Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
А я в понедельник буду снимать швы. :flower:У меня вообще эта эпопея тянется с осени прошлого года.:( Выдерали, делали костную пластику ,т.к. все истощилось до предела пока я искала года 3 где-бы мне это сделать(, потом в целом поняла что цены розняться в общей гамме 3-5000, лечу через несколько рекомендаций на Техноложке клиника Ньюдент). вот 15.09. (тоже умудрилась записаться на операцию в годовщину свадьбы:support:), постаивли 3 имплантанта (85000 отдала:015:), теперь надо с другой стороны тоже 3 шт. ставить, но а потом коронки. Но делаю небольшой переыв по финансам непорядок:(
Дорого конечно, ну что делать, здоровье оно ценнее, собираю чеки, они предаствляют все докумепнты и потом к возмещению....... Мне там очень нравиться квалификация, воспитанность и корректность врачей.
Не увидела предыдущее сообщение, это как раз и есть костная пластика, у мепня это делали с двух сторон, и вроде даже подороже, надо чеки поднять.
А вам справку дали с приклееным паспортом на эту мембрану(то что вы называете костеобразующий порошок)???мне дали.
Не увидела предыдущее сообщение, это как раз и есть костная пластика, у мепня это делали с двух сторон, и вроде даже подороже, надо чеки поднять.
А вам справку дали с приклееным паспортом на эту мембрану(то что вы называете костеобразующий порошок)???мне дали.
Может, под костной пластикой вы имеете в виду синус-лифтинг ? (наращивание стенки гайморовой полости - делают при имплантации на верхней челюсти)
Тогда - да, это целая операция и она дорогая, долгая и т.д.
(См в этом сообщении (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28780359&postcount=122))
Мне ничего такое не делали, никакой мембраны не ставили - просто запихали что-то в лунку после удаления, и до свидания. Времени это не заняло.
А "костеобразующий порошок" - это какой-то остеотропный препарат (остеопласт). Как мне объяснили в СК (куда я послал вопрос, почему это не покрывается страховкой):
"Применение остеотропного препарата производится для ускорения восстановления тканей после удаления зуба "
Думаю там его ушло не больше ~1г - так что, он стоит 2 млн руб/кг что ли ? :008:
Любовь, а что именно за "справку дали с приклееным паспортом " вам дали - что в ней написано ? Это типа гарантии на их работу ?
Вообще расскажите плз какие именно рекомендации вам дали про эту клинику Ньюдент - за что ее хвалили?
И еще интересно что там почем:
Сколько стоит сам Имплантат, какой фирмы-производителя ?
Сколько - абатмент к нему ?
Сколько - коронка ? Из какого материала (керамика или циркониевая, как сейчас модно) ?
Спасибо
ребят, я не знаю, как они ставят имплантаты, но у них сейчас есть акция если устанавливаешь 3 имплантата любым своим знакомым, то 4-ый в подарок до 8 ноября. просто у меня сестра после аварии у них была на лечении - восстанавливала зубы и потом к Ленской на рассасывае швов ходила на лице после аварии. Имплантацию ведут два врача: имплантолог и челюстно-лицевой хирург. Полину Санну просто обожаю и везде и всем советую: врач от Бога.
это я про Феникс на Мартыновской,3
Полину Санну просто обожаю и везде и всем советую: врач от Бога.
Это вы вообще о ком ? :008:
МамаОленька
25.09.2009, 22:48
:support:Привет совещающимся на такую важную тему и для меня тожа...:support:
А я вот в Белоруссию собралась ехать делать импланты.Чуть ли не в 2 раза дешевле за израильские импланты получается(типа лучшие в мире). Кто-нибудь в Белоруссии зубки имплантантные ставил?
superstars
27.09.2009, 01:52
Главное, чтобы в той же клинике Белоруссии провели протезирование, тк приличная клиника не будет протезировать на "чужих" имплантатах! и потом, никто не отменял закона"скупой платит дважды". удачи Вам!
никто не отменял закона"скупой платит дважды". удачи Вам!
следуя такой логике, надо лететь протезировать в штаты, чтоб было подороже?
полагаю, что откаты российским чиновникам и астрономические бонусы "топменеджеров в рашке" никак не коррелируют с профессионализмом протезистов!
если предположить что в белоруссии и аренда помещений клиники стоит подешевле чем гденибудь в питере на невском, и уровень зарплат поменьше, и взятки чиновникам поменьше и может поборы таможенников за ввоз импортных имлантов поменьше
я не знаю, как они ставят имплантаты, но ...
Полину Санну просто обожаю и везде и всем советую: врач от Бога.
какая то странная реклама
А про стоматологию "интан" кто-нибудь может подсказать? Видела вывеску-имплантация от 9900руб или что-то в этом роде
это такой метод рекламы, а по существу обман в интан:
объявлять цену только на часть от общей стоимости процедуры...
в итоге эти 9000 вырастут до 35000
http://www.intan.ru/index.php?sublist=53
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.medsovet.info%2Fvforu m%2Farchive%2Findex.php%2Ft-5185.html&text=%E8%ED%F2%E0%ED%20%EE%F2%E7%FB%E2&qtree=Wk6Krb42iQqXxI7C%2FPFY%2FlHUikGw2d6VxYqENEq5 HrdPDHqhs%2FAQ2aRS2hDLme%2FTkpzWwvH91lcsJG%2BE6BHk XXZ3IEh2Wc5vCZWo%2FxVeRYVHY1g0bU92l5UYFYozClT9EklY f3IiFpwa3R04UlHppbg3LM6GrJNZMFh%2BLwvN21CNZ3ROkHiV 6GeuU3DbwU6djIgZkusgT6tWihePw5PJqK14z%2Bw0EWUJcEwo G%2FBmx6%2Bm2KzzqnpAPmUfnMSjTUFHBaSETUqf0WNpSRfVzK rT%2BVhW%2Fw5dHbQeNF2EPWN54m7ZdU7NxBc%2Fd8aQv6j9%2 Bg9KaT1lg9Hqcglg6HFTCM01dAMSfuXkX3kqMmo8uauYeuatnT j1ODWXF74OJfZMcbqJst91HKkhiwcCvE4JF%2F2wyU%2F9GYV3 6B49pP0o5liLnqINb9qUluqwO7r4cv7w%2FAPS0li2v4LiNWVW VTS%2BifI23A%3D%3D
Пожалуйста помогите-просьба, тех кто уже прошёл это и если тут присутсвуют врачи-есть ли разница в механизме и по сложности установки 6-7 й зуб? в отличии от Передних?
Кто ставил на именно 6, 7зубы расскажите пожалуйста больно ли?. Или обычно делают только переднии?
Чем отличаетса меаталлокирамика от сплавов цинка, о которых тут писали, они лучше?
Ещё вот вопрос-в Меди кто нить делал имплантацию? Просто смотрю все ищут другое-просто потому как в Меди дорого или есть ещё другие нюансы??. И что такой 3D, что в меди рекламируют...обьясните пожалуйста. буду очень признательна.вопросов много, написала сумбурно..просто я переживаю-время идёт,зубов нет уже два года...надо срочно что то решать..
ПОМОГИТЕ..
Пожалуйста помогите-просьба, тех кто уже прошёл это и если тут присутсвуют врачи-есть ли разница в механизме
а не разумнее было бы спросить на проф. форуме стоматологов?
Хочу услышать мнение тех кто прошёл через это.
Я вот целый день читаю форум..столько времени. а у меня два ребёнка..если я пойду искать и регистрироватса ещё на форумах..то всю жизнь тут проведу - в нете(((
Пожалуйста, кто может ответить по существу?
задвать все эти воросы в клиниках я не хочу..там понятно что всё легко,быстрои суперр-вот и все ответы.
Ставили в прошлом году мужу двойку. Эпопея началась в июле с удаления корня, потом ждали пока всё срастётся. Где-то в сентябре ставили штифт и снова 4 месяца ожидания. Потом соединительную муфту и ещё на месяц отпустили. В феврале поставили зуб. Выглядит как родной.
Стоило это 24 тысячи с поэтапной оплатой.
Первые 4 зуба самые дорогие, все прямые зубы (5-ый, 6-ый, 7-ой и 8-ой) намного дешевле.
Могу посоветовать врача.
А ещё муж на ответственные мероприятия в этот период носил "подвесной" зуб, он держится на зубной пластине. Совершенно не заметно, даже если знаешь, что она есть. Единственное, что немного еда может забиваться под неё, но это не хуже, чем иметь, например, свадебные фотки без зуба.
Делали за 3 тыс у протезиста в бесплатной стоматологии.
Ставили в прошлом году мужу двойку. Эпопея началась в июле с удаления корня, потом ждали пока всё срастётся. Где-то в сентябре ставили штифт и снова 4 месяца ожидания. Потом соединительную муфту и ещё на месяц отпустили. В феврале поставили зуб. Выглядит как родной.
Первые 4 зуба самые дорогие, все прямые зубы (5-ый, 6-ый, 7-ой и 8-ой) намного дешевле.
Могу посоветовать врача.
А ещё муж на ответственные мероприятия в этот период носил "подвесной" зуб, он держится на зубной пластине. Совершенно не заметно, даже если знаешь, что она есть. Единственное, что немного еда может забиваться под неё, но это не хуже, чем иметь, например, свадебные фотки без зуба.
посоветуйте в личку
надо поставить 6-ку а мост нехочу
Сыр-да-бор
01.10.2009, 12:28
что это? имплант, коронка, всё вместе?
Скажите пожалуйста-правильно ли я понимаю-что перед имплантацией-пролечиваютса все кариозные зубы и сколы пломб?
Галина-777
02.10.2009, 01:06
Могу посоветовать врача.
Посоветуйте пожалуйста врача (в личку)
и вопрос 24тыс. стоило все вместе и имплант и зуб и тд.??????
Natalja_T
05.10.2009, 11:10
Посоветуйте, пожалуйста, врача (в личку). Спасибо.
Скажите, про хирурга в Меди-есть отзывы?
Можно в личку, про Шведскую стаотологию-хирурга имплантолого пожалуйста, если кто знает?
что это? имплант, коронка, всё вместе?
Всё вместе
Скажите пожалуйста-правильно ли я понимаю-что перед имплантацией-пролечиваютса все кариозные зубы и сколы пломб?
да.
Аленушка*
05.10.2009, 13:16
А в каких клиниках делают имплантанты без разреза?
ИлюшинаМама
05.10.2009, 13:40
Она еще называется одномоментная.Я знаю что в Валааме делают.
Пожалуйста помогите-просьба, тех кто уже прошёл это и если тут присутсвуют врачи-есть ли разница в механизме и по сложности установки 6-7 й зуб? в отличии от Передних?
Кто ставил на именно 6, 7зубы расскажите пожалуйста больно ли?. Или обычно делают только переднии?
Чем отличаетса меаталлокирамика от сплавов цинка, о которых тут писали, они лучше?
Ещё вот вопрос-в Меди кто нить делал имплантацию? Просто смотрю все ищут другое-просто потому как в Меди дорого или есть ещё другие нюансы??. И что такой 3D, что в меди рекламируют...обьясните пожалуйста. буду очень признательна.вопросов много, написала сумбурно..просто я переживаю-время идёт,зубов нет уже два года...надо срочно что то решать..
ПОМОГИТЕ..
Я ставила на 7 зуб, в принципе не больно, просто не приятно. Для этого делала снимок зуба 3D. Врач сказал что с этим снимком точно можно зуб в нужное место поставить и рассчитать необходимый имплантат.
Спасибо большое, Подскажите хирурга в личку..я вот между двумя задумалась)
clara_lit
07.10.2009, 12:32
Иду сегодня ставить имплант, но обычный, на который коронка устанавливается по прошествии времени......
Мне посоветовали доктора Раада. Кто-нибудь слышал о нём ?
Клара,А куда идёте? а какой имплант-ну нобель или др??
Про Раада слышала из топика тутже- про импланты, тока на этом форуме хвалили. так не слышала.Была в Меди на консультации-одномоментная имплантация проще и быстрее. Но мне тока в три этапа возможно. Подскажите-у кого нить если иимплант на нижней челюсти и приходилось ли подпиливать верхний зуб над имплантом-если опустился он за время отсутствия под ним нижнего?? Спасибо.
clara_lit
08.10.2009, 11:24
Ходила вчера в Астру, на Мойку, поставила имплант, на нижнюю 6
через неделю иду снимать швы (имплант зашили в десну - по отзывам - так лучше и нет нужды пить антибиотики, что для меня и неприемлемо).
Имплант Astra tech (сорри, могу ошибиться в написании, но Астра - он во многих клиниках ставится),
Нижняя челюсть, зуб удален ну очень давно - коронка будет чуть меньше чем был зуб (если зуб давно удален, то со временем соседние зубы как-бы сдвигаются, ну и пустующее место уменьшается) - но заметно этого для неспециалиста практически не будет.
Про нужду обтачивать верхний зуб не говорили (скорее всего нижняя коронка учтет эту проблему)
Пока усе нормально, всем довольна - но главное чб он прижился....
На это 2,5 - 3 месяца, потом оденется коронка.
clara_lit
08.10.2009, 11:35
Сейчас вроде какая-то смешная акция в Веронике - как всегда - в рекламке написано самое лучее, а подробности они рассказывают уже приватно...)))))
Смысл - постановка двух или более имплантов, чем больше, тем дешевле...))))
Ещё хочу добавить: читайте внимательно договор. Моему мужу в середине лечения клиника подняла цену и внесла строку: за результат ответственности не несём.
clara_lit
08.10.2009, 12:53
Ну за результат приживления они все ответственности не несут - это если с коронкой что-то случится - тогда есть гарантия.
А цена - нужно сразу это оговаривать - все ли расходы включены и они могут составить смету лечения и распечатать....
new_idea
08.10.2009, 13:38
Скажите, про хирурга в Меди-есть отзывы?
Ответила в личку про хирургов.
i_z_a_b_e_l
08.10.2009, 14:30
Ставила имплант в клинике Райден у доктора Азарина - один из лучших в городе. Всё ИДЕАЛЬНО. Итого около 70 стоило (имлпант, временная коронка, постоянная коронка).
Лечусь только! в этой клинике (филиал на Ленинском проспекте) с 2001 года (хирургия, терапевт, ортодонт-ортопед, который "вёл" мою брекет-систему, ну и плюс имплантолог). Всегда всё чётко и супер профессионально. Очень советую. Отдам последние штаны, но буду лечиться только у них.
Ну за результат приживления они все ответственности не несут - это если с коронкой что-то случится - тогда есть гарантия.
А цена - нужно сразу это оговаривать - все ли расходы включены и они могут составить смету лечения и распечатать....
но сначала-то этой строчки не было. Именно это и не понравилось. Насколько я помню гарантию вообще ни на что не давали.
Цена была оговорена и прописана, а потом "произошло повышение цен" (не хотите, можете у нас больше не лечиться). В общем это была куча нервов и неприятных воспоминаний. Я просто предупреждаю.
ИлюшинаМама
08.10.2009, 16:09
Ставила имплант в клинике Райден у доктора Азарина - один из лучших в городе. Всё ИДЕАЛЬНО. Итого около 70 стоило (имлпант, временная коронка, постоянная коронка).
Лечусь только! в этой клинике (филиал на Ленинском проспекте) с 2001 года (хирургия, терапевт, ортодонт-ортопед, который "вёл" мою брекет-систему, ну и плюс имплантолог). Всегда всё чётко и супер профессионально. Очень советую. Отдам последние штаны, но буду лечиться только у них.
а вы делали с разрезом или без?
Кто вообще делал без разреза имплантацию?У меня слизистая не заживает и все швы всегда гниют и воспаляются-мне нельза разрезы делать:(
i_z_a_b_e_l
08.10.2009, 16:57
а вы делали с разрезом или без?
Кто вообще делал без разреза имплантацию?У меня слизистая не заживает и все швы всегда гниют и воспаляются-мне нельза разрезы делать:(
Конечно же разрез делают и в надкостнице нарезают резьбу - всё очень серьёзно, это же операция
под местным наркозом.
Чтобы ничего не воспалялось нужно соблюдать рекомендации врача и пить антибиотики.
Пламя-скажите это вас так в какой КЛИНИКЕ?
кстати узнала, что необезательно пролечивать все кариэсы..
Какие надо анализы крови то сдавать или ещё другие анализы перед операцией и засколько по времени??
Буду благодарна очень за ответы.
ВеселаяСемейка
08.10.2009, 18:32
Девочки, а подскажите как насчет имплантов в Стоме? К какому врачу лучше и соответствует ли цена качеству (цен пока не знаю), просто клиника удобно расположена (которая на Сикейроса).
ИлюшинаМама
08.10.2009, 18:47
НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ ИМПЛАНТАЦИЮ БЕЗ РАЗРЕЗА?????????????????????????
Пламя-скажите это вас так в какой КЛИНИКЕ?
кстати узнала, что необезательно пролечивать все кариэсы..
Какие надо анализы крови то сдавать или ещё другие анализы перед операцией и засколько по времени??
Буду благодарна очень за ответы.
Дентамед на Суворовском проспекте.
Нам сказали, что кариесы все обязательно, чтобы во рту не было инфекции. Но последнее слово за врачом.
Вам сказали анализы сдавать? мой муж никакие не сдавал.
clara_lit
09.10.2009, 16:26
ничего сдавать не нужно, остальные зубы тоже могут быть не в идеале.
по крайней мере у меня:
я пришла, мне сделали снимок и я пошла к имплантологу, все посмотрели, обсудили и поствили имплант.
ой, тоесть анализы не обязательно..просто подруга сдавала, а мне не сказали сдавать ..вот и спрашиваю..ага ясно. Спасибо большое за ответы. А то мне сказали пролечивать не обязательно угу, про анализы молчок ...я уж решила ко мне халатно отнеслись..спасибо ещё раз за ответ.
Мне сделали слепок челюстей вот и ещё будут смотреть до операции как там чего... вам тоже делали? или это не всем делают? а по необходимости? повторюсь СЛЕПОК СДЕЛАЛИ ЕЩЁ ДО ВСЕГО..
Ещё хочу спросить про системы имплантирования Шрауман и Нобель..кто нить знает отличия и что лучше..если ли какие то подводные камни??
LongIsland
19.10.2009, 15:44
А кто-нибудь может сказать что-то про импланты "Ankylos Friadent" (Германия) и "Интермедсервис" (Россия)?... Насколько они отличаются от аналогов и все такое?..
ага, а мне сегодня насчитали 120:010: я в шоке...:010:
lelik0707
21.10.2009, 01:07
А кто-нибудь может сказать что-то про импланты "Ankylos Friadent" (Германия) и "Интермедсервис" (Россия)?... Насколько они отличаются от аналогов и все такое?..
это как сравнивать русские жигули и немецкий БМВ :))
lelik0707
21.10.2009, 01:11
по поводу лечения кариесов перед имплантацией-когда вы подписываете договор на имплантацию вы его читаете???
так вот-если вам имплант ставят без гарантии( т е если выпадет или разовьеться инфекция, то деньги не вернут) то и обследовать вас особо не будут и кариесы лечить не заставят!
а чем больше инфекции во рту(кариесы) и сопутствующей паталогии, то тем больше шансов что имплант отвергнеться! :ded:
реклама удалена модератором
LongIsland
21.10.2009, 12:56
это как сравнивать русские жигули и немецкий БМВ :))
Серьезно?... Это Вы про российский имплант или про оба, которые я написала?
lelik0707
21.10.2009, 13:03
это я про разницу между российским производителем и немецким!
Сыр-да-бор
21.10.2009, 13:14
а на чём основано? просто потому что "наше" значит "г"?
LongIsland
21.10.2009, 13:17
Так вот один из имплантов, мной перечисленных-немецкий...
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, если хуже, то чем и почему. У всех же разные потребности
Семья 100матологoff
21.10.2009, 13:33
В первую очередь важна связка имплантолог-ортопед-зубной техник. А система имплантов уже дело второе. Хорошие профессионалы г..м работать просто не будут. Про Интермедсервис я чего-то вообще в первый раз слышу. Анкилос - нормальная система, хотя и далеко не лучшая.
Какую выбрать... такого вопроса перед пациентом не должно стоять. Выбирать врач должен, в первую очередь ортопед. В простой ситуации может вполне и простенькой дешевой системы хватить для приемлимого результата.
И по поводу важности выбора врача, а не системы имплантов... Если уж пошла аналогия с авто, то можно выставить на гонки жигуль и бмв. Но в жигуль посадить Шумахера, который выжмет из нее максимум, а в бмв выпускника автошколы, который в педалях еще путается. Я не уверен, что бмв в такой ситуации выиграет. Аналогия понятна я думаю.
lelik0707
21.10.2009, 13:34
Русские имплантанты хуже качеством, основной минус-не качественная резьба, в результате чего костная ткань испытывает стресс, и очень большая вероятность оттторжения имплантанта, второй минус-рус имп он одноэтапный-те вкручивается сразу и вверху торчит головка, которую надо потом вручную, маеханически загибать под коронку-думаю обьяснять чем это плохо не надо!
вывод-большой шанс отторжения имплантанта. деньги за него (10000) вам никто не вернет и повторная операция опять же будет проходить платно ( те опять 10000)
Единственная фирма, которая дает гарантию-Реплейс!!! в случае отторжения имплантанта вам бесплатно дадут новый!
и смотря куда вы хотите загнать имплант? в переднем отделе лучше система НОБЕЛЬ
на задних зубах-где эстетика не так важна-можно АНКИЛОС, РЕПЛЕЙС и тыды
lelik0707
21.10.2009, 13:35
В первую очередь важна связка имплантолог-ортопед-зубной техник. А система имплантов уже дело второе. Хорошие профессионалы г..м работать просто не будут. Про Интермедсервис я чего-то вообще в первый раз слышу. Анкилос - нормальная система, хотя и далеко не лучшая.
Какую выбрать... такого вопроса перед пациентом не должно стоять. Выбирать врач должен, в первую очередь ортопед. В простой ситуации может вполне и простенькой дешевой системы хватить для приемлимого результата.
И по поводу важности выбора врача, а не системы имплантов... Если уж пошла аналогия с авто, то можно выставить на гонки жигуль и бмв. Но в жигуль посадить Шумахера, который выжмет из нее максимум, а в бмв выпускника автошколы, который в педалях еще путается. Я не уверен, что бмв в такой ситуации выиграет. Аналогия понятна я думаю.
БМВ выиграет по-любому))) технические характеристики превосходят!
LongIsland
21.10.2009, 13:39
О, спасибки за ответы:flower:
Врач хороший у меня уже есть, я ему вообще-то всегда во всем доверяла, и уже лет 10 только к нему... А сейчас он исключительно протезированием занимается. Говорит, нужен мне имплантант, вроде как у меня все подходит для него, а я как-то побаиваюсь пока... Про эти две системы-просто на сайте их клиники увидела только их в прейскуранте, но может они конечно и еще с чем-то работают.
Ставить нужно на 6-ку снизу слева... А наверху над ним 2 зуба под коронками из б/м керамики со штифтами
Семья 100матологoff
21.10.2009, 13:43
Русские имплантанты хуже качеством, основной минус-не качественная резьба, в результате чего костная ткань испытывает стресс, и очень большая вероятность оттторжения имплантанта, второй минус-рус имп он одноэтапный-те вкручивается сразу и вверху торчит головка, которую надо потом вручную, маеханически загибать под коронку-думаю обьяснять чем это плохо не надо!
вывод-большой шанс отторжения имплантанта. деньги за него (10000) вам никто не вернет и повторная операция опять же будет проходить платно ( те опять 10000)
Единственная фирма, которая дает гарантию-Реплейс!!! в случае отторжения имплантанта вам бесплатно дадут новый!
и смотря куда вы хотите загнать имплант? в переднем отделе лучше система НОБЕЛЬ
на задних зубах-где эстетика не так важна-можно АНКИЛОС, РЕПЛЕЙС и тыды
Вы стоматолог или просто нобелем торгуете? :)
На самом деле безосновательно "гнать" на все "наше" не надо. Я сам работаю в основном на Реплейсе и меньше на Анкилосе. Но при этом знаю врачей, которые довольно успешно работают и на наших системах (некоторые из которых кстати просто слизаны с более дорогих импортных аналогов). Все "волшебство" в руках и голове специалиста.
lelik0707
21.10.2009, 13:49
да я даже не буду спорить!
я дала сравнительную характеристику.
Семья 100матологoff
21.10.2009, 13:50
О, спасибки за ответы:flower:
Врач хороший у меня уже есть, я ему вообще-то всегда во всем доверяла, и уже лет 10 только к нему... А сейчас он исключительно протезированием занимается.
Ну и отлично - уже полдела у вас сделано, пусть он вам и скажет что в вашей ситуации предпочтительнее. И можно ли без потери качества использовать более дешевую систему, если для вас принципиален финансовый вопрос.
Семья 100матологoff
21.10.2009, 13:55
второй минус-рус имп он одноэтапный-те вкручивается сразу и вверху торчит головка, которую надо потом вручную, маеханически загибать под коронку-думаю обьяснять чем это плохо не надо!
Откуда вы это взяли, вы не видели двухэтапных систем российских? Или одноэтапных импортных? Зачем писать ерунду...
lelik0707
21.10.2009, 14:06
может быть ... может быть ...
:074:
LongIsland
21.10.2009, 15:59
Ну и отлично - уже полдела у вас сделано, пусть он вам и скажет что в вашей ситуации предпочтительнее. И можно ли без потери качества использовать более дешевую систему, если для вас принципиален финансовый вопрос.
Да тут вообще не в финансах дело, это вопрос десятый. Просто хотелось услышать стороннее мнение об этих системах. Я так понимаю, врач не выбирает что-то свое из систем имплантации, а приходится оперировать с тем что есть в наличии в клинике? Вот поэтому и интересовалась
Да уж... выбирайте врача и пусть он мучается, что ставить и как. Для пациента главное - результат.
Сыр-да-бор
22.10.2009, 23:56
ага, только нет предела совершенству и возможно "брильянтовые" зубы самое лучшее и результат будет, да вот только кто такое поставит?
Я потеряла сылку на осложнения....помоему в этом топике давали, если кто сохранил киньте плиз..чёт у меня отёк..и вообще дискомфорт....вот хочу понять-это уже очень плохо..или ещё нет..Может кто отпишетса, были ли у вас отёки. сколько длятса болевые ощущения и дискомфорт?
зарание спасибо, сразу отпишусь-хирург пока никак не прокаментировал моё состояние,хочу спросить тех кто на себе это пережил и почитать ссылку.
Поставят и "брильянтовые", было бы желание и возможность. :)
Ой. ещё выше прочла топик. смотрю есть люди хорошо в системах разбираютса. вот про Нобель ещё мнение можно услышать? В чём его преимущества? или наоборот плохие стороны.В сравнениии с Немецкими( я не про наши системы)спасибо
Поздравляю, поверьте за редкими исключениями - так обычно имплантация и проходит - легко и незаметно, так что удивляться нечему абсолютно.
Получаетса если у меня отёк. дискомфорт, зуд и болевые ощущения то значит что то уже не так????
ой, я смотрю - в этой темке знатоки. подскажите - а просто коронку(без импланта) можно поставить?
мне в Райдене сказали - минимум 22 за коронку + 6 пломбирование, а про имплант - ничего... тоесть - его мне не надо или просто забыли сказать?
new_idea
29.10.2009, 13:25
Получаетса если у меня отёк. дискомфорт, зуд и болевые ощущения то значит что то уже не так????
Может быть стоит позвонить своему врачу и у него все спросить. По идее должны были выдать лекарство и порекомендовать, что принимать.
Я бы позвонила, а если бы совсем в переживание впала, то еще бы и пришла на осмотр.
Спсасибо. за эти дни сходила уже к нему..-и зза сложностй в подсадке и отслойке десны-у меня процесс заживления увеличился..ходила на физиотерапию..толку мало..пока тока ждать остаётса..
отёк сохранился ещё(..но швы ещё не сняли пока
А про предидущий пост-так у вас там есть корни зубов или нет?
это Вы про меня??))
нет, корни удалены
LongIsland
29.10.2009, 16:15
это Вы про меня??))
нет, корни удалены
Тогда имплант конечно. Куда же Вам коронку-то ставить тогда будут?:) надо сначала в десну чего-нибудь эдакое вкрутить.... были бы корни-сделали бы вкладку просто и на нее коронку, а без корней-вариант один по-моему...
это Вы про меня??))
нет, корни удалены
Ага, тогда импланты!
Kirieshka
13.11.2009, 19:37
подниму
Кто нить сталкивался с длительным отёком?
девчат ,ссылки нет на побочки при имплантации???
В клиниках РАЙДЕН...сейчас действует акция на имплантацию) + там гибкая система скидок.Вдруг кому то понадобиться))
а кто нибудь ставил имлант в клинике "все свои"?
http://www.vse-svoi.ru/1001004.html#spb
Всем добрый день. Прошу совета по поводу протезирования и имплантации. Проблем много. Начала лечить зубы у врача, которого выбирала долго. План лечения строим исходя из дальнейшего протезирования. Ходила на консультацию к ортопеду. Составили примерный план. Еще нужна консультация хирурга. Вобщем проблем и работы там немерено, сумма тоже не маленькая совсем, да и по времени растянется больше, чем на пол года. Терапевта выбирала тщательно, а вот об ортодонте и хирурге не знаю ничего. Как правильно поступить. Протезироваться и делать имплантацию там же (доверившись мнению и рекомендации терапевта) или искать в другом месте? По первым впечатлением ортодонт понравился. Цены (я так понимаю) вобщем средние. Коронка(оксид циркония) 19 тыс, имплантат (Replace) 30 тыс, абатмент 9 тыс. Ну еще скидку за опт обещали.:001:
По первым впечатлением ортодонт понравился.
вы умеете оценивать и мастерство врача и качество материалов по облику врача?
девушки, может кто знает про одномоментную (ну или обычную) имплантацию - рекомендуют ли ее, если удалять зуб, на корне которого есть небольшая гранулема или нужно ждать когда вокругкорневая ткань будет здоровой???
new_idea
14.12.2009, 13:31
Кто нить сталкивался с длительным отёком?
девчат ,ссылки нет на побочки при имплантации???
Так Вы со своим врачом общались? У Вас до сих пор отек?
Что означает побочные явления при имплантации?
new_idea
14.12.2009, 13:34
девушки, может кто знает про одномоментную (ну или обычную) имплантацию - рекомендуют ли ее, если удалять зуб, на корне которого есть небольшая гранулема или нужно ждать когда вокругкорневая ткань будет здоровой???
нууу... логически размышляя.. будете ли Вы зашивать рану, внутри которой инфекция или сперва вылечите инфекцию? Думаю ,что лучше сперва вылечить, а потом устанавливать. Ведь приживление импланта зависит от Вашего здоровья.
Семья 100матологoff
14.12.2009, 13:36
нууу... логически размышляя.. будете ли Вы зашивать рану, внутри которой инфекция или сперва вылечите инфекцию? Думаю ,что лучше сперва вылечить, а потом устанавливать. Ведь приживление импланта зависит от Вашего здоровья.
зачем вы даете советы в том, в чем плохо разбираетесь?
new_idea
15.12.2009, 12:15
зачем вы даете советы в том, в чем плохо разбираетесь?
то есть девушке стоит ставить имплант сразу же после удаления зуба, у которого есть киста? и эту кисту не надо лечить?
ну тогда, логически размышляя, зачем имплант после лечения гранулемы??? может поставить штифт на вылеченный корень? короче пойду консультироваться
new_idea
15.12.2009, 12:59
ну тогда, логически размышляя, зачем имплант после лечения гранулемы??? может поставить штифт на вылеченный корень? короче пойду консультироваться
почему-то поняла, что у вас зуб удалять будут и врач предлагает имплант сразу поставить. А так, на мой взгляд (это размышления, не совет), лучше свой корень сохранить. Мой врач не штифт, а вкладки в корень делала. Вроде бы надежнее.
Да, врачу своему я больше доверяю, только все расспрашиваю, чтобы понимать, что происходит и почему.
вкладки тоже обсуждала, да, их конечно лучше делать чем штифт. Просто для себя старалась понять нужно ли мне имплант, а это конечно крайний вариант...
Семья 100матологoff
15.12.2009, 18:44
то есть девушке стоит ставить имплант сразу же после удаления зуба, у которого есть киста? и эту кисту не надо лечить?
Удаление - это тоже лечение. Только радикальное. А можно или нет сразу одномоментно с удалением поставить имплант зависит от других факторов, в частноти от объема костной ткани, которая при запущенном застарелом процессе может быть потеряна в большом объеме в области причинного зуба.
вот моя правая сторона подходит к концу, в смысле мучения с правой стороной.:008: Значит так-с, имплантанты туды поставили 15 сентября 3шт:ded:, 1 деабря когда ставили на левую сторону имплантанты на правую поставили формирователи десны:ded: 21 исла иду делать слепок, потом до НГ еще одна примерка, и 4,5 января буду с зубами:support: Хоть правой стороной жевать на Рождество буду.Хотя столько еще всего делать надо во рту, как моя подруга сегодня сказала, это как ремонт-закончить невозможно, только приостановить-из-за нехватки денег:flower:
А мне вот удалили 4 зуба (если их можно так назвать). "Радикально лечили" 2,5 часа. Не зубы - чистый резорцин формалин. Отбивали молоточком от челюсти, вроде не повредили (челюсть). Теперь вот буду ждать 3 мес., а потом 6 имплантов. Хожу, общаюсь с потенциальными "осчастливливателями"... Этот топ почитываю, ежусь, правда, иногда от местных орто-дуэлей. И это только правая сторона. Левой жую, вскроют ее после имплантации, может раньше придется мост снимать. Все думаю куда же податься?.. С 6-ю имплантами...
new_idea
16.12.2009, 12:14
Удаление - это тоже лечение. Только радикальное. А можно или нет сразу одномоментно с удалением поставить имплант зависит от других факторов, в частноти от объема костной ткани, которая при запущенном застарелом процессе может быть потеряна в большом объеме в области причинного зуба.
Вот теперь и я об этом знаю, благодаря Вам. И все равно мне кажется (это мое предположение, внутреннее ощущение), что лучше вылечить место, где была киста, а потом поставить имплант. Ведь при имплантации как раз важно, чтобы иммунитет был хороший. Даже чтобы простуды не было, ведь это инородное тело.
Семья 100матологoff
16.12.2009, 12:26
Вот теперь и я об этом знаю, благодаря Вам. И все равно мне кажется (это мое предположение, внутреннее ощущение), что лучше вылечить место, где была киста, а потом поставить имплант. Ведь при имплантации как раз важно, чтобы иммунитет был хороший. Даже чтобы простуды не было, ведь это инородное тело.
Вот объясните мне... Ну почему я не пытаюсь вывалить свои "внутренние ощущения" на форуме автослесарей например, или хотя бы вот в ББ? Ну не соображаю я в устройстве авто, и не лезу с советами на вопросы "ой, у меня там что-то стучит..." Почему такая тяга дать совет в том, в чем вы ничего не понимаете?
Все ваши "внутренние ощущения" противоречат элементарным медицинским знаниям. Что вы собираетесь "лечить" в том месте, где была "киста"? Там просто дырка в кости... Сильный иммунный ответ при интеграции в организм чужеродного предмета нам тоже ой как нужен - наверное чтобы этот предмет ушел наверняка, нечего в организм пихать всякое...
new_idea
17.12.2009, 12:22
Вот объясните мне... Ну почему я не пытаюсь вывалить свои "внутренние ощущения" на форуме автослесарей например, или хотя бы вот в ББ? Ну не соображаю я в устройстве авто, и не лезу с советами на вопросы "ой, у меня там что-то стучит..." Почему такая тяга дать совет в том, в чем вы ничего не понимаете?
Все ваши "внутренние ощущения" противоречат элементарным медицинским знаниям. Что вы собираетесь "лечить" в том месте, где была "киста"? Там просто дырка в кости... Сильный иммунный ответ при интеграции в организм чужеродного предмета нам тоже ой как нужен - наверное чтобы этот предмет ушел наверняка, нечего в организм пихать всякое...
Как Вам нравится акцентировать свое внимание на моих сообщениях, то советом, то внутренним ощущением называете:)))))))))
А почему Вы не пишите свои предположения на форуме автолюбителей? Возможно, какой-то благородный профессионал тактично смог бы объяснить в чем Вы не правы. Безусловно, можно нарваться на такого, который попытается поругать, "повыковыривать" разные словечки из Ваших сообщений, но таких гораздо меньше:)))) Попробуйте, напишите, возможно, так и машину можно будет ремонтировать качественнее и дешевле (чтобы без разводок на дополнительные не нужные опции).
Что касается сильного иммунного ответа, Вы правы. Но я писала о том, что если, как Вы пишите, "дырка в кости" имеет опцию с инфекциями, то удачной вряд ли будет имплантация. Мои знакомые, точнее парочка, которые ставили импланты, при этом были простужены, гораздо тяжелее перенесли время приживления (не уверена, что именно так называется верно этот процесс).
Семья 100матологoff
17.12.2009, 14:34
Но я писала о том, что если, как Вы пишите, "дырка в кости" имеет опцию с инфекциями, то удачной вряд ли будет имплантация.
Хуже безграмотности может быть только упертая безграмотность.
new_idea
18.12.2009, 15:20
Хуже безграмотности может быть только упертая безграмотность.
Если бояться спрашивать, то, что не знаешь, то можно остаться дураком навсегда. Плохо, что те, кто имеют информацию, вместо того, чтобы поделиться знаниями, начинают стыдить и принижать. Но у каждого свой путь к ощущению внутреннего комфорта:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.