Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
девочки а реально уложиться в 30000 руб-за все все все
diorella
07.10.2011, 19:07
Реально имплантат израиль и металлокерамика
а они ничего,у меня шестой с одной стороны супер красота не нужна зато функцыиональность,потому акк нагрузка
Смотря где, наверное и у кого:008:
Мне Пономарев на днях насчитал 16 000 имплант Альфа-био + 15 000 постоянная коронка, скорее всего потребуется временная коронка - а это еще 4 000 рублей.
И самое главное - если потребуется костная пластика - это еще + до 30 000 рублей.
Ну удаление зуба и временный зуб из стекловолокна не считаем:)) Это еще 6000-7000 рублей.
Ах да, забыла про МРТ перед имплантацией - это тоже наверное чего то стоит:008:
Вот и считайте;)
Смотря где, наверное и у кого:008:
Мне Пономарев на днях насчитал 16 000 имплант Альфа-био + 15 000 постоянная коронка, скорее всего потребуется временная коронка - а это еще 4 000 рублей.
И самое главное - если потребуется костная пластика - это еще + до 30 000 рублей.
Ну удаление зуба и временный зуб из стекловолокна не считаем:)) Это еще 6000-7000 рублей.
Вот и считайте;)
а работа самого врача сколько стоит
Что то я не спросила - за 15 000 постоянная коронка - это металлокерамика? На 4-ке будет плохо? Да?
А как выглядит металлокерамика? И какие есть альтернативы?
Спасибо!
А МРТ обязательно???? Я слышала, что анализы надо, но еще и МРТ тоже??
Ну это с работой вроде:008:
Во всяком случае в плане лечения - про работу врача ничего не написано:008:
В моем случае обязательно, сказал ОЮ.
В других - не знаю:008:
:031: да, у меня так - 28300 за все
Маленький Светочек
07.10.2011, 20:23
здравствуйте! Хочу тоже поставить имплант на нижнюю 6-ку. Сходила на консультацию, сказали нет костной ткани, надо делать костную пластику и только потом через полгода можно имплант поставить. Кто-нибудь делал? больно? страшно? тут в отзывах только один нашла, и так и не поняла страшная ли это жуть или ввязаться в это дело? Может кто-нибудь в курсе и расскажет подробно чего ждать
на 1 странице во 2-м посте есть отзывы и про костную пластику у разных врачей ;)
Что то я не спросила - за 15 000 постоянная коронка - это металлокерамика? На 4-ке будет плохо? Да?
Спасибо!
а к ортопеду на консультацию не ходили?
на эту тему с ним нужно разговаривать :)
я не делала ни МРТ, ни анализы...
Маленький Светочек
07.10.2011, 20:28
может быть, КТ? вроде это разные вещи :016:
Лина_007
07.10.2011, 21:54
на 1 странице во 2-м посте есть отзывы и про костную пластику у разных врачей
Да я посмотрела, нашла только один отзыв и не поняла толком:(. Может кто подробнее опишет, можно в личку. Спасибо
diorella
07.10.2011, 21:56
кмк не МРТ, а КТ... не пугайте нас:001:
diorella
07.10.2011, 21:58
работа врача не считается отдельно:)
девочки а кто что думает про вот эти акции-дорого или нет и как поприживаемости
http://www.azd1111orov******/inplantation.html
Эвелинка
08.10.2011, 01:37
а налет разве не удаляет?
мне М сказал что мне как раз типа для этого чтобы налет меньше образовывался..
а то у меня слишком быстро.. как у гадюки... слюна ядовитая:))
Ты не куришь? Или много чай пьешь? :))
Я подозреваю, что у меня налет от чая пакетированного... я его пью чаще, чем курю :))
Эвелинка
08.10.2011, 01:48
здравствуйте! Хочу тоже поставить имплант на нижнюю 6-ку. Сходила на консультацию, сказали нет костной ткани, надо делать костную пластику и только потом через полгода можно имплант поставить. Кто-нибудь делал? больно? страшно? тут в отзывах только один нашла, и так и не поняла страшная ли это жуть или ввязаться в это дело? Может кто-нибудь в курсе и расскажет подробно чего ждать
Не страшно, если на нижней :) Смотря как ваш организм отреагирует, у большинства тут костная пластика прошла спокойно, у меня удаление+пластика с сильным отеком и синяком, но это моя личная особенность :)
Зимняя Вишня
08.10.2011, 03:00
Вишня, хирург с руками из плеч ровно и хорошо поставит Вам хоть Анкилос, хоть Нобель, хоть Альфу с Реновой. А косорукий даже супер-пупер-мега-нобель может воткнуть не так или не туда. Поверьте, система не первична в этом выборе. От нее зависит разве что широта возможностей дальнейшего протезирования, и больше ничего.
А уж по поводу "пишут":046:
На заборе вона что написано. Заглянула - а там стройка.
Да я понимаю,что человеческий фактор решает все :)
но выбор системы тоже ведь занимает всех протезирующихся?
Вот и хотела с ней вопрос для себя решить,раз не в состоянии пока определиться в отношении хирурга,да чтоб еще и руки у него от плеч...))
Извините, а вы наш топ хоть немного читали? или видете то, что хотите видеть? Мы тут все выбирали не систему - а врача.ибо руки- главное в этом мероприятии....ну а маэстро авторской имплантациии....
И о каком нобеле за 49 вы говорите? Это с абатментом и короной или чисто винт???
топ читала.Выборочно.ибо все осилить уже не представляется возможным
по поводу "вижу то,что хочу видеть"-это да,у меня это имеет место быть ))
И впрямь хочу верить тому,что действительно "маэстро авт.имплантации" :)),
а не то,что написано на заборе))
по поводу нобеля я лучше уточню.чтоб не переврать все на свете
кмк не МРТ, а КТ... не пугайте нас:001:
Конечно я имела ввиду компьютерную томографию, про МРТ на автомате написала:008:
Прошу прощения:flower:
а к ортопеду на консультацию не ходили?
на эту тему с ним нужно разговаривать :)
Нет, не ходила пока:008:
Пока только у ОЮ была, ну и попутно меня терапевт осмотрел на предмет возможности подвешивания :)) временного зуба из стекловолокна (у меня 4-ка, без зуба стесняться буду:073:).
До ортопеда мне видимо далеко еще, в понедельник удаление зуба:001:, потом через 2 недели к терапевту за временным зубом, потом через 3 месяца на КТ и консультацию к ОЮ для решения вопроса о том, нужна ли костная пластика.
Короче имплант можно будет поставить месяца через 4 в лучшем случае, в может быть и через 6 месяцев только:008:
Коронка на имплант, я так понимаю, заключительный этап этой эпопеи:008:
masha_hayd
08.10.2011, 09:58
Я подозреваю, что у меня налет от чая пакетированного... я его пью чаще, чем курю :))
не курю.
чая пью много тольо последние пару месяцев
раньше минералку в основном.
а налет всегда появлялся очень быстро.
это мне раньше гооврили
diorella
08.10.2011, 10:36
Да я понимаю,что человеческий фактор решает все :)
но выбор системы тоже ведь занимает всех протезирующихся?
Вот и хотела с ней вопрос для себя решить,раз не в состоянии пока определиться в отношении хирурга,да чтоб еще и руки у него от плеч...))
я когда столкнулась с проблемой имплантации понятия не имела ни о каких системах, я искала врача, к которому пойду со спокойной душой:love:... ну и в процессе поиска оного ознакомилась с системами - и обнаружила поразительную закономерность - нормальный хирург работает с нормальными системами:080: :073:
так что придя к ОЮ, мне было абсолютно все равно что он мне поставит - что бы он сказал - то бы и поставила
Маленький Светочек
08.10.2011, 14:12
+1, только я не курю :)
заметила, что от черного чая такая петрушка, от зеленого меньше...ну и от кофе, конечно))
купила себе вторую щетку для жевательных зубов :)), чтобы налет отчищать, монопучковая называется... она очень удобна, и с ней зубики гораздо чище, но до конца вывести налет все равно не получается :(
Нет, не ходила пока:008:
Пока только у ОЮ была, ну и попутно меня терапевт осмотрел на предмет возможности подвешивания :)) временного зуба из стекловолокна (у меня 4-ка, без зуба стесняться буду:073:).
До ортопеда мне видимо далеко еще, в понедельник удаление зуба:001:, потом через 2 недели к терапевту за временным зубом, потом через 3 месяца на КТ и консультацию к ОЮ для решения вопроса о том, нужна ли костная пластика.
Короче имплант можно будет поставить месяца через 4 в лучшем случае, в может быть и через 6 месяцев только:008:
Коронка на имплант, я так понимаю, заключительный этап этой эпопеи:008:
ну да, но если вас вопрос волнует, вполне можно сходить к ММ на консультацию, он вам расскажет, какие варианты возможны. это еще будет зависеть от того, какую систему имплантатов вы поставите :)
ЗЫ. ОЮ в понедельник работает? :016:
ЗЫ-2. Девочки, не знаю, как в Питере, а у нас в Москоу просто волшебная погода!!! +20 и солнышко!!! :080::057:
Спасибо!
Нормально выглядит металлокерамика. Там металл, а на ём керамика. Ходит страшилка, что со временем может между зубом и десной проступить темная полоса - металл. Но мне сказали, что можно это предотвратить при изготовлении коронки.
Еще бывает диоксид циркония, он красивее, в ём металла нету. Стоит он ощутимо дороже, и ставят его не на все системы. На самые бюждетные, как правило, ставится только мк, на всякие нобели - можно цирконий.
Да я посмотрела, нашла только один отзыв и не поняла толком:(. Может кто подробнее опишет, можно в личку. Спасибо
Мне делали костную пластику - аутотрансплантацию костного блока. Это мой сумбурный отзыв Вы видели, наверное. Спрашивайте - расскажу. Если вкрытце - нормально всё, вполне можно пережить.
топ читала.Выборочно.ибо все осилить уже не представляется возможным
по поводу "вижу то,что хочу видеть"-это да,у меня это имеет место быть ))
И впрямь хочу верить тому,что действительно "маэстро авт.имплантации" :)),
а не то,что написано на заборе))
по поводу нобеля я лучше уточню.чтоб не переврать все на свете
Вы перечитайте как минимум сводный пост - весь. Это ж квинтэссеция, тасазать, плод трудов ветеранов топа.:ded::))
На системах циклиться не стоит - истинно глаголю Вам. Ибо:
нормальный хирург работает с нормальными системами:080: :073:
И всё тут.
Разница между системами заключается в основном в возможностях дальнейшего протезирования. На что-то цирконий ставят, ан что-то - только МК, ну и т.д. Это докторы хорошо рассказывают, когда предоставляют выбор.
Оспидя, опять один мой пост на полстраницы :010:
ЗЫ-2. Девочки, не знаю, как в Питере, а у нас в Москоу просто волшебная погода!!! +20 и солнышко!!! :080::057:
А как в Питере? Всё как обычно в Питере. "В деревне Гадюкино дожди" :029:
diorella
08.10.2011, 15:22
про костную пластику - маме моей (60 лет) - делали костную пластику - даже отека не было, был синяк оооочень небольшой, пережила отлично:support:
про МК - брат на днях тут поставил у МММ 2 коронки - красотаааааа:):):)
меня тоже жутко раздражает моЁ день рождения и прочие вариации :015::016::016::016:
меня тоже жутко раздражает моЁ день рождения и прочие вариации :015::016::016::016:
Обнадёживает :) У него жевательные или кусательные?
Самая феерическая и распространенная вариация - это "Моё деньрождение". гррррр :079:
Маленький Светочек
08.10.2011, 15:54
А как в Питере? Всё как обычно в Питере. "В деревне Гадюкино дожди" :029:
в нашей "деревне" с завтрашнего дня тоже дожди обещають :005:
а сегодня у нас празднег! :080:
кстати, в четверг меня Питер тоже солнышком встретил :0070:
а на прощание от души дождиком полил :015::))
здорово! :support:
Эвелинка
08.10.2011, 17:28
Всем приветики:support:
Отчет от Мелмана :))
Зажило все, ТТТ ЧНС, не идеально, но учитывая мою 4-ку - норм :) Забыла только про голову спросить, наверное, потому что она вчера уже не болела :))
То, что чувствительность, это норм, учитывая мою 4-ку... Главное, чтоб не болело.
Гайморова пазуха цела :080: Один из имплантов стоит около ее границы, но не в ней)) Вообще один имплант на 1мм глубже, чем другой, из-за недостатка собственной костной ткани, но на протезировании не скажется, абатментом подкорректируют :)
А вообще М. кудесник :020::love: Оказывается, у меня имплантация была не только с элементами костной пластики, но еще и закрытого синус-лифтинга :010: М. сказал, что некоторые имплантологи не заморачиваются дном гайморовой пазухи, иногда импланты уходят туда (это не страшно, они стерильны), но он предпочитает его все-таки приподнимать, у меня тоже немного приподнял прямо в процессе имплантации :)
В общем, надеюсь, что все будет хорошо :091::091::091:, на осмотр через месяц :)
Эвелинка
08.10.2011, 17:31
Да, я его спросила-таки про МРТ :) Он сказал, что нежелательно, конечно, если МРТ головы, то желательно без зоны зубов:016: Не знаю, как это :009:, не стала уточнять.
А вообще, говорит, можно, особенно по показаниям неотложным, не рекомендуется, если имплантов много, 6-8, тогда просто будет изображение искажено.
Ну отлично же!:080::080::080: Поздравляю!! :flower:
Яжеговорилаяжеговорила! :080:
Да, я его спросила-таки про МРТ :) Он сказал, что нежелательно, конечно, если МРТ головы, то желательно без зоны зубов:016: Не знаю, как это :009:, не стала уточнять.
А вообще, говорит, можно, особенно по показаниям неотложным, не рекомендуется, если имплантов много, 6-8, тогда просто будет изображение искажено.
Да, непонятно, как без зоны зубов. Неужели мозх можно отдельно засканить? :016:
Эвелинка
08.10.2011, 17:36
Ну отлично же!:080::080::080: Поздравляю!! :flower:
Яжеговорилаяжеговорила! :080:
Спасибки :flower: До января все равно буду нервничать потихоньку :)) Процесс приживания-то только начался...
Эвелинка
08.10.2011, 17:36
Да, непонятно, как без зоны зубов. Неужели мозх можно отдельно засканить? :016:
Я тоже не поняла :016: Но так как не знаю, как выглядит МРТ вообще, не уточняла)
Я тоже не поняла :016: Но так как не знаю, как выглядит МРТ вообще, не уточняла)
А я знаю, как выглядит, поэтому тем более не понимаю...
Маленький Светочек
08.10.2011, 21:16
Всем приветики:support:
Отчет от Мелмана :))
Зажило все, ТТТ ЧНС, не идеально, но учитывая мою 4-ку - норм :)...
До января все равно буду нервничать потихоньку :)) Процесс приживания-то только начался...
Эвелин, и я поздравляю! :support:
не нервничай, у тебя же доктор волшебник ;) все хорошо будет :flower:
Лина_007
08.10.2011, 21:50
Не страшно, если на нижней Смотря как ваш организм отреагирует, у большинства тут костная пластика прошла спокойно, у меня удаление+пластика с сильным отеком и синяком, но это моя личная особенность
а Вам свою кость выпиливали (госпидя, как звучит то!!!) или искусственную вставляли? Чего-нибудь чувствовали? А потом больно было? я вообще-то всегда двойную дозу прошу:014:.
Мне делали костную пластику - аутотрансплантацию костного блока. Это мой сумбурный отзыв Вы видели, наверное. Спрашивайте - расскажу. Если вкрытце - нормально всё, вполне можно пережить.
Расскажите, чего спросить не знаю. Я год на имлант зрела, а тут как обухом по голове - надо пластику делать:010:, врач отправил думать. А Вам откуда выпиливали? Больно? а потом долго заживало?
Я не знаю (не спросила) мне свою кость поставят или искусственную.
Расскажите, чего спросить не знаю. Я год на имлант зрела, а тут как обухом по голове - надо пластику делать:010:, врач отправил думать. А Вам откуда выпиливали? Больно? а потом долго заживало?
Мне выпиливали свою. Брали блок за нижней восьмеркой, пересаживали в область верхней двойки-тройки. Операция длилась 1,5 часа. Больно не было - анестезия :) Моменты отколупывания костного блока и прикручивания его в нужное место, конечно, не очень приятные, но боли нет. Три дня посидела дома с отёком, пила антибиотики. Через неделю сняли швы. Обезболивающее понадобилось только два раза: сразу после операции доктор выдал таблетку, еще одну выпила на ночь, чтоб спокойно спать.
В общем-то всё. :)
masha_hayd
08.10.2011, 22:43
кстати я тоже в пятницу у М была.
у меня тоже все хорошо заживает...
через месяц на снимок и консультацию.
:046::046::046:
не, ну я то из Зоринской:love: я то вообще одна:028::028::028: они все у Мочалова, а я Зоринская:love::)):))
"Мы вместе...":099:
Вчера удалила две восьмёрки и получила три импланта. За час.
Волшебник:love:
Мне сегодня другой стоматолог сказал, что после такого объёма работ у меня должно быть два лица:010:. А у меня только лёгкая припухлость, и то только с той стороны, где восьмёрки удаляли
а про Зорину Татьяну Анатольевну как ортопеда ничего не известно?
Известно, что она работает с прекрасным хирургом. Я ему верю, поэтому за коронками к ней иду:)
Вчера удалила две восьмёрки и получила три импланта.
Мне сегодня другой стоматолог сказал, что после такого объёма работ у меня должно быть два лица:010:. А у меня только лёгкая припухлость, и то только с той стороны, где восьмёрки удаляли
:014:
Скорейшего заживления и приживления:091::091::flower:
Маленький Светочек
09.10.2011, 00:18
Вчера удалила две восьмёрки и получила три импланта.
поздравляю зоринских! ;)
пусть все благополучно приживается! :) :flower:
Эвелинка
09.10.2011, 00:43
Эвелин, и я поздравляю! :support:
не нервничай, у тебя же доктор волшебник ;) все хорошо будет :flower:
Спасибки! :flower: Надеюсь... иногда еще чувствительно, но надеюсь на лучшее :091:
Эвелинка
09.10.2011, 00:45
а Вам свою кость выпиливали (госпидя, как звучит то!!!) или искусственную вставляли? Чего-нибудь чувствовали? А потом больно было? я вообще-то всегда двойную дозу прошу:014:.
Мне искусственную кость добавляли, со стороны одного зуба прижилось хорошо, с другого - недостаточно... Добавляли при имплантации.
Но по мне так проще чужое добавить, чем свое забирать :)) Хотя это кому как :)
У меня пластика была одновременно с удалением, заживало долго :005: У многих тут быстро, от организма зависит :)
:014:
Скорейшего заживления и приживления:091::091::flower:
поздравляю зоринских! ;)
пусть все благополучно приживается! :) :flower:
Спасибо!:flower:
Эвелинка
09.10.2011, 00:46
Надо одновременно записаться, обеим через месяц :))
Эвелинка
09.10.2011, 00:49
Вчера удалила две восьмёрки и получила три импланта. За час.
Это у Зорина? Фига се :)) Мне за час 2 импланта поставили. Правда, учитывая костную пластику и закрытый синус... :093:
Чтоб прижилось! :flower:
Это у Зорина? Фига се :)) Мне за час 2 импланта поставили. Правда, учитывая костную пластику и закрытый синус... :093:
Чтоб прижилось! :flower:
Ага, у него! Ещё и практикантке что-то на мне показывал:))
Взаимно!:flower:
Эвелинка
09.10.2011, 01:15
Ага, у него! Ещё и практикантке что-то на мне показывал:))
Взаимно!:flower:
У меня был помощник - мужчина :))
Кстати, у вас они вдвоем были, Зорин и помощница? А то у меня был М. с ассистентом, и на стуле еще девушка сидела, непонятно зачем, один раз вроде что-то подала... Или это та самая практикантка? :016:
Лина_007
09.10.2011, 01:52
Эвелинка, Воздух, спасибо. Наверное, надо решаться, дохтур сказал тянуть больше нельзя, а то зуб-антогонист вытянется и ничего не сделаешь. как страшно-то:001:! Может попросить чтоб кроме анестезии сразу по голове дали:015:, чтоб "упал, очнулся, гипс"
Эвелинка, Воздух, спасибо. Наверное, надо решаться, дохтур сказал тянуть больше нельзя, а то зуб-антогонист вытянется и ничего не сделаешь. как страшно-то:001:! Может попросить чтоб кроме анестезии сразу по голове дали:015:, чтоб "упал, очнулся, гипс"
если очень страшно ,то можно в седации делать..тогда "упал-очнулся-гипс"..:)
Лина_007
09.10.2011, 02:10
Седация, это что?
Эвелинка
09.10.2011, 02:11
Ну уж по поводу анестезии точно не переживайте! :ded: Сейчас она крутая, точно вам говорю! Мне делали удаление зуба, кисты и пластику, я глаза как обычно закрыла, жду ощущений... жду... жду... думаю, че возятся, все подготавливают что ли так долго, открываю глаза - а мне уже зашивают :046: Вообще ничего не почувствовала, ни удаления, ни удаления кисты... При имплантации тоже самое! Нет ощущений никаких! Правда, нынешняя анестезия отходит быстрее, не то что раньше, "посидите полчаса" и отходит по 5 часов. Сейчас быстро схватывает, и быстро отходит, зато потом Кетанова сразу и отлично! Не переживайте!
А вот с зубом-антагонистом точно тянуть нельзя! Проблем потом не оберетесь :001:
Если страшно - пишите, мы тут в вас уверенность вселим :065::flower:
Лина_007
09.10.2011, 02:16
А мне зуб удаляли, удаление сложное, долго возились, так вот когда шили я уже начала чувствовать. А этот изверг мне говорит: "Отошло уже? Давайте не будем укольчик колоть, один шовчик остался!" Ответа моего, гад не дождался и сделал этот шовчик, я чуть до потолка не подпрыгнула, в глазах звезды:o.
а вдруг и здесь также
Эвелинка
09.10.2011, 02:24
А мне зуб удаляли, удаление сложное, долго возились, так вот когда шили я уже начала чувствовать. А этот изверг мне говорит: "Отошло уже? Давайте не будем укольчик колоть, один шовчик остался!" Ответа моего, гад не дождался и сделал этот шовчик, я чуть до потолка не подпрыгнула, в глазах звезды:o.
а вдруг и здесь также
Это давно было? Неужели так долго возились, что аж укол перестал действовать? :016:
Я запамятовала, вы к кому решили идти?
Седация, это что?
наркоз;),мне Зорин предлагал наркоз..но у меня планировалось обширное вмешательство:удаление зуба,костная пластика на одной стороне и синус-лифтинг на другой..он рекомендовал наркоз ,потому что там работы на 2 часа..все же это долго ..а так уснул -проснулся)))
я бы так и сделала ..но мне пришлось разбить работу на этапы..сначала решила сделать костную пластику и восьмерку удалить..а там недолго вроде..поэтому без наркоза обойдусь))
Общий привет:014:!
Мне искусственную вставляли, двухсторонний синус лифтинг под седацией. Мочалов (нежно лю!). Кайфецки все прижилось, отек 3 дня, две таблетки, сразу после и вечером второго дня, ибо показалось :).
Через пару неделек имплантатция 6 зубов. Два из них с одномоментным удалением, опять под седацией. Чем жевать буду, ваще не знаю, и так 48 кг, все фронтальные по временными коронками, а теперь еще и 5ки-6-ки поудаляют-повтыкают :001:. Зонд что-ли прикупить :046:?
Эвелинка, рада за тебя, волнушку :)).
diorella
09.10.2011, 10:43
мои поздравления зоринским!!:support::support::support:
Общий привет:014:!
Мне искусственную вставляли, двухсторонний синус лифтинг под седацией. Мочалов (нежно лю!). Кайфецки все прижилось, отек 3 дня, две таблетки, сразу после и вечером второго дня, ибо показалось :).
Через пару неделек имплантатция 6 зубов. Два из них с одномоментным удалением, опять под седацией. Чем жевать буду, ваще не знаю, и так 48 кг, все фронтальные по временными коронками, а теперь еще и 5ки-6-ки поудаляют-повтыкают :001:. Зонд что-ли прикупить :046:?
привеееет!!!! ты совсем пропала! (и я тоже:008:, я про тя помню, обязательно позвоню - хочу все такаи брови, а не ЛУ!):support::love:
а тебе времяшки сразу не поставят? и у тебя 5,6 - сверху снизу?
Beсна красная
09.10.2011, 12:19
Всем привет:support:
Пойду наши новости читать.
diorella
09.10.2011, 12:51
Всем привет:support:
Пойду наши новости читать.
С возвращением!:support:
У меня был помощник - мужчина :))
Кстати, у вас они вдвоем были, Зорин и помощница? А то у меня был М. с ассистентом, и на стуле еще девушка сидела, непонятно зачем, один раз вроде что-то подала... Или это та самая практикантка? :016:
У меня был Зорин, ассистент ассистентка и практикантка)))) Практикантка только смотрела. Ассистент ассистировал ( неожиданно, да?:))), а ассистентка что-то подавала.
Лина_007
10.10.2011, 00:57
Это давно было? Неужели так долго возились, что аж укол перестал действовать?
Да, возились долго, 8-ка, мне потом показали, там корни в разные стороны, а коронковая часть вся сгнила, ухватиться не за что. Может укольчик мне слабенький сделал? Но где-то около часа он вокруг меня бегал и сдается мне (я конечно не уверена), что часть кости он мне там выпилил, потому что медсестре сказал, что-то типа "надо кость подпилить" и сверлил там чем то (раза 3).
Я запамятовала, вы к кому решили идти?
Я, к сожалению, из другого города и не могу воспользоваться вашими отзывами о врачах.
Читаю исключительно, чтоб подготовиться, ну и думаю, раз стока народа пережило и живо:)), может я тоже выживу:008:
Маленький Светочек
10.10.2011, 01:10
Я, к сожалению, из другого города и не могу воспользоваться вашими отзывами о врачах.
Читаю исключительно, чтоб подготовиться, ну и думаю, раз стока народа пережило и живо:)), может я тоже выживу:008:
а из какого города, если не секрет? :)
выживете, конечно! :flower: тут самое главное - правильно настроиться! :support:
Зуб-антагонист и вправду может выдвинуться. "Ничего не сделаешь" - это доктор преувеличил, можно его и обратно внедрить, но это ж лишнее вмешательство и потеря времени. Так что не тяните, решайтесь :support:
Да, возились долго, 8-ка, мне потом показали, там корни в разные стороны, а коронковая часть вся сгнила, ухватиться не за что. Может укольчик мне слабенький сделал? Но где-то около часа он вокруг меня бегал и сдается мне (я конечно не уверена), что часть кости он мне там выпилил, потому что медсестре сказал, что-то типа "надо кость подпилить" и сверлил там чем то (раза 3).
А восьмерка нижняя была?
Вообще восьмёрки сложно обезболиваются. А пилить он мог и не кость, а просто зуб на кусочки.
Хм... ну и что, что коронковая часть сгнила? Это не самый тяжелый случай, бывают восьмерки ретинированные, которые вообще целиком глубоко в десне, да еще и лежат там горизонтально - и ничего, удаляют же их как-то :008:
Откуда Вы, и вправду? :)
Ириша, Алёна - привееет :099: :014:
Beсна красная
10.10.2011, 12:08
Привет-привет!
Про всех почитала, рада, что хорошо все.
Привет-привет!
Про всех почитала, рада, что хорошо все.
Привет!!!!:flower::flower: С Возращением!!!! Надеюсь отпуск был плодотворным))):support:
Beсна красная
10.10.2011, 12:56
Да, спасибо!
Отпуск был отличным, так в работу теперь тяжко включаться, да и погода не радует совсем :(
Лина_007
10.10.2011, 13:44
а из какого города, если не секрет?
Откуда Вы, и вправду?
Набережные Челны
У меня мама в Питере живет, проблемку одну решала пару лет назад и подсела на ваш сайт
Хома Хомич
10.10.2011, 14:16
Девочки, пошла я сегодня сдаваться ортопеду, а он меня футболит к ортодонту - типа, давайте все выпрямим сначала, а потом уже будем протезировать. А я уже взросленькая. Чего, говорю, их выпрямлять-то? они ж к тому времени, как исправятся, повываливаются уже все.
Вот как вы думаете? и так уже год готовлюсь, теперь еще два со скобками ходить? смысл есть?
Питер далеко, а здесь я никому не доверяю :( что делать?
Лина_007
10.10.2011, 14:25
Взросленькая это скока?
Маленький Светочек
10.10.2011, 14:29
Девочки, пошла я сегодня сдаваться ортопеду, а он меня футболит к ортодонту - типа, давайте все выпрямим сначала, а потом уже будем протезировать. А я уже взросленькая. Чего, говорю, их выпрямлять-то? они ж к тому времени, как исправятся, повываливаются уже все.
Вот как вы думаете? и так уже год готовлюсь, теперь еще два со скобками ходить? смысл есть?
Питер далеко, а здесь я никому не доверяю :( что делать?
не очень понятно, что вам нужно выпрямлять :016:
по поводу врача - я вот в Москве тоже никому не доверяю (окромя терапевта, которая скоро в Питер переедет :(), поэтому катаюсь на лечение в Питер :)
Хома Хомич
10.10.2011, 15:11
зубы. прикус
кататься на ремонт всей челюсти в Питер, увы, не очень реальная для меня задача. так что я сдалась в лабораторию улыбки. они-то меня сегодня и огорошили
Маленький Светочек
10.10.2011, 15:15
зубы. прикус
кататься на ремонт всей челюсти в Питер, увы, не очень реальная для меня задача. так что я сдалась в лабораторию улыбки. они-то меня сегодня и огорошили
может, к другим врачам сходить, собрать еще парочку мнений?
Эвелинка
10.10.2011, 15:21
может, к другим врачам сходить, собрать еще парочку мнений?
+1. Я вообще не сторонница надевать брекеты во взрослом возрасте, для этого должны быть ну очень веские причины и мнение как минимум 5 специалистов.
бывают восьмерки ретинированные, которые вообще целиком глубоко в десне, да еще и лежат там горизонтально - и ничего, удаляют же их как-тоВот это мой вариант, одну в прошлом году удалили - она решила-таки прорезаться горизонтально, теперь такая же с другой стороны - лежит себе, давит на 7-ку, но вылезать не собирается...Придется ее тоже выковыривать...
+1. Я вообще не сторонница надевать брекеты во взрослом возрасте, для этого должны быть ну очень веские причины и мнение как минимум 5 специалистов.
А я считаю, очень даже. Масса вариантов: если из-за них нет места для имплантов; если их расположение делает невозможным (или сужает возможности) нормальное протезирование; да даже просто если из-за них эстетика ни к черту - надо надевать.
Эвелинка
10.10.2011, 15:46
А я считаю, очень даже. Масса вариантов: если из-за них нет места для имплантов; если их расположение делает невозможным (или сужает возможности) нормальное протезирование; да даже просто если из-за них эстетика ни к черту - надо надевать.
Ну да, у Кати Пушкаревой зато эстетика была самое то :)) Пару лет кошмара - и потом еще неизвестно что. Ну разве что на внутренние денег хватит, но они вроде существенно дороже.
О чем родители в свое время думали, мне интересно? :020:
Лина_007
10.10.2011, 15:51
я брекеты одела в 38, в 39,5 сняла. Зато я теперь на всех снимках звязда:))
Во-первых, конечно, кривые зубы. Во-вторых, мне все врачи говорили, что протезирование и имплантация возможны только в ровный зубной ряд.
У меня начальник в 45 одел, я только через 3 месяца увидела:))
Эвелинка
10.10.2011, 15:52
я брекеты одела в 38, в 39,5 сняла.
Во-первых, конечно, кривые зубы. Во-вторых, мне все врачи говорили, что протезирование и имплантация возможны только в ровный зубной ряд.
У меня начальник в 45 одел, я только через 3 месяца увидела:))
Он молчал, что ли? :))
О чем родители в свое время думали, мне интересно? :020:
почти в 40 с брекетами, уже 3 года, хорошего маловато, но и особо плохого не вижу в этой ситуации.
И когда была ребенком, был еще СССР, и с ортодонтами было плохо, и пластинки носили.
И в 13 лет мне с пластинкой морально было гораздо сложней, чем сейчас в брекетах.
И у родителей денег могло не быть, все таки дорогое лечение.
Лина_007
10.10.2011, 16:04
Он молчал, что ли?
Нет, просто брекеты такие беленькие, их заметно когда рядом стоишь только, а я к нему не подходила :))за стол напротив садилась.
Да и у меня на работе больше половины не знали, кто нерегулярно общался.
Время быстро пролетело, не жалею ни одного дня
Эвелинка
10.10.2011, 16:24
почти в 40 с брекетами, уже 3 года, хорошего маловато, но и особо плохого не вижу в этой ситуации.
И когда была ребенком, был еще СССР, и с ортодонтами было плохо, и пластинки носили.
И в 13 лет мне с пластинкой морально было гораздо сложней, чем сейчас в брекетах.
И у родителей денег могло не быть, все таки дорогое лечение.
А разве детям брекеты не бесплатно? :016:
Мне в 13 было бы точно легче... Я тогда была достаточно замкнутым и молчаливым ребенком :))
3 года? :010: А чего так долго?
Эвелинка
10.10.2011, 16:25
Нет, просто брекеты такие беленькие, их заметно когда рядом стоишь только, а я к нему не подходила :))за стол напротив садилась.
Да и у меня на работе больше половины не знали, кто нерегулярно общался.
Время быстро пролетело, не жалею ни одного дня
Результат очевиден или не очень?
Лина_007
10.10.2011, 16:28
Результат очевиден или не очень?
У меня? Еще как очевиден, я довольна
Эвелинка
10.10.2011, 16:36
У меня? Еще как очевиден, я довольна
У вас, конечно :) Это хорошо :flower:
Но я бы не рискнула, наверное...
А про белые брекеты - интересно, я только металлические видела.
А разве детям брекеты не бесплатно? :016:
Мне в 13 было бы точно легче... Я тогда была достаточно замкнутым и молчаливым ребенком :))
3 года? :010: А чего так долго?
У меня зубы удалялись не те,
потом, с имплантацией получилось, дольше, чем планировали.
Про бесплатно брекеты, не знаю,
В советские времена было сложно, очереди к ортодонтам, родители платили, чтоб ускорить попадание к врачу.
У меня тоже керамика, а лингвальные побоялась,боялась начать шипилявить
Эвелинка
10.10.2011, 16:47
У меня зубы удалялись не те,
потом, с имплантацией получилось, дольше, чем планировали.
Про бесплатно брекеты, не знаю,
В советские времена было сложно, очереди к ортодонтам, родители платили, чтоб ускорить попадание к врачу.
У меня тоже керамика, а лингвальные побоялась,боялась начать шипилявить
Мне кажется, привыкаешь. У моей бабушки не было ни одного зуба вообще, а речь была очень чистая и ни одного шепелявого звука... Мама, когда ставила пару лет назад зубы, сначала очень непривычно говорила, а потом нормально :)
Вот, кстати, про удаление зубов чтобы поставить брекеты - это вообще звучит страшно :005:
Вот, кстати, про удаление зубов чтобы поставить брекеты - это вообще звучит страшно :005:
мне планово удаляли 3 зуба, 2 - 6ки и 7.
Сказали - без исправления прикуса, протезирование невозможно.
Поэтому поставила брекеты, а в плане эстетики, не все плохо было.
МелаМори
10.10.2011, 17:15
Мне кажется, привыкаешь. У моей бабушки не было ни одного зуба вообще, а речь была очень чистая и ни одного шепелявого звука... Мама, когда ставила пару лет назад зубы, сначала очень непривычно говорила, а потом нормально :)
моему племяннику так удалили суперские 8-ки......и надели брекеты....напонятно на какое время...а зубами занимались родители с 4-х лет и трейнеры носили и всё такое..теперь вот второй год с брекетами и и еще до фига времени ходить и удаление 4-к под вопросом. Оч сложный случай.
Да мне кажется возраст здесь не показатель.. У меня подруга в 27 одела, два года походила и теперь красавица...
по поводу брекетов...
мне в веронике сказал ортодонт,что надо перед имплантацией минимум полтора года в брекетах походить..что там что-то неровно в зубном ряду..но чисто в плане эстетики все красиво ,зубки ровно визуально стоят...
я на это не согласилась..у меня один зуб вниз поехал ,его хотела на миниимплантах подтянуть...а он -брекеты и все(((
пошла в клинику Зорина,там ортодонт сказала,что есть кое-какие проблемки,но не факт ,что бекеты идеально все выровнят...тем более результат не всегда стабильный ..через некоторое время опять могут на свое место передвинуться..и разрешила мне подтянуть один зуб,как я и хотела...
конечно я пойду там ,где мне предложили без брекетов..потому что ни сил ,ни желания ждать у меня нет...эстетика устраивает..доводить прикус до идеала не хочу...кто знает ,куда начнуть двигаться эти зубы..может передвинутся опять как-то неидеально ровно...
Хома Хомич
10.10.2011, 19:36
Ну мнения хотя бы разделились, это уже хорошо.
Спасибо, девочки, за собственные истории.
Мне, в принципе, "на всех фотографиях звезда" уже и не светит, но, с другой стороны, это не первый доктор, который рассказывает про мои ортодонтологические проблемы. Через 2 недели ортодонт. они же меня обработают, я внушаемая:(
Хома Хомич
10.10.2011, 19:48
что касается 13 лет, про ортодонтов в наших краях тогда немногие слышали. да и чисто визуально у меня один зуб только немного выбивается из довольно ровного ряда. ни тогда, ни сейчас это не беспокоило и не беспокоит никого. улыбка была хороша, пока была :)
мантра. я хочу просто пару имплантов. пару новых красивых и крепких зубов. я не поддамся...
Засада в том, что я не знаю, куда еще пойти. этих хоть рекомендовали. да и очереди своей ждала очень долго.
что касается 13 лет, про ортодонтов в наших краях тогда немногие слышали.
Были везде ортодонты, мне пластинку как раз в Москве ставили,
а потом мы переехали на Дальний Восток на 3 года, даже там были.
Хома Хомич
10.10.2011, 20:22
Я, к счастью, не всегда в Москве жила. да и до ближайшего просто врача зубного не так близко было, как хотелось бы, не говоря уж о более редких специалистах...
Маленький Светочек
10.10.2011, 21:41
мантра. я хочу просто пару имплантов. пару новых красивых и крепких зубов. я не поддамся...
Засада в том, что я не знаю, куда еще пойти. этих хоть рекомендовали. да и очереди своей ждала очень долго.
если хотите, могу посоветовать вам ортопеда (он же по совместительству и хирург-имплантолог) в Москве, которого советовал мне ОЮ :) ортодонта у него в клинике нет, но он вам подскажет, нужно ли вам ортодонтическое лечение, и вообще проконсультирует. доктор толковый и не очень дорогой :)
Дэушки :073: :support:
Таки-шо там на счет слёта на Беззубой Лысой горе?
У меня всё записано :040: :))
Время прошло. Ира вернулась :) Маша, как мама?
Давайте активизироваться :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.