Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
LongIsland
05.03.2010, 18:25
Даже не знаю.как к такой цене отнестись...:(
Вчера в КДС переделывали мне один зубик под коронку (каналы,закладывание лекарства и т.п.)...Работали со мной 1.5 час...Всё не больно,по современному...заложили лекарство...теперь надо через неделю приходить на окончательную доделку зуба...
А стоить всё это будет...15 тысяч...:(
У меня тоже подобная процедура с зубом примерно в такую же сумму вылилась. Это средние цены по городу...
dolceragazza
05.03.2010, 20:49
а кто нибудь слышал о таких клиниках как Валаам мед или Азбука здоровья? Там вроде сейчас акции какие - то идут на имплантацию? надо делать 4 -ку верхнюю, удалять и ставить, вот и думаю, вестись ли на акции или идти по стандартным ценам?:010:
У меня тоже подобная процедура с зубом примерно в такую же сумму вылилась. Это средние цены по городу...
Вы меня немного успокоили (если так можно сказать конечно!)...
У меня было 2 канала...
Но всё равно,цена ошарашила (особенно мужа)...:(
LongIsland
06.03.2010, 01:09
Ну у меня такой ценник был за 3 канала правда.... и притом, что пломба на штифтах была... (ну когда она очень большая, туда штифтики такие вставляют, чтобы она не вся на стенках зуба держалась)
Канал в моей клинике написано, от 2600 стоит.... я запуталась подсчитывать, говорю по факту
В Интане их гл врач Рад оставил меня без переднего зуба. повели себя очень непорядочно - долго рассказывать, хотела даже в суд подавать на это контору
В Интане их гл врач Рад оставил меня без переднего зуба. повели себя очень непорядочно - долго рассказывать, хотела даже в суд подавать на это контору
А Вы бы рассказали бы нам!!!Такие вещи лучше не замалчивать!!!
В КДС мне приходиться на каждом приеме врача подписывать какие-то подстраховочные бумажки...:(Все бояться ответственности,черт...
Стоматолог Андрей
08.03.2010, 02:24
Не знаю-в Меди один канал-6 т.р.
Но можно в дуругих клиниках такую процедуру как вы описали ,сделать и за 8мь.
Наверняка это не простая пломбировка канала. В стоимость заложена цена дорогостоящего лекарства.
Поскольку клиники используют разные препараты и процедуру проделывают врачи разной квалификации отсюда и такая дельта.
Наверняка это не простая пломбировка канала. В стоимость заложена цена дорогостоящего лекарства.
Поскольку клиники используют разные препараты и процедуру проделывают врачи разной квалификации отсюда и такая дельта.
Ох,доктор!!!Очень надеюсь,что мне сделали СУПЕР-зубик...:)
chanelll
08.03.2010, 19:11
почитаю..
Галина-777
11.03.2010, 02:56
Подскажите, прежде чем ставить зуб и подбирать цвет, кому нибудь рекомендовали проф чистку или может кто сам решился???? ну типа чтоб лучше цвет коронки подобрать..... а?????????
Эт ясно-но там где сделала в три раза дешевле-тоже и лекарства закладывали и чистили 2часа,колдавали оч. долго. При этом ещё его восстановили-что редко бывает..обычно коронка и баста...
На сколько для зуба лучше-если его полечили за 25т.р. или за 8т.р. самой любопытно.
Но ,что лучше без коронки-однозначно-моё мнение.
Подскажите, прежде чем ставить зуб и подбирать цвет, кому нибудь рекомендовали проф чистку или может кто сам решился???? ну типа чтоб лучше цвет коронки подобрать..... а?????????
Проф чистку я дела несколько раз. Сначало с ама хотела, потом перед имплантацией делала.
LongIsland
11.03.2010, 16:09
Да чистку вообще рекомендуют раз в год делать.... Самая обычная процедура. Уж точно не повредит)))
Металлистка
11.03.2010, 19:48
Кому как. Вот мне сказали достаточно один раз в год. А мужу раз в полгода. Но он сам чувствует, что надо идти. Хотя не курит. К зубам очень трепетно относится.
Поставила сегодня 3 импланта! Живая! Самое больное - это уколы. Ещё переживала по поводу сверления, но оказалось ничего страшного. Когда зуб сверлят - гораздо неприятнее, т.к звук добавляется противный.
dolceragazza
12.03.2010, 01:41
кто нибудь может сказать, MiS израильские - хорошая фирма или не стОит рисковать? просто
нашла клинику, в которой щас акция на эти импланты:005:
new_idea
12.03.2010, 03:00
А что думаете делать? Обычные коронки без имплантов?
Да, коронки без имплантов. или сперва синуслифтинг. Пока не решила.
Металлистка
12.03.2010, 11:04
dolceragazza,
вот здесь вам скорее ответят.
http://forum.stom.ru/index.php?showforum=35
Там врачей куча ))))
Не знаю-в Меди один канал-6 т.р.
Но можно в дуругих клиниках такую процедуру как вы описали ,сделать и за 8мь.
Эммм...где в "Меди" один канал 6000?
Лечение каналов Цена, руб. Лечение ранее нелеченного канала (http://www.emedi.ru/dental/endodonty.html#kanal) 10045–13200 Лечение ранее леченного канала (с распломбировкой) (http://www.emedi.ru/dental/endodonty.html#kanal) 15345–24285 http://www.emedi.ru/images/0.gif http://www.emedi.ru/images/0.gifТак что по самым скромным расчетам 30 тыс. за три канала. :( Если ставить коронку, то вкладка еще тысяч 20 и коронка простая 40 тыс. :001: Имплантат порядка 60+коронка на него столько же примерно.:(
Так что, увы. При моей давней любви к нескольким специалистам из этой клиники-остается только облизнуться и грустно идти мимо.
ИлюшинаМама
14.03.2010, 00:27
Вы про какого доктора говорите.Доктор Раад?Или это другой?Раад принимает в клинике Клеранс,а просто у него решила делать.
КТО ДЕЛАЛ ИМПЛАНТ В КЛЕРАНСЕ У ДОКТОРА РААДА???????
Умоляю!напишите-можно в личку.
Просто я иду 17 марта к нему и очень переживаю.
Прочитала весь топик и вижу,что много ненужной информации,разных споров,а конкретно информации про врачей очень мало.
Сочувствую.....
Но это неудивительно, т.к. имланты у них липовые, сделанные в СПб на Кировском заводе. очень много пострадавших.
Лечение каналов Цена, руб. Лечение ранее нелеченного канала (http://www.emedi.ru/dental/endodonty.html#kanal) 10045–13200 Лечение ранее леченного канала (с распломбировкой) (http://www.emedi.ru/dental/endodonty.html#kanal) 15345–24285 http://www.emedi.ru/images/0.gif http://www.emedi.ru/images/0.gifТак что по самым скромным расчетам 30 тыс. за три канала. :( Если ставить коронку, то вкладка еще тысяч 20 и коронка простая 40 тыс. :001: Имплантат порядка 60+коронка на него столько же примерно.:(
Так что, увы. При моей давней любви к нескольким специалистам из этой клиники-остается только облизнуться и грустно идти мимо.
Ой-ну не знаю)) мне сказали по 6000р-может акция была или скидки. Пол года уже прошло..так что мои 4ре выходили-24000р каналы+ вкладка угу 15 или 20 не помню. Но мне показалось это всё же дорого..(даже по 6)
А коронки помоему там дешевле ,от 20 помоему ..
Импланты там тоже не 60, а 42.по моим данным....Или потому, что я озвучиваю цены 2009 года..надо пойти узнать...
На Комендантском.
Сочувствую.....
Но это неудивительно, т.к. имланты у них липовые, сделанные в СПб на Кировском заводе. очень много пострадавших.
Прочитал бы ЭТО мой муж!!!!:))
Мы с ним во время прогулок обсуждаем и спорим на тему стоматологии и имплантов в частности...
Вот он интуитивно и говорит именно о таком варианте-как ты проверишь,какой именно имплант тебе поставили?!!!Разводка всё это!!!!
А так не хочется верить этому...:(
.
Серьезно подумываю направить своего внука учиться в стоматологию...:005:
Даже готова помочь материально...
Стоматолог Андрей
16.03.2010, 10:08
Эт ясно-но там где сделала в три раза дешевле-тоже и лекарства закладывали и чистили 2часа,колдавали оч. долго. При этом ещё его восстановили-что редко бывает..обычно коронка и баста...
На сколько для зуба лучше-если его полечили за 25т.р. или за 8т.р. самой любопытно.
Но ,что лучше без коронки-однозначно-моё мнение.
Для зуба нет разницы за сколько вы его полечили. за 8 или за 25.
Полностью с вами согласен
Стоматолог Андрей
16.03.2010, 10:17
Лечение каналов Цена, руб. Лечение ранее нелеченного канала (emedi.ru/dental/endodonty.html#kanal) 10045–13200 Лечение ранее леченного канала (с распломбировкой) (www.emedi.ru/dental/endodonty.html#kanal) 15345–24285 www.emedi.ru/images/0.gif www.emedi.ru/images/0.gifТак что по самым скромным расчетам 30 тыс. за три канала. :( Если ставить коронку, то вкладка еще тысяч 20 и коронка простая 40 тыс. :001: Имплантат порядка 60+коронка на него столько же примерно.:(
А вы попробуйте узнать, возможно те самые специалисты работают параллельно и и в других клиниках (так часто бывает), и если записаться к ним на приём туда, то сможете получить небольшую экономию.
Да, коронки без имплантов. .
ой, а как это?....на что она ставится(коронка)?...Вы про мост?...
LongIsland
16.03.2010, 12:41
ой, а как это?....на что она ставится(коронка)?...Вы про мост?...
Коронка ставится или на зуб с запломбированными каналами, или, если стенок от него совсем не осталось, вставляется вкладка (в корень зуба), а на нее коронка. Принципиальная разница между коронкой на вкладке и имплантом-корень в десне при коронке остается свой, а не вкручивается инородное тело. Но такое возможно только если зуб не до такой степень разрушен, что его только удалять можно
hayabusa
16.03.2010, 12:50
Собираюсь тоже ставить имплантат и на два зуба коронки.
Склоняюсь пока к Клинике Доброго стоматолога.
Кто делал в КДС посоветуйте (можно в личку) Имплантолога и ортопеда.
ничего себе цены на пломбировку каналов! делала в прошлом году у своего врача в районной - вышло около 2000. и зуб она мне почти целиком восстнавливала, тоже примерно так же платила!:005:
Собираюсь тоже ставить имплантат и на два зуба коронки.
Склоняюсь пока к Клинике Доброго стоматолога.
Кто делал в КДС посоветуйте (можно в личку) Имплантолога и ортопеда.
Судя по месту жительства-Вам прямая дорога к Азарину!!!!:)На Коломяжском проспекте!!!!
Я-то поленилась ездить к нему из Купчино через весь город,и начала на Коллонтай!!!
Вот послезавтра иду долечивать зуб под коронку и дальше...импланты...
А вы попробуйте узнать, возможно те самые специалисты работают параллельно и и в других клиниках (так часто бывает), и если записаться к ним на приём туда, то сможете получить небольшую экономию.
Увы и ах. :( Оба любимых мной доктора (терапевт и ортопед) ведущие специалисты нынче в клинике на Невском. Так что без вариантов.
Судя по месту жительства-Вам прямая дорога к Азарину!!!!:)На Коломяжском проспекте!!!!
Я-то поленилась ездить к нему из Купчино через весь город,и начала на Коллонтай!!!
Сколько там имплантат полностью с абатаментом и коронкой?
Сижу в трансе от суммы, которую мне выставили в не самой дорогой клинике.:041: За протезирование выкатили 690 тысяч :010:(правда это 16 коронок и 6 имплантатов), ну пообещали скидку 10 %, и это без подготовки зубов под коронки еще. Думаю, может вырвать все нафиг и вставную челюсть. :020:
Для зуба нет разницы за сколько вы его полечили. за 8 или за 25.
Полностью с вами согласен
Неее, если например за 8мь он может выполнять свою жевательную функцию, не болеть и простоять лет 10ть это одно..а если он это сможет только за 25..,а в случае с Меди видимо даже за 50-100т.р. это другое.
Я например готова заплатиь 25 ,вместо 8ми-если оно того стоит..только как узнать..сколько он простоит и не будет ли болеть..и т.д.
У Сладкого С.Н. Я уже проходила консультацию у него...
он мне уже удалил один зубик...Легко...
Вот посмотрите на врачей тамошних...)))
http://www.kdc-spb.ru/?p=about12
ИлюшинаМама
17.03.2010, 18:56
Все!Дело сделано!
Записалась на 25 марта на имплантацию на верхнюю двойку в клинику доктора Раада на Каменоостровский.
Пойду сдаваться.
Насчитали за все всего 56000 руб.В Валааме то же самое мне за 75000 говорили.Коронка будет циркониевая,а имплант XIVE DESPLY
Все!Дело сделано!
Записалась на 25 марта на имплантацию на верхнюю двойку в клинику доктора Раада на Каменоостровский.
Пойду сдаваться.
Насчитали за все всего 56000 руб.В Валааме то же самое мне за 75000 говорили.Коронка будет циркониевая,а имплант XIVE DESPLY
Поздравляю!!!!
Отпишитесь обязательно о процессе и прочем!!!
Удачи!!!Всё будет ОК!!!!:)
Maffanya
18.03.2010, 00:22
Все!Дело сделано!
Пойду сдаваться.
Здорово!!! Удачи вам! Я тоже была там на консультации. В принципе все понравилось. Странные отзывы. Видимо сколько людей, столько и мнений. А вам сразу предложили этот имплант? и колько сама коронка стоит?
Я к нему давно хожу, но не по имплантации. Он очень хороший врач, и ассистент у него просто класс. :)А ортопед кто будет?
Протезировать будет Сакун А.И.,а зуб готовила Герасимова О.Н. !!!)))
Вот сегодня она закончила подготовку моего зубика к коронке...
записалась к Сакун на воскресенье...
А что за клиника на Коломяжском???
Вот тоже озодачилась этой проблемой, надо зубик вставлять хотя бы один :(
А что за клиника на Коломяжском???
Вот тоже озодачилась этой проблемой, надо зубик вставлять хотя бы один :(
Один из филиалов Клиники Доброго Cтоматолога...http://www.kdc-spb.ru/?p=about1
ИлюшинаМама
25.03.2010, 10:22
Всем привет!
Подержите за меня кулачки-иду через 2 часа на имплантацию к Рааду.
Предложили сразу этот имплант.Я про него прочитала в интернете-хороший-типа нобеля.
Цены такие-30 сам имплант,1000 руб,слепок,1000 ренген,4 абатмент и от 15 до 20 коронка циркониевая.всего 56000 за все
Поомему очень даже дёшево!
Скажите ,а есть отличия-цирконий-от диоксид циркония? и ещё полностью ли он литой или только снаружи цирконий -а внутри другой материал у коронки?
ИлюшинаМама
25.03.2010, 13:53
Тонкости про цирконий не знаю.Мне говорили что полностью цирконий и показывали.
Только что поставила имплант.
ОЧЕНЬ БОЛЬНО.ВЫПИЛА КЕТАНОВ-СХОЖУ С УМА ПРОСТО!!!!!!
Кто знает сколько болеть так будет?У меня еще даже не отошла заморозка а уже так болит,а дальше то что будет??????????????????????
Кто знает сколько болеть так будет?У меня еще даже не отошла заморозка а уже так болит,а дальше то что будет??????????????????????
держитесь, Кетанов должен помочь!!!!
сама не делала, тока предстоит...
Галина-777
25.03.2010, 15:54
держитесь, завтра уже не должно болеть:flower:
ИлюшинаМама
25.03.2010, 17:34
Спасибо девочки!Ваши слова да Богу в уши!
Теперь расскажу как было дело.
Пришла.Посидела минут 20-пока доктор был занят.За это время мое самообладание меня покинуло и меня уже просто стало трясти от страха.
Захожу-доктор приветлив,спокоен.Одна ассистентка у него-девочка.
Говорю-мне всегда все больно и страшно и заморозка меня плохо берет и вы мне обещали помазать гелем место укола для обезбаливания и обещали не резать.
Доктор смотрит на меня в маске и я вижу,что улыбается.
Говорит-сделаем все хорошо.Больно небудет.
Потом на ватку что-то красное намазал-типа мази и мне в рот запихал-чувствую-немеет это мето.Потом сделал укол,но было больно.
У меня паника-блин-мне больно.а говорили не бует больно.Доктор-что прям сильно больно?Я-нет не сильно вообще-то.Просто страшно.
Потом стало все так как я и читала в интернете-что-то там сверлили разными сверлами.
Больно вообще не было.Ни капли!
Только был неприятный момент когда он заворачивал что-то-я думала мне мозги свернут-и трек такой противный стоял.
Потом Еще что-то там делал.
Всего прошло минут 20.
Потом сказал,что у меня рыхлая кость и мне нельзя ставить сюда в эту дырку зуб.Только заглушку.Просто так быстрее заживет.Спросил у меня-как делать?Я-как скажите доктор-как считаете нужным.
Все.Взяла зеркало.Посмотела.Ожидала чт-то жутко кровоточащее и опухшее, там нет ничего.Толко кончик торчит-малюсенький и не видно его.
Сказал что пришлось сделать маленький надрезик и что через 7 или 10 дней надо снять этот один шовчик.
Я выбрала 10 дней чтобы лучше зажило,а то у меня вечно всешвы расходятся.
Странно то,что болеть стало еще в машине.Причем болело как-то странно-будто давило что-то внутри кости(у меня имплант верхняя двойка)и ныть стало.
Дома приложила сразу лед и так с ним и заснула.держала его 3 часа.Выпила кетанов.Теперь стало легче.Только кровоточит немного-противно ощущать вкус крови во рту.
яя ставила в Стоме, там оч. дорого, но специалисты хорошие (Герасимов и Отычко)
У меня болело очень долго..я даже думала , что неприжились.
Примерно было так-сильная богль-что галза вылезали :)- началась часа через два, после имплантации и примерно до вечера,-нурофен выпила-стало легче.
Последующие три недели просто ныло-отёк был недели две.
Но вообщем всё терпимо-просто боялось, что раз боль и отёк то неприжилось((...
Месяца только через два наверное я перестала чувствовать при нажатии десну-не раньше.
Сейчас у меня уже каронки(правда пока временны)-так вот после установки сказали ,что поболит пару часов-двое суток болело так-что пришлось пить опять нурофен..
Сейчас прошла неделя-вроде ок ттт
Больше обрадовло ,что подошли по прикусу-очень боялась-что будут мешать...
Если рыхоая кость-тода да,там сразу нельзя..мне тоже ,что то вкладывали и зашивали..потом я уже приходила разрезать и ставить дисневой образователь...
Девочки!!Спасибо за подробные описания сей процедуры...
Вообщем живы будем-не помрем!!!!
Всё можно пережить.как я поняла!!
желаю вам полного приживления имплантов!!!
nezabvennaya
25.03.2010, 22:07
яя ставила в Стоме, там оч. дорого, но специалисты хорошие (Герасимов и Отычко)
В плане имплантации это не специалисты вообще:)
Спасибо!! Я всем тоже желаю быстрого и лёгкого прижевления!!!
Девочки,а про Охта-Дентал ктонить ,чтонить слышал? Советовали там к Герасимову А.Б http://www.ohta-dental.ru/about/vash-stomatolog.html?id=1
ИлюшинаМама
26.03.2010, 11:16
Всем привет!
Докладываю свежие новости с полей.
Кетанов видно классная штука и с ним все легче проходит.Боль уже была не стреляющая,а ноющая.Терпеть можно,но все-равно было больновато.
К вечеру выпила опять кетанов.
Ночью поболел немного.Утром встала-сразу кетанов заглотила.Пока отека нет,но я очень долго лед держала.
Вчера весь день кровило,сегодня вроде нет.
"СластЁна!"
26.03.2010, 13:12
Точно в клинике Интан? И Рад? А то я делала у доктора РААДа в клинике Клеранс. Надеюсь, это не одно и тоже...:001:
Всем привет!
Докладываю свежие новости с полей.
Кетанов видно классная штука и с ним все легче проходит.Боль уже была не стреляющая,а ноющая.Терпеть можно,но все-равно было больновато.
К вечеру выпила опять кетанов.
Ночью поболел немного.Утром встала-сразу кетанов заглотила.Пока отека нет,но я очень долго лед держала.
Вчера весь день кровило,сегодня вроде нет.
Здравствуйте! Смотрю: Вы всё -таки решились у доктора сделать. Он и правда внушает доверие, особенно его спокойствие. :))
Я 2 апреля иду на последний осмотр, наверное уже основу для самого протеза ставить будут. Отпишусь. А я вчера тоже там была, но в 15:00, делала гигиеническую чистку. Сам имплант не болит и совсем не чувствуется. Наверное всё прижилось :080:
Он, когда отторгается, может не болеть, а может и болеть.
ИлюшинаМама
26.03.2010, 15:29
Мне доктор Раад понравился и цены у него не дорогие-что приятно удивило.Я настроилась около 70 заплатить.а мне сказали 56.
Буду у него же делать потом винир и пломбы.
Акмэ-
а как понять прижился или нет?
а как понять прижился или нет?
Первый раз когда у меня отторгся, болело жутко просто и начал расшатываться ( была времянка), второй раз - не почувствовала вообще ничего ( была "бабочка"). Только при подготовке к протезированию стало понятно, что он шатается. Первый раз - это произошло через 8 мес. второй раз - через 10 мес.
В первый раз еще перед отторжением ощущалась пульсация, полгода точно она ощущалась, потом заболело, все больше и больше, зуб стал расшатываться, изменил свое местоположение, перед визитом к хирургу 2 дня рот не закрывался из-за этого. Т.е. до конца его было не закрыть, т.к. отторгшийся зуб прикасался к др. зубам и было очень больно.Чтобы заснуть ночью, нужно было положить распорку.
Ого..тоесть можно поставить коронку через 4ре мес-и потом всё это рухнет ещё через 4ре???((((..блин...
Ого..тоесть можно поставить коронку через 4ре мес-и потом всё это рухнет ещё через 4ре???((((..блин...
На моем примере - да, такое может быть. Хотя имплантологи уверяют, что отторгается в основном в первый месяц.
я и так боюсь в себя что либо вживлять,а сейчас про отторжения почитала,так совсем поплохело....
я и так боюсь в себя что либо вживлять,а сейчас про отторжения почитала,так совсем поплохело....
А чего поплохело, все бывает. Но редко. И очень вряд ли случится у Вас. Это все равно лучше, чем обтачивать соседние абсолютно здоровые зубы под мост. Вот тут мне совсем поплохело, когда их спиливали - белые, здоровые и красивые:065:.....
Просто тут спросили, как чувствуется оторжение, я написала. Таких как я мало, и вряд ли кто еще поделится такой "ценной" инфой:065:
А чего поплохело, все бывает. Но редко. И вряд ли случится у Вас. Это все равно лучше, чем обтачивать соседние абсолютно здоровые зубы под мост. Вот тут мне совсем поплохело, когда их спиливали.....
Да я согласна полностью с вами. У меня просто и так очень сложный случай и трудная имплантация,вот и представила....что если...:001::010:
:073:
У меня просто и так очень сложный случай и трудная имплантация,вот и представила....что если...:001::010:
:073:
Что-то с костью не так?
Спасибо что поделились-буду знать-про отторжение..
Импланты однозначно лучше моста, мне обтачивали в своё время здоровый зуб((..последствия неисправими досих пор...
Спасибо что поделились-буду знать-про отторжение..
Импланты однозначно лучше моста, мне обтачивали в своё время здоровый зуб((..последствия неисправими досих пор...
После неудачных имплантаций тоже мало хорошего - дефект костной ткани, у меня во всяком случае, немалый.
Natka2007
26.03.2010, 17:59
После неудачных имплантаций тоже мало хорошего - дефект костной ткани, у меня во всяком случае, немалый.
А в чем неудачные? вы все таки его поставили?
А в чем неудачные? вы все таки его поставили?
А Вы бы рискнули в третий раз после двух отторжений?:))
Natka2007
27.03.2010, 01:18
А Вы бы рискнули в третий раз после двух отторжений?:))
думаю нет) а какова причина отторжения?
А кто что знает про клинику Одос и доктора Орлова? Мне моя стоматолог посоветовала. Я уже была на консультации, сделали снимок. До этого чуть больше года назад я была в КДС у Азарина на консультации (по фин. вопросам имплантацию отложила). Так вот очень разные мнения. Азарин нашел у меня кисту рядом со старым имплантом, Орлов не нашел. Азарин планировал наращивать кость, а Орлов сказал, что у меня с ней все ОК, хотя зубов в том месте нет уже несколько лет. Вообщем, я не знаю, почему такие разные рекомендации..
думаю нет) а какова причина отторжения?
Дефект костной ткани. Была травма давно.
А кто что знает про клинику Одос и доктора Орлова? Мне моя стоматолог посоветовала. Я уже была на консультации, сделали снимок. До этого чуть больше года назад я была в КДС у Азарина на консультации (по фин. вопросам имплантацию отложила). Так вот очень разные мнения. Азарин нашел у меня кисту рядом со старым имплантом, Орлов не нашел. Азарин планировал наращивать кость, а Орлов сказал, что у меня с ней все ОК, хотя зубов в том месте нет уже несколько лет. Вообщем, я не знаю, почему такие разные рекомендации..
Может на стоматологическом форуме вывесить снимки и собрать мнения?
"СластЁна!"
28.03.2010, 11:54
Я бы на Вашем месте обратилась к 3 врачу и уже исходя из его мнения приняла бы решение.
Ой. Хотела тоже имплантанты поставить. Почитала и испугалась, все эти отторжения.....брр
Ой. Хотела тоже имплантанты поставить. Почитала и испугалась, все эти отторжения.....брр
Знаете,у меня 5 лет назад тоже были такие мысли-ужас!могут не прижиться!сколько денег стоит!!!
В результате я сделала стандартное протезирование...при этом были сточены 8 хороших зубов!!!!
Это я ,,оценила,, уже спустя эти 5 лет...:(
Теперь я иду на имплантологию...думаю.что это дело будущего!!!Даже уверена в этом!!!Сейчас это дело ,,тормозит,, денежный вопрос...:(
Мне ещё только через 2 месяца будут ставить импланты,но я настроена на успех!!!;)
Знаете,у меня 5 лет назад тоже были такие мысли-ужас!могут не прижиться!сколько денег стоит!!!
В результате я сделала стандартное протезирование...при этом были сточены 8 хороших зубов!!!!
Это я ,,оценила,, уже спустя эти 5 лет...:(
Теперь я иду на имплантологию...думаю.что это дело будущего!!!Даже уверена в этом!!!Сейчас это дело ,,тормозит,, денежный вопрос...:(
Мне ещё только через 2 месяца будут ставить импланты,но я настроена на успех!!!;)
Согласна, имплантация все равно лучше.
Девочки, кто знает такого хирургаи-мплантолога Калакуцкого Игоря Николаевича?
Работает в клиниках семейной стоматологии и в Инвите на Шпалерной. Советуют его как имплантолога...
nikka2008
29.03.2010, 19:39
Записалась в Аркадию на консультацию по имплантации - клюнула, что называется на акцию "имплантация с последующем поотезированием 29 000,00 за все!" - импланируют Nobel .
Вчера стоматолог предложил мне ставить мосты с коронками - т.к. у меня нет верхней шестерки. и вся нагрузка приходится на 7-ку, котрая разрушается из-за этого. Плюс снизу с другой стороны нет 5-ки. Вот такая грустная история. Но мне жалко депульпировать и стачивать здоровые зубки дял этих мостов. По цене конечно 6 коронок с установкой обошлись бы в 36 000+депульпирование (не уточнила сколько еще).
В общем схожу, пусть посмотрят, что там у меня к чему.
Вообще в голвое каша -к концу дня изученяи сайтов по имплантации вместео работы столько информации!
В общем схожу, пусть посмотрят, что там у меня к чему.
Вообще в голвое каша -к концу дня изученяи сайтов по имплантации вместео работы столько информации!
Очень советую сходить ещё в пару-тройку клиник!!!!
И пусть везде Вам дают финансовый план!!
Не ведитесь на акции по таким ценам!!!И кто это там (я имею ввиду стоматолога) будет с Вами работать?Это можно сказать-основополагающий момент!!
Дорого да мило,
Дешево да гнило!!
Ой, что-то я совсем запуталась. Моя стоматолог, которой я, в принципе, доверяю стала лечить нижнюю восьмерку под коронку. Сегодня я ходила еще на одну косультацию к корифею имплантации, так он мне сказал, что зря лечат, мол она совсем не функциональная, типа лечат из-за денег, а этот зуб надо удалять. То же самое он сказал про все (!!!) верхние зубы, кроме передних, мол их нужно все поудалять и на их место поставить импланты, причина - они сильно выдвинулись из-за длительного отсутствия нескольких нижних (7-ка,6-ка) зубов. Ничего се какие координальные меры!! Уж не ради денег ли? Предыдущие имплантологи про удаление всех зубов ничего не говорили.. Что ж делается? Не знаешь, кому верить... Пойду на форум стоматологов со снимком..
МамаОленька
30.03.2010, 02:11
Ходите и продолжайте ходить советоваться.....мой вам совет....
... а я делала делала все для установки импланта и все забросила... это же какое надо иметь терпение их ставить....кисты мне все тормозят....пошли какие-то процессы в деснах и все остановилось....граммотные благо попались... так и сказали...- пока все воспалительные процессы в деснах не пройдут - нельзя ставить имплант !
Галина-777
30.03.2010, 03:50
Ой, что-то я совсем запуталась. Моя стоматолог, которой я, в принципе, доверяю стала лечить нижнюю восьмерку под коронку. Сегодня я ходила еще на одну косультацию к корифею имплантации, так он мне сказал, что зря лечат, мол она совсем не функциональная, типа лечат из-за денег, а этот зуб надо удалять. То же самое он сказал про все (!!!) верхние зубы, кроме передних, мол их нужно все поудалять и на их место поставить импланты, причина - они сильно выдвинулись из-за длительного отсутствия нескольких нижних (7-ка,6-ка) зубов. Ничего се какие координальные меры!! Уж не ради денег ли? Предыдущие имплантологи про удаление всех зубов ничего не говорили.. Что ж делается? Не знаешь, кому верить... Пойду на форум стоматологов со снимком..
Да...... есть такие люди которые ради денег готовы на всё...... и чужие зубы все вырвать, толька бы заработать :wife:
А подточить сильно выдвинутые зубы, как вариант не рассматривал конечно..... ну или коронку поставить чуть задвинутой. :015:
Natka2007
30.03.2010, 10:22
Я считаю это не повод лишаться стольких зубов. Сходите к ортодонту на консультацию.
Мне вот тоже смещенные зубы будут исправлять, а потом, когда они все ровно встанут, рядом на 2 отсутствующих поставят имплантанты.
Да...... есть такие люди которые ради денег готовы на всё...... и чужие зубы все вырвать, толька бы заработать :wife:
А подточить сильно выдвинутые зубы, как вариант не рассматривал конечно..... ну или коронку поставить чуть задвинутой. :015:
Я его спросила про это, он ответил, что таким образом будет нарушена биологическая форма и такой рот будет недолговечен - на год-два, а потом все равно надо будет ставить импланты. Мол, зачем сейчас вкладывать деньги в лечение того, что через пару лет менять. Все равно, думаю, что бред удалять все зубы..
Кстати, он с некоторой иронией предложил съемную верхнюю челюсть, как альтернативу. А зачем она мне? Мой верх итак себя нормально чувствует.. Мне низ нужно протезировать.
Я его спросила про это, он ответил, что таким образом будет нарушена биологическая форма и такой рот будет недолговечен - на год-два, а потом все равно надо будет ставить импланты. Мол, зачем сейчас вкладывать деньги в лечение того, что через пару лет менять. Все равно, думаю, что бред удалять все зубы..
Кстати, он с некоторой иронией предложил съемную верхнюю челюсть, как альтернативу. А зачем она мне? Мой верх итак себя нормально чувствует.. Мне низ нужно протезировать.
Да...Стоматологи любят координально решать свои проблемы с нашими проблемами во рту!!!Это их профессиональная точка зрения!Но мы живем в материальном мире,и не успеваем ,,печатать,, деньги для ИДЕАЛА Стоматологии!!!:))
Сейчас есть технологии"задвигания" выдвинутых зубов-как вот у вас,потом лучше их сточить и под коронку-чем удалять под имплант-мне так видитса.
Я тоже стачивала в своё время ,выдвинутый свеху зуб..что б под ним коронка поместилась..но не удаляла же..
На форуме стоматологического портала мне все же советуют удалять... Говорят, что в данном случае лечение и коронки - очень временные меры, сопровождающееся выкинутыми, пусть и меньшими, деньгами.
Девочки, даже по самым скромным подсчетам мой рот мне обойдется в 300 тыщ....................
Угу..про деньги..это так..
На форуме стоматологического портала мне все же советуют удалять... Говорят, что в данном случае лечение и коронки - очень временные меры, сопровождающееся выкинутыми, пусть и меньшими, деньгами.
Девочки, даже по самым скромным подсчетам мой рот мне обойдется в 300 тыщ....................
Это же все не одномоментно?
За два раза. Сейчас 200, через 4 мес. еще 100
"СластЁна!"
31.03.2010, 22:28
За два раза. Сейчас 200, через 4 мес. еще 100
:010: Я когда была в клинике, при мне женщине насчитали 940 тысяч за импланты.
:010: Я когда была в клинике, при мне женщине насчитали 940 тысяч за импланты.
мне в Р*айдене насчитали 540, но обойдусь ка я без него:))
LongIsland
01.04.2010, 12:44
Девочки, а я вот все в раздумьях, уже года 3..... У меня удалена нижняя левая 6-ка, думаю надо мне ставить имплант или вообще так все оставить?.... Тоже боялась, что верхний зуб выдвинется, но наверху с этой стороны у меня на 5 и 6 стоят коронки со вкладками. Они наверно выдвигаться не будут??...
А снизу все самое "страшное" уже произошло-слегка сместились зубы, и за счет этого вылезла нижняя 8-ка:)
Вот и думаю, надо оно мне или нет... И знакомый стоматолог, занимающийся имплантацией есть, которому очень доверяю, и денег там немного хотят... но останавливает риск отторжения и все такое.... боюсь, рожать когда соберусь, на фоне гормонального всплеска ерунда какая-нибудь случится
Девочки, а я вот все в раздумьях, уже года 3..... У меня удалена нижняя левая 6-ка, думаю надо мне ставить имплант или вообще так все оставить?.... Тоже боялась, что верхний зуб выдвинется, но наверху с этой стороны у меня на 5 и 6 стоят коронки со вкладками. Они наверно выдвигаться не будут??...
А снизу все самое "страшное" уже произошло-слегка сместились зубы, и за счет этого вылезла нижняя 8-ка:)
Вот и думаю, надо оно мне или нет... И знакомый стоматолог, занимающийся имплантацией есть, которому очень доверяю, и денег там немного хотят... но останавливает риск отторжения и все такое.... боюсь, рожать когда соберусь, на фоне гормонального всплеска ерунда какая-нибудь случится
Не бойтесь, я свой первый имплант ставила 12 лет назад, еще не было модных систем и сильно опытных имплантологов. Стоит до сих пор, правда года два назад стал немного подвижен, поэтому его будут менять. При этом это не совсем его вина, а произошло из-за чрезмерной на него нагрузки в связи с отсутсвием некоторых других зубов. Так что в имплантологии, как и в другом виде медицины есть риски, но чаще все проходит хорошо.
А на счет выдвижения Вам может только ортодонт посоветовать.
Ставить надо.
LongIsland
01.04.2010, 14:18
Надо непременно или просто, для красоты?:) Я просто не знаю, грозит ли это чем-то... И врачи внятно сказать не могут, кроме "ну давайте лучше поставим"
Все-таки от балды разрешать у себя в костях ковыряться....:))
Надо непременно или просто, для красоты?:) Я просто не знаю, грозит ли это чем-то... И врачи внятно сказать не могут, кроме "ну давайте лучше поставим"
Ну на самом деле это только Вам решать. Пустых мест во рту быть не должно, хотя бы потому, что со временем там атрофируется костная ткань и идет смещение прикуса. Ну и для красоты, конечно. Просто, если с этим делом оттягивать, то потом затраты могут быть значительно выше. Но, повторюсь, решать только Вам - коронка это будет или имплант. Это зависит от Ваших возможностей и Вашего выбора в плане, что для Вас лучше, чтоб ковырялись в Ваших костях или ковырялись в Ваших соседних здоровых зубах, беспощадно стачивая их при этом..
LongIsland
01.04.2010, 15:50
Ну на самом деле это только Вам решать. Пустых мест во рту быть не должно, хотя бы потому, что со временем там атрофируется костная ткань и идет смещение прикуса. Ну и для красоты, конечно. Просто, если с этим делом оттягивать, то потом затраты могут быть значительно выше. Но, повторюсь, решать только Вам - коронка это будет или имплант. Это зависит от Ваших возможностей и Вашего выбора в плане, что для Вас лучше, чтоб ковырялись в Ваших костях или ковырялись в Ваших соседних здоровых зубах, беспощадно стачивая их при этом..
Погодите, а при чем тут коронка?:016: Как это "коронка или имплант"?:) У меня там вообще ничего нет, коронка точно не получится:)
100% гарантии вам не даст даже самый мудрый и опытный врач.Когда я ставила имплант, мне выдали такую бумажку-договор!!!! :040: читала и плакала, ни за что не отвечают- даже если во время установки треснет кость , как говориться : "Мы вас предупреждали!" :(
Именно жалея соседние зубы , закрыла глаза , вздохнула и подписала "Договор". Рискнула...А у меня еденица т.е. самый заметный! Уже 4 года как родной!:0005:
Погодите, а при чем тут коронка?:016: Как это "коронка или имплант"?:) У меня там вообще ничего нет, коронка точно не получится:)
Видимо мелся ввиду мост и "коронка" которая будет имитировать не достающий зуб.
LongIsland
01.04.2010, 17:14
Ну ладно, мой вопрос "а нужен ли мне этот зуб, или тридцать одним обойдусь" наверно действительно четкого ответа не имеет... Пошла мучаться дальше:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.