Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
05.11.2011, 19:18
диорелла
Наш человек
Это профессия
Вы хотите об этом поговорить?:))
ну мы Вам написали, что МК на жевательные - это нормально. На стом ру Вам то же самое написали, с дополнением, что МК оказывается сейчас дороже чем ДЦ... про это я не в курсе, видимо недавнее подорожнание, ибо всегда было наоборот.
Еще я тут вычитала, что на жевательные лучше МК ставить, чем ДЦ. ща пойду искать инфу...
Маш, а я читала (где-то:009:) что ДЦ хорош для эстетики, а МК прочнее чтоль, так что она хороша на жевательные зубы. Но лучше пусть доктора нам точно скажут. Заодно и про места, где ДЦ дешевле МК :))
Маленький Светочек
05.11.2011, 20:38
ну мы Вам написали, что МК на жевательные - это нормально. На стом ру Вам то же самое написали, с дополнением, что МК оказывается сейчас дороже чем ДЦ...
так они про МК на золоте писали :008: МК жеж разная бывает - на ЗПС или на КХС... я себе, кстати, на мертвые жевательные буду МК ставить (на КХС, конечно же :065:)
ЗЫ. на сайте Ланге прочитала, что открылась какая-то клиника на Петроградке, и ОЮ теперь и там будет принимать...никто не в курсе, что за клиника? :009:
Полианна
05.11.2011, 20:58
Девочки, а я расстроенная хожу. Вроде уже нацелилась на решительные действия, а тут врач-рентгенолог посмотрел мою КТ и говорит, что есть еще отек слизистой после синус-лифтинга. Она сказала, что она конено, не имплантолог, но ставить в такой ситуации импланты проблематично.:(
Маленький Светочек
05.11.2011, 21:07
Девочки, а я расстроенная хожу. Вроде уже нацелилась на решительные действия, а тут врач-рентгенолог посмотрел мою КТ и говорит, что есть еще отек слизистой после синус-лифтинга. Она сказала, что она конено, не имплантолог, но ставить в такой ситуации импланты проблематично.:(
а имплантолог не смотрел вашу КТ? я бы доверяла мнению профильного специалиста и не расстраивалась бы раньше времени ;) :flower:
А сколько у Вас времени после синус-лифта прошло? Мне это тоже предстоит...:001: А почему Вам одномоментно с синус-лифтингом имплант не поставили? (может, Вы писали, но я чего-то пропустила...)
Семья 100матологoff
05.11.2011, 21:35
Еще я тут вычитала, что на жевательные лучше МК ставить, чем ДЦ. ща пойду искать инфу...
Да? Поделитесь потом инфой) и автором заодно)
Семья 100матологoff
05.11.2011, 21:37
так они про МК на золоте писали :008: МК жеж разная бывает - на ЗПС или на КХС... я себе, кстати, на мертвые жевательные буду МК ставить (на КХС, конечно же :065:)
Вот это другое дело. :) Сейчас из-за подорожания золота, действительно, цирконий дешевле обходится, чем МК на драг.сплаве.
Вы хотите об этом поговорить?:))
:046::046::046:
ЗЫ. на сайте Ланге прочитала, что открылась какая-то клиника на Петроградке, и ОЮ теперь и там будет принимать...никто не в курсе, что за клиника? :009:
Мне ажно смска об этом пришла! :ded: Це филиал Ланге просто.
Полианна
05.11.2011, 22:07
а имплантолог не смотрел вашу КТ? я бы доверяла мнению профильного специалиста и не расстраивалась бы раньше времени ;) :flower:
Имплантолог смотрел, ничего не сказал.:009:
А сколько у Вас времени после синус-лифта прошло? Мне это тоже предстоит...:001: А почему Вам одномоментно с синус-лифтингом имплант не поставили? (может, Вы писали, но я чего-то пропустила...)
7 и 8 месяцев. Синус-лифтинг открытый был.
diorella
05.11.2011, 22:10
ага, мне сегодня смс-ка странного содержания пришла - только по фамилии Пономарев и Селянина я поняла, про что речь:065::065::065:
diorella
05.11.2011, 22:12
Вот это другое дело. :) Сейчас из-за подорожания золота, действительно, цирконий дешевле обходится, чем МК на драг.сплаве.
если о цене, я про это, не кидайте в меня тапками:)):)):))
diorella
05.11.2011, 22:15
http://forum.stom.ru/topic/16832-obeshal-amilju-gurgenovichu-cementnuju-fiksaciju-n/page__st__20
вот тут, автор Ваш любимый:065:
где-то еще похожее видела...пока не найти:008: но я в процессе
Маленький Светочек
05.11.2011, 22:25
Мне ажно смска об этом пришла! :ded: Це филиал Ланге просто.
ага, мне сегодня смс-ка странного содержания пришла - только по фамилии Пономарев и Селянина я поняла, про что речь:065::065::065:
мне, оказываеццо, тоже прислали СМС...интересно :) получается, дохтер теперь будет один четверг тама, один - тама? :016: а ММ мигрировать не будет? съезжу во вторник, поинтересуюсь :065:
Имплантолог смотрел, ничего не сказал.:009:
мне кажется, он бы сказал, если бы были проблемы ;)
http://forum.stom.ru/topic/16832-obeshal-amilju-gurgenovichu-cementnuju-fiksaciju-n/page__st__20
:0005::065:
Семья 100матологoff
05.11.2011, 23:18
где-то еще похожее видела...пока не найти:008: но я в процессе
Ну, дык МК на золоте и на простом КХС - две большие разницы. :)
А уж что лучше: МК на золоте или цирконий, это вообще вопрос в плоскости пристрастий конкретного врача. Из этого же ряда... что круче: БМВ или Мерседес, Кэнон или Никон, Рейма или Куома:))
Ну а вот это...
ибо полностью переходить на цирконий в боковых отделах пока что не то чтобы рано, а уже полно репортов и даже целых исследований о том, что в боковом отделе цирконий стоит в разы хуже, чем золото. Конечно эти данные замалчиваются, ибо нужно продвигать в массы дорогостоящие технологии,
...любимое дело ЭГ. :065: Называется передергивание фактов. Реально золотой абатмент и МК коронка на золоте стоят сейчас дороже такого же набора на диоксиде цирокния. И имеется тенденция к увеличению этой разницы в пользу золота.
не слушайте, глупости это все.
Да большая половина всех имплантологов - это челюстно-лицевые хирурги! Это только на стомате нет разделения, а для дальшейншей практики стоматологи еще и хирургию изучают. Может Вам и не повезло, но я больше чем уверена, что как раз в подобных сложных случаях опыта у больничных ЧЛХ гораздо больше, чем у простых стоматологов, которые кроме эндодонтии мало что знают. Хотя, что касается рук врачей, и там, и там бывают проблемы...
лучше рассуждать о том, в чем разбираешься, тогда меньше шансов, что придут люди и скажут, что вы написали ерунду )
Полианна
06.11.2011, 12:36
не слушайте, глупости это все.
Спасибо, Вы меня успокоили!:flower:
лучше рассуждать о том, в чем разбираешься, тогда меньше шансов, что придут люди и скажут, что вы написали ерунду )Я говорю исключительно о том, что знаю сама, а рассуждать обо всем остальном - это прерогатива отдельной местной аудитории. Вам назвать фамилии ЧЛХ, которые работают имплантологами? Хотя, они вам вряд ли что-то скажут, если вы не заканчивали 1 мед. в Питере...
Отдельная местная аудитория, возможно, намого более информирована, чем вы думаете.
А возможно, и просто - чем вы. ;)
diorella
06.11.2011, 13:55
Отдельная местная аудитория, возможно, намого более информирована, чем вы думаете.
А возможно, и просто - чем вы. ;)
ну фраза "кроме эндодонтии мало что знают" говорит сама за себя:)):065:
aspiranta
06.11.2011, 14:01
Вам назвать фамилии ЧЛХ, которые работают имплантологами? Хотя, они вам вряд ли что-то скажут, если вы не заканчивали 1 мед. в Питере...
Назовите, пожалуйста. Я люблю фамилии.
Но если широкая аудитория о них не слыхала, возможно, они имплантируют мало, а в основном занимаются основными своими члх-делами.
Щас автор выдающейся реплики напомнит нам, что у нее вся семья - стоматологи :073:
только лечиться ей почему-то пойти не к кому :016:
diorella
06.11.2011, 14:02
Но если широкая аудитория о них не слыхала, возможно, они имплантируют мало, а в основном занимаются основными своими члх-делами.
я у же на подобный вопрос - просила "озвучьте" - неа, тишинаааа партизанская
diorella
06.11.2011, 14:02
Щас автор выдающейся реплики напомнит нам, что у нее вся семья - стоматологи :073:
только лечиться ей почему-то пойти не к кому :016:
ну для меня это было загадкой с первого сообщения
Я просто не понимаю, о чем это будет свидетельствовать, даже с ФИО.
Ну, работают они имплантологами, и чего? Это разве говорит о том, что они работают а) много б) качественно?
aspiranta
06.11.2011, 14:10
Я просто не понимаю, о чем это будет свидетельствовать, даже с ФИО.
Ну, работают они имплантологами, и чего? Это разве говорит о том, что они работают а) много б) качественно?
Неа, не говорит.:019: Но вдруг кто неохваченный всплывет? Информация никогда не помешает:020:
В общем, любопытно мне:073:
aspiranta
06.11.2011, 14:12
А вообще странно, что все поголовно члх не ринулись имплантировать - дело-то прибыльное.
aspiranta
06.11.2011, 14:14
Эх, где ж их найти-то - спецов, которые кроме эндодонтии мало что знают:073:
Эх, где ж их найти-то - спецов, которые кроме эндодонтии мало что знают:073:
Ну ты знаешь, про "умеют"-то ничего сказано не было :073: Знать-то мало... :020:
aspiranta
06.11.2011, 14:24
Ну ты знаешь, про "умеют"-то ничего сказано не было :073: Знать-то мало... :020:
Я теоретическое знание знанием не считаю:)) Тока умение есть истинное знание!:ded:
Эко "аудиторию"-то разорвало!:046: Да, быть "нашим человеком" - это, видимо, профессия...
Фамилии - Фролов, Дубовик, Мамедов, Беляева,Сигаева, Бокарев, ну это как минимум. Хотя, вряд ли они что-то кому-то скажут. Про мою семью стоматологов здесь можно не упоминать, это никакого отношения к данной теме не имеет.
Я нормально отношусь к различным "кучкованиям" на форуме, только не считаю нормальным обсасывание различных ников "за глаза" и кучу флуда не по теме. Или вы действительно считаете себя умнее всех?
Сюда много людей заходило с конкретными вопросами, но "благодаря" кучке особо вежливых и интеллигентных дамочек, покидали этот топ, так и не получив нужной информации.
Нашли своих имплантологов - прекрасно. Но воспевать одних, при этом поливая грязью других, у которых никто даже на консультации не был - ну не вежливо, как минимум, ИМХО.
И, напоследок, для тех, у кого пребывание на форуме - основная профессия. Будут вопросы по теме - отвечу, ну а если чисто пофлудить - да лишь бы только не во вред здоровью!
вот опять - куча эмоций и никакой конкретики в обвинениях, всё голословно.
Что-то я не припомню, чтоб кто-то тут кого-то из врачей грязью полил.
Отзывы я собираю честно, как положительные, так и отрицательные, ни одной фамилии не пропускаю.
На все конкретные вопросы приходящие люди получали конкретные и развернутые ответы, а порой и бесплатные консультации грамотных врачей.
А беспредметное брызгание ядом - это, похоже, тоже чья-то профессия. Ну или хобби.
diorella
06.11.2011, 15:05
Да. Сильно. Привели бы хоть один пример поливания грязью. Интересно даже.
Beсна красная
06.11.2011, 15:06
Эко "аудиторию"-то разорвало
Куча голословных обвинений.
Много тут таких пробегало...
Прощайте :100:
вот опять - куча эмоций и никакой конкретики в обвинениях, всё голословно.Что-то я не припомню, чтоб кто-то тут кого-то из врачей грязью полил. Кто хотел озвучки фамилий? Я их написала. Сейчас не буду искать, но думаю, что не одна я помню, как зачморили девушку "немного имплантолога". А она пришла абсолютно спокойно, никого не оскорбляя и не претендуя на последнюю инстанцию по имплантации. Да тот же Азарин, почитав, как-то поспешно удалился - ну, видимо, не у всех есть желание вариться в серпентарии.
Отзывы я собираю честно, как положительные, так и отрицательные, ни одной фамилии не пропускаю. Это, несомненно, Ваша заслуга, за что Вам респект.
Для многих людей, заходящих сюда (и я в том числе), ЛВ - это информационный ресурс. Но для того, чтобы найти нужную информацию, приходится перелистывать по 20 стр. "междуусобного" флуда, с эмоционированиями отдельных персонажей, невольно задумываешься - "об чем здесь спич?"
Да. Сильно. Привели бы хоть один пример поливания грязью. Интересно даже.
Угу, и пример вопроса без ответа. Любой новичок уходит с ответами на все вопросы. Даже самый истеричный
Это, несомненно, Ваша заслуга, за что Вам респект.
Для многих людей, заходящих сюда (и я в том числе), ЛВ - это информационный ресурс. Но для того, чтобы найти нужную информацию, приходится перелистывать по 20 стр. "междуусобного" флуда, с эмоционированиями отдельных персонажей, невольно задумываешься - "об чем здесь спич?"
Для этого и есть сводный пост. Это не только моя заслуга, за что всем участникам сбора ссылок респект.
А как только кто-то приходит с вопросом, все участники "междоусобного флуда" в полном объеме отвечают на все его вопросы в рамках своего опыта и компетенции.
Информационный функционал топа отлажен на отлично.
aspiranta
06.11.2011, 15:18
Сюда много людей заходило с конкретными вопросами, но "благодаря" кучке особо вежливых и интеллигентных дамочек, покидали этот топ, так и не получив нужной информации.
Вы хоть назовите нескольких из тех многих, кто покинул, не получив... А то голословно получается.
Фамилии - Фролов, Дубовик, Мамедов, Беляева,Сигаева, Бокарев
Отзывы имплантированных имеются?
Вы хоть назовите нескольких из тех многих, кто покинул, не получив... А то голословно получается.Отзывы имплантированных имеются?Ну еще не хватало мне отслеживать тех, кто покинул топ! Я здесь не живу!:004:
По отзывам - понятия не имею! Речь шла о ЧЛХ-имплантологах, фамилии я написала. Про отзывы речи не было.
Чтобы закрыть эту дискуссию (желающие, несомненно могут продолжать;)), приведу цитату ника Семья Стоматологофф аж 2-х летней давности - она прекрасно отражает нынешнее состояние топа:
"Господа-советчики, не доходите до маразма, не нужно преувеличивать значение того, что какой-то Вася Пупкин из тырнета настойчиво посоветовал сходить полечиться к Иваниванычу, хоть открыто в теме, хоть скрыто в личке. Если вы думаете, что уже завтра под дверью кабинета Иваниваныча выстроится очередь страждущих ЛВ-цев, то это заблуждение.
Я вообще не очень понимаю для себя как можно ориентироваться на отзыв о враче от не пойми кого. Я встречал сногсшибательные отзывы о криворуких докторах, видел отрицательные о действительно классных специалистах. У каждого из нас разные запросы, разный уровень интеллекта, разный материальный уровень и т.д., соответственно и ценность таких отзывов близка к нулю на самом деле. То что хорошо одному, может быть совсем не хорошо для другого. Т.ч. не стоит из-за этого копья ломать."
Замечательно написано, а главное, как актуально, даже спустя пару лет.:ded:
aspiranta
06.11.2011, 15:29
чтобы найти нужную информацию, приходится перелистывать по 20 стр. "междуусобного" флуда, с эмоционированиями отдельных персонажей, невольно задумываешься - "об чем здесь спич?"
Нужно просто уметь пользоваться поиском. И фильтровать информацию. Вы прямо как впервые на форуме, ей-бо! Да и вообще в Интернете. Чтобы найти то, что нужно, всегда приходится хорошо порыться.
И чем, скажите пожалуйста, ваше агрессивное эмоционирование лучше? Какая от вас польза местному сообществу? Вы написали отзыв, дали ценный совет? О нет, вы пришли получить, а не дать, и еще возмущаетесь, что нужную вам инфу не поднесли в отфильтрованном и полностью готовом к употреблению виде на тарелочке.
aspiranta
06.11.2011, 15:42
Я вообще не очень понимаю для себя как можно ориентироваться на отзыв о враче от не пойми кого. Я встречал сногсшибательные отзывы о криворуких докторах, видел отрицательные о действительно классных специалистах. У каждого из нас разные запросы, разный уровень интеллекта, разный материальный уровень и т.д., соответственно и ценность таких отзывов близка к нулю на самом деле. То что хорошо одному, может быть совсем не хорошо для другого. Т.ч. не стоит из-за этого копья ломать."
Замечательно написано, а главное, как актуально, даже спустя пару лет.:ded:
Замечательно, да не в том контексте. Здесь отзывы не от не пойми кого, а от вполне конкретных людей с конкретными проблемами и конкретными результатами. Если их ценность стремится к нулю, зачем вы сюда пришли?
Отзывы, как и прочую информацию, надо фильтровать: кто пишет, как и что, насколько этот человек компетентен и насколько ему и его суждению можно доверять. Были тут и Васи Пупкины с липовыми отзывами - и никого они не обманули.
diorella
06.11.2011, 15:44
К счастью я была в метро все это время....
Люди , объясните мне какая разница, сколько у меня сообщений?
aspiranta
06.11.2011, 16:14
А вообще... я думаю, самурайский меч обрушился на головы нечестивых флудильщиков не потому, что Самурая так уж прям задевает флуд, а только из-за того, что Дантист объявил "ерундой" ее высказывание о члх...
diorella
06.11.2011, 16:27
А вообще... я думаю, самурайский меч обрушился на головы нечестивых флудильщиков не потому, что Самурая так уж прям задевает флуд, а только из-за того, что Дантист объявил "ерундой" ее высказывание о члх...
Не думай об этом... кхм...выпаде вообще, не стоит
Маленький Светочек
06.11.2011, 16:39
Сейчас не буду искать, но думаю, что не одна я помню, как зачморили девушку "немного имплантолога". А она пришла абсолютно спокойно, никого не оскорбляя и не претендуя на последнюю инстанцию по имплантации.
вообще-то девушка "немного имплантолог" весьма некрасиво проехалась по нашим лечащим врачам. так что по поводу "никого не оскорбляя" я бы не горячилась. к тому же методика ее работы со сбором анализов для прокурора вызвала, мягко говоря, скептицизм у наших уважаемых докторов, мнению которых мы доверяем. так что все вполне закономерно.
Ну еще не хватало мне отслеживать тех, кто покинул топ! Я здесь не живу!:004:
это и называется "голословно".
и кстати сказать, если по вашему мнению здесь "серпентарий", что же вы делали здесь все это время? :016:
да забей, Машунь, нужно же было к чему-то прицепиться... а может, завидуют :016:
"Господа-советчики, не доходите до маразма, не нужно преувеличивать значение того, что какой-то Вася Пупкин из тырнета настойчиво посоветовал сходить полечиться к Иваниванычу, хоть открыто в теме, хоть скрыто в личке...
Повис в воздухе только один вопрос: зачем же почтенный Самурай пришел сюда, в рассадник маразма, скопище бессмысленных отзывов?
К счастью я была в метро все это время....
Маааш, ну как же? "Нет аргументов - придерись к опечатке" (с)
PS Сейчас из принципа отлистала на первый пост автора - ведь нормально человека в топе встретили, на все вопросы ей ответили. А теперь такой ушат гуана. Неприятно. :(
Вообще-то специальность ЧЛХ некоторое время вообще была недоступна для стоматологов.
Стоматологи как правило получают специализацию "хирургическая стоматология". Обучение разумеется проходит в стационарах ЧЛХ. Т.к. там даётся клиническое мышление и хирургические навыки. Далее доктора уже уходят в свободное плавание и специализируются, кто на чем хочет. (кто идет в поликлинику выбивать зубы молотком, кто читает иностранную литературу и посещает иностранных лекторов и осваивает современную хирургическую стоматологию).
Слова о том, что обычные стоматологи разбираются только в эндодонтии - полный бред. В эндодонтии разбираются терапевты, ортопеды в протезировании, хирурги в хирургии.
А часть ЧЛХ вообще не являются стоматологами по первичному образованию. (как и ряд людей из вашего списка). На лечебном факультете стоматологию изучают ровно 2 недели.
Если говорить о выборе специалиста: для оперирования больших кист, серьезных костных пластик действительно необходим стационар и грамотный ЧЛХ. Но спасая жизни такая штука как эстетика отходит на второй план.
Для тонкой работы и красивой эстетики в дальнейшем лучше найти хирурга в амбулаторной сети. Из серьезных ЧЛХ у кого и красиво и функционально я могу назвать только А. Сенюка. Он в Москве.
diorella
06.11.2011, 20:56
PS Сейчас из принципа отлистала на первый пост автора - ведь нормально человека в топе встретили, на все вопросы ей ответили. А теперь такой ушат гуана. Неприятно. :(
да плюнь:012:, я вот писала-писала с телефона - а он снова глюканул. вот это обидно, но , наверно, к лучшему:)
Семья 100матологoff
06.11.2011, 23:13
Если говорить о выборе специалиста: для оперирования больших кист, серьезных костных пластик действительно необходим стационар и грамотный ЧЛХ. Но спасая жизни такая штука как эстетика отходит на второй план.
Для тонкой работы и красивой эстетики в дальнейшем лучше найти хирурга в амбулаторной сети. Из серьезных ЧЛХ у кого и красиво и функционально я могу назвать только А. Сенюка. Он в Москве.
Очень согласен. Наверное, нужно все-таки быть чуть ближе к профессии, чтобы понимать разницу между стационарной ЧЛХ и эстетической стоматологией. И то, и другое - хирургия в голове. :) Но специфика очень серьезная в каждой области. Это примерно как вождение трактора и болида формулы 1. Руль, 4 колеса... вроде все одно и то же. А на деле - две большие разницы. Одни собирают каждый день по кускам чужие челюсти или черепа после травм, аварий, огнестрелов и т.п., удаляют по полчелюсти при раке или гнойных осложнениях, короче спасают жизни и здоровье людей при серьезных "больших" операциях. И это формирует свой отпечаток на профессиональном сознании. Другие занимаются "фигней" какой-то по сравнению с этим - бьются чтобы имплант был отпозиционирован с точностью до мм и градусов, чтоб десна рядом с имплантом была идеально симметрична своему зубу, морочат себе голову длительным планированием операций, пересаживанием десны с одного места на другое... Вобщем, дураки, короче и маются от безделья :)
А "большие" хирурги работают вот так:
http://s017.radikal.ru/i434/1111/d6/f89fb4196574.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1111/2f/9f1beb807e38.jpg
Красотаааа... Это очень хороший ЧЛ хирург. Крутит довольно много имплантов в перерыве между сложнейшими и не очень операциями в отделении ЧЛХ одной крупной больницы. Такое он делает регулярно. А что? Импланты прижились, он свою работу сделал. Все правильно и по протоколу, безопасно и аккуратно. Ничто жизни и здоровью пациентки (на минутку это девушка 22 лет:( ) не угрожает. Вот только улыбаться парням (да и не только) ее почему-то не тянет. По-моему, все достаточно наглядно.
Я, безусловно, не буду всех под одну гребенку, но это правило. Исключения тоже, наверное, бывают.
Кстати, чтоб 2 раза не вставать.:) На картинках стоят импланты Анкилос. Немецкие, хорошие, небюджетные... Это иллюстрация еще и к вопросу о том, какую систему выбрать. Руки надо выбирать, господа пациенты, руки... вместе с головой, которая привыкла думать об эстетическом результате шуруповерчения, а не просто "шоб прижилось".
Ну фсе, можно в сводный пост кидать.:))
diorella
06.11.2011, 23:16
Руки надо выбирать, господа пациенты, руки... вместе с головой, которая привыкла думать об эстетическом результате шуруповерчения, а не просто "шоб прижилось".
:flower:
:)) это уже в мУльенный раз звучит,а все равно, народ приходит и спрашивает, что лучше поставить...
Маленький Светочек
06.11.2011, 23:25
Кстати, чтоб 2 раза не вставать.:) На картинках стоят импланты Анкилос. Немецкие, хорошие, небюджетные... Это иллюстрация еще и к вопросу о том, какую систему выбрать. Руки надо выбирать, господа пациенты, руки... вместе с головой, которая привыкла думать об эстетическом результате шуруповерчения, а не просто "шоб прижилось".
...причем первой строчкой :):flower:
:flower:
diorella
06.11.2011, 23:28
что, собрались, змеюки гремучие:073::))
Красотаааа... Это очень хороший ЧЛ хирург. Крутит довольно много имплантов в перерыве между сложнейшими и не очень операциями в отделении ЧЛХ одной крупной больницы. Такое он делает регулярно. А что? Импланты прижились, он свою работу сделал. Все правильно и по протоколу, безопасно и аккуратно. Ничто жизни и здоровью пациентки (на минутку это девушка 22 лет:( ) не угрожает. Вот только улыбаться парням (да и не только) ее почему-то не тянет. По-моему, все достаточно наглядно.
Я, безусловно, не буду всех под одну гребенку, но это правило. Исключения тоже, наверное, бывают.
узнаю руку мастера )
Маленький Светочек
06.11.2011, 23:34
что, собрались, змеюки гремучие:073::)) :046:
всех чужих разогнали, в очередной раз :fifa: точно, змеюки :017:
diorella
06.11.2011, 23:36
:046:
всех чужих разогнали, в очередной раз :fifa: точно, змеюки :017:
не, я ваще-то миролюбивая:017:, а вот народ какой-то агрессивный и до моей личной жизни неравнодушный:005:
Маленький Светочек
06.11.2011, 23:43
не, я ваще-то миролюбивая:017:, а вот народ какой-то агрессивный и до моей личной жизни неравнодушный:005:
это потому что по существу сказать было нечего. ну и не будет их больше в нашем уютном змеином гнездышке :fifa: не переживай, Машуня :flower:
Ну что, подколодные мои, разведем "междуусобный флуд" или побережем ТДО ветеранов восточных боевых искусств? :fifa:
diorella
06.11.2011, 23:45
вопрос к докторам - вот все-таки человек, выбирая такую профессию чем-то руководствуется... одним из мотивов, вероятно, даже выступает стремление помочь другому человеку. Но вот почему этот мастер вот так вот косячит - это неумение? нежелание запариваться с более сложными манипуляциями? или просто пофигизм?
Семья 100матологoff
06.11.2011, 23:45
узнаю руку мастера )
Прям конкретную руку конкретного мастера?:) Это вряд ли. :) Да и рук таких...:073: Справедливости ради надо сказать, что такие руки могут попасться вообще-то в любом месте. Не место красит человека, а наоборот. Но от специфики "большой" ЧЛ хирургии все равно не уйти.
diorella
06.11.2011, 23:46
это потому что по существу сказать было нечего. ну и не будет их больше в нашем уютном змеином гнездышке :fifa: не переживай, Машуня :flower:
а как же Гоша? неужели обидели, правда?:(:0009:
Эта мама
06.11.2011, 23:47
В серпентарии предлагаю обсуждать удаление ядовитых зубов, с заменой на импланты с качественным ядом в абатментах:)):)):))
А по-серьезке - хочу спросить, есть ли кто-нибудь с курением в анамнезе и успешной имплантацией?:008:
вопрос к докторам - вот все-таки человек, выбирая такую профессию чем-то руководствуется... одним из мотивов, вероятно, даже выступает стремление помочь другому человеку. Но вот почему этот мастер вот так вот косячит - это неумение? нежелание запариваться с более сложными манипуляциями? или просто пофигизм?
Я не доктор, но я скажу :))
Мне кажется, ЧЛХ просто реально слишком суровы. Ну не видят они эстетику глазами пациента или хирурга-стоматолога. Они к жизненным показаниям привыкли, а не к сюси-пуси-линии-десны-длине-сосочков.
diorella
06.11.2011, 23:48
Ну что, подколодные мои, разведем "междуусобный флуд" или побережем ТДО ветеранов восточных боевых искусств? :fifa:
очень надеюсь, что самурай будет честно держать свое самурайское слово - и покинул нас навсегда
diorella
06.11.2011, 23:49
В серпентарии предлагаю обсуждать удаление ядовитых зубов, с заменой на импланты с качественным ядом в абатментах:)):)):))
А по-серьезке - хочу спросить, есть ли кто-нибудь с курением в анамнезе и успешной имплантацией?:008:
есть мой знакомый - вся челюсть в имплантах. курит. давно, как много не скажу...стоят. красиво:)
Эта мама
06.11.2011, 23:49
Имхо - "не запариваться" - это тренд. Увы.:( Я думаю, что у каждого в своей проффесиональной области есть такие печальные примеры.
diorella
06.11.2011, 23:50
Я не доктор, но я скажу :))
Мне кажется, ЧЛХ просто реально слишком суровы. Ну не видят они эстетику глазами пациента или хирурга-стоматолога. Они к жизненным показаниям привыкли, а не к сюси-пуси-линии-десны-длине-сосочков.
ну дЭушке вот такое во фронте сделать,а? он женоненавистник шоли?:( жалко ее, чесслово
Эта мама
06.11.2011, 23:50
есть мой знакомый - вся челюсть в имплантах. курит. давно, как много не скажу...стоят. красиво:)
Спс! Волнуюсь я че-то:))
очень надеюсь, что самурай будет честно держать свое самурайское слово - и покинул нас навсегда
Кусунгобу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D 1%83)ему в руки и Бусидо на шею
Семья 100матологoff
06.11.2011, 23:51
Это в двух словах не объяснишь. У каждого свои причины. Конкретно про этот случай я не буду распространяться, Питер только с виду город большой.:073:
Ну а если просто посмотрим вокруг... почему многие люди на своих местах плохо выполняют свою работу? Это вопрос еще на 1000 страниц флуда. Надо позаботиться обо всех страждущих и писать строго по делу.:)
Маленький Светочек
06.11.2011, 23:52
а как же Гоша? неужели обидели, правда?:(:0009:
нууу...насколько мы с тобой успели заметить, у Гоши ТДО, да и пришел он в наше гнездышко не по своей воле и с конкретными целями, думается мне :073: так что я думаю, Гошу мы тут больше не увидим :fifa:
diorella
06.11.2011, 23:54
Имхо - "не запариваться" - это тренд. Увы.:( Я думаю, что у каждого в своей проффесиональной области есть такие печальные примеры.
ну я как всегда, о своём:073: у меня тоже несимметричные арки, в моей ситуации я не даюсь на удлинение коронки соседнего зуба хирургическим путем, то есть сама подписываюсь под тем, что результат будет эстетически неидеальным в этом плане. Но мой врач постарался хоть как-то выровнять эту разницу.
но тут же очевидный ахтунг...ну как так?
а челюсти он тоже собирает через как? это же получается просто такое отношение к человеку, как к, пардон, мясу...
Маленький Светочек
06.11.2011, 23:54
Кусунгобу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D 1%83)ему в руки и Бусидо на шею
ёроидоси звучит интереснее :))
diorella
06.11.2011, 23:57
ёроидоси звучит интереснее :))
:068: не флудить:)):))
я не даюсь на удлинение коронки соседнего зуба хирургическим путем
т.е. не даёшь подрезать десну над единичкой для симметричности? :016:
diorella
07.11.2011, 00:00
т.е. не даёшь подрезать десну над единичкой для симметричности? :016:
угу.
и так корни короткие, нафиг надо - вот когда заменю вторую единицу на имплант - пусть там режет и кроит:))
угу.
и так корни короткие, нафиг надо - вот когда заменю вторую единицу на имплант - пусть там режет и кроит:))
А как десна с корнями-то твоими связана, нихт ферштейн :009:
diorella
07.11.2011, 00:03
А как десна с корнями-то твоими связана, нихт ферштейн :009:
эммм, ну какбэ десна к зубу прикрепляется. десну отрезаем- зуб оголяем, корень короткий, коронка длинная...чего не ферштейн?
Семья 100матологoff
07.11.2011, 00:27
ну дЭушке вот такое во фронте сделать,а? он женоненавистник шоли?:( жалко ее, чесслово
От некрасивых зубов не умирают.:005:
Шедевры металлокерамического искусства пришлось снять и выбросить, импланты удалить. Это было грустно, но других вариантов нет. Немного настроение ее выправилось после того, как сделали копеечную съемную пластинку на 2 зуба.
http://i036.radikal.ru/1111/96/acb142523ae3.jpg
Человек поверил, что зубы могут быть похожи на зубы. Ну а дальше... "на колу мочало, начинай сначала". Пластика ( и кости, и десны), имплантация, выхаживание всяких там дурацких десневых сосочков... Ну это же реальные глупости по сравнению с огнестрельной дыркой в половину нижней челюсти какого-нибудь незадачливого самоубийцы, к примеру.
Немного настроение ее выправилось после того, как сделали копеечную съемную пластинку на 2 зуба.
Человек поверил, что зубы могут быть похожи на зубы.
Это с искусственной десной пластинка?
эммм, ну какбэ десна к зубу прикрепляется. десну отрезаем- зуб оголяем, корень короткий, коронка длинная...чего не ферштейн?
эээ... ну я ж дубдерево, ты ж в курсе... но чота я думала, что основное, что держит зуб - це кость, а не десна :016:
Семья 100матологoff
07.11.2011, 00:45
Это с искусственной десной пластинка?
Да, самая простая временная пластмасска. Т.н. "птичка".
diorella
07.11.2011, 00:50
эээ... ну я ж дубдерево, ты ж в курсе... но чота я думала, что основное, что держит зуб - це кость, а не десна :016:
логично, но по-умному я не знаю, как сказать:065:, однако мы с ОЮ, в принципе были единодушны в этом решении
Семья 100матологoff
07.11.2011, 00:50
Все правильно Вы думали. Десна ничего не держит, она просто лежит себе спокойно на кости. Держит зуб кость. А вот кость как раз во время хирургического удлинения часто приходится "чикать". И т.о. меняется соотношение "зуб снаружи"/"зуб в кости" в пользу первого. При малой длине корней (или при необходимости большого удлинения, например, при десневой улыбке) соотношение можно изменить так, что по закону рычага наружняя часть вывернет внутреннюю. И можно будет уже играться дальше... в имплантацию.:)
diorella
07.11.2011, 00:52
логично, но по-умному я не знаю, как сказать:065:, однако мы с ОЮ, в принципе были единодушны в этом решении
Все правильно Вы думали. Десна ничего не держит, она просто лежит себе спокойно на кости. А вот кость как раз во время хирургического удлинения часто приходится "чикать". И т.о. меняется соотношение "зуб снаружи"/"зуб в кости" в пользу первого. При малой длине корней (или при необходимости большого удлинения, например, при десневой улыбке) соотношение можно изменить так, что по закону рычага наружняя часть вывернет внутреннюю. И можно будет уже играться дальше... в имплантацию.:)
ну вот, по-умному тебе:)):)):))
Эта мама
07.11.2011, 01:04
ну я как всегда, о своём:073: у меня тоже несимметричные арки, в моей ситуации я не даюсь на удлинение коронки соседнего зуба хирургическим путем, то есть сама подписываюсь под тем, что результат будет эстетически неидеальным в этом плане. Но мой врач постарался хоть как-то выровнять эту разницу.
но тут же очевидный ахтунг...ну как так?
а челюсти он тоже собирает через как? это же получается просто такое отношение к человеку, как к, пардон, мясу...
Я думаю, да вот так! Пипл хавает!
Ужос, конечно((((
Но! Я больше чем уверена, что с уровнем подготовки и разведки ЛВ (чапман отдохнет, думаю:))) никто из доблестных читателей топика к этому дохтуру не пойдет!
Даешь ЛВ в каждый дом:))
ты чего-то странное зацитировала:073::))
Фух, меня аж холодный пот пробил, пока колёсико крутила - подумала, может, чего моё постороннее туды скопипастилось ненароком :))
исправила авторство :flower:
Все правильно Вы думали. Десна ничего не держит, она просто лежит себе спокойно на кости. Держит зуб кость. А вот кость как раз во время хирургического удлинения часто приходится "чикать". И т.о. меняется соотношение "зуб снаружи"/"зуб в кости" в пользу первого. При малой длине корней (или при необходимости большого удлинения, например, при десневой улыбке) соотношение можно изменить так, что по закону рычага наружняя часть вывернет внутреннюю. И можно будет уже играться дальше... в имплантацию.:)
Вот теперь я полнейший ферштейн, яя, дас ист фантастиш :)):flower:
diorella
07.11.2011, 01:09
Вот теперь я полнейший ферштейн, яя, дас ист фантастиш :)):flower:
ага, еще какой фантастиш... фиговы корни, блин:(
кстати, завтра, возможно, Меди (спасибо Жанне :flower::flower::flower:) найдет мой снимок 5-летней давности - тогда и узнаем, что там с моими корнями.
ну, или не узнаем, если не повезет
aspiranta
07.11.2011, 01:12
... да и пришел он в наше гнездышко не по своей воле и с конкретными целями, думается мне :073:
Значит, это не одной мне так думается:073:
diorella
07.11.2011, 01:13
Значит, это не одной мне так думается:073:
да и не двум вам думается:020::)) кто следующий на озвучивание тайных замыслов?:))
ага, еще какой фантастиш... фиговы корни, блин:(
кстати, завтра, возможно, Меди (спасибо Жанне :flower::flower::flower:) найдет мой снимок 5-летней давности - тогда и узнаем, что там с моими корнями.
ну, или не узнаем, если не повезет
О как! т.е. будет видно, что было и что теперь стало с ними? (я Капитан Очевидность)
Я помню, что они у тебя эээ рассасываются, согласно текущей версии... :(
да и не двум вам думается:020::)) кто следующий на озвучивание тайных замыслов?:))
А чо тут думать - и так всё ясно :fifa:
Маленький Светочек
07.11.2011, 01:29
От некрасивых зубов не умирают.:005:
Шедевры металлокерамического искусства пришлось снять и выбросить, импланты удалить. Это было грустно, но других вариантов нет. Немного настроение ее выправилось после того, как сделали копеечную съемную пластинку на 2 зуба.
http://i036.radikal.ru/1111/96/acb142523ae3.jpg
Человек поверил, что зубы могут быть похожи на зубы. Ну а дальше... "на колу мочало, начинай сначала". Пластика ( и кости, и десны), имплантация, выхаживание всяких там дурацких десневых сосочков...
красиво! даже с копеечной птичкой на порядок лучше, чем было...
повезло девушке, что в конце концов попала в хорошие руки :flower:
а готовый результат есть? или еще в процессе? :)
diorella
07.11.2011, 01:30
О как! т.е. будет видно, что было и что теперь стало с ними? (я Капитан Очевидность)
Я помню, что они у тебя эээ рассасываются, согласно текущей версии... :(
:
ну да, если снимок сохранился... 5 лет прошло, шансов немного
но, вспоминая шок доктора, которая увидела мой снимок тогда, чую я, что там будет то же самое...
Маленький Светочек
07.11.2011, 01:40
А чо тут думать - и так всё ясно :fifa:
ну да, вряд ли для того, чтобы нас консультировать и на наши тупые вопросы отвечать :020:
Семья 100матологoff
07.11.2011, 01:43
а готовый результат есть? или еще в процессе? :)
В процессе накопления средств и моральных сил на вторую попытку. Ну и даже после начала тут еще будет довольно длинная история. Это в ЧЛХ все быстро... зубы удалили после травмы ( автоавария) и сразу импланты всунули как всунулись не отходя от кассы без консультации ортопеда, без воскового моделирования будущих зубов, без хирургических шаблонов и тп "ненужных" тонкостей.
Добрый день!
Хочу поблагодарить за тему! Большое спасибо!
Сподвигли меня заниматься зубами.
Вопрос.
Удалили нижнюю 8-ку, взяли 2 блока для костной пластики. Наложили швы.
Швы сняли 5 ноября, а 6 ноября в этом месте десны открылась глубокая узкая щель. Дна не видно. Не кровит, не болит.
К сожалению, доктор вне зоны доступа на 2 недели. Мне срочно бежать к стоматологу или это вариант нормы?
Может, уважаемые доктора смогут подсказать?
проблема в донорской зоне или реципиентской?
если 1 - то можно не бежать, если 2 - то бежать.
diorella
07.11.2011, 10:56
В процессе накопления средств и моральных сил на вторую попытку. Ну и даже после начала тут еще будет довольно длинная история. Это в ЧЛХ все быстро... зубы удалили после травмы ( автоавария) и сразу импланты всунули как всунулись не отходя от кассы без консультации ортопеда, без воскового моделирования будущих зубов, без хирургических шаблонов и тп "ненужных" тонкостей.
:010:
проблема в донорской зоне или реципиентской?
если 1 - то можно не бежать, если 2 - то бежать.
В донорской. В зоне, куда кость пересаживали, всё в порядке.
То есть этот глубокий карман в десне снизу потом разойдётся? За ним не надо специально ухаживать?
если не болит - не трогайте. Будет болеть - пойдете к врачу. Там заживет, никуда не денется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.