Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Если за неделю не отвалятся - можно снять у доктора.
Это кетгут, он рассасывается. А котрые колючие - те сами не отваливаются.
Понятно :flower:. Мои точно не колючие)))
*Смородинка*
10.11.2011, 22:51
И Амириди, и Пономарев понравились.
План лечения несколько отличается - посмотрим, что будет на консультации у Волкова...
Полианна
10.11.2011, 23:00
Завтра иду ставить 2 импланта :065:
*Смородинка*
10.11.2011, 23:04
Бог в помощь!:020:
diorella
10.11.2011, 23:06
к А.?:073:
И Амириди, и Пономарев понравились.
План лечения несколько отличается - посмотрим, что будет на консультации у Волкова...
А чем отличаются? Интересно же :flower:
Людмила! Ну что за мхатовская пауза? :073: Имя, сестра,имя! :))
Полианна
11.11.2011, 10:11
к А.?:073:
Неа:))
Людмила! Ну что за мхатовская пауза? :073: Имя, сестра,имя! :))
Девочки, вернусь, все расскажу. Изменила своему доктору, немого волнуюсь :008:
diorella
11.11.2011, 10:51
Неа:))
Девочки, вернусь, все расскажу. Изменила своему доктору, немого волнуюсь :008:
мы с тобой:support::support::support:, ждем возвращения!:support::support::support:
Эта мама
11.11.2011, 11:13
Девочки, меня тоже подождите, а?)))) Я сегодня делаю гламурную десневую пластику)))
diorella
11.11.2011, 11:19
Девочки, меня тоже подождите, а?)))) Я сегодня делаю гламурную десневую пластику)))
:support::support::support::)) ждемс:))
Полианна
11.11.2011, 11:19
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Полианна
11.11.2011, 17:45
Ну вот, я вернулась, все прошло вроде удачно, ттт. Посмотрим, как приживется. Пока не болит и не опухла, но боюсь, все впереди. Пришлось добавить еще немного костной ткани.
Делала у доктора Андрея ( мужа Снег;)). Делает все очень бережно и аккуратно. Анестезия практически безболезненно и отошла довольно быстро. Поставила 2 альфа-био вверху слева. Через 2 недели буду ставить 3 вверху справа. Ну если все нормально будет, ттт.
Ну вот, я вернулась, все прошло вроде удачно, ттт. Посмотрим, как приживется. Пока не болит и не опухла, но боюсь, все впереди. Пришлось добавить еще немного костной ткани.
Делала у доктора Андрея ( мужа Снег;)). Делает все очень бережно и аккуратно. Анестезия практически безболезненно и отошла довольно быстро. Поставила 2 альфа-био вверху слева. Через 2 недели буду ставить 3 вверху справа. Ну если все нормально будет, ттт.
:flower::flower::flower: Поздравляю!
Ну расскажи же, где он принимает, скока у него стоит и как фамилиё :support:
Полианна
11.11.2011, 18:11
:flower::flower::flower: Поздравляю!
Ну расскажи же, где он принимает, скока у него стоит и как фамилиё :support:
Принимает в клинике на Озерках, альфа-био по 16000, Био-Горизонт по 21000. Фамилию не узнала:008:
*Смородинка*
11.11.2011, 19:08
Принимает в клинике на Озерках, альфа-био по 16000, Био-Горизонт по 21000. Фамилию не узнала:008:
А в целом зуб на альфа-био сколько получится? Вместе со всеми манипуляциями, имплантантом, абатментом и коронкой?
Полианна
11.11.2011, 19:12
А в целом зуб на альфа-био сколько получится? Вместе со всеми манипуляциями, имплантантом, абатментом и коронкой?
16000 имплант +3 000 абатмент + 12000 коронка( ДЦ кстати)
*Смородинка*
11.11.2011, 19:37
А чем отличаются? Интересно же :flower:
Понаморев предлагает конструкцию 6 коронок на 4-х имплантантах (2 жевательных сектора).
...
Не, вчитавшись, думаю, что 2 коронки на своих зубах + 4 имплантанта.
т.е. 7-ки вообще не протезируются...
Амириди ставит 5 имплантантов под 6 коронок, при этом с одной стороны тоже будет мостик на 2-х.
...
Тоже план лечения поизучала: 2 коронки свои, с одной стороны 2 импл, с другой 3 и, похоже, одна 7-ка тоже остается пустой.
Подождем, что скажет третий доктор.
И радость в том, что не нужна никакая костная пластика:080: А ведь некоторых зубов не было лет 15.
...
upd: Девы, а это очень неприлично с мужем за ручку пойти на консультацию? Ведь вот получается, как и думала - никаких подробностей не знает, а из бумажек не очень-то и понятно...
*Смородинка*
11.11.2011, 19:46
Я как-то опять с сокращениями туплю - ДЦ - это диоксид циркония?
А МК сколько в таком случае стоит?
Полианна
11.11.2011, 19:53
Я как-то опять с сокращениями туплю - ДЦ - это диоксид циркония?
А МК сколько в таком случае стоит?
6000 :ded:
*Смородинка*
11.11.2011, 19:55
6000 :ded:
Еххх, чего-то тоже захотелось к нему сходить)))
Пришлите в личку координаты:)
*Смородинка*
11.11.2011, 20:29
Принимает в клинике на Озерках
А кроме цен, расскажите ещё, пожалуйста про впечатление о самой клинике - что там за оборудование?
Делали ли Вам шаблон перед установкой имплантантов?
Или как-то на глаз (меня тут запугали уже, что есть такие места).
Делают ли контрольную ортопантомаграмму?
Да, и кто там ортопед? Он Вам понравился?
ДЦ 12 тыр? однако, демпинг...
Интересненько-непонятненько, почему в 2 раза дешевле, чем везде?
Полианна
11.11.2011, 20:46
А кроме цен, расскажите ещё, пожалуйста про впечатление о самой клинике - что там за оборудование?
А мне шаблон и в ПАКСе не делали:005: Контрольную орто тоже пока не делали. Клиника самая обычная, оборудование вроде хорошее. Ортопед он сам, я так понимаю.
diorella
11.11.2011, 23:12
шо за шаблон?
diorella
11.11.2011, 23:13
ДЦ 12 тыр? однако, демпинг...
Интересненько-непонятненько, почему в 2 раза дешевле, чем везде?
Ань, давай не будем эту тему снова поднимать...наверняка, Татьяна читает... чего мы будем все сначала.
сама подумай:073:
diorella
11.11.2011, 23:14
Люда, поздравляю!!!:support::support::support::support:
как ты вспомнила-то про него? или давно к нему намылилась?:008:
Одноэтапный имплантат неразборный и представляет собой винтик сразу с абатметом. А двухэтапный разборный, в него потом вкручивается абатмент.
Разборный имплантат может быть установлен как по двух этапному протоколу (в имплантат заглушка, через несколько месяцев раскрывают) так и по одноэтапному протоколу - сразу ставят формирователь десны или временную коронку.
Доктор, а расскажите, плиз, про разницу между "Реновой" и "Нобелем". Кроме того, что Ренова качественный имплантат эконом-класса и ничем не уступает Нобелю, ничего не нашла...
У Реновы есть какие-то реальные минусы из-за которых стоит на верх.6-ку предпочти Нобель? Например, если в дальнейшем надо будет поменять коронку?
Девочки, сто лет уже не писала ничего, но почитывала :)) Удалила наконец все что было нужно удалить, и, о чудо, пролечила почти все зубы, осталась мелочь какая-то :)
Начинаю ходить на консультации :support:
Сначала пойду к тем, кто поближе, к Мочалову, в Веронику к Лотоцкому и в КДС. Еще Полианны отзыв понравился, можно координаты попросить доктора и клиники? :008:
Пусть скорее все заживет! :flower:
*Смородинка*
11.11.2011, 23:55
шо за шаблон?
Ну в интернете видео посмотрела - смоделированный на компе шаблон, отлит из какой-то фигни, прикрепляют а десне и сквозь него, в намеченных местах вворачивают имплантанты.
А тут никому так не делали?:008:
diorella
12.11.2011, 00:02
Ну в интернете видео посмотрела - смоделированный на компе шаблон, отлит из какой-то фигни, прикрепляют а десне и сквозь него, в намеченных местах вворачивают имплантанты.
неа, все на глаз, на глаз:fifa::))
Это необходимо не в любом случае - если много имплантов ставить надо и еще по каким-то показателям, но однозначно не всегда
Ань, давай не будем эту тему снова поднимать...наверняка, Татьяна читает... чего мы будем все сначала.
сама подумай:073:
Слушай, а я не помню, чобылота. Память моя девичья со мною навеки. пока не перетечет плавно в деменцию.:065: Но раз ты говоришь, то не буду.
шо за шаблон?
Ну хирургический же. У нас в сводном посте сцылка есть, называется Что такое хирургический шаблон и зачем он нужен (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21949446&postcount=61)
Я так субъективно поняла, что эээ... он нужен, когда в паре имплантолог-ортопед рулит ортопед :008:
diorella
12.11.2011, 00:21
Слушай, а я не помню, чобылота. Память моя девичья со мною навеки. пока не перетечет плавно в деменцию.:065: Но раз ты говоришь, то не буду.
Ну хирургический же. У нас в сводном посте сцылка есть, называется Что такое хирургический шаблон и зачем он нужен (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21949446&postcount=61)
Я так субъективно поняла, что эээ... он нужен, когда в паре имплантолог-ортопед рулит ортопед :008:
ну там было про стоимость, себестоимость, и рукастость техника. ну и про то, что снег интересовалась, кто техник у сс
а мне вот без шаблона - и все зашибись - сегодня абатмент откручивали - усе, думаю, хана, либо имплант либо моя голова:073: имплант стоит:080::080::080:
*Смородинка*
12.11.2011, 00:26
имплант стоит:080::080::080:
Поздравляю!
А, ну да, ну да.
А что без шаблона - так я и не удивлена. Шаблон - это когда хирург без него правильно вкрутить не может. Это не про ОЮ.
Рада, что голова твоя цела вместе с имплантом :)) :flower:
*Смородинка*
12.11.2011, 00:31
А протезировать Максимов будет?
diorella
12.11.2011, 00:33
Поздравляю!
А, ну да, ну да.
А что без шаблона - так я и не удивлена. Шаблон - это когда хирург без него правильно вкрутить не может. Это не про ОЮ.
Рада, что голова твоя цела вместе с имплантом :)) :flower:
шпасибооооо!!!!:080: но таааааааак страаашно было, ужас просто - хуже, чем на имплантации....:001:
наш ОЮ форевер!!!! вот:support::support::support:
diorella
12.11.2011, 00:34
А протезировать Максимов будет?
я пока думаю над этим вопросом:008:
Эта мама
12.11.2011, 00:38
Спасибо всем, кто был со мной!!!:flower::flower::flower:
Я жив, но дико голоден:)):)) Было страшно, но не больно:) Включаю принудительный режим - похудеть на 5 кило за 7 дней)))) Ибо как жрать - непонятно пока:)
О.Ю. - рулит, согласна:support::support::support: И Маша у него прекрасная:)
*Смородинка*
12.11.2011, 00:39
я пока думаю над этим вопросом:008:
Я почему спрашиваю - М. как-то н впечатлил:))
diorella
12.11.2011, 00:39
Я жив, но дико голоден:)):)) Было страшно, но не больно:) Включаю принудительный режим - похудеть на 5 кило за 7 дней)))) Ибо как жрать - непонятно пока:)
:support::support::support: ну и чудненько:support::support::support:
я тоже себя утешала, похудееееююю типа....:065:
diorella
12.11.2011, 00:41
Я почему спрашиваю - М. как-то н впечатлил:))
а чего так?
Оо, наш человек :)) Велкам в секту :065:
А чего непонятно? Нёбо ковыряли?
И шо? не похудела? я могу не надеяться? :065:
*Смородинка*
12.11.2011, 00:47
Когда нервничаешь - не есть вредно!:ded:
Я тут как раз рецептик нашла одного супчика (http://uzayli.ru/sifa-corbasi), только у нас никто в семье плавающие овощи не любит, так я его блендером в суп-пюре превратила. Вкусняцкий и на самом деле при болезни очень силы поддерживает. (Варила без чечевицы и уже с разным набором овощей для разнообразия).
Как раз, когда жевать нельзя.
diorella
12.11.2011, 00:47
неа:( но у меня гормоны походу, не одно, так другое
diorella
12.11.2011, 00:48
Когда нервничаешь - не есть вредно!:ded:
Я тут как раз рецептик нашла одного супчика (http://uzayli.ru/sifa-corbasi), только у нас никто в семье плавающие овощи не любит, так я его блендером в суп-пюре превратила. Вкусняцкий и на самом деле при болезни очень силы поддерживает. (Варила без чечевицы и уже с разным набором овощей для разнообразия).
Как раз, когда жевать нельзя.
не работает ссыль:008:
*Смородинка*
12.11.2011, 00:49
а чего так?
Показался несерьезным и небрежным:008:
*Смородинка*
12.11.2011, 00:49
Да я вроде сразу исправила
Работает! хорошая ссыль, мне понра :flower:
diorella
12.11.2011, 00:57
мммм, с сельдереем:019::019::019: попробую:flower:
diorella
12.11.2011, 00:58
Показался несерьезным и небрежным:008:
ходят слухи, он в последнее время не в духе что-то:008:
*Смородинка*
12.11.2011, 01:02
мммм, с сельдереем:019::019::019: попробую:flower:
Сегодня без сельдерея, а просто из пакетика замороженных овощей тоже ничего получился. Там фишка в пассеровке овощей и заправке.
у не буду больше отвлекать от зубодушещипательной темы:)
Эта мама
12.11.2011, 01:06
Оо, наш человек :)) Велкам в секту :065:
А чего непонятно? Нёбо ковыряли?
Ага, 3 лоскута изъято:))
Я вот тоже разволновалась - не похудею? Или есть секрет жиденького-вкусно-питательного чего-нибудь?:))
У меня пока вода вкусная и очень питательная:))
О! Я уже нашла супчик! СПС!!!!:flower: я туда еще котлетки намешаю! Не повредят:))
А еще у меня недалеко от дома любимое французское кафе. Если я попрошу наполеон в блендере смолоть, как думаете?:))
Полианна
12.11.2011, 12:48
Люда, поздравляю!!!:support::support::support::support:
как ты вспомнила-то про него? или давно к нему намылилась?:008:
Да честно говоря, я ж люблю пометаться от врача к врачу :)) Ну тут еще финансовые соображения ( не кидайте помидоры). Да я ж еще тогда писала, что возможно пойду к нему. По его плану мне поставят 5 имплантов вместо 7, ну и передние зубы под коронки, а то там пломба на пломбе.
А я уж думала, я одна, как лох, без шаблона :065:
В общем, день второй, полет нормальный. Даже обезболивающее не пила на ночь. Припухло совсем чуть-чуть, немножко болезненно при мимике :073:
aspiranta
12.11.2011, 14:07
Девочки, сто лет уже не писала ничего, но почитывала :))
Как приятно видеть Алана Рикмана:love: Пишите чаще:))
Поделитесь потом впечатлениями о консах:flower:
Всем привет! Пока медленно, но верно приживается имплант (ттт) сходила к ортопеду и он направил меня на аллергопробы. Я была на 200% уверена, что это лишнее, тк никогда в жизни не страдала от аллергии. К моему удивлению, нет - изумлению :112: обнаружилась "аллергическая реакция замедленного (IV) типа по отношению к КХС, диоксиду циркония". В норме НХС.
Кто-нибудь может расшифровать это неведомое НХС и сказать, что оно не дороже диоксида циркония? А то к ортопеду только через неделю, изведусь вся.
aspiranta
12.11.2011, 17:57
Кто-нибудь может расшифровать это неведомое НХС и сказать, что оно не дороже диоксида циркония? А то к ортопеду только через неделю, изведусь вся.
Никель-хромовый сплав?:016:
Всем привет! Пока медленно, но верно приживается имплант (ттт) сходила к ортопеду и он направил меня на аллергопробы. Я была на 200% уверена, что это лишнее, тк никогда в жизни не страдала от аллергии. К моему удивлению, нет - изумлению :112: обнаружилась "аллергическая реакция замедленного (IV) типа по отношению к КХС, диоксиду циркония". В норме НХС.
А кого-нибудь еще отправляли на такие аллергопробы? Так все время делают?
а эта НХС - дороже?
Никель-хромовый сплав?:016:
Вполне возможно... Я правильно понимаю, что он точно дешевле диоксида циркония?
Семья 100матологoff
13.11.2011, 00:55
К моему удивлению, нет - изумлению :112: обнаружилась "аллергическая реакция замедленного (IV) типа по отношению к КХС, диоксиду циркония". В норме НХС.
А каким методом делали пробы? Вообще все это в основном фигня, не имеющая отношения к реальности. И судя по результату Вашего анализа, Вы зря потратили деньги и время. Аллергия на ДЦ - это ну ооооооооочень маловероятно. Материал один из самых биоинертных не только в стоматологии, а вообще в медицине.
При этом норма к НХС (никель-хромовый сплав)... Его вообще-то в цивилизованных странах уже давно не используют, т.к. как раз очень высокие риски реакций на никель. Да и у нас практически не делают из него каркасы, разве что в совсем дешевых лабораториях и в поликлиниках.
НХС, к слову, не то что дешевле диоксида циркония, он дешевле КХС. Это обычный наиболее дешевый сплав, серый (в смысле цвета) металл.
Пробы делали по крови.
Не поняла обоснования Вашего мнения про "фигню". Маловероятно - это же не значит невозможно. И разве аллергическая реакция к диоксиду циркония исключает норму к никель-хрому?
И что бы Вы мне посоветовали в такой ситуации? Забыть про эти аллергопробы?
*Смородинка*
13.11.2011, 17:07
Пробы делали по крови.
Не поняла обоснования Вашего мнения про "фигню". Маловероятно - это же не значит невозможно. И разве аллергическая реакция к диоксиду циркония исключает норму к никель-хрому?
Может я уже параноик, но мне в этом чудится заговор черепичников и печников...
обнаружилась "аллергическая реакция замедленного (IV) типа по отношению к КХС, диоксиду циркония". В норме НХС.
Кто-нибудь может расшифровать это неведомое НХС и сказать, что оно не дороже диоксида циркония?
Имхо это какой-то бред. У вас есть на руках официальное заключение лаборатории, в котором написана эта ерунда? Т.е. на бланке, с подписью и пр.? Или вам это на словах сказали?
АПД: Почитайте: http://forum.stom.ru/topic/15101-oksid-cirkonija/
Забавно. Поставленный вам диагноз сильно отдает ересью. Кроме того, я вообще сомневаюсь что есть достоверные тесты на выявление реакции на диоксид циркония.
Пробы делали по крови.
НХС запрещен во многих странах, для использования в полости рта.
Аллергическая реакция на ДЦ представляется мною очень сомнительным вариантом.
Проверьтесь еще на ЗПС (зотоло-платиновый сплав)
Семья 100матологoff
13.11.2011, 18:13
Пробы делали по крови.
Не поняла обоснования Вашего мнения про "фигню". Маловероятно - это же не значит невозможно.
Не значит, но достоверность этих анализов вызывает большие сомнения.
А с чего Вы вообще решили их сделать? У Вас уже были раньше выявлены аллергические реакции на что-либо?
*Смородинка*
13.11.2011, 18:35
Я бы пересдала анализы вне этой "связки".
Primadonna
13.11.2011, 18:42
Девочки, как хорошо, что я заглянула к вам в топик! Может кто мне что подскажет? Ситуация такая, года 3 назад решила поставить 2 имплпнтанта, выбрала Шведскую стоматологию. Сделали все снимки, смотрели-вертели и..отказались мне ставить имплантанты. Обосновали свой отказ так : зубов не было давно, лет 10, за это время соседние зубы сместились, и теперь 2 имплантанта не поместятся (мало места), а если поставить один на место двух, то получится очень большой, тоже не вариант.
После этого я обратилась в Интант на Стачек, где мне пообещали все поставить без проблем. Нарастили мне костную ткань, сделали временный съемный протез из 2-х зубов ( кстати все хорошо поместилось), и через 3-4 месяца нужно было непосредственно приступать к имплантации. Временно не получилось, т.к. беременность и тд.и т.п. Вот сейчас могу, но начитавшись отзывов об Интане засомневалась. В какую клинику лучше обратиться? Может подскажете?
diorella
13.11.2011, 18:58
Девочки, как хорошо, что я заглянула к вам в топик! Может кто мне что подскажет? Ситуация такая, года 3 назад решила поставить 2 имплпнтанта, выбрала Шведскую стоматологию. Сделали все снимки, смотрели-вертели и..отказались мне ставить имплантанты. Обосновали свой отказ так : зубов не было давно, лет 10, за это время соседние зубы сместились, и теперь 2 имплантанта не поместятся (мало места), а если поставить один на место двух, то получится очень большой, тоже не вариант.
После этого я обратилась в Интант на Стачек, где мне пообещали все поставить без проблем. Нарастили мне костную ткань, сделали временный съемный протез из 2-х зубов ( кстати все хорошо поместилось), и через 3-4 месяца нужно было непосредственно приступать к имплантации. Временно не получилось, т.к. беременность и тд.и т.п. Вот сейчас могу, но начитавшись отзывов об Интане засомневалась. В какую клинику лучше обратиться? Может подскажете?
ну как Вы заметили - у нас тут группировки - Пономаревская, Зоринская, Мочаловская...
я из Пономаревской - к нему и советую http://www.efa-dental.ru/
Имхо это какой-то бред. У вас есть на руках официальное заключение лаборатории, в котором написана эта ерунда? Т.е. на бланке, с подписью и пр.? Или вам это на словах сказали?
АПД: Почитайте: http://forum.stom.ru/topic/15101-oksid-cirkonija/
Забавно. Поставленный вам диагноз сильно отдает ересью. Кроме того, я вообще сомневаюсь что есть достоверные тесты на выявление реакции на диоксид циркония.
Я, может быть, и создаю тут впечатление идиотки, которая купилась на глупый развод и стала жертвой заговорщиков, но все же догадалась получить "официальное заключение лаборатории, в котором написана эта ерунда". На бланке, с подписью и пр.
По ссылке прочитала. Вывод сделал один из участников и я ним согласна - "Это не первый случай. Другое дело, что информации об этом крайне мало."
А почему Вы сомневаетесь в достоверности тестов?
Семья 100матологoff
13.11.2011, 19:05
сходила к ортопеду и он направил меня на аллергопробы. Я была на 200% уверена, что это лишнее, тк никогда в жизни не страдала от аллергии.
Пардон, я вот это как-то пропустил сначала. Анализы можете выбросить, ортопеда попросите самого сдать анализы... на адекватность.
Он Вас послал в какое-то конкретное место? Или просто "идите сделайте куда-нибудь"? Чем он мотивировал необходимость проб, если у Вас никогда с этим проблем не было? Он уже результаты видел?
НХС запрещен во многих странах, для использования в полости рта.
Аллергическая реакция на ДЦ представляется мною очень сомнительным вариантом.
Проверьтесь еще на ЗПС (зотоло-платиновый сплав)
А вот это уже плохие новости, тк ДЦ был запасным вариантом - на 6 и 7 я собиралась поставить что-нибудь подешевле...
Чтобы сделать тест на ЗПС мне нужно пойти в клинику, внести залог, тогда мне дадут образец сплава и с ним уже в лабораторию. Но все это напрасно, тк 6 коронок из ЗПС я не могу себе позволить.
Я, может быть, и создаю тут впечатление идиотки, которая купилась на глупый развод и стала жертвой заговорщиков
Нет, я абсолютно и совершенно не это имел в виду.
А почему Вы сомневаетесь в достоверности тестов?
Потому что механизмы иммунного ответа организма на неорганические структуры - тема очень мутная, и генетика достигла прямо скажем не очень больших успехов даже в гораздо более простых и актуальных вопросах.Чтобы детально оценить риск аллергии на диоксид циркония для конкретного пациента, нужно провести генетических исследований на такую сумму, что ни один нормальный пациент не станет за это платить.
При этом есть базовые подходы химии, биохимии и пр., и они состоят в том, что диоксид циркония является химически пассивным диэлектриком и у организма нет способа "заметить" чистый диоксид циркония.
Гораздо вероятнее, что вы просто столкнулись с неквалифицированной лабораторией которая применяет неведомые никому методики "от балды" или в интересах клиники, и на самом деле никакой аллергии на ДЦ у вас в действительности нет.
Эта мама
13.11.2011, 19:23
Если прочитать текст по ссылке, то есть результат повторной пробы, но не клинического проявления. А это не одно и то же. Что касается технологии самого теста - это абсолютно пока еще несовершенная вещь. Представьте, что вы ищите ответ на вопрос, есть ли у меня аллергия на пшеницу. И делаете тест. Получаете ответ - да, и еще какая! Но для того, чтобы исследование было "чистым" и молекула той самой пшеницы должна быть чистой. А не с примесью, например, латекса (помавшего при перемещении) или пылевого клеща из мешка в котором эта пшеница хранилась. Или еще чего-нибудь. Я не ученый, но логика мне подсказывает, что это факты. И имея в анамнезе аллергию и ребенка с нею же - я один раз "поиграла" в тесты, еще раз убедившись, что это, увы, не настолько информативная штука, как хотелось бы в нее верить. Некоторым "помогает" чисто психологически. И по ссылке из форума - картина очень наглядная.
Я бы пересдала анализы вне этой "связки".
Если Вы про связку ортопед-лаборатория, то ее нет - лабораторию я сама выбирала, ортопед только выдал мне образцы сплавов.
Пардон, я вот это как-то пропустил сначала. Анализы можете выбросить, ортопеда попросите самого сдать анализы... на адекватность.
Он Вас послал в какое-то конкретное место? Или просто "идите сделайте куда-нибудь"? Чем он мотивировал необходимость проб, если у Вас никогда с этим проблем не было? Он уже результаты видел?
Про конкретное место ответ выше.
Он срашивал про аллергию, про реакцию на бижутерию, часы, кнопки и молнии. И я впомнила что однажды было раздражение на животе от пуговицы джинс. Он не настаивал на анализах, но сказал, что может быть реакция на конкретный сплав. Я решила ради собственного спокойствия сделать этот тест и вот теперь Вы мне советуете выбросить и забыть эту бумажку с печатью, подписями и пр.
Результаты еще не видел, на прием мне только через 10 дней.
diorella
13.11.2011, 19:46
Про конкретное место ответ выше.
Он срашивал про аллергию, про реакцию на бижутерию, часы, кнопки и молнии. И я впомнила что однажды было раздражение на животе от пуговицы джинс. Он не настаивал на анализах, но сказал, что может быть реакция на конкретный сплав. Я решила ради собственного спокойствия сделать этот тест и вот теперь Вы мне советуете выбросить и забыть эту бумажку с печатью, подписями и пр.
Результаты еще не видел, на прием мне только через 10 дней.
да Вы не обижайтесь:flower:
но вот на моей памяти это первый ортопед, который поинтересовался нет ли аллергии на фурнитуру джинс...
просто получается, что перевес мнений не на его стороне
Семья 100матологoff
13.11.2011, 19:46
Но для того, чтобы исследование было "чистым" и молекула той самой пшеницы должна быть чистой. А не с примесью, например, латекса (помавшего при перемещении) или пылевого клеща из мешка в котором эта пшеница хранилась. Или еще чего-нибудь. Я не ученый, но логика мне подсказывает, что это факты.
Совершенно верно. Тогда уж надо брать не у врача, а в зуботехнической лаборатории образец именно того металла (конкретной марки и даже конкретной партии), из которого потом будут отливать каркасы.
Интересно будет посмотреть на реакцию ортопеда, когда он увидит результат.
"Раздражение" от кнопки на джинсах - это, да... повод поверить в аллергическую реакцию на диоксид циркония. Или в узкие джинсы?:)
Я решила ради собственного спокойствия сделать этот тест и вот теперь Вы мне советуете выбросить и забыть эту бумажку с печатью, подписями и пр.
Вы даже не представляете, какое количество подобных бумажек принесло бы больше пользы, будь они повешены на гвоздик в WC.
Beсна красная
13.11.2011, 19:52
В какую клинику лучше обратиться? Может подскажете?
На первой страничке есть ссылка на собранные тут отзывы о разных врачах и клиниках.
Походите на консультации, там точно поймете, ваш врач или нет.:)
Девочки, привет!:flower:
Я вернулась. тут как? все спокойно было? товарищ А. я так понимаю смылся и до свиданья не сказал?
как в целом обстановка?:))
Primadonna
13.11.2011, 19:59
ну как Вы заметили - у нас тут группировки - Пономаревская, Зоринская, Мочаловская...
я из Пономаревской - к нему и советую http://www.efa-dental.ru/
На первой страничке есть ссылка на собранные тут отзывы о разных врачах и клиниках.
Походите на консультации, там точно поймете, ваш врач или нет.:)
Спасибо, почитаю, я думала мало ли, может есть врач золотые руки, и вы все к нему:))
Beсна красная
13.11.2011, 20:02
Я вернулась. тут как? все спокойно было? товарищ А. я так понимаю смылся и до свиданья не сказал?
Оля, привет!!!
Как отдохнула?
Да, тут более менее спокойно.
А. ушел по-английски и больше не заглядывал.
diorella
13.11.2011, 20:04
Спасибо, почитаю, я думала мало ли, может есть врач золотые руки, и вы все к нему:))
у Пономарева они однозначно такие:ded:
diorella
13.11.2011, 20:05
с приездом:support:
но вот на моей памяти это первый ортопед, который поинтересовался нет ли аллергии на фурнитуру джинс...
Я вовсе ни на кого не обижаюсь, а наоборот - благодарна всем, высказывающим свое мнение :) просто хочу разбраться и понять, что же мне теперь делать с этими результатами.
Совершенно верно. Тогда уж надо брать не у врача, а в зуботехнической лаборатории образец именно того металла (конкретной марки и даже конкретной партии), из которого потом будут отливать каркасы.
Интересно будет посмотреть на реакцию ортопеда, когда он увидит результат.
"Раздражение" от кнопки на джинсах - это, да... повод поверить в аллергическую реакцию на диоксид циркония. Или в узкие джинсы?:)
Я же написала, что мне выдали образцы именно тех сплавов, с которыми работают в этой клинике.
И почему все зациклились на ДЦ? Я уже упоминала, что он шел последним, запасным вариантом. Первым рассматривался кобальт-хром, затем никель-хром.
Так что теперь вопрос - можно также легко проигнорировать "аллергическую реакцию к КХС", потому что НХС, оказывается, не рекомендуется для установки в полость рта?
Оля, привет!!!
Как отдохнула?
Да, тут более менее спокойно.
А. ушел по-английски и больше не заглядывал.
с приездом:support:
Спасибо! Отдонула так хорошо, что вряд ли меня можно поздравлять с приездом))))
Я тут кстати тоже задумалась об аллергопробах, когда обнаружила, что у меня тоже (впрвые в жизни) раздражение на бедрах пошло от джинсовой фурнитуры.. Не, ну понятно, что с ДЦ связи нет, а вот с металлами.. Хотя не думаю,что такое же г как для фурнитуры используют в медицине
diorella
13.11.2011, 21:34
Я тут кстати тоже задумалась об аллергопробах, когда обнаружила, что у меня тоже (впрвые в жизни) раздражение на бедрах пошло от джинсовой фурнитуры.. Не, ну понятно, что с ДЦ связи нет, а вот с металлами.. Хотя не думаю,что такое же г как для фурнитуры используют в медицине
стареешь, мать:)):)):))
шо это у тебя за фурнитура на бедрах?:016:
*Смородинка*
13.11.2011, 21:50
Маша, вот он тоже очень понравился. А ортопед почему-то не очень... А если к П. сходить в другую клинику посчитать - он очень удивиться или так люди делают?
стареешь, мать:)):)):))
шо это у тебя за фурнитура на бедрах?:016:
ну какие-то болтики на джинсах сбоку, где карман. поищи на своих такие же;) но аллергия только именно на одни джинсы. Старею однозначно - вот уже в топике про импланты да протезы тусуюсь:)):)):))
diorella
13.11.2011, 21:55
Маша, вот он тоже очень понравился. А ортопед почему-то не очень... А если к П. сходить в другую клинику посчитать - он очень удивиться или так люди делают?
делают:), вы тогда сразу и к Лимарю проситесь записаться - вам ведь главное в этой ситуации с ним познакомиться.
*Смородинка*
13.11.2011, 21:57
Гарантии не будет тогда на имплант! Ну, если вы не особо ценны для ОЮ как некоторые:)):))
Чего-й то не будет? Я ж про весь цикл говорю - от имплантации до протезирования.
diorella
13.11.2011, 21:58
Чего-й то не будет? Я ж про весь цикл говорю - от имплантации до протезирования.
Asyap не так поняла:073:
Primadonna
13.11.2011, 22:00
Девочки, еще вопросик...Я прочитала, что Пономарев -золотые ручки, принимает и в Эфа, и в Ланге, где дешевле?
diorella
13.11.2011, 22:01
Девочки, еще вопросик...Я прочитала, что Пономарев -золотые ручки, принимает и в Эфа, и в Ланге, где дешевле?
хирургия одинакова там и там, ортопедия в эфе дешевле, и запись менее плотная;)
ща разрекламируешь тут и очереди и в эфе вырастут))))))
Primadonna
13.11.2011, 22:03
Понятненько... Спасибо!:flower:
diorella
13.11.2011, 22:03
ща разрекламируешь тут и очереди и в эфе вырастут))))))
:008:
ну там тоже хороший ортопед. душевный:)
а, так то конечно, чет я ступила:065:
:008:
ну там тоже хороший ортопед. душевный:)
он там 1? а руки у него тоже душевные как и у мастера?:))
Дддддда! :support::love:
он там 1?
Не один. Но про остальных мы совсем ничего не знаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.