Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
masha_hayd
21.02.2012, 20:34
девы .. ну вы даете...
помнится читала я лет 20 назад, что на западе выдирают свои зубы и вставляют снова красивые...
не верила...
а сейчас читаю и понимаю.. что все.. дожили и мы до такого же менталитета:010:
aspiranta
21.02.2012, 20:39
девы .. ну вы даете...
помнится читала я лет 20 назад, что на западе выдирают свои зубы и вставляют снова красивые...
не верила...
а сейчас читаю и понимаю.. что все.. дожили и мы до такого же менталитета:010:
Дык, а чо делать? Есть заваленный зубной ряд из-за отсутствующего зуба. Чтобы его поднять, надо (с вероятностью 50%) "проредить ряды". И имплант, чтобы не завалилось все снова.
Это о вреде хождения с удаленными зубами.
masha_hayd
21.02.2012, 20:56
Дык, а чо делать? Есть заваленный зубной ряд из-за отсутствующего зуба. Чтобы его поднять, надо (с вероятностью 50%) "проредить ряды". И имплант, чтобы не завалилось все снова.
Это о вреде хождения с удаленными зубами.
у мужа 3 года назад удалили.. зуб с кистой...
тоже все съедет наврено
Пусть ест на этой стороне аккуратно, зуб бережет, потом только имплантат.
Я такая же, один молочный уже заменен на имплантат.
на сколько вашего хватило?
тут не так давно жаловалась девушка, что болит и ноет
ну парень у мене взрослый, пусть уже откладывает по-тихоньку на имплант
Ох, скорее сбегала:073: Сумасшедшие суматошные дни какие-то.
В обсчем, доктор G грит, что у меня фифти-фифти, понадобится ли удаление или нет. Если понадобится удаление, то прям аж трех зубьев:001::001: Чтобы сказать точно, надо исследование сделать (стоимостью в 20 тыр:065:). Я задумалсо.:017: Жаба активировалась.
Подтвердил, что мое "недвижимое имущество" в виде 7-го зуба действительно недвижимое. Но можно-таки попытаться место, оставшееся после 6-го, расчистить для маааленького такого имплантика. Я задумалсо снова:065:
Может ну их нафиг вообще, эти брекеты.:005: Выдернуть три зуба, чтобы вкрутить один имплантик - это как-то арифметически неверно и экономически неэффективно.:065:
Ну в общем, не знаю я, что и делать...
Там небось еще и кость за двадцать-то лет рассосалась, так что простой вкруткой не обойдесси.
год назад то же снимала слепки, готовилась к брекетам, потом упс - цепь событий, в результате которых муж потерял работу и всё моё имплантирование остановилось
теперь говорят - можно и без брекетов
я удивляюсь: а как же? доктор говорила, что не приживутся при моем прикусе, буду подвергаться неправильной нагрузке
нет, говорят, это решаемо конструкцией
предлагают: когда будут скидки мы вам позвоним, вы прибежите, вставите одну штучку справа (на той стороне больше и не надо), подкопите денежку через годик начнете другую сторону
сначала-то вообще предложили бюгели, но посчитав это получается вложение однократное и дороже импланта
*Смородинка*
21.02.2012, 22:38
предлагают: когда будут скидки мы вам позвоним, вы прибежите, вставите одну штучку справа (на той стороне больше и не надо), подкопите денежку через годик начнете другую сторону
Странно, а мне АН объяснял, что очень важно делать не односторонне(мы тоже собирались), а одноврменно, типа лучше дольше с времянками ходить... И, если правильно помню, то и Волков с Баландиным то же самое говорили.
diorella
21.02.2012, 22:40
ну шо, други, я вернулась:065:
все же это был пульпит, болело меньше, тк нервик сам начал загибаться:065:
подкузьмили мне мои долбанные корни - доктор сказал, что фиг знает как будете делать коронку с такими коротышами - вкладку не поставить, намекнул что я могу снова стать клиентом ОЮ (на что я подумала, пока сам не вывалится - низафто:)))
проверил пульпу на жизнеспособность, померил апекслокатором каналы, положил депульпин и отправил на неделю. Через неделю пломбируемся:)
доктор душка:0070:
Beсна красная
21.02.2012, 22:57
на сколько вашего хватило?
тут не так давно жаловалась девушка, что болит и ноет
ну парень у мене взрослый, пусть уже откладывает по-тихоньку на имплант
Один у меня дожил до 30 лет, потом стал ни с того ни с сего качаться и выпал ( с качающимся долго проходила), второй зуб стоит прочно, берегу его.
Beсна красная
21.02.2012, 23:08
все же это был пульпит,
Маша, хорошо, что стало понятно, чего с зубом и что коронку тебе на него поставить не успели.
А я правильно понимаю, что пока зуб не заболел, не было никак видно, что с ним что-то не так? А у тебя на нем пломба была?
diorella
21.02.2012, 23:13
Маша, хорошо, что стало понятно, чего с зубом и что коронку тебе на него поставить не успели.
А я правильно понимаю, что пока зуб не заболел, не было никак видно, что с ним что-то не так? А у тебя на нем пломба была?
да, изначально была пломба, большая, в основном на жевательной поверхности. До обработки под коронку не беспокоил вообще, а как обработали - крякнул. Я сама все же рада, что пошла на депульпацию, а то было бы обидно, конечно.
Маленький Светочек
21.02.2012, 23:51
У меня пока все по плану.
План называется "Кто ищет - тот нарвется"
:005::(
Недавно читала, вроде бы подавать можно в течение последующих трёх лет и - да, можно и за мамины, и папины, и детские, если договор на тебя.
ага :)
Ох, скорее сбегала:073: Сумасшедшие суматошные дни какие-то.
В обсчем, доктор G грит, что у меня фифти-фифти, понадобится ли удаление или нет. Если понадобится удаление, то прям аж трех зубьев:001::001: Чтобы сказать точно, надо исследование сделать (стоимостью в 20 тыр:065:). Я задумалсо.:017: Жаба активировалась.
Подтвердил, что мое "недвижимое имущество" в виде 7-го зуба действительно недвижимое. Но можно-таки попытаться место, оставшееся после 6-го, расчистить для маааленького такого имплантика. Я задумалсо снова:065:
Может ну их нафиг вообще, эти брекеты.:005: Выдернуть три зуба, чтобы вкрутить один имплантик - это как-то арифметически неверно и экономически неэффективно.:065:
Ну в общем, не знаю я, что и делать...
Там небось еще и кость за двадцать-то лет рассосалась, так что простой вкруткой не обойдесси.
ого :001: слушай, а чего он рекомендует вообще? может, действительно забить? если это не критично, канеш...3 зуба сносить :010:
гыыыы, обследование у доктора G. в 20 раз дешевле, чем у моего "любимого" ортодонта :015::065::065::065: (Дантист, простите, не сдержалась :020::065:)
кстати, недавно читала про москвичку, которая несколько лет назад спецом моталась к доктору G. ставить лингвалки...так как в нашем Понаеховске не нашла ни одного адекватного спеца по ним :065:
все же это был пульпит, болело меньше, тк нервик сам начал загибаться:065:
подкузьмили мне мои долбанные корни - доктор сказал, что фиг знает как будете делать коронку с такими коротышами - вкладку не поставить, намекнул что я могу снова стать клиентом ОЮ (на что я подумала, пока сам не вывалится - низафто:)))
проверил пульпу на жизнеспособность, померил апекслокатором каналы, положил депульпин и отправил на неделю. Через неделю пломбируемся:)
вот жеж блин... но хорошо, что сходила до коронки :) пусть больше не беспокоит :flower:
а почему обязательно со вкладкой? тебе ортопед будет коронку с вкладкой делать?
ЗЫ. девочки, как насчет следующей субботы? бум собираться? :014:
diorella
21.02.2012, 23:55
:
вот жеж блин... но хорошо, что сходила до коронки :) пусть больше не беспокоит :flower:
а почему обязательно со вкладкой? тебе ортопед будет коронку с вкладкой делать?
ЗЫ. девочки, как насчет следующей субботы? бум собираться? :014:
слушай, нет походу все же - я сразу своему ортопеду позвонила, а до меня (сразу после моего ухода из кабинета, видимо:065:) ему позвонил Денис, они все обсудили и ортопед сказал не боись усе пучком будет:091::support:
так что вот:)
diorella
21.02.2012, 23:56
следующая субботаааааа, так, теоретически ага-ага.
Маленький Светочек
21.02.2012, 23:57
слушай, нет походу все же - я сразу своему ортопеду позвонила, а до меня (сразу после моего ухода из кабинета, видимо:065:) ему позвонил Денис, они все обсудили и ортопед сказал не боись усе пучком будет:091::support:
так что вот:)
ну и классненько :support:
Денис? :073: а как же по имени-отчеству? :fifa:
diorella
21.02.2012, 23:58
ну и классненько :support:
Денис? :073: а как же по имени-отчеству? :fifa:
он разрешил просто Денис:0070: я же говорю, душка:)
Маленький Светочек
22.02.2012, 00:01
следующая субботаааааа, так, теоретически ага-ага.
ага, вечер 3 марта :support:
он разрешил просто Денис:0070: я же говорю, душка:)
а за Стаса-то как меня стыдила :032::))
diorella
22.02.2012, 00:03
а за Стаса-то как меня стыдила :032::))
:))
diorella
22.02.2012, 00:04
Света, я постараааюююююсь, очень!
девочки, кто где хочет?:support: надо Эвелинку позвать!:support: пойду в личку
Delirium tremens
22.02.2012, 00:38
Света, я очень вряд ли, извини((
Я 3.03 свободна :fifa: И только форс-мажор свернет меня с пути! :108:
девочки, кто где хочет?:support:
Помню, было у нас масштабное обсуждение :010: я конформист, решайте сами :017:
Эвелинка
22.02.2012, 10:41
Тута я :support:Всем привет!
Не знаю насчет субботы, у меня все выходные под завязку :( Пока точно сказать не могу...
Маленький Светочек
22.02.2012, 10:46
Машуня, постарайся :support:
Света, я очень вряд ли, извини((
Белочка, жаль(((
Я 3.03 свободна :fifa: И только форс-мажор свернет меня с пути! :108:
:080:
Помню, было у нас масштабное обсуждение :010: я конформист, решайте сами :017:
в прошлый раз на Галерее вроде остановились :)
предлагаю Иль-Патио тама. или в бар, как Эвелинка предлагала, если там не очень шумно))
а вообще мне тоже не очень важно, где :)
ЗЫ. кстати, узнала интересную новость - холостых имплантологов больше не осталось :065: крошка М. тоже женилсо))
Эвелинка
22.02.2012, 10:53
ЗЫ. кстати, узнала интересную новость - холостых имплантологов больше не осталось :065: крошка М. тоже женилсо))
:)) в клинике доктора З., однако, одни свадьбы :))
Эвелинка
22.02.2012, 10:53
в прошлый раз на Галерее вроде остановились :)
предлагаю Иль-Патио тама. или в бар, как Эвелинка предлагала, если там не очень шумно))
а вообще мне тоже не очень важно, где :)
Ну смотря что делать будем - пить или не пить. Если не пить, то в бар смысла идти нет :))
Маленький Светочек
22.02.2012, 11:00
:)) в клинике доктора З., однако, одни свадьбы :))
:065::019:
Ну смотря что делать будем - пить или не пить. Если не пить, то в бар смысла идти нет :))
я за пить :008: и за поболтать :)
Эвелинка
22.02.2012, 11:06
:065::019:
я за пить :008: и за поболтать :)
Вообще я тоже :))
И я, и я, и я того же мнения! :080:
Девочки, я постараюсь быть :0001:
Beсна красная
22.02.2012, 13:11
Девочки, я вроде тоже могу 3-го.
Согласна на все.
девочки ,я в панике! успокойте меня(((
отек не уходит..вообще меньше не становится,делала в воскресенье...
это может быть? и когда примерно он может уйти ,из дома не выхожу..он ,конечно, не сильно большой,но его видно(((
и еще заглянуло в рот а там все так..бррр...фибрин(или как называют белые налет на ранках ..)придает ужасный вид...делаю ванночки хлоргексидином...анальгетики не пью,вроде не особо болит,но чуть -чуть подвывает..
Delirium tremens
22.02.2012, 15:12
На 3и сутки самый сильный отек. Надо посмотреть, как оно будет завтра
На 3и сутки самый сильный отек. Надо посмотреть, как оно будет завтра
у меня он что вчера ,что сегодня..ни туда -ни сюда((((я уже устала от него ..как алкашка выгляжу..одутловатое лицо ..хорошо,хоть синяка нет....
что-то мне совсем не по себе становится...:(
*Смородинка*
22.02.2012, 15:18
Получается очень серьезные вмешательства были?
У мужа после имплантации оба раза (по 3 шт.) ничего не отекало, притом, что подсаживалась своя костная стружка.
Ну да всё индивидуально, наверное.
Delirium tremens
22.02.2012, 15:18
Так сегодня не прошли 3и сутки же. И потом, какое вмешательство было? Отек же зависит от величины лоскута.
У мужа после имплантации оба раза (по 3 шт.) ничего не отекало, притом, что подсаживалась своя костная стружка.
Так сегодня не прошли 3и сутки же. И потом, какое вмешательство было? Отек же зависит от величины лоскута.
у меня было удаление восьмерки,забор костных тканей,2 импланта,пересадка десны...:(
masha_hayd
22.02.2012, 15:22
девочки ,я в панике! успокойте меня(((
отек не уходит..вообще меньше не становится,делала в воскресенье...
это может быть? и когда примерно он может уйти ,из дома не выхожу..он ,конечно, не сильно большой,но его видно(((
и еще заглянуло в рот а там все так..бррр...фибрин(или как называют белые налет на ранках ..)придает ужасный вид...делаю ванночки хлоргексидином...анальгетики не пью,вроде не особо болит,но чуть -чуть подвывает..
у меня неделю был.... сошел только к осмотру через неделю.
у меня неделю был.... сошел только к осмотру через неделю.
это успокаивает:091:..а то я уже насторожилась...я вообще вся в истерике..хотя знала на что иду..но все равно..так надоело быть хомяком...я просто урод сейчас...
вот мне в воскресенье швы снимать...
а как он сходил ? постепенно?или проснулся-и нет его?
Delirium tremens
22.02.2012, 15:29
у меня было удаление восьмерки,забор костных тканей,2 импланта,пересадка десны...:(
ха..ну так при таком кол-ве еще хорошо, что небольшой отек)))
Нет, надо было мне все же свою щеку сфотать:))
Но согласна, конечно, что любое оперативное вмешательство - это стресс. Ну ничего, пройдет скоро.
masha_hayd
22.02.2012, 15:30
это успокаивает:091:..а то я уже насторожилась...я вообще вся в истерике..хотя знала на что иду..но все равно..так надоело быть хомяком...я просто урод сейчас...
а как он сходил ? постепенно?или проснулся-и нет его?
потерпите... до снятие швов... думаю пройдет.
у меня даже в день снятия по моему отек был.
ха..ну так при таком кол-ве еще хорошо, что небольшой отек)))
Нет, надо было мне все же свою щеку сфотать:))
Но согласна, конечно, что любое оперативное вмешательство - это стресс. Ну ничего, пройдет скоро.
надеюсь,что скоро пройдет..столько планов было....а теперь дома сидеть:(
ну хоть есть за что страдать..зубы я очень хочу...
потерпите... до снятие швов... думаю пройдет.
у меня даже в день снятия по моему отек был.
буду терпеть!
девочки ,спасибо за поддержку:flower:
Подскажите пжл., тут же есть специалисты
8 лет назад была произведена резекция корня. Зуб был под коронкой так сейчас и остается.
Но что то стал этот зуб сейчас поднывать. Тогда, врач сказала, что если заболит опять, то на удаление точно. Наверное пришло это время.
Вопрос: Возможно ли на место удаленного этого зуба поставить имплант? Или после резекции - просверливания кости уже имплант не поставить?
Эвелинка
22.02.2012, 15:45
Ого :001: У меня после удаления зуба и костной пластики (с искусственной костью, а не пересадкой) отек держался около недели серьезный, еще потом сходил потихоньку... Синяк был - вообще красавица :)) Правда, отек на 3-й день начал спадать, но у меня был ну очень большой отек :065: А у вас такое вмешательство :001: По-моему, волноваться особо не о чем пока... хотя может, врачу показаться.
Маленький Светочек
22.02.2012, 15:56
Коша, держись! :support: только 3 дня прошло жеж, а у тебя такое вмешательство было...
если переживаешь, загляни к доктору В. :flower:
8 лет назад была произведена резекция корня. Зуб был под коронкой так сейчас и остается.
Но что то стал этот зуб сейчас поднывать. Тогда, врач сказала, что если заболит опять, то на удаление точно. Наверное пришло это время.
Вопрос: Возможно ли на место удаленного этого зуба поставить имплант? Или после резекции - просверливания кости уже имплант не поставить?
сделайте прицельный снимок и выложите на forum.stom.ru. там оперативнее ответят) а еще лучше сходите с ним к имплантологу на консультацию.
Маленький Светочек
22.02.2012, 16:35
Эвелинка, почитала про Молли'c на Достоевской, мне кажется, очень хороший вариант! :support::014:
девочки, может, туда пойдем? :)
Эвелинка
22.02.2012, 16:53
Я ставила импланты на место двух зубов после резекции. На 99% у вас зуб на удаление, но про снимок сказали правильно. К сожалению, резекция - не панацея от кисты зуба... Он у вас и так долго простоял.
Только не затягивайте, если киста опять вернулась, лучше удалить зуб сразу, потому что киста разъедает костную ткань, и потом может потребоваться костная пластика.
Эвелинка
22.02.2012, 16:55
Эвелинка, почитала про Молли'c на Достоевской, мне кажется, очень хороший вариант! :support::014:
девочки, может, туда пойдем? :)
Я там давно не была :)
Я бы, кстати, и в СПб сходила, я теперь там больше люблю бывать, там мое любимое пиво есть :))
А вообще как хотите :)
Ого :001: У меня после удаления зуба и костной пластики (с искусственной костью, а не пересадкой) отек держался около недели серьезный, еще потом сходил потихоньку... Синяк был - вообще красавица :)) Правда, отек на 3-й день начал спадать, но у меня был ну очень большой отек :065: А у вас такое вмешательство :001: По-моему, волноваться особо не о чем пока... хотя может, врачу показаться.
Коша, держись! :support: только 3 дня прошло жеж, а у тебя такое вмешательство было...
если переживаешь, загляни к доктору В. :flower:
спасибо ,девочки! :flower::flower:
завтра позвоню доктору,сегодня звонила,его нет..он мне давал мобильный..но как-то неудобно беспокоить человека...завтра на рабочий позвоню))
Delirium tremens
22.02.2012, 17:44
Коша, завтра ж выходной, 23е.
Коша, завтра ж выходной, 23е.
а мне сказали ,что он будет с утра...:001:
да я думаю вообще прекращу панику и не буду звонить...
действительно ,вмешательство большое,а я хочу чтобы у меня отека не было:))..успокоюсь и буду ждать:091:..
у меня еще и дочка приболела,горло краснючее,вызвала врача ,сказали как бы в ангину не перешло..
вот я теперь боюсь ,как бы меня она не заразила,но я антибиотики пью,но это ,наверное,не поможет...
короче даже не знаю...нос может чем-то намазать,чтобы не подхватить ничего..врач сказала ,что гриппферон можно капать...
я вообще про 23 забыла..со своими проблемами:001:муж останется без подарка:065:..
diorella
22.02.2012, 17:56
поставить можно, но удалять надо как можно быстрее, чтобы не терять кость
мужья на мой взгляд - другая песня
мы, женщины, в некоторые этапы цикла вообще склонны к отекам и если в обычном состоянии они незаметны (ну чуть кольца плотнее сидят, сапоги чуть более облегают), то при травмированных тканях проявляется ярче
diorella
22.02.2012, 17:57
Коша, я подтверждаю:)) - усе ок, не паникуй:support:
diorella
22.02.2012, 17:59
девочки, убейте меня.... не смогу 3-го:041::041::041:... мне 4-го к доктору специфической направленности - есть нельзя и надо готовиться:001:
Эвелинка
22.02.2012, 18:08
девочки, убейте меня.... не смогу 3-го:041::041::041:... мне 4-го к доктору специфической направленности - есть нельзя и надо готовиться:001:
"Мы встретимся, мы обязательно встретимся" (с) :))
Эвелинка
22.02.2012, 18:09
Мне пришли ответы из Хеликса. Реакция на металлы отрицательная :) Металлокерамику мне любую можно:080:
diorella
22.02.2012, 18:09
"Мы встретимся, мы обязательно встретимся" (с) :))
да ну ващееееееееее, засада:001: я бы отменила - но запись за месяц, а еще месяц я не протяну:073:
Эвелинка
22.02.2012, 18:13
да ну ващееееееееее, засада:001: я бы отменила - но запись за месяц, а еще месяц я не протяну:073:
Не, тут святое, тем более сидим в Здоровье :)
девочки хочу поставить иплант анкилос,вопрос какую коронку лучше выбрать,есть разница в них или нет,потому как зуб жевательный
Эвелинка
22.02.2012, 18:23
девочки хочу поставить иплант анкилос,вопрос какую коронку лучше выбрать,есть разница в них или нет,потому как зуб жевательный
Я бы на жевательный металлокерамику ставила и не беспокоилась)
diorella
22.02.2012, 18:25
Мне пришли ответы из Хеликса. Реакция на металлы отрицательная :) Металлокерамику мне любую можно:080:
о, ну и отлично!!!:support::support::support:
Коша, я подтверждаю:)) - усе ок, не паникуй:support:
спасибо!:flower:не буду дергаться)))стала нытиком-невротиком каким-то:))
Я там давно не была :)
Я бы, кстати, и в СПб сходила, я теперь там больше люблю бывать, там мое любимое пиво есть :))
А вообще как хотите :)
В СПб шумновато, не?
спасибо!:flower:не буду дергаться)))стала нытиком-невротиком каким-то:))
Это нормально. Стрррашно же, расковыряли в роте всё :)) Не переживай, все будет ок.
Это нормально. Стрррашно же, расковыряли в роте всё :)) Не переживай, все будет ок.
спасибочки!:flower:
а у меня хлоргексидин кончился,есть только мирамистин,можно интересно заменить? я завтра -то в аптеку сбегаю,а вот чем сейчас пользоваться?
Delirium tremens
22.02.2012, 23:13
Можно-можно) просто мирамистин прилично дороже))
Угу, а так однофигственно :)
Можно-можно) просто мирамистин прилично дороже))
Угу, а так однофигственно :)
у меня он оставался..я им горло пшикаю,когда начинаю заболевать ,и в нос..короче остатки остались..но помню,что стОил он дороже хлоргексидина..
так что пойду залью его в рот:))
*Смородинка*
23.02.2012, 00:16
А я сегодня к АН съездила показать свои страшные зубы)))
Ну чего - обсудили мы наиподробнейше их по снимку и визуально.
Отговорил он меня восьмерочку вырывать, сказал, что "нельзя не дорожить тем что дано Богом в таком ограниченном количестве". (Она у меня одна от природы.) Она в жевании участвует половиной площадки.
Обещает вылечить. Моя-то здешняя врач отказалась.
Заодно и старую коронку рядом поменяем - я и сама чувствовала, что коротковата она и как-то не прилегает в одном месте.
Кстати, вместо моего единственно-утраченного ещё в юности зуба имплантант ставить можно - и без всяких пластик и т.п. - место позволяет!:080: Осталось денег найти.
Мужу налепили вторую порцию времянок - теперь "подкачка мышц" пошла, прикус чуть подравнялся - мост предыдущим протезистом криво был сделан (и потому слетал всегда и даже нарушал дикцию). Через месяц-полтора будет мой мущщина зубастым:support:
Вообще, судя по всем нашим консультациям и тому, что уже сделано у мужа, врач действительно замечательный.
И очень-очень приятный человек. Старожилам топика ни к чему, а вот новичкам рекомендую с чистой душой!
Девочки, была в Эфе у Пономарева на консультации, доктор понравился, спасибо топику. Ощущение, что все будет с моими зубами хорошо:))
Подскадите, а есть разница между клиниками, в которых он работает по ценам, или может ортопед лучше? Ведь он нужен будет при установке коронок? Про ортопеда в Ланге почитала.. Меня эстетическая часть оооочень волнует, т.к. зуб передний. В Эфе пойду еще к Смоленской, она будет зуб с кистой смотреть, может перелечить сможет, поэтому выбрала пока Эфу для консультации.
Маленький Светочек
23.02.2012, 18:29
девочки, убейте меня.... не смогу 3-го:041::041::041:...
:(:(:(
поправляйся, Маш! :flower:
В СПб шумновато, не?
Анют, а в Молли с этим как? не была там?
Девочки, была в Эфе у Пономарева на консультации, доктор понравился, спасибо топику. Ощущение, что все будет с моими зубами хорошо:))
:080:
Подскадите, а есть разница между клиниками, в которых он работает по ценам, или может ортопед лучше? Ведь он нужен будет при установке коронок? Про ортопеда в Ланге почитала.. Меня эстетическая часть оооочень волнует, т.к. зуб передний. В Эфе пойду еще к Смоленской, она будет зуб с кистой смотреть, может перелечить сможет, поэтому выбрала пока Эфу для консультации.
логично и к ортопеду туда сходить :) тем более что в Ланге он тоже работает (Лимарь С.В.)
цены можно сравнить в прайсиках на сайтах клиник ;)
А я сегодня к АН съездила показать свои страшные зубы)))
Ну чего - обсудили мы наиподробнейше их по снимку и визуально.
Отговорил он меня восьмерочку вырывать, сказал, что "нельзя не дорожить тем что дано Богом в таком ограниченном количестве". (Она у меня одна от природы.) Она в жевании участвует половиной площадки.
Обещает вылечить. Моя-то здешняя врач отказалась.Наталья, т.е. протезированием он тоже занимается? Съемные протезы делает?
*Смородинка*
23.02.2012, 19:48
Наталья, т.е. протезированием он тоже занимается? Съемные протезы делает?
На счет съемных не интересовалась, мне же тоже коронка на остатки зуба нужна.
Да, он сам занимается имплантацией и протезированием.
Собственно, ничего противоречивого в этом не вижу, если знания и умения позволяют.
Протезы, конечно, в зуботехнической лаборатории делают. Нас вот уговорил из американской лаборатории ждать - дольше, но качественней.
Подороже чуток, но будем думать - зубы-то не каждый день делаем.
А Вы ему снимок так и не посылали по почте? Я сначала посылала, он мне анализ снимка написал, на осмотр и консультацию пригласил, бесплатно. Сходите, Вам же недалеко вроде бы?
Лишнее мнение врача никогда не бывает лишним (прям каламбур :) )
Вот сегодня муж сидел за праздничным столом. Вдруг вилку откладывает и говорит: "Я же жую!!!" :028::))
Очень твердое, конечно, пока нельзя со времянками, но недолго уж терпеть осталось)))
Рада за Вас, Вы в надежных руках :)
Цены на протезирование по идее в Эфе ниже, но ненамного...
Смоленская прекрасна, мне два кистозных зуба перелечила :love:
Анют, а в Молли с этим как? не была там?
Не-а, не была...
Как же мы без Мааааашииии :041:
Маленький Светочек
23.02.2012, 21:15
Не-а, не была...
Как же мы без Мааааашииии :041:
больше "длинных" поездок у меня не будет :(
больше "длинных" поездок у меня не будет :(
Как, совсем? :(
А как же просто так... летом... без зубных поводов? Погулять :love:
Ты наверняка в самых интересных местах Питера-то и не была!
Маленький Светочек
23.02.2012, 22:44
Как, совсем? :(
А как же просто так... летом... без зубных поводов? Погулять :love:
Ты наверняка в самых интересных местах Питера-то и не была!
:))
думаю, когда зубная тема наконец закончится (:091::091::091:), в Питере меня еще дооооооолго не будет :)) (при всей моей любви к нему :love:)
все интересные места уже видела, и не по разу :004:
есть исчо вариант (если все останется как есть) - в другую субботу, но только днем, и совсем ненадолго, т.к. вечером мне нужно будет отчаливать домой.
все интересные места уже видела, и не по разу :004:
Не верю! (с)
Навскидку: ты на звонницу Смольного собора поднималась? ну или там... башню грифонов - видела? А Новая Голландия, которую впервые за всю историю открыли для посещения этим летом?!
есть исчо вариант (если все останется как есть) - в другую субботу, но только днем, и совсем ненадолго, т.к. вечером мне нужно будет отчаливать домой.
Сапсан 19:45? :( а мож того... ночным? Чтоб можно было перед поездом успеть :014: главное - вагон не перепутать :))
Маленький Светочек
24.02.2012, 00:18
Не верю! (с)
Навскидку: ты на звонницу Смольного собора поднималась? ну или там... башню грифонов - видела? А Новая Голландия, которую впервые за всю историю открыли для посещения этим летом?!
ух ты, спасибо за наводку! :flower::support:
Сапсан 19:45? :( а мож того... ночным? Чтоб можно было перед поездом успеть :014: главное - вагон не перепутать :))
не, ночной - фтопку даже за бесплатно :0099:
:014: и так можно будет, главное, закончить кофеем :065:
ух ты, спасибо за наводку! :flower::support:
Ты, главно дело, приезжай :flower: заодно и летний слёт устроим :014:
не, ночной - фтопку даже за бесплатно :0099:
А шо, там совсем плохо? наши красной стрелой часто ездят - вроде не жалуются :027: Хотя, конечно, в поезде какой сон...
Это я на будущее спрашиваю, мало ли - в Мск соберусь. Не поверишь - ни разу не была :008:
Маленький Светочек
24.02.2012, 02:02
Ты, главно дело, приезжай :flower: заодно и летний слёт устроим :014:
это я к тому, шо в следующие выхи попробуем туда наведаться ;)
Ань, летом очень вряд ли...хотелось бы повидаться сейчас.
А шо, там совсем плохо? наши красной стрелой часто ездят - вроде не жалуются :027: Хотя, конечно, в поезде какой сон...
Это я на будущее спрашиваю, мало ли - в Мск соберусь. Не поверишь - ни разу не была :008:
для меня ночной поезд - это выброшенный день :005: при стоимости билета, сопоставимой с самолетом и Сапсаном в недорогое время, нюхать 8 часов чужие носки и весь день ходить невыспавшейся, ну его нафиг...
а про Москоу - ты совсем ничего не потеряла. Питер гораздо интереснее.
это я к тому, шо в следующие выхи попробуем туда наведаться ;)
Ань, летом очень вряд ли...хотелось бы повидаться сейчас.
Дык повидаемся, куда денемся :)
А Вы ему снимок так и не посылали по почте? Я сначала посылала, он мне анализ снимка написал, на осмотр и консультацию пригласил, бесплатно. Сходите, Вам же недалеко вроде бы? Да, конечно, проще позвонить и приехать. Но сейчас немного другие приоритеты. Пока потихоньку меняю старые пломбы, а с отсутствующим зубом чего сделается-то?:) Разве что кость истощается - ну так мне синус-лифт по-любому показан...
В общем, надо как-то собраться и хотя бы на консу съездить.
Маленький Светочек
24.02.2012, 03:03
а с отсутствующим зубом чего сделается-то?:)
как вариант - начнет выдвигаться антагонист :fifa:
*Смородинка*
24.02.2012, 10:47
Смоленская прекрасна, мне два кистозных зуба перелечила :love:
Ань, кстати, про кистозные зубы. Помнишь терли, что обязательны снимки до-во время-после лечения и без них невозможно качественно вылечить.
А я про свою врач писала, которая мне один зуб с кистой и свищем, второй с гранулемой вылечила? Они у меня не болели нисколько, поэтому снимок больше не пришлось делать.
Так вот, на свеженьком панорамном снимке никаких кист ни на одном, ни на другом!:080: Так что, когда повезет с Врачом, всё возможно!
diorella
24.02.2012, 10:55
света, мы может с мужем летом в москоу соберемся - тогда аньку в охапку и :014:
diorella
24.02.2012, 10:57
Ань, кстати, про кистозные зубы. Помнишь терли, что обязательны снимки до-во время-после лечения и без них невозможно качественно вылечить.
А я про свою врач писала, которая мне один зуб с кистой и свищем, второй с гранулемой вылечила? Они у меня не болели нисколько, поэтому снимок больше не пришлось делать.
Так вот, на свеженьком панорамном снимке никаких кист ни на одном, ни на другом!:080: Так что, когда повезет с Врачом, всё возможно!
я бы сказала, когда повезет с каналами и просто повезет:020:
Эвелинка
24.02.2012, 11:14
для меня ночной поезд - это выброшенный день :005: при стоимости билета, сопоставимой с самолетом и Сапсаном в недорогое время, нюхать 8 часов чужие носки и весь день ходить невыспавшейся, ну его нафиг...
А для меня дневной поезд - ужас ужасный :065: Сколько бы не ехать. Даже если два часа - раздражает. А вот ночью :019: В Москву всегда стараюсь не раньше 12 ночи уезжать, а лучше вообще в час. И беру обязательно верхнюю полку, залег на нее и высыпаешься все 8 часов :019:
*Смородинка*
24.02.2012, 11:21
я бы сказала, когда повезет с каналами и просто повезет:020:
Один раз - согласна. Но она лечила у меня после 2-х летнего кормления ребенка 7 зубов. Два из них вот с такими проблемами. Так что в моем случае однозначно - умение и интуиция врача.:ded:
Я ставила импланты на место двух зубов после резекции. На 99% у вас зуб на удаление, но про снимок сказали правильно. К сожалению, резекция - не панацея от кисты зуба... Он у вас и так долго простоял.
Только не затягивайте, если киста опять вернулась, лучше удалить зуб сразу, потому что киста разъедает костную ткань, и потом может потребоваться костная пластика.
поставить можно, но удалять надо как можно быстрее, чтобы не терять кость
:flower:
masha_hayd
24.02.2012, 13:05
сижу... в раздрае...
нужно мрт чтобы лечится.... чем быстрее..
но сижу и дрожу на свои импланты
*Смородинка*
24.02.2012, 13:13
сижу... в раздрае...
Маша, ну раз так серьезно всё, надо врачей пытать с пристрастием и разных. Ведь в таких случаях риск оценивают и взвешивают, что опаснее для пациента...
Эвелинка
24.02.2012, 13:19
сижу... в раздрае...
Имплантация - не противопоказание для МРТ :ded: Я недавно спрашивала в клинике, которая на МРТ специализируется.
И у Мочалова спрашивала, он сказал, что при наличии большого количества имплантов (ну там от 6 вроде) картина МРТ может быть смазанной. Небольшое количество имплантов вообще сказаться на МРТ не должно. Уж тем более не вывалятся они :))
ой, у меня 5 имплантов...пока...:))
про МРТ первый раз слышу....делаю раз в год МРТ головного мозга....по показаниям - вроде ничего не говорят....
Дамы, проконсультируйте меня пжл, что нынче приличные и дорогие цены на импланты...
ну вот вообще, какие нынче цены...??? и есть тут у Вас топ клиник куда бы можно обратится...
прочитала на последних страницах про Эфа, там кто хороший из ортопедов?
Интересно тут есть кто может в меди ходил? как там? :008:
diorella
24.02.2012, 13:27
ой, у меня 5 имплантов...пока...:))
про МРТ первый раз слышу....делаю раз в год МРТ головного мозга....по показаниям - вроде ничего не говорят....
Дамы, проконсультируйте меня пжл, что нынче приличные и дорогие цены на импланты...
ну вот вообще, какие нынче цены...??? и есть тут у Вас топ клиник куда бы можно обратится...
прочитала на последних страницах про Эфа, там кто хороший из ортопедов?
Интересно тут есть кто может в меди ходил? как там? :008:
да у девушки совсем недавно импланты поставили, она за остеоинтеграцию переживает...
топ клиник на 1 странице - там сводные посты:support:
masha_hayd
24.02.2012, 13:50
Имплантация - не противопоказание для МРТ :ded: Я недавно спрашивала в клинике, которая на МРТ специализируется.
И у Мочалова спрашивала, он сказал, что при наличии большого количества имплантов (ну там от 6 вроде) картина МРТ может быть смазанной. Небольшое количество имплантов вообще сказаться на МРТ не должно. Уж тем более не вывалятся они :))
это фигня...
у меня свежие! 3 недельные...
Они абсолютно точно будут нагреваться
Вопрос насколько?
Сейчас самый сложный период приживания ( мне каежтся)
И не произовдет ли от нагревания Не приживание?
У меня только в этом диллема
Эвелинка
24.02.2012, 13:53
это фигня...
Вопрос насколько?
Тогда надо звонить М. и спрашивать. Я вообще сразу после имплантации спрашивала :))
С другой стороны, думаю, пару неделек можно подождать. Мне кажется, самый сложный - первый месяц.
masha_hayd
24.02.2012, 13:56
Тогда надо звонить М. и спрашивать. Я вообще сразу после имплантации спрашивала :))
С другой стороны, думаю, пару неделек можно подождать. Мне кажется, самый сложный - первый месяц.
М разрешил.... вернее кто-то с рецепшена типа позвонил М и он разрешил. Вот о том, что звонили М в отпуск, у меня есть бааальшие сомнения......
Пока решила до середины марта отложить, после снимка имплантов...
Но ножка болит...
Врач сказала что если до вторника улучшения не будет - хорошо бы сделать мтр
почитала , спасибо)
пойду к Пономареву схожу, послушаю, что скажет он.....
это фигня...
Вопрос насколько?
Сильный нагрев наверняка отрицательно влияет на остеоинтеграцию, вопрос в том, насколько сильно они там нагреваются?
Но я слышала, что одна из причин не-приживления имплантов - их перегрев при установке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.