Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
27.12.2011, 23:07
Типа на имплантатах всех флудильщиков этого топа метку поставили?
:))
*Смородинка*
27.12.2011, 23:16
Да ладно доктора, мне кажется им всё-таки вникать некогда. Я представляю, как девочки с ресепшенов теперь постоянно напрягаются, записывая на прием очередную женщину:073:
Мы ж как эти, рестораны которые ходят проверять, а потом свою колонку кляузную ведут в популярном журнале:065:
*Смородинка*
27.12.2011, 23:38
Эх, тут топик туристический, в котором я раньше тусила, так перед НГ каникулами активизировался... А нам теперь ни к чему :069: :074:
Тавро!:055:
masha_hayd
28.12.2011, 00:35
просила сегодня М перезвонить 2 раза - был вопрос о переносе...
ну нет у мя денег после операции имплантироваться.
особенно когда я сегодня на ремонт мафынки выложила 18 тыр.
Не позвонил.
У меня есть желание отменить имплантацию у него нафиг
и пойти к П.
Delirium tremens
28.12.2011, 00:55
Радиомаячок)))
И с Жыпыэс-навигатором проследить, к кому намылит лыжики пациент в случае если чего не понравится.
Маленький Светочек
28.12.2011, 00:59
у меня такой точно нет :080:
Не позвонил.
и пойти к П.
:(
похоже, это заразно. испортили таки крошку :069:
masha_hayd
28.12.2011, 01:38
в общем мои силы на исходе...
особенно огда мне сегодня у дилера попытались впарить всякую фигню....
-)))
я сказала что мне ужасно неприятно у них ремонтироваться и у меня ощущение что меня унизли
и вааще я уйду а гаражи.....
счет сразу уменьшился сильно....
цены вдруг стали адекватными и разумными...
-)))))
просто когда я поехала матрас оплачивать - у меня дворнии сломались.
вместо матраса пришлось ехать на станци - чинить дворнии.
и еще крошка М растроил.... - не позвонил....
в общем я это... думаю....
наврено отменю к любом случае... далее позырим
*Смородинка*
28.12.2011, 01:44
Я вот думаю - может всё-таки суета предновогодняя так действует на многих...
Маленький Светочек
28.12.2011, 02:03
и еще крошка М растроил.... - не позвонил....
в общем я это... думаю....
наврено отменю к любом случае... далее позырим
Мааша, ну дайте крошке шанс :091:
ну мало ли шо у него случилось, что он не позвонил...может, завтра позвонит с извинениями и скидку сделает :)
Эх, тут топик туристический, в котором я раньше тусила, так перед НГ каникулами активизировался... А нам теперь ни к чему :069: :074:
Наташа, не грустите! путешествовать лучше зубастиком! :ded::)
Маша, не растраивайтесь,
просто у вас полоса в жизни сейчас не очень хорошая,
У врачей стоматологов, вообще какая-то завышенная самооценка, в последнее время.
Я вот не понимаю,когда так относятся, зная, что стоматологий в городе,
выше крыши.
masha_hayd
28.12.2011, 10:59
Маша, не растраивайтесь,
просто у вас полоса в жизни сейчас не очень хорошая,
У врачей стоматологов, вообще какая-то завышенная самооценка, в последнее время.
Я вот не понимаю,когда так относятся, зная, что стоматологий в городе,
выше крыши.
а я всего-то хотела спросить .. мона перенести на февраль или на март...
мне на март лчше бы.... к марту у мя деньги как раз появятся....
лано.....
сегодня еще жду... вечером отменю.....
diorella
28.12.2011, 11:50
Не позвонил.
и пойти к П.
Маша, у меня дежавю?:008:
masha_hayd
28.12.2011, 11:59
Маша, у меня дежавю?:008:
да, я сделала что могла.....
:065:
расскажи-ка мне дорогая....
че там у пономарева.... прием где подешевше имплантироваться и
где хороший ортопед... не буду ка я выпендриваться и пойду проторенным путем:))
diorella
28.12.2011, 12:02
да, я сделала что могла.....
:065:
расскажи-ка мне дорогая....
че там у пономарева.... прием где подешевше имплантироваться и
где хороший ортопед... не буду ка я выпендриваться и пойду проторенным путем:))
:)) ща опять скажут, что я какашечный агент:065:
masha_hayd
28.12.2011, 12:04
:)) ща опять скажут, что я какашечный агент:065:
ну тогда в личку... мона и телепон и адрес....
Маша, наступит Новый Год и все наладится!:flower:
обязательно загадайте желание под бой курантов!!! они сбываются!:flower:
masha_hayd
28.12.2011, 12:20
Маша, наступит Новый Год и все наладится!:flower:
обязательно загадайте желание под бой курантов!!! они сбываются!:flower:
да конечно наладится... -))))
я даже не сомневаюсь
Все таки какое-то неправильное у вас отношение к врачам, если мы (врачи) считаем, что мы не автосервис и не парикмахеры - это типа завышенная самооценка!?
Надо понять, что вам не услугу оказывают, вам помогают. Пусть не бесплатно. Стоматологий в городе может и много, но нормальных стоматологов гораздо меньше. Я уверен, что если вы зайдете в кабинет, который находится в вашем доме или в доме напротив - вам предложат там имплантацию. Так может ну этот топик? Стоматологические кабинеты ведь на каждом шагу.
Врач мог элементарно забыть вам позвонить. У меня, например, на работе голова обычна забита какими-то врачебными вопросами, а не административными. А вопрос вашей записи на прием - дело администратора клиники.
diorella
28.12.2011, 12:34
дык Машу и умиляют:065: администраторы по большей части:020:
Маш, а почему вопрос переноса приёма решался непосредственно с М., а не на уровне админов, и вправду?
masha_hayd
28.12.2011, 12:39
Все таки какое-то неправильное у вас отношение к врачам, если мы (врачи) считаем, что мы не автосервис и не парикмахеры - это типа завышенная самооценка!?
Надо понять, что вам не услугу оказывают, вам помогают. Пусть не бесплатно. Стоматологий в городе может и много, но нормальных стоматологов гораздо меньше. Я уверен, что если вы зайдете в кабинет, который находится в вашем доме или в доме напротив - вам предложат там имплантацию. Так может ну этот топик? Стоматологические кабинеты ведь на каждом шагу.
Врач мог элементарно забыть вам позвонить. У меня, например, на работе голова обычна забита какими-то врачебными вопросами, а не административными. А вопрос вашей записи на прием - дело администратора клиники.
я их и просила собственно -2 раза.:008:
они ж не совсем дуры чтобы не передать - значит врач...
может конечно совсем дуры??:001:
я всего лишь хотела спросить на когда максимально не поздно переносить имплантацию,
так как я удаляла именно под нее...
masha_hayd
28.12.2011, 12:40
Маш, а почему вопрос переноса приёма решался непосредственно с М., а не на уровне админов, и вправду?
потому что М вещал что имплантироваться лучше в середине срока окостенения чего там в лунке....
вот я и хотела спросить когда максимально не поздно...
или миня опять запутали и я сама дура?:065:
они ж не совсем дуры
:073: откуда такая уверенность?
потому что М вещал что имплантироваться лучше в середине срока окостенения чего там в лунке....
Ну тогда да, лучше с врачом решать, конечно.
Предлагаю оставить "совсем дуры" в качестве рабочей версии и позвонить ещё.
некоторые через 10 лет имплантируются. По большому счету, если вы подождете месяц-другой - мало что изменится.
masha_hayd
28.12.2011, 13:06
некоторые через 10 лет имплантируются. По большому счету, если вы подождете месяц-другой - мало что изменится.
ну получается я сама дура:065:
спасибо док
Beсна красная
28.12.2011, 14:10
+1
Я все вопросы переноса/отмены приемов через администраторов только решала. Если было что-то непонятно, то они сами у врача уточняли и потом перезванивали мне. И все четко было.
masha_hayd
28.12.2011, 14:20
+1
Я все вопросы переноса/отмены приемов через администраторов только решала. Если было что-то непонятно, то они сами у врача уточняли и потом перезванивали мне. И все четко было.
сама дура... сама дура....
пусть врачам будет хорошо... лишь бы их не трогали:073:
озабоченные пациенты
Маш, ну чего ты... дура да дура... не дура :ded:
Просто нервы, и это понятно - у тебя такой стресс позади... Забей ты пока на всё, ей-бо. Если щас нет денег на имплантацию - отмени и возьми тайм-аут. Будут праздники, отдохнёшь, выспишься. А после них с новыми силами в бой. :) К кому захочешь, к тому и пойдёшь. :flower:
masha_hayd
28.12.2011, 14:35
Маш, ну чего ты... дура да дура... не дура :ded:
Просто нервы, и это понятно - у тебя такой стресс позади... Сейчас будут праздники, отдохнёшь, выспишься. А после них с новыми силами в бой. :) К кому захочешь, к тому и пойдёшь. Все будет хорошо :flower:
даже не сомневаюсь...
да мне собственно и все равно ужО.
мне бы еще 2 дня отработать и на покой.
меня вчера еще сломавшийся дворник на КАДе добил:))
18 тыров как с куста.
зато теперя я умею ездить в дождь с нераюотающитми дворниками
diorella
28.12.2011, 14:36
даже не сомневаюсь...
меня вчера еще сломавшийся дворник на КАДе добил:))
18 тыров как с куста.
зато теперя я умею ездить в дождь с нераюотающитми дворниками
:016: за дворник?:001:
masha_hayd
28.12.2011, 14:43
:016: за дворник?:001:
за трапецию(там все) в сборе:))
огроооооомная коробка такая.... мне ее в багажник положили
и я это сказала... пусть сами выкидывают.. я ломаться не буду
да... ремонт недешевый... импортных мафынок.
я до последнего сомневалась.... делать не делать.
но это была последняя капля:))
diorella
28.12.2011, 14:45
жестяяянка:010:
Маленький Светочек
29.12.2011, 01:25
я их и просила собственно -2 раза.:008:
они ж не совсем дуры чтобы не передать - значит врач...
может конечно совсем дуры??:001:
судя по тому, что рассказывала Коша...совсем-совсем :001::065::))
Просто нервы, и это понятно - у тебя такой стресс позади... Забей ты пока на всё, ей-бо. Если щас нет денег на имплантацию - отмени и возьми тайм-аут. Будут праздники, отдохнёшь, выспишься. А после них с новыми силами в бой. :) К кому захочешь, к тому и пойдёшь. :flower:
+ много :flower:
Вот и я созрела на имплантацию. Сходила к П.О.Ю. на консультацию в Эфу. Всё реально, можно уже в январе делать. По протезированию к сожалению есть нюанс: антагонист сместился (епрст, полгода прошло с удаления, ну как так быстро?) и придется подпиливать (миниимпланты не поставить-места не хватает). Сейчас вот думаю, а чем плоха вогнутая коронка? Может не надо подпиливать ничего? Пользуясь случаем, проконсультировалась со См-кой Ю.А. , по поводу - что срочно надо к имплантации во рту привести в порядок и тут меня расстроили: говорит чистку надо делать (поддесневые камни, плохое состояние), елки, я же уже полторы недели назад сделала в Ланге по акции за тыс.руб., ну все дружно посмеялись – «ну да, на эту сумму и сделали», обидно, ну что теперь все эти акции – фуфло и выкинутые деньги получаются? Восьмерки предложили удалить, т.к. они вообще мешают: семерки из-за них толком не пролечить, да и самих их лечить проблематично из-за удаленного месторасположения – с этим мне сложно примериться, хотя С.Ю.А. была убедительна. Вообщем, перед имплантацией надо ещё чистку сделать, да с кюретажем, эх грущу пока и думаю над финансовой стороной дела.
Delirium tremens
29.12.2011, 09:42
Вот и я созрела на имплантацию. Сходила к П.О.Ю. на консультацию в Эфу. Всё реально, можно уже в январе делать. По протезированию к сожалению есть нюанс: антагонист сместился (епрст, полгода прошло с удаления, ну как так быстро?) и придется подпиливать (миниимпланты не поставить-места не хватает). Сейчас вот думаю, а чем плоха вогнутая коронка? Может не надо подпиливать ничего? Пользуясь случаем, проконсультировалась со См-кой Ю.А. , по поводу - что срочно надо к имплантации во рту привести в порядок и тут меня расстроили: говорит чистку надо делать (поддесневые камни, плохое состояние), елки, я же уже полторы недели назад сделала в Ланге по акции за тыс.руб., ну все дружно посмеялись – «ну да, на эту сумму и сделали», обидно, ну что теперь все эти акции – фуфло и выкинутые деньги получаются? Восьмерки предложили удалить, т.к. они вообще мешают: семерки из-за них толком не пролечить, да и самих их лечить проблематично из-за удаленного месторасположения – с этим мне сложно примериться, хотя С.Ю.А. была убедительна. Вообщем, перед имплантацией надо ещё чистку сделать, да с кюретажем, эх грущу пока и думаю над финансовой стороной дела.
Да, судя по кол-ву народа, ОЮ вчера было более, чем жарко:))
А по антагонисту - по моему опыту, вогнутая коронка плоха тем, что она, сабака, и дальше может смещаться внутрь. И у меня тоже за полгода, но соседний от удаленного уехал.
А по чистке... хм, ну вот читаю Ваш отзыв и отзыв аспиранты - такое ощущение, что вам какой-то действительно другой вариант делали, Вам, получается, камушки и не убирали тоже?
Девочки, у меня к вам всем вопрос не особо по теме топика, конечно - а вы у каких ортодонтов лечитесь?
olevishna
29.12.2011, 10:05
Зашла в темку,нежданно-негаданно зашатался передний зуб:001:,депульпированный, еще стоит,но думается что простоит не долго,хоть бы на праздники хватило его :)), так что за это время нужно срочно узнавать что-где-почем..начала читать,а страниц тут тьма,да и большей частью междусобойчиковые разговоры, подскажите,пожалуйста, какие импланты оптимальны по соотношению цена-качество и в каких клиниках делали и довольны ли .Конечно,хотелось бы все побюджетней(у меня в декрете зарплата сейчас 50р в месяц:046:) ну и чтоб при этом не вывалилась вся эта конструкция через полгода.Думаю делать на кафедре МАПО(на пр.Просвещения),хотя ничего не знаю про протезирование там и импланты, просто лечусь у стоматолога-терапевта там,да и удаляла пару раз зубья-все ок.Может кто что знает про эту сторону стоматологии именно там.Спасибо заранее,конечно,наверное в топике есть вся эта информация,но просто нереально прочитать этот объем.:091:
Маленький Светочек
29.12.2011, 10:42
Девочки, у меня к вам всем вопрос не особо по теме топика, конечно - а вы у каких ортодонтов лечитесь?
я лечилась в Ланге у Анны Ивановны Редько
Зашла в темку,нежданно-негаданно зашатался передний зуб:001:,депульпированный, еще стоит,но думается что простоит не долго,хоть бы на праздники хватило его :)), так что за это время нужно срочно узнавать что-где-почем..начала читать,а страниц тут тьма,да и большей частью междусобойчиковые разговоры, подскажите,пожалуйста, какие импланты оптимальны по соотношению цена-качество и в каких клиниках делали и довольны ли .Конечно,хотелось бы все побюджетней(у меня в декрете зарплата сейчас 50р в месяц:046:) ну и чтоб при этом не вывалилась вся эта конструкция через полгода.Думаю делать на кафедре МАПО(на пр.Просвещения),хотя ничего не знаю про протезирование там и импланты, просто лечусь у стоматолога-терапевта там,да и удаляла пару раз зубья-все ок.Может кто что знает про эту сторону стоматологии именно там.Спасибо заранее,конечно,наверное в топике есть вся эта информация,но просто нереально прочитать этот объем.:091:
на 1 странице 2-й пост - сводный, специально для новеньких :flower: про МАПО там есть один отзыв. советую вам не утыкаться в одно место, а походить по докторам и выбрать своего :)
Delirium tremens
29.12.2011, 10:51
О)))) а я как раз про нее отзывы в топике брекетоносцев спрашиваю - т.к. с поиском творится чота невразумительное))
Довольны?
Нескромный вопрос..эт Вы из Москвы и брекеты сюда ездите ставить? Вот это я понимаю - любовь к стоматологии)))))
Маленький Светочек
29.12.2011, 11:02
О)))) а я как раз про нее отзывы в топике брекетоносцев спрашиваю - т.к. с поиском творится чота невразумительное))
Довольны?
Нескромный вопрос..эт Вы из Москвы и брекеты сюда ездите ставить? Вот это я понимаю - любовь к стоматологии)))))
я у нее на миниимплантах лечилась, 2 зубика подтягивала :) брекеты не ставила. конечно, довольна, АИ же мне зубки от подпиливания спасла :love: (нижних оч долго не было, и верхние опустились. вот их мы и внедряли на минивинтиках).
не, я тут все делала - установку миниимплантов и лечение на них, пластику десны, имплантацию, хир.удлинение, теперь вот протезированием занимаюсь) что ж поделать, если МОЙ доктор в другом городе обитает :love: (это я про ОЮ :0070: изначально к нему поехала, и нашла себе в Питере всех необходимых мне помимо хирурга врачей :) )
ЗЫ. вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737390) про АИ отзыв нашла
Сейчас вот думаю, а чем плоха вогнутая коронка? Может не надо подпиливать ничего?
Думаю, если бы не надо было подпиливать - то никто бы ничего и не подпиливал. Там же дело не в "вогнутости" - а в том, что, во-первых, коронка на имплант может просто не поместиться - там же определенная толщина, каркас и облицовка... а во-вторых, в том, что верхний и нижний зуб не совпадут по высоте и смыкаться будут не там, где все остальные - будет завышение/занижение прикуса в этом месте, а это плохо. Если не права, пусть меня поправят доктора и страшие товарищи :flower:
Восьмерки предложили удалить, т.к. они вообще мешают: семерки из-за них толком не пролечить, да и самих их лечить проблематично из-за удаленного месторасположения – с этим мне сложно примериться, хотя С.Ю.А. была убедительна.
На мои восьмёрки ЮА с ОЮ тоже покушаются регулярно. Я пока держу оборону :075: Они у меня в прикусе, я ими жую... можно даже сказать, только ими и жую :065:
наверное в топике есть вся эта информация,но просто нереально прочитать этот объем.:091:
Вот Вам ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924) :flower:
Не любовь к стоматологии, а доверие к отдельным ее представителям :) Света - не единственная такая. Мне ЮА как-то между делом рассказала, что у них недавно была пациентка, которая к ОЮ из Архангельска ездила.
если сделать одну коронку ниже всех остальных - это приведет к блокировке нормальных жевательных движений и может вызвать сколы как зуба, так и керамики коронки.
епрст, полгода прошло с удаления, ну как так быстро?
скорее всего до того как зуб удалили он уже был порядком разрушен или пломба там была давнишняя и "проевшаяся" вот верхний зуб и опустился на это расстояние.
Что касается чисток:
обычно клиники разделяют чистки у гигиениста и пародонтолога. Гигиенист по идее не имеет права залезать при чистке под десну и счищает просто налет на зубах и наддесневые камни.
Ну и при наличии поддесневых камней гигиенист должен рекомендовать визит к пародонтологу.
А пародонтолог уже снимает поддесневые зубные отложения.
Если кому то интересно, мне пришла смска от Тельмана 41, профессиональная гигиена полости рта за 1950руб:))
запись у администраторов:065::065::065:
МелаМори
29.12.2011, 12:56
Если кому то интересно, мне пришла смска от Тельмана 41, профессиональная гигиена полости рта за 1950руб:))
мне тоже пришла.....:))
А еще вопрос
гигиенист не может быть одновременно парадонтологом? В сентябре в КДС делала чистку, мне снимали камни...
aspiranta
29.12.2011, 13:26
елки, я же уже полторы недели назад сделала в Ланге по акции за тыс.руб., ну все дружно посмеялись – «ну да, на эту сумму и сделали», обидно, ну что теперь все эти акции – фуфло и выкинутые деньги получаются?
А вы в каком отделении Ланге делали и у какого врача?
Мне все сделали тип-топ. Поддесневой камень был в двух местах, убрали и его (это были самые неприятные моменты чистки, да и десна потом подкравливала немного). Мой терапевт остался доволен:019:
aspiranta
29.12.2011, 13:29
Восьмерки предложили удалить, т.к. они вообще мешают: семерки из-за них толком не пролечить, да и самих их лечить проблематично из-за удаленного месторасположения – с этим мне сложно примериться, хотя С.Ю.А. была убедительна.
Да удалите их к чертовой матери. Особенно если они на семерки дурно влияют. Я за прошедший год рассталась с тремя восьмерками и только счастлива от этого.
Ага! А мне сказали (администраторы :fifa:), что чистка ОТ 1950. Причем конечную сумму назовет терапевт на предварительном осмотре, который тоже стоит денеХ (!!!).
Или они опять что-нибудь напутали :017:
aspiranta
29.12.2011, 14:13
Сходила к П.О.Ю. на консультацию в Эфу.
Он еще и поет?:073:
aspiranta
29.12.2011, 14:22
Отчего ж не по теме? Многим для имплантации приходится зубы двигать:020:
Вы к Редько собираетесь на консу?
Delirium tremens
29.12.2011, 14:32
я у нее на миниимплантах лечилась, 2 зубика подтягивала :) брекеты не ставила. конечно, довольна, АИ же мне зубки от подпиливания спасла :love: (нижних оч долго не было, и верхние опустились. вот их мы и внедряли на минивинтиках).
не, я тут все делала - установку миниимплантов и лечение на них, пластику десны, имплантацию, хир.удлинение, теперь вот протезированием занимаюсь) что ж поделать, если МОЙ доктор в другом городе обитает :love: (это я про ОЮ :0070: изначально к нему поехала, и нашла себе в Питере всех необходимых мне помимо хирурга врачей :) )
ЗЫ. вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737390) про АИ отзыв нашла
Вот и я только его))) и тот не поиском))
Спасибище!
Отчего ж не по теме? Многим для имплантации приходится зубы двигать:020:
Вы к Редько собираетесь на консу?
Да, хочу к ней и еще, возможно, пару мнений. Я просто слегка озадачена визитом к другому врачу. Не буду распространяться тут, т.к. вроде это не особо по теме, желающие могут историю сообщений поглядеть:))
aspiranta
29.12.2011, 14:39
Не буду распространяться тут, т.к. вроде это не особо по теме, желающие могут историю сообщений поглядеть:))
Желающие уже в процессе))
Значит, пойдем к ней вместе:fifa:
Меня кстати заверили, что на ПС конса бесплатно;)
Delirium tremens
29.12.2011, 14:42
Желающие уже в процессе))
Значит, пойдем к ней вместе:fifa:
:046:
Отличненько, там, видимо, и зазнакомимся:))
А ОЮ замечательный, да)))))
Я вот только в полном замешательстве. Если я на завтра записана на чистку, а сижу со вскрытой десной, то чистку, видимо, отменять либо обманом мужа заслать?)
Ну по-любому ж туда чего-нить да попадет:005:
aspiranta
29.12.2011, 14:50
:046:
Я вот только в полном замешательстве. Если я на завтра записана на чистку, а сижу со вскрытой десной, то чистку, видимо, отменять либо обманом мужа заслать?)
Ну по-любому ж туда чего-нить да попадет:005:
А с десной чего?:001:
Я бы мужа заслала заместо себя:020:
Ага! А мне сказали (администраторы :fifa:), что чистка ОТ 1950. Причем конечную сумму назовет терапевт на предварительном осмотре, который тоже стоит денеХ (!!!).
Или они опять что-нибудь напутали :017:
Что-то мне помницца была такая тема с недовольной пациенткой, которой админы какой-то клиники озвучили одну цифру, а после чистки она по факту оказалась другой... смутно помню, но что-то было. Так что конечная сумма может вообще по факту определиться - это, по ходу, зависит от исходного состояния рота.
А с десной чего?:001:
Логика подсказывает, что эти две фразы из поста Белочки:
А ОЮ замечательный, да)))))
сижу со вскрытой десной
- явно связаны :020::073:
Delirium tremens
29.12.2011, 15:11
Эх. Ну шпиона из меня не получится все равно, а оба врача читают топик)))
поэтому рассказываю историю, леденяшшую кровь
Была коронка на 3ке, в один прекрасный момент корень, очевидно, треснул вертикально. Потому как коронка вместе со штифтом вывалилась. Пока я была в Москве и занималась другим зубом, который, будучи резорциненным, в один прекрасный момент раскрошился в осколки и пыль, а также лечила кариесы, которые резко образовались рядом с тем безвременно ушедшим зубом, этот воспалился. Нарисовался классический небольшой свищ с внутренней стороны десны, который чудненько выводил процесс наружу.
Потом терапевт мне его порешила на цементик посадить. Не спрашивайте, зачем, я не знаю, но согласилась зачем-то.
Не, она из добрых побуждений, разумеется. Ну, пусть, говорит, под десной цемент побудет, герметичней будет.
Ага, через три дня дикий свищ вылез с щечной уже стороны и несмотря на то, что я цемент отковырячила, остался.
Ну вот и сперва он выходил как-то. А тут вот перестал и вырос.
Щас выходит, да.
И мне уже пофиг на НГ или не НГ, я его УДАЛИТЬ скорей хочу, меня этот источник инфекции пугает. А у меня удаление привязывается к последующему быстрому закрытию его (т.к. 3ка) и т.к. все щадят мою ТДО, предлагают разные варианты.))))))))))))))))
У меня, кстати, по этому поводу сложился вопрос для остальных врачей: наличие такого восп. процесса к моменту операции по установлению импланта говорит:
- в пользу возможности одномоментной имплантации
- против вышеуказанной возможности и повышает риск плохой адаптации к импланту
- ни о чем не говорит, т.к. все зависит от рук и стиля работы хирурга
aspiranta
29.12.2011, 15:11
Логика подсказывает, что эти две фразы из поста Белочки:
- явно связаны :020::073:
Браво, Холмс:flower:
Но я-то жажду подробностей:008:
Белочка, теперь уже всё, можно имя выдавать, чоужтам :020:
Браво, Холмс:flower:
Но я-то жажду подробностей:008:
:065::065::065: Это просто до меня вдруг доперло, ну я сразу раз и говорю, у меня в этом топе речевое недержание :017:
Лавры главного штирлица не оспорю никада :flower:
А у меня удаление привязывается к последующему быстрому закрытию его (т.к. 3ка) и т.к. все щадят мою ТДО, предлагают разные варианты.))))))))))))))))
А какие предлагают? Маше вешали на стекловолокне временный зуб, Маша довольная была.
Delirium tremens
29.12.2011, 15:20
Да я уж и так свои явки давно провалила, если полистать историю сообщений в этом топике))))) меня не тока по имени узнавать можно, но и по ОПГ, притом, без шанса на ошибку))))
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу :046:
Ну и всё, хвать ломацца уже, представляйся давай :))
Delirium tremens
29.12.2011, 15:22
А какие предлагают? Маше вешали на стекловолокне временный зуб, Маша довольная была.
этот вариант, если я все правильно понимаю, требует механического вмешательства на соседних зубах, кстати?
этот вариант, если я все правильно понимаю, требует механического вмешательства на соседних зубах, кстати?
Вот хде там Маша ходит, а? буду испорченным телефоном работать.
Вроде зашлифовывают чутка поверхность и приклеивают.
У меня, кстати, по этому поводу сложился вопрос для остальных врачей: наличие такого восп. процесса к моменту операции по установлению импланта говорит:
- в пользу возможности одномоментной имплантации
- против вышеуказанной возможности и повышает риск плохой адаптации к импланту
- ни о чем не говорит, т.к. все зависит от рук и стиля работы хирурга
конечно воспалительные явления в лунке снижают шансы на успешную операцию. И в большей степени тут все зависит не от рук хирурга, а от вашего организма.
Если вам требуется ортодонтия, то имплантация должна проводиться только в сроки разрешенные ортодонтом. А если в процессе перемещения зубов положение будущего клыка будет изменено, то и вовсе одномоментная с удалением имплантация невозможна. Т.к. лунка удаленного зуба уже задает нам позицию для имплантата, которую практически не изменить.
Ой, Белочка, меня занесло - ничего, что я на "ты" перешла? привычка в топе выработалась :0097:
diorella
29.12.2011, 15:25
Вот хде там Маша ходит, а? буду испорченным телефоном работать.
Вроде зашлифовывают чутка поверхность и приклеивают.
ага
нет.
Delirium tremens
29.12.2011, 15:53
Dantist, спасибо!
Ага, у меня с организмом не особо в порядке, поэтому про восп. процесс поняла. Он меня, стало быть, обоснованно пугает при постановке вопроса об одномоментности.
И так жду не дождусь когда праздники закончатся (и можете все пальцем у виска крутить))))) - у меня уже просто нервный зуд поскорей его удалить, и его наличие я уже явно ощущаю на горле и желудке.
С ортодонтом буду еще консультироваться, т.к. предложенный вариант мне не подходит по многим причинам. Буду пытаться понять, какие еще варианты возможны в моем случае. В любом случае, связь ортодонта и хирурга ясна, да.
Про стекловолокно понято, спасибо!!
Воздух, диорелла, тоже спасибищи))
И можно на ты, разумеется)))))
А вы в каком отделении Ланге делали и у какого врача?
Мне все сделали тип-топ. Поддесневой камень был в двух местах, убрали и его (это были самые неприятные моменты чистки, да и десна потом подкравливала немного). Мой терапевт остался доволен:019:
Повторю из топика про чистку: Я была на Петроградке. Чистку делала приятная молодая девушка, я не помню имени. Проф.чистка подразумевает снятие поддесневых отложений и камней, есть мнение( и оно не моё, меня то всё устроило), что именно чистка проведена не качественно. Я думаю, врач в Л. могла бы по крайней мере сказать, что ситуация серьёзнее и легкой чисткой я не отделаюсь. По поводу кариозных зубов и требующих смены пломб она меня проконсультировала. В ближайшей перспективе у меня планируется закрытый кюретаж в двух проблемных местах, плюс общая повторная чистка.
[QUOTE=Dantist;73146209]если сделать одну коронку ниже всех остальных - это приведет к блокировке нормальных жевательных движений и может вызвать сколы как зуба, так и керамики коронки.
скорее всего до того как зуб удалили он уже был порядком разрушен или пломба там была давнишняя и "проевшаяся" вот верхний зуб и опустился на это расстояние.
ясно, спасибо. вот я и удивляюсь, зуб на месте раньше был, потом сломался, я сразу побежала коронку поставила (коронка не вогнутая), до удаления место всё время было занято. Может коронка была низенькая? :005:
aspiranta
29.12.2011, 19:10
Повторю из топика про чистку: Я была на Петроградке.
Жаль, что у вас такой негативный опыт:(
А чего со шрифтом? Просто гига.:065:
А зуб у вас до того, как сломался, был мертвый-весь-из-пломбы?
Жаль, что у вас такой негативный опыт:(
А чего со шрифтом? Просто гига.:065:
А зуб у вас до того, как сломался, был мертвый-весь-из-пломбы?
да, дернуло же меня снова проконсультироваться..меньше знаешь.. как говориться.
да ладно вам, исправлюсь:065:
Зуб 6-ка был можно сказать с крупной пломбой, стеночки все свои, отломалась пломба вместе с половиной стенки зуба, остатки пошли под спил. Ну это уже история, понимаю что имеем то, что имеем, буду надеяться, что не сильно мой антагонист пострадает в протезировании. Жаль, что с миниимплантами подтянуть сказали никак нельзя. Хотя может ещё где-нибудь проконсультироваться по этой теме?:016:
Жаль, что с миниимплантами подтянуть сказали никак нельзя. Хотя может ещё где-нибудь проконсультироваться по этой теме?:016:
А чем мотивировали?
aspiranta
30.12.2011, 14:36
А чем мотивировали?
Некуда ввинтить минишурупчик?:016:
Некуда ввинтить минишурупчик?:016:
Ну да, наверняка просто места нет...
Может, и к лучшему, что не ставят,
через месяц после того, как удалили микроимплант, вопалилась десна, там где он стоял,
причем очень вовремя, 30 декабря,
2 нужно уезжать
Девочки!!! и Доктора!!!:flower::flower:
Поздравляю всех с Наступающими Праздниками!!! Улыбок желаю ослепительных в новом году!!!! Чтобы были причины для их возникновения на нших лицах!!!!:support:
Крепкого Здоровья и Счастья!!! Всех целую!!!!
http://c.cards.imgs********/db/d2/a914d3b14018f3e8c586ffbb96e0d2db.jpg
И от меня то же всем Дракоша, удачно пролеченный!
http://s17.rimg.info/552db024409f68373cbd3e6d68badb05.gif (http://smajliki.ru/smilie-1036562535.html)http://s10.rimg.info/a1b4eb095e331b52f2e2d5da43c064cb.gif (http://smajliki.ru/smilie-754254663.html)
olevishna
30.12.2011, 17:36
Спасибо за поздравления! Присоединяюсь к ним и желаю всем здоровья и чтоб наши зубки нас не огорчали
Уважаемые доктора, подскажите,насколько скоро надо удалять зашатавшийся зуб? Я выше писала что неск.дней назад случилось сие несчастье с моим передним зубом.Он уже депульпирован, и я так понимаю ничего кроме удаления ему не светит? или есть какие-то методы?может фиксировать его как-то? понимаю,смешно,наверное, но а вдруг,я же не знаю всех возможностей стоматологии.Я уже начала вникать в тему про импланты, но хотелось бы этим заняться недели так через 2, после праздников.Терпит ли такая ситуация или промедление грозит каким-нибудь воспалением тканей,окружающих зуб и усугубит мое незавидное положение и создаст сложности для имплантации и надо срочно бежать в последний предновогодний день,удалять и такой беззубой красотулей остатся на все новогодние каникулы.
Спасибо за поздравления! Присоединяюсь к ним и желаю всем здоровья и чтоб наши зубки нас не огорчали
Уважаемые доктора, подскажите,насколько скоро надо удалять зашатавшийся зуб? Я выше писала что неск.дней назад случилось сие несчастье с моим передним зубом.Он уже депульпирован, и я так понимаю ничего кроме удаления ему не светит? или есть какие-то методы?может фиксировать его как-то? понимаю,смешно,наверное, но а вдруг,я же не знаю всех возможностей стоматологии.Я уже начала вникать в тему про импланты, но хотелось бы этим заняться недели так через 2, после праздников.Терпит ли такая ситуация или промедление грозит каким-нибудь воспалением тканей,окружающих зуб и усугубит мое незавидное положение и создаст сложности для имплантации и надо срочно бежать в последний предновогодний день,удалять и такой беззубой красотулей остатся на все новогодние каникулы.
как минимум стоит сбегать на консультацию... не знаю правда к кому, никто уже не работает.
olevishna
30.12.2011, 18:50
как минимум стоит сбегать на консультацию... не знаю правда к кому, никто уже не работает.
угу:069: Вот со мной всегда так, что ни случись,так именно в пятницу вечером или в праздники. :074:
*Смородинка*
30.12.2011, 19:28
угу:069: Вот со мной всегда так, что ни случись,так именно в пятницу вечером или в праздники. :074:
Не только с Вами:(
Советчицы мои, мож кто такое (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4929688) проходил?
diorella
30.12.2011, 19:44
Не только с Вами:(
Советчицы мои, мож кто такое (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4929688) проходил?
наташ, держись.... сама только из 1дгб, ушла под расписку:005::( вот такой вот новый год
*Смородинка*
30.12.2011, 20:05
наташ, держись.... сама только из 1дгб, ушла под расписку:005::( вот такой вот новый год
Спасибки, будем вместе держаться)))
Ой-ой, девочки :( :( :( Давайте-ка поправляйтесь и не болейте!! И держитесь там... блин, невесело :(
Наташа, ничего не могу сказать, скарлатину не видела ни разу...
Маш, а вы-то чего загремели? :( Добавилось чего тревожное к температуре?
Маленький Светочек
30.12.2011, 22:37
Олечка и Пончик, спасибо за поздравления!
Вас также с наступающим! :flower::flower::flower:
Наташа и Маша, пусть детки скорее выздоравливают!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что случилось???:(
Девочки, скорейшего выздоровления!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
aspiranta
30.12.2011, 22:51
Всех с наступающим!
И чтобы все в новом году были живы-здоровы!
Маленький Светочек
31.12.2011, 02:01
Всех с наступающим!
И чтобы все в новом году были живы-здоровы!
...и с полным комплектом красивейших зубов! :ded:
спасибо, Аспиранточка, и тебя! :flower:
*Смородинка*
31.12.2011, 02:18
Девочки, спасибо большое за сочувствие!
Надеюсь, что завтра смогу вас поздравить с хорошим настроением...
diorella
31.12.2011, 13:08
Девочки и мальчики Доктора!
С наступающим новым годом - всем здоровья, счастья, успеха, улыбок, семейного благополучия и весны в душе!!!!
Всех, всех, всех, С НОВЫМ ГОДОМ!!!Здоровья всем нам и тем кого мы любим!!!
http://i015.radikal.ru/1112/ce/bd7c06dd2c88.gif (http://www.radikal.ru)
*Смородинка*
31.12.2011, 19:24
Поздравляю всех с Новым годом!
Здоровья вам и любви!
Остальное даст Бог и стоматологи;)
http://i024.radikal.ru/1112/b0/3c255ce8fef4.jpg
Девочки и мальчики Доктора!
:046: :flower:
Маленький Светочек
31.12.2011, 19:59
С Наступающим Новым годом!!! :080::080::080:
Пусть год Дракоши будет для всех спокойным и удачным, и принесет всем только хорошее!!! :):flower::flower::flower:
http://new.toppik.ru/_ph/2/2/731219163.gif
Спасибо всем, девчонки!
Ну, и я присоединюсь и тоже всех поздравлю :support:
Дорогая моя стом-компания и милые наши доктора!
Всех поздравляю, всем желаю общечеловеческих благ:
счастья, здоровья и любви,
а также благ узкоспециализированных:
нам, пацам - удачного лечения и красивых новых улыбок,
а докторам - побольше беззубых, но адекватных пациентов!
Очень люблю советские открытки, вот нашла вам прекрасную: :))
http://www.click2crop.com/postcard/big/aerspa017.jpg
Beсна красная
31.12.2011, 20:47
Девочки и мальчики, с наступающим!
Нам всем исполнения всех желаний в новом году!!! Ура!
Полианна
31.12.2011, 21:01
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!!
Эта мама
31.12.2011, 22:29
Дорогие девочки и Доктора!
Поздравляю с Наступающим, пусть у всех всё будет ОТЛИЧНО!!!
Дорогие девочки и Доктора!
Поздравляю с Наступающим, пусть у всех всё будет ОТЛИЧНО!!!
Спасибо! И Вам не хворать! :)
Спасибо! И Вам не хворать! :)
Здрасьте :flower: Новый год - новые лица... А Вы пациент или доктор? :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.