Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
В порядке обсуждения особо альтернативных вариантов.
Я тут давеча наткнулась на зачудительный вид работ - реплантация. Кажется...
Это когда старенький родной зуб на место вживляется. Прямо интересно стало, а нельзя ли мою лишненькую 8ку приладить куданить вместо 6ки. Она ж родная, иммуносовместимая.
Шучу, конечно.
А вообще, интересно даже, в каких случаях такое практикуется-то вообще??
Если выбили - сразу после травмы, в течение нескольких часов. Говорят, бывает удачно.
Эвелинка
26.01.2012, 18:10
Ну слепки - не синус, сползай как-нибудь...
Эх, уходят женихи как горячие пирожки :0066:
А нас и неженатые ортопеды интересовали? :)) Не помню что-то :))
Эвелинка
Жениха не зарази:))
Вот этого и боюсь :ded:
Эвелинка
Эвелинка, слепки не долго делают. И рот можно будет периодически закрывать, так что не сильно тяжко.
Не тяжко... Р. жалко :073:
Эвелинка
26.01.2012, 18:11
Если выбили - сразу после травмы, в течение нескольких часов. Говорят, бывает удачно.
И другие части тела пришивают, почему бы и нет)
В порядке обсуждения особо альтернативных вариантов.
Я тут давеча наткнулась на зачудительный вид работ - реплантация. Кажется...
Это когда старенький родной зуб на место вживляется. Прямо интересно стало, а нельзя ли мою лишненькую 8ку приладить куданить вместо 6ки. Она ж родная, иммуносовместимая.
Шучу, конечно.
А вообще, интересно даже, в каких случаях такое практикуется-то вообще??
положительные результаты, если в течение 10 минут после экстракции зуб был реплантирован в свою лунку. На зубе и в лунке при этом сохранились остатки связки.
Все остальное - со временем заканчивается заместительной резорбцией корня.
Beсна красная
26.01.2012, 18:19
Не тяжко... Р. жалко :073:
Это да, событие важное, болеть нельзя :)
aspiranta
26.01.2012, 18:19
Я сама себе реплантировала, и ничо, удачно:019:
aspiranta
26.01.2012, 18:22
Вот этого и боюсь :ded:
Намекни ему надеть "намордник" (или как там называется эта повязка на рот и нос).;)
Beсна красная
26.01.2012, 18:24
Намекни ему надеть "намордник" (или как там называется эта повязка на рот и нос).;)
Или чеснока доктору предложи :019:
masha_hayd
26.01.2012, 18:27
а потом куси:046:
Delirium tremens
26.01.2012, 18:30
Ну вот, не дали помечтать о том, куда девать лишние 8ки)))))
а вообще 10 минут, конечно, хорошо...но практически анрил же ж. Если только действительно сама-сама))))
Эвелинка
26.01.2012, 18:30
А потом его невеста мне :015:
а потом куси:046:
А он меня серебряной иглой проткнет :046:
Delirium tremens
26.01.2012, 18:31
Кокетливо доставая чесночок из сумочки предложить:"извините, а не наденете ли Вы намордник?"
А нас и неженатые ортопеды интересовали? :)) Не помню что-то :))
"За неимением гербовой пишут и на простой" (ц) :))
Я сама себе реплантировала, и ничо, удачно:019:
Расскажи-ка!
а вообще 10 минут, конечно, хорошо...но практически анрил же ж. Если только действительно сама-сама))))
Ну что ты, масса вариантов, например:
1) Выбить зуб в присутствии имплантолога
2) Зуб тебе выбил сам имплантолог
Delirium tremens
26.01.2012, 18:37
Требуется помощь коллективного разума.
У меня дилемма. Я не могу понять, какой зуп я хочу удалить первым
То ли нижнюю харрраашоооо ретинированную восьмерку - но зато на той же стороне, где был верхний крокодил.Жую я соответственно другой стороной, т.к. кроме всего этого великолепия там ишшо два зубика были удалены.
То ли верхнюю хорошо..эээ..дистопированную восьмерку - но она на единственной жующей стороне. Зато верхняя, и далеко от сустава.
Это если выбор будет))))))
А он меня серебряной иглой проткнет :046:
Осиновой зубочисткой :073:
Delirium tremens
26.01.2012, 18:38
Ну нет, это БДСМ какое-то, я так не играю..
Эвелинка
26.01.2012, 18:38
Осиновой зубочисткой :073:
Я уже боюсь :001:
То ли нижнюю харрраашоооо ретинированную восьмерку - но зато на той же стороне, где был верхний крокодил.Жую я соответственно другой стороной, т.к. кроме всего этого великолепия там ишшо два зубика были удалены.
То ли верхнюю хорошо..эээ..дистопированную восьмерку - но она на единственной жующей стороне. Зато верхняя, и далеко от сустава.
Зачем тебе наш коллективный, положись на разум ОЮ, вот тебе моё твердое ИМХО
diorella
26.01.2012, 18:39
я за первый вариант
aspiranta
26.01.2012, 18:41
Расскажи-ка!
Да я как-то рассказывала. Выбили мне в детстве дверью передний зуб, единицу (постоянный). Висел на ниточке (связка?:016:). Я жутко перепугалась и заорала на весь дом. Потом засунула выбитый зуб обратно. И он прижился.:017:
Delirium tremens
26.01.2012, 18:42
Зачем тебе наш коллективный, положись на разум ОЮ, вот тебе моё твердое ИМХО
А вдруг он вздохнет и скажет "Выбирайте"
А я не подготовилась.:005:
я за первый вариант
Я вот вроде тоже - добивать так добивать..
Один минус - на следующий день хотелось с ребенком в Русский музЭй :074:
:067:
diorella
26.01.2012, 18:42
Да я как-то рассказывала. Выбили мне в детстве дверью передний зуб, единицу (постоянный). Висел на ниточке (связка?:016:). Я жутко перепугалась и заорала на весь дом. Потом засунула выбитый зуб обратно. И он прижился.:017:
:0007::0019: офигеть
aspiranta
26.01.2012, 18:43
:0007::0019: офигеть
А ты думала! Я тоже немного имплантолог:))
Beсна красная
26.01.2012, 18:43
Так ты ей первой предложи, сразу при входе. Ей же тоже болеть никак нельзя :017:
Delirium tremens
26.01.2012, 18:45
:046: тогда и проявился первый интерес к стоматологии)))))
Да, сильно...вот бы так сейчас - чтоб приживалось..
aspiranta
26.01.2012, 18:47
Есть еще варианты. Например, хирург удаляет по ошибке не тот зуб, который надо:001:
А вдруг он вздохнет и скажет "Выбирайте"
А я не подготовилась.:005:
Так ты подготовься. Положи в карман монетку заранее.
Фигасе :005:
А ты думала! Я тоже немного имплантолог:))
Реплантолог. Причем даже аутореплантолог.
Есть еще варианты. Например, хирург удаляет по ошибке не тот зуб, который надо:001:
Это подпадает под мой п.2 :073:
aspiranta
26.01.2012, 18:51
:046: тогда и проявился первый интерес к стоматологии)))))
Неа, раньше. Вы думаете, кто мне повытаскивал все молочные зубы? Сама-сама:))
Маленький Светочек
26.01.2012, 18:54
аналогично)) я их еще коллекционировала :))
мама не могла уговорить меня их выбросить))))
Delirium tremens
26.01.2012, 18:57
Это подпадает под мой п.2 :073:
Нет, там способ другой))
ну этим все баловались)))
аналогично)) я их еще коллекционировала :))
мама не могла уговорить меня их выбросить))))
А я почему-то коллекционировала молочные зубы кошки и собаки.. не могла с ними расстаться.Но я же не выросла ветеринаром и даже вудуисткой.:009:
Правда, они у них сами выпадали... чесночесно.
еще иногда доктор аккуратно вынимает больной зуб, держит его аккуратно щипчиками, ассистентка поливает его физраствором, доктор быстро срезает верхушку, обрабатывает канал зуба и пломбирует ретроградно. Потом вставляет зуб на место.
У меня шалопай еще как любит чем-нибудь случайно заехать. Не знаю теперь как и оберегать зубы 4 месяца от него =) Морозы тут еще...
я от переживаний задумывалась в первые дни капу носить :) вдруг кто в метро локтем съездит. потом отлегло. но так как вечно в задумчивости то чашкой, то ложкой щелкаю - перешла на пластиковую посуду на первый месяц, на всякий случай.
Маленький Светочек
26.01.2012, 19:18
Эх, уходят женихи как горячие пирожки :0066:
:059:
крошку М. еще не заняли, главное))
Веснааааааа скоро:0076:
поскорее бы :0094:
тоже жду ее очень-очень :0070:
надоели эти морозы :(
Не, цвет ровно лег.
:))
Новый хорошо бы. А сгусток почти сам отвалился, язык ну совсем капельку помог. Теперь там красота. Формирователь такой аккуратненький.
Думала нурофен не подействует сильно, а вообще все ТТТ не болит.
ну и классненько :support:
А я почему-то коллекционировала молочные зубы кошки и собаки.. не могла с ними расстаться.Но я же не выросла ветеринаром и даже вудуисткой.:009:
Правда, они у них сами выпадали... чесночесно.
так и мы ж не стоматологи ни разу))) так, любители...:fifa:
еще иногда доктор аккуратно вынимает больной зуб, держит его аккуратно щипчиками, ассистентка поливает его физраствором, доктор быстро срезает верхушку, обрабатывает канал зуба и пломбирует ретроградно. Потом вставляет зуб на место.
:010::010::010:
вы же пошутили, правда??
я от переживаний задумывалась в первые дни капу носить :) вдруг кто в метро локтем съездит. потом отлегло. но так как вечно в задумчивости то чашкой, то ложкой щелкаю - перешла на пластиковую посуду на первый месяц, на всякий случай.
Про капу это вы хорошо придумали =) А я как раз детские пластиковые вилки и ложку приватизировала у ребенка.
Ребенок уже успел мне в голову боднуть, хорошо вовремя отвернулась и не в губы попал.
:059:
:010::010::010:
вы же пошутили, правда??
вовсе нет.
diorella
26.01.2012, 20:21
вовсе нет.
а зачем это делают?
:010: космос
Это такой экстравагантный способ резекции?
если нельзя пройти канал ортоградно и не хочется зубик удалять. Зубик ведь лучше, чем винтик.
diorella
26.01.2012, 20:33
если нельзя пройти канал ортоградно и не хочется зубик удалять. Зубик ведь лучше, чем винтик.
даже вынутый и снова вставленный? а процент приживаемости обратно каков?
Зубик ведь лучше, чем винтик.
Стопудово :(
даже вынутый и снова вставленный? а процент приживаемости обратно каков?
если быстро и атравматично - то близок к 100%
diorella
26.01.2012, 20:45
если быстро и атравматично - то близок к 100%
вауууу, прикольно:)
*Смородинка*
26.01.2012, 21:15
Знакомая стоматолог семьи, лет 30 назад (мама рассказывала), именно так и лечила своим родне-друзьям. Приживаемость действительно была 100%, т.к. за заведомо бесперспективные случаи не бралась. Работала в городке районного масштаба. Бывали и раньше врачи, очень интересующиеся своей работой.
Интересно, удалить зуб - травматично,
а вынуть зуб- атравматично,
В чем разница.
Delirium tremens
26.01.2012, 21:31
это в качестве альтернативы резекции верхушки корня?))))
Но я так понимаю, что это для ровных корней, и мне с корнями, которые растут как приличные оленьи рога, такой метод не грозит)))))
А, не прочла следующую страничку.
Да, ничего себе метод..
Интересно, удалить зуб - травматично,
а вынуть зуб- атравматично,
В чем разница.
Это одно и то же. Удалить тоже можно атравматично. Т.е. вынуть аккуратно (а не раскурочивать всё) и не вставлять.
Девушки, может посоветуете куда пойти резекцию кисты сделать переднего зуба. Страшно ужасно, уже морально готова на имплантанты, так понимаю выхода нет. К врачу вообще страшно идти, знаю что киста на зубе(((( Что надо решать,а куда идти, чтобы не напартачили не знаю. Одна мысль остаться без зуба переднего:001::( приводит в ужас.
Маленький Светочек
26.01.2012, 22:25
Девушки, может посоветуете куда пойти резекцию кисты сделать переднего зуба. Страшно ужасно, уже морально готова на имплантанты, так понимаю выхода нет. К врачу вообще страшно идти, знаю что киста на зубе(((( Что надо решать,а куда идти, чтобы не напартачили не знаю. Одна мысль остаться без зуба переднего:001::( приводит в ужас.
почитайте наш сводный пост (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) :flower: тут много отзывов о разных врачах.
я советую своего, Олега Юрьевича Пономарева (Клиника доктора Ланге, клиника Эфа) :love:
еще хороший доктор - Мочалов Дмитрий Олегович в Клинике доктора Зорина :)
diorella
26.01.2012, 22:26
перелечить каналы нельзя попробовать?
перелечить каналы нельзя попробовать?
Там киста, ее сказали нужно удалять:001:
почитайте наш сводный пост (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) :flower: тут много отзывов о разных врачах.
я советую своего, Олега Юрьевича Пономарева (Клиника доктора Ланге, клиника Эфа) :love:
еще хороший доктор - Мочалов Дмитрий Олегович в Клинике доктора Зорина :)
Они резекцию могут сделать? Или имплант только?
diorella
26.01.2012, 22:30
вообще, он резекции делает:008:
Маленький Светочек
26.01.2012, 22:32
они все могут :fifa:
а к терапевту хорошему не хотите сходить на консультацию, может действительно зуб еще можно перелечить?
они все могут :fifa:
а к терапевту хорошему не хотите сходить на консультацию, может действительно зуб еще можно перелечить?
К кому ходила, говорили про резекцию только:(
А резекция это очень срашно?:001:
Маленький Светочек
26.01.2012, 22:59
К кому ходила, говорили про резекцию только:(
А резекция это очень срашно?:001:
сходите к Смоленской Ю.А. в Эфу, у нас в топе девушка у нее зубы с кистами успешно перелечивает (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71781175&postcount=13093) :) тоже передние, кстати :073:
может, и не нужна вам операция ;)
Спасибо за наводки, буду звонить, записываться.
Буду топ изучать, зубки по наследству достались не очень, на очереди нижние коренные. Буду зондировать тему с имплантами.
Anna2000
26.01.2012, 23:34
Жесть какая..
Anna2000
26.01.2012, 23:37
Завтра будут зубы обтачивать, живые в том числе. Страшно... мама. 4 часа мучать будут. Не представляю как потом с этим жить... жрать...
Delirium tremens
26.01.2012, 23:40
Ой, а вообще процедуру все-таки не могу никак представить.
А она возможна только с дохленьким зубом? Или с недепульпированным тоже?
А каналы он как обрабатывает - они же, получается, в месте, где он в них влезает, уже всего - расширяет ровненько, а не конусом? И все это надо успеть за 10 минут (пока пациент дрыхнет в глубоком обмороке)?))
Маленький Светочек
27.01.2012, 00:02
Спасибо за наводки, буду звонить, записываться.
Буду топ изучать, зубки по наследству достались не очень, на очереди нижние коренные. Буду зондировать тему с имплантами.
не за что, удачи вам)
Завтра будут зубы обтачивать, живые в том числе. Страшно... мама. 4 часа мучать будут. Не представляю как потом с этим жить... жрать...
вам тоже на живые зубы коронки будут ставить? :016:
вы у БЖ протезируетесь? :)
Anna2000
27.01.2012, 00:09
не за что, удачи вам)
вам тоже на живые зубы коронки будут ставить? :016:
вы у БЖ протезируетесь? :)
Да, у БЖ. На живые накладки, для этого нужно снять старые пломбы.
diorella
27.01.2012, 00:13
как БЖ? нравится? работы видели?
Anna2000
27.01.2012, 00:20
как БЖ? нравится? работы видели?
Видела фотки работ, в том числе и по моему варианту. Пока никаких плохих отзывов про нее не обнаружила. Все рассказывает и показывает. Пациентов у нее там достаточно топчется.
Единственный минус - у нее там помещение маленькое и не особо солидное, хотя даже рентген есть, передник во всяком случае я там видела, работает с ассистентом. Если бы просто с улицы, а не по наводке, я бы туда не пошла.
Anna2000
27.01.2012, 00:23
Хотя она, я так поняла, " в свободном полете" она еще не долго работает, года полтора. Раньше в Стоме трудилась. Помещение и экстерьер, конечно, не главное, лишь бы руки были на месте.
Delirium tremens
27.01.2012, 00:36
о, обнаружила пробел. А кто так...-ой? -ая? БЖ?
Маленький Светочек
27.01.2012, 00:39
о, обнаружила пробел. А кто так...-ой? -ая? БЖ?
Бывшая Жена (http://www.dentalru.ru/ru/about/Ekaterina_Ulyanova) доктора А. :)
Delirium tremens
27.01.2012, 00:46
ээ...так может, для нее самостоятельную аббревиатуру, а то как-то.. и непонятно и ваще. Не?)
И плюс шовинизм по половому признаку какой-то прямо)))) у мущин их собственные ФИО, а тут прям "молчиженщина" получается какое-то)
*Смородинка*
27.01.2012, 00:50
Вот же ж, ничего от тетенек не скрыть!
Что-то мне из окружения история про женскую мстю вспомнилась. У брата бывшая девушка - тоже, как он врач, по тому же профилю, очень активно занималась антирекламой. Буквально всем на приеме говорила: "А знаете доктора Б.? Только не к нему - руки кривые и никаких знаний". А город не большой...
Но в итоге, ничего страшного, он стал вторым хирургом в городе, а она как работала в замшелой поликлинике, так и теперь там. Глупо это всё.
diorella
27.01.2012, 00:56
Что-то мне из окружения история про женскую мстю вспомнилась. У брата бывшая девушка - тоже, как он врач, по тому же профилю, очень активно занималась антирекламой. Буквально всем на приеме говорила: "А знаете доктора Б.? Только не к нему - руки кривые и никаких знаний". А город не большой...
Но в итоге, ничего страшного, он стал вторым хирургом в городе, а она как работала в замшелой поликлинике, так и теперь там. Глупо это всё.
:016: не поняла, что глупо?:008:
Маленький Светочек
27.01.2012, 00:58
ээ...так может, для нее самостоятельную аббревиатуру, а то как-то.. и непонятно и ваще. Не?)
И плюс шовинизм по половому признаку какой-то прямо)))) у мущин их собственные ФИО, а тут прям "молчиженщина" получается какое-то)
вполне себе понятная аббревиатура, сложившаяся еще со времен 1-го пришествия Гоши в наш топ :fifa:
инфа от дяденьки была, насколько мне помнится :020:
Anna2000
27.01.2012, 00:58
Бывшая Жена (http://www.dentalru.ru/ru/about/Ekaterina_Ulyanova) доктора А. :)
У них полное взаимопонимание, на профессиональной почве как минимум.
*Смородинка*
27.01.2012, 00:59
:016: не поняла, что глупо?:008:
Выносить личные проблемы на профессиональный уровень.
diorella
27.01.2012, 01:01
Выносить личные проблемы на профессиональный уровень.
так ни у кого нет никаких проблем - у Георгия и Екатерины так точно - работают вместе:009:
Delirium tremens
27.01.2012, 01:01
вполне себе понятная аббревиатура, сложившаяся еще со времени 1-го пришествия Гоши в наш топ
мне она стеснительна.
мое пришествие склалось поздней, потому мне приходится уточнять, а так ФИО - и все, человек идентифицировался.
А тут получается идентификация через почес левой рукой правого уха - неудобна и неудобно)).
Потому я решительно за переименование)))
diorella
27.01.2012, 01:03
мне она стеснительна.
мое пришествие склалось поздней, потому мне приходится уточнять, а так ФИО - и все, человек идентифицировался.
А тут получается идентификация через почес левой рукой правого уха - неудобна и неудобно)).
Потому я решительно за переименование)))
да тут одна Анна и приходит делиться впечатлениями о ней, так что вспоминаем мы о ней нечасто:073:
и ваще, что все с такой ТДО?
Anna2000
27.01.2012, 01:03
Я очень надеюсь, что мне в этот раз повезет и я обратилась к хорошему доктору. Патамучтозубыдаааастали, денех нету уже.
*Смородинка*
27.01.2012, 01:04
так ни у кого нет никаких проблем - у Георгия и Екатерины так точно - работают вместе:009:
Так я же не про них. Просто про БЖ написали, вот я и вспомнила. Как всегда офф (моё второе имя:)) )
Маленький Светочек
27.01.2012, 01:05
мне она стеснительна.
придется привыкать ;)
Delirium tremens
так блин, нас полгорода тут читает))
diorella
Так я же не про них. Просто про БЖ написали, вот я и вспомнила. Как всегда офф (моё второе имя:)) )
ааа, а я уж подумала:065::))
diorella
27.01.2012, 01:06
так блин, нас полгорода тут читает))
нефиг читать - писать надо!:ded: и свои ФИО привносить:065:
Delirium tremens
27.01.2012, 01:10
Девачки, ну я все равно буду дергаться. Врач - единица самостоятельная и ее профессионализм с супружеством не коррелируют))
У меня непульпированная ТДО.
И еще я зануда.
aspiranta
27.01.2012, 03:59
Не очень поняла, при чем тут шовинизм... Был доктор, которого одно время тут все именовали "муж Снега". Потому что больше о нем известно ничего не было, кроме того, что он - пабам! - муж Снега)) Кто больше известен в сообществе, тот и служит "точкой привязки", при чем тут пол и прочая политкорректность? Будет больше инфы - будут новые условные сокращения.
А то мы так скоро дойдем до того, что будем буквы в аббревиатурах считать, и у кого меньше - все, дискриминация.
Delirium tremens
27.01.2012, 10:08
Будет больше инфы - будут новые условные сокращения.
вот именно: на данный момент - уже точно больше инфы)) Потому и предлагаю новое сокращение))
Синицына
27.01.2012, 10:24
сходила я в Эфу (((((
Я хочу поменять коронку на зубе, т.к. она стоит с нарушениями( нависающий край) и на соседнем зубе, возможно из-за этого, кариес. Мне сказали, что сначало нужно сделать медицинскую чистку (6500 руб), потом переделать все пломбы на передних зубах (сказали, что они плохо стоят), и потом уже переделывать коронку. НО!!! Скорее всего, зуб я потеряю, т.к. он сильно разрушен и коронку там ставить не на что, именно поэтому она и поставлена с нарушениями, но она отстояла 6 лет!!! Мне жалко корень!
Скажите мне хоть одно слово в защиту Эфы...как-то мне туда не хочется.
diorella
27.01.2012, 10:29
сходила я в Эфу (((((
Я хочу поменять коронку на зубе, т.к. она стоит с нарушениями( нависающий край) и на соседнем зубе, возможно из-за этого, кариес. Мне сказали, что сначало нужно сделать медицинскую чистку (6500 руб), потом переделать все пломбы на передних зубах (сказали, что они плохо стоят), и потом уже переделывать коронку. НО!!! Скорее всего, зуб я потеряю, т.к. он сильно разрушен и коронку там ставить не на что, именно поэтому она и поставлена с нарушениями, но она отстояла 6 лет!!! Мне жалко корень!
уточняющий вопрос - к кому ходили?
*Смородинка*
27.01.2012, 10:40
Не очень поняла, при чем тут шовинизм... Был доктор, которого одно время тут все именовали "муж Снега". Потому что больше о нем известно ничего не было, кроме того, что он - пабам! - муж Снега)) Кто больше известен в сообществе, тот и служит "точкой привязки", при чем тут пол и прочая политкорректность? Будет больше инфы - будут новые условные сокращения.
Таккссс, я попрошу птичку нашу не обижать!(С)
Уже давно у "мужа Снега" есть и озвученное ФИО (Жидков Андрей Николаевич), и лично мной выданная ассоциативное условное сокращение ("АН"-самый лучший самолет).
И вести с полей, между прочим. В процессе приживления двух групп из 6 имплантантов были назначены два осмотра, последний был в эту среду, проблем нет, плохих ощущений нет, полет проходит нормально. Сделан какой-то предварительный слепок для моделирования, но сказано, что будет ещё ближе к дате протезирования (примерно через месяц).
Синицына
27.01.2012, 10:51
уточняющий вопрос - к кому ходили?
К Лимарю, но он передал меня Смоленской. А 6500 это нормально за чистку?
diorella
27.01.2012, 10:54
К Лимарю, но он передал меня Смоленской. А 6500 это нормально за чистку?
:016: ну тут доктор писал, что чистки отличаются - если совсем все грустно - то видимо нормально:001:
а по ситуации печалька, конечно....:005: хотя мне в другом месте тоже сказали все пломбы менять - поменяла:010:
Синицына
27.01.2012, 11:21
:016: ну тут доктор писал, что чистки отличаются - если совсем все грустно - то видимо нормально:001:
а по ситуации печалька, конечно....:005: хотя мне в другом месте тоже сказали все пломбы менять - поменяла:010:
наверно, менять нужно. Она мне при осмотре с клыка пломбу сняла, которая 1/3 зуба закрывала, я теперь красавица..:073:. Пломба без усилий в её руках оказалась. Но скока это денег...все зубы передние и пломбы на фронте...
diorella
27.01.2012, 11:57
наверно, менять нужно. Она мне при осмотре с клыка пломбу сняла, которая 1/3 зуба закрывала, я теперь красавица..:073:. Пломба без усилий в её руках оказалась. Но скока это денег...все зубы передние и пломбы на фронте...
ну значит и правда, пломба такая:(
а чистка? у вас камни есть?
:065:а у меня передние 6 с легкой руки под коронки идут:065: мне терапия обошлась тыс в 50:001:
сходила я в Эфу (((((
Я очень доверяю Смоленской и Лимарю.
Это не те врачи, которые наплюют на общую ситуацию в ротовой полости, и не те, которые будут протезировать нежизнеспособный корень. Они если лечат, то лечат правильно, исходя из реальной клинической ситуации, а не из представлений пациента. По чистке ничего не могу сказать - мне не делали. Но знаю, что ее стоимость складывается из отдельных манипуляций, поэтому варьируется "от... до" (есть ли камень, нужно ли лезть под десну и т.д.)
aspiranta
27.01.2012, 13:43
Таккссс, я попрошу птичку нашу не обижать!(С)
Уже давно у "мужа Снега" есть и озвученное ФИО (Жидков Андрей Николаевич), и лично мной выданная ассоциативное условное сокращение ("АН"-самый лучший самолет).
Дык и я о чем. Появился пациент - появилось и ФИО, и кодовое прозвище. Это естественный процесс, зачем особо париться по этому поводу?;)
И все равно: вы пишете АН - я читаю "муж Снега":)) Свободорожденные ассоциации не перешибешь.
aspiranta
27.01.2012, 13:49
Я хочу поменять коронку на зубе, т.к. она стоит с нарушениями( нависающий край) и на соседнем зубе, возможно из-за этого, кариес. Мне сказали, что сначало нужно сделать медицинскую чистку (6500 руб), потом переделать все пломбы на передних зубах (сказали, что они плохо стоят), и потом уже переделывать коронку. НО!!! Скорее всего, зуб я потеряю, т.к. он сильно разрушен и коронку там ставить не на что, именно поэтому она и поставлена с нарушениями, но она отстояла 6 лет!!!
Логичная последовательность действий, на мой взгляд. Перед протезированием лучше разделаться со всеми кариесами.
Какая разница, сколько отстояла коронка, если она стояла, как вы пишете, неправильно - нависающий край, кариес на соседнем зубе?
Сильно разрушен - это как?:016: Почему туда нельзя вкв всунуть и поставить коронку?
Шесть тыров за чистку - по мне так слишком дорого. Но ее вы можете сделать в другом месте, если ценовая политика клиники в этом вопросе вас не устраивает;)
aspiranta
27.01.2012, 13:55
Зачем идти, если не хочется? Это дело индивидуальное, каждый выбирает для себя.
И чего вы так расстраиваетесь? Пломбы поменять - это не каналы перелечить. Ни по цене, ни по трудоемкости вещи несопоставимые. Так что ничего страшного.:flower: Может, и свой корень удастся сохранить...
Синицына
27.01.2012, 14:47
наверно на меня масштаб расстроил...и непонятности с тем, что коронку поставить ещё раз не удастся. Она же там стоит.
Маленький Светочек
27.01.2012, 15:04
наверно на меня масштаб расстроил...и непонятности с тем, что коронку поставить ещё раз не удастся. Она же там стоит.
ну вы же сами писали, что стоит плохо, настолько, что даже соседний зуб подпортила...:016:
если не доверяете мнению одного врача, сходите еще на парочку консультаций к другим ортопедам.
Появился пациент - появилось и ФИО, и кодовое прозвище.
:065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.