Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
volocuku
12.11.2010, 12:34
В Меди тое акция на мпланты.
Расскажите подробнее про вычеты? Как их оформлять или где можно об этом узнать подробнее?
А я профукала на брекеты вычеты :009:
Вот на импланты обязательно буду подавать и на коронки, а там ежемесечно надо или квартально????
Катеринк
12.11.2010, 12:51
а я поставила импланты по 19000 + коронка 15000 с 10 летней гарантией у финского профессора
за Нобель я считаю переплачивать не стоит, материал то везде одинаковый
Вам хоть один стоматолог внятно объяснил в чем конкретная разница между нобелем и например анкилозом ?
А я профукала на брекеты вычеты :009:
Вот на импланты обязательно буду подавать и на коронки, а там ежемесечно надо или квартально????
налоговая декларация подаеться раз в год...еще можно подать за прошлый год..если вы чеки сохраняли на брекеты-то велкам..у меня то же с зубками-предлагали мост поставить..а я выбрала брекеты и раздвинули для имплантации-вот теперь буду делать имплант на 1...
naditi обычно работают в паре..но у меня имплантолог и ортопед в одном лице..врачи не любят когда ставите имплант в одном месте а коронку в другом-гарантия обычно даеться по последнему месту работы..а вот гарантировать что правильно ли вам поставил где-то имплант ортопед никакой не будет
А вы где ставилли??? я бы тоже хотела чтобы и имплантолог и ортопед в одном лице были , мне кажется это здорово !!! Сам все расчитывает и подгоняет под дальнейшую установку коронки !!! Я у такого в Дентидеале была, но у Зорина как то все технологичней чтоли все на компьютере, быстро понятно, а там вот слепок , какими то шипцами дырочку для импланта отмеряют :005: ну в общем я пока не решила еще где ставить надо ,(пока Зорин) но хотелось бы конечно два в одном :ded:
ох как вы ошибаетесь что два в одном лучше..люди одной профессии учаться много лет а тут надо 2 иметь в своем арсенале и к тому же он довольно молодой-врач из ДИ я так понимаю что только после института..ох какую я ошибу сделала что доверилась ему..сколько слез уже пролито..
я как раз в Дентидеале и ставила нижние зубки...так вот у меня растянулось это на целый год!! мне поставил имплант Бабинцев в Дентидеале 04.09.09 до сих пор не стоят коронки..у него человеческий фактор-техники безрукие... и не предъявишь претензии-план лечения со срокаим не был подписан ведь! а верхние зубки буду ставить у Зорина наверное тоже Риплейс..могу дать скидку-я нашла ее...
Почему нельзя? С лазерной коррекции же получают вычеты, по стоимости эти процедуры сопоставимы.
я уже второй год подаю на вычеты..в первый год на брекеты..во второй на мипалнты..в третий собираюсь на коронки:support:
Спасибо за ответы :flower::flower::flower: Значит сэкономим 4 тыщи :support::support::support:
volocuku
12.11.2010, 15:03
я как раз в Дентидеале и ставила нижние зубки...так вот у меня растянулось это на целый год!! мне поставил имплант Бабинцев в Дентидеале 04.09.09 до сих пор не стоят коронки..у него человеческий фактор-техники безрукие... и не предъявишь претензии-план лечения со срокаим не был подписан ведь! а верхние зубки буду ставить у Зорина наверное тоже Риплейс..могу дать скидку-я нашла ее...
Ага ага я у него была не консультации:005:
мне тож не очень нравиться ,что у них там ни орто сразу не сделать ,ни компа нет , а у Зорина все под рукой , все в компе сохранено
А что за скидочка :073:
мне тож не очень нравиться ,что у них там ни орто сразу не сделать ,ни компа нет , а у Зорина все под рукой , все в компе сохранено
10%
ну орто и комп есть...может просто в другом филиале были где нет этого?
а у меня КТ было на диске-так Зорин даже не посмотрел его...
volocuku
17.11.2010, 16:25
ну орто и комп есть...может просто в другом филиале были где нет этого?
а у меня КТ было на диске-так Зорин даже не посмотрел его...
ну Бабинцев на звенигородской принимал , там была
volocuku
17.11.2010, 17:07
налоговая декларация подаеться раз в год...еще можно подать за прошлый год..если вы чеки сохраняли на брекеты-то велкам..у меня то же с зубками-предлагали мост поставить..а я выбрала брекеты и раздвинули для имплантации-вот теперь буду делать имплант на 1...
А у вас есть шаблон налоговой декларации ??? почитала список чего надо для этого и ужаснулась:001:
- письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение;
- заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год;
- справку о доходах по форме 2-НДФЛ;
- копию договора на лечение;
- копию лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг;
- справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом МНС России от 25.07.2001 N289/БГ-3-04/256;
- платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за лечение;
- договор со страховой компанией или полис;
:010::010: неужели все это надо предоставить ??? Договор со страховой компанией ??? :010: мама дорогая
Солнышко Бодлер
17.11.2010, 19:19
А у вас есть шаблон налоговой декларации ??? почитала список чего надо для этого и ужаснулась:001:
- письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение;
- копию лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг;
- справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом МНС России от 25.07.2001 N289/БГ-3-04/256;
:010::010: неужели все это надо предоставить ??? Договор со страховой компанией ??? :010: мама дорогая
а справка об оплате уже не является док-том, подтверждающим факт оплаты? нужен еще один? зачем иначе два отдельных пункта? :065:
я думаю, что платежные документы в данном случае - это чек, он выдается по умолчанию (вернее, должен выдаваться), а справка - это по запросу специально будут в клинике делать; у меня вопрос, где декларацию взять? за меня же работодатель платит налоги (
volocuku
18.11.2010, 11:59
я думаю, что платежные документы в данном случае - это чек, он выдается по умолчанию (вернее, должен выдаваться), а справка - это по запросу специально будут в клинике делать; у меня вопрос, где декларацию взять? за меня же работодатель платит налоги (
Поузнавала тут , в общем за 2010 год декларацию можно будет заполнять где то к концу января 2011 года , т.к. форма декларации меняется каждый год (обновляется)
В общем есть программа по заполнению налоговой декларации, ее можно скачать на сайте , в общем там все в электронном виде заполняется, и не выводится на печать пока все правильно не будет заполнено, и все автоматически расчитывается там, ты только данные вводишь :support:
В общем главное захотеть .......
в начале 2011 отпишусь где программу взять (т.к. ее обновят только в 2011) :ded:
А налоги платит работодатель, но он вам выдаст форму 2-НДФЛ за год (кстати тоже только уже в январе 2011), в которой все расписано, и на основании которой можно будет заполнить декларацию
Девочки, я в раздрае. Удалила у Зорина 6ку и 7ку нижние. надо ставить 2 импланта.
Зорин сказал надо ставить Replace Groovy Nobel каждый по 28тыс:(
Еще очень хорошие отзывы о враче из клиники Альфадент. он рекомендует Bio Horizons они по 18тыс.
Не знаю что делать. поискала информацию. Говорят на передние надо только нобель ставить, а на жевательные можно и биогоризонс. Не знаю что делать. стоит рисковать и ставить дешевле или нет?
dolceragazza
22.11.2010, 22:10
Девочки, я в раздрае. Удалила у Зорина 6ку и 7ку нижние. надо ставить 2 импланта.
Зорин сказал надо ставить Replace Groovy Nobel каждый по 28тыс:(
Еще очень хорошие отзывы о враче из клиники Альфадент. он рекомендует Bio Horizons они по 18тыс.
Не знаю что делать. поискала информацию. Говорят на передние надо только нобель ставить, а на жевательные можно и биогоризонс. Не знаю что делать. стоит рисковать и ставить дешевле или нет?
главное, чтобы доктор был хороший. а какая система - дело вторичное. конечно, если есть возможность, лучше поставить нобель. но не думаю, что имплантаты так сказать среднего класса намного хуже:)
а в Дентал-мед в Стрельне никто не ходил, хотя бы на консультацию? Или- может- хоть что-то известно об этой клинике?
Ostrovskaya
27.11.2010, 19:12
Я подавала в марте2010 за 2009, причем возвращала налог не только за импланты, но еще и за обучение на курсах, программу скачала на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru там есть раздел для физ.лиц и раздел прграммное обеспечение. Программа 3-НДФЛ обычно появляется в конце января-феврале.
Заявление я не писала, принесла оригиналы и копии, взяли копии договора с чеками, справкой, лицензией и свидетельства ОГРН фирмы, оригинал справки с работы 2-НДФЛ, полис никто не спрашивал. Через 2-3 месяца получила письмо с требованием предъявить оригиналы договора, чеков - всё забрали, а через месяц получила деньги на сберкнижку.
Кстати надо будетсбер книжку и ее копию принести.
Девочки, наткнулась на обсуждение, для меня сейчас это очень актуальная тема.
В кратце моя история. В свое время пришлось удалить 5 зубов. было давно, не придала этому большое значение. Со временем, естественно, все зубы *раъехались* , как им захотелось... Когда спохватилась протезировать, оказалось, что без брекетов не обойтись. Пришлось двигать много зубов, и на большие расстояния. Уже 2г.4м. хожу с брекетами. На следующей недели снимают.:support: Дак вот не знаю радоваться или плакать... чтобы не травмировать свои зубы посоветовали имплантанты поставить. Мне надо 5шт. ставить!!! Насчитали приблиз. 250т.р.:001: плюс снять брекеты, поставить ретейнер (причем на всю жизнь)...Короче я в шоке от цен и от страха ставить импланты. И вроде времени нет бегать по клиникам , искать где подешевле.
Я еще не рожала, а тут сказали что после родом все эти имплантанты могут поехать..? подскажите. может уже кто рожал после установки имплантантов? Как они себя чувствуют? Понятно что все индивидуально!!!
да я бы с удовольствием имплант поставила , да кости не хватает...синус-лифтинг ужасно боюсь делать... когда удаляла восьмерку верхнюю - неделю страдала и врач со мной измучился...а тут кость наращивать :001:
может , у кого есть опыт успешного синус-лифтинга - поделитесь , плиз:support:
У меня с одной стороны такая же ситуация. Смотрел хирург , сказали что имплант не поставить, т.к. очень мало костной ткани. Есть выход нарастить эту костную ткань, причем это очень не дешевая процедура и по времени затяжная. Это было где-то пол года назад . На след.неделе снимаю брекеты. Консультация у имплантолога: сказал можно поставить имплантант, у меня туда влезет аж 2 шт.. Типа какая-то новая технология. Денег стоит :001: Т.е. можно оказывается.
По поводу необходимости синуса-лифтинга...
http://stom.ru/patient/article/19/part5.shtml
значит надо справку из мед.учреждения + копию чеков
копию договора
декларацию
справку с работы 2 НДФЛ
сейчас не надо предоставлять лицензию и полис а декларацию очень просто сделать-есть топик там посмотрите как это сделать..все просто
декларацию можно скачать программу из сайта налоговой инспекции
Ostrovskaya
30.11.2010, 02:26
я ставила в марте 2009, родила в июне 2010, но причем здесь роды...
должно пройти месяца 2-6 после постановки имплантов, затем повторный рентген.
все зависит от костей.
Асхартау
04.12.2010, 16:07
Девочки, может кому интересно, в Веронике продлили акцию "имплант+коронка=35000" до 31 декабря.
МамаГаля
05.12.2010, 00:46
Только в пятницу сняла последние швы,14 декабря начну устанавливать коронку и надеюсь к НГ я со всеми зубами.
Имплант Реплейс 20 т.р+10 т.р коронка
Галина-777
05.12.2010, 16:14
У меня с одной стороны такая же ситуация. Смотрел хирург , сказали что имплант не поставить, т.к. очень мало костной ткани. Есть выход нарастить эту костную ткань, причем это очень не дешевая процедура и по времени затяжная. Это было где-то пол года назад . На след.неделе снимаю брекеты. Консультация у имплантолога: сказал можно поставить имплантант, у меня туда влезет аж 2 шт.. Типа какая-то новая технология. Денег стоит :001: Т.е. можно оказывается.
Просто прошло пол года и кость сама уже наросла....всего и делов
синус лифтинг делают тем кто не хочет ждать, а так пол года.... и вперед без синус....
Просто прошло пол года и кость сама уже наросла....всего и делов
синус лифтинг делают тем кто не хочет ждать, а так пол года.... и вперед без синус....
Да ну?!!!!!:)):)):))
Бывают же чудеса!!!!:)):)):))
dolceragazza
06.12.2010, 01:10
девочки, ура, в четверг иду ставить коронку на свою 4-ку:080::080::080:
надеюсь, все будет ок:017:
Галина-777
06.12.2010, 03:43
Я не поняла юмора
вы со мной не согласны?
Станислав М.
06.12.2010, 17:07
Добрый день! Кость не может сама нарасти, если ее не было изначально, или она атрофировалась вследствие отсутствия нагрузки или воспаления. Кость нарастает только в лунке удаленного зуба. Во всех других случаях кости нужна помощь)
Я не поняла юмора
вы со мной не согласны?
ответ-пост 862
А ещё,чтобы поставить точки над и ,получить правильную информацию.Вы можете задать свой вопрос по этой теме конкретно специалисту...http://www.kdc-spb.ru/?p=faq&t1=29164e
Галина-777
07.12.2010, 01:06
Добрый день! Кость не может сама нарасти, если ее не было изначально, или она атрофировалась вследствие отсутствия нагрузки или воспаления. Кость нарастает только в лунке удаленного зуба. Во всех других случаях кости нужна помощь)
Именно про кость в лунке я и имела ввиду.
А ещё,чтобы поставить точки над и ,получить правильную информацию.Вы можете задать свой вопрос по этой теме конкретно специалисту...http://www.kdc-spb.ru/?p=faq&t1=29164e
А ещё в место не уместной шутки:)):)):)) которая понятна только вашим близким, не стоит в таком же тоне общаться с совершенно не знакомым вам человеком. Досвидание.
Галина-777 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36101)
Извините меня пожалуйста,если обидела Вас!!!!:(
Просто теперь стало ясно,что мы не поняли друг друга!!!Я НИГДЕ не увидела,что Вы ведете речь о лунке.после удаленного зуба...
Ещё раз-простите!!!:flower:
Ничего личного я не имела ввиду-просто по сути вопроса!!!
До свиданиЯ!!!
на всякий случай!!!:)
вместо
неуместная
незнакомые
mamacita
07.12.2010, 17:15
расскажите про ВЕРОНИКУ
какая там система? оплата сразу после консультации? и какой имплант ставят?
Асхартау
07.12.2010, 17:27
расскажите про ВЕРОНИКУ
какая там система? оплата сразу после консультации? и какой имплант ставят?
Если хотите по акции, то оплата в день имплантации, ставят нобель, но коронка только металлокерамика. Если не по акции, то оплата поэтапная.
Если хотите по акции, то оплата в день имплантации, ставят нобель, но коронка только металлокерамика. Если не по акции, то оплата поэтапная.
т.е., за 35000 по акции вместо 70 с чем-то тысяч- коронка не циркониевая, а металлокерамика?? Я правильно поняла?
по поводу кости-мне мой ортодонт сказала что если стоят брекеты и зубки двигаються туда-сюда..то по послдним исследованиям при движении зубов -нарастает своя кость...у кого есть вопросы-могут задать нашему ортодонту в теме брекеты...это на самом деле так...
Асхартау
08.12.2010, 00:56
т.е., за 35000 по акции вместо 70 с чем-то тысяч- коронка не циркониевая, а металлокерамика?? Я правильно поняла?
Да, по акции за 35000 только металлокерамика.
Да, по акции за 35000 только металлокерамика.
спасибо! тогда даже на консультацию не буду записываться..
diorella
08.12.2010, 10:39
вот, блин... и я губу на цирконий раскатала...
спасибо! тогда даже на консультацию не буду записываться..
по акции при желании можно доплатить до более дорогой коронки, при этом часть стоимости метал.коронки по акции пойдет в зачет стоимости более дорогой.
по акции при желании можно доплатить до более дорогой коронки, при этом часть стоимости метал.коронки по акции пойдет в зачет стоимости более дорогой.
при учете, что у них циркониевая коронка по технологии procera 32-38000 стоит, мне в Веронику даже консультироваться идти бессмысленно, тк нужно 6 имплантов и 18 коронок, не считая 2 синуслифтингов- сумма общая просто зашкалит, и перевалит далеко за миллион... которого у меня нет:(
mamacita
08.12.2010, 17:20
а что металокерамика это так плохо?
а что металокерамика это так плохо?
эстетика страдает- металлокерамика не пропускает свет.. Еще куча тонкостей. На всех стом.форумах пишут, что металлокерамика- вчерашний век, и если есть мат.возможность- ставить цирконий.. (у меня самой металлокерамика 15 лет простояла, правда, не на центральных зубах, а по бокам- но когда я в то время протезировалась, не припомню, чтобы была альтернатива)
Асхартау
09.12.2010, 00:26
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Два года назад поставила импланты (передние зубы), так как было воспаление. А сейчас на единичке десна приподнялась над коронкой. Очень некрасиво да и пища попадает. Врач сказал, что устранить это можно только вывернув имплант или сделать над коронкой искусственную десну. Я в шоке, так как я из тех у кого Нобель прижился со второго раза и всяческих ощущений-переживаний было много! У меня есть ощущение что врачу не очень хочется со мной возиться, может и ошибаюсь. Но неужели нет технологии чтобы не выкручивать имплант, а десенку нарастить! Пародонтологи этим не занимаются?
У меня такая же ситуация с "родными" зубами, десна у меня "куда-то делась". Как наращивают десну?
dolceragazza
09.12.2010, 20:07
Поставили сегодня коронку на имплант. Сама имплантация менее болезненна, чем эта процедура:))
в общем, я расстроилась, потому что мне не понравилось:(:(:( еще и десна болит:001:
Галина-777
10.12.2010, 02:10
Поставили сегодня коронку на имплант. Сама имплантация менее болезненна, чем эта процедура:))
в общем, я расстроилась, потому что мне не понравилось:(:(:( еще и десна болит:001:
а что не понравилось?
dolceragazza
10.12.2010, 07:20
а что не понравилось?
больше всего, что я сама знаю, что это не настоящий зуб:)) а еще что болит десна, боюсь, вдруг так и дальше будет((
еще боюсь, что будет что-то не так:001::001::001:
а может, с непривычки.... вот щас уже вроде присмотрелась, вроде ничего:017:
А что,на самом деле процесс установки самой коронки больной?!!!!!:005:
Может Вы уже изменили своё мнение?
Мне после НГ будут формировать и всё остальное!!!Я предполагала.что прошла самую неприятную часть...
dolceragazza
10.12.2010, 23:10
А что,на самом деле процесс установки самой коронки больной?!!!!!:005:
Может Вы уже изменили своё мнение?
Мне после НГ будут формировать и всё остальное!!!Я предполагала.что прошла самую неприятную часть...
не хочу вас расстраивать, но очень больной. я даже заплакала:001: сделали анестезию. поначалу небольшое распирание, сейчас уже норм, только надавливаю и чуть больно.
больше всего, что я сама знаю, что это не настоящий зуб:)) а еще что болит десна, боюсь, вдруг так и дальше будет((
еще боюсь, что будет что-то не так:001::001::001:
а может, с непривычки.... вот щас уже вроде присмотрелась, вроде ничего:017:
а сфотографируйте и нам покажите-мы оценим:))
dolceragazza
11.12.2010, 00:53
а сфотографируйте и нам покажите-мы оценим:))
хотите, могу выложить, терять уже нечего:046::046::046::014:
хотите, могу выложить, терять уже нечего:046::046::046::014:
хотим хотим:support::support:
мне только предстоит ставить коронки-так охота увидеть:support:
dolceragazza
11.12.2010, 01:58
извините, если кое где видны мои усы и прыщики:046::046::046:
десну , конечно, врач мне испортила неровным швом(((
Галина-777
11.12.2010, 02:38
Мне кажется у вас всё хорошо получилось, шовчик со временем будет менее заметен.
dolceragazza
11.12.2010, 13:18
Мне кажется у вас всё хорошо получилось, шовчик со временем будет менее заметен.
просто мне кажется, что десна уже не изменится, времени то прошло 4 месяца
слушайте , неужели по этой ссылке Вам дали стОящую информацию? задавала вопросы пару раз - сплошное разочарование и банальные ответы - типа необходимости Очной консультации или дурацкой рекомендации найти "хорошего"стоматолога ...на вопрос - как найти "хорошего"? товарищ затруднился ответить , себя таковым постеснялся назвать:065:
слушайте , неужели по этой ссылке Вам дали стОящую информацию? задавала вопросы пару раз - сплошное разочарование и банальные ответы - типа необходимости Очной консультации или дурацкой рекомендации найти "хорошего"стоматолога ...на вопрос - как найти "хорошего"? товарищ затруднился ответить , себя таковым постеснялся назвать:065:
Но Вы поймите и ОЦЕНИТЕ,что Вам честно не ставят заочно никаких диагнозов и рекомендаций,если на самом деле необходимо ПОКАЗАТЬ проблему и тогда разговор будет предметен на 100%!!:)
Я например.получила на свой вопрос конкретный ответ...неутешительный...но у меня конкретно откололся кусочек с коронки и я думала.что прогресс сейчас такой,что можно что-то как-то подделась,не снимая коронки (там целый мост был!)...Сказали честно.что НЕТ,нельзя...надо всё снимать...А через месяц у меня этот мост слетел вообще...:(
А уж по поводу-как найти хорошего стоматолога...:))тоже правильно ответили!!!Вы же вероятно прочитала в Заметках статью на эту тему?
Думайте сами
решайте сами!!!
Песня такая есть!!!
Вероятно Вы ещё в поиске должны быть!!
Удачи Вам!!!
не хочу вас расстраивать, но очень больной. я даже заплакала:001: сделали анестезию. поначалу небольшое распирание, сейчас уже норм, только надавливаю и чуть больно.
Вы меня очень расстроили этим признанием...:(
На приеме обязательно уточню...и ещё на их сайте задам такой вопрос...
Вроде никто ещё так не описывал и не жаловался на этап установки коронок...:(
Может это у Вас лично так?
dolceragazza
12.12.2010, 21:18
Вы меня очень расстроили этим признанием...:(
На приеме обязательно уточню...и ещё на их сайте задам такой вопрос...
Вроде никто ещё так не описывал и не жаловался на этап установки коронок...:(
Может это у Вас лично так?
может и лично:)) но я сразу говорю, я не нытик и стоматологов люблю. но было нетерпимо:001:
просто вполне логично, что это может быть больно, мне кажется:016:
повторюсь, имплантация для меня вообще была безболезненна по сравнению с этим этапом. и щас почему то иногда как то надавливать больно:073:
Галина-777
16.12.2010, 03:16
Мне когда ставили, всё прошло споки и без уколов.... просто намазали "клеем" и сильно прижали на пару сек...... вот и всё.
По началу тож когда надавливала был дискомфорт, потом всё прошло, имплант ведь к коронке тоже должен привыкнуть..... не помню как это по правильному называется.
dolceragazza
16.12.2010, 08:17
Мне когда ставили, всё прошло споки и без уколов.... просто намазали "клеем" и сильно прижали на пару сек...... вот и всё.
По началу тож когда надавливала был дискомфорт, потом всё прошло, имплант ведь к коронке тоже должен привыкнуть..... не помню как это по правильному называется.
у меня не то чтобы дискомфорт. просто иногда сама по себе боль вдруг появится и пройдет. а когда нажимаю, то чувствую что что то неродное:(
НатаАната
16.12.2010, 13:58
Хочу поделится своими впечатлениями о имплантации. Первый имплант мне поставили на 4-ку вверху, 5 лет назад. Прижился отлично.
Месяц назад у того же врача поставила 2 импланта: внизу 6-ку слева и единицу вверху справа (этот зуб долго болел, были попытки его спасти, потеряно куча нервов и средств..:().
Вобщем, сейчас мои дела не очень. Прошёл месяц. Сначала стал качаться слегка верхний, на нём стояла временная коронка, в тот же день врач меня приняла, сняли коронку, поставили формирователь десны, и приклеяли для красоты легкую коронку (к 2-м соседним). На всё это кушать и жевать нельзя- сломается. Про сам имплант сказали, что если не трогать, должен прижиться.
Стала кушать той стороной, где стоит 2-ой имплант. Блин! Через 4 дня зашатался и он. :(:(:( Причём ем я всё очень мягкое, максимум банан, картошку варёнуЮ, то есть не сухари и яблоки грызу...). Врач по телефону сказала, что будем его удалять и переустанавливать. При чём на приём могу попасть только в субботу, и все эти дни я еду пью. :065: Или измельчаю блендером или просто не жуя глотаю. Я уже так похудела за этот месяц! ведь и до этого кушать нормально нельзя было.
Вооот... может кто-то поддержит меня, кому переустанавливали. И ещё: как удаляют имплант? это больно?
просто мне кажется, что десна уже не изменится, времени то прошло 4 месяца
а какой у вас зуб коронка? 4-ка? вообще не заметно..вот моему доктору надо руки отрвать за работу-но уже ничего не поделаешь..уже все уплачено и поставлено-мне нравиться как у вас получилось!
я бы ни за что не догадалась бы-клево сделано а еще для того чтобы десна рассосалась побыстрее надо мазать кремом каким-то наверно..
Хочу поделится своими впечатлениями о имплантации. Первый имплант мне поставили на 4-ку вверху, 5 лет назад. Прижился отлично.
Месяц назад у того же врача поставила 2 импланта: внизу 6-ку слева и единицу вверху справа (этот зуб долго болел, были попытки его спасти, потеряно куча нервов и средств..:().
Вобщем, сейчас мои дела не очень. Прошёл месяц. Сначала стал качаться слегка верхний, на нём стояла временная коронка, в тот же день врач меня приняла, сняли коронку, поставили формирователь десны, и приклеяли для красоты легкую коронку (к 2-м соседним). На всё это кушать и жевать нельзя- сломается. Про сам имплант сказали, что если не трогать, должен прижиться.
Стала кушать той стороной, где стоит 2-ой имплант. Блин! Через 4 дня зашатался и он. :(:(:( Причём ем я всё очень мягкое, максимум банан, картошку варёнуЮ, то есть не сухари и яблоки грызу...). Врач по телефону сказала, что будем его удалять и переустанавливать. При чём на приём могу попасть только в субботу, и все эти дни я еду пью. :065: Или измельчаю блендером или просто не жуя глотаю. Я уже так похудела за этот месяц! ведь и до этого кушать нормально нельзя было.
Вооот... может кто-то поддержит меня, кому переустанавливали. И ещё: как удаляют имплант? это больно?
ой-а точно надо удалять имплант?
не знаю больно ли это-наверно как поставить-тем более если он шатаеться...а все 5 лет стоял нормально?
НатаАната
16.12.2010, 16:30
ой-а точно надо удалять имплант?
не знаю больно ли это-наверно как поставить-тем более если он шатаеться...а все 5 лет стоял нормально?
Нет-нет, тот слава Богу стоит!
Это два новых я месяц тому назад установила. Один из них - нижняя 5-ка - шатается. :( Врач меня ещё не видела, но сказала, что скорее всего уже только переустановка.
?
а что за имплантанты у вас стоят? враи говорят что на верхний передний отдел надо ставить ооооочень качественные и соответственно ооочень дорогие:(
НатаАната
16.12.2010, 16:57
а что за имплантанты у вас стоят? враи говорят что на верхний передний отдел надо ставить ооооочень качественные и соответственно ооочень дорогие:(
Тот, что стоит 5 лет (4-ка) - Мис, и передний сейчас тоже израильский сделали, полагаясь, что раз тот нормально прижился, то и с этим всё будет хорошо.
Внизу 5-ка - поставила русский, название не помню, так как коронка меня устроит и металлокерамика, да и денег не хочу много тратить. Он одноэтапный, т.е. верхушка сразу идёт слитно с корнем. Отзывы о нём нашла вроде нормальные.
Вот его, видимо, и придётся переставлять. Пока не пойму, это от того, что он дешевый, или от того, что там кости маловато было.. буду уточнять у врача.
Тот, что стоит 5 лет (4-ка) - Мис, и передний сейчас тоже израильский сделали, полагаясь, что раз тот нормально прижился, то и с этим всё будет хорошо.
Внизу 5-ка - поставила русский, название не помню, так как коронка меня устроит и металлокерамика, да и денег не хочу много тратить. Он одноэтапный, т.е. верхушка сразу идёт слитно с корнем. Отзывы о нём нашла вроде нормальные.
Вот его, видимо, и придётся переставлять. Пока не пойму, это от того, что он дешевый, или от того, что там кости маловато было.. буду уточнять у врача.
ну центральный то надо ставить циркониевый-мне тоже 1-ку ставили риплейс...для эстетики
НатаАната
16.12.2010, 17:20
ну центральный то надо ставить циркониевый-мне тоже 1-ку ставили риплейс...для эстетики
Мне врач сказала, что на эту модель Мис можно поставить циркониевую коронку.
Вобще я сейчас держу кулаки, чтоб он просто прижился! Коронка это уже потом.. потом... Бог с ней с пятеркой внизу, её могу перетерпеть и удалить и снова установить... НО если что-то с единицей!!!!!! :091::091::091: Только не это!!!!
dolceragazza
17.12.2010, 00:16
а какой у вас зуб коронка? 4-ка? вообще не заметно..вот моему доктору надо руки отрвать за работу-но уже ничего не поделаешь..уже все уплачено и поставлено-мне нравиться как у вас получилось!
я бы ни за что не догадалась бы-клево сделано а еще для того чтобы десна рассосалась побыстрее надо мазать кремом каким-то наверно..
а мне заметно((( это просто фотку я выбрала хорошую...
а не понравилось еще что ортопед даже не рассказал, как ухаживать за коронкой. 22 еще пойду, подкрутить говорит надо коронку. не знаю, зачем:016:
Да-а...:(грустно как-то...
Вот уж вспомнишь пословицу-,,дорого-да мило,дешево-да гнило,,...
Я перед тем как устанавливать себе имплантант Астру,очень долго мучила своего доктора расспросами о всевозможных имплантах...и многое что ,,хорошего,, слышала о нашем производителе...:(
Короче,моя клиника просто НЕ РАБОТАЕТ с отечественными!!!Репутация-дороже!!!!
Очень сочувствую Вам и желаю Удачи!!!
НатаАната
20.12.2010, 14:23
Да-а...:(грустно как-то...
Вот уж вспомнишь пословицу-,,дорого-да мило,дешево-да гнило,,...
Я перед тем как устанавливать себе имплантант Астру,очень долго мучила своего доктора расспросами о всевозможных имплантах...и многое что ,,хорошего,, слышала о нашем производителе...:(
Короче,моя клиника просто НЕ РАБОТАЕТ с отечественными!!!Репутация-дороже!!!!
Очень сочувствую Вам и желаю Удачи!!!
Спасибо за пожелание удачи!
Имплант этот нижний мне выкрутили. Причём так просто, даже без наркоза. как шуруп из стены. :065: Будет потом ставить мипортный, двухэтапный, чтоб зашить его и всё, ждать 4 месяца спокойно.
Сегодня опять смотрели верхний, на вид вроде стоит, это "вроде" меня сильно беспокоит. Следующий раз решили с врачом встретиться уже в январе. Я просто молю небеса, чтоб он прижился! :091: Пью кальций, мумиё... что ещё можно попить и поесть для приживляемости? :))
volocuku
20.12.2010, 17:51
dolceragazza а по мне так у вас все очень даже классно!!! Зубик очень натурально сделан !!! А шов действительно рассосется со временем
mamacita
20.12.2010, 18:21
кто уже прошел первую часть имплантации-что вам прописывали после установки импланта в десну? антибиотики?
и как долго после установки (в моем случае акция в Веронике-Нобель) ставят коронку?
врач сказал швов не будет, какой-то новый метод. записалась на самое последнее число!
а вот распросить про сроки и что надо я позабыла)))
Прописывали обезболивающее, антибиотиги, капли в нос, и еще кларитин, чтоб отек быстрей спадал.
Потом, через 2 месяца снимок, и на осмотр к врачу, хирург сказал сами позвонят из клиники и вызовут.
Коронку обещали поставить чере 4 месяца.
Делала тоже в Веронике.
в клинике Зорина на тельмана кто-нибудь ставил импланты или просто протезировался ? посоветуйте к кому пойти:support:
Асхартау
20.12.2010, 20:38
Прописывали обезболивающее, антибиотиги, капли в нос, и еще кларитин, чтоб отек быстрей спадал.
Потом, через 2 месяца снимок, и на осмотр к врачу, хирург сказал сами позвонят из клиники и вызовут.
Коронку обещали поставить чере 4 месяца.
Делала тоже в Веронике.
Вы у кого делали?
Записалась на 8 января на установку формирователя десны...
Надо заканчивать с установкой под ключ!!!!
Слава Богу,импланты уже стоят-ждут!!!:)
в клинике Зорина на тельмана кто-нибудь ставил импланты или просто протезировался ? посоветуйте к кому пойти:support:
к Зорину и идите, только к нему!!!
у меня 22го у него имплантация 2х зубов, до этого в октября у него удаляла. просто мастер:support:
к Зорину и идите, только к нему!!!
у меня 22го у него имплантация 2х зубов, до этого в октября у него удаляла. просто мастер:support:
ну у Зорина очень большая очередь-там 2 хирурга-второй тоже очень даже хороштй-просто меньше разрекламированный..но я делала у Зорина:))
Асхартау
20.12.2010, 23:51
Забыла написать:) Только функциональная металлокерамика:(.
ну у Зорина очень большая очередь-там 2 хирурга-второй тоже очень даже хороштй-просто меньше разрекламированный..но я делала у Зорина:))
а протезиста в этой клинике не подскажете? для имплантации мне показан синуслифтинг , а я его ужасно боюсь:001:...думаю , может , мостик лучше сделать:016:
dolceragazza
21.12.2010, 00:56
dolceragazza а по мне так у вас все очень даже классно!!! Зубик очень натурально сделан !!! А шов действительно рассосется со временем
вот послезавтра иду еще раз к ортопеду подкрутить коронку. не понимаю зачем, мне и так нормуль:016:
dolceragazza
21.12.2010, 00:58
кто уже прошел первую часть имплантации-что вам прописывали после установки импланта в десну? антибиотики?
и как долго после установки (в моем случае акция в Веронике-Нобель) ставят коронку?
врач сказал швов не будет, какой-то новый метод. записалась на самое последнее число!
а вот распросить про сроки и что надо я позабыла)))
мне ничего не прописывали и посоветовали попроще относиться к этой операции и не запариваться ( слова врача))) )
мне коронку поставили через 3 месяца
НатаАната
21.12.2010, 11:22
Девочки, а сколько по времени вы испытывали какие-либо ощущения в области импланта? :065: (вот загнула...). Врач мне говорит, что он может поднывать даже спустя годы например из-за погоды, а уж тем более у меня всего месяц прошёл.. Расскажите как у вас?
то есть зуб не болит, но я чую - он там есть. :)) (на зуб не кусаю).
dolceragazza
21.12.2010, 13:44
Девочки, а сколько по времени вы испытывали какие-либо ощущения в области импланта? :065: (вот загнула...). Врач мне говорит, что он может поднывать даже спустя годы например из-за погоды, а уж тем более у меня всего месяц прошёл.. Расскажите как у вас?
то же самое:ded: я немного жую им, кусать боюсь. после постановки коронки ( две недели) чую какие то не то что бы боли, но наличие импланта. меня о таком не предупреждали:wife: и когда стучу по коронке, явно чувствую, что не мое родное. может, так и должно быть?:016:
когда стучу по коронке, явно чувствую, что не мое родное. может, так и должно быть?:016:
Пройдет.
Sвеtlana
21.12.2010, 14:17
все индивидуально :ded: у меня вообще таких ощущений не было, как свои родные стоят:support:
все индивидуально :ded: у меня вообще таких ощущений не было, как свои родные стоят:support:
ага и у меня ничего не ощущаеться
dolceragazza
21.12.2010, 15:36
ага и у меня ничего не ощущаеться
у меня тоже не ощущается , когда ем или просто так. но когда ногтем стучу:)) , то чувствую некую инородность
Beсна красная
21.12.2010, 17:05
у меня тоже не ощущается , когда ем или просто так. но когда ногтем стучу:)) , то чувствую некую инородность
:)) может не стучать?
Иду в начале января в клинику Зорина имплантат устанавливать, только не к самому Зорину, а к второму имплантологу. По результатам отпишусь.
Страшно ужасно :005:
НатаАната
21.12.2010, 17:11
А у меня сегодня стало чуть-чуть дергать в месте, где стоит имплант! :( Я чутьём чую, что его придется таки тоже удалить. Вобщем-то его и ставить по идее пока не стоило, и воспаление там было до этого и кости мало. :005: Главное, что удалили теперь хорошо, и чтоб кость заросла, потом буду опять вставлять. Я уже смирилась. Хотя.. чуток надеюсь, что обойдётся, но после этих подергиваний надежда тает как снег. :074: Вот такая невезуха у меня....
Иду в начале января в клинику Зорина имплантат устанавливать, только не к самому Зорину, а к второму имплантологу. По результатам отпишусь.
Страшно ужасно :005:
хотите я вам завтра расскажу как это было:065:
я два сразу завтра ставлю у него:014::014: тоже боюсь ужасно:(
Beсна красная
21.12.2010, 17:47
хотите я вам завтра расскажу как это было:065:
я два сразу завтра ставлю у него:014::014: тоже боюсь ужасно:(
Конечно хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи, буду за вас кулаки держать :flower:
dolceragazza
21.12.2010, 17:55
я не могу не стучать и не ковырять:)):)) у меня мания)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.