Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Семья 100матологoff
16.01.2012, 14:14
У меня сейчас вот что-то подобно, как на фото
http://kirillkostin.ru/gallery/52-bezmetallovaja-keramika.html
Ну, и нет в этой ситуации ничего страшного. Все познается в сравнении:)
Семья 100матологoff
16.01.2012, 14:18
Т.е. год для пластмассы - предел, правильно понимаю?
Не совсем. Теоретически можно и на больший срок расчитывать. Но Вы же понимаете, как еще сделать эту времянку. Просто обычно пластмассу на более длительное время, чем на год, не делают.
Anna2000
16.01.2012, 15:06
Ну, и нет в этой ситуации ничего страшного. Все познается в сравнении:)
Внешне страшновато. Я уже давно не улыбаюсь, разговариваю только губами и слежу, что бы рот широко не открывался во время еды. А еще мне кажется, что это я один такой уродец, кучка комплексов вообщем.
Правда есть один положительный момент, морщин у меня мало, мимических, так как не гогочу и не скалюсь
Anna2000
16.01.2012, 15:10
"Временная композитная коронка на 6 месяцев 2700 " - это что такое?
Металлопластмасса - это что-то другое?
aspiranta
16.01.2012, 15:24
"Временная композитная коронка на 6 месяцев 2700 " - это что такое?
Да небось слепят коронку из пломбировочного материала, и все дела.
нет, не из пломбировочного. Из другого )
у меня тут опять вопрос возник...
решила сделлать сначалла синус -лифтинг,он же проще вроде переносится,чем костная пластика?(доктор так сказал на приеме)
но вот у меня последние годы усугубился вазомоторный ринит(одна ноздря плохо дышит)..была у лора,пока сказали ничего не делать с этим ринитом...но вот лор обмолвился ,что и синус пока делать не надо.. сказал,что вазомоторный ринит может приводить к гаймориту,а это нехорошо для имплантов...
но ведь вазомоторный ринит у многих в нашем климате встречается...его же не вылечить до конца...
да у меня бывал отек слизистой в пазухе..но не гнойный гайморит...сейчас чисто в пазухе вроде..делала кт несколько месяцев назад...
Anna2000
16.01.2012, 23:46
Гадские зубы. Отпуск- нах.... Сдала билет на самолет обратно. Купила на распродаже, радовалась недолго, книжку купила, путеводитель... дура.
Гадские зубы. Отпуск- нах.... Сдала билет на самолет обратно. Купила на распродаже, радовалась недолго, книжку купила, путеводитель... дура.
из-за денег на зубы отпуск полетел?:(
Anna2000
16.01.2012, 23:52
из-за денег на зубы отпуск полетел?:(
Ага. Купила билет на Маврикий за 26 тыщ. всего, на февраль. Гостиницу нашла на красивом пляже за 35 евро в сутки. Картинок насмотрелась, у начальства отпросилась. А перед НГ выяснилось, что надо много зубов делать, а не 4 коронки как рисовало мое воображение.
у меня тут опять вопрос возник...
решила сделлать сначалла синус -лифтинг,он же проще вроде переносится,чем костная пластика?(доктор так сказал на приеме)
но вот у меня последние годы усугубился вазомоторный ринит(одна ноздря плохо дышит)..была у лора,пока сказали ничего не делать с этим ринитом...но вот лор обмолвился ,что и синус пока делать не надо.. сказал,что вазомоторный ринит может приводить к гаймориту,а это нехорошо для имплантов...
но ведь вазомоторный ринит у многих в нашем климате встречается...его же не вылечить до конца...
да у меня бывал отек слизистой в пазухе..но не гнойный гайморит...сейчас чисто в пазухе вроде..делала кт несколько месяцев назад...
+1! Ситуация аналогичная! Может Доктора что-нибудь скажут?
Ага. Купила билет на Маврикий за 26 тыщ. всего, на февраль. Гостиницу нашла на красивом пляже за 35 евро в сутки. Картинок насмотрелась, у начальства отпросилась. А перед НГ выяснилось, что надо много зубов делать, а не 4 коронки как рисовало мое воображение.
обидно так((((а мне надо сейчас оплачивать по раннему бронированию путевку в Грецию..и тоже не получается..а на море надо обязательно летом,уже давно не были,ребенок просится....
+1! Ситуация аналогичная! Может Доктора что-нибудь скажут?
у вас тоже вазомоторн. ринит? и лор не рекомендует?
Не совсем. Теоретически можно и на больший срок расчитывать. Но Вы же понимаете, как еще сделать эту времянку. Просто обычно пластмассу на более длительное время, чем на год, не делают.
Спасибо, доктор :flower:
Сочувствую :( обидно ужасно.
обидно так((((а мне надо сейчас оплачивать по раннему бронированию путевку в Грецию..и тоже не получается..а на море надо обязательно летом,уже давно не были,ребенок просится....
ОФФ: Кош, а какой порядок цен на Грецию по РБ?
Не, у меня ясен пень тож не получится :073: я чисто для инфы... на далекое зубастое будущее
Маленький Светочек
17.01.2012, 00:08
Анна, очень жаль((( понимаю вас прекрасно...
diorella
17.01.2012, 00:09
мда... а я вот на море была лет 20 назад, и ниче, жива вроде...
Машунь, ну тут дело не в море как таковом, а в том, что планы накрылись и мечта обломилась... в шаге от неё... ну обидно же.
Anna2000
17.01.2012, 00:13
Да я тоже выживу, не удавится же теперь. Многие не понимают как я еще без авто живу и не помираю.
Да я тоже выживу, не удавится же теперь. Многие не понимают как я еще без авто живу и не помираю.
Я вот надысь без пуховика жила, в пальтишке - и то нормально! с зимой повезло - мороз аккурат дождался распродаж :080:
Спасибо, доктор :flower:
Сочувствую :( обидно ужасно.
ОФФ: Кош, а какой порядок цен на Грецию по РБ?
Не, у меня ясен пень тож не получится :073: я чисто для инфы... на далекое зубастое будущее
104 тысячи за 4 звезды на крите на троих ,2 взр и реб.июль месяц..
2 недели..по сравнению с зубами-копейки:))
*Смородинка*
17.01.2012, 00:49
Не, отсутствие шмоток переношу легко, можно сказать годами. А вот отпуск - "святое не трожь!":wife:
diorella
17.01.2012, 00:51
Машунь, ну тут дело не в море как таковом, а в том, что планы накрылись и мечта обломилась... в шаге от неё... ну обидно же.
да не, это я не конкретно про Анну, тут как раз да, обидно не то слово... это я вообще:008:
*Смородинка*
17.01.2012, 00:53
104 тысячи за 4 звезды на крите на троих ,2 взр и реб.июль месяц..
2 недели..по сравнению с зубами-копейки:))
ИМХО нечего там делать в 4 зв. С таким же успехом и в турцию можно ехать, эти отельные муравейника все на одно лицо.
2 зв. апарты + авто+ парочка таверн в пешей доступности, и МОРЕ:love: - считаю за глаза и за уши.:020:
Сама путевка на 2 нед на 4-х (3 взр+1ребзь) обошлась нам прошлым июнем 70 тыр. Ну и столько же на "ни в чем себе не отказывать".
diorella
17.01.2012, 00:54
о да... мне тоже все говорят -как с ребенком и без машины??? ножками-ножками.:073: моя машина у меня в рОте:))
это перед зубной эпопеей муж говорит - выбирай либо сиськи либо машина. Угу, выбирать не пришлось
ИМХО нечего там делать в 4 зв. С таким же успехом и в турцию можно ехать, эти отельные муравейника все на одно лицо.
2 зв. апарты + авто+ парочка таверн в пешей доступности, и МОРЕ:love: - считаю за глаза и за уши.:020:
Сама путевка на 2 нед на 4-х (3 взр+1ребзь) обошлась нам прошлым июнем 70 тыр. Ну и столько же на "ни в чем себе не отказывать".
то есть там фигово в 4 зв?
последний офф:091:
Маленький Светочек
17.01.2012, 00:56
Я вот надысь без пуховика жила, в пальтишке - и то нормально! с зимой повезло - мороз аккурат дождался распродаж :080:
:((((
Наташ, а в какое местечко ездили? :)
diorella
17.01.2012, 00:56
девы, не расстраивайтесь, я сейчас поняла, я главный нищеброд этого топа:))
о да... мне тоже все говорят -как с ребенком и без машины??? ножками-ножками.:073: моя машина у меня в рОте:))
это перед зубной эпопеей муж говорит - выбирай либо сиськи либо машина. Угу, выбирать не пришлось
вы выбрали первое?:073:
главный нищеброд -я;)
diorella
17.01.2012, 00:59
главный нищеброд -я;)
а у тя есть долг 2 ляма?:073::004::))
мы не на ты?:008: :014:
diorella
17.01.2012, 01:00
вы выбрали первое?:073:
:101: планировала. теперь ни сисек ни машины. И пока без зубов:))
а у тя есть долг 2 ляма?:073::004::))
мы не на ты?:008: :014:
у меня больше:073: ипотека,несколько кредитов..только вот за машину расплатились:065:
так что первенство у меня:080::080::065:
:046::046::046::065::073:хотя чему я радуюсь:073:
давай на ты:014:
*Смородинка*
17.01.2012, 01:04
то есть там фигово в 4 зв?
последний офф:091:
Где болтливая я - там всегда офф:))
Я со стороны понаблюдала, и порадовалась, что мы именно апарты взяли. Там хоть чуть-чуть погружаешься в атмосферу местной жизни. А отель - ну что с него взять, они почти везде одинаковые.
Но это моё мнение. Помню, что в самолете отец рядом сидящего семейства самодовольно сказал мне, что они 170 тыщ заплатили за троих (на нашем рейсе туда-обратно летели). Спросила, были ли они на экскурсиях - нет, только на катере вдоль берега поехались. Внимательно я так на них посмотрела - загар у нас одинаковый, мы облазили все таверны нашего поселка, были на экскурсиях в 10-ке интересных мест, также прокатились на катере, облопались теми овощами-фруктами, кторых хотелось в данный момент, а не те, что в отеле на олл выложены... и... не стала его расстраивать)))
А какие там люди! Хозяин самой нашей любимой таверны нас обнял на прощание:)
ничего ..все будет;)...значит не время...
diorella
17.01.2012, 01:05
у меня больше:073: ипотека,несколько кредитов..только вот за машину расплатились:065:
так что первенство у меня:080::080::065:
:046::046::046::065::073:хотя чему я радуюсь:073:
давай на ты:014:
:)) да, тоже нормально:)) но теперь у тя есть неоспоримое преимущество:073::019:
Где болтливая я - там всегда офф:))
Я со стороны понаблюдала, и порадовалась, что мы именно апарты взяли. Там хоть чуть-чуть погружаешься в атмосферу местной жизни. А отель - ну что с него взять, они почти везде одинаковые.
Но это моё мнение. Помню, что в самолете отец рядом сидящего семейства самодовольно сказал мне, что они 170 тыщ заплатили за троих (на нашем рейсе туда-обратно летели). Спросила, были ли они на экскурсиях - нет, только на катере вдоль берега поехались. Внимательно я так на них посмотрела - загар у нас одинаковый, мы облазили все таверны нашего поселка, были на экскурсиях в 10-ке интересных мест, также прокатились на катере, облопались теми овощами-фруктами, кторых хотелось в данный момент, а не те, что в отеле на олл выложены... и... не стала его расстраивать)))
А какие там люди! Хозяин самой нашей любимой таверны нас обнял на прощание:)
спасибо большое ! буду изучать теперь вопрос и с этого ракурса:)
а про аппарты в личку не шепнете? какие именно?
Anna2000
17.01.2012, 01:06
Зато когда обсуждают штрафы, зимние раскопки, каско и техосмотр я тихо радуюсь, что эти проблемы меня не волнуют.
:)) да, тоже нормально:)) но теперь у тя есть неоспоримое преимущество:073::019:
о да:))
*Смородинка*
17.01.2012, 01:10
Наташ, а в какое местечко ездили? :)
Бали. Не БалИ, а БАли:ded: Это где-то между Ретимно и Ираклионом.
Anna2000
17.01.2012, 01:10
Отсутствие сисек гораздо легче замоскировать, чем отсутствие зубов. У меня пока получается, а чо делать? Ну не выросли.
*Смородинка*
17.01.2012, 01:12
Отсутствие сисек гораздо легче замоскировать, чем отсутствие зубов. У меня пока получается, а чо делать? Ну не выросли.
Чёй-то мне кажется, что нас тут всех скоро забанють:073:
Тактактаааак :093: Это кто тут матерь-одиночку с зарплатой в 20 тыр подвинул с заслужонной высшей ступени нищебродского пьедестала?! :015: А ну-ка, отдавайте штопанную корону взад :108:
diorella
17.01.2012, 01:12
согласна, без зубов явно хуже
Anna2000
17.01.2012, 01:14
согласна, без зубов явно хуже
А отсутствие мозгов вообще скрыть невозможно. Пересадку мозга в отличие от зубов и сисек пока не делают.
Так что зубы вставим.
*Смородинка*
17.01.2012, 01:14
спасибо большое ! буду изучать теперь вопрос и с этого ракурса:)
а про аппарты в личку не шепнете? какие именно?
Шепну, но там в общем-то везде неплохо.
Семья 100матологoff
17.01.2012, 01:17
Внешне страшновато. Я уже давно не улыбаюсь, разговариваю только губами и слежу, что бы рот широко не открывался во время еды. А еще мне кажется, что это я один такой уродец, кучка комплексов вообщем.
Да бросьте, я же говорю все в сравнении познается. Вот, например...
http://i073.radikal.ru/1201/90/2af47522ce1b.jpg[/URL]
Вполне успешный человек. И с таким справиться не так уж просто (долго, дорого и не факт, что будет очень красиво), при том, что у него есть все возможности.
[/URL]
Вполне успешный человек. И с таким справиться не так уж просто (долго, дорого и не факт, что будет очень красиво), при том, что у него есть все возможности.
ой:(:(:(а почему такое происходит?
что делать,чтобы с таким не столкнуться?
Иришечка SPb
17.01.2012, 01:21
Посоветуйте, пожалуйста, к кому из терапевтов из клиники Зорина записаться?
*Смородинка*
17.01.2012, 01:23
Ничего-ничего, Вы спрашивайте про зубы, а то мы тут отвлеклись, про сисмозги и мечты...
Семья 100матологoff
17.01.2012, 01:27
главный нищеброд -я;)
Тактактаааак :093: Это кто тут матерь-одиночку с зарплатой в 20 тыр подвинул с заслужонной высшей ступени нищебродского пьедестала?! :015: А ну-ка, отдавайте штопанную корону взад :108:
Ну вы даете:)
Напомнило вот это (http://youtu.be/z0VI1GGJnJM)
Маленький Светочек
17.01.2012, 01:30
:flower:
Шепну, но там в общем-то везде неплохо.
и мне тоже, плиз! :flower: на будущее ;)
:)):flower:
Anna2000
17.01.2012, 01:49
http://i073.radikal.ru/1201/90/2af47522ce1b.jpg[/URL]
А что с ним такое? Пародонтит? И сколько ему лет?
Такое впечатление, что зубы просто почистить надо.
эээээ, ага, за 1000р по акции и все. :073::046:
ничего что части зубов уже нет, а еще части тоже уже нет, но пациент об этом не догадывается ))
diorella
17.01.2012, 11:15
:0005::0016: в тему
diorella
17.01.2012, 11:17
эээээ, ага, за 1000р по акции и все. :073::046:
ничего что части зубов уже нет, а еще части тоже уже нет, но пациент об этом не догадывается ))
ваще ужас, как до такого можно довести:005: он ведь с людьми разговаривает:0099:
МелаМори
17.01.2012, 11:28
ваще ужас, как до такого можно довести:005: он ведь с людьми разговаривает:0099:
согласна.......жесткая картинка.
Я уже на работе и отек остался чуть-чуть... Кетанов не пью со вчера....жизнь налаживаецца:)
Диорелла спасибо за наводку про Синяк офф!!!:flower::flower::flower:
Кста...я тоже присоединюсь..что реально выбрала зубы а не кухню, которую нужно устанавливать летом при переезде.... и похоже отпуск накрываецца тоже..так как на кухню снова нужно копить.......и ипотека (шоб ее:001:)......
diorella
17.01.2012, 11:32
согласна.......жесткая картинка.
Я уже на работе и отек остался чуть-чуть... Кетанов не пью со вчера....жизнь налаживаецца:)
Диорелла спасибо за наводку про Синяк офф!!!:flower::flower::flower:
Кста...я тоже присоединюсь..что реально выбрала зубы а не кухню, которую нужно устанавливать летом при переезде.... и похоже отпуск накрываецца тоже..так как на кухню снова нужно копить.......и ипотека (шоб ее:001:)......
я за вас рада:support: синякофф, правда, не я посоветовала:))
МелаМори
17.01.2012, 11:46
я за вас рада:support: синякофф, правда, не я посоветовала:))
спасибо!!!
сорри что перепутала:))
сегодня еду на осмотр к М.
Надо сказать что из клиник 2 раза звонили- интересовались моим самочувствием
Delirium tremens
17.01.2012, 12:41
МелаМори
Ну вот, мы с Вами просто-таки ноздря к ноздре по части отеков))
Я ж говорила, пройдет))
Поздравляю с обретением прежнего овала лица))))))
Я, кстати, замечаю, что администраторы (тех клиник, где я была или хотя бы пред. записывалась на прием, а потом он отвалился за неимением предмета консультации) все же стали звонить. Уточнить, не планирую ли я придти на прием (вот уж я точно не произвожу впечатление лакшери (цы)))))) ).
Особенно пикантными и желанными был звонки ажна из 3 клиник ровно в день удаления - с минимальной фикцией и еще даже валиком во рту, когда пришлось собрать волю в кулак и отвечать практически в технике горлового пения))))))))
Наверное, как минимум, руководство клиник топик читает и что-то меняется.
Офф:
Гы, бодренько клиника Верно начала тереть "любые" вопросы)))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73909797&postcount=32
Anna2000
17.01.2012, 13:06
У меня тоже жуть, разговариваю одними губами. А довести себя можно очень просто, ну просто иметь маленькую з/п.
Anna2000
17.01.2012, 13:11
Внимание! Я понимаю что офтоп, но душа горит!
Огромное спасибо клинике Медальп и лично Евгению Аркадьевичу и Дмитрию Александровичу! Мне делали операцию с лазерной коагуляцией на двух ногах, прошел уже месяц. Ношу наконец-то платья и юбки!!! Синячки, конечно, долго держались, но оно того стоило :) Очень волновалась и переживала, но доктора помогли мне с этим справиться, за что им спасибо!
Клиника*medalp создана по типу европейской клиники хирургии одного дня, "офисной хирургии" (office surgery). Мы сосредоточили в своих руках все современные инновационные методы лечения варикозной болезни, включая эндовазальную лазерную облитерация вен и различные виды склерозирующих методик, а так же "классическое" оперативное лечение в его современном исполнении. Лечение осуществляется строго в соответствие с международными стандартами. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа с учетом особенностей заболевания.
А цивилизованную рекламу не придумать? Здесь одни идиоты тусуются. Кстати, такие заманухи у меня лично вызывают обратную реакцию, "ходить туда не надо".
Delirium tremens
17.01.2012, 13:18
У меня тоже жуть, разговариваю одними губами. А довести себя можно очень просто, ну просто иметь маленькую з/п.
не...не факт.
некоторые мужчины до истерик боятся врачей - спасибо некоторым советским детским стоматологам.
У меня как минимум два примера перед глазами. Оба неподдающиеся логике.
Мужа не знаю как загнать уже, там ничуть не красивей. Если только глаза завязать, молотком по темечку стукнуть, скотчем обмотать и валиком прикатить в Эфу, благо, близко.
:)):)):flower: стопудово
Дык
Вполне успешный человек.
Семья 100матологoff
17.01.2012, 13:18
Лет чуть за 40. Пародонтит, ага. А еще кисты, перфорации под коронками, общесоматические проблемы, курение, образ жизни напряженный, короче полный набор.
Ну да, хирургическими щипцами их и "почистили". :)
не...не факт.
некоторые мужчины до истерик боятся врачей - спасибо некоторым советским детским стоматологам.
У меня как минимум два примера перед глазами. Оба неподдающиеся логике.
Мужа не знаю как загнать уже, там ничуть не красивей. Если только глаза завязать, молотком по темечку стукнуть, скотчем обмотать и валиком прикатить в Эфу, благо, близко.
Мужчины да, многие такие. К тому же у них приоритеты по=другому расставлены. Типа лучше беззубым, но на хорошей тачке, чем эту тачку вставить в рот, как мы.
у вас тоже вазомоторн. ринит? и лор не рекомендует?
Да, тоже вазомоторный. Но про имплантацию, честно говоря не спрашивала... Не возникло такой мысли на приеме:(...
Примите в ряды беззубых ипотечников, мечтающих о море :073:!
Anna2000
17.01.2012, 13:39
Лет чуть за 40. Пародонтит, ага. А еще кисты, перфорации под коронками, общесоматические проблемы, курение, образ жизни напряженный, короче полный набор.
Ну да, хирургическими щипцами их и "почистили". :)
Вырвали? Я так поняла, что нижние 4 резца у него уже "закончились" и 6 верхних коронок тоже.
МелаМори
17.01.2012, 13:41
ну ни фига себе.........
ну ни фига себе.........
Прелагаю потереть цитаты, а то помогаем рекламировать, множим текст
Anna2000
17.01.2012, 13:46
Люди, а от чего еще налет бывает на зубах? Про кофе, чай, сигареты знаю. Кофе и чай пью, курю мало, по субботам когда выпью, а налет появляется очень быстро, через месяц после чистки опять все небелое.
Причем когда я курила пачку сигатет в день лет 5-6 назад, такого налета не было.
masha_hayd
17.01.2012, 13:51
Люди, а от чего еще налет бывает на зубах? Про кофе, чай, сигареты знаю. Кофе и чай пью, курю мало, по субботам когда выпью, а налет появляется очень быстро, через месяц после чистки опять все небелое.
Причем когда я курила пачку сигатет в день лет 5-6 назад, такого налета не было.
слюна ядовитая:))
у мине тоже так..
особенности отдельного чела..
у кого-то каждые три месяца чистка... у кого-то вааще раз в год
Маленький Светочек
17.01.2012, 13:54
может, из-за состава слюны? :016:
а ирригатором не пользуетесь? у меня зубки стали гораздо белее, когда стала ирригатором пользоваться регулярно (и на максимальной скорости :065:), а раньше тоже налет образовывался быстро (от чая, я его очень много пью :028:)
Anna2000
17.01.2012, 13:57
слюна ядовитая:))
у мине тоже так..
особенности отдельного чела..
у кого-то каждые три месяца чистка... у кого-то вааще раз в год
Ядовитая- это в смысле состав какой-то? Вот и я хожу каждые 3 месяца. Мне уже даже неудобно, кажется, что доктор думает,что я веду маргинальный образ жизни. Зубы чищу 4-5 раз в день, даже на работе после кофия. А дома электрической щеткой.
Anna2000
17.01.2012, 13:59
а ирригатором не пользуетесь? у меня зубки стали гораздо белее, когда стала ирригатором пользоваться регулярно (и на максимальной скорости :065:), а раньше тоже налет образовывался быстро (от чая, я его очень много пью :028:)
Ирригатора у меня до сих пор нет, мне просто все не доехать и не купить, но я сделаю это в бижайшем будущем.
А ирригатор реально зубы белее делает?
Anna2000
17.01.2012, 14:00
Ядовитая- это в смысле состав какой-то? Вот и я хожу каждые 3 месяца. Мне уже даже неудобно, кажется, что доктор думает,что я веду маргинальный образ жизни. Зубы чищу 4-5 раз в день, даже на работе после кофия. А дома электрической щеткой.
А с ядовитой слюной что делать? Это лечится?
masha_hayd
17.01.2012, 14:02
да пошутила я...
кислотность чтоли толи повышенная толи пониженная....
а что сделать с карим цветом глаз? ходить как есть:046:
Маленький Светочек
17.01.2012, 14:06
Ирригатора у меня до сих пор нет, мне просто все не доехать и не купить, но я сделаю это в бижайшем будущем.
ну да, как я понимаю, за счет того, что сильная струя помимо еды между зубами, еще и налет с зубов "сбивает" и времянки :065:
его можно и по инету заказать ;)
aspiranta
17.01.2012, 14:09
О да, потрясающее место. Рекомендую там замечательный отельчик Bali Star. Бронировать надо заранее, и не уверена, что он не подорожал после кап. ремонта.
diorella
17.01.2012, 14:15
ну да, как я понимаю, за счет того, что сильная струя помимо еды между зубами, еще и налет с зубов "сбивает" и времянки :065:
его можно и по инету заказать ;)
Света, не соглашусь, как он может отбеливать?:016:
Маленький Светочек
17.01.2012, 14:18
Света, не соглашусь, как он может отбеливать?:016:
Маш, я и не говорила, что он именно отбеливает, я сказала, что у меня зубы стали белее (светлее), т.к. налета стало гораздо меньше ;) из-за него зубы были желтее :065:
О да, потрясающее место. Рекомендую там замечательный отельчик Bali Star.
записала :039:
aspiranta
17.01.2012, 15:05
Да апарты тоже не сильно разные:073: Курортное местечко оно и есть курортное местечко, одно похоже на другое, всё отурисчено. Имхо, чтобы немного погрузиться в местную жизнь, нужно брать машину на прокат и ездить, ездить, ездить.
Delirium tremens
17.01.2012, 15:20
А у меня от пары полосканий шалфеем зубья таааким красивым налетищем покрылись. Я шалфей в максимуме разводила тогда)))
Anna2000
17.01.2012, 15:23
А у меня от пары полосканий шалфеем зубья таааким красивым налетищем покрылись. Я шалфей в максимуме разводила тогда)))
Он хоть счищается?
А я вот люблю чай с каркаде, красненький. Может у меня от него бедэ?
Допью и попробую зеленый хлебать, хотя не люблю его.
Delirium tremens
17.01.2012, 16:04
Он хоть счищается?
А я вот люблю чай с каркаде, красненький. Может у меня от него бедэ?
Допью и попробую зеленый хлебать, хотя не люблю его.
ЕМНИП, гибискусом вполне чего-то там красили египтянки. Как и хной.Так что вполне запросто
счищается, конечно, да. Но у меня, например, не за одну обычную чистку зубьев
Beсна красная
17.01.2012, 16:23
Я пломбу год назад меняла у Смирнова Алексея ( отчество не помню), все хорошо, все понравилось.
*Смородинка*
17.01.2012, 18:04
Да апарты тоже не сильно разные:073: Курортное местечко оно и есть курортное местечко, одно похоже на другое, всё отурисчено. Имхо, чтобы немного погрузиться в местную жизнь, нужно брать машину на прокат и ездить, ездить, ездить.
Так я и написала, что мы ездили. Неспешно, в свое удовольствие и чтобы мелкого не укачивало.
Улыбнула группа руссо-туристо, встреченная нами в Ущелье Хлопающих парусов. Въехали в ущелье мы вместе, мы пока с детьми неспешно спустились к часовне Николая Угодника, всё там обсмотрели, нафоткались, младший отдохнул от дороги, потом ещё останавливались пару раз в особенно красивых местах, в монастырь Превели там заехали, на южном берегу Крита искупались, а Пальмовой роще позагорали и т.д. Целый день в ущелье и округе провели. Это я к чему - та группу соотечественников попалась нам навстречу через час после утреннего въезда в ущелье. т.е. они всё оббежали, галочки себе поставили, теперь небось на форумах пишут: ущелье - были, часовня - были, река, впадающая в море - были, монастырь - были. А уж что они там были в каждом месте ровно по 5 минут, никто же не узнает:073:
И зачем переплачивать за какой-то супер-отель, если можно на своем балконе поздно вечерком выпить бокальчик местного вина с кусочком сыра или дынькой... Это если вернулся из поездки поздно. А если не поздно, то принарядиться и пойти в таверну на берегу моря, где принесут божественнй греческий салат, стащить с огромной тарелки у мужа кусочек дымящейся паедакьи и пригубить бокальчик сухого вина... :love: Не, ну кого-то 10 халявных бокальчиков неизвестно чего по олл интересуют, у всех свои предпочтения.
aspiranta
17.01.2012, 18:42
И зачем переплачивать за какой-то супер-отель, если можно на своем балконе поздно вечерком выпить бокальчик местного вина с кусочком сыра или дынькой...
Да ну, где там на Крите супер-отели?:)) Хорошая четверка - наше все:support:
Вообще-то я уже давно посматриваю в сторону апаартов, но именно вопрос еды меня всегда от них отпугивал. Я на отдыхе не хочу заботиться о пропитании. Вообще. Абсолютно. Не хочу даже думать "А где бы и что поесть". Не хочу даже зрить кухню:))
Ну и у аппартов, по моим наблюдениям, проблемс с территорией. На травке под пальмами в саду не полежать...
И зачем переплачивать за какой-то супер-отель, если можно на своем балконе поздно вечерком выпить бокальчик местного вина с кусочком сыра или дынькой...
ну затем, чтобы приятно было лежать на большой чистой кровати, где каждый день меняют белье и убираются... да много приятностей существует в супер-супер отелях )
*Смородинка*
17.01.2012, 21:43
ну затем, чтобы приятно было лежать на большой чистой кровати, где каждый день меняют белье и убираются... да много приятностей существует в супер-супер отелях )
Ну я ж говорю - каждому своё. Только с чего вы взяли, что в апартах маленькие грязные кровати?;)
Я лично лакеев снующих туда-сюда не люблю. Жрать много вредно.
О еде на Крите "думать" не приходится, там хозяин таверны, если вы пришли второй раз, прекрасно помнит, что заказывали в первый. Ну и комплимент обязательно приносит. А стоит там цивильно вкусненько поесть всего 20 евро на четверых. Это с вином и комплиментным десертом. Детям всегда хватало на завтрак божественного греческого йогурта с критским медом.:019:
Ну вот! Я развспоминалась и теперь ещё обиднее загубленный шеренгой имплантантов отпуск.:(
Delirium tremens
17.01.2012, 22:07
Злые всееее. Я про отпуск не вспоминаю который год)))
Пыталась у ОЮ поклянчить справочку, с которой смогу заслуженно валяться и ребенок шоб по мне не бегал)))
Маленький Светочек
17.01.2012, 22:13
Пыталась у ОЮ поклянчить справочку, с которой смогу заслуженно валяться и ребенок шоб по мне не бегал)))
:))
не дал, надо думать? :019::))
Delirium tremens
17.01.2012, 22:24
:))
не дал, надо думать? :019::))
Да если б и дал - ей справки не указ:065:
А какая вселенская несправедливость: для работы ж больничные дают.
Anna2000
17.01.2012, 22:32
А вообще интересно- дают ли стоматологи больничные? Ведь операции могут быть серьезные и болючие.
Я после имплантации с синусом 2 дня дома сидела, плохо было и температура была.
*Смородинка*
17.01.2012, 22:37
Ей - это кому?
Маленький Светочек
17.01.2012, 22:39
А вообще интересно- дают ли стоматологи больничные? Ведь операции могут быть серьезные и болючие.
читала, что только в ГСП дают :(
diorella
17.01.2012, 22:46
писал тут наш дохтер, что заморочно с этими БЛ, для этого что-то типа лицензии требуется
Anna2000
17.01.2012, 23:08
читала, что только в ГСП дают :(
что такое гсп?
Маленький Светочек
17.01.2012, 23:12
что такое гсп?
Государственная стоматологическая поликлиника :)
Beсна красная
17.01.2012, 23:15
.......
Маша, с новым ником!
Сидела пару минут соображала, что же не так с ним :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.