Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
вообще после этой истории с потерей зуба нехорошо мне как-то стало...это же просто катастрофа..так жалко девушку....
очень жалко....
я бы в суд однозначно пошла..вдруг и имплантологи там такие же...
Посмотрел снимок, ругнулся на непонятном языке и показал, что у меня сломан один нерв. Напрочь. Пополам.Я Вам сочувствую.:( только не понимаю как можно сломать нерв?
Нерв - это мягкая тоненькая ниточка, порвать - можно, но чтобы сломать да еще и пополам?!:001:
Я Вам сочувствую.:( только не понимаю как можно сломать нерв?
Нерв - это мягкая тоненькая ниточка, порвать - можно, но чтобы сломать да еще и пополам?!:001:
да корень там, наверное, по снимку сломан был (и нерв вместе с ним порван)
diorella
29.10.2011, 00:23
и если произошло то ,что коснулись корня зуба,то это всегда означает его потярю? или все зависит от масштаба катастрофы?
мне тоже это предстоит скоро в клинике Зорина,так может ну его на фиг, сразу депульпировать и покрыть коронкой зуб который вылез и не рисковать..так хоть зуб останется,а так все к чертям ...
что -то мне страшно...аж руки опустились(((
не говорите глупостей!
просто так гробить зуб:001: мне кажется, что у нормальных врачей в нормальных клиниках с "пространственным воображением и перенесением плана на местность" :)) все должно быть нормально - Света наша тому пример:)
рассуждалось так: раз я пришла к ним со здоровым зубом, который надо было слегка исправить, подтянув наверх, готовая заплатить за него почти 10 000, то на выходе я и буду иметь здоровый зуб, в нужном положении, только не свой , а искусственный. так как зуб на тот момент был уже загублен, то в любом случае мне надо его делать. вот такой вариант они и предложили. понятия "моральный ущерб" в юридическом правоприменении у нас нет. так что разговаривали сухим языком цифр....
А я может что-то пропустила... Вы в каком Интане были - местоположение? И, если, не трудно - фамилию врача засветите, плиз.
Ну-ну, побольше оптимизьму, без него в нашей жизни никак!:ded:
да уж..где этот оптимизм только взять ...после таких ужастиков:(
не говорите глупостей!
просто так горбить зуб:001: мне кажется, что у нормальных врачей в нормальных клиниках с "пространственным воображением и перенесением плана на местность" :)) все должно быть нормально - Света наша тому пример:)
так вот я и думала,что Зорин мне вкрутит все что надо..а потом была у их ортодонта,так она сказала,что она это сделает..как то я не хочу..хочу,чтобы Зорин..может попросить его..ведь в других клиниках этим хирурги занимаются))
Маленький Светочек
29.10.2011, 00:35
мне кажется, что у нормальных врачей в нормальных клиниках с "пространственным воображением и перенесением плана на местность" :)) все должно быть нормально - Света наша тому пример:)
угу, а зубы у меня расположены плотно, если что :073:
мне тоже это предстоит скоро в клинике Зорина,так может ну его на фиг, сразу депульпировать и покрыть коронкой зуб который вылез и не рисковать..так хоть зуб останется,а так все к чертям ...
не надо убивать зубик! :ded: (почитайте выше Аспиранту, она о подпиливании-то жалеет :005:)
и паниковать не надо, если вам так спокойнее, поговорите с Зориным действительно, может, он вам вкрутит ;)
угу, а зубы у меня расположены плотно, если что :073:
не надо убивать зубик! :ded: (почитайте выше Аспиранту, она о подпиливании-то жалеет :005:)
и паниковать не надо, если вам так спокойнее, поговорите с Зориным действительно, может, он вам вкрутит ;)
буду вести с Зориным переговоры,думаю,не должен отказать...я ему объясню все свои страхи..ну что трудно ему что-ли самому мной заняться...
aspiranta
29.10.2011, 00:45
Да, сейчас бы лучше вдвинула.:fifa: Но он у меня живой:019: Пока.
Да, сейчас бы лучше вдвинула.:fifa: Но он у меня живой:019: Пока.
а вы подпиливали зубик и он живой остался?
я же написал, что зависит от пространственного воображения. Расстояние между зубов очень небольшое, надо четко представлять себе где проходят корни зуба, сопоставить карту (снимок) с местностью (ртом) и крутить :020: Но нюансы все равно остаются.;)
А после установки снимком проконтролировать можно, не угодили ли куда-то не туда?
Анют, мне кажется, надо грустный рассказ Кролика на первую страницу вынести и выделить красным :(
Я просто ФИО жду. Обязательно сделаю.
Я Вам сочувствую.:( только не понимаю как можно сломать нерв?
Это просто у доктора русский - не родной :073: Надеюсь, хоть Раад нас не читает :001:
diorella
29.10.2011, 01:12
Это просто у доктора русский - не родной :073: Надеюсь, хоть Раад нас не читает :001:
:))
да ладно вам, ну торопился человек, да и под впечатлением был:001: все ж всё поняли:)
Маленький Светочек
29.10.2011, 01:14
А после установки снимком проконтролировать можно, не угодили ли куда-то не туда?
мне снимочки делали :) и еще по ощущениям чувствуется, туда винтик идет или не туда :073:
Я просто ФИО жду. Обязательно сделаю.
на сайте одна тетенька-ортодонт светится... но подождем, что Кролик скажет...
:046::065:
мне снимочки делали :) и еще по ощущениям чувствуется, туда винтик идет или не туда :073:
Ээээ... по чьим, простите, ощущениям - пациента али доктора? :073: :))
diorella
29.10.2011, 01:28
:001: а че, без анестезии внедряют?:001:
Маленький Светочек
29.10.2011, 01:31
пациента, канеш :)) доктору-то что, крутит себе и крутит :020::065:
:001: а че, без анестезии внедряют?:001:
с анестезией, не боись :))
просто когда все ок, ощущений нет вообще никаких, а если появляется чувствительность в соседних зубах, нужно обязательно доктору сказать, и он винтик перекрутит :fifa:
Вот не знаю, насколько интересная инфа, но на всякий случай выкладываю ссыль (http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=4641&DocNumber=2202981&QID=B240621A-C0B8-4149-8668-58C586D4599F&TypeFile=html)на описание изобретения к патенту на имплантат Раада.
Читала бегло, но судя по всему за основу там взят бЭлорусский радикс.
Патент, кстати, поддерживается в силе как попало и уже пару раз прекращал действие за неуплату пошлин :020:Вот и сейчас не оплачен ни фига... желтая полоса.
diorella
29.10.2011, 01:36
Вот не знаю, насколько интересная инфа, но всякий случай выкладываю ссыль (http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=4641&DocNumber=2202981&QID=B240621A-C0B8-4149-8668-58C586D4599F&TypeFile=html)на описание патента на имплантат, "изобретенный" и используемый Раадом.
колобок, ты делаешь успехи:)):)):)) ты как нарыла то ?:073:
колобок, ты делаешь успехи:)):)):)) ты как нарыла то ?:073:
Элементарно, Холмс - я на работе занимаюсь патентами нашей организации :073:
Знаю, где лежат открытые реестры и как по ним искать :017:
diorella
29.10.2011, 01:41
Элементарно, Холмс - я на работе занимаюсь патентами нашей организации :073:
Знаю, где лежат открытые реестры и как по ним искать :017:
:091::))
Маленький Светочек
29.10.2011, 01:44
Вот не знаю, насколько интересная инфа, но на всякий случай выкладываю ссыль (http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=4641&DocNumber=2202981&QID=B240621A-C0B8-4149-8668-58C586D4599F&TypeFile=html)на описание изобретения к патенту на имплантат Раада.
Патент, кстати, поддерживается в силе как попало и уже пару раз прекращал действие за неуплату пошлин :020:Вот и сейчас не оплачен ни фига... желтая полоса.
ужас какой :001: и к этому ноу-хау (как оно, кстати, называется? имплантат Раада? :016:) вдобавок прилагается криворукий ортопед :065:
ужас какой :001: и к этому ноу-хау (как оно, кстати, называется? имплантат Раада? :016:) вдобавок прилагается криворукий ортопед :065:
Товарный знак и торговая марка в патентах не указываются. Имплантат для протезирования зубов :ded: и всё тут.
Криворукий ортопед тоже не указывается.:073::))
Маленький Светочек
29.10.2011, 01:49
Криворукий ортопед тоже не указывается.:073::))
это типа бонус :073: (сейчас придут поклонники Раада и нас побьют :001:)
White rabbit
29.10.2011, 01:50
упс. я опять в терминологии накосячила :008:
конечно же сломали корень. я сегодня не в себе слегка.
доктор, удруживший мне - Мартиросян. Она там, похоже, действительно единственный ортодонт на всю контору.
девочки, почитала ваши посты выше и сильно-сильно расстроилась. чем плох имплантат, который Раад ставит? я в этом правда дуб дубом совершенно. про криворукого ортодонта - все так ужасно? и чё теперь делать-то?
Маленький Светочек
29.10.2011, 01:54
упс. я опять в терминологии накосячила :008:
конечно же сломали корень. я сегодня не в себе слегка.
доктор, удруживший мне - Мартиросян. Она там, похоже, действительно единственный ортодонт на всю контору.
девочки, почитала ваши посты выше и сильно-сильно расстроилась. чем плох имплантат, который Раад ставит? я в этом правда дуб дубом совершенно. про криворукого ортодонта - все так ужасно? и чё теперь делать-то?
вот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453006) про него...+сейчас поищу мнения наших местных докторов о Рааде...они были единогласны :005:
White rabbit
29.10.2011, 02:00
в том топике еще и Рада приплели, который интановский главврач.
ОртоПЕДА. Ну да, были плохие отзывы.
Чем плох имплантат? Да не знаю, мы ж не врачи. Но то, что он базируется на белорусском имплантате и делается где-то тут, в Раше, в неустановленном месте, уже вызывает некторый скептицизм. Что ему, проверенных импортных имплантов мало, что он свои на коленке точит?
Раад - неоднозначная фигура, в общем.
ОртоПЕДА. Ну да, были плохие отзывы.
Чем плох имплантат? Да не знаю, мы ж не врачи. Но то, что он базируется на белорусском имплантате и делается где-то тут, в Раше, в неустановленном месте, уже вызывает некторый скептицизм. Что ему, проверенных импортных имплантов мало, что он свои на коленке точит?
на что люди только не идут ради денег:( печалька:(
какие -то инновации готовы внедрять,велосипед изобретает одним словом..
White rabbit
29.10.2011, 02:10
ОртоПЕДА.
Чем плох? Да не знаю, мы ж не врачи. Но то, что он базируется на белорусском имплантате и точится где-то тут, в Раше, в неустановленном месте, уже вызывает некторый скептицизм. Что ему, проверенных импортных имплантов мало, что он свои на коленке точит?
Согласна про неоднозначность. Я в этом топике, по-моему, встречала мнение врача, что сам по себе имплантат не важен, а важно умение доктора его поставить. В принципе, наверное, согласна.
Опять же, много народа ставило у Раада много лет назад и до сих пор все гуд.
Это я себя успокаиваю...
Добавлю: мне не так страшно ставить точеные на коленке импланты Раада, как проверенный Нобель в Интане. Честно.
Маленький Светочек
29.10.2011, 02:10
в том топике еще и Рада приплели, который интановский главврач.
вот отзывы докторов про Раада:
раз (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64480703&postcount=7105), два (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60211538&postcount=3349) и три (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60213691&postcount=3364)
*Смородинка*
29.10.2011, 02:12
Девы, ну не могу удержаться, читнула патент:
"Сущность изобретения поясняется прилагаемыми чертежами, где нафиг .1 изображен в разрезе ":))
Ну я один пробел переставила)))
Там дальше ещё второй нафиг есть.
А на самом деле, белорусская нация вообще-то очень старательная и порядочная в своей массе. Так что может имплантанты там хорошо делают.
White rabbit
29.10.2011, 02:15
вот отзывы докторов про Раада:
раз (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64480703&postcount=7105), два (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60211538&postcount=3349) и три (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60213691&postcount=3364)
ОФФФФФ: не зря я подозревала, что он из Индии. Я как только туда билеты купила, мне сплошные индийцы попадаются. Таксисты, доктора. Буквально недавно младшего ребенка случайно подвернувшийся доктор-индус "спасал", когда он ногу об стекло распорол. Просто мимо проходил. Видать, карма))))
Маленький Светочек
29.10.2011, 02:16
А на самом деле, белорусская нация вообще-то очень старательная и порядочная в своей массе. Так что может имплантанты там хорошо делают.
на стом.ру читала, что не очень :005:
Маленький Светочек
29.10.2011, 02:18
ОФФФФФ: не зря я подозревала, что он из Индии. Я как только туда билеты купила, мне сплошные индийцы попадаются. Таксисты, доктора. Буквально недавно младшего ребенка случайно подвернувшийся доктор-индус "спасал", когда он ногу об стекло распорол. Просто мимо проходил. Видать, карма))))
сначала подумала, что вы к Рааду билеты купили :046:
наверно, думаете много о предстоящей поездке, вот и притягиваете к себе все индийское ;)
Девы, ну не могу удержаться, читнула патент:
"Сущность изобретения поясняется прилагаемыми чертежами, где нафиг .1 изображен в разрезе ":))
Ну я один пробел переставила)))
Там дальше ещё второй нафиг есть.
:)) хорошо переставили пробел, удачненько :)):))
Нашла и патент белорусов (http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=5554&DocNumber=2043086&QID=F0502019-F354-4A64-98B9-6591AFB7937E&TypeFile=html). Их имплант базируется на Штраумане 1987 года.
Не, я выводов не делаю - я не в теме.:073:
А действие патента в данный момент прекращено :020:
Маленький Светочек
29.10.2011, 02:21
:)) хорошо переставили пробел, удачненько :)):))
Нашла и патент белорусов (http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&rn=5554&DocNumber=2043086&QID=F0502019-F354-4A64-98B9-6591AFB7937E&TypeFile=html). Их имплант базируется на Штраумане 1987 года.
Не, я выводов не делаю - я не в теме.:073:
от тебе ссылко (forum.stom.ru/index.php?showtopic=3420), почитай :))
название темы кагбэ говорящее :073:
от тебе ссылко (http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3420), почитай :))
название темы кагбэ говорящее :073:
Я вон апдейтнула пост - патент Радикса ваще недействителен на данный момент
Маленький Светочек
29.10.2011, 02:26
Я вон апдейтнула пост - патент Радикса ваще недействителен на данный момент
получается, теперь Раад Радикс ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ в подвале точит выпускает? :016:
Я в этом топике, по-моему, встречала мнение врача, что сам по себе имплантат не важен, а важно умение доктора его поставить. В принципе, наверное, согласна.
Так-то оно так. Но есть нюансы.
Пройдите по ссылке Светы - там как раз о нюансах. Стоять-то тот имплант стоит, но каков с ним геморрой при этом.
Маленький Светочек
29.10.2011, 02:30
Так-то оно так. Но есть нюансы.
Пройдите по ссылке Светы - там как раз о нюансах. Стоять-то тот имплант стоит, но каков с ним геморрой при этом.
причем это заводской :ded: можно представить, какой гемор с кустарным :001:
про него наш доктор хорошо написал (ссылку выше давала)
получается, теперь Раад Радикс ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ в подвале точит выпускает? :016:
Енто неважно. Радикс у него - официальный прототип. а он его усовершенствовал и запатентовал. А как уж он его назвал - це заХадка, товарный знак не указывается в патенте. Я вообще товарного знака у него не нашла - возможно, он и не регистрировал его вовсе. Завтра еще пошукаю на свежую голову.
aspiranta
29.10.2011, 02:41
а вы подпиливали зубик и он живой остался?
Ога.:fifa: Но говорю, что потом пожалела. Надо было вдвигать. Все равно, похоже, брекетов мне не избежать.
Ога.:fifa: Но говорю, что потом пожалела. Надо было вдвигать. Все равно, похоже, брекетов мне не избежать.
понятно,спасибо за ответ:flower:
тогда буду подтягивать))
*Смородинка*
29.10.2011, 11:29
Когда-то подписалась на рассылку купонов, теперь вот мучают)
Вот сейчас электрические зубные щетки продают - подскажите, знающие, стоит такие модели рассматривать?
Marta MT-2600 (4 заменяемых насадки, производитель: Великобритания) (470 руб. вместо 980 руб.)
Marta MT-2609 (трехмерный чистящий режим, 3 съемные насадки) (657 руб. вместо 1370 руб.)
Marta MT-2606 с технологией SONIC (840 руб. вместо 1750 руб.)
Уважаемая диорелла! посмотрела ссылку, чуть ранее посмотрела и терапевта и ОЮ в клинике. Спасибо Вам за оперативность с ответами! Простите за мою безграмотность в вопросе имплантации (может все от страха- даже читаю с тремером ))))но сколько всего стоит имплант, так сказать итого..спс
Уважаемая диорелла! посмотрела ссылку, чуть ранее посмотрела и терапевта и ОЮ в клинике. Спасибо Вам за оперативность с ответами! Простите за мою безграмотность в вопросе имплантации (может все от страха- даже читаю с тремером ))))но сколько всего стоит имплант, так сказать итого..спс
Бюджетный вариант с металлокерамикой - ок.30, менее бюджетный (с циркониевой коронкой) - около 50. Уж простите, что я не Диорелла :065:
Бюджетный вариант с металлокерамикой - ок.30, менее бюджетный (с циркониевой коронкой) - около 50. Уж простите, что я не Диорелла :065:
И Вам спасибо! Да я рада ответам, так как вижу, что старожилы этого форума очень в теме (осилить весь форум у меня не получилось)!!!
Просто в прошлый раз на мое обращение ( просила посоветовать терапевта, чтобы начать с лечения) ответила Диорелла. Спасибо!
Маленький Светочек
29.10.2011, 15:38
итого вам только хирург на консультации скажет. стоимость имплантата с коронкой вам Аня уже сказала, но могут потребоваться дополнительные операции (синус-лифтинг, костная/десневая пластика).
сорри, я тоже не Диорелла :065:
aspiranta
29.10.2011, 15:56
сорри, я тоже не Диорелла :065:
Да все мы не Диореллы:073:
*Философски* Слово - не воробей. Всё - не воробей, кроме воробья.
masha_hayd
29.10.2011, 16:07
на всякий случай:
я тоже не диорелла:))
diorella
29.10.2011, 16:26
:0005::0005::0005:
diorella
29.10.2011, 16:28
я аж закраснелась - я Маша:) можно на ты:)
ну, Вам уже девочки ответили:)
не бойтесь, ОЮ наш большой молодец.
и Смоленская как терапевт тоже:)
Девушка уже есть, но никакая...
Рассказываю по порядку: проломилась я сегодня через администраторшу до ортодонта, которая мне шуруп вкручивала. Она посмотрела, сказала, что все нормально, все так и должно быть и всем все натирает и т.д. В общем, подождать надо и будет все ок. Тем не менее, наружные части конструкции, все-таки сняла, щеку воском залепила. Подождать - это не моя тема, так как у меня билеты в страны далекие через две недели и не будет у меня там возможности по стоматологам бегать, да и не хотелось бы. В общем, единственный способ проверить - это КТ. Я поехала на Петроградку к доктору Рааду, который (спасибо ему за это огромное) принял меня без записи. Посмотрел снимок, ругнулся на непонятном языке и показал, что у меня сломан один нерв. Напрочь. Пополам.
С этим КТ я рванула обратно в Интан, позвонив предварительно и предупредив, чтобы без меня не расходились - будем выкручивать.
В Интане главврач посмотрел снимки, признал их вину, меру, степень глубину и т.д. В общем, зуб мне удалили и дали клятвенное обещание, что по моему возвращению, клиника ставит мне имплантат с коронкой совершенно бесплатно, до есть дадом.
Читаю мантру, что легко отделалась...
только добралась чтобы прочитать чем дело то кончилось-интересно ведь...ШОК!!!
бывают же доктора! ну в общем как и специалисты в любой профессии
прикольно.
но я и хотела сказать - если не согласятся - то идти другими путями и ЛИЧНО разговаривать с дохтером. Но это уже дело мужа :015::073:
во я тоже так считаю-надо мужа послать разговаривать....я нервная сразу перехожу на ОР:065: а муж спокойный-к тому же юрист..я всегда так -его на стенку бросаю:))
ну у меня тоже весьма относительно бесплатно получится - я ж за микроимплант заплатила почти десятку. ее мне тоже никто не вернул. уверена, что деньги выбить можно было бы, но геморроя я бы поимела с лихвой. то, что предложили - путь наименьшего сопротивления в данной ситуации. просто перед тем, как идти туда сдаваться на имплантацию в конце зимы, я все-таки, прошерстю отзывы о врачах и пойду только к тому, о котором наименьшее количество негатива.
ниче се..микроимплант за 10-ку????
а вы по какому принципу выбирали клинику?
Маленький Светочек
29.10.2011, 22:41
а у меня сегодня еще одна "шестерочка" погибла :0009::0009::0072:
"спасибо" огромное доктору, который лечил меня 10 лет :015: и безумно жаль, что своего терапевта я нашла только в этом году, больше зубов удалось бы спасти...потому что когда мы познакомились с моим доктором, она бросилась перелечивать все налеченное дяденькой :015: часть зубов успели "подхватить", один был уже мертв, за другой мы с доктором боролись, но спасти его не удалось :( теперь вот еще один убить пришлось... :0072:
самое интересное, что я всегда была уверена, что я такая нервная, что у меня от нервов зубы болят...как выяснилось, это мне их так лечили, и нервы тут не причем :015:
причем к дяде я ездила периодически, зубы меня беспокоили, он недовольно посылал меня на снимок, и говорил, что все там ок, на снимке он ничего не видит и видимо, это от нервов. а когда через год вскрыли один зуб, он был уже мертв, а другой был в агонии :0009:
хотя во всем этом есть и позитивный момент - слава богу, что своего доктора я нашла вовремя, и дяденька не лечил мне пульпит и не лазил в каналы :001: сейчас бы еще с перелечиванием каналов были заморочки :005:
так что скоро полечу я к ММ с горсткой мертвых зубов на протезирование... :074::052::(
Маленький Светочек
29.10.2011, 22:47
Когда-то подписалась на рассылку купонов, теперь вот мучают)
Вот сейчас электрические зубные щетки продают - подскажите, знающие, стоит такие модели рассматривать?
Marta MT-2600 (4 заменяемых насадки, производитель: Великобритания) (470 руб. вместо 980 руб.)
Marta MT-2609 (трехмерный чистящий режим, 3 съемные насадки) (657 руб. вместо 1370 руб.)
Marta MT-2606 с технологией SONIC (840 руб. вместо 1750 руб.)
я не знающий и электрической щеткой не пользуюсь, но по купонам я бы ничего рассматривать не стала. тем более название фирмы не на слуху.
*Философски* Слово - не воробей. Всё - не воробей, кроме воробья.
:0005:
ЗЫ. Анютка, если чо, сегодня ночью прозвучала фамилия :073: это я на случай, если ты не заметила :flower:
Светик, спасибо, что напомнила - да, заметила фамилию, сейчас вынесу.
Сочувствую про шестёрочку :( Понимаю тебя очень хорошо, сама кучу зубов потеряла таким образом.
Маленький Светочек
29.10.2011, 23:02
Светик, спасибо, что напомнила - да, заметила фамилию, сейчас вынесу.
Сочувствую про шестёрочку :( Понимаю тебя очень хорошо, сама кучу зубов потеряла таким образом.
спасибо, друг :flower:
да, очень жаль, что чайнику невозможно оценить качество лечения, проводимого доктором, и про стом.ру я только в этом году узнала...
кстати, мою Танюшку сама Зубная Фея похвалила (наверняка знаешь, кто это :) ), когда я там снимки своих "мертвецов" выложила :)
спасибо, друг :flower:
да, очень жаль, что чайнику невозможно оценить качество лечения, проводимого доктором, и про стом.ру я только в этом году узнала...
кстати, мою Танюшку сама Зубная Фея похвалила (наверняка знаешь, кто это :) ), когда я там снимки своих "мертвецов" выложила :)
Отож :) Знаю, канеш :)
Говоришь, Танюшка твоя в Питер переезжает? :fifa:
Маленький Светочек
29.10.2011, 23:13
Отож :) Знаю, канеш :)
Говоришь, Танюшка твоя в Питер переезжает? :fifa:
ага, вроде как в декабре :)
с одной стороны, я расстроена, а с другой очень за нее рада :)
буду и к ней в Питер ездить, шо ж теперь делать :fifa:
White rabbit
29.10.2011, 23:22
ниче се..микроимплант за 10-ку????
а вы по какому принципу выбирали клинику?
по рекомендации :015::015::015:
я вчера позвонила барышне, которая мне с придыханием рекламировала сию клинику, рассказала о произошедшем, на что получила в ответ: "У всех бывают недостатки".... На вид вроде нормальная тетка, общались достаточно долго. В общем, она продолжит туда ходить, потому что по ее данным там все "от Бога" начиная с уборщицы и заканчивая главврачем. Пожелаем ей большой удачи - она ей понадобится.
White rabbit
29.10.2011, 23:24
а у меня сегодня еще одна "шестерочка" погибла :0009::0009::0072:
Примите мои соболезнования. Прям зубопад какой-то осенний.
А скажите, пожалуйста, можно предъявить претензии накосячевшему доктору? Или это нереально?
diorella
29.10.2011, 23:28
Света, так погибла - в плевашке? или депульпировали?:009:
Маленький Светочек
29.10.2011, 23:29
Света, так погибла - в плевашке? или депульпировали?:009:
ненене, не в плевашке, слава богу :091: депульпировали
Маленький Светочек
29.10.2011, 23:34
Примите мои соболезнования. Прям зубопад какой-то осенний.
А скажите, пожалуйста, можно предъявить претензии накосячевшему доктору? Или это нереально?
я наверно ввела всех в заблуждение, извиняюсь :008: я не потеряла зуб (ТТТ), мне его убили (вытащили нерв).
в моем случае доказать ничего не возможно, доктор ведь кариес лечил...всегда можно сказать, что это у меня зубы такие, а доктор тут не причем. да и лечилась я у него леваком по рекомендации :015::009: (умная я только в этом году стала, к сожалению :015:)
diorella
29.10.2011, 23:34
ненене, не в плевашке, слава богу :091: депульпировали
аааа, ну это уже хорошо:)
ну не совсем конечно:008:
короче, сочувствую....:(
diorella
29.10.2011, 23:35
я вчера позвонила барышне, которая мне с придыханием рекламировала сию клинику, рассказала о произошедшем, на что получила в ответ: "У всех бывают недостатки".... На вид вроде нормальная тетка, общались достаточно долго. В общем, она продолжит туда ходить, потому что по ее данным там все "от Бога" начиная с уборщицы и заканчивая главврачем. Пожелаем ей большой удачи - она ей понадобится.
:001::001::001::001:
Маленький Светочек
29.10.2011, 23:39
аааа, ну это уже хорошо:)
ну не совсем конечно:008:
короче, сочувствую....:(
спасиб, Машунь :) бывает и хуже, конечно...
а эта барышня там никому никем не приходится, часом? :016:
кстати, хотела вас еще спросить - вам снимки делали во время или после вкручивания миниимпланта? и заключали ли вы договор с клиникой?
White rabbit
29.10.2011, 23:44
а эта барышня там никому никем не приходится, часом? :016:
кстати, хотела вас еще спросить - вам снимки делали во время или после вкручивания миниимпланта? и заключали ли вы договор с клиникой?
ну я, конечно, свечку не держала, но вроде не приходится.
после вкручивания микроимпланта сделали ортопантомограмму, но на ней ни фига ж не видно. Поэтому я на КТ к Рааду и поехала срочно.
Договора, как такового нет. Есть моя карточка, где расписано все "лечение", мои расписки о том, что микроимплант может не прижиться и мне это разъяснили.
не может такого быть, чтобы договора не было. Во всех клиниках заключается договор перед началом лечения. Еще перед первым приемом.
Претензии можно предъявлять клинике, а не врачу. Т.к. услугу оказывает юр. лицо.
White rabbit
29.10.2011, 23:50
не может такого быть, чтобы договора не было. Во всех клиниках заключается договор перед началом лечения. Еще перед первым приемом.
Претензии можно предъявлять клинике, а не врачу. Т.к. услугу оказывает юр. лицо.
Ну, видимо, я окончательный лох. Нет договора (((
Маленький Светочек
29.10.2011, 23:53
доктор, а если договора нет, можно ли в суде доказать нанесенный здоровью вред?
White rabbit
29.10.2011, 23:58
доктор, а если договора нет, можно ли в суде доказать нанесенный здоровью вред?
Я вчера, хоть и была в коматозе после удаления зуба, но с главврача бумагу за собственной подписью с печатью взяла.
Честно говоря, не думаю, что они сделают круглые глаза и скажут, что первый раз в жизни меня видят, когда я в феврале приду на имплантацию.
Пардон, что влезла вместо доктора.
когда я в феврале приду на имплантацию.
Все-таки придёте к ним? Точно решили?
Лина_007
30.10.2011, 00:13
Здравствуйте! Я тут недавно всех про костную пластику доставала, так вот я ее сделала:004:. Потусовавшись тут, подумала: "Вон скока народу выжило, мож и я переживу".
Пережила, было небольно, но очень-очень-очень страшно:001:, плюс ощущения чего доктор там во рту делает. Чего он тока не делал, мне кажется все: чего-то стриг там, шил долго, мне кажется шил дольше всего, вкручивал, потом пообещал выкрутить.
Говорит: "Если будет больно, за руки меня не хватаем, спокойно поднимаем руку, но больно быть не должно". У меня там пару раз рука дергалась (не от боли, просто нервное наверное), говорит: "Нет, тебе не больно, укол 2 часа действует, я знаю когда больно":)). Раз знает, чего пугал?
Сделала 18 октября, сейчас уже морда в норме, а на следующий день... мама дорогая, такой отек был, ужас. Муж обозвал меня "мазохисткой" и "стоматологической маньячкой". Так вот, бреду я сразу после операции, звонят с работы (а я отпуск на недельку взяла), говорят завтра срочно приезжай, я говорю: "Я здоровьем своим занялась, мне плохо, не могу". Нет, приезжай и все,вопрос сложный, приезжай на часик, тока бумажки подпишешь, отмазки не принимаются.
Поехала я, красивая такая, напугались все, на следующей неделе весь коллекти в массовом порядке зубы поскакал лечить "чтоб не было как у N".
Ох лишь бы прижилось все:091:, второй раз, не знаю решусь ли
Маленький Светочек
30.10.2011, 00:17
Здравствуйте! Я тут недавно всех про костную пластику доставала, так вот я ее сделала:004:. Потусовавшись тут, подумала: "Вон скока народу выжило, мож и я переживу".
Пережила, было небольно, но очень-очень-очень страшно:001:, плюс ощущения чего доктор там во рту делает. Чего он тока не делал, мне кажется все: чего-то стриг там, шил долго, мне кажется шил дольше всего, вкручивал, потом пообещал выкрутить.
Говорит: "Если будет больно, за руки меня не хватаем, спокойно поднимаем руку, но больно быть не должно". У меня там пару раз рука дергалась (не от боли, просто нервное наверное), говорит: "Нет, тебе не больно, укол 2 часа действует, я знаю когда больно":)). Раз знает, чего пугал?
Сделала 18 октября, сейчас уже морда в норме, а на следующий день... мама дорогая, такой отек был, ужас.
Лина, поздравляю! :flower:Вы молодец! Пусть приживется все :support::support::support:
Поехала я, красивая такая, напугались все, на следующей неделе весь коллекти в массовом порядке зубы поскакал лечить "чтоб не было как у N".
:0005:
White rabbit
30.10.2011, 00:18
Все-таки придёте к ним? Точно решили?
ну а какие у меня варианты? бодаться с ними? можно, конечно, но неохота до трясучки. что такое российский суд, я себе представляю очень хорошо. недавно судились, так с откровенно выигрышным делом нам столько крови попили, что теперь дважды задумаешься, стоит ли туда обращаться.
в конце-то концов, они же знают, что я проблемная пациентка и будут поаккуратнее. попрошу, чтобы главврач этого отделения сам мной занялся.
Лина_007
30.10.2011, 00:19
Лина, поздравляю! Вы молодец! Пусть приживется все
Спасибо!
Маленький Светочек
30.10.2011, 00:20
Я вчера, хоть и была в коматозе после удаления зуба, но с главврача бумагу за собственной подписью с печатью взяла.
Честно говоря, не думаю, что они сделают круглые глаза и скажут, что первый раз в жизни меня видят, когда я в феврале приду на имплантацию.
бумага о чем? о том, что они вам зуб угробили и обязуются заимплантировать? :016:
мне больше интересно, можно ли на них подать в суд с теми документами, что есть у вас на руках. или для суда необходима медицинская экспертиза? :016:
White rabbit
30.10.2011, 00:25
бумага о чем? о том, что они вам зуб угробили и обязуются заимплантировать? :016:
мне больше интересно, можно ли на них подать в суд с теми документами, что есть у вас на руках. или для суда необходима медицинская экспертиза? :016:
в суд подать можно. у меня есть 2 КТ - одно до имплантации у Раада, второе - вчерашнее. Есть бумага за подписью главврача, что корень сломали они и показана имплантация. Причинно-следственная связь установлена. Для подачи искового заявления, как я предполагаю, нужно будет еще получить заключение эксперта о том, что зуб стал непригоден и моему здоровью нанесен вред.
Но я не хочу этим заниматься. Совсем не хочу. Если вынудят, то пойду, но если вопрос решится полюбовно и в итоге у меня будет прижившийся имплантат с коронкой, то я буду считать, что легко отделалась.
Это урок мне на будущее - чтоб не расслаблялась.
Лина_007
30.10.2011, 00:32
Я, конечно, за Вас. Просто на суде могут быть выдвинуты аргументы, что корень, конечно сломали они, но сам зуб был в таком состоянии, что любое вмешательство привело бы к подобному результату, это была лишь их попытка вылечить зуб, который подлежал удалению.
Если вам обещают бесплатно поставить имплант, то конечно в данной ситуации это наилучший выход для вас
Маленький Светочек
30.10.2011, 00:33
Я, конечно, за Вас. Просто на суде могут быть выдвинуты аргументы, что корень, конечно сломали они, но сам зуб был в таком состоянии, что любое вмешательство привело бы к подобному результату, это была лишь их попытка вылечить зуб, который подлежал удалению.
вылечить, воткнув в него миниимплант... :065:
White rabbit
30.10.2011, 00:34
Если вам обещают бесплатно поставить имплант, то конечно в данной ситуации это наилучший выход для вас
Спасибо. Но о состоянии зуба можно сделать выводы по 2 свежим КТ - обеим и месяца нет. Да и способ лечения довольно изощренный)))
Маленький Светочек
30.10.2011, 00:34
самое главное, чтобы они еще умели их ставить
Лина_007
30.10.2011, 00:37
Но о состоянии зуба можно сделать выводы по 2 свежим КТ - обеим и месяца нет.
А вот это я проглядела, тогда, конечно, легче. Но все равно безумно жаль,когда такие ситуации происходят. Я когда кариес-то лечат расстраиваюсь из-за того, что еще одна дырка появилась, а тут целый зуб
Сделала 18 октября, сейчас уже морда в норме, а на следующий день... мама дорогая, такой отек был, ужас. Муж обозвал меня "мазохисткой" и "стоматологической маньячкой". Так вот, бреду я сразу после операции, звонят с работы (а я отпуск на недельку взяла), говорят завтра срочно приезжай, я говорю: "Я здоровьем своим занялась, мне плохо, не могу". Нет, приезжай и все,вопрос сложный, приезжай на часик, тока бумажки подпишешь, отмазки не принимаются.
Ох лишь бы прижилось все:091:, второй раз, не знаю решусь ли
Поздравля!:flower::flower::flower:
А у кого делали-та? Или я просто не помню, к кому Вы собирались? :008:
самое главное, чтобы они еще умели их ставить
Дык +1 же. Не хочу нагнетать, но йолки-моталки, а если они нидайбох и имплантат в нерв загонят, и будет парез на всю жизнь :001: Не знаю, решилась бы я в такой ситуации туда идти или нет...
Про главврача Интана, кстати, был сильно ругательный топ, кому-то он там зуб угробил или два...
Маленький Светочек
30.10.2011, 00:49
Поздравля!:flower::flower::flower:
А у кого делали-та? Или я просто не помню, к кому Вы собирались? :008:
по-моему, Лина в другом городе делала :)
Дык +1 же. Не хочу нагнетать, но йолки-моталки, а если они нидайбох и имплантат в нерв загонят, и будет парез на всю жизнь :001: Не знаю, решилась бы я в такой ситуации туда идти или нет...
вот-вот.. попадется какой-нить "немного имплантолог" и вкрутит "немного имплант":001: ортодонт уже "вкрутил" :015:
ЗЫ. а я бы с ними судилась :015:
masha_hayd
30.10.2011, 00:54
ну а какие у меня варианты? бодаться с ними? можно, конечно, но неохота до трясучки. что такое российский суд, я себе представляю очень хорошо. недавно судились, так с откровенно выигрышным делом нам столько крови попили, что теперь дважды задумаешься, стоит ли туда обращаться.
в конце-то концов, они же знают, что я проблемная пациентка и будут поаккуратнее. попрошу, чтобы главврач этого отделения сам мной занялся.
для начала хотя бы поистерить...
а та как пойдет
вы как-то пессимичтично относителсь..
по моему в их инетерсах дать вам все что хотите лишь бы вы молчали...
я бы уже давно орала бы везде:))
Семья 100матологoff
30.10.2011, 01:04
Ну чего вы накручиваете человека? Кто советует судиться, хоть раз реально судился? Интан - крупный сетевик, у них наверняка есть специально обученные юристы, с сетями судиться не так просто, тем более в нашей стране. Даже если все очевидно. Собрать все бумаги, экспертизы, явки в суд... дело можно затягивать при желании. Ну а потом вынесут решение, ответчик может пойти с апелляцией в суд следующей инстанции... В нашей стране лучше договариваться в досудебном порядке. Что вроде и получилось. В конце концов не ошибается тот, кто ничего не делает. Клиника не отпирается, готова исправлять ситуацию. Что ж теперь линчевать каждого?
Ооо, какие люди :flower: Что-то Вы давно к нам не заглядывали.
Доктор, ну понятно, что человеческий фактор невозможно исключить, и на солнце есть пятна и т.п.
Но эмоции пациента Вы же представляете, наверное.
Я бы просто испугалась лечиться там, где мне уже накосячили, да еще и пришлось усилия прилагать, чтоб прорваться и предъявить косяк.
Ну пусть, что ли, черным налом бабло вернут, "в досудебном порядке". Все равно бухгалтерия везде серая. Им эта десятка судьбы не сделает, а человек с этой десяткой пойдет в нормальное место имплант поставит. Да, и моральный ущерб пусть компенсируют :008: так, чтоб хватило на имплант, абатмент и коронку :))
*Смородинка*
30.10.2011, 01:33
Им эта десятка судьбы не сделает, а человек с этой десяткой пойдет в нормальное место имплант поставит.
А разве всё про всё, чтобы стоял "зуб", не 30 тыщ стоит?
Маленький Светочек
30.10.2011, 01:35
Ну чего вы накручиваете человека? Кто советует судиться, хоть раз реально судился? Интан - крупный сетевик, у них наверняка есть специально обученные юристы, с сетями судиться не так просто, тем более в нашей стране. Даже если все очевидно. Собрать все бумаги, экспертизы, явки в суд... дело можно затягивать при желании. Ну а потом вынесут решение, ответчик может пойти с апелляцией в суд следующей инстанции... В нашей стране лучше договариваться в досудебном порядке. Что вроде и получилось. В конце концов не ошибается тот, кто ничего не делает. Клиника не отпирается, готова исправлять ситуацию. Что ж теперь линчевать каждого?
Доктор, а как бы Вы на месте девушки поступили? Согласились бы имплантироваться в этой клинике?
А разве всё про всё, чтобы стоял "зуб", не 30 тыщ стоит?
А, да: и двадцак за моральный ущерб :fifa: :))
masha_hayd
30.10.2011, 01:44
линчевать нет
но платить надо.
за все ошибки приходится платить:ded:
Семья 100матологoff
30.10.2011, 01:59
Ооо, какие люди :flower: Что-то Вы давно к нам не заглядывали.
Доктор, ну понятно, что человеческий фактор невозможно исключить, и на солнце есть пятна и т.п.
Но эмоции пациента Вы же представляете, наверное.
Я бы просто испугалась лечиться там, где мне уже накосячили, да еще и пришлось усилия прилагать, чтоб прорваться и предъявить косяк.
Ну пусть, что ли, черным налом бабло вернут, "в досудебном порядке". Все равно бухгалтерия везде серая. Им эта десятка судьбы не сделает, а человек с этой десяткой пойдет в нормальное место имплант поставит. Да, и моральный ущерб пусть компенсируют :008: так, чтоб хватило на имплант, абатмент и коронку :))
Вернуть деньги за операцию, наверное, можно. Хотя все равно зависит от "сговорчивости". Если они уверены в себе, в своих бумажках, то могут и послать... в суд. Тем более если зайдет речь о "моральной компенсации". Кто ее будет определять? 500 руб хватит? Или 500 тыщ?
Семья 100матологoff
30.10.2011, 01:59
Доктор, а как бы Вы на месте девушки поступили? Согласились бы имплантироваться в этой клинике?
Нет.:)
Маленький Светочек
30.10.2011, 02:01
Нет.:)
о чем и речь ;)
Семья 100матологoff
30.10.2011, 02:02
линчевать нет
но платить надо.
за все ошибки приходится платить:ded:
У Вас есть реальный опыт получения компенсации за некачественную услугу через суд?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.