Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Семья 100матологoff
28.02.2012, 00:06
И если у человека лаборатория в Штатах, где он всё знает и доверяет, почему нет логики заказывать там?
А почем? И чем мотивируется предпочтительность?
masha_hayd
28.02.2012, 00:06
Зашла называется в гриппозном состоянии в топик, думала хоть тут настроение поднять.:(
Девченки, ну чего вы опять какие-то склоки затеваете?
Я позавчера, кажется, написала Ванильке письмо, потому что никак не могли окончательно решиться на материал протезирования. Вернее, почти решились, но вот из любопытства хотела узнать, какой она выбрала вариант и как итоговые ощущения. Цитировать личную переписку не буду, но совершенно напрасно вы на неё нападаете. То, что она про Пономарева написала - ну это вообще-то тоже её право. Вроде бы анти-рекламой не пахнет, потому что не о качестве врача написано было, а о дороговизне клиники.
Даты тут по дням считаете, у меня хоть и всего двое детей, но я реально представляю, какая карусель может твориться дома, когда их трое. Тут и зиму с летом перепутаешь, не заметишь. Как раз вчера спрашивает врач, какая температура у дочки и когда привику делали последнюю, а я ей дату прививки сына назвала. Короче, меня не удивляет. Не надо во всем негатив выкапывать.
А у АН и без всякой рекламы много клиентов, это я сужу о плотном графике записи к нему.
Про американский цирконий. Ну потерпите месяц-полтора, отпишусь. Потому что ждать коронки долго. И если у человека лаборатория в Штатах, где он всё знает и доверяет, почему нет логики заказывать там?
В приниципе, все эти объяснения затеваю только потому, что мне на самом деле обидно за врача и очень хорошего человека.
кстати я против андрея ничего не имею... наоборот...:))
Маленький Светочек
28.02.2012, 00:07
мне на самом деле обидно за врача и очень хорошего человека.
представь себе, и нам тоже.
masha_hayd
28.02.2012, 00:08
кстати в штатах реально многие качественные вещи дещевле чем у нас...
и качество лучше. там перепроизводство... а у нас непонятно какая экономика.
и согласитесь не только коронок касается а пратичеси всего:ded:
включая шмотки технику и автомобили
diorella
28.02.2012, 00:11
удивительное дело - качество отличное, цена копеечная, почему бы всем именитым клиникам не заказывать коронки там и не навариваться еще больше, чем сейчас?
Семья 100матологoff
28.02.2012, 00:12
кстати в штатах реально многие качественные вещи дещевле чем у нас...
и качество лучше. там перепроизводство... а у нас непонятно какая экономика.
и согласитесь не только коронок касается а пратичеси всего:ded:
включая шмотки технику и автомобили
коронок ваще не касается) ну да ладно, мне щас интересно "агентов" заслушать:)
*Смородинка*
28.02.2012, 00:15
16 тысяч
Предпочтительность, видимо тем, что старое место работы, связи. Может выгодность одна, а гарантии больше? Это мои догадки.
Хотите точно узнать - спросите у врача сами, если интересно.
Семья 100матологoff
28.02.2012, 00:17
16 тысяч
Предпочтительность, видимо тем, что старое место работы, связи. Может выгодность одна, а гарантии больше? Это мои догадки.
Хотите точно узнать - спросите у врача сами, если интересно.
А "местный" цирконий у него дешевле?
*Смородинка*
28.02.2012, 00:23
удивительное дело - качество отличное, цена копеечная, почему бы всем именитым клиникам не заказывать коронки там и не навариваться еще больше, чем сейчас?
Вот в том и беда, что во главе нашей медицины теперь "навар" на первом месте. И нас это уже не удивляет, раз сами мыслим такими категориями "очень хорошо - это обязательно очень дорого".
Я никого не хочу убеждать и переубеждать))) Каждый делает свой выбор, и чаще всего свой выбор - он самый хороший для человека и есть. Потому что у каждого из нас своё видение мира и своя интуиция. Короче, "мир, дружба, жевачка":flower:
Завтра с утра муженек едет окончательные замеры на постоянку делать. :fifa:
diorella
28.02.2012, 00:27
Вот в том и беда, что во главе нашей медицины теперь "навар" на первом месте. И нас это уже не удивляет, раз сами мыслим такими категориями "очень хорошо - это обязательно очень дорого".
Я никого не хочу убеждать и переубеждать))) Каждый делает свой выбор, и чаще всего свой выбор - он самый хороший для человека и есть. Потому что у каждого из нас своё видение мира и своя интуиция. Короче, "мир, дружба, жевачка":flower:
Завтра с утра муженек едет окончательные замеры на постоянку делать. :fifa:
ну мне вот и интересно, если клиники могут урвать еще больше - почему они этого не делают?
хотя это риторический вопрос
собственно - если бы тут не мелькнула фраза - что ОЮ хапуга - стописятый раз не обсуждалось бы одно и то же
Delirium tremens
28.02.2012, 00:29
Наташ, ну а нам тоже обидно за врача и хорошего человека.
Именно потому, что про Жидкова здесь никто плохого слова не сказал, ибо нет оснований и незачем.
Ну всякий имеет право не понравиться, но вот так бросаться фразами Дали понять что если я не готова оставить там энное число денег, то я, как клинет, им не интересна. именно в адрес Пономарева - эт как-то совсем необоснованно.
Точней, если это не звучит именно от врача, в лоб и именно таким текстом - то исключительно домыслы клиента. Оценочная категория, которая с реальностью может не перекликаться, а осадок-то останется.
И если уж по-честному, то любой врач имеет право и на такое мнение, тогда, когда он достаточно востребован. Почему б нет? Но и опять же, этого я не замечала, о чем и отписалась. Более того, в моем случае, именно со стороны ОЮ были сделаны вещи, которые были фактически бонусом и не принесли клинике ни копейки. В самый первый прием, притом, когда я вообще только на консультацию (тоже бесплатную, по акции) пришла и уже тогда было вполне понятно, что я так себе клиент, с очень растянутыми и сомнительными перспективами, зато в довесок с кучей проблемных удалений (ну кому они интересны-то при уровне ОЮ?). Уже писали о соотношении стоимости и времени удаления.
У меня есть, конечно, ощущение, что проблема Ванильки в том, что ей предлагали ортодонта, а ей он был неинтересен. ОЮ, в отличие от многих, перфекционист, и если видит, что что-то не так- не берется "прямзавтра" что-то установить, а отправляет к ортодонту. А человек, который не интересуется именем врача, мне кажется, вряд ли сильно заморачивался ДО первого визита тем, что с ортодонтической точки зрения с ним вообще м.б. что-то не так, и скорей всего он не готов к надобности и принятию каких-то еще манипуляций с собой, когда приготовил себя к имплантации. И сочтет это нацеленностью исключительно на бабло со стороны незнакомого ему врача.
Как-то так.
Как хорошо, что я пришла сегодня так поздно, уже после кульминации и катарсиса :0066:
Delirium tremens
28.02.2012, 00:33
Слуште, а почему тогда у нас врачи коронки не заказывают массово в Китае или Беларуси? Да-да, по мотивам ближайших топиков))
Цены и там и там, как кричат интернеты, смешные.
Чать, рукастые техники там тоже есть, осталось только задружиться? Из Штатов, опять же, везти дольше.
*Смородинка*
28.02.2012, 00:34
ну мне вот и интересно, если клиники могут урвать еще больше - почему они этого не делают?
собственно - если бы тут не мелькнула фраза - что ОЮ хапуга - стописятый раз не обсуждалось бы одно и то же
Почему риторический? Пусть нам доктора, здесь присутствующие, объяснят. Не всё же им от нас инфу получать, пусть тоже делятся:)
Думаю, что никакие врачи тут не хапуги, вроде мелькало, что за 20% работают. А вот клиники могут быть хапугами совершенно реально. Пусть там куча причин - аренда и ты.пы., но наварить совершенно точно стремятся по-максимуму.
Не, ну я ж все равно скажу. Если Трындычиху зацепить...
Обидела Ванилька эта походя нашего ОЮ, а теперь встала в глухую оборону. Тоже мне.
Нечего бросаться пустыми обвинениями.
Мы все за ОЮ вступились, между прочим, не потому, что у него глаза красивые, а потому, что он-то как раз на редкость не зациклен на заработке, и заявление звучит совершенно абсурдно для всех, кто с ним сталкивался, как с врачом. Строго говоря, я кроме него и не знаю врачей, которые саму работу - т.е. наработку опыта, повышение квалификации и помощь людям - ставили бы настолько выше непосредственно заработка. И не верю я, что он мог ретранслировать такое, даже если позиция клиники - урвать и заработать.
diorella
28.02.2012, 00:35
Слуште, а почему тогда у нас врачи коронки не заказывают массово в Китае или Беларуси? Да-да, по мотивам ближайших топиков))
Цены и там и там, как кричат интернеты, смешные.
Чать, рукастые техники там тоже есть, осталось только задружиться? Из Штатов, опять же, везти дольше.
только что про китай написать хотела:046:
муж вот сидит и заказывает фонарики - у нас они по 1200-1500 -в китае за 300 рублей:))
diorella
28.02.2012, 00:36
Почему риторический? Пусть нам доктора, здесь присутствующие, объяснят. Не всё же им от нас инфу получать, пусть тоже деляться:)
Думаю, что никакие врачи тут не хапуги, вроде мелькало, что за 20% работают. А вот клиники могут быть хапугами совершенно реально. Пусть там куча причин - аренда и ты.пы., но наварить совершенно точно стремятся по-максимуму.
Наташ, я об этом и говорю - почему клиники не заказывают там? если там реально дешевле? при этом я не говорю о снижении стоимости для пациента... я о самом процессе
Семья 100матологoff
28.02.2012, 00:37
Патамуша в штатах в среднем проблем с руками не меньше нашего. Уж насколько там все заточено на $$$, я просто помолчу. И качественная техническая работа там будет раза в 2-3 дороже нашей таковой.А еще и потому, что работать на расстоянии с лабой - это баааальшой гемор. Даже за большие деньги, даже с реальными профи. На выходе стоимость такой работы для местного пациента будет очень высокой, значительно выше среднего (а никак ни ниже, как в обозначенном примере). Каждая пересылка - это деньги и время. И на любую поправку ненапересылаешься, а их бывает немало (тут Светлана наверняка будет иметь что сказать;) )
diorella
28.02.2012, 00:37
Не, ну я ж все равно скажу. Если Трындычиху зацепить...
Обидела Ванилька эта походя нашего ОЮ, а теперь встала в глухую оборону. Тоже мне.
Нечего бросаться пустыми обвинениями.
Мы все за ОЮ вступились, между прочим, не потому, что у него глаза красивые, а потому, что он-то как раз на редкость не зациклен на заработке, и заявление звучит совершенно абсурдно для всех, кто с ним сталкивался, как с врачом. Строго говоря, я кроме него и не знаю врачей, которые саму работу - т.е. наработку опыта, повышение квалификации и помощь людям - ставили бы настолько выше непосредственно заработка. И не верю я, что он мог ретранслировать такое, даже если позиция клиники - урвать и заработать.
она же написала - склероз и дети маленькие.
В июне кинула сообщение и сгинула, а тут понесло
masha_hayd
28.02.2012, 00:39
Патамуша в штатах в среднем проблем с руками не меньше нашего. Уж насколько там все заточено на $$$, я просто помолчу. И качественная техническая работа там будет раза в 2-3 дороже нашей таковой.А еще и потому, что работать на расстоянии с лабой - это баааальшой гемор. Даже за большие деньги, даже с реальными профи. На выходе стоимость такой работы для местного пациента будет очень высокой, значительно выше среднего (а никак ни ниже, как в обозначенном примере). Каждая пересылка - это деньги и время. И на любую поправку ненапересылаешься, а их бывает немало (тут Светлана наверняка будет иметь что сказать;) )
да... зубы там стоят очень дорого.... :ded:
я сама делала.. у нас дешевле.
плевая коронка-шапочка по 1000 долларов... причем в клинике не раскрученной даже для маленького городка
diorella
28.02.2012, 00:40
гыг. Я-то это понимаю.
И мы снова возвращаемся с чего начинали еще полгода назад :001:
и никакой тут дружбы-жвачки
Эвелинка
28.02.2012, 00:41
Всем привет:support:
Опять ругаетесь :001: Что случилось-то? :065:
Маленький Светочек
28.02.2012, 00:41
и никакой тут дружбы-жвачки
а не надо было в ОЮ какашками бросаться! :ded:
diorella
28.02.2012, 00:42
а не надо было в ОЮ какашками бросаться! :ded:
ну дык:))
Delirium tremens
28.02.2012, 00:43
И качественная техническая работа там будет раза в 2-3 дороже нашей таковой.А еще и потому, что работать на расстоянии с лабой - это баааальшой гемор. Даже за большие деньги, даже с реальными профи. На выходе стоимость такой работы для местного пациента будет очень высокой, значительно выше среднего (а никак ни ниже, как в обозначенном примере). Каждая пересылка - это деньги и время. И на любую поправку ненапересылаешься, а их бывает немало
Вот я тоже в недоумении, и по тем же причинам.
Не говоря о том, что это тупо ДОЛГО.
Ну, либо же должен быть налажен четкий контакт с авиасообщением, видимо, не очень официальный))
Т.к. в ином случае в итоге каждая поправка должна перерасти в полную переделку.
Семья 100матологoff
Почему риторический? Пусть нам доктора, здесь присутствующие, объяснят. Не всё же им от нас инфу получать, пусть тоже деляться:)
А Вы американскую коронку от нашей отличить сможете? :)
Мне не хочется "открывать глаза" здесь кому-л. Но очень многие факты о Вашем докторе говорят сильно не в его пользу. И чем дальше, тем больше. Наверное, Пономарев не скупится на пиарщиков более грамотных и более дорогостоящих)), чем американский доктор.
diorella
Всем привет:support:
Опять ругаетесь :001: Что случилось-то? :065:
как всегда виноваты те, кто умеет хорошо зарабатывать.
хапуги:ded:
Маленький Светочек
28.02.2012, 00:44
Кирилл, я лучше промолчу ;)
но мне тоже очень интересно, почему даже с учетом транспортных расходов коронка получается такой дешевой :016:
Эвелинка
28.02.2012, 00:44
Забыла написать, в субботу была у Р. Слепки снимали:001: Ух не люблю эту процедуру :065:
Чистку делали.
Первый раз меня повеселили девушки на ресепшен :)) Они у меня сначала денег брать не хотели, видимо, на моей персоне у них зациклило "В этот раз без оплаты" :))
diorella
28.02.2012, 00:45
Забыла написать, в субботу была у Р. Слепки снимали:001: Ух не люблю эту процедуру :065:
Чистку делали.
Первый раз меня повеселили девушки на ресепшен :)) Они у меня сначала денег брать не хотели, видимо, на моей персоне у них зациклило "В этот раз без оплаты" :))
:)):)):))
хорошо, что в эту сторону:))
Эвелинка
как всегда виноваты те, кто умеет хорошо зарабатывать.
хапуги:ded:
:065::065::065: весело тут у вас.
masha_hayd
Чистку делали.
не с белой косой и волоокими глазами?:073:
diorella
:065::065::065: весело тут у вас.
оченно:015:
diorella
28.02.2012, 00:46
Вот я тоже в недоумении, и по тем же причинам.
Не говоря о том, что это тупо ДОЛГО.
Ну, либо же должен быть налажен четкий контакт с авиасообщением, видимо, не очень официальный))
Т.к. в ином случае в итоге каждая поправка должна перерасти в полную переделку.
Диля, это для всех загадка. А на нее обижаются
Маленький Светочек
:046:
в следующий раз бы сняли, не боись :)) и уволили бы кассиршу :065:
Delirium tremens
Русалочка?:))
Эвелинка
:)):)):))
хорошо, что в эту сторону:))
Да я вообще в шоке :)) Сначала денег брать не хотели, потом я уже чуть ли не сама настояла :)) Они - ну давайте 30%, я говорю - могу 50 и даже больше. Нет, давайте30 :ded::))
Эвелинка
28.02.2012, 00:47
:046:
в следующий раз бы сняли, не боись :)) и уволили бы кассиршу :065:
ну она там звЯзда:046:
Семья 100матологoff
28.02.2012, 00:47
Кирилл, я лучше промолчу ;)
но мне тоже очень интересно, почему даже с учетом транспортных расходов коронка получается такой дешевой :016:
Может потому что "штаты" находятся "на малой арнаутской":)
Эвелинка
28.02.2012, 00:48
Как ты их запоминаешь? :)) У мну память на лица плохая. На ресепшен - вроде да, но точно не помню, а кассирша темненькая.
Delirium tremens
28.02.2012, 00:49
А Вы американскую коронку от нашей отличить сможете? :)
Мне не хочется "открывать глаза" здесь кому-л. Но очень многие факты о Вашем докторе говорят сильно не в его пользу. И чем дальше, тем больше. Наверное, Пономарев не скупится на пиарщиков более грамотных и более дорогостоящих)), чем американский доктор.
А с другой стороны.. очень уж вызывающая много вопросов версия, чтоб доктор ее так беззаботно бросал пациентам, не заботясь о правдоподобности.
Ну не Дантэ ж))))
Как-то тоже нелогично.
Это я к тому, что..Наташ, а прямо вот логистику он тебе расписывал, или же есть возможность того, что вы с ним друг друга неправильно поняли?:008:
masha_hayd
28.02.2012, 00:50
Русалочка?:))
почти.. на это стоит посомтреть:)
masha_hayd
28.02.2012, 00:51
Как ты их запоминаешь? :)) У мну память на лица плохая. На ресепшен - вроде да, но точно не помню, а кассирша темненькая.
темненькая - крутая тетка:ded:... она с принтером сражалась:)
ты в следующие раз ее не зли... говорит 30 - давай 30 процентов:046:
aspiranta
28.02.2012, 01:00
Вах, какие страсти:096: Пришла снять стресс после аццкого понедельника - а туточки опять войнушка.
Вот вы спугнули человека, и не видать нам фоток коронок мейд ин (нужное вставить).:020:
Семья 100матологoff
28.02.2012, 01:19
А с другой стороны.. очень уж вызывающая много вопросов версия, чтоб доктор ее так беззаботно бросал пациентам, не заботясь о правдоподобности.
Ну, покажет он Вам DHL-овский пакетик (кстати тоже непросто через подобные фирмы официально протезы туда-сюда гонять) ... или Вы думаете там чек будет приложен с гарантией на омериканском языке?:)
Проблема в том, что при такой конечной цене, если коронка реально делается за океаном, то это еще хуже, чем если бы она делалась здесь.
Семья 100матологoff
28.02.2012, 01:32
Каждый делает свой выбор, и чаще всего свой выбор - он самый хороший для человека и есть. Потому что у каждого из нас своё видение мира и своя интуиция.
На самом деле вот здесь Наталья (я вроде не ошибся с именем?) очень все правильно написала. Каждому своё. "Скажи мне кто твой друг..." Давно замечено, что это справедливо и в отношении врач-пациент. Эта пара всегда взаимосвязана, каждый находит достойного себе))... во всех отношениях. Поэтому переубеждать в чем-то друг друга действительно ни к чему. Кто-то счастливо лечится у золоторуких врачей в поликлинике... за 15 мин пульпит моляра, например, или 3 кариеса за то же время)). Выпадающие через год и 1 день пломбы, возникающие "кисты" легко и ласково объясняются доктором "Вашей слабой эмалью и плохой экологией", "слабым иммунитетом". И все счастливы и продолжают лечить и лечиться... Кто-то ставит американские коронки за 16 тыс. и тоже, поверьте, будет счастлив. Потому что везде хапуги и правит бал жажда наживы (чувствуете чьи слова ретранслируются?), а тут манна омериканская небесная и доктор-бессеребренник.:)
я бы вообще не согласилась на такие путешествия коронок...к чему такие сложности?...попахивает нечистым:073:
да и при такой цене, вера в легенду об их американском происхождении как -то несильна..
*Смородинка*
28.02.2012, 02:12
Доктор, не стыдно до оскорблений-то опускаться?
Стоимость материалов практически копеечна во многих сферах медицины. И мы оба с вами это знаем.
У меня брат, когда был интерном, в оптике людям линзы подбирал. Самые американские линзы стоили 50 рублей штука. А оптика втуляла их людям по 1000.
Так что давайте закончим бессмысленный спор.
Про меня же Вы уже всё выяснили. И кисты мне врач без двойного рентгена просто не могла вылечить, потому что это невозможно в принципе. И коронки фиговые.
Вам-то, собственно, какое дело?
Семья 100матологoff
28.02.2012, 02:48
Доктор, не стыдно до оскорблений-то опускаться?
Стоимость материалов практически копеечна во многих сферах медицины. И мы оба с вами это знаем.
Да ладно... Смотря чем работать. Вот сегодня заказывал материал для закрытия перфораций - 2000 р за грамм. На пару "дырок с приветом из ГСП" только и хватит.:) Героин - и тот дешевле (наверное):). Что там для эндо еще нужно? Микроскоп хороший 30 т. евро стоит, а рг-оборудование от 7 т.евро... Апекслокатор и эндомотор еще на 2 т.евро потянут. Оборудование для 3-мерной обтурации каналов еще 2 т. евро. Я не буду говорить о расходниках и самом главном и дорогом во всем этом - работе врача. А так, да... копейки, чего уж там)) И вобщем все это вещи ненужные судя по Вашему богатому опыту.
Вам-то, собственно, какое дело?
Лично до Вас - никакого) Это форум, милмоя. Вы написали - Вас комментируют. Не хотите читать, не читайте. :) А еще лучше не пишите, не подставляйте доктора.
*Смородинка*
28.02.2012, 02:52
Ну вот, девочки, видите, уважаемый участник нашего форума запретил мне здесь писать.
Так что никто не узнает, чем кончилась наша история.
Твоя белочка
28.02.2012, 09:58
Да ладно... Смотря чем работать. Вот сегодня заказывал материал для закрытия перфораций - 2000 р за грамм. На пару "дырок с приветом из ГСП" только и хватит.:) Героин - и тот дешевле (наверное):). Что там для эндо еще нужно? Микроскоп хороший 30 т. евро стоит, а рг-оборудование от 7 т.евро... Апекслокатор и эндомотор еще на 2 т.евро потянут. Оборудование для 3-мерной обтурации каналов еще 2 т. евро. Я не буду говорить о расходниках и самом главном и дорогом во всем этом - работе врача. А так, да... копейки, чего уж там)) И вобщем все это вещи ненужные судя по Вашему богатому опыту.
Да-да!:080: И главное - окупить всё это добро должна первая пара пациентов.:080:
diorella
28.02.2012, 10:52
Да-да!:080: И главное - окупить всё это добро должна первая пара пациентов.:080:
:0066:
*Смородинка*
28.02.2012, 11:19
Так смешно получилось, но я почти дословно хотела написать:))
Delirium tremens
28.02.2012, 11:34
Семья 100матологoff, так ведь Наташа изначально пришла к доктору с ЛВ, жена доктора постила в этом топе его рекламку, и наверняка все прекрасно читают Наташу, так что вряд ли кто-то в здравом уме будет выдавать информацию о материалах и способе изготовления, не понимая, что она есть и будет на ЛВ))
Так что о какой подставе речь?
Если только Наташу настоятельно попросили молчать как Штирлица))
В общем, все равно мне непонятно ничего в этой истории с коронками, может, там какое-нибудь недопонимание, и на самом деле просто сам материал закупается в Штатах, а мастерская тут?
Ну да как бы оно ни было - пациент-то точно не виноват и чего тут ссориться? Главное, чтоб результат устроил, а не выкладывать - это нечестно, так что, Наташа, мы ждем фоток.
Ох, не знаешь, как и лавировать, чтоб никого не задеть... но е-мае, товарищи! :005:
Так что о какой подставе речь?
так вот о такой примерно:
может, там какое-нибудь недопонимание, и на самом деле просто сам материал закупается в Штатах, а мастерская тут?
- что могло возникнуть какое-то недопонимание, а выглядит это все в пересказе и вправду очень сомнительно. Ну как качественная коронка с пересылкой через океан может обойтись дешевле, чем сделанная из такого же материала тут? опять же, а если в цвет не попали, переделать надо? второй раз через океан? третий? это ж сколько надо заложить в цену... и если при всех накладных расходах она все равно ниже, чем та, что получается в Раше без всех этих расходов - ну это как ваще?
Таня-Снег в свое время точно так же совершенно невольно делала АН антирекламу - просто потому, что работала испорченным телефоном и неправильно пересказывала то, что говорит муж... что-то там про коронки было совсем смешное, помню...
*Смородинка*
28.02.2012, 13:36
Я вообще-то думала, что мы здесь в топике делимся у кого-как-и что получается, а не на личности переходим.
Очень приятно, когда тебя дешевкой называют, не правда ли? Хорошо хоть я сейчас младшему ребенку книжку детского психолога читаю, один-в-один ситуация.
Меня никто не просил выдавать никакую информацию и никакую рекламу.
То, что я своими мыслями и впечатлениями делюсь - ну вот такой я открытый человек, тем более многие в топике мне симпатичны. Наверное, больше не буду, раз такая реакция.
Про нашу ситуацию скажу последнее - мы решаем нашу проблему в рамках своих возможностей и стечения обстоятельств. И я рада, что обстоятельства сложились так, что мы познакомились с АН. Мы ему доверились и, надеюсь, не напрасно.
Маленький Светочек
28.02.2012, 14:03
толсто. потренируйтесь исчо :fifa:
Ну как качественная коронка с пересылкой через океан может обойтись дешевле, чем сделанная из такого же материала тут? опять же, а если в цвет не попали, переделать надо? второй раз через океан? третий? это ж сколько надо заложить в цену... и если при всех накладных расходах она все равно ниже, чем та, что получается в Раше без всех этих расходов - ну это как ваще?
+ много. а еще же есть гарантийный срок, в течение которого коронки меняются бесплатно в случае проблем... если не дай бог скол - опять тудым-сюдым за океан? :016: просто даже любопытно, сколько один такой полет стоит?
Я вообще-то думала, что мы здесь в топике делимся у кого-как-и что получается, а не на личности переходим. Очень приятно, когда тебя дешевкой называют, не правда ли? Хорошо хоть я сейчас младшему ребенку книжку детского психолога читаю, один-в-один ситуация.
То, что я своими мыслями и впечатлениями делюсь - ну вот такой я открытый человек, тем более многие в топике мне симпатичны. Наверное, больше не буду, раз такая реакция.
Про нашу ситуацию скажу последнее - мы решаем нашу проблему в рамках своих возможностей и стечения обстоятельств. И я рада, что обстоятельства сложились так, что мы познакомились с АН. Мы ему доверились и, надеюсь, не напрасно.
а какой реакции ты ожидала, что-то не пойму?
все началось с того, что вылезла некая Ванилька со склерозом и сходу оскорбила нашего любимого доктора на том лишь основании, что ей чего-то там померещилось. это не переход на личности? :016:
если бы был простой отзыв о работе АН, да никто бы слова не сказал. всегда велкам, как говорится. но зачем-то нужно было порекламировать АН на фоне запачкивания ОЮ, у которого мы вообще-то лечимся и о котором судить можем "из первых рук". очень неумно ;) так что отдачу словили вполне справедливо. "кто с г. к нам придет..." :ded:
а что касается возникших вопросов по коронкам, по-моему, они вполне логичны, и хотелось бы услышать ответ. для репутации доктора это было бы тоже полезно ;)
*Смородинка*
28.02.2012, 14:14
все началось с того, что вылезла некая Ванилька со склерозом и сходу оскорбила нашего любимого доктора на том лишь основании, что ей чего-то там померещилось. это не переход на личности? :016:
Абсолютно согласна, что совершенно неправильно такие высказывания допускать. Но что-то было там про "все пути", типа того, не хочу листать назад, не люблю читать всякие разборки, а уж тем более перечитывать. Фу, опять пытаюсь анализировать, что могло другого человека сподобить на высказывания. Точно, надо меняться...
Про "личности" я имела ввиду высказывание лично обо мне Семья 100матологoff. Или уже и свое достоинство я не имею право защищать?
а что касается возникших вопросов по коронкам, по-моему, они вполне логичны, и хотелось бы услышать ответ. для репутации доктора это было бы тоже полезно ;)
Давайте уже так договоримся, кому интересно, тот у доктора и спросит сам. Вот и испорченного телефона не будет.
masha_hayd
28.02.2012, 14:23
у меня вообще создалось очучение, что Ванилька не похаять ОЮ пришла.. а отомстить АН.
собственно чего она и добилась:065:
*Смородинка*
28.02.2012, 14:29
у меня вообще создалось очучение, что Ванилька не похаять ОЮ пришла.. а отомстить АН.
собственно чего она и добилась:065:
Она сюда пришла, потому что я написала ей в личке вопрос, чем напомнила ей о топике.
masha_hayd
28.02.2012, 14:31
Она сюда пришла, потому что я написала ей в личке вопрос, чем напомнила ей о топике.
странная она женщина:065:
diorella
28.02.2012, 14:52
да он, вообще то, не пятисотевровая купюра, чтобы всем нравиться...Вы обвинили его в меркантильности, если бы не это - никто бы это все не развел
Delirium tremens
28.02.2012, 16:37
.
Наташа, так я совсем не о том! Я совершенно уверена в том, что тебя никто не просил ничего транслировать и о том, что речи не идет о рекламе.
Я о том, что доктор пациенту выдает техническую информацию, касающуюся материалов, с которыми работает, ровно настолько, насколько это нужно доктору. Ну т.е. если б он не был уверен в этой информации - не транслировал бы ее пациентам.
Мне так кажется.
Delirium tremens
28.02.2012, 16:41
Оффтоп: девачки, я раньше думала, что страшней Сбербанка места нет. Если брать концентрацию бабушек, помноженную на кол-во лучей поноса.
Таки я ошибалась: есть!
Глазной центр на Моховой, взрослое отделение на 1 этаже.
Всю тему я думаю не осилю. Так что спрошу.
Родственнице нужно поставить несколько имплантантов, в разных клиниках называют разные цены.
В Астре - под 150 тысяч. В "все свои" - около 80-90.
Про все свои отзывы не самые хорошие, следовательно это пока отодвинутый в сторону вариант, но учитывая не лучшую денежную ситуацию конечно хотелось-бы подешевле.
Делают ли вообще имплантанты в государственных поликлиниках? Если да, то что там с качеством и стоимостью?
Маленький Светочек
28.02.2012, 16:51
Всю тему я думаю не осилю. Так что спрошу.
Родственнице нужно поставить несколько имплантантов, в разных клиниках называют разные цены.
В Астре - под 150 тысяч. В "все свои" - около 80-90.
Про все свои отзывы не самые хорошие, следовательно это пока отодвинутый в сторону вариант, но учитывая не лучшую денежную ситуацию конечно хотелось-бы подешевле.
Делают ли вообще имплантанты в государственных поликлиниках? Если да, то что там с качеством и стоимостью?
читайте сводный постик на 1 странице :flower:
там же есть красочное объяснение доктора, почему не надо имплантироваться у ЧЛХ в больницах.
про ГСП даже не слышала, чтобы там ставили импланты...:001:
про ГСП даже не слышала, чтобы там ставили импланты...:001:
Ставят-ставят. Ну, примерно так же, как и все остальное в ГСП :001:
читайте сводный постик на 1 странице
Собственно он уже прочитан от и до. Там кстати есть положительный отзыв про какую-то городскую поликлинику, но он к сожалению только один.
Собственно он уже прочитан от и до. Там кстати есть положительный отзыв про какую-то городскую поликлинику, но он к сожалению только один.
сама долго мучаась ,выбирала..мысли о стационарах члх в гор.больницах были,но Бог отвел..не стОит заниматься импантацией в этих местах..имхо...
где я только не собиралась ставить импанты..но благодаря этому топу,все-таки решилась отказаться от поликлиник..скупой платит дважды...
и никаких гарантий..сегодня врач там работает-а завтра нет...а с клиникой договор заключается,это хоть какие-то гарантии ...
Маленький Светочек
28.02.2012, 19:10
Коша, как самочувствие? исчез твой хомячок? :support:
Коша, как самочувствие? исчез твой хомячок? :support:
спасибо за беспокойство, полет нормальный:flower::flower: хомячок на 5-й день стал сдуваться:)),все уже зажило,ттт..
пока все хорошо..через 4 месяца коронками займусь:)
а через 2 недели подтягивать верхний зуб буду...3 микроимпланта придется вкрутить..
только немного непривычно ,кость в этом месте такая тонкая была ,что теперь ,когда
нарастили,прям чувствую лишнее немного,но с каждым днем все больше привыкаю:)...
Маленький Светочек
28.02.2012, 19:29
спасибо за беспокойство, полет нормальный:flower::flower: хомячок на 5-й день стал сдуваться:)),все уже зажило,ттт..
пока все хорошо..через 4 месяца коронками займусь:)
а через 2 недели подтягивать верхний зуб буду...3 микроимпланта придется вкрутить..
только немного непривычно ,кость в этом месте такая тонкая была ,что теперь ,когда
нарастили,прям чувствую лишнее немного,но с каждым днем все больше привыкаю:)...
здорово, я рада :support:
а миниимпланты тоже доктор В. будет вкручивать?
да:) опять растраты:))еще 27 тыс выложить придется:001:так хочется ,чтобы побыстрее все закончилось,все эти растраты:065:...но видимо это невозможно..пока все это делаю,еще что-нибудь отвалится:001:
Delirium tremens
28.02.2012, 20:51
А синячочек-таки был?)))
diorella
28.02.2012, 20:53
да:) опять растраты:))еще 27 тыс выложить придется:001:так хочется ,чтобы побыстрее все закончилось,все эти растраты:065:...но видимо это невозможно..пока все это делаю,еще что-нибудь отвалится:001:
блииин, Кош, 27 тыс за миниимпланты?:001:
А синячочек-таки был?)))
я потом уже заметила,что был .еле-еле заетныое жетоватое пятышко..о только при опеделенно освещении..
блииин, Кош, 27 тыс за миниимпланты?:001:
да..:(
3 штуки по 8800..у Зорина также мне считали:(...
а потом еще каждый месяц по 3 -4 тысячи..за эти резиночки..вот так-то:(
жалко денег до безумия..я то плачу,то истерически смеюсь.но делать нечего:))
я то думала,что сиськи дорого,а тут столько сисек пришить можно было:001::065:
Delirium tremens
28.02.2012, 21:17
Мне в Ланге насчитали по 6 тыщ за микроимплант.
Жаль, мой зуб показал всем большую фигу и ничего с этим планом и не получилось
diorella
28.02.2012, 21:19
я потом уже заметила,что был .еле-еле заетныое жетоватое пятышко..о только при опеделенно освещении..
да..:(
3 штуки по 8800..у Зорина также мне считали:(...
жалко денег до безумия..я то плачу,то истерически смеюсь.но делать нечего:))
я то думала,что сиськи дорого,а тут столько сисек пришить можно было:001::065:
офигеть:005: я уже 4 сиськи бы имела:)) у меня сейчас вот 300 тыс общий счет:010:
Мне в Ланге насчитали по 6 тыщ за микроимплант.
Жаль, мой зуб показал всем большую фигу и ничего с этим планом и не получилось
сейчас посмотрела на сайте "ланге" тоже 8 тысяч написано,видимо подорожало....
*Смородинка*
28.02.2012, 21:45
Я, начитавшись топика, при консультации в Веронике тоже про эти миниимплантанты врача пытала. Сказал, что не нужно. Хотя зубы точно там опустились немного. Но видно не во всех случаях нужны. Может придеться чуть пильнуть...
Delirium tremens
28.02.2012, 21:48
У них, наверное, это январско-февральские цены были как раз.
Там же скидки были.
С другой стороны, да, много где они 9 тыщ и стоят.
Маленький Светочек
28.02.2012, 21:50
скока-скока??? :001:
с меня в Ланге за внедрение всего тыщу взяли (за 2 зубика)... а пакетиков с резиночками я "съела" немерено :001:
сами миниимпланты были по 6...
с меня за внедрение всего тыщу взяли (за 2 зубика)... а пакетиков с резиночками я "съела" немерено :001:
может не по 3-4:005: ...сейчас врать не буду..пойду план лечения ортодонта поищу..
Delirium tremens
28.02.2012, 21:54
с меня в Ланге за внедрение всего тыщу взяли (за 2 зубика)... а пакетиков с резиночками я "съела" немерено :001:
посмотрела старый план, у меня тоже тыща посчитана, тоже за два зубика.
вот сейчас план нарыла..там написано:
замена (добавление) одного элемента брекет -системы-984 (умножитьна 2)
плановое лечение с использованием микроимплантов 3695 (умножить на 6)итого 24 тыс..короче не понимаю..
и еще отдельно на 27 тыс.микроимпланты..как-то так..пойду искать план лечения из зоринской клиники..посмотрю как там написано было..
Маленький Светочек
28.02.2012, 21:59
посмотрела старый план, у меня тоже тыща посчитана, тоже за два зубика.
а ты когда консультировалась?)
вот сейчас план нарыла..там написано:
замена (добавление) одного элемента брекет -системы-984 (умножитьна 2)
плановое лечение с использованием микроимплантов 3695 (умножить на 6)итого 24 тыс..короче не понимаю..
и еще отдельно на 27 тыс.икроимпланты..как-то так..
:010::010::010:
нашла план лечения ортодонта у Зорина .
там вот так: 2 миниимпланта-8100*2
фиксация 2-х брекетов 1800+1200
активизация1300 * 6 или 8 месяцев..как пойдет...
дешевле выходит все равно,чем в веронике,и меньше миниимплантов..но та такой зуб сложный ,что лучше 3 вкрутить,так быстрее его получится затянуть..
итого:16200 за миниимпланты(но за 2,а не 3)
и дополнительное обслуживание-11 ..
короче в веронике тысяч на 10 дороже получилось..но скакать по клиникам тоже не охота уже..пусть уж кто-то один мной занимается..тем более я хотела ,чтобы миниимпланты хирург вкручивал,а у Зорина этим ортодонт занимается,она у меня не особо доверие вызвала,хотя и плохого ничего сказать не могу...
Маленький Светочек
28.02.2012, 22:15
короче в веронике тысяч на 10 дороже получилось..но скакать по клиникам тоже не охота уже..пусть уж кто-то один мной занимается..
ну да, это правильно.
а зубик моляр? верхний или нижний?
ну да, это правильно.
а зубик моляр? верхний или нижний?
зуб семерка ,верхний,он такой огромный и вылез вниз на 1,5 мм,но живой и убивать жалко...хотя за такие деньги..может убить его? :065::015:но потом же коронку надо ..короче то на то и выйдет,наверное...спилить его нельзя,до пульпы доберемся точно..
я уже не могу..одни расстройства...
мама моя вообще считает,что я давно поехала мозгами:007: и специально над собой издеваюсь..блин ..и никак ей не объяснить,что некрасиво молодой девушке без зубов :079:...я уже и не говорю о своих зубных тратах..а то начнется опять нытье..
но суммы действительно какие-то астрономические выходят:065:
офигеть:005: я уже 4 сиськи бы имела:)) у меня сейчас вот 300 тыс общий счет:010:
а что в этот счет уже вошло? :001:там же и короночки уже,да?сколько там зубов(имплантов)?
diorella
28.02.2012, 22:30
а что в этот счет уже вошло? :001:там же и короночки уже,да?сколько там зубов(имплантов)?
ну это все все вместе - за мой зубной год - там 1 имплант, 8 коронок, замена всяких разных пломб, ну и на десерт вот лечение пульпита:065:
ну это все все вместе - за мой зубной год - там 1 имплант, 8 коронок, замена всяких разных пломб, ну и на десерт вот лечение пульпита:065:
тоже дорого:001:но зато красота будет..
а у меня 100 тыс -имплантация с костной пластикой,35 лечение кариесов,5 -чистка,сейчас вот эта тягомотина с зубом -на 50:001:а ведь еще 2 коронки надо..почем они нынче там???и это только полдела ..потом другая челюсть с синус-лифтингом и 2-мя имплантами..ну и коронки..
итого сейчас уже вложено: 140..сейчас еще полтинник вложу..покой нам только снится:075:...
вот они мои шубы:065:,вот мое все остальное:065:
diorella
28.02.2012, 22:36
тоже дорого:001:но зато красота будет..
а у меня 100 тыс -имплантация с костной пластикой,35 лечение кариесов,5 -чистка,сейчас вот эта тягомотина с зубом -на 50:001:а ведь еще 2 коронки надо..почем они нынче там???и это только полдела ..потом другая челюсть с синус-лифтингом и 2-мя имплантами..ну и коронки..
итого сейчас уже вложено: 140..сейчас еще полтинник вложу..покой нам только снится:075:...
вот они мои шубы:065:,вот мое все остальное:065:
:046: ага. у меня спрашивают - тебе что муж на новый год, на день святого валентина и на прочую лабуду подарил? - :)) зубы блин:))
:046: ага. у меня спрашивают - тебе что муж на новый год, на день святого валентина и на прочую лабуду подарил? - :)) зубы блин:))
я уже прошу ничего не дарить,я итак как пылесос...все деньги в свой рот утащила...и не подавилась..пока:))
у меня реально бывают истерики:065:,я иногда просто сижу и начинаю пакать:005:...потом успокаиваюсь-ведь все равно надо делать:ded:..потом опять накатывает...
вот и жду когда все закончится и я перестану вкладывать деньги в свой рот....
хорошо ,что сиськи раньше сделала,а то потом ,после всех этих зубных трат ,точно бы денег не допросилась...муж думал,что они -это самое растратное...неееет..жжубы мои-вот что реально золотое получится:))зато не уйдет он от меня теперь:015:,жалко же ..столько денег вложено:)):046:
masha_hayd
28.02.2012, 22:47
я уже прошу ничего не дарить,я итак как пылесос...все деньги в свой рот утащила...и не подавилась..пока:))
у меня реально бывают истерики:065:,я иногда просто сижу и начинаю пакать:005:...потом успокаиваюсь-ведь все равно надо делать:ded:..потом опять накатывает...
вот и жду когда все закончится и я перестану вкладывать деньги в свой рот....
хорошо ,что сиськи раньше сделала,а то потом ,после всех этих зубных трат ,точно бы денег не допросилась...муж думал,что они -это самое растратное...неееет..жжубы мои-вот что реально золотое получится:))зато не уйдет он от меня теперь:015:,жалко же ..столько денег вложено:)):046:
не продаст?:073::065:
*Смородинка*
28.02.2012, 22:51
зато не уйдет он от меня теперь:015:,жалко же ..столько денег вложено:)):046:
:0005:
Совместно-нажитое имущество:ded:
не продаст?:073::065:
да кому ж я нужна ..с искусственными ....и зубами тоже:))
:0005:
Совместно-нажитое имущество:ded:
если только половину повыдирает при разводе:)) ...
Delirium tremens
28.02.2012, 22:57
а ты когда консультировалась?)
:
Месяц назад или чуть больше
А я в очередной раз от Смоленской. Ну не устаю поражаться на ее руки, ну богиня эндо :091:
Седня вот четверку перелечивала. Два канала, в каждом по стекловолоконному штифту - которые, на минуточку, даже на рентгене не видны! :010: И потому достать их - архисложно, вкладку-то хоть видно всю, а эти только слабую тень на снимке дают, то ли есть они, то ли нету.:005:
Оказалось - есть. Достала :080: Дальше в каналах был цемент - прошла. И ваще остатки зуба были почти до дна испорчены вторичным кариесом - сняла. Ну и гранулёма на корнях, как без нее. Короче, зубик - загляденье. Каласепт поставила, отправила гулять :017:
Да, и сделали контроль 12-13 с кистами - кисты бледнеют неуклонно.
ЮА форевер.
masha_hayd
28.02.2012, 23:04
А я в очередной раз от Смоленской. Ну не устаю поражаться на ее руки, ну богиня эндо :091:
Седня вот четверку перелечивала. Два канала, в каждом по стекловолоконному штифту - которые, на минуточку, даже на рентгене не видны! :010: И потому достать их - архисложно, вкладку-то хоть видно всю, а эти только слабую тень на снимке дают, то ли есть они, то ли нету.:005:
Оказалось - есть. Достала :080: Дальше в каналах был цемент - прошла. И ваще остатки зуба были почти до дна испорчены вторичным кариесом - сняла. Ну и гранулёма на корнях, как без нее. Короче, зубик - загляденье. Каласепт поставила, отправила гулять :017:
Да, и сделали контроль 12-13 с кистами - кисты бледнеют неуклонно.
ЮА форевер.
наверно тоже пойду....
у меня киста одна есть..
может справится:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.