Вход

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

annutik
29.05.2011, 02:41
тоже отчитаюсь о походе к Доку (в пятницу не успела отписаться, тк уехала) Клиника, персонал, условия, отношение- все очень понравилось. Наконец-то, у меня появилась четкая картина того, что мне делать с моим ужасом.. К сожалению, как выяснилось, понадобится не 6, как я предполагала, а 8 имплантов:( Чтобы на каждую коронку приходился свой, и они не образовывали мостов. Зато не нужно везде ставить коронки из диоксида циркония, а только 7 штук на фронтальных зубах, а на остальные- металлокерамику будет лучше. И коронки из диоксида циркония будут не по процере (почему- уже подзабыла, помню, что мне это не надо только), зато вкладки для них должны быть платиново-золотые(звучит впечатляюще!) И- самое главное- при учете того, что все-таки сумма за мой рот в любом случае, увы, стремится к лимону, я выяснила, как это возможно разделить на этапы, чтобы хоть как-то материально растянуть траты. Попутно, по снимку выяснилось, что срочно нужно перелечивать 5- а так бы и не узнала, раз не болит.. Очень рада, что удалось попасть на консультацию к Доку, который подробно и обстоятельно ответил на все-все мои вопросы и изложил мне четкий план действий. СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз:flower::flower::flower:

Воздух
29.05.2011, 14:06
Девочки, а у меня отёк пошел на спад :080:
Синяка так и нет, что меня тоже совершенно не расстраивает. :)
Ничего не болит :) В общей сложности из обезболивающих в послеоперационный период мне понадобилась всего одна таблетка Нурофена (сразу после операции) и один пакетик Нимесила (на ночь). Заглянула в рот - швы такие симпатичные, аккуратненькие.:)
Вот такой молодец О.Ю.:0070: :022:

aspiranta
29.05.2011, 14:11
Ничего не болит :) В общей сложности из обезболивающих в послеоперационный период мне понадобилась всего одна таблетка Нурофена (сразу после операции) и один пакетик Нимесила (на ночь). Заглянула в рот - швы такие симпатичные, аккуратненькие.:)

Ну круто, поздравляю!:flower:

Воздух
29.05.2011, 14:17
Ну круто, поздравляю!:flower:
Спасибо :) Хотя, конечно, по-настоящему поздравлять надо будет, когда всё это приживётся :091:Тут уж надо, чтоб мой организьм не подвёл.
Но по идее должно прижиться - моё ж, родное, не чьё-нибудь, с чего б ему отторгаться?..

diorella
29.05.2011, 14:33

Ань, поздравляю!!! очень здорово! я и не сомневалась!:)

могу про маму рассказать - в пятницу удаляла у ОЮ остатки зубов - она жутко просто боится врачей , так вот она сказала, что ОЮ просто супер-пупер-мега!!! даже она теперь не боится:)
у нее тоже все пучком - в пятницу приняла кетанол, сейчас вообще говорит, ничего не болит:) тоже говорит, ниточки болтаются:)

diorella
29.05.2011, 14:38
Спасибо :) Хотя, конечно, по-настоящему поздравлять надо будет, когда всё это приживётся :091:Тут уж надо, чтоб мой организьм не подвёл.
Но по идее должно прижиться - моё ж, родное, не чьё-нибудь, с чего б ему отторгаться?..

приживется! http://s15.rimg.info/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif

Воздух
29.05.2011, 14:44
Ань, поздравляю!!! очень здорово! я и не сомневалась!:)
могу про маму рассказать - в пятницу удаляла у ОЮ остатки зубов - она жутко просто боится врачей , так вот она сказала, что ОЮ просто супер-пупер-мега!!! даже она теперь не боится:)
у нее тоже все пучком - в пятницу приняла кетанол, сейчас вообще говорит, ничего не болит:) тоже говорит, ниточки болтаются:)

Спасибо, Маш!
Рада за твою маму!:flower: Да здравствует ОЮ :080:

kosha85
29.05.2011, 17:36
Ну во первых у Зорина почти 10 лет стажа, во вторых за эти 10 лет он поставил больше имплантатов, чем многие доктора по старше. Он еще обучает многих из тех у кого 40 лет стажа :073:
спасибо большое за разъяснение!!! я тоже думаю,что бывают и молодые специалисты рукастые,но просто не все...
спасибо за отзыв об этом враче,схожу к нему на консультацию))

Anna2000
29.05.2011, 19:39
я Вас с кем-то путаю или это Вы у 23-летнего Азарина импланты ставили?
если это Вы то в данный момент вы себе противоречите слегка, не?

А я тогда мало что знала про имплантанты, пришла наобум, и к нему попала. Сколько ему тогда было лет-я не знаю. Сейчас ему 33-35, ну тогда 27-28, наверное.

Anna2000
29.05.2011, 19:43
Спасибо что откликнулись:)
я по моему 7ку осенью и переделывала:(
или 6ку...короче точно один из этих зубов... я перелечивала каналы:(11тыс отдала:(

я готова снова переделать. но куда мне идти??? :(:(:( я перелечивать искала специалиста, чтобы уж наверняка, и вот что получила опять:(:(:(

я сейчас пробовала вычислить на какой зуб накусывать больно, мне уже кажется что это 5ка, посмотрите на снимке, нормальная она? пожалуйста:091:

это никогда не кончится, мне просто не везет с врачами:(

хочу к Вашему врачу, у Вас же каналы супер пролечены, киньте инфо в личку:091::091::091:

А вы не хотите попробывать вернуть деньги за некачественное лечение? Я бы сходила к главврачу с этими снимками, для начала. У меня не было конфликтов со стоматологами, хотя косяков и "несчастных случаев" достаточно. Все как-то решалось, переделывали пломбы, коронки и даже переставляли бесплатно имплантант.

diorella
29.05.2011, 19:53
А я тогда мало что знала про имплантанты, пришла наобум, и к нему попала. Сколько ему тогда было лет-я не знаю. Сейчас ему 33-35, ну тогда 27-28, наверное.

не, сейчас ему 30:) ...хм... или 32..

Irishka
29.05.2011, 20:04
1.Ставила 5 лет назад у Азарина-все стоит. Где он сейчас принимает?
2.Кто-нибудь может посоветовать имплантолога в Веронике на Савушкина?
3.В КДС(н Пионерской) кроме Сладкова и Азарина, у кого-нибудь был опыт общения с др имлантологами?

kosha85
29.05.2011, 22:01
1.Ставила 5 лет назад у Азарина-все стоит. Где он сейчас принимает?
2.Кто-нибудь может посоветовать имплантолога в Веронике на Савушкина?
3.В КДС(н Пионерской) кроме Сладкова и Азарина, у кого-нибудь был опыт общения с др имлантологами?
в веронике вроде хвалят Скурлатова и Лотоцкого,а так еще есть молодые..я у одного из них была на консультации,но он совсем молоденький,25-26 лет наверное...приятный в общении,но не рискну я к нему,все же опыта недостаточно..

kosha85
29.05.2011, 22:03
а никто не подскажет,сегодня долечивала зуб,перепломбировка каналов,до этого несколько лет назад лечила,но было плохо запломбировано...сегодня сделала заключительный снимочек,нарастила на штифтах зуб,так вот врач сказал,что над одним из корней осталась небольшая гранулема...это что значит,что новая пломбировка каналов неэффективна? или некачественна? или гранулемку не вылечить?жить с ней дальше? наблюдать?

Anna2000
29.05.2011, 22:34
а никто не подскажет,сегодня долечивала зуб,перепломбировка каналов,до этого несколько лет назад лечила,но было плохо запломбировано...сегодня сделала заключительный снимочек,нарастила на штифтах зуб,так вот врач сказал,что над одним из корней осталась небольшая гранулема...это что значит,что новая пломбировка каналов неэффективна? или некачественна? или гранулемку не вылечить?жить с ней дальше? наблюдать?

Вообще-то снимки должны были делать до пломбировки каналов, с иголками, и после. Гранулема никуда не девается, а вырастает в кисту. (если я не права, поправте), каналы с гранулемами не пломбируются, а лечатся, долго, неск. месяцев. Чистятся каналы, кладется лекарство+временная пломба и ходишь так месяц. Потом опять снимки с иголками (файл называется), опять лекарство и так пока она не залечится. Зуб с гранулемой может ныть и быть болеть надкусывании. У меня даже подчелюстные лимфоузлы болеть стали из-зи нее, потом зуб все-таки выдрали и все прошло. А вообще, вы лучше к другому доктору сходите со снимками, мало ли что вашему там померещилось.
Несколько лет назад доктор (щас в райдене работает), глядя на мои снимки уверял что у меня на зубе киста(!!!!), зуб живой, и живой до сих пор и никакой кисты там нет (ТТТ).

kosha85
29.05.2011, 22:43
Вообще-то снимки должны были делать до пломбировки каналов, с иголками, и после. Гранулема никуда не девается, а вырастает в кисту. (если я не права, поправте), каналы с гранулемами не пломбируются, а лечатся, долго, неск. месяцев. Чистятся каналы, кладется лекарство+временная пломба и ходишь так месяц. Потом опять снимки с иголками (файл называется), опять лекарство и так пока она не залечится. Зуб с гранулемой может ныть и быть болеть надкусывании. У меня даже подчелюстные лимфоузлы болеть стали из-зи нее, потом зуб все-таки выдрали и все прошло. А вообще, вы лучше к другому доктору сходите со снимками, мало ли что вашему там померещилось.
Несколько лет назад доктор (щас в райдене работает), глядя на мои снимки уверял что у меня на зубе киста(!!!!), зуб живой, и живой до сих пор и никакой кисты там нет (ТТТ).
мы все так и делали,он сказал,что бесполезно дольше с лекарствами ходить,эта гранулемка была и до лечения..я сделала кт,в описании было" периапикальное расширение периодонтальной щели на небном корне"..после лечения так и осталось вроде..
но врач сказал,что инфекцию убрали,каналы запломбировали..
вот теперь и думаю..

Anna2000
29.05.2011, 22:53
мы все так и делали,он сказал,что бесполезно дольше с лекарствами ходить,эта гранулемка была и до лечения..я сделала кт,в описании было" периапикальное расширение периодонтальной щели на небном корне"..после лечения так и осталось вроде..
вот теперь и думаю..

Может еще у кого проконсультироваться? Просто доктор вот это расширение гранулемой обозвал?, А так ничего страшного и можно жить дальше с этим зубом.

diorella
29.05.2011, 22:54
скиньте снимки на стом.ру, там подскажут... но кмк гранулема не есть хорошо...

kosha85
29.05.2011, 23:01
Может еще у кого проконсультироваться? Просто доктор вот это расширение гранулемой обозвал?, А так ничего страшного и можно жить дальше с этим зубом.
на кт-периапикальное расширениек периодонтальной щели,а по рентгеновсому снимку(тот который на компьютере высвечивается) видно затемнение малюсенькое,когда я выспрашивала,он сказал,что это следствие воспалительного процесса в прошлом..ну я так и поняла.что это гранулема..
а периапикальное расщирение -это еще не гранулема?

Семья 100матологoff
29.05.2011, 23:02
каналы с гранулемами не пломбируются, а лечатся, долго, неск. месяцев. Чистятся каналы, кладется лекарство+временная пломба и ходишь так месяц. Потом опять снимки с иголками (файл называется), опять лекарство и так пока она не залечится.

Это устаревший протокол, 100 раз лекарство менять не нужно - в этом нет никакого смысла. В том то и дело, что каналы пломбируются сразу.

kosha85
29.05.2011, 23:02
скиньте снимки на стом.ру, там подскажут... но кмк гранулема не есть хорошо...
снимочков не осталось,они у доктора в компьютере..я не взяла(((

kosha85
29.05.2011, 23:03
Это устаревший протокол, 100 раз лекарство менять не нужно - в этом нет никакого смысла. В том то и дело, что каналы пломбируются сразу.
то есть мне все сделали правильно,получается?

Семья 100матологoff
29.05.2011, 23:04
вот теперь и думаю..

все правильно вам сказали, не паникуйте... если каналы хорошо отмыты и качественно запломбированы, с большой долей вероятности это "расширение" уйдет через некоторое время. надо просто в динамике сделать рентген через пару-тройку месяцев и проверить как там дела.

kosha85
29.05.2011, 23:08
все правильно вам сказали, не паникуйте... если каналы хорошо отмыты и качественно запломбированы, с большой долей вероятности это "расширение" уйдет через некоторое время. надо просто в динамике сделать рентген через пару-тройку месяцев и проверить как там дела.
спасибо большое,успокоили!! врач так и сказал ,что надо потом посмотреть ,через несколько месяцев снимочки..
и почему -то не захотел ставить стекловолоконные штифты,поставил металлические, сказав, что если под коронку,то это надежней,так как стекловолоконки часто ломаются,а я теперь переживаю..правильно ли .что на металл согласилась?

Anna2000
29.05.2011, 23:11

А как нужно? Может мне и не лекарство клали, а просто мыли и дезинфицировали. На промужуточных этапах делали снимки и объясняли, что затемнение у корней становится меньше и замещается костной тканью. Потом запломбировали (все хорошо было по снимкам), пошла коронку ставить, ортопед рассверлил под вкладку, мне опять стало больно, сделали снимки и сообщили, что гранулема опять вылезла. Дальше предложили лечить повторно или драть+имплантан. Я решила драть. Зуб лет 17 мертный простоял и на там ему спасибо.

Семья 100матологoff
29.05.2011, 23:15
спасибо большое,успокоили!! врач так и сказал ,что надо потом посмотреть ,через несколько месяцев снимочки..
и почему -то не захотел ставить стекловолоконные штифты,поставил металлические, сказав, что если под коронку,то это надежней,так как стекловолоконки часто ломаются,а я теперь переживаю..правильно ли .что на металл согласилась?

выбор методики подготовки зуба под коронку зависит от объема сохранившихся твердых тканей, т.ч. здесь я ничего не могу сказать... кроме того, что если делать все правильно и по показаниям,то и стекловолокно не сломается. Если от зуба мало что осталось, то тогда надо не просто выбирать материал стандартного штифта, а делать культевую вкладку.

kosha85
29.05.2011, 23:18
выбор методики подготовки зуба под коронку зависит от объема сохранившихся твердых тканей, т.ч. здесь я ничего не могу сказать... кроме того, что если делать все правильно и по показаниям,то и стекловолокно не сломается. Если от зуба мало что осталось, то тогда надо не просто выбирать материал стандартного штифта, а делать культевую вкладку.
у меня зуб целый был,но хрупкий,и по нему в одном месте трещина пошла..я попросила врача отреставрировать зуб ,он поставил 2 штифта, зуб слепил крсивенький,сказал приходить делать коронку,потому что зуб дохлый,долго не протянет,может сломаться потом..

kosha85
29.05.2011, 23:19
а мне теперь никак эту вкладку не сделать,если там штифты?

Семья 100матологoff
29.05.2011, 23:20
А как нужно? Может мне и не лекарство клали, а просто мыли и дезинфицировали. На промужуточных этапах делали снимки и объясняли, что затемнение у корней становится меньше и замещается костной тканью. Потом запломбировали (все хорошо было по снимкам), пошла коронку ставить, ортопед рассверлил под вкладку, мне опять стало больно, сделали снимки и сообщили, что гранулема опять вылезла. Дальше предложили лечить повторно или драть+имплантан. Я решила драть. Зуб лет 17 мертный простоял и на там ему спасибо.

Ну вот так и нужно - пройти все каналы до верхушки, отмыть каналы хлоркой и ультразвуком как следует, и можно сразу пломбировать. Если все это успевается за одно посещение, то никаких "лекарств" в каналах оставлять не нужно. И тем более потом менять его несколько раз. Даже на фоне обострения, когда из канала течет, извиняюсь, гной, можно делать все тоже самое, если каналы пройдены и хорошо помыты и врачу удается добиться сухости в канале. Чем меньше в канал лазить, тем лучше, короче. Это если в двух словах.

Джесс
29.05.2011, 23:41
Ура!!!! СУПЕР!!!! ВСе приживется обязательно!!!
приживется! http://s15.rimg.info/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif
:0016::0016::0016:

А вы не хотите попробывать вернуть деньги за некачественное лечение? Я бы сходила к главврачу с этими снимками, для начала. У меня не было конфликтов со стоматологами, хотя косяков и "несчастных случаев" достаточно. Все как-то решалось, переделывали пломбы, коронки и даже переставляли бесплатно имплантант.

Ой нет. это я точно не буду делать....не умею я отстаивать права свои..я лузер..:(

мне сейчас надо просто найти хорошего терапевта, кто сделает качественно, не нагреет по деньгам, составить план лечения у него и тихонечко все делать:091:

Джесс
29.05.2011, 23:50
Джес - каналы в обоих зубах перелечивать надо. на 7м гранулема есть однозначно.
.

:(:(:(:(

а это реально? третий раз переделать каналы????:( мне их 2раза получается уже делали..
снова их распломбировать все, удалить гранулему и снова запломбировать?

и могу ли я прийти с претензий к доктору, кто мне осенью переделывал канал в 7ке:(???
или на переделку каналов вообще нет никаких гарантий?

Семья 100матологoff
29.05.2011, 23:51
у меня зуб целый был,но хрупкий,и по нему в одном месте трещина пошла..я попросила врача отреставрировать зуб ,он поставил 2 штифта, зуб слепил крсивенький,сказал приходить делать коронку,потому что зуб дохлый,долго не протянет,может сломаться потом..

в принципе вашему врачу должно быть виднее, я ваш зуб не видел, а он видел... поэтому мне здесь сложно комментировать без объективных данных. целым депульпированный зуб не бывает по определению:) он сам коронку будет делать? или он чистый терапевт? о каком вообще зубе речь?
я не очень представляю ситуацию, где 2 стандартных штифта в одном зубе были бы наиболее адекватным решением

kosha85
30.05.2011, 00:03
в принципе вашему врачу должно быть виднее, я ваш зуб не видел, а он видел... поэтому мне здесь сложно комментировать без объективных данных. целым депульпированный зуб не бывает по определению:) он сам коронку будет делать? или он чистый терапевт? о каком вообще зубе речь?
я не очень представляю ситуацию, где 2 стандартных штифта в одном зубе были бы наиболее адекватным решением
он и терапевт и ортопед,а зуб верхний ,14..он такой у меня крошечный ,недоделок одним словом(это я про зуб;))
а теперь его под вкладку нельзя подготовить?
уж простите,что к вам привязалась,просто к врачу не скоро теперь попаду,только через месяц..
и еще последний вопросик.. а после штифтов может возникнуть дискомфорт в зубе?.он не болит.но при накусывании и вообще не очень приятно..нужно ли выпить найз или что-то в этом роде или это нормальное явление?

Эвелинка
30.05.2011, 00:04
целым депульпированный зуб не бывает по определению:)
Это, кстати, не так давно стало для меня откровением :)) Я всегда считала, что если гранулема/киста не вылезли сразу после депульпирования, то потом о депульпированном зубе можно навсегда забыть :)) Наивная :(

Эвелинка
30.05.2011, 00:06
Оооо, поздравляю, супер! :080:

Семья 100матологoff
30.05.2011, 00:11
он и терапевт и ортопед,а зуб верхний ,14..он такой у меня крошечный ,недоделок одним словом(это я про зуб;))
а теперь его под вкладку нельзя подготовить?
уж простите,что к вам привязалась,просто к врачу не скоро теперь попаду,только через месяц..
и еще последний вопросик.. а после штифтов может возникнуть дискомфорт в зубе?.он не болит.но при накусывании и вообще не очень приятно..нужно ли выпить найз или что-то в этом роде или это нормальное явление?

если б вы выложили снимок, я бы сказал нормально это или нет... это может быть и нормально, и нет:) не знаю, устроит ли вас такой ответ:)
под вкладку надо теперь доставать эти штифты... у вас на этой 4-ке все стенки по кругу сохранены кроме жевательной? или были пломбы со стороны 3-ки и 5-ки соответственно?
я бы лично сказал, что в случае с 4-кой 2 стандартных мталлических штифта - это не самый удачный выбор в любом случае. но это мое мнение. а в конечном счете, раз он сам и коронку будет делать, то ему и ответ держать за все, в т.ч. и за выбор метода воссановления культи зуба под коронку ;)

kosha85
30.05.2011, 00:16
если б вы выложили снимок, я бы сказал нормально это или нет... это может быть и нормально, и нет:) не знаю, устроит ли вас такой ответ:)
под вкладку надо теперь доставать эти штифты... у вас на этой 4-ке все стенки по кругу сохранены кроме жевательной? или были пломбы со стороны 3-ки и 5-ки соответственно?
я бы лично сказал, что в случае с 4-кой 2 стандартных мталлических штифта - это не самый удачный выбор в любом случае. но это мое мнение. а в конечном счете, раз он сам и коронку будет делать, то ему и ответ держать за все, в т.ч. и за выбор метода воссановления культи зуба под коронку ;)
все стенки сохранены,просто трещинка имеется,только жевательной стенки нет..
а штифты вообще реально достать или зуб может лопнуть?

Anna2000
30.05.2011, 00:46
Ура!!!! СУПЕР!!!! ВСе приживется обязательно!!!

:0016::0016::0016:

Ой нет. это я точно не буду делать....не умею я отстаивать права свои..я лузер..:(

мне сейчас надо просто найти хорошего терапевта, кто сделает качественно, не нагреет по деньгам, составить план лечения у него и тихонечко все делать:091:

Вы у Kosha85 спросите. Ей только что сделали ,и как я поняла, все хорошо.

Dantist
30.05.2011, 09:51
Вы у Kosha85 спросите. Ей только что сделали ,и как я поняла, все хорошо.

я бы не сказал, что 2 анкерных штифта в зубе это хорошо. На мой взгляд анкерный штифт в принципе не может быть хорошо.

kosha85
30.05.2011, 13:59
я бы не сказал, что 2 анкерных штифта в зубе это хорошо. На мой взгляд анкерный штифт в принципе не может быть хорошо.
так вот я теперь и переживаю..он предложил на выбор или стекловолоконные или металлические,сказал,что металл реже ломается...врач мотивировал постановку металлического штифта тем,что зуб был лечен эндодонтически давно,сейчас было перелечивание,поэтому стекловолоконный не показался ему более надежным..и то что зуб все равно под металлокерамику идет..
а теперь не поменять их что-ли ,когда коронку буду ставить?
скажите,в итоге.это очень плохо,что у меня там металлические штифты? а то я так радовалась,что каналы удалось пройти..и что?все теперь испорчено?

kosha85
30.05.2011, 15:51
а может кто-то слышал или делал имплантацию у профессора Калакуцкого,он члх в Павлова работает.
может врачи подскажут про него? просто консультировалась у него по поводу костной пластики,теперь отзывы ищу,но нигде не могу найти....

Prelest
30.05.2011, 19:42
а может кто-то слышал или делал имплантацию у профессора Калакуцкого,он члх в Павлова работает.
может врачи подскажут про него? просто консультировалась у него по поводу костной пластики,теперь отзывы ищу,но нигде не могу найти....

Только что от него, но я пока только вырвала 8 и 7 заодно, тк гранулема на нем была и вообще леченный 100 раз уже, на 7 потом тоже у него планирую ставить, но в моем случае, как он сказал, это не раньше чем через пол года можно сделать:(... так, что если решитесь у него, расскажите как прошло..:flower:

Я к нему пошла потому, что он маме 20 лет назад как то разрезал мастерски корень пополам и на нем коронка стоит до сих пор, он правда сегодня сам удивился, что 20 лет стоит, но ставил тогда не он.

kosha85
30.05.2011, 20:03
Только что от него, но я пока только вырвала 8 и 7 заодно, тк гранулема на нем была и вообще леченный 100 раз уже, на 7 потом тоже у него планирую ставить, но в моем случае, как он сказал, это не раньше чем через пол года можно сделать:(... так, что если решитесь у него, расскажите как прошло..:flower:

Я к нему пошла потому, что он маме 20 лет назад как то разрезал мастерски корень пополам и на нем коронка стоит до сих пор, он правда сегодня сам удивился, что 20 лет стоит, но ставил тогда не он.
меня знаете ли что только смущает..он же сам от себя,а не в клинике..боюсь ,в случае чего ,некому будет претензии предъявлять..а когда в клинике делаешь,все же остается надежда,что даже если врач там уже не будет работать,клиника по идее должна вести пациента...
а имплантация предполагается,как долгосрочная услуга ,наблюдать надо и так далее...

я кстати записалась уже на консультацию к Зорину,запись уже на июль)))это тоже показатель,значит врач востребован)))

Prelest
30.05.2011, 20:48
меня знаете ли что только смущает..он же сам от себя,а не в клинике..боюсь ,в случае чего ,некому будет претензии предъявлять..а когда в клинике делаешь,все же остается надежда,что даже если врач там уже не будет работать,клиника по идее должна вести пациента...

Может быть...я правда наоборот пошла на кафедру члх предполагая что у них опыта в таких делах больше...ну это мое мнение о врачах, мне с зубами вобще не повезло , всю жизнь лечу, а своего стоматолога так и не нашла((( последний раз в Меди на невском делала летом, результат : с 7 многострадальной сегодня рассталась, пломба поставеная в нее в Меди уже вылетела, на еще один зуб опять не могу ни горячее, ни холодное, а передний вообще треснул, а ведь и года не прошло еще((( по этому в клиники вообще больше не хочется...

Воздух
30.05.2011, 21:27
Может быть...я правда наоборот пошла на кафедру члх предполагая что у них опыта в таких делах больше...
Опыта больше у того, кто работает больше. А где именно он это делает - совершенно не принципиально.
ИМХО, не стоит ставить такой жирный крест на всех клиниках из-за одной "Меди" (о которой я что-то вообще в последнее время не слышу хорошего).
Чтоб пойти "без чеков", надо сильно доверять конкретному врачу, т.к. потом и вправду спросить будет не с кого...

mamacita
30.05.2011, 22:10
Девочки, кто брал ирригаторы в закупке- а какие насадки надо брать для имплантов? ортодонтические? подскажите плиз...

Dantist
30.05.2011, 22:39
Может быть...я правда наоборот пошла на кафедру члх предполагая что у них опыта в таких делах больше...ну это мое мнение о врачах, мне с зубами вобще не повезло , всю жизнь лечу, а своего стоматолога так и не нашла((( последний раз в Меди на невском делала летом, результат : с 7 многострадальной сегодня рассталась, пломба поставеная в нее в Меди уже вылетела, на еще один зуб опять не могу ни горячее, ни холодное, а передний вообще треснул, а ведь и года не прошло еще((( по этому в клиники вообще больше не хочется...

вот темы человека, которая лечилась на кафедре ЧЛХ в Павлова

http://forum.stom.ru/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=af27e29b5f5dfb6755770e04bd8e2b37&search_in=topics&result_type=topics

имплантация несколько отличается от основного профиля стационарных врачей. Имплантация это метод протезирования, на сегодняшний день - эстетического протезирования.
А в стационарах врачи заточены на другие совсем вещи.

Джесс
30.05.2011, 23:17

http://forum.stom.ru/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=af27e29b5f5dfb6755770e04bd8e2b37&search_in=topics&result_type=topics

имплантация несколько отличается от основного профиля стационарных врачей. Имплантация это метод протезирования, на сегодняшний день - эстетического протезирования.

ой ой бедная девушка.....как же так получилось. что совсем без зубов:(:(:(:(

kosha85
30.05.2011, 23:21

то есть лучше все же в современные клиники обращаться? я так поняла?

Dantist
30.05.2011, 23:30
да, к докторам, у которых имплантация основная специальность, а не способ левого приработка.

kosha85
30.05.2011, 23:38
да, к докторам, у которых имплантация основная специальность, а не способ левого приработка.
спасибо большое за честный ответ! а то побывала уже у нескольких специалистов, но вот эта "левость" смущает..с кого потом спрашивать , ни документов ,ни чего..скупой платит дважды,а это еще и рисксо здоровьем..
а кого бы вы больше посоветовали Лотоцкого из вероники или Зорина?

Dantist
30.05.2011, 23:43
:)

kosha85
30.05.2011, 23:47
спасибо:flower:а вы не в курсе он костную пластику расщеплением сможет выполнить?

Dantist
30.05.2011, 23:49
сможет.

Prelest
30.05.2011, 23:51
Ну может, может, я ж не спорю:) Я не говорю, что в клиниках нет хороших врачей, наверняка есть, но меня они избегают:))
У меня то просто печальный опыт со стоматологами по жизни, это же не только Меди, чего только не было за мою " карьеру" и иголки во мне ломались и каналы запломбированные, после снимка долбились тут же, со словами " ой, у вас такие зубы/ каналы нестандартные" и это всегда было по чекам и в хороших как бы клиниках и по рекомендации " очень хороший врач" в основном. Я ж не подешевле ищу, но после всех стоматологов, а их было реально много у меня, при слове стоматолог меня потрясывает уже, поэтому вырывать 8 лежащюю боком и только на половину торчащую из десны, которая еще и воспалялась постоянно я решилась только в члх.

А,кстати, может кто нибудь подскажет, у меня стоит один имплантант лет 6, не болел никогда, в последнее время начала десна там болеть, а на снимках мне как то говорили, что похоже, что там кариес под ним, я вот не понимаю, как такое возможно, если там вроде штифт в кости? Откуда кариес?:009:

kosha85
30.05.2011, 23:53
Ну может, может, я ж не спорю:) Я не говорю, что в клиниках нет хороших врачей, наверняка есть, но меня они избегают:))
У меня то просто печальный опыт со стоматологами по жизни, это же не только Меди, чего только не было за мою " карьеру" и иголки во мне ломались и каналы запломбированные, после снимка долбились тут же, со словами " ой, у вас такие зубы/ каналы нестандартные" и это всегда было по чекам и в хороших как бы клиниках и по рекомендации " очень хороший врач" в основном. Я ж не подешевле ищу, но после всех стоматологов, а их было реально много у меня, при слове стоматолог меня потрясывает уже, поэтому вырывать 8 лежащюю боком и только на половину торчащую из десны, которая еще и воспалялась постоянно я решилась только в члх.

А,кстати, может кто нибудь подскажет, у меня стоит один имплантант лет 6, не болел никогда, в последнее время начала десна там болеть, а на снимках мне как то говорили, что похоже, что там кариес под ним, я вот не понимаю, как такое возможно, если там вроде штифт в кости? Откуда кариес?:009:
может какое-то воспаление в кости? а вы где ставили,если не секрет?

Джесс
30.05.2011, 23:54
Мои каналы ругает каждый врач, к которому я попадаю. Сложные они у меня, кривые, трудно проходимые:(:(:(

Иногда чувствую себя реально неплоноценной со своими каналами:065::065:

Prelest
31.05.2011, 00:02
может какое-то воспаление в кости? а вы где ставили,если не секрет?

Секрета нет, памяти тоже)) повторюсь, очень много в моей жизни было зубных врачей, всех не упомнишь и давно же это было. Клиника была на территории больницы какой то на Крестовском острове, но не относящаяся к больнице, я там что то лечила и там же сделала, помню, что не было никаких негативных ощущений, как то все просто было, в отличии от лечения в соседних кабинетах. По этому у меня к имплантантам светлые нежные чувства, единственное светлое пятно в моем зуболечении:)

kosha85
31.05.2011, 00:13
Секрета нет, памяти тоже)) повторюсь, очень много в моей жизни было зубных врачей, всех не упомнишь и давно же это было. Клиника была на территории больницы какой то на Крестовском острове, но не относящаяся к больнице, я там что то лечила и там же сделала, помню, что не было никаких негативных ощущений, как то все просто было, в отличии от лечения в соседних кабинетах. По этому у меня к имплантантам светлые нежные чувства, единственное светлое пятно в моем зуболечении:)
ой,успокоили,если честно:),а то все равно немного страшно ,а когда читаешь положительные отзывы,легче становится)))

Anna2000
31.05.2011, 00:36

Ничего себе, как человеку досталось... Вы не знаете, как все у нее закончилось, благополучно?

Prelest
31.05.2011, 00:38
ой,успокоили,если честно,а то все равно немного страшно ,а когда читаешь положительные отзывы,легче становится)))

Видимо от того, что с имплантом проблем не было я как то спокойно к выбору врача подхожу, а вот полечить, а особенно вырвать, это паника уже:001: Я и про 8 в клиниках немало страшных отзывов читала, у меня пока вроде ничего, кетанов один съела конечно, но еще часа в 3, а так даже отека нет особого, не смотря на 2 зуба сразу и капюшон ттт.

А вобще девочки и мальчики, так меня уже достала эта канитель нескончаемая с зубами:065:, видимо в прошлой жизни покусала кого то, теперь расплачиваюсь:073::)

Воздух
31.05.2011, 00:44
:046:кариес на импланте - это сильно :)) Что, реально врач так сказал? Именно "кариес под имплантом"? Веселый доктор :065: Не ходите больше к нему.

А вобще девочки и мальчики, так меня уже достала эта канитель нескончаемая с зубами:065:, видимо в прошлой жизни покусала кого то, теперь расплачиваюсь:073::)
:0066:Много нас тут, таких. Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома.:)) :flower:

Джесс
31.05.2011, 00:51
:046:кариес на импланте - это сильно :)) Что, реально врач так сказал? Именно "кариес под имплантом"? Веселый доктор :065: Не ходите больше к нему.

:0066:Много нас тут, таких. Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома.:)) :flower:
:099:Ага, я пока с имплантаций закончила до накопления следующей порции денежных средств, но из топика не уйду, зачахну бех поддержки:(

Anna2000
31.05.2011, 01:06
Я тоже уже смирилась со своей участью, с бесконечным общением со стоматологими. Одни зубы спасаю, другие отваливаются, и так до бесконечности. Буду постепенно замещать остатки зубов на коронки, коронки на имплантанты. Мне часто предлагают кардинальное решение вопроса - закатать 20 передних зубов в диоксид циркония и широко улыбаться. Только меня очень пугает, что будет, когда срок службы этой конструкции закончится. Вполне возможно -вставная челюсть.
Про коронки мне все талдычат, типа зубы у вас с такими большими пломбами рассыплются ( а у меня они еще почти все живые - ттт). А под коронками они, типа, не сгниют. А если нет разницы - то зачем платить больше?

Версия про покусанных в прошлой жизни граждан мне очень понравилась.

kosha85
31.05.2011, 01:10
Я тоже уже смирилась со своей участью, с бесконечным общением со стоматологими. Одни зубы спасаю, другие отваливаются, и так до бесконечности. Буду постепенно замещать остатки зубов на коронки, коронки на имплантанты. Мне часто предлагают кардинальное решение вопроса - закатать 20 передних зубов в диоксид циркония и широко улыбаться. Только меня очень пугает, что будет, когда срок службы этой конструкции закончится. Вполне возможно -вставная челюсть.
Про коронки мне все талдычат, типа зубы у вас с такими большими пломбами рассыплются ( а у меня они еще почти все живые - ттт). А под коронками они, типа, не сгниют. А если нет разницы - то зачем платить больше?

Версия про покусанных в прошлой жизни граждан мне очень понравилась.
а как это понять? то есть на все зубы одеть коронки из диоксида циркония или цельные конструкции типа мостиков?

Воздух
31.05.2011, 01:14
:099:Ага, я пока с имплантаций закончила до накопления следующей порции денежных средств, но из топика не уйду, зачахну бех поддержки:(

Не уходи ни в коем случае! Мы -команда! беззубых
:014:
У меня скоро тоже до осени перерыв будет.

Anna2000
31.05.2011, 01:49
а как это понять? то есть на все зубы одеть коронки из диоксида циркония или цельные конструкции типа мостиков?

Поставить одиначные коронки на зубы с 1 по пятьй верх и низ. У меня очень большие пломбы и реставрации на всех зубах, это то, что сейчас позиционируется как эстетическое пломбирование. Все зубы были в прешеечном кариесе, но мертный только 1 (ттт). Терапевт морщится, ортопеды радуются (потенциальный пациент). Некоторое время назад металась с идеей поставить себе эту красоту, хорошо, что не сделала, т.к для этого мне бы убили большенство зубов. Уж ооочень меня смущала цена вопроса. Сейчас пока решила жить с этими пломбами, вот когда совсем развалится, тогда и буду ставить коронки - имплантанты. Давно уже ничего не грызу и не кусаю. Всю твердую пищу - яблоки, мясо режу на мелкие кусочки и заглатываю. Иногда завидую людям, которые могут себе позволить впиться зубами в сочный шашлык, а я вот уже никогда.

kosha85
31.05.2011, 02:38
Поставить одиначные коронки на зубы с 1 по пятьй верх и низ. У меня очень большие пломбы и реставрации на всех зубах, это то, что сейчас позиционируется как эстетическое пломбирование. Все зубы были в прешеечном кариесе, но мертный только 1 (ттт). Терапевт морщится, ортопеды радуются (потенциальный пациент). Некоторое время назад металась с идеей поставить себе эту красоту, хорошо, что не сделала, т.к для этого мне бы убили большенство зубов. Уж ооочень меня смущала цена вопроса. Сейчас пока решила жить с этими пломбами, вот когда совсем развалится, тогда и буду ставить коронки - имплантанты. Давно уже ничего не грызу и не кусаю. Всю твердую пищу - яблоки, мясо режу на мелкие кусочки и заглатываю. Иногда завидую людям, которые могут себе позволить впиться зубами в сочный шашлык, а я вот уже никогда.
я тоже теперь щадящую пищу ем(((((
а интересно ,когда импланты установят,ими тоже нельзя особо ничего кушать или наоборот все можно будет?как своими?

diorella
31.05.2011, 09:37
kosha85, я че-то подзапуталась, у вас какой фронт работ в результате?
и по какому принципу вы выбираете себе врача - по тому, что Вам напишет Dantist, о котором вы не знаете ничего , кроме ника на ЛВ:073:?
тут уже 100 раз перетерто - что надо ходить по консультациям и слушать что, как, кто, где, за сколько предложит и уже исходя из этого делать выбор. чтобы потом не говорить, что я вся такая бедная за бешеные бабки доверилась, а у меня косяк какой-то вылез...мое имхо - собрать мнения по ситуации и только потом решаться на активные действия.

ну и я, как всегда, о своем... мне 5 врачей собирались ставить имплант одномоментно... но я разместила снимок все на том же стом.ру - и там московский доктор настоятельно рекомендовал не ставить имплант сразу... я уже навострила лыжи к нему и только потом до меня дошло, что это Москва, ОЮ там оставил один-единственный комментарий, казалось бы 5 против 1 ... но я решила идти по двухэтапному пути - и мое решение было однозначным после этого, только к нему и никуда больше, сижу себе спокойно и не рыпаюсь, ибо уверена в верности своего решения и тем более уверена в своем имплантологе. (хотя повторюсь, что все знакомые крутили у виска - зачем мне такие сложности, если 5 врачей говорят одно, а какой-то виртуальный московский доктор ну и Пономарев -другое...)

короче, не ленитесь, а ходите -ходите и еще раз ходите... ну и снимок на тот же форум можно кинуть:017::)

что-то понесло меня с утра:065:

diorella
31.05.2011, 09:38
я тоже теперь щадящую пищу ем(((((
а интересно ,когда импланты установят,ими тоже нельзя особо ничего кушать или наоборот все можно будет?как своими?

ну вы меня убиваете просто... можно будет как своими....:flower:

вы бы это...., почитали бы чего о том, что ставить в рот себе собираетесь...

JuliaApl
31.05.2011, 09:59
Доброе утро! Извините, что вторгаюсь в ваш дружный коллектив))):091::091::091:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем разница между имплантами Альфа-Био и Miss (Израиль)?:009::009::009: Всю голову себе сломала, что делать не знаю, хочется послушать бывалых и знающих людей:flower::flower::flower:

Dantist
31.05.2011, 10:01
нет никакой разницы. Разве что Альфа-био - оригинальный имплантат, а МИС - отпочковавшаяся дочерняя фирма с другим названием. По форме и сути имплантаты абсолютно одинаковые.

Джесс
31.05.2011, 11:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем разница между имплантами Альфа-Био и Miss (Израиль)?:009::009::009: Всю голову себе сломала, что делать не знаю, хочется послушать бывалых и знающих людей:flower::flower::flower:

а какая разница в цене?

я выбирала между израильскими, американскими и шведскими имплантами:008:

diorella
31.05.2011, 11:18
а какая разница в цене?

я выбирала между израильскими, американскими и шведскими имплантами:008:

это какие?

mamacita
31.05.2011, 11:23
девочки, простите ещё раз, что вкливаюсь! сегодня последний день закупки :)
какие насадки для ирригаторов вы используете для имплаентов?

Джесс
31.05.2011, 11:25
это какие?

американские - renova, у меня мама их ставила, на треть примерно дешеле нобеля.
ну и нобель шведский, теперь я с ними хожу:)

я так поняла. что американские по цене примерно как израильские.

когда собирала инфо, сделала вывод, что самое главное это руки, которые ставят имплант, а я выбрала Зорина, но он работает только с нобелем:(

Джесс
31.05.2011, 11:25

я отдельно не покупала насадки. по моему в ирригаторе в комплекте насадок достаточно. я 2мя пользуюсь только

diorella
31.05.2011, 11:26

у меня ирригатор идет с набором насадок, сейчас пользуюсь самой обычной, да и после установки импланта тоже ею буду пользоваться...

mamacita
31.05.2011, 11:34
просто я покупаю портативный и к нему идут только 2 стандартных насадки. как вы думаете этого достаточно?

diorella
31.05.2011, 11:41
просто я покупаю портативный и к нему идут только 2 стандартных насадки. как вы думаете этого достаточно?

я думаю, да:008:

mamacita
31.05.2011, 11:45
спасибо большое!!

aspiranta
31.05.2011, 11:45

А вы не вторгайтесь - вы присоединяйтесь:support:

Воздух
31.05.2011, 11:46
самое главное это руки, которые ставят имплант

Воооот, вот эти слова надо говорить каждому новообращённому, появляющемуся в топе!:flower:
А то привязались все к системам имплантов...
Косорукий врач и нобель криво поставить может. А пряморукий любой имплант поставит хорошо - из тех, конечно, что ставит; с плохой системой хороший врач работать просто не будет.

Anna2000
31.05.2011, 12:58
Я сейчас выбирала между Альфа Био и Нобель. Как я поняла Альфа - очень даже неплохие, и если не передний зуб, то вполне подойдут. Правда, ставить буду все равно Нобель, у меня такие уже стоят, да и с деньгами пока(ттт) не катастрофа.

Anna2000
31.05.2011, 13:27
Девушки, а вы обратили внимания, что с зубами только в основном женщины заморачиваются? Сюда хоть один мужчина заглядывал? Да и в клиниках редко мужчину увидешь среди пациентов. В основном женщины или женщины с детками.

diorella
31.05.2011, 13:31
Девушки, а вы обратили внимания, что с зубами только в основном женщины заморачиваются? Сюда хоть один мужчина заглядывал? Да и в клиниках редко мужчину увидешь среди пациентов. В основном женщины или женщины с детками.

заглядывал ,Женя:) делал у Азарина.:)

брат вот у меня 2 импланта ставить будет, со мной вместе...

ну и до мужа моего когда-нибудь очередь дойдет:065: может быть:))

знакомый ваще всю челюсть на импланты сменил...ну, короче, нормально, дядьки тоже делают:)

kosha85
31.05.2011, 14:08
kosha85, я че-то подзапуталась, у вас какой фронт работ в результате?
и по какому принципу вы выбираете себе врача - по тому, что Вам напишет Dantist, о котором вы не знаете ничего , кроме ника на ЛВ:073:?
тут уже 100 раз перетерто - что надо ходить по консультациям и слушать что, как, кто, где, за сколько предложит и уже исходя из этого делать выбор. чтобы потом не говорить, что я вся такая бедная за бешеные бабки доверилась, а у меня косяк какой-то вылез...мое имхо - собрать мнения по ситуации и только потом решаться на активные действия.

ну и я, как всегда, о своем... мне 5 врачей собирались ставить имплант одномоментно... но я разместила снимок все на том же стом.ру - и там московский доктор настоятельно рекомендовал не ставить имплант сразу... я уже навострила лыжи к нему и только потом до меня дошло, что это Москва, ОЮ там оставил один-единственный комментарий, казалось бы 5 против 1 ... но я решила идти по двухэтапному пути - и мое решение было однозначным после этого, только к нему и никуда больше, сижу себе спокойно и не рыпаюсь, ибо уверена в верности своего решения и тем более уверена в своем имплантологе. (хотя повторюсь, что все знакомые крутили у виска - зачем мне такие сложности, если 5 врачей говорят одно, а какой-то виртуальный московский доктор ну и Пономарев -другое...)

короче, не ленитесь, а ходите -ходите и еще раз ходите... ну и снимок на тот же форум можно кинуть:017::)

что-то понесло меня с утра:065:
фронт работ огромный,в итоге надо поставить 4 зуба,2 снизу -удалены давно,потому костная пластика скорее всего нужна(так сказали 2 врача у которых я была) , 2 сверху -удалены несолько месяцев назад,но там синус 100% светит..
согласна с вами,но я ведь спрашивала про врача,которого здесь уже хвалили и Dantist подтвердил все это..
а по снимку оптг вряд ли мне что -то подскажут,потому что на нижней челюсти мне надо ширину гребня увеличивать,а это на кт видно...

я просто сейчас ,сидя в этом топе,пытаюсь понять,о каком враче лучше отзывы,мне интересно читать у кого как происходят этапы имплантации,потому что скоро самой предстоит...

спасибо за совет! записалась к Зорину пока,потом еще к кому-нибудь схожу)))
я еще такой человек,что мне больше 2-х врачей посеать нельзя,я точно запутаюсь..ну если только мнения этих врачей не будут разительно отличаться...
я так же и хирурга выбирала для своей операции(благо,что она эстетическая),пришла ,понравился,решилась)))

diorella
31.05.2011, 14:11
тоит...

я еще такой человек,что мне больше 2-х врачей посеать нельзя,я точно запутаюсь..ну если только мнения этих врачей не будут разительно отличаться...
я так же и хирурга выбирала для своей операции(благо,что она эстетическая),пришла ,понравился,решилась)))

так может, пока Зорина ждете есть смысл по другим конс-ям походить?... хотя, если больше 2 посетить не собираетесь - то смысла нет:065::005:

kosha85
31.05.2011, 14:12
так может, пока Зорина ждете есть смысл по другим конс-ям походить?... хотя, если больше 2 посетить не собираетесь - то смысла нет:065::005:
я бы с радостью,но у меня пока операция предстоит ,ради нее я в основном и убирала плохие зубы(очаги еской инфекции:))),вот сделаю,а через месяц начну по врачам ходить полным ходом)))

naditi
31.05.2011, 14:33

у меня именно такой с 2-мя насадками-хватает

так здесь на этом форуме в основном женщины только и есть

Anna2000
31.05.2011, 14:34

Я узнала эту женщину, она много писала о себе на www.plastic-surgeon.ru. (особенно поразило воображение губа, пришитая к десне и кость, торчащая тоже из десны, которую ей будут спиливать) Она перенесла операцию на челюстях, потом имплантанты вставлять. То, что она попала в руки непрофессионалов, это понятно, но у нее еще были эстетические требования - керамическую десну и "подкову" она не хотела, требовались зубы, которые как настоящие,( в КДС, ей, как она писала отказали). Ей, кстати, не 20 и не 30, а 48-50 лет. Итог: человек 2 года сидит дома в постоянных болях-отеках-таблетках, можно сказать покалеченный, зубов нет, денег нет.
У меня сложилось впечатление, что там с головой проблемы. Она сама себя сгубила в своем стремлении к совершенству. За всех не скажу, но я бы точно не стала бы себя так мучать и калечить, вычеркивать 2 года жизни и тратить миллионы ради зубов. Если уж совсем с зубами ж***, устроил бы съемный протез, тем более в 50-60 лет это никого не удивит.

naditi
31.05.2011, 14:34
Джесс а вы вроде фото обещали или я пропустила их?

Anna2000
31.05.2011, 14:39
фронт работ огромный,в итоге надо поставить 4 зуба,2 снизу -удалены давно,потому костная пластика скорее всего нужна(так сказали 2 врача у которых я была) , 2 сверху -удалены несолько месяцев назад,но там синус 100% светит..
согласна с вами,но я ведь спрашивала про врача,которого здесь уже хвалили и Dantist подтвердил все это..
а по снимку оптг вряд ли мне что -то подскажут,потому что на нижней челюсти мне надо ширину гребня увеличивать,а это на кт видно...

я просто сейчас ,сидя в этом топе,пытаюсь понять,о каком враче лучше отзывы,мне интересно читать у кого как происходят этапы имплантации,потому что скоро самой предстоит...

Та вы записывайте. Приходите с блокнотом и пишите, что и в какой последовательности доктор предлагает делать, и стоимость заодно. По себе знаю, на следующий день уже не все помнишь, что доктор накануне говорил. Я, правда, записывала, сразу когда приезжала домой или на работу.

kosha85
31.05.2011, 14:41
Я узнала эту женщину, она много писала о себе на www.plastic-surgeon.ru (http://www.plastic-surgeon.ru). (особенно поразило воображение губа, пришитая к десне и кость, торчащая тоже из десны, которую ей будут спиливать) Она перенесла операцию на челюстях, потом имплантанты вставлять. То, что она попала в руки непрофессионалов, это понятно, но у нее еще были эстетические требования - керамическую десну и "подкову" она не хотела, требовались зубы, которые как настоящие,( в КДС, ей, как она писала отказали). Ей, кстати, не 20 и не 30, а 48-50 лет. Итог: человек 2 года сидит дома в постоянных болях-отеках-таблетках, можно сказать покалеченный, зубов нет, денег нет.
У меня сложилось впечатление, что там с головой проблемы. Она сама себя сгубила в своем стремлении к совершенству. За всех не скажу, но я бы точно не стала бы себя так мучать и калечить, вычеркивать 2 года жизни и тратить миллионы ради зубов. Если уж совсем с зубами ж***, устроил бы съемный протез, тем более в 50-60 лет это никого не удивит.
да,я тоже ее узнала,тоже на этом форуме тусуюсь..у нее до этого еще куча пластики на лице было сделано,остеотомия и так далее..
мне тоже все это странным показалось....не операции ее .а эта волокита с зубами..ну и ставили ей сразу 18 имплантов...

Anna2000
31.05.2011, 14:57
да,я тоже ее узнала,тоже на этом форуме тусуюсь..у нее до этого еще куча пластики на лице было сделано,остеотомия и так далее..
мне тоже все это странным показалось....не операции ее .а эта волокита с зубами..ну и ставили ей сразу 18 имплантов...

Ей вроде как уже 28 имплантантов поставили заново (т. е голова не вылечилась), я так не очень слежу за происходящими с ней изменениями.

diorella
31.05.2011, 15:02

во, блин, чей-то я тоже на том форуме тусуюсь... а такое пропустила:005:

kosha85
31.05.2011, 15:12
Та вы записывайте. Приходите с блокнотом и пишите, что и в какой последовательности доктор предлагает делать, и стоимость заодно. По себе знаю, на следующий день уже не все помнишь, что доктор накануне говорил. Я, правда, записывала, сразу когда приезжала домой или на работу.
да,так и буду делать,спасибо за совет!! :flower:а то всегда все забываю,выходя из кабинета)))
а потом начинаю бороздить просторы интернеты в поисках непонятого))

kosha85
31.05.2011, 15:14
Ей вроде как уже 28 имплантантов поставили заново (т. е голова не вылечилась), я так не очень слежу за происходящими с ней изменениями.
это уже психоз(((((разве так можно(((мне кажется после таких мучений,у нее вряд ли что-то нормально приживется .ну так как ей хочется,жалко ее и одновременно непонятно,зачем она так себя изводит..ей ведь действительно не 18)))
а почему она столько зубов удалила,вы не в курсе?

kosha85
31.05.2011, 15:16
во, блин, чей-то я тоже на том форуме тусуюсь... а такое пропустила:005:
нет,нет,нет..есть там такая темка:)в разделе эстетической стоматологии про нее читала.в теме имплант..

там тоже обсуждают имплантацию,но на мой взгляд не так ,как в этом топе:))
там люди и половины не знают,не пишут,того ,что можно здесь почитать)))

Dantist
31.05.2011, 15:19
Я узнала эту женщину, она много писала о себе на www.plastic-surgeon.ru. (особенно поразило воображение губа, пришитая к десне и кость, торчащая тоже из десны, которую ей будут спиливать) Она перенесла операцию на челюстях, потом имплантанты вставлять. То, что она попала в руки непрофессионалов, это понятно, но у нее еще были эстетические требования - керамическую десну и "подкову" она не хотела, требовались зубы, которые как настоящие,( в КДС, ей, как она писала отказали). Ей, кстати, не 20 и не 30, а 48-50 лет. Итог: человек 2 года сидит дома в постоянных болях-отеках-таблетках, можно сказать покалеченный, зубов нет, денег нет.

безусловно проблемы есть, но ведь врачи позиционировали себя как профи и взялись за работу от которой все отказались.