Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Если она не справится - не справится никто, такое имею ощущенье.
От организьмы тоже много зависит. Каналы ЮА точно пройдет как надо, а дальше твоя организьма должна есть кисту.
masha_hayd
28.02.2012, 23:07
Если она не справится - не справится никто, такое имею ощущенье.
От организьмы тоже много зависит. Каналы ЮА точно пройдет как надо, а дальше твоя организьма должна есть кисту.
моя гадская организма последнее время не справлется ни с чем..
обострились все балячки...:(
А я в очередной раз от Смоленской. Ну не устаю поражаться на ее руки, ну богиня эндо :091:
Седня вот четверку перелечивала. Два канала, в каждом по стекловолоконному штифту - которые, на минуточку, даже на рентгене не видны! :010: И потому достать их - архисложно, вкладку-то хоть видно всю, а эти только слабую тень на снимке дают, то ли есть они, то ли нету.:005:
Оказалось - есть. Достала :080: Дальше в каналах был цемент - прошла. И ваще остатки зуба были почти до дна испорчены вторичным кариесом - сняла. Ну и гранулёма на корнях, как без нее. Короче, зубик - загляденье. Каласепт поставила, отправила гулять :017:
Да, и сделали контроль 12-13 с кистами - кисты бледнеют неуклонно.
ЮА форевер.
и сколько в итоге зубик выходит по цене? тысяч 7? или больше?
мне тоже один перелечить надо..но за него никто особо не берется,там вкладка культевая и сверху коронка,четверка тоже..
и сколько в итоге зубик выходит по цене? тысяч 7? или больше?
мне тоже один перелечить надо..но за него никто особо не берется,там вкладка культевая и сверху коронка,четверка тоже..
9 тыр.
Ну, мне она вкладку достала, но одноногую, на счет двуногой не знаю...
9 тыр.
ну я так и думала,что больше 7...это же все дорого стОит ,перелечивание ведь..тоже надо обратиться...как последний вариант...
*Смородинка*
28.02.2012, 23:54
А я в очередной раз от Смоленской.
Короче, зубик - загляденье.
Очень рада за тебя, что очередной свой зуб удалось отвоевать, и что врача такого хорошего нашла:)
Очень рада за тебя, что очередной свой зуб удалось отвоевать, и что врача такого хорошего нашла:)
да и я присоединяюсь! это же действительно здОрово ,что зубик спасли:080:
Delirium tremens
29.02.2012, 00:23
9 тыр.
мы по очереди прямо ходим:))
да и я присоединяюсь! это же действительно здОрово ,что зубик спасли:080:
Спасибо, девочки :) Ну, меня предупредили, что это еще не гарантия спасения - но хороший шанс! терь дело за организьмой :093:
мы по очереди прямо ходим:))
А ты когда была? :)
Может кто-то дать отзыв про Дентал Хаус? А то что-то не могу найти.
Не встречалось такого названия в топе. Поиск не?
Не встречалось такого названия в топе. Поиск не?
Поиск не помог т.к. в основном находит сообщения подобные моим и со ссылкой на акции групона.
у меня что-то вопрос назрел..я так понимаю лучше винтовую фиксацию выбрать для коронки,нежели цементную..только вот думаю теперь.. а коронки для винтовой фиксации нужны какие-то особые? или как? вдруг там только эти "procera",которые дорогущие..или обычные мк тоже можно?..
или это абатменты цементной и винтовой фиксации бывают?я что -то уже совсем запуталась..нет бы спать...все о зубьях думаю:001:
и кто это должен решать? я или врач? или если возможно ,то ставят винтовую,а если невозможно ,то цемент?
что-то слишком много я тут надумала...
diorella
29.02.2012, 08:14
у меня что-то вопрос назрел..я так понимаю лучше винтовую фиксацию выбрать для коронки,нежели цементную..только вот думаю теперь.. а коронки для винтовой фиксации нужны какие-то особые? или как? вдруг там только эти "procera",которые дорогущие..или обычные мк тоже можно?..
или это абатменты цементной и винтовой фиксации бывают?я что -то уже совсем запуталась..нет бы спать...все о зубьях думаю:001:
и кто это должен решать? я или врач? или если возможно ,то ставят винтовую,а если невозможно ,то цемент?
что-то слишком много я тут надумала...
я советую винтовую:008: проси и уговаривай. Уж если мне на единицу закрутили на винте - то пр идее можно поставить и в другие места тем более. ( ну как я понимаю, главное, чтобы угол наклона импланта позволял:)))
по идее решает врач - но вот МММ решил, что цемент, а мой ортопед предложил винт. Я выбрала винт , сижу и радуюсь
я советую винтовую:008: проси и уговаривай. Уж если мне на единицу закрутили на винте - то пр идее можно поставить и в другие места тем более. ( ну как я понимаю, главное, чтобы угол наклона импланта позволял:)))
по идее решает врач - но вот МММ решил, что цемент, а мой ортопед предложил винт. Я выбрала винт , сижу и радуюсь
а у тебя керамика ? я просто хотела на нижние жевательные что-нибудь проще,мк.
Эвелинка
29.02.2012, 10:37
У меня будет цемент. Но это вроде еще от имплантов зависит, не?
Эвелинка
29.02.2012, 10:37
а у тебя керамика ? я просто хотела на нижние жевательные что-нибудь проще,мк.
У нее циркон, на единицу же :)
diorella
29.02.2012, 13:35
ага:008:
У меня будет цемент. Но это вроде еще от имплантов зависит, не?
так вот и я думаю ,,что от имплантов тоже зависит..а какие импланты стоЯт?
ага:008:
а цирконий и керамика -это разные вещи ,да?..а то читала ,что есть цельнокерамические ,они около 30 стОят..но я такие не планирую..
вообще хотела мк..ведь там не видно,зубы жевательные..только вот не могу понять мк может не на цемент крепиться?или только цемент?
Эвелинка
29.02.2012, 15:16
так вот и я думаю ,,что от имплантов тоже зависит..а какие импланты стоЯт?
а цирконий и керамика -это разные вещи ,да?..а то читала ,что есть цельнокерамические ,они около 30 стОят..но я такие не планирую..
вообще хотела мк..ведь там не видно,зубы жевательные..только вот не могу понять мк может не на цемент крепиться?или только цемент?
У меня стоит Ренова.
Буду ставить металлокерамику, жалко мне денег на цирконий, не единичка/двойка :)
На жевательные вообще нет смысла переплачивать, ИМХО...
Насчет крепления - не знаю... У меня не Нобель, поэтому, думаю, выбирать не приходится))
У меня стоит Ренова.
Буду ставить металлокерамику, жалко мне денег на цирконий, не единичка/двойка :)
На жевательные вообще нет смысла переплачивать, ИМХО...
Насчет крепления - не знаю... У меня не Нобель, поэтому, думаю, выбирать не приходится))
меня вообще посетила шиза какая-то..а вдруг мне поставили ткие импланты,на которые можно только керамику? или такого не бывает? у меня новые нобель стоят...на них можно что угодно?
я однозначно хочу мк,нижние жевательные,там вообще не видно будет...
Эвелинка
29.02.2012, 15:25
меня вообще посетила шиза какая-то..а вдруг мне поставили ткие импланты,на которые можно только керамику? или такого не бывает? у меня новые нобель стоят...на них можно что угодно?
я однозначно хочу мк,нижние жевательные,там вообще не видно будет...
На Нобель можно все)) Да и на Ренову можно циркон, мне предлагали, если будет аллергия на металлы, из которых коронки делают.
Ренова подешевле, на нее не слишком много вариантов протезирования, насколько я знаю, Нобель в этом плане, конечно, лучше :)
diorella
29.02.2012, 15:27
Коша, поддержу Эвелинку - на нобель вроде как чего хошь - то и ставь... вот только смысл этого нобеля тогда?:016: ты, кстати, почему именно его выбрала?:008:
Коша, поддержу Эвелинку - на нобель вроде как чего хошь - то и ставь... вот только смысл этого нобеля тогда?:016: ты, кстати, почему именно его выбрала?:008:
в веронике только он и еще какой-то ,но не ренова ,а другой..и у меня кость тонковата все же там ,хоть и костная пластика ...он для одномоментной имплантации с костной пластикой больше подходит,он какой-то особой формы..по-моему он 3 мм в диаметре...
На Нобель можно все)) Да и на Ренову можно циркон, мне предлагали, если будет аллергия на металлы, из которых коронки делают.
Ренова подешевле, на нее не слишком много вариантов протезирования, насколько я знаю, Нобель в этом плане, конечно, лучше :)
мне ренову не предложили((( я ее хотеа.но у них нет по-моему..у Зорина есть ..
у них есть астра тек,штрауман и нобель..реновы нет((
получается нобель дороже астры и штраум. на 5 тысяч..
Эвелинка
29.02.2012, 15:32
Ну как это? :) У Реновы, если мне память не изменяет, всего 2 диаметра/длины импланта, не везде ее поставишь, например, фронт 1-3 не всегда пойдет, самый маленький диаметр может быть слишком широкий для кости в районе 1-3. У Нобеля более широкая "сетка", есть диаметры маленькие и для протезирования фронта больше возможностей.
Эвелинка
29.02.2012, 15:32
мне ренову не предложили((( я ее хотеа.но у них нет по-моему..у Зорина есть ..
А у кого делали-то? Я запамятовала :008:
Все, нашла :)
Так, а ОЮ разве не Астру ставит? У него же есть дешевый вариант?
Я поняла, что вы не у ОЮ ставили, но если он за нее берется, то хороший вариант, значит.
diorella
29.02.2012, 15:35
Ну как это? :) У Реновы, если мне память не изменяет, всего 2 диаметра/длины импланта, не везде ее поставишь, например, фронт 1-3 не всегда пойдет, самый маленький диаметр может быть слишком широкий для кости в районе 1-3. У Нобеля более широкая "сетка", есть диаметры маленькие и для протезирования фронта больше возможностей.
а ну да ну да, туплюююю:)):008:
А у кого делали-то? Я запамятовала :008:
Все, нашла :)
Так, а ОЮ разве не Астру ставит? У него же есть дешевый вариант?
Я поняла, что вы не у ОЮ ставили, но если он за нее берется, то хороший вариант, значит.
у Волкова;)
Delirium tremens
29.02.2012, 15:38
ОЮ из дешевых вариантов с Альфа-био работает.
Астра это в Стоме, кажется, есть.
И если память не изменяет, там разница между Астрой и Нобелем чуть не в 3-4 тыщи получается, не особо и дешевле если по общей сумме смотреть. Ну или могу ошибаться, конечно.
Эвелинка
29.02.2012, 15:38
у них есть астра тек,штрауман и нобель..реновы нет((
получается нобель дороже астры и штраум. на 5 тысяч..
Всего? :065: У меня разница была тыщ в 10-15 между Реновой и Нобелем.
Эвелинка
29.02.2012, 15:39
ОЮ из дешевых вариантов с Альфа-био работает.
Астра это в Стоме, кажется, есть.
И если память не изменяет, там разница между Астрой и Нобелем чуть не в 3-4 тыщи получается, не особо и дешевле если по общей сумме смотреть. Ну или могу ошибаться, конечно.
Вот помню, что на А :))
Я бы при такой разнице однозначно бы Нобель выбрала... Что Коша и сделала)
Всего? :065: У меня разница была тыщ в 10-15 между Реновой и Нобелем.
да..по прайсу посмотрела..
а у Зорина ,да разница была приличная,поэтому я хотела там ренову ставить..
diorella
29.02.2012, 21:03
Я снова с вами..
-))))
:016:
Королева-мать топом ошиблась, наверное
:016:
ну вы редиски..:ded:
пост 17502:073:
есть у меня еще один вариант:093: но я могу и ошибацца:))
diorella
29.02.2012, 22:40
пост 17502:073:
королева мать, за что?????
Маска, я тебя знаю (с) :))
ни за что:(:041:
и Света тоже :(
пойду почитаю...
лучше не читай:))
и Света тоже :(
какая ?
за эту же тему?:065:
какая ?
за эту же тему?:065:
в личке:073:
diorella
29.02.2012, 22:46
а светку то за что?????????????????????
а светку то за что?????????????????????
видимо за то же :(
diorella
29.02.2012, 22:48
видимо за то же :(
:016: не поняль... за что за то же?
и почему у нее аву выключили а у маши нет?:016:
diorella
29.02.2012, 22:49
в личке:073:
што што в личке? а мне?:008:
што што в личке? а мне?:008:
и тебе:flower::support:
diorella
29.02.2012, 22:54
спасибо. я фшоке:041:
diorella
29.02.2012, 22:57
девочки, а как же наша встречааааааа????
девочки, а как же наша встречааааааа????
а ты 3-го можешь?:008:
я фшоке:041:
и не говори :(
diorella
29.02.2012, 22:59
а ты 3-го можешь?:008:
3-го нет...но Света же говорила, что можно перенести?:008:
Да, на попозже (как я понимаю) всё в силе :008:
diorella
29.02.2012, 23:04
Да, на попозже (как я понимаю) всё в силе :008:
:support::support::support: мы ждем новостей!:support::support::support:
Delirium tremens
01.03.2012, 00:10
Ничо не поняла.
Аня, я сегодня была у ЮА, быстренько пробегом снять пломбу-повязку)) но, видимо, ты вечером? Я, преимущественно, по утрам записываюсь.
Ничо не поняла.
Аня, я сегодня была у ЮА, быстренько пробегом снять пломбу-повязку)) но, видимо, ты вечером? Я, преимущественно, по утрам записываюсь.
Я вчера вечером :) Ага, я припоминаю, что у нас по времени суток несовпадос
*Смородинка*
01.03.2012, 11:04
Ань, ты своему сынуле уже делала герметизацию фиссур?
Да, Наташ, давно уже, на шестерках герметик стоит уже года полтора или даже два. Не слетает. Кариеса нет, красота :)
С одной шестеркой, правда, промахнулись - она первой вылезла, и к тому моменту, как пришли герметизировать, уже был поверхностный кариес. Вылечили.
Девочки, всем привет от Светы! :0096:Как только станет известна следующая дата её приезда, сразу отпишусь :036:
С одной шестеркой, правда, промахнулись - она первой вылезла, и к тому моменту, как пришли герметизировать, уже был поверхностный кариес. Вылечили.
А это постоянная уже шестерка была?
Эвелинка
01.03.2012, 16:42
А мне можно? :010:
Что происходит-то вообще? :005:
Эвелинка
01.03.2012, 16:42
Ждем-ждем :)
А это постоянная уже шестерка была?
Шестерок молочных не бывает :008:
Эвелинка
01.03.2012, 16:47
Кстати, да :))
Вот же, дожила до седых волос и не знала :008:
А мне можно? :010:
Что происходит-то вообще? :005:
В личке:support:
*Смородинка*
01.03.2012, 18:20
Да, Наташ, давно уже, на шестерках герметик стоит уже года полтора или даже два. Не слетает. Кариеса нет, красота :)
Ничего себе - такому крохе уже постоянный зуб пилить пришлось:(
А нам врач только сейчас рекомендовала - свежевыросшие шестерочки.
Но я твоего ответа не дождалась, так, погуглила, что нужное дело и пошли на прием. Два загерметизировали, два в субботу. Тяжело ему было бы за раз столько времени с открытым ртом просидеть.
В этот раз фонарик выиграл, собаке в темной ванной показывает трофей:065:
Молодцы, правильное решение :)
Девочки, почитала последние 10 стр., но вопросов только прибавилось...сегодня-таки выпал мой молочный зуб - в 30ть-то лет самое время:065: тройка снизу :073: сижу теперь с дыркой и думаю что делать, куда податься...какие возможны способы протезирования? прада, у меня еще под ним вроде зародыш коренного есть, и ГВ к тому же :010:
девчат привет! давно к вам не заходила-есть причины..теперь к вам опять...
у меня коронка на импланте -6-ка шатаеться-он на винтовой фиксации...т.е. когда трогую не шевелиться а прикусываю-чувствуеться..что делать? приду к доктору-а он скажет симулируете-не шатаеться вроде бы...ждать пока совсем расшатаеться? не вредно ли это? кто знает?
у меня коронка на импланте -6-ка шатаеться-он на винтовой фиксации...т.е. когда трогую не шевелиться а прикусываю-чувствуеться..что делать? приду к доктору-а он скажет симулируете-не шатаеться вроде бы...ждать пока совсем расшатаеться? не вредно ли это? кто знает?
как мне кажется ,надо к врачу все равно сходить,пусть посмотрит,а то мало ли что...
а вы где делали?
у вас коронка винтовой фиксации? так наверное ее можно подкрутить,сходите обязательно..
и еще с другой стороны проблема..ездила на НГ в Таллинн..там на морозце горячего глинтвейна пивнула..и боль....ппрям такая как будто пульпит..но нет кариеса даже..пошла к доктору..она говорит..скорее всего это 6-ка..так как 5-ка на которую я указывала мертвая давно..в общем удалил мне нерв-запломбировала..все это обошлось в копеечку-как понимаете-все таки зуб большой, да еще и с 3 каналами...а боль все равно есть..так вот что делать то? посоветуйте к кому сходить-чтобы смогли разобраться в чем дело-а то еще один зуб 4-ку умертвлять как то не хочеться...
как мне кажется ,надо к врачу все равно сходить,пусть посмотрит,а то мало ли что...
а вы где делали?
у вас коронка винтовой фиксации? так наверное ее можно подкрутить,сходите обязательно..
ну а вот зрительно она не качаеться-только чувствуеться при надкусывании..да коронка винтовая
и еще с другой стороны проблема..ездила на НГ в Таллинн..там на морозце горячего глинтвейна пивнула..и боль....ппрям такая как будто пульпит..но нет кариеса даже..пошла к доктору..она говорит..скорее всего это 6-ка..так как 5-ка на которую я указывала мертвая давно..в общем удалил мне нерв-запломбировала..все это обошлось в копеечку-как понимаете-все таки зуб большой, да еще и с 3 каналами...а боль все равно есть..так вот что делать то? посоветуйте к кому сходить-чтобы смогли разобраться в чем дело-а то еще один зуб 4-ку умертвлять как то не хочеться...
то есть вам получается зря шестерку депульпировали?:(
а как болит? по ночам? или от горячего,холодного?
ну а вот зрительно она не качаеться-только чувствуеться при надкусывании..да коронка винтовая
в любом случае сходите к врачу,может снимок сделать нужно,мао ли что там стало подвижно..у вас же гарантия...пусть посмотрят..
то есть вам получается зря шестерку депульпировали?:(
а как болит? по ночам? или от горячего,холодного?
ага зря депульпировали. сейчас болит от холодного а началось все с горячего
посоветуйте знающего доктора....
ага зря депульпировали. сейчас болит от холодного а началось все с горячего
жалко зубик:(...девочки тут нашли какого-то хорошего врача,если не ошибаюсь,Смоленская ..ну они придут и подскажут поточнее...все вроде довольны ей:)..
жалко зубик:(...девочки тут нашли какого-то хорошего врача,если не ошибаюсь,Смоленская ..ну они придут и подскажут поточнее...все вроде довольны ей:)..
еще как жалко..причем мне доктор нравилась..но это уже 2-й зуб загубленный ею
к имплантологу записалась уже..позвонила-объяснила-он сказал приходите посмотрим-подкрутим
К Смоленской запись уже на после 20 числа(((
diorella
02.03.2012, 15:34
Надь, иди и не парься, должны бесплатно элементарно подкрутить это дело 10 минут
diorella
02.03.2012, 15:42
слушай, это жесть, конечно....а тебе никакой тест не делали перед этим? мне вот проводками как то жизнеспособность пульпы проверяли.... она полудохлая была. А тебе ничего? и холодового не делали?
ну я бы смоленскую, конечно рекомендовала, а сама сейчас вот у Евстафьева Дениса в Здоровье депульпировалась, может к нему?:008:
Девочки, почитала последние 10 стр., но вопросов только прибавилось...сегодня-таки выпал мой молочный зуб - в 30ть-то лет самое время:065: тройка снизу :073: сижу теперь с дыркой и думаю что делать, куда податься...какие возможны способы протезирования? прада, у меня еще под ним вроде зародыш коренного есть, и ГВ к тому же :010:
Не оттуда начали читать :073: второй пост, ссылка. все станет яснее :flower:
Вот я пришла и подсказываю точнее: лучшего терапевта, чем Смоленская, лично я не знаю, она бох :091:Работает в Эфе, зав.отд., запись к ней плотная, это да. Если дотерпеть возможность есть - то, Надя, советую к ней.
*Смородинка*
02.03.2012, 16:57
еще как жалко..причем мне доктор нравилась..но это уже 2-й зуб загубленный ею
к имплантологу записалась уже..позвонила-объяснила-он сказал приходите посмотрим-подкрутим
Вот так вот, значит и звездная-то клиника не гарантия...:(
Про загубленные зубы - очень сочувствую!
А сама эта доктор-эндотерапевт тоже у Зорина работает?
diorella
02.03.2012, 17:01
Вот так вот, значит и звездная-то клиника не гарантия...:(
Про загубленные зубы - очень сочувствую!
А сама эта доктор-эндотерапевт тоже у Зорина работает?
ты про имплант? вообще то такое бывает с винтовой фиксацией, этого никто и не скрывает, при чем тут гарантия?
*Смородинка*
02.03.2012, 17:08
ты про имплант? вообще то такое бывает с винтовой фиксацией, этого никто и не скрывает, при чем тут гарантия?
Я про безвинно убитый зуб. Надя же писала, что в зоринской клинике всё стала делать.
[QUOTE=Воздух;76764798]Не оттуда начали читать :073: второй пост, ссылка. все станет яснее :flower:
спасибо, ознакомилась :) навсколько поняла, все дороги к Пономареву в Эфу :073:
спасибо, ознакомилась :) навсколько поняла, все дороги к Пономареву в Эфу :073:
У нас ваще широкий выбор :fifa: Еще Мочалов, Азарин, Зорин, Волков, Жидков (кодовое имя АН), Амириди и далее, далее... )
PS А Пономарев форева, чётам :008:
Beсна красная
03.03.2012, 15:56
Я сегодня на контрольный осмотр ездила, ОПГ сделали, все впорядке :080:
Через 2 недели на чистку записали, забыла только спросить сколько она стоить будет.
Поздравляю! Вот оно,счастье)).
Я со следующей недели только начинаю поход "по местам боевой славы".Доктора П. отлавливала по всему городу))).
Страшно ужасно...
Через 2 недели на чистку записали, забыла только спросить сколько она стоить будет.
Классно :080: :flower:
Поздравляю! Вот оно,счастье)).
Я со следующей недели только начинаю поход "по местам боевой славы".Доктора П. отлавливала по всему городу))).
Страшно ужасно...
Чойта Вы его отлавливали? он от Вас прятался? :))
Не бойтесь, все будет хорошо, проверено на людях :flower:
Чойта Вы его отлавливали? он от Вас прятался? :))
Да нет,просто он принимает то 24марта,то еще позже,а у меня все уже совсем плохо.И с одной стороны,и с другой стороны,а уж с третьей то стороны.....:001:
Да нет,просто он принимает то 24марта,то еще позже,а у меня все уже совсем плохо.И с одной стороны,и с другой стороны,а уж с третьей то стороны.....:001:
Фигасе, за время отпуска народ поназаписывался...
И когда идете в итоге?
Совершенно случайно завтра..Видно кто-то отказался,или клиника далеко расположена.Не знаю.Обзвонила все что можно ))). И не 1 раз.Хотя доктор М.тоже только после 20свободен
Какое-то видно, весеннее обострение желающих стать зубастиками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.