:
А кто смотрел и сказал, что все чисто? Не гирудотерапевт ли собственной персоной? Или тот, кто коронку поставил на ноющий зуб (зуб этот, кстати, мертвый или живой?)
У вас тоже непонятно - если все "чисто", то к чему резекция?:016:
Про Дантэ...Так и не поняла, каким образом крепится эта карбоновая челюсть в месте отсутствующих зубов на фото у дяди?
Главное цена: Стоимость данных стоматологических работ составила 70 тыс. евро. Оплата производилась за каждый этап приблизительно по 5 тыс. евро.:010:
aspiranta
25.01.2012, 20:02
Про Дантэ...Так и не поняла, каким образом крепится эта карбоновая челюсть в месте отсутствующих зубов на фото у дяди?
Ну, каким... на соплях по авторской методике:))
И сдается мне, заливает он про цену.
Это что за космические технологии:0007:, цена такая же - космическая:001:.
Потом все нахрен со своими зубами отваливается?...
Ну, каким... на соплях по авторской методике:))
На авторских соплях :073:
masha_hayd
25.01.2012, 21:14
я как больная с нитками и ирригатором и без имплантантов......
Delirium tremens
25.01.2012, 21:24
Ненуачо. Хорошая челюсть. Хрусть - пополам.
Она ж единое целое с иск. бороздками))))
marrrriska
25.01.2012, 21:27
Девочки, подскажите пожалуйста, муж хотел поставить импланты, ходил к Мочалову на тельмана, но там все сложно оказалось, нужно исправлять прикус, Мочалов порекомендовал терапевта Константинову и ортодонта Пицхелаури, кто-нибудь у них лечился или может поделитесь контактами хорошего ортодонта!
Ой, ржака! Не могу оторваться от сайта клиники Дантэ!:)) Особенно понравилось "Лечение пародонтоза лазером у звезды, 16 этапов". Судя, по песне на заднем фоне, звезда - Шатунов?
Девочки. а кто уже поставил и импланты, и коронки? Вы ходите на проф.осмотры???
у меня самим имплантам год, коронкам в мае год будет.....
наверное надо идти???
aspiranta
25.01.2012, 22:31
Ненуачо. Хорошая челюсть. Хрусть - пополам.
Она ж единое целое с иск. бороздками))))
Вы чо, там же пожизненная гарантия.:019: Только чья жизнь имеется в виду, вот вопрос:073:
Девочки. а кто уже поставил и импланты, и коронки? Вы ходите на проф.осмотры???
у меня самим имплантам год, коронкам в мае год будет.....
наверное надо идти???
А как же, раз в пол-года обязательно хожу! Осмотр, если нужно - рентген, и все бесплатно:).
для любителей правильной стоматологии
www.maksimov.pro
diorella
25.01.2012, 22:52
www.maksimov.pro
давно пора было :0016:
www.maksimov.pro (http://www.maksimov.pro)
доктор! а можно спросить ваше мнение?:008:
мне предложили в один прием и костную пластику и импларнтацию (2 шт),и десневую пластику и удаление зуба...
как вы считаете ,не скажется ли это на результате? ну я раньше считала,что поэтапно делать надежней..сначала пластика-приживление,имплантация -приживление,десневая пластика...
да и с доктором мы так обсуждаи,но на последнем приеме врач решил сделать так..(иду к В.;))
Маленький Светочек
25.01.2012, 22:58
www.maksimov.pro
:019:
давно пора было :0016:
ты имеешь в виду, давно пора было Фури блог завести? :073:
diorella
25.01.2012, 23:06
ты имеешь в виду, давно пора было Фури блог завести? :073:
ага:008: а что, он давно?
diorella
25.01.2012, 23:08
а только у меня слева внизу "рекомендую лично" - и больше ничего? и это "рекомендую" не работает?
Маленький Светочек
25.01.2012, 23:12
ага:008: а что, он давно?
думаю, что нет :)
а только у меня слева внизу "рекомендую лично" - и больше ничего? и это "рекомендую" не работает?
:016:
не, там три ссылки. а фотки видишь?
diorella
25.01.2012, 23:14
думаю, что нет :)
не, там три ссылки. а фотки видишь?
у меня слева
Свежие записи
* Poly-вые испытания
* Культевые вкладки. Моделирование
* Transfer-check
Рекомендую лично
все.... опять мозилла тупит? и Дока сайт также не работает...
Маленький Светочек
25.01.2012, 23:16
у меня слева
Свежие записи
* Poly-вые испытания
* Культевые вкладки. Моделирование
* Transfer-check
Рекомендую лично
все.... опять мозилла тупит? и Дока сайт также не работает...
Маш, обнови мозиллу :073:
у меня все кажет, версия последняя
diorella
25.01.2012, 23:16
зашибись, уменьшила страницу до минимума - завиднелось...
diorella
25.01.2012, 23:17
вернемся к забЬЯм... у кого был пульпит? сколько с ним живут?
Маленький Светочек
25.01.2012, 23:19
у кого был пульпит? сколько с ним живут?
в смысле? :016:
diorella
25.01.2012, 23:21
в смысле? :016:
всмысле до приема у врача:)) насколько это экстренно? вроде не весна, но моя шиза цветет бурным цветом
www.maksimov.proПочитала. А пояснения будут? Лично мне ни одноразовые пластиковые боры, ни жидкотекучие композиты ни о чем не говорят. Так делают зубы или так делать не надо?
Маленький Светочек
25.01.2012, 23:25
всмысле до приема у врача:)) насколько это экстренно? вроде не весна, но моя шиза цветет бурным цветом
я думаю, несколько дней терпит, если боли не адские :) помню, когда из-за многострадальной семерки не могла стакан воды/чая выпить, и зуб постоянно ныл, к доктору бежала быстро :001:
а тебе чего, пульпит мерещится? постоянно зуб болит или на холодное/горячее?
diorella
25.01.2012, 23:28
я думаю, несколько дней терпит, если боли не адские :) помню, когда из-за многострадальной семерки не могла стакан воды/чая выпить, и зуб постоянно ныл, к доктору бежала быстро :001:
а тебе чего, пульпит мерещится? постоянно зуб болит или на холодное/горячее?
света, грядет время коронок на живые зубы:001: готовлю пути к отступлению:073:
кетонал В-М готовить?:008:
diorella
25.01.2012, 23:29
Почитала. А пояснения будут? Лично мне ни одноразовые пластиковые боры, ни жидкотекучие композиты ни о чем не говорят. Так делают зубы или так делать не надо?
это идеал:017:
Маленький Светочек
25.01.2012, 23:42
света, грядет время коронок на живые зубы:001: готовлю пути к отступлению:073:
кетонал В-М готовить?:008:
ааа...а я уж подумала, что тебя прям щас накрыло, а дохтер далеко...
зачем в/м, внутрь рота вполне покатит...
ну ты не настраивайся заранее на плохое...я тебя очень понимаю, я тоже параноик и псих (ОЮ знает, какой :065::001:) но может, все обойдется :flower:
у тебя когда начнется процесс?
diorella
26.01.2012, 00:07
ааа...а я уж подумала, что тебя прям щас накрыло, а дохтер далеко...
зачем в/м, внутрь рота вполне покатит...
ну ты не настраивайся заранее на плохое...я тебя очень понимаю, я тоже параноик и псих (ОЮ знает, какой :065::001:) но может, все обойдется :flower:
у тебя когда начнется процесс?
Света, если моя опа меня в этот раз подведет - я буду только рада:)), но она чует:005: вот реально...
завтра буду звонить записываться, ориентировочно через недееелююю:001:
я Ане уже весь мозг съела - она тоже "беги к Смоленской"... я говорю "рано, еще не болит:))"
Delirium tremens
26.01.2012, 00:13
Света, если моя опа меня в этот раз подведет - я буду только рада:)), но она чует:005: вот реально...
я Ане уже весь мозг съела - она тоже "беги к Смоленской"... я говорю "рано, еще не болит:))"
Маша, так Смоленская в отпуске с 10го))
а до 10го у нее ааапче ни одного места в записи
А про пульпит забавно))) я сама сижу жду, как моя семерка себя эти два дня вести будет - потому как если она будет себя вести плохо - ей грозит коронка тоже(
diorella
26.01.2012, 00:25
Маша, так Смоленская в отпуске с 10го))
а до 10го у нее ааапче ни одного места в записи
А про пульпит забавно))) я сама сижу жду, как моя семерка себя эти два дня вести будет - потому как если она будет себя вести плохо - ей грозит коронка тоже(
дык я о том же... вот пытаюсь понять, что люди делают в таких ситуациях:073:
мне коронка и так корячится - просто не хотелось бы за нее 2 раза платить:))
Маленький Светочек
26.01.2012, 00:29
ну опа может и ошибиться, особенно если ты на нервах ;) :flower:
дык я о том же... вот пытаюсь понять, что люди делают в таких ситуациях:073:
мне коронка и так корячится - просто не хотелось бы за нее 2 раза платить:))
не понил...почему 2 раза-то? вы так с доктором договорились?
diorella
26.01.2012, 00:33
ну опа может и ошибиться, особенно если ты на нервах ;) :flower:
не понил...почему 2 раза-то? вы так с доктором договорились?
я сегодня изъясняюсь корявенько, да?:)) ну всмысле - с времяшкой походили - все ок, одели постоянку - бац пульпиииит:073: и все заново:065:
Маленький Светочек
26.01.2012, 00:37
я сегодня изъясняюсь корявенько, да?:)) ну всмысле - с времяшкой походили - все ок, одели постоянку - бац пульпиииит:073: и все заново:065:
:008:
да нет, ты понятно пишешь :)
я просто удивилась, что в случае пульпита постоянную коронку придется 2 раза оплатить...
diorella
26.01.2012, 00:38
:008:
да нет, ты понятно пишешь :)
я просто удивилась, что в случае пульпита постоянную коронку придется 2 раза оплатить...
а тут я тебя не поняла:016::)) а как жеж?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.